Forum: Projekte & Code PART-DB RW 1.2


von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hm in der dm frag mich grade nicht in welcher Tabelle schau mal ob da 
unter pid2 das richtige file abgelegt wurde

von Dimma (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Pfad des Bildes:
C:\xampplite\htdocs\derinner\img

der Link des Bildes:
javascript:popUp('getimage.php?pid=2')

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Stas schrieb:
> Hallo,
> ist es bei euch möglich das zu erweitern,
>
> wollte das beim
> "Neues Teil in der Kategorie" Footprint ,Lieferant und Lagerort per
> eingab durchgeführt werden können und nicht wie jetzt durch vor
> erstellte Auswahl.
>
> und das bei der "Anzeige der Kategorie" die Typen Footprint ,Lieferant
> und Lagerort erscheinen!
>
> geht das!
>
> wehre Nett wen sich einer meldet
>
> ich benutze die 1.4 Version

Hallo,

in der neusten version ist das doch bereits integriert?
Einfach in das Eingabefeld neben der Auswahlliste den zb lagerort 
eingeben, wenn dieser nicht existiert, wird er angelegt.

Vielleicht könnte k.j. mal das aktuelle repository packen und verlinken?

Gruß Dennis

von Dimma (Gast)


Lesenswert?

ist es möglich meine Problem zu Lösen, das die Grafik hoch geladen wird!
wer echt der Hammer wenn's funktionieren würde!

von Dimma (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

und ist es noch möglich das anzupassen,das wenn ich ein Kommentar 
verfasse dieser auch die den Zeilensprung(durch Enter)im Fenster 
Detailinfo mit übernommen wird und nicht einfach dahinter gesetzt wird.

Das mir der Grafik Upload wäre auch noch wichtig:welche Infos benötigt 
Ihr dazu von mir.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
>
> in der neusten version ist das doch bereits integriert?
> Einfach in das Eingabefeld neben der Auswahlliste den zb lagerort
> eingeben, wenn dieser nicht existiert, wird er angelegt.
>
> Vielleicht könnte k.j. mal das aktuelle repository packen und verlinken?
>
> Gruß Dennis

jap werde ich heute Abend mal machen

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

So das Komplette SVN von heute als Paket bekommt ihr unter 
http://code.google.com/p/part-db/downloads/detail?name=Part-DB-0.1.4RC3.tar.gz&can=2&q=

mfg tb

von Dimma (Gast)


Lesenswert?

kann mir einer ein Ansatz geben wo ich die Sache mit den Kommentar finde 
(den Code oder Datei dafür) um es selber ändern zu können!

und den Code oder Datei mit den Bild Uploaden

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Moin moin,

ich teste gerade auch mal partDB (0.1.4RC3) und habe ein paar Fragen 
dazu:

- Die Footprints sind nur rein informativ, werden also nirgends mit den 
Bauteilen verknüpft?
- Wofür sind die Logos? Werden die irgendwo verwendet?
- Wie kann man abschalten, dass die Popups modal sind? In Zeiten von 
tabbed browsing ist das eher kontraproduktiv finde ich.
- Gibt es Vorlagen für Kategorien oder kann/muss die sich jeder selber 
anlegen?

Ansonsten gefällt mir das Ding bisher recht gut, tolle Arbeit!

Gruß
Dominique Görsch

von SandboxGangster (Gast)


Lesenswert?

Dominique Görsch schrieb:
> - Die Footprints sind nur rein informativ, werden also nirgends mit den
> Bauteilen verknüpft?

Anhand der Fottprint daten d.h. du hast ein das SOIC16W heist ist das 
automatisch mit dem bild SOIC16W.png verknüpft in /tools/footprints.

> - Wofür sind die Logos? Werden die irgendwo verwendet?

Rein informatif es ist eine samlung aus IC logos + Hersteller

> - Wie kann man abschalten, dass die Popups modal sind? In Zeiten von
> tabbed browsing ist das eher kontraproduktiv finde ich.

Gibt keine Funktion dafür.

> - Gibt es Vorlagen für Kategorien oder kann/muss die sich jeder selber
> anlegen?

Muss sich jeder selber anlegen.

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Dominique Görsch schrieb:
> - Wie kann man abschalten, dass die Popups modal sind? In Zeiten von
> tabbed browsing ist das eher kontraproduktiv finde ich.

Die modale darstellung wird benötigt um die Seite nach einer Änderung zu 
aktualisieren, allerdings gefällt mir das handling auch nicht besonders, 
da man ja gerne mal noch was schauen möchte, abhilfe wäre den browser 
zweimal zu starten.


Dennis

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

So jetzt muss ich hier auch mal meinen Senf dazugeben :D

Aber erstmal ein grosses Lob, das "Programm" ist echt super gelungen!

Was mich momentan aber noch etwas stört ist die Tatsache, dass man beim 
anlegen eines neuen Teiles den Preis nicht angeben kann. Man muss ja 
immer erst das Teil anlegen, Danach auf den entsprechenden Eintrag in 
der Liste klicken, auf "Ändern" klicken, und kann erst dann den Preis 
angeben.

Das wäre doch keine grosse Sache, das noch zu machen oder?
Leider bin ich in PHP nicht wirklich fit, sonst würde ich das auch 
selber machen ;)

Was auch noch ganz genial wäre, wenn man bei der "config.php" Die 
Währung bestimmen könnte, damit die Schweizer (wie ich^^) nicht nach 
jedem Update überall das "€" durch "SFr." ersetzen müssen :D
Aber das wäre natürlich das "Tüpfchen auf dem I".

Das soll einfach als Anregung gedacht sein. Wenn es zeitlich nicht 
drinliegt da noch was zu machen (ich weiss nicht wie aktuell das Projekt 
noch ist?!) dann wirds halt eben nicht gemacht ;)

Grüsse aus der Schweiz
Urban

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Urban,

das dürfte einfach machbar sein, werde es mir am Wochenende mal 
anschauen.

Gruß Dennis

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Alles klar, danke dir schonmal im voraus :)

Jetzt kommt endlich etwas Ordnung in mein ganzes Sortiment... Bin schon 
stuuundenlange am Teile eingeben, umsortieren, beschriften usw. aber ich 
denke mal das lohnt sich total :)

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Hallo,

erst mal von mir auch ein großes LOB !

Heute habe ich auf den letzten Stand vom SVN upgedated.
Dabei stellte ich fest das es nicht mehr funktionierte. Lag an meiner 
mysql config, nur wurde kein Fehler ausgegeben, da dies bisher nicht 
ausgewertet wird.

Mein Vorschlag wäre die config.php so abzuändern:
1
  function partdb_init()
2
  {
3
    /* Enter your MySQL username and password here. For
4
       optimal protection you should adjust the UNIX perms
5
       of this file in a way only the PHP interpreter can read
6
       it. But this does not protect your data from malcious
7
       users. Each user should run his PHP scripts with his
8
       own user id. */
9
    $link = mysql_connect ("localhost", "partdb", "PartDb.");
10
    if ($link)
11
      mysql_select_db ("partdb");
12
    else
13
    {
14
      echo "connect to DB failed",
15
            mysql_errno(),
16
            "<br>",
17
            mysql_error(),
18
            "<br>";
19
    }
20
  }
Hierdurch erfolgt eine Fehlerausgabe und man weis wo man suchen muss.
Bisher hat man einfach keine Einträge mehr.

von SandboxGangster (Gast)


Lesenswert?

Danke !!! Ist schon mal im SVN drinnen, werde es aber noch etwas 
erweitern mal schauen wann ich dazu komme wollte das Projekt eh mal 
wieder auskamen.

mfg tb

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

So hab wieder etwas gebastelt, nicht viel aber ich werde mich in Nester 
zeit wieder etwas darum kümmern.


DL: 
http://code.google.com/p/part-db/downloads/detail?name=Part-DB-0.1.4RC5.tar.gz&can=2&q=

Hab die Logos Überarbeitet (noch nicht ganz fertig)(suche da noch Hilfe 
wie man die Bilder transparent bekommt per Skript)

Tool -> Footprints werden automatisch gelistet.

DBcheck THX to jsachs

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hi,

habe heute versucht, die neue Version aufzuspielen. Leider gelang es mir 
nicht sofort. Der Browser öffnete sich mit richtiger Bezeichnung, aber 
die Seite war leer. Nach längeren suchen stellte ich fest, das in der 
config.php die Zeile  "if ($link)" nach "$link = mysql_connect 
("localhost", "part-db", "PARTdb")" fehlte. Durch einsetzen der Zeile 
funktioniert es jetzt auch bei mir.

Gruß Ansgard

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Danke !!! ist im SVN behoben.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Nachdem ich nun endlich dazu gekommen bin mich intensiver damit zu 
befassen, habe ich auf die schnelle zwei kleinere Bugs entdeckt:
- bei den Footprints werden führende Nullen abgeschnitten. So wird aus 
"0805" nachher "805".
- Liste zum Bearbeiten der Kategorien ist nicht alphabetisch sortiert

Wishlist:
- Name des Footprints als Tooltip über den Bildern unter 
Tools/Footprints
- Footprint, Lagerort und Lieferant keine Pflichtangaben
- Nachfragen wie "Wirklich löschen?" alternativ per Javascript anstatt 
der Seite als Zwischenschritt. Vielleicht auch alternativ ganz 
deaktivierbar?

Gruß Domi

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Auch nach über drei Wochen kein Kommentar dazu? Schade!

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Dominique Görsch schrieb:
> Auch nach über drei Wochen kein Kommentar dazu? Schade!

Hi, ja ist bekannt momentan habe ich aber einfach nicht die Zeit dafür, 
aber steht auf der ToDo liste.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

OK kein Problem, das reicht ja schon als Feedback. Nur so ganz 
kommentarlos fand ich doof :)
Nicht falsch verstehen bitte.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, hab die Footprints Tabellen gefixt damit führende Nullen drinnen 
bleiben

Entweder ihr stellt es in der DB auf longtext(15) um, oder ihr ladet 
einfach die createtabels.sql (aus dem SVN) neu in die DB, Backup machen 
nicht vergessen.

von Peter S. (psch)


Lesenswert?

Hi,
ich habe gerade erfolgreich die Version 0.1.3 installiert und ein wenig 
damit rumgespielt. Dabei bin ich darüber gestolpert, daß ich ein BAuteil 
nur eintragen kann, wenn auch ein Lieferant eingetragen ist. Klar kann 
ich einen Dummy erzeugen, wenn ich keinen Lieferanten habe, aber 
leerlassen des Feldes sollte auch gehen.

Ansonsten gefällt mir das Program schon recht gut. Möglicherweise finde 
ich dann demnächst auch mal meinen ganzen Kleinkram wieder:-)
Gruß

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hm da du noch eine alte Version drauf hast magst mal testen ob mit FF4 
das menü noch geht ?

bei mir will es nicht mehr bin mir aber nicht sicher ob es an FF4 liegt 
oder woanders dran.

@ deiner Anmerkung ja das ist mir auch schon negativ aufgefallen.

von A. M. (bacarni) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Dominique Görsch schrieb:
> - Name des Footprints als Tooltip über den Bildern unter Tools/Footprints

Ich hab die footprints.php mal dahingehend angepasst, dass nun die 
Bezeichnungen als Tooltips angezeigt werden.
Einfach die die vorhandene Datei ersetzen und es sollte funktionieren.
Getestet mit V0.1.4RC5.

von A. M. (bacarni) Benutzerseite


Lesenswert?

Dimma schrieb:
> und ist es noch möglich das anzupassen,das wenn ich ein Kommentar
> verfasse dieser auch die den Zeilensprung(durch Enter)im Fenster
> Detailinfo mit übernommen wird und nicht einfach dahinter gesetzt wird.

Dazu in der Datei partinfo.php die Zeile 96 durch folgendes ersetzen
1
print "<tr><td valign=\"top\"><b>Kommentar:</b></td><td>". nl2br(smart_unescape($d[10])) ."&nbsp;</td></tr>";

Nun sollten die Umbrüche korrekt dargestellt werden.

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

@K.J.
Im FF4 gehts das menu nicht wegen folgender Zeile 80 und 93 in nav.php


gruß dennis

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

@barcani
@ w124dennis

THX hab eure Änderungen übernommen.

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Hallo,

Ich habe mir gerade die neuste Version vom SVN runtergeladen und 
installiert unter Ubuntu 11.04.

Nun funktioniert aber das Menü nicht mehr, also ich kann es nicht mehr 
aufklappen. Alles andere funktioniert. Muss also irgendwie ein Problem 
mit Javascript sein oder?

Ich habe die Dateien nach /var/www/part-db kopiert und folgende Befehle 
ausprobiert:

sudo chown www-data:www-data -R /var/www/part-db
sudo chgrp -R www-data /var/www
sudo chmod g+w /var/www
sudo chmod 0775 /var/www
sudo /etc/init.d/apache2 restart

Mein Benutzer ist Mitglied der Gruppe www-data.

Ich muss sagen, ich bin nicht so vertraut mit den oben genannten 
Terminal-Befehlen. Stimmt da etwas nicht?

Ich glaube sogar, dass der Fehler seit dem Update auf Ubuntu 11.04 
auftritt.

Weiss da vielleicht jemand was man da machen kann?

mfg

von theborg1 (Gast)


Lesenswert?

hi benutzt du Firefox4 ?

wen nicht welchen browser ?

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

theborg1 schrieb:
> hi benutzt du Firefox4 ?
>
> wen nicht welchen browser ?

Hoppla, ganz vergessen zu erwähnen ;)
Jap, benutze Firefox 4.0.1

Habe schon bei Google und direkt auf ubuntuusers.de gesucht, konnte aber 
nichts passendes finden.
Wenn sich das Problem länger nicht lösen lässt, werde ich wohl mal im 
Ubuntu Forum nachfragen.

mfg

von theborg1 (Gast)


Lesenswert?

Hi lade dir mal die nav.php aus dem svn die sollte unter 4.0.1 
funktionieren, es gibt leider noch andere Probleme leider die ich 
momentan nicht fixen kann da ich kein javascript kann.

z.b. läd die seite wen man ein Footprintbild anklickt...

ansonsten hat sich generell im SVN die letzten tage eine menge getan.

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

wollte heute das mit der "Footprints" Tabelle ausprobieren. Datenbank 
gelöscht und neu erstellt, Import createtables.sql. Leider kommt beim 
Import folgender Fehler.

-- Table structure for table `footprints`
--
CREATE TABLE `footprints` (
`id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`name` longtext( 15 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) TYPE = MYISAM ;

MySQL meldet: Dokumentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that 
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use 
near '(15) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM' at line 9

Viele Grüße

Ansgard

von theborg1 (Gast)


Lesenswert?

Hi, ist gefixt wen du das von hand machen möchtest in der .sql

zeile 49 muss wie folgt ausehen ansonste ist es jetzt auch im SVN.

  `name` longtext NOT NULL,

mfg theborg

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

theborg1 schrieb:
> Hi lade dir mal die nav.php aus dem svn die sollte unter 4.0.1
> funktionieren, es gibt leider noch andere Probleme leider die ich
> momentan nicht fixen kann da ich kein javascript kann.
>
> z.b. läd die seite wen man ein Footprintbild anklickt...
>
> ansonsten hat sich generell im SVN die letzten tage eine menge getan.

Hallo,

OK also habe nochmal das komplette Paket "Part-DB-0.1.4RC5" 
runtergeladen und nach "/var/www" kopiert.

Leider hat das nichts gebracht, das Menü funktioniert nach wie vor 
nicht. Ich kann zwar Hauptkategorien anklicken und die Teile werden 
angezeigt, aber aufklappen kann ich das Menü nicht.

Mit der Datenbank kann das ja nichts zu tun haben, oder? Sonst könnte 
ich mal die DB neu installieren.

Übrigens funktioniert die "config.php" nur, wenn ich den else-Zweig 
entferne. Wenn dieser drin ist, lädt überhaupt nichts, nur weisser 
Bildschirm.

Gruss
Urban

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hi, in dem Archiv ist der FIX noch nicht drinnen du musst schon die 
nav.php aus dem svn nehmen, werde die tage aber noch nen neues Paket 
zusammen Packen.

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Ach soo, jetzt habe ich das erst richtig verstanden mit dem SVN^^ Ich 
dachte, das Archiv wird auch automatisch aktualisiert...

Jetzt mit der neuen nav.php funktioniert das Menü wieder!!

Vielen Dank! :D

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

Hi da.

Würde die Anwendung mir gerne einmal anschauen.
Auf der Homepage dieser steht:
"Seit 27.02.06 gibt es die Möglichkeit, die part-db online 
auszuprobieren"

Leider ist die Online-Demo scheinbar gerade nicht verfügbar oder dyndns 
löst nicht richtig auf.

Kann der Besitzer hiergegen evtl. etwas machen?

Gruß, Björn

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hm du meinst sicher die Seite von cl-Projekts die ist schon seit 
Ewigkeiten tot zum online ausprobieren gibt es momentan nichts werde 
mich mal darum kümmern vielleicht schaffe ich das nachher noch.

neuer DL: 
http://code.google.com/p/part-db/downloads/detail?name=Part-DB-0.1.4RC6.tar.gz&can=2&q=

das ist jetzt erst mal aktuell aber immer noch etwas buggy.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, so hab es jetzt geschaft eine Testversion aufzusetzen diese findet 
ihr unter http://partdb.grautier.com/ viel spass beim testen.

Die Testdatenbank wird einmal die Woche automatisch aus dem SVN geholt

von DaHummel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab mal die Part-DB V0.1.5 von sämtlichen html Fehlern bereinigt, die 
openlist in openlist und list geteilt damit man der Fram korrekt 
Programmiert ist.
Die seite ist jetzt W3C Tidy.

Die editpartinfo.php hab ich leider noch nicht, da sind sehr viele PHP 
PrintF drin. In der Partanzeige(showpart wie openlist-> list) sind jetz 
der Kommentar im VOlltext. Bei bedarf setze ich die Änderungen auf das 
Orig zurück mit W3C Tidy.

von theborg1 (Gast)


Lesenswert?

Danke werde es die tage mal einpflegen hab nur momentan kein Internet 
daher kann das etwas dauern.

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Ein wirklich schönes Feature wäre, wenn man eine Bestückungsliste 
anlegen könnte. Darin enthalten sind einfach die Artikel, die ich zum 
Herstellen einer bestimmten Platine benötige. Zumindest ich baue eine 
Platine nicht nur einmal auf.

Das könnte so aus sehen, das man pro Artikel folgende Felder hat:
- Artikel (Aus PartDB)
- Artikel Bezeichnung (Aus PartDB)
- Optionales Feld Bestück Positionen wie "R21,R4,R17"
- Anzahl des Artikel
- Alternativposition oder Hauptposition (siehe unten)

Wird das ganze geprüft, wird einem Angezeigt, was noch im Lager 
vorhanden ist, und die "Bestückung auf einmal zu entnehmen oder auch nur 
Positionsweise.
Man sieht so sofort was man noch bestellen muss. Zudem ist das entnehmen 
von "Hühnerfutter" doch recht mühselig und würde so vereinfacht werden.

Es sollte natürlich berücksichtigt werden das es auch Alternativen zu 
einem Bauteil geben kann. Daher kann man markieren ob dies eine 
Alternative Position ist oder eine Hauptposition.

Es gäbe hierzu nochmal eine Liste "Bestückungen" mit den Funktionen 
"prüfen", "bearbeiten", "löschen", "neu"

Ich habe mir das schon ein paar mal überlegt und auch mal angesehen ob 
ich das umsetzen kann, allerdings fehlt mir da der Überblick und die 
Zeit.

Mir ist klar das die PartDB dadurch schon zu einer kleinen WaWi wird, 
aber es wäre einfach Praktisch.

Gruss
Juergen

von Dennis L. (w124dennis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Jürgen,

ich habe sowas wie du beschreibst auch schon lange im Kopf. Ich habe die 
letzten tage mal was gebastelt was die Grundfunktionen von deiner Idee 
enthält. Aktuell steht alles im SVN, jemand müsste mal noch ein archiv 
davon in den Downloadordner stellen. Um die "Baugruppen"-Funktion nutzen 
zu können müssen zwei neue MYSQL Tabellen angelegt werden, Script 
befindet sich im "Readme" Ordner.

Gruß Dennis

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Hallo,

ist ja super :)

Hab eben mal eine svn update gemacht und das script 
createdevicetables.sql ausgeführt.
Leider tut es nicht so richtig.
Und sobald ich auf "Baugruppen" klicke, bekomme ich folgende 
Fehlermeldung:
1
"PHP Notice:  Undefined index: action in device.php on line 28, referer: nav.php"

Wähle ich eine Baugruppe aus, hagelt es gleich richtig :(
1
PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 30, referer: device.php
2
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 65, referer: device.php
3
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 79, referer: device.php
4
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 86, referer: device.php
5
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 92, referer: device.php
6
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 98, referer: device.php
7
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Warning:  mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in deviceinfo.php on line 272, referer: device.php
8
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined variable: lieferanten in deviceinfo.php on line 386, referer: device.php
9
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: sup_id in deviceinfo.php on line 387, referer: device.php
10
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: sup_id in deviceinfo.php on line 387, referer: device.php
11
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: sup_id in deviceinfo.php on line 387, referer: device.php
12
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: sup_id in deviceinfo.php on line 387, referer: device.php
13
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: sup_id in deviceinfo.php on line 387, referer: device.php
14
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 402, referer: device.php
15
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 409, referer: device.php
16
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 418, referer: device.php
17
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 432, referer: device.php
18
[Mon Jan 23 22:16:46 2012] [error] [client 10.6.2.201] PHP Notice:  Undefined index: action in deviceinfo.php on line 508, referer: device.php
Eine schnelle Idee was da schiefgeht ? Es liegt wohl an meinen 
Tabellen...

Gruss
Juergen

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> jemand müsste mal noch ein archiv
> davon in den Downloadordner stellen. Um die "Baugruppen"-Funktion nutzen

Hab ich heute morgen gemacht mfg tb

http://code.google.com/p/part-db/downloads/detail?name=Part-DB-0.2.0RC1.tar.gz&can=2&q=

Jürgen Sachs schrieb:
> Hab eben mal eine svn update gemacht und das script
> createdevicetables.sql ausgeführt.
> Leider tut es nicht so richtig.

Hi, das Problem hab ich hier auch das liegt eventuell an den veralteten 
SQL Files werde die am WE nochmal überarbeiten, bekomme folgendes:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL 
result resource in 
/var/www/vhosts/grautier.com/subdomains/partdb/httpdocs/deviceinfo.php 
on line 272

hatte aber auch Probleme die Tabellen zu erstellen siehe:

http://code.google.com/p/part-db/issues/detail?id=2#c0

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

wurden denn die beiden Tabellen, devices und device_part richtig 
erstellt? Am besten mal einen Screenshot aus phpmyadmin posten oder so. 
Ich bin übrigens kein html/sql/php experte kann nur c programmieren ;) 
Zudem läuft auf meinem Server eine ziemlich alte MYSQL Version (4.1) da 
die neue auf meinem QNAP Server nicht richtig läuft.

Gruß Dennis

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

So mal Vorschlag:
Eine Zusätzliche Information in die Datenbank mit der Datenbank Version. 
Das ist ein simpler Zahlenwert der bei Änderungen um eins erhöht wird.

Beim öffnen der Datenbank wird geprüft ob die Version der Datenbank 
denen im Skript gleich ist (php wird auch eine Datenbank Versions 
Konstante gepflegt.

Es gibt eine dbupdate.php in der die Versionsänderungen gepflegt werden. 
Das könnte dann wie folgt aussehen:
1
if(dbversion < mustdbversion)
2
{
3
 lock database //falls mehrere versuchen ein update zu machen
4
 while(dbversion < mustdbversion)
5
 {
6
  switch(dbversion)
7
  {
8
   case 1:
9
    //alles um version 1 auf 2 zu bringen
10
    break
11
   case 2:
12
    //alles um version 2 auf 3 zu bringen
13
    break
14
  .....
15
  } // switch
16
 } // while
17
} //if
18
 unlock database

Der Trick ist, erst die Version zu prüfen. Falls ein update notwendig, 
ein lock der Datenbank. Danach nochmals Version prüfen, diese kann sich 
ja bereits geändert haben. Ab jetzt hat man ja exklusiven Zugriff.
Nun die Datenbank von einer Version zur nächsten ändern. Der Vorteil 
ist, das man so von jeder Version zur nächsten kommt, es dauert eben ein 
wenig.

So wird das oft gemacht. Der Nutzer muss sich nicht mehr um Datenbank 
updates zu kümmern.

Schön ist es natürlich wenn noch eine Sicherheitsabfrage kommt und man 
eventuell angeboten bekommt eine sqldump downzuloaden. aber das ist dann 
schon das "i" Tüpfelchen....

Gruss
Juergen

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> Hallo zusammen,
>
> wurden denn die beiden Tabellen, devices und device_part richtig
> erstellt? Am besten mal einen Screenshot aus phpmyadmin posten oder so.
> Ich bin übrigens kein html/sql/php experte kann nur c programmieren ;)
> Zudem läuft auf meinem Server eine ziemlich alte MYSQL Version (4.1) da
> die neue auf meinem QNAP Server nicht richtig läuft.
>
> Gruß Dennis
1
describe part_device;
2
+-----------+---------+------+-----+---------+-------+
3
| Field     | Type    | Null | Key | Default | Extra |
4
+-----------+---------+------+-----+---------+-------+
5
| id_part   | int(11) | NO   |     | 0       |       |
6
| id_device | int(11) | NO   |     | 0       |       |
7
| quantity  | int(11) | NO   |     | 0       |       |
8
+-----------+---------+------+-----+---------+-------+
9
10
describe devices;
11
+-------+------------+------+-----+---------+----------------+
12
| Field | Type       | Null | Key | Default | Extra          |
13
+-------+------------+------+-----+---------+----------------+
14
| id    | int(11)    | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
15
| name  | mediumtext | NO   |     | NULL    |                |
16
+-------+------------+------+-----+---------+----------------+

ob das nun so sein muss ?

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Jürgen,

also die Tabellen sehen richtig aus. Besteht der Fehler denn noch? Ich 
gehe mal davon aus das du mit aktuellem php und mysql arbeitest, was ich 
ja nicht tue, daher vermutlich die fehler. Bei mir funktioniert es 
korrekt. Ich werde mal eine Virtual box mit aktuellem php und mysql 
aufsetzen und schauen ob ich deinen Fehler reproduzieren kann. Was für 
ein System benutzt du denn?
Das mit dem db updaten ist eine gute Idee ;) Wer macht es?


Gruß Dennis

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Also die Fehler in der device.php sind weg. Die kommen daher, dass beim 
Aufruf der "Baugruppen" aus der Sidebar "action" nicht gesetzt ist.

Mann sollte vor dem Zugriff prüfen, ob die überhaupt gesetzt wurden.

Dazu einfach ein "if (isset($_REQUEST["action"]))" um die Abfrage bauen 
und der Fehler ist weg. Ich sehe mir mal den Rest an.

Kann dir auch gerne ein svn diff schicken...

Gruss
Juergen

PS: mit dem Database Update, mal sehen, ich habe halt auch fast keine 
Zeit.

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Einen Fehler dem ich gerade verfolge ist ein mysql Fehler
Die ausgeführte Abfrage ist
1
SELECT parts.name, parts.comment, parts.id, footprints.name, part_device.quantity, parts.instock, storeloc.name, suppliers.name, preise.preis FROM parts JOIN part_device, footprints, storeloc, suppliers ON (parts.id = part_device.id_part AND footprints.id = parts.id_footprint AND storeloc.id = parts.id_storeloc AND suppliers.id = parts.id_supplier) LEFT JOIN preise ON (preise.part_id = parts.id)WHERE id_device = 4 ORDER BY parts.id_category,parts.name ASC;

und der Fehler von mysql
1
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ON (parts.id = part_device.id_part AND footprints.id = parts.id_footprint AND st' at line 1

Nur sehe ich im Moment keinen Fehler.

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> Hallo Jürgen,
>
> also die Tabellen sehen richtig aus. Besteht der Fehler denn noch? Ich
> gehe mal davon aus das du mit aktuellem php und mysql arbeitest, was ich
> ja nicht tue, daher vermutlich die fehler. Bei mir funktioniert es
> korrekt. Ich werde mal eine Virtual box mit aktuellem php und mysql
> aufsetzen und schauen ob ich deinen Fehler reproduzieren kann. Was für
> ein System benutzt du denn?
> Das mit dem db updaten ist eine gute Idee ;) Wer macht es?
>
>
> Gruß Dennis

Ich kann mir das mit den DB update am Wochenende mal ansehen.
Natürlich nur den Weg bereiten, die zukünftigen Updates muss dann der 
jeweilige Entwickler eintragen.

Dachte mir das so:
- Beim laden des "index.php", wird einmalig der DB Status geprüft und 
ggf. aktualisiert.
- Die Aktualisierungs Routinen kommen alle in eine eigne php Datei, z.B. 
"db_update.php"
- Ich versuche das so zu machen, das man nur eine Variablen Array mit 
allen notwendigen Schritten füllt und danach alles Step by Step 
ausgeführt wird UND auch auf Fehler überwacht.

Allerdings sollte ich wissen ob schon jemand daran arbeitet, bevor ich 
loslege :-)

Gruss
Juergen

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Jürgen,
jetzt hab ich nochmal etwas genauer Hin-geschaut und doch was gefunden.
Der aktuelle MYSQL Server mag wohl eine Klammer bei der JOIN Anweisung, 
daher die PHP Fehler. Ich habe es in trunk eingespielt und ein SVN 
update sollte deine Probleme fixen;)

Gruß Dennis

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Danke Dennis,

Funktioniert tadellos :-)

Was jetzt noch prima wäre, wenn man noch Positionsbezeichnungen eingeben 
könnte. Also "R24,R25,R23", "C12,C1".
Das würde es vereinfachen.
Es wäre hier vermutlich nur Sinnvoll jede Position einzeln in der 
Datenbank zu speichern. Hintergrund ist, dass Layout Programme wie 
Eagle, eine Bauteilliste erstellen kann, hier sind die Positionen aber 
einzeln aufgeführt. So könnte man in der Zukunft über ein Importscript 
die Daten übernehmen :-)

Gruss
Juergen

PS: Ich sehe mir das jetzt mal mit dem DB Update an....

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

So, ich habe das mit dem DB Update mal Entwickelt und getestet und für 
gut befunden.

Jetzt ist nur die Frage, wie und ob das so übernommen werden soll....

Ich denke es nun sehr einfach das einzupflegen, da immer nur 2 Stellen 
angepasst werden müssen in einer Datei.
Der Aufruf sollte in startup.php passieren, so wird nicht zu oft 
geprüft.

Gruss
Juergen

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Jürgen,

ich habe die Positionsbezeichnung mal implementiert. Allerdings erstmal 
nur als einzelnen DB Eintrag. Es lässt sich also ein beliebiger String 
speichern.  Ich wüsste nicht wofür ich eine Einzelne Zuordnung 
gebrauchen könnte, höchstens vielleicht noch zum Speichern eines 
Bauteilewerts, dieser könnte man aber genauso in den String mit 
aufnehmen.
Zusätzliche habe ich die Exportfuntion erweitert und für "zu Bestellende 
Teile" implementiert. Somit lasse sich jetzt schnell Warenkörbe bei 
Reichelt importieren.

Gruß Dennis

p.s. Es gibt natürlich wieder ein Script um die Tabellen zu erweitern, 
siehe Readme Ordner

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> Hallo Jürgen,
>
> ich habe die Positionsbezeichnung mal implementiert. Allerdings erstmal
> nur als einzelnen DB Eintrag. Es lässt sich also ein beliebiger String
> speichern.  Ich wüsste nicht wofür ich eine Einzelne Zuordnung
> gebrauchen könnte, höchstens vielleicht noch zum Speichern eines
> Bauteilewerts, dieser könnte man aber genauso in den String mit
> aufnehmen.
> Zusätzliche habe ich die Exportfuntion erweitert und für "zu Bestellende
> Teile" implementiert. Somit lasse sich jetzt schnell Warenkörbe bei
> Reichelt importieren.
>
> Gruß Dennis
>
> p.s. Es gibt natürlich wieder ein Script um die Tabellen zu erweitern,
> siehe Readme Ordner
Oder Du machst es mit meiner db_update.php.
Wäre ein guter Test.

Ist seit einer Stunde im svn. Das Comitten hat mich nerven gekostet, bis 
ich bemerkt habe, das Google so ein komisches Passwort Würfelt...

Ich kann mir das ja mal kurz ansehen und umsetzen :-)

Gruss
Juergen

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Hallo Dennis,

Super, das ist was mir noch fehlte.
Ich hab SVN so angepasst das er gleich das Update für deine Änderung mit 
durchführt.

Gruss
Juergen

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hi,

habe mir eben part-db aus der SVN aktualisiert. Leider bekommen ich 
folgenden Fehler angeizeigt.

"DBVersion: 1, benötigt ein Update.

your Database version 1 is outdated an will now be updated to 3
Get lock of database
CREATE command denied to user 'part-db'@'localhost' for table 'internal'
Table 'part-db.internal' doesn't exist
Update failed, aborting
Unlocking Database
Update Failed"

Ich habe meine Part-db Datenbank gelöscht. Mit dem Script 
"createtables-FOR-V0.2.1.sql" neue Tabellen erstellt und dann mit 
mysqldumper die Daten wiederhergestellt. Wo liegt der Fehler?

Vielen Dank

Gruß Ansgard

von Sven Wagner (Gast)


Lesenswert?

Ansgard schrieb:
> CREATE command denied to user
Da liegt das Problem. Er kann die neue Tabelle nicht anlegen.
Du müßtest die Rechte für den User 'part-db' erweitern.

Grüße
Sven

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Ja, part-DB kann zwar nun die Datenbank selbstständig aktualisieren, 
aber der Nutzer braucht natürlich die entsprechenden Rechte.

In der "createtables-FOR-V0.2.1.sql" ist die fehlende Tabelle nicht 
vorhanden, da diese ja Theoretisch selbstständig angelegt wird.

Der partdb mysql Nutzer sollte schon mindestens zusätzlich die Rechte:
- create table
- alter table
haben.

Delete Table oder gar Database sind hingegen nicht notwendig.

Ist das ein Problem ?
Sonst müsste man das so machen, das das Datenbankupdate
- Nur optional aktiv ist
- Unter einem anderen Nutzer durchgeführt wird, der höhere Rechte hat

Gruss
Juergen

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Wie wehre es das nicht automatisch zu machen sondern über eine abfrage 
also mit Userbestätigung ?

Aber eigentlich sollte das kein Problem sein in der Standartnutzung sind 
DBs rein Userbasiert.

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Ich werde das Morgen so Umbauen, das man über ein Setting das Explizit 
aktiveren muss, oder abschalten kann...
Theoretisch ist das einfach, aber es gibt bei partDB noch keine 
"Webseite" für die Konfiguration, wo ich so etwas unterbringen kann.

Mit dem Benutzer Fragen ist so eine Sache. Wenn der Nein sagt zum 
Update, geht es ja auch nicht, da die Datenbank nicht zur partDB passt. 
Daher der Gedanke es soll Automatisch geschehen.
Mann könnte dann zwar einen Fehler ausgeben oder gar den Zugriff ganz 
sperren (wäre nicht so schön).
Es wäre Interessant was die Nutzer gerne hätten:
- Lieber alles von Hand updaten
- Auf Wunsch Automatisch (Würde ich mir Wünschen :-) )

Daher wäre mein Ansatz das über eine Konfigurations Seite abschaltbar zu 
machen. Das habe ich schon vorgesehen. Nur fehlt die Konfig Seite in 
Part DB bisher. So konnte ich das nicht einbauen. Dazu muss man nur die 
Navigationsleiste ändern und eine neue Seite einfügen.

Das Setting (und andere) kann man dann in der neuen Tabelle "internal" 
unterbringen.

Gruss
Juergen

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hi,

vielen Dank für die schnelle Antwort von heute Nachmittag. Konnte die 
Rechte jetzt erst einrichten. Leider erscheint jetzt im Schritt 2 
folgender Fehler.

"DBVersion: 2, benötigt ein Update.

your Database version 2 is outdated an will now be updated to 3
Get lock of database
Duplicate column name 'mountname'
Update failed, aborting
Unlocking Database
Update Failed"

Ich habe meine alte DB mit MySQLDumper zurückgespielt, danach das Script 
"updatetables-FOR-V0.2.1" gestartet. phpMyAdmin meldet danach ""ALTER 
TABLE `part_device` ADD `mountname` mediumtext NOT NULL AFTER `quantity` 
;". Danach tritt obiger Fehler auf.

Vielen Dank

Gruß Ansgard

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Hallo Ansgard,

das liegt daran, das Du bereits eine aktuelle Datenbank hast, aber der 
notwendige Hinweis in der Datenbank fehlt.

Bitte aktualisiere nochmals den SVN und sei so nett und leg die 
Datenbank nochmal neu an mit "createtables-FOR-V0.2.1.sql" Ab dann 
sollte es gehen.
Die Update Logic denkt du hast noch eine alte Datenbank und versucht das 
Update durchzuführen. Tatsächlich hast Du schon eine aktuelle Variante, 
daher geht es schief.
Hierdurch wird jetzt der fehlende Eintrag generiert.

Von jetzt ab sollte es Problemlos Funktionieren.

Sorry, diese Konstellation hatte ich nicht bedacht.

Gruss
JSachs

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Danke,

ich habe meine Datenbank komplett gelöscht, sie mit sqlDumper 
wiederhergestellt und die part-db Seite ohne einen Import der 
"Createtable..." Dateien aufgerufen. Danach tritt der Fehler nicht mehr 
auf. (SVN aktualisiert auf R227)

Vielen Dank

Gruß Ansgard

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hi,

vielen Dank nochmal für die gestrige Hilfe, so kann ich jetzt weiter 
meine Bauteile einpflegen.
Dazu hätte ich noch 2 Fragen. Wenn ich das Bauteil µA7805 anlege, 
erscheint kein Name im Feld und ich kann dieses erst mit phpMyAdmin 
weiter bearbeiten. Erstens in dem man es löscht (dann hat man eine Lücke 
in der vortlaufenden ID) oder man erstellt den Namen direkt in der 
Tabelle.
Daraus ergibt sich eine weitere Frage. Ich möchte mir ein Bauteil von 
Reichelt anlegen, welches ich an seinem Namen erkenne. Die Abfrage des 
Datenblattes schlägt dann fehl.(z.B. einen RJ12 Stecker, die 
Bestellnummer ist aber MP 6-6).
Könnte man den Aufruf eines Datenblattes dei Reichelt mit einer Abfrage 
versehen, welche als erstes die Bestellnummer prüft und wenn das Feld 
leer ist dann den Namen nutzt?

Danke

Gruß Ansgard

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Ansgard,
leider kann ich dein Problem nicht nachvollziehen. In welchem Feld 
erscheint keine Name? Also ich kann ohne Probleme ein Bauteil mit dem 
Namen µA7805 anlegen und bearbeiten.
Die Datenblatt Sache lässt sich ändern.

Gruß Dennis

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Hallo!

Gibt es auch eine Möglichkeit die Lagerorte weiter zu unterteilen?
Wenn ich z.B. als Lagerort Sortimentskasten 1 angebe, dann hat dieser 
auch weitere einzelne Fächer.
Diese sind bei mir alle mit einem Nummernsystem versehen.
Wenn ich nun alle (weit über 100) Fächer hinzufüge, dann wären das in 
meinen Augen zu viele Lagerorte. Ebenso wäre bei der Eingabe neuer 
Bauteile in einen Lagerort mir Unterfach auch ein Haken für "voll" 
sinnvoll, denn dann könnte man die Eingabe in so weit optimieren, dass 
nur leere Lagerfächer angegeben werden.

Wenn man nun dem Ganzen nun noch die Krone aufsetzen darf, wäre folgende 
weiterführende Funktion genial:
Wenn ich sagen wir einen 1K Widerstand ins System eingeben möchte und 
ich selbst aber nicht weiß ob er schon da ist, könnte er mir bei der 
Eingabe auch das Fach nennen wo er schon drin liegt und mich darauf 
hinweisen. Setzt vermutlich aber eine exakte Eingabe voraus.

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hallo Dennis,

liegt wahrscheinlich an meiner SQL Version (5.1). Wenn ich die Spalte 
auf UTF-8_unicode_ci wechsle zeigt er mir zumindest etwas an. Mit 
Umlauten ist es genau so. Muss mal sehen ob ich meine QNAP updaten kann.

Danke

Gruß Ansgard

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Gibt es auch eine Möglichkeit die Lagerorte weiter zu unterteilen?
> Wenn ich z.B. als Lagerort Sortimentskasten 1 angebe, dann hat dieser
> auch weitere einzelne Fächer.
> Diese sind bei mir alle mit einem Nummernsystem versehen.
> Wenn ich nun alle (weit über 100) Fächer hinzufüge, dann wären das in
> meinen Augen zu viele Lagerorte.
Ich fürchte das wird in der Bedienung zu komplex. Die 100 Fächer 
hinzuzufügen ist ja inzwischen kein Problem mehr (Serienfunktion).
Vielleicht verwaltest Du die Sortimentskastennummer mit im Kommentar?
Dank selektiver Suchfunktion sollte das ein gangbarer Weg sein.

> Ebenso wäre bei der Eingabe neuer
> Bauteile in einen Lagerort mir Unterfach auch ein Haken für "voll"
> sinnvoll, denn dann könnte man die Eingabe in so weit optimieren, dass
> nur leere Lagerfächer angegeben werden.
Geht es Dir nur um die einfachere Eingabe, oder drum zu sehen das dort 
voll ist? Für Letzteres würde ich den Lagerort umbennenen: "Kiste"zu 
"Kiste_voll"...

> Wenn man nun dem Ganzen nun noch die Krone aufsetzen darf, wäre folgende
> weiterführende Funktion genial:
> Wenn ich sagen wir einen 1K Widerstand ins System eingeben möchte und
> ich selbst aber nicht weiß ob er schon da ist, könnte er mir bei der
> Eingabe auch das Fach nennen wo er schon drin liegt und mich darauf
> hinweisen. Setzt vermutlich aber eine exakte Eingabe voraus.
Wenn ich bei mir in der Suche "1K" eingebe, finde ich ein halbes Duzend. 
Wie soll das sinnvoll in die Eingabemaske passen?

Grüße
b

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Hi,

naja komplex würde ich jetzt nicht mal sagen. Bei den Kategorien ist es 
ja schon vorhanden!
So etwas müsste man ja "nur" kopieren. Bisher ist ja nur eine 
Dropdown-Liste vorhanden. Wenn nun 2 hinter einander wären. Erste für 
Lagerort, zweite für Lagerkiste.
Da ich nicht so Programmiergewand bin, kann ich es nicht alleine :-).
Die php abändern so, dass sie wie die Kategorie funktioniert, habe ich 
testweise schon gemacht. Ich habe bisher aber nicht einen Erfolg bei der 
Eingabe verzeichnen können.


Haken für Kiste voll:
Da geht es  mir in der tat nur darum um zu sagen, dass die Kiste voll 
ist. Oder belegt. Sie muss ja nicht physikalisch voll sein, sondern nur 
für das System voll, damit dort keine neuen Bauteile eingelagert werden.

Was ich als zweites meine war, dass die Lagerkisten dann bei der neuen 
Eingabe ausgeblendet werden. Das Umbenennen des Lagerplatzes halte ich 
da für umständlich. Es wäre eine elegantere Lösung, wenn die "vollen" 
Lagerplätze ausgeblendet werden.

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> naja komplex würde ich jetzt nicht mal sagen. Bei den Kategorien ist es
> ja schon vorhanden!
> So etwas müsste man ja "nur" kopieren. Bisher ist ja nur eine
> Dropdown-Liste vorhanden. Wenn nun 2 hinter einander wären. Erste für
> Lagerort, zweite für Lagerkiste.
> Da ich nicht so Programmiergewand bin, kann ich es nicht alleine :-).
> Die php abändern so, dass sie wie die Kategorie funktioniert, habe ich
> testweise schon gemacht. Ich habe bisher aber nicht einen Erfolg bei der
> Eingabe verzeichnen können.
Die Idee finde ich auch nicht schlecht.

> Haken für Kiste voll:
> Da geht es  mir in der tat nur darum um zu sagen, dass die Kiste voll
> ist. Oder belegt. Sie muss ja nicht physikalisch voll sein, sondern nur
> für das System voll, damit dort keine neuen Bauteile eingelagert werden.
Im Prinzip willst Du quasy eine Liste aller deiner Lagerorte haben und 
eine Übersicht in welchem ein Bauteil zugewiesen ist ?
Reicht es nicht einen "Knopf" Freie Lagerorte zu haben und dann bekommt 
alle Lagerorte wo nichts hinterlegt ist ?
Kann hilfreich sein.

> Was ich als zweites meine war, dass die Lagerkisten dann bei der neuen
> Eingabe ausgeblendet werden. Das Umbenennen des Lagerplatzes halte ich
> da für umständlich. Es wäre eine elegantere Lösung, wenn die "vollen"
> Lagerplätze ausgeblendet werden.
Ja macht Sinn...

So kann man seine Regale effektiv nutzen.

Gruss
JSachs

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Jürgen Sachs schrieb:
> Guido R. schrieb:
>> naja komplex würde ich jetzt nicht mal sagen. Bei den Kategorien ist es
>> ja schon vorhanden!
>> So etwas müsste man ja "nur" kopieren. Bisher ist ja nur eine
>> Dropdown-Liste vorhanden. Wenn nun 2 hinter einander wären. Erste für
>> Lagerort, zweite für Lagerkiste.
>> Da ich nicht so Programmiergewand bin, kann ich es nicht alleine :-).
>> Die php abändern so, dass sie wie die Kategorie funktioniert, habe ich
>> testweise schon gemacht. Ich habe bisher aber nicht einen Erfolg bei der
>> Eingabe verzeichnen können.
> Die Idee finde ich auch nicht schlecht.

Schön, dass ich Zustimmung bekomme!

>> Haken für Kiste voll:
>> Da geht es  mir in der tat nur darum um zu sagen, dass die Kiste voll
>> ist. Oder belegt. Sie muss ja nicht physikalisch voll sein, sondern nur
>> für das System voll, damit dort keine neuen Bauteile eingelagert werden.
> Im Prinzip willst Du quasy eine Liste aller deiner Lagerorte haben und
> eine Übersicht in welchem ein Bauteil zugewiesen ist ?
> Reicht es nicht einen "Knopf" Freie Lagerorte zu haben und dann bekommt
> alle Lagerorte wo nichts hinterlegt ist ?
> Kann hilfreich sein.

Klar würde das reichen. Hauptsache man kann unterscheiden wo was liegt 
und wo nix liegt.
Meistens kennt man ja in etwa seine ganzen Tüten, Schubladen, Schachteln 
Sortimentskästen. Nur halt nicht im Detail.


>> Was ich als zweites meine war, dass die Lagerkisten dann bei der neuen
>> Eingabe ausgeblendet werden. Das Umbenennen des Lagerplatzes halte ich
>> da für umständlich. Es wäre eine elegantere Lösung, wenn die "vollen"
>> Lagerplätze ausgeblendet werden.
> Ja macht Sinn...
>
> So kann man seine Regale effektiv nutzen.

So stelle ich mir das vor.

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hi,

das Problem mit den Umlauten liegt im VServer der QNAP. Der 
Migrationsmanager hat Probleme mit den Umlauten in Mysql. Sobald man 
folgende Zeile ( <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; 
charset=utf-8"/> ) in den Header eingefügt hat, funktioniert es auch bei 
mir. Vielleicht könntet Ihr diese Zeile irgendwann mal mit einpflegen?

Vielen Dank

Gruß Ansgard

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hm naja ist eigentlich nicht so sinnvoll man stellt seine DB auf einen 
Zeichensatz ein wen jetzt das Skript was anderes Verlangt ist das 
Problematisch.

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

soweit habe ich nicht gedacht. Wie gesagt liegt das Problem nicht in der 
DB sondern im Virtalisierungsserver der QNAP. Vielleicht gibt es bis zur 
Lösung durch ein QNAP Update noch eine andere Variante (Verweis) diese 
Zeile für QNAP Nutzer einzufügen.

Gruß Ansgard

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Hallo,

Ich habe heute wiedermal die neuste Version vom SVN installiert. Schaut 
echt gut aus, da hat sich einiges getan seit dem letzten Update, vielen 
Dank dafür!

Ein Problem ist mir aber gleich aufgefallen: Das Kopieren von Baugruppen 
scheint nicht zu funktionieren. Es legt zwar die neue Baugruppe an, 
allerdings enthält sie keine Artikel.

Und dass man jetzt die Währung in der config.php angeben kann ist genial 
für uns Schweizer :-) Aber dort wo der Gesamtpreis einer Baugruppe 
angezeigt wird, wird diese Information nicht genutzt, da steht trotzdem 
Euro.

Und was ich persönlich noch schade finde, ist dass man den Preis nicht 
angeben kann beim Erstellen eines neuen Bauteiles. Ich habe meistens die 
Internetseite meines Elektronikhändlers noch offen nebenbei, dann wäre 
das keine grosse Sache den Preis noch mitanzugeben...

Gruss
Urban

EDIT: Ach ja, fast vergessen: Wäre es vielleicht sogar noch möglich, 
z.B. in der config.php die Grösse des PopUp-Fensters anzugeben, das beim 
Anlegen eines Teiles erscheint? Das Fenster ist standardmässig ziemlich 
klein geraten finde ich. Aber warum scrollen wenn doch noch Platz 
vorhanden wäre auf dem Bildschirm ;-)

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> Ein Problem ist mir aber gleich aufgefallen: Das Kopieren von Baugruppen
> scheint nicht zu funktionieren. Es legt zwar die neue Baugruppe an,
> allerdings enthält sie keine Artikel.
Hm bei mir gehts:)

Urban B. schrieb:
> Und dass man jetzt die Währung in der config.php angeben kann ist genial
> für uns Schweizer :-) Aber dort wo der Gesamtpreis einer Baugruppe
> angezeigt wird, wird diese Information nicht genutzt, da steht trotzdem
> Euro.
Ändere ich am Wochenende

Urban B. schrieb:
> Und was ich persönlich noch schade finde, ist dass man den Preis nicht
> angeben kann beim Erstellen eines neuen Bauteiles. Ich habe meistens die
> Internetseite meines Elektronikhändlers noch offen nebenbei, dann wäre
> das keine grosse Sache den Preis noch mitanzugeben...
Das auch;) Nervt mich nämlich auch.

Urban B. schrieb:
> EDIT: Ach ja, fast vergessen: Wäre es vielleicht sogar noch möglich,
> z.B. in der config.php die Grösse des PopUp-Fensters anzugeben, das beim
> Anlegen eines Teiles erscheint? Das Fenster ist standardmässig ziemlich
> klein geraten finde ich. Aber warum scrollen wenn doch noch Platz
> vorhanden wäre auf dem Bildschirm ;-)
Bestimmt;)

Übrigens habe ich eine Bauteile Import Funktion für die Baugruppen 
geschrieben. Hauptsächlich gedacht für Eagle. Ich Speichere die Bauteile 
ID (Die jetzt auch angezeigt wird) als Attribute und exportiere diese 
mittels modifiziertem bom-ex.ulp.

Zudem lassen sich jetzt Bauteile ohne Lagerort / Footprint anlegen.

Gruß Dennis

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Genial, Danke! :-D

Das mit dem Kopieren muss ich dann wohl mal genauer anschauen, mach ich 
dann morgen oder am Wochenende.

Und das mit der Währung ist übrigens allgemein auf der ganzen 
Baugruppen-Seite, also auch in den Tabellen der Fall (habs zuerst nur 
ganz unten gesehen, beim Totalpreis^^)

Aber das mit dem Gesamtpreis passt mir gar nicht, jetzt merke ich dass 
meine Platinen eigentlich viel teurer sind als ich mir das vorgestellt 
habe^^ Eine config-Variable "hide_total_price" wär doch was^^ Nein 
Spass.

mfg

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hm das mit den Baugruppen geht bei mir komplett nicht ich kann zwar 
Teile Adden aber sie werden nicht angezeigt auch mit ner komplett neu 
aufgesetzten DB geht das nicht.

siehe: partdb.grautier.com

EDIT: hat sich erledigt geht seit heute morgen :P

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Also bei mir funktioniert das Kopieren von Baugruppen wirklich nicht, 
aber vielleicht mach ich ja was falsch. Habe eine neue part-db 
folgendermassen angelegt (in einer VM mit Ubuntu):

Die neuste Version herunterladen
1
sudo svn checkout http://part-db.googlecode.com/svn/trunk/ /var/www/part-db

in phpmyadmin einen neuen Benutzer "part-db" anlegen (ohne Passwort, 
alle Rechte).

Dann eine neue Datenbank "part-db" anlegen, und die Datei 
/var/www/part-db/readme/createtables-FOR-V0.2.1.sql wählen. Wird 
erfolgreich Importiert.

Der Benutzer "part-db" bekommt alle Rechte an dieser datenbank (scheint 
er automatisch zu bekommen?!)

mit
1
sudo gedit /var/www/part-db/config.php
 das Passwort auf "" setzen (löschen), speichern.

Und dann ausprobieren: Ein Footprint, ein Lagerort, ein Lieferant und 
eine Baugruppe anlegen. Das Bauteil zur Baugruppe hinzufügen, 
funktioniert wunderbar und wird auch so gespeichert. Klick auf 
"Kopieren" --> Eine neue Baugruppe wird angelegt (KopieVon...), enthält 
aber kein Bauteil.

Was könnte hier falsch gelaufen sein?
Ansonsten scheint alles zu funktionieren in part-db.

Ich verwende die offiziellen Ubuntu-Pakete, also
- apache 2.2.17
- php5-mysql 5.3.5
- mysql-server 5.1.54

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> Die neuste Version herunterladen
Das sich momentan quasi täglich was ändert, müsstest Du hier die 
Revisionsnummer mit angeben.

Grüße
b

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

OK also habe jetzt gerade nochmal die neuste Version installiert, und 
das war Revision 242. Da geht das kopieren immer noch nicht.

Also ich muss sagen, ich habe allgemein nicht soo viel Ahnung von dem 
Zeug (heisst: es ist schon möglich dass ich etwas falsch gemacht habe), 
aber wenn doch sonst alles funktioniert sollte doch auch das Kopieren 
gehen?

Gruss
Urban

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Da ich die Datenbank auf meinem Webspace laufen hab und er damit immer 
und überall erreichbar ist, habe ich mal einen Passwortschutz 
eingebastelt. War bissel nervig, da ich jede PHP anpassen musste :-(. 
Bis jetzt läuft es aber recht gut. Ist halt nur die Sache mit den 
Lagerorten die etwas unübersichtlich sind.
Ich weis nicht ob es für andere auch Interessant ist und ein Login 
langfristig mit eingepflegt wird.

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

mit ner .htaccess im root müsste das doch im nu lösbar sein oder nicht?
Ansonsten fände ich es auch sehr wichtig das hier ein Login integriert 
würde.

Derzeit bin ich schwer am überlegen ob nun alle Daten in EleLa oder 
Part-DB besser aufgehoben wären.
Optisch gefällt mir dieses System besser.

Wäre voll cool gewesen wenn die Datenbankstrukturen gleich wären und man 
entweder oder nutzen kann :)

Bin echt hin und her gerissen mit Euren beiden Projekten...

Björn

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo,

- kopier Funktion sollte jetzt überall funktionieren (DB Fix)
- Neue Bauteile lassen sich jetzt gleich mit einem Preis versehen

Gruß Dennis

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Da ich die Datenbank auf meinem Webspace laufen hab und er damit immer
> und überall erreichbar ist, habe ich mal einen Passwortschutz
> eingebastelt. War bissel nervig, da ich jede PHP anpassen musste :-(.
Das hätte man vielleicht auch zentral in lib.php regeln können.

> Ist halt nur die Sache mit den
> Lagerorten die etwas unübersichtlich sind.
Ist seit Revision 250 geändert.

> Ich weis nicht ob es für andere auch Interessant ist und ein Login
> langfristig mit eingepflegt wird.
Prinzipiell ja, aber es muss konfigurierbar sein. Viele benötigen das 
Feature sicher gar nicht, da der Webserver lokal läuft und einigen 
reicht der Schutz durch die .htaccess.

Schick mal deinen Patch (https://code.google.com/p/part-db/people/list).

Grüße
b

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> Hallo,
>
> - kopier Funktion sollte jetzt überall funktionieren (DB Fix)
> - Neue Bauteile lassen sich jetzt gleich mit einem Preis versehen
>
> Gruß Dennis

Funktioniert, vielen Dank Dennis!
Und auch das mit der Pupup-Fenstergrösse ist genial!

Die nächste Idee wär dann eine Uploadfunktion für Footprint-Bilder, dann 
müsste man bei einem neuen Bild auch nicht extra auf den Server 
zugreifen :-)

Und bei den Baugruppen hätte ich noch eine Idee. Wenn man eine etwas 
längere Bauteilliste hat (so dass man nach unten scrollen muss), und 
weiter unten ein Teil hinzufügen oder löschen will (inkl. Änderung der 
Bestückunsdaten), dann muss man dieses Teil zwei mal in der Liste 
suchen. Zuerst um die Anzahl zu ändern, dann wird die Liste neu geladen, 
und dann muss man den Eintrag nochmal suchen um die Bestückungsdaten 
abzuändern.
Es gäbe jetzt mehrere Möglichkeiten, das zu verbessern. Einerseits 
könnte man alle Buttons entfernen, und nur noch in der letzten Spalte 
einen Button "Speichern" hinmachen, welcher dann alle gemachten 
Änderungen an diesem Eintrag speichert. Das würde aber heissen, dass man 
die Stückzahl wohl durch ein Eingabefeld austauschen müsste.
Andererseits könnte man ja auch alles so lassen wie es ist, ausser dass 
beim Klicken auf einen der Buttons "+" oder "-" auch gleich die 
Bestückungsdaten mitabgeändert werden. Ist aber irgendwie noch so ganz 
die "saubere" Art, weil wenn man nicht weiss dass das so funktioniert 
wird man diese Funktion auch nicht nutzen (nicht selbsterklärend).

Ich überlasse es mal euch, ob und wie ihr das realisiert :-)

Gruss
Urban

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Urban

ich werde den Button wegmachen und ein Speicherbutton unter der Tabelle 
einführen. Die vielen OKs nerven tierisch ;)

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Okay, bestens.

Und ich hätte auch schon den nächsten Vorschlag:
In der Baugruppen-Übersicht (Menüeintrag "Verwalten") wäre eine 
zusätzliche Spalte noch cool, in der die jeweiligen Gesamtpreise der 
Baugruppen angezeigt werden. Dann sieht man gleich in der Übersicht, was 
die einzelnen Platinen so kosten. Und wenn man mehrere 
Bestückungsvarianten (z.B. eine Variante "Vollbestückt" und eine 
"LowCost-Variante") von einer Platine abspeichert, sieht man auch gleich 
den Preisunterschied zwischen den einzelnen Bestückungsvarianten.

Ich hoffe ich nerve nicht mit den ganzen Vorschlägen :-) Wenn ich PHP 
könnte, würde ich sehr gerne auch selber Hand anlegen. Habe gestern mal 
(mehr aus Neugier) angefangen ein PHP Tutorial zu lesen, aber das kann 
noch eine Weile dauern bis ich soweit bin^^

Habe das mit der Preis-Spalte heute mal ausprobiert selber zu machen, 
die neue Spalte habe ich hingekriegt, aber den richtigen SQL-Befehl um 
den Gesamtpreis zu bekommen war dann ein bisschen zu viel für mich ;-)

mfg

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hätte noch eine Frage zur Baugruppenverwaltung / Export. Ist es 
möglich, eigene Scripte für den CSV Export selber zu erstellen und 
eizufügen bzw in welcher Datei müsste man ändern? So könnte man z.B. mit 
der neuen Dymosoftware Etiketten für Bauteile bzw. Lagerort erstellen.

Gruß Ansgard

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, hatte ich mich auch schon gefragt hab es mir mal angeschaut aber 
nicht verstanden, ich hätte gerne ne Exportfunktion fürs dokuwiki, werde 
es mir morgen mal genauer anschauen crustom per Script wird wohl nicht 
gehen aber man könnte einige Standarte einpflegen, den rest müste man 
halt per exel oder OOo nachformetieren.

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

Hi.

Ich habe mir Euer Projekt einmal etwas genauer angeschaut.
Was mir aufgefallen ist:
1) Wenn ich in Chrome ein Bauteil öffne kommt ein neues Fenster welches
aber extrem klein oben links im Bildschirm geöffnet wird. Größe und
Position wird für das nächste Öffnen leider nicht gespeichert.

2) Lagerort ohne Fachnummer. Ich fände es übersichtlicher wenn man zu
einem Lagerort eine Fachnummer eintragen könnte. Wie nutzt Ihr das? Evtl
SchubladeA-1 für erstes Fach in der Schublade?

Kommt in Zukunft noch ein Etikettendruck Feature mit rein?
Wie schon geschrieben - bin grade zwischen EleLa und hier am
vergleichen.

Aber wahnsinn wie flott die Website so arbeitet :)

Gruß, Björn

PS.: Da ich irgendwie nicht mehr so ganz hinterher komme wer jetzt von 
Euch genau was an dem Projekt programmiert, spreche ich also alle 
Programmierer an :)
Schaut mal bitte auf diesen Thread:
Beitrag "Re: EleLa - Elektronik Lagerverwaltung ab V1.2.11A26"
Evtl. könnte man ja hier etwas tun...

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Ansgard schrieb:
> Sobald man
> folgende Zeile ( <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
> charset=utf-8"/> ) in den Header eingefügt hat, funktioniert es auch bei
> mir. Vielleicht könntet Ihr diese Zeile irgendwann mal mit einpflegen?
Siehe config.php ab Revision 267...

Grüße
b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Björn G. schrieb:
> Wenn ich in Chrome ein Bauteil öffne kommt ein neues Fenster welches
> aber extrem klein oben links im Bildschirm geöffnet wird. Größe und
> Position wird für das nächste Öffnen leider nicht gespeichert.
Die Demo-Datenbank (http://partdb.grautier.com/) macht das auch so.
Meine lokale Testinstallation funktioiert.

Ist die config.php auf dem neusten Stand?

Grüße
b

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> Und ich hätte auch schon den nächsten Vorschlag:
> In der Baugruppen-Übersicht (Menüeintrag "Verwalten") wäre eine
> zusätzliche Spalte noch cool, in der die jeweiligen Gesamtpreise der
> Baugruppen angezeigt werden. Dann sieht man gleich in der Übersicht, was
> die einzelnen Platinen so kosten. Und wenn man mehrere
> Bestückungsvarianten (z.B. eine Variante "Vollbestückt" und eine
> "LowCost-Variante") von einer Platine abspeichert, sieht man auch gleich
> den Preisunterschied zwischen den einzelnen Bestückungsvarianten.
Ist in der aktuellen revision;)

Urban B. schrieb:
> Und bei den Baugruppen hätte ich noch eine Idee. Wenn man eine etwas
> längere Bauteilliste hat (so dass man nach unten scrollen muss), und
> weiter unten ein Teil hinzufügen oder löschen will (inkl. Änderung der
> Bestückunsdaten), dann muss man dieses Teil zwei mal in der Liste...
Das auch, ich glaube jetzt ist es etwas übersichtlicher.

Ansgard schrieb:
> ich hätte noch eine Frage zur Baugruppenverwaltung / Export. Ist es
> möglich, eigene Scripte für den CSV Export selber zu erstellen und
> eizufügen bzw in welcher Datei müsste man ändern? So könnte man z.B. mit
> der neuen Dymosoftware Etiketten für Bauteile bzw. Lagerort erstellen.
Die Export Funktion ist direkt in PHP geschrieben. Grundidee ist es 
mittels Bauteile Import in Onlineshops direkt die exportierten Teile zu 
importieren. Gleiche Exportfunktion gibt es ja für die "zu bestellende 
Teile".
Denkbar wäre natürlich auch eine Export für die Lagerorte.

Björn G. schrieb:
> 2) Lagerort ohne Fachnummer. Ich fände es übersichtlicher wenn man zu
> einem Lagerort eine Fachnummer eintragen könnte. Wie nutzt Ihr das? Evtl
> SchubladeA-1 für erstes Fach in der Schublade?
Genau so nutze ich es;) T1-15 -> Turm1 Fach15


Gruß Dennis

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

@b.r.
Ich habe auch auf der Testinstalllation herum gespielt.
Dachte das müsste ja die aktuellste sein.

Björn

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Björn G. schrieb:
> Lagerort ohne Fachnummer. Ich fände es übersichtlicher wenn man zu
> einem Lagerort eine Fachnummer eintragen könnte. Wie nutzt Ihr das? Evtl
> SchubladeA-1 für erstes Fach in der Schublade?
Du kannst seit neuestem die Lagerorte hierarchisch ordnen (so wie die 
Kategorien). Damit ist sowas machbar: ... -> Gebäude -> Raum -> Schrank 
-> Fach

> Kommt in Zukunft noch ein Etikettendruck Feature mit rein?
Wie stellst Du Dir das Feature vor?
Was soll auf die Etiketten drauf?

Grüße
b

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

@Dennis
Das geht ja schnell hier!
Wenn jetzt das mit der Footprint-Uploadfunktion auch noch klappen würde, 
wäre ich vorerst mal ganz zufrieden :D

Ansonsten melde ich mich wieder ;-)

Vielen Dank und Grüsse
Urban

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Ansgard schrieb:
> Könnte man den Aufruf eines Datenblattes dei Reichelt mit einer Abfrage
> versehen, welche als erstes die Bestellnummer prüft und wenn das Feld
> leer ist dann den Namen nutzt?
done. Revision 271

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Schick mal deinen Patch (https://code.google.com/p/part-db/people/list).

Viel verändert habe ich eigentlich nicht!
Ich habe von http://www.php-einfach.de/tuts_php_login_sessions.php den 
Code genommen und bissel dran rum gebastelt bis es funktionierte.

Jetzt hat sich in den Tagen doch arg viel getan... Wie kriege ich denn 
die ganzen Updates auf meine Version?

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Wie kriege ich denn
> die ganzen Updates auf meine Version?
Recht elegant geht es unter Windows mit TortoiseSVN.
Dazu sind folgende Schritte notwendig:
* die damalige Version in ein neues Verzeichnis auschecken z.B.:
  svn checkout --revision 100 http://part-db.googlecode.com/svn/trunk/ 
part-db
* die geänderten Dateien in dieses Verzeichnis reinkopieren
* jetzt ein Update (svn update) durchführen, wenn es Konflikte gibt kann 
man bei TortoiseSVN per Doppelklick das Programm TortoiseMerge aufrufen 
und an den roten Stellen entscheiden, wie der zukünftige Code aussehen 
soll.
* wenn alles glatt geht, hat man eine aktuelle Version mit den eigenen 
Änderungen

Grüße
b

P.S.: Alternativ kannst Du auch die php-Dateien in ein .zip-File packen 
und hier reinstellen.

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Zu "meinem" Login:
Ich habe die Dateien aus dem Link oben auf meinem Webserver geladen und 
nach der beschreibung angepasst. jede php hatte dann noch
1
session_start();
2
if(!isset($_SESSION['username']))
3
   {
4
   echo (wegen Spamwarnung entfernt);
5
   exit;
6
   }
bekommen.
das wars eigentlich. Nun ist die Startseite halt in meinen Favoriten 
anders hinterlegt. Das ist in meinen Augen keine elegante Lösung. Ist 
aber die erste die funktionierte :-D



Da ich überwiegend mit Apple arbeite und die DB auf einem externen 
Webserver liegt und hier nur via FTP erreicht wird, klappt das wohl mit 
TortoiseSVN nicht :-(

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Da ich überwiegend mit Apple arbeite und die DB auf einem externen
> Webserver liegt und hier nur via FTP erreicht wird, klappt das wohl mit
> TortoiseSVN nicht :-(
Alles klar. Kein Problem. Kannst Du bitte ein .zip-File hier einstellen?

Grüße
b

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Björn G. schrieb:
> @b.r.
> Ich habe auch auf der Testinstalllation herum gespielt.
> Dachte das müsste ja die aktuellste sein.
>
> Björn

Ja ist sie allerdings muss die config.php immer per Hand upgedatet 
werden das kann ich bei den Änderungen momentan jeden Tag machen 
deswegen dauert das immer eine weile.

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Alles klar. Kein Problem. Kannst Du bitte ein .zip-File hier einstellen?

Von was genau? Dem gesamten Projekt? Wie gesagt das ist noch nicht mal 
die aktuellste Version und außer dem was ich oben geschrieben habe, habe 
ich nix verändert...
Sehe daher wenig Sinn drin hier den Inhalt als Zip anzuheften :-)

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

@K.J.:
Danke der Info.
Nun funktioniert es dort auch wieder.

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

b.r schrieb:
>> Kommt in Zukunft noch ein Etikettendruck Feature mit rein?
> Wie stellst Du Dir das Feature vor?
> Was soll auf die Etiketten drauf?

In etwa so:
http://www.mikrocontroller.net/attachment/116345/Bild1.png

Hier habe ich mit Markus zusammen das für EleLa gebastelt:
Beitrag "Re: EleLa - Elektronik Lagerverwaltung"

Funktioniert nun wirklich sau gut.

Ich nehme nun z.B. einen neuen Widerstandstyp in meine Box auf und sag 
dem Programm das es mir einen "Schuber" dafür generieren sollte.
Aufzählrichtung, Größen und abzudruckende Daten kann man einstellen und 
schon kann man es ausdrucken.
Danach nur ausschneiden und in den Klarsichtdeckel der Box legen - 
fertig.
Auch kann man sehr einfach die Aufkleber für die einzelnen Schubladen 
von stehenden Sortimentskästen machen.
Hier einfach auf ein DINA4-Etikett drucken und kurz ausschneiden.
Sieht optisch dann auch schick aus im Bastelraum ;)

...sowas in der Art.
Björn

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Von was genau? Dem gesamten Projekt?
Ja, bitte vom gesamten Projekt. Mir reichen die php-Dateien.

> Wie gesagt das ist noch nicht mal
> die aktuellste Version
Das macht nix.

> und außer dem was ich oben geschrieben habe, habe
> ich nix verändert...
Jaja. Das sagen alle ;-)

> Sehe daher wenig Sinn drin hier den Inhalt als Zip anzuheften :-)
Aber ich. So kann ich viel besser sehen, was wo eingefügt/verändert 
wurde, als die vage Beschreibung in Deinem Forumsbeitrag.

Soll das Feature nun mit rein in die offizielle Version, oder nicht? Ich 
brauche es nicht und werde es daher auch nicht selbst neu entwickeln.

Grüße
b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Björn G. schrieb:
>>> Kommt in Zukunft noch ein Etikettendruck Feature mit rein?
>> Wie stellst Du Dir das Feature vor?
>> Was soll auf die Etiketten drauf?
>
> In etwa so:
> http://www.mikrocontroller.net/attachment/116345/Bild1.png

Also ungefähr das Format
[Lagerort]
Name1: Footprint
Name2: Footprint
Namex: Footprint

sehe ich das richtig?

Sowas sollte sich machen lassen.

Grüße
b

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

Ja, genau.
Evtl. noch die Produktbezeichnung falls man es braucht.

Wie man im Screenshot sieht wird die Schriftart angeglichen.

Gruß
Björn

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

...und da bin ich auch schon wieder :-)

Jetzt wo ich schon ein paar Baugruppen angelegt habe, wirkt das Menü 
doch schon langsam etwas überfüllt. Man stelle sich vor, da wird für 
jede Baugruppe, die man "im Leben" so erstellt, ein Menüeintrag erzeugt. 
Das gibt eine ganz schön lange Liste.

Daher mein Vorschlag: Kategorien für Baugruppen, inkl. aufklappbares 
Menü, genau wie bei den Bauteilen. Wäre super wenn das klappt!

mfg
Urban

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Ja hab ich auch schon festgestellt, werde mich darum kümmern, finde eh 
man müsste das ganze Menü mal überarbeiten langsam wird das recht groß, 
ich setze das mal auf meine toodoliste.

von Gelöscht (kami89)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

heyy,

falls es dir was bringt, ich habe mich mal rangesetzt und mit copy&paste 
und search&replace die Baugruppen umfunktioniert, so dass sie jetzt auch 
hierarchisch eingeordnet werden können und ein Menü generiert wird.

Ich habe dabei die Datei "catmgr.php" Kopiert, und als "devmgr.php" 
abgespeichert. Diese ersetzt nun die Datei "devices.php".
Der Link "Verwalten" ist jetzt unten bei "Bearbeiten" im Menü, mit dem 
Namen "Baugruppen".
Das Datenbankupdate habe ich auch eingefügt, damit ein "parentnode" in 
der Tabelle "devices" erzeugt wird.

Was noch fehlt: Beim Kopieren einer Baugruppe wird die Info "parentnode" 
nicht in die neue Baugruppe übernommen, sie erscheint in der höchsten 
Ebene im Menü. Ich wäre froh, wenn du das noch machen könntest.

Ich habe mir Mühe gegeben, aber ich kann nicht garantieren dass sonst 
alles fehlerfrei ist. Wie ich schon erwähnte habe ich nahezu keinerlei 
Erfahrung mit php, aber ein bisschen Rumkopieren geht auch ohne die 
Erfahrung :-)

Bei mir scheint alles soweit zu funktionieren.

Ach ja, ich habe das Suchfeld links oben noch um 3 Stellen kürzer 
gemacht. Das bewirkt bei mir, dass der Button "Los!" noch rechts neben 
dem Suchfeld Platz hat, und das Menü wird wieder ein bisschen kürzer. 
Ich weiss aber nicht ob das nicht stark vom Browser und der 
Bildschirmauflösung abhängt, dann bringt das natürlich nichts wenn du 
das auch so übernimmst.

mfg

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

ups, war schon spät gestern, da hab ich gar nicht gemerkt dass jetzt ja 
die Baugruppen-Übersicht weg ist. Also die Seite wo man schön die Preise 
aller Baugruppen sehen kann, das war natürlich nicht meine Absicht.

Mal schauen, vielleicht schaff ich es, die wieder einzubauen :-)

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Ich hab mal die aktuellste Version eingefügt und bekomme nun folgende 
Meldung:
1
DBVersion: 0, benötigt ein Update.
2
3
your Database version 0 is outdated an will now be updated to 5
4
Get lock of database
5
FEHLER: unbekannte Version 0 
6
Fehler, update von dieser Version ist nicht definiert. Check setDBUpdateSteps() für Version 0
7
Update failed, aborting
8
Unlocking Database
9
Update Failed

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Guido,

für den automatischen update muss einmalig das sql script 
(createtables-FOR-V0.2.1.sql) im readme Ordner ausgeführt werden.

Gruß Dennis

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Hi,

bringt mir ja nur nicht viel, wenn ich schon einiges an Daten in die 
Datenbank eingegeben habe und ich alles löschen muss, weil er mir bei 
der Ausführung sagt:
1
#1050 - Table 'categories' already exists

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Die Fehler könne ignoriert werden, es geht nur um die Erstellung der 
internal Tabelle:
Alternativ einfach das ausführen:

CREATE TABLE `internal` (
  `keyName` CHAR(30) CHARACTER SET ASCII UNIQUE NOT NULL,
  `keyValue` CHAR(30)
) ENGINE=MyISAM;

INSERT INTO `internal` SET `keyName`='dbVersion', `keyValue`='4';

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

nun bekomme ich:
DBVersion: 4, benötigt ein Update.

your Database version 4 is outdated an will now be updated to 5
Get lock of database
Can't DROP 'PRIMARY'; check that column/key exists
Update failed, aborting
Unlocking Database
Update Failed

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> Die Fehler könne ignoriert werden, es geht nur um die Erstellung der
> internal Tabelle:
> Alternativ einfach das ausführen:
>
> CREATE TABLE `internal` (
>   `keyName` CHAR(30) CHARACTER SET ASCII UNIQUE NOT NULL,
>   `keyValue` CHAR(30)
> ) ENGINE=MyISAM;
>
> INSERT INTO `internal` SET `keyName`='dbVersion', `keyValue`='4';

Da sollte man nicht tun !

Die Update Routine erkennt das die Tabelle fehlt und legt diese 
selbstständig an.
Außerdem sollte man NIE die Datenbankversion selbst setzen. Das setzen 
auf "4" ist wirklich fatal.

Um das Automatische Update sicher zu machen, geht man von einer Version 
zur nächsten.
Ist die Aktuelle Version 1 und aktuell 5, mach das Skript erst update 
auf 2, dann auf 3, dann auf 4 und auf 5.
Dabei darf nie ein Fehler auftreten, sonst wird abgebrochen. Im Skript 
zu bewerten was schief geht und ob man weiter machen kann ist nicht 
einfach.

Setzt man jetzt die Datenbankversion händisch, also von 2 auf 4, dann 
funktioniert das nicht mehr.

Wichtig ist nur das der partDB Datenbanknutzer alle notwendigen Rechte 
hat.

Gruss
Juergen

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> nun bekomme ich:
> DBVersion: 4, benötigt ein Update.
>
> your Database version 4 is outdated an will now be updated to 5
> Get lock of database
> Can't DROP 'PRIMARY'; check that column/key exists
> Update failed, aborting
> Unlocking Database
> Update Failed
mach mal bitte einen
- show tables;
- describe part_devices;

Dann wissen wir welchen stand deine Datenbank hat und können das 
anpassen...

Gruss
Juergen

PS: Nochmals die Bitte die Datenbankversion NIE selbst verändern.

von dennis (Gast)


Lesenswert?

Das automatische erzeugen hat bei mir jedenfalls noch nie funktioniert. 
Das auf Version 4 setzen war ungewollt sorry, hat irgendwer in die 
createtables gemacht.
Dennis

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Jürgen Sachs schrieb:
> Guido R. schrieb:
>> nun bekomme ich:
>> DBVersion: 4, benötigt ein Update.
>>
>> your Database version 4 is outdated an will now be updated to 5
>> Get lock of database
>> Can't DROP 'PRIMARY'; check that column/key exists
>> Update failed, aborting
>> Unlocking Database
>> Update Failed
> mach mal bitte einen
> - show tables;
> - describe part_devices;
>
> Dann wissen wir welchen stand deine Datenbank hat und können das
> anpassen...
>
> Gruss
> Juergen
>
> PS: Nochmals die Bitte die Datenbankversion NIE selbst verändern.

Ich hab hier PHPMyAdmin...
möchtest du, dass ich dir eine Liste der Tabellen gebe, sowie die 
Spalten der part_devices?

Gruß

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

@Guido,

dein Fehler deutet darauf hin das deine Tabellen nicht mit dem gleichen 
Ausgangszustand angefangen haben wie die Versionierung. Gehe in 
part_device und setzte part_id als primary key und öffne part-db neu. 
Dann müsste es gehen.


Gruß Dennis

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> ...und da bin ich auch schon wieder :-)
>
> Jetzt wo ich schon ein paar Baugruppen angelegt habe, wirkt das Menü
> doch schon langsam etwas überfüllt. Man stelle sich vor, da wird für
> jede Baugruppe, die man "im Leben" so erstellt, ein Menüeintrag erzeugt.
> Das gibt eine ganz schön lange Liste.
>
> Daher mein Vorschlag: Kategorien für Baugruppen, inkl. aufklappbares
> Menü, genau wie bei den Bauteilen. Wäre super wenn das klappt!
>
> mfg
> Urban

Ist drinnen, allerdings noch ohne Catigurin

http://partdb.grautier.com/

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

hmm aber die nav.php scheint noch Fehler zu enthalten, bei mir lädt sich 
das Menü nicht und es kommt irgend so ein Scriptfehler von Firefox.

Einerseits gibt es einen Konflikt mit dem Menüeintrag "Verwalten", denn 
diesem hast du ja die ID 1 zugewiesen. Bei mir existiert aber schon eine 
Baugruppe mit dieser ID, das kollidiert dann natürlich. Man sollte 
vielleicht ein DB-Update einbauen, das die ID 1 freiräumt.

Und dann hast du in der Funktion "baugruppentree" ganz am Schluss die 
Zeile
1
 buildtree ($d[0], $pid);
drin, welche aber ja die Funktion von den Kategorien aufrufen würde. Das 
müsste wohl
1
 baugruppentree ($d[0], $pid);
heissen. Allerdings verweigert mein Firefox das Laden immernoch, wenn 
ich diese Zeile auskommentiere funktioniert es. Das kann aber daran 
liegen, dass eben die ID 1 schon von einer Baugruppe verwendet wird...

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> hmm aber die nav.php scheint noch Fehler zu enthalten, bei mir lädt sich
> das Menü nicht und es kommt irgend so ein Scriptfehler von Firefox.
>
> Einerseits gibt es einen Konflikt mit dem Menüeintrag "Verwalten", denn
> diesem hast du ja die ID 1 zugewiesen. Bei mir existiert aber schon eine
> Baugruppe mit dieser ID, das kollidiert dann natürlich. Man sollte
> vielleicht ein DB-Update einbauen, das die ID 1 freiräumt.
>
Oh ja nicht bedacht.

> Und dann hast du in der Funktion "baugruppentree" ganz am Schluss die
> Zeile
>
1
 buildtree ($d[0], $pid);
> drin, welche aber ja die Funktion von den Kategorien aufrufen würde. Das
> müsste wohl
>
1
 baugruppentree ($d[0], $pid);
> heissen. Allerdings verweigert mein Firefox das Laden immernoch, wenn
> ich diese Zeile auskommentiere funktioniert es. Das kann aber daran
> liegen, dass eben die ID 1 schon von einer Baugruppe verwendet wird...

hm bei mir geht es hab es nochmal geändert ich schau mir das aber 
nochmal an.

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> hm bei mir geht es hab es nochmal geändert ich schau mir das aber
> nochmal an.

Ja, jetzt wo es noch keine Kategorien gibt in den Baugruppen sollte die 
Zeile
1
buildtree ($d[0], $pid);
noch keinen Einfluss haben. Sobald aber die Kategorien hinzukommen wird 
diese Zeile aber ein Fehlverhalten verursachen wenn ich das soweit 
richtig verstanden habe.

Irgendwie ist der Skriptfehler aber wohl doch nicht wegen der ID 1. Wenn 
ich die ID für den Eintrag "Verwalten" auf 99 setze (es existiert keine 
Baugruppe mit dieser ID) meckert der Firefox trotzdem. Muss das mal 
genauer anschauen was da los ist...Vielleicht habe ich mittlerweile auch 
irgendwo was selber verbastelt, werde mal eine komplette Neuinstallation 
versuchen.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> K. J. schrieb:
>> hm bei mir geht es hab es nochmal geändert ich schau mir das aber
>> nochmal an.
>
> Ja, jetzt wo es noch keine Kategorien gibt in den Baugruppen sollte die
> Zeile
>
1
buildtree ($d[0], $pid);
> noch keinen Einfluss haben. Sobald aber die Kategorien hinzukommen wird
> diese Zeile aber ein Fehlverhalten verursachen wenn ich das soweit
> richtig verstanden habe.
>
Ja genau ist jetzt raus

> Irgendwie ist der Skriptfehler aber wohl doch nicht wegen der ID 1. Wenn
> ich die ID für den Eintrag "Verwalten" auf 99 setze (es existiert keine
> Baugruppe mit dieser ID) meckert der Firefox trotzdem. Muss das mal
> genauer anschauen was da los ist...Vielleicht habe ich mittlerweile auch
> irgendwo was selber verbastelt, werde mal eine komplette Neuinstallation
> versuchen.

Ja ist normal wen es die Node nicht gibt schmiert das Script ab die 99 
gibt es nicht hab mich den halben morgen damit rumgeärgert.

Hab Grade nen Bugfix eingepflegt die IDs des Menüs sind jetzt die der 
driveid+1 mir ist das nicht aufgefallen ich hab keine driveid = 1

in etwa müsste folgendes raus kommen:

                baugruppen = new dTree('baugruppen');
                baugruppen.add(0,-1,'');
                baugruppen.add(1,0,'Verwaltung','device.php"','','content_frame');
                baugruppen.add(2,1,'test','deviceinfo.php?deviceid=1','','content_frame' 
);
baugruppen.add(5,1,'KopieVontest','deviceinfo.php?deviceid=4','','conten 
t_frame');
baugruppen.add(7,1,'KopieVonKopieVontest','deviceinfo.php?deviceid=6','' 
,'content_frame');
baugruppen.add(8,1,'KopieVonKopieVonKopieVontest','deviceinfo.php?device 
id=7','','content_frame');
                document.write(baugruppen);

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

aaah ja jetzt läuft es :-D
Der Fehler hat meine Virtuelle Maschine voll in die Knie gezwungen, 
konnte kaum mehr neu starten :-)

Bei den IDs hatte ich ein Durcheinander mit den IDs vom Menü und den IDs 
von den Baugruppen. So wie du es jetzt gemacht hast ist es natürlich 
ganz simpel und logisch xD

Meine Idee, wie man das mit den kategorisierten Baugruppen machen 
könnte, wäre folgende:

* Ein DB-Update einbauen, das bei den devices noch die Spalte 
"parentnode" einfügt. Ein paar Beiträge früher habe ich ja eine 
Zip-Datei angehängt, da habe ich das Update schon eingebaut.
* Zum Verwalten der Baugruppen könnte man genau die gleiche Seite nehmen 
wie bei den Kategorien (catmgr.php), einfach mit dem Namen devmgr.php. 
In meiner ZIP-Datei wäre genau eine solche devmgr.php drin. 
Funktionieren sollte sie, habe es schon getestet.
* Im Baugruppenmenü gibt es dann kein "Verwalten" mehr auf oberster 
Ebene, wenn man das haben möchte legt man einfach eine solche Kategorie 
an.
* Sobald man im Baugruppenmenü nun einen Eintrag anklickt, erscheinen 
entweder die darin enthaltenen Teile, oder aber wenn diese Baugruppe 
noch Unterbaugruppen besitzt, dann erscheint die Übersichtsseite, welche 
dann die darin enthaltenen Unterbaugruppen auflistet.

Verstehst du wie ich das meine? Eventuell könnte man auch die Seite für 
die Baugruppenübersicht und die Seite zum Bearbeiten der Baugruppen 
(devmgr) als eine Seite Zusammenfassen.

Was meinst du dazu?

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> @Guido,
>
> dein Fehler deutet darauf hin das deine Tabellen nicht mit dem gleichen
> Ausgangszustand angefangen haben wie die Versionierung. Gehe in
> part_device und setzte part_id als primary key und öffne part-db neu.
> Dann müsste es gehen.
>
>
> Gruß Dennis

Danke!
Das war's gewesen!


Zu den Baugruppen:

Jetzt mal ganz ober Krass wären noch Daten für die Baugruppe. So was wie 
Schaltpläne, Anleitungen. Ein Foto für die Baugruppe wäre auch noch 
nice!

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

schön wäre auch die Spalte Datenblätter in der Baugruppenansicht zu 
haben. Das würde den Aufbau bzw. die Inbetriebnahme erleichtern, da man 
ja in dieser Ansicht alle benötigten Bauteile dieser Baugruppe hat.

Gruß Ansgard

PS.: könntet Ihr mir bitte erklären, wie ich eine eigene CSV Datei 
erstellen kann und wo ich sie einfügen muss (Etikettendruck mit 
Dymosoftware).

Danke

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Ich habe mal in SVN einen Anfang für die Konfig Seite eingebaut.
Zu erreichen unter "Verwaltung/Tools->Bearbeiten->partDB Konfiguration".

Das ist erst mal so, damit ich nicht immer den Änderungen "Hinterher 
Hinke" :-)

Ich überlege im Moment ob es nicht Sinn macht, im Fall eines benötigten 
Updates diese Seite, statt der Start Seite auf zu rufen. Der Benutzer 
würde Informiert und könnte Selbst entscheiden ob er weiter machen 
möchte.

Nur mal als Idee.

Gruss
Juergen

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Das Automatische Datenbank Update kann nun Ein und Ausgeschaltet werden.
Per Default ist es Ausgeschaltet.

Bei Problemen bitte kurzes Feedback...

Gruss
Juergen

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hm kann des sein das du vergessen hat zu comitten ? die config.php ist 
da (funkt aber nicht) aber keine Änderung der nav.php ?

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Eben nochmal gechecked. ich habe alles commited.

Rev 297 https://part-db.googlecode.com/svn/trunk/

von b.r (Gast)


Lesenswert?

@k.j.
Bitte keine Commits ohne Message.

b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Ansgard schrieb:
> PS.: könntet Ihr mir bitte erklären, wie ich eine eigene CSV Datei
> erstellen kann und wo ich sie einfügen muss (Etikettendruck mit
> Dymosoftware).
Ein Beispiel für CSV-Export gibt es auf der Suchergebnisseite.
Wie muß denn das Format für Dymo aussehen?

b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Jetzt mal ganz ober Krass wären noch Daten für die Baugruppe. So was wie
> Schaltpläne, Anleitungen. Ein Foto für die Baugruppe wäre auch noch
> nice!
Es wäre sowieso zu überlegen, das man zu jedem Bauteil statt Bilder + 
Datenblattlinks sowas wie interne (png, jpg, gif, pdf) und externe 
Dokumente (Links) macht. Das wäre eine Funktionalität die sich auch für 
die Baugruppen verwenden läßt.

b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
>> - show tables;
>> - describe part_devices;
>
> Ich hab hier PHPMyAdmin...
> möchtest du, dass ich dir eine Liste der Tabellen gebe, sowie die
> Spalten der part_devices?
Ja, genau.
Du kannst die beiden SQL-Befehle auch über phpMyAdmin ausführen lassen.

Aber das Problem dürfte ja bei Dir schon behoben sein.

b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Jürgen Sachs schrieb:
> Die Update Routine erkennt das die Tabelle fehlt und legt diese
> selbstständig an.
> Außerdem sollte man NIE die Datenbankversion selbst setzen. Das setzen
> auf "4" ist wirklich fatal.
Jepp.

Die mitgelieferte readme/createtables-FOR-V0.2.1.sql ist für 
Neuinstallationen gedacht. Damit der Benutzer gleich eine komplett 
aktuelle Datenbank hat.

b

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Jepp.
>
> Die mitgelieferte readme/createtables-FOR-V0.2.1.sql ist für
> Neuinstallationen gedacht. Damit der Benutzer gleich eine komplett
> aktuelle Datenbank hat.
>
> b
Ok gut zu wissen.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> @k.j.
> Bitte keine Commits ohne Message.
>
> b

Jap Sorry war heute Morgen etwas Frustriert.

Aber ne andere Frage hab ne Exportfunktion für die suche gemacht fürs 
Dokuwiki das geht auch hervorragend hätte das gleiche gerne für, die 
Bauteileverwaltung blike da aber nicht durch.

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Danke für den Tip. Die benötigte CSV-Datei für Dymo-Label ist einfach 
durch Semikolions getrennt (Standart). Mir ging es darum, wie ich mir 
eine eigene CSV-Maske erstellen kann , in der ID; Name; Footprint; 
Lagerort; enthalten sind z.B. wie CSV Export CSV Reichelt oder CSV 
Farnell unter der Rubrik "zu bestellende Teile". Da ich die Namen meiner 
Lagerorte relativ kurz gehalten habe, würde ich gern auch die 
übergeordneten Lagerorte mit ausdrucken.

Beim testen ist mir aufgefallen, dass wenn man unter "zu bestellende 
Teile" man den einfachen CSV Export benutzt, der Footprint und nicht der 
Name ausgegeben wird.

Bei der Suche wäre es vielleicht nützlich, wenn man im Ergebnisfeld die 
Teile markieren könnte die Man als CSV oder XML Datei exportieren möchte

Vielen Dank

Gruß Ansgard

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Ansgard schrieb:
> Beim testen ist mir aufgefallen, dass wenn man unter "zu bestellende
> Teile" man den einfachen CSV Export benutzt, der Footprint und nicht der
> Name ausgegeben wird.
Hab ich schon gefixt aber noch nicht commited, werde ich heute Abend 
tun;)

von b.r (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Jap Sorry war heute Morgen etwas Frustriert.
Programmieren soll doch Spaß machen :D

b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> Baugruppen umfunktioniert, so dass sie jetzt auch
> hierarchisch eingeordnet werden können und ein Menü generiert wird.
Hab den Patch mal eingebaut: revision 310

Da sind sicher noch ein paar kleine Bugs drin, sieht aber schon mal 
nicht ganz schlecht aus.

b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

@K. J.:
Vielleicht könntest Du in der Demo-Datenbank die SVN-Revisionsnummer 
hinterlegen. Entweder im Titel, oder über die Banner-Funktion auf der 
Startseite.

Grüße
b

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Urban B. schrieb:
>> Baugruppen umfunktioniert, so dass sie jetzt auch
>> hierarchisch eingeordnet werden können und ein Menü generiert wird.
> Hab den Patch mal eingebaut: revision 310
>
> Da sind sicher noch ein paar kleine Bugs drin, sieht aber schon mal
> nicht ganz schlecht aus.

Jo, sieht gut aus!

Jetzt könnte man noch folgendes machen:

In der "nav.php" die funktion "build_devices_tree" so umbauen, dass nur 
Baugruppen ohne Unterbaugruppen auf die Seite "devicesinfo.php" 
verlinken. Baugruppen, welche noch Unterbaugruppen enthalten, sollen auf 
die Seite "device.php" verlinken, mit einem Parameter für die device-ID.

In der "device.php" den SQL-Filter so abändern, dass nur noch Baugruppen 
angezeicht werden, deren Parent-ID der übergebenen ID entsprechen und 
keine weiteren Unterbaugruppen besitzen.

mfg

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> @K. J.:
> Vielleicht könntest Du in der Demo-Datenbank die SVN-Revisionsnummer
> hinterlegen. Entweder im Titel, oder über die Banner-Funktion auf der
> Startseite.
>
> Grüße
> b

Grade Gemacht
1
echo "<?PHP" > /var/www/vhosts/grautier.com/subdomains/partdb/httpdocs/rev.php && \
2
svn --non-interactive checkout http://part-db.googlecode.com/svn/trunk/ /var/www/vhosts/grautier.com/subdomains/partdb/httpdocs/ \
3
|grep Revision | sed 's/Ausgecheckt, /$startup_title = "SVN: /g' >> /var/www/vhosts/grautier.com/subdomains/partdb/httpdocs/rev.php && \
4
echo "\"?>" >> /var/www/vhosts/grautier.com/subdomains/partdb/httpdocs/rev.php

Etwas gebastelt aber geht ;P

von b.r (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Etwas gebastelt aber geht ;P
Sieht reichlich komplex aus :-)

Ich hatte an sowas gedacht:
1
    function version()
2
    {
3
        $filename = ".svn/entries";
4
        if(is_file($filename))
5
        {
6
            if($handle = fopen ($filename, "r"))
7
            {
8
                $zeile1 = fgets($handle, 4096);
9
                $zeile2 = fgets($handle, 4096);
10
                $zeile3 = fgets($handle, 4096);
11
                $subversion_version = fgets($handle, 4096);
12
                fclose($handle);
13
            }
14
            else
15
            {
16
                 die("Datei <b>".$filename."</b> konnte nicht geöffnet werden.");
17
            }
18
        }
19
        else
20
        {
21
            die("Datei <b>".$filename."</b> ist nicht vorhanden.");
22
        }
23
                
24
        $subversion_version = trim($subversion_version);
25
        
26
        return $subversion_version;
27
    }

b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> In der "nav.php" die funktion "build_devices_tree" so umbauen, dass nur
> Baugruppen ohne Unterbaugruppen auf die Seite "devicesinfo.php"
> verlinken. Baugruppen, welche noch Unterbaugruppen enthalten, sollen auf
> die Seite "device.php" verlinken, mit einem Parameter für die device-ID.
Ist drin. Revision 314.

Grüße
b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

@K. J.:
Da ist noch ein Bug im Navigationsmenü (rev 319). Datenbank erscheint 
unter Lieferanten und unter Config. Außerdem zeigt er jetzt gar keine 
Baugruppen mehr an.

Willst Du selber erstmal schauen?

b

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Jap mach mich grade dadran

EDIT: fertig allerdings hab ich ein anderes Problem dabei gefunden wen 
man eine Baugruppe herauslöscht funktioniert das ganze nicht mehr 
richtig.

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Urban B. schrieb:
>> In der "nav.php" die funktion "build_devices_tree" so umbauen, dass nur
>> Baugruppen ohne Unterbaugruppen auf die Seite "devicesinfo.php"
>> verlinken. Baugruppen, welche noch Unterbaugruppen enthalten, sollen auf
>> die Seite "device.php" verlinken, mit einem Parameter für die device-ID.
> Ist drin. Revision 314.
>
> Grüße
> b

Wunderbar, danke!

Jetzt wär noch schön wenn beim Kopieren einer Baugruppe auch gleich die 
Eigenschaft "parentnode" mitkopiert wird, damit diese Baugruppe auch 
gleich in der gleichen Baugruppenkategorie erscheint.

Und hat das ein Grund, dass es unter "Bearbeiten" -> "Baugruppen" noch 
ein Eintrag "Erstellen/Löschen" gibt? Erstellen und Löschen kann man ja 
auch direkt unter "Bearbeiten" -> "Baugruppen".

Ach ja, und was meint ihr, wäre auf der Startseite nicht vielleicht ein 
Link auf diesen Thread noch sinnvoll? Dann muss man nicht grossartig im 
Internet suchen wenn man eine Frage stellen oder Änderungen vorschlagen 
möchte.

mfg
Urban

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Revision 330.

Urban B. schrieb:
> Ach ja, und was meint ihr, wäre auf der Startseite nicht vielleicht ein
> Link auf diesen Thread noch sinnvoll? Dann muss man nicht grossartig im
> Internet suchen wenn man eine Frage stellen oder Änderungen vorschlagen
> möchte.
Das geht an K.J.
Dafür würde sich das Banner in der config.php anbieten.

Grüße
b

von Gelöscht (kami89)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sehr schön.

Und nun schon die nächste Kleinigkeit. Auf der Seite "Teile ohne Preis" 
wären noch Spalten für den Lieferanten und die Bestellnummer 
wünschenswert, die braucht man ja um den Preis heraussuchen zu können.

Ich hab das mal selber gemacht, müsste man nur noch auf den SVN-Server 
laden.

mfg
Urban

EDIT: Iregdwas ist da noch nicht ganz korrekt merke ich gerade, Bei 
Teilen ohne Bestellnummer wird eine Null angezeigt in der Tabelle. Was 
fehlt da noch?

von Gelöscht (kami89)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> EDIT: Iregdwas ist da noch nicht ganz korrekt merke ich gerade, Bei
> Teilen ohne Bestellnummer wird eine Null angezeigt in der Tabelle. Was
> fehlt da noch?

Hab nichts gesagt...Die Null war bei den Bauteilen auch als Null 
eingetragen ;-) Auf die Idee kam ich gar nicht, dachte grad ich hätte 
was falsch geändert in der nopriceparts.php, weil auf einer anderen 
Seite waren keine Nullen drin in dieser Spalte. War aber nur Zufall hab 
ich jetzt gemerkt :-)

Jetzt, wo ich grad noch Preise am komplettieren bin, fällt mir auf dass 
meine Bezugsquellen schon das ein oder andere Produkt aus dem Sortiment 
genommen haben. Da wäre es doch gut wenn man dem Bauteil auch eine 
Eigenschaft "nicht mehr erhältlich" zuweisen könnte.

Diese könnten dann folgende Eigenschaften haben:
- Sie werden auf den Seiten "Zu bestellende Bauteile" und "Teile ohne 
Preis" automatisch nicht mehr aufgeführt
- Sie bekommen eine neue Seite "Nicht mehr erhältliche Teile"
- Sie werden überall dort, wo sie in einer Tabelle aufgelistet werden, 
mit einer rötlichen Farbe hinterlegt (oder sonstwie markiert), damit man 
sofort sieht dass das Bauteil nicht mehr erhältlich ist. Vorallem bei 
Baugruppen wäre das von Vorteil, da man sieht dass dort für Ersatz 
gesorgt werden muss.

Gibt aber bestimmt eine Menge Arbeit...

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> Ich hab das mal selber gemacht, müsste man nur noch auf den SVN-Server
> laden.
Revision 334 ;-)

Grüße
b

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Ich hab jetzt so kleine Sorgen wie das nun mit den Footprints genau 
funktioniert. Da sind doch etliche Bilder hinterlegt. warum muss ich die 
dann alle einzelnd als footprints deklarieren?
Also ich meine, dass bei meiner noch recht frisch aufgesetzten part-db 
zwar unter footprints zig Bildchen sind aber in der Bearbeitung keiner 
drinne steht. Also das ist für mich etwas widersprüchlich.
Kann man das nicht automatisieren, dass man einmal neue Bilder uploaden 
kann und deren Dateiname dann als Footprintbezeichnung zur Verfügung 
steht, sowie bei der Eingabe neue Bauteile eine Möglichkeit hat dort 
(wenn man feststelle, dass man noch kein Bildchen hat) eins Uploaden 
kann?
Schön wäre es an dieser Stelle auch, wenn die Bilder beim Aufrufen eines 
Bauteils rechts zu sehen wären. Bisher erscheinen die Bilder ja 
anscheinend nur in der Übersicht. Hab dafür extra noch mal auf der 
Testseite nachgeschaut...

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Also ich meine, dass bei meiner noch recht frisch aufgesetzten part-db
> zwar unter footprints zig Bildchen sind aber in der Bearbeitung keiner
> drinne steht. Also das ist für mich etwas widersprüchlich.
Das ist mir auch schon aufgefallen. Ich hab auch ich schon ein paar 
Ideen, wie man das verbessern könnte.

> Schön wäre es an dieser Stelle auch, wenn die Bilder beim Aufrufen eines
> Bauteils rechts zu sehen wären.
Ist notiert.

Grüße
b

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Guido R. schrieb:
>> Also ich meine, dass bei meiner noch recht frisch aufgesetzten part-db
>> zwar unter footprints zig Bildchen sind aber in der Bearbeitung keiner
>> drinne steht. Also das ist für mich etwas widersprüchlich.
> Das ist mir auch schon aufgefallen. Ich hab auch ich schon ein paar
> Ideen, wie man das verbessern könnte.
>
Hi das ist nicht drinnen wegen der Herstellerspezifischen Bezeichnungen, 
außerdem wehre des recht unübersichtlich wenn man mehr drinnen hat als 
man braucht da ist man ewig am suchen.

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Hi das ist nicht drinnen wegen der Herstellerspezifischen Bezeichnungen,
> außerdem wehre des recht unübersichtlich wenn man mehr drinnen hat als
> man braucht da ist man ewig am suchen.

Einfach: Man lädt von Anfang an nur die rein die man effektiv Braucht
Erweitert: Man kann alles hinzufügen und alle so verwalten, dass man sie 
aktiv oder inaktiv setzen kann...

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Revision 330.
>
> Urban B. schrieb:
>> Ach ja, und was meint ihr, wäre auf der Startseite nicht vielleicht ein
>> Link auf diesen Thread noch sinnvoll? Dann muss man nicht grossartig im
>> Internet suchen wenn man eine Frage stellen oder Änderungen vorschlagen
>> möchte.
> Das geht an K.J.
> Dafür würde sich das Banner in der config.php anbieten.
>
> Grüße
> b

Ist drinnen auf der Hauptseite, hab nochmal die Updateintervalle der 
Test-DB erhöht die wird jetzt alle 6h upgedatet soviel wie momentan 
Passiert ist das sinnig.

Werde mich nochmal, ans Wiki, Footprints, label.php, und ne neue TEST-DB 
machen, bei den Rest hab ich irgendwie den überblick verloren muss mich 
da erst mal wieder einlesen.

mfg tb

von Gelöscht (kami89)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ja, das mit den Footprints hatte ich auch schon im Kopf, dass man da 
noch was ändern sollte.

Aber ich hatte auch schon lange eine andere Idee, die ich schon ein 
paarmal hätte brauchen können. Und zwar habe ich eigentlich zwei 
Lieferanten bei denen ich mein Zeug jeweils bestelle. Jetzt gibts 
natürlich sehr viele Teile, die bei beiden Lieferanten erhältlich sind, 
und es gibt Teile die nur einer der beiden Lieferanten hat.

So, und wenn ich jetzt dem Bauteil 1N4007 den Lieferanten A zugewiesen 
habe und einem exotischen Bauteil den Lieferant B (weil nur B dieses 
Teil im Sortiment hat), dann werden mir auf der Seite "Zu bestellende 
Teile" zwei verschiedene Lieferanten angezeigt, obwohl eigentlich eine 
Bestellung bei Lieferant B genügen würde (der hat natürlich auch 1N4007 
im Sortiment).

Bei zwei zu bestellenden Teilen ist das ja kein Problem, aber wenn da 
über 20 Teile in der Liste sind, ist das kaum mehr überschaubar.

Daher wäre es optimal wenn man jedem Bauteil mehrere Lieferanten und die 
dazugehörigen Bestellnummern und Preise eintragen könnte. Schön wäre 
natürlich wenn das ganze dynamisch ist, also die Anzahl der Lieferanten 
nicht beschränkt ist. Damit es beim Ausrechnen von Gesamtpreisen usw. 
kein Durcheinander gibt, könnte man das ja gleich machen wie bei den 
Bildern, so dass man halt ein "Master-Lieferant" wählt und nur mit 
diesem Preis wird dann auch gerechnet. Oder man nimmt den Durchschnitt 
aller Preise, ist aber nicht zwingend nötig.

Wie das in der Tabelle "Zu bestellende Preise" aussehen könnte seht ihr 
im Anhang. Ich fände das total geil wenn das so möglich wäre, da sieht 
man dann sofort dass man das Teil bei Lieferant A wie auch bei B 
bestellen könnte. Zusätzlich wär dann aber noch eine Spalte mit den 
Preisen interessant, dann kann man auch gleich noch vergleichen welcher 
Lieferant wieviel günstiger ist.

Mir ist klar dass das ein enormer Aufwand bedeutet. Aber würdet ihr 
diese Funktion nicht auch als äusserst nützlich betrachten?

mfg

von b.r (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Ist drinnen auf der Hauptseite
Warum hast Du das nicht in die config.php[_template] (-->Banner) 
reingemacht?
Da könnte es sich jeder individuell editieren...

Grüße
b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> optimal wenn man jedem Bauteil mehrere Lieferanten und die
> dazugehörigen Bestellnummern und Preise eintragen könnte
Ich werd's mal notieren. Eine solche Funktionalität ann nicht schaden.
Bei der Gelegenheit könnte auch gleich die Preistabelle mal aufgeräumt 
werden. Das sieht irgendwie komisch aus.

Grüße
b

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Gibt's eigentlich irgendwo ein Button um zur Startseite zurück zu 
kehren?

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Gibt's eigentlich irgendwo ein Button um zur Startseite zurück zu
> kehren?
Nein. Ich drück immer F5 oder reload.

Grüße
b

von b.r (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> hab nochmal die Updateintervalle der
> Test-DB erhöht die wird jetzt alle 6h upgedatet
Kannst Du nicht nachschauen, ob was commited wurde und damit das Update 
anstossen?

Grüße
b

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Guido R. schrieb:
>> Gibt's eigentlich irgendwo ein Button um zur Startseite zurück zu
>> kehren?
> Nein. Ich drück immer F5 oder reload.
>
> Grüße
> b

Wäre dann sicherlich einfacher mit nem Button. bestimmt nicht die mega 
Arbeit. Könnte man ja bei Wunsch auf die endlos lange To-Do Liste 
schreiben

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Wäre dann sicherlich einfacher mit nem Button. bestimmt nicht die mega
> Arbeit.
Ich weiß zwar nicht, was Du auf der Startseite willst, aber der Button 
ist drin (Revision 341).
Ich finde auf der Startseite keine Informationen, die für die tägliche 
Arbeit mit part-db relevant wären.

Grüße
b

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Vielen Dank!

Heute ist es aber verdammt ruhig hier... :-)

von Jürgen S. (jsachs)


Lesenswert?

Urban B. schrieb:
> Aber ich hatte auch schon lange eine andere Idee, die ich schon ein
> paarmal hätte brauchen können. Und zwar habe ich eigentlich zwei
> Lieferanten bei denen ich mein Zeug jeweils bestelle. Jetzt gibts
> natürlich sehr viele Teile, die bei beiden Lieferanten erhältlich sind,
> und es gibt Teile die nur einer der beiden Lieferanten hat.
>
> So, und wenn ich jetzt dem Bauteil 1N4007 den Lieferanten A zugewiesen
> habe und einem exotischen Bauteil den Lieferant B (weil nur B dieses
> Teil im Sortiment hat), dann werden mir auf der Seite "Zu bestellende
> Teile" zwei verschiedene Lieferanten angezeigt, obwohl eigentlich eine
> Bestellung bei Lieferant B genügen würde (der hat natürlich auch 1N4007
> im Sortiment).
>
> Bei zwei zu bestellenden Teilen ist das ja kein Problem, aber wenn da
> über 20 Teile in der Liste sind, ist das kaum mehr überschaubar.
>
> Daher wäre es optimal wenn man jedem Bauteil mehrere Lieferanten und die
> dazugehörigen Bestellnummern und Preise eintragen könnte. Schön wäre
> natürlich wenn das ganze dynamisch ist, also die Anzahl der Lieferanten
> nicht beschränkt ist. Damit es beim Ausrechnen von Gesamtpreisen usw.
> kein Durcheinander gibt, könnte man das ja gleich machen wie bei den
> Bildern, so dass man halt ein "Master-Lieferant" wählt und nur mit
> diesem Preis wird dann auch gerechnet. Oder man nimmt den Durchschnitt
> aller Preise, ist aber nicht zwingend nötig.
Daran habe ich auch schon gedacht. Aber das ist ein erheblicher Aufwand.
Vor allem wird das Verwalten dadurch komplizierter.
Man muss ja erst ein Bauteil Anlegen und dann die Bezugsquellen 
eintragen.

Aber wäre echt supper...

Gruss
Juergen

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Heute ist es aber verdammt ruhig hier... :-)

Alle am Fasnacht feiern ;)

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
habe mal den Link zur Baugruppen Übersicht wieder in den Baum 
hinzugefügt. Bei mir wurde der nämlich nicht angezeigt.

Dennis

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> hinzugefügt. Bei mir wurde der nämlich nicht angezeigt.
Hmm. Dafür fehlt jetzt wieder die Kategorisierung:
1
@@ -41,7 +42,7 @@
2
                 $count_row    = mysql_fetch_array( $count_result);
3
                 $count        = $count_row['count'];
4
                 
5
-                $target_url = ($count > 0) ? "','device.php?deviceid=" : "','deviceinfo.php?deviceid=";
6
+                $target_url = "','deviceinfo.php?deviceid=";
7
                 print "dev_tree.add(". smart_unescape( $d['id']) .",". 
8
                     smart_unescape( $pid) .",'".
9
                     smart_unescape( $d['name']).
War das Absicht?

Grüße
b

von Dennis L. (w124dennis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

b.r schrieb:
> Hmm. Dafür fehlt jetzt wieder die Kategorisierung:

Hm also bei mir nicht, siehe Anhang.
Für was sollte denn die device.php die deviceid brauchen??
Oder hab ich da was falsch verstanden???

Gruß Dennis

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
>> Hmm. Dafür fehlt jetzt wieder die Kategorisierung:
>
> Hm also bei mir nicht, siehe Anhang.
> Für was sollte denn die device.php die deviceid brauchen??
> Oder hab ich da was falsch verstanden???
Ja.

Ich zitiere mal:

Urban B. schrieb:
> Jetzt könnte man noch folgendes machen:
>
> In der "nav.php" die funktion "build_devices_tree" so umbauen, dass nur
> Baugruppen ohne Unterbaugruppen auf die Seite "devicesinfo.php"
> verlinken. Baugruppen, welche noch Unterbaugruppen enthalten, sollen auf
> die Seite "device.php" verlinken, mit einem Parameter für die device-ID.
>
> In der "device.php" den SQL-Filter so abändern, dass nur noch Baugruppen
> angezeicht werden, deren Parent-ID der übergebenen ID entsprechen und
> keine weiteren Unterbaugruppen besitzen.

Grüße
b.

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Schweigen bedeuted Zustimmung. Ich bau das mal wieder ein.

Grüße
b.

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

b.r schrieb:
> Schweigen bedeuted Zustimmung. Ich bau das mal wieder ein.
>
> Grüße
> b.

Ja ;) Wollte es gestern machen  aber ... wie es halt so ist;)

Edit: aber bitte den link zur Gesamtübersicht drin lassen;)

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Dennis L. schrieb:
> Edit: aber bitte den link zur Gesamtübersicht drin lassen;)
Jepp :-)

Grüße
b

von sandboxgangster (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab mal angefangen einen kleinhelper für die näste Inventur Zu machen .

von Peter Sch. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

hab gerade den aktuellen Release Kandidaten Part-DB-0.2.0RC1 
runtergeladen und nach Beschreibung im Wiki installiert. Leider bekomme 
ich beim Aufruf immer nur die Meldung: MySQL-Fehler: Keine Datenbank 
ausgewählt
Allerdings ist die Datenbank angelegt (sagt zumindest phpMyAdmin, 11 
Tables und der Name ist part-db)
Nachdem ich den User part-db ohne Password angelegt habe und das in 
config.php hinterlegte Password gelöscht habe ($db_password = "";) sind 
alle Fehlermeldungen, außer der oben beschriebenen weg...aber gehen tuts 
halt nicht. Könnte ich etwas übersehen haben?

Gruß
Peter

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Peter Sch. schrieb:
> Nachdem ich den User part-db ohne Password angelegt habe und das in
> config.php hinterlegte Password gelöscht habe ($db_password = "";) sind
> alle Fehlermeldungen, außer der oben beschriebenen weg...aber gehen tuts
> halt nicht. Könnte ich etwas übersehen haben?
Kannst Du Dich denn manuell mit der Datenbank verbinden?
1
mysql -u part-db -pPARTdb part-db
2
3
show tables;

> aktuellen Release Kandidaten Part-DB-0.2.0RC1
> runtergeladen und nach Beschreibung im Wiki installiert
Ist bei schon dir config.php_template vorhanden?

Viele Grüße
b.r

von Guido R. (gvidas)


Lesenswert?

Hi

Was ist denn mit den Datei und Bilderanhängen in den Baugruppen 
geworden?
Wird sich da noch was tun?

Viele Grüße

von Peter Sch. (Gast)


Lesenswert?

Hi,
nu geht's. Aber ich weiß nicht wirklich, wo das Problem lag. Manuelles 
Verbinden ging nicht. Auch nach 'weglassen' des Passwortes nicht. Ich 
habe dann mehrfach den User neu angelegt und unterschiedliche Versionen 
(local, 127.0.0.1, mit Password ohne Password) probiert. Letztlich bin 
ich dann bei der local/mit Password Version fündig geworden, aber auch 
erst im 3. Anlauf. Scheint mit den Fingern heute nicht so gut zu 
klappen.

Danke für die Hilfe.

Gruß
Peter

von Peter Sch. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

da es nun funktioniert und ich etwas runexperimentiert habe, habe ich 
gleich mal einen Verbesserungsvorschlag (natürlich ohne meckern zu 
wollen:-).

Wenn ich eine neue Kategorie anlege, wird die standardmäßig gegen die 
'root node' angelegt. Ich würde es als angenehmer empfinden, wenn ich 
jeweils die letzte Verwendete Kategorie vorgegeben bekäme, den Cursor im 
Kategoriennamen Eingabefeld und nach 'Enter' auch mit dem Cursor dort 
wieder lande.

Ähnliches für Lagerorte. Nach Eingabe des Namens, 'Enter' und einem 
wiedereinstellen des Cursors im Namenfeld, könnte man sofort den 
nächsten Lagerort eingeben. Geleiches trifft die Lieferanten und die 
Footprints.

Beim Eingeben eines Bauteils ist der Name scheinbar abhanden gekommen. 
Der Eintrag erscheint zwar in der Liste, kann ihn aber nicht zum 
Bearbeiten auswählen. Und wenn ich das richtig sehe, kann ich ein 
Bauteil nur in der Bearbeitungsansicht löschen...keine Bearbeitung, kein 
Löschen, oder?

Gruß
Peter

von Peter Sch. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

noch ein Nachtrag:

Nach anlegen einer Baugruppe erscheint unter Zugeordneten Teilen die 
Meldung:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL 
result resource in /var/www/htdocs/part-db/deviceinfo.php on line 272

Und ich bekomme auch keine Teile zugeordnet.

Gruß
Peter

von Ansgard (Gast)


Lesenswert?

Hi,

könntet Ihr mir Bitte erklären, warum das mit den Datenblättern nicht 
funktioniert. Ich habe den Eintrag unter Datenbätter gemacht und nichts 
passiert. Wenn ich aber den gleichen String in die Eingabezeile eingebe, 
funktioniert der Verweis und das Datenblatt wird im Firefox geöffnet.

Gruß Ansgard

von Peter Sch. (Gast)


Lesenswert?

Und nochwas für die ToDo Liste: Lagerort Serien erstellen sollte mit 
führenden Nullen gehen. z.B. Kiste-01 bis 11 sonst ist die Reihenfolge 
in der Auflistung Kiste-1, Kiste-10, Kiste-11, Kiste-2 usw. Nicht 
schlimm, aber unschön.

Gruß
Peter

von Peter Sch. (Gast)


Lesenswert?

Hi,
woran könnte es liegen, daß Umlaute als schwarze Raute mit 7 oder 
Fragezeichen drinn, dargestellt werden?
Gruß
Peter

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Peter Sch. schrieb:
> Wenn ich eine neue Kategorie anlege, wird die standardmäßig gegen die
> 'root node' angelegt. Ich würde es als angenehmer empfinden, wenn ich
> jeweils die letzte Verwendete Kategorie vorgegeben bekäme, den Cursor im
> Kategoriennamen Eingabefeld und nach 'Enter' auch mit dem Cursor dort
> wieder lande.
>
> Ähnliches für Lagerorte. Nach Eingabe des Namens, 'Enter' und einem
> wiedereinstellen des Cursors im Namenfeld, könnte man sofort den
> nächsten Lagerort eingeben. Geleiches trifft die Lieferanten und die
> Footprints.
Wird geprüft ;-)

> Beim Eingeben eines Bauteils ist der Name scheinbar abhanden gekommen.
> Der Eintrag erscheint zwar in der Liste, kann ihn aber nicht zum
> Bearbeiten auswählen. Und wenn ich das richtig sehe, kann ich ein
> Bauteil nur in der Bearbeitungsansicht löschen...keine Bearbeitung, kein
> Löschen, oder?
Nimm mal die aktuelle Version aus dem SVN-Repository. Da ist der Fehler 
behoben. Vielleicht macht "The Borg" auch mal wieder einen aktuellen 
RC?!

Grüße
b.r

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Guido R. schrieb:
> Was ist denn mit den Datei und Bilderanhängen in den Baugruppen
> geworden?
> Wird sich da noch was tun?
Ich denke schon. Geplant ist die Bilderänhänge zu Dokumentanhängen 
umzufunktionieren.

Grüße
b.r

von b.r (Gast)


Lesenswert?

Ansgard schrieb:
> könntet Ihr mir Bitte erklären, warum das mit den Datenblättern nicht
> funktioniert. Ich habe den Eintrag unter Datenbätter gemacht und nichts
> passiert. Wenn ich aber den gleichen String in die Eingabezeile eingebe,
> funktioniert der Verweis und das Datenblatt wird im Firefox geöffnet.
Kannst Du genau erklären, was Du gemacht hast, und was Du erwartest?
Außerdem wäre es hilfreich zu wissen, welchen Browser Du einsetzt und 
auf welchem Betriebssystem das Ganze läuft.

Grüße
b.r

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.