www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MEGA2561 JTAG ICE 2


Autor: Jonnyk (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Leute,

Kann mir wer helfen?

Ich habe gerade einen JTAG ICE MKII gekriegt. auch alles instaliert und 
auch angeschlossen. Aber ich kann einfach nicht debugen.
Kann mir wer sagen wo die JTAG schnitstelle beim mega 2561 ist?
Über ISP kann ich dran ich brauche aber JTAG. Habe auch schon alle 
datenbläter duchsucht NICHTS wodraus ich schlauer werden kann.


Bedanke mich im vorraus.

Autor: Pete (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Fuses richtig gesetzt, d.h. JTAG nicht disabled ?

Die Beschaltung steht ansonsten im Datenblatt.

Autor: Jonnyk (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo. Ja Der JTAG fuse ist angehakt in avr studio.
in der hilfe von AVR studio habe ich auch den Plan gefunden wie man ihn 
anschliesst. aber avr studio sagt immer "Faild to identify target..."
was mache ich den falsch?
ich benutze das Display3000. vieleicht hilft das.

Autor: John Schmitz (student)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das Problem habe ich auch. Am MKII liegt es nicht, an einem 2560 funzt 
die Geschichte - gerade getestet (wollte sicher sein, dass das MKII 
nicht defekt ist).

Bin mir mittlerweile nicht mehr im Klaren, ob der ISP Anschluss vom 
Display3000 JTGA fähig ist .... Schau mal im Hardware Manual nach ... 
ich meine, daraus geht hervor, dass die PortPins F4 - F7 für JTAG 
zuständig sind.

Wie ist denn die Regel? Ist jeder normal belegte JTAG Anschluss (z.B. 
10-polig) JTAG fägig - (natürlich nur bei den entsprechenden 
Microcontrollern - versteht sich ...!)?

Ich bin mir auch nicht im Klaren, welche von den 10 MKII Leitungen ein 
MUST sind und welche unter welchen Umständen nicht angeschlossen werden 
brauchen / müssen. Die Doku fängt leider immer mitten drin an ... die 
Newbies werden immer vergessen. Ansonsten habe ich halt nach 
Beschreibung des MKII die Leitungen EINZELN in den10-poligen ISP Stecker 
gesteckt - wie geasgt - funzt nicht.

Hast Du mittlerweile Dein Problem gelöst ?

Grüsse

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.