Spinneneier gibts es zwar nicht auf eBay, dafuer aber Gottesanbeterinnenkokons. Hat damit schon jemand Erfahrung gemacht? Was essen die denn so? Und was haltet ihr davon, Essen im Wasserkocher zuzubereiten, z.B. Billig Fertigreis, der braucht 20 Minuten nicht nur mit heissem Wasser uebergiessen wie z.B. Instantnudeln. Das Heizelement ist ja Edelstahl. Wenn der Kocher verdreckt ist, einfach aufkochen, das meiste loest sich dann ab. Ist ja auch Energie und Platzsparend- keine Herdplatte zum Aufheizen, das Plastik leitet die Waerme nicht gut. So ein Meisterkoch koennte dann z.B. 3 oder 4 dieser Wasserkocher gleichzeitig benutzen, sieht bestimmt lustig aus. Das mit dem Reis geht auch sehr Energiesparend, nicht einfach koecheln lassen so wie auf einem Herd, sondern nur kurz aufkochen, stehen lassen, und nochmal aufkochen. In einem Jahr kommt da schon viel Geld zusammen nur fuer Nahrungszubereitung. Mikrowelle ist ja nichts neues, kennt ja jeder. Effizienter als ein Wasserkocher ist eine Mikrowelle auch nicht (OK man kann im Wasserkocher nichts auftauen und keine Pizza zubereiten, und nix toasten).
Takao K. schrieb: > Und was haltet ihr davon, Essen im Wasserkocher zuzubereiten Gar nichts. > In einem Jahr kommt da schon viel Geld zusammen > nur fuer Nahrungszubereitung. Überschätz das nicht. Ich habe ein Gaskochfeld und komme mit unter 15 Kubiketern/Jahr aus. Es ist sinnlos, da irgendwelche "Sparansätze" zu betreiben, insbesondere, wo der Reinigungsaufwand in überhaupt keinem Verhältnis zum erzielten Einspareffekt steht. Bau lieber die Standby-LED aus Deinen Geräten aus, da sparst Du immerhin ein paar Milliwatt Dauerleistungsaufnahme.
Takao K. schrieb: > Das Heizelement ist ja Edelstahl. Wenn der Kocher verdreckt ist, einfach > aufkochen, das meiste loest sich dann ab. Haha, das glaubst Du. Meine Schwester kam mal auf die tolle Idee, Milch im Wasserkocher warmzumachen. Der ist dann irgendwann weggeflogen, das schwarze Zeug ging nicht von der Heizspirale ab und es hat immer gestunken. Nein, es geht nicht. Die Heizspirale wird so heiss, dass der Reis in direktem Kontakt anbrennen wird. Allenfalls geht Reis im Kochbeutel - aber wer macht schon sowas... Und es ist auch nicht sinnvoll, weil der Reis 15-20min kochen muss. Der Wasserkocher kocht aber kurz auf und schaltet dann ab. Dafür kocht er heftig auf. Nicht umsonst haben Herdplatten einen Stufenschalter, und Du kochst Reis eher nicht auf der höchsten Stufe.
Ja so richtig Reis kochen ist nicht einfach im Wasserkocher, mit extra Wasser geht es schon. Auf die Idee bin ich gekommen, als mir aufgefallen ist dass dieses Modell nicht richtig abschaltet. Das Wasser kocht minutenlang weiter. Manchmal schaltet er dann ab nach einiger Zeit. Instantnudeln brennen schon mal an aber mit etwas Arbeit kann alles entfernt werden.
Uebrigens, Instantnudeln nur mit den beiligendem Trockengemuese und Gewuerzpulver sind nicht wirklich gut. Unbedingt noch hinzufuegen: -Miso aus dem Beutel -koreanischer Kohl -Knoblauch (mit Cuttermesser kleinschneiden) und noch viel mehr ist hier moeglich! Gibts teilweise auch schon bei Aldi usw. Oder normale Spaghetti in kleine Stuecke brechen- mit aehnlichem Resultat dauert nur laenger. Wer sich das Nachtprogramm auf RTL2 anschaut und auch die beworbenen Produkte kauft, weiss dies alles schon. Daher kommt auch die Inspiration- habe mal darueber nachgedacht und warum nicht- so richtig toll Nahrung zubereiten und viel Geld sparen. Konservendosen einfach mit dem Messer aufmachen (aber aufpassen die Spitze kann abbrechen).
Und du wunderst dich, dass du immer als komischer Vogel bezeichnet wirst, du Vollspinner...
Takao K. schrieb: > Wer sich das Nachtprogramm auf RTL2 anschaut und auch die beworbenen > Produkte kauft, weiss dies alles schon. Ohne Kommentar.
Ich hatte einen Plastikcontainer in der Kueche mit Gruenpflanzen, LED Lampen, und so ca. 300 Kellerasseln. Fuer die Steatodaspinnen war es toll. Eine hat sich direkt unter dem Container eingenistet. Immer wieder fand ich dann Asselskelette. Asselskelett- ist das ueberhaupt das richtige Wort? Habe auch schon mal ueber freilaufende Vogelspinnen nachgedacht aber dazu ist es nicht mehr gekommen. Wenigstens habe ich keinen legastenischen Usernamen. Bekommste vom Tuerken das Essen serviert "Da Kebap". So wird das von anderen wargenommen.
Takao K. schrieb: > > Wenigstens habe ich keinen legastenischen Usernamen. [...] > [...] wargenommen. Ich gratuliere zu diesem Eigentor!
John Drake schrieb: > Takao K. schrieb: >> >> Wenigstens habe ich keinen legastenischen Usernamen. [...] > >> [...] wargenommen. > > Ich gratuliere zu diesem Eigentor! Als Maschienenspracheprogramierer erziehlt man so manchen Folltreffer.
Takao K. schrieb: > Folltreffer. Das ist ja auch foll toll, aber worum genau geht es hier eigentlich? Ich bin bei dem Thread am Rand meiner geistigen Kapazitäten angekommen, was möchtest du: -Krabbelgetier bei eBay kaufen -Krabbelgetier gut ernähren -Krabbelgetier kochen -Krabbelgetier im RTL Programm kaufen oder hat das jetzt doch nichts mit dem Getier zu tun und es geht nur darum Küchengeräte zu demolieren? Bitte mal kurz zusammenfassen, was der Zweck des Threades ist und was du nun genau von uns wissen möchtest. Zumindest ich komm' nämlich nicht mit ;-)
-Krabbelgetier bei eBay kaufen Ja habe ich vor kurzem nachgeschaut auf eBay, gibt es aber nicht, z.B. keine Spinnenkokons. Wo kann ich Spinnenkokons bekommen? -Krabbelgetier gut ernähren Die essen eigentlich so ziemlich alles -Krabbelgetier kochen Lohnt sich mengenmaessig nicht -Krabbelgetier im RTL Programm kaufen Die Marketingshows sind doch einsame Spitze. Da wird man richtig informiert was kuechen und Haustechnisch so geht, und bekommt noch einen guten Preis und eine Gratiszugabe. Auch dass Auto kann supertoll poliert werden. Zur Zeit keine Steatodaspinnen hier, also wenn jemand zu viele im Haus hat, einzeln in pappschachteln packen, und mir zusenden? Am besten waere natuerlich ein Kokon, gibts die irgendwo zu kaufen?
Takao K. schrieb: > Fuer die Steatodaspinnen war es toll. Eine hat sich direkt unter dem > Container eingenistet. Immer wieder fand ich dann Asselskelette. Asselskelette finde ich hier auch bei der wöchentlichen Kellerbodenreinigung. Kannst du dir nicht mal Steatodas züchten, die ihrerseits wiederum Vorratskäfer haben, um diese dann zu verspeisen? Das scheint ja die ideale Nahrungskette zu sein. Man hat dann gleich das ganze Hausungeziefer in einem beseitigt, bevor da evtl. noch ein anderer Hausnachbar zuvor kommt? Vielleicht einen Salat mit gerösteten Steatodas drauf? ;-) Ich selbst spezialisiere mich etwas auf Kaltspeisen, Salate aller Art. Der Feldsalat (auch Mausohren genannt) ist aktuell und saisonal mein Favorit, den es nicht lange im Jahr gibt. Allerdings reichhaltig, auch mit z.B. einer äquivalenten Menge Meeresfrüchte wie Fisch drauf, wie ein anderer Grillsteaks zu sich nimmt. Es ist für mich heute vom Magen her am bekömmlichsten. Schweine- und Rindfleisch und Kartoffeln vertrage ich überhaupt nicht mehr, das säuert nur noch. Früher in jüngeren Jahren schon. Das einzige, was da nett ist, und wofür ich Heizenergie brauche: Ein Brötchen oder Baguette dazu etwas aufbacken, oder eine Körnermischung als Zutat in der Pfanne anrösten. Wobei man die Körner auch in einem alten Konservendosenboden auf der Kerze rösten könnte. Also Strom bzw. Kochwärme bräuchte ich aus den Energienetzen streng genommen überhaupt gar nicht, um ein vorzügliches Essen zu bekommen. Ostasiatisches Zeugs: Aus einem Mitbringsel von Bekannten habe ich noch Instant-Wok-Nudeln hier stehen. Man soll sie direkt in gekochtes Gemüse einrühren können. Die gibt es aller Voraussicht nach gar nicht, es sei denn, eine Not würde einbrechen. Das Trockenzeugs hält aber locker 50 Jahre, werde es mal noch eine Weile aufbewahren.
Lesenswerter Beitrag. Heute sind auf einmal ca. 10 bis 15 Fliegen hier, aber keine Spinnen weit und breit. Kokons habe ich bei den Steatodas nie gesehen, vielleicht verstecken sie die Kokons, im Bad hatte ich mal so ein paar kleine Jungspinnen, teilweise im Netz der Mutter. Koerner in einer Konservendose roesten mit einer Kerze? Die Idee ist schon ganz gut, allerdings sind die Dosen oft beschichtet. Meine neueste Idee ist es ein Mini Buegeleisen (100W, 110V) fuer SMD Reflow zu verwenden, koennte geradeso gehen. Nur die 110V sind ein Problem, oder vielleicht gleich 2 davon kaufen? Irgendwo habe ich auch noch TRIACs, geht schon ganz gut fuer 110 volt gluehlampen. Die Mini Buegeleisen kosten nur 8.99 Dollar. Soll angeblich sogar im Toaster gehen. Vogelspinnen sind hier recht teur, so ca. 100 Euro, und ein Terrarium mit Infrarot brauchen die auch, sonst gehen die ein. Glaube nicht dass die wirklich Fliegen fangen aber Netze bauen sie schon, hab ich mal gesehen im Laden. Es ist nicht so dass ich die 100 oder 200 Euro nicht haette, aber bisher halt nie extra einfach so fuer eine Spinne. Die macht dann ja weitgehend nichts, und ist nur schwer zu transportieren. Steatoda Kokons waeren da besser, und vielleicht auch billiger wenn es sowas irgendwo gibt.
Takao K. schrieb: > Lesenswerter Beitrag. Heute sind auf einmal ca. 10 bis 15 Fliegen hier, > aber keine Spinnen weit und breit. Die Mini-Fliegen am Wohnzimmerfenster schafft inzwischen die Drosera-Pflanze, die ich vergangenen Sommer anschaffte. Im Winter geht es denen Pflanzen ganz schlecht, sie ziehen sich zurück. Jetzt im Frühjahr treiben sie wieder aus, aber es hängt da noch das alte braune Kraut vom Vorjahr dran, was sich nicht auszupfen läßt. Womöglich zieht die Pflanze das alte Kraut von selbst wieder als Nährstoff ein, das weiß ich noch nicht so genau. Aus den Beschreibungen habe ich aber, daß die Fliegenfänger keinen Nährstoff im Boden haben müssen und auch nicht aufnehmen, nur aus den Fängen. An der Drosera kleben auch wieder einige Fensterfliegen dran. > Koerner in einer Konservendose roesten mit einer Kerze? Die Idee ist > schon ganz gut, allerdings sind die Dosen oft beschichtet. Oft, aber nicht immer. Das würde ich jetzt nicht überbewerten, denn das Röstverfahren läuft gut bei unter 100°C ab. Man muß da alle 10 Sekunden schauen, und wieder durchschütteln. Sonst wird das nichts. Meine Freßpflanzen schaffen übrigens alles Kleingetier Insekten, auch Spinnen, wie ich es selbst schon beobachtete. Einmal eine Riesenameise in der Venusfliegenfalle. Die Fliegenfalle wird nach so einem Fraß allerdings schwarz, und fällt nach zwei Wochen ab. Aber dafür bilden sich neue.
Wilhelm F. schrieb: > Takao K. schrieb: > >> Lesenswerter Beitrag. Heute sind auf einmal ca. 10 bis 15 Fliegen hier, >> aber keine Spinnen weit und breit. > > Die Mini-Fliegen am Wohnzimmerfenster schafft inzwischen die > Drosera-Pflanze, die ich vergangenen Sommer anschaffte. > > Im Winter geht es denen Pflanzen ganz schlecht, sie ziehen sich zurück. > Jetzt im Frühjahr treiben sie wieder aus, aber es hängt da noch das alte > braune Kraut vom Vorjahr dran, was sich nicht auszupfen läßt. Womöglich > zieht die Pflanze das alte Kraut von selbst wieder als Nährstoff ein, > das weiß ich noch nicht so genau. Aus den Beschreibungen habe ich aber, > daß die Fliegenfänger keinen Nährstoff im Boden haben müssen und auch > nicht aufnehmen, nur aus den Fängen. An der Drosera kleben auch wieder > einige Fensterfliegen dran. > Vielleicht sollte ich mir ein paar dieser Pflanzen anschaffen. Fensterfliegen sind es nicht, die sind hier richtig eingedrungen, und schwirren mitten im Raum herum, setzen sich auch garnicht nieder. 4. Stock hier. Vielleicht ist irgenwo ein Kleintier gestorben? >> Koerner in einer Konservendose roesten mit einer Kerze? Die Idee ist >> schon ganz gut, allerdings sind die Dosen oft beschichtet. > > Oft, aber nicht immer. > > Das würde ich jetzt nicht überbewerten, denn das Röstverfahren läuft gut > bei unter 100°C ab. Geht das bei unter 100C? Ich dachte dafuer braucht es so ca. 150 bis 180C. Notfalls die Dose mit einem Gasbrenner ausgluehen. Wenn ich den Wasserkocher anschalte wird das Licht merklich dunkler, Altbau hier inclusive so ein paar toter Leitungen. Die sind mindestens 40 Jahre alt. Das ist so ein ganz komisches Ding, haengt einfach so aus der angegammelten Holzverplankung heraus, wohl so eine Art Wandauslass um Kabel anzuschrauben. Gibt es schon lange nicht mehr. Vor kurzem mal ausgetestet, keine Spannung, tot.
Takao K. schrieb: > Vielleicht sollte ich mir ein paar dieser Pflanzen anschaffen. Ich schaffte sie wohl nur als Zierrat an, weil sonst aus meinem Bekanntenkreis auch noch niemand darauf kam. Aber es ist bei mir manches anders, eben so, wie ich es mir auf dem Fensterbrett gestalten will. > Geht das bei unter 100C? Ich dachte dafuer braucht es so ca. 150 bis > 180C. Notfalls die Dose mit einem Gasbrenner ausgluehen. Ich glaube die Rösttemperatur für bspw. Kürbiskern und Sonnenblume liegt sogar nur bei 70°C. Man muß auf der Kochplatte auch wirklich sekündlich aufpassen und umrühren, sonst ist alles verbrannt. Allerdings muß die Kochplatte heißer als die 70°C sein, damit Wärme in den Körnern ankommt. Ich stelle die kleine Platte auf mittlere Stufe, und rühre in den Körnern alle paar Sekunden. Wenn man sie aus den Augen verliert, mal eine Minute nicht achtet, gibt es verbrannten Müll. Im Augenblick mache ich gerne die Körnermischung "Salat-Plus" von Aldi auf einen grünen Salat, da sind Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und auch Pinienkerne drin. Aber hervorragend. Sie werden während des ständigen Rührens allmählich bis zu mittelbraun, und dann ist es höchste Zeit. Aber ein Genuß. Kalorienbomben sind sie aber, weil ja Ölfrüchte, fast so deftig wie Schokolade oder ein Käse mit hohem Fettgehalt.
Takao K. schrieb: > 70C das geht ja fast schon mit einer USB Warmhalteplatte. Mußt du halt mal probieren. Ich mache mit meinem Essen heute keine solchen Experimente mehr, ob mal ein Detail gelingen kann oder nicht. Ich hätte noch das Reisebügeleisen mit 4 Alkaline-Mignonzellen einzuwerfen...
Als Reisebuegeleisenfabrikant hat man es heutzutage nicht leicht. Kaum noch jemand will auf der Reise so richtig buegeln- Stichwort Billigkleidung.
Takao K. schrieb: > Meine neueste Idee ist es ein Mini Buegeleisen (100W, 110V) fuer SMD > Reflow zu verwenden, koennte geradeso gehen. Nur die 110V sind ein > Problem, oder vielleicht gleich 2 davon kaufen? Natürlich 2 kaufen, in Reihe schalten, kannst Du SMD beidseitig machen.
Takao K. schrieb: > Als Reisebuegeleisenfabrikant hat man es heutzutage nicht leicht. Kaum > noch jemand will auf der Reise so richtig buegeln- Mit den 4 Mignonzellen mußte man auch schon sehr geübt sein. ;-) Leute die nix mehr waschen, und nach dem Tragen weg werfen, kannte ich schon vor 20 Jahren, das gibts wirklich.
Wilhelm F. schrieb: > Takao K. schrieb: > >> Als Reisebuegeleisenfabrikant hat man es heutzutage nicht leicht. Kaum >> noch jemand will auf der Reise so richtig buegeln- > > Mit den 4 Mignonzellen mußte man auch schon sehr geübt sein. ;-) > > Leute die nix mehr waschen, und nach dem Tragen weg werfen, kannte ich > schon vor 20 Jahren, das gibts wirklich. Das sollten dann wohl schon Duracell Batterien sein. Ich meinte eigentlich mehr Trainingshose und T Shirts aus Plastikgewebe. Die sind hier sehr billig, so ca. 10 Euro fuer eine Hose, und 5- 8 Euro fuer ein T Shirt. Sehr pflegeleicht und kann garnicht gebuegelt werden. Im Vergleich ist eine Jeans schon sehr schwer, und bleibt lange feucht, mit Lufttrocknung ist da nicht viel zu machen ausser es scheint die Sonne. Also warum stundenlang buegeln? Reisebuegeleisen gibts uebrigens wirklich. Beim SMD Reflow wird die Platine aufgelegt. Heissluft ist hierbei auch hilfreich also ich glaube im Toaster geht es besser. Habe ich schon gemacht im Backofen, kein Problem. Vielleicht den Toaster waagrecht stellen? Ein Schutzgitter sollte auch drin sein oder wie die Platine einbringen? Auf die Heizwendeln auflegen geht ja wohl nicht.
IIRC fand sich die Empfehlung Brühe im Wasserkocher zu machen sogar schon bei Alton Brown :) Aber es gibt ja solche und solche Wasserkochen, mit offenen Spiralen und mit Heizplatte...
Was ist denn an Spinnenzucht oder an Kochtechniken psychopathisch, ausser jemand verbindet beides direkt miteinander?
Takao K. und Wilhelm F. die sich gegenseitig ergänzen...wunderbar. Dass ich das noch erleben darf. Viel unterhaltsamer kann es nicht mehr werden. Weiter meine Herren! :D
Andy D. schrieb: > IIRC fand sich die Empfehlung Brühe im Wasserkocher zu machen sogar > schon bei Alton Brown :) Aber es gibt ja solche und solche Wasserkochen, > mit offenen Spiralen und mit Heizplatte... Offene Spirale. Und es ist ein Schnellkocher, fuer einen Becher Tee geht es schneller als in der Mikrowelle.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.