Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik I2C TWI Verständnisfrage


von Matze K. (Gast)


Lesenswert?

Hallo :)

ich habe eine Verständnisfrage zum I2C bzw. TWI. Und zwar gibt es ja 
einen TX- und einen RXBuffer. Sind das 2 Verschiedene Buffer oder teilen 
sich Master und Slave einen?
Zum Beipiel (Kurzfassung):

Master: i2c_write(0x00); //startadresse schreiben
        i2c_write(5);    //Dezimaler Wert der in das Byte geschrieben 
wird

Slave:  ließt jetzt aus dem rxbuffer dezimale "5"

Slave:  txbuffer[0x00]=6;

Master: ic2_write(0x00); //startadresse schreiben
        x=i2c_read(0x00);

In x würde ja jetzt die dezimale 6 stehen die der slave in txbuffer 
geschrieben hat.
Wenn der Slave jetzt aus dem rxbuffer lesen würde, was würde man 
erhalten ?


Danke schonmal

von Thomas W. (Gast)


Lesenswert?

Matze K. schrieb:
> Und zwar gibt es ja
> einen TX- und einen RXBuffer. Sind das 2 Verschiedene Buffer oder teilen
> sich Master und Slave einen?

Dar TXBuffer ist auf einem ganz anderen I2C-Device als der RXBuffer. Der 
Slave liest die auf der SDA-Leitung übertragenen Daten und puffert sie 
bei sich.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.