Forum: Compiler & IDEs uip Compiler meldet -Wunused


von Ralf (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich wollte für mein Bastelprojekt den uip Stack von Adam Dunkles 
verwenden. Nun meldet das Atmel Studio:
1
Warning  1  variable 'PT_YIELD_FLAG' set but not used [-Wunused-but-set-variable]

Die entsprechende Initialisierung befindet sich in der Datei pt.h:
1
#define PT_BEGIN(pt) { char PT_YIELD_FLAG = 1; LC_RESUME((pt)->lc)

Gibt es da eine Abhilfe, oder lebt man mit der Warnung?

Ich traue mich ja gar nicht zu fragen, aber werden heute alternative 
Stacks verwendet? Ich finde den ENC28J60 ganz praktisch um einen AVR in 
Netz zu bringen und orientiere mich in der Regel an alten Projekten, die 
eben den uip Stack + ENC28J60 verwenden.

Viele Dank

: Verschoben durch User
von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Versuche mal:
1
#define PT_BEGIN(pt) { char PT_YIELD_FLAG = 1; (void)PT_YIELD_FLAG; LC_RESUME((pt)->lc)

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

vieeel schöner, danke dir.

Was habe ich getan?

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ralf schrieb:
> Was habe ich getan?

Das '(void)PT_YIELD_FLAG;' macht nichts, benutzt aber PT_YIELD_FLAG. 
Weshalb verschwindet die Warnung. PT_YIELD_FLAG kann vermutlich von 
anderen Makros noch verwendet werden, wird dies aber nicht immer.

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

..ah, ok....also nochmals vielen lieben Dank

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.