Forum: PC Hard- und Software [Umfrage] PC zusammenstellen - welchen Versender wählt ihr?


von sybase (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Da mein mittlerweile 8 Jahre alter Rechner langsam zu Ende geht steht 
ein neuer an.

Ich will den Bauvorschlag aus der ct ( Quadcore i5-4460 ) nachbauen.

PC-Versender gibt es ja genug, welchen wählt ihr?

Es geht ja einerseits um den Preis, aber auch der Reklamationsfall kann 
eintreten.

Wo habt Ihr gute Erfahrungen gemacht?

Danke

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Mein PC Händler um die Ecke..
Kostet evtl. 2 Euro mehr, dafür kein Versand und bei Reklamationen geht 
es 100 mal besser !

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

sybase schrieb:
> PC-Versender gibt es ja genug, welchen wählt ihr?
>
> Es geht ja einerseits um den Preis, aber auch der Reklamationsfall kann
> eintreten.
>
> Wo habt Ihr gute Erfahrungen gemacht?
>
> Danke

Habe bislang alles bei Alternate bestellt. Sehr schnelle Lieferung und 
sollen bei Reklamationen auch gut sein. Letzteres nur Hörensagen, hatte 
bislang noch keinen Defekt an dort bestellten Teilen...
Ansonsten (früher) einiges beim lokalen Händler geholt.

von sybase (Gast)


Lesenswert?

Die lokalen Händler sind in den letzten Jahren, zumindest hier bei uns, 
fast ausgestorben.

von Bastian W. (carter)


Lesenswert?

Habe mit Mindfactory bisher immer gute Erfahrungen gemacht, auch in 
Sachen Reklamation. Mit Hardwareversand in letzter Zeit viele negative, 
würde da persönlich nicht mehr bestellen.

Allgemein haben ich immer die Preise verglichen und da bestellt, wo es 
am günstigsten war und der Shop vertrauenserweckend (Erfahrungsberichte 
lesen!) war. Manchmal macht es preislich Sinn, nicht alles beim selben 
Shop zu bestellen, sondern ggf. seine Bestellung zu teilen.

von Oliver H. (Firma: OliverHeinrichs.de) (dobson)


Lesenswert?

Snogard aus Frechen und Köln. Da fahre ich aber direkt so hin, da um die 
Ecke. Die Beratung ist zwar fürn Arsch, aber ich hatte noch nie Probleme 
mit Garantie oder Umtausch.

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

Bastian W. schrieb:
> Habe mit Mindfactory bisher immer gute Erfahrungen gemacht, auch in
> Sachen Reklamation.

Kann ich bestätigen. Bei meinem letzten PC Zusammenbau lief dieser 
zuerst nicht und ich habe die Teile zweimal zurückgeschickt. Am Ende lag 
der Fehler doch bei mir (Problem war das Netzteil, welches nicht neu 
war). Außer Zeit hat mich das hin- und hersenden aber nichts gekostet.

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

Auch Mindfactory. Erfahrungen mit Reklamationen musste ich da noch nicht 
machen.

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

<provokation>
 Ein Rechner, der funktioniert, brucht keinen Service. iMac!
</provokation>

Schönes Wochenende! :-)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?


von ?!? (Gast)


Lesenswert?

Thomas D. schrieb im Beitrag #4218060:
> Frank E. schrieb:
>> Ein Rechner, der funktioniert, brucht keinen Service. iMac!
>
> In der Tat :
> 2 x Iphone6 und Ipad Air 2

...damit wenigstens eins von den vier Geräten funktioniert :-))))

von franz_l (Gast)


Lesenswert?

?!? schrieb:
> ...damit wenigstens eins von den vier Geräten funktioniert :-))))

drei du hans

von herbert (Gast)


Lesenswert?

Meine Erfahrungist, dass die Billigheimer eher dazu neigen Rückläufer 
,auch mehrfache  an Kunden zu verticken. Was sich nicht verticken lässt 
wir dann in konfektionierten PC´s eingebaut. Da fallen Mängel im Zustand 
der Komponenten kaum auf, denn vieles kann man erst im ausgebautem 
Zustand erkennen. Ehrlich ich gebe lieber ein paar Euro mehr aus und 
bekomme dann nicht die klassische nicht ausgesprochene und so 
bezeichnete "b"Ware welche aber real eine ist. Ein grausliges 
Motherboard oder Gehäuse wo man sofort sehen kann ,dass die Teile schon 
eine Geschichte erzählen könnte will ich nicht,nicht mal dann wenn ich 
mir zehn oder fünzehn Euro spare. Ich kenne deine Toleranz nicht aber 
wenn du absolute "a" Ware willst und neu auch noch dann bist du bei 
diesen Billigheimern schlecht aufgehoben. Die haben nämlich täglich so 
viel returen dass einem schlecht wird, da wird alles verkauft.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.