Forum: Compiler & IDEs Python nach C oder Script übersetzen.


von baer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich habe hier ein Script das in Python geschrieben wurde...
https://gist.github.com/yoggy/7096133

ich möchte aber (der Performance halber) => und auch den ganzen Handling 
drum rum... das ganze in C/C++ haben...
=> dazu auch Parameter...

gibt es eine Möglichkeit py Code in C/C++ zu übersetzen oder muss der 
Komplett umgeschrieben werden?

Ich kenne die Grundlagen, aber jetzt so ein Script zu übersetzen fehlt 
mir das KnowHow.

kann mir da jemand helfen?

Vielen Dank

: Verschoben durch User
von W.A. (Gast)


Lesenswert?

baer schrieb:
> Ich kenne die Grundlagen, aber jetzt so ein Script zu übersetzen fehlt
> mir das KnowHow.

Dies paar Zeilen wirst du doch in C/C++ umgesetzt kriegen, wenn du ein 
ganz klein wenig verstanden hast, was da passiert.

Ohne die passenden Libraries wird dir die reine Übersetzung dieses 
Scripts allerding wenig bringen.

von Ray M. (ray_m)


Lesenswert?

baer schrieb:
> kann mir da jemand helfen?

wenn du mir sagst wo das hinterher laufen soll ... eventuell
soll das auf dem raspi bleiben ?

: Bearbeitet durch User
von Strubi (Gast)


Lesenswert?

Moin,

wenn Du bloss ein Executable brauchst, guck dir mal Cython an.
Ohne Umschreiben geht das allerdings nicht, nicht alles was in Python 
geht, kann man ohne Framework in C konvertieren. Wenn Du wirklich 
maximale Performance brauchst, musst du das entsprechende Python-Modul 
eben in C neuschreiben.

Gruss,

- Strubi

von baer (Gast)


Lesenswert?

Ray M. schrieb:
> wenn du mir sagst wo das hinterher laufen soll

Richtig... das soll weiter auf einen Raspberry laufen... allerdings 
nicht auf meinem DEMO sondern auf einem anderen... und idealerweise 
werden dann alle benötigten Librarys includiert...

Ich habe leider keine Erfahrung mit dem MCP2308... ich möchte möglichst 
schnell und effizient analoge werte einlesen... idealerweise eben mit 
C/C++

danke

von mar IO (Gast)


Lesenswert?

baer schrieb:
> ich möchte möglichst
> schnell und effizient analoge werte einlesen...

Ich behaupte mal, dass Python dir schnell genug ist.

Wenn Du C/C++ kannst, dann solltest Du mehr oder weniger den Code 
verstehen können. Wie man mit dem MCP2308-Chip umgeht steht ja im Code 
drinnen. Was Du sonst noch für C/C++ brauchst, ist Zugriff auf SPI. Da 
gibt es sicher einige Beispiele bzw. schau dir die Quellen vom 
Python-Adapter an. Mehr oder weniger hast Du alles was Du brauchst und 
musst einfach anfangen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.