Forum: PC-Programmierung Probleme beim debuggen Qt und qwt


von Olaf (Gast)


Lesenswert?

Ich habe hier Qt5.4.2 unter Win7 mit mingw. Grundsätzlich hat hier alles 
problemlos funktioniert. Insbesondere auch das debuggen!

Jetzt ich mir noch qwt installiert. Das wurde im Rahmen der Installation 
mit meinem mingw Compiler neu übersetzt.

Wenn ich jetzt Release-Mode arbeite dann funktioniert alles wie zuvor 
und ich kann auch qwt benutzen. Sobald ich aber in den debug-mode 
wechsel und die Anwendung starte so hängt sie sich mit folgendem Fehler 
weg:

[Microsoft Visual C++ Runtime Library]
This application has requested the Runtime to terminate it in an
unusual way.
Please contact the application´s support team...

Das passiert sobald die Klasse QwtPlot erzeugt/abgeleitet wird.
Hat da einer eine Erklärung für?

Olaf

von apr (Gast)


Lesenswert?

Eventuell wurde die Release Variante der Qwt Library mit dem Debug Build 
gemischt?

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Olaf schrieb:
> Das wurde im Rahmen der Installation
> mit meinem mingw Compiler neu übersetzt.

Olaf schrieb:
> [Microsoft Visual C++ Runtime Library]
> This application has requested the Runtime to terminate it in an
> unusual way.

sicher, dass die kompatibel sind?

Von irgendwelchen Bibliotheken findet man normalerweise getrennte 
binaries für mingw und VS.

Ich vermute, du musst das qwt mit dem Visual studio übersetzen

von Olaf (Gast)


Lesenswert?

Also die Sache ist ja so, ich uebersetze mein Programm mit mingw,
qwt habe ich als source gezogen und auch selber uebersetzt. Also mit 
demselben Compiler.

Es ist mir ueberhaubt nicht klar wieso sich Microsoft Visual C zu 
beschweren glaubt. Ich habe das weder installiert noch nutze ich es.

Das einzige was vermutlich mit VisualC uebersetzt ist, das ist der 
QtCreator. Und das ist vermutlich der Grund warum ich qwt nicht in den 
Creator integriert bekomme. Aber das sollte fuer das angesprochene 
Problem erstmal belanglos sein.

Olaf

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

... und insbesondere darauf achten, daß alle Teile des Programms 
entweder die dynamisch gelinkte Version der C-Bibliothek nutzen oder 
alle die statisch gelinkte.

Das Mischen dieser Option führt u.a. zu der obigen Meldung.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Olaf schrieb:
> Also die Sache ist ja so, ich uebersetze mein Programm mit mingw,
> qwt habe ich als source gezogen und auch selber uebersetzt. Also mit
> demselben Compiler.

achso, das hab ich eingangs überlesen.

Olaf schrieb:
> Es ist mir ueberhaubt nicht klar wieso sich Microsoft Visual C zu
> beschweren glaubt. Ich habe das weder installiert noch nutze ich es.
Aber der Mingw benutzt die MS C-Runtime als Basis.
Dh alle min MinGW erstellten Programme brauchen auch diese DLL.
Es ist also nicht ungewöhnlich, dass die sich auch beschwert, wenn das 
Programm abschmiert.

Kannst du denn den Code zu einem Minimalbeispiel abspecken und posten?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.