Forum: FPGA, VHDL & Co. NIOS II - ISS Debugging


von Thomas M. (tmoeltner)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich bin ein Anfänger im Bereich Altera NIOS II IDE Entwicklung und habe 
folgendes komischens Problem während des ISS Debuggings.

System Properties sind wie folgt gesetzt
"Program never exist" Aktiviert
"Small C Library" Deaktiviert
Alle anderen checkboxs sind deaktiviert.

OnChip Memory für alle Memory Typen. Kein RTOS implementiert. Stdout, 
stderr, stdin auf JTAG geleitet


Und hier ist der Code:

#include <stddef.h>
#include <stdio.h>
#include <sys/alt_irq.h>
#include <sys/alt_alarm.h>
#include "alt_types.h"

alt_u32 my_alarm_callback (void* context)
{
printf ("Timer Callback");
return alt_ticks_per_second();
}

int main()
{
static alt_alarm alarm;

printf("Hello from Nios II!\n");
printf("Init Timer\n");

if (alt_sysclk_init (1) < 0)
printf ("No system clock available\n");

if (alt_alarm_start 
(&alarm,alt_ticks_per_second(),my_alarm_callback,NULL) < 0)
printf ("No system clock available\n");

return 0;
}

Wenn ich nun eine ISS Debug Session starte, komme ich zu der ersten 
printf Anweisung. Ich "steppe" darüber und komme zur zweiten printf 
Anweisung. Wenn ich nun versuche über diese Anweisung zu steppen springe 
ich total in eine andere Datei (alt_alarm.h) und kann dann in nen 
Bereich steppen wo nicht einmal eine Zeile Code geschrieben steht.

hat jemand ne Ahnung was da schief läuft?

Thx

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.