Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 USB Device DeInit / Bootloader


von Michi (Gast)


Lesenswert?

Versuche aus meinem Programm zu dem (DFU) Bootloader zu springen. Das 
Funktioniert nur wenn ich USB(FS Hid Device) nicht initialisiere. In der 
STM USB Lib 2.1.0 gibt es zwar ne Funktion USBD_DeInit() aber die 
Funktion ist einfach leer!? Was muss ich machen um das USB zu 
deinitialisiere?
Probiert habe ich schon :

  DCD_DevDisconnect(&hUSBDDevice);

  hUSBDDevice.dev.class_cb->DeInit(&hUSBDDevice, 
hUSBDDevice.dev.device_config);

  hUSBDDevice.dev.device_status = USB_OTG_DEFAULT;

  USBD_ClrCfg(&hUSBDDevice, hUSBDDevice.dev.device_config);

  USB_OTG_StopDevice(&hUSBDDevice);

  NVIC_InitTypeDef NVIC_InitStructure;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannel = OTG_FS_IRQn;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelCmd = DISABLE;
  NVIC_Init(&NVIC_InitStructure);

von Panda (Gast)


Lesenswert?

Michi schrieb:
> Funktion USBD_DeInit() aber die
> Funktion ist einfach leer!? Was muss ich machen um das USB zu
> deinitialisiere?

Einen Powercycle, anders bekommst du bei den STM32F1 USB nicht 
zurückgesetzt.

Sollte es kein F1 sein, musst du mal ins Data- und Erratasheet schauen.

von Michi (Gast)


Lesenswert?

Habe es zwar irgendwie hinbekommen. Aber nervt die ganzen Clocks an und 
abzuschalten. Und aus dem DFU Mode komme ich nicht mehr zurück in meinen 
Code. Viel besser ist die Methode im startup code nach einer constant im 
Ram zu prüfen und in den Bootloader zu springen. Funktioniert 1a hin und 
zurück.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.