Forum: PC-Programmierung C: Erkennung von Ruhezustand und Standby (Windows 8.1)


von Seb (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen,

ich bin auf der Suche nach einer Lösung in meinen C-Code eine Abfrage 
einzubauen ob sich der Rechner gerade aus einem Standby oder Ruhezustand 
Modus zurückmeldet.
Umgebung: Windows 8.1
Programmier Tool: Visual Studio Express 2013

Im www finde ich einige C++/C# Beispiele jedoch laufen die bei mir 
nicht, weil immer in Konflikt mit meinem C-Code komme und der Aufwand 
auf C++ Umzustellen ist leider enorm :-(

Daher würde ich mich freuen, wenn jemand eine (einfache) Lösung in C 
kennt.

Danke,
Seb

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Seb schrieb:
> auf C++ Umzustellen ist leider enorm :-(

wo ist der aufwand? einfach Datei umbennen.

Außerdem ist die WindowsAPI kaum C++ somit sollte die Lösung auch immer 
mit C funktionieren.

Zeigt uns doch mal den C++ code den du in C verwenden willst.

von Seb (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> wo ist der aufwand? einfach Datei umbennen.

Es handelt sich um viele c Dateien. Viele Konvertierung die nicht passen 
und noch mehr allocs,...
Bin aber nebenher dabei auf c++ umzustellen. Ich hoffe es ist 
zielführend. Nächste Woche werde ich mehr wissen :-)

Daher würde ich mich freuen, wenn jemand eine Möglichkeit in C kennt um 
den PowerStatusChange abzufragen.

von Blauzahn (Gast)


Lesenswert?

Seb schrieb:
> Umgebung: Windows 8.1
> Programmier Tool: Visual Studio Express 2013

"Visual Studio Express 2013 für Windows Desktop"?

> Im www finde ich einige C++/C# Beispiele jedoch laufen die bei mir
> nicht, weil immer in Konflikt mit meinem C-Code komme

In deinem C-Programm kannst du das .NET-Framework nicht verwenden. Auch 
C++/CLI-Beispiele laufen dann natürlich nicht.
Die Problembeschreibung "in Konflikte kommen" ist ein bischen mager ... 
;)

> und der Aufwand auf C++ Umzustellen ist leider enorm :-(

Die normale Windows-API (in diesem Fall geht es wohl um die Message 
WM_POWERBROADCAST) kannst du doch in C benutzen - wie Peter ja schon 
schrieb.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa373247%28VS.85%29.aspx

von Blauzahn (Gast)


Lesenswert?

Ach ja: "Abfragen, ob gerade" ist ohnehin ein schlechter Ansatz in 
diesem Fall (und fast immer, wenn es Callbacks/Messages gibt).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.