Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 8051 Keil dht11


von Martin H. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo ich brauche dringend hilfe, ich muss ein Technikerporjekt 
Fertigstellen mit einem standart Mikrocontroller von der Schule aus Bild 
wurde hin zu gefügt. Ich muss mit einem Mikrocontroller einen Raum-Klima 
logger erstellen, um die Temperatur in einem raum zu messen das kein 
Schimmel in Wohnräumen enstehen kann. Die dafür benötigten teile hab ich 
schon Bestellt einen DHT11 sensor für die  Temperatur und 
Luftfeuchtigkeit zu messen und einen MLX sensor für die wand temperatur. 
Bitte um hilfe

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Entweder mit dem Datenblatt eine Bit-Kommunikation erstellen oder ohne 
Nachzudenken was Fertiges von Arduino nehmen:

https://github.com/adafruit/DHT-sensor-library/blob/master/DHT.cpp

read()

Und dort halt für 8051 abändern also z.B.

digitalWrite(_pin, HIGH);

sbit _pin = P0^0;  // oder welchen auch immer
_pin = 1;

Und ändere das Thema auf 8051 dht11 dann kommt auch mehr Hilfe.

von Martin H. (Gast)


Lesenswert?

Danke für die schnelle Hilfe ich versuch es mal mit dem ab ändern des 
fertigen Programmes von Arduino..

von Martin H. (Gast)


Lesenswert?

Lothar schrieb:
> Entweder mit dem Datenblatt eine Bit-Kommunikation erstellen oder ohne
> Nachzudenken was Fertiges von Arduino nehmen:
>
> https://github.com/adafruit/DHT-sensor-library/blob/master/DHT.cpp
>
> read()
>
> Und dort halt für 8051 abändern also z.B.
>
> digitalWrite(_pin, HIGH);
>
> sbit _pin = P0^0;  // oder welchen auch immer
> _pin = 1;
>
> Und ändere das Thema auf 8051 dht11 dann kommt auch mehr Hilfe.

Muss ich da nur die _pins ändern dann würde es schon tun, dannach 
einfach in die Bibliotheke einbinden ?

von Nicole28 (Gast)


Lesenswert?

bist du nicht aus Nürnberg

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.