Forum: PC-Programmierung Benutzersteuerelement und Mouse Event (C#)


von Leonhard (Gast)


Lesenswert?

Für eine grafische Anwendung habe ich ein Benutzersteuerelement 
(UserControl) erstellt. Nun soll ein Mouse Event verwendet werden. Wie 
muss ich die Implementierung realisieren, damit wenn ich auf meiner 
Hauptanwendung die Mouse bewege, dass auch das Benutzersteuerelement ein 
Event ausgelöst wird?

von Leonhard (Gast)


Lesenswert?

Hab nun das Internet gequält, leider ohne Erfolg.
Für jeden hilfreiche Untersützung bin ich sehr dankbar.

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Wo soll da das Problem sein?

Warum ruftst du nicht einfach aus dem Event Handler der Form heraus eine 
Methode deines Steuerelements auf?

von Leonhard (Gast)


Lesenswert?

In UserControl habe ich ein Ereignis MouseMove erzeugt.
1
// UserControl:
2
private void OnMouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
3
{
4
5
}

Nun soll in meiner Hauptapplikation das Ereignis ausgelöst werden.
Wenn ich einen Breakpoint in die Methode OnMouseMove setzte, dann tut 
sich nichts. Ich muss wahrscheinlich in meiner Hauptapplikation noch was 
tun. Aber was das weiss ich nicht.

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Leonhard schrieb:
> Ich muss wahrscheinlich in meiner Hauptapplikation noch was
> tun. Aber was das weiss ich nicht.

Nein, eigentlich nicht.

Ich hab auf die schnelle ein Projekt erstellt, so wie du es beschrieben 
hast. Funktioniert einwandfrei (d.h. das Event wird ausgelöst, der 
Breakpoint angesprungen)...

Leonhard schrieb:
> dass auch das Benutzersteuerelement ein
> Event ausgelöst wird?

Leonhard schrieb:
> Nun soll in meiner Hauptapplikation das Ereignis ausgelöst werden.

=> Was genau soll es denn nun sein? ;-)

: Bearbeitet durch User
von Leonhard (Gast)


Lesenswert?

Jetzt funktioniert es. Hab womöglich das UserControl nicht korrekt 
initialisiert. Sorry und danke für deine Untersützung!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.