Forum: Compiler & IDEs MSP430 Grace


von aTan (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen.

Ich muss mich gerade für die Uni mit dem MSP430 G2553 beschäftigen und 
benutze dazu Code Composer Studio 6.2.0
Zusätzlich möchte ich auch noch Grace verwenden.
Nur werde ich aus dem ganzen nicht schlau. (Auch nicht nach ewigen 
googeln)
Anfangs wollte ich das Grace Plugin im CCS installieren, das ging aber 
nicht und soweit ich dass jetzt in Erfahrung gebracht habe geht das 
ganze nur mehr bis CCS v4 oder so?
Steht zwar auf der offiziellen TI Seite, dass des im App Center (Grace 
3) geben muss, tuts aber bei mir nicht.
Gibt ja zum Glück noch die Standalone Version von Grace. Hab mir jetzt 
die installiert und es funktioniert alles. Bekomme am Ende meinen Code 
heraus, nur wenn ich den in CCS zum Projekt hinzufüge dann kommt immer 
eine Fehlermeldung, dass ..\Verzeichnis\Grace.h nicht gefunden wurde. 
Hab mal in des Verzeichnis geschaut, wo die Header Datei laut Grace 
drinnen sein sollte, aber da is auch nichts.

Vielleicht sehe ich auch den Wald vor lauter Bäumen nicht, zumindest hab 
ich jetzt schon endlos Zeit verdrödelt mit dem Mist. Habt ihr eine Idee. 
Wie bekomme ich meinen Grace Code in CCS v6 zum laufen?


mfg
aTan

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

aTan schrieb:
> Hab mal in des Verzeichnis geschaut, wo die Header Datei laut Grace
> drinnen sein sollte, aber da is auch nichts.

Lass doch Deinen PC mal die gesamte Festplatte danach durchsuchen. 
Irgendwo wird sie schon sein.

von aTan (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank für den Tipp.

Hab die Datei Header Datei gefunden und mitsammt den anderen von Grace 
erstellten .c files ins Projekt kopiert und es funktioniert :)

Nur muss man wenn mans so macht in dem file wo Grace.h inkludiert wird 
noch ein wenig den Code ändern:
#include <../Verzeichnis/Grace.h> in #include "Grace.h"

Sicherlich nicht die schönste Lösung aber es klappt. Müsste aber anders 
sicher auch noch zu bewerkstelligen sein.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.