Forum: Compiler & IDEs Homepage auf Controller flexibel speichern


von Peter F. (peter_da_steht_er)


Lesenswert?

Hallo,

ich fange gerade an mich in IoT einzuarbeiten. Ich habe noch eine kleine 
Grundsätzliche Frage wie speichere ich mein Html Quellcode auf dem 
Controller(STM32l152). Das ist eine simple Frage, trotzdem hab ich keine 
Antwort gefunden.

Das wird funktioniert ja nicht, da zu viele Sonderzeichen vorhanden 
sind.
Natürlich könnte ich jede Zeile einzeln bearbeiten, dass will ich aber 
vermeiden, weil es noch nicht die endgültige Seite ist.

Vielen Dank, wenn sich jemand erbarmen könnte =)
1
char stringarray[] = 
2
"
3
<html>
4
<head>
5
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
6
 http-equiv="content-type">
7
  <title></title>
8
</head>
9
<body
10
 style="margin-top: 8px; height: 468px; margin-left: 2px; width: 1633px;">
11
<br>
12
Zulauftemperatur&nbsp; &nbsp;<br>
13
<table style="text-align: left; width: 98px; height: 32px;"
14
 border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
15
  <tbody>
16
    <tr>
17
      <td></td>
18
    </tr>
19
  </tbody>
20
</table>
21
<br>
22
Ablauftemperatur<br>
23
<table style="text-align: left; width: 98px; height: 32px;"
24
 border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
25
  <tbody>
26
    <tr>
27
      <td></td>
28
    </tr>
29
  </tbody>
30
</table>
31
<br>
32
Led1:<br>
33
<input name="Led_ein " value="1" type="radio">Led
34
ein<br>
35
<input name="Led_aus " value="0" type="radio">Led
36
aus<br>
37
<input name="Aktualieseren" type="submit">
38
</body>
39
</html>
40
41
";

: Bearbeitet durch User
von Peter (Gast)


Lesenswert?

Text/jpg/... zu HEX Wandler suchen.
Wird teilweise auch fertig als c-Header ausgegeben.
Dann kannst Du alles da drin haben!

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Peter Frun schrieb:
> Natürlich könnte ich jede Zeile einzeln bearbeiten, dass will ich aber
> vermeiden, weil es noch nicht die endgültige Seite ist.

man kann einfach aus jeder Datei(html, bild usw.) ein Objekt für den 
linker generieren. Dann kannst du einfach von C aus auf eine Variable 
zugreifen und hast die Daten.

bei den AVR geht es so:

http://www.atmel.com/webdoc/AVRLibcReferenceManual/FAQ_1faq_binarydata.html

von Markus F. (mfro)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> Text/jpg/... zu HEX Wandler suchen.
> W

Das braucht's gar nicht.

objcopy kann beliebige Dateien in linkbare Objektfiles umwandeln.
1
objcopy -Ibinary -B<binary_architecture> tst.txt tst.o

z.B. erzeugt eine Objektdatei aus dem Textfile. Der Inhalt läßt sich 
nach dem Linken über die (miterzeugten) Symbole _binary_tst.txt_start, 
_binary_tst.txt_end und _binary_tst.txt_size ansprechen.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.