Forum: PC-Programmierung Matrix formatiert in Textbox ausgeben aber wie?


von Erik (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Wenn ich jedes Element nacheinander ausgebe, dann kommt das raus was im 
Bild ist. Ich formatiere gerade so:
1
lblAusgabe.Text += (el.ElementAt(i).ElementAt(j)).ToString("0.#") + "   ";

Wie kann ich es schaffen Alle Zahlen wirklich untereinander zu 
platzieren?

von Erik (Gast)


Lesenswert?

Schon wieder die Sprache vergessen: C#!!

von Guest (Gast)


Lesenswert?

Die Anzahl der Leerzeichen von der Anzahl der Stellen der Zahlen 
abhängig machen?

von Erik (Gast)


Lesenswert?

Guest schrieb:
> Die Anzahl der Leerzeichen von der Anzahl der Stellen der Zahlen
> abhängig machen?

ich programmiere normalerweise nicht in c#. Wie kann ich das machen?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Guest schrieb:
> Die Anzahl der Leerzeichen von der Anzahl der Stellen der Zahlen
> abhängig machen?

ein Richtext Control verwenden und mit Tabstops arbeiten.

von Erik (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> ein Richtext Control verwenden

https://www.google.at/?gws_rd=ssl#q=richtext+control+c%23&spell=1

leider nirgends aufzufinden dieses control was du meinst

von Peter II (Gast)


Lesenswert?


von Erik (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Google findet es bei mir

puuh.da das richtige herauszufinden kann stunden dauern.

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Erik schrieb:
> Wenn ich jedes Element nacheinander ausgebe, dann kommt das raus was im
> Bild ist. Ich formatiere gerade so:
>
>
1
lblAusgabe.Text += (el.ElementAt(i).ElementAt(j)).ToString("0.#") + " 
2
> ";

Immer noch diese schlecht lesbare Syntax?
1
lblAusgabe.Text += String.Format("{0,8:0.0}", el[i][j]);

String.Format in den geschweiften Klammern gibt die 8 die Gesamtbreite 
der Ausgabe an (Vorkomma + Dezimaltrenner + Nachkommastellen an)
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/fht0f5be%28v=vs.110%29.aspx

> Wie kann ich es schaffen Alle Zahlen wirklich untereinander zu
> platzieren?

Den Font des Label auf einen mit fester Breite umstellen.

von Erik (Gast)


Lesenswert?

Arc Net schrieb:
> lblAusgabe.Text += String.Format("{0,8:0.0}", el[i][j]);

Das habe ich noch nie gesehen. Dass man eine 2D List so durchgehen 
kann... respekt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.