Forum: PC-Programmierung JSON Schnittstelle auslesen


von Unwissender (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Eine Webseite gibt mir bei eintippen der URL im Browser einen Text im 
JSON-Format zurück. Ich will nun diesen Text mit einer 
html-(bzw.js)Datei in eine Variable einlesen. Hab schon ewig gegoogelt, 
ohne Ergebnis. Mit jQuery bringe ichs auch nicht zum laufen. Geht das 
überhaupt nur mit JS (Wegen der same origin policy)? Wie sollte das dann 
mit jQuery funktionieren?

Hat jemand eine Idee oder vll. sogar einen Beispielcode??

von Unwissender (Gast)


Lesenswert?

Übrigens: Wenn ich die URL hier eingebe funktionierts. Irgendwie muss es 
ja doch gehen?!

https://igm.rit.edu/~jxs/services/JSON/

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Unwissender schrieb:
> Mit jQuery bringe ichs auch nicht zum laufen.
warum nicht?

> Geht das
> überhaupt nur mit JS (Wegen der same origin policy)?
kommt auf die Seite an, ob sie es zulässt.

>  Wie sollte das dann
> mit jQuery funktionieren?
http://api.jquery.com/jquery.getjson/

von Unwissender (Gast)


Lesenswert?

Es funktioniert einfach nicht. Hier mein code:

$.getJSON( "meine_url", function( data ) {
var items = [];
$.each( data, function( key, val ) {
items.push( "<li id='" + key + "'>" + val + "</li>" );
});
$( "<ul/>", {
"class": "my-new-list",
html: items.join( "" )
}).appendTo( "body" );
});

Das ist der Text, den die URL zurückgibt:
{"error":false,"errortext":"","groups":[{"kuerzel":"1A","name":"test"},{ 
"kuerzel":"1RS","name":"R\u00fccksetzen"},{"kuerzel":"xxxx","name":"xxxx 
xxxxxr"},{"kuerzel":"xxxxxxxx","name":"xxxxxxx"}]}

von Unwissender (Gast)


Lesenswert?

Edit: So sieht meine html-Datei aus


<head>
<title>JSON Sample</title>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>;
</head>
<body>


<script>
$.getJSON( "meine_url", function( data ) {
var items = [];
$.each( data, function( key, val ) {
items.push( "<li id='" + key + "'>" + val + "</li>" );
});
$( "<ul/>", {
"class": "my-new-list",
html: items.join( "" )
}).appendTo( "body" );
});
</script>
</body>
</html>

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

Wie du festgestellt hast erlaubt die andere Seite keine JS Zugriffe. Da 
kannst du nichts machen außer dem Seitenbetreiber zu bitten dir zu 
gestatten darauf zugreifen zu dürfen via JS, ...

von Unwissender (Gast)


Lesenswert?


von Unwissender (Gast)


Lesenswert?

D. I. schrieb:
> Wie du festgestellt hast erlaubt die andere Seite keine JS Zugriffe. Da
> kannst du nichts machen außer dem Seitenbetreiber zu bitten dir zu
> gestatten darauf zugreifen zu dürfen via JS, ...

Aber das ist ja eine ausgewiesene JSON-Schnittstelle. Außerdem hat der 
Zugriff mit https://igm.rit.edu/~jxs/services/JSON/ ja auch irgendwie 
funktioniert. Oder ist es hier mit php realisiert?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Unwissender schrieb:
> Aber das ist ja eine ausgewiesene JSON-Schnittstelle. Außerdem hat der
> Zugriff mit https://igm.rit.edu/~jxs/services/JSON/ ja auch irgendwie
> funktioniert. Oder ist es hier mit php realisiert?

kommt ja von der gleichen Domain, damit darf es das ja.

von Gregor O. (zappes)


Lesenswert?


von Georg A. (georga)


Lesenswert?

Dann starte doch mal einen JS-Debugger und schau, ob man überhaupt im 
Callback (oder wie das in JS heisst) landet und wenn ja, was dann in 
data steht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.