Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP32-C3 Super Mini - Micropython - Problem


von L.S. (lagerschaden)


Lesenswert?

Ich habe Problem mit Micropython (1.22.2) auf ESP32-C3 Super Mini
1
from machine import Pin
2
import time
3
p=Pin(8,Pin.OUT)
4
5
while True:
6
    p.on()
7
    time.sleep(1)
8
    p.off()
9
    time.sleep(1)

Das Programm läuft völlig problemlos, wenn ich es über die Konsole 
eingebe (USB-Anschluss mit Terminal-Programm oder über rshell und repl).

Speichere ich es dagegen über rshell als main.py im ESP32-C3 ab, läuft 
es nicht: LED blinkt nicht.

Die Version von Micropython spielt dabei keine Rolle. Auf ESP8266 oder 
ESP32-WROOM läuft es als main.py problemlos.

von L.S. (lagerschaden)


Lesenswert?

Hat denn keiner eine Idee?

von Christoph M. (mchris)


Lesenswert?

Den Startup-Call muss man normalerweise in boot.py eintragen, wenn ich 
mich recht erinnere.

von Stephan S. (uxdx)


Lesenswert?

Christoph M. schrieb:
> Den Startup-Call muss man normalerweise in boot.py eintragen, wenn
> ich mich recht erinnere.

Nein, das Programm kommt nach main.py, boot.py geht zwar auch, kann dann 
aber nicht gestoppt werden ausser durch abschalten.

Das Problem wurde inzwischen durch 100nF an 3.3V und GND gelöst.

von Norbert (der_norbert)


Lesenswert?

Stephan S. schrieb:
> Das Problem wurde inzwischen durch 100nF an 3.3V und GND gelöst.

Ich habe mir mal die schematics angesehen.
VDD33 hat rings herum verteilt:
1×10nF
3×100nF
3×1µF
1×10µF

Und deine zusätzlichen 100nF haben's jetzt rausgehauen? ;-)

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Stephan S. schrieb:
> Das Problem wurde inzwischen durch 100nF an 3.3V und GND gelöst.

Hast du 2 Accounts oder das gleiche Problem wie der TO?

von Stephan S. (uxdx)


Lesenswert?

900ss schrieb:
> Stephan S. schrieb:
>> Das Problem wurde inzwischen durch 100nF an 3.3V und GND gelöst.
>
> Hast du 2 Accounts oder das gleiche Problem wie der TO?

Ich kenne lagerschaden persönlich.

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Stephan S. schrieb:
> Ich kenne lagerschaden persönlich

OK, war etwas verwirrt :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.