Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik JTAG communication failure, check connection,.


von JoeG (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe das Forum schon durchsucht, aber keine Lösung für mein Problem 
gefunden. Wahrscheinlich auch deshalb, weil ich noch nicht so lange 
versuche Mikrocontroller zu programmieren.

Ich habe ein Olimex LPC-P2103 PROTOTYPE BOARD mit dem Olimex 
ARM-USB-OCD. Mithilfe von YAGARTO und dem Tutorial von Jim Lynch ist es 
mir gelungen eine funktionierende Entwicklungsumgebung auf meinem Laptop 
einzurichten.
Damit habe ich einfache Blinky Beispiele zum Laufen gebracht.
Gestern habe ich dann versucht ein Beispiel von FreeRTOS auf meinem 
Board zum laufen zu bekommen. Seit dem ich das von mir veränderte 
Beispiel in den Flash geschrieben habe kann ich mit OpenOCD nicht mehr 
zu dem Board verbinden.
Es kommt immer die Fehlermeldung:
1
jtag_examine_chain(): JTAG communication failure, check connection, JTAG interface, target power etc.
Ich habe an keinerlei Einstellungen etwas geändert, aber es läuft jetzt 
leider das abgeänderte Beispiel von FreeRTOS auf dem Board.
Kann es sein, dass ich mit meinem Code unbewußt das JTAG "ausgeschaltet" 
habe?
Und wie kann ich die Verbindung wieder herstellen?

Grüße, JoeG

von mthomas (Gast)


Lesenswert?

> Und wie kann ich die Verbindung wieder herstellen?
Erstmal versuchen, den Flash-Speicher mittels Bootloader (ISP) zu 
löschen. (z.B. mit Flashmagic). Dann nochmals Verbindung über 
JTAG-Schnittstelle testen.

Martin Thomas

von JoeG (Gast)


Lesenswert?

Danke für deine Hilfe.

Ich habs gleich versucht, aber es war noch nicht ganz erfolgreich.
Der erste Versuch mit FlashMagic den Flash zu löschen war erfolgreich 
nachdem ich den device signature Test ausgemacht habe.
Danach konnte ich einmal mit OpenOCD verbinden allerdings kam nach ein 
paar Sekunden eine Meldung ähnlich "could not halt target" und das die 
Verbindung wieder unterbrichen ist.
Seitdem kommt beim Versuch mit OpenOCD zu verbinden wieder die 
Fehlermeldung
1
jtag_examine_chain(): JTAG communication failure, check connection, JTAG interface, target power etc.
Und mit FlashMagic versagen alle Versuche die device signature 
auszulesen, den Flash zu löschen oder neu zu beschreiben.

Hat noch jemand einen Tip woran das liegen kann?

Grüße, JoeG

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.