Forum: PC Hard- und Software fsockopen (php) bei 000webhost.com


von Externer (Gast)


Lesenswert?

ich hatte bei http://www.000webhost.com/ einen kostenlosen Account, wo 
ich PHP-Skripte installieren durfte.
Das waren Skripte, die mit fsockopen andere webseiten holten und dann 
deren Inhalt minimalistisch darstellten.
Das funktionierte ca 1 Jahr gut.
Ab heute kommen Meldungen:

Warning: fsockopen(): unable to connect to www.abc.de:80 (Connection 
timed out)

Bei mehreren Skripten (mit unterschiedlichen "Ziel-Adressen").
Offensichtlich wurde da was gesperrt.

In deren Beschreibung steht:

Unlike other free webhosts we do support PHP and MySQL with no 
restrictions. You get full access to the latest version of PHP and 
MySQL. The following PHP features are fully supported:
•PHP mail() function and Sendmail
•Curl, GD2 library, XML, Zend, .htaccess support
•fopen() and PHP sockets
•safe_mode is OFF, file uploads are ON
•Zend Optimizer support, Ioncube loader.. and much more features are 
enabled


Wenn die PHP-Sockets erlauben, dann sollten meine Skripte auch 
funktionieren?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Externer schrieb:
> Wenn die PHP-Sockets erlauben, dann sollten meine Skripte auch
> funktionieren?

die script funktioniert doch.

Aber vermutlich blockiert eine Firewall die Verbindung.

von Externer (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Aber vermutlich blockiert eine Firewall die Verbindung.

Die wurde heute dann so konfiguriert an deren Servern, wo ich keinen 
Einfluss habe.

Vorher konnten meine Skripte die fremden Websites erfolgreich holen.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Externer schrieb:
> Die wurde heute dann so konfiguriert an deren Servern, wo ich keinen
> Einfluss habe.

ich vermute es wird bei  000webhost.com gefiltert. Immerhin könnest du 
damit auch böswillige Nachrichten (z.b. eine Drohung) über den weg 
verschicken ohne das es nachvollziehbar wäre.

von Externer (Gast)


Lesenswert?

ich habe die Skripte auch bei
http://www.hostinger.com/
installiert. Da laufen sie alle noch.

000webhost.com wäre mir aber lieber.
Ich habe deren lästigen Ads geblockt. Vielleicht ist das die Rache 
(fsockopen-failure) ...

von Externer (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> damit auch böswillige Nachrichten (z.b. eine Drohung) über den weg
> verschicken ohne das es nachvollziehbar wäre.

Wieso sollte das nicht nachvollziehbar sein ?
Ich bin dort ja nicht anomym.
D.h. auch nicht anonymer als bei einer Freemail-Anmeldung.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Externer schrieb:
> Wieso sollte das nicht nachvollziehbar sein ?
> Ich bin dort ja nicht anomym.
> D.h. auch nicht anonymer als bei einer Freemail-Anmeldung.

weil du aber nicht der einzige auf dem Server bist. Es ist im normal 
fall nicht nachvollziehbar aus welchen PHP Prozess oder sogar welcher 
User eine Verbindung zu einen entfernten Server aufgemacht hat.

die Absender-IP führt dann einfach so 000webhost.com und dann wird es 
schwer zu erkennen wer es war.

von Planlos (Gast)


Lesenswert?

d.H., zusammengefasst:

Ein Webseiten-Betreiber pflegt mit Aufwand seine Webseite www.abc.de, 
und versucht das per Werbung zu finanzieren.

Du schreibst einen "reverse Proxy", der seinen Content klaut, die 
Werbung rausnimmt, und diese Raubkopie auch noch veröffentlicht.

Und jetzt wunderst du dich, dass da Gegenmaßnamen ergriffen wurden?

Sei froh, und ich meine richtig froh, dass die Gegenmaßname aus einer 
simplen Firewall-Rule und nicht aus einer Abmahnung nebst strafbewehrter 
Unterlassungserklärung besteht.

von Externer (Gast)


Lesenswert?

Planlos schrieb:
> d.H., zusammengefasst:
>
> Du schreibst einen "reverse Proxy", der seinen Content klaut, die

"reverse Proxy" heißt das ?

> Werbung rausnimmt, und diese Raubkopie auch noch veröffentlicht.

Werbung nehmen alle Ad-Blocker raus, z.B. noskript (Mozilla).

> Und jetzt wunderst du dich, dass da Gegenmaßnamen ergriffen wurden?

Hmm. Man müsste jetzt wissen, ob alle User betroffen sind oder nur ich.

von Paulchen (Gast)


Lesenswert?

Das scheint alle User zu betreffen. Hab dort auch Webspace und seit 
gestern geht nix mehr über fsockopen oder curl. Egal welche Zielseite 
man einlesen will - kommt immer nur "unable connect to host". Hab 
spaßeshalber auch einen neuen Account erstellt - gleiches Szenario. Hat 
mit Firewalls also nichts zu tun. Ist entweder ein technisches Problem 
oder sie haben an der Config rumgepfuscht. Laut phpinfo ist aber alles 
aktiv.

von Externer (Gast)


Lesenswert?

Paulchen schrieb:
> Das scheint alle User zu betreffen

OK, danke für die Info.

Ich habe in meinem Member-Bereich reingeschaut, da stand was drin, dass 
sie IP-Adressen geblacklistet haben, und deshalb die E-mail-Funktion 
eingeschränkt sei.
Habe aber nicht verstanden, was sie meinen.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Paulchen schrieb:
> Hat
> mit Firewalls also nichts zu tun. Ist entweder ein technisches Problem
> oder sie haben an der Config rumgepfuscht. Laut phpinfo ist aber alles
> aktiv.

wie kommst du darauf?

Das ist genau das Anzeichen dafür, das sie in der Firewall alles 
filtern.
Sie lassen keine Ausgehenden Verbindungen zu - fertig.

Das ganze ist nicht abhängig von User - was auch klar ist, denn die 
Firewall kennt keine Nutzer.

von Externer (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht wollen sie, dass die "Freien Nutzer" auf Premium Accounts 
umsteigen.
Schließlich betreiben sie das Webserver-Geschäft mit einer 
Gewinnabsicht.

Ich habe gerade von hostinger.de (wo ich auch einen Frei-Account habe) 
eine Email bekommen, dass sie den FTP-Zugang für freie Nutzer abschalten 
wegen der Netzsicherheit.

von Paulchen (Gast)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Das ist genau das Anzeichen dafür, das sie in der Firewall alles
> filtern.
> Sie lassen keine Ausgehenden Verbindungen zu - fertig.

Macht aber so keinen Sinn. Schließlich werben sie ja explizit damit, 
dass fsockopen und curl bei ihnen zur Verfügung steht. Und würde sie das 
nicht mehr wollen, schaltet man das in der PHP-Config ab und blockt 
nicht den Traffic in ner Firewall.

von Paulchen (Gast)


Lesenswert?

Seh grad im Forum melden sich auch die ersten User.. mal abwarten, was 
auf deren Tickets geantwortet wird.

http://www.000webhost.com/forum/customer-assistance/38109-curl-not-working-disabled-broken.html

von Paulchen (Gast)


Lesenswert?

Im Forum schreiben sie nun, curl wurde für Port 80 (http) angeblich 
wegen "too many phishing attacks" komplett deaktiviert. Naja, was 
solls.. dann wechsel ich halt zu hostinger.de

von Externer (Gast)


Lesenswert?

Ich habe auch einen kostenpflichtigen Account bei mivitec.de
Da sind fremd-Zugriffe defaultmäßig ebenso gesperrt. Aber man kann 
bestimmte URLs freischalten lassen. Diese werden dann in die Whitelist 
eingetragen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.