www.mikrocontroller.net

Forum: www.mikrocontroller.net Texte im Forum teilweise "unsichtbar"


Autor: Der Hubert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Leute,

gehts nur mir so ??

Wenn ich Beiträge öffne, kommt es oft vor, daß die Header un der Anfang 
des 1. Beitrags nicht sichtbar ist (gleiche Farbe wie Hintergrund).

Wenn ich denn den Text Markiere und wieder demarkiere, isser sichtbar.

Woran liegt das ??

Ok, ich nutze den IE7 (nicht schlagen bitte !!) aber sowas habe ich noch 
nie gesehen ....

Und: Nein, ich wechsle deswegen nicht den Browser. ;-):-D

Gruß
Der Hubert

Autor: Der Hubert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ach ja, manchmal "verschwindet" ein Text auch irgendwo in der Mitte 
eines Threads ....

Scheint aber net immer zu sein aber sehr oft.

Gruß
Der Hubert

Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Bei mir ist das auch so! Bei fast jedem Beitrag. Ist wirklich nervig.

Autor: Der Hubert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Dann bin ich ja beruhigt, dass das nicht nur bei mir so ist.

Ein Reload der Seite klappt auch aber das mit dem markieren/demarkieren 
hab ich jetzt inzw. schneller drauf aber das kann ja nichtd er Sinn der 
Sache sein.

Please Help ....

Autor: Ulrich (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
BÍch sehe auch teilweise nur die hälfte der Zeilen.

Autor: MNR (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das ist nur im ie so. Firefox hat keine Probleme. Nur so als Hinweis.

Gruß, Matthias

Autor: Hannes Lux (hannes)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
MNR wrote:
> Das ist nur im ie so. Firefox hat keine Probleme. Nur so als Hinweis.
>
> Gruß, Matthias

Das muss erst bewiesen werden. Ich nutze IE und bei mir ist das 
definitiv NICHT so (dafür sehe ich statt LATEX-Formeln nur Fliegendreck, 
aber das ist eine andere Baustelle). Es muss also eine andere Ursache 
haben als das Benutzen von IE.

...

Autor: Gast (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@Hannes: Das beweis ich dir doch gerne, siehe Beitrag von Ulrich im 
Anhang. Aufgenommen mit IE6 unter XP.
Das Problem tritt (nur? oder verstärkt?) dann auf, wenn Text gescrollt 
wird. Wird der "verschwundene" Text markiert oder wieder aus dem 
sichtbaren Bereich gescrollt, so kanns sein, dass beim nächsten Mal 
alles passt, dafür aber eine andere Stelle "verschmiert".

Autor: senf dazugeben (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das stimmt tatsächlich, auch der alte IE 6 noch unter Windows 98 hat oft 
Schwierigkeiten beim Scrollen der Texte hier aus dem Forum, ist mir auch 
schon aufgefallen.

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das Problem habe ich (und zwar schon lange!!).
System: Brandneues!! Vista mit IE7 aber auch davor mit IE6 unter XP trat 
es auf. Das ist echt nervig!

Stefan

Autor: Hannes Lux (hannes)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gast wrote:
> @Hannes: Das beweis ich dir doch gerne, siehe Beitrag von Ulrich im
> Anhang. Aufgenommen mit IE6 unter XP.

Das beweist doch noch lange nicht, dass IE daran schuld ist.

> Das Problem tritt (nur? oder verstärkt?) dann auf, wenn Text gescrollt
> wird. Wird der "verschwundene" Text markiert oder wieder aus dem
> sichtbaren Bereich gescrollt, so kanns sein, dass beim nächsten Mal
> alles passt, dafür aber eine andere Stelle "verschmiert".

Das Problem hat doch aber nicht Jeder, der IE benutzt. Also ist die 
pauschale Aussage "Nimm FireFox und die Welt wird gut" (sinngemäß 
interpretiert) nicht zutreffend.

Ich benutze IE, allerdings nicht unter XP und habe damit keine Probleme.

Ich benutze auch den Firefox, aber (aus bereits in anderen Threads 
erklärten Gründen) nicht für dieses Forum. Der Firefox ist ja nicht 
schlecht, aber das Nonplusultra ist er auch nicht.

...

Autor: Uhu Uhuhu (uhu)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Diese Effekte habe ich auch schon gesehen - mit Mozilla 1.7 unter Linux. 
Allerdings noch nie auf irgendwelchen anderen Seiten, als 
mikrocontroller.net und zum Glück selten.

Autor: Der Hubert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ok, ich hab mal gegoogelt:

http://lists.netfielders.de/pipermail/typo3-german...
http://forum.joergkrusesweb.de/text-im-ie-unsichtb...

Scheint irgendwas mit den CSS hier zu sein ....

Gruß
Der Hubert

Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Da wäre es schon mal sinnvoll das ganze vom Forenbetreiber überprüfen zu 
lassen.

Vielleicht könnte dabei auch gleich die Suchfunktion überarbeitet werden 
;-)

Autor: Der Hubert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kann es sein, dass das seit heute erledigt ist ?? ;):D

Entweder habe ich bisher Glück gehabt oder es wurde gefixt ....

Gruß
Der Hubert

Autor: Stefan B. (stefan) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Der Hubert wrote:
> Kann es sein, dass das seit heute erledigt ist ?? ;):D
>
> Entweder habe ich bisher Glück gehabt oder es wurde gefixt ....
>
> Gruß
> Der Hubert

Andreas hat einen Bugfix benutzt.
Beitrag "Re: Lesbarkeit verbessern"

Autor: S. H. (fat32)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
verwendet einfach firefox... was ist daran so schlimm?

IE hab ich erst EINMAL benutzt - zum downloaden von Firefox :-D

Autor: Hannes Lux (hannes)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
S. H. wrote:
> verwendet einfach firefox... was ist daran so schlimm?

Sooooooooooooooooooo gut ist der nun auch wieder nicht.

...

Autor: S. H. (fat32)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
aber auf jeden fall besser als IE (und auch viel besser als Opera)

Autor: Clifford (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Browserkrieg, cool ;)

Also bei mir ist das Problem noch nicht aufgetreten. Weder im FF unter 
Linux noch unter Windows. IE verweigere ich aus Prinzip. Hab grad mal 
Opera probiert. Auch kein Problem. Ich hab da nur zum ersten mal 
ziemlich viel Werbung gesehen. Tut das Not?

Autor: Tobias Plüss (hubertus)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ich habe das Phänomen auch schon  beobachtet; es tritt allerdings nur im 
IE zu Tage, den ich sowieso tunlichst vermeide zu benutzen. In Firefox 
ist alles lesbar.

Autor: Andreas Schwarz (andreas) (Admin) Benutzerseite Flattr this
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
In den Beiträgen ist das Problem schon länger gelöst (siehe 
Beitrag "Re: Lesbarkeit verbessern"), im Vorschaufeld 
jetzt auch.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.