Forum: PC-Programmierung Borland XE8 und WIN32 GUI


von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich teste gerade den Borland Builder und versuche eine einfache C++ 
WIN32 GUI Applikation (als Dialog) zu erstellen (32 Bit würde reichen).

Leider scheitere ich schon bei der Auswahl des richtigen Projekt-Typ.

Wer kann mir da weiterhelfen?

Danke, Klaus

von Philipp H. (anobit)


Lesenswert?

> ich teste gerade den Borland Builder und versuche eine einfache C++
> WIN32 GUI Applikation (als Dialog) zu erstellen (32 Bit würde reichen).

Nur am Rande.. Borland hat nichts mehr mit dem C++ Builder zu tun.
Die Firma die dahinter steht heißt inzwischen Embarcadero.

> Leider scheitere ich schon bei der Auswahl des richtigen Projekt-Typ.

Für eine Win32 C++ Anwendung mit Clickibunti-Fester usw. nimmst du in 
der Regel "VCL-Formularanwendung".
Ich meine es gibt auch eine Alternative zur VCL in XE8, müsste es dafür 
aber jetzt selber starten und nachsehen.

Sonst hilft auch einfach ausprobieren ;-)

Viele Grüße,
AnoBit

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

>Ich meine es gibt auch eine Alternative zur VCL in XE8,

FireMonkey

von Kai D. (robokai)


Lesenswert?

Philipp H. schrieb:
> Nur am Rande.. Borland hat nichts mehr mit dem C++ Builder zu tun.
> Die Firma die dahinter steht heißt inzwischen Embarcadero.
aha!

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Tipps. Ich habs aufgegeben.

Ich hatte die Demo in einer VirtualBox am laufen und habe bei jedem 
Start Fehler bekommen.

'DLL nicht gefunden', 'Sonstwas nicht gefunden', ...

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Ich ging auch auf XE7 zurueck. XE8 ist nicht stabil genug.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.