Forum: PC-Programmierung php komplette Parameter ausgeben


von Jo (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein HTML Seite in die ich per PHP ein Diagramm eingfüge. Da 
dieses Diagramm nach Parametern aufgebaut wird, muss ich diese 
übergeben.

Jetzt suche ich den Weg, wie ich nach Aufruf von
1
seite.html?FROM=10&TO=100

eben diese Parameter als Ausdruck in der Form "FROM=10&TO=100" übergebe.
Die PHP wird dann in der Art
1
Diagramm.php?FROM=10&TO=100
aufgerufen

Die Parameter in die Bestandteile (z.B. über $_REQUEST) zerpflücken ist 
kein Problem, das würde aber bedeuten, dass ich alles wieder neu 
aufbauen müsste.

Da gibt es doch sicher was.....

Gruß
Jo

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich bin mir nicht sicher wonach du suchst. Villeicht sowas: 
(ungetestet,handy)
1
$querystring = @explode('?',$_SERVER['REQUEST_URI'],2)[1];
2
echo $querystring;

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Ich bin mir nicht sicher wonach du suchst.

Er will seine Parameter durchschleifen.

Jo schrieb:
> eben diese Parameter als Ausdruck in der Form "FROM=10&TO=100" übergebe.

Zwei Möglichkeiten:
* Entweder per Javascript im HTML zusammenbasteln
* Du machst eine .php aus der .html und baust da direkt den Code zum 
durchschleifen ein.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

OK, Jetzt in JavaScript:
1
<!DOCTYPE html>
2
<html>
3
  <head>
4
    <title>Test</title>
5
    <script>
6
      (function(){
7
        var init = false;
8
        function loaded(){
9
          if( init )
10
            return;
11
          init = true;
12
          var nodeList = document.querySelectorAll("[data-src]");
13
          Array.prototype.slice.apply(nodeList).forEach(function(node){
14
            var src = node.getAttribute("data-src");
15
            src += src.indexOf("?") < 0 ? "?" : "&";
16
            src += location.search.substr(1);
17
            node.src = src;
18
          });
19
        }
20
        addEventListener("DOMContentLoaded",loaded);
21
        addEventListener("load",loaded);
22
      })();
23
    </script>
24
  </head>
25
  <body>
26
    <iframe data-src="bla1.php"></iframe>
27
    <embed data-src="bla2.php?test=1"/>
28
    <object data-src="bla3.php"></object>
29
    <img data-src="bla4.php"></img>
30
  </body>
31
</html>

von Jo (Gast)


Lesenswert?

T.roll schrieb:
> Er will seine Parameter durchschleifen.

Genau, das ist das Ziel!

Meine Vorstellung war, dass ich in der HTML-Datei einen php Absatz 
nutze, der auf Vorhandensein der Parameter prüft und dann entsprechend 
reagiert.
Gibt es keinen php Befehl, der ähnlich wie $_REQUEST für einzelne 
Parameter den gesamten Parametersatz ausliest?
Daniels Lösung erscheint mir für das "einfache" Problem komplex und baut 
ja auch wieder alles zusammen (wenn ich's richtig verstehe)

Gruß
Jo

von Jo (Gast)


Lesenswert?

Ich glaube ich habe es gefunden, Eure Antworten haben mich auf die 
richtige Spur gebracht.
1
echo $_SERVER['QUERY_STRING'];

Die SERVER Variable mit dem QUERY_STRING Parameter liefern das richtige 
Ergebnis.

Danke für Eure Tips!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.