Forum: Ausbildung, Studium & Beruf Schlafe Nachmittags am Arbeitsplatz ein.


von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

Habe die Firma vor ein paar Monaten gewechselt und soweit ist alles 
super.

Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

So habe ich aber das Problem, wenn ich den ganzen Tag sitzen muss, 
schlafe ich nach dem Mittag schlicht am Schreibtisch ein.

Ich müsste sehr viel Kaffee trinken, der mir aber auf den Magen schlägt.
(Tee das gleiche Problem))

Kennt Ihr das Problem?

Im Sommer geht es eigentlich, nur im Winter ist es unerträglich.

Was kann man machen? Einfach schlafen - ist mir jetzt schon paar mal 
passiert, so 10-20 min wegzuhängen - bisher hat keiner was gesagt.

Aber schlafen am Arbeitsplatz ist auch nicht erlaubt, sowie essen nicht, 
Musik hören auch nicht und Sport natürlich auch nicht.

Vielleicht noch das: Ich schlafe nachts genug, daran liegt es nicht.

mfg

Sebastian

: Gesperrt durch Moderator
von Matthias L. (matze88)


Lesenswert?

Dürfte ich erfahren, in welchem Bereich du arbeitest? Ich könnte mir das 
so ganz schwer vorstellen.

Ich brauche Bewegung während der Arbeit :)

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

Das ist in Haftanstalten durchaus üblich.

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Entwicklungsabteilung und Cheffe is fast 80 und sitzt auch den ganzen 
Tag am Schreibtisch...keine Diskussionen also möglich.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> So habe ich aber das Problem, wenn ich den ganzen Tag sitzen muss,
> schlafe ich nach dem Mittag schlicht am Schreibtisch ein.

=> Schlafmediziner, möglicherweise Schlafapnoe.

von Stefan D. (reverse)


Lesenswert?

Iss weniger zu Mittag, las dir Zeit beim Essen und iss eher leichte 
Kost, die schneller verdaut wird. Versuch Mittags nicht dauernd auf den 
Bilschirm zu glotzen, mach Mittags eher Skizzen auf dem Papier oder lies 
in Fachbücher, so das deine Augen nicht immer ins Licht des Monitors 
schauen muss.
Dehn und Streckübungen, Kniebeugen, sollten möglich sein.

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> => Schlafmediziner, möglicherweise Schlafapnoe.

Schon gecheckt, ist es nicht - normal hilft ein 20 minütiger Spaziergang 
an frischer Luft - nur ist das in der Firma nicht erlaubt...

:-(

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Entwicklungsabteilung und Cheffe is fast 80

Lass mich raten: in der Stellenanzeige stand "Ein junges, dynamisches 
Team ..."

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

heiner_13 schrieb im Beitrag #3410672:
> Welche Temperatur habt Ihr im Buero? So alte Saecke haben gerne 28 Grad
> Celsius oder mehr.

24°C - geht eigentlich, denke daran liegt es auch nicht..

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Medikamente, zum Beispiel Augentropfen haben oft Nebenwirkungen.

Wie ging der Beamtenwitz? Kommst Du Mittagessen oder schläfst du durch?

von gnd3 (Gast)


Lesenswert?

die Meinungen gehen da ein wenig auseinander, zwei wahllose Beispiele:
http://www.opur.de/oxygen/
http://www.pflegeboard.de/24137-sauerstoff-aus-der-spruehdose.html

aber: Versuch macht kluch!

von Helge A. (besupreme)


Lesenswert?

Klimaanlage oder schlechte Luft können sowas bewirken. Und die 
"Standardkantine" mit Pommes und Bratwurst.. ;)

Wenn du schon nit spazierengehn kannst, reiß das Fenster auf. Die ideale 
Arbeitstemperatur ist 19-21°.

Wenn du die Gerbsäure in Tee und Kaffee schlecht verträgst, mach dir 
kurzgebrühten Kaffee wie Espresso mit Milch. Gerbsäure löst sich 
langsamer in Wasser und die Milch neutralisiert.

Aus einer solchen Firma würd ich wahrscheinlich flüchten. Dafür bin ich 
nit mehr leidensfähig genug.

von heiner_13 (Gast)


Lesenswert?

Es passiert also nur im Winter. Uebliche Verdaechtige: Heizung, trockene 
Luft, abgestandene Luft, Licht/Dunkelheit/Neonmroehren usw.

Hast Du noch mehr Infos: Wieviele Leute auf wieviel Kubikmeter? Geht es 
anderen Kollegen auch so? Altbau/Neubau usw.

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

Super Troll-Versuch!

von flotter Opa (Gast)


Lesenswert?

Du bist einfach nicht fit. Ich kenn das - und habe es geändert. Jetzt 
bin ich über 60 und recht gut in der Lage, 8h sitzende Tätigkeit wach 
und leistungsfähig auszuüben. Dafür mache ich im Schnitt 2h Sport 
täglich. Ausreden, warum das nicht geht, warum das nicht sinnvoll sein 
kann, und so, brauchen nicht gepostet zu werden. Ich hab mir sie selbst 
lange genug vorgesagt und kenne sie alle.
Meine geistige Energie verschwende ich nicht mehr mit dem konstruieren 
von Ausreden, sondern stecke sie in das Erfinden von Synergien, die 
geistige Arbeit unterwegs und Sport vereinbar machen.
Ich wünsche viel Erfolg. Egal ob du dort bleiben willst, oder wechseln, 
mehr Energie wirst du für beides benötigen.

von wb1 (Gast)


Lesenswert?

Hatte mal einen Arbeitskollegen, der sogar während einer Besprechung 
einschlief.
Ursache: Zuckerkrankeit

von Kevin (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Entwicklungsabteilung und Cheffe is fast 80 und sitzt auch den ganzen
> Tag am Schreibtisch...keine Diskussionen also möglich.

Bewegt er sich ab und zu mal, wenn nicht hat er wahrscheinlich
schon den Löffel abgegeben und keiner hat es gemerkt.

Vielleicht schläft er selbst, wie ein Kaninchen, mit offenen Augen.

von pudding (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Entwicklungsabteilung und Cheffe is fast 80 und sitzt auch den ganzen
> Tag am Schreibtisch...

Ist besagte Firma in Köln bzw. Trier ansässig?

von Patrick S. (patrick_s17)


Lesenswert?

Wie lange schläfst denn Nachts Sebastian? Machst du irgendein 
Ausdauersport?

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Leute, Ihr wartet vergebens auf Antwort vom Threadersteller. Er schläft 
gerade :-)

von Dr. Brinkmann (Gast)


Lesenswert?

Lass Dir von Deinem Arzt eine erhöhte Neigung zur Krampfader- und 
Thrombosebildung attestieren verbunden mit der ärztlichen Anordnung, 
jeweils einmal pro Stunde kurz umherspazieren zu müssen - so ungefähr 60 
Minuten ;-)

von Hui (Gast)


Lesenswert?

Ich wuerd mal eine schwache Blase vorschieben. Nennt sich Prostata. Alle 
Stunde, im minimum.

von smufte (Gast)


Lesenswert?

Kann es sein das du ein Beamter bist?
Dann währe das eine normales verhalten.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

smufte schrieb:
> Kann es sein das du ein Beamter bist?

Mit einem 80-jährigen Boss?

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Was kann man machen? Einfach schlafen - ist mir jetzt schon paar mal
> passiert, so 10-20 min wegzuhängen - bisher hat keiner was gesagt.

<spass>
Sonnenbrille aufsetzen, damit man nicht sieht, dass Deine Augen zu sind?
Dann vielleicht noch Tastaturklappern als Sound aufnehmen und abspielen?
Schnarchst Du? Falls ja, brauchst noch ein Mikrofon an der Nase und ab 
einer bestimmten Lautstärke kriegst einen kleinen Stromstoß, damit Du 
aufwachst, bevor jemand was merkt.
</spass>

von Morpheus (Gast)


Lesenswert?

Umschulen zum Matratzenprüfer für die Stiftung Warentest.

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Patrick Stein schrieb:
> Wie lange schläfst denn Nachts Sebastian? Machst du irgendein
> Ausdauersport?

Gehe joggen und schlafe zwischen 7-8 h die Nacht - fühle mich dann auch 
ausgeschlafen, heißt ich wache meist vor dem Wecksignal auf.

So, schätze in Kürze kommt der Müdigkeitsanfall.

S.

von T. S. (sod)


Lesenswert?

Wenn die Kaffee Unverträglichkeit nicht an der Gerbsäure liegt, ich habe 
gute Erfahrung mit Guarana Pulver gemacht. Ein Teelöffel im Milch 
auflösen ersetzt bei mir das Kaffee trinken. Ich hab das Kaffee bzw. 
Espresso trinken wegen des Zuckers aufgegeben, 6-8 Tassen täglich mit 
jeweils 2 Stück Zucker sind schon ne ganze Menge, vor allem wenn man eh 
schon mit den Kilos kämpft ;)

Aktuell hab ich dieses hier: 
http://www.amazon.de/Goldener-Zweig-Pures-Guarana-Zus%C3%A4tze/dp/B004RJ5R8K/

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

T. S. schrieb:
> Wenn die Kaffee Unverträglichkeit nicht an der Gerbsäure liegt,
> ich habe
> gute Erfahrung mit Guarana Pulver gemacht. Ein Teelöffel im Milch
> auflösen ersetzt bei mir das Kaffee trinken. Ich hab das Kaffee bzw.
> Espresso trinken wegen des Zuckers aufgegeben, 6-8 Tassen täglich mit
> jeweils 2 Stück Zucker sind schon ne ganze Menge, vor allem wenn man eh
> schon mit den Kilos kämpft ;)
>
> Aktuell hab ich dieses hier:
> http://www.amazon.de/Goldener-Zweig-Pures-Guarana-...

Hm, tagsüber was zum Wachbleiben (ob Kaffee, Tee, Guarana oder sonst 
was), und abends braucht man dann wahrscheinlich was zum Einschlafen 
(Alkohol, Medikamente, Sport bis zum Umfallen, warme Badewanne usw.). 
Irgendwie erinnert mich das nur Manipulation der Symptome.

Besuch beim Arzt kann nicht Schaden (Blutwerte, Schilddrüsenfunktion 
usw.). Einfach mal die Fakten klären.

von T. S. (sod)


Lesenswert?

Rainer Brüderle schrieb:
> T. S. schrieb:
> Hm, tagsüber was zum Wachbleiben (ob Kaffee, Tee, Guarana oder sonst
> was), und abends braucht man dann wahrscheinlich was zum Einschlafen
> (Alkohol, Medikamente, Sport bis zum Umfallen, warme Badewanne usw.).
> Irgendwie erinnert mich das nur Manipulation der Symptome.
>
> Besuch beim Arzt kann nicht Schaden (Blutwerte, Schilddrüsenfunktion
> usw.). Einfach mal die Fakten klären.

Bei mir ist es nicht so schlimm wie bei dem TE, aber wenn ich in 
irgendeinem Meeting sitze, das mich nur mäßig interessiert muss ich 
schon auch mit dem Einschlafen kämpfen.

Zum Einschlafen brauche ich nichts, ich kann nur erst um 0 Uhr oder 1 
Uhr schlafen und um 6 klingelt halt wieder der Wecker. Ist aber egal ob 
ich um 6 oder um 9 aufstehe, vor 0 Uhr bekomme ich kein Auge zu.

Blutuntersuchung, vor allem auch auf die Schilddrüsenfunktion hatte ich 
letztens erst wegen anderer Symptome, ist alles in Ordnung.

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

T. S. schrieb:
> Bei mir ist es nicht so schlimm wie bei dem TE, aber wenn ich in
> irgendeinem Meeting sitze, das mich nur mäßig interessiert muss ich
> schon auch mit dem Einschlafen kämpfen.

:-) Da kann ich einen Tipp geben: Mitschreiben, Notizen machen. Auch 
stinklangweilige Meetings überlebt man so. Auch wenn einem das Thema am 
A... vorbeigeht, den anwesenden Führungskräften bleibt sowas positiv in 
Erinnerung, wenn man mitschreibt. Kannst mal ausprobieren. Aber 
Vorsicht: Die Gefahr besteht, dass man anfängt, rum zu malen - 
Strichmännchen und so.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

Ja nee, is klar. Und zur Mittagspause steht dann eine Warteschlange vorm 
Chefbüro und fragt ob man essen gehen darf?

Und wenn man pinkeln muss, fragt man vorher um Erlaubnis dass man auf 
die Toilette darf?

Die Trolle werden auch immer schlechter...

von Stefan M. (derwisch)


Lesenswert?

>Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

Steht das in deinem Arbeitsvertrag?

Das ist wohl kaum zulässig, es sei denn man ist Lokführer, Pilot o.ä.

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

Weitere Option: Stehtisch. Da kannst Du auch nicht so schnell 
einschlafen. Und soll gut sein für den Rücken. Der Chef spart Ausgaben, 
da er dann einen Bürostuhl über hat ;-)

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Ja nee, is klar. Und zur Mittagspause steht dann eine Warteschlange vorm
> Chefbüro und fragt ob man essen gehen darf?
>
> Und wenn man pinkeln muss, fragt man vorher um Erlaubnis dass man auf
> die Toilette darf?

Pausen stehen im Arbeitsvertrag und Abweichungen werden nicht geduldet.
Private Aktivitäten haben in den Pausen zu erfolgen.

Wegen heimlich rauchen wurde erst vor kurzem ein Mitarbeiter gekündigt.

von Hans (Gast)


Lesenswert?

klingt wirklich nach nettem Betriebsklima. Herzlichen Glückwunsch zu dem 
Job.

von Amateur (Gast)


Lesenswert?

In den meisten Fällen ist das ein Problem des Körpers mit dem 
Multitasking.
Wahrscheinlich tritt Deine Müdigkeit kurz nach dem Essen auf.
Ein Grund hierfür ist: Die Tätigkeit des Verdauens erfordert erst mal 
sehr viel Energie. Der Körper bevorzugt also den Verdauungstrakt 
gegenüber dem Gehirn, was dann einfach weniger Sauerstoff bekommt.
Also entweder grübeln und fit sein, oder Verdauen.
Eine Möglichkeit wäre leichtere Kost und geringere Mengen zu essen. 
Is(s)t, wenn man überwiegend sitzt, vielleicht gar nicht so schlecht.
Kaffee, Tee und andere Wachhalter helfen fast gar nicht. Und so doll 
sind die, in Mengen, auch nicht für den Magen.

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

@Sebastian: Ihr habt da schon außergewöhnliche Regelungen. Liegt das an 
Eurer Branche/Eurem Arbeitsbereich (wie oben schon erwähnt Gefängnis, 
Pilot, Lokführer etc.)? Bist Du Näherin in Bangkok?

von Johannes O. (jojo_2)


Lesenswert?

Der ganze Thread riecht nach nem Troll...
Falls es dennoch ernst gemeint ist: 8 Stunden sitzen ist nunmal einfach 
nicht gesund. Es ist ganz normal und auch durchaus empfehlenswert hin 
und wieder mal aufzustehen. Kleinere Spaziergänge können durchaus bei 
der Problemlösung hilfreich sein!

Trick:
Stell dir eine große Wasserflasche an den Tisch (und am besten noch eine 
leere daneben!). Da trinkst du dann hin und wieder raus.
Dann darfst du auch oft aufs Klo latschen. ;-)
Und wenn sich jemand beschwert, dann sagst du einfach, dass es 
gesundheitliche Gründe hat (zu wenig zu trinken ist ja auch ungesund!)

Auf Dauer muss man da aber wirklich eine andere Lösung finden, ihr seids 
ja keine Roboter!

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Wir entwickeln hier Verstärker auf Röhrenbasis. Viel mit Bleistift und 
Papier.

von Kevin (Gast)


Lesenswert?

@Sebastian

Einen Tipp hätte ich, wechsle die Zeitzone.

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Entwicklungsabteilung und Cheffe is fast 80

Wie fit ist der Cheffe? Besteht die Möglichkeit, dass er in den 
Ruhestand geht? Ich sag nicht, ihm ein Bein stellen oder was ins Getränk 
kippen. Wie ist die Nachfolge geregelt. Vielleicht ändern sich dann auch 
die Regeln mit neuem Chef.
Musst Du Dir auf lange Sicht nicht sowieso einen anderen AG suchen, oder 
sind die Aussichten gut?

von hallo_wach (Gast)


Lesenswert?

Für den preisbewussten und experimentierfreudigen Hobby-Pharmakologen:

http://www.koffein-shop.com/shop/article_Koffein_P1000%252B/%2B%2B%2BANGEBOT%2B%2B%2BKoffein-Pulver-1.000-g.html?sessid=agJRhuNzvtMzPsGILY6MTxdJSs8WlKIfRqRIXxtMmJqsvjN3YqVmExQIQc8HwAmn&shop_param=cid%3D1%26aid%3DKoffein_P1000%252B%26

Ein Gramm Koffein kommt hier gerade mal auf 0,06€! Diese Menge ist in 
etwa 10-20 Tassen Kaffee enthalten oder 20 Espressi.

Filmtip für Leute, die sich gerne privat mit Chemie oder Pharmazie 
beschäftigen:

http://www.youtube.com/watch?v=N7_e79Ik3Vs
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Young_Poisoner%27s_Handbook

von Klaus Kaiser (Gast)


Lesenswert?

Wurdest Du schonmal auf Diabetes geprüft?

von fuerst-rene (Gast)


Lesenswert?

Hi Sebastian
Das Problem hatte ich auch mal,
bei mir war es unterzucker. Seit dem liegen immer Gummibärchen oder so 
was rum.
!keinen Fruchtzucker / Dextroenergg!!
Das zieht dich nur noch tiefer rein.
Fachliteratur ist auch gut da haben wir sogar ne AB dazu.
Viel erfolg oder schläfst du schon?

von Hans-Georg L. (h-g-l)


Lesenswert?

Bestelle einfach über euren Einkauf dieses Produkt:

http://jinba-ittai.com/2011/06/04/ostrich-der-buro-schlafsack/

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Es gibt eine Methode, um den Schlafbedarf kurzfristig zu stillen. 
Braucht aber etwas Training:
Auf einem Stuhl - in Sebastian's Fall: auf dem Kloset - geht man in den 
Schlafmodus, haelt aber einen Schlüsselbund in der Hand.
Sobald man eingeschlafen ist, faellt der Schlüsselbund zu Boden. 
Zusammen mit dem Laerm und dem Entgleiten eines Gegenstandes aus der 
Hand wird man nolens volens geweckt. Sofort aufstehen und sich strecken.
Das Resultat ist, als ob man 1 - 2 Stunden geschlafen haette.

: Bearbeitet durch User
von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Alte mongolische Volksweisheit:
Wer schläft, kündigt nicht!

MfG Paul

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

Dirk schrieb:
> Sebastian schrieb:
>> Entwicklungsabteilung und Cheffe is fast 80
>
> Lass mich raten: in der Stellenanzeige stand "Ein junges, dynamisches
> Team ..."
:-)

Wenn ich DAS schon lese, heisst es "schnell weg"

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Auf einem Stuhl - in Sebastian's Fall: auf dem Kloset - geht man in den
> Schlafmodus, haelt aber einen Schlüsselbund in der Hand.
> Sobald man eingeschlafen ist, faellt der Schlüsselbund zu Boden.

So habe ich es früher auch immer gemacht, bis mir eines Tages der 
Schlüssel direkt in die Schüssel ... . Also ich kann davon nur abraten.

von Jens P. (picler)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Habe die Firma vor ein paar Monaten gewechselt und soweit ist alles
> super.

Wenn das jetzt super ist, wie war da die vorherige Firma? Oder bist du 
ein klein wenig Masochist?

> Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

Was ist denn das für ein Kindergarten? Dürft ihr noch allein pinkeln 
gehen oder kommt der Chef da mit? Im übrigen wird von diversen 
Medizinern und auch von den BGs empfohlen, bei sitzender Tätigkeit in 
regelmäßigen Abständen mal aufzustehen, ein paar Schritte zu gehen oder 
Streckübungen zu machen. Der Chef darf zwar viel anweisen, aber soviel 
auch nicht...

Letztlich liegt es aber an dir. Wenn es dir so "super" gefällt, dann 
verstehe ich deine Frage nicht. Ansonsten hilft nur ein Wechsel, 
notfalls auf die harte Tour. Einfach wegen deinen Beschwerden, welche 
durch das ständige Sitzen und den Bewegungsmangel ausgelöst werden zum 
Arzt gehen.
Der wird dir sagen, dass du dich mehr bewegen sollst. Dann kannst du ihm 
ja deine Geschichte erzählen. Ich bin mir zu 95% sicher, dass der Arzt 
den gelben Schein zückt und dir die fehlende Entspannung und Bewegung zu 
Hause verordnet. 95% deshalb, weil es auch bei den Ärzten Ar...öcher 
gibt.

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Jens PICler schrieb:
> Im übrigen wird von diversen
> Medizinern und auch von den BGs empfohlen, bei sitzender Tätigkeit in
> regelmäßigen Abständen mal aufzustehen, ein paar Schritte zu gehen oder
> Streckübungen zu machen. Der Chef darf zwar viel anweisen, aber soviel
> auch nicht...

Der Chef ist 80 - also 1933 geboren. Der ist noch mit ganz anderen 
"Werten" aufgewachsen. Und nach dem Kriech, da hatte man nichts...

Was seid ihr bloß für Waschlappen? ;-)

von Der (Gast)


Lesenswert?

Chef ist 80 und Ihr baut Röhrenverstärker?
Na da kann man ja nur einschlafen ! Vollkommen normal!

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:

> Kennt Ihr das Problem?

Ja. Aber erst so seit dem Alter 48 etwa.

> Im Sommer geht es eigentlich, nur im Winter ist es unerträglich.

Wenn alle äußeren Dinge zur Selbsthilfe wie Sport, Bewegung, gesunde 
Ernährung, Tageslicht, Kaffee, etc., nicht mehr zünden: Arzt aufsuchen.

Kaffee ermüdet übrigens nach der Aufputschphase übergebührlich. Etwa so 
wie bei Alkohol, der auch erst gute Stimmung erzeugt, aber den Kater 
hinterher. Fettes Mittagessen auch. Ich fand jetzt für mich persönlich 
heraus, daß ich eine Salat-Fleisch-Diät ausgezeichnet vertrage. Besser 
als alles andere, und wo noch Kohlenhydrate wie Brot, Kartoffeln, Nudeln 
dabei sind.

Kann sein, daß man da auch mehrere Anläufe beim Arzt braucht, weil 
mancher Arzt nichts erkennen will, man war ja noch fit genug für den 
Besuch da hin, mußte nicht hin getragen werden, und es ist auf den 
ersten Blick nichts zu sehen. Das täuscht.

Nach mehreren Arztbesuchen wurde bei mir eine schon kräftige fort 
geschrittene irreversible Hormonstörung über ein Blutbild erkannt, was 
mich auch nur noch durchgängig ermüdete. Ab dort: Lebenslange 
Medikamenteneinnahme Hormonersatz, was der Körper selbst nicht mehr 
erbringt.

Hier im Forum unter den vielen jung-dynamischen wahrscheinlich alles 
kaum vorstellbar. Aber der eine oder andere wird es auch noch 
schrittweise erleben, ein Ding mit 35, das nächste mit 40, mit 50 schon 
mehreres gleichzeitig, usw.. Das ist aber typisch, Invalidität kommt 
üblicherweise meistens erst nach 50.

von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

Koffein pur ist 'ne ganz blöde Idee. Guaranapulver pur oder in Kapseln 
oder irgendwie anders höher konzentriert auch (wer futtert schon 
Kaffeepulver). Es gibt auch bei Koffein eine Dosis, ab der das Zeug echt 
ungemütlich wird; inklusive massiver Gewöhnung.
Bis man allerdings so viel Kaffee (oder meinet Wegen auch 
Guaranamilchshakes) drin hat, war man aus mehreren Gründen schon 
mehrmals bei den Kacheln.

Mir fällt auch regelmäßig der Kopf auf den Tisch, wenn ich etwas 
geistloses zu tun habe und mich lange nicht bewegen kann.

Eine richtig sinnvolle und endgültige Lösung dafür habe ich noch nicht 
und ich sage mal, ich gehöre hier zu den Jüngeren.

Kaffee, Tee, irgendwas trinken hilft mir aber eigentlich immer ganz gut. 
Denn das ist auch eine Art innere Pause. Kommt halt auf die Einstellung 
an.

Und ... Kaffee vertrage ich prima. Natürlich schwarz und bitter, wie die 
Seele. Aber, es gibt ja auch Kräutertee. Mach deine eigen kleine 
Teezeremonie daraus. Das hilft schon ein wenig.

von Benjamin K. (benjamin92)


Lesenswert?

Der schrieb:
> Chef ist 80 und Ihr baut Röhrenverstärker?
> Na da kann man ja nur einschlafen ! Vollkommen normal!

Röhrenverstärker werden auch heute noch eingesetzt, wenn es auf extrem 
gute Klangqualität ankommt, ich stell mir das sehr interessant vor :)

@Topic: Versuch mal Traubenzucker, kann sehr gut helfen ;)

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Benjamin K. schrieb:

> @Topic: Versuch mal Traubenzucker, kann sehr gut helfen ;)

In begrenzten Mengen. Stark genutzt zehrt Zucker übergebührlich an den 
Vitaminreserven des Körpers, es kann zu Mangelerscheinungen führen.

Ich hatte in einem Labor mal einen Informatik-Fuzzi neben mir, der in 
seiner Aktentasche täglich eine Halbliterflasche mit Traubenzuckerpulver 
dabei hatte. Er nahm alle 5 Minuten einen Schluck daraus, und brach dann 
auch in einen gigantischen Hustenanfall aus. Weil, das Zeug staubt ja. 
Er meinte aber, das braucht man, jetzt, als Gehirnnahrung.

Hat er wohl mal irgendwo gehört, der Vollwissenschaftler.

Der Knilch war aber auch gut 40 Wochen im Jahr erkältet, das sagt es 
schon. Sein Immunsystem legte er selbst schlapp. Mit dem Zucker wohl.

von abc.def (Gast)


Lesenswert?

Evtl. mal nach 'Winterblues' googeln.
Das ist eine Antriebslosigkeit / Müdigkeit in der dunklen Jahreszeit. 
Nicht zu verwechseln mit Depression. Abhilfe ist tageshelles Licht. 
Größenordnung 100 bis 150 W (bei Energiesparlampe) als 
Schreibtischlampe. Normale Deckenlampe reicht nicht aus. Lichtquelle 
(ESL oder LED, gerne kaltweiß) ist egal, die Helligkeit ist wichtig.
Dosis: 1 Stunde täglich, aber nicht abends.
Und ein bißchen Sport an der frischen Luft (2x pro woche 30min)

Mein Großvater war auch stolz auf die Helligkeit der 15W-Birnen, in 
seiner Kindheit gab es gar keinen Strom im Dorf (1899). Kann sein, daß 
die alten Herren da etwas im Dunkeln sitzen.

Wegen den Vermutungen nach Diabetes: Damit habe ich nicht viel Ahnung. 
Aber in der Apotheke gibt es Urin-Teststäbchen. Einfach draufpinkeln und 
die Färbung kontrollieren (bevor Trolle alles besser wissen. ich meine 
nicht die Blut-Teststäbchen)

von Daniel F. (df311)


Lesenswert?

bei einem solchen arbeitgeber wäre ich nicht mal die ganze probezeit 
(war ein monat) geblieben sondern wäre wahrscheinlich nach einer woche 
schon nicht mehr gekommen (aber "nur" durch konkludentes verhalten 
gekündigt, den zettel erst am ende des monats nachgereicht - wenn 
überhaupt).

mein tipp:
zum arzt (vollständiges blutbild), danach zur personalabteilung 
(kündigung) - es kann nur besser werden...

von allianz (Gast)


Lesenswert?

Lass Dcih mal auf Zucker untersuchen....
Typisches Bild

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Jean-Pierre schrieb im Beitrag #3411511:
> Was du meinst ist eine Lichtdusche. So ein Teil habe ich auch.
>
> 
http://www.amazon.de/Philips-HF3319-01-Energy-Filter/dp/B002ECL2U4/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1384974956&sr=8-2&keywords=lichtdusche

Die Dinger sind ja nicht ganz billig. Bringen die auch wirklich was, 
oder ist das nur Placebo? Der Preis ist schon abschreckend.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

flotter Opa schrieb:
> Du bist einfach nicht fit. Ich kenn das - und habe es geändert. Jetzt
> bin ich über 60 und recht gut in der Lage, 8h sitzende Tätigkeit wach
> und leistungsfähig auszuüben. Dafür mache ich im Schnitt 2h Sport
> täglich. Ausreden, warum das nicht geht, warum das nicht sinnvoll sein
> kann, und so, brauchen nicht gepostet zu werden. Ich hab mir sie selbst
> lange genug vorgesagt und kenne sie alle.
> Meine geistige Energie verschwende ich nicht mehr mit dem konstruieren
> von Ausreden, sondern stecke sie in das Erfinden von Synergien, die
> geistige Arbeit unterwegs und Sport vereinbar machen.
> Ich wünsche viel Erfolg. Egal ob du dort bleiben willst, oder wechseln,
> mehr Energie wirst du für beides benötigen.

Mit vollen Hosen ist immer gut stinken.

von Seltenheit (Gast)


Lesenswert?

Der Mensch braucht nun mal ein Mittagsschläfchen. Viele Kulturen wissen 
das und leben das. Aber die hocheffizenten Ameisen hier diskutieren über 
therapeutische Maßnahmen, Blutbilder, Lichtduschen... oh man.

Folgt doch mal eurer inneren Stimme und tut was euer Körper will.

von Fourth (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag Sebastian,
ich kenne das Problem dass man (nicht nur) am Arbeitsplatz schläfrig 
wird auch.  Es waren hier viele interessante Beiträge zu lesen, Klasse. 
Ich bezweifle dass Du ein seriöses Problem wie Zucker oder so hast, also 
keine Angst. Meine eigene Erfahrung mit zuviel Kaffee zu trinken ist 
dass es bei mir ganz schnell "umschlägt" - Willem hat das sehr gut 
beschrieben.  Einen Becher Morgen und einen nach dem Mittagessen ist 
mein Ziel.  Ansonsten Tee, mal schwarz, mal Kräuter, aber oft Minze. 
Minztee puscht mich dermassen auf dass ich den Abends nicht trinken 
darf, hat aber bei mir sonst keinen Nebeneffekt.
Leichte Kost und nicht zu viel davon wurde schon erwähnt, ich 
unterstreiche aber nochmal wenig Kohlehydrate (Brot, Kartoffel) und 
statt dessen Eiweiss - also Fleisch, Fisch.  Das ist wichtig.  Übrigens 
- im Umkehrschluß, zieh Dir nieh ein Steak vor dem Schlafen gehen rein. 
Da bleibst Du vielleicht hell wach.
Du behauptest Du schläfst ausreichend.  Gut, aber falls Du rauchst oder 
trinkst, musst Du wissen dass das Deine Erholung durch den Schlaf 
verzögert - man braucht mehr Schlaf als wenn man nicht geraucht oder 
getrunken hätte, weil man das Gift erst abbaut vor dem Tiefschlaf.
Fit zu werden ist sicherlich förderlich für die eigene Arbeitskraft, 
aber
es scheint es fehlt Dir Bewegung während des Tages.  Wenigstens nach dem 
Mittagessen 20 Minuten schnell spazieren!  Übrigens, nach 6Stunden 
Arbeitszeit ist es gesetzlich vorgeschrieben 1/2 Stunde Pause zu machen 
(aus Erinnerung - bitte prüfen).  Ich behaupte jetzt mal dass Du den 
Arbeitsplatz dabei verlassen darfst, denn das ist unbezahlte Zeit, ob Du 
die Pause nimmst oder nicht!  Der Arbeitgeber darf da sicherlich 
vorschreiben dass Du ausstempeln musst.  Ich muss z.B. ausstempeln wenn 
ich das Gebäude verlasse.  Am besten im Personalbüro fragen, oder mit 
Cheffe aushandeln.
Dein wirkliches Problem ist aber vermutlich die verbrauchte Luft im 
Büro.  Das ist im Winter schlimmer als im Sommer.  Am besten mit den 
Kollgen absprechen um alle ca. zwei Stunden für 5 Minuten zu stosslüften 
(vorne und hinten Fenster/Türne aufreissen).  Verbrauchte Luft ist im 
Sommer auch ein Problem wenn Klimaanlagen mit zuviel Prozent Umluft im 
Gang sind.
Du kensst das sicher - wenn man Abends zu lange im Auto unterwegs ist 
und müde wird und nicht gleich rasten kann, kann man wenigstens das 
Fenster voll aufdrehen und die (hoffentlich) frische kalte Luft erquickt 
einen ziemlich schnell.  Das genügt bis man eine Chance zum Anhalten 
hat.

von smufte (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Noch ben anderer tip......

Wähle doch einfach eine andere Frisur.

von Joe Redfish (Gast)


Lesenswert?

nimm MATE -> http://www.mmtee.de/

kein Theophyllin, einfach nur munter bleiben...

von Unitroller (Gast)


Lesenswert?

Habe das gleiche Problem mit der Müdigkeit. Nachts zu Spät ins Bett und 
in der Arbeit dann müde.
Gegenmittel: gut 4 Dosen Red Bull pro Tag.
Kaufe die Dinger mittlerweile Palettenweise für 75 Cent pro Dose.
Nachteil, ohne bin ich noch viel müder.

Ist aber Geschmackssache.

von Katze Dumzick (Gast)


Lesenswert?

Das Nachmittagstief ist mir wohl bekannt? Wie wär es mit dem Verzicht 
auf das Mittagessen? Das hat mir sehr geholfen. Ein Powernap in der 
Mittagspause könnte auch helfen. Ich habe es selbst nicht probiert, 
kenne aber Leute, die in der Mittagspause ihr Feldbett aus dem Schrank 
holen.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Unitroller schrob:
> Nachts zu Spät ins Bett und in der Arbeit dann müde.

Weil ich morgens immer so früh raus muß, bin ich den ganzen Tag müde.
Wenn ich dann an Abend richtig munter bin, muß ich in's Bett
-weil ich morgens immer so früh raus muß.

;-)

@Smufte
Wunderschöne Bilder!
:-))

MfG Paul

: Bearbeitet durch User
von Jim (Gast)


Lesenswert?

Bezugnehmend auf den vorliegenden Fall: Ich war mal in einer Firma 
(Mittelstand - Innovationspreis, über 50 Patente) - da wurde diskutiert 
ob sich Raucher für ihre Raucherpausen ausstechen müssen.

Die Raucher argumentierten dann, dass sich die Scheisser auch ausstechen 
müssten.

Die Lösung war dann ein Kompromiss: Wer sich ausstechen wollte, tat das 
und einige haben es einfach ignoriert und auch keine Probleme bekommen.

von Adrenal Fatigue (Gast)


Lesenswert?

Das gleiche Problem habe ich auch. Symptomatisch ist die absolut 
unüberwindliche, lähmende Müdigkeit.
Das ist unterschiedlich stark ausgeprägt. Auch bei uns pennen immer 
wieder welche bei langweiligen Meetings für Sekunden ein.
Die Chefs haben dafür kein Verständnis, wenn es bei Untergebenen 
auftritt, da fängt man sich schon mal eine Abmahnung ein.
Wenn es die Chefs darüber betrifft: tja, die arbeiten ja auch mehr, 
tragen mehr Verantworung usw.

Habe schon alle Aufputschmittel ausprobiert: Coffein, Tee, Guarana, 
Ginseng und anderes - hilft alles nichts, weil die Nebenniere nicht mehr 
funktioniert. Es gibt ein Buch darüber: "Grundlos erschöpft" z.B. beim 
Kopp-Verlag.

Der Hinweis von Fourth geht in die Richtige Richtung, d.h. 
Nahrungsumstellung ist ein Teil der Behandlung. Die meisten Ärzte werden 
Dir nicht helfen, weil es dafür keine ICD10-Nummer gibt, unter der man 
das bei der Krankenkasse abrechnen kann. Deshalb selber im Internet in 
den Foren für "Adrenal Fatigue", "Nebennierenschwäche"
"Hashimoto-Thyreoditis"(weniger wahrscheinlich) suchen.

Als Test einfach mal morgens 12 Mikrogramm Thyroxin 2 Wochen lang 
einnehmen.
Wenn Du nach drei Tagen eine Verbesserung merkst, nicht weiter Thyroxin 
nehmen ohne die Nebenniere zu kurieren. In erster Linie fehlt wohl 
natürliches Hydroxicortisol (nicht zu verwechseln mit synthetischen 
Corticoiden, die unter der Bezeichnung "Cortison" gehandelt werden, auch 
die Ärzte kennen den Unterschied nicht). Wahrscheinlich fehlen Dir auch 
noch andere Hormone, wenn die Nebenniere im Eimer ist. Heilung dauert 
ca. 3-5 Jahren.  Nebenniere und Schilddrüse hängen steuerungsmäßig 
zusammen und müssen zusammen betrachtet und behandelt werden, sonst 
machst Du Dich noch mehr kaputt. Ich komme jetzt nach 2 Jahren mit den 
Mittelchen, die ich nehme, so einigermaßen über die Runden. Wenn Du 
nichts machst, bist Du irgendwann Deinen Job los. Aus der 
Nebennierenschwäche kann nach einigen Jahren eine Fibromyalgie o.ä. 
werden, dann hast du restlos verschissen....Ich wünsche viel Glück und 
Geduld.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Auf Grund von Protonenpumpenhemmern kommt es zur mangelden Aufnahme von 
Vitamin B. Wenn du also vielleicht regelmäßig Magenmittel wie 
Pantoprazol nimmst, dann solltest du auch noch zusätzlich Vitamin B 
einenhmen.
Sowas sagt dir kein Arzt und ich weiß das erst durch meine Freundin, da 
sie Apothekerin ist.
Gehe doch mal in eine Apotheke und bespich mal mit dem oder der 
Apothekerin alle Medikamente die du nimmst und deine Probleme. Nur all 
zu oft sind es Nebenwirkung oder Wechselwirkungen von Medikamenten.

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Adrenal Fatigue schrieb:
> Als Test einfach mal morgens 12 Mikrogramm Thyroxin 2 Wochen lang
> einnehmen.

Negativ

Da T3 und T4 normal sind und das Adrenalinlevel auch supernormal ist - 
keine Funktionsstörung in diesem biochemischem Regelkreis.

F. Fo schrieb:
> Auf Grund von Protonenpumpenhemmern kommt es zur mangelden Aufnahme von
> Vitamin B.

Negativ

Keine neurologischen Gegenanzeigen

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

wb1 schrieb:
> Hatte mal einen Arbeitskollegen, der sogar während einer Besprechung
> einschlief.
> Ursache: Zuckerkrankeit

Woran merkt man das man zuckerkrank ist?

Man bricht aufgrund Energiemangels in den Zellen einfach zusammen und 
fällt stumpf um.

Ist ja bei mir nicht der Fall, ich kann in der Zeit joggen gehen, nur 
eben nicht weiter am Monitor still sitzen ohne einzuschlafen.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Adrenal Fatigue schrieb:

> Als Test einfach mal morgens 12 Mikrogramm Thyroxin 2 Wochen lang
> einnehmen.

Das ist aber verschreibungspflichtig, und man muß es vom Arzt verordnet 
bekommen. Erst, nach dem er konkrete Werte hat.



Sebastian (Gast) schrieb:

> Woran merkt man das man zuckerkrank ist?

> Man bricht aufgrund Energiemangels in den Zellen einfach
> zusammen und fällt stumpf um.

Fort geschrittene Diabetiker, die den Arzt ignorieren, riechen 
irgendwann unbehandelt nach Essig. Nur durch die Atmung. Das ist ein 
sicheres Zeichen, wo man ganz dringend was unternehmen sollte. Ich habe 
das nur von Altenpfleger-Azubis.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Wilhelm schrob:
>Fort geschrittene Diabetiker, die den Arzt ignorieren, riechen
>irgendwann unbehandelt nach Essig.

Ich habe von einem Arzt gehört, daß dabei Azeton entsteht.
MfG Paul

Darüber ist hier auch zu Lesen:
http://www.chemieunterricht.de/dc2/tip/03_06.htm

: Bearbeitet durch User
von Adrenal Fatigue (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:

Adrenal Fatigue schrieb:

> Als Test einfach mal morgens 12 Mikrogramm Thyroxin 2 Wochen lang
> einnehmen.

Das ist aber verschreibungspflichtig, und man muß es vom Arzt verordnet
bekommen. Erst, nach dem er konkrete Werte hat.

T3 und T4 sind fast immer im "normalen" Bereich, auch wenn die 
Schilddrüse schon faustgroß ist. Das ist schon Gegenstand von 
Karrikaturen in einschlägigen Büchern...

Einfach zu einem anderen Arzt gehen und sagen."Mein Hausarzt ist im 
Urlaub und ich brauche.." Zack- schon hast Du Dein Zeug, so habe ich es 
gemacht. Ist ja nur erstmal zum Probieren. Einfach eine 50er 
L-Thyroxin-Tablette
in vier Teile brechen und morgens früh, gleich nach dem Aufstehen 
einnehmen. Danach eine halbe Stunde nichts essen.


Sebastian (Gast) schrieb:

Da T3 und T4 normal sind und das Adrenalinlevel auch supernormal ist -
keine Funktionsstörung in diesem biochemischem Regelkreis.

Adrenal, Adrenum heißt Nebenniere. Da wird unter anderem auch Adrenalin 
produziert, das zwar ganz toll wach macht, aber darum geht es hier nicht 
eigentlich, weil der Effekt recht kurzzeitig ist. Ich bezweifele, daß
wirklich "Adrenalin" im Labor bestimmt wurde.

Wenn der Regelkreis aus Schilddrüse, Hypophyse und Nebenniere schon 
untersucht wurde (wer kann das eigentlich? normale Hausärzte sind doch 
gar nicht dazu in der Lage) und dort alles in Ordnung ist, muß dennoch 
irgendwo
ein Defekt vorliegen, denn die meisten Leute bleiben wach, wenn auch mit 
viel Kaffee (der wieder die Nebenniere betätigt)

Den meisten Hausärzten fällt nur ein Bluttest ein, der wenig 
aussagekräftig ist, weil im Blut die Substanzen an Transportproteine 
gekoppelt sind und deshalb nicht so gut detektiert werden wie in einem 
Speicheltest.

Wenn der "biochemische Regelkreis" wirklich o.k. ist und Du z.B. 4 
Coffeinum Kompretten einwirftst, bleibst Du ganz sicher wach.
Da bleibt jeder gesunde Mensch wach.
Wenn nicht- ist ganz einfach etwas kaputt. Soviele verschiedene Organe 
hat der menschliche Körper ja nicht.

Notfalls ginge noch ein sog. ECA-Stack (in Bodybuilding-Foren 
nachlesen). Vorsicht: Ephedrin unterliegt der Grundstoffüberwachung.
Einfuhr von Medikamenten oder Nahrungsmittelzusätzen (auch Vitamin C!) 
aus nicht-EU-Ländern gibt Ärger mit dem Zoll.
Wenn Dich das nicht auf Vollgas bringt, hast Du wirklich etwas.
Laß Dich aber auch nicht auf die Psycho-Schiene schieben.

Hat noch jemand Vorschläge, wie man bei langweiligen Tätigkeiten über 
die Runden kommt? Ich schlafe auch immer ein, wenn das Gehirn
nichts zu tun hat. Vielleicht liegt es auch am Serotonin? Das kann man 
nicht so leicht mit Pillen beeinflussen. Die meisten hier im Forum
sind wohl noch zu jung um das nachzufühlen, aber irgendwann werdet Ihr 
auch alt (wenn Ihr Glück habt) und dann....

von wendelsberg (Gast)


Lesenswert?

Adrenal Fatigue schrieb:
> funktioniert. Es gibt ein Buch darüber: "Grundlos erschöpft" z.B. beim
> Kopp-Verlag.

Kopp-Verlag, na klasse. Jetzt wird es aber endgueltig esoterisch.

wendelsberg

von Thomas1 (Gast)


Lesenswert?

Lass dich am Nachmittag von Willy F wecken.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Adrenal Fatigue schrieb:
> Wenn der Regelkreis aus Schilddrüse, Hypophyse und Nebenniere schon
> untersucht wurde (wer kann das eigentlich?

Der Internist.

von rational (Gast)


Lesenswert?

Ich empfehle Adderall IR hochdosiert.

von hans (Gast)


Lesenswert?

Trägst du Kontaktlinsen?

Kontaktlinsen machen auch schläfrig...

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Stefan D. schrieb:
> Iss weniger zu Mittag, las dir Zeit beim Essen und iss eher leichte
> Kost, die schneller verdaut wird.

genau,

als ich noch in der Kantine aß .....

nun seit 15 Jahren nur noch belegte Brote: dünn, selbst gemacht, Obst.

Mittags kaum Probleme.
Bewegung, bei jedem Telefonat stehen wenn möglich, auf den Zehen und 
Fersen dabei wippen, dehnen und strecken und am Bildschirm schon aus 
arbeitsrechtlichen Gründen Pausen einlegen und die Augen auf fern 
stellen.

von Simpel (Gast)


Lesenswert?

Ich habe ein ähnliches Problem: Ich wache manchmal am Arbeitsplatz 
spontan auf...

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Simpel schrieb:
> Ich habe ein ähnliches Problem: Ich wache manchmal am Arbeitsplatz
> spontan auf...

Unzumutbarer Lärm am Arbeitsplatz kann solche Folgen haben. Wende dich 
mit diesem Problem vertrauensvoll an deinen Arbeitgeber, er hat dann die 
Pflicht, Abhilfe zu schaffen.

von Danilo (Gast)


Lesenswert?

Katze Dumzick schrieb:
> Das Nachmittagstief ist mir wohl bekannt? Wie wär es mit dem Verzicht
> auf das Mittagessen? Das hat mir sehr geholfen. Ein Powernap in der
> Mittagspause könnte auch helfen. Ich habe es selbst nicht probiert,
> kenne aber Leute, die in der Mittagspause ihr Feldbett aus dem Schrank
> holen.

Das muss man sich mal bildlich vorstellen. LOL

Bei mir hilft nur Kaffee (und recht viel Wasser trinken, was wiederum 
manchmal recht anstrengend ist).

von P. M. (o-o)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Problem: Man darf den Arbeitsplatz nur mit Erlaubnis verlassen.

Meine Güte, was ist das denn für ein Loch?!? Jeder, der geistige 
Tätigkeit ausführt, weiss haargenau, dass man oft viele Pausen, Bewegung 
und Abwechslung braucht.

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Warum habt ihr denn den alten Thread wieder ausgegraben?

von Udo (Gast)


Lesenswert?

Lass mal dein Blut untersuchen, Eisenmangel führt auch zu Müdigkeit

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Tom schrieb:
> Warum habt ihr denn den alten Thread wieder ausgegraben?

Weil sie eben erst wieder munter geworden sind...

MfG Paul

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

So wie sich das hier quer Beet liest, treffen die Prophezeihungen aus 
dem oben genannten Buch doch voll zu > über 80 % der Menschheit leidet 
an Nebenniereinsuffizienz. Das Problem sind aber noch dazu die hiesigen 
Ärzte, die wollen weil können das Problem weder deuten noch lindern.

Als Ratschlag aus oben genannten Buch:
- die persönliche Lebenweise radikal umstellen, jede negative sich 
vermeidende Belastung oder Streß abbauen oder umgehen,
- nicht nach 23:00 Uhr ins Bett und wenn möglich durchschlafen bis ca. 
9.00 Uhr, so denn möglich,
- die Ernährung auf komplett eiweißhaltig umstellen, mehrmals also über 
8x täglich essen, Mittags vor 12:00 Uhr auch etwas mehr (eigene 
Erfahrung), wenn es leicht verdaulich ist > Steaks z.B., spätestens alle 
1,5 Std. etwas essen, Kohlenhydrate + tierisches Fett meiden,
- regelmäßige Bewegung oder Sport treiben > Ausdauer - nicht Bodybulding 
oder Schachspielen,

oder ganz einfach sich das Buch besorgen und daraus lesen und lernen

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

Udo meinte
> Lass mal dein Blut untersuchen, Eisenmangel führt auch zu Müdigkeit
und was wird wohl die Ursache vom Eisenmangel sein?

Die Leute welche einen übermäßigen Hunger (merkt man nicht immer selbst) 
durch einen erhöhten Stoffwechsel haben, dürfen sich auch dieses 
Problems annehmen, das fällt nämlich auch darunter -Kompensation durch 
tlws. extrem erhöhten Stffwchsl

von Genervter (Gast)


Lesenswert?

Udo schrieb:
> Lass mal dein Blut untersuchen, Eisenmangel führt auch zu Müdigkeit

Jede Frau, die ihre Tage hat, leidet naturgemäss unter Eisenmangel.
Nach meiner Erfahrung sehe ich aber meist keine Müdigkeit bei ihnen,
sondern sie nerven und zicken ganz im Gegenteil noch mehr herum als 
sonst üblich.

von Sören (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Wir entwickeln hier Verstärker auf Röhrenbasis. Viel mit Bleistift
> und
> Papier.

Kevin schrieb:
> @Sebastian
>
> Einen Tipp hätte ich, wechsle die Zeitzone.

Ich würde das Jahrhundert wechseln! Kommt zu dieser Zeit eh besser an!

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Sebastian schrieb:
> Entwicklungsabteilung und Cheffe is fast 80 und sitzt auch den
> ganzen
> Tag am Schreibtisch...keine Diskussionen also möglich.

RFID-Branche?

von Amateur (Gast)


Lesenswert?

RIP

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Stimmt. Nicht gesehen.

... der Chef dürfte inzwischen auch unter der Erde liegen.

von Schlaubi (Gast)


Lesenswert?

Neulich hab ich mich im Labor so lange auf meinem Stuhl gedreht, bis mir 
schlecht wurde. Hab mich dann krank schreiben lassen. Sowas aber auch!

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.