Forum: Markt [Rundum] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015


von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie immer hier alle Fragen zum Thread
Beitrag "[Biete] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015"

Wünsche euch einen guten Start ins Jahr 2015!

: Gesperrt durch Moderator
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?


von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich besitze im Übrigen auch folgendes Gerät:
http://www.cutbend.com/cutbend-1/

Ich möchte euch hiermit optional das "Raustrennen und Biegen" eurer (bei 
mir bestellten) Widerstände und Co. anbieten.
Mein Preisvorschlag wäre 1€/angefangene 100Stück (gegurtete) Bauteile 
bei gleichem Lochabstand.

Unterschiedliche (gegurtete) Bauteilwerte in geringerer Stückzahl jedoch 
mit dem gleichen Lochabstand können für den gleichen Preis mitgemacht 
werden.

Einzelne UN-gegurt Bauteile kann ich ebenfalls bearbeiten, nehme dann 
jedoch 0,03€/Bauteil wegen des händischen Einlegens in das Gerät (bei 
GLEICHEM Lochabstand).

Ab 1000 baugleicher (gegurterer) Bauteile kann man mit mir gerne über 
den Preis per PN diskutieren ;)

Ich hoffe es nutzt dem Einen oder Anderen?

: Bearbeitet durch User
von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Ich weiß nicht ob du gerade viel um die Ohren hast aber du hast mir 
immer noch keine Antwort bzgl. der Bezahlung für die Bestellung vom 
12.01 geschickt (siehe Rundum 2014 Thread). Lass dir ruhig Zeit, möchte 
hiermit nur sicherstellen, dass meine PN bei dir angekommen ist und ich 
mein möglichstes getan habe.

von Markus M. (adrock)


Lesenswert?

Die Beiträge im Bestellthread sind alle noch auf Bewertung 0, d.h. sie 
wurden noch garnicht bearbeitet.

von Guido C. (guidoanalog)


Lesenswert?

Hallo David,

gemäß Punkt 3) im Beitrag "[Biete] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015" 
wollte ich hier nachfragen, ob die PN zu meiner Bestellung angekommen 
ist. (siehe Beitrag "Re: [Biete] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015")

Paul H. schrieb:
> Lass dir ruhig Zeit, möchte
> hiermit nur sicherstellen, dass meine PN bei dir angekommen ist und ich
> mein möglichstes getan habe.

Dito.

Mit freundlichen Grüßen
Guido

von ArmDran (Gast)


Lesenswert?

Ich hoffe ich habe die Frage nicht irgendwo überlesen, aber

- Ist Paypal möglich (wenn ich die Gebühren übernehme)?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

ArmDran schrieb:
> Ich hoffe ich habe die Frage nicht irgendwo überlesen, aber
>
> - Ist Paypal möglich (wenn ich die Gebühren übernehme)?

Jein
Überlesen hast du folgenden Hinweis: "Bestellungen nehme ich nur von 
angemeldeten Personen entgegen."
Daher war ich mir nicht sicher, ob ich überhaupt antworten soll...

Und ich kann mich bei Geldtransfers aus dem Ausland auf Paypal 
einlassen.
Ansonsten meide ich den Laden soweit es irgendwie möglich ist.
Also bitte alle Menschen mit Kostenlosen Überweisung in der EU auch 
diese nutzen! (Werde diesen Vermerk in Kürze ergänzen)

von Markus M. (adrock)


Lesenswert?

Meine Sendung ist mitte letzter Woche angekommen, super!

Vielen  Dank
Markus

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

Trotz der Verzögerung der Bestellung auf Dienstag und Weiterversand als 
Warensendung ist mein Kram pünktlich zum WE am Samstag angekommen! 
Dankeschön!

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Bis die Bauteile bei mir sind, dauert es immer ein bis zwei Tage länger. 
Aber heute lag der Umschlag auch in meinem Briefkasten...

Vielen Dank, David!

von Andreas P. (sack-c-fix)


Lesenswert?

Hallo,
mein Zeug kam heute an, vielen Dank!

Andreas

von Christian G. (scorpionking18)


Lesenswert?

Servus,

vielen Dank David, hab heute auch meine Lieferung bekommen.

von Elias W. (1987_ew)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
wollte mich bei der Sammelbestellung beteiligen, da habe ich folgendes 
Problem.
Die Bestellnummer soll ja mit dem Forenname in das Feld 
Kundenartikelnummer eingetragen werden.
Allerdings ist die Bestellnummer schon so lang, dass meinen Forennamen 
nicht mehr hinschreiben kann.
Wie soll ich das nun Handhaben?

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

Nicht die Bestellnummer, sondern eine fortlaufende Nummer, s. Beispiel 
aus Beitrag "[Biete] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015"

Mouser-Nr: 859-ASDL-6620-C22 01/02_oekel
d.h. wenn Du Artikel 859-ASDL-6620-C2 bestellen möchtest und das ist der 
erste von zwei Artikeln deiner Bestellung, dann schreibst du rein 
01/02_1987_ew

von Elias W. (1987_ew)


Lesenswert?

ah ok, vielen Dank. Hab ich wohl etwas falsch verstanden.

von Thomas V. (Gast)


Lesenswert?

meine Teile sind heute eingetroffen...

es war das erste mal dass ich beim David mitbestellte.
An dieser Stelle:

herzlichen Dank für den perfekten Service!
Hat alles super geklappt!

Ich bin garantiert zeitnah wieder dabei.

Gruß
Thomas

von andi6510 (Gast)


Lesenswert?

Meine Bestellung ist ebenfalls heute gekommen. War auch mein "erstes 
mal" und alles hat prima geklappt. Danke!

von Elias W. (1987_ew)


Lesenswert?

Hab noch keine Mail bekommen, wo die Bankdaten stehen. Wenn das nicht 
bis heute Abend funktioniert, muss ich meine Bestellung verschieben, da 
ich ab Morgen ne Woche im Urlaub bin und dann kann ich nicht mehr 
rechtzeitig die Überweisung tätigen.

von Stephan F. (stephanf)


Lesenswert?

Hallo,
ich wollte kurz fragen, ob bei meiner Bestellung etwas schief gegangen 
ist?
Ich habe das Geld vor ca. 4 Wochen überwiesen. Ist das Geld bei Ihnen 
eingegangen? Oder habe ich irgendwas falsch gemacht?
Die Bestellung war anfang Januar und noch in dem Beitrag von 2014.

Viele Grüße,
Stephan

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Elias Weiß schrieb:
Sorry ging gerade ne Mail an dich raus.


Stephan F. schrieb:
> Hallo,
> ich wollte kurz fragen, ob bei meiner Bestellung etwas schief gegangen
> ist?
> Die Bestellung war anfang Januar und noch in dem Beitrag von 2014.
Laut meinen Daten sollte das schon am 15.Dez mitbestellt worden sein. 
Auf der Rechnung ist es aber auch nicht. Weiteres per Mail.

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Teile sind gestern angekommen. Alles wie immer super. Danke!

von Stephan F. (stephanf)


Lesenswert?

Die Teile sind angekommen!!
Besten Dank dafür!!

von Elias W. (1987_ew)


Lesenswert?

Heute angekommen.
Alles super!
Vielen Dank!

von Jonas L. (Firma: JL-Elektronik) (jonas1984) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe am 26.02.2015 eine Bestellung aufgegeben aber keine Mail 
bezüglich Überweisung bekommen. Ist die Bestellung angekommen??

Gruß Jonas

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Jonas L. schrieb:
> Ich habe am 26.02.2015 eine Bestellung aufgegeben aber keine Mail
> bezüglich Überweisung bekommen. Ist die Bestellung angekommen??
>
> Gruß Jonas

Ab und an landen die im Spam. Hast jetzt ne Antwort

von Dennis X. (Gast)


Lesenswert?

Hallo David,
da heute der Sammelwert wieder zurückgesetzt wurde und wieder bestellt 
wird dachte ich ich hake mal nach. Ich warte noch auf die Bestellung 
davor, überwiesen am 07.02.2015. Hast du die zufällig gesehn? Waren 4 
SMD CR2032 Knopfzellen Halter.

Grüße
Dennis

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Dennis X. schrieb:
Hast du die zufällig gesehn? Waren 4
> SMD CR2032 Knopfzellen Halter.

"leider" gefunden und vergessen :(
Siehe Mail.

von Dominique M. (domi7)


Lesenswert?

ist gestern (Samstag) wohlbehalten angekommen. Vielen Dank, Dominique

von Oliver P. (mace_de)


Lesenswert?

Die Teile sind heute angekommen.
Vielen Dank für den super Service!

von Willi S. (williyxz)


Lesenswert?

Ich habe am 01.02.2015 eine Bestellung aufgegeben aber keine Mail
bezüglich Überweisung bekommen. Ist die Bestellung angekommen??

Gruß Willi

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Hallo,

im Bestellthread steht:

*3) Bezahlung*
- Warte auf meine Antwortmail mit meiner Bankverbindung. Sollte diese
nicht innerhalb eines Tages eintreffen, frag in Beitrag Beitrag 
"[Rundum] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015" nach.
- Tätige die Überweisung.

@David:
Ich hatte Dir vor zwei Tagen meine Bestellung geschickt (siehe 
Hauptthread), jedoch noch nichts von Dir gehört.

Ich kenne zwar deine Bankverbindung und werde auch spätestens am 
Donnerstag überweisen, damit ich am nächsten Montag bei der 
Sammelbestellung dabei bin. Ein kurzer Hinweis von Dir wäre aber nett...

Gruß,
Thomas

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Sag mal kann man bei Mouser eigentlich auch per Überweisung bezahlen 
oder brauch man da unbedingt eine Kreditkarte?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Stephan schrieb:
> Sag mal kann man bei Mouser eigentlich auch per Überweisung bezahlen
> oder brauch man da unbedingt eine Kreditkarte?

Ich glaube seit kurzem auch per Überweisung. Habe das aber selbst nie 
getestet. Paypal gibt es ebenfalls seit kurzem neben dem Visa-Zeichen.

von da muss man ja studiert, oder Langeweile haben (Gast)


Lesenswert?

Simpel und ergreifend eine Artikelnummer nebst Menge und Preis per PN zu 
senden geht wohl nicht?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich denke, David hat auch so schon hinreichend viel Aufwand damit
(und ausreichend persönliche Verluste, wenn du dir mal ansiehst, was
da so alles als „Restposten“ noch rumlungert).  Da ist es meines
Erachtens nicht zu viel verlangt, ihn zumindest soweit zu unterstützen,
dass er seinen eingefahrenen Prozess abwickeln kann.  Mouser druckt
den Kundentext ja auf die Tüten, insofern hilft sein Verfahren, dass
du deinen Forennamen da drin angibst, ihm beim Sortieren.

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Ich glaube seit kurzem auch per Überweisung. Habe das aber selbst nie
> getestet. Paypal gibt es ebenfalls seit kurzem neben dem Visa-Zeichen.

Danke für die Info!

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Wurde Anfang der Woche eigentlich bestellt?

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Hmmm, sehr ruhig geworden hier.

Bin ich der Einzige, der sich sorgt?

@David: Alles o.k. bei Dir? Lange nichts gehört...

Thomas

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:
> Wurde Anfang der Woche eigentlich bestellt?

Alles Gut. Hab gerade etwas viel um die Ohren, es wurde Dienstag und aus 
Not am Mann gestern noch mal bestellt. Ich aktualisiere es gleich. Bei 
der ersten  Bestellung gab es eine Exportbeschränkung, weswegen sich der 
Versand verzögerte, deshalb auch die unplanmäßige zweite Bestellung, die 
ich leider nicht mehr ankündigen konnte, aber alle eingetragenen Listen 
gleich mitgenommen habe....

: Bearbeitet durch User
von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Hallo!

Meine Lieferung ist heute angekommen.

Diesmal hat es leider (wohl Poststreik-bedingt) etwas länger gedauert. 
(Selbst ein Paket hat vier Tage (statt einen Tag) benötigt.)

Nichtsdestotrotz: Vielen Dank, David, für deinen Einsatz!

Gruß,
Thomas

von Mark D. (mdejong)


Lesenswert?

Hallo,

Was ist die nächste Bestellung geplant?

Ich hätte gerne 2x MAX5556ESA+

Grüße Mark de Jong,

von Felix L. (flex)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte mal nachfragen ob die aktuelle Bestellung schon versendet 
wurde? Vielleicht liegt es ja auch an dem Streik der Postmitarbeiter.

Gruß
Felix

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark de Jong schrieb:
> Hallo,
>
> Was ist die nächste Bestellung geplant?
>
> Ich hätte gerne 2x MAX5556ESA+
>
> Grüße Mark de Jong,

Vermutlich noch diese Woche. Werde den Termin wohl vorziehen.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Felix L. schrieb:
> Hallo,
>
> ich möchte mal nachfragen ob die aktuelle Bestellung schon versendet
> wurde? Vielleicht liegt es ja auch an dem Streik der Postmitarbeiter.
>
> Gruß
> Felix

Nein, Fedex war noch nicht hier :((
Ich horche mal nach.... Feiertage??

von Jürgen K. (jokri)


Lesenswert?

Gibt es schon was Neues von der vorletzten Bestellung?

Grüße
Jürgen

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Witz des Jahrhunders: Mouser fand eine unbezahlte Rechnung von mir mit 
wenigen Euro und verweigerte den Versand, ohne mich zu informieren 
(zumal ich zu 200% mit VISA zahle ;P. Hinzu kam noch eine Verzögerung 
durch Fedex. Tut mir Leid!

von Michael D. (etzen_michi)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Witz des Jahrhunders: Mouser fand eine unbezahlte Rechnung von mir mit
> wenigen Euro und verweigerte den Versand, ohne mich zu informieren
> (zumal ich zu 200% mit VISA zahle ;P. Hinzu kam noch eine Verzögerung
> durch Fedex. Tut mir Leid!


Haha .. ja das hatte ich auch mal bei Digikey ... habe dann dort 
angerufen und alles mit der netten Person am Telefon geklärt.

von Peter Z. (peter2)


Lesenswert?

Hallo,

D a v i d K. schrieb:
> Witz des Jahrhunders: Mouser fand eine unbezahlte Rechnung von mir mit
> wenigen Euro und verweigerte den Versand, ohne mich zu informieren
> (zumal ich zu 200% mit VISA zahle ;P. Hinzu kam noch eine Verzögerung
> durch Fedex. Tut mir Leid!

heist das die Bauteile sind da und schon weitergeschickt? Würde gerne 
meine Platine bestücken ;-).

Schöne Grüße
Peter

von Felix L. (flex)


Lesenswert?

Heute ist alles angekommen, vielen Dank nochmal.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Meine Sachen waren heute auch im Kasten, danke sehr!

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hallo, bei mir ist es auch heute angekommen. Vielen Dank!

von Dave C. (dave_chappelle)


Lesenswert?

Mal aus reiner Neugier - geht das finanziell einigermassen auf für dich 
oder schreibst du rote Zahlen? Ich meine damit die Leute die abspringen 
oder nicht bezahlen etc.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Hallo David,

> *3) Bezahlung*
> - Warte auf meine Antwortmail mit meiner Bankverbindung. Sollte diese
> nicht
>   innerhalb eines Tages eintreffen, frag in Beitrag
> Beitrag "[Rundum] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015" nach.
Hmm... bei mir sind das jetzt 10 Tage.
Wenn du nur Stress hast, lass dir ruhig Zeit - ich will nur sicher 
gehen, dass mein Warenkorb vom 9.5. nicht untergegangen ist.

Michael

von Stefan C. (stefan_c)


Lesenswert?

Meine Bestellung ist heute auch angekommen. Vielen Dank!

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Dave Chappelle schrieb:
> Mal aus reiner Neugier - geht das finanziell einigermassen auf für dich
> oder schreibst du rote Zahlen? Ich meine damit die Leute die abspringen
> oder nicht bezahlen etc.

Das geht hier alles auf Vertrauensbasis!
Bislang hat sich noch keiner getraut so kurzfristig abzuspringen, dass 
ich die Bauteile bereits bestellt hatte und das Geld noch nicht da war.
Bei der Erstbestellung warte ich eh, bis das Geld auf meinem Konto ist.
Klar gibt es ab und an Überschneidungen mit anderen Bestellungen, dann 
überweise ich das Geld aber immer brav zurück.

"Aufgehen" ist evtl. auch der falsche Begriff. Ich mache in etwa +- 1€ 
im Monat Gewinn :P Nein ernsthaft: Wie im Startpost geschildert ist es 
der kostenlose Versand bei einem Unternehmen auf dessen Bauteile ich 
angewiesen bin, der mir zum Vorteil reicht.
Und die Tatsache, dass ich ohne schlechtes Gewissen hier auch mal 
geistige Hilfe in Anspruch nehmen darf -- Ein geben und nehmen --.

Grüße Oekel

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

> Hmm... bei mir sind das jetzt 10 Tage.
> Wenn du nur Stress hast, lass dir ruhig Zeit - ich will nur sicher
> gehen, dass mein Warenkorb vom 9.5. nicht untergegangen ist.
>

Hast Antwort, gelobe Besserung. Kommt ab und zu vor, dass ich meine 
selbst gesteckte Frist nicht einhalte. Aber genau deswegen ist eine 
solche Erinnerung für mich ganz gut. Danke!

von Dave C. (dave_chappelle)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Grüße Oekel

Danke für deine Antwort sowie deine Arbeit und schön zu wissen, dass das 
Ganze seit 3 (?) Jahren auf Vertrauensbasis so gut funktioniert!

von Andreas P. (andip)


Lesenswert?

Meine Bestellung war auch schon am WE da, nur leider ich nicht... aber 
jetzt hab ich es im Briefkasten gefunden, vielen Dank!

von Martin D. (martin_d69) Benutzerseite


Lesenswert?

Alles gut angekommen! Danke David

von Fritz R. (fritz)


Lesenswert?

Bei mir ist inzwischen auch alles angekommen, großes Dankeschön dafür.

von Dieter H. (biker10)


Lesenswert?

Meine Bestellung ist heute angekommen.
Vielen Dank David

von Michael D. (etzen_michi)


Lesenswert?

Beitrag "2015-08-01"

Schade ..

Wird es parallel einen anderen Distributor geben, wo man dann zudem 
bestellen können könnte?

: Bearbeitet durch User
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:

> Wird es parallel einen anderen Distributor geben, wo man dann zudem
> bestellen können könnte?

Du meinst MITBESTELLEN bei mir? Ich werde mal ausloten, wie gut 
Reichelt, Schuricht, Schukat und Co das Mitbestellen ermöglichen. Wenn 
jedoch keine Beschriftung der Bauteile in Tüten stattfindet (was ich 
glaube) , dann wird es mit dem Sortieren sehr schwierig. Aber nicht 
unmöglich.

Für welche Distributoren wäre es denn interessant für euch eine 
REGELMÄßIGE Bestellung anzuleihern? (ab und zu gibt es ja hier auch 
andere Sammelbestellungen wie Reichelt und Co)

Grüße Oekel

: Bearbeitet durch User
von A. D. (adnc)


Lesenswert?

Ich habe die letzte Nachricht im Bestellthread nicht verstanden. Ist 
unsere Bestellung noch raus, oder findet die nun nicht mehr statt?

Gibt es irgendwie die Möglichkeit den Status zu erfahren?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

A. Dnc schrieb:

> Gibt es irgendwie die Möglichkeit den Status zu erfahren?

Die sind bereits bestellt und sollten morgen eintreffen.
Auch zukünftige Bestellungen werden behandelt. Doch die Intervalle 
werden drastisch eingekürzt.

Grüße Oekel

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

Sind die Teile eingetroffen und schon an uns verschickt?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Für welche Distributoren wäre es denn interessant für euch eine
> REGELMÄßIGE Bestellung anzuleihern?

Am ehesten vermutlich für Digikey.  Mouser und Digikey haben ja für
unsereiner das Problem, dass sie by default mit vergleichsweise
hohen Versandkosten aufwarten, sodass sich das Erreichen des
Versandkostenfrei-Limits schon insgesamt lohnt.  Ob man nun bei
Reichelts 5,60 Euro für ein Paket oder bei dir vielleicht 3 Euro
für einen Brief bezahlt (und du dann noch zusätzlichen Aufwand
hast), das macht das Kraut wohl kaum fett.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

A. D. schrieb:
> Sind die Teile eingetroffen und schon an uns verschickt?

Ja, alles raus....

von Teddy T. (navigatorxl)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:

> Ja, alles raus....


@ A. Dnc:
Wir beide sind in derselben Bestellung drin.
Bei mir ist bis gestern auch noch nichts angekommen.

Da hat uns wohl der Streik voll erwischt...


Da hilft nur Geduld, aktuell ist das Wetter sowieso zu schön zum Löten 
:o)

: Bearbeitet durch User
von Uwe S. (regionalligator)


Lesenswert?

Teddy T. schrieb:
> Wir beide sind in derselben Bestellung drin.
> Bei mir ist bis gestern auch noch nichts angekommen.

Dann sind wir schon (mindestens) zu dritt.

Ein Verlust der Sendungen ist übrigens fast undenkbar, denn es werden 
bekanntlich polnische Aushilfskräfte eingesetzt ;-)

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Uwe S. schrieb:
> Dann sind wir schon (mindestens) zu dritt.

Mindestens zu viert... :-)

Ich denke mal "Warensendungen" werden während des Streiks einfach erst 
mal zurückgestellt. Habe hier noch weitere ausstehende Warensendungen - 
abgeschickt Anfang Juni... :-(

Einfach abwarten und Tee trinken...

Gruß,
Thomas

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:
> Uwe S. schrieb:
>> Dann sind wir schon (mindestens) zu dritt.
>
> Mindestens zu viert... :-)
>
> Ich denke mal "Warensendungen" werden während des Streiks einfach erst
> mal zurückgestellt. Habe hier noch weitere ausstehende Warensendungen -
> abgeschickt Anfang Juni... :-(

Bei der Annahme, dass es am 29. verschickt wurde und der noch zu 
erwartenden Verzögerungen durch die Streiks, wird bei mir einiges an 
Laufzeit zusammen kommen. Bisher warte ich 24 Tage insgesamt.

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

A. D. schrieb:
> Thomas T. schrieb:
>> Uwe S. schrieb:
>>> Dann sind wir schon (mindestens) zu dritt.
>>
>> Mindestens zu viert... :-)
>>
>> Ich denke mal "Warensendungen" werden während des Streiks einfach erst
>> mal zurückgestellt. Habe hier noch weitere ausstehende Warensendungen -
>> abgeschickt Anfang Juni... :-(
>
> Bei der Annahme, dass es am 29. verschickt wurde und der noch zu
> erwartenden Verzögerungen durch die Streiks, wird bei mir einiges an
> Laufzeit zusammen kommen. Bisher warte ich 24 Tage insgesamt.

Laut hier: Beitrag "Re: [Biete] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015"
ist meine Sendung seit dem 10. Juni unterwegs. Also bis jetzt 22 Tage 
Laufzeit.

Obiges nur für den Fall, dass der Verdacht aufkommt, ich warte "schon" 
drei Tage. Warensendungen dauern zu mir normalerweise rund eine Woche.

Gruß,
Thomas

: Bearbeitet durch User
von Marcel J. (majong)


Lesenswert?

Meine Sachen sind heute angekommen.
Vielen Dank.

von Uwe S. (regionalligator)


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:
> Mindestens zu viert... :-)

Bin aus der Runde der Ahnungslosen Vier raus, denn meine Warensendung 
ist heute auch angekommen.

Muss wohl ein Streikbrecher unterwegs gewesen sein ;-)


Vielen Dank David!

von Teddy T. (navigatorxl)


Lesenswert?

Meine ist gestern auch angekommen.

Alles gut.

Danke!

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

Teddy T. schrieb:
> Meine ist gestern auch angekommen.
>
> Alles gut.

Bei mir ist bisher noch nichts angekommen.

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

A. D. schrieb:
>
> Bei mir ist bisher noch nichts angekommen.


Die Post kam vorhin aber auch heute leider nichts dabei.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

A. D. schrieb:
> A. D. schrieb:
>>
>> Bei mir ist bisher noch nichts angekommen.
>
>
> Die Post kam vorhin aber auch heute leider nichts dabei.

Darf ich zusammenfassen, dass außer A. Dnc keiner mehr drauf wartet?
(Der Arme ist zurecht sauer und hat auf eigene Faust "neu" bestellt)

Ich möchte an dieser Stelle noch mal betonen, dass ich stets bemüht bin 
diese Bestellungen rasch über den Tisch zu kriegen und niemanden bevor- 
oder benachteilige.

Grüße David

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Darf ich zusammenfassen, dass außer A. Dnc keiner mehr drauf wartet?

Nö, ich warte noch ...

Waren bei mir aber nur drei kleine, nicht so wichtige Positionen, so 
dass ich hoffe, dass die nächste Woche eintrudeln werden. (<-- da der 
Poststreik laut Spiegel.de in der Nacht von Montag zu Dienstag beendet 
wird...)

Gruß,
Thomas

von Felix L. (flex)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
>
> Darf ich zusammenfassen, dass außer A. Dnc keiner mehr drauf wartet?
> (Der Arme ist zurecht sauer und hat auf eigene Faust "neu" bestellt)
>
> Ich möchte an dieser Stelle noch mal betonen, dass ich stets bemüht bin
> diese Bestellungen rasch über den Tisch zu kriegen und niemanden bevor-
> oder benachteilige.
>
> Grüße David

Ich warte auch noch aber da die Post mit den Streiks aufgehört hat hoffe 
ich das es diese Woche kommt.

: Bearbeitet durch User
von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:
> D a v i d K. schrieb:
>> Darf ich zusammenfassen, dass außer A. Dnc keiner mehr drauf wartet?
>
> Nö, ich warte noch ...
>
> Waren bei mir aber nur drei kleine, nicht so wichtige Positionen, so
> dass ich hoffe, dass die nächste Woche eintrudeln werden. (<-- da der
> Poststreik laut Spiegel.de in der Nacht von Montag zu Dienstag beendet
> wird...)
>
> Gruß,
> Thomas

Und kaum ist der Poststreik zu Ende, werden die Warensendungen auch 
wieder befördert ...

Der Umschlag lag heute im Briefkasten. :-)

Gruß,
Thomas

PS: Schade, dass Du jetzt nur noch alle zwei Monate die Bestellung 
durchführst. (aber ob der aufgeführten Argumente verständlich...)

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

> Und kaum ist der Poststreik zu Ende, werden die Warensendungen auch
> wieder befördert ...
>
> Der Umschlag lag heute im Briefkasten. :-)
>

Bei mir ist noch nichts da.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

A. D. schrieb:
> Bei mir ist noch nichts da.

Entschuldigt den Kraftausdruck, aber das ist doch SCHEIßE!
1 Monat zum Zustellen eines Umschlages?

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> 1 Monat zum Zustellen eines Umschlages?

Hab ich von Bekannten heute auch gehört, und da ging es nicht mal um 
eine Warensendung

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

Wieder nichts dabei...

In der Zwischenzeit kam aber meine eigene Mouserbestellung.

Ich glaube nicht, dass noch was ankommt.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

A. D. schrieb:
> Ich glaube nicht, dass noch was ankommt.

Bei einem von uns beiden MUSS doch etwas ankommen. Wenn die Adresse 
stimmt bei dir, wenn nicht zurück an mich. Ich habe immer einen Stempel 
mit meiner Adresse drauf. Hast du JUST-FOR-FUN mal deine Nachbarn 
gefragt?
(Ich weiß dieser Spruch kommt sonst nur von den Lieferdiensten, aber 
evtl. hat ja auch bei dir während des Streiks ein Tegelöhner die Sendung 
ausgetragen und hatte so gar keinen Bock drauf)

Grüße Oekel

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

Nein, es war immer ein verbeamteter Postbote, den wir gut kennen. Er 
brachte uns auch täglich Post, nur eben diese nicht.

Das letzte Mal, als ich bei dir mitbestellt hatte, dauerte es aber auch 
ca. 40 Tage.

von Felix L. (flex)


Lesenswert?

Meines ist gestern angekommen. Vielen Dank nocheinmal.

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Hi,
wann kann man mit der nächsten bestellung ca. rechnen?

von Norman K. (joker4791)


Lesenswert?

Hi,

ich bin neu hier und habe gestern Vormittag meine Daten in der Liste 
abgegeben. Bis jetzt kam aber noch keine E-Mail mit der Bankverbindung 
an.
Ich hoffe, ich quengele nucht zu sehr ;) .

Grüße,
Norman

von Max H. (hartl192)


Lesenswert?

Norman K. schrieb:
> habe gestern Vormittag meine Daten in der Liste
> abgegeben. Bis jetzt kam aber noch keine E-Mail mit der Bankverbindung
> an.
Same here (am 28.07. Bestellt). Vllt. ist er auf Urlaub?

Noch eine Frage: Wie ändere ich meine Bestellung?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Max H. schrieb:
> Wie ändere ich meine Bestellung?

Stückzahl ändern hast Du ja nun gemacht. Aber um Bauteile zu ergänzen 
lösche ich meinen Warenkorb, drücke in der alten AccessID "bestellen", 
dann mache ich die Veränderungen und anschließend muss ich eine neue 
AccessID anlegen.

Oder geht das auch einfacher?

Marc S. schrieb:
> wann kann man mit der nächsten bestellung ca. rechnen?

Wegen des Datums im folgenden Beitrags-Betreff hoffe ich sehr auf diesen 
Montag. Daher hatte ich auch schon auf die "damalige" Kontonummer 
überwiesen. Ich hoffe, Kontonummer und E-Mail-Adresse sind noch aktuell.

David K. schrieb am 17.06.2015 im 
Beitrag "2015-08-01":
> Also nur noch ca. alle 60Tage....

: Bearbeitet durch User
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Max H. schrieb:

> Vllt. ist er auf Urlaub?

Nee, den kann ich mir dieses Jahr nicht leisten.
Denke ich habe auf alle Mails/PNs geantwortet.(?)
(Ich meine man braucht die AccessID nicht ändern nur neu speichern, aber 
ich bestelle auch so selten bei mir selbst mit ;)

Falls noch Jemand http://www.ebay.de/itm/380795764269 für 2€/Stück 
gebrauchen kann, schick ich dieses gerne mit. (Nicht günstiger als eine 
Direktbestellung, aber ihr spart euch das Warten, denn die brauchen ca 
30Tage aus HongKong)

Grüße Oekel

von Harald F. (harryfu)


Lesenswert?

Hallo, wollte mal nachfragen wie es mit meiner Bestellung aussieht? 
Hatte am 06.08. bestellt, aber keine Rückmeldung (Kontonr. etc) 
erhalten.

Vielen Dank
Harry

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Harald F. schrieb:
> Hatte am 06.08. bestellt …

Danach David K. schrieb
im Beitrag "Re: 2015-08-12" :
> Sammelwert ist 5,05€ /65€ netto

Das soll sicherlich heißen: Deine 5,05€ waren noch nicht dabei, aber am 
"2015-08-12" wird wieder bestellt, weil oekel ein wichtiges Teil 
vergessen hatte.

: Bearbeitet durch User
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Harald F. schrieb:
>> Hatte am 06.08. bestellt …
>
> Danach David K. schrieb
> im Beitrag "Re: 2015-08-12" :
>> Sammelwert ist 5,05€ /65€ netto
>
> Das soll sicherlich heißen: Deine 5,05€ waren noch nicht dabei, aber am
> "2015-08-12" wird wieder bestellt, weil oekel ein wichtiges Teil
> vergessen hatte.

Ja, hat Torsten richtig interpretiert. Bestellung war am 01.08 + 
Verzögerung. Da hatte ich deine Bestellung noch nicht auf dem Schirm.

Hast ja aber wie gesagt Glück, da ich kurzfristig eine hinterher 
schieben muss. Daher hast du nun auch die Bankverbindung erhalten.


PS: @Wiederbesteller: Die Bankverbindung habe ich extra für dieses 
Forum/Bestellung eingerichtet. Solange ich nichts explizites sage, wird 
sich diese auch nicht ändern. Ihr dürft Sie also auch gerne per PM(!!) 
an eilige Neulinge weiterreichen. (Nur bitte nicht öffentlich)


Grüße Oekel

von Michael E. (m-e)


Lesenswert?

Moin!

Mein Brief (aus der Runde zum 1.8.) ist gestern angekommen, vielen 
herzlichen Dank!

Gruß,
Michael.

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

meiner kam ebenfalls heute an.

von Marco M. (marco-m)


Lesenswert?

Hallo,

auch meine Artikel aus der Bestellung vom 1.8. waren heute im 
Briefkasten.
Vielen Dank dafür, oekel :-)

Gruß Marco

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Hi,
ich habe vor 3 Tagen einen Warenkorb hinzugefügt aber bisher keine 
Nachricht erhalten. Ist David im Urlaub oder so?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Hi,
> ich habe vor 3 Tagen einen Warenkorb hinzugefügt aber bisher keine
> Nachricht erhalten. Ist David im Urlaub oder so?

Nein, bin nicht im Urlaub. Nur die Frist war abgelaufen. Ich hab deinen 
aber dennoch noch mit rein bekommen.

von Yannik S. (yannik)


Lesenswert?

Moin,
wann würde denn die nächste Bestellung bei Mouser stattfinden?
Im Bestellthread schrieb David, dass dies nicht mehr wöchentlich der 
Fall sei, weil Mouser seine Preispolitik verändert hätte.
Danke im voraus.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Yannik S. schrieb:
> wann würde denn die nächste Bestellung bei Mouser stattfinden?

D a v i d K. schrieb am 08.08.2015 :
> D a v i d K. schrieb:
>> Also nur noch ca. alle 60Tage....
> Sammelwert ist …/65€ netto

… also alle 8-9 Wochen, also am 2. Oktober oder die Woche drauf.

oekel: Ich nehme an, Du sagst ein paar Tage vorher "Bescheid", falls 
sich der Termin nach vorn verschiebt, oder?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> oekel: Ich nehme an, Du sagst ein paar Tage vorher "Bescheid", falls
> sich der Termin nach vorn verschiebt, oder?

Ja. Wir können demnächst auch wieder öfters bestellen. Meine 
Lieblingsbauteile wurden wieder reduziert, wahr also wohl nur temporäres 
Übel.
Schreib das aber noch rein in den anderen Thread.

Zur aktuellen Bestellung: Es gab einen Ausfuhrbeschränkten Artikel und 
das Formular (obwohl ich es schon x-Mal ausgefüllt hatte) hing in 
Mousers System fest. Ist nun unterschrieben und die Teile sollten 
endlich hier eintreffen.

Grüße Oekel

von Uran 2. (uran)


Lesenswert?

Hallo,
leider kam hier noch keine Antwortmail von Oekel an. Läuft die 
Sammelbestellung noch?

Strahlende Grüße
Uran

von Timo .. (waswasi)


Lesenswert?

Hi,

hab auch noch keine Antwort bekommen. Bin ich mit drin in der aktuellen 
Bestellung :) ?

Gruß
Timo

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Uran 2. schrieb:
> Hallo,
> leider kam hier noch keine Antwortmail von Oekel an. Läuft die
> Sammelbestellung noch?

Timo .. schrieb:
> hab auch noch keine Antwort bekommen. Bin ich mit drin in der aktuellen
> Bestellung :) ?

dito.

von Marko ⚠. (mos6502) Benutzerseite Flattr this


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Falls es noch nicht alle mitbekommen haben: bei Mouser kann man jetzt 
auch mit PayPal bezahlen.

von Christian J. (chrille)


Lesenswert?

ich habe noch keine Mail bekommen ...

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Er schrieb ja:
D a v i d K. schrieb:
> Es wird wieder regelmäßiger bestellt :) Also zuerst am 1. September und
> dann  an jedem Montag, an dem die Mindestsumme erreicht ist.

Der 1. Sept. ist ein Dienstag, also müsste nach den Spielregeln die 
Vorabüberweisung bis Dienstag 15:00 Uhr bei ihm sein. Also müssten wir, 
Uran 235, Timo .x, Christian J. und ich bis spätestens Montag eine Mail 
bekommen. Kommt die wider Erwarten nicht, müssten wir eine Runde 
aussetzen. Das würde dann bedeuten, dass wir ca. 2 Wochen auf die 
geplante Bestellung warten müssten. Der mMn. einzigste Vorteil besteht 
darin, dass der Sack mit 91,54 € jetzt schon voll wäre.

36,71 + 7,56 + 10,36 + 36,91 = 91,54

Man könnte ausnahmsweise selber was auf die Beine stellen, denn mit den 
ggf. genannten 2 Wochen habe ich ein kleines Problem.....

von Felix L. (flex)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
>
> Ja, hat Torsten richtig interpretiert. Bestellung war am 01.08 +
> Verzögerung. Da hatte ich deine Bestellung noch nicht auf dem Schirm.
>
> Hast ja aber wie gesagt Glück, da ich kurzfristig eine hinterher
> schieben muss. Daher hast du nun auch die Bankverbindung erhalten.
>
>
> PS: @Wiederbesteller: Die Bankverbindung habe ich extra für dieses
> Forum/Bestellung eingerichtet. Solange ich nichts explizites sage, wird
> sich diese auch nicht ändern. Ihr dürft Sie also auch gerne per PM(!!)
> an eilige Neulinge weiterreichen. (Nur bitte nicht öffentlich)
>
>
> Grüße Oekel

Solltet Ihr Wiederbesteller sein, kann das sein, dass er keine Mail mehr 
versendet.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> [Die vorige Bestellung ist im Übrigen am Fr. (*) noch angekommen und sollte
> nun endlich bei euch eintreffen]

(*) 21.08.2015

Wann hast Du die Briefe an uns denn abgeschickt? Ich habe nämlich noch 
nichts erhalten.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich hole sofort alle Mails nach. Keine Angst ich bekomme euch alle am 1. 
mit unter. Zur Not hatten wir ja gesagt reicht eine Kopie der 
Überweisung.

@Stefen: es war definitiv am Dienstag mit dabei. Bitte noch etwas 
Geduld.

Grüße Oekel

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Felix L. schrieb:
> Solltet Ihr Wiederbesteller sein, kann das sein, dass er keine Mail mehr
> versendet.

Wenn die Bestellung angenommen wurde, steht als Bewertung entweder -1 
oder +1 aber nicht 0. Meine allererste Bestellung steht auf -1, weil ich 
den Fehler gemacht habe und den Sammelbetrag von der Bestellung davor 
als Warenwert eingetragen habe. Der neue Warenwert stimmt aber, die 
Differenz ist als mein bestellter Warenwert.
Nach mir steht Christian J. in der Bestellerliste mit Bewertung 0, also 
noch nicht verarbeitet, genauso wie meine korrigierte Bestellung mit 
richtigen Zahlen eins drunter.

FAQ dazu, vorletzte Frage:
D a v i d K. schrieb:
> F: Was bedeutet es wenn mein Bestellbeitrag mit +1 oder -1 bewertet
> wird?
> A: +1 bedeutet, dass alles OK ist und du eine Mail mit meiner
> Bankverbindung
>    erhalten haben solltest. -1 bedeutet, du musst diesen Post und/oder
> die FAQ
>    noch einmal lesen.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Felix L. schrieb:

> Solltet Ihr Wiederbesteller sein, kann das sein, dass er keine Mail mehr
> versendet.

Aus reiner Routine kann ich dies verneinen. Jede Mail, die bei mir mit 
Warenkorb eingeht sollte irgendwann ein:
"Überweise bitte auf: ........"
also Antwort bekommen.

Ich erwähnte lediglich, dass ich nicht vor habe je die Bankverbindung 
für diesen Sammelthread zu ändern. Daher erübricht sich einfach die 
Frage nach der Bankverbindung für Wiederbesteller;)

Grüße Oekel

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Hat schon jemand seine Warensendung bekommen, die David am 25.8. 
versandt hat?
Wie sind da üblicherweise die Laufzeiten?

: Bearbeitet durch User
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Von 2-10 Tage alles schon dabei gewesen. Auch wenn die Post binnen 5AT 
verspricht.

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Hat schon jemand seine Warensendung bekommen, die David am 25.8.
> versandt hat?

Ja, am 1.9.

von Uran 2. (uran)


Lesenswert?

Bestellt: 25.08.2015
Bezahlt: 29.08.2015 (Kreissparkasse)
Erhalten: 04.09.2015
Vielen Dank!

von Thomas H. (eagle_layouter)


Lesenswert?

Ware erhalten: 04.09.2015
Kommunikation, Bestellung, ... einfach Top. Gerne wieder, falls was 
anfällt.

Vielen Dank an David K. aka oekel für die Mitbestellung.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Meine vermisste Warensendung ist jetzt nach 11 Werktagen auch endlich 
angekommen. Nächstes mal nehme ich dann doch lieber einen normalen Brief 
für ein paar Cent mehr.

Vielen Dank an David für die prima Abwicklung und seine Nerven :-)

: Bearbeitet durch User
von Andy K. (notandy)


Lesenswert?

Hi,

ich habe 5.9. einen warenkorb eingetragen und auch per PN verschickt, 
aber trotz der +1 in der Bewertung noch keine Bankverbindung bekommen. 
Sorry das die Anfrage dazu so spät kommt, habs aufgrund der fehlenden 
Mail vergessen.

Grüße,

Andy

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Ich bin etwas verwirrt, was meine Bestellung angeht.

Am 27.08.2015 (Do.) habe ich es eingetragen.
Am 29.8. habe (Sa.) ich die Bankverbindung bekommen und direkt an dem 
Tag überwiesen.
Ausnahmsweise sollte diesmal nicht Montag, sondern Dienstag am 1.9. 
bestellt werden und nach den Bedingungen sollte die Knete dann bis zu 
dem Tag, also in diesem Fall 1.9., bis um 15:00 Uhr auf dem Konto sein. 
Ich gehe davon aus, dass das der Fall war, weil die Überweisung i.d.R. 
einen Tag braucht. Wenn natürlich David K.'s (aka oekel) Bank die Knete 
noch zurückhält, ist das mal suboptimal (=scheiße). Die letzte öff. 
einsehbare Rechung (Dropbox) ist heute 11 Tage alt und mein Zeug steht 
da nicht drauf.

Heute ist der 10.9. und bisher nichts weiter davon gehört/gelesen, also 
ist wohl bisher nichts da oder auch nicht bestellt worden. Selbst wenn 
es diese Woche käme und es dann bei mir landet, wird es wohl 
Anfang/Mitte nächster Woche sein, also irgendwas 14.9-16.9. so grob. Das 
sind ca. 2,5 bis 3 Wochen und ich bin davon ausgegangen, dass das mit 
dem 1.9. noch hinhaut.

Gibt es einen ungefähren Zeitpunkt, an dem ich meine Bestellung erwarten 
kann? Und warum wurden meine Fragen bzgl. des Ablaufs, die auch nicht in 
der FAQ bzw. die sich daraus ergeben nicht beantwortet? Die Fragen 
waren:

Du schreibst in der FAQ, dass es scheinbar nur folgende Versandarten
gibt:
- Warensendung
- Paket
- internationale Warensendung, als Bsp. Schweiz (gibt es sowas
überhaupt? Ich meine wegen des super-günstig Preis v. 3,60€.)

Was ist mit Päckchen oder int. Paket? Ginge bei Kleinstmengen auch
(Auslands-)Brief?

Mal eine Frage zu den Resten: Muss ich die ganze Rutsche nehmen oder
gehen auch Teilmengen, gerade von den Widerständen?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Ich bin etwas verwirrt, was meine Bestellung angeht.

Zu recht, ich auch!

> einsehbare Rechung (Dropbox) ist heute 11 Tage alt und mein Zeug steht
> da nicht drauf.
An die Bestellung, wo du drauf sein solltest kann ich mich noch ziemlich 
genau erinnern, da ich zuerst den alten Warenkorb drin hatte und dann 
mit dem neuen abgleichen musste.
>
> Heute ist der 10.9. und bisher nichts weiter davon gehört/gelesen, also
Weil es in meinen Augen abgehakt war

> Gibt es einen ungefähren Zeitpunkt, an dem ich meine Bestellung erwarten
> kann?
Wenn ich die Artikel (werde es morgen händisch überprüfen) nicht auf den 
letzten drei Rechnungen finden kann, dann ist es wohl wirklich beim 
Eintragen auf der Webseite durchgerutscht.
In diesem Fall haben wir eine sch**** Situation, denn ich kann dir das 
Geld nur zurück überweisen oder Montag mitbestellen. :(

> Und warum wurden meine Fragen bzgl. des Ablaufs, die auch nicht in
> der FAQ bzw. die sich daraus ergeben nicht beantwortet? Die Fragen
> waren:
Weil ich es schlicht weg übersehen habe, die Notizen unter der Mail lese 
ich meist erst beim Verpacken.
>
> Du schreibst in der FAQ, dass es scheinbar nur folgende Versandarten
> gibt:
> - Warensendung
> - Paket
> - internationale Warensendung, als Bsp. Schweiz (gibt es sowas
> überhaupt? Ich meine wegen des super-günstig Preis v. 3,60€.)
>
> Was ist mit Päckchen oder int. Paket? Ginge bei Kleinstmengen auch
> (Auslands-)Brief?
>
Geht alles, nach meiner damaligen Recherche ist das nur nicht sonderlich 
praktikabel/günstig.

> Mal eine Frage zu den Resten: Muss ich die ganze Rutsche nehmen oder
> gehen auch Teilmengen, gerade von den Widerständen?
Selbstverständlich geht das. Ich werde nur nicht Kleinstmengen von 5-6 
Widerständen zusammensuchen. Wenn du aber 20, 50, 100 brauchst ist das 
ok.

Grüße Oekel

von Felix L. (flex)


Lesenswert?

Ich habe an der geleichen Bestellung wie hegy teilgenommen, aber auch 
noch keine Post erhalten.

von Simon P. (simon_p759)


Lesenswert?

Bin ich vll auch durchgerutscht?
Gepostet hab ich die Bestellung am 27.08. die PN hab ich am 29. 
bekommen.
Wegen des Wochenendes müsste das Geld dann am 31. angekommen sein.

Am 01.09. hast du dann den Sammelwert auf 0 zurückgesetzt was ja 
eigentlich das Zeichen ist das Bestellt wurde, in der Dropbox findet 
sich für dieses Datum aber keine Rechnung.

Gruß
Simon

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> K. H. schrieb:
>> Ich bin etwas verwirrt, was meine Bestellung angeht.
>
> Zu recht, ich auch!

Bin ich schuld? :o

> An die Bestellung, wo du drauf sein solltest kann ich mich noch ziemlich
> genau erinnern, da ich zuerst den alten Warenkorb drin hatte und dann
> mit dem neuen abgleichen musste.

Mich würde in dem Zusammenhang mal interessieren wie du das überhaupt 
machst. Ich dachte, alles, was bestellt werden soll lt. den einzelnen 
Links zu den Mauser-Warenkörben und was bis Montag(Dienstag) 15:00 Uhr 
bezahlt ist, geht mehr oder weniger automatisch in deinen Warenkorb, der 
letztendlich bestellt wird. Deswegen auch die fixe Uhrzeit 15:00.


> Wenn ich die Artikel (werde es morgen händisch überprüfen) nicht auf den
> letzten drei Rechnungen finden kann, dann ist es wohl wirklich beim
> Eintragen auf der Webseite durchgerutscht.

Ich habe beide Rechnungen (jeweils 3 Seiten meine ich) schon 
durchgewühlt und NIX von mir gefunden. Ich bin auch davon ausgegangen, 
dass diese Rechnungen von der Bestellung davor waren.


> In diesem Fall haben wir eine sch**** Situation, denn ich kann dir das
> Geld nur zurück überweisen oder Montag mitbestellen. :(

Montag mitbestellen und wegen der scheiß Situation werde ich automatisch 
zum Premium-Kunden = bevorzugt. :D


Felix L. schrieb:
> Ich habe an der geleichen Bestellung wie hegy teilgenommen, aber auch
> noch keine Post erhalten.

Premium-Kunde #2

Bei mir war es so, dass ich iwie komplett vergessen worden bin. Erst die 
Mitteilung der Kontonummer und jetzt die durchgeflutschte Bestellung. 
Neukunden Pech eben. So ist das, kann passieren.


D a v i d K. schrieb:
> Weil ich es schlicht weg übersehen habe, die Notizen unter der Mail lese
> ich meist erst beim Verpacken.

Ist es da ggf. nicht schon zu spät, wenn ich wie geplant aus deiner 
Restesammlung was haben will? Ich dachte, das würde noch vor der Aufgabe 
der Bestellung gelesen werden, macht mMn. auch mehr Sinn.


>> Was ist mit Päckchen oder int. Paket? Ginge bei Kleinstmengen auch
>> (Auslands-)Brief?
>>
> Geht alles, nach meiner damaligen Recherche ist das nur nicht sonderlich
> praktikabel/günstig.

Inwieweit ist dir versicherter Versand wichtig? Es gibt ja Kunden, die 
behaupten, nie was bekommen zu haben.

>> Mal eine Frage zu den Resten: Muss ich die ganze Rutsche nehmen oder
>> gehen auch Teilmengen, gerade von den Widerständen?
> Selbstverständlich geht das. Ich werde nur nicht Kleinstmengen von 5-6
> Widerständen zusammensuchen. Wenn du aber 20, 50, 100 brauchst ist das
> ok.

An den Widerständen ohne Prozentangabe, wieviel % haben die? 
Metallfilm/Kohleschicht? Standardgröße? Preis?

Bei den Folienkondensatoren, die letzten 15-20 Stück, also die mit 
2-stelligen Zahlen ohne Komma, sind vermutlich die Wertangaben in pF 
statt µf, right? Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass 
es 33µF Folienkondensatoren mit 100V und 6,5 mm RM gibt, eher 65 mm oder 
6800µF mit 5,5 mm. Bei der Größe eher 5,5 Meter RM. = Trümmer XXXL :)
Warum schreibst du keine (ungefähren) Preise dazu bzw Preisspanne?
[Antwort: "Was soll ich denn noch alles machen?"]

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

YANNIKW
NOTANDY
THOERN
FLEXOPETE

halte ich hier gerade in der Hand (hab es mir auf die Arbeit liefern 
lassen)
Die anderen sollten ALLE raus sein, wenn ich sie nicht wirklich 
vergessen haben sollte. Wird in wenigen Std. geprüft.

Grüße Oekel

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Bin ich schuld? :o

Nein.

> zum Premium-Kunden = bevorzugt. :D

Ich hoffe wir enden hier nicht bald beim "Sie"?
Ich versuche mein Bestes für jeden. Doch in letzter Zeit werde ich 
einfach etwas tüddelich. Geht es ab 30 steil bergab?? :P

Datails/Vorschlag: Siehe Mail

Zum generellen Bestellvorgang: Nein es ist noch relativ viel Handarbeit. 
Versuche Scripte dafür zu schreiben sind leider gescheitert. Die 
Uhrzeiten sind nur, damit "kleinkarierte" Mitmenschen nicht anfangen zu 
argumentieren.

Zur Restekiste:
Es ist verdammt viel: Mach einfach ne Anfrage und ich schaue Details 
nach (sofern sie drauf stehen) Meine aber das es fast alles 1% oder 5% 
sind.

> Premium-Kunde #2
logisch, s.o.

> Warum schreibst du keine (ungefähren) Preise dazu bzw Preisspanne?
> [Antwort: "Was soll ich denn noch alles machen?"]
Genau der Aufwand. Ich will hier auf der einen Seite nicht um 
Centbeträge feilschen, da es weg soll. Andererseits keine großangelegte 
Verschenkeaktion starten, da das Zeug in Summe echt noch einige 
Hunderter wert ist.
Also faires Angebot und ich sag sicherlich nicht nein.

Jetzt muss ich aber wirklich....

Grüße Oekel

: Bearbeitet durch User
von Yannik W. (yannikw)


Lesenswert?

Bestellt : 7.9
Angekommen : 17.9

Hat alles super geklappt ;) Werde sicher in Zukunft nochmal teilnehmen 
:)

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Yannik W. schrieb:
> Bestellt : 7.9
> Angekommen : 17.9

Das heißt also, dass ein Bestellvorgang alles in allem 10 Tage dauert? 
Also am 7.9 beim Mouser bestellt, im lauf der Woche geliefert (?), Oekel 
muss alles auspacken, neu einpacken und weiter schicken (am WE?) und 
damit kommt es am 17.9 an. So stelle ich mir das jedenfalls vor.

Ich bin gespannt, ob ich mein Zeug diesmal bekomme. Ursprünglich 
bestellt am 1.9..... tatsächlich aber vermutlich am 14.9. --> 24.9 bei 
mir?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:

> Das heißt also, dass ein Bestellvorgang alles in allem 10 Tage dauert?
Hab die schon lange nicht mehr rein gestellt, aber hier der aktuelle:
https://www.fedex.com/apps/fedextrack/?action=track&tracknumbers=650942066256

Beim letzten Mal stand aber auch Mo dort und es war schon Fr. da. Also 
könnte ich es mit etwas Glück morgen umverteilen. Beantwortet das deine 
Frage.

Grüße Oekel

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Beim letzten Mal stand aber auch Mo dort und es war schon Fr. da. Also
> könnte ich es mit etwas Glück morgen umverteilen. Beantwortet das deine
> Frage.
Mehr oder weniger ja. Aber da steht
Estimated delivery: Mon 9/21/2015 by 6:00 pm
Das passt also nicht immer?


Was ist denn mit meinen PN an dich bzgl. Reste und 
beim-Mouser-gerade-nicht-lieferbare-Dinge?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Das passt also nicht immer?
Erfahrungsgemäß NIE (immer früher) will jetzt aber auch keine 
Versprechen machen.
>
>
> Was ist denn mit meinen PN an dich bzgl. Reste und
> beim-Mouser-gerade-nicht-lieferbare-Dinge?
Eigentlich beantwortet, doch für alle anderen vielleicht noch Mal.
Wenn 2/10 z.B. lagermäßig vorhanden sind, dann werden diese auch zu mir 
geliefert. Das Warten bezieht sich also immer auf die Zwischenlagerung 
bei mir falls ihr Versandkosten sparen wollt.

Oft komme ich euch jedoch entgegen und informiere euch, damit ihr 
schauen könnt, ob es den Artikel evtl. von einem anderen 
Hersteller/Verpackung gibt. Dann könnte ich es in der nächsten 
Bestellung ZUSÄTZLICH bestellen und bei Erhalt die ausstehenden 
stornieren.

Eigentlich ganz einfach. Alles klar?

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
>> Was ist denn mit meinen PN an dich bzgl. Reste und
>> beim-Mouser-gerade-nicht-lieferbare-Dinge?
> Eigentlich beantwortet, doch für alle anderen vielleicht noch Mal.

Leider nicht. Ich meinte die PN vom 15.9., 13:37 Uhr und 16.9. 01:25 Uhr

Es ging hierum, ist ja kein Geheimnis.

Zwei nicht lieferbare Artikel
>> (1) Sicherungen zur Aufbaumontage UMT 250 FUSE 80mA T
> Hast du eine Alternative, oder einfach warten/nachsenden?
Kann ich drauf verzichten, nicht schön, aber ein Drahtbrücke tuts auch. 
Eigentlich will ich nur eine günstige SMD-Sicherung, die minimal ca. 40 
mA kann und eben Netzspannung ab kann (Brandschutz). Die anderen, die da 
gelistet sind, sind teilw. schweineteuer. Vllt. gibt es ja auch eine 
andere Möglichkeit, ich denke hier an eine lose Sicherung, die in der 
Zuleitung sitzt.

>> (2) Dickfilmwiderstände - SMD 0.75W 100K OHM 5% ANTI SURGE
Die Widerstände sind vom Wert her unkritisch. Es ist schnurz, ob die 
100k haben oder 110k oder 91k. Wichtig ist mir, dass ich die Dinger mit 
Hand verlöten kann und dass die eben 150V abkönnen.
Es geht aber auch alternativ

71-CRCW1206-100K-E3 (139.199 In voorraad)

Preislich sind die sogar wat günstiger.
Ursprünglich: 20 x 0.065€ x 1.19 = 1,55€
Alternative: 20 x 0.05 x 1.19 = 1.20€
35 €Cent gespart, hammer! :D
Oder eben aus deinem Vorrat. Wichtig ist, dass ich die Viecher kriege.

Ich kucke gleich mal eben schnell, was ich aus deinem Vorrat evtl. 
gebrauchen könnte. Geht das noch oder wie machen wir das überhaupt?

Die Reste Liste vom 16.01.2015, ist die noch aktuell?
Ich habe bei mir mal nachgekuckt, was mir so fehlt, aber ich blick bei 
deiner Liste nicht durch.
4x steht z. B. 10k in der Liste. Was sind da für Unterschiede?

Wert   Tol.   Fundort oder so

10k    1%     blauer Karton
10k           weiß
10k           braun
10k           braun

: Bearbeitet durch User
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
Ich glaube ich hatte geschrieben, dass ich nachschauen muss oder so 
ähnlich.
> *Zwei nicht lieferbare Artikel*
>>> (1) Sicherungen zur Aufbaumontage UMT 250 FUSE 80mA T
>>> (2) Dickfilmwiderstände - SMD 0.75W 100K OHM 5% ANTI SURGE
Schau ich beides nachher nach...

> 71-CRCW1206-100K-E3 (139.199 In voorraad)
Sonst nehmen wir diese...

> Ich kucke gleich mal eben schnell, was ich aus deinem Vorrat evtl.
> gebrauchen könnte. Geht das noch oder wie machen wir das überhaupt?
Klar

> aber ich blick bei
> deiner Liste nicht durch.
> 4x steht z. B. 10k in der Liste. Was sind da für Unterschiede?
>
> Wert   Tol.   Fundort oder so
>
> 10k    1%     blauer Karton
> 10k           weiß
> 10k           braun
> 10k           braun

Faktisch keine, ich habe da meine Bestandsliste reinkopiert. Dabei sind 
einige Mengen in Tüten ohne %-Angaben und andere in kompletten Kartons 
eben mit Aufdruck. Wenn es nicht auf 1% ankommt, würde ich dir die aus 
den Tüten primär geben wollen. zu 99% sind das auch 1% oder 5%ige. 
(natürlich Neuware, teilweise gegurtet, könnte diese auch fertig 
ablengend, siehe CutBend weiter oben)

Grüße Oekel

: Bearbeitet durch User
von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
>> 71-CRCW1206-100K-E3 (139.199 In voorraad)
> Sonst nehmen wir diese...

Wie? Ist die Bestellung noch nicht raus? Oder meinst du eine 
Folgebestellung z. B. die vom nächsten Montag?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:

> Wie? Ist die Bestellung noch nicht raus? Oder meinst du eine
> Folgebestellung z. B. die vom nächsten Montag?

Klar ist die raus. Aber ich sehe ja in der Quittierung bereits, dass die 
beschriebenen Teile nicht vorrätig waren. Per Default werden diese 
nachgeliefert. Ich beziehe mich mit den Alternaten Teilen auf kommenden 
Montag, um deine Fertigung zu beschleunigen. An Mousers Arbeitsvorgängen 
kann ich nichts ändern.

von Dirk W. (gnulf)


Lesenswert?

Hallo David,

ist meine Bestellmail bei Dir angekommen? Ich habe noch keine Mail von 
Dir bzgl. Überweisung erhalten.

In der ersten Mail war ggf. ein falscher Link zum Warenkorb drin, hier 
(wie auch in der zweiten Mail) ist der richtige:
http://www.mouser.com/ProjectManager/ProjectDetail.aspx?AccessID=48418fbe10

Viele Grüße,
Dirk

: Bearbeitet durch User
von Felix L. (flex)


Lesenswert?

Hallo David,

meine Bestellung ist am Montag angekommen. Vielen Dank nochmal.

Gruß
Felix

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Meine Bestellung ist noch nicht da. Ob das diesen Monat noch was wird? 
:roll:

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Meine Bestellung ist noch nicht da. Ob das diesen Monat noch was wird?
> :roll:

Frag mich nicht wieso, aber dein Päckchen ist wieder zurück gekommen. 
Bitte um Kontrolle deiner Adressdaten und ggf. Korrektur.

Grüße Oekel

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Die Adresse, die ich dir mitgeteilt habe ist vollkommen richtig. Ich 
nehme mal an, du hast die Schachtel mit DHL verschickt, oder? Hermes & 
Co. liefern nicht an eine Postfiliale.

Also, wenn es mit DHL alles lief, denen die Schachtel nochmal geben mit 
dem Hinweis, dass die Adresse (ich hoffe du hast die auch richtig 
draufgeschrieben) total richtig ist und mal fragen, warum die zu 
dusselig sind, ihre eigene Postfiliale zu finden. Porto würde ich nicht 
nochmal zahlen, wenn der Fehler bei denen liegt.
Und wenn es angeblich nicht zustellbar ist, hätten die das anhand der 
einen Nummer auch notfalls in eine Paketabholkiste stopfen können.

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Also, wenn es mit DHL alles lief, denen die Schachtel nochmal geben mit
> dem Hinweis, dass die Adresse (ich hoffe du hast die auch richtig
> draufgeschrieben) total richtig ist und mal fragen, warum die zu
> dusselig sind, ihre eigene Postfiliale zu finden.

Habe die Erfahrung auch schon gemacht. Im Gegensatz zu Packstation (geht 
ab Großbrief) ist die Zustellung an eine Postfiliale ausschließlich für 
DHL-*Pakete* vorgesehen. Keine Briefe und auch keine Päckchen. Nur 
Pakete.
Es soll wohl in Einzelfällen auf Kulanzbasis schon funktioniert haben, 
ist aber nicht verlässlich.
Briefe/Päckchen: Hausanschrift, Postfach oder Packstation

von Alejandro P. (alejandro_p79)


Lesenswert?

Ich sehe daß die Andere schon ihre Bestellungen gekriegt haben.. wann 
wurde meine Bestellung gemacht ?

Danke

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Malte S. schrieb:
> Habe die Erfahrung auch schon gemacht. Im Gegensatz zu Packstation (geht
> ab Großbrief) ist die Zustellung an eine Postfiliale ausschließlich für
> DHL-*Pakete* vorgesehen. Keine Briefe und auch keine Päckchen. Nur
> Pakete.

Das ist leider nicht richtig, ich habe nämlich vor ein paar Wochen mal 
nachgefragt und zwar in einem Postamt oder wie die offiziellsten Läden 
heißen. Da sagte man mir, dass in der Postfiliale nur Pakete und 
Päckchen angenommen werden. Ich hatte mal einen etwas größeren Brief 
bekommen und den haben sie kulanterweise angenommen. An die Postfiliale 
geht also nicht:
- Briefe
- Warensendung
- Büchersendung

Gibt es noch mehr?

Außerdem habe ich schon diverse Päckchen da abgeholt.

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> An die Postfiliale geht also nicht:
> - Briefe
> - Warensendung
> - Büchersendung
>
> Gibt es noch mehr?

Soweit ich zu wissen dachte:

> Außerdem habe ich schon diverse Päckchen da abgeholt.

Aber dann gehen die wohl doch. Würde mich als Versender trotzdem nicht 
gerne darauf verlassen wollen.

Andererseits hast du für Empfang in der Filiale ja eh die Postnummer und 
kannst dir also stattdessen an die Packstation schicken lassen. Da 
entfällt auch das Problem Öffnungszeiten. YMMV

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Malte S. schrieb:
> Soweit ich zu wissen dachte:
>> Außerdem habe ich schon diverse Päckchen da abgeholt.
>
> Aber dann gehen die wohl doch. Würde mich als Versender trotzdem nicht
> gerne darauf verlassen wollen.

Das die Postfiliale Päckchen annimmt habe ich von offizieller Seite 
erfahren, also kein good-will. Außerdem muss ich mich darauf verlassen 
können wenn es eine offizielle Stelle sagt. Oder gibt es vllt. in den 
einzelnen Postläden Willkür, weil z. B. der Raum dahinten seit Wochen 
nur voll ist. Oder die haben einfach kein Bock ein Päckchen aus dem Wust 
rauszusuchen.

> Andererseits hast du für Empfang in der Filiale ja eh die Postnummer und
> kannst dir also stattdessen an die Packstation schicken lassen. Da
> entfällt auch das Problem Öffnungszeiten. YMMV

Dafür fallen aber Fahrkosten/-zeiten an. Zur Postfiliale sind es 9 km, 
zur Packstation ca. 22 km und 30 Min. Fahrzeit, weil kleine 
Land-/Dorfstraße und dazu muss ich durch 2 Dörfer.

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

So muss das sein. Ich hab meine Sachen gestern bekommen zusammen mit 
meinen Platinen von Elecrow. Was für ein Timing. Jetzt kanns losgehen.
Danke.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Ich bin etwas verwirrt, was meine Bestellung angeht.
>
> Am 27.08.2015 (Do.) habe ich es eingetragen.
> Am 29.8. habe (Sa.) ich die Bankverbindung bekommen und direkt an dem
> Tag überwiesen.

K. H. schrieb:
> Ich bin gespannt, ob ich mein Zeug diesmal bekomme. Ursprünglich
> bestellt am 1.9..... tatsächlich aber vermutlich am 14.9. --> 24.9 bei
> mir?

Mittlerweile sind wir bei Ende September....

D a v i d K. schrieb:
> (Ich hab meinen Kram immer noch nicht hin bekommen, daher zu 100% wieder
> am 5.10.2015 eine Bestellung)
> Da ich am WE krank war, hab ich alles bis einschließlich 27. (s.o.)
> gerade eben bestellt...

Und wann darf ich meine 50€ Lieferung jetzt erwarten? Oder muss ich 
meinen Kram bei dir abholen? Ich meine nur wegen der angeblichen 
Unzustellbarkeit von Päckchen an Postfilialen. Ob ich leicht genervt 
bin? Kann man so sagen. Wir sind bald bei 4 Wochen Lieferzeit.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Ich glaube bzgl. meiner Bestellung läuft was schief, was aber weder 
David K.'s aka oekels Schuld ist noch meine.

Die Sache, dass mein Päckchen nicht zustellbar ist, liegt scheinbar 
daran, dass ich keine Mitteilung mehr von DHL erhalte, dass was für mich 
angekommen ist. Sonst habe ich immer eine Mail und eine SMS bekommen, 
jetzt habe ich nichts bekommen. Mein Verdacht beruht darauf, dass ich 
bei einer anderen Firma was bestellt habe aber auch bis heute nichts 
erhalten habe. Daraufhin habe ich heute mal nachgefragt, wann ich mit 
der Bestellung rechnen kann und da mailte man mir die Tracking-Nummer 
und sieh mal einer kuck, die bestellten E-Teile kann ich seit Donnerstag 
letzter Woche abholen. Ich vermute selbiges ist mit meiner 
Mouser-Bestellung passiert. Das Paket liegt max. eine Woche in der 
Postfiliale, dann wird es zurückgeschickt. Das erklärt auch, warum die 
Schachtel wieder zurück ging.

DHL ist alles andere als zuverlässig...... Blöderweise hat die 
Postfiliale Montags Nachmittags zu, sonst könnte ich da jetzt mal eben 
hinmopeten und mal nachhaken warum da sowas verbummelt wird, also 
Mailbenachrichtigung und SMS.

von Gerhard G. (dingo)


Lesenswert?

Bitte denke Sie an meine "Rechnung" damit ich den entsprechenden Betrag 
anweisen kann. Oder soll ich erst nach erhalt der Ware bezahlen.
https://www.mouser.de/ProjectManager/ProjectDetail.aspx?State=EDIT&ProjectGUID=daa7a8d2-601d-456b-b2dc-ace3e59d35d8

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Die Sache, dass mein Päckchen nicht zustellbar ist, liegt scheinbar
> daran, dass ich keine Mitteilung mehr von DHL erhalte, dass was für mich
> angekommen ist. Sonst habe ich immer eine Mail und eine SMS bekommen,
> jetzt habe ich nichts bekommen.

Ergänzung:
Es liegt wohl an der Person, die die Pakete an die Postfiliale 
ausliefert. Beim Ausliefern werden die Pakete alle gescannt 
("ausgescannt") und damit erfolgt die automatische Mitteilung, dass ein 
Paket angekommen ist und abgeholt werden kann. Allerdings funktioniert 
der Scanner der betreffenden Person nicht richtig und somit wurden in 
der letzten Zeit die Pakete ohne "ausscannen" in die Postfiliale 
gebracht.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Ergänzung:
> Es liegt wohl an der Person, die die Pakete an die Postfiliale
> ausliefert.

Ergänzung 2:
Es liegt an der Person, die die Pakete an die Postfiliale ausliefert. Es 
ist also keine Schuld von oekel aka David K oder mir. Neuerdings scheint 
das scannen der Pakete, die da abgeliefert werden nicht mehr notwendig 
zu sein und damit bekommen die Paketempfänger keine automatische 
Benachrichtigung. Liegt vllt. am schrottigen Scanner oder vllt. der 
Zeitdruck. Meine Schachtel habe ich jedenfalls endlich bekommen.

von Dirk W. (gnulf)


Lesenswert?

Meine Sendung ist heute angekommen, vielen Dank nochmal an David!

Gruß,
Dirk

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Mahlzeit,

darf ich vorsichtig nachfragen, wie es mit der aktuellen Lieferung 
aussieht? Wie ist der Stand?

von Alex X. (dread)


Lesenswert?

Meine Lieferung ist am Wochenende angekommen. Vielen Dank nochmals an 
David.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Mathias O. schrieb:
> Mahlzeit,
>
> darf ich vorsichtig nachfragen, wie es mit der aktuellen Lieferung
> aussieht? Wie ist der Stand?

War am Freitag da, Sa hab ich verschlafen und ging daher heute Morgen 
zur Post.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Meine Lieferung ist auch angekommen. Vielen Dank für deine Mühe!

von Carsten F. (carsten_f664)


Lesenswert?

Hallo David,
Vielen Dank fuer Deine Muehe, Lieferung ist am Wochenende angekommen,
Gruss, Carsten

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

Bestellung ist gestern angekommen. Alles bestens. Danke David.

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Meine ist auch Mitte der Woche angekommen. Und heute noch ne winzig 
klitze kleine Nachlieferung. Besten Dank.

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Meine Bauteile waren heute auch in der Post.

Vielen Dank David!

(und auch einen kleinen Dank an die Post für die schnelle Zustellung der 
Warensendung. Das kenne ich auch anders (> 10 Tage))

Gruß,
Thomas

von Lukas P. (fuzzhead) Benutzerseite


Lesenswert?

Ein Dankeschön auch von mir!

Die Warensendung ist heute wohlbehalten angekommen.

Liebe Grüße, Lukas

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Wenn ihr schon (fast) alle eine Warensendung erhaltet, wie lange dauert 
dann der Versand?

Ich habe einmal die Erfahrung beim iBeh gemacht - allerdings war es als 
Büchersendung deklariert - dass es 2 Wochen dauerte, also z.B. am 19.10. 
losschicken und dann wäre es am 2.12. da.
Es waren zwei Scheinwerferbirnen, die als Büchersendung durch gingen.

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Ich habe einmal die Erfahrung beim iBeh gemacht - allerdings war es als
> Büchersendung deklariert - dass es 2 Wochen dauerte, also z.B. am 19.10.
> losschicken und dann wäre es am 2.12. da.

Kennst Du keinen November? :-)

Bei Warensenden war bei mir von zwei Tagen bis zu zwei Wochen schon 
alles dabei. Das kann man meiner Ansicht nach nicht voraussagen...

Gruß,
Thomas

von Tilo R. (joey5337) Benutzerseite


Lesenswert?

Meine Warensendung kam am Montag.

Vielen Dank! Das ist echt ein top Service.

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

Gemäß Punkt 3:
Ich habe gestern um 16:57 die PN geschickt und habe bis jetzt keine 
Antwort bekommen. Das "innerhalb eines Tages" interpretiere ich jetzt 
mal als 24h, deshalb hier meine "Erinnerung"^^

: Bearbeitet durch User
von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Das musst du nicht so eng sehen. Oekel hat auch ein Privatleben. Er 
bestellt trotzdem deine Sachen.

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

Wollte ihn nicht stressen, versuche nur mich an die Schritte zu halten^^

von Thomas K. (thk29)


Lesenswert?

> PS: @Wiederbesteller: Die Bankverbindung habe ich extra für dieses
> Forum/Bestellung eingerichtet. Solange ich nichts explizites sage, wird
> sich diese auch nicht ändern. Ihr dürft Sie also auch gerne per PM(!!)
> an eilige Neulinge weiterreichen. (Nur bitte nicht öffentlich)
Hallo, ich wäre ein "eiliger Neuling", könnte mir bitte jemand die 
Bankverbindung per PM senden? Danke, Thomas.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Maxibrief von der Bestellung vom letztem Dienstag kam heute an.
Vielen lieben Dank!

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Thomas K. schrieb:
>> PS: @Wiederbesteller: Die Bankverbindung habe ich extra für dieses
>> Forum/Bestellung eingerichtet. Solange ich nichts explizites sage, wird
>> sich diese auch nicht ändern. Ihr dürft Sie also auch gerne per PM(!!)
>> an eilige Neulinge weiterreichen. (Nur bitte nicht öffentlich)
> Hallo, ich wäre ein "eiliger Neuling", könnte mir bitte jemand die
> Bankverbindung per PM senden? Danke, Thomas.

Du hättest, um Verwirrung zu vermeiden, den Original-Autor dabei 
schreiben bzw. stehen lassen sollen. Ich war am suchen, ob das jetzt 
eine offizielle Ansage war.
Unter der nächsten Zeile ist nämlich der Link zum Beitrag, auch wenn man 
es nicht sofort sieht.

D a v i d K. schrieb:
> PS: @Wiederbesteller: Die Bankverbindung habe ich extra für dieses
> .....

Etwas verwirrend finde ich die folgende Ansage.

D a v i d K. schrieb:
> Felix L. schrieb:
>> Solltet Ihr Wiederbesteller sein, kann das sein, dass er keine Mail mehr
>> versendet.
>
> Aus reiner Routine kann ich dies verneinen. Jede Mail, die bei mir mit
> Warenkorb eingeht sollte irgendwann ein:
> "Überweise bitte auf: ........"
> also Antwort bekommen.

Bei solchen Angelegenheiten wäre ich für klare Verhältnisse. Gerade wenn 
man neu ist, weiß man nicht wo der Hammer hängt.

Generell finde ich es besser, wenn man irgendwo hier die Regeln mal 
deutlich hinschreiben würde und wenn es Änderungen gibt, werden die 
angepasst. So muss man sich nicht durch den ganzen Fred wühlen und evtl. 
noch durch andere. Das schließt die FAQ mit ein. Ist das machbar? 
Beispielsweise als extra Artikel?

Zudem wird doch erst Montag bestellt, also sollte bis zum WE eine Mail 
eintrudeln mit "Überweise bitte auf: ........" (s.o.).

von Thomas K. (thk29)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Du hättest, um Verwirrung zu vermeiden, den Original-Autor dabei
> schreiben bzw. stehen lassen sollen. Ich war am suchen, ob das jetzt
> eine offizielle Ansage war.
> Unter der nächsten Zeile ist nämlich der Link zum Beitrag, auch wenn man
> es nicht sofort sieht.
Sorry, war nicht meine Absicht, Verwirrung zu stiften.

Da die nächste Sammelbestellung gestern hätte sein können (2015-10-26++ 
Bestellung) und die Posts noch nicht mit +/-1 markiert sind, dachte ich, 
ich könnte noch aufspringen.

von Sean G. (atmega318)


Lesenswert?

Wann wird denn jetzt bestellt? Falls vor dem nächsten Montag würde ich 
auch noch aufspringen...

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich wollte eigentlich heute. Weiß nicht, ob ich es schaffe (würde auf 
dich sonst warten) Ansonsten morgen in aller Frühe.

Grüße Oekel

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

Gerade (27. Oktober 2015 um 16:29:06 Uhr) überwiesen. (für die 
Statistik)

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:

> noch durch andere. Das schließt die FAQ mit ein. Ist das machbar?
> Beispielsweise als extra Artikel?
Ich habe bereits bei den Admins darum gebeten, dass der erste Beitrag 
editierbar ist (wurde gewilligt) doch auch das gilt nur für 6 Monate. 
Danach ist auch dieser für mich gesperrt.
Wenn du eine Verbesserung für 2016 hast, dann immer her damit.
Ich würde mir auch einfachere FAQs wünschen. Ist aber gar nicht so 
einfach dies zu schaffen ohne dass dann hundert Nachfragen kommen.
Ich könnte allerdings das ganze der Comunity überlassen, denn es haben 
ja bereits so viele mitbestellt, dass immer einer per PM den aktuellen 
Stand schicken können sollte ;)

> Zudem wird doch erst Montag bestellt, also sollte bis zum WE eine Mail
> eintrudeln mit "Überweise bitte auf: ........" (s.o.).

Die Ausßname bestätigt die Regel. Manchmal schaffe ich es auch erst Di 
bzw. wenn ich selbst etwas dringend brauche, dann bestelle ich auch 
schon verfrüht und inkludiere alle bis dahin eingetragenen.

Grüße Oekel

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Danach ist auch dieser für mich gesperrt.

Wenn du Änderungen hast, schick sie mir einfach per Mail, am besten
so, dass ich mit dem Inhalt der Mail den kompletten einleitenden
Artikel ersetzen kann.  Ich übernehm' das gern für dich, schließlich
bin ich ja von dir auch immer nett bedient worden. ;-)

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Für den Platinensammler gibt es doch auch einen Wiki-Artikel.

von Sean G. (atmega318)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Ich wollte eigentlich heute. Weiß nicht, ob ich es schaffe (würde auf
> dich sonst warten) Ansonsten morgen in aller Frühe.
>
> Grüße Oekel

Besten Dank, habe dir das Formular gesendet.
Ich überweise sofort, sobald ich die IBAN habe...

EDIT:
Gerade gemerkt, dass ich beim eingegebenen Total das *1.19 vergessen 
habe. Ich überweisse dann 15 Euro, und nicht 13.

: Bearbeitet durch User
von bastler 9. (Gast)


Lesenswert?

Hallo David,

kannst du mir bitte deine Bankverbindung senden, damit ich dir das Geld 
überweisen kann?

Gruß
bastler96

von Sean G. (atmega318)


Lesenswert?

bastler 9. schrieb:
> Hallo David,
>
> kannst du mir bitte deine Bankverbindung senden, damit ich dir das Geld
> überweisen kann?
>
> Gruß
> bastler96

Dito ;)

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Werde mir in kürze einige hiervon kaufen:

http://de.farnell.com/duratool/d01933/sortimentskasten-set-of-4/dp/2103213

(zur Info: sind 100% mit Raaco kompatibel, werden jedoch mit doppelt so 
großen Einsätzen in Gelb geliefert, welche dann bei Bedarf durch die 
A9-1 ersetzt werden müssten)

Wer also außer Mouser auch dort noch kombinieren/einkaufen möchte, kann 
mir auf gleichem Wege ne PM schreiben.
Wer GENAU diesen Artikel auch haben möchte, sollte aus meiner Nähe zum 
Abholen kommen oder mit erhöhtem Versand rechnen.

Bitte aber UNBEDINGT anmerken, ob der Versand kombiniert erfolgen 
sollte, falls ihr bei beiden Distributoren mitbestellt.

Grüße Oekel

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

Kann man durch den "preisreset" im anderen Thread davon ausgehen, dass 
bestellt wurde?

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Zitat von oekel aus dem anderen Thread vom 1. post:
> *4) Optional*
> - Beobachte diesen Thread um den Bestellstatus in Erfahrung zu bringen.
> Wird
>   der Sammelwert auf 0 zurückgesetzt heißt das ich habe bei Mouser
> bestellt.
>   Wurden deine Intialen aufgelistet hat Fedex geliefert und ich versende
>   weiter.
> - Gib Feedback im Beitrag Beitrag "[Rundum] Sammelbestellung de.Mouser.com > 
2015".

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Mathias O. schrieb:

>>   Wurden deine Intialen aufgelistet hat Fedex geliefert und ich versende

Meist ist die Zeit jedoch so knapp geworden, dass die Priorität des 
Versendens bei mir höher lag als das Auflisten der Initialien.

von Yannik W. (yannikw)


Lesenswert?

Wie sieht es mit der aktuell laufenden Sammelbestellung aus? Ist die 
schon bei dir angekommen / weiter versand? :)

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Ich warte auch schon sehnsuchtsvoll drauf.

von Sean G. (atmega318)


Lesenswert?

Mathias O. schrieb:
> Ich warte auch schon sehnsuchtsvoll drauf.

Dito...

von Yannik W. (yannikw)


Lesenswert?

Schade, dass eine kurze Antwort scheinbar zu viel verlangt ist :/

War bei meiner ersten Bestellung positiv angetan.. Hier warte ich 
inzwischen schon fast 3 Wochen und weiß nicht mal was stand der Dinge 
ist..

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Meine Lieferung ist heute morgen angekommen. Besten Dank.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Yannik W. schrieb:

> inzwischen schon fast 3 Wochen und weiß nicht mal was stand der Dinge
> ist..

Was genau vermisst du denn?
Eingangsbestätigung deines Warenkorbes durch Zusendung meiner 
Bankverbindung.
Bestätigung, das Bestellt wurde (ist doch selbst einfach zu ermitteln, 
siehe deine Vorgänger)
Rückmeldung, dass es weiter versendet wurde? (Sollte sich ebenfalls 
erübrigt haben, da der erste aus deiner Charge seinen Umschlag erhalten 
hat)

Ich habe aktuell zwei Möglichkeiten: Die Mitbestellmöglichkeit 
einstellen, bis ich den extremen Stress auf der Arbeit losgeworden bin 
und ein höheres Maß an Kommunikationsbereitschaft meinerseits sich 
wieder einstellt.

ODER

Etwas auf die Gruppendynamik vertrauen (bezüglich Fragen) und euch mein 
Wort geben, dass ich die Aufträge so zügig wie möglich abarbeiten werde. 
(I.d.R. nicht langsamer als früher, nur nicht mit so viel Feedback)

Ist wirklich nicht in irgendeine Richtung böse gemeint, aber mehr 
Optionen habe ich derzeit nicht. Ich denke bei über 600 Mitbestellungen 
kann man ein minimales Vertrauen in mich setzen ;)

Grüße Oekel

von Yannik W. (yannikw)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Rückmeldung, dass es weiter versendet wurde? (Sollte sich ebenfalls
> erübrigt haben, da der erste aus deiner Charge seinen Umschlag erhalten
> hat)

Naja, der Post ist nach meinem entstanden - von daher war zu dem 
Zeitpunkt als ich gepostet habe das ganze noch nicht so klar ;)

Ich will auch garnicht meckern oder böse wirken!
Ein großes Dakeschön für diesen Service!!

Kann mir gut vorstellen, dass das viel Arbeit ist und manchmal etwas 
länger dauert. Ist auch garnicht schlimm - würde es dann nur gerne über 
ne kurze Mitteilung wissen. ;)

Aber wie gesagt, danke für diesen Service und ich werde sicherlich bald 
wieder darauf zurückkommen :)

EDIT : Sieh einer an - meins war auch heute in der Post :)

: Bearbeitet durch User
von Helmut B. (helmut55)


Lesenswert?

Danke David, meine Lieferung ist auch angekommen

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hallo,

hast du meine PN mit meiner Bestellung bekommen?
Danke
Alex

von Malte B. (malte_b)


Lesenswert?

Nu lasst den guten Mann doch mal in Ruh, ich hätt bei so vielen 
nervenden Leuten schon längst aufgehört, diesen kostenlosen Service 
anzubieten...

David hat doch gerade erst geschrieben, dass er momentan beruflich im 
Stress ist und nicht auf alles sofort antworten kann. Wer's nicht 
abwarten kann sollte meiner Meinung nach halt die Versandkosten zahlen 
;-)

Grüße, Malte

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hallo,
wusste nicht das er zur zeit etwas gestresst ist. Habe aber auch nur 
seine eigene Anleitung befolgt:
D a v i d K. schrieb:
> *3) Bezahlung*
> - Warte auf meine Antwortmail mit meiner Bankverbindung. Sollte diese
> nicht
>   innerhalb eines Tages eintreffen, frag in Beitrag
> Beitrag "[Rundum] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015" nach.
Also David nicht von mir stressen lassen. Dein Angebot ist absolut super 
und ich hatte die vorherigen male auch nie Probleme.
Wenn Manche das als Stressen empfinden, so war das nicht meine Absicht. 
Allerdings möchte ich auch nicht angegangen werde wenn ich aus guter 
Absicht heraus versuche den Ablauf einzuhalten.


Grüße
Alex

von Thomas K. (thk29)


Lesenswert?

Habe meine Lieferung heute bekommen. Vielen Dank!

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Alex L. schrieb:

> Absicht heraus versuche den Ablauf einzuhalten.

Danke, ab und zu brauche ich auch diese kleinen Erinnerungen. Werte das 
nie böse. Also weniger diskutieren, mehr Freude an Elektronikhobby haben 
;)

Bestellt wird kommenden Montag: Mails mit Bankdaten sollten in wenigen 
Sekunden alle erhalten.

Grüße Oekel

von Michael E. (m-e)


Lesenswert?

Meins ist leider noch nicht da.

Wenn ich das nächste mal weder Paket noch Warensendung ankreuze, bekomme 
ich dann einen ganz normalen Brief?

Gruß,
Michael.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael E. schrieb:
> Meins ist leider noch nicht da.
>
> Wenn ich das nächste mal weder Paket noch Warensendung ankreuze, bekomme
> ich dann einen ganz normalen Brief?
>
Ja

@Alle ausstehenden, prüft bitte noch mal, ob ihr in eurem Warenkorb ein 
Kürzel eingetragen hattet. Hier liegen noch ca 5 Teile, die ich nicht 
zuordnen konnte und demnach nicht verschickt habe. (Würde mir die Arbeit 
ersparen alle Warenkörbe nach den Artikeln zu durchsuchen zu müssen, 
danke)

von Michael E. (m-e)


Lesenswert?

Kürzel stand zwar eigentlich drauf, aber zur Sicherheit:
Bestellnummern 534-51 und 815-ABS0712032.768KT

Falls die tatsächlich noch bei Dir liegen und Du wirklich am Montag 
wieder bestellst, dann lass sie gleich liegen und ich nehm noch was 
dazu.

Gruß,
Michael.

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

Mein Päckchen/Kuvert kam gestern an! Sorry für die Verspätung, meine 
Familie hat es ausversehen verschlampt...

von Sebastian B. (sebastian86)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> @Alle ausstehenden, prüft bitte noch mal, ob ihr in eurem Warenkorb ein
> Kürzel eingetragen hattet. Hier liegen noch ca 5 Teile, die ich nicht
> zuordnen konnte und demnach nicht verschickt habe. (Würde mir die Arbeit
> ersparen alle Warenkörbe nach den Artikeln zu durchsuchen zu müssen,
> danke)

Bei Mir fehlt bei dieser Bestellung
http://www.mouser.com/ProjectManager/ProjectDetail.aspx?AccessID=68eb43422e

Die 3 Mikrocontroller
Die Potis sind bei mir angekommen.

Sorry ich hatte den Thread zu spät gesehen und habe dich einfach übers 
Forum und per Mail kontaktiert

von Yannik W. (yannikw)


Lesenswert?

Sebastian B. schrieb:
> Die 3 Mikrocontroller
> Die Potis sind bei mir angekommen.
>
> Sorry ich hatte den Thread zu spät gesehen und habe dich einfach übers
> Forum und per Mail kontaktiert

Die sind dann wohl bei mir gelandet ?! Bei mir waren genau die 3 Stück 
in der tüte, aber mit meinem Namen beim Vermerk obwohl die garnicht in 
meiner Bestellung waren.. Wusst nicht was da los war, da hab ichs 
einfach mal ignoriert.. Doof, dass die jetzt bei dir fehlen.. Gegen vsk 
schick ich dir die.. Kontaktiert mich dazu mal per mail ;) (sofern die 
bei David nicht auch nochmal auftauchen)

von Sebastian B. (sebastian86)


Lesenswert?

Yannik W. schrieb:
> Die sind dann wohl bei mir gelandet ?! Bei mir waren genau die 3 Stück
> in der tüte, aber mit meinem Namen beim Vermerk obwohl die garnicht in
> meiner Bestellung waren.. Wusst nicht was da los war, da hab ichs
> einfach mal ignoriert.. Doof, dass die jetzt bei dir fehlen.. Gegen vsk
> schick ich dir die.. Kontaktiert mich dazu mal per mail ;) (sofern die
> bei David nicht auch nochmal auftauchen)

Okay ich warte noch mal gerade auf die Antwort von David ab und dann 
kannste die vielleicht einfach in einen Briefumschlag packen.

von Yannik W. (yannikw)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sebastian B. schrieb:
> Okay ich warte noch mal gerade auf die Antwort von David ab und dann
> kannste die vielleicht einfach in einen Briefumschlag packen.

Alles klar, meld dich einfach, wenn du was weißt ;)

EDIT : Habe mal ein Foto von der Tüte angehängt.. "14/14_yannikw" steht 
drauf, aber den posten gabs nur in meiner vorherigen bestellung (da aber 
auch mit anderer Stückzahl) Bei der aktuellen Bestellung war es nur ein 
einzger artikel


@David : Was wurde jetzt eigentlich aus der Bestellung am Montag? In den 
Biete Thread wurde der Betrag ja noch nicht zurückgesetzt :/

: Bearbeitet durch User
von Sebastian B. (sebastian86)


Lesenswert?

Yannik W. schrieb:
> DIT : Habe mal ein Foto von der Tüte angehängt.. "14/14_yannikw"

Interessant - da ist wohl etwas schief gelaufen ;)

von bastler 9. (Gast)


Lesenswert?

Hallo David,

habe am 29.10.2015     20 Varistoren bei dir bestellt.
Hier die Artikelnummer: 667-ERZ-V10D182CS

Kannst du mir sagen ob du die schon versendet hast?

Gruß
Bastler

von Malte B. (malte_b)


Lesenswert?

Hallo David,

jetzt muss ich doch mal kurz nachhaken: Du sagtest ja, dass letzten 
Montag bestellt werde - seit dem sind immer mehr Bestellungen 
dazugekommen, nur auf 0€ zurückgesetzt hast du nichts. Kannst du mir nur 
ganz kurz versichern, dass ich mir keine Sorgen um mein vor zwei Wochen 
überwiesenes Geld machen muss? :)

Grüße, Malte

von Yannik W. (yannikw)


Lesenswert?

Finde das auch ehrlich gesagt nicht in Ordnung.. Wegen der Ankündigung, 
dass am Montag bestellt wird habe ich wieder teilgenommen, hätte ich 
gewusst, dass es wieder so lange dauert hätte ich nicht teilgenommen..

Ist ja kein Problem, wenn David im Moment keine Zeit für den Service 
hat, zwingt ihn ja keiner, aber wenn er es nicht schafft soll er es 
offiziell aussetzten.. Meine Meinung..

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

In einer PN (glaubich) habe ich ihm auch mal mitgeteilt, dass ein 
gelegentliches Lebenszeichen sehr sinnvoll wäre. Meine erste Bestellung 
hatte ca. 4-5 Wochen gedauert, bis ich das Zeug da hatte. Den Grund habe 
ich gefunden aber es wäre fixer gegangen bzw. es wäre erst garnicht so 
weit gekommen, wenn er nur mal mitteilen würde, dass bestellt ist, das 
Ware angekommen ist bzw. an die Teilnehmer versendet wird/wurde. Das ist 
ein Satz bzw. auch nur ein paar Wörter hier im Forum, aber damit 
erreicht man doch 'ne Ecke.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Malte B. schrieb:
> Hallo David,
>
> jetzt muss ich doch mal kurz nachhaken: Du sagtest ja, dass letzten
> Montag bestellt werde - seit dem sind immer mehr Bestellungen
> dazugekommen, nur auf 0€ zurückgesetzt hast du nichts. Kannst du mir nur
> ganz kurz versichern, dass ich mir keine Sorgen um mein vor zwei Wochen
> überwiesenes Geld machen muss? :)
>
> Grüße, Malte

Nein musst du nicht. Die Ware kam gestern an und ging sofort wieder 
raus:
stephan_c, flexopete, malte_b, max_d, a_l (weden besagten 
zurückgehalten), yannikw, m-e, tac, olvrkrg

: Bearbeitet durch User
von Sean G. (atmega318)


Lesenswert?

Was ist mit meinen RAM Chips? Die sollten doch schon längst unterwegs 
sein, oder? Ich hätte sie fast in China bestellt - Faktor 2 billiger und 
wären jetzt schon da... Ist kein Vorwurf, habe vollstes Verständnis 
wenn`s an Zeit mangelt, ich möchte nur sicherstellen dass sie nicht 
irgendwo rumliegen ;)
LG, Sean

von Mayer K. (mayer_k)


Lesenswert?

laut FAQ sollte man sich ja melden, wenn man innerhalb von einem Tag 
nicht die Kontodaten hat
Wollte deswegen nochmal nachfragen, weil die Bestellung auch wieder 
genullt wurde, ich aber noch keine Bankverbindung habe

von Stephan C. (stephan_c)


Lesenswert?

Super die Sachen sind heute angekommen!

von Stephan C. (stephan_c)


Lesenswert?

Danke Dir!
Ich hab noch keine Nachricht von dir wegen der Überweisung bekommen.
Kannst du mir die noch schicken?

: Bearbeitet durch User
von Michael E. (m-e)


Lesenswert?

Moin..

Meine Bestellung vom 15.11. mit Warenwert 3,28 ist gestern mit 
Poststempel vom 26. angekommen, vielen Dank!

Hingegen warte ich immernoch auf die vom 31.10. mit Warenwert 6,49 und 
ich habe leider bis heute keine Antwort, ob sie nun seitens Mouser 
geliefert wurde und verloren ging oder nicht.

Andererseits hatte ich für die gestern angekommene auch keine 
Bestätigungsmail erhalten und folglich noch nicht überwiesen. Wenn also 
die für 6,49 nicht lieferbar war oder nicht bestellt wurde, geh von der 
Differenz ein Bier trinken und wir sind quitt.

Gruß,
Michael.

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

Die Warensendung von der Bestellung am 24.11 ist heute bei mir 
angekommen. Besten dank!

: Bearbeitet durch User
von Malte B. (malte_b)


Lesenswert?

Ich habe meine Bestellung von Anfang November vorgestern bekommen, 
besten Dank!

von Sean G. (atmega318)


Lesenswert?

Sorry ich möchte ja nicht nörgeln, aber langsam dauert es mir etwas zu 
lange. Ich brauche die Chips relativ dringend, und habe immer noch KEINE 
Antwort. Wo ist mein Zeug?!
LG, Sean

von Hannes W. (7nrn3ap3)


Lesenswert?

Habe noch keine Bestätigungsmail auf meinen Beitrag

Beitrag "Re: [Biete] Sammelbestellung de.Mouser.com 2015"

bekommen, daher erstatte ich mal vorschriftsmässig Meldung ;)

Ich hab zwar noch die Kontodaten von früheren Bestellungen, aber ich 
weiß nicht, ob die noch aktuell sind.

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

Hannes W. schrieb:
> Ich hab zwar noch die Kontodaten von früheren Bestellungen, aber ich
> weiß nicht, ob die noch aktuell sind.

D a v i d K. schrieb:
> PS: @Wiederbesteller: Die Bankverbindung habe ich extra für dieses
> Forum/Bestellung eingerichtet. Solange ich nichts explizites sage, wird
> sich diese auch nicht ändern. Ihr dürft Sie also auch gerne per PM(!!)
> an eilige Neulinge weiterreichen. (Nur bitte nicht öffentlich)

Ich habe bei der letzten Bestellung auch keine E-Mail mit Kontodaten 
erhalten und einfach an das bekannte Konto überwiesen.

: Bearbeitet durch User
von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hallo,

bei mir ist vorgestern alles zur vollen Zufriedenheit eingetroffen.

Vielen Dank!

Alex

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Hannes W. schrieb:

> Ich hab zwar noch die Kontodaten von früheren Bestellungen, aber ich
> weiß nicht, ob die noch aktuell sind.

Passt, hat sich nicht geändert.

Für alle anderen: ich hole heute gegen 18:00 die fehlenden Mails 
nach....

von bastler 9. (Gast)


Lesenswert?

Hallo David,

habe vor über einem Monat bei dir bestellt und auch die entsprechende 
Summe überweisen. Leider habe ich immernoch keine Wäre erhalten. Auf 
meine PN hast du auch nicht reagiert!

Kannst du mir sagen was da los ist? So langsam benötige ich die Ware.

Gruß,
Maximilian

von Mayer K. (mayer_k)


Lesenswert?

Habe meine Bestellung gestern erhalten,
vielen Dank für die unkomplizierte Abwicklung !!!!

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

bastler 9. schrieb:

> Kannst du mir sagen was da los ist? So langsam benötige ich die Ware.
So den besagen Artikel konnte ich nun endlich zuordnen.

Es liegen hier aber noch weitere Teile rum und ich hätte das gerne 
erledigt.
Der betroffene möge sich bitte bei mir melden, auch wenn er die Teile 
nicht mehr braucht. Evtl. finden wir dann hier gemeinsam einen Abnehmer. 
Ansonsten würde ich drum bitten den Ausgleichbetrag zu zahlen und mir zu 
sagen ob es sofort oder mit der nächsten Bestellung an euch versand 
werden soll.

Es geht um folgende Teile:
04/01 HEGY: 693-3403.0155.11 (5x)
10/01 HEGY: 588-AS12J1003ET (20x)
KLETTERN 07/15: 771-PESD12VL2BT-T/R (3x)
04/09_SPIDA: 652-SRR6038-330Y (10x)
BOLDIE 01/01: 688-SKHUPKE010 (2x)
???? : 700-DS1338Z-18 (1x)
HANHEI 1/1: 942-IRGB20B60PD1PBF (2x)
8/7_MARC_S86: 726-BSP297H6327XTSA1 (5x)
02/06_JORKI: 771-PSMN0R9-30YLDX  (2x)

PS: Die Restekiste gab es auch noch für findige ;)

Grüße Oekel

: Bearbeitet durch User
von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Es liegen hier aber noch weitere Teile rum und ich hätte das gerne
> erledigt.

> Es geht um folgende Teile:
> 04/01 HEGY: 693-3403.0155.11 (5x)
> 10/01 HEGY: 588-AS12J1003ET (20x)

Die 5 Sicherungen hätte ich gernst noch, mit den Widerständen kannst du 
deinen Lager wieder aufstocken. Ich hatte ja von dir Ersatz bekommen.
Übrigens werde ich höchstwahrscheinlich bald eine 2. Bestellung 
aufgeben. Wenn die dann da ist, kann das Zeug dann da mit rein.

> PS: Die Restekiste gab es auch noch für findige ;)

Die Liste ist übrigens hier zu finden:
Beitrag "Elkos"

Das Thema hatten wir schonmal. Nur einfach hinschreiben (copy/paste) mit 
unzureichenden Angaben bringt nicht wirklich was. Was soll man mit 
Einträgen wie
100k, 2000 St., blau und
100k, 450 St., grau

anfangen? Irgendwie sowas steht da. Und auf Kätzchen im Sack habe ich 
nicht so richtig Bock, deswegen habe ich das verworfen. Oder anders, du 
solltest vllt. die Restekiste verkaufsmäßig updaten und Angaben 
weglassen, mit denen keiner was anfangen kann dafür Angaben dazu, die 
wichtig sind. Aber nur mir vagen Angaben wirst du kaum Anfragen erhalten 
und verkaufen noch weniger.

Z. B. Elkos, da steht folgendes:
> (Wie immer erst uF/Volt:Stückzahl)
> 470/100:8x

Da würde ich jetzt zumindest das Rastermaß wissen wollen, evtl. die 
Abmessungen und max. Temperatur, davon ausgehend dass das alles radiale 
Typen sind.

Kondensatoren:
> µF  Volt  Stückzahl /Rastermaß ca.
> 0,01  630  4  MKP10    5,5
> 0,01  400  4  KP4    5,5
> 0,01  63  4  TU2    5,5
> 0,01  100  2      5,5

Soweit verständlich, wenn man mit Angaben KP4, TU2 und MKP10 was 
anfangen kann. Die letzten Einträge sind aber
> 33  100  2      6,5
> 68  100  2      8
> ...
> 4700  630  10  FKP1    5,5
> 6800  100  1  LN    5,5
4700µF mit 630V im 5,5 mm Raster? Das soll wohl nF sein aber wo hört µF 
auf (vgl. erste Zeile)?

Und dann schriebst du noch bzgl. Widerstände, dass ein paar gegurtet 
sind und auch welche dabei sind, die schon "abgekantet" = geknickte 
Drähte haben. Naja, nur mal als Feedback, aber da war meine Geduld 
ausreichend strapaziert.

Wie gesagt, mach die Resteliste so, dass da keine Fragen aufkreuzen und 
lass deine administrativen Dinge weg (blaue Tüte usw.) sonst wird das 
nie was. Und dann die Liste neu einstellen und regelmäßig updaten.

Das nur mal als Tip oder so.

von Robert K. (robert_k387)


Lesenswert?

Hallo Oekel,


Wie schön das ich gerade in diesen Tread geschaut habe. Der posten:

???? : 700-DS1338Z-18 (1x)

Gehört zu mir. Super!

Ich war wahrscheinlich zwischen zwei Bestellungen gerutscht, die 
Bezahlung 6,50EUR (Robert Klotz) ging am 5.Nov ab nachdem ich die 
Bankverbindungsdaten bekommen habe.

Wenn das alles so in Ordnung ist, dann bitte (aufgrund der 
Nachfrage)direkt Verschicken.

Hatte noch eine email an die Web adresse geschickt aber die ist 
vielleicht nicht angekommen.

Die Adresse:

Robert Klotz
Reichenberger str. 115
10999 berlin

Vielen Lieben Dank!

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

Was wurde eigentlich aus der farnell Bestellung?

von Sean G. (atmega318)


Lesenswert?

ICH WILL JETZT ENDLICH MAL EINE ANTWORT!
Ich habe vor einem Monat überwiesen und seit dort genau 0!!!! 
Rückmeldung bekommen. Ich will jetzt sofort eine Antwort, denn meine 
Geduld ist komplett am Ende. Wenn irgendwas schief ging dann SAG DAS 
EINFACH, aber diese Funkstille ist KOMPLETT INAKZEPTABEL. Ich habe hier 
bestellt, weil es schneller gehen sollte als China, und nicht weil ich 
mein Geld verlieren und nicht mal eine Stellungnahme bekommen möchte. 
Wenn ich das hätte, könnte ich wenigstens selber neu bestellen, aber so 
hänge ich einfach fest. Ich habe für vieles Verständnis, aber nicht wenn 
ich einfach ignoriert werde. Kopie geht auch noch per PN an dich. DU 
KANNST NICHT BEHAUPTEN DASS DU DAS HIER NICHT GESEHEN HAST

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Leon L. schrieb:
> Was wurde eigentlich aus der farnell Bestellung?

Hi,
du warst der einzige, der etwas haben wollte. Daher kam ich noch nicht 
dazu :(
Wenn du möchtest, bestelle ich dort noch heute....

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Sean G. schrieb:
> KANNST NICHT BEHAUPTEN DASS DU DAS HIER NICHT GESEHEN HAST

Der Ton macht weiterhin die Musik.

Meine Behauptung: Es stimmt etwas mit deinem Spamordner nicht. War kurz 
am überlegen den Service hier deswegen einzustellen. Aber....

wie in der Mail an dich erwähnt erstatte ich dir das Geld und bitte dich 
an weiteren Sammelrunden nicht teil zu nehmen.

Für alle Anderen eine entspannte Vorweihnachtszeit mit dem aktuellen 
Lieferdatum:
https://www.fedex.com/apps/fedextrack/?action=track&tracknumbers=659665388340

Grüße Oekel

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Leon L. schrieb:
>> Was wurde eigentlich aus der farnell Bestellung?
>
> Hi,
> du warst der einzige, der etwas haben wollte. Daher kam ich noch nicht
> dazu :(
> Wenn du möchtest, bestelle ich dort noch heute....

Ich habe nicht eilig, wollte nur ein Statusupdate^^ aber willst du nicht 
auch deine sortierboxen?

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Für alle Anderen eine entspannte Vorweihnachtszeit mit dem aktuellen
> Lieferdatum:

Wie sieht es generell mit Mouser und den nächsten Wochen aus?

Gestern hatte ich diverse Termine, deswegen habe ich meine 
Mouser-Bestellung noch offen. Aber das drückt immer mehr....

Und was hat es mit der Farnell-Bestellung auf sich?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:

> Mouser-Bestellung noch offen. Aber das drückt immer mehr....
Eine neue meinst du?

> Und was hat es mit der Farnell-Bestellung auf sich?
Ich muss dort die Tage bestellen und wollte nur fragen, ob sonst noch 
Jemand etwas gebrauchen kann. (Gleiche Bedingungen wie Mouser evtl. 
sogar beides in einem Umschlag, wenn von beiden etwas benötigt wird)

Grüße Oekel

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
>> Mouser-Bestellung noch offen. Aber das drückt immer mehr....
> Eine neue meinst du?

JA! Ganz neu! Also eine neue Liste, mehr nicht. Dann komme ich auch an 
meine Sicherungen^^.

von Fritz R. (fritz)


Lesenswert?

Meine Sachen von der Bestellung am 3.12. lagen heute im Briefkasten.
Wieder mal vielen Dank.

von Patrick G. (grinf4ce)


Lesenswert?

Heute ist meine Bestellung vom 3.12. angekommen.
Herzlichen Dank für deine Mühen.

LG

von Jürgen S. (juergenc)


Lesenswert?

Hallo !

Ich würde mich gerne an der Sammelbestellung beteiligen,
aber es gibt bei meinem Mouser-Warenkorb keinen Button
zum speichern, sondern nur "Speichern im Projektentwurf"
und die URLs der Warenkörbe sehen anders aus als bei
denen im Thread. Da ist ein "State=EDIT" drin und keine
"AccessID" wie bei allen anderen. Kann mir da jemand helfen?

Danke, Jürgen

von Jürgen S. (juergenc)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier mal ein Screenshot. Es wäre nett,
wenn mir jemand sagen könnte, wie es
weitergeht.

Fröhliche Weihnachten

Jürgen

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Geh mal auf „Warenkorb teilen“ (was für eine blödsinnige deutsche
Übersetzung für “share”!), da findest du ganz unten eine URL (nur
für copy&paste, nicht anklickbar) sowie die access ID.  Der Link
funktioniert auch, ohne dass du vorher jemandem eine Mail damit
sendest.

Irgendwie war das früher anders.

: Bearbeitet durch Moderator
von Jürgen S. (juergenc)


Lesenswert?

Danke, jetzt ist alles klar.

von Patrick G. (grinf4ce)


Lesenswert?

Hallo!
Bestellung vom 15.12. heute eingelangt.

Danke und Guten Rutsch,
Patrick

von Sven R. (sven-r)


Lesenswert?

Hallo!
Wird diese Möglichkeit auch für 2016 angeboten? Hätte nämlich auch was, 
was sich sonst nirgendwo auftreiben lässt.. :)

Gruß, Sven
PS: Frohes Neues!

von Christian V. (kopythat)


Lesenswert?

Hallo allerseits,

ich benötige auch einige Kleinteile, welche ich nur bei mouser gefunden 
habe,
jedoch sind mir 20,-€ Versandkosten zuviel, bei einem Warenwert von 
7-9€.
Wenn es eine Sammelbestellung gibt, würde ich mich gern anschließen!
zeitlich wäre eine Abwicklung im Januar super.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja wird es, ich strebe nächsten Montag an (ohne Gewähr)

Zuvor möchte ich allerdings den einleitenden Text überarbeiten/verkürzen 
und einige Restriktionen einführen.

Sonderwünsche a la:
- alternative Adresse
- Versichertes Paket
- Warenkörbe zusammenfügen
werden entfallen oder nur noch auf eigenes Risiko (längere Wartezeit) 
angeboten.

Im Zuge einer (leider) immer hektischeren Abwicklung meinerseits, muss 
es ein Stück "idiotensicherer" werden. Auf beiden Seiten :P

Vorschläge dazu würde ich gerne noch HIER im alten Thread abhandeln, 
bevor es dann in die zwei 2016er geht.

Erste Idee: #tags, welche ich im Mailprogramm vorsortieren kann, wie 
z.B.
#again (für Wiederbesteller Kontodaten und Vorgang sind bekannt)
#normal (Wenn alles klar ist und in der Mail nur Warenkorblink und 
Kontaktdaten enthalten sind)
#eilt (wenn von mir auf ein besonders dringliches Terminfenster geachtet 
werden soll)
#pool (wenn einfach schon mal etwas bestellt werden soll, aber in eine 
Zusammenfassung mit etwas anderem erfolgen soll)
#faq (falls Unklarheiten bestehen und eine individuelle Rückmeldung von 
mir erwünscht ist)


Grüße und auch von mir ein erfolgreiches Jahr 2016
Oekel

: Bearbeitet durch User
von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Zuvor möchte ich allerdings den einleitenden Text überarbeiten/verkürzen
> und einige Restriktionen einführen.

Es wäre nicht schlecht, wenn du eine klare Linie vorgeben würdest. Wobei 
diese Linie eine gewisse Bandbreite hat.
Z. B. so:
Versand nur als Brief, Päckchen oder Paket mit DHL, d. h. keine 
Warensendung o. ä. (Lieferzeit bis zu 2 Wochen, eig. Erfahrung). Wenn es 
nur Kleinzeug ist mit einem Wert bis 30€, z. B. nur SMD-Krams, dann 
Brief, wenn es nicht mehr in einen Brief passt, dann Päckchen. Teurere 
Sachen (ab 30€) als Paket wegen Versicherung und Schadensbegrenzung.
Versand nur an Privatadresse oder Packstation, keine Postfiliale (ich 
benutze Postfiliale, allerdings nehmen die keine Briefe, Waren- und 
Büchersendungen an, nur Päckchen und Pakete, Postkiste aka Packstation 
soweit ich weiß dagegen alles). Briefe gehen ausschließlich an 
Privatadresse.
Kurzum:
* Versand als Brief (nur Kleinzeug bis vllt. 30€ Wert) nur an 
Privatadresse
* Versand als Päckchen, wenn es nicht mehr in einen Brief passt und der 
Wert unter 30€ liegt, Zielort ist Privatadresse oder Packstation
* Versand als Paket, wenn der Wert 30€ übersteigt, Zielort ist 
Privatadresse oder Packstation.
Was wäre bei Kleinzeug (möglicher Briefversand), der teurer ist als 30€?

Die Alternativadresse sollte bleiben, wobei Briefe ausschließlich an 
Privatadresse gehen und Schachteln wahlweise an Privatadresse oder 
Packstation. Es gibt ja die gescheiten Zusteller, die die Schachtel beim 
(verhassten) Nachbar abgeben oder geschickterweise in der Altpapiertonne 
deponieren, die Nachmittags geleert wird oder die Schachtel sonstwo 
versteckt, wo keiner sucht. Aber das könnte man schon bei der Bestellung 
mit angeben, denn man weiß ja eigentlich, ob die Bestellung in einen 
Brief passt oder nicht.

Dann wäre es nicht schlecht, wenn du eine kurze Mitteilung hier posten 
würdest, wenn alle Bestellungen bei dir verschickt worden sind und 
nicht dass die bald verschickt werden. Ich denke, der Versand geht bei 
dir in einem Rutsch an alle weiter. Daher wäre der konkrete Versandtag 
gut, weil dann kann man sich drauf einstellen, wann man seine Schachtel 
ostermäßig @home suchen darf.


Das ist mal mein Vorschlag. Vllt. sind die 30€ als Grenze für den 
versicherten Versand unpassend, vllt. ist die Versendungsart/-ort auch 
iwo Käse. Man darf bei dem Zeug hier nicht vergessen, dass es auch Leute 
gibt, die im Ausland wohnen und vllt. im Grenzbereich und Gebrauch 
machen von Packstation (ich zähle mich dazu, wobei es bis zur 
Packstation über 20 km sind). Deswegen Vorschlag.


Dann vllt. mal die "Spielregeln" zusammenfassend nochmal irgendwo posten 
und zwar so, dass die FAQ, die irgendwo existiert, auch erledigt ist. 
Notfalls schreibe ich den Kram auch, denn ich finde Sammelbestellungen 
äußerst wertvoll.



Malte B. schrieb:
> David hat doch gerade erst geschrieben, dass er momentan beruflich im
> Stress ist und nicht auf alles sofort antworten kann.
Deswegen mein Vorschlag und mal für klare Verhältnisse zu sorgen.
Besser wäre natürlich ein (halb)automatische Abwicklung, aber how2make 
it?

> Wer's nicht
> abwarten kann sollte meiner Meinung nach halt die Versandkosten zahlen Und das 
kann sich nicht jeder leisten. Deswegen klare Verhältnisse schaffen, die wenig 
Fragen aufwerfen und weniger Mailverkehr bzw. persönlichen Einsatz erfordern. Das 
die ganze Prozedur ca. 2 Wochen in Anspruch nimmt, sollte vorab klar sein. Also
1. Bestellung aufstellen (Mouser Warenkorb erstellen)
2. Gesamtbetrag inkl. Versandkosten ausrechnen (Mwst. oben drauf + 
Versand + Bonus/Taschengeld/Spende/Reibach)
3. Bestellung aufgeben, also Mail an D a v i d K. aka oekel
4. Betrag überweisen
5. Füße hochlegen und immer tief durchatmen, dabei die 14 Tage 
runterzählen
6. Spaß haben

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Notfalls schreibe ich den Kram auch, denn ich finde Sammelbestellungen
> äußerst wertvoll.

Letztes Jahr hatte ich für diese Leistung angeboten 1 Jahr 
versandkostenfrei mitbestellen zu können.
Können wir gerne wieder machen.

Allerdings würde ich mir dann auch eine Feedback einiger anderer 
wünschen, die mit ihrem Voting den neuen Text als sinnvoll bestätigen.

Grüße Oekel

von Christian V. (kopythat)


Lesenswert?

ist zur Bezahlung auch Paypal möglich?
wenn nicht könnte man ja auch da drüber mal nachdenken.
Vorteile liegen, denk ich auf der Hand.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian V. schrieb:
> Vorteile liegen, denk ich auf der Hand.

Nö.

Oekel, der das sowieso nur nebenbei macht, würde dann einfach noch
mehr Risiko aufgebürdet denn bei einer Überweisung, noch mehr Kosten
obendrein.

Wir leben in einem Land, in dem Paypal wirklich überflüssig ist wie
ein Kropf, denn wir haben ein Bankensystem, bei dem du ohne Gebühren
von jeder Bank zu jeder anderen Geld überweisen kannst.  (Ja, es
gibt natürlich Gebühren, aber die sind wohl nun in den allermeisten
Fällen als monatlicher Festbetrag abgedeckt.  Wenn nicht, kann man
ja auch die Bank wechseln, statt wie bei Paypal für jeden Transfer
was separat zu löhnen.)

Paypal ist gut, um Geld in die USA oder nach China zu transferieren.
Dafür sind dann wieder auch die Kosten erträglich.

von Sven R. (sven-r)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Wir leben in einem Land, in dem Paypal wirklich überflüssig ist wie ein
> Kropf

Ich denke da gibt es viele Meinungen ;)
Entweder man zählt 1,9% plus 35cent und erhält dadurch sogar 
Käuferschutz.
Oder man machts kostenlos per Familie und Freunde.
Ich sehe auch die Vorteile da einfach zu benutzen, schnell und auch 
sicher (genug).

MfG, Sven

von Bad U. (bad_urban)


Lesenswert?

Sven R. schrieb:
> Entweder man zählt 1,9% plus 35cent und erhält dadurch sogar
> Käuferschutz.

Ich denke damit ist keinem geholfen. Erst wird dann gemotzt wenn die 
Gebühr auf den Preis draufgeschlagen wird. Richtige Betrüger werden auch 
mit Paypal ihre Maschen haben. Und wenn Aufwände für den Verkäufer wegen 
des Käuferschutzes entstehen legt er die auch um. Da hat keiner was 
gewonnen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven R. schrieb:
> Entweder man zählt 1,9% plus 35cent und erhält dadurch sogar
> Käuferschutz.

Verkäuferschutz wäre in diesem Falle allerdings wohl deutlich wichtiger.

Schließlich macht Oekel das privat und aus reiner Gefälligkeit uns
gegenüber.

K. H. schrieb:
> Versand nur als Brief, Päckchen oder Paket mit DHL, d. h. keine
> Warensendung o. ä. (Lieferzeit bis zu 2 Wochen, eig. Erfahrung). Wenn es
> nur Kleinzeug ist mit einem Wert bis 30€, z. B. nur SMD-Krams, dann
> Brief, wenn es nicht mehr in einen Brief passt, dann Päckchen.

Fände ich übrigens persönlich nicht so gut.  Päckchen hat das gleiche
Risiko wie Warensendung, ist aber drastisch teurer.  Brief für alles,
was in die Abmessungen eines Briefes passt, wäre für mich OK, aber
wenn es mal etwas größer wird, dann wäre mir die Warensendung trotz
längerer Laufzeit zwecks Portoersparnis lieber.  (Eine Warensendung
darf bis 15 cm dick werden, ein Maxibrief nur 5 cm.)

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Hallo,

sehe gerade, dass Mouser "kostenlosen Versand bei Bestellungen über 50 
EUR bietet".

Ist das neu? Haben sie die Grenze reduziert?

Überrascht,
Thomas

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Päckchen hat das gleiche
> Risiko wie Warensendung, ist aber drastisch teurer.  Brief für alles,
> was in die Abmessungen eines Briefes passt, wäre für mich OK, aber
> wenn es mal etwas größer wird, dann wäre mir die Warensendung trotz
> längerer Laufzeit zwecks Portoersparnis lieber.  (Eine Warensendung
> darf bis 15 cm dick werden, ein Maxibrief nur 5 cm.)

Die Warensendung hat bestimmte Auflagen wie z. B. dass die Schachtel 
nicht zu sein darf, man kann die also immer aufmachen, außerdem dürfen 
keine Mitteilungen mitversendet werden wie z. B. "Rest folgt....". Und 
eine Warensendung ist grob eine Woche länger unterwegs und deswegen 2€ 
sparen?

Ein Päckchen kostet
bis 1 kg und bis 30x30x15 cm Größe 3.95€ direkt am Schalter (online 
3,79€)
bis 2 kg und bis 60x30x15 cm Größe 4,40€ direkt am Schalter (online 
4,29€)

Eine Warensendung darf
bis 0,5 kg und
Länge 10 cm – 35,3 cm
Breite: 7 cm – 30 cm
Höhe: bis 15 cm
groß sein und unterliegt bestimmten Beschränkungen. Kostet tut das 
1,90€.

Von der Größe her vergleichbar mit dem 1 kg Päckchen aber nur 2,05€ bzw. 
1,89€ billiger. Dafür eben die Beschränkungen und längere Laufzeit.

Es gibt auch noch eine günstigere Variante "Warensendung", aber das ist 
vom Gewicht dann auf schlappe 50g limitiert und kostet 0,90€. Die Größe 
ist gleich.


Ich hatte mal beim iBeh was bestellt und die Ware wurde 
fälschlicherweise als Büchersendung verschickt (es war kein Buch drin). 
Gedauert hat der Versand ganze 2 Wochen. Das ist bei Warensendung nicht 
anders. Priorität haben diese Sendungen nicht. Die können schonmal ein 
paar Tage warten und das passiert dann wenn viel auf einmal kommt z. B. 
wenn irgendeine Zeitung verschickt wird. Und das soll man in Kauf nehmen 
wegen 2,05€? Das ist es mir nicht wert.

Aus der FAQ 
(https://www.deutschepost.de/de/w/warensendung/haeufige-fragen.html):

Warensendungen müssen grundsätzlich offen eingeliefert werden und die 
Bezeichnung "Warensendung" oberhalb der Anschrift tragen. Die innere 
Verpackung kann verschlossen sein, wenn es sich um fabrikmäßig verpackte 
Gegenstände handelt.

Die WARENSENDUNG wird in der Regel innerhalb von vier Werktagen nach 
der Einlieferung zugestellt./

https://www.deutschepost.de/de/w/warensendung.html

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Und das soll man in Kauf nehmen wegen 2,05€? Das ist es mir nicht wert.

Mir wäre es das wert; bislang waren deutlich über 90 % meiner
Warensendungen in 3 Tagen oder weniger da.  Dass die Tüte offen sein
muss, heißt ja nicht, dass sie nun so sehr offen sein muss, dass das
Zeug rauspurzelt.

Der Sinn der Sammelbestellung ist es ja in erster Linie, am Versand
zu sparen, was natürlich Abstriche bezüglich der Gesamtzeit bedeutet.

Auch bei DHL geht nicht immer alles schnell: ein am 30. 12.
eingeliefertes Paket tauchte tagelang nur als in der Filiale
eingeliefert im T&T auf; vorgestern erschien es dann auf magische
Weise im Ziel-Paketzentrum (muss dahin gebeamt worden sein, denn es
wurde weder in der Filiale abgeholt noch im Start-Paketzentrum
bearbeitet), gestern wurde es „zurückgestellt“, heute dann endlich
ausgeliefert.  Könnte einem mit einem Päckchen ganz genauso passieren,
nur dass man dann den Weg nicht verfolgen kann.  Dafür dann EUR 2,05
mehr bezahlen als für die Warensendung?

Für Dinge, die in die 50 mm reinpassen, fände ich dagegen die paar
Cent mehr für einen Maxibrief statt der Warensendung sinnvoll.

> außerdem dürfen keine Mitteilungen mitversendet werden wie z. B. "Rest
> folgt...."

Ein Lieferschein darf dabei sein, und da könnte man auch das Wort
„Teillieferung“ drauf schreiben.  Bislang hat Oekel aber ohnehin
keinerlei Mitteilungen, Rechnungen, Lieferscheine oder dergleichen
eingetütet, und ich würde ihm das auch nicht zumuten wollen.  Wenn
ich eine Rechnung brauche, kann ich halt den preiswerten Service
der Sammelbestellung nicht nutzen.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:

> Fände ich übrigens persönlich nicht so gut.  Päckchen hat das gleiche
> Risiko wie Warensendung, ist aber drastisch teurer.  Brief für alles,
> was in die Abmessungen eines Briefes passt, wäre für mich OK, aber
> wenn es mal etwas größer wird, dann wäre mir die Warensendung trotz
> längerer Laufzeit zwecks Portoersparnis lieber.  (Eine Warensendung
> darf bis 15 cm dick werden, ein Maxibrief nur 5 cm.)

Bedenkt bei dieser Diskussion bitte auch, dass man regelmäßig 
durcheinander kommen kann, wenn man bei Porta A auf Gewicht und bei 
Porto B auf Dicke achten muss.
Es soll ja in eurem Interesse schnell gehen und nicht liegen bleiben, 
weiß mir Mal die Muße fehlt.
Bisher heißt es: fertig frankierte Tüte auf, alles rein, Adresse drauf, 
dem Postboten in die Hand drücken.

PS: Paypal ist ein Graus! Man könnte überlegen, welches Risiko für mich 
entstünde die IBAN hier öffentlich zu machen. Ich habe übrigens keine 
Überweisung mehr gefunden, die länger als 24Std. gebraucht hat!

: Bearbeitet durch User
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Warensendungen in 3 Tagen oder weniger da.  Dass die Tüte offen sein
> muss, heißt ja nicht, dass sie nun so sehr offen sein muss, dass das
> Zeug rauspurzelt.

Musterklammern kosten komischerweise unverhältnismäßig viel.
Daher bin ich auf die selbstklebenden Beutel umgestiegen, welche laut 
Post erlaubt sind, solange die Klebe-Gegenseite mit einer Folie versehen 
ist, um diese öffnen und wieder verschließen zu können.

Ist bei mir der Fall. Doch wer es mal probiert hat, wird feststellen, 
dass die ZU GUT kleben und das Öffnen sehr vorsichtig geschehen muss, 
damit es nicht zerreißt.
Also meines Erachtens Paragraphenreiterei. Es kam noch nie etwas aus 
diesem Grund zurück.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Also meines Erachtens Paragraphenreiterei.

Ja, sie müssen sich halt absichern, dass da niemand versucht, das
normale Briefporto zu umgehen.

D a v i d K. schrieb:
> Bedenkt bei dieser Diskussion bitte auch, dass man regelmäßig
> durcheinander kommen kann, wenn man bei Porta A auf Gewicht und bei
> Porto B auf Dicke achten muss.

Das würde ich allerdings als Argument akzeptieren.

: Bearbeitet durch Moderator
von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

Um das:

D a v i d K. schrieb:
> Also meines Erachtens Paragraphenreiterei.

zu diesem Thema:

D a v i d K. schrieb:
> Ich habe übrigens keine
> Überweisung mehr gefunden, die länger als 24Std. gebraucht hat!

zu vervollständigen ;-) das klappt ganz gut, seit sie das müssen (2012):

http://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__675s.html

> (1) Der Zahlungsdienstleister des Zahlers ist verpflichtet
> sicherzustellen, dass der Zahlungsbetrag spätestens am Ende des auf den
> Zugangszeitpunkt des Zahlungsauftrags folgenden Geschäftstags beim
> Zahlungsdienstleister des Zahlungsempfängers eingeht

Bei manchen Konstellationen aus Quell- und Zielbank geht es sogar am 
selben Tag. Wow. Die kriegen ein paar Bytes echt am selben Tag 
verschickt? Wahnsinn...ich denke das sollte gesetzlich so verankert 
werden. Überweisung max. 5 Minuten an 365 Tagen im Jahr kann doch so 
schwer nicht sein - wenn man denn wollte.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Der Sinn der Sammelbestellung ist es ja in erster Linie, am Versand
> zu sparen, was natürlich Abstriche bezüglich der Gesamtzeit bedeutet

EbenT, Versandkosten sparen, und da meine ich, dass es am sinnvollsten 
ist, am Batzen von 20€ (Versandkosten US&A-Europa) zu sparen.


Jörg W. schrieb:
> Auch bei DHL geht nicht immer alles schnell: ein am 30. 12.
> eingeliefertes Paket tauchte tagelang nur als in der Filiale
> eingeliefert im T&T auf; vorgestern erschien es dann auf magische
> Weise im Ziel-Paketzentrum (muss dahin gebeamt worden sein, denn es
> wurde weder in der Filiale abgeholt noch im Start-Paketzentrum
> bearbeitet), gestern wurde es „zurückgestellt“, heute dann endlich
> ausgeliefert.  Könnte einem mit einem Päckchen ganz genauso passieren,
> nur dass man dann den Weg nicht verfolgen kann.  Dafür dann EUR 2,05
> mehr bezahlen als für die Warensendung?

Genau das hatte ich auch. Ich habe am 30.12. um 16:40 Uhr ein Paket 
abgeschickt. 8 Stunden später war es schon am Zielort (0:22 Uhr) war 
schon es Zielort, um 8:22 Uhr der Hinweis, dass das Paket vielleicht am 
folgenden Werktag ausgeliefert wird. Der folgende Werktag wäre für mich 
der Samstag, 2.1.16 gewesen, aber da passierte nichts. Erst am Montag 
wurde es zugestellt. Aber das liegt an den Feiertage, Urlaubszeit und 
evtl. noch vermehrtes Aufkommen wegen Weihnachtsgeschenke und Retouren.



D a v i d K. schrieb:
> Ich habe übrigens keine
> Überweisung mehr gefunden, die länger als 24Std. gebraucht hat!

Liegt vllt. wohl daran, dass rausgekommen ist, dass die empfangende Bank 
die Knete erstmal ein paar Tage zurückgehalten hat. Sowas ist dem Kunden 
gegenüber doch nur blamabel.

Übrigens gibt es hier in NL aka Holland ein Bezahlsystem, das ist so 
schnell wie Paypal aber kostet nichts. Ich kann shoppen und dann mit 
iDeal bezahlen. Zum Bezahlen lande ich bei meiner Bank beim Login und 
danach sehe ich das Überweisungsformular schon direkt ausgefüllt und 
brauche das nur noch mit einer TAN bestätigen. Dann werde ich ausgeloggt 
und bin wieder im Online-Shop und da steht dann auf einmal "Sie haben 
bezahlt". Das ganze dauert weniger als eine Minute. Wie gesagt, 
kostenlos. Ich kann auch an jedem x-beliebigen Geldautomaten kostenlos 
Schotter holen. Warum kriegt man in Germoney sowas nicht auf die Kette? 
Weil sonst Paypal und irgendwelche einflussreichen Banken bei 
irgendwelchen Ministern am Jammern sind und ggf. drohen?



Jörg W. schrieb:
> D a v i d K. schrieb:
>> Also meines Erachtens Paragraphenreiterei.
>
> Ja, sie müssen sich halt absichern, dass da niemand versucht, das
> normale Briefporto zu umgehen.

Ich denke, es wird stichprobenartig gecheckt ob keiner bescheißt.



Malte S. schrieb:
> Bei manchen Konstellationen aus Quell- und Zielbank geht es sogar am
> selben Tag. Wow. Die kriegen ein paar Bytes echt am selben Tag
> verschickt? Wahnsinn...ich denke das sollte gesetzlich so verankert
> werden. Überweisung max. 5 Minuten an 365 Tagen im Jahr kann doch so
> schwer nicht sein - wenn man denn wollte.

Wie oben schon erwähnt, die empfangene Bank hält die Knete zurück. Da 
ändert der Paragraph auch nichts dran. Aber ich denke mal, dass die 
irgendwelchen Begründungen liefern, die die Verzögerung rechtfertigen. 
Ich kann z. B. bei meiner Bank, nachdem ich die Überweisung abgefeuert 
habe, noch eine halbe oder eine Stunde später wieder zurückrufen, also 
die Überweisung wird solange nicht ausgeführt (Bedenkzeit oder so). Dann 
gbt es ja noch die Möglichkeit zu behaupten, dass man Schwattgeld o. ä. 
verbotenen Dinge ausschließen will. Vllt. könnten auch irgendwelche 
findigen Leute das System dazu benutzen, um sich z. B. durch gefakte 
Massenüberweisungen im Kreis (Bank A -> B -> C -> A) zu bereichern oder 
die Bank auszuknocken oder oder oder. Manchmal haben künstliche 
Verzögerungen schon einen Sinn.

***

Generelle Frage mal zu der Sammelbestellung und dem anschließenden 
Massenversand. Woher kommen eig. die ganze Verpackungen? Wenn ich das 
machen würde, ich würde nur noch Schachteln suchen und sammeln.....

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Wie oben schon erwähnt, die empfangene Bank hält die Knete zurück.

Meines Wissens buchen die Banken nur nachts gegenseitig.

Viele Banken haben das auch schon vor der gesetzlichen Verpflichtung
problemlos in einem Tag geschafft, ich hatte diesbezüglich nie Probleme.

> Ich kann shoppen und dann mit iDeal bezahlen.

Nennt sich hier „Sofortüberweisung“.  Erfreut sich keiner übertriebenen
Beliebtheit, Shops mit klassischer Lastschrift sind mindestens genauso
kundenfreundlich, der Händler hat halt initial etwas Aufwand dabei.

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Nennt sich hier „Sofortüberweisung“.  Erfreut sich keiner übertriebenen
> Beliebtheit

Es gibt auch noch giropay, da muss man nicht seine Zugangsdaten einem 
Dritten anvertrauen. Und die Konkurrenz ist ja anscheinend jetzt mit 
paydirect gestartet.

Nachtrag: taugt nur alles nicht von privat zu privat.

: Bearbeitet durch User
von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Generelle Frage mal zu der Sammelbestellung und dem anschließenden
> Massenversand. Woher kommen eig. die ganze Verpackungen? Wenn ich das
> machen würde, ich würde nur noch Schachteln suchen und sammeln.....

Da hab ich am Anfang einfach mal gepokert und 2.000 Polstertaschen 
gekauft. (Dann kommt man auf 15Cent/Stück)
DAS sind Pakete, über die sich jeder Bote freut ;)

Reichen noch 2-3Monate...

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Malte S. schrieb:
> Es gibt auch noch giropay, da muss man nicht seine Zugangsdaten einem
> Dritten anvertrauen.

Und das meine ich, ist ein Ding was überhaupt nicht geht. Ich werde 
keiner Firma meine Zugangsdaten zu meinem Konto geben. Dann wissen die 
ja jederzeit, wieviel Knete ich auf dem Konto habe und meine 
Kontoauszüge können die auch verwursten. Sofortüberweisung an 
Facebook/Google/Schufa: "Hey ihr, wir wissen was, und das ganz genau! 
Kaufen?"

Und wer ist jetzt die Konkurrenz mit paydirect?
Warum kriegen das die Banken nicht einmal geschissen, einmal zusammen 
was vernünftiges auf die Beine zu stellen? Herrscht da quasi ein Krieg 
zwischen denen? Pure Eitelkeit?

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Und das meine ich, ist ein Ding was überhaupt nicht geht. Ich werde
> keiner Firma meine Zugangsdaten zu meinem Konto geben.

Deshalb würde ich unter keinen Umständen SOFORT nutzen. Giropay ist ein 
normaler Login direkt beim Onlinebanking deiner Bank. Wird aber eben 
nicht von allen Banken angeboten (und von weniger Händlern akzeptiert).

K. H. schrieb:
> Herrscht da quasi ein Krieg
> zwischen denen? Pure Eitelkeit?

Paydirekt habe ich mir noch nicht näher angesehen, aber ja, es geht wohl 
im Wesentlichen um Eitelkeiten der diversen Banken gegen ein 
einheitliches System für alle.

PayPal ist halt kacke wegen seiner Gebühren und deren Verhalten mit 
Kontensperrungen etc., aber immerhin funktioniert es. Und privat zu 
privat auch ohne Gebühren.
Wobei apropos Gebühren - ist ja nicht so, als wären die genannten 
Alternativen kostenlos für den Empfänger. Alles nix für P2P.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> Warum kriegen das die Banken nicht einmal geschissen, einmal zusammen
> was vernünftiges auf die Beine zu stellen?

Nochmal: wofür braucht man das, wenn Lastschrift offenbar seit
Jahrzehnten funktioniert?  Da muss ich gar keine TAN eingeben, dafür
habe ich hinterher ein Einspruchsrecht.

(Das Theater mit den Geldautomaten ist ein anderes, kein Zweifel,
wenngleich ich die Sparkassen auch verstehe, dass sie dann nicht
irgendeiner preiswerten Direktbank kostenlos ihr aufwändig
betriebenes und gewartetes Geldautomatennetz zur Verfügung stellen
wollen.)

von Hannes W. (7nrn3ap3)


Lesenswert?

Na da muss ich mich jetzt auch mal zu äussern. Ich finde den Service den 
David hier leistet super, und ich denke man muss ganz klar ihm so viel 
Arbeit wie möglich abnehmen.

Von alternative Bezahlmethoden halte ich nichts. Das Spektrum, wie 
genannt, geht von Datenschutzkatastrophe (SOFORTÜberweisung) bis teuer 
(PayPal). Die gute, alte Überweisung tut hier doch gute Dienste.

Die Warensendung ist die ideale Versandoption. Super günstig und wen 
interessiert es ob es nun einen Tag eher oder später ankommt. Zwei 
Wochen muss man eh nur um Weihnachten auf eine Warensendung warten. 
Normalerweise sind die genauso schnell wie ein Brief; vielleicht einen 
Tag langsamer. (Zumal der eine Tag im Verhältnis zum gesamten 
Sammelbestellungsprozedere nun wirklich das Kraut nicht fett macht.)

Ich finde David's Bestellsystem sehr kompliziert. Ich weiß ja nicht, ob 
er die Bestellmalis automatisiert bearbeitet, aber Link kopieren, Email 
schicken, rechnen, Forumseintrag schreiben scheint mir aufwendig. Ich 
weiß, niemand hat zeit hier ein automatisiertes System aufzusetzen oder 
zu pflegen (ist ja dann sicher auch wieder ein full-time job).

@David: vielleicht kannst du mal so erzählen, wie du im Moment die 
Bestellungen bearbeitest?

Gruß,
Hannes

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Hannes W. schrieb:
> Ich finde David's Bestellsystem sehr kompliziert. Ich weiß ja nicht, ob
> er die Bestellmalis automatisiert bearbeitet, aber Link kopieren, Email
> schicken, rechnen, Forumseintrag schreiben scheint mir aufwendig.

Der Flaschenhals ist David; da ist es sinnvoll, soviel Aufwand wie 
möglich auf die anderen abzuwälzen.

von Hannes W. (7nrn3ap3)


Lesenswert?

Clemens L. schrieb:
> Hannes W. schrieb:
>> Ich finde David's Bestellsystem sehr kompliziert. Ich weiß ja nicht, ob
>> er die Bestellmalis automatisiert bearbeitet, aber Link kopieren, Email
>> schicken, rechnen, Forumseintrag schreiben scheint mir aufwendig.
>
> Der Flaschenhals ist David; da ist es sinnvoll, soviel Aufwand wie
> möglich auf die anderen abzuwälzen.

Du hast das falsch verstanden. Ich meinte: er bekommt also ne 
Bestellmail, ne Mail von Mikrocontroller.net über 'nen neuen Eintrag im 
Thread, dazu ggf. noch Updates und Stornos von Warenkörben. Das ist ja 
ein riesiger Aufwand diese Mails zu bearbeiten, wenn er das nicht schon 
automatisch macht. Das muss doch einfacher gehen.

Ich stelle mir das halt so vor, das man seine Artikel "irgendwo" 
eintragen kann und frei editieren kann. Hier unterstelle ich mal, es 
findet kein Missbrauch statt. Am Tag X friert David dann diese Liste ein 
und kann die Bestellung bei Mouser auslösen. David muss also keine Mails 
mehr bearbeiten, etc. pp. Besteller sollten natürlich darauf achten, das 
ihre Posten auch lieferbar sind.

von Sven R. (sven-r)


Lesenswert?

Hannes W. schrieb:
> Das muss doch einfacher gehen.

Stimmt. Gäbe ja noch mehr Möglichkeiten.
Google Tabelle? MySQL Datenbank mit nem PHP Seitenzugriff?

MFG

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Hannes W. schrieb:
> er bekommt also ne Bestellmail, ne Mail von Mikrocontroller.net über
> 'nen neuen Eintrag im Thread, dazu ggf. noch Updates und Stornos von
> Warenkörben. Das ist ja ein riesiger Aufwand diese Mails zu bearbeiten

Der Thread ist für die Bestellungen nicht notwendig; er dient nur zur 
Koordination der Besteller, und für Rückmeldungen.

> Ich stelle mir das halt so vor, das man seine Artikel "irgendwo"
> eintragen kann und frei editieren kann. [...] Am Tag X friert David
> dann diese Liste ein und kann die Bestellung bei Mouser auslösen.

So etwas?
http://www.mouser.de/tools/projectcartsharing.aspx

> Hier unterstelle ich mal, es findet kein Missbrauch statt.

Wie könntest du das verhindern? Ich würde von niemandem verlangen, 
dieses Risiko einzugehen.

Sven R. schrieb:
> Google Tabelle? MySQL Datenbank mit nem PHP Seitenzugriff?

Und wie bekommt man die in Mouser? Da bräuchte man 
Mouser-Projekt-Export- und -Import-Tools.

Und wie kann man verhindern, dass ein Troll dort 631-970-001MT24-5S21 
einträgt?

: Bearbeitet durch User
von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Clemens L. schrieb:
> Und wie kann man verhindern, dass ein Troll dort 631-970-001MT24-5S21
> einträgt?

Hehe, ich habe keine Antwort auf die Frage aber ich weiß, was hinter der 
Bestellnummer steckt: Ein Stecker, der 1640€ (ohne Mwst.) kostet. Bevor 
da jetzt jeder anfängt zu suchen.....
http://de.mouser.com/ProductDetail/Glenair/970-001MT24-5S2-1


Hannes W. schrieb:
> Ich meinte: er bekommt also ne
> Bestellmail, ne Mail von Mikrocontroller.net über 'nen neuen Eintrag im
> Thread, dazu ggf. noch Updates und Stornos von Warenkörben. Das ist ja
> ein riesiger Aufwand diese Mails zu bearbeiten, wenn er das nicht schon
> automatisch macht. Das muss doch einfacher gehen.

Ich habe bei dem Vorgang den Eindruck, man muss 5 Formulare ausfüllen um 
ans Ziel zu kommen. David aka oekel sagte mir mal, dass er das mal 
automatisieren wollte, aber das nicht so ging wie gehofft.
Generell würde es vorteilhaft sein, den Vorgang zu vereinfachen. Für die 
erste Bestellung, die ich schritt für Schritt durcherxerziert habe inkl. 
Mouser-Konto erstellen, war ich über eine Stunde mit Zugange inkl. dem 
Lesen der FAQ, weil während des Bestellprozesses ein paar Fragen 
aufkamen.
Der zweite Bestellvorgang dauerte auch ewig bzw. gefühlt zu lange.

von Hannes W. (7nrn3ap3)


Lesenswert?

Sven R. schrieb:
> Stimmt. Gäbe ja noch mehr Möglichkeiten.
> Google Tabelle? MySQL Datenbank mit nem PHP Seitenzugriff?

Sowas dachte ich auch schon. Aber da sprengt der Verwaltungsaufwand 
wieder den Rahmen. Was Eigenes machen ist wieder in sich selbst ein 
full-time Job.

Clemens L. schrieb:
> Wie könntest du das verhindern? Ich würde von niemandem verlangen,
> dieses Risiko einzugehen.

Logins, natürlich. Aber da hast'e halt wieder Verwaltungsaufwand.

K. H. schrieb:
> Generell würde es vorteilhaft sein, den Vorgang zu vereinfachen. Für die
> erste Bestellung, die ich schritt für Schritt durcherxerziert habe inkl.
> Mouser-Konto erstellen, war ich über eine Stunde mit Zugange inkl. dem
> Lesen der FAQ, weil während des Bestellprozesses ein paar Fragen
> aufkamen.
> Der zweite Bestellvorgang dauerte auch ewig bzw. gefühlt zu lange.

Ging mir auch so. Auch beim Zweiten. Das war dann aber fast ein Jahr 
später. Dabei habe ich geholfen die FAQ zu schreiben :O

Clemens L. schrieb:
> Und wie bekommt man die in Mouser? Da bräuchte man
> Mouser-Projekt-Export- und -Import-Tools.

Man müsste halt wissen, ob Mouser ne API hat zum Bestellen, und wie die 
aussieht. Am einfachsten wäre es, wenn man die Warenkorb IDs zu Mouser 
werfen könnte und die machen daraus ne Bestellung. Dann hätte David -- 
ausserdem Geld-Abgleich -- auf der Bestellseite (fast?) keine Arbeit 
mehr.

Emails kann man parsen und zur Not "könnte" man da auch ein Web-Frontend 
stricken. Aber wie gesagt, ohne genau zu wissen, wie so eine 
Sammelbestellung jetzt abläuft fällt es schwer da Verbesserungen 
vorzuschlagen.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Hannes W. schrieb:

> @David: vielleicht kannst du mal so erzählen, wie du im Moment die
> Bestellungen bearbeitest?

Ich versuche mal möglichst viele Fragen zwischen dem Zitat und diesem 
Eintrag auf einem Mal abzuarbeiten.

Ich nutze derzeit mein Mailprogramm (Outlook) mit einigen Filtern und 
Scripten.
Die Gefahr/Arbeit besteht/ensteht dann, wenn mein Filter unterwandert 
wird:

1. Alle Forummails aus der Sammelbestellung kommen in einen separaten 
Ordner.
FAIL: wenn mir Jemand mit seiner privaten Mail schreibt.

2. Es wird automatisiert eine Mail mit den Bankdaten als Reply auf 
diesen Ordner angewendet.
FAIL: Wenn Jemand erneut bestellt und zig Mal nachfragt, wieso er nun 
wieder aufgefordert wird zu überweisen.

3. Am Tag der Bestellung öffne ich mein Bankingtool und Paste mir alle 
Überweisungen raus, die als "NEU" markiert wurden.
FAIL: Wenn mehrere Wahrenkörbe pro Bestellung angelegt wurden.
FAIL: Wenn mehr überwiesen wurde.
FAIL: Wenn das Script den Namen der Überweisung in keiner Mail aus dem 
Order findet.

4. Manueller Klick auf jeden Warenkorblink, der die schritte 1-3 
bestanden hat. Alle anderen bedürfen händische Überprüfung.
FAIL: Jemand hat gegen den Rat die fortlaufende Bezeichnung nicht 
eingetragen. (Muss von mir für jeden Posten händisch nachgetragen 
werden)
FAIL: Ich habe am Tag X keinen Zugriff auf den Heimrechner und betreibe 
eine "Notlösung", indem ich die Warenkörbe aus dem Forum verwende.

5. Bestellen (3 Klicks, da Mouser ein Kontingent X€ von mir Vorkasse 
erhalten hat, vom dem abgezogen wird, So ne Art VOR-VORKASSE)

6.Forum "resetten" und warten.

7. Alle Adressen per Script drucken lassen:
FAIL: wenn die Formatierung nicht eingehalten wurde.

8. Bestellung sortieren, zählen und in die Warenbeutel "abfüllen". Dabei 
prüfe ich NUR ob MUSTERMAN01/15 auch tatsächlich 15 VPEs hat und schaue 
nur genauer hin, wenn dies nicht passt.
FAIL: Siehe Fail von 4. || Mousers Druck ist nicht lesbar || ihr 
bestellt einen artikel, der bereits von Jemanden in einer vorigen 
Sammelbestellung bereits geordert wurde, dann steht dort leider 
"CUSTOMER: alterMustermann 01/15" drauf. Scheinbar unterstützt Mousers 
System das überschreiben dieses Merkmals nicht.

9. Zu kleben und dem Postboten geben.
10. Forumbeitrag um die Versandinfo erweitern.
FAIL: vergessen ;)


=========================================
Nun meine radikalen Vorschläge, um dem abzuhelfen:
1. es werden nur noch Bestellungen angenommen, die übers Forum als PM 
kommen.
2 Bankdaten werden nur noch versendet, wenn das tag #bank in der MAil 
enthaten ist. Bei Replys bitte kompletten Mailrumpf leeren um 
Endlosaufforderungen zu vermeiden.
Wer keine Bankdaten erhalten hat, kann somit davon ausgehen, dass die 
Mail nicht angekommen ist.
3. zusammenfügen/splitten von Warenkörbe wird abgeschafft.
Wer eine Änderung vornehmen will teilt mir einen Link zu dem Warenkorb 
mit, welcher bestellt werden kann.
In der Überweisung wird EXAKT der zu zahlende Betrag überwiesen mit dem 
Betreff: Forumsname, wie er in der Mail auftaucht. == der Teil in der 
Klammer "Autor: D a v i d K. (oekel)"
Des weiteren wird die Warenkorbnummer (letzter Teil des Links) mit in 
die ÜBerweisung geschrieben.
Wer Spenden machen will, muss dann leider eine weitere TAN opfern.
4. das Customer-Kürzel MUSS mit eurem Forumsnamen==mail==Überweisung 
übereinstimmen, angehängt der Anzahl verschieden bestellter Artikel, 
gefolgt von einem "/", gefolgt von einem beliebigen Text (Zeichen sind 
eh beschrängt)
Bsp: oekel30/[1||2||30||foo]
Fehlt dieser String, bleibt die Bestellung aus und ihr bekommt ein 
schnelles RE: nicht ausführbar.
5. Nach Bestellung schicke ICH an ALLE Mails die Bestellbestätigung.
Daraus gehen nicht vorrätige Artikel hervor, welche ich SOFORT 
storniere.
Jeder ist selbst für die rechtzeitige Order zuständig, sobald der 
Artikel lieferbar ist und klinkt diese oder den Austauschartikel in die 
nächste Bestellung mit ein.
5.1 Zusendung einer PM mit dem Adressblock (Erklärung folgt), der 
Warenkorbsnummer und dem tag #wait, sofern eine Lieferung mit einer 
Folgebestellung zusammen versendet werden soll.

7. Definition der neuen Mail:
Die Mail beginnt OHNE Anrede oder dergleichen sofort mit jenem Teil, 
welchen ich auf den Umschlag drucken kann. Nennen wir ihn Adressblock:
Zeile 1: Forumsname in Klammern "(oekel)
Zeile 2ff: Adresse
Zeile x: mindestens 5 Leerzeilen
Zeile x+1: tags "#wait #bank #faq #ext #service #paket"
Zeile x+2: Warenkorblink
Zeile xff: NICHTS

sobald ein "#" in der Mail ist bekommt ihr eine automatische 
Bestätigung.
ein #faq soll diesen Text hier schön aufbereitet als automatischen Reply 
versenden
ein #bank entsprechend die Bankdaten.

Bis hier sollte es zu keinen speziellen "menschlichen" Verzögerungen 
kommen.
ein #paket hindert mich an der Versendung mittels Warensendung. Den 
Mehrpreis bitte dann ebenfalls mit einer gesonderten Überweisung 
tätigen.
Bestellungen mit "#paket" können ggf. länger bei mir liegen bleiben, bis 
ich die Zeit zum Verpacken finde.

#ext bitte anhängen, wenn es ins Ausland geht, damit nicht versehentlich 
eine Warensendung draus gedruckt wird. Verzögerung ähnlich wie #paket

#service wird komplett aus dem Prozess ausgegliedert und soll dazu 
diesen Dinge loszuwerden, die nicht in #faq stehen. (Und führt durch 
eine manuelle Durchsicht dieser Mails zu der maximal denkbaren 
Verzögerung)
Hier darf dann Zeile xff: mit dem üblichen Fließtext versehen werden, 
der sonst evtl. übersehen wurde.
Sobald alle Unklarheiten beseitigt sind, kann dann eine Mail OHNE diesen 
tag in den normalen Prozess eingegliedert werden.

So und wer fasst das nun mal hübsch zusammen, so dass weiter diskutiert 
werden kann?

Den #bank und vorläufigen #faq habe ich schon mal eingerichtet, so dass 
er getestet werden kann :P

Grüße Oekel

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> So und wer fasst das nun mal hübsch zusammen, so dass weiter diskutiert
> werden kann?

Ist doch schon zusammengafasst..... :D
Naja, ich habe es jetzt einmal durchgelesen und bei den ersten Teil 
ist alles soweit klar, aber im weiteren Verlauf kam mir die eine oder 
andere Frage, wie z. B. das mit den 5 Leerzeichen (übereinander oder 
nebeneinander -> übereinander = 5 Leerzeilen, nebeneinander = warum/wozu 
5 Leerzeichen? Das dumme an Leerzeichen ist, dass man die nicht sieht = 
Fehlerquelle). Zudem hatte ich Verständnisschwierigkeiten, muss das also 
nochmal lesen. Ist mir aber gerade zu spät dafür.


Aber anhand deiner Fail-Liste muss ich festtellen, dass meine Bestellung 
demnach noch bei dir liegt und garnicht verschickt wurde. Warum? Weil 
ich gefragt hatte in der Bestellmail, wie du das Zeug verschickst, damit 
ich die Portokosten weiß und entsprechend den Gesamtbetrag ausrechnen 
kann. Da kam aber nichts und ich habe bisher nichts überwiesen. Kann das 
der Grund sein? Ich hatte dich auch schon 2x privat angeschrieben, wann 
du mein Zeug veschickt hast aber bisher no reaction. Nachtrag/Korrektur: 
Es kam vorhin eine Reaktion.

: Bearbeitet durch User
von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> ein #faq soll diesen Text hier schön aufbereitet als automatischen Reply
> versenden

Wäre ein Wiki-Artikel (wie für den Platinensammler) nicht einfacher?

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> In der Überweisung wird EXAKT der zu zahlende Betrag überwiesen

Wie ist hier exakt zu verstehen? Der Preis bei Mouser + 19% MwSt. + 
Kosten für Warensendung und aufrunden auf ganze Cents?

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Sebastian V. schrieb:
> D a v i d K. schrieb:
>> In der Überweisung wird EXAKT der zu zahlende Betrag überwiesen
>
> Wie ist hier exakt zu verstehen? Der Preis bei Mouser + 19% MwSt. +
> Kosten für Warensendung und aufrunden auf ganze Cents?

In der PN an David gibt es zwei Zeilen:

>>Wert Warenkorb netto<<     [17,08 EURO]
>>Wert der Ueberweisung<<    [24,00 EURO]

In der obigen ist der Wert drin, welcher mit beim Mouser-Warenkorb 
angezeigt wird.

Darunter ist (Mouserpreis*1,19)+(Kosten Warensendung)+X

Der Wert für X ist beliebig. Ich runde in der Regel auf den nächsten 
vollen Euro-Betrag auf.

Und genau diesen Wert überweise ich auch. Also jetzt nicht auf die Idee 
kommen, 24 EUR in der PN schreiben und dann 25 EUR überweisen. Dann 
entsteht Chaos... :-)

Gruß,
Thomas

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> In der Überweisung wird EXAKT der zu zahlende Betrag überwiesen mit dem
> Betreff: Forumsname, wie er in der Mail auftaucht. == der Teil in der
> Klammer "Autor: D a v i d K. (oekel)"
> Des weiteren wird die Warenkorbnummer (letzter Teil des Links) mit in
> die ÜBerweisung geschrieben.
> Wer Spenden machen will, muss dann leider eine weitere TAN opfern.

Sebastian V. schrieb:
> Wie ist hier exakt zu verstehen? Der Preis bei Mouser + 19% MwSt. +
> Kosten für Warensendung und aufrunden auf ganze Cents?

So wie ich das verstehe ist das der Preis der Netto-Bestellung + 19% 
Mwst. + Versandkosten ohne Spende (aufgerundeter Betrag). Man könnte 
ja die Spende in die Versandkosten einrechnen und zwar so, dass 
letztlich ein runder Betrag dabei rauskommt. Oder wird das dann auch nur 
Brei?

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:
> In der PN an David gibt es zwei Zeilen:
>
>>>Wert Warenkorb netto<<     [17,08 EURO]
>>>Wert der Ueberweisung<<    [24,00 EURO]

Ja das ist mir bekannt. Irgendwie vermute ich aber, dass es beim neuen 
System anders sein soll, da David davon spricht bei Versand als Packet 
oder bei Spenden zwei Überweisungen zu tätigen.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> So wie ich das verstehe ist das der Preis der Netto-Bestellung + 19%
> Mwst. + Versandkosten ohne Spende (aufgerundeter Betrag).

korrekt

Sebastian V. schrieb:
> Thomas T. schrieb:
>> In der PN an David gibt es zwei Zeilen:
>>
>>>>Wert Warenkorb netto<<     [17,08 EURO]
>>>>Wert der Ueberweisung<<    [24,00 EURO]
>
> Ja das ist mir bekannt. Irgendwie vermute ich aber, dass es beim neuen
> System anders sein soll, da David davon spricht bei Versand als Packet
> oder bei Spenden zwei Überweisungen zu tätigen.

Wenn wir das hinbekämen, dass die "wichtige" Überweisung einer strikten 
Formel wie x*1,19+2,60 folgt, könnte ich den Schritt der 
Überweisungsprüfung vollautomatisiert ausführen.

Pakete müssten ja eh von mir gesondert behandelt werden und stechen dann 
zweifach ins Auge (a anderer Mailfilter; b Überweisung)

Und natürlich kann ich mich dann noch mehr über die Spenden freuen:)
An dieser Stelle ein HERZLICHES DANKESCHÖN an alle die bisher gerundet 
haben.

Diese Wertschätzung ermuntert mich auch Mal längere Passagen hier zu 
schreiben, selbst wenn die private Zeit eh schon sehr knapp bemessen 
ist.

Grüße Oekel@Work :D

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Christian V. schrieb:
> ist zur Bezahlung auch Paypal möglich?
> wenn nicht könnte man ja auch da drüber mal nachdenken.
> Vorteile liegen, denk ich auf der Hand.

Nachtrag zum Thema Paypal, wenn's interessiert. Hier gibt es die Liste 
mit den Firmen, mit der Paypal Datenaustausch betreibt. Auch steht da 
drin, welche Daten da großzügig geshared werden. Die Liste ist übrigens 
über 60 Seiten lang und Schufa steht natürlich auch drin.

https://www.paypalobjects.com/webstatic/de_DE/ua/pdf/paypal_third_party_disclosure_list_as_of_feb_23_2016.pdf

Das soll jetzt aber nicht zum Offtopic führen.

***

Alex L. schrieb:
> wusste nicht das er zur zeit etwas gestresst ist.

Zur Zeit? Ich habe eher den Eindruck, dass das ein Dauerzustand ist bzw. 
das andere sagen würden "mach mal Pause".

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

K. H. schrieb:

> Zur Zeit? Ich habe eher den Eindruck, dass das ein Dauerzustand ist bzw.
> das andere sagen würden "mach mal Pause".
Maybee, aber es bessert sich bald. Noch einige Schaltungen und ich kann 
mit meinem Nebenjob in Serie gehen.

Back to Topic:
Wäre Jemand so lieb und bereitet unsere FAQs für das Forum vor und 
schickt mir diese?

Habe heute nicht bestellt, würde aber sobald der Forumsbeitrag steht 
(muss ich diesen zwangsweise verwalten?) und ich diesen in 
Sammelbestellung de.Mouser.com 2016 ganz oben verlinken kann (existiert 
ebenfalls noch nicht)

@hegy: die Post macht gerade einen Nachforschungsauftrag. Ich glaube 
aber nicht das es etwa wird. Würdest du die fehlenden Bauteile noch mal 
in einer Mail auflisten und ich schaue mal, ob wir eine Alternative 
finden.

Grüße Oekel

von Robert K. (robert_k387)


Lesenswert?

Geehrte Teilnehmer,

Ich bin auf der Suche nach volgendem RTC chip: DS1338Z-18 (SO 8 package) 
von Maxim der es meines Wissens im Dezember bis zum Warenempfang von 
Oekel :-)geschafft hat.

Ist jemandem vielleicht dieser Chip durch die Hände gegengen oder 
Bekannt? Es könnte sein das er aus Versehen wo beigepackt wurde..ich 
hoffe es.

Vielen Dank für die Mithilfe.
Robert

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> @hegy: die Post macht gerade einen Nachforschungsauftrag. Ich glaube
> aber nicht das es etwa wird. Würdest du die fehlenden Bauteile noch mal
> in einer Mail auflisten und ich schaue mal, ob wir eine Alternative
> finden.

Hast du meine PN vom 13.01., 18:43 Uhr nicht bekommen bzw. nicht 
gelesen?

Könnte es sein, dass dein getuntes Outlook wie bei meinem Ex-Kollegen 
mehr wegfiltert als nötig? Der hatte nämlich das Problem, dass sein 
Outlook etwas zu übereifrig war, was filtern angeht. Meine Mails an ihn 
mit Anhang hat das Zeug ganz gerne mal weggelöscht.

von Hannes W. (7nrn3ap3)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Nun meine radikalen Vorschläge, um dem abzuhelfen:
> 1. es werden nur noch Bestellungen angenommen, die übers Forum als PM
> kommen.
> 2 Bankdaten werden nur noch versendet, wenn das tag #bank in der MAil
> enthaten ist. Bei Replys bitte kompletten Mailrumpf leeren um
> Endlosaufforderungen zu vermeiden.
Das geht nicht, da man bei PMs nichts in das Subject-Feld reinschreiben 
kann. 3 Möglichkeiten: (1) keine PMs, (2) keine #, (3) keine PM.

> 3. zusammenfügen/splitten von Warenkörbe wird abgeschafft.
Gute Idee :)

> Wer eine Änderung vornehmen will teilt mir einen Link zu dem Warenkorb
> mit, welcher bestellt werden kann.
> In der Überweisung wird EXAKT der zu zahlende Betrag überwiesen mit dem
> Betreff: Forumsname, wie er in der Mail auftaucht.
> Des weiteren wird die Warenkorbnummer (letzter Teil des Links) mit in
> die ÜBerweisung geschrieben.
> Wer Spenden machen will, muss dann leider eine weitere TAN opfern.
Kannst du nicht die Überweisung mit
1
Überweisungsbetreff == Warenkorb ID &&
2
Überweisungsbetrag >= angekündigter Überweisungswert
 machen? Ggf. halt noch Forumsname dazu. Dann kommst davon weg, dass der 
Überweisungswert exakt stimmen muss.

> 5. Nach Bestellung schicke ICH an ALLE Mails die Bestellbestätigung.
> Daraus gehen nicht vorrätige Artikel hervor, welche ich SOFORT
> storniere.
> Jeder ist selbst für die rechtzeitige Order zuständig, sobald der
> Artikel lieferbar ist und klinkt diese oder den Austauschartikel in die
> nächste Bestellung mit ein.
Zum Verständnis: Also alles was nicht lieferbar ist wird nicht bestellt, 
und auch nicht nachgeliefert. Man muss selbst nochmal bestellen?

> 7. Definition der neuen Mail:
Mit einer Eingabemaske entfiele die Fehlerquelle der Falschformatierung. 
Ob sich das lohnt vermag ich aber nicht einzuschätzen.

@David: Falls sich niemand Anderes findet, würde ich dir auch dieses 
Jahr die FAQ ausformulieren. Ich komme aber frühestens Ende Februar 
dazu.

von Julius P. (gator96100)


Lesenswert?

Hi,
Da auf meine Mails nicht geantwortet wird hier nochmal:
Meine Bestellung ist hinfällig geworden, darum bitte ich den Betrag von 
27€ mir zu retournieren.

MfG,
Julius

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Julius P. schrieb:
> Hi,
> Da auf meine Mails nicht geantwortet wird hier nochmal:
> Meine Bestellung ist hinfällig geworden, darum bitte ich den Betrag von
> 27€ mir zu retournieren.
>
> MfG,
> Julius

Es gab eine Mail und auf die habe ich geantwortet.

: Bearbeitet durch User
von Julius P. (gator96100)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Julius P. schrieb:
>> Hi,
>> Da auf meine Mails nicht geantwortet wird hier nochmal:
>> Meine Bestellung ist hinfällig geworden, darum bitte ich den Betrag von
>> 27€ mir zu retournieren.
>>
>> MfG,
>> Julius
>
> Es gab eine Mail und auf die habe ich geantwortet.

Ich habe jetzt auch noch mal meinen Spam-Ordner durchsucht allerdings 
habe ich keine Antwort auf die Mail vom 17.01 bekommen.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

K. H. schrieb im Beitrag #4431605 an D a v i d K.:
> Hast du meine PN vom 13.01., 18:43 Uhr nicht bekommen bzw. nicht
> gelesen?

Julius P. schrieb:
> D a v i d K. schrieb:
>>
>> Es gab eine Mail und auf die habe ich geantwortet.
>
> Ich habe jetzt auch noch mal meinen Spam-Ordner durchsucht allerdings
> habe ich keine Antwort auf die Mail vom 17.01 bekommen.

Ich warte noch immer auf eine Reaktion von D a v i d K. aka oekel (PN 
vom 13.1., 18:43 Uhr, s.o.).

Wann kann ich damit rechnen? Allmählich finde ich es nicht mehr 
hinnehmbar. Ich kann auch hier öffentlich alles nochmal posten. Es geht 
mir in erster Linie um die Bestellung, die du vor Weihnachten 
abgeschickt hast, ich aber bisher nichts erhalten habe. Dann wolltest du 
bei der Post nachfragen und mitteilen was daraus geworden ist.


D a v i d K. schrieb:
> @hegy: die Post macht gerade einen Nachforschungsauftrag. Ich glaube
> aber nicht das es etwa wird. Würdest du die fehlenden Bauteile noch mal
> in einer Mail auflisten und ich schaue mal, ob wir eine Alternative
> finden.

Hier stehen wir und kommen nicht weiter.

von Leon L. (leonelf)


Lesenswert?

Wurde die Farnell Bestellung eig. schon bestellt oder ist die noch 
offen?

von Julius P. (gator96100)


Lesenswert?

Hi,

Was wurde aus meiner Bestellung?
Ich finde es eine Frechheit dass mir weder geantwortet noch mein Geld 
zurückgezahlt wird.

MfG,
Julius

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi,
ich konnten die Bauteile von "Chameleon" nicht zuordnen. Kann sich 
dieser bitte noch Mal bei mir melden??
(Es stehen noch X3 sowie Q4 von ihm aus)
Soll ich bereits den Rest versenden?
Und hast du alternative Bauteile, die ich ggf. morgen statt dieser 
ordern kann?
Ansosten warten oder X3 und Q4 stornieren?

Grüße Oekel

von Julius P. (gator96100)


Lesenswert?

Hi,

Die Bauteile von "Chameleon" gehören zu mir.
Wurden die bis auf die Teile X3,Q4 schon Bestellt?
Für X3 und Q4 lasst sich leicht ein anderes Bauteil finden, ich kann 
aber gerade nicht nachschauen da Mouser Wartungen auf ihrer Website 
macht.

MfG,
Julius

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Julius P. schrieb:
> Was wurde aus meiner Bestellung?
> Ich finde es eine Frechheit dass mir weder geantwortet noch mein Geld
> zurückgezahlt wird.

Geht mir ähnlich. Wahrscheinlich werden Probleme durch "Füße 
stillhalten" = aussitzen sich irgendwann mal von selbst beheben.
Konkret geht es um die Bestellung, die kurz vor Weihnachten raus ging, 
also Oekel verschickt hat. Bisher nix davon gesehen oder irgendwas 
anderes. Auch auf mehrere Mails keine Reaktion.

von Robert K. (robert_k387)


Lesenswert?

Yeh,

Vielen Dank für die Unterstützung, mein bestelltes Bauteil ist in 
Empfang genommen worden! Danke an David und alle Teilnehmer. Ich bin 
sehr erfreut!

Last Euch Grüßen aus Berlin und genießt den Wochenanfang,
RK



obert K. schrieb:
> Geehrte Teilnehmer,
>
> Ich bin auf der Suche nach volgendem RTC chip: DS1338Z-18 (SO 8 package)
> von Maxim der es meines Wissens im Dezember bis zum Warenempfang von
> Oekel :-)geschafft hat.
>
> Ist jemandem vielleicht dieser Chip durch die Hände gegengen oder
> Bekannt? Es könnte sein das er aus Versehen wo beigepackt wurde..ich
> hoffe es.
>
> Vielen Dank für die Mithilfe.
> Robert

von Thomas V. (Gast)


Lesenswert?

Bauteile aus der jüngsten Sammelbestellung sind eingetroffen....
David, 1000 Dank für Deinen Einsatz!!!!
Bitte weiter so :-)

Gruß
Thomas

von Fritz R. (fritz)


Lesenswert?

Auch bei mir lagen die gestern im Briefkasten. Dankeschön.

von Willem B. (mr_willem)


Lesenswert?

Meine Bauteile von der letzten Sammelbestellung wurden Anfang der Woche 
geliefert. Vielen Dank.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Mein Zeug ist auch da! Yippieh!

von Bad U. (bad_urban)


Lesenswert?

Thomas V. schrieb:
> Bauteile aus der jüngsten Sammelbestellung sind eingetroffen....

War das die Bestellung vom 7.2.?
Da habe ich noch nichts erhalten...

von Bad U. (bad_urban)


Lesenswert?

Hat sich erledigt, ist heut angekommen :)

von Klaus R. (klausro)


Lesenswert?

Ja, meine Lieferung ist auch schon (länger) angekommen! Danke!

von Norman K. (joker4791)


Lesenswert?

Hallo David,

ich habe meine Daten in der Liste am 19.02.2016 abgegeben. Bis jetzt kam 
aber noch keine E-Mail mit der Bankverbindung an. Könntest Du mir bitte 
die Daten schicken?

Grüße,
Norman

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Norman K. schrieb:
> Könntest Du mir bitte
> die Daten schicken?
>
> Grüße,
> Norman

Ich bin gerade krank, daher wird es mit der Bestellung auch frühestens 
morgen was. Kann Jemand anderes meine Kontodaten weiterleiten? (Hat sich 
nie etwas geändert)

von David G. (david_gs)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Kann Jemand anderes meine Kontodaten weiterleiten?

Ich bräuchte die Kontodaten ebenfalls, wenn also jemand so nett wäre :-)

Vielen Dank,
David

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Kann Jemand anderes meine Kontodaten weiterleiten?

Für die User Norman K. (joker4791) und David G. (david_gs) erledigt.

von Julian S. (juli963)


Lesenswert?

Moin,
ich benötige auch noch die Kontodaten, wäre gut wenn mir jemand diese 
zukommen lassen könnte.

Viele Grüße
Julian

von Jürgen S. (juergenc)


Lesenswert?

Schließe mich an, benötige auch die Bankverbindung.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

K. H. schrieb:
> D a v i d K. schrieb:
>> Kann Jemand anderes meine Kontodaten weiterleiten?
>
> Für die User Norman K. (joker4791) und David G. (david_gs) erledigt.

Für die User  Julian S. (juli963) und Jürgen S. (juergenc) erledigt.

von Markus M. (adrock)


Lesenswert?

Hi, ich würde die Bankverbindung auch noch benötigen...

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Markus M. schrieb:
> Hi, ich würde die Bankverbindung auch noch benötigen...

done

von Markus M. (adrock)


Lesenswert?

Dasnke.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?


Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.