Forum: PC-Programmierung Welche Programmiersprache ist diese hier C#, D, F?


von X. A. (wilhem)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
nach lange Recherchieren bin ich auf diese Webseite gestoßen:
http://www.booncotter.com/waypoints-catmull-rom-splines/
worin die folgende Funktion zu ersehen ist:
1
public static bool CatmullRom(Vector3[] inCoordinates, out Vector3[] outCoordinates, int samples)
2
{
3
  if (inCoordinates.Length < 4)
4
  {
5
    outCoordinates = null;
6
    return false;
7
  }
8
 
9
  List results = new List();
10
 
11
  for (int n = 1; n < inCoordinates.Length - 2; n++)
12
    for (int i = 0; i < samples; i++)
13
      results.Add(PointOnCurve(inCoordinates[n - 1], inCoordinates[n], inCoordinates[n + 1], inCoordinates[n + 2], (1f / samples) * i ));
14
 
15
  results.Add(inCoordinates[inCoordinates.Length - 2]);
16
 
17
  outCoordinates = results.ToArray();
18
  return true;
19
}

Am Anfang hatte ich den Eindruck, es handelt sich hier um C#. Die 
for-schleife ist jedoch kein C# code.
1
for (int n = 1; n < inCoordinates.Length - 2; n++)

hier sind sogar 4 Argumente drin. Eine ähnliche Schleife konnte ich im 
Internet nicht finden, wisst ihr um welche Sprache handelt es sich 
genau?
Ich brauche den Code für meine Applikation (C++) und sollte in der Lage 
sein, deren Implementierung genau zu verstehen.
Gruß!
D.

: Verschoben durch Admin
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dave Anadyr schrieb:
> hier sind sogar 4 Argumente drin

Nein. Das ist vergurkt-HTML-formatierter Text.

&lt; steht für <

Und damit heißt es
1
for (int n = 1; n < inCoordinates.Length - 2; n++)

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dave Anadyr schrieb:
>
1
> for (int n = 1; n &lt; inCoordinates.Length - 2; n++)
2
>
>
> hier sind sogar 4 Argumente drin.

Quatsch, da hat jemand was aus einer HTML-Seite kopiert.

Zu lesen ist das so:
1
for (int n = 1; n < inCoordinates.Length - 2; n++)

Ersetze in Gedanken:

&lt;    <
&gt;    >

: Bearbeitet durch Moderator
von X. A. (wilhem)


Lesenswert?

Ach! sooooooooooooooooo
Ich wäre nie darauf gekommen.

Danke!!!

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Von Webseiten abkopierter Text ist mit Vorsicht zu genießen. Ich kenne 
z.B. ein Tutorial, wo nach Einfügen der Kopie in Win-Notepad an 
bestimmten Stellen Wortendungen oder ganze Worte verschwunden sind, 
sodaß sich der Text ganz normal liest, aber einen anderen Sinn hat.

von X. A. (wilhem)


Lesenswert?

Moment...aber ist es ein Problem in der Webseite oder liegt an meinem 
Browser??!!!?
In Firefox sowohl unter LInux als auch Win auf der Arbeit lese ich die 
"komischen" Zeichen.

von Marcel Papst (als Gast^^) (Gast)


Lesenswert?

Dave Anadyr schrieb:
> In Firefox sowohl unter LInux als auch Win auf der Arbeit lese ich die
> "komischen" Zeichen.

Das liegt wohl daran, dass der angezeigt Text so in einem CMS 
eingetragen wurde, welches diese Sonderzeichen (wie z. B. &) in den 
Steuercode wandelt.

Statt &lt; steht im Quelltext der Quell-Internetseite wohl &amp;lt;.

von Christian B. (casandro)


Lesenswert?

Die Frage ist unsinnig, da die 3 Sprachen zu ähnliche Syntax haben, und 
somit der Code wahrscheinlich in allen 3 Sprachen kompiliert... 
zumindest mit der richtigen Umgebung für den Code.

von jb (Gast)


Lesenswert?

>Die Frage ist unsinnig, da die 3 Sprachen zu ähnliche Syntax haben, und
>somit der Code wahrscheinlich in allen 3 Sprachen kompiliert...
>zumindest mit der richtigen Umgebung für den Code.

Daaadüüümmmmm. Leider nicht.

Gruß J

von X. A. (wilhem)


Lesenswert?

Christian Berger schrieb:
> Die Frage ist unsinnig, da die 3 Sprachen zu ähnliche Syntax haben, und
> somit der Code wahrscheinlich in allen 3 Sprachen kompiliert...
> zumindest mit der richtigen Umgebung für den Code.

Ja...wenn man eine ähnliche C++-Programmiersprache sieht und den 
operator-& mit einem HTML Zeichen wechselt, ist die Frage nicht so 
blöd...


Du kannst den Beitrag schließen, wenn Du es für nötig hältst.

Gruß

: Bearbeitet durch User
von X. A. (wilhem)


Lesenswert?

Übrigens...auf dem selben Blog habe ich den Source Code eben gerade 
gefunden. Da sind .cs Dateien. Die kannte ich bisher auch nicht. :)

von jb (Gast)


Lesenswert?

cs = c sharp

von Ein (Gast)


Lesenswert?

Mit einem
1
#define &lt; <
sollte das schnell zu reparieren sein ;-)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ein schrieb:
> Mit einem
>
1
#define &lt; <
> sollte das schnell zu reparieren sein ;-)

Dann doch besser ein Replace mit dem Editor...

von X. A. (wilhem)


Lesenswert?

Ein schrieb:
> Mit einem
>
1
#define &lt; <
> sollte das schnell zu reparieren sein ;-)

Das ist ja ein Grund, um aus diesem Forum verbannt zu werden... :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.