Forum: PC Hard- und Software Suche Helfende Hand bei vb Überwachungsprogramm,


von DAVID B. (bastler-david)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich bin Dabei für uns eine Überwachungssoftware zubasteln, Aber Leider 
ist das Deutlich Schwerer wie Gedacht und suche ein / oder mehr die mir 
beim Erstellen helfen können.
Geld/Tausch ist Verhandlungssache.
Die Größe  Aussehen  Funktion butten sind schon vorhanden.(wissen 
meiner Seite aber nicht viel)
Anschlüsse sind für 4x RS-232 vorgesehen die auch vorhanden sind.


Anforderungen/Wünsche
Es muss unter Windows 7 64 bit Pro Laufen.
Die RS-232 ports sollten /Fest zu gewissen sein.
Muss über Touchscreen bedienbar bleiben.
muss mit 1,6 GHz/1 GB RAM auskommen.    Weniger ist besser,
Log Datei für Wasserstand.


VIEL DANK

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Keiner lust sich was dazu zuverdienen ?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Schau Dir mal FHEM an, damit kannst du es realisieren.

RS232 ist ein ziemlich totes Protokoll, was soll das werden?

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Hallo
Zum ein und ausschalten von ein paar mosfets sollte RS-232 noch gehen 
und zum erkennen ob Stromkreis geschlossen ist auch oder ?
Es sieht sehr durch ein andrer aus ich weis.

Mit welchen Programm kann ich es versuchen ?
Zu FHEM finde ich keine infos oder ein download :-( sorry

von Besucher (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Aber Leider ist das Deutlich Schwerer wie Gedacht

Woran scheitert es denn? Tipps zu einzelnen Problemen wirst du hier 
wahrscheinlich eher bekommen als das sich jemand findet, der sich der 
kompletten Aufgabe annimmt.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ok Das ein und aus schalten der RTS / DTR leitung bekomme ich nach 
vorlagen hin.
Aber Das erkennen von Zuständen an DRS und CTS sowie DCD und RI entzieht 
sich mein wissen.
Ich möchte erreichen das wenn zb an CTS eine spannung von 5 oder 12 volt 
anliegt.
Das Programm mir zeigt tür xxx ist zu und CTS spannungslos tür xxx ist 
offen.
Und zum andern das es mir RTS auch nach xxx sek/ minuten abschaltet oder 
später wieder später neu einschaltet.

Ich kann das nicht erklären oder nicht richtig.

von Michael S. (captain-stone)


Lesenswert?

> Zu FHEM finde ich keine infos oder ein download :-( sorry

http://fhem.de/fhem.html

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ok Danke wo ist die exe versteckt habe mir die zip geladen aber kann 
keine ausführbare datei erkennen ?

von Michael S. (captain-stone)


Lesenswert?

> Ok Danke wo ist die exe versteckt habe mir die zip geladen aber kann
> keine ausführbare datei erkennen ?

Was für eine exe Datei? Perl musst Dir schon selber installieren, aber 
sag doch lieber, WAS Du genau an der Installationsanleitung nicht 
verstehst. Dann kann jemand auch eine spezifische Antwort geben.

P.S. Und BITTE, schalt doch die Rechtschreibprüfung ein, wenn die 
Schriftform nicht Deine Stärke ist. Danke.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Wie kommst du eigentlich auf VB?

Wenn ich den code so ansehen, würde ich sagen das es C# ist.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Ok Das ein und aus schalten der RTS / DTR leitung bekomme ich nach
> vorlagen hin.
> Aber Das erkennen von Zuständen an DRS und CTS sowie DCD und RI entzieht
> sich mein wissen.
> Ich möchte erreichen das wenn zb an CTS eine spannung von 5 oder 12 volt
> anliegt.
> Das Programm mir zeigt tür xxx ist zu und CTS spannungslos tür xxx ist
> offen.
> Und zum andern das es mir RTS auch nach xxx sek/ minuten abschaltet oder
> später wieder später neu einschaltet.
>
> Ich kann das nicht erklären oder nicht richtig.

Diese Erklärung lässt aber den Eindruck entstehen, dass du mitnichten 
Daten über eine RS232-Schnittstelle senden und/oder empfangen möchtest, 
sondern nur den Zustand einzelner Signalleitungen setzen und abfragen 
möchtest. Das ist nicht die Schnittstellen-Nutzung, für die es oft 
fertige Programmbeispiele oder Libraries gibt; für deine Nutzung wirst 
du eher den direkten Zugriff auf die Schnittstellen-Ports benötigen.

von Michael J. (jogibaer)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Ok Das ein und aus schalten der RTS / DTR leitung bekomme ich nach
> vorlagen hin.
> Aber Das erkennen von Zuständen an DRS und CTS sowie DCD und RI entzieht
> sich mein wissen.
> Ich möchte erreichen das wenn zb an CTS eine spannung von 5 oder 12 volt
> anliegt.
> Das Programm mir zeigt tür xxx ist zu und CTS spannungslos tür xxx ist
> offen.
> Und zum andern das es mir RTS auch nach xxx sek/ minuten abschaltet oder
> später wieder später neu einschaltet.
>
> Ich kann das nicht erklären oder nicht richtig.

Hallo,

Habe mich schon gewundert, wofür Du 4 RS232 Schnittstellen brauchst.

Es gibt doch solche Boxen für USB, die digitale Ein- und Ausgänge zur
Verfügung stellen.

Die wären meiner Meinung nach besser für Dein Vorhaben geeignet.
Codebeispiele sind meistens mit dabei.


Jogibär

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Diese Erklärung lässt aber den Eindruck entstehen, dass du mitnichten
> Daten über eine RS232-Schnittstelle senden und/oder empfangen möchtest,
> sondern nur den Zustand einzelner Signalleitungen setzen und abfragen
> möchtest.

100% getroffen genau das will / möchte ich erreichen.
Und die 4 Ports sind bereits onborad also kost mich nix :-)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> 100% getroffen genau das will / möchte ich erreichen.
> Und die 4 Ports sind bereits onborad also kost mich nix :-)

doch viel Programmieraufwand. Und wenn du fertig bist, geht das Board 
kaputt und du must wieder eines finden, was 4Com hast.

Mit passender Hardware, würde der Softwareaufwand sinken und die spätere 
Erweiterbarkeit steigen.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ich habe leider ausbildungstechnisch nicht viel zeit mich da rein 
zufumeln das wegen hatte ich nach einer helfenden hand gefragt geld ist 
mir dabei erst mal nicht so wichtig und wenn ich die nächsten  jahre 
zeit hätte würde ich mich auch hin setzten aber zur zeit gehts grade 
leider nicht.
Wenn sich also jemand finden würder der mir dabei zur hand geht in 
welcher programisprache auch immer würde ich mich erkenntlich zeigen. 
Klar lernt man so nix aber zur zeit wäre mir damit sehr geholfen.

von Dirk J. (dirk-cebu)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Ichhabeleiderausbildungstechnischnichtvielzeitmichdarein
> zufumelndaswegenhatteichnacheinerhelfendenhandgefragtgeldist
> mirdabeierstmalnichtsowichtigundwennichdienächstenjahre
> zeithättewürdeichmichauchhinsetztenaberzurzeitgehtsgrade
> leidernicht.
> Wennsichalsojemandfindenwürdedermirdabeizurhandgehtin
> welcherprogramispracheauchimmerwürdeichmicherkenntlichzeigen.
> Klarlerntmansonixaberzurzeitwäremirdamitsehrgeholfen.

Wenn Du schon ohne Punkt und Komma schreibst, könntest Du doch auch noch 
die Leerzeichen weglassen, damit wir es noch besser lesen können :)
Das würde dann wie oben aussehen.

von Standart (Gast)


Lesenswert?

Standard. Es heißt StandarD.
DDDDDDDDDDDDD

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Was ist eigentlich das ZIEL?

von Dirk J. (dirk-cebu)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Was ist eigentlich das ZIEL?

Der Weg ;)

von (Gast) (Gast) (Gast) (Gast) (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Und die 4 Ports sind bereits onborad also kost mich nix :-)

DAVID ------ schrieb:
> geld ist mir dabei erst mal nicht so wichtig

Du weißt aber schon was Du möchtest, oder?

von Dirk B. (dirkb2)


Lesenswert?

(Gast) (Gast) (Gast) (Gast) schrieb:
> Du weißt aber schon was Du möchtest, oder?

Du hast meine Gedanken geklaut :-)

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

So jetzt schreibe ich hier auch mal ein paar Worte.

Wie dir schon mehrfach gesagt wurde, ist der Weg den Du vorhast nicht 
unbedingt einfach. die Zeiten in denen man noch direkt auf Ports 
zugreifen konnte sind vorbei. Mittlerweile braucht man dazu Treiber.


Kauf dir: 
http://www.ebay.de/itm/Velleman-USB-Experimentier-Interface-Board-K8055-Bausatz-Uber-USB-/321569867845?pt=Elektromechanische_Bauelemente&hash=item4adf0ec845

Das ist ein Interface mit 2 analogen Eingängen, 5 digitalen Eingängen 
und 8 digitalen Ausgänegn

Das ganze Wird per USB mit dem PC verbunden, es gibt Software, Treiber 
und Beispiele für diverse Programmiersprachen.

Das ganze gibt es auch als Fertiggerät...

Wenn Du diesen Weg gehst, dann hättest Du tatsächlich mal eine reelle 
Chance irgendwann einen Erfolg zu haben.

Die Karten lassen sich per Jumper Adressieren, damit sind dan 2^2 Karten 
möglich!

von Data (Gast)


Lesenswert?

Ein Arduino (arduino.cc) mit Firmata (firmata.org) drauf und schon hat 
man eine USB-Board mit einer ganzen Menge von Ports drauf. Ein bisschen 
Hühnerfutter dazu und gut ist's.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Data schrieb:
> Ein Arduino (arduino.cc) mit Firmata (firmata.org) drauf und schon hat
> man eine USB-Board mit einer ganzen Menge von Ports drauf. Ein bisschen
> Hühnerfutter dazu und gut ist's.
Sehr interessanter Tipp, danke hierfür, für David denke ich, ist das 
Vellemanboard fürs 1. einfacher zu handhaben :-)

von irgendsoeingast123 (Gast)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Schau Dir mal FHEM an, damit kannst du es realisieren.
>
> RS232 ist ein ziemlich totes Protokoll, was soll das werden?

Aha?

von DAVID B. (bastler-david)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo
Ich habe jetzt ein wenig zeit mich damit weiter zu befassen und bin auf 
ein Problem Gestosen wo ich nicht weiter komme.
In zwar Verstehe ich nicht was gemeint ist und wie ichs ändern soll.

Ich lese unten das:
Fehler  1-9 Ungültiges Token "(" in Klasse, Struktur oder 
Schnittstellenmemberdeklaration.

Und
Fehler  10-17 Der Typname "IsOpen" ist im Typ 
"SerialSignals.theSerialPortA A bis D" nicht vorhanden.

Aber was ist damit gemeint ?
ich verstehe es nicht.
kann mir das jemand erklären ?
Danke

: Bearbeitet durch User
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Aber was ist damit gemeint ?

das keine kammern nicht stimmen, das if ist gar nicht mehr in der 
Methode drin.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Und das heist ?

von Georg (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Und das heist ?

Zähl deine Klammern - es müssen immer gleichviel linke wie rechte sein, 
sonst wird es böse enden.

Grundlagen der Programmierung, erste Stunde.

Georg

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Meinst du so ?

if(theSerialPortA.IsOpen();
    theSerialPortA.Close();
if(theSerialPortB.IsOpen();
    theSerialPortB.Close();
if(theSerialPortC.IsOpen();
    theSerialPortC.Close();
if(theSerialPortD.IsOpen();
    theSerialPortD.Close();

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Da zähle ich 12 linke und 8 rechte Klammern.

Georg schrieb:
> Zähl deine Klammern - es müssen immer gleichviel linke wie rechte sein,
> sonst wird es böse enden.
>
> Grundlagen der Programmierung, erste Stunde.

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Meinst du so ?
>
> if(theSerialPortA.IsOpen();
>     theSerialPortA.Close();
> if(theSerialPortB.IsOpen();
>     theSerialPortB.Close();
> if(theSerialPortC.IsOpen();
>     theSerialPortC.Close();
> if(theSerialPortD.IsOpen();
>     theSerialPortD.Close();

Wohl kaum! Eher .IsOpen())

Ich kenne VB nicht, aber der ; nach if scheint mir falsch zu sein.

Grüsse,
René

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

So ?
             (theSerialPortA.IsOpen());
                theSerialPortA.Close
            (theSerialPortB.IsOpen());
                theSerialPortB.Close
            (theSerialPortC.IsOpen());
                theSerialPortC.Close
            (theSerialPortD.IsOpen());
                theSerialPortD.Close

Ändert aber nix an der meldung das:
Fehler  1-9 Ungültiges Token "(" in Klasse, Struktur oder
Schnittstellenmemberdeklaration.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> So ?

nein, der fehler ist nicht in den if sondern in der Methode selber.

Das ist doch so etwas von offensichtlich, das man gar nicht weis wie man 
es beschreiben soll.
Und ich bin zu faul, in einem Bild eine Korrektur vorzunehmen.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> Ich kenne VB nicht, aber der ; nach if scheint mir falsch zu sein.

nicht schlimm, ist ja auch kein vb.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Neben dem bild ist auch der code in TXT dazu :-)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Neben dem bild ist auch der code in TXT dazu :-)

stimmt, aber der Fehler sticht einen so ins Auge, das das du ihn selber 
suchen darfst. Beim nächsten mal, passiert dir das dann nicht.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Für mich nicht bist du also so nett mir zu helfen ?
DANKE

von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

1
  if(theSerialPortA.IsOpen()) {
2
    theSerialPortA.Close();
3
  };
4
  if(theSerialPortB.IsOpen()) {
5
    theSerialPortB.Close();
6
  };
7
  if(theSerialPortC.IsOpen()) {
8
    theSerialPortC.Close();
9
  };
10
  if(theSerialPortC.IsOpen()) {
11
    theSerialPortC.Close();
12
  };

hüstel faule hüstel Ente hüstel
Verdammter Husten!

http://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.io.ports.serialport.close%28v=vs.110%29.aspx

Lern' gefälligst Programmieren, wenn du programmieren willst.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Egal wie ichs gemacht habe es hat sich nix geändert ich habe es gelöst 
und festgestehlt das es woll noch reste aus ein andern versuch waren.

Jetzte bin ich so weit ran aber ich bekomme den hinweis:
Warnung  1 Das Feld "SerialSignals.Form1.groupBox1_Enter" wird nie 
verwendet.

Und nach dem Debuggen liegen die butten überall auser wo sie sollen was 
habe ich da wieder vergeigt ?

von Fluchthelfer (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Und nach dem Debuggen liegen die butten überall auser wo sie sollen was
> habe ich da wieder vergeigt ?

Du wollstestdas doch geben als auftrag raus oder net? also wieviel koole 
springt da rein?

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Naja kommt drauf an.

Für das FERTIG Programm wie oben abgebildet 20-40€ ?

von W.A. (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Für mich nicht bist du also so nett mir zu helfen ?
> DANKE

Versuch mal, aus dem Geschreibsel einen Satz (oder mehrere) zu machen 
...

DAVID ------ schrieb:
> Für das FERTIG Programm wie oben abgebildet 20-40€ ?

Du scheinst den Arbeitsaufwand leicht zu unterschätzen.

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

was du dir mühsam zusammenbastelst, habe ich als absoluter Depp mit 
einer FritzBox 7390 und FEHM realisiert, ohne fremde Hilfe.

Heizung, Sonnenblende, Licht, Wasser im Garten, Lüftung (Fenster) usw. 
ist alles mit dabei.

Informationen und Anregungen unter:

http://fhem.de/Heimautomatisierung-mit-fhem.pdf

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Die 40€ waren nur als ungefähr anzusehen ist also VB.
Und ne es MUSS unter Windows 7 32 bit erfolgen.
zudem sagen mir FBs überhaubt nicht zu.

von ich (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> zudem sagen mir FBs überhaubt nicht zu.

Ich vermute mal, du meinst mit "FB" eine FritzBox.
Wenn das so ist, dann zeigt das, daß du den Link bezüglich FHEM gar 
nicht gelesen hast. Die Installation auf einer FritzBox ist nämlich nur 
eine Variante von vielen. Lies das PDF nochmal durch, ok?

von Schreiber (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Die 40€ waren nur als ungefähr anzusehen ist also VB.

Ist doch ein sehr guter Stundensatz, an der nächsten UNI findest du 
sicher einige Studenten die dir gerne behilflich sind :)

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Finde ich auch nur scheint die keiner zuwollen ?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Finde ich auch nur scheint die keiner zuwollen ?

eventuell sollte du einen neuen Thread starten. Das es kein VB ist 
sondern c#. Darin sollte du die Hardware (4Serielle Schnittstellen usb.) 
beschreiben, eventuell findet sich ja dann jemand.

von Spenden Sammler (Gast)


Lesenswert?

Schreiber schrieb:
> DAVID ------ schrieb:
>> Die 40€ waren nur als ungefähr anzusehen ist also VB.
>
> Ist doch ein sehr guter Stundensatz, an der nächsten UNI findest du
> sicher einige Studenten die dir gerne behilflich sind :)

DAVID ------ schrieb:
> Finde ich auch nur scheint die keiner zuwollen ?


Ich sag mal das ist ein schönes Tages Projekt kann man auch die Pausen 
mal etwas länger gestalten.

Also 8 Stunden a 40 Euro für das Projekt sollte es Dir wert sein will 
das Geld allerdings nicht haben dafür.
Das musst für ein Gemeinnütziges Projekt Spenden und Quittung hier offen 
legen.
Dafür bekommst dann eine Einzelplatz Version.Für Private Nutzung wenn Du 
das weiter Vermarkten willst musst dann pro Einzelplatz eine Spende in 
höhe von 50 Euro machen, Quittung ist hier dann auch wieder offen zu 
legen.

Kennt jemand Projekte die es Wert sind seine Spende zu erhalten.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ich dachte nicht an Pro stunde sondern fürs ganze Programm.

von Spenden Sammler (Gast)


Lesenswert?

Spenden Sammler schrieb:
>> DAVID ------ schrieb:
>>> Die 40€ waren nur als ungefähr anzusehen ist also VB.
>>
>> Ist doch ein sehr guter Stundensatz, an der nächsten UNI findest du
>> sicher einige Studenten die dir gerne behilflich sind :)
>
> DAVID ------ schrieb:
>> Finde ich auch nur scheint die keiner zuwollen ?

DAVID ------ schrieb:
> Ich dachte nicht an Pro stunde sondern fürs ganze Programm.

Das liest sich hier oben allerdings anders aber egal dann lassen wir es.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Oh David,
du bist schon ein richtiger Held.

-100% beratungsreistent
-zu faul oder doof dich mal mit den allernötigsten Grundlagen 
auseinander zu setzen
-wenn dir Leute helfen hast Du es als absoluter Profi nicht mal nötig 
dich mit deren Vorschlägen auseinander zusetzen
-schaffst es kaum in vernüpftigen Sätzen irgendetwas zum Ausdruck zu 
bringen

und zu alle dem bist Du noch so naiv und denkst wirklich, das sich 
jemand für 40 Euro die Mühe macht deinen Schrott zu komplettieren?

Armer David, was sollen wir nur mit dir machen?

Meinst Du nicht, das es an der Zeit ist, mal auf die Leute weiter oben 
zu hören, die Ahnung haben und dir Tipps geben, oder sich ein anderes 
Hobbie zu suchen?

Vielleicht wäre ja puzzeln oder malen nach Zahlen was für dich?

von Georg (Gast)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Vielleicht wäre ja puzzeln oder malen nach Zahlen was für dich?

Dann fragt er im Malerei-Forum, wer ihm für 10 Euro einen van Gogh malt 
- das wollen wir denen doch ersparen.

Georg

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.