Forum: PC-Programmierung in SQLite3: "SELECT id,name FROM domains WHERE LIKE CONCAT('%', name);"


von Stefan H. (Firma: dm2sh) (stefan_helmert)


Lesenswert?

Hallo,

folge Afrage:

SELECT id,name FROM domains WHERE ? LIKE CONCAT('%', name);

geht nur in PostgreSQL (oder mySQL). In SQLite3 wird CONCAT nicht 
unterstützt. Wie ist dieser Ausdruck korrekt in SQLite3 zu übertragen?

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Was hast du den genau vor? Eventuell wären die FTS Erweiterungen etwas 
für dich? http://www.sqlite.org/fts3.html

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Stefan Helmert schrieb:
> SELECT id,name FROM domains WHERE ? LIKE CONCAT('%', name);

versuchs mal mit

SELECT id,name FROM domains WHERE ? LIKE '%' + name;


geht zumindest in T-SQL

von Stefan H. (Firma: dm2sh) (stefan_helmert)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> versuchs mal mit
>
> SELECT id,name FROM domains WHERE ? LIKE '%' + name;

Das geht nicht. SQLite scheint Probleme mit Zellen nach dem LIKE zu 
haben. Da darf wohl nur das Argument stehen...

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan Helmert schrieb:
> SQLite scheint Probleme

SQLite ist vorallem "OpenSource" (sogar public domain) also Ran an den 
Speck :-)

Stefan Helmert schrieb:
> Da darf wohl nur das [...] stehen

Was in der Doku beschrieben ist, für "Verkettung" ist dort übrigens das 
|| Symbol vorgesehen: https://www.sqlite.org/lang_select.html

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.