Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik VW-Werbebeilage mit Display (vidipri)


von L. K. (ladde)


Lesenswert?

Hallo,

beim Spiegel meines Mitbewohners war heute eine VW-Werbebeilage dabei:
Ein Folder mit integriertem Display und Lautsprecher, der beim 
Aufklappen einen Werbefilm für VWs Parkassitenten abspielt.
Hat eine Mini-USB-Buchse zum Laden der Batterie (anscheinend 
Lithium-Ionen) über die man im Ursprungszusatand aber keinen 
Datentransfer erlaubt.

Habe das Ding natürlich aufgemacht, dabei kam folgendes zum Vorschein:
Ein Controller: CTW700
Ein Flashchip: Hynix HY27US08121B
Ein Farbdisplay mit Hintergundbeleuchtung: ca. 2,5", ca. 40x52 mm², 
Aufschrift: 9328
Eine Batterie: Vermutlich LiPo / LiIon, grob geschätzte Kapazität 
(aufgrund der Größe: 500-1000mAh
Ein quäkender Lautsprecher: 8Ohm, 0,5W

Am Anschluss des Folienleiters für den USB-Anschluss waren zwei Pins 
durch einen Tropfen Lötzinn verbunden (anscheinend die Daten-Pins). 
Nachdem ich die Verbindung mit einem Messer vorsichtig getrennt habe 
wird das Teil in Windows als USB-Massenspeicher mit 32MB Kapazität 
erkannt.
Es befindet sich eine avi-Datei mit dem Werbefilmchen im Speicher, die 
sich problemlos austauschen lässt (voller Lese / Schreibzugriff), 
allerdings habe ich es bisher nicht geschafft, ein anderes Video 
abspielen zu lassen.
Der Controller scheint da sehr penibel zu sein, was das Video- und 
Audioformat angeht.
Habe es bisher nur geschafft, dass vorhandene Video zu schneiden (mit 
AVI-Split). Selbst erstellte Videos wollte er bisher nicht abspielen.

Anscheinend muss Stream 0 der AVI-Datei zwingend die Videospur im MJPEG 
Format enthalten (320x240, 25fps, Bitrate variabel, im Original 
~1200kb/s) und Stream 1 die Audiospur (RAW, stereo, 8bit, 16kHz).

Wollt mal hören, ob einer von euch auch zufällig so ein Teil in die 
Finger bekommen hat und wie weit er/sie gekommen ist.
Der CTW700 wird anscheinend in vielen Billig-MP4-Playern eingesetzt, die 
meisten Infos, die ich dazu finden konnte sind leider in chinesisch, so 
dass sie mir eigentlich nichts bringen.

Grüße
Ladde

von Klaus2 (Gast)


Lesenswert?

Das issn Witz, oder??? Das war doch nie im Leben in jedem Spiegel 
drin???

Da geh ich gleich mal gucken.

Klaus.

von Muraer (Gast)


Lesenswert?


von Klaus2 (Gast)


Lesenswert?

Hmpf. Kein Abo, kein Spielkram.

Klaus.

von Matthias K. (matthiask)


Lesenswert?

mach mal ein Foto.

von L. K. (ladde)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch zwei Fotos (teilweise auseinandergenommen).

Und ein Link zum Hersteller der Beilage:
http://www.vidipri.de

Dazu noch Gerätekennung laut Windows:
USB-Massenspeichergerät: USB\VID_115E&PID_0003\USB_2.0
CTW700 V00000000 USB Device: 
USBSTOR\DISK&VEN_CTW700&PROD_V000000000&REV_V1.0\USB_2.0&0
Darunter dann ein Standardvolume FAT 34,4 MB.

von Klaus2 (Gast)


Lesenswert?

...die spinnen, die Römer.

Aber Flottenverbräuche aufs letzte µg ausrechnen, jajaja.

Klaus.

von Lupin (Gast)


Lesenswert?

Schade um die schöne Elektronik... im grunde wird da (von der Hardware 
her) ein 30 euro MP4 player in die Zeitschrift mit eingebaut.

Sollten die doch lieber gleich nen richtigen Player mit Gehäuse und 
SD-Slot mit beilegen :P

von L. K. (ladde)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch zwei Bilder von der Rückseite von Platine und Display.

Auf der Platine ist nichts interessantes zu finden (Beschriftung der 
Anschlüsse für Batterie, Speaker, Schalter, Product-Code: "MRD-001D-V1.1 
MAIN 2009/12/16"
Das Display wird von seitlich von 4 weißen LEDs beleuchtet und hat 
folgende BEschriftung: A0453/TTBHJ17F-8/091221
Dazu noch ein Bild des Display-Anschlusses. Wenn ich mich nicht verzählt 
habe, führen nur 11 Datenleitungen (+ Spannungsversorgungen) zum 
Display, evtl. (reine Spekulation lässt es sich über nen 8 bit breiten 
Bus ansteuern)

Werde mal sehen, was ich an Infos zum Display finden kann.

Auf dem Akku befindet sich folgende Bezeichnung:
433048S
GaoGeIE09A
(keine Ahnung, ob das vor der 9 eine Null oder ein großes O ist)

Ist auf jeden Fall echt ganz schön viel Aufwand, um Werbung für einen 
Einparkassistenten zu machen... (wie auch Lupin schon anmerkte)

von Florian S. (der_picknicker)


Lesenswert?

Schade, nur HH und DD. In unserem Abo (BS) war nix. Will auch was zum 
spielen :D

von Christian H. (netzwanze) Benutzerseite


Lesenswert?

Sondermüll?
Die Spiegel-Abbonenten, die nichs mit der Beilage anfangen könne, 
sollten sich mal hier melden. Ich hätte jedenfalls nichts gegen solch 
eine Beilage (ich meine nur für mich - Sondermüll produzieren finde ich 
nicht so toll).

von ich_eben (Gast)


Lesenswert?

gibt es eine möglichkeit einfach und günstig an ein Paar solcher Player 
zu kommen?

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Auch eins will!

von Harald (Gast)


Lesenswert?

Hier noch ein Link zum Urheber dieser Technik:
http://www.americhip.com/

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Florian Schütte schrieb:
> Schade, nur HH und DD. In unserem Abo (BS) war nix. Will auch was zum
> spielen :D

Nein, nicht DD, sondern nur D! DD ist Dresden und die Abonnenten hier 
wurden nicht mit der Beilage beglückt. :(

von Bastler (Gast)


Lesenswert?


von Bastler (Gast)


Lesenswert?

Presse Titel: "Der Spiegel erscheint|erstmals mit Mini-Display"
http://www.google.de/search?q=der+spiegel+mini+display

von jumpduck (Gast)


Lesenswert?

Da ihr so großes Interesse hebt, hab ich für euch mal mein Exemplar bei 
ebay eingestellt.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260540375806

Liebe Grüße,

jumpduck

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Hast Du so großes Interesse daran, es zu versteigern, daß Du das
2x postest?
grins
Paul

von L. K. (ladde)


Lesenswert?

Schön abgeschrieben, jumpduck ;)

von jumpduck (Gast)


Lesenswert?

Haha, Faulheit siegt :)

@ Paul, ne ich habe einen Rechtschreibfehler nach dem "absenden" drücken 
berichtigen wollen, aber da war es schon gepostet :-/

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

@L. K.: Wenigstens verweist er auf diesen Thread ;)

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Böses eBay, jetzt haben die doch tatsächlich die Auktion gelöscht.

von Jadeclaw (Gast)


Lesenswert?

Helge Tefs schrieb:
> Böses eBay, jetzt haben die doch tatsächlich die Auktion gelöscht.

Erwartungsgemäß. Nach den Nutzungsbedingungen dürfen in Auktionen keine 
Links auf externe Webseiten enthalten sein.
Hier waren es gleich mehrere Links.

Gruß
Jadeclaw.

von BobtheConstructor (Gast)


Lesenswert?

Hab eins aus dem Müll gefischt, leider defekt. Steht aber auf der 
Rückseite eine Webadresse > http://www.vidipri.com/. Sieht fast so aus, 
als wenn da noch mehr kommt.

Gruß

BtC

von Rincewind (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte die Werbebeilage auch noch rumfliegen,
und habe es auch auseinander genommen, weil ich sehen wollte was sich 
hinter der Pappe verbirgt.

Bei mir hat Windows leider nach dem Trennen der verlöteten zwei 
Leitungen das Gerät trotzdem noch nicht als Massenspeicher erkannt.

Wie schaut es denn bei dir aus L.K. bist du noch weiter gekommen, was 
das abspielen eines anderen/selbst erstellten Videos angeht ?

von L. K. (ladde)


Lesenswert?

Konnte mich noch nicht weiter damit beschäftigen, hoffe, ich komme am 
Wochenende dazu.
Hab meine Unterlagen dazu grad nicht da, erinnere aber, dass das Ding 
sehr wählerisch ist, was die Streams in der avi-Datei angeht.
Wenn man mit VLC eine neue avi-Datei erzeugt ohne neu zu codieren, wird 
sie nicht abgespielt. Könnte daran liegen, dass die Reihenfolge der 
Streams vertauscht ist, oder das VLC was in den Header schreibt, was dem 
Controller / der Firmware nicht passt.
Hab hier mal das Video, was ursprünglich drauf war hochgeladen: (Falls 
das jemand analysieren will)
http://www.badongo.com/vid/1447331
Video ist MJPEG, 320x240 25fps
Audio ist laut VLC RAW-PCM, 16kHz, 8bit, stereo (was für ne 
Platzverschwendung... und dann noch bei nur einem Lautsprecher...)
Wenn die Anzeige in VLC stimmt und ich mich nicht verrechnet habe, sind 
damit knapp 4MB der 30MB großen Datei die Tonspur.

Prinzipiell kann das Teil auch andere Videos abspielen können, 
jedenfalls wird weder Name, noch Größe noch Checksumme o.ä. geprüft. 
Hatte das Video mal beschnitten und umbenannt.

Das Trennen der Datenleitungen war (für mich) ziemlich fummelig, aber 
mit nem feinen Skalpell hab ichs dann irgendwann hingekriegt, ohne den 
Anschluss zu zerstören...

Viel Glück noch!
Ladde

von relaxer (Gast)


Lesenswert?

Hi. Kann nicht mal jemand einen Video-Take von der Werbebeilage machen 
und auf Youtube oder so einstellen? Würde gerne sehen, wie das Ding 
aussieht.

von Christian H. (netzwanze) Benutzerseite


Lesenswert?

Hä? Schau mal einen Beitrag höher.

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Hallo Experten

Wollte eigentlich von einer neuen Entdeckung berichten….
Eine weitere Variante dieser neuen Werbeform von Vidipri gibt es zZ im 
Handel!

In der Zeitschrift “TV Movie Ausgabe 10 (8 -  21 Mai 2010)“ (goldfarbig 
bedruckt)  in Klarsichthülle mit der besagten Werbemappe zum aufklappen, 
für 1,60 Euro !!

An jedem größeren Bahnhof im Kiosk / Zeitschriftenladen, es dürfte noch 
genügend Exemplare geben…..

Inhalt:
- Hauptthema: BMW Motorrad S1000RR
- sowie Trailer von Sat1, Pro7 und Kabel1
- Laufzeit > 10min

Siehe link PDF Inhalt 
http://www.tvmovie.de/uploads/media/TVMovie_10_2010_Inhalt.pdf

Aufbau:
Ähnlich “VW Version“ jedoch..
- nur 2 Leitungen bis zur USB-mini Buchse
- "Ein-/Ausschalter" Metallblättchen im "Deckel" verklebt,
beim Aufklappen entfernt es sich von der Platine und die Elektronik wird 
eingeschaltet..
- kleinerer Akku? 200mAh / 3,7V
- Display 2,4Zoll (wohl gleiches Display wie “VW Version“)
- 4 Tasten, damit “springt“ man an die gewünschte Stelle im Video, die 
besagten Trailer... oder  man lässt das Video einfach von Anfang bis 
Ende durchlaufen..

Lange Rede kurzer Sinn,

Frage an euch:
Gibt es wirklich keinen “Zweitnutzen“ für diese Elektronik?

- Minimalziel: ein beliebiges Video speichern & abspielen :-)
- Wenn es einer geschafft hat, bitte eine Anleitung (mit Bilder) hier 
veröffentlichen.

Mir fehlt das nötige Wissen, hoffentlich habt Ihr mehr Glück!

Gruss

von M. G. (looking)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> In der Zeitschrift “TV Movie Ausgabe 10 (8 -  21 Mai 2010)“ (goldfarbig
> bedruckt)  in Klarsichthülle mit der besagten Werbemappe zum aufklappen,
> für 1,60 Euro !!

> Frage an euch:
> Gibt es wirklich keinen “Zweitnutzen“ für diese Elektronik?
>
> - Minimalziel: ein beliebiges Video speichern & abspielen :-)
> - Wenn es einer geschafft hat, bitte eine Anleitung (mit Bilder) hier
> veröffentlichen.

Würde mich gerne daran versuchen, leider gibt es diese auf 2000 Stück 
limitierte Sonderausgabe hier auf dem Land nicht. Falls jemand so ein 
Exemplar mit Video-Display an einem Kiosk entdeckt und mir verkaufen 
möchte (Heftpreis + Porto), bitte per PN melden.

von bastelwastel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo

Habe jetzt mein Exemplar zerlegt,
ein weiterer Nachteil: eine Akkuladung reicht wohl für 3x 
abspielen…meiner ist jetzt leer

ich denke man müsste die Lötpunkte D- und D+ mit den Pins der USB Buchse 
verbinden, dann müsste sich die Schaltung als Speichermedium im 
Arbeitsplatz anmelden? !

gruss

von M. G. (looking)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:

> ich denke man müsste die Lötpunkte D- und D+ mit den Pins der USB Buchse
> verbinden, dann müsste sich die Schaltung als Speichermedium im
> Arbeitsplatz anmelden? !

Ein Versuch wärs auf jeden Fall wert.

Könntest Du so eine Zeitschrift für mich besorgen?
Kannst mir ja mal mailen:
arm7 (at) gmx (punkt) net

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Zur Ergänzung:
"....Limitierte Ausgabe....nur 2000 Exemplare..."

von Chris (Gast)


Lesenswert?

wow! ich werd mal sehn, obs hier in den umlegenden kiosken und 
supermärkten welche gibt

von Valentin B. (nitnelav) Benutzerseite


Lesenswert?

Entschuldigung, dass ich mich hier nicht zurückhalten kann, aber das ist 
die größte Umweltverschmutzung, die eine Zeitschrift verursachen kann, 
oder???
Die Platinen werden produziert, 1x benutzt und entsorgt!
Haben die die noch alle????
Wenn das so weiter geht,
versinken wir noch in einer gigantischen Müllhalde.
Und dem Klimaproblemchen wird damit auch nicht geholfen!
Valentin Buck

von Flo S. (tuxianer)


Lesenswert?

Also bei uns an den Tankstellen gibt es keine. Aber ich vermute mal, 
dass die Wahrscheinlichkeit ein Exemplar zu bekommen relativ gering ist. 
Denn die Abonenten werden sicher bevorzugt behandelt, wobei deren Anzahl 
sicher um einiges höher als 2000 ist.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Valentin Buck schrieb:
> Entschuldigung, dass ich mich hier nicht zurückhalten kann, aber das ist
> die größte Umweltverschmutzung, die eine Zeitschrift verursachen kann,
> oder???
> Die Platinen werden produziert, 1x benutzt und entsorgt!
> Haben die die noch alle????
> Wenn das so weiter geht,
> versinken wir noch in einer gigantischen Müllhalde.
> Und dem Klimaproblemchen wird damit auch nicht geholfen!
> Valentin Buck

alleine die energie die du jetzt verbraucht hast um diesen beitrag zu 
schreiben hat bei der erzeugung mehr die umwelt verschmutzt als diese 
werbedinger - also nicht aufregen, er bringt nix.

Und ja, bald wird die menschheit die Erde komplett zertören, das haben 
menschen im blut.

von Flo S. (tuxianer)


Lesenswert?

Um mal auf die Sache an sich zurückzukommen. Von der enormen 
Umweltverschmutzung mal abgesehen, sollte sich das durchsetzen. Aber 
rentiert sich solch eine Form der Werbung wirklich? Also zum jetzigen 
Zeitpunkt würde ich eher sagen nein. Das kann sich ja aber mit der 
Einführung von Druckbarer Elektronik schnell ändern. Ich würde sagen, 
das ist ein Pilotprojekt, wo nur mal getestet werden soll, wie das bei 
den Lesern ankommt. Evtl. bekommen die Abonnenten dann ja einen 
Umfragebogen, was sie davon halten.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Florentin S. schrieb:
> Aber
>
> rentiert sich solch eine Form der Werbung wirklich?

für "uns" schon, alleine der NAND speicher kostet mehr.
Bleibt nur zu hoffen das mehr von solchen werbedingern produziert 
werden.

von Flo S. (tuxianer)


Lesenswert?

Schon klar, dass es sich für uns Bastler rentiert ich habe das 
eigentlich eher auf die Automobilkonzerne bezogen. Aber die geringe 
Auflage haben sie vlt. auch von vidipri als quasi Sample im Rahmen 
möglicher Verträge bekommen.

Interessant ist auch das Impressum:
http://www.vidipri.com/impressum.htm

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Was ist da interessant dran? Außer das es nach Scheinfirma klingt.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Was ist da interessant dran? Außer das es nach Scheinfirma klingt.

scheinfirma ? nein ist reine BWLer pseudo-multi-firma, eine übliche und 
legale vorgehensweise beim marketing firmen.

Übrigens, wenn ich mir die tilisco.com angucke die auch mit vidipri.com, 
roxasia.com usw. schwer "verknüpft" ist frag ich mich was eigentlich 
"Netwerk" ist (direkt auf der wegpage oben das logo).

von Holger Z. (Gast)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> In der Zeitschrift “TV Movie Ausgabe 10 (8 -  21 Mai 2010)“ (goldfarbig
>
> bedruckt)  in Klarsichthülle mit der besagten Werbemappe zum aufklappen,
>
> für 1,60 Euro !!

In welcher Stadt konntest Du die denn ergattern?

von Mirko H. (m1rk0)


Lesenswert?

Ich habe heute ein Exemplar bekommen (Bremen, Bahnhof) und gleich mal 
die beiden fehlenden Kabel angelötet. Leider kann ich das Verhalten am 
USB-Port nicht so recht deuten: Das Display geht an, es erscheint ein 
kleines Monitorsymbol und die Meldung "Connect to PC", Ubuntu versucht 
etwas zu mounten (die zwei Desktopsymbole lassen vermuten: ein 
USB-Mass-Storage-Device und eine CD?). Dann bekomme ich die Meldung 
"Unable to mount Audio Disc - Drive /dev/sr1 does not contain audio 
files", dmesg sagt folgendes:
1
[ 8900.502549] usb 2-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
2
[ 8900.653610] usb 2-6: configuration #1 chosen from 1 choice
3
[ 8900.654225] scsi12 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
4
[ 8900.654347] usb-storage: device found at 8
5
[ 8900.654350] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
6
[ 8905.650221] usb-storage: device scan complete
7
[ 8905.651916] scsi 12:0:0:0: Direct-Access     S-PLAYER MULTIMEDIA       1.01 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
8
[ 8905.652406] scsi 12:0:0:1: CD-ROM            S-PLAYER MULTIMEDIA       1.01 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
9
[ 8905.653397] sd 12:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
10
[ 8905.653897] sd 12:0:0:0: [sdb] 106496 2048-byte logical blocks: (218 MB/208 MiB)
11
[ 8905.654755] sd 12:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
12
[ 8905.654759] sd 12:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 03 00 00 00
13
[ 8905.654761] sd 12:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
14
[ 8905.656762] sr1: scsi3-mmc drive: 40x/40x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
15
[ 8905.656921] sr 12:0:0:1: Attached scsi CD-ROM sr1
16
[ 8905.657018] sr 12:0:0:1: Attached scsi generic sg3 type 5
17
[ 8905.657370] sd 12:0:0:0: [sdb] 106496 2048-byte logical blocks: (218 MB/208 MiB)
18
[ 8905.658763] sd 12:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
19
[ 8905.658769]  sdb:
20
[ 8905.662376] sd 12:0:0:0: [sdb] 106496 2048-byte logical blocks: (218 MB/208 MiB)
21
[ 8905.663751] sd 12:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
22
[ 8905.663756] sd 12:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
23
[ 8905.858121] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
24
[ 8905.860266] ISOFS: changing to secondary root

Dann verschwinden die Symbole wieder, ebenso die Devices "sdb" und 
"sr1", dmesg zeigt jetzt noch:
1
[ 8918.411286] usb 2-6: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 8
2
[ 8918.563842] usb 2-6: USB disconnect, address 8
3
[ 8918.563903] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
4
[ 8918.563907] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_ERROR driverbyte=DRIVER_OK
5
[ 8918.563911] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: Read(10): 28 00 00 02 ff e0 00 00 02 00
6
[ 8918.563921] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786304
7
[ 8918.563927] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196576
8
[ 8918.563931] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196577
9
[ 8918.563979] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
10
[ 8918.563981] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
11
[ 8918.563983] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: Read(10): 28 00 00 02 ff e0 00
12
[ 8918.563988] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
13
[ 8918.563990] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
14
[ 8918.563993] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: Read(10): 28 00 00 02 ff e1 00 00 01 00
15
[ 8918.563999] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786308
16
[ 8918.564001] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196577
17
[ 8918.564002]  00 01 00
18
[ 8918.564005] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786304
19
[ 8918.564007] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196576
20
[ 8918.564054] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
21
[ 8918.564056] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
22
[ 8918.564058] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: Read(10): 28 00 00 02 ff fc 00 00 02 00
23
[ 8918.564064] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786416
24
[ 8918.564066] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196604
25
[ 8918.564068] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196605
26
[ 8918.564080] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
27
[ 8918.564082] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
28
[ 8918.564085] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: Read(10): 28 00 00 02 ff fc 00 00 02 00
29
[ 8918.564090] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786416
30
[ 8918.564095] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196604
31
[ 8918.564097] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196605
32
[ 8918.564120] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
33
[ 8918.564121] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
34
[ 8918.564124] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: Read(10): 28 00 00 02 ff fe 00 00 02 00
35
[ 8918.564129] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786424
36
[ 8918.564131] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196606
37
[ 8918.564133] Buffer I/O error on device sr1, logical block 196607
38
[ 8918.564145] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
39
[ 8918.564146] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
40
[ 8918.564149] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: 
41
[ 8918.564150] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
42
[ 8918.564152] Read(10): 28 00 00 02 ff fe 00 00 02 00
43
[ 8918.564157] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786424
44
[ 8918.564187] sr 12:0:0:1: [sr1] Unhandled error code
45
[ 8918.564189] sr 12:0:0:1: [sr1] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
46
[ 8918.564191] sr 12:0:0:1: [sr1] CDB: Read(10): 28 00 00 02 ff fe 00 00 02 00
47
[ 8918.564197] end_request: I/O error, dev sr1, sector 786424
48
[ 8918.564283] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
49
[ 8918.564447] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
50
[ 8918.564504] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
51
[ 8918.565075] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
52
[ 8918.565355] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
53
[ 8918.568431] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
54
[ 8918.568529] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
55
[ 8918.574300] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
56
[ 8918.574479] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
57
[ 8918.574562] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
58
[ 8918.575053] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
59
[ 8918.575125] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
60
[ 8918.578474] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
61
[ 8918.584128] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
62
[ 8918.584153] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
63
[ 8918.589480] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
64
[ 8918.590420] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr1
65
[ 8918.614047] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
66
[ 8918.614176] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
67
[ 8918.614220] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
68
[ 8918.614384] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
69
[ 8918.614415] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
70
[ 8918.616465] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
71
[ 8918.618925] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
72
[ 8918.619777] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdb
73
[ 8918.985511] usb 4-6: new full speed USB device using ohci_hcd and address 30
74
[ 8919.053867] scsi 12:0:0:1: rejecting I/O to dead device
75
[ 8919.182559] usb 4-6: device descriptor read/64, error -62
76
[ 8919.471349] usb 4-6: device descriptor read/64, error -62
77
[ 8919.760047] usb 4-6: new full speed USB device using ohci_hcd and address 31
78
[ 8919.940036] usb 4-6: device descriptor read/64, error -62
79
[ 8920.232556] usb 4-6: device descriptor read/64, error -62
80
[ 8920.520147] usb 4-6: new full speed USB device using ohci_hcd and address 32
81
[ 8920.942553] usb 4-6: device not accepting address 32, error -62
82
[ 8921.120071] usb 4-6: new full speed USB device using ohci_hcd and address 33
83
[ 8921.542542] usb 4-6: device not accepting address 33, error -62
84
[ 8921.542557] hub 4-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 6
85
[ 8993.521110] ===>rt_ioctl_giwscan. 15(15) BSS returned, data->length = 3006

Wird daraus jemand schlau? Solange das Gerät angeschlossen bleibt 
leuchtet dann immer wieder der Splashscreen auf, den man auch beim 
normalen Anschalten bekommt.

Mirko

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Vermutlich ein Bootloader, kein Filesystem?

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Hallo

ebenfalls Bahnhof diesmal Stuttgart :-)
habe vor 30min nachgeschaut, am Zeitschriftenladen sind alle Exemplare 
verkauft...

bei mir hat`s funktioniert
-- D- & D+ Buchse mit Platine verbunden
-- USB Kabel mit PC (XP) verbinden
-- Platine geht in "connect to PC" Modus
-- es startet ein Dateimanger-Programm
-- Zugriff über Arbeitsplatz ist auch möglich
-- Meldet sich als Speicher (207MB): es gibt drei ordner Music & Bilder 
& Video, erste zwei sind leer.
-- Im Videoordner sind 5 *.avi Dateien, eine Datei 1.avi (?) startet 
sofort nach dem aufklappen die andere werden über die Tasten ausgewählt.

Parameter müssen wohl genau stimmen:
320x240
20bilder pro sec
24bit

1.TEST Dateinen ersätzen
habe zwei Firmenpräsentationen und ein Tom&Jerry Film gespeichert.
hat funktioniert!

2.TEST eine einzige Datei
habe ein Spielfilm mit 199MB gespeichert, da kommt aber eine 
Fehlermeldung hatte 25 Bilder pro sec und ein kleine Auslösung.....

Future
- müsste wohl möglich sein, das nach dem ausklappen ein Spielfilm 
startet.
- Evt gibt es auch noch eine Möglichkeit ordner Bilder & Music über die 
-Platine zu starten oder
- sind noch weitere Auswahltasten möglich? zumindest gibt es da noch ein 
"Reset" und "Test" pin....

gruss

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Hallo

"....Ubuntu versucht
etwas zu mounten (die zwei Desktopsymbole lassen vermuten: ein
USB-Mass-Storage-Device und eine CD?)...."

Funktioniert wohl nur mit Windows.


gruss

von Joerg W. (joergwolfram)


Lesenswert?

Ich habe gestern auch noch eins am Münchner Hauptbahnhof erwischt...
Bei mir (SuSE 11.0) bekomme ich zwei Laufwerke. Eins mit den Daten (R/W) 
und eins "Autostart" (R/O) welches ein bisschen exe-Gewusel enthält. Ein 
XP in ner VirtualBox startet dann auch ein Demo-Programm mit dem man 
Bilder, aber (wahrscheinlich) keine Videodateien konvertieren und 
transferieren kann.
Schnell mal ein Video mit FFMPEG konvertieren hat erstmal nicht geklappt 
(FORMAT ERROR  oder so...). Vielleicht lässt sich ja mal ein bisschen 
was darüber zusammentragen.

Jörg

von Mirko H. (m1rk0)


Lesenswert?

Habe es gerade nochmal an meinem Rechner im Büro ausprobiert, hier kann 
ich auch unter Ubuntu 9.04 auf das Laufwerk zugreifen. Ist vielleicht 
noch eine Kinderkrankheit von 10.04.

Mirko

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

War heute am Bahnhof Erlangen und Fürth.
Dort gab es nur welche ohne Display.

Weiß jemand wie es in Nürnberg aussieht?

von Pezi (Gast)


Lesenswert?

NEIN!!! Ich hatte das Exemplar in der Hand und hab mir noch gedacht 
"...nen billigeren Player kannste nicht bekommen..." aber dann dachte 
ich auch das der Aufwand doch zu groß wäre. Falsch gedacht! :(

Muss schauen ob es heute noch da ist.

von Johannes M. (johannesm)


Lesenswert?

Am Braunschweiger Bahnhof ist auch nix mehr :(

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

In Darmstadt auch nichts.

von Chris .. (fchriis)


Lesenswert?

war grad in der rewe und da sind keine.. ich fahr nachher mal zum 
bahnhof und schau da

edit: nürnberg

von Roland F. (opale)


Lesenswert?

Die letzten zwei aus Duisburg hab ich ;-)

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Scheint es nur an Bahnhöfen zu geben die Dinger .
Hier in Halle an der Saale hab ich auch noch eins bekommen .

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

In Dresden gab es am Hbf gestern nichts, auch an den paar Tankstellen 
auf dem Weg zwischen Bahnhof und Wohnung gab es keine. Nur die 
"Normalausgaben" :(

von Chris .. (fchriis)


Lesenswert?

am nürnberger bahnhof auch nix mehr

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Hallo


BEZUGSQUELLEN
Die Trefferquote ist wohl nicht so hoch..
Sofern noch vorrätig, gibt es diese Sonderausgabe ausschliesslich bei 
grössere Bahnhöfe und auf Flughäfen

Spart euch den Weg zur Tankstelle, Tabakladen und Discounter, Tante Emma 
und Bäcker Krause :-))

RECHERCHE
bisherige Anwendungen der Video(display) in Print(medium) Technologie:

USA September 2009 – Zeitschrift “Entertainment Weekly“ – Werbung CBS & 
Pepsi - - www.americhip.com
Italien? September 2009 - ?? – Webung Citroen - ???
Germany Dezember 2009 – Zeitschrift “Spiegel“ – Werbung Volkswagen – 
www.vidipri.com
Germany Januar 2010 – Zeitschrift “Gala“ – Werbung Otto Versand – 
www.americhip.com
Germany Mai 2010 – Zeitschrift “TV Movie“ – Werbung BMW u. KirchMedia - 
www.vidipri.com

Zurück zur Rubrik “BASTELN“
Minimalziel:
-> längere Filme lauffähig konvertieren / speichern, Welche Software ist 
am besten geeignet?
-> Wie funktioniert eigentlich der berührungslose Einschalter?

Maximalziel für die Profis
-> Zugriff auf Bilder / Musik ermöglichen, gibt es ein Weg damit Bilder 
und Music(Player) über das Display ablaufen?
-> weitere Funktionen möglich?, kann man über die Kontakte: PA…, PB.., 
PC…, TP…., (mit Masse verbinden?) Zusatzfunktionen starten?
-> Kann man da etwas (um)programmieren?!


gruss

von MagIO (Gast)


Lesenswert?

Am Frankfurter Hauptbahnhof hatte ich heute früh noch Glück. 2 Stück 
habe ich gekauft und eins noch da gelassen. Aber möglicherweise sind in 
den anderen Filialen im Hauptbahnhof (in der Tiefebene/am S-Bahn-Gleis) 
ja auch noch welche verteilt. Möglicherweise gibt es auch eine Anweisung 
nicht alle Hefte auf einmal raus zu legen, damit nicht einer von uns 10 
Stück auf einmal kauft.

von bastelwastel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo

...werde am Wochenende nochmals in Stuttgart schauen ob´s noch was 
gibt...


Mich stören die Proportionen, grosse Aussenmasse zu kleinem 
“Handydisplay“.
habe mir mal Gedanken gemacht wie man die ganze Elektronik 
zusammenfassen kann.

Jetzt nicht lachen….habe mal mit PowerPoint ein „Bildkolasche“ erstellt 
:-))

Oben, rechts & Links, ein Rand lassen von 10mm für die Stabilität.
Am rechten Rand befinden sich dann der USB-Anschluss und eine 
Kopfhörerbuchse mit Lautstärkeregler.

Oder gleich in ein Kunststoffgehäuse einbauen..


Gruss

von omega g. (Gast)


Lesenswert?

In Mainz am Hauptbahnhof lagen um 11.15 Uhr noch 5 Stück, davon habe ich 
3 Stück mitgenommen, eine habe ich bereits jemandem versprochen.

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Was hat diese Elektronik für ein Beschaffungswert, wenn man alles 
einzeln kaufen würde?

- Display 3 Euro
- min Akku 200mAh / 3,7V   1 Euro
- Lautsprecher 1 Euro
- USB Buchse  2 Euro
- Platine vestückt 3 Euro
.....

10 EURO ?



gruss

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Das will ich sehen dass du hier irgendwo so ein Display für 3 Euro, 
einen Akku für 1 Euro, und eine bestückte Platine für 3 Euro 
bekommst....
Wie auch immer. Wenn ich da ein Video zum Laufen bekomme, mach ich mir 
daraus ne hübsche Geburtstagskarte...

von Mirko H. (m1rk0)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> Parameter müssen wohl genau stimmen:
> 320x240
> 20bilder pro sec
> 24bit
>
> 1.TEST Dateinen ersätzen
> habe zwei Firmenpräsentationen und ein Tom&Jerry Film gespeichert.
> hat funktioniert!

Könntest Du uns die Parameter noch etwas genauer mitteilen? Welches 
Programm, welcher Codec? Die mitgelieferten Filme sind ja mit xvid 
kodiert, meine Versuche mit ffmpeg sind aber leider bislang nicht 
besonders erfolgreich, obwohl die von mplayer beim Abspielen genannten 
Daten inzwischen weitgehend identisch sind.

Mirko

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

ok Tino, hast ja Recht...:-)
ähnlicher Akku kostet im Modellbaushop www.hoelleinshop.com 3,30 Euro

UPDATE
Bahnhof Stuttgart ist AUSVERKAUFT

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Das beiliegende Programm kann man scheinbar nutzen, um die Firmware zu 
aktualisieren und um Videos, Musik und Photos zu konvertieren und zu 
kopieren.

So kann man das Gerät als billigen digitalen Bilderrahmen nutzen.

Jetzt müsste man noch rausfinden, wie man einfacher navigieren kann.

Der Prozessor wird übrigens ganz schön warm.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> Hallo
>
> Was hat diese Elektronik für ein Beschaffungswert, wenn man alles
> einzeln kaufen würde?
>

mindestens das 10fache dessen was du jetzt bezahlt hast, NAND und 
Display kosten schon einiges.

Leider habe keins gefunden in Dortmund, falls jemand eins los werden 
möchte bitte melden (+5eur Aufwandsentschädigung)


Omega G. schrieb:
> Der Prozessor wird übrigens ganz schön warm.


Ich denke es ist ein ST3110 µC :

http://www.sitronix.com.tw/ST31.htm

kann schon warm werden bei dem was drin ist.

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Wenn man beim Aufklappen den ersten Taster drückt , kommt man in den 
Firmware Update Modus.
Wür was das gut ist , weiß ich noch nicht. Hab weder Firmware noch Bios 
wie es im Programm SP.exe so schön heißt.
Im Verzeichnis Recources ist noch eine ini Datei in der verschiedene 
Einstellungen vorgenommen werden können.
Bilder kann man scheinbar problemlos hochladen . Musik hab ich bisher 
nicht aus dem Ding bekommen .
Videos hab ich leider keine hier parat.

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

@Mirko:
Programm, welcher Codec?.....war ja auch meine Frage,
hatte diese Filme noch auf meinem PC, habe sie selbst nicht konvertiert.
komme selbst auch nicht weiter...

Man müsste mal die Programme testen, mit denen man für Smartphons/Handys 
Filme umwandelt.

@Omega: Wie kann man einen Film mit dem AutostartProgramm konvertieren?

@Tino: Wie kann man die Bilder auf dem Display anschauen?

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Das Autostart Programm übernimmt scheinbar die Konvertierung für Videos 
(auch MPG zu AVI) und für Fotos, MP3 habe ich noch nicht getestet.

von Mirko H. (m1rk0)


Lesenswert?

In der Tat, AP.exe aus dem Autostart-Laufwerk funktioniert (sogar unter 
Wine). Trotzdem will ich jetzt noch herausbekommen, wie die Parameter 
sind, wenn es schon andere Filme gibt, die "einfach so" laufen, dann 
sollte es ja möglich sein.

EDIT:
@bastelwastel: AP.exe einfach starten, das Programm ist eigentlich 
selbsterklärend, unten ist ein Button für die Parameter, ein andere 
stößt die Konvertierung an und schreibt das Ergebnis in das rechte 
Verzeichnis.

Mirko

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Danke Mirko

jetzt geht mir ein Licht auf :-)
deshalb haben auch die ersten Filme funktionierten!

Die habe ich mit dem AP.exe übertragen, deshalb dauerte das sooo lange 
die werden gleich konvertiert!!

Später habe ich die Filme über Arbeitsplatz -> laufwerk in das 
Verzeichnis kopiert, das ging dann nichts mehr..

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Oh mein Gott.....:-((((


ebay...

TV Movie Limited Edition 10/2010 mit LCD Display BMW

9 Gebote EUR 18,00 +EUR 2,30 Versand

1T 0Std

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Falls nochmal irgendwer an einem Zeitungsladen vorbeikommt, wo es die 
Dinger gibt, bitte eines mehr kaufen und bei mir melden ;) Oder falls 
jemand eines zuviel hat...
Danke!

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> Oh mein Gott.....:-((((
>
>
> ebay...
>
> TV Movie Limited Edition 10/2010 mit LCD Display BMW
>
> 9 Gebote EUR 18,00 +EUR 2,30 Versand
>
> 1T 0Std

Insgesamt gibt es jetzt schon 5 verschiedene Anbieter und die Preise 
steigen gen Himmel. :(

von Chris .. (fchriis)


Lesenswert?

Wenn jemand ein zufällig ganz viele zu kaufen sieht, kann er mir gegen 
Preis, Porto und Trinkgeld gerne eins mitbringen ;)

von Flo S. (tuxianer)


Lesenswert?

Chris .. schrieb:
> Wenn jemand ein zufällig ganz viele zu kaufen sieht, kann er mir gegen
>Preis, Porto und Trinkgeld gerne eins mitbringen ;))

Ich würde zu den gleichen Konditionen eine nehmen ;-). Also wenn jemand 
einen Stapel findet würde ich mich über ein Exemplar freuen.

von Sebastian .. (zahlenfreak)


Lesenswert?

Hier Meld! Ich hätte auch gern noch eins. Natürlich gegen Preis, Porto 
und Trinkgeld. Versteht sich ja von selbst. Vielleicht will ja jemand 
sein zweitexemplar abgeben.

Viele Grüße,
Sebastian

von Eike S. (corny)


Lesenswert?

Ich habe vorhin noch eine bekommen. War einiges Suchen, aber ich habe 
gewonnen. Hätte ich gewußt, daß die in der Bucht so abgehen, hätte ich 
gleich den ganzen Stapel eingesackt. ;-) Ich schaue mal, was ich morgen 
noch aufgetrieben kriege, es lagen noch einige da, die Chancen stehen 
also gut.

Ich halte Euch auf dem Laufenden.

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Meint ihr, es wäre möglich einen größeren Flash einzulöten? Würde der 
korrekt erkannt werden, oder liegt da die Firmware?

von TSpotz (Gast)


Lesenswert?

Es gab heute morgen in GP am Bahnhof noch 2 Exemplare

von Uwe B. (boerge) Benutzerseite


Lesenswert?

Im Zeitungsladen auf dem Heidelberger Hauptbahnhof liegen noch einige 
Exemplare rum...

Grüße Uqwe

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Flash aufrüsten durch einlöten eines größeren funktioniert nicht. Es 
wird dann zwar ein Mass Storage Device erkannt aber man kann nicht 
darauf zugreifen. Es scheint also ein Teil der Firmware auf dem Flash 
abgespeichert zu sein.

von Warnow (Gast)


Lesenswert?

...so - 2 von 5 sind noch in Rostock HBf Nord....

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Wir haben mal bei dem Hersteller angefragt. Sie möchten ca 35 Euro haben 
bei 500 Stück Abnahme . Allerdings dann mit Karton und Druck .
Mein Chef fand die Idee ganz witzig und willte mal wissen ob wir soetwas 
auch zu Werbezwecken einsetzen könnten.

von martin (Gast)


Lesenswert?

krass da frag ich mich echt wie die die kosten gedeckt bekommen

von philipp (Gast)


Lesenswert?

Sind bei 2000 Stück doch nur 70.000 EUR.

So viel zahlen die sonst für 3 oder 4 Fernsehwerbespots.

Und wenn die Werbung mehr bringt, warum nicht.

von woody (Gast)


Lesenswert?

....in Ulm am Bahnhof gibts noch welche !!!
Gruß woody

von Joe (Gast)


Lesenswert?

und man muss halt auch sehen das der preis wohl noch kleiner wird wenn 
man mehr abnimmt ;)

von Christian H. (netzwanze) Benutzerseite


Lesenswert?

woody schrieb:
> ....in Ulm am Bahnhof gibts noch welche !!!
> Gruß woody

Toll, mein nächster Hauptbahnhof (bei den kleineren braucht mal wohl 
nicht nachzusehen) ist Ulm. Das ist aber fast 100km weg. Also nix um mal 
kurz vorbeizuschauen, ob noch welche da sind.

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Für Interessierte habe ich dir Firmware des Gerätes im Anhang.

Ich hoffe das geht mit den Copyright etc. klar, ansonsten einfach 
löschen.

Die Firmware kann man extrahieren, indem man das Gerät in der 
Firmwareupgrade Modus versetzt und per Hexeditor o.ä. alles kopiert.

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Danke Omega :-))))))))

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Omega G. schrieb:
>
> Die Firmware kann man extrahieren, indem man das Gerät in der
> Firmwareupgrade Modus versetzt und per Hexeditor o.ä. alles kopiert.

kopiert von wo ?

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Von dem Mass Storage Device, dass man iom Firmwareupgrademode zur 
Verfügung hat

von Eike S. (corny)


Lesenswert?

So, Frankfurt Hauptbahnhof ist jetzt auch leergekauft. Ich konnte noch 
eine Handvoll der Zeitschriften ergattern. Wer eine gegen Preis, Porto 
und Trinkgeld haben will, schreibt mir bis zum 9. Mai, 18 Uhr eine Mail 
an ichwilleinenvideoplayer@colaholiker.de. Warum? Ganz einfach, ich will 
niemanden bevorzugen, der rund um die Uhr hier im Forum hängt, sondern 
auch denen, die nur seltener reinschauen (wie ich), eine Chance geben.

Danach werde ich aus den Einsendungen die glücklichen auslosen, die eine 
bekommen. Diejenigen bekommen von mir dann eine Mail. Schreibt gleich 
dazu, ob Ihr per Überweisung oder per Paypal bezahlen wollt - bei 
letzterem müßtet Ihr allerdings die Gebühren mit übernehmen, dafür geht 
es um so schneller. In Frankfurt kann nach Absprache auch eine 
persönliche Übergabe erfolgen, wenn ich dafür keinen großen Umweg machen 
muß (z.B. Hauptbahnhof).

Eure Daten werden nach der Abwicklung natürlich gelöscht, ich will mir 
die Festplatte ja nicht unnötig zukleistern. ;-)

Und jetzt ran ans Mailprogramm und Daumen drücken!

von Pezi (Gast)


Lesenswert?

Ich hab mir mal die Hex-Datei ganz kurz angeschaut.
Interessant find ich da die erste Zeile
1
 S-PLAYER HDCP

Möglicher knackpunkt warum es so schwer ist ein eigenes Video 
raufzuladen?

von Pezi (Gast)


Lesenswert?

@Omega
Wie bist du eigentlich in den Firmwareupgrademode gekommen?
Hab ich was überlesen?

Lg Pezi

von Martin G. (mager)


Lesenswert?

Habe gerade die letzet TV Movie limited Edition aus dem Bremer HbF 
geholt (bevor sich jemand die Mühe macht). Wirklich krasses Teil, gutes 
Bild, recht lauter, aber scheppernder Ton.

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

In den Firmwareupgrademodus kommt man wenn man die oberste Taste drückt 
und restet. (CP2 Kurzschließen)

von Mirko H. (m1rk0)


Lesenswert?

@Pezi: "Wenn man beim Aufklappen den ersten Taster drückt, kommt man in 
den Firmware Update Modus.", hat oben Tino N. geschrieben.

Pezi schrieb:
> Ich hab mir mal die Hex-Datei ganz kurz angeschaut.
> Interessant find ich da die erste Zeile
>
>
1
 S-PLAYER HDCP
>
> Möglicher knackpunkt warum es so schwer ist ein eigenes Video
> raufzuladen?

Glaube ich eigentlich nicht, HDCP ist doch dazu da, dass man an Inhalte 
nicht herankommt, die Videos auf dem Ding sind ja aber in keiner Weise 
verschlüsselt. Und wenn verhindert werden sollte, dass jemand eigene 
Inhalte drauflädt, dann würden sie ja kaum ein Programm zum 
transkodieren beilegen :). Es scheint mir eher so, dass der Player 
extrem wählerisch ist, was die Parameter angeht.

Meine Versuche (ffmpeg, mencoder) wurden bislang allesamt mit "Format 
Error" quittiert. Von "mediainfo" erfahre ich, dass das Video XVID 
Simple@L3 Profil sein soll, aber laut dieser Seite: 
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/en/menc-feat-xvid.html stimmt das mit 
den Parametern nicht überein, Simple Level 3 dürfte höchstens 384 kbps 
und eine Framerate von 15 haben.

Mirko

von Walter (Gast)


Lesenswert?

@Martin Gerken:

ich war gestern Abend gegen 21:00 auch der Meinung, das letzte Heft im 
Bremer Hbf gekauft zu haben. Der Trick ist wohl, dass immer wieder ein 
einzelnes Heft nachgelegt wird. Nur in einem der drei Zeitschriftenshops 
habe überhaupt ein Heft gesehen.

Walter

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Omega G. schrieb:
> In den Firmwareupgrademodus kommt man wenn man die oberste Taste drückt
> und restet. (CP2 Kurzschließen)

übrigens, das ist die OTP firmware die du im fw-update mode kopiert 
hast(und eigentlich sind da jede menge shadows, sollten nur 64k sein).

In dem NAND sind die ersten 2MB auch für firmware reserviert, im prizip 
nur die ersten 8KB belegt mit bootblock und Vidipri logo, danach sind 
ein paar sectoren mit irgendwelchen daten, vermutlich sowas wie MFT - 
rest empty.

Ab 2MB fangen die eigetlichen daten zu liegen, natürlich total wild 
verteilt, man kann aber stellenweise FAT16 und CDFS zuordnen.

Ein grosseres NAND wird afaik einfach so nciht gehen, alleine schon 
wegen sektor grosse. Die sektoren im NAND sind auch markiert mit 
"TERRY-LIAO", die OTP firmware sucht danach auch? (den string sieht man 
in der OTP FW).

Einfach die 8kb oder sogar die 2MB ins NAND programmieren und reinlöten 
hat nciht funktioniert, ein grosseres NAND wurde nciht erkannt (verhält 
sich genau so wie FW-update mode oder ohne NAND mode).

Per software könnte es gehen, die frage ist nur ob die AP.exe lokal 
gestartet ein empty NAND programmieren kann, und falls ja was braucht 
man - bin snapshot vom NAND oder eine speziele file mit "BIOS" und den 
eigentlichen files.

von Herbert K. (avr-herbi)


Lesenswert?

Hallo,

ich frage mich allen Ernstes, warum man dafür bei eb.y dafür 20,00 / 
30,50 Euro ausgibt?
Ist es der Forscher Drang - ich habe etwas entdeckt - das funktioniert 
so und so?
Ist es nicht einfacher ein Gerät zu kaufen, wo alles das was man hier 
versucht zu erforschen, dokumentiert ist, und welches einfach ein AVI 
schluckt?
Ein Filmchen in der Größe eines kleinen Handydisplays - ist das 
erfüllend?

Viele Grüße und guten Verdienst, denen, die beste Kontakte zu den 
Bahnhofshändlern haben und das verdiente Geld dann hoffentlich in Blumen 
zum Muttertag investieren.
Herbert

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Herbert K. schrieb:
> Hallo,
>
> ich frage mich allen Ernstes, warum man dafür bei eb.y dafür 20,00 /
> 30,50 Euro ausgibt?
> Ist es der Forscher Drang - ich habe etwas entdeckt - das funktioniert
> so und so?

nein, ist pipi drang.
Ich sehe schon, du bist beim ebay überboten, nun man kann nciht immer 
gewinnen.

> Ist es nicht einfacher ein Gerät zu kaufen, wo alles das was man hier
> versucht zu erforschen, dokumentiert ist, und welches einfach ein AVI
> schluckt?

nein

> Ein Filmchen in der Größe eines kleinen Handydisplays - ist das
> erfüllend?
>

ja das ist es, wenn ich ein 60" plasma jemanden verschenken will dann 
mache ich es, aber manchmal will mal eine kleine karte z.b. mit video 
botschaft usw. verschenken - dafür sind solche erfindungen genial.

von Herbert K. (avr-herbi)


Lesenswert?

Solche "Forschung" erachte ich als nicht sinnvoll - wozu sollte ich dann 
bieten?

von Eike S. (corny)


Lesenswert?

Herbert K. schrieb:

> Viele Grüße und guten Verdienst, denen, die beste Kontakte zu den
> Bahnhofshändlern haben und das verdiente Geld dann hoffentlich in Blumen
> zum Muttertag investieren.

Ich habe keine Kontakte zu Bahnhofsbuchhändlern. Ich habe einfach alles 
abgeklappert, was Zeitschriften verkaufte, und das Glück, daß ein Kiosk 
wirklich einen Stapel davon ausliegen hatte. Ich werde davon nichts zum 
Muttertag kaufen, weil
a) Meine Mutter den Muttertag haßt
b) mein Verkauf erst am 9.5. endet
und c) ich gar kein Exemplar bei Ebay eingestellt habe, auch wenn ich da 
vermutlich mehr dafür bekäme als hier.

Selbst wenn man das Gesamtgerät nicht sinnvoll verwursten kann, hat man 
immernoch ein paar Bastelkomponenten zum absoluten Spottpreis bekommen.

von Herbert K. (avr-herbi)


Lesenswert?

Ich wollte nicht die ansprechen, die den "normalen" Preis zahlen und nur 
neugierig sind.
Scheinbar ist ja nicht mal genau das Video Format bekannt.
Für die ca. 30 Euro kann man bei eb.y noch etwas drauf legen -> 
"260593014649".
(Bin weder verwandt noch verschwägert damit.)
Soll nur ein Beispiel sein. Gibt sicher noch mehr Anbieter mit ähnlichem 
Krams. Zumindest wäre ein Gehäuse dabei.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Herbert K. schrieb:
> Ich wollte nicht die ansprechen, die den "normalen" Preis zahlen und nur
> neugierig sind.

doch das wolltest du

> Scheinbar ist ja nicht mal genau das Video Format bekannt.

wer sagt das ? Vllt die art wie das gerät sich die video merkt ist 
(noch)nicht bekannt, format selber ist klar.

> Für die ca. 30 Euro kann man bei eb.y noch etwas drauf legen ->
> "260593014649".
> Soll nur ein Beispiel sein. Gibt sicher noch mehr Anbieter mit ähnlichem
> Krams. Zumindest wäre ein Gehäuse dabei.

super idee, werbegeschenk oder videogrusskarte mit dadrauf geklebten mp4 
player, am besten noch mit tesa oder ?

Wenn du mir dein ebay namen sagst mache ich für dich eine extra private 
auktion für sagen wir 10eur ?

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Hardwareseitig teilweise den NAND programmieren (bin, ohne OOB) hat 
nicht funktioniert. Scheint so das in den OOB sektoren etwas fehlt 
(erinnert mich an copy protection eines china DSO - im letzten fw sektor 
im OOB ein marker versteckt, über OS/MTD sah man nix, die firmware schon 
- und ohne marker hat DSO nicht mal kernel geladen).

Ein fullbackup bin+oob geht natürlich zu restoren.

Ohne NAND oder mit empty NAND hat jetzt mit der ap.exe nciht 
funktioniert.
Die AP.exe kann zwar lokal gestartet werden, findet aber die device 
nicht wenn NAND empty.

Mit fuktionierenden NAND sucht die software ine .bls file, wobei
BLS format (das war die BIOS update braucht) ist eher eine ini file
mit ein paar eingaben, z.b. (wobei es funktioniert noch nicht)

NUM_OF_FILES=1
FILENAME=test.bin
ADDRESS=0

Was mich nur wundert das die ap.ini Model=S-PLAYER DPF S-PLAYER MP3 
nicht akzeptiert, eigentlich meldet sich die firmware so (mindestens 
steht so drin)

von Mirko H. (m1rk0)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
>> Scheinbar ist ja nicht mal genau das Video Format bekannt.
>
> wer sagt das ? Vllt die art wie das gerät sich die video merkt ist
> (noch)nicht bekannt, format selber ist klar.

Was meinst Du damit genau? Ich vermute immer noch, dass bestimmte 
Parameter, die ich beim Kodieren verwende, dem Player nicht passen, 
damit ist zumindest mir das genaue Format nicht bekannt.

Mirko

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Also wenn man das Management Tool benutzt, das bei Verbindung startet, 
braucht man die Videos nur "rüberziehen" und sie werden umgewandelt. Die 
müssen dann auch nicht unbedingt 1.avi 2.avi .. heissen. Ich denke, dass 
wird alphabetisch abgespielt. Das kleinste beim Oeffnen.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> Also wenn man das Management Tool benutzt, das bei Verbindung startet,
> braucht man die Videos nur "rüberziehen" und sie werden umgewandelt. Die
> müssen dann auch nicht unbedingt 1.avi 2.avi .. heissen. Ich denke, dass
> wird alphabetisch abgespielt. Das kleinste beim Oeffnen.

fast richtig, afaik die ap.exe markiert die videos.
Kopiere videos 1.avi bis 5.avi drauf, lösche dann z.b. 2.avi und kopiere 
nochmal rüber (wobei nicht das fertige nehmen sonder saubere quelle) als 
2.avi.
Obwohl die listing reiehnfolge gleich ist, wird es als letztes 
abgespielt, und alle anderen um -1 nach vorne verschoben.

XVID 320x240, 150kbps 20f/s und mpga 44khz 64kbits mono encodieren hilft 
schon um evt. die groesse selber anzupassen, die ap.exe macht es aber 
gar nicht so schlecht selber, von daher sind 100% genaue angaben 
wurscht.

Dadurch das die videos afaik markiert werden ist die ap.exe sowieso 
notwendig.

von Mirko H. (m1rk0)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> XVID 320x240, 150kbps 20f/s und mpga 44khz 64kbits mono encodieren hilft
> schon um evt. die groesse selber anzupassen

Zweimal hintereinander zu kodieren hilft im Allgemeinen nur dabei, die 
Qualität zu verschlechtern, dann sollte man lieber der ap.exe das 
Original vorwerfen.

Es stellt sich mir trotzdem die Frage, was für einen Codec sie da 
verwenden. XVID ist eigentlich eine konkrete Implementierung von Mpeg4, 
die als GPL lizenziert ist, wenn die das tatsächlich verwenden, dann 
müssten sie den Quellcode von ap.exe offenlegen... (ja, es gibt Leute, 
denen ist nicht alles wurscht!)

Mirko

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Die Firma sitzt in HongKong , die interessieren doch keine 
Gesetze,Regeln,Patente oder Rechte....
War gestern noch einmal am Hauptbahnhof in Halle an der Saale. Ist aber 
nichts mehr zu holen hier.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Mirko Horstmann schrieb:
>
> Zweimal hintereinander zu kodieren hilft im Allgemeinen nur dabei, die
> Qualität zu verschlechtern, dann sollte man lieber der ap.exe das
> Original vorwerfen.

das it schon klar, nur ap.exe kennt nicht alle source formate, z.b.in 
meinem fall AVCHD

>
> Es stellt sich mir trotzdem die Frage, was für einen Codec sie da
> verwenden. XVID ist eigentlich eine konkrete Implementierung von Mpeg4,
> die als GPL lizenziert ist, wenn die das tatsächlich verwenden, dann
> müssten sie den Quellcode von ap.exe offenlegen... (ja, es gibt Leute,
> denen ist nicht alles wurscht!)
>
> Mirko

selten so gelacht :)

Abgesehen davon die ap.exe benutzt die MediaConvert.dll, die wiederum 
benutzt xvid 1.1.3.

von kingkong (Gast)


Lesenswert?

Ich konnte ein paar Exemplare ergattern. ;) (gestern Bahnhof WHV)

Und da ich noch eine Zeitschrift über habe, will ich sie euch anbieten. 
Um das ganze fair zu gestalten, habe ich es mal bei Hood eingestellt.

Start: heute 15Uhr / Ende in 3 Tagen
Der Startpreis ist natürlich nicht ernst zu nehmen und das ganze läuft 
in einer Rückwärtsauktion!

Link: http://www.hood.de/auktionsdetails.htm?auctionID=38830913

von El Patron B. (bastihh)


Lesenswert?

kingkong schrieb:
> Ich konnte ein paar Exemplare ergattern. ;) (gestern Bahnhof WHV)
>
> Und da ich noch eine Zeitschrift über habe, will ich sie euch anbieten.
> Um das ganze fair zu gestalten, habe ich es mal bei Hood eingestellt.
>
> Start: heute 15Uhr / Ende in 3 Tagen
> Der Startpreis ist natürlich nicht ernst zu nehmen und das ganze läuft
> in einer Rückwärtsauktion!
>
> Link: http://www.hood.de/auktionsdetails.htm?auctionID=38830913

scheiß abzocker! Mehr fällt mir dazu nicht ein!

von Corny (Gast)


Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> scheiß abzocker! Mehr fällt mir dazu nicht ein!


Du hast immernoch die Möglichkeit, Dich bei mir in den Lostopf zu 
werfen, so noch nicht geschehen. (Sorry, habe hier @ Work weder 
Überblick über den Lostopf noch die Möglichkeit, mich einzuloggen.) Für 
lau gibt's die bei mir zwar auch nicht, aber wieviel mehr als 
Selbstkostenpreis (1,60 + Porto) es jedem Wert ist, ist die freie 
Entscheidung.

von kingkong (Gast)


Lesenswert?

Was heißt hier Abzocker?
Du kannst gerne bis Sonntag 14:59Uhr warten, dann bekommst du die 
Zeitschrift für nen Euro. ;)

von Eike S. (corny)


Lesenswert?

Kurzer Zwischenstand: Es sind schon 11 Lose in der Trommel, es wird also 
nicht jeder ein Exemplar bekommen können.
Wer sich noch in die Trommel werfen möchte, kann sich eine Frage sparen, 
nämlich die, was ich an Trinkgeld haben möchte. Das fragt Ihr in der 
Kneipe doch auch nicht, oder? ICh sage nur, das Heft kostet 1,60, dazu 
das Porto, das die Post haben will. Der Rest ist Sache der glücklichen 
Gewinner.

von J. K. (kum)


Lesenswert?

Mahlzeit,

wollte mal fragen, ob hier jemand auch aus Mülheim an der Ruhr ist? 
War heute Morgen am Bahnhof und der Zeitschriftenverkäufer war schon 
verdutzt, weil nach dieser ganz speziellen Ausgabe mit "Bildschirm" 
hatte wohl schon jemand gefragt ;-)

von Holger Z. (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich D+ und D- mit der USB-Buchse verbinde, dann wird bei meinem 
Display beim Einstecken des USB-Kabels ein Virus von AntiVir erkannt:
"H:\autorun.inf enthält Erkennungsmuster des Wurms WORM/Downadup.B"
(Win XP)

Hat jemand das gleiche Verhalten?

von Roland F. (opale)


Lesenswert?

AVG erkennt keinen Virus

von egon (Gast)


Lesenswert?

moin,

ich hab mal weitergeforscht. und mit nem pic32 nen kleinen logic 
analyzer gebaut und mich an den bus gehaengt.
ich weiss nun welcher lcd controller das display benutzt und kann die 
codes eindeutig einem zuweisen...

aber dazu spaeter mehr... ich muss dringend is bett...

lg ;)

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen

Für Interessenten die nicht Ballungsgebiete und nicht in grösseren 
Städte wohnen, den Erwerb zum Selbstkostenpreis bzw. gegen eine kleine 
Aufwandsentschädigung zu ermöglichen, gibt es wohl nichts einzuwenden.

Alles andere dient wohl nicht der Sache!

Vielen Dank

P.S. weiterforschen ist erwünscht

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Wenn man bei TV Movie freundlich mit Angabe der PLZ anfragt, bekommt man 
Händler im Umkreis genannt, die mit der Sonderausgabe beliefert wurden.
userservice (at) tvmovie (punkt) de

Falls jemand auf diese Weise noch welche findet und 1 Exemplar übrig 
hat, kann er sich gerne bei mir melden. Auslagen würde ich natürlich 
erstatten.

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

ich war eben in aachen in hbf ... da gabs leider keine mehr

von M. G. (looking)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> - "Ein-/Ausschalter" Metallblättchen im "Deckel" verklebt

Im Deckel ist ein kleiner Magnet eingeklebt.
Auf der Platine sitzt dann vermutlich ein Hallschalter. Wenn man einen 
kleinen Magnet auf der Platine im linken oberen Bereich drüberhält, dann 
kann man damit auch aus-/einschalten.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

M. G. schrieb:
> bastelwastel schrieb:
>> - "Ein-/Ausschalter" Metallblättchen im "Deckel" verklebt
>
> Im Deckel ist ein kleiner Magnet eingeklebt.
> Auf der Platine sitzt dann vermutlich ein Hallschalter. Wenn man einen
> kleinen Magnet auf der Platine im linken oberen Bereich drüberhält, dann
> kann man damit auch aus-/einschalten.

richtig, das ist der "c29" bauteil.

Man kann auch kleines schalter auf die "SW1" pads löten, finde besser 
als irgendwelche magneten in der nähe von TFT step-up.

von egon (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

moin,

so es ist geschafft ;)

nach der analyse von gestern ist es mir heute gelungen das display 
auszusteuern... (siehe bild)...

ich persoenlich finde ja das das display besser aussieht wenn die 
hintergrundbeleuchtung nur auf 9v anstatt 12v betrieben wird. irgendwie 
blendet es nicht so und die farben kommen besser rueber...

echt ein cooles display... mit internem speicher und der controller hat 
nette features... es gibt anscheinend auch einen 8 bit bus welchen ich 
noch nicht ausprobiert habe...
schade davon haette ich gern mehr... aber vielleicht macht ja noch 
jemand werbung damit...

btw. nicht versuchen den fpc abzuloeten... das geht leider nicht 
richtig... ich hab mit ner laubsaege den platinenteil rausgesaegt... 
etwas radikal aber der videokram interessiert mich ja nich...

der source ist leider noch im teststatium das muss ich noch mal 
ordentlich machen... danach stell ich ihn mal hier rein...
dauert aber noch bisschen weil hab urlaub und fahre ab sonntag in die 
usa... aber cool das das ansteuern noch vorher geklappt hat :)


schoenes wochenende ! ;)

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Super egon...:-)))


Hallo

Mit Einschränkungen werden auch jpg-Bilder aus dem Photo-Ordner 
dargestellt:
Wenn die entsprechende Taste gedrückt wurde, kommt kurz "Format Error" 
dann folgen die Bilder in kurzer abfolge, danach verabschiedet sich der 
Player und muss resetet werden.

Jetzt müsste man nur noch die Ursache für die Fehlermeldung kennen und 
die Laufzeit verlängern können :-((((

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

egon schrieb:
> btw. nicht versuchen den fpc abzuloeten... das geht leider nicht
> richtig...

ja das geht meistens in die hose. Zum glück sind die pins 
durchkontaktiert, wenn sich also die eine seite "auflöst" wie bei mir, 
kann man die andere seite immer noch benutzen.


bastelwastel schrieb:
>
> Mit Einschränkungen werden auch jpg-Bilder aus dem Photo-Ordner
> dargestellt:
> Wenn die entsprechende Taste gedrückt wurde, kommt kurz "Format Error"
> dann folgen die Bilder in kurzer abfolge, danach verabschiedet sich der
> Player und muss resetet werden.
>

lösche mit der ap.exe die videos, kopiere z.b. 5 bilder (immer noch mit 
ap.exe) und schon funktionieren die tasten gar nicht (und keinie fehler 
meldungen).

Der player ist konfiguriert die 5 videos abzuspielen und sich danach 
abzuschalten, man kann natürlich z.b. 20 bilder kopieren (immer noch mit 
ap.exe und alle videos gelöscht) - dann spielt er die 20 bilder ab und 
geht in sleep mode.

Man kann den SW1 kurzschliessen, dann geht geht der für 5 sec aus und 
starten wieder (sammt battery zustand und vidipri logo) - also auch 
keine gute lösung.

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Holger Z. schrieb:
> Wenn ich D+ und D- mit der USB-Buchse verbinde, dann wird bei meinem
> Display beim Einstecken des USB-Kabels ein Virus von AntiVir erkannt:
> "H:\autorun.inf enthält Erkennungsmuster des Wurms WORM/Downadup.B"
> (Win XP)
>
> Hat jemand das gleiche Verhalten?


Hat er bei mir auch angezeigt und blockiert (Antivir). Bei Virustotal 
wird er auch mehrfach erkannt und es scheint nicht einer der harmlosen 
zu sein. Ich habe die Datei umbenannt, damit nicht immer der Alarm 
kommt. Aber AP.exe und der Rest scheint in Ordnung zu sein.
Ich finde das etwas seltsam.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Antivir ? Virustotal ?

Leute, ihr braucht etwas mehr "hirn", sorry aber wer tatsächlich beim 
autorun.inf sich sorgen macht solle die finger von computer lassen und 
sich nen fahrad kaufen.

http://support.microsoft.com/kb/967715

und noch was, antivir ist keine av software - das ist eine zumutung, 
sowas sollte man wirklich nicht installieren (dann kommen keine 
seltsamen msgs das autorun ein virus ist, oder ISE module , oder jede 
zweite software angeblich verseucht).

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Wer nur was sucht, um paar Bilder anzeigen zu lassen, kann sich ja mal 
folgendes Angebot bei PEARL ansehen:
http://www.pearl.de/a-HPM1184-5618.shtml
Das Angebot gilt aber vermutlich nur noch bis morgen (Muttertag).
Mit 2,90EUR zzgl. Versand kommt man aber immer noch preiswerter, als für 
die Angebote bei eBay, dafür bekommt man auch noch ein USB-Kabel dazu...

von anonym (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich habe heute alle 4 Zeitungsläden am Essener Hauptbahnhof 
abgeklappert, leider ohne Erfolg. Die Verkäuferin von einem Geschäft 
meinte, dass alle schon am ersten Tag ausverkauft waren. :-(

von Holger Z. (Gast)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> Antivir ? Virustotal ?
>
>
>
> Leute, ihr braucht etwas mehr "hirn", sorry aber wer tatsächlich beim
>
> autorun.inf sich sorgen macht solle die finger von computer lassen und
>
> sich nen fahrad kaufen.
>
>
>
> http://support.microsoft.com/kb/967715
>

Sorry, aber ich hab noch nicht ganz kapiert, was Du damit sagen willst.

Ich lerne aber gern dazu...

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Holger Z. schrieb:
>
> Sorry, aber ich hab noch nicht ganz kapiert, was Du damit sagen willst.
>
> Ich lerne aber gern dazu...

Holger,

ist zwar OT aber gut:

ganz einfach, die autorun.inf ist eine text datei und keine executable - 
die gibts beim windows seit 15jahren und hin und wieder "schreiben" 
irgendwelche kinder pseudo-viren (anders kann man es nicht nennen, vom 
viren programmieren haben die sehr wenig ahnung) die über die eingebaute 
"autostart" funktion beim windows aus der autorun.inf gestartet werden.

Wenn dein windows up-to-date ist, solltest du seit mindestens! einem 
Jahr sich keine sorgen um sowas machen müssen.

Eine "antivirus software" (und das ist wirklich beleidigung für andere 
gute AV produkte) wie AntiVir ist nicht mal schlau genug die autorun.inf 
zu lesen und zu gucken was drin steht (und dann die zieldatei scannen, 
beseitigen bzw sperren). Das ist hinweis genug um es schnellstmöglich zu 
deinstallieren und eine andere software (falls Du wirklich AV brauchst) 
zu nemhen (wie kann dann diese software richtige viren 
erkennen/beseitigen?).



Helge Tefs schrieb:
> Wer nur was sucht, um paar Bilder anzeigen zu lassen, kann sich ja mal
> folgendes Angebot bei PEARL ansehen:
> http://www.pearl.de/a-HPM1184-5618.shtml

ja, das hat schon jemand in einem anderen thread unter die luppe 
genommen, ist eine andere baustelle. Die displays dürfen gleich/ähnlich 
sein (die belegung von den nicht bentzten display anschlüssen bei beiden 
geräten ist identisch)



egon schrieb:
> moin,
>
> so es ist geschafft ;)
>
> dauert aber noch bisschen weil hab urlaub und fahre ab sonntag in die
> usa... aber cool das das ansteuern noch vorher geklappt hat :)
>

na hoffentlich sagst du mindestens welche controller da verbaut ist, 
erst "heiss" machen und dann für wochen verschwinden ist gar nicht cool 
:)

von MagIO (Gast)


Lesenswert?

@egon:
Kannst Du vielleicht noch ein wenig mehr verraten? Welchen Controller 
hat denn das Display?

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> Helge Tefs schrieb:
>> Wer nur was sucht, um paar Bilder anzeigen zu lassen, kann sich ja mal
>> folgendes Angebot bei PEARL ansehen:
>> http://www.pearl.de/a-HPM1184-5618.shtml
>
> ja, das hat schon jemand in einem anderen thread unter die luppe
> genommen, ist eine andere baustelle. Die displays dürfen gleich/ähnlich
> sein (die belegung von den nicht bentzten display anschlüssen bei beiden
> geräten ist identisch)

Thomas, kannst Du mir bitte mal den Titel von dem anderen Thread nennen? 
Ich finde hinsichtlich Bilderrahmen von Pearl nur den hier:
Beitrag "Pearl Fotoalbum am Schlüsselbund"
Und da geht es um ein kleineres Display mit geringerer Auflösung.
Gruß, Helge

von Peter M. (kingkong)


Lesenswert?

Falls noch jemand ein Heft haben will und günstig daran kommen will, 
hier die Möglichkeit:
http://www.hood.de/auction/38848104/tv-movie-limited-edition-mit-lcd-videodisplay-vidipri.htm

von Eike S. (corny)


Lesenswert?

Es sind jetzt 23 Namen in der Lostrommel, den kurz nach 18 Uhr 
gesendeten nehmen wir mit zugedrückten Augen noch rein.
Morgen ist meine Glücksfee wieder da, und es wird gelost. Die Gewinner 
bekommen dann von mir eine Mail mit allen relevanten Infos.
Vielen Dank für das rege Interesse!

von TSpotz (Gast)


Lesenswert?

Hat eigentlich jemand schon ein Datenblatt zu diesem ST3110 gefunden
auf der sitronix homepage gibt es da nix, auch im Internet hab ich noch 
nichts gefunden ?

Hat schon jemand eigene Software aufgespielt und kann ein Demo/Beispiel 
mit Source liefern, würde mich reizen das Dingens weiter auszureizen 
(vielleicht noch Tetris drauf Spielen).

Hab ich das richtig gesehen das der ST3110 folgende Teile hat
- einen DSP-Teil der per DPRAM am Prozessor angebunden ist ?
- Das Display direkt memory-gemappt ist
- der Prozessorkern ein 8Bitter 6502 ist ?

von Janee K. (tschain)


Lesenswert?

Hallo ihr Bastler!

Bei mir am Bahnhof gibt es noch über 10 Stück der Spezial-Edition! Ich 
habe nun hier schonmal 3, die ich weitergeben würde! Wer eins möchte 
soll sich einfach per PN bei mir melden, dann können wir alles weiter in 
die Wege leiten!
Ich vergebe ein Exemplar pro Person raus, das ist nur fair! (Bei e*bay 
reinstellen und 20 Euro dafür kriegen könnte ich auch selbst.....!)

Ich möchte euch als Gegenleistung um Mithilfe bitten, werde gleich einen 
neuen thread aufmachen, in der ich um diese bitte! ;)



danke schon mal & bis gleich



edit: GROßklein editiert :P

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Also ich hätte da auch noch ein Teil herumliegen.
Allerdings ohne Zeitung, diese hab ich schon verschenkt.
Um mal bei der Elektronik zu bleiben würde ich das Ding gerne 
eintauschen.
Ich möchte also kein Geld haben, suche ehr etwas anderes zum Basteln.
Bin zur Zeit mit Funkkram beschäftigt. Wer da evtl noch etwas 
herumliegen hat, einfach PM an mich. Egal ob defekt oder ganz, einfach 
mal ein Angebot machen.


LG Tino

von Janee K. (tschain)


Lesenswert?

sorry Doppelpost!

hier forum-interner Link zu meinem thread: 
Beitrag "Projekt: interaktive Display-Schaltung in ein Buch"


...und sorry für den Missbrauch dieses threads! ;)

von Phantomix X. (phantomix)


Lesenswert?

>> Helge Tefs schrieb:
>>> http://www.pearl.de/a-HPM1184-5618.shtml

> Thomas R. schrieb:
>> ja, das hat schon jemand in einem anderen thread unter die luppe
>> genommen, [...]

Helge Tefs schrieb:
> Thomas, kannst Du mir bitte mal den Titel von dem anderen Thread nennen?
> Ich finde hinsichtlich Bilderrahmen von Pearl nur den hier:
> Beitrag "Pearl Fotoalbum am Schlüsselbund"

Würde mich auch brennend interessieren! 320x240 bei 2,4" (4,88 x 3,66 cm 
wenn ich richtig rechne) ist schon ganz angenehm :-)

Oder weißt du, welcher Displaycontroller in diesem Bilderrahmen werkelt?
</offtopic> Ist das wirklich der selbe wie bei dem vidipri?

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Phantomix Ximotnahp schrieb:
> Oder weißt du, welcher Displaycontroller in diesem Bilderrahmen werkelt?
> </offtopic> Ist das wirklich der selbe wie bei dem vidipri?

Nein, ist es natürlich nicht. Das Ding in dem Pearl-Bilderrahmen kann 
nur Bilder anzeigen, aber keine Musik und keine Videos abspielen. Mein 
Hinweis kam hier nur im Thread, weil irgendjemand das Video-Display in 
einer "Glückwunschkarte" nur zum Anzeigen von Bildern verheizen wollte. 
Und wem es nur um das Display geht, der ist mit 2,90EUR zzgl. Versand 
für den 2,4"-Bilderrahmen auch noch gut bedient.

von Phantomix X. (phantomix)


Lesenswert?

Ja denk ich auch. Ich glaub ich werd mir so ein Pearl-Ding mal holen 
(geht leider nur eins pro Bestellung) und mal rein schauen. Ich würd 
dann eh einen eigenen Controller dran hängen (AVR falls sich der 
Displaycontroller weiterverwenden lässt, oder Cortex falls nicht)

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Phantomix Ximotnahp schrieb:
>>> Helge Tefs schrieb:
>>>> http://www.pearl.de/a-HPM1184-5618.shtml
>
>> Thomas R. schrieb:
>>> ja, das hat schon jemand in einem anderen thread unter die luppe
>>> genommen, [...]
>
> Helge Tefs schrieb:
>> Thomas, kannst Du mir bitte mal den Titel von dem anderen Thread nennen?
>> Ich finde hinsichtlich Bilderrahmen von Pearl nur den hier:
>> Beitrag "Pearl Fotoalbum am Schlüsselbund"
>
> Würde mich auch brennend interessieren! 320x240 bei 2,4" (4,88 x 3,66 cm
> wenn ich richtig rechne) ist schon ganz angenehm :-)
>
> Oder weißt du, welcher Displaycontroller in diesem Bilderrahmen werkelt?
> </offtopic> Ist das wirklich der selbe wie bei dem vidipri?

hier

Beitrag "Re: preisgünstige elektronische Geräte für reverse-engineering - Part 2"

von Eike S. (corny)


Lesenswert?

Nachdem meine persönliche Glücksfee aktiv geworden ist und die Gewinner 
gezogen hat, sind diese jetzt alle per Mail benachrichtigt.
Glückwunsch an alle, die gezogen wurden, ein fettes Sorry an alle, die 
leider nicht gewonnen haben - aber mehr Exemplare konnte ich einfach 
nicht auftreiben.
Ich hoffe, die Variante der Verlosung (mit recht großem Annahmezeitraum) 
gegen Selbstkostenpreis + vom Käufer zu bestimmendes Trinkgeld (was ich 
von niemandem im Voraus erfahren habe, und somit auch kein Vorwurf der 
Bestechlichkeit laut werden kann) war die fairste Variante für alle 
beteiligten.

Wenn es mal wieder eine Zeitschrift mit einer solchen Beilage gibt, kann 
ich gerne wieder die Umgebung leer kaufen und eine derartige Verlosung 
starten.

Bleibt zu hoffen, daß die Abwicklung mit denen, die gewonnen habe, 
problemlos verläuft - ich wünsche allen, die jetzt einen solchen 
Videoplayer ergattern konnten, viel Spaß beim basteln.

von Gäst (Gast)


Lesenswert?

In Lilienthal 28865 konnte ich auch noch 2 ergattern.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?


von Herbert K. (avr-herbi)


Lesenswert?

Ja, Klasse Adresshandel. Traurig, das der Bauer Media Group Adressen 
nicht mehr Wert sind. In meinen Augen ist das ein Armutszeugnis für die 
Bauer Media Group.

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Gäst schrieb:
> In Lilienthal 28865 konnte ich auch noch 2 ergattern.

Ich dachte, die gibt es nur in Großstädten?

von Stefan H. (stefanhamburg)


Lesenswert?

Hallo Experten,
jetzt ist der Thread schon so lang geworden...
Es wäre toll wenn jemand von Euch, der "es geschafft hat" einmal eine 
kleine Zusammenfassung schreiben könnte wie man Schritt für Schritt 
vorgehen muss um Videos draufzubekommen. Was ich bisher verstanden habe:
1. USB an D+ und D-
2. An PC als LAufwerk erkennen lassen
3. Ein Video aufbereiten...  Wie womit?? (Welches Konvertierprogramm?)
4. Video auf Speicher kopieren.. Bestimmter NAme nötig?  AP.exe 
benutzen?
...
Wäre klasse. Danke.
Stefan

von F. T. (efreaky)


Lesenswert?

@ Stefan

Der USB-Stecker hat 5 Anschlüsse.

1 Vss (rotes Kabel)
2 D- (von Platine ziehen)
3 D+ (von Platine ziehen)
4 n.c. (nicht belegt)
5 GND (schwarzes Kabel)

AP.exe (ist auf der Displayplatine gespeichert) benutzen, ist nach dem 
Start auf Windows-Rechnern selbsterklährend  !
Namen für Videofiles sind unkritisch. Konvertierung und Übertragung auf 
die Displayeinheit erledigt AP.exe für den Anwender, kein weiteres 
Wissen oder Tools notwendig !

...and now, have Fun !!!

Gruß
 eFreaky

von bastler (Gast)


Lesenswert?

Holger Z. schrieb:
> Wenn ich D+ und D- mit der USB-Buchse verbinde, dann wird bei meinem
> Display beim Einstecken des USB-Kabels ein Virus von AntiVir erkannt:
> "H:\autorun.inf enthält Erkennungsmuster des Wurms WORM/Downadup.B"
> (Win XP)
>
> Hat jemand das gleiche Verhalten?

Dein Virenscanner hatte Recht und Avira ist wohl doch nicht sooo 
schlecht! Ich habe ein Exemplar mit und eines ohne den Virus! Er war bei 
mir nur auf dem 2. Laufwerk (Wechseldatentraeger) und dort in der 
AUTORUN.INF sowie im (evtl. ausgeblendeten) Ordner RECYCLER unter einem 
vom Virus selbst zufaellig generierten Dateinamen. Beide Dateien waren 
etwa 54 kB gross.

Wenn Ihr also im 2. erkannten Ordner eine AUTORUN.INF mit der Groesse 
habt, einfach zusammen mit dem Ordner RECYCLER loeschen und schauen, ob 
sonst noch schaden angerichtet wurde...
Die AUTORUN.INF sollte nur im 1. erkannten Ordner vorkommen und etwa 1 
kB gross sein.

Vorher besser Autostart-Funktionalitaet deaktivieren, wie im Forum 
bereits verlinkt:
http://support.microsoft.com/kb/967715

(Eine) Beschreibung des Virus:
http://www.avira.com/de/threats/section/fulldetails/id_vir/4474/worm_conficker.html

Vielen Dank an den schadhaften Bespiel-Rechner ;-)

von bastler (Gast)


Lesenswert?

Hallo Experten,

ein paar Punkte wuerden mich (und sicher einige andere) noch 
interessieren:
- wie kann man MP3s abspielen lassen? Trotz Uebertragung mit AP.EXE 
funktioniert dies bei mir nicht!

- wo wird die Zuordnung der Videos zu den Tasten definiert. Gibts eine 
Datei, in der man die Infos editieren kann? Bisher entspricht die 
Zuordnung der Uebertragungsreihenfolge.

- kann man AP.EXE auch zu anderen Ausgangformat-Qualitaeten bewegen? In 
der Datei ApPara.ini sind ja verschiedene angegeben. Werden diese 
abhaengig vom Eingangsformat gewaehlt?

- gibt es inzwischen eine gute Lösung für Dauerbetrieb (automatische 
Wiederholung) ohne Akkuanzeige und Begruessungslogo?

Das Display ist jedenfalls eine tolle Sache...
Vielen Dank schonmal!

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

bastler schrieb:
> Wenn Ihr also im 2. erkannten Ordner eine AUTORUN.INF mit der Groesse
> habt, einfach zusammen mit dem Ordner RECYCLER loeschen und schauen, ob
> sonst noch schaden angerichtet wurde...
> Die AUTORUN.INF sollte nur im 1. erkannten Ordner vorkommen und etwa 1
> kB gross sein.

wie ich schon gesagt habe, computer crash kurs besuchen oder auf fahrad 
umsteigen, nimm nicht persönlich :)

>
> ein paar Punkte wuerden mich (und sicher einige andere) noch
> interessieren:
> - wie kann man MP3s abspielen lassen? Trotz Uebertragung mit AP.EXE
> funktioniert dies bei mir nicht!

antwort weiter unten ...

>
> - wo wird die Zuordnung der Videos zu den Tasten definiert.

ist in der firmware definiert welche übertagene nummer zur welchen taste 
- 1 -1, 2-2, ... 5-intro oder so ähnlich.

> Gibts eine
> Datei, in der man die Infos editieren kann? Bisher entspricht die
> Zuordnung der Uebertragungsreihenfolge.

entweder markiert ap.exe die files oder firmware merkt die sich (weil 
etwas zusätzlich übertragen wird als marker)

>
> - kann man AP.EXE auch zu anderen Ausgangformat-Qualitaeten bewegen? In
> der Datei ApPara.ini sind ja verschiedene angegeben. Werden diese
> abhaengig vom Eingangsformat gewaehlt?

klar, die kann vieles, z.b. karaoke

>
> - gibt es inzwischen eine gute Lösung für Dauerbetrieb (automatische
> Wiederholung) ohne Akkuanzeige und Begruessungslogo?

akuanzeige muss man wegpatchen in der firmware, logo ist in der firmware 
gespeichert(siehe anhang, ab 0x1ffe ist logo in der firmware die ich 
schon gepostet habe), man kann eigenes reinpacken oder wegpatchen.

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> akuanzeige muss man wegpatchen in der firmware, logo ist in der firmware
>
> gespeichert(siehe anhang, ab 0x1ffe ist logo in der firmware die ich
>
> schon gepostet habe), man kann eigenes reinpacken oder wegpatchen.

Hast Du das Flash_viewer-Tool aus dem Screenshot selbst geschrieben oder 
woher stammt das?

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

M. G. schrieb:

> Hast Du das Flash_viewer-Tool aus dem Screenshot selbst geschrieben oder
> woher stammt das?

den hat http://www.mikrocontroller.net/user/show/zippi geschrieben

von M. G. (looking)


Lesenswert?

M. G. schrieb:
> logo ist in der firmware
> gespeichert(siehe anhang, ab 0x1ffe ist logo in der firmware die ich
> schon gepostet habe), man kann eigenes reinpacken oder wegpatchen.

Hast Du schon mal ein eigenes Logo ausprobiert?
Einfach in der Firmware bin-Datei den 320x240x2 großen Bereich ab 0x1FFE 
patchen und dann in den Firmwareupdate-Modus wechseln und runterspielen, 
müsste das gehen?

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

könnte gehen, siehe 
[Beitrag "Re: VW-Werbebeilage mit Display (vidipri)"]

Hat jemand eine idee - ausser selber machen - wo es passende 0.8mm 
adapter board geben kann ?

Mouser 202-0040-01 ist overkill (preis), Mouser 202-0005-01 ist schon 
besser (zwei adapter für 8eur), ebay 190348996157 und ebay 110500685539 
sind bei dem preis und dollarkurs unsinn.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Falls jemand datenblatt von den verbauten µC haben möchte bitte melden 
per PM.

von Tino N. (tino)


Lesenswert?

Gut , scheint kein Interesse zu bestehen . Dann gehen die Dinger jetzt 
zu eBay.

von TSpotz (Gast)


Lesenswert?

Ich bitte um das Datenblatt per EMail, da auf der sitronix-homepage nix 
zu finden ist Danke !

(tspotz at gmx punkt de

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

achja, ST3110 hat ein 65C02 core mit 16bit DSP, mehr werde ich sagen 
können sobald der Development Kit angekommen ist.

von bastelwastel (Gast)



Lesenswert?

Patentrecherche
Americachip "video in Print" <-> ROX Asia Consultancy Ltd. "vidipri"


Wer hat’s erfunden?  Nein nicht die Schweizer :-), die Amerikaner…

http://depatisnet.dpma.de/DepatisNet/depatisnet?action=bibdat&docid=US020100052934A1

http://www.wipo.int/pctdb/en/fetch.jsp?SEARCH_IA=US2009049579&DBSELECT=PCT&C=10&TOTAL=1&IDB=0&TYPE_FIELD=256&SERVER_TYPE=19-10&SORT=41289328-KEY&QUERY=%28PA%2Famerichip%29+&START=1&ELEMENT_SET=B&RESULT=1&DISP=25&FORM=SEP-0%2FHITNUM%2CB-ENG%2CDP%2CMC%2CAN%2CPA%2CABSUM-ENG&IDOC=1799406&IA=US2009049579&LANG=ENG&DISPLAY=STATUS


Americachip hat in diesem Zusammenhang alles Erdenkliche schützen 
lassen:
„Wiedergabe von mindestens eines Videos beim Öffnung durch auslösen 
mechanischer Schalter, weitere Videos über Taster aufrufen, Einbau des 
Moduls in Caps, TShirt“ etc. etc.

Ich frage mich, wie hat es ROX Asia Consultancy Ltd. geschafft mit 
VIDIPRI dieses Patent nicht zu verletzten, ein berührungsloser 
Einschalter allein reicht wohl nicht aus??

Eine Patentanmeldung von vidipri ist keine zu finden

von Uwe Bonnes (Gast)


Lesenswert?

Bitteschoen, wo liegt da die Erfundungshoehe?

von Link zu (Gast)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> Ich frage mich, wie hat es ROX Asia Consultancy Ltd. geschafft mit
> VIDIPRI dieses Patent nicht zu verletzten, ein berührungsloser
> Einschalter allein reicht wohl nicht aus??
>
> Eine Patentanmeldung von vidipri ist keine zu finden
Vielleicht zahlen sie ja oder werden gerade verklagt oder vidipri 
versucht dieses Schwachsinns-Patent gerade für nichtig erklären zu 
lassen?

Uwe Bonnes schrieb:
> Bitteschoen, wo liegt da die Erfundungshoehe?
Das frage ich mich auch.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

etwas verstehst du dabei nciht, Rox Asia istsitzt irgendwo in china, 
vidipri in deutschland - und das sind keine U.S. provinzen.

Ein U.S. patent ist auch eine notwendigkeit um sich vor konkurenz in NA 
schützen. Ich habe ähnlich lösungen vor 4 jahren in china gesehen, wer 
weiss wer auch noch.

Nur leider beachtet niemand ob china sich etwas patentieren lies, vor 
allem nicht die amis.

Es gibt app notes (2004, 2005, 2006) von Sitronix wo genau solche 
lösungen genau beschrieben sind, vidipri benutzt Sitronix ST3100 daher 
ist es nciht deren problem was die patente angeht.

von Link zu (Gast)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> etwas verstehst du dabei nciht, Rox Asia istsitzt irgendwo in china,
> vidipri in deutschland - und das sind keine U.S. provinzen.
Und?  Ich sehe kein Roxio-Patent?

Zumindest das hier hat unter Designated States 'ne ordentliche Liste
http://www.wipo.int/pctdb/en/fetch.jsp?SEARCH_IA=US2009049579&DBSELECT=PCT&C=10&TOTAL=1&IDB=0&TYPE_FIELD=256&SERVER_TYPE=19-10&SORT=41289328-KEY&QUERY=%28PA%2Famerichip%29+&START=1&ELEMENT_SET=B&RESULT=1&DISP=25&FORM=SEP-0%2FHITNUM%2CB-ENG%2CDP%2CMC%2CAN%2CPA%2CABSUM-ENG&IDOC=1799406&IA=US2009049579&LANG=ENG&DISPLAY=STATUS
CH -> China
GE -> Germany
US -> Untited States
...
Damit stehen die Amis schonmal ganz schön breit aufgestellt da.

> Ein U.S. patent ist auch eine notwendigkeit um sich vor konkurenz in NA
> schützen. Ich habe ähnlich lösungen vor 4 jahren in china gesehen, wer
> weiss wer auch noch.
Ich weiß, dass es strategisch wichtige Orte für Patentanmeldungen gibt, 
Kanada (günstiger als USA), Deutschland und Japan, damit hat man die 
drei wichtigsten Kontinente schon einmal abgedeckt.

> Nur leider beachtet niemand ob china sich etwas patentieren lies, vor
> allem nicht die amis.
Ich würde eher umgekehrt ein Problem sehen. Aufgrund der /Designated 
States/ hat Roxio dann aber ein Problem. Falls das Patent gehalten 
werden kann.

> Es gibt app notes (2004, 2005, 2006) von Sitronix wo genau solche
> lösungen genau beschrieben sind, vidipri benutzt Sitronix ST3100 daher
> ist es nciht deren problem was die patente angeht.
Der Patentinhaber kann jedem Nutzer gegenüber Unterlassung fordern.

von Teleschinken (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute!

Habe euren Thread jetzt auch schon länger verfolgt und mir in eBay eine 
solche Zeitschrift ergattert.

Nun habe ich etwas sehr blödes getan... :-(

Ich habe die Einheit aus der Zeitschrift-Pappe herausgenommen und dabei 
die Verbindung zwischen Platine und Bildschirm beschädigt. Jetzt ist ein 
Riss in dieser Folie und es wurden 6 Kontakte getrennt. Das Bild sind 
jetzt rosa-grünlich aus. Auf dem Bild im Anhang meine ich aber die 
Rückseite, und zwar mehr zur Platine hin, also die silbernen 
Verbindungen.

Was kann ich jetzt tun? So klein kann ich nicht löten. Ich habe weder 
das Equipment, noch kann ich es.

Kennst sich hier jemand damit aus oder kann das jemand von hier für mich 
reparieren?

Teleschinken

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Kann mir denn niemand helfen?
Bin echt am verzweifeln! :-(

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

ja wie den ? Du muss es selber löten

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

mach ein bild von der rückseite, vllt ist das noch lötbar.

von \0 (Gast)


Lesenswert?

Selbstklebende Folie drunter pappen, und dann mit Silberleitlack 
reparieren.
Musst jetz eben fein pinseln können :)

/0

von Teleschinken (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Also wie gesagt, ich kann leider so was nicht selber löten. Es wäre also 
toll, wenn irgendjemand Zeit und Lust hat, mir dieses Missgeschick zu 
reparieren... Porto und Trinkgeld wird natürlich bezahlt ;-)

Die Kontakte sind ja leider nur weniger als einen cm breit. Es braucht 
schon eine ordentliche Ausstattung.

Im Anhang das Bild von der Rückseite. Der rote Strich soll den Riss 
darstellen (man konnte ihn so nicht erkennen).

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Teleschinken schrieb:
> Also wie gesagt, ich kann leider so was nicht selber löten. Es wäre also
> toll, wenn irgendjemand Zeit und Lust hat, mir dieses Missgeschick zu
> reparieren... Porto und Trinkgeld wird natürlich bezahlt ;-)

doch du kannst, hast glück gehabt, 4 von den 6 pins sind nciht wirklich 
mit irgendetwas verbunden (36,35,34, 32)

Pin 33 einfach mit gnd verbinden, der geht bis den R4 auf dem display 
selber

Pin 31 ist reset, ohne könnte auch funktionieren, am einfachsten ist 
etwas lötzinn drauf tropfen, wenn da eine brücke zwischen 30,31,32 
entsteht ist auch nicht schlimm - pin 30 und 32 sind NC.

>
> Die Kontakte sind ja leider nur weniger als einen cm breit. Es braucht
> schon eine ordentliche Ausstattung.

unsinn, das geht locker.

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Du meinst also, dass man selbstklebende Folie benutzt, damit's an der 
Platine bleibt und den Silberleitlack, damit die Kontakte wieder 
überbrückt werden?

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> Pin 33 einfach mit gnd verbinden, der geht bis den R4 auf dem display
> selber
>
> Pin 31 ist reset, ohne könnte auch funktionieren, am einfachsten ist
> etwas lötzinn drauf tropfen, wenn da eine brücke zwischen 30,31,32
> entsteht ist auch nicht schlimm - pin 30 und 32 sind NC.

Hab ich das so richtig verstanden:

Einfach Löttropfen auf 31 und 33 mit dem GND am USB-Anschluss verbinden?

Bin eigentlich kein Elektroniker. Hoffe, dass ich euch mit meiner 
Unwissenheit nicht nerve... ;-)

von magnetus (Gast)


Lesenswert?

Teleschinken schrieb:
> Die Kontakte sind ja leider nur weniger als einen cm breit. Es braucht
> schon eine ordentliche Ausstattung.

Das ist mal ein Vertipper von der originellen Sorte ;o)

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Teleschinken schrieb:
> Die Kontakte sind ja leider nur weniger als einen cm breit.

Oh Gott!

Mist, da hab' ich wirklich einen cm mit einem mm verwechselt. Wie 
peinlich! :-)

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Ist Thomas noch da?

Ich wollte ja oben schon fragen, ob das so stimmt oder ob da noch 
Nachhilfe nötig ist... ;-)

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Hat sich jetzt erledigt. Ich habe einfach wieder mit einem sehr kleinen 
Lötpunkt die Nummer 31 und 33 wieder verbunden und das Bild ist wieder 
so, wie es sein soll! :-)

Vielen Dank für eure Hilfe! Danke Thomas, dass du mir die Belegung 
erklärt hast, weil alle Verbindungen hätte man ja nicht löten können!

Gruß, Teleschinken

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Teleschinken schrieb:

1.
>> Pin 33 einfach mit gnd verbinden, der geht bis den R4 auf dem display
>> selber
>>

2.

>> Pin 31 ist reset, ohne könnte auch funktionieren, am einfachsten ist
>> etwas lötzinn drauf tropfen, wenn da eine brücke zwischen 30,31,32
>> entsteht ist auch nicht schlimm - pin 30 und 32 sind NC.

>
> Hab ich das so richtig verstanden:
>
> Einfach Löttropfen auf 31 und 33 mit dem GND am USB-Anschluss verbinden?
>

das habe ich nicht gesagt. siehe 1. und 2.

Übrigens, an der stelle wo du sich der Riss befindet kann man eigentlich 
das ganze reparieren in dem du es drüberlötest/verzinnst.

Was ich vorgeschlagen habe war vllt einfacher für jemanden der nicht gut 
löten kann, sollte aber eigentich machbar sein, die abstände sind 0.8 
mm.


> Bin eigentlich kein Elektroniker.

Elektroniker ist ein beruf, wenn du löten kannst reicht das schon fast.

> Hoffe, dass ich euch mit meiner
> Unwissenheit nicht nerve... ;-)

nein

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Ich muss euch leider doch nochmal stören... ;-)

Wenn man das vidipri-Display lädt, zeigt es dann irgendwann einen vollen 
Akku an oder lädt es einfach munter weiter?

Wollte es nicht ewig dran hängen lassen, bevor's mir durchschmort...

Vielleicht weiß ja jemand bescheid.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Teleschinken schrieb:
> Ich muss euch leider doch nochmal stören... ;-)
>
> Wenn man das vidipri-Display lädt, zeigt es dann irgendwann einen vollen
> Akku an oder lädt es einfach munter weiter?
>
> Wollte es nicht ewig dran hängen lassen, bevor's mir durchschmort...
>
> Vielleicht weiß ja jemand bescheid.


laut ST3110 app note kann der ST nur den ladezustand vom externen 
ladekontroller lesen, z.b. APL3202 in app notes. Verbaut ist was 
anderes, pinout ist aber kompatibelm zum APL3202. Strombegrenzung ist 
eingebaut, wird also nix explodieren/durchschmoren. Der verbaute sot23-5 
ladekontroller scheint von hand nachgelötet zu sein, vllt last minute 
änderung und deswegen kein richtiger ladestatus, trotzdem sollte 
unproblematisch sein (ausser fehlenden akku voll status).

von Teleschinken (Gast)


Lesenswert?

Okay, Danke! Dann kann ich ihn ja ohne Bedenken laden lassen! ;-)

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Hat mittlerweile jemand mal das Vidipri “Begruessungslogo“ gegen ein 
anderes Bild ausgetauscht?

eine kleine Anleitung wäre nicht schlecht! wo gibt´s den “Flash_viewer 
v0.2“ als Download?

Danke

von Jan T. (teleschinken)


Lesenswert?

Würde mich auch noch interessieren! :-)

von Freaky (Gast)


Lesenswert?

Das Tool Flash_viewer_v0.2 (oder neuer) wäre auch für mich interessant !

von Jan T. (teleschinken)


Lesenswert?

Kann uns niemand diesen "Flash Viewer" zum Download bereitstellen?

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Jan T. schrieb:
> Kann uns niemand diesen "Flash Viewer" zum Download bereitstellen?

Wie wäre es denn, wenn Du mal den Programmierer direkt fragst? Weiter 
oben wurde doch ein Link zu seinem Profil gepostet, da sollte es doch 
ganz einfach sein, mal eine Nachricht zu schreiben.

von Jan T. (teleschinken)


Lesenswert?

Hatte ich schon gemacht, da war das aber irgendwie komisch (mit dem 
Verschicken). Ich weiß nicht mehr genau, was da los war.
Ich probier's einfach nochmal ;-)

von Jan T. (teleschinken)


Lesenswert?

Weiß jemand von euch, wieso bei mir immer eine Meldung kommt, dass ich 
das Speichermedium erst formatieren muss, wenn ich den vidipri im FW 
Upgrade Modus ranstecke?

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

weil im fw update mode der interne OTP speicher eingeblendet wird, du 
kannst es im raw format auslesen.

Formatieren kannst du es nicht, das ist auch richtig so.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.