Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Sehe den Fehler nicht - Bascom Problem


von Thomas D. (thomasderbastler)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe mal ein Programmchen geschrieben, sehe aber den Fehler nicht.

Das Programm soll folgendes machen :

Beim Einschalten soll im Display eine Farbauswahl mittels Poti getroffen 
werden. Die ausgewählte Farbe wird mit einem " * " gekennzeichnet.

Wenn Der Taster gedrückt wird, soll in die entspechende SUB gesprungen 
werden wo der (gleiche ) Poti abgefragt wird. Erst wenn der Taster 
erneut gedürckt wird, soll diese Wert zu PWM zugewiesen werden. Danach 
die SUB verlassen werden um eine weitere Farbe einzustellen

Ich möchte also mit einem Taster und einen Poti die 3 RGB Farben 
individuell einstellen.

Irgendwie springt mein Code wild in der Gegend herum und die LCD Anzeige 
zeigt teilweise Resttexte an, trotzdem, daß immer die 16 Stellen voll 
beschrieben werden.

Hardware verhält sich genauso wie der Simulator.
Aufbau ist auf dem Steckbrett OK

Das Programm ist soweit OK, daß ich mit dem Poti die Farben auswählen 
kann, aber sobald der Taster gegen GND geht "spinnt" es .

Taster ist Hardwaremäßig entprellt. Mit diesen Hardwareaufbau habe ich 
schon einige andere Projekte umgesetzt ohne große Probleme.

Bin relativ sicher, daß mit dem Programm was faul ist

Habt Ihr eine konstruktive Idee ?

Bitte keine Diskussion über wie schlecht Bascom wäre oder Vorschläge aus 
dem Bereich C oder Assambler OK ?

Danke-

Anbei der Code.

von Joe (Gast)


Lesenswert?

Warte nach jedem Tastendruck bis der Taster wieder losgelassen wird. 
Sonst findet das Programm ja sofort wieder den immer noch gedrückten 
Taster.

Joe

von Sebastian H. (technik_freak)


Lesenswert?

Hallo,

Kann es sein, dass dein Programm sehr schnell die Einstellungen vornimmt 
und Du das als undefiniertes Verhalten siehst?

Mache einmal eine Variable oder eine Schleife, die erkennt, ob die Taste 
noch betätigt wird.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Hm, man sollte aber die Frage stellen, warum Du Leute im Bascom-Forum 
nervst
http://bascom-forum.de/showthread.php?5532-Problem-mit-meinem-Code/page2
und dann nicht mal in der Lage bist, auf die gegebenen Hinweise zu 
reagieren?

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Sebastian H. schrieb:
> Kann es sein, dass dein Programm sehr schnell die Einstellungen vornimmt
> und Du das als undefiniertes Verhalten siehst?

Möglich wäre schon, aber solche Effekte habe ich noch nicht erlebt.
meine 30W RGB hat ähnliche Abläufe.

Sebastian H. schrieb:
> Mache einmal eine Variable oder eine Schleife, die erkennt, ob die Taste
> noch betätigt wird.

Jops..werde mal testen..Danke..

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

> Taster ist Hardwaremäßig entprellt.

Hättest du dir sparen können.
Das macht BASCOMs 'DEBOUNCE' gleich mit.

Was für dich aber viel wichtiger ist: DEBOUNCE führt für dich die 
Analyse ob ein Tastendruck erfolgt ist und meldet den nur ein einziges 
mal.

Was dich aus dem Dilemma rausbringt, dass dein Code seine Aktionen macht 
(zb weiterschalten zur nächsten Farbe) SOLANGE eine Taste gedrückt ist. 
Denn diese Aktionen erfolgen, ich würde mal schätzen, mindestens 
10-TAUSEND mal pro Sekunde. Und damit ist das für dich unbrauchbar, weil 
du als Mensch eine Taste gar nicht so schnell drücken und wieder 
loslassen kannst. Was du brauchst ist das Erkennen eines einzelnen 
Tastendrucks, der dann auch nur ein einziges mal erkannt werden darf. 
Und genau das macht DEBOUNCE.


> Habt Ihr eine konstruktive Idee ?

Ein grundlegendes BASCOM Tutorial durcharbeiten. Tastenabfrage und 
Auswertung findet sich in allen Tutorien.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Karl Heinz Buchegger schrieb im Beitrag #3315650:
> Was dich aus dem Dilemma rausbringt, dass dein Code seine Aktionen macht
> (zb weiterschalten zur nächsten Farbe) SOLANGE eine Taste gedrückt ist.

Ohh..gerade gelesen..ist mal ein guter Ansatz..( Naja einige klopfen nur 
Sprüche wie gewohnt  ) werde mal mit Debounce mal testen..Hatte auch 
schon in anderen Proggis angewendet.

Die if taster= 0 Then Abfrage funktionierte seit Anfang z.B in meiner 
Uhren

Warum ich keine Debounce verwendet hatte, weil Debounce springt in einem 
SUB. Ich wollte den taster an meheren Stellen für verschiede Sachen 
abfragen

Danke

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Ich habe glaube die Lösung :

Mit dem Debounce in die SUB Springen Flag setzen und dies auswerten..

Überigens sehe wieder "wer" Fachkompetenzen besitzt und Antworten auf 
die gestellte Frage hat....und wer nur labert..

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Und ich sehe wieder, wer seine Programmiersprache nicht beherrscht.
Wie gesagt: Tastenabfrage und Auswertung kommt in jedem noch so 
grindigem BASCOM Tutorial vor.
Seltsam, das ich über DEBOUNCE Bescheid weiß, wo ich doch überhaupt 
nicht BASCOM programmiere und in meinem ganzen Leben noch keine 50 
Zeilen BASCOM geschrieben habe.
Liegt aber vielleicht auch daran, dass ich nicht mit der Attitüde 
"irgendwie wird mir das alles schon zufliegen" an eine andere 
Programmiersprache rangehe, sondern mir erstmal Literatur besorge bzw. 
Tutorien durchgehe, ehe ich mich an Projekte in einer neuen 
Programmiersprache wage.

von Lustig (Gast)


Lesenswert?

...man zeigt Ihm die Lösung und dann behauptet er die Lösung selbst 
gefunden zu haben.....

Schon eigenartig...

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Nachdem Karl-Heinz mach an debounce erinnerte..

von Lustig (Gast)


Lesenswert?

Lern Schreiben, dann programmieren.
Das hängt eng zusammen.

von lexi (Gast)


Lesenswert?

MWS kommt zurück zum bascom-forum.

von Las et sein (Gast)


Lesenswert?

Ich erkenne hier nur einen, der immer eine große Klappe hat und 
grundsätzlich bei den Grundlagen versagt. Ob es die 10te Platine mit 
Masse-Fädelchen ist, das nicht ansatzweise gelesene Datenblatt oder 
wirres Tasten-Lesen. Wenn die Frage geläutet hätte: "wie hieß noch mal 
der BasCom-Befehl für's Tasten-Entprellen". Aber das ist doch eher 
"Hilfe, hab was zusammengeschraubt, das nicht geht". Und dann immer 
pampig werden, wenn dieses Verhalten aufgedeckt wird. Bei der Summe an 
hier im Forum zur Schau gestellt "Kompetens" würde ich mich in Grund und 
Boden schämen!

von MWS (Gast)


Lesenswert?

TdB hat manchmal 'ne recht kreative Sicht der Wahrheit.
Im Bascom-Forum Thread,  wie bereits oben verlinkt, schrieb Sulawesi, 
TdB's Nick dort, Folgendes am 9.9.2013 um 21:38 :

> "Mit Debounce habe ich schon probiert, war ähnlich."

Nun schrieb er hier einen Tag später:

> Nachdem Karl-Heinz mach an debounce erinnerte..

Also von gestern auf heute vergessen und von Karl Heinz wieder erinnert, 
LOL
Es wurde TdB, alias Sulawesi im Bascom-Forum bereits die Lösung 
mitgeteilt, da er aber wie üblich weitestgehend verständnisbefreit 
vorgeht, hatte er das wohl nicht verstanden.

von Lustig (Gast)


Lesenswert?

Das sind so. Wahrnehmungsstörungen.

Ein ernst zu nehmendes Problem.

von Las et sein (Gast)


Lesenswert?

Im BASCOM Forum kann man ihn auch ganz dolle leiden.
Eine Suche mit "Sulawesi BASCOM" zeigt auch, wie er vorgeht. Erst unter 
einem beliebigen Namen Code posten, der mal wieder nicht geht, dann 
kommen erste hilfreiche Antworten und plötzlich fragt und antwortet nur 
noch Sulawesi. Es geht da immer um die Projekte, die er dann hier als 
seine neuste Idee vorstellt. Und wenn wir hier dann nicht sofort jubeln, 
dann pampt er rum.
Also nicht TdB, sondern TdT (T. der Teuscher)!

von Las et sein (Gast)


Lesenswert?

2009, avrpraxis.de:
>>
So hiermit verabschiede mich vom Forum.

Gründe :

habe zwar nützlichen Tipps bekommen aber diese Belehrungen gehen echt 
auf dem Keks !!!!
<<

4 Jahre später sind hier vielleicht genau die selben bösen Buben dabei, 
TdB fertig zu machen.
Wann wird er die Konsequenzen ziehen?

von Tdb_Fan (Gast)


Lesenswert?

Warum rührt sich Thomas nicht mehr?
Hat es dem Bastler die Sprache verschlagen?

von HIHI (Gast)


Lesenswert?

Auf wem oder was gehen die Belehrungen ?

"auf dem Keks".

Setzen, Fünf...


HIHI

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Lese mit und amüsiere mich über die vielen Maulhelden und Deppen...
die haufen Gäste die sich hinter Anonymität verstecken...

warte bis solche Freaks wie MWS und Co auftauschen und Ihre neueste 
Internetrecherchen posten...

von Sulawesi (Gast)


Lesenswert?

Na TdB, zuviel in den Spiegel gekuckt?

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Gast Sulawesi...wette bist nichtmal dort gewesen...
Ich schon...


Sulawesi schrieb:
> Na TdB, zuviel in den Spiegel gekuckt?

Bist aber Neugierig...LoL

von Sulawesi (Gast)


Lesenswert?

Na, mal wieder am Pampen!

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Da muss man nicht viel recherchieren um festzustellen wenn Du lügst. Man 
muss nur die Foren aus Interesse besuchen, dann stellt man das ganz von 
selbst fest. Da Du auch als Lügner ein Dilettant bist, ist's eine 
Kleinigkeit das festzustellen.

Das war nicht das erste Mal, dass ich Dich dabei ertappt hab', 
vermutlich wird's auch nicht das letzte Mal sein.

Übrigens, Du musst Dir nichts darauf einbilden, dass Du ausreichend 
Gehirnleistung aufgebracht hast, das Anmeldeformular auszufüllen. Das 
bedeutet nun genau was?
Inwieweit ist ein TdB nicht mehr anonym, findet man TdB's nun im 
Telefonbuch?

Siehst Du, Du bist genauso anonym, aber eben angemeldet anonym. Was 
genau bildest Du Dir darauf ein?

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Alle die meinen Namem noch im Internet suchen :
Ein paar Tipps ( Namen kommen von Orten wo ich schon war )

Misool Eco
Raja Ampat
Tamale
Zanzibar
Apia

und noch einige andere...

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Das war nicht das erste Mal, dass ich Dich dabei ertappt hab',
> vermutlich wird's auch nicht das letzte Mal sein.

Schönes Hobby...Kannst noch was anderes ?

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Schönes Hobby...Kannst noch was anderes ?

Ja, im Gegensatz zu Dir kann ich programmieren. LOL

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Ja, im Gegensatz zu Dir kann ich programmieren. LOL

Echt ...kann ich mir nicht vorstellen...habe noch nicht viel von Deiner 
Künste gesehen..

Aber weil Dein bester Freund Google ist,hast bestimmt tolle Codes schon 
gefunden.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Bin mal gespannt wann der tieffliegender Tarnkappen-Admin MWS anfängt zu 
löschen...

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Bin mal gespannt wann der tieffliegender Tarnkappen-Admin MWS anfängt zu
> löschen...

Welche Drogen nimmst Du?

...

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Echt ...kann ich mir nicht vorstellen...habe noch nicht viel von Deiner
> Künste gesehen..

Hör mal, jemand wie Du, der programmiertechnisch und bildlich gesprochen 
seinen eigenen Hintern nicht im hellsten Sonnenschein finden kann, 
sollte nicht so über andere urteilen.

Was mich irritiert, nachdem ich den Multifunktionsgerät-Thread verfolgt 
habe: Du gabst dort vor, Schaltung und Code aufgrund potentieller 
Kritiker nicht zeigen zu wollen.

Dabei scheint mir der Code für so ein Gerät deutlich komplexer, als der 
Krümelkram, an dem Du hier in diesem Thread und im Bascom-Forum 
gescheitert bist. Bist Du sicher, dass Du das selbst geschrieben hast, 
oder ist's wieder nur freizügigster Umgang mit der Wahrheit?

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Hör mal, jemand wie Du, der programmiertechnisch und bildlich gesprochen
> seinen eigenen Hintern nicht im hellsten Sonnenschein finden kann,
> sollte nicht so über andere urteilen.

Bla bla wie immer..

MWS schrieb:
> Was mich irritiert, nachdem ich den Multifunktionsgerät-Thread verfolgt
> habe: Du gabst dort vor, Schaltung und Code aufgrund potentieller
> Kritiker nicht zeigen zu wollen.

Dir bestimmt nicht...kannst nicht erraten warum ...Doch nicht so 
clever..Enttäuschst mich..

MWS schrieb:
> Dabei scheint mir der Code für so ein Gerät deutlich komplexer

Wieder eine Enttäuschung..weil Du das "Originale" nicht gefunden hast..
Kannst noch 300 Jahre suchen..HiHi..Bilder was das Gerät macht hast 
ja...hast bestimmt schon bei Deiner akribische Sucherei doch bemerkt, 
das das Gerätchen in meiner Werkstatt steht..

Aber damit Du nicht schlaflose Nächte hast und so böse bin auch 
nicht..bin nicht auf die schnelle draufgekommen..

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Merkst Du gar nicht, wie sehr Du Dich zum Kasper machst?

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Merkst Du gar nicht, wie sehr Du Dich zum Kasper machst?

Wie Du

Aber ich gehe langsam in die Koje, morgen muss ich Geld verdienen, damit 
ich teuere Reisen und teuere "Scheißaussende" Frontplatten mir leisten 
kann.

Bin keine HartzIV-ler die die ganze Nacht vor dem PC hocken und nach 
Namen und spuren suchen...

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Aber ich gehe langsam in die Koje, morgen muss ich Geld verdienen, damit
> ich teuere Reisen und ...

Deine Kollegen haben mein Beileid.

Und wegen eventueller Reisen, viel Spass damit, aber lass bitte die 
Einheimischen dort nicht glauben, dass Du Deutscher bist, unser Ruf ist 
auch so schon nicht der Beste :D

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

TdB, es gibt auch Leute, die seit 30Jahren vom Programmieren leben und 
seit 20Jahren davon Heim und eine 4 köpfige Familie finanzieren. Als 
Nebeneffekt hat man deutlich weniger Zeit zum Bauen von LED-Leuchten, 
Basic programmieren "versuchen". Das bedeutet aber nicht, daß sie nicht 
den anderen mal aus der Patsche helfen können, wenn die mal wieder ihre 
teueren Meßgeräte nicht bedienen können. Wer Elektrotechnik und 
Informatik studiert hat, der versteht auch theoretisch, warum 
Versorgungsleitungen auf Platinen nicht nach dem Motto "Kupfersparen" 
designed werden sollten. Der braucht dazu nichts zusammenzuschrauben.
 Meine "Basteleien" sind in Firmen im Einsatz, die sie rund um den 
Globus nutzen. Und weil sie funktionieren, war man bereit viel Geld 
dafür zu zahlen. Und zur Entspannung befaß ich mich manchmal mit so 
kleinen AVR's. Die verstehen auch meine C++ Spielereien.
In Summe: dein Gemecker wegen "ihr habt ja nix vorzuweisen" bei 
geringster Kritik ist absolut daneben.

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

@MWS: der hat doch nen Hau, oder?

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Bin keine HartzIV-ler die die ganze Nacht vor dem PC hocken und nach
> Namen und spuren suchen...

Ja, echt gemein diese Zecken. Können echt wehtun, was! :)

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Bastler schrieb:
> @MWS: der hat doch nen Hau, oder?

Ich find ihn auch merkwürdig, vor allem seinen enormen Geltungsdrang, 
der sein ganzes Handeln bestimmt.

von Lustig (Gast)


Lesenswert?

Trinkt doch alle mal ein Bier miteinander.
Prost;-)

von Dr.PillePalle (Gast)


Lesenswert?

moin

ehemals Otto (der mit dem Gehirnimplantat) nennt sich seit dem 
erfolglosen Versuch dieses durch eine Untersuchung in der Landesklinik 
mithilfe eines MRT zu zerstören nun “tdb“ !
Nachdem er weiterhin auffällig wurde ,in anderen foren unter anderem 
Namen, wurde er von der Agentur (der weiße Lieferwagen mit den zwei 
Personen )gekidnappt und einer Gehirnwäsche unterzogen.Seitdem hält er 
sich für einen Bastler ,glaubt verheiratet zu sein und teure Reisen zu 
unternehmen.Manchmal gelingt es ihm sich in das Schwesternzimmer der 
Nachbar Station zu schleichen und sich zugang zum Internet zu 
verschaffen.

mfg
Dr.PillePalle

von Otto (Gast)


Lesenswert?

total recall?

von Lustig (Gast)


Lesenswert?

Hilfe, wer bin ich und wie viele ?

von Spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Hilfe, wer bin ich und wie viele ?

Thomas wird nichts mit Brecht und schon gar nichts mit Precht etwas 
anfangen können.

MfG Spess

von Lustig (Gast)


Lesenswert?

Precht ist auch keine Bildungslücke; echt ;-)

von egbert (Gast)


Lesenswert?

Ja, ja, der liebe Tommi 'mal wieder.

Schaltungen ohne jedes Grundverständnis nachbauen bzw. "entwickeln", 
Software dafür "ergoogeln" und nicht in der Lage Anpassungen vorzunehmen 
und das fehlen jeglichen Ästhetischen Empfindes was die Gestaltung 
seiner grenzwertigen und infantilen Basteleien angeht.

Immer die gleiche Leier. Wie gehts eigentlich der/dem/das Michelle 
Konzak?

Seine technischen Fähigkeiten stehen in reziprokem Verhältnis zu seinem 
überbordendem Ego.

Es ist einfach nur erbärmlich, wie er ständig versucht, die Ideen 
anderer Leute - angereichert mit seinem Pfusch, dafür aber jedweder 
Funktion beraubt - hier zu verkaufen, um Bestätigung zu erfahren.

Thomas: Du nervst. Bitte suche Dir professionelle Hilfe.

von Walter R. (alte-fritz)


Lesenswert?

Ahoi Egbert und weitere geneigte Leser,

es ist doch alles gut und schön, was Du/Ihr Nörgler hier zum Besten 
gebt.

Ob Du jetzt den Kommunisten Brecht oder den Maler Precht ins Spiel 
bringst, interessiert nicht die Bohne.

Primär ist es ein Forum für den gegenseitigen Austausch an Erfahrungen 
usw.; Sekundär eine Plattform für gezieltes Mobbing zu 90%, nichts 
anderes.

Ob das jetzt TdB oder ein anderer Elektronik - Interessierter ist, dem 
Euere Nase nicht gefällt, weil er eben die Traute wie Durchhaltevermögen 
für eine begonnene Sache hat, die ich dem Groß hier ganz einfach mal 
abspreche, wird der nieder gemacht usw.

Einer beginmnt und das wartende Rudel stürzt sich blutrünstig auf das 
"Opfer", mit dem Erlebnis, seinen eigenen Frust, pupertären Gelüste wie 
Unwohlsein abgebaut zu haben.

Fast Euch einmal an Euere eigene Nase und überlegt, ob Euch das gefallen 
würde, wenn die Person der "Begierde" ihr selbst seid -

Berufl. ist der eine mit dieser Materie bestens vertraut. Ein anderer 
betreibt es als Hobby und das mit Leidenschaft, ist auf fremde Hilfe in 
diesen und jenen Sachen mehr oder weniger angewiesen usw.

Daß man in all den Monaten des Mobbing`s  nicht mehr still halten kann 
und patzig wird, sobald man von der Seite wieder für dumm uvm. erklärt 
wird, liegt in der Natur jedes einzelnen.

GW

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

Hängt immer von der Sichtweise ab. Wenn man über 1 Jahr alte Threads von 
im ansieht, dann stellt er seinen Superverstärker vor und bei der ersten 
Kritik schreibt er schon was von "da macht man sich die Arbeit und dann 
ist's nicht allen recht". Niemand muß sich hier Arbeit machen, damit es 
anderen gefällt. Aber wenn man andere um Hilfe bittet, dann besteht das 
Risiko, daß diese das bisher gebaute beurteilen. Wer das nicht 
will/erträgt, der darf hier (und auch anderswo) nicht ständig posen. Und 
als ich ihm mal erklärte, wie man aus den Oscar-Bildern seiner 
PWM-gesteuerten KSQ erkennen kann, wie deren Eingang funktioniert und 
was an seiner Beschaltung zu ändern ist, da war das von mir natürlich 
reines Mobbing. Ich hatte damals nur seine Bilder und mußte keine 
Gehäuse aus Voll-Alu (von meinen Kollegen) fräsen lassen, um ihm zu 
sagen, wie's vermutlich geht. Nur 30 Jahre Erfahrung im "Sachen ans 
Laufen bekommen". Hindert ihn aber nicht daran, bei nächster Gelegenheit 
wieder den Oberschlauberger rauszuhängen. Schreibt natürlich immer 
"Anfänger braucht Hilfe", um dann den Helfern bei der ersten Gelegenheit 
eins überzuziehen. Und wenn man ihm etwas n-mal erklärt hat und er dann 
mit dem selben Problem bei Projekt n+1 wieder kommt, dann kann einem 
schon mal die Gedult verlassen. Eigentlich sollte man TdB ausblenden. 
Weiss jemand wie man das auf den iPad machen kann, oder geht das nur mit 
Firefox?

von Dr.PillePalle (Gast)


Lesenswert?

In der heutigen Umgangssprache bezeichnet Zynismus sowie das abgeleitete 
Adjektiv zynisch vor allem eine Haltung, Denk- und Handlungsweise, die 
durch beißenden Spott geprägt ist und dabei oft bewusst die Gefühle 
anderer Personen oder gesellschaftliche Konventionen missachtet.

Es tut mir im nachhinein wirklich leid den Mist von weiter oben verzapft 
zu haben,es ist unterhalb der Gürtellinie, und ja Otto und das MRT haben 
nichts mit Tdb zu tun.

Ich würde mich freuen wenn ein Moderator den Beitrag von weiter oben 
löschen könnte .
Thomas entschuldige bitte !

mfg
Dr.PillePalle

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Dr.PillePalle schrieb:
> Thomas entschuldige bitte !

Angekommen.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Walter R. schrieb:
> Primär ist es ein Forum für den gegenseitigen Austausch an Erfahrungen
> usw.

Das Forum dient TdB nicht zum Erfahrungsaustausch, für ihn ist's 'ne 
Plattform zur Befriedigung seines Geltungsdrangs oder um sich Hilfe zu 
holen, wenn sein Gemurkse mal wieder gar nicht klappt.

Das ist aber einfach festzustellen, auch für Dich wäre es das.

TdB ist ein Großsprecher und früher hätten solche Typen ihren Manta 
noch'n Fuchsschwanz verpasst oder 'nen Duden eingebaut, heute geistert 
er penetrant im Forum herum und glänzt durch ausgesuchte 
Ausdrucksweise...

Thomas der Bastler schrieb:
> und amüsiere mich über die vielen Maulhelden und Deppen...

Hier wurde von mir völlig zu Recht sein Crossposting kritisiert, wobei 
er die Helfenwollenden eines anderen Forums ignoriert hat, er hat sich 
an denen abgewischt und flugs ging's weiter in ein anderes Forum, wo 
dann der selbe Senf erneut vorgesetzt wurde.

Jetzt war's aber nicht so, dass im anderen Forum keine Antwort gefunden 
wurde, sondern die Lösung konnte von TdB vom Verstand her nicht 
verarbeitet werden.

Dieses Verhalten ist einfach nicht nett. Das scheint weder Dir, Walter, 
irgendeine Kritik wert zu sein, noch ist's für TdB eine Entschuldigung 
wert. Warum denn auch, sind ja in seinen Augen nur mehr oder weniger 
nützliche "Deppen".

TdB stört es eben wenig, Forumsmitglieder nach Gutdünken zu benutzen und 
dann noch ein wenig rumzulügen, wenn man ihn darauf hinweist. Ist auch 
hier nicht so, dass sich TdB dafür entschuldigt, warum denn auch, s.o.

Wenn Dir so ein Verhalten also gefällt, dann wird Eure Freundschaft ein 
Traum sein, da wünsch' ich auch noch viel Spaß damit.

Mir gefällt's aber nicht und ich sag das auch, heute und jederzeit 
wieder.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.