Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Kennt jemand das Teil?


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Das war in irgendeinem Pollin-Sortiment dabei.

Bevor ich es zerpflücke, würde ich gern wissen was es ist. Schaut für 
mich aus wie eine Art Gameboy oder so.

Display ist ein NT7701 640 x 480. Oben rechts (Vorderseite) ist ein 
PS2-Anschluss. Unten, vielleicht nicht so gut erkennbar, 5 LEDs, 
darunter 2 Taster, auch ein Piepser (sonitron).

Auf der Rückseite gibt es auch noch einen Taster (Reset?). Nennenswerte 
Chips: Altera EPM7032SLC44-10N, M306NAFGTFP.

Was immer es ist, vielleicht kennt das jemand und weiß, ob und wie man 
es in Betrieb setzt.

LG
khmweb

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Stempeluhr?

von Carsten (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht mal die Nummer im unteren linken Eck auf der Rückseite 
suchen?

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Du meinst den Aufkleber unten? Der war auf dem CPLD. Hab ich 
runtergenommen, um den Chip zu erkennen. Da steht PPK3+++02B drauf. 
(Nach einer Walther PPK3.. sieht es weniger aus ;-))

Stempeluhr: Hmmm... sind da neben dem Display noch so viele LEDs nötig? 
Die sind übrigens 2farbig mit 3 Anschlüssen.

Mich verwirrt auch der PS2-Anschluss. Wenn ich nix dazu finde, baue ich 
das Display aus und versuche das mal an einem AVR zu betreiben.

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

Hi,
evtl. das innenleben eines Warenscanners ( MDE-Gerät )?

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Axel R. schrieb:
> Hi,
> evtl. das innenleben eines Warenscanners ( MDE-Gerät )?

So heissen die Dinger also ;-) Auch eine gute Idee. Leider liefert 
Google kein passendes Bild dazu (gesucht nach "MDE-Gerät").

Aber, haben die nicht einen Touchscreen? Ich glaub, das NT7701 ist 
keiner oder hab ich im Datasheet was überlesen?

von Carsten (Gast)


Lesenswert?

Nein das was über AFGA steht. Das ist wohl die Teile nummer des 
Herstellers

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Carsten schrieb:
> Nein das was über AFGA steht. Das ist wohl die Teile nummer des
> Herstellers

Das hab ich bisher noch nicht entdeckt! :-) Da steht: A354998...

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Und das finde ich auf der Rückseite rechts unten, gegenüber von AGFA. 
Google hilft leider nix diesmal.

von Jens B. (jensboe)


Lesenswert?

Ich denke es ist ein Dingen aus dem Medizin-Bereich, vermutlich 
Monographie.

AGFA Digital Imaging Keypad
http://www.mikrocontroller.net/attachment/53713/Agfa-Keypad.jpg
Das ist PKK2, vermutlich hast du den Nachfolger.

Wenn man das Digital Imageing weg lässt findet man noch mehr...

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Jens Bö schrieb:
> Wenn man das Digital Imageing weg lässt findet man noch mehr...

Das sieht gut aus, denk ich. Schau ich mir näher an...

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hat schon mal vor ein paar Jahren hier Interesse gefunden, ich lese hier 
gerade:

Beitrag "LCD mit Platine bei Pollin"

K. A. wie man das in Betrib nimmt, ich les weiter.

Anbei noch ein Foto von der Display-Rückseite (nach dem Abschrauben).

von werwiewas (Gast)


Lesenswert?

hast Du noch die Best-Nr von Pollin ?

von Carsten (Gast)


Lesenswert?


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

werwiewas schrieb:
> hast Du noch die Best-Nr von Pollin ?


Ich hatte viele Sortimente, k. A. in welchem das drin war... hier die 
Bestellnummern:

800080
800078
800085
800083
800082
800121
800253
800262
800001
800290

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Carsten schrieb:
> http://www.dotmed.com/listing/digital-imaging-system/agfa/4416-225/1250357
> Da ist Pollin doch recht günstig


naja, es ist aber nur die Platine, sonst nix. Kein Gehäuse, keine 
Anleitung, keine Kabel. Ich will jetzt wissen, wo ich Saft drauf geben 
muss ;-) Mal sehn, ob ichs rausfinde.

von werwiewas (Gast)


Lesenswert?


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Ich kann auf den ganzen Bildern keine Batterien, Akkus sehen und auch 
keinen Anschluss dafür:

http://www.hanneslux.de/agfa/

Kan ich heut nicht richtig kucken? Hab ja schon das AGFA Logo übersehn 
auf der Platine ;-)

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Rückseite deutlicher zu sehen.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Ich finde folgende Steckverbinder:

P1 Rückseite oben rechts 2 x 5 Pins
P2 Anschluss für fehlende Tasten, s. Bilder unter 
http://www.hanneslux.de/agfa/, 2 x 7 Pins
P3 Display 2 x 12 Pins
P4 PS2
P5 CAN lt. http://www.hanneslux.de/agfa/ und 
Beitrag "LCD mit Platine bei Pollin", 8 Pins
P6 Vorderseite oben links 2 x 5 Pins
P7 2 x 10 Pins, nicht bestückt
P8 2 Pins
P9 2 Pins

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Jens Bö schrieb:
> vermutlich Monographie.
Vermutlich nicht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Monografie

Meintest du die Mammographie, mit der die Brust durchleuchtet wird?
http://de.wikipedia.org/wiki/Mammographie
Oder die Sonographie?
http://de.wikipedia.org/wiki/Sonografie

von Jens B. (jensboe)


Lesenswert?


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

weitere ICs:

DS1621
A82C250
7705BC
ATMLH822 ???
831 1376 ??

Power via PS2: Hmmm.. in Beitrag "LCD mit Platine bei Pollin" 
schrieb er nicht darüber.

Ich breche mir auch die Ohren für P5 (CAN). Die 8 Pins scheinen 
Verbindung zu haben zwischen (von links nach rechts gezählt) 3 und 6 und 
dann haben auch noch 7 und 8 Verbindung miteinander. Passt nicht zu dem, 
was ich über die Belegung via Google fand.

von Jens B. (jensboe)


Lesenswert?

Aber wenn man sich die Bilder ansieht sieht man meist nur ein PS/2 
angeschlossen
http://www.trademe.co.nz/business-farming-industry/other/auction-501337522.htm

Macht auch sinn wenn es als Keypad wie eine Maus/Tastatur verwendet 
werden würde.
Hast du den Hannes Lux schon angemailt?

Andererseits ist laut dem von dir verlinkten Topic ein 5V 
Spannungswandler verbaut. PS/2 hat laut Norm schon 5V an Pin 4

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hab es inzwischen mal gewagt, langsam bis 5V an PS2 hochgeregelt. 
Wusste sonst auch nicht weiter.

Es macht offenbar zu Beginn einen Selbsttest, alles blinkt, es piepst, 
"welcome" erscheint.

Der Taster auf der Rückseite ist ein Reset. Hält man den länger beim 
Einschalten, blinkt er wie ein Spielautomat ;-) K. A. ob er auf was 
wartet.

Die beiden Taster unten zeigen keinerlei Funktion.

Mehr konnte ich dem Teil nicht entlocken.

Zum Bild: Die Digikamera übertreibt, das Display ist nicht so hell.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

...es ist doch ein Spielautomat! ;-)

Zufällig sehe ich auf der Rückseite einige von 9 bisher unentdeckten 
SMD-LEDs ständig blinken. Wozu das nun wieder gut sein soll?

Anmerkung:
Durch die Langzeitaufnahme sieht man auf dem Bild alle gleichzeitig 
leuchten, dem ist aber nicht wirklich so. Belichtungszeit ca. 1 Sekunde.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

welcome erscheint nun leider nicht mehr nachdem beim Einschalten mehrere 
Tastenkombinationen gedrückt waren.

Drücke ich Reset zusammen mit den beiden anderen, kommt irgendwann 
welcome, aber beim neuen Einschalten ist es wieder weg.

Jetzt bräuchte man ein Manual.

von Carsten (Gast)


Lesenswert?

http://de.dotmed.com/listing/digital-imaging-system/agfa/linx-paxport/1270381

Wie wäre es die Supporthotline auf dem 3. Bild anzurufen ;)

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Carsten schrieb:

> Wie wäre es die Supporthotline auf dem 3. Bild anzurufen ;)


:-) Ich spreche nur deutsch (heute) Machst Du das für mich? ;-))

von Carsten (Gast)


Lesenswert?

"LINX Paxport for ease of use
LINX Paxport is equipped with a small and easy to use
keypad with a minimal number of keys. Two big
acquisition keys, one for color and one for black and
white image acquisitions. The acquisition keys have a
back-light symbol and a different surface texture for easy
recognition in dim examination rooms. The keypad also
has a back-light high-resolution display for multi-lingual
operator messages (including Asian characters).
In addition to the manual acquisition, LINX Paxport also
supports control from the modality console (host control).
The supported protocols are: MMM, AMDI, SPCI, TCT
(TOSHIBA)."

http://digitaldev.gotdns.com/biovision/uploads/file/Paxport.pdf

Dann wird dir das wohl auch nicht viel helfen

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Danke! Dennoch bleibt die verschwundene Msg ein Rätsel. Da gibt es wohl 
irgendeine Konfig, die ich zufällig erwischte und nicht wieder 
rückgängig gemacht bekomme.

Ich vermute auch, es stecken noch ein paar Geheimnisse da drin.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

welcome ist wieder da:
Beim Einschalten müssen gleichzeitig die beiden Tasten vorne ca. 2 bis 3 
Sekunden gedrückt sein. Loslassen, welcome erscheint (oder kam schon 
etwas vorher?). Beim Neustart ist es jetzt immer wieder da.

Nicht zu lange drücken, dann verschwindet welcome wieder. K. A. was da 
los ist.

Es ist auch nicht zu erkennen, ob man da noch mehr Interessantes dem 
Teil entlocken kann. Ich denke, ich werde bald das Display ausbauen und 
anderweitig nutzen.

Mir fehlen offenbar weitere Tasten, die an P2 angeschlossen werden.

von Carsten (Gast)


Lesenswert?

Ich denke das Teil ist einfach nur zur Bedienung des LINX Paxport. 
Wirklich brauchbares wird man damit wohl nicht anfangen können.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

seh ich auch so. Und die 5V bezieht es offenbar via PS2-Anschlusskabel. 
Ob die CAN mehr interessantes hervorzaubern würde?

Ich denk, das Thema ist durch, danke allen. Neben dem Display sind da 
noch ein paar mehr Teile brauchbar. Falls jemand sowas noch bei Pollin 
ergattert und mehr rausfindet: Bin gespannt.

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Hallo,

ich war vor nem Monat oder auch zwei im Pollin Laden in der Fundgrube 
sind 4 dieser Teile gelegen. Hab sie mitgenommen.

Habs mal genauer analysiert (Display):

Also der Displaycontroller ist ein RA8835 (S1D13305 voll kompatibel).
Display ist ein AMPIRE Display 240160.

Datenblatt:
catalog.gaw.ru/project/download.php?id=4154

Wenn ihr euch das pinout anschaut werdet ihr denken, dass das nicht das 
richtige Datenblatt ist. Ist das richtige aber nicht mit dem pinout zu 
CN2 (und ohne Touchscreen), sondern das pinout passt zum CN1. Das wäre 
die Ansteuerung ohne Controller (CN1). Da das Display einen Kontroller 
hat ist CN2 der Anschluss. Auf der Seite 18 sieht man im PDF das Display 
von hinten. Oben ist der Anschluss CN2. Jetzt müsste man halt noch mit 
nem Durchgangsprüfer die Verbindungen zwischen dem RA8835 und CN2 raus 
piepsen.

PS: So wie ichs gesehen hab, hat das Display auch keine EL Beleuchtung 
wie im Datenblatt sondern LED.


MfG Tom

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

sorry, ich meinte der Display driver ist ein Novatek NT7701 640 x 480, 
s. Bild. Datenblatt gibts hier:

http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/47/477731_1.pdf

Auf dem Display Controller von RAiO RA8835P4N klebt bei mir ein 
Aufkleber mit folgenden Angaben:

AT240160B
FIQY63H(V)(R)
07.38
D30756

(s. auch Bild weiter oben)

Ich glaube, das Datenblatt hierzu passt besser:

http://www.mitsutech.com/8835.pdf

Das IC daneben ist ein 32K x 8bit SRAM vom Typ LY62256SL und des 
weiteren sitzt da auch noch ein BA10324AF

Was aber sagt uns das nun alles?

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Also ich denke (muss ich noch ausmessen), dass die Leitungen von dem 
NT7701 auf CN1 gehen. Also fast Kontroller los. Die Leitungen gehen auch 
auf den RA8835.

Aber wie gesagt muss ich noch ausmessen.

Auf CN1 gehen FLM, CP und LP. Also zwischen RA8835 und Display.



Dein 2. Link ist nur ein PDF zum Displaykontroller. Ich habe oben aber 
das Datenblatt zum Display gepostet. Der RA8835 ist der eigentliche 
Kontroller. Man muss nur die Pins zwischen dem Kontroller und CN2 
ausmessen, dann hat man die Pinbelegung. Anzusteuern geht es wie ein 
SED1335 Display.


MfG Tom

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Tom Z. schrieb:
> Dein 2. Link ist nur ein PDF zum Displaykontroller.

Richtig, hab ich durcheinander gebracht.

Demnach kann das Display "nur" 240 x 160...? Schade. Passt das mit den 
Controller und Driver Angaben?

Wo findet man die Typenangabe des Displays (ausser auf dem Aufkleber)? 
Die Angaben zum Numbering System auf Seite 3 passen auch nicht zum 
7stelligem Code FIQY63H auf dem Aufkleber:

F FSTN type LCD
I Transflective type 6:00 view
der Rest passt nicht mehr oder ist hier leider undokumentiert und ist 
auch länger als 6 Stellen.

Ich schau mal ob es eine bessere Infoquelle gibt.

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Bei mir war der Aufkleber auch drauf. Hab ihn aber abgemacht.

Also ich hab den Hersteller auf der Platine gesucht und die Hälfte 
heraus schauent unter dem schwarzen Befestigungsecken am Rand der 
Platine. Das schwarze Teil ist angeklebt mit Heißkleber. Habe es mit 
starkem, aber vorsichtigen zug abbekommen. Wenn man das Display so hält 
wie auf deinem Bild ist die Ecke links unten, wo es drunter ist.

MfG Tom

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

ja, da steht bei mir
AMPIRE
240160BQ-50

Jetzt hat es nur noch 3 Befestigungsbeine ;-)

Das gab es wohl auch optional als Touchscreen. Ich glaube nicht das es 
ein TS ist. Ich erhoffte mehr Aufschluss über das Ampire numbering 
system, aber ich finde immer nur 2 verschiedene Datenblätter, eins aus 
2005, eins aus 2006.

FSTN besagt, wie ich las, high res, fine structures. Offenbar hat es 
eine "electroluminescence foil" EL.

Die Googlesuche nach dem numbering system hab ich aufgegeben.

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Ich werd morgen mal CN2 zum Kontroller durchmessen.

Wie im Beitrag "LCD mit Platine bei Pollin"
drin steht geht da auch das Display über Led Backlight und zusätzlich 
ist auf der Platine ein EL driver für ein zusatzdisplay.

Ich habe auch im Datenblatt gelesen dass es EL Backlight haben soll. Das 
glaube ich aber nicht. Erstens wegen der Farbe und zweitens hab ich bei 
einem Board den EL Driver aus versehen zerschossen (Wahrscheinlich die 
Diode bei der Spule und der Chip wird ein bisschen warm) und Backlight 
geht immer noch.

Vermutlich ist das eine neuauflage von der anderen Platine.

MfG Tom

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Tom Z. schrieb:
> Vermutlich ist das eine neuauflage von der anderen Platine.

Ja, vermutlich, da steht PPK3, auf der alten steht PPK2.

Eigenartig, dass es keine aktuellen Infos zum Display im Netz gibt.

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Hallo,

hab jetzt mal angefangen die Pinbelegung herauszufinden. Die Pins für 
Kontrast fehlen noch. Was ich gut finde ist, dass ein Transistor drauf 
ist fürs Backlight. So kann mans direkt an nen Mikrocontroller hängen. 
Es hat aber keinen Basisvorwiderstand.

Kann jemand versuchen die restlichen Pins herauszubekommen und Prüfen 
obs noch nen Fehler drin ist?

Pin 1 ist links, wenn man CN2 richtig herum lesen kann und Pin 1 ist 
auch beschriftet.
1
1  /RESET
2
2  /RD
3
3  /WR
4
4  /CS
5
5  A0
6
6  D0
7
7  D1
8
8  D2
9
9  D3
10
10 D4
11
11 D5
12
12 D6
13
13 D7
14
14 VCC
15
15 GND
16
16 geht an C9; funktion unbekannt
17
17
18
18 Backlight; Basis von Transistor Q3
19
19 geht an C10; funktion unbekannt
20
20 GND
21
21
22
22
23
23
24
24


MfG Tom

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Tom Z. schrieb:
> Kann jemand versuchen die restlichen Pins herauszubekommen und Prüfen
> obs noch nen Fehler drin ist?

Ich hab ein passendes Datasheet für das Display AT-240160B mit 
Controller gefunden:

http://www.datasheetarchive.com/indexer.php?file=DSA00269363.pdf&dir=Datasheet-067&keywords=at-240160b&database=user-highscore#

Die Belegung für CN2 ist auf Seite 8 zu finden, demnach ist:
1 /RESET
2 /RD (80 series Read signal; 68 Series enable signal (E)
3 /WR (80 series write signal; 68 series R/W signal)
4 /CS (chip select)
5 A0 (data type selection)
6 - 13 DB0 - DB7 (8bits data input)
14 VDD (Power supply for logic +5.0V)
15 VSS (Power supply GROUND:0V)
16 VLCD (Positivie voltage output +21.4V)
17 VADJ (Contrast adjustment input; VADJ - VSS = LCD driving voltage)
18 LED_ON (LED on/off signal; H: LED on, L: LED off)
19 NC
20 NC
21 - 24 werden nicht genannt, vermutlich ebenfalls NC

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nachtrag:

18 EL_ON
19 EL1
20 EL2
21 Y1
22 X1
23 Y2
24 X2

siehe beiliegende PDF-Datei. Ich hab k. A. mehr, woher ichs hab.

Wozu dienen 19 bis 24?

21 bis 24 für Touch panel, also wohl nicht für das hier.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

zu 19 und 20:

siehe Seiten 8 und 14 (hab wiederum k. A. woher ichs hab). EL ist aber 
optional und wohl nicht eingebaut, wie Tom auch schon meinte.

Jetzt fehlt ein Prog.

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> siehe Seiten 8 und 14 (hab wiederum k. A. woher ichs hab). EL ist aber
> optional und wohl nicht eingebaut, wie Tom auch schon meinte.
>
> Jetzt fehlt ein Prog.

Hallo,

bin wieder zuhause. Also super dass du ein Datenblatt gefunden hast.
Wie gesagt gibts das Display mit EL und LED Beleuchtung und auch mit 
Touchscreen.

Ich werde in den nächsten Tagen mal versuchen es anzusteuern. Heute 
werde ich es wahrscheinlich nicht mehr dazu kommen. In welcher 
Programmiersprache programmierst du? Ich prog. in Bascom. Ich werds 
einfach mal versuchen wie ein SED1335 anzusteuern.

MfG Tom

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Sprache ist egal. Maschinencode, BASCOM, C... letzteres muss ich noch 
viel lernen ;-) Bin gespannt.

Ich hab schon überlegt, wenn ich das ablöte, bräuchte ich eine passende 
Lochrasterplatine. Ich glaub, die hab ich nicht. Ich schau mal.
Und es ist schade, dass ich nur das eine Teil hab. Sonst wäre es mir 
egal, wenn eins zerpflückt wird. Läuft aber sicher drauf hinaus.

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Ich hab schon überlegt, wenn ich das ablöte, bräuchte ich eine passende
> Lochrasterplatine. Ich glaub, die hab ich nicht. Ich schau mal.
> Und es ist schade, dass ich nur das eine Teil hab. Sonst wäre es mir
> egal, wenn eins zerpflückt wird. Läuft aber sicher drauf hinaus.

Ich werds mit meinen probieren. Hab 4 Stück aus der Fundgrube. Bei einem 
gehen ca. 3 Zeilen nebeneinander nicht. Hat vom Pollin schon nen Fehler 
im Folienleiter zwischen Platine und Panel. Mit dem werd ich anfangen. 
Hatte mir gedacht als schnell Lösung einfach an der AGFA Platine die 
Leiterbahnen vom Display Stecker durchtrennen und schnell Drähte anlöten 
und aufs Testboard zu führen.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Tom Z. schrieb:
> einfach an der AGFA Platine die
> Leiterbahnen vom Display Stecker durchtrennen und schnell Drähte anlöten

damit hatte ich oft wenig Glück. Irgendwann hats die Lötpunkte, auch 
Leiterbanhen hochgehoben. Oha, Mechatroniker ;-)

Ich hab geschaut, ich hab alles nur RM 2,54.

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Also ich hab grad versucht ein Flachbandkabel statt dem Folienleiter 
anzulöten. Hab sogar Flachbandkabel mit RM 1mm da, also passend fürs 
Display. Habs versucht mit dem Cuttermesser gleichmässig alle Adern 
abzuisolieren, aber die fransen ein bisschen aus und verdrillen geht ja 
nicht weil man da ja nicht richtig hinkommt und dann passts nicht mehr 
richtig. ACHTUNG: Die Pads auf dem Display lösen sich leicht. 2 sind mir 
abgegangen. Nicht so schlimm, da ich am Controller anzapfen kann.

Habe ein neues genommen und versuch jetzt mit Heissluft den 
Folienstecker von der AGFA Platine zu löten.

Werd dann weiter berichten.

Hat jemand noch ne Idee wie ich ein Flachbandkabel gleichmässig 
abisolieren kann, ohne alle zu trennen und einzeln abisolieren?

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Hab jetzt mit Heissluft den Stecker von der AGFA Platine ausgelötet. 
Bisschen Zinn verschmiert an der Unterseite (durch die Löcher 
runtergelaufen bei rausschlagen). Das entferne ich morgen und löte dann 
ne DSUB 25 Buchse dran und nen 10 Pol Wannenstecker ums ans NET-IO 
anzustecken (is grad da zum testen).

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Viel Erfolg! Bin erst zurück und geschafft.

An ein Flachbandkabel hab ich auch schon gedacht, aber hab es gescheut 
wegen der von Dir erwähnten Problematik. Kam dabei auch gedanklich zu 
keiner Lösung.

Viell. gibt es sowas fertig?

von Tom Z. (tom_z)


Lesenswert?

Hab jetzt die Hardware fertig. Keine Ahnung ob die Fehlerfrei ist, 
sollte sie, habs durgemessen. Hab jetzt das Flachbandkabel direkt ans 
Display glötet. OMG was das ne fummelarbeit.

Werd dann mal mit der Software testen.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

@Tom: Gibts hierzu was Neues von Dir?

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Hallo Tom,

gibt es Neuigkeiten von Dir zum Display? Konntest Du es ausprobieren? 
Und?

Danke, lG Karl-Heinz

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen. der Thread scheint eigentlich schon tot zu sein, aber da 
ich auch regelmäßig in älteren Beiträgen rumstöbere, um Hilfe zu finden, 
hier noch ein Datenblatt das ich gefunden habe:

http://www.dema.net/pdf/ampi/AT-240160BFIEW-72-ATR.pdf

Ich denke das könnte in etwa hinkommen- auch mit der Anschlussbelegung ( 
touchscreen not connected).

Ich zerbreche mir auch den Kopf über das Display, das ich damals aus der 
Ramschkiste bei Pollin gezogen habe.

Erfolg scheint's ja bisher keinen zu geben und eine AVR- Library für den 
Controller hab ich auch nirgends aufgetrieben.

Sollte also noch jemand dran sein, dann viel Erfolg, ich würde mich auch 
über Ergebnisse freuen.

Gruß Karl

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.