Forum: Platinen Protel/ Altium: Suche Sub-D


von Roland (Gast)


Lesenswert?

Hallo, kurze Frage:

Suche Sub-D Stecker / Buchsen in Altium Designer 6.7
(9-polig SMD +konventionell)

Hab über die Suchfunktion "D-SUB" nur ein Modell in der ganzen Bib. 
gefunden: "D-Connector 9"

Das kann doch fast nicht sein?  Hab ich was übersehen? Wo sind die 
versteckt!

Gruß
Roland

von Maik (Gast)


Lesenswert?

Hast nichts übersehen. So sieht es leider aus-ist der Einzige.
Habe nach langer Suche selbst auch nix anderes gefunden.

Maik

von Roland (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Antwort.

Das ist eine etwas schwache Leistung von Altium.
Oder sind Sub-D's nun schon völlig out?

Ich werde Alt :-)


Gruß
Roland

von Hugo Ausserer (Gast)


Lesenswert?

Kannst du mit alte Protel(99) Bibliotheken was anfangen?

von Roland (Gast)


Lesenswert?

Ich denke das geht!

=> "Importing a 99 SE Design Database"


Gruß
Roland

von Hugo A. (hugo)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab bei mir ca. 114 D-SUB Footprints in 3 Bibliotheken gefunden.
Alles nur THM, mal von denen abgesehen, welche an der "Platinenkante 
montiert" werden (Siehe JPG).
So was wie: 
http://www.electrade.com/grafik/produkte/produkt_monat/03_juni.jpg
wirst du da nicht finden. Und die Bezeichnungen sind auch nicht 
unbedingt JEDEC-Standard.

Die 3 Bibliotheken:
Con Rect Stag PCB.lib = von Altium heruntergeladen (QA Footprint 
Libraries.ddb)
D Type Connectors.lib = war bei Protel-99 dabei
DB.lib = vermutlich eine noch ältere Protelversion (3.x?)

Grüße

von Roland (Gast)


Lesenswert?

Suuuper!   Danke.

Gruß Roland

von nop(); (Gast)


Lesenswert?

DSUB gibts in verschiedenen Ausfuehrungen. Am besten nimmt man jeweils 
einen Typ ans Lager und macht fuer diesen jeweilse den Fussabdruck. Dise 
ist speziellwichtig, wenn der Flansch stimmen sill.

von thler (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute,

der Thread ist zwar älter, aber ich frage trotzdem mal nach:

Wie kann ich die o.a. Lib. in Altium einfügen? Über den "import wizard" 
klappt das leider nichtr.

Um nen tip wäre ich dankbar!

Danke und Gruß

von Jens D. (jens) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo,

warum rufst du nicht einfach den Support an?
Der ist sehr fix.

An sonsten:
Was ist so schwer daran sich eine eigene Lib aufzubauen?.
File -> New -> PCB Library.

Jens

von WpMD (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Was spricht denn gegen den "D Connector 9" aus der Miscellaneous 
Connectors Lib?
Ich habe den bisher immer genommen und passt wunderbar...
Da brauchst du nix importieren oder eine neue lib erstellen.

Matthias

von Reinhard Kern (Gast)


Lesenswert?

WpMD schrieb:
> Was spricht denn gegen den "D Connector 9" aus der Miscellaneous
> Connectors Lib?
> Ich habe den bisher immer genommen und passt wunderbar...
> Da brauchst du nix importieren oder eine neue lib erstellen.

Hallo Matthias,

es sei denn, der Einkauf hat eine von den hundert anderen Bauformen 
bestellt.

Gruss Reinhard

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.