Forum: PC-Programmierung PHP und Zeit


von hans (Gast)


Lesenswert?

Ich lese die Daten von der Netatmo Station wie folgt aus:
1
<?php
2
3
$intext=$_GET['intext'];
4
$password="XXXXXX";
5
$username="XXXXXX";
6
7
8
$app_id = "XXXXXX";
9
$app_secret = "XXXXXX";
10
11
$token_url = "https://api.netatmo.net/oauth2/token";
12
$postdata = http_build_query(
13
        array(
14
            'grant_type' => "password",
15
            'client_id' => $app_id,
16
            'client_secret' => $app_secret,
17
            'username' => $username,
18
            'password' => $password
19
    )
20
);
21
22
$opts = array('http' =>
23
    array(
24
        'method'  => 'POST',
25
        'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
26
        'content' => $postdata
27
    )
28
);
29
30
$context  = stream_context_create($opts);
31
$response = file_get_contents($token_url, false, $context);
32
33
$params = null;
34
$params = json_decode($response, true);
35
$api_url = "https://api.netatmo.net/api/getuser?access_token=" . $params['access_token'];
36
$requete = file_get_contents($api_url);
37
38
$url_devices = "https://api.netatmo.net/api/devicelist?access_token=" .  $params['access_token'];
39
$resulat_device = file_get_contents($url_devices);  
40
$json_devices = json_decode($resulat_device,true);
41
$module_interne = $json_devices["body"]["devices"][0]["_id"];
42
$module_externe = $json_devices["body"]["modules"][1]["_id"];
43
$module_weitere = $json_devices["body"]["modules"][2]["_id"];
44
45
    
46
$url_mesuresrainHour = "https://api.netatmo.net/api/getmeasure?access_token=" .  $params['access_token'] . "&device_id=" . $module_interne . "&module_id=" . $module_weitere . "&scale=1hour&type=sum_rain&date_end=last";
47
$mesuresrainHour = file_get_contents($url_mesuresrainHour);
48
49
    
50
if ($intext == "rainHour") 
51
echo $mesuresrainHour ;
52
53
?>

Nun möchte ich gerne eine Modifikation mache, um die Werte der letzten 
Stunde auszulesen, ohne dass bei der vollen Stunde auf 0 gesetzt wird. 
Das sollte so funktionieren:
1
  var d = new Date();
2
  var t = 1000 * 60 * 60
3
  t = d.getTime() - t;
4
  d = new Date(t);
5
  httpmesures = getResponse("https://api.netatmo.net/api/getmeasure","access_token="+token+"&device_id="+int_id+"&module_id="+rain_id+"&scale=1day&type=sum_rain&date_begin="+d.toUTCString())
6
  data = JSON.parse(httpmesures)
7
  for (var i in data.body[0].value) {
8
    rain_week = rain_week + data.body[0].value[i][0]
9
  }
10
  rain_week = rain_week.toFixed(2)


Wenn ich nun aber den Teil einfüge, dann funktioniert das Skript nicht 
mehr. Was mache ich falsch?

NEU EINGEFüGT
1
<?php
2
  var d = new Date();
3
  var t = 1000 * 60 * 60
4
  t = d.getTime() - t;
5
  d = new Date(t);

GEÄNDERT
1
...
2
 "&scale=1hour&type=sum_rain&date_begin="+d.toUTCString();
3
...

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

> var t = 1000  60  60

; vergessen?


was steht denn im error log?

von webwanderer (Gast)


Lesenswert?

hans schrieb:
> NEU EINGEFüGT
>   var t = 1000  60  60

Fehlt hier nicht ein Semikolon ; ??

von hans (Gast)


Lesenswert?

Ihr habt recht. Es funktioniert aber immer noch nicht. Ich kenn mich mit 
php gar nicht aus und habe auch keinen Debugger.

Ist es besser wenn ich das hier mache:

  var d = new Date();
  var t = 1000  60  60;
  t = d.getTime() - t;
  d = new Date(t);
  $start = d.toUTCString()



 "&scale=1hour&type=sum_rain&date_begin=" . $start;

von hans (Gast)


Lesenswert?

Natürlich ist es das hier (inkl. Semikolon)

 var d = new Date();
  var t = 1000  60  60;
  t = d.getTime() - t;
  d = new Date(t);
  $start = d.toUTCString()

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

hans schrieb:
> Ich kenn mich mit php gar nicht aus und habe auch keinen Debugger.

Dann solltest du das ändern. Zu PHP gibt es nun wirklich REICHLICH Doku 
und Beispiele...

PHP bietet auch diverse Zeit und Datumsfunktionen an die 
"funktionieren"... ein erster Schritt wäre aber mal zwischen PHP und JS 
(auch wenn es in einer Datei stehen KANN) zu unterscheiden lernen.

von cbtester (Gast)


Lesenswert?

Den abschnitt ganz oben an di spitze jeder deiner php dateien.
Dann siehst du auch fehler! display_errors (fehler anzeigen) gibt dir im 
falle von fehlerhaftem code die fehlermeldung auf der seite aus.
1
<?php
2
if(function_exists('ini_set')==TRUE) 
3
  {
4
    ini_set('display_errors',1);#Fehleranzeige (0=Aus/1=Ein)  
5
  }
6
?>

Könnte dir hilfreich sein:

http://www.php.net/manual/de/debugger.php

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

cbtester schrieb:
> Könnte dir hilfreich sein

Hilfreich wäre erst mal wenn der TE nicht versuchen würde Javascript 
Code als PHP zu verwenden!

von cbtester (Gast)


Lesenswert?

Du hast ihn ja darauf hingewiesen, also muss er es selbst verstehen.

Ich versuche ihm damit nur verständlich zu machen wie er 
fehler/warnungen angezeigt bekommt.

lg
cbtester

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.