Forum: Platinen Bestückungslage in BOM ausgeben


von Markus K. (kuppich)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich würde gerne bei einem Python Sciprt, zum BOM erstellen, ein Feld 
hinzufügen das anzeigt auf welcher Seite die Bauteile bestückt werden. 
Leider konnte ich bis jetzt noch nichts finden mit welchen Befehl ich 
diese Information abfragen kann. Von daher Stelle ich die Frage mal 
hier.

Desweiteren würde ich gerne weitere Projekt Informationen in der BOM 
anzeigen lassen.

Wie:
Title (des Projekts)
Kommentar1 (von Schaltplan Editor)
Kommentar2 (von Schaltplan Editor)
Kommentar3 (von Schaltplan Editor)

Gruß
Markus

von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

Okay. Viel Erfolg dabei!

(Mehr geht leider aufgrund der Informationen nicht. Die verwendete 
Software wäre zum Beispiel ein hilfreiches Detail)

: Bearbeitet durch User
von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Altium:
Im Outputjob "Include Parameters from PCB" anklicken und dann bei 
"Layer" das Häkchen setzen.

von Markus K. (kuppich)


Lesenswert?

Sorry ganz vergessen.

Programm ist KiCad 8.

von Markus K. (kuppich)


Lesenswert?

Für alle die bei KiCad per Python Scipt Infos aus dem Schaltplan in der 
BOM anzeigen wollen. Ist hier meine Lösung.

with open (net.getSource(), "r") as file:
    data = file.read().splitlines()
    Title = data[7]
    Kommentar2 = data[11]
    Kommentar3 = data[12]
    Kommentar4 = data[13]

Leider habe ich bist jetzt noch nicht heraus gefunden wie ich die 
Bestückungslage abfragen kann. Vielleicht hat da ja jeman noch einen 
Tip?

von Rainer W. (rawi)


Lesenswert?

Markus K. schrieb:
> Vielleicht hat da ja jeman noch einen Tip?

Den bekommst du, wenn du beim Kellnern deinen Job gut machst.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.