Forum: Projekte & Code PART-DB RW 1.2


von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi ich mach einfach mal ein neues Thema auf nutze das eigentlich noch 
einer ?

Wenn ja ich such noch Verbesserungen.

Ein Aktuelles update folgt die Tage noch.

Das Bilderskript wird wohl nicht mehr zum laufen zu bewegen sein (das 
stammt aus Zeiten der Alten Reichelt Seite) daher war meine idee eine 
Bildersammlung zumachen z.b. die von Eagle3d da die unter der GPL steht 
ich würde den die Bilder automatisch anhand der Footprints setzen aber 
so das man noch manuell Bauteile Hochladen kann.

was haltet ihr davon ? ich selber brauche sohnen schnikschnak nicht 
allerdings ist es von einigen Betatestern gewünscht.

Die momentan Aktuelle Version gibt es unter folgenden Link:
http://www.mikrocontroller.net/attachment/49419/part-db.tar.gz (noch 
nicht alle Änderungen drinnen möchte vorher noch etwas testen die neue 
folgt die tage).

: Gesperrt durch Moderator
von Peter D. (peda)


Lesenswert?

K. J. wrote:
> Hi ich mach einfach mal ein neues Thema auf nutze das eigentlich noch
> einer ?

Komisches Thema.
Was ist denn ein "PART-DB RW 1.2", kann man das essen oder was oder wie?

Beschreib doch erst einmal, worum es überhaupt geht.
Oder muß man erst das RAR auspacken, um zu wissen, was das ganze soll.
Stehts da überhaupt drin?


Peter

von Michael A. (aim)


Lesenswert?


von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Also ich benutze es. Und wieder auch nicht. Die Tatsache, dass ich die 
einzellnen Unter-Kategorien nicht zusammenklappen kann, stört mich so 
sehr, dass ich mir stets vornehme, Dein Programm nicht mehr zu benutzen.
Aber da ich bis heute nichts besser finden konnte, trete ich immer 
wieder den Gang nach Canossa an ....

Ist meiner Meinung ein sehr gutes Programm. Nur bei einer grossen 
Lagerhaltung verliert man sehr schnell den Ueberblick.

PS: Mit Vers. 0.1d hatte ich Probleme. Liegt schon soweit zurück, dass 
ich mich an die Einzelheiten nicht mehr erinnern kann.

MfG aus Istanbul

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Mehmet Kendi wrote:
> Also ich benutze es. Und wieder auch nicht. Die Tatsache, dass ich die
> einzellnen Unter-Kategorien nicht zusammenklappen kann, stört mich so
> sehr, dass ich mir stets vornehme, Dein Programm nicht mehr zu benutzen.
>
> MfG aus Istanbul

Ist nicht meine SW aber da sie unter GPL steht und vom ORG. Autor 
scheinbar nicht weiterentwickelt wird hab ich mich der sache mal 
angenommen da ich nichts ähnliches gefunden habe.

Jup da hab ich leider noch keine Lösung für gefunden der CODE ist etwas 
Frikkelig Momentan bin ich dabei die ganzen BUGs zu beseitigen der 
Ersteller der Org. SW hat leider alles auf seinen LAMP angepasst was 
nicht so ganz optimal ist ich persönlich habe da aber nicht so hohe 
Anforderungen dran solange es leuft :P

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, Hier nochmal die jetzt aktuelle Version es dürften alle Fehler 
beseitigt sein, die Version läuft bei einigen Testern jetzt ohne 
Probleme es fehlt noch der Style bei einigen dateien sobald das fertig 
ist werde ich mal schauen das mann das Aussehen per CSS Ändern kann 
dafür muss aber erstmal der Grundaufbau stehen.

Einige Bilder:
http://www.grautier.com/temp/mc.net/partdb/1.jpg
http://www.grautier.com/temp/mc.net/partdb/2.jpg
http://www.grautier.com/temp/mc.net/partdb/3.jpg
http://www.grautier.com/temp/mc.net/partdb/4.jpg

Changelog:
16.04.2009
- MOD Bilderupload die daten werden mit img_ + MD5 gespeichert somit 
wird verhindert das ein Bild doppelt gespeichert wird.
- MOD Style catmgr.php, fpmgr.php, subpmgr.php, locmgr.php.
15.04.2009
- ADD More Stats
- MOD Style openlist.php, submgr.php
- MOV F*ing Code to /dev/null
- FIX Many BUGs
- FIX Bilder Upload und Anzeige
14.04.2009
- ADD openlist.php Öffentliche Liste aller Bauteile
13.04.2009
- MOD Style startup.php, nav.php
- ADD Bauteile in den Kategorien Verschieben. (www.mikrocontroller.net 
Wiki)
- ADD SUB Kategorien Ausblenden (www.mikrocontroller.net Wiki)
08.04.2009
- ADD Patch Sortierung (Mikrocontroller.net Wiki)
- ADD Suche für Parts über AllDataSheet und Reichelt

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Arg wo ist des file hin :P

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Michael A. wrote:
> Part-db Lagerverwaltung vileicht?

Danke Michael, nun weiß ich wenigstens, worum es überhaupt geht.

Ist wohl für den OP ne zu große Zumutung, einfach erstmal das Thema zu 
nennen oder wenigstens nen Link darauf zu posten.


Peter

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

'Part-DB' ist eigentlich ziemlich eindeutig, finde ich...

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Aber was ist RW?

von Gast (Gast)


Lesenswert?

ReWision?

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi des RW steht für ReWork und des ist nur drinnen damit man die Version 
von der ORG. Part-DB unterscheiden kann.

von Harry S. (littlegonzo)


Lesenswert?

Hallo,
also das Tool gefällt mir sehr gut.
Einzige Kritik bzw. Änderungswunsch/Verbesserungsvorschlag:
Wenn man einen neuen Artikel anlegt kann man nur die sehr wenige Dinge 
eintragen. Es wäre schön wenn man dann gleich alles eintragen könnte, 
wie z.B. Preis, Datenblatt und Bild....

So muß man erstmal die nötigsten Dinge eintragen, dann nochmals auf den 
Artikel gehen und die anderen Sachen eintragen.

Gruß
Harry

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Ja das stimmt ist ein guter Vorschlag, ich selber trage das alles nicht 
ein dafür hab ich mir die suche für AllDataSheet gemacht das ist 
wesentlich einfacher.

von Harry S. (littlegonzo)


Lesenswert?

Das mit AllDataSheet find ich übrigens toll, wobei ich immer zusehe die 
Datasheets lieber "zu Hause" zu haben auf meinen Server^^

Auch mit der verknüpfung zu Reichelt ist echt gut, so sieht man sofort 
den aktuellen Preis und Typen. Könnte man das eigentlich noch ändern das 
"trotz" eigenen Datasheet die Reichelt und AllDataSheet drin bleiben?
Denn wenn man ein eigenes einträgt sind die beiden weg.

Bei den Bildern trage ich immer die Anschlußbelegung ein aus den 
Datasheets ist echt klasse das Tool!

Schön das es nun jemand weiter entwickelt!

Gruß Harry

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi bei den Bildern wird sich noch was Ändern die tage dann ist es 
möglich per Footprint die Bilder zu setzen das heist das du ein Bild in 
den /img Ordner ablegen kannst mit namen des Foodprints und das wird 
dann automatisch geladen des ist praktisch z.b. für ic Gehäuse die sind 
ja eh alle gleich sind bei mir ist es schon drinne bin aber noch am 
testen natürlich kannst du alternativ dazu noch wie gewohnt andere 
Bilder laden.

Ja das Reicheltding ist leider recht beschissen weil das nur 100% genaue 
Bezeichnugen findet ist etwas blöd aber bei standard teilen geht des 
recht gut werde noch was einbauen das wen die Artikkelnummer vorhanden 
ist mit der gesucht wird.

von Bauteileverwaltung (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

>Also ich benutze es. Und wieder auch nicht. Die Tatsache, dass ich die
>einzellnen Unter-Kategorien nicht zusammenklappen kann, stört mich so
>sehr, dass ich mir stets vornehme, Dein Programm nicht mehr zu benutzen.

Der selben Meinung bin ich auch. Ich finde die Idee mit einer frei 
gestaltbare Artikelkodierung (Warengruppen) und einer mächtigen 
Suchfunktionalität viel besser und überschaubarer!

Ich verwende MyComponents.

Wenn ich nach SMD-Widerständen suche gebe ich einfach Widerst* + SMD 
ein, und alle eingegebene SMD-Widerstände werden in einer Liste 
angezeigt.
Oder, wenn ich will, lege ich eben eine Artikelgruppe an.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

> Der selben Meinung bin ich auch. Ich finde die Idee mit einer frei
> gestaltbare Artikelkodierung (Warengruppen) und einer mächtigen
> Suchfunktionalität viel besser und überschaubarer!
>
> Ich verwende MyComponents.
>
> Wenn ich nach SMD-Widerständen suche gebe ich einfach Widerst* + SMD
> ein, und alle eingegebene SMD-Widerstände werden in einer Liste
> angezeigt.
> Oder, wenn ich will, lege ich eben eine Artikelgruppe an.

Naja das ist alles viel zu überdimensioniert im Hobby braucht keine 50 
sortirungsmöglichkeiten es geht einfach darum ne liste zu haben um sich 
überblick zu verschaffen.

MyComponents ist für mich keine Alternative weil es nicht dezentral 
läuft bei Programmen die dbs abzugleichen ist wesentlich aufwendiger.

Naja wen ich mit part-db Widerstände suche gebe ich z.b. 0805 in die 
Suche ein und hab ich alle was auch völlig ausreichend ist oder gehe 
halt in die passende Kategorie.

Erschwerend kommt dazu das ich linux nutze und Windows Programme mit 
Wine ist der läetzete Käse auserdem ist des alles fest und ich kann bei 
Problemen nichts Ändern mach möchte sich ja auch was Hin biegen können 
wenn man es braucht vor alledem bei gossen Datenbanken ist so was 
wichtig.

Finde ich jedenfalls, PART-DB soll seinen dienst bei mir gut erfüllen 
und nicht mehr und auch nicht weniger und es ist genau das drinnen was 
ich brauche.

Edit: HAKU läuft ja Grade vorweg sie unten

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Langsam mit den Pferdchen, theborg und meine Wenigkeit sitzen zusammen 
mit noch ein paar anderen hier an einer nagelneuen Verwaltung. Zur Zeit 
muss ich gestehen, dass ich der blockierende Faktor bin, da ich nicht 
mit der Initialversion in die Puschen komm grins

Bauteileverwaltung wrote:
>>Also ich benutze es. Und wieder auch nicht. Die Tatsache, dass ich die
>>einzellnen Unter-Kategorien nicht zusammenklappen kann, stört mich so
>>sehr, dass ich mir stets vornehme, Dein Programm nicht mehr zu benutzen.
>
> Der selben Meinung bin ich auch. Ich finde die Idee mit einer frei
> gestaltbare Artikelkodierung (Warengruppen) und einer mächtigen
> Suchfunktionalität viel besser und überschaubarer!
Etwa so?
http://e.svgweb.de/filter.png

von Bauteileverwaltung (Gast)


Lesenswert?

>Naja das ist alles viel zu überdimensioniert im Hobby braucht keine 50
>sortirungsmöglichkeiten es geht einfach darum ne liste zu haben um sich
>überblick zu verschaffen.

Wenn die Anforderungen so gering sind, dann reicht ein Excel- bzw. 
Calc-Sheet mit integrierten Links doch aus.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Nein ebend nicht weil es nicht Dezentral abrufbar und editierbar ist bei 
excel/OOo gibt es keine sinnvolle Eingabemaske fängt man an diese zu 
Programmieren kann man des den auch per PHP und co. machen.

Und EXCEL nutzt diese VB Skript knacke ne dann kann ich ja gleich mit 
BASCOM Proggen :P

Ist halt Ansichtssache darüber lässt sich streiten.

Und deswegen ist es OS jeder kann was Beitragen und wehr nichts Ändert 
braucht auch nicht meckern.

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Features sind schön, vorallem, wenn man sie abstellen kann. Und das kann 
man bei 'unserer' Lösung :-)

von Harry S. (littlegonzo)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe eben gelesen :
<---
Naja wen ich mit part-db Widerstände suche gebe ich z.b. 0805 in die
Suche ein und hab ich alle was auch völlig ausreichend ist oder gehe
halt in die passende Kategorie.

<--

Das klappt leider nicht weil 0805 bei den Footprints zu 805 geändert 
wird...
oder ist bei mir noch etwas falsch eingestellt?

Gruß Harry

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, nein ist nen bekanntes Problem ich hab mir erstmal einen anderen 
Buchstaben davor gemacht wird aber noch korrigiert.

von Harry S. (littlegonzo)


Lesenswert?

Uff, dachte schon bei mir ist ein fehler in der Datenbank^^
Ich habe es Momentan auch so gelöst das ich '0805' schreibe...
Wenn man sucht findet er es ja trotzdem.

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So ein kleines UPDATE

Der Style ist jetzt komplett allerdings ist der Code noch etwas 
unordentlich solte aber fehlerfrei funktionieren die nästen Änderungen 
werden dann die hier Gewünschten Funktionen und vielleicht ne kleine 
Hilfe Datei.

http://www.grautier.com/temp/mc.net/partdb/5.jpg
http://www.grautier.com/temp/mc.net/partdb/6.jpg

mfg tb

von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Servus

Zuerat einmal ein Dank für die Weiterentwicklung an Part-db.
Nachdem ich diese neue Version installiert habe, kriege ich aber einen 
Fehler, den ich mir nicht erklaeren kann. Beiliegend das Bild.
Waere für einen Tip sehr dankbar.

MfG

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Sieht ganz schwer danach aus, dass du keinen Datenbankserver hast oder 
mit den falschen Zugangsdaten verbindest.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

:) also einen Datenbankserver habe ich, ganz bestimmt.
Und auch die alte Version 0.1d lieft ohne Probleme.
Soweit ich mich erinnere, musste ich bei einem Update nur eine Zeile in 
lib.php für den Serverzugriff aendern.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Ja haste den die SQL Datei in deine Datenbank eingelesen ?

ansonsten müssen nur die daten noch in die lib.php ändern sieht so aus 
als wen die Tabellen nicht gefunden werden.

Wenn du Runterscrolst steht da ne ROTE Meldung ?

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Peinlich!
Meine Datenbank heisst "partdb", waehrend in lib.php default "db" 
gesetzt ist.
Entschuldigung.

von Dennis (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich find es super das an dem tollen Ansatz der Partdb wieder was 
passiert, werde heute Mittag gleich mal die neue version auf den Server 
hauen.

gruß Dennis

von Dennis (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Also beim mir läuft es super, sieht viel besser aus.
Wie siehts aus gibts noch Neuerungen?

Dennis

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi momentan gerade nicht ab ziemlich viel momentan zu tun.

Bin gerade an der liste links bei da ich aber kein java kann wird des 
noch etwas dauern vielleicht erklärt sich ja einer dazu bereit das zu 
übernehmen.

Ansonsten ist die Todo Liste ziemlich lang :P

Was mal nett wehre ist wen mir jemand ein Screenshot macht wie das ganze 
mit dem IE aussieht > 7.0

P.s. Was mir so aufgefallen ist weil es bei mir in den Serverstatistiken 
auftaucht einige haben PartDB extern erreichbar und nicht mit HTACSSES 
geschützt dieses solltet ihr umbedinkt machen.

Eine kleine Hilfe Funktion ist Grade in Arbeit wo das alles Erklärt wird 
auch wie man die Öffentliche Liste benutzt ...

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo,
also im IE7 gibts wohl Probleme, Kategorien werden im Navigations frame 
geöffnet... aber wer will schon den IE ^^
Wie wärs Eigentlich mit nem SVN/Bugzilla server?

Dennis

von Dirk B. (garag)


Lesenswert?

Hallo,

wegen der Liste könnte man doch folgendes nehmen:

http://destroydrop.com/javascripts/tree/

Ich hatte das schon mal in part-db eingebaut. 
(Beitrag "Re: Probleme mit part-db")

Gruß
Garag

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Danke !!! werde es mir mal anschauen.

Neue Version hab ich auch, bei den Preisen können jetzt auch "," 
angegeben werden, und es gib einige extra Änderungen.

Ich empfehle alle php Dateien bis auf die lib.php zu löschen(vorher 
Backup machen) und dann die neuen daten einzuspielen es hat sich in 
Hinsicht der files was verändert alle ungenutzten habe ich raus genommen 
und einige in extra Ordner verschoben.

von Robert S. (razer) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo an alle,

Ich hab mir Partdb 1.2 auch aufgesetzt. Beim Hinzufügen neuer Bauteile 
bekomme ich jedoch eine Fehlermeldung (siehe Screenshot). Woran kann das 
liegen??

Danke im Voraus
lg Robert

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi wodran des liegt kann ich so gerade nicht raus sehen kann das sein 
das du ne recht alte Version benutzt ?

von Robert S. (razer) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja die ist schon älter. Hab sie damals nicht zum Laufen bekommen und 
danach nie mehr Zeit gehabt. Ich werden die Version mal updaten.

von A. M. (bacarni) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist ein interessantes Projekt. Hab mir die Dateien auch mal besorgt. 
Ich fände es toll, wenn jmd vllt. eine Art DemoDB bereitstellt. Dann 
brauch man nicht immer alles selber komplett zu befüllen.

>Hallo,
>
>wegen der Liste könnte man doch folgendes nehmen:
>
>http://destroydrop.com/javascripts/tree/

Vllt. ist dann diese Iconlib ganz gut: 
http://tango.freedesktop.org/Tango_Icon_Library
Falls es noch keine geben sollte...

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Ich habe Deine Answeisung befolgt und ausser lib.php alles gelöscht.
Nun will die Software von mir Username und Password wissen (vor dem 
Upgrade war dies nicht so), akzeptiert diese aber nicht und es erscheint 
die Meldung:

Server error! The server encountered an internal error and was unable to 
complete your request. Either the server is overloaded or there was an 
error in a CGI script.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 500

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

arg ja sorry da hat sich die .htacsess und .htpasswd mit 
reingeschmukkelt ins Archiv einfach löschen den geht es wieder sorry.

b.z.w. gleich als vorlage für PW Schutz nutzen.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Danke, jetzt klappt es wieder.

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

schön das wieder was passiert, bei mir läuft die part-db soweit gut.

Hier noch einige Wünsche von mir:
- Beim Anlegen eines Bauteils, sollte es möglich sein einen neuen 
Lagerort/Lieferant oder Footprint zu erstellen
- Zudem, was aber auch schon gewünscht wurde, Preis, Datenblatt usw beim 
Erzeugen eines Bauteils einstellbar
- Wird eine Lagerort/Lieferant oder Footprint erstellt sollte überprüft 
werden ob es diesen evt. schon gibt.
- Erzeugung von Lagerorte erweitern z.b. K1-[0...100] erzeugt Lagerorte 
K1-0 bis K1-100
- Suche oder Anzeigemöglichkeit für Lagerorte

gruß Dennis

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

@Dennis Kommt auf die ToDo liste, diese immer noch recht lang.

Die näste Änderung wird erstmal umbau auf CSS sein Hardcoded per html 
suckt und sieht net wirklich gut aus.

Menü hab ich mittlerweile eingebaut THX @ barcany

von A. M. (bacarni) Benutzerseite


Lesenswert?

Naja, der eigentliche Beitrag kam von Dirk Braun (garag) 10 Beiträge 
weiter oben. Leider hat er es beim Zitieren verschluckt.

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

Ich hab des Dasein mal etwas angepasst würde mich mal über Feedback 
freuen mittlerweile ist fast alles CSS2.0 basiert aber OPERA macht 
zikken deswegen gibs noch kein neues relayse.


mfg tb

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Sieht gut aus .... sieht seeeehr gut aus. Warte gespannt auf deine neue 
Release.

von Harry S. (littlegonzo)


Lesenswert?

Ich finde sieht bisher sehr gut aus. Mausert sich die Software.
Bin auch gespannt auf die neue Version und evtl. neuen Features.

Gruß Harry

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Gefällt mir auch sehr gut;)

Dennis

von K. J. (Gast)


Lesenswert?


von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo k.j.

tolle idee, bin gespannt auf die nächste release ^^
Willst du die Herstellerbilder auf die Footprints zeichnen?

gruß
Dennis

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi nein die Logos des wird einfach ne liste mit den Bildern von den IC 
Logos hab gerade 380stk eingepflegt.

Und bei den footprints bin ich noch nicht ganz sicher wie ich die mit 
der Datenbankverknusper dachte als Default bilder wen man kein einendes 
angegeben hat das dann dementsprechend in Abhängigkeit zu den 
Footprintnamen angezeigt wird so wie es jetzt schon vorhanden ist, 
ursprünglich war des einfach so als Vergleich gedacht damit man schauen 
kann was man da überhaupt liegen hat.

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So hier das Update.

Neues
- Footprintbilder (fehlen noch ne ganze Mänge)
- Hersteller Logos für IC Kernzeichnungen
- JS Menü
- Bugfixes
- 100% CSS Template

Bekante Bugs
- Das Menü läuft nicht mit Opera

ToDo
- Funktion zum umbenennen von Footprints.
- Erweiterte Eingaben bei neuen Bauteilen.

Viel Spass beim Testen.

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo K.J.

glaube du hast die Menubilder vergessen /img/menu/ ist leer ^^
Hab die Benötigten gifs mal von hier 
http://destroydrop.com/javascripts/tree/ geholt, dann geht das menu 
auch, sieht super aus!!
Auch die footprints sind cool. Wie läuft im Augenblick die Zurodnung der 
Footprintbilder, Dateiname?
Cool wäre es wenn man beim Anlegen eines Footprints ein Footprintbild 
zuordnen könnte, weil viele Hersteller Benennen ihre packs 
unterschiedlich Bsp. SO14 SOIC14.
Um Bauteilen einen Hersteller Zuzuordnen müsste man die Datenbank ändern 
oder? Dann könnte man nämlich dem Footprint noch ein Herstellerlogo 
zuordnen.

Gruß Dennis

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi jo irgentwas ist ja immer ;)

Hier nochmal nen neues Paket hab wohl geschlampt :P die bilder in img 
können gelöscht werden des sind meine eignenden uploads :P.

Hi die automatische Zuordnung leuft anhand der Bildnamen in 
/tools/footprints d.h. SOIC14 und das bild dazu heist den SOIC14.png ich 
hab versucht die bezeichnugen gängig zu wählen nen Patentrezept gibt es 
da leider nicht.

Ich hab nicht vor des nochmal zu ändern so wird des bleiben des ist ne 
scheiß Arbeit was ich noch alles einpflegen werde weiß ich noch nicht 
aber so des Gänigste auf jedenfall.

Erstmal kommt die tage noch ne Funktion um die namen der Footprints 
Ändern zu können.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

K. J., ich liebe Dich!!! :D
Eine Superleistung! Gratuliere.

Kannst Du mir bitte per PM Deine PayPal Nummer mitteilen, damit ich Dir 
ein kleines Dankeschön zukommen lassen kann.

MfG

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> K. J., ich liebe Dich!!! :D

URG :-)

> Eine Superleistung! Gratuliere.
Danke !!!
>
> Kannst Du mir bitte per PM Deine PayPal Nummer mitteilen, damit ich Dir
> ein kleines Dankeschön zukommen lassen kann.

Ne muss nicht wie gesagt ist alles für lau :P

PayPal hab ich eh nicht weis ganicht warum des alles für spenden nutzen 
da der Empfänger zahlt verdient nur Paypal dran.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Servus K. J.
Das mit PayPal stimmt schon, was Du sagst. Aber eine Banküberweisung aus 
der Türkei ist mit ca. 30 Euro Spesen verbunden. Da ist PayPal schon 
günstiger.

Das Program ist nun genaus so, wie ich es mir seit Jahren gewünscht 
hatte, aber wegen Php-und Html-Unkenntnis nicht umsetzen konnte. 
Nochmals vielen Dank.

von BrainHunter (Gast)


Lesenswert?

Klappt hier auch wunderbar fettes lob :-)

wie wärs eigendlich mit ner funktion für mehrere lagerorte. so könnte 
man partdb mit mehreren personen verwenden (so haben wir das hier 
nämlich vor :-)) das spart eine menge arbeit was eintragen von 
informationen angeht, weil ned jeder selber alle bauteile eintragen 
muss.

mfg Nico

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hm das halte ich ehr für unpraktisch wen man vom Normalfall ausgeht hat 
man alle Bauteile des gleichen Typs an der gleichen stelle gelagert.

Dann muss man es zweimal anlegen und den unterschiedliche Lagerorte 
angeben.

von Bauteilegucker (Gast)


Lesenswert?

Muss da eigentlich jeder seine Bauteildaten selbst eingeben?

Oder gibt es da irgendwie öffentliche Bibliotheken?

Wäre ja naheliegend, sowas vorzusehen. Sogar die jeweiligen 
Eagle/KICAD/...-libs könnte man gleich mit integrieren, damit die ewige 
Sucherei mal ein Ende hat (Exportfunktion).

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Nein des würde auch ein ewiges suchen bedeuten es gibt soviel bauteile 
da ne lib anzulegen wehre ne Endlosarbeit es soll ja auch keine 
Multilösung werden sondern eine Relativ einfach gehaltene Hobbylösung 
das wichtigste ist ja vorhanden.

Wers erstmal noch die sachen die jetzt fehlen einbauen und dann mal 
schauen aber zihl ist es es so einfach wie möglich zu halten.

LIBs fest mit einzubinden wie die Eagle libs geht schon alleine wegen 
der Lizenzen nicht.

von Bauteilegucker (Gast)


Lesenswert?

Moooment! ;-)

Eine Endlosarbeit ist es doch viel eher, wenn jeder immer wieder neu die 
Daten eingeben muss, die doch bei einem bestimmten Bauteil für ALLE, die 
es in ihre Datenbank eintragen, immer und immer wieder dieselben sind.
Sich diese Arbeit zu teilen, wäre für alle eine RIESIGE 
Arbeitsersparnis.

Und mit den Eagle-Libs: Die Original-Eagle-Libs kann man möglicherweise 
nicht verwenden (fragen kann man trotzdem). Aber es gibt genug von Usern 
beigesteuerte Daten. Außerdem gibt's ja auch KICAD. Auch da ziemlich 
viele Userlibs, aber auch da mehr oder weniger unsortiert.
In der Freie-Software-Bewegung wird das Lizenzproblem immer so 
gehandhabt, dass das, was man wegen der Lizenzen nicht nehmen darf, von 
den Leuten selbst nochmal gemacht wird. So wäre dieses Problem sicher 
schnell behoben.

Der große Vorteil so einer Funktion wäre, dass man auf Knopfdruck eine 
Bibliothek "Meine Bauteile" exportieren kann, sodass man in Eagle/KICAD 
usw. nie mehr lange suchen und fragen muss.

Sowas würde natürlich einen Mechanismus erfordern, um die Daten mit 
anderen Leuten und/oder einem zentralen Server austauschen zu können. 
(Muss ja nicht alles sofort gemacht werden.)

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, ich habs mal auf meine ToDo liste geschrieben aber irgendwo am ende 
:P

Zu den libs also was ich mal überlegt hatte ist die funktion für die 
PDFs mit nen Uploder auszustatten man könte dann ja das so machen das 
man damit dann aich libs und co. Hochladen kann.

Momentan bin ich an der Footprint Geschichte bei.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

@ Bauteilegucker
Was verstehst Du genau unter "Muss da eigentlich jeder seine 
Bauteildaten selbst eingeben?" Für mich macht es wenig Sinn, wenn ich 
z.Bsp. auf all die tausend Bauteile von Farnell Zugriff haette. Wüsste 
echt nicht, was ich damit anfangen sollte.
Aber vermutlich verstehe ich nicht, was Du meinst.

@ K. J.
Wenn Du auf Deiner ToDoList noch etwas Platz hast (kann auch ganz weit 
unten sein) waere es praktisch, wenn man im Ansichtfenster die 
angezeigten Spalten selbst waehlen könnte. Z.Zt. steht dort in der 
letzten Spalte "Datenblätter".
Für mich persönlich waere es interessanter, dort den Preis zu sehen.


MfG aus Istanbul

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo k.j.
wann gibts mal wieder was neues????


gruß Dennis

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, nein leider noch net komme Grade net voran mal schaun ob ich am we 
noch was schaffe

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

... ok. keine eile ;)

von Olof G. (ole)


Lesenswert?

Moin!

Hab mir das Script grade mal gezogen und erstmal muss ich sagen, dass es 
einen netten eindruck macht.

Was mir sofort auffiel, dass die Links zu AllDataSheet und zu Reichelt 
leider im main-Frame öffnen.

Wems besser gefällt, wenn die Links in einem neuen Fenster/Tab öffnen, 
kann das ja auch spontan "nachrüsten.
Datei: showparts.php Zeilen 187,188
1
$Id: showparts.php,v 1.11 2006/05/23 21:47:14 cl Exp $

im href-tag target=\"_blank\"

hinzufügen.

Und irgendwie wäre es schön, wenn man Datensätze mit anderen Usern 
tauschen könnte, aber wie gesagt, so schaut des schon mal fein aus!

Gruß aus Hamburg,

Ole

von theborg (Gast)


Lesenswert?

Hi, ist in der nästen Version mit drinnen.

Gruß zurück aus HH :P

von Olof G. (ole)


Lesenswert?

Und nochmal.

Wollte grade mal das SMD package 0805 eintragen, aber die führende null 
war dann weg.

in lib.php fand ich dann:
1
if (!is_numeric($value)) {
2
$value = "'". mysql_escape_string($value) ."'";^
3
}

Aber in der DB ist das Feld für den Namen des footprints vom Typ 
mediumtext.
Also warum nicht immer als string übergeben? In meinen Augen, macht es 
die Sache einfacher besonders wenn man schon bilderchen für die 
footprints hat, die mit führenden nullen benannt sind.

Ich habe die Funktion
1
function smart_escape($value)
kopiert und die kopie umbenannt nach
1
function smart_escape_pimp($value)
mit der Änderung:
1
if (!is_numeric($value)) -> if (1)
So wird nun jede eingabe als String verarbeitet.

Zusätzlich in fpmgr.php
1
if ( strcmp ($_REQUEST["action"], "a") == 0 )
2
        {
3
                $query = "INSERT INTO footprints (name) VALUES (". smart_escape($_REQUEST["fpname"]) .");";
4
                debug_print($query);
5
                mysql_query($query);
6
        }
7
8
9
10
11
--->
12
13
if ( strcmp ($_REQUEST["action"], "a") == 0 )
14
        {
15
                $query = "INSERT INTO footprints (name) VALUES (". smart_escape_pimp($_REQUEST["fpname"]) .");";
16
                debug_print($query);
17
                mysql_query($query);
18
        }

Mal sehen ob das anderswo Probleme bereitet.

Gruß aus Hamburg,

Ole

von theborg (Gast)


Lesenswert?

Hi, ja das sind so kleine macken die der jenige eingebaut hat der die DB 
damals geschrieben hat da ich das nicht komplet neu schreiben wolte bin 
ich grade bei so nach und nach alle fehler zu beseitigen.

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi schon mal was kleines neues und zwar ein Tehme wie auf meiner Seite.

http://www.grautier.com/grautier/index.php?/plugin/dlfile_145

von Chris W. (squid1356)


Lesenswert?

hi leute,

ich bekomme beim aufrufen der Part-DB den gleichen Fehler wie Mehmet 
weiter oben...

siehe: http://www.mikrocontroller.net/attachment/50059/part-db.jpg

Habe folgendes gemacht:
- XAMPP installiert
- Apache und Mysql erfolgreich gestartet
- mit mySqlAdmin Datenbank "partdb" erstellt und in lib.php eingetragen
siehe hier:
    $link = mysql_connect ("localhost", "partdb", "");
    mysql_select_db ("partdb");

- Tabellen mithilfe der sql-datei erstellt
- natürlich den user partdb angelegt, ohne Passwort.

Warum läuft das so nicht? Habe leider mit SQL bisher wenig Erfahrung, 
bzw. bisher lief immer alles unproblematisch. Wer kann mir helfen?

Warum funktioniert das eigentlich nicht wenn ich ein Passwort angebe? 
Ich bekomme dann eine Warnung weil PartDB nicht mit SQL vrbinden kann, 
ohne PW kommt die Meldung nicht.

Gruss und schonmal Danke,
Chris

von Chris W. (squid1356)


Lesenswert?

Ok, das oben habe ich nun doch hinbekommen, einfach nochmal alles neu 
installiert, jetzt läufts. Muss irgendwie mit dem Passwort 
zusammengehangen haben, habe mir diesmal von myPHPAdmin eins generieren 
lassen, das ging dann.

Aber jetz: ein neuer Fehler, der mich noch viel Ratloser macht:
egal auf welchen der links auf der linken Seite ich anklicke, es 
passiert nichts. Woran kann das nun liegen? Es kommt nichtmal ne 
Fehlermeldung dass die Datei nicht gefunden wurde oder so.

Gebe ich den link direkt in die Adresszeile ein klappts.

Ich verzweifle noch...

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi das ist merkwürdig geh mal mit dem mauszeiger auf einen link und 
schau mal was unten in der leiste angezeigt wird.

von Chris W. (squid1356)


Lesenswert?

komischerweise wird da angezeigt:
http:///... und dann die entsprechende *.php Datei!

Irgendeine Ahnung ?

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

ja und nein

der fehler mus was mit dem XAMP zu tun haben weis aber grade die lösung 
nicht die links in der part-db sind nicht volstendig angegeben sondern 
sind nur nen verweis auf ne datei.

sach mir mal welches xamp du verwendest den schue ich mal

von Chris W. (squid1356)


Lesenswert?

Hi du!

Habe ich auch schon vermutet, muss irgendwas mit ner 
Verzeichnis-Einstellung sein, denke ich. Weiß aber noch nicht wo, habe 
mit Apache/ Xampp noch nicht wirklich viel gemacht.

Also: ich habe xampplite-win32-1.7.1 auf ner frischen XP Installation, 
habe mir vor ein paar tagen nämlich nen neuen Werkstattrechner 
installiert, wo dann auch ne gute Bauteileverwaltung Platz finden soll 
;-)

Denke, wenn alles nichts hilft installier ich mit mal das "normale" 
XAMPP.
Welches läuft denn bei dir ?

danke schonmal,
Chris

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

ich habe es normal auf nen echten Server laufen in Zeiten des inet ist 
des recht sinnig das dezentral zu haben.

ich schau mir des xammp mal an

von Chris W. (squid1356)


Lesenswert?

hi.

irgendwann kommt das vielleicht auch mal, aber erstmal nur im lokalen 
netz. ;-)

mach dir keine zu große mühe!

von erich73 (Gast)


Lesenswert?

Hallo

@ Chris W.

ich hatte das gleiche Problem. Nach einigem Suchen bin ich auf den base 
Tag (<base hre...> </base>)in der nav.php gekommen. Den habe ich 
rausgenomen und nun läuft es.
Ich habe die Dateien direkt im www Verzeichnis liegen.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

welchen Browser benutzt du ? wen ich das raus nehme bekomme ich in FF 
das Menü nicht mehr aufgeklappt dafür funkt das Menü dann in opera echt 
merkwürdig

von Chris W. (squid1356)


Lesenswert?

Mittlerweile Firefox, dort lief die Part-DB zuletzt auch prima.
Allerdings muss ich sagen dass ich jetzt nach ausgiebigem Test lieber 
das Programm "Teile" hier aus dem Forum benutze, das bietet einfach 
etwas mehr Funktionen und Komfort. Gefällt mir (bisher) einfach besser.
Gruß Ch.

von erich73 (Gast)


Lesenswert?

Moin

ich habe ein Win XP ohne SP mit IE6 am laufen. Stand ist wie nach der 
Installation (keine Updates).
Webserver ist WAMP5 1.4.4.

von Marc D. (cosinus)


Lesenswert?

Hi zusammen!

Ich bin gerade dabei ein Parameter Template feature und eine 
Baumstruktur bei den Lagerorten hinzuzufuegen.
D.h. im detail: jeder kategorie kann, muss aber nicht, ein Template 
zugeordnet werden, das zusaetzliche Felder definiert. z.B. bei 
Transistoren Umax, Imax, Ptot etc.. Beim anlegen eines Bauteils koennen 
diese Felder dann befuellt werden.
Das ganze soll dann auch noch eine erweiterte Suchfunktion erhalten. So 
dass z.B. alle Transistoren die Imax > 1A haben angezeigt werde.
Die Lagerorte sollen Baumartig strukturiert werde. So das ich z.B. einen 
Lagerraum1 und Lagerraum2 haben kann, in Lagerraum1 steht dann z.B. das 
Regal1 und dort in Fachboden3 liegt dann das Bauteil.

Wenn jemand an den Aenderungen interessiert ist kann er sich ja mal hier 
melden. Dann stell ich mal hier die geanderte Version ein.

Gruss
Marc

von Dirk B. (garag)


Lesenswert?

Hallo Marc,

ich würde mir gerne mal deine Änderungen anschauen. Bin gespannt auf die 
neue Version.

Gruß
Dirk

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Tolle idee;)
freu mich immer wenn hier was passiert.
(toll wäre immer noch das erstellen von mehreren lagerorten also 
kiste1_[1..100])
Dennis

von stromflo (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

seit langem such ich nach einer einfachen Lösung um mein Bauteilchaos 
irgendwie in Griff zu bekommen.

Den Ansatz von Part-DB kenn ich schon seit längerem und war davon 
eigentlich schon immer überzeugt. Die Problematik war, dass es immer 
wieder Funktionsschwierigkeite gab.

Ich hab nun vor zwei Tagen die Rework Version auf einen XAMPP 
installiert....

Leider tauchen nun ein paar Fehlermeldungen auf, vielleicht kann mir da 
ja jemand von euch weiterhelfen. Eine der Fehlermeldungen hab ich mal 
angehängt. Ein weiteres Problem stellt das hinzufügen von Bildern dar... 
das funktioniert ebenfalls nicht.

Gruß Flo

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi zu den bildern haste da ne fehlermeldung ? sind die rechte richtig ?
welche PHP version ?

bei der fehlermelung auf den bildern finde ich nichts könte an php 
liegen

von Arnulf (Gast)


Lesenswert?

Hallo.
Es ist ja auch keine Fehler, sondern eher ein Notice.
Im Netz hab ich folgendes gefunden:
http://www.php-fehlermeldungen.de/topic25.html

Gruß

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

thx werd mich mal drum kümmern momentan hab ich auch wieder etwas zeit 
dafür

von Arnulf (Gast)


Lesenswert?

Es kann dir auch helfen, wenn du

error_reporting(E_ALL);

einfügst. Damit bekommst du auch die Hinweise.

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Arnulf schrieb:
> Es kann dir auch helfen, wenn du
>
> error_reporting(E_ALL);
>
> einfügst.

Das würde ich sowieso ganz dringend empfehlen, in jedem Skript.
Dass es nicht standardmäßig schon auf E_ALL steht, ist ein fahrlässiges 
und ziemlich trauriges Bild und Relikt aus den Anfängen von PHP.

von Michael B. (mb_)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe mir da mal ein Python script zusammengekloeppelt um die Preise 
automatisch runterzuladen, weil mich das originale Perlscript nicht 
wirklich ueberzeugt hat.

Das Script funktioniert derzeit fuer Reichelt (Fuer Conrad und Pollin 
sind stubs eingefuegt. Weitere Lieferanten kann man auch noch 
hinzufuegen).
Es unterstuetzt die Suche nach den Reichelt Text-Bestell-"nummern" (also 
fuer den Mega8 beispielsweise "ATMEGA 8-16 DIP"). Das script missbraucht 
den Warenkorb um an den Preis zu kommen, weil die Suche zu 
unzuverlaessig und oft merkwuerdige Ergebnisse liefert wenn man nach 
Bestellnummer sucht.
Das Tool hat zwei Betriebsmodi: Alle Preise auffrischen (default) und 
nur fehlende Preise einzutragen (--missing).

Das ganze funktioniert soweit ganz gut. Ich waere froh ueber 
Rueckmeldungen.


Usage: ./partdb-autoprice.py [OPTIONS]

-H|--host HOSTNAME    Use HOSTNAME as MySQL host (defaults to localhost)
-u|--user USER        Use USER as MySQL user (defaults to root)
-p|--password PASS    Use password PASS (defaults to prompt)
-d|--database DB      Use the database DB (defaults to partdb)
-m|--missing          Fetch and fill missing prices only (default off)
-h|--help             Print this help text

von Robin T. (rotoe) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo,

habe die DB jetzt auch mal auf meinem Server aufgesetzt.
Es gibt auch keine Fehler alles funktioniert.
Außer das wichtigeste, das Menü :)
Ich benutze Firefox habe es aber auch mit dem IE ausprobiert.
Es wird einfach nicht angezeigt.
Vieleicht kann mir da mal jemand nen Tipp geben woran das leigen könnte

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hm kein Java/javascript ? denke mal so was wird des sein der einzige 
Browser der bei dem Menü zikt ist eigentlich nur Opera, vielleicht wird 
es auch wegen irgendwelcher Sicherheitseinstellungen geblockt.

Michael Buesch schrieb:
> Ich habe mir da mal ein Python script zusammengekloeppelt um die Preise
> automatisch runterzuladen, weil mich das originale Perlscript nicht
> wirklich ueberzeugt hat.
>
> Das Script funktioniert derzeit fuer Reichelt (Fuer Conrad und Pollin
> sind stubs eingefuegt. Weitere Lieferanten kann man auch noch
> hinzufuegen).
> Es unterstuetzt die Suche nach den Reichelt Text-Bestell-"nummern" (also
> fuer den Mega8 beispielsweise "ATMEGA 8-16 DIP"). Das script missbraucht
> den Warenkorb um an den Preis zu kommen, weil die Suche zu
> unzuverlaessig und oft merkwuerdige Ergebnisse liefert wenn man nach
> Bestellnummer sucht.
> Das Tool hat zwei Betriebsmodi: Alle Preise auffrischen (default) und
> nur fehlende Preise einzutragen (--missing).
>
> Das ganze funktioniert soweit ganz gut. Ich waere froh ueber
> Rueckmeldungen.
>

Hi, Hab es noch nicht getestet aber würde es dich stören wen ich das ins 
nächste Relyse mit intrigiere natürlich mit Namensnennung ?

Bin grade wieder dabei

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

So getestet und nen ganz fiesen Fehler gefunden gut das ich nen Backup 
habe :P

Und zwar das wen er keinen Preis findet löscht das Ding auch schon mal 
eingegebene preise das ist mehr als ungünstig.

von A. M. (bacarni) Benutzerseite


Lesenswert?

Robin Tönniges schrieb:
> Es gibt auch keine Fehler alles funktioniert.
> Außer das wichtigeste, das Menü :)
> Ich benutze Firefox habe es aber auch mit dem IE ausprobiert.
> Es wird einfach nicht angezeigt.
> Vieleicht kann mir da mal jemand nen Tipp geben woran das leigen könnte

Ja das stimmt. Hab es mir auch gerade runtergeladen. Das Problem liegt 
in der nav.php.
Dort in der Zeile 86 ist öffnende Tag von PHP flasch.
es sollte
1
<?php
heißen.
Abspeichern und das Menü sollte funktionieren.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Naja nicht wirklich PHP kennt beides <? und <?PHP nur des <? solte man 
nicht mehr benutzen hab ich wohl bei der Umstellung übersehen.

von Michael B. (mb_)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

K. J. schrieb:
> So getestet und nen ganz fiesen Fehler gefunden gut das ich nen Backup
> habe :P
>
> Und zwar das wen er keinen Preis findet löscht das Ding auch schon mal
> eingegebene preise das ist mehr als ungünstig.


Das war kein fieser Fehler, sondern das ist so gewollt.
Ich habe das aber in der neuen Version (die diesem Beitrag anhaengt) 
optional gemacht. Das Verhalten tritt jetzt nur noch auf, wenn man die 
Option --override angibt.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

bestendank !!!

von Robin T. (rotoe) Benutzerseite


Lesenswert?

A. M. schrieb:
> Robin Tönniges schrieb:
>> Es gibt auch keine Fehler alles funktioniert.
>> Außer das wichtigeste, das Menü :)
>> Ich benutze Firefox habe es aber auch mit dem IE ausprobiert.
>> Es wird einfach nicht angezeigt.
>> Vieleicht kann mir da mal jemand nen Tipp geben woran das leigen könnte
>
> Ja das stimmt. Hab es mir auch gerade runtergeladen. Das Problem liegt
> in der nav.php.
> Dort in der Zeile 86 ist öffnende Tag von PHP flasch.
> es sollte
>
1
<?php
> heißen.
> Abspeichern und das Menü sollte funktionieren.

Funktioniert leider auch nicht :(

von Florian F. (vollbio)


Lesenswert?

Robin Tönniges schrieb:
> Funktioniert leider auch nicht :(

Vielleicht hast du eine Kategorie "IC's" angelegt? Deshalb hat bei mir 
das Menü nicht funktioniert. Das "'" im Namen ist wohl ein Problem.
1
d.add(1,0,'IC's','showparts.php?cid=1&type=index"','','_content_frame');

MfG

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Michael Buesch schrieb:
> K. J. schrieb:
>> So getestet und nen ganz fiesen Fehler gefunden gut das ich nen Backup
>> habe :P
>>
>> Und zwar das wen er keinen Preis findet löscht das Ding auch schon mal
>> eingegebene preise das ist mehr als ungünstig.
>
>
> Das war kein fieser Fehler, sondern das ist so gewollt.
> Ich habe das aber in der neuen Version (die diesem Beitrag anhaengt)
> optional gemacht. Das Verhalten tritt jetzt nur noch auf, wenn man die
> Option --override angibt.

Hi, super Arbeit funktioniert recht gut ist jedenfalls super wenn man es 
nicht selber machen möchte habs mir aufm Server in nen crontab gebaut 
damit es einmal die Woche abgeglichen wird ich hoffe mal Reichelt sperrt 
das nicht irgendwann mal.

von Michael B. (mb_)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier ist eine neue Version von PartDB-autoprice.

Die Aenderungen sind:
* Pollin pricefetcher hinzugefuegt.
* Kleiner bugfix. Ein Fehlerbehandlungspfad in Reichelt-fetcher war 
fehlerhaft (haha) und hat das script getoetet, wenn er denn ausgeloest 
wurde. Der Fehlerpfad kann aber nur ausgeloest werden, wenn Reichelt die 
homepage aendert und somit die regex nichtmehr zutrifft.

Der Pollin fetcher erkennt Bestellnummern im "00-000 000" oder "000 000" 
Format. Leerzeichen spielen keine Rolle. Der Bindestrich wird zum 
Erkennen der Variante genommen. Die Funktionsweise ist die gleiche wie 
beim Reichelt fetcher ueber den Warenkorb.

Viel Spass!

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Moin......


> Ja das stimmt. Hab es mir auch gerade runtergeladen. Das Problem liegt
> in der nav.php.
> Dort in der Zeile 86 ist öffnende Tag von PHP flasch.
> es sollte
>

<?php

> heißen.
> Abspeichern und das Menü sollte funktionieren.


Der Fehler ist immer noch drinne, nun sind auch meine Menüs sichtbar...
Cooles Programm...

mfg Uwe

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Uwe E. schrieb:

> Der Fehler ist immer noch drinne, nun sind auch meine Menüs sichtbar...
> Cooles Programm...
>
> mfg Uwe

Ja ligt dadran das es noch keine neue version gibt hab noch einen bug 
den ich vor der nästen ver weg haben möchte ich hoffe mal ich schaffe es 
bis zum nästen we.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

@ theborg0815:

Gibts irgendwo eine Beschreibung, wie man dein Paket installieren kann?

Ich habe im Moment part-db version 0.1d in einer virtuellen Maschine 
installiert und würde gerne auf deine Version umsteigen.

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Moin.....

Uhu Uhuhu schrieb:
> @ theborg0815:
>
> Gibts irgendwo eine Beschreibung, wie man dein Paket installieren kann?
>
> Ich habe im Moment part-db version 0.1d in einer virtuellen Maschine
> installiert und würde gerne auf deine Version umsteigen.

@Uhu
würde ich mal per Mail machen, um das Forum nicht voll zu müllen.

@K.J.
Kann(darf) man eigentlich in diesem Wikiartikel hier zu Part-db als 
Fremder (nicht Programmautor)auch reinschreiben ?? Ich würde dann die 
Installation /Einrichtung etwas mehr beschreiben, oder unterstützen 
wollen ??

mfg Uwe

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi Uwe

Natürlich dafür ist es ein Wiki Artikel hab nur die Installation grob. 
beschrieben.

@uhu

^^

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

@ Uwe E.:
Das hat leider nichts mit "Forum zumnüllen" zu tun. Siehe folgenden 
Text.

@theborg:
Ich finde es wirklich schade, daß du dein Licht so unter den Scheffel 
stellst und nichts dafür tust, den Zugang zu deinem Programm möglichst 
leicht zu machen.

Ich hatte gestern versucht, über die Suchfunktion des Forums deinen 
Wikiartikel zu finden - leider ohne Erfolg. (Von dessen Existenz wußte 
ich von deinem Löschantrag für einen alten Artikel; der Löschantrag ist 
aber offenbar mittlerweile selbst gelöscht ist.)

Wenn du in deinen vorheigen Beitrag einfach nur [[Part-DB RW - 
Lagerverwaltung]] in [[]] geschrieben hättest, dann hätte ich ihn 
schnell gefunden, statt hier erst mal sämtliche Beiträge durchsuchen zu 
müssen, um dann im Beitrag "Re: PART-DB RW 1.2" 
einen recht vagen Hinweis zu finden.

Mein Vorschlag: Setze doch einfach diesen Wikilink ans Ende jeden 
Beitrags, den du hier schreibst. Das kostet keine Mühe und macht deine 
schöne Arbeit anderen leicht zugänglich.

Wenn du willst, kann eine richtig schöne Installationsanleitung zu dem 
Paket schreiben, die dann einfach mit ins Software-Archiv kopiert werden 
kann.

Außerdem könnte man das gesamte Paket vorinstalliert in einer virtuellen 
Maschine zum Download bereithalten. Das würde den Einstieg sehr 
erleichtern.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> @ Uwe E.:
> Das hat leider nichts mit "Forum zumnüllen" zu tun. Siehe folgenden
> Text.
>
> @theborg:
> Ich finde es wirklich schade, daß du dein Licht so unter den Scheffel
> stellst und nichts dafür tust, den Zugang zu deinem Programm möglichst
> leicht zu machen.
>

Hm ich benutze immer grundsätzlich die Google suche auf der Hauptseite 
die ist wesentlich besser.

Naja das hat auch gründe ich habe lange lange zeit OS SW geschrieben da 
aber grundsätzlich ca.98% unproduktiv meckern hab ich da einfach keine 
Lust mehr zu.

Ich Programmiere schon lange nicht mehr für andere sondern nur noch für 
mich und das Veröffentlichen mach ich eigentlich nur noch nebenbei wenn 
irgentwo mal zufällig Interesse besteht.


Part-DB RW - Lagerverwaltung

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Klar wenn ihr was erarbeitet binde ich das natürlich gerne mit ein.

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Mahlzeit....

>
> Wenn du willst, kann eine richtig schöne Installationsanleitung zu dem
> Paket schreiben, die dann einfach mit ins Software-Archiv kopiert werden
> kann.

Das iss ja doll, ich beteilige mich auch gerne vieleicht als Quer oder 
Korrekturleser oder so.... (iss sowieso mein Job)..

> Außerdem könnte man das gesamte Paket vorinstalliert in einer virtuellen
> Maschine zum Download bereithalten. Das würde den Einstieg sehr
> erleichtern.

Da habe ich keine Ahnung von... aber beim Programm kann ich auch noch 
son paar Sachen mithelfen. Bin zwar kein Held in PHP und MySQL finde 
aber ab und zu auch nen paar Macken:-)))

Haupsächlich bin ich an dem Programm interessiert. Ich ziehe gerade mit 
meiner kleinen Hobby Werkstatt um und musste feststellen das ich diverse 
Bauteile nun doppelt und dreifach habe..  7805 habe ich jetzt 35 Stück.
Letzte Woche habe ich mir beim hiesigen Dealer noch welche gekauft. 
grummel

Das Programm ist gut und nach meinem Geschmack..

@K.J.  wenn ich was ändere schicke ich es Dir...
mfg Uwe...

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

hm wen du mir ne mail schreibst schikke ich dir gerne wen du möchtest 
die aktuelle dev Version rüber den musst du vieles nicht nochmal machen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ok, abgemacht, ich kümmere mich um die Installationsanleitung und da ich 
meine DB sowieso in einer VM installieren will, dokumentiere ich gleich 
noch, wie ich sie zusammen gebaut habe und wie man sie zum Laufen 
bringt.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Welche Web-Server benutzt ihr denn, um part-db zu betreiben?

Ich bin im Moment dabei, das Paket auf einer TurnKey MySql-Applience zum 
Laufen zu bekommen. Dort ist Lighttpd (Ligthy) vorinstalliert. Dieser 
Server läuft auch unter Windows.

von Robin T. (rotoe) Benutzerseite


Lesenswert?

XAMPP

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Moin....


Uhu Uhuhu schrieb:
> Welche Web-Server benutzt ihr denn, um part-db zu betreiben?

@uhu
Ich nehme immer meine lokale linux Möhre.
ein schnelles opensuse 11.... ohne den grafischen schnickschnack. Das 
ist meist in einer viertelstunde auf einem vorhandenen ausgemusterten 
Rechner installiert.

Mysql einschalten
Apache einschalten
phpmyadmin draufspielen
zugangsdaten draufspielen
partdb raufkopieren, mittels samba die htdocs freigemacht,
passwortgeschnösel rausgeschmissen, da ist linux zu sicher das will ich 
nicht.

Dann kannste von Windoof mittels Notepad++ an den php dateien spielen 
und via webserver die Partdb bearbeiten.

Also das geht so gut bei mir.. das meine Söhne sich da jetzt auch schon 
reinfummeln...

@K.J.
Meine EmailAddressen habe ich Dir per PM durch dieses Forum 
geschickt....

So iss Sonntagnachmittag muss die Frau raustreiben..


Gruss Uwe

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

@ Uwe E.

Ich hab sowas schon öfters gemacht und ich muß doch sagen, daß es oft 
nicht so glatt geht. Obwohl es relativ simpel gestrickt ist, steckt bei 
bei part-db der Teufel im Detail und mit den bestehenden Beschreibungen 
kommt man halt nicht weiter, wenn es auf Anhieb nicht klappt.

Deswegen ziehe ich für derlei Geschichten virtuelle Maschinen vor. Die 
brauchen keine eigene Hardware und man kann sie in wenigen Minuten von 
einer Systemplatte auf eine andere schieben.

Meine alte Version habe ich auf einer selbst zusammenkonfigurierten 
Kommandozeilen-Linux-Version laufen. Hat aber den Nachteil, daß die 
virtuelle Maschine relativ fett ist und damit kaum übers Web zu 
verschicken ist.

Die TurnKey-Version kann man sich fertig mit Lighty, MySql, PhpMyAdmin 
und Webmin als ~150 MB Zipfile herunter laden.

Allerdings rudere ich noch mit part-db, die die vorhandene und befüllte 
DB aus irgendwelchen komischen Gründen nicht ansprechen will. Wenn ich 
die angemeckerten Queries in PhpMyAdmin eingebe, dann funktionieren die 
tadellos.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mittlerweile läuft die Mühle...

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

nabend

>Uhu Uhuhu schrieb:

> Ich hab sowas schon öfters gemacht und ich muß doch sagen, daß es oft
> nicht so glatt geht. Obwohl es relativ simpel gestrickt ist, steckt bei
> bei part-db der Teufel im Detail und mit den bestehenden Beschreibungen
> kommt man halt nicht weiter, wenn es auf Anhieb nicht klappt.

Bei der Part-DB ist eben noch alles recht einfach gestrickt. Aber man 
erkennt schon die Grundzüge wie bei Joomla /Wordpress /oder anderen 
solchen Websystemen, da hat man dann schon seine Erfahrung her.
Daher kann man schon erkennen, wenn es manchmal harkt. Nachdem die 
Datenbankfehler dann alle weg waren, fehlte mir noch das Menü. Irgendwo 
in diesem langen Tread hatte das auch schon jemand beschrieben (ein PHP 
dingens fehlte noch irgendwo oder war falsch).
Ich habe das dann mal nachgetragen und ab da funktionierte das System. 
Es ist zwar manchmal etwas eckig aber dafür ist es noch gut zu 
überschauen.

> Deswegen ziehe ich für derlei Geschichten virtuelle Maschinen vor. Die
> brauchen keine eigene Hardware und man kann sie in wenigen Minuten von
> einer Systemplatte auf eine andere schieben.

Habe ich noch nie gemacht... VMs waren mir bis jetzt immer zu mächtig

> Allerdings rudere ich noch mit part-db, die die vorhandene und befüllte
> DB aus irgendwelchen komischen Gründen nicht ansprechen will. Wenn ich
> die angemeckerten Queries in PhpMyAdmin eingebe, dann funktionieren die
> tadellos.

Hmmm, ich quäle mich gerade durch den HTML krams um die Menüs ein wenig 
in eine andere Form zu bringen.... Ich hatte auch schon daran gedacht 
eine Art AdminMode oder Menü für Datensicherungszwecke an/einzubauen

Nun ist das Wochenende vorbei mal sehen was die nächste Woche noch so 
bringt...Das befüllen der Datenbank passiert schon gleichzeitig... :-)

Gruss Uwe

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

@theborg0815:

Firefox wird beim Betrieb von PartDB sehr schnell gähnend langsam. Ich 
habe deshalb mal die Funktion "Validate Local HTML" des Add-ons 
WebDeveloper gestartet und für die Anzeige von Teilen 8 Validation 
Errors erhalten.

Es sind wohl im Wesentliche Tippfehler und fehlende Klammern, aber das 
sind die Gurken, die FF erfahrungsgemäß zum Schleudern bringt.

von TB (Gast)


Lesenswert?

Hi magste mir die Fehler ausgabe mal schikken ? hab zuhause leider 
momentnan kein internet ca. ne woche noch alerdinks kann ich dan 
schonmal vorarbeiten.

^^ sobald das inet bei mir wieder geht schike ich euch die mails mit der 
aktuellen dev-version.

mfg tb

von Uhu U. (uhu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier sind die Validator-Outputs für html und css

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

@theborg0815: Hab dir ne PM geschickt.

von tb (Gast)


Lesenswert?

at uhu

Gutte idee ich hab schon angefangen damit mach den auch gleich die 
anderen Daten mit rein die in der liste fehlen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Pack nicht zu viel rein - das gelbe Fensterchen verschwindet nach kurzer 
Zeit wieder. Wenn da zu viel Text drin ist, wirds nervig den zu lesen.

Das kannst du hier direkt ausprobieren: 
Beitrag "Re: PART-DB RW 1.2"

Cursor über den Link halten...

von Uhu U. (uhu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

@theborg0815:

Ich habe nochmal eine andere VM - diesmal mit apache2 - aufgesetzt und 
stehe jetzt schon wieder vor demselben Problem, wie am Sonntag.

Folgendes habe ich nach dem Konfigurieren der VM gemacht:

- Über PhpMyAdmin eine Datenbank part-db angelegt
- Die Tabellen angelegt
- Meine Daten in part-db importiert
- Über Webmin einen User part-db ohne Paßwort angelegt
- Über PhpMyAdmin dem User part-db alle Änderungsrechte auf Daten in
  der DB part-db gegeben

In PhpMyAdmin kann ich die Datenbank browsen. Siehe Screenshot2

- Part-DB-0.1.3b.tar.gz in /var/www entpackt
- das Verzeichnis /var/www/Part-DB umbenannt in /var/www/part-db
- chown -R www-data:www-data /var/www/part-db
- nano /var/www/part-db/lib.php
  und dort folgende Änderungen in function partdb_init() gemacht:
    $link = mysql_connect ("localhost", "part-db", "");
    mysql_select_db ("part-db");

Wenn ich jetzt http://<ipadresse>/part-db aufrufe, dann kommt das Bild 
wie im Anhang.

Was ist da kaputt?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Nachtrag:
Unter Lagerorte, Footprints, Kategorien, Lieferanten zeigt part-db keine 
Einträge an, obwohl die DB dafür Daten enthält. (Sieht man im obigen 
Screenshot2 daran, daß in der Spalte Action das Browse-Icon (das erste) 
nicht ausgegraut ist.

von Uhu U. (uhu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

OK, Ursache gefunden:

Man muß dem User part-db in PhpMyAdmin als Host localhost zuweisen

Part-DB RW - Lagerverwaltung

von DG7BBU (Gast)


Lesenswert?

Moin... nen bischen komisch geschrieben.....

Um auf eine Datenbank zuzugreifen, muss man sich bei der Datenbank 
anmelden.

Mit Ipadresse/Hostname, Name, Passwort, Datenbankname.

Das wird im PHP Programm lib.php um die Zeile 50 herum gemacht.

Allerdings muss man auch seine Datenbank (MySQL) mit diesen Daten 
einrichten.

Ich (grins) falle da jedesmal wieder drauf rein.... Wenn mal Zeit ist 
muss man mal ein Admintool schreiben... Welches einen dabei hilft die 
Vergesslichkeit zu verringern :-).....


Gruss Uwe

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ich bin gerade dabei, eine haarkleine Installationsanleitung zu 
stricken...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Part-DB RW - Lagerverwaltung

Ich hoffe, daß man damit klarkommen kann...

von Georg (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin von der Part-DB sehr begeistert und würde diese 
bauteilverwaltung gern in unserem Modellbahnverein einsetzten.
Vor keinigen Wochen konnte ich die Software live auf einer Ausstellung 
bewundern.
Ein Aussteller hatte diese Software weitentwickelt. Er hatte 
Exportfilter für PDF und Excel integriert, sowie eine Druckfunktion 
direkt aus dem Browser heraus.
Diese version hatte auch eine Benutzerverwaltung und ein 
Projektmanagment, man konnte Bauprojekte verwalten und die teile aus der 
Datenbank wurden einbezogen.
Leider ist mir die Visitenkarte des Entwicklers verloren gegangen. Ich 
weiß nur noch, dass er Frank wunderlich heißt und aus Dresden kam. Wir 
hatten uns unterhalten und er sagte mir, dass er über dieses Forum auf 
die Software aufmerksam wurde.
Vielleicht kennt hier jemand den Entwickler und kann mir seine 
Kontaktdaten geben.

Danke.

von Florian F. (vollbio)



Lesenswert?

Suche mal bei dastelefonbuch.de mit Karten-Suche

von Julian O. (juliano)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Morgen

Ich bin gerade dabei Part-DB ein wenig für den Eigenbedarf anzupassen. 
Dabei habe ich festgestellt, dass es sehr mühsam ist Widerstände und 
Ähnliche Bauteile einzupflegen. Grund: der Footprint, Lagerort usw. 
setzt sich nach jedem Bauteil wieder zurück.

Abhilfe: newpart.php und showparts.php angepasst. Man kann jetzt über 
Checkboxen auswählen ob und wenn ja welche Daten im "neues Teil" 
Formular gespeichert werden

Einfach die zwei vorhandenen Dateien überschreiben (und ggf. 
Sicherheitskopien erstellen).

Viel Spass damit

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
>
> Wenn ich jetzt http://<ipadresse>/part-db aufrufe, dann kommt das Bild
> wie im Anhang.
>
> Was ist da kaputt?

Normal du kanst in der config von MYSQL mehrere hostnamen angeben dann 
klapt das auch z.b. DNS+Localhost+Locale IP....

Ist ne sicherheitzfunktion von MYSQL ebentso kanste aber auch ganze IP 
bereiche da angeben.

Damit halt nicht jeder von überall Zugriff hat

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Moin.....


Julian O. schrieb:
> Guten Morgen

> Abhilfe: newpart.php und showparts.php angepasst. Man kann jetzt über
> Checkboxen auswählen ob und wenn ja welche Daten im "neues Teil"
> Formular gespeichert werden
>
> Einfach die zwei vorhandenen Dateien überschreiben (und ggf.
> Sicherheitskopien erstellen).
>
> Viel Spass damit


Danke, funktioniert.....


Gruss Uwe

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Wolle noch anmerken wen jemand mitmachen möchte oder Aktuelle Betas 
testen möchte kann mal unter folgenden Link schauen.

http://code.google.com/p/part-db/

von Kille H. (kille)


Lesenswert?

Hallo K. J.

hab gleich mal die Beta installiert. Was bei mir nicht geht, umbenennen 
von Fotprints.

Bei der 1.3b hab ich noch ein weiteres Problem (geht auch nicht bei der 
Beta):
Hab von ner alten Version noch vom Christoph geupdatet. Irgendwie 
bekomme ich es nicht hin, das er mir die schon vorhandenen Bilder der 
Fotprints anzeigt.

Danke für deine Arbeit. Part-DB schaut so wirklich hervorragend aus!

Grüße,
   Kille

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Kille H. schrieb:
> Hallo K. J.
>
> hab gleich mal die Beta installiert. Was bei mir nicht geht, umbenennen
> von Fotprints.
>

Ja ist bekannt hänge da noch fest komme mit dem HTML Quatsch nicht klar 
;(

> Bei der 1.3b hab ich noch ein weiteres Problem (geht auch nicht bei der
> Beta):
> Hab von ner alten Version noch vom Christoph geupdatet. Irgendwie
> bekomme ich es nicht hin, das er mir die schon vorhandenen Bilder der
> Fotprints anzeigt.

jo da hat sich einiges geändert die Bilder die du selber Hochgeladen 
hast müssen nach ../img dann solte es wieder gehen.

Die Bilder die bei den Footprints schon mitgeliefert werden da steht 
grob in der hilfe wie das geht.

wen du nen Fotprint bild hast /tools/foo..../ssop16.png z.b. dann wird 
das nur angezeigt wen der Footprint ssop16 heist (Gross und 
Kleinschreibung beachten).

von Kille H. (kille)


Lesenswert?

K. J. schrieb:

> Die Bilder die bei den Footprints schon mitgeliefert werden da steht
> grob in der hilfe wie das geht.
>
> wen du nen Fotprint bild hast /tools/foo..../ssop16.png z.b. dann wird
> das nur angezeigt wen der Footprint ssop16 heist (Gross und
> Kleinschreibung beachten).

Ahh danke für den Hinweis. Die Hilfe hab ich natürlich gelesen. 
Allerdings hab ich das mit der Gross und Kleinschreibung nicht beachtet. 
Jetzt funzts!

Was noch cool wär, wenn Du noch den Dateinamen unter Tools Fotprints 
einblenden kannst.

Grüße
  Kille

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Ja ist eins der vielen Sachen hätte die Liste da gerne PHP generiert und 
nicht statisch wie es jetzt ist.

von Kille H. (kille)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Ja ist eins der vielen Sachen hätte die Liste da gerne PHP generiert und
> nicht statisch wie es jetzt ist.

Dynamisch wär natürlich fein. Aber die Sachen die man selber hinzufügt 
sollte man ja kennen.

Jetzt Hab ich mal meine Fotprints manuell umbenannt. Jetzt ist alles gut 
;-)!

Grüße,

  Kille

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Uwe E. schrieb:
> Moin.....
>
>
> Julian O. schrieb:
>> Guten Morgen
>
>> Abhilfe: newpart.php und showparts.php angepasst. Man kann jetzt über
>> Checkboxen auswählen ob und wenn ja welche Daten im "neues Teil"
>> Formular gespeichert werden
>>
>> Einfach die zwei vorhandenen Dateien überschreiben (und ggf.
>> Sicherheitskopien erstellen).
>>
>> Viel Spass damit
>
>
> Danke, funktioniert.....
>
>
> Gruss Uwe
Grmppf funktioniert doch nicht.... Der Mindestbestand wird trotz 
gesetztem Häckchen immer wieder auf "0" gesetzt obwohl ne 5 
o.ä.eingegeben wurde....

Gruss Uwe

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Moin... Hat das schon mal jemand mit den Bildern hinbekommen ????

Ich habe mir ein Artikel Bild in JPG gebau und bei der Teile Eingabe 
hochgeladen...  Das Bild wird nirgendwo gezeigt.... Das Bild ist auch 
nicht sehr gross (6KB)

Was ist eigentlich mit einem "FOOTPRINT" gemeint?

Ich brauche den eigentlich nicht, muss Ihn aber überall zwingend 
eingeben.
Da ich alles an  Material in die Datenbank drücke, auch Dübel und 
Schrauben, sehe ich den Sinn für ein Footprint nicht, wofür ist denn 
dann das Bild (welches gerade im Moment bei mir nicht funktioniert).

Gruss Uwe

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Uwe E. schrieb:
> Moin... Hat das schon mal jemand mit den Bildern hinbekommen ????
>
> Ich habe mir ein Artikel Bild in JPG gebau und bei der Teile Eingabe
> hochgeladen...  Das Bild wird nirgendwo gezeigt.... Das Bild ist auch
> nicht sehr gross (6KB)
>
> Gruss Uwe

Hi das mit den bildern funktioniert bei mir jedenfalls sowohl bei der 
0.1.3b als auch bei der SVN Version, gezeigt werden sollte es bei der 
bauteielliste links neben dem Link zum editieren.

eventuel haste die rechte von /img nicht richtig ? liegt das Bild denn 
da drinnen ?

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Moin....

K. J. schrieb:

>> Ich habe mir ein Artikel Bild in JPG gebau und bei der Teile Eingabe
>> hochgeladen...  Das Bild wird nirgendwo gezeigt.... Das Bild ist auch
>> nicht sehr gross (6KB)
>>

> Hi das mit den bildern funktioniert bei mir jedenfalls sowohl bei der
> 0.1.3b als auch bei der SVN Version, gezeigt werden sollte es bei der
> bauteielliste links neben dem Link zum editieren.
>
> eventuel haste die rechte von /img nicht richtig ? liegt das Bild denn
> da drinnen ?

Die Rechte des Verzeichnisses sind hoch (47777) daran wir es nicht 
liegen (hoffe ich) die Dateien sind in de Rechte auch sehr hoch und 
liegen im Verzeichniss /img mit den Verzeichnisst Footprint und noch 
zwei weitere...

Beide Browser IE8 und FF3.5 zeigen keine Bilder... Interessant ist das 
der IE8 auch das CSS nicht richtig auseinanderfusselt. Bei IE8 ist der 
Hintergrund komplett grün beim FF3.5 ist der Farbverlauf einwandfrei zu 
sehen...

mfg Uwe

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

ah merkwürdig ka wo dran das liegt mitm IE8 hab ichs nicht getestet aber 
eigentlich solte es gehen jedenfals nen merkwürdiges Fenomain.

von Julian O. (juliano)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi Uwe,

>>> der Footprint, Lagerort usw. setzt sich nach jedem Bauteil wieder zurück.
>>> Abhilfe: newpart.php und showparts.php angepasst. Man kann jetzt über
>>> Checkboxen auswählen ob und wenn ja welche Daten im "neues Teil"
>>> Formular gespeichert werden
>>
>> Danke, funktioniert.....
>>
> Grmppf funktioniert doch nicht.... Der Mindestbestand wird trotz
> gesetztem Häckchen immer wieder auf "0" gesetzt obwohl ne 5
> o.ä.eingegeben wurde....

habs gefixt. War ein ck statt einem c in einem Variablennamen. 
Vielleicht sollte ich in Zukunft doch früher ins Bett...

@theborg:
>Wolle noch anmerken wen jemand mitmachen möchte oder Aktuelle Betas
>testen möchte kann mal unter folgenden Link schauen.
>http://code.google.com/p/part-db/

ähm: wie kann man da partizipieren? Gibts da irgend eine art 
"To-Do"-Liste?

von TB@work (Gast)


Lesenswert?

ah ja da bei issu glaub ich hab das googel ding nicht net ganz 
durchschaut.

von Uwe E. (dg7bbu)


Lesenswert?

Moin...


Ich habe auch ein File angepasst, ich habe nur das Aussehen von der 
Maske versucht anzupassen,...  bin halt auch kein HTML in PHP Freak....

Ansonst werde ich mal mit Subversion rumspielen und hoffe da es uns 
helfen kann unsere Files besser bereit zustellen...

aber die Zeit die Zeit.....

gruss Uwe

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi kanst auch gerne die dateien / diffs hier Posten ich schau mir an 
finde es auch wichtig das nicht alles übernommen wird sondern nur das 
was sinnvoll ist

von Michael B. (mb_)


Lesenswert?

Es gibt eine neue Version von PartDB-Autoprice; dem Script zum 
automatischen Preis-download.

http://bu3sch.de/partdb-autoprice/partdb-autoprice-004.py

Im Vergleich zur Version 003 gibts minimale Bugfixes.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

So hab grade mal nen neues Paket gepackt allerdings sind immer noch 
einige Fehler drinnen.

z.b.
Umbenennen der Footprints
Das mit den Titel popups geht noch nicht.

und es hat sich was geändert die Config Daten stehen jetzt in der 
config.php das macht das updaten einfacher, also beim einspielen drauf 
achten das man die Daten da einträgt.

http://part-db.googlecode.com/files/Part-DB-0.1.4RC1.tar.gz

von Kille H. (kille)


Lesenswert?

Hallo theborg,

vielen Dank für eine neue Version.

Habs mal gleich getestet! Wo genau liegen da die unterschiede?

Was mir aufgefallen ist:
  Es lassen sich kategorien löschen wenn sie unterkategorien haben.
  Bilder für reichelt und datasheet gehen jetzt.
  Die Part-DB Version die oben angezeigt wird ist noch 1.3...

Ansonsten find ichs Prima!

Grüße,
 Kille

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi das Paket ist die aktuelle SVN Version.

von Armin B. (baumix) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich weiss, der Beitrag ist schon älter, aber meine Wünsche passen eben 
gut in diesen Thread :-)

Ich nutze die Part-DB schon seit über zwei Jahren und habe kürzlich erst 
die neue Version von theborg installiert - ein wahrer Fortschritt!

Da ich kaum Ahnung von PHP habe, würde ich mir wünschen, dass folgende 
Funktion implementiert wird:

- Auflisten der Bauteile an einem bestimmten Lagerort

Ich benutze eine Kiste als Lagerort, in der Neuzugänge erst mal gelagert 
werden, bevor sie einsortiert werden. Oft würde ich gerne wissen, was 
denn noch in der Kiste drin ist - verliere oft den Überblick :-(

Andere Wünsche wurden schon genannt, z.B: mehrere Lagerorte pro Bauteil 
(z.B. 5 Stk. im Kleinteilemagazin, 2 Stk zum Einsortieren und 1000 Stk 
in der Überbestandskiste). Die Bauteile nochmal mit anderen Lagerorten 
anzulegen hat diverse Nachteile (z.B. Mindestbesstand, Bestelliste).

Vielleicht kann man das in den nächsten Evolutionsschritt mit einbauen, 
wäre eine echte Bereicherung.

Ciao ...

Baumix

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, ja momentan ist die zeit etwas knap bei mir aber ich schau mal was 
ich hinbekomme

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,
wollt auch nochmal nen Wunsch mitteilen, wäre es möglich, eine Historie 
darüber zu erstellen wann Bauteile geändert/hinzugefügt/entnommen 
wurden?
Ein weiter Wunsch, der auch schon mal gewünscht wurde, wäre mehrere 
Lagerorte gleichzeitig zu Erstellen z.B. Kiste1_[1..100] erstellt 
Kiste1_1 Kiste1_2 ... Kiste1_100

Gruß Dennis

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Und noch was, ein Button Entnehmen/Hinzufügen hinter jedem gefunden 
Bauteil in der Suchergebnistabelle wäre doch auch Nützlich oder? Das 
erspart einem oft das Öffnen, Menge eingeben und Entnehmen/Hinzufügen 
klicken

Gruß Dennis
(ps sorry editieren geht nicht)

von Pascal N. (hellraider)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Erstmal großes Lob an die Leute die das Projekt am Leben erhalten und 
weiterführen! Habs auf meinen Server hochgeladen und funktioniert auch 
alles tadellos. Das einzige Problem was ich habe ist das ich das Python 
Script, um die Preise zu updaten, nicht zum laufen bekomme. Muss ich das 
hochladen und im Browser irgendwie aufrufen oder in der index.php oder 
irgendeiner anderen php seite ausführen? Wenn ja mit welcher Codezeile 
bewerkstellige ich das? Vielen dank schonmal im vorraus

von Pascal N. (hellraider)


Lesenswert?

Vorsicht! Helft bloß keinem Anfänger! Ihr könntet euch beim tippen 
schließlich nen Finger brechen!

von mip (Gast)


Lesenswert?

Jo du hast es erfast bei mir reicht ein ./<script> <param> in der 
comandozeile oder ein perl -e <script> <param> ....

von mip (Gast)


Lesenswert?


von Pascal N. (hellraider)


Lesenswert?

Wow, richtig fix die Leute hier! Gerade mal einen Monat musste ich auf 
ne brauchbare Antwort warten. Reife Leistung wenn man bedenkt das ein 
Großteil der Leute hier das Teil schon zum laufen gebracht hat. Traurig 
das nur mit nachdruck die Ignoranz der User hier zu durchbrechen ist. 
Das ist im übrigen nicht nur hier der Fall sondern auch in vielen 
anderen Threads in diesem Forum (also für den Fall das jetzt jemand auf 
die Idee kommt mich hier als kleinlich zu betiteln)

Bevor mir jetzt irgendeiner wutentbrannt diverse Posts um die Ohren haut 
was mir wohl einfallen würde mich hier über eine Nichtbeantwortung 
meiner Anfängerfrage aufzuregen:

Ja mir ist klar das das hier kein Supportcenter ist


achja: Der Beitrag ist mir bekannt. Es steht schließlich nicht umsonst 
über dem Eingabefenster: " - erst lesen, dann posten!"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Pascal N. schrieb:
> Das ist im übrigen nicht nur hier der Fall sondern auch in vielen
> anderen Threads in diesem Forum (also für den Fall das jetzt jemand auf
> die Idee kommt mich hier als kleinlich zu betiteln)

Andreas nimmt gerne deine Accountabmeldung entgegen - dann hast du 
keinen Grund mehr, dich hier langweilen zu lassen.

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Andreas nimmt gerne deine Accountabmeldung entgegen - dann hast du
> keinen Grund mehr, dich hier langweilen zu lassen.

so sehe ich die Sache auch.

von Pascal N. (hellraider)


Lesenswert?

Braucht jemand Hilfe, wartet man einen Monat. Äussert man seine Meinung 
wird binnen einer Stunde auf dem Post reagiert... Was läuft hier falsch, 
das der kleine unwissende user grundlos mit ignoranz gestraft wird wenn 
er hilfe braucht?

Langweilen lassen? Auch für dich gilt: " - erst lesen, dann posten!".
Kann mich nicht daran erinnern etwas von langweilen lassen geschrieben 
zu haben. Naja es ist schon ein schweres Los wenn einen die ganzen 
Buchstaben verwirren...

Überrascht mich jetzt nicht das hier direkt mit Accountlöschung reagiert 
wird, das war abzusehen....

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hm, verstehe dein Problem nicht genau du hast es erfasst es steht da 
oben irgentwo alles weitere musste halt schauen nicht jeder hat die zeit 
hier permanent rein zuschauen zumal die posts in diesen forum anhand der 
menge auch mal untergehen, b.z.w. wie du das mit php/crontab ... und co. 
ausführst hat nichts mit der Part-DB direkt zu tun sondern ehr mit 
deinen Server oder deinen eigenden intebsionen.

Per PHP direkt oder über die part db wird das nie gehen weil das eine 
funktion wehre die sicherheitztechnisch fragwürdig ist b.z.w. auch nicht 
unterstützt wird (savemode...)

von Pascal N. (hellraider)


Lesenswert?

Ach so ist das,

Okay danke für die Antwort, damit kann ich was anfangen!


MfG

Hellraider

von Dennis L. (w124dennis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe ein paar Features eingebaut, hier die Hauptänderungen:
- Buttons zum Entnehmen/Hinzufügen in Such und Listenansicht hinzugefügt
- Suche nach Lagerorten hinzugefügt
- Suchliste zeigt jetzt auch thumbnails an
- Im Teile Hinzufügen Dialog direkteingabe von Lagerorten, Footprints 
und Lieferanten möglich (nicht existierende werden erzeugt)
- Beim Hinzufügen eines Teils kann jetzt auch gleich ein Bild angehängt 
werden


Gruß Dennis

von Dennis L. (w124dennis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

Hier noch ein paar Verbesserungen,
- Dialoge sind jetzt modal
- Dialoge werden automatisch nach submit geschlossen
- Haupttabelle wird nach eine Änderung automatisch neu geladen

Gruß Dennis

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hi, thx sieht gut aus einige kleinere Sachen die mir so aufgefallen sind 
aber da schaue ich am we nochmal drüber, b.z.w. ich tu mich mit den html 
form Geschichten immer etwas schwer so als Idee konnte man statt den 
Buttons nicht einfach nen up/down Pfeil machen die sind kleiner und man 
kann sie direkt neben der mengenangabe platzieren.

mfg k.j.

von Thomas K. (muetze1)


Lesenswert?

Ach Mist - nun habe ich zu lange gewartet. Ich hatte die PART-DB 
schonmal umgeschrieben auf OOP und CSS Nutzung, aber das nun wieder 
einzumischen wäre ein Horror.

So, nun habe ich dann mal den aktuellen Stand besorgt. Ich hätte ein 
Bitte für ein Feature (was ich bei mir auch noch nicht implementiert 
hatte): Bei den Ablageorten würde ich meine Sortierkästen eintragen (da 
diese durchnummeriert sind) und würde gerne die Fachnummer mit angeben. 
Gleiches für die hier bei Biozym bestellten SMD Boxen. Somit fehlt mir 
bei den Ablageorten eine Unterinformation. Deluxe Edition wäre dann 
natürlich, wenn man Ablagetypen definiern kann (Also Typ + Fächer) und 
dann einfach bei den Ablageort den Typ angibt und somit gleich die 
Fächer hat.

Ich weiss nur nicht wann ich mal wieder Zeit finde, weil dann würde ich 
nochmal schauen die CSS und OOP Änderungen erneut zu implementieren.

von Dennis L. (w124dennis)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> ich tu mich mit den html
> form Geschichten immer etwas schwer

ging mir ähnlich ^^ vorallem das man forms nicht verschachteln kann;)

K. J. schrieb:
> so als Idee konnte man statt den
> Buttons nicht einfach nen up/down Pfeil machen die sind kleiner und man
> kann sie direkt neben der mengenangabe platzieren.

Ja das ist keine schlechte Idee;) werde nächste Woche mal danach 
schauen.



Thomas K. schrieb:
> Bei den Ablageorten würde ich meine Sortierkästen eintragen (da
> diese durchnummeriert sind) und würde gerne die Fachnummer mit angeben.

Hm klingt nicht schlecht ich habe eigentlich das gleiche Problem, mal 
schauen ob das einfach geht ^^

Gruß Dennis

von txt (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe PartDB jetzt auf auf einem neuen Webspace installiert. Wie kann 
ich die bisherigen Einträge importieren, in welcher Datei sind diese 
Einträge gespeichert.

Wie kann ich den Zugriff auf die PartDB vor unbefugten Personen 
schützen?

Danke

Gruß txt

von snipor (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich würde mich auch freuen wenn mir einer sagen könnte wie ich das 
Perlscript zum laufen bekomme.

Dank

Gruß snipor

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

txt schrieb:
> Hallo,
>
> ich habe PartDB jetzt auf auf einem neuen Webspace installiert. Wie kann
> ich die bisherigen Einträge importieren, in welcher Datei sind diese
> Einträge gespeichert.
>
> Wie kann ich den Zugriff auf die PartDB vor unbefugten Personen
> schützen?
>
> Danke
>
> Gruß txt


Wenn du das schon auf nen alten Server hattest musst du einfach nur die 
MSQL DB auf den neuen übertragen.

Wenn nicht das SQL file in eine frische DB laden und die Daten in der 
config.php anpassen.

von txt (Gast)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Wenn du das schon auf nen alten Server hattest musst du einfach nur die
>
> MSQL DB auf den neuen übertragen.
>
>
>
> Wenn nicht das SQL file in eine frische DB laden und die Daten in der
>
> config.php anpassen.

Hat jetzt geklappt, danke. Auch die Zugriffsbeschränkung mit htaccess 
läuft.

Gruß txr

von T. F. (ansgard)


Lesenswert?

Hi,

vielen Dank für das gute Tool. Mir ist beim eingeben meiner Teile in 
part-db aufgefallen, dass man eingegebene Teile nicht in eine andere 
Kategorie verschieben kann. (Fatal error: Call to undefined function 
ebug_print() in /var/www/part-db/editpartinfo.php  on line 54). (Part-DB 
V0.1.4RC2 und VM: Turnkey lamp).

Gruss Ansgard

von Dennis L. (w124dennis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Ansgard,

da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen,
ich kann aktuell kein Update des svn rep. machen, daher im Anhang die 
gefixte file. Einfach die alte mit der im file im Anhang überschreiben.

Gruß Dennis

von T. F. (ansgard)


Lesenswert?

Hi Dennis,

Danke für die schnelle Antwort.

Gruss Ansgard

von Dmxfreaky (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo

Alles läuft bei mir bis auf das script für die Preise.
Wenn ich das starten will kommt eine Fehlermeldung(siehe Bild). Die 
angegebene Datei existiert gar nicht. Ich habe mal nach der Datei 
gesucht und sie im Verzeichnis /opt/lampp/var/mysql/ gefunden.

Kann man das Script irgendwie unschreiben das es im anderen Verzeichnis 
sucht?

mfg
Dmxfreaky

von Frank L. (florenzen)


Lesenswert?

Wenn ich mich nicht täusche wird ~/.my.cnf ausgewertet. Wo das unter 
Windows zu finden ist kann ich dir aber nicht sagen.
Spricht etwas dagegen "-H 127.0.0.1" an das Script zu übergeben?

Gruß
f

von Stas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ist es bei euch möglich das zu erweitern,

wollte das beim
"Neues Teil in der Kategorie" Footprint ,Lieferant und Lagerort per 
eingab durchgeführt werden können und nicht wie jetzt durch vor 
erstellte Auswahl.

und das bei der "Anzeige der Kategorie" die Typen Footprint ,Lieferant 
und Lagerort erscheinen!

geht das!

wehre Nett wen sich einer meldet

ich benutze die 1.4 Version

von Dimma (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

weist einer warum bei mir die Bilder nicht dargestellt werden!
siehe Anhang

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Dimma schrieb:
> weist einer warum bei mir die Bilder nicht dargestellt werden!
> siehe Anhang

Hi, mach mal rechte Maustaste auf das Bild und dann Bildereigenschaften 
und schau ob der Link passt, normalerweise ist für Dioden standardmäßig 
kein Footprintbild gesetzt haste das bild selber hochgeladen ?

von Dimma (Gast)


Lesenswert?

Ja

von Dimma (Gast)


Lesenswert?

Das ist der Link:
http://localhost/micontrol/getimage.php?pid=2

muss man dafür Java extra Installieren

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

ne Javascript im Browser reicht eventuell sind bei dir die 
Schreibberechtigungen für denn upload ordner nicht richtig gesetzt

von Dimma (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

also ich habe die Rechte alle an!

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

nein die dateien werden nicht in der db abgelegt sondern in nem ordner 
auf der platte und php, der webserver und der user müssen dadrinne 
schreib und leserechte haben b.z.w. schreibrechte die partdb setzt die 
leserechte nach dem upload automatisch

von Dimma (Gast)


Lesenswert?

also es speichert schon das Bild ab img_18c533be3503ff977aeb702d5b469368
und ich habe unter Eigenschaften zu dem Ordner alle rechte freigegeben.

von Dimma (Gast)


Lesenswert?

und ich benutze die Version 1.4RC2

von Dimma (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

und benutze XAMPP

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.