Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ArduinoProMini mit ATmega328P - Input funktioniert nicht


von MazzMan (Gast)


Lesenswert?

Aus mir unerklärlichen Gründen funktioniert der Input vom Board nicht. 
Ich habe 2 LEDs an das Board angeschlossen und die dazu gehörigen Pins 
auf output gesetzt. Das ansteuern der LEDs funktioniert ohne Probleme, 
nur wenn ich - an egal welchem Port - versuche ein Signal zu erfassen, 
funktioniert es nicht. Das Register des Ports bleibt immer 0. Hier ist 
der Code:
1
void Init(void);
2
3
int main (void)
4
{
5
  Init();
6
    
7
  while(1){
8
    if(PORTC == 0)
9
      PORTD |= (1<<PIND6);//LED 1 an
10
    else
11
      PORTD |= (1<<PIND7);//LED 2 an
12
  }
13
}
14
15
void Init(){  
16
  //output fuer LEDs
17
  DDRD = (1<<PIND6) | (1<<PIND7);
18
}

von Bernd M. (bernd_m)


Lesenswert?

Versuchs mal mit PINC.

von MazzMan (Gast)


Lesenswert?

Bernd M. schrieb:
> Versuchs mal mit PINC.

Jap, jetzt funktioniert es zwar, aber es verhält sich trotzdem komisch. 
Es reicht schon wenn ich ein unangeschlossenes Kabel dran halte um ein 
Signal auszulösen. Scheint wohl sehr empfindlich zu sein?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

MazzMan schrieb:
> Scheint wohl sehr empfindlich zu sein?

ja ist es, aus dem Grund wurden schon PULL-UPs erfunden.

von MazzMan (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> MazzMan schrieb:
>> Scheint wohl sehr empfindlich zu sein?
>
> ja ist es, aus dem Grund wurden schon PULL-UPs erfunden.

Ah, stimmt... Hab ist mir auch gerade eingefallen.. Danke euch beiden!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.