Forum: PC-Programmierung Wie wird Adblock erkannt?


von Heinz (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hab da mal ein Frage, ohne dabei den Sinn und Zweck von Werbung auf 
Webseiten zu hinterfragen.

Wie wird denn von Webseiten erkannt, dass der User einen Adblocker 
benutzt? Kann man der Webseite denn vorgauckeln, dass kein Adblocker 
genutzt wird dieser jedoch dennoch aktiv ist?

Heinz

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

Heinz schrieb:
> Wie wird denn von Webseiten erkannt, dass der User einen Adblocker
> benutzt? Kann man der Webseite denn vorgauckeln, dass kein Adblocker
> genutzt wird dieser jedoch dennoch aktiv ist?

Eine der simplesten Methoden ist mit Javascript festzustellen ob die 
vorgesehene Adbox sichtbar ist.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

D. I. schrieb:
> Eine der simplesten Methoden ist mit Javascript festzustellen ob die
> vorgesehene Adbox sichtbar ist.

Eine der simplesten Methoden ist mit Adblocker ein Script zu blocken, 
was versucht festzustellen, ob die vorgesehene Adbox sichtbar ist.

von g457 (Gast)


Lesenswert?

> Eine der simplesten Methoden ist mit Javascript festzustellen ob die
> vorgesehene Adbox sichtbar ist.

Praktischerweise kann man diese Skripte häufig ebenfalls entsorgen. Oder 
den Hinweis, dass man einen guten Geschmack hat, ausblenden.

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

1
<div id="ads">hier werbung</div>
2
3
<script>
4
if (document.getElementById("ads").style.visibility == "hidden")
5
alert ("Werbeblocker!!!");
6
</script>

So das ziemlich einfachste.

von nicht"Gast" (Gast)


Lesenswert?

Öhm, nein.

Ein Adblocker blendet die Werbung nicht einfach nur aus. Sie wird erst 
gar nicht vom Server geladen.
1
<div id="ads">Schade, dass du einen Adblocker verwendest</div>
2
3
<script>
4
   loadAdFromExternalServer(target="ads") 
5
</script>
PSEUDOCODE

triffts im einfachen Fall eher.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.