Forum: PC-Programmierung Python Ergebnis abschneiden


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich bin irgendwie zu doof dazu....


Ich habe folgenden code

1
result = soup.find_all("li", {"class": "lvprice"})
2
for results in result:
3
   a = results.get_text().strip()
4
   b = a.replace('UVP', '')
5
   
6
   list_price_de.append(b)
7
   
8
   print (b)


Und ich bekomme folgendes Ergebnis.
1
 149,90
2
 54,90 bis  74,90
3
 44,90


Ich möchte aber, dass es so aussieht:
1
 149,90
2
 54,90
3
 44,90

Und mit  b = a.replace('UVP', '').rstrip('bis') geht es nicht.

Wie geht das? Ich bekomme es gerade mal garnicht auf die Reihe. Habe mir 
einige Tutorials angesehen. Aber nichts was ich versucht habe geht.

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Das ist ein Fall für Reguläre Ausdrücke. Die sollte man sowieso können, 
aber nicht übertreiben, da komplexere Dinge damit noch unlesbarer sind 
als Perl-Code von Expertenprogrammierern.

Tutorials selbst finden und durcharbeiten.
Danach der Ansatz, um den ersten Preis nach dem 'UVP' zu finden:
Enthält 'UVP', danach irgendwelche Leerzeichen, ( danach eine Reihe 
Ziffern, dann ein Komma, dann wieder eine Reihe Ziffern ). Wenn so ein 
Pattern in dem String autaucht, will man die Gruppe, die ich hier mit 
Klammern markiert habe. Wie einfach oder robust das am Ende werden muss, 
hängt davon ab, wie ordentlich und vorhersehbar die Eingabewerte sind.

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

Martin schrieb:

>
> Und ich bekomme folgendes Ergebnis.
>
1
>  149,90
2
>  54,90 bis  74,90
3
>  44,90
4
>
>
>
> Ich möchte aber, dass es so aussieht:
>
>
1
>  149,90
2
>  54,90
3
>  44,90
4
>

Von Ergebnis 1 zum Wunschergebnis:
1
print (p.split()[0])

Du kannst natürlich auch wie von meinem Vorposter beschrieben auf den 
Preis matchen: (\d+,\d+)

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

1
for results in result:
2
   a = results.get_text().strip()
3
   b = a.replace('UVP', '')
4
   
5
   # wenn ein leerzeichen im string ist
6
   if ' ' in b:
7
      # teile den string an den leerzeichen und nimm nur das erste element
8
      b = b.split(' ')[0]
9
10
   list_price_de.append(b)
11
   
12
   print (b)

von Bgm (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
1
b = a.replace('UVP', '').split(' ')[0]

sollte funktionieren

LG,
Bgm

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.