Forum: Markt [S] Elektronische Last (z.B. ELV EL9000)


von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich suche eine elektronische Last so um 30A und 40 Volt.(natürlich nicht 
gleichzeitig)
Bei ELV fand sich in älteren Ausgaben eine EL9000, das Dingens scheint 
für meine Ansprüche ganz ok gewesen zu sein.
Was brauch ich?
DC bis ca. 40V/30A (mind. 200Watt wären gut)
Modi: Widerstand, Strom, Pulswiderstand, Pulsstrom ...
Pulsgenerator 1-1000Hz (intern oder über externe Modulation)
Einstellmöglichkeiten für:
Strom, untere Spannung (wenn Akkus entladen), Pulsfrequenz usw.
Angezeigt werden soll natürlich neben Spannung/Strom/Leistung/Temperatur 
auch eine eventuell gemessene Akkukapazität.

Gerne auch Eigenbauten oder Konzepte.

Old-Papa

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

ich würde behaupten von MaWin mal was gesehen zu haben..... nur wo ???
War da nicht mal was von ihm im FA ?? Vor 2 Jahren so ungefähr ?

: Bearbeitet durch User
von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Hmmm, FA habe ich, erinnere mich aber nicht richtig. Muss mal suchen.

Old-Papa

von Mi. W. (mikuwi)


Lesenswert?


von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Michael W. schrieb:
>
> http://www.eevblog.com/forum/projects/dynamic-electronic-load-project/msg630287/

Passt nicht zu meinen oben genannten Abforderungen ;-)

> 
http://www.eevblog.com/forum/projects/complete-project-constant-current-dummy-load/msg33809/

Auch nicht....

> http://www.ko4bb.com/getsimple/index.php?id=a-simple-dynamic-load

Erst recht nicht....

> usw usf.... das eevblog ist voll davon.

Was glaubst Du wo ich schon überall gesucht habe. Im eevblog fast als 
Erstes!
Natürlich werde ich auch vieles übersehen haben, bin ja nicht Gott ;-)
Nicht zu übersehen waren aber auch meine "Wünsche" im Eingangspost. Ohne 
Display und Controller so nicht machbar.
Ein gaaans einfaches aus den (meinen) Anfangszeiten von ELV habe ich 
hier, auch eine Ruine des EL7000. Die Ruine wurde nie fertig, wie das 
manchmal so ist im Bastlerleben. Inzwischen sind Teile und Gehäuse 
verschollen (anders verwurstet). Naja, wenn man nicht gleich alles 
fertig macht...

Old-Papa

von Ingo L. (corrtexx)


Lesenswert?

Wenn du programmieren kannst rate ich zu Selbstbau. 250-300W sind mit 
zwei beatmeten MOSFETs im TO-247 drinn. Ströme passen auch, am besten 
über Stromwandler messen. Spannung differentiel über OP direkt an den 
Klemmen.

Derating vorsehen.

von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Ingo L. schrieb:
> Wenn du programmieren kannst rate ich zu Selbstbau.

Und da waren sie wieder, meine drei Fehler:

Ich kann nicht (kaum) programmieren
Ich kann nicht coden
Ich kann nicht proggen.....

Zu Zeiten des Z80 habe ich nächtelang auf dem Fußboden ausgerollte 
(Papier)Listings (Assembler) verwurstet, das ist rund 30 Jahre her....

Ich bin eher in harter Ware zuhause.

Old-Papa

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

Old P. schrieb:
> Ingo L. schrieb:
>> Wenn du programmieren kannst rate ich zu Selbstbau.
>
> Und da waren sie wieder, meine drei Fehler:
>
> Ich kann nicht (kaum) programmieren
> Ich kann nicht coden
> Ich kann nicht proggen.....
>
> Zu Zeiten des Z80 habe ich nächtelang auf dem Fußboden ausgerollte
> (Papier)Listings (Assembler) verwurstet, das ist rund 30 Jahre her....
>
> Ich bin eher in harter Ware zuhause.
>
> Old-Papa

ASM Listings auf Endlospapier kenne ich nur zu gut  :-)))
Ja es ist 30 Jahre her.....wie die Zeit vergeht ... :-(

von Dieter W. (dds5)


Lesenswert?

Ich habe eine Zentro ELA200, die kommt von den elektrischen Eckdaten 
ziemlich genau hin.
http://www.amplifier.cd/Test_Equipment/other/ELA200/ELA200.html

Leider kann das Teil längst nicht alles was Du auf dem Wunschzettel 
stehen hast. :-/

Wenn Du mit einem Microchip PIC Controller einverstanden wärst, könnte 
man vielleicht ein Gemeinschaftsprojekt starten.


btw. das mit den Listings kommt mir sehr bekannt vor, hab hier auch noch 
das Disassembler Listing der ersten TAPR TNC2 Software. ;-))

von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Dieter W. schrieb:
> Ich habe eine Zentro ELA200, die kommt von den elektrischen Eckdaten
> ziemlich genau hin.
> http://www.amplifier.cd/Test_Equipment/other/ELA200/ELA200.html

Ist schonmal sehr interessant. Sind das die Bilder von Deinem?

> Leider kann das Teil längst nicht alles was Du auf dem Wunschzettel
> stehen hast. :-/

Tja, eine mAh-Aufzählerei will ich unbedingt haben.

> Wenn Du mit einem Microchip PIC Controller einverstanden wärst, könnte
> man vielleicht ein Gemeinschaftsprojekt starten.

Ob PIC, Atmel oder Z80, ist mir eigentlich egal ;-)
Zur Programmentwicklung kann ich aber kaum was beitragen.

Old-Papa

von Dieter W. (dds5)


Lesenswert?

Old P. schrieb:
> Ist schonmal sehr interessant. Sind das die Bilder von Deinem?

Nein, das ist nur ein Link zu Bildern dieses Modells.
Mein Exemplar steht in meiner Werkstatt und ich kann aus der Erinnerung 
keinen Unterschied erkennen.

> Tja, eine mAh-Aufzählerei will ich unbedingt haben.

Dann wird ein (zumindest teilweiser) Selbstbau unausweichlich sein.

> Ob PIC, Atmel oder Z80, ist mir eigentlich egal ;-)
> Zur Programmentwicklung kann ich aber kaum was beitragen.

Nun, mit PIC könnte ich vielleicht einige Erfahrung in ein gemeinsames 
Projekt einbringen...

> Old-Papa

Dieter

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Bisher wurden ja eher Selbstbau-Geräte oder welche die erst erweitert 
werden müssen vorgestellt.

Wenn ich das richtig verstanden habe ist auch Kauf eine Option - vor 
allem wenn jemand anders das Programmieren erledigen soll und dennoch 
Timer, mAh,... gefordert sind vielleicht keine so schlechte Variante.

Die hier können alles geforderte, sprengen aber vielleicht das Budget:
http://www.aimtti.com/product-category/electronic-loads/aim-ld400series
http://de.chromaate.com/product/63600_series_Programmable_DC_Electronic_Load.htm
http://www.kikusui.co.jp/en/product/detail.php?IdFamily=0011

Die von TTI ist schön handlich und kann eigentlich alles nötige. Was mir 
an der nicht gefällt ist daß es im CP-Modus keine verschiedenen Ranges 
gibt und ich damit keine DC/DC-Wandler im mW-Bereich simulieren kann.

Die Chromas sind eigentlich schöne Geräte, aber in der supertiefen 
Bauform nicht ganz Labortischtauglich.

Die Kikusuis gefallen mir am besten. Einziger Wehrmutstropfen ist 
vielleicht daß sie kein LXI, sondern nur GPIB+USB haben. Da die nicht so 
verbreitet sind, hab ich ewig gesucht bis ich eine gebrauchte zu nem 
bezahlbaren Preis bekommen hab. Jetzt tut sie mir einen guten Dienst, 
kann ich nur empfehlen. Aber neu leider nicht wirklich bezahlbar.

Wenn es neu gekaufte Geräte zu niedrigeren Preisen sein sollen, kämen 
noch die hier in Frage:

http://www.maynuo.com/english/pro.asp?tid=25

Die werden auch zu einem höheren Preis von BK Precision und einigen 
anderen Verkauft. Der wirkliche Entwickler und Hersteller ist aber wohl 
Maynuo aus China.

Dave Jones vom EEVBlog hat so eine und in einigen Videos gezeigt. In 
einem seiner Batterie-Videos benutzt er sie und dort sieht man ganz 
übles Schwingen im CP-Modus. Auch ist in den Specs nix zu Ripple/Noise 
zu finden.
Der Aufbau innen soll wohl ganz ordentlich sein.

Von BK Precision gibt es jetzt eine verbesserte Version, keine Ahnung ob 
die bald auch mit Maynuo-Label kommt.

: Bearbeitet durch User
von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Ja, Fertiggeräte sind mir auch recht, doch nur zu amateurfreundlichen 
Preisen.
Die Geräte von BK Precision hatte ich mir schon angesehen, auch beim 
Dave, leider ist mein Englisch nicht das beste.....
Max. habe ich rund 250,- im Beutel, also wird es eher ein Eigenbau oder 
ein gebrauchtes Gerät.
Das oben genannte EL9000 von ELV kenne ich nur von den Daten und einer 
PDF aus dem Netz, physisch hatte ich das Dingens nie in der Hand. ELV 
ist ja immer für ulkige Geräte bekannt, einzig dass Schaltunterlagen 
vorhanden sind, macht diese interessant.

Old-Papa

von Mika Z. (pong_lenis)


Lesenswert?

Ingo L. schrieb:
> 250-300W sind mit
> zwei beatmeten MOSFETs im TO-247 drinn.

Ingo L. schrieb:
> Derating vorsehen.


Wird man aber auf Dauer nicht mit glücklich. Mit zwei sind das 2-4 zu 
wenig um die Stromsenke nicht im Kühlschrank betreiben oder wie eine 
Mimose behandeln zu müssen.

S. auch die ELA200, die verbraten auch 200W mit 6 Stück.

Dieter W. schrieb:
> Ich habe eine Zentro ELA200, die kommt von den elektrischen Eckdaten
> ziemlich genau hin.
> http://www.amplifier.cd/Test_Equipment/other/ELA200/ELA200.html

von Old P. (Gast)


Lesenswert?


von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Sprengt das nicht dein Budget?  ;-))
Bei ca. 456€ Versandkosten..

von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Frank N. S. schrieb:
> Sprengt das nicht dein Budget?  ;-))
> Bei ca. 456€ Versandkosten..

Oha, hatte ich nicht gesehen :-(
Bei dem Preis bringen die Stones das Ding persönlich nach Old-Germany?

Old-Papa

von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Nö, glaube ich nicht, dass die von Havanna extra einen Umweg fliegen.

Aber vielleicht Obama, der hat ja bald keinen Job mehr und dann sicher 
die Zeit dazu, hi, hi..

Ach nee, geht ja auch nicht. Airforce ONE hat er ja dann auch nicht 
mehr...

: Bearbeitet durch User
von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Frank N. S. schrieb:
> Bei ca. 456€ Versandkosten..

Viele US-Verkäufer tragen bei ebay für alles außerhalb den USA die 
teuersten Versandkosten (also UPS Express auf irgendeine Südseeinsel) 
ein damit sie nicht draufzahlen. Du kannst die per ebay-Nachricht nach 
den Versandkosten nach Deutschland fragen und bekommst dann 
erfahrungsgemäß ein deutlich realistischeres Angebot.

Wenn die sich allerdings nur Fedex, UPS oder DHL Express nehmen, dann 
kann das bei Messgeräten gerne mal um die 200 US$ Versand sein. Dazu 
kommen dann noch Einfuhrumsatzsteuer, Zoll, 
Kapitalbereitstellungsprovision und Zoll-Handlinggebühren.

Wenn die bereit sind per USPS zu versenden kommst Du meist unter 100 US$ 
Versand weg und da es per DHL Standard kommt kannst Du auch selbst (und 
ohne Extragebühren) zum Zollamt gehen.

von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Naja, ich habe schon öfter was in den USA gekauft (iBäh und auch andere 
Shops), Zollgedöhns hat UPS erledigt (wenn nötig), Versand lag bei weit 
unter 100,-.
Dennoch, so ist mir der Mörkel dann doch zu teuer.

Old-Papa

von Ingo L. (corrtexx)


Lesenswert?

Mika Z. schrieb:
> Wird man aber auf Dauer nicht mit glücklich. Mit zwei sind das 2-4 zu
> wenig um die Stromsenke nicht im Kühlschrank betreiben oder wie eine
> Mimose behandeln zu müssen.
Naja, zur Not spendiert man einen 3. MOSFET, damit sind die 300W aber 
locker drinn. Als Kühlkörper würde ich ein Hohlrippen-Aggregat 
empfehlen, die schaffen gut was!

von Andrew T. (marsufant)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

@ old_papa: Wie wäre es mit dieser im Bild?

Dürfte ziemlich exakt in Deine Leistungs (Strom, spannung) Wunschdaten 
passen.
Bei Interesse: alles Weitere per PN.


> Nicht zu übersehen waren aber auch meine "Wünsche" im Eingangspost. Ohne
> Display und Controller so nicht machbar.

Ist bei dem günstigen Preis evtl. dennoch für Dich interessant als Basis 
.-)

: Bearbeitet durch User
von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Andrew T. schrieb:
> @ old_papa: Wie wäre es mit dieser im Bild?

Das gute alte DDR-Einheitsgehäuse....

> Ist bei dem günstigen Preis evtl. dennoch für Dich interessant als Basis

Nö, dann kann ich auch die ELV-Ruine weiter bauen. "Bauen" ist aber aus 
Zeitgründen derzeit ein Problem. Deshalb suche ich ja was Fertiges.

Old-Papa

von Andrew T. (marsufant)


Lesenswert?

Old P. schrieb:
> Deshalb suche ich ja was Fertiges.

Fertig ist es ja, funktionieren tut es auch.
Freqeunz, Strom einstellbar. Wenn's intenr nicht gefällt/genügt: Auch 
alternativextern zuführbar

Lediglich eine Anzeige der Leistung (als Produkt aus Spannung und Strom) 
sowie der Akkukapaztät fehlt.  Sowie der Tempeartur in Grad Celsius.

Hat die ELV aber auch nicht.
Fazit:
Du wirst um einen Sonderbau nicht drumrumkommen, wenn Du all dies 
willst.

Oder halt viel Geld bezahlen für was Fertiges.
Was Du ja auch nicht möchtest.

von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Andrew T. schrieb:
>
> Fertig ist es ja, funktionieren tut es auch.
> Freqeunz, Strom einstellbar. Wenn's intenr nicht gefällt/genügt: Auch
> alternativextern zuführbar

Tante Google spuckt aber so gar nichts zu Deinem Bild aus. (selbst im 
Bild sieht man nix, außer Gehäuseform)
Wenigstens Hersteller, Modell und ein paar Kerndaten hättest Du ja 
schreiben können.

> Lediglich eine Anzeige der Leistung (als Produkt aus Spannung und Strom)
> sowie der Akkukapaztät fehlt.  Sowie der Tempeartur in Grad Celsius.

Ist ja schon eine ganze Menge...

> Hat die ELV aber auch nicht.

Doch, hat zumindest das EL9000 ;-) (außer Temperatur)

> Fazit:
> Du wirst um einen Sonderbau nicht drumrumkommen, wenn Du all dies
> willst.
> Oder halt viel Geld bezahlen für was Fertiges.
> Was Du ja auch nicht möchtest.

Viel nicht, etwas schon. Kommt auf die gebotenen Daten an.
Wie gesagt, gerne auch Eigenbauten, doch da ist die Lage wohl dünn.
Ok, am ehesten würde ich auf Ah-Anzeige und Temperatur verzichten.

Old-Papa

von Ralph B. (rberres)


Lesenswert?

Old P. schrieb:
> Hmmm, FA habe ich, erinnere mich aber nicht richtig. Muss mal suchen.

In der FA 3 aus dem Jahre 2011

Ralph Berres

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

Ralph B. schrieb:
> Old P. schrieb:
>> Hmmm, FA habe ich, erinnere mich aber nicht richtig. Muss mal suchen.
>
> In der FA 3 aus dem Jahre 2011
>
> Ralph Berres

Genau, der Ralf war es nicht der MaWin, Fehler von mir.
Du hattest auf Deinen Seiten auch mal das Große Netzteil.
Kann beim Suchen leider nicht helfen. Habe alles weg gehauen und das Abo 
vor 2 Jahre aufgegeben.

Das Inhaltsverzeichnis:
http://www.box73.de/download/zeitschriften/FA_2011-03.pdf

: Bearbeitet durch User
von Eppelein V. (eppelein)


Lesenswert?

Moin,

kann man den Schaltplan für die EL irgendwo herunterladen?

Eppelein

von Ralph B. (rberres)


Lesenswert?


von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Eppelein V. schrieb:
> Moin,
>
> kann man den Schaltplan für die EL irgendwo herunterladen?
>
> Eppelein

Welche EL? Ralph oder ELV?

Die Unterlagen von Ralph habe ich früher irgendwann mal auf meine Platte 
gezogen, muss mich dort mal durchwühlen. Glaube aber, die war einfacher 
gestrickt ;-)

Old-Papa

von Eppelein V. (eppelein)


Lesenswert?

Den S-Plan von Ralph, ELV-PLan habe ich.

Danke für den Hinweis - Ralph und Papa!!!

von David P. (chavotronic)


Lesenswert?

Hat Jemand von euch Erfahrung mit el. Lasten von Itech oder Maynuo? Das 
scheinen ja die Hersteller von BK Precision zu sein (zu einem Bruchteil 
des Preises)

von Marko ⚠. (mos6502) Benutzerseite Flattr this


Lesenswert?


von Old P. (Gast)


Lesenswert?

David P. schrieb:
> Hat Jemand von euch Erfahrung mit el. Lasten von Itech oder Maynuo? Das
> scheinen ja die Hersteller von BK Precision zu sein (zu einem Bruchteil
> des Preises)

Das scheinen eher (schlechte?) Kopien von BK Precision zu sein. Schau 
Dir mal die echten im eevblog an.
Und Bruchteil des Preises? Wie kommst Du darauf? Etwas weniger ja, aber 
Bruchteil?

Old-Papa

von David P. (chavotronic)


Lesenswert?

Old P. schrieb:
> Etwas weniger ja, aber
> Bruchteil?

Auf den ersten Blick ist das 1300$ Gerät von BK etwa für 500$ von einer 
der anderen Marken zu bekommen.

von Mi. W. (mikuwi)


Lesenswert?

David P. schrieb:
> Old P. schrieb:
>> Etwas weniger ja, aber
>> Bruchteil?
>
> Auf den ersten Blick ist das 1300$ Gerät von BK etwa für 500$ von einer
> der anderen Marken zu bekommen.

Wenn man im eevblog teardowns zu den BK und Maynuo Geräten anschaut ist 
es in der Tat so das BK zumindest die E-Lasten bei Maynuo einkauft. 
Pickerl draufpappt und teuer weiterverkauft.

klassisches OEM halt, so what...

mikuwi

von Benjamin K. (bkausbk)


Lesenswert?

Hallo,

da ich selber 2 oder 3 solcher Elektronischen Lasten benötigen würde für 
die Entwicklung von Lithium-Akku Ladeschaltungen, hatte ich auch schon 
länger die Idee für den Selbstbau eines solchen Gerätes bzw. der 
Modifikation einer vorhandenen Schaltung. Für 500€ solch ein billiges 
Gerät zu kaufen wäre zwar eine Idee, da ich aber mindestens 2 benötige 
doch keine wirkliche Lösung. Zum anderen finde ich die Idee einer 
Gemeinschaftsentwicklung interessant. Man könnte ein 
Open-Hardwareprojekt starten, so dass es jeder nachbauen könnte.

Mir fehlt da allerdings noch etwas das Hintergrundwissen und die 
Erfahrung um selbst solche ein Projekt zu realisieren. Was ich mit in 
das Projekt einbringen könnten wären:

1. Sponsoring, bis zu 250€ für Bauteile
2. Programmiererfahrung im Bereich Atmel (AVR 32 Bit), SPI, I²C, TFT/LCD 
Displayansteuerung und Interfaceentwicklung und Windows (C/C++, Qt)
3. Entwicklung von 1- oder 2-lagigen Prototypenplatinen mit Dynamask 
Lötstoppmaske

Wichtig bei einer Eigenentwicklung wäre mir dann allerdings auf dem 
neusten Stand der Technik zu sein, d.h. moderene Bauteile und neue 
Techniken verwenden.

Grüße,
Benjamin

: Bearbeitet durch User
von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Hmmm,
ich habe mich vor ein paar Tagen an ein längst verschollenes Projekt 
gemacht, eine EL7000 von ELV. Die kann zwar keine mAh aufsummieren und 
auch sonst wenig von meinen Wünschen, doch der Bausatz liegt seit rund 
1995 rum. Natürlich waren fast alle Teile weg, aber egal....
Zur Akkumessung habe ich mir jetzt kurzfristig vier Stück solcher Module 
vom iBäh beschafft (9,99A/30V/60W).
http://www.ebay.de/itm/231692099283?_trksid=p2060353.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Die kommen in ein gemeinsames Gehäuse, mit je einer eigenen 
Stromversorgung. So kann ich vier Akkus parallel testen und dank galv. 
Trennung sogar in Akkupacks.
Nicht die beste Lösung, aber als Provisorium brauchbar.

An einem Gemeinschaftsprojekt könnte ich nur hardwaremäßig (und zeitlich 
arg begrenzt) was mitarbeiten, die ganze µC-Programmiererei ist mir 
suspekt ;-)

Old-Papa

von Mika Z. (pong_lenis)


Lesenswert?


von Steffen L. (steffendb1ulm)


Lesenswert?

Habe hier noch eine Last, max 50V 25A Digitaldisplays funktionsfähig 
aber mit Gebrauchsspuren. !00 Euro mit Versand

von David P. (chavotronic)


Lesenswert?

Steffen L. schrieb:
> Habe hier noch eine Last, max 50V 25A Digitaldisplays funktionsfähig
> aber mit Gebrauchsspuren. !00 Euro mit Versand

Hallo Steffen,

Bitte mal in den Spamordner schauen ob meine Mail letzte Woche 
angekommen ist... :)

von Fabian H. (hdr)


Lesenswert?

Ich suche derzeit auch eine elektronische Last. Denke darüber nach, eine 
aus China zu bestellen, aber vielleicht möchte ja gerade jemand noch 
eine los werden?
Sie sollte von extern (USB, RS232...) zu steuern sein. Ansonsten habe 
ich keine großen Ansprüche, da ich im i.d.R. nur einfache 3.3V DC/DC 
Wandler testen möchte. Aber 30V / 3A sollte sie schon vertragen.

Bisher setze ich Oszi, Netzteil und Funktionsgenerator von Rigol ein und 
bin sehr zufrieden. Aber Rigol bietet ja leider keine elektronischen 
Lasten.

(Selber bauen möchte ich nicht)

: Bearbeitet durch User
von Malte M. (mm2)


Lesenswert?

ich habe hier noch eine „re:load pro“ liegen, die ich nicht mehr 
benötige.
Information gibt es hier (oder auch auf youtube):
https://www.crowdsupply.com/arachnid-labs/re-load-pro

Habe ca. 160 Euro bezahlt. Für 110 incl. Versand würde ich sie 
verkaufen.

von Wolfgang E. (Firma: janeeisklar) (whattheheck)


Lesenswert?

Malte M. schrieb:
> ich habe hier noch eine „re:load pro“ liegen, die ich nicht mehr
> benötige.

Interessantes Teil. Danke für den Link.
Die 25W Dauerlast wären mir zu wenig, aber da das Gerät Open Source ist, 
kann man es ja ggf. für höhere Lasten umbauen.

: Bearbeitet durch User
von Malte M. (mm2)


Lesenswert?

Wenn man Lüfter nachrüstet sind es 50 Watt.
Die Geräte aus China wie zum Beispiel Maynuo haben 150 oder 300 Watt.
Sind aber teurer, größer, teilweise nur RS232 und nicht Open Source.
Das Gerät sollte natürlich zum Anwendungsfeld passen.

von Fabian H. (hdr)


Lesenswert?

Das "re:load" sieht in der Tat sehr interessant aus. Allerdings passt es 
optisch nicht in mein Setup. (doofes Argument, ich weiß...)

Aktuell spiele ich mit dem Gedanken mir das folgende Gerät zu bestellen:
https://de.aliexpress.com/item/120V-30A-150W-Single-Channel-Programmable-DC-Electronic-Loads-Instrumentation-ITECH-IT8511-Diagnostic-tools/32698193725.html

Dazu benötige ich dann noch ein optisch getrennten TTL / RS232 > USB 
Wandler. Aber sowas hab ich bestimmt noch irgendwo rumliegen.

: Bearbeitet durch User
von Old P. (Gast)


Lesenswert?

Fabian H. schrieb:
>
> Aktuell spiele ich mit dem Gedanken mir das folgende Gerät zu bestellen:
> ....
> Dazu benötige ich dann noch ein optisch getrennten TTL / RS232 > USB
> Wandler. Aber sowas hab ich bestimmt noch irgendwo rumliegen.

Ich würde doch lieber diesen nehmen, zumal aus UK kein Zoll usw. drauf 
kommt.

Interessanten Artikel bei eBay ansehen 
http://www.ebay.de/itm/162195317990

Old-Papa

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.