Forum: Markt [Biete] LUANI ESP8266 230V I/O Modul (Runde 3)


von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Der Entwickler LUANI gewährt mir eine DRITTE (baugleiche Auflage) :)

Infos
https://luani.de/projekte/esp8266-hvio/
https://luani.de/blog/esp8266-230v-io-modul/
Beitrag "[Biete] LUANI ESP8266 230V I/O Modul"

Gehäuse (nicht Bestandteil dieses Threads):
Beitrag "[Suche] GEHÄUSE für LUANI ESP8266 230V I/O Modul"


Kosten (Stück(incl. 0,50€ für den Urheber)
b) 1x SMD-Platine                          = 6,50€ (smd-LED Front
unbest.)
D) SMD-Platine    + TH Bauteile unbestückt = 21,00€ (-LED)

einmalig 4,90€ Versand

Die Kontoverbindung entsprechen:
Beitrag "[Biete] Sammelbestellung de.Mouser.com 2020"
https://www.mikrocontroller.net/articles/Sammelbestellungen(Mouser%29

Abnahmen
- verfügbar 200 Stück
- (bevorzugte Menge: Vielfache von 4* )
- Variante b) ab KW2/2020
- Variante D) nach Absprache, da ich euch einige Teile erst in "Massen" 
besorgen muss. (Kritisch sind hier immer ESP, Netzteil, Relais, 
Sicherung)

Ich freue mich nun auf eure Anfragen/Vorbestellungen.
(Sobald das Geld auf meinem Konto ist, erhaltet ihr eine Garantie. 
Solange der Vorrat reicht)

Grüße und schöne Weihnachten David

von Ralf S. (dominoxx)


Lesenswert?

DominoXX bucht 12 x Variante D

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?


von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Hier noch mal die Anleitungen zum Flashen von uns:
> Beitrag "Re: Tasmota Flash"
> Beitrag "Re: [Biete] LUANI ESP8266 230V I/O Modul (Runde 2)"

Tipp: die Verbindung der Lötpunkte mit einer Zange o.ä. hat bei mir nur 
in 1/10 Fällen hingehauen. Mit Lötzinn dann immer ;)

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

3 Bestellungen sind eingegangen.
Platinen liegen schon 1 Woche smd bestückt hier bereit.
ESPs sind gerade eingetroffen!

Nun warte ich nur noch auf die Relais:
Dazu sei aber noch die Thematik aus
Beitrag "Netzteil lässt Relais sofort verkleben"
mit AgNi --> AgSnO2 zu erwähnen, falls ihr wie ich hier und da billigige 
China Schaltnetzteile mit hohem Einschaltstrom verwenden wollt

von Christian C. (osiris)


Lesenswert?

Scheint so dass ich wohl vergessen habe zu schreiben...

Nehme 20 Stück Variante D

von Filip D. (filip_d)


Lesenswert?

Hallo,
was ist der unterschied zwischen varianten B und D?

MfG

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Filip D. schrieb:
> Hallo,
> was ist der unterschied zwischen varianten B und D?

Steht doch oben.
b) Nur SMD bestückt (du besorgst dir die restlichen Teile selbst)
D) Alles dabei, du musst nur noch die bedrahteten Teile drauf löten.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian C. schrieb:
> Nehme 20 Stück Variante D

Ich brauche immer noch deine Adresse, sonst wird es schwierig mit dem 
Versand ;)

von Ralf S. (dominoxx)


Lesenswert?

Mein Paket ist wohlbehalten angekommen. Herzlichen Dank.

von Christian C. (osiris)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Christian C. schrieb:
>> Nehme 20 Stück Variante D
>
> Ich brauche immer noch deine Adresse, sonst wird es schwierig mit dem
> Versand ;)

Wie soll ich dir die Adresse noch zukommen lassen? Ich habe per Signal 
vor Wochen, per Whatsapp vor rund 2 Wochen, hier über das Forum per PM 
am 14.3. und heute vorhin nochmal die Adresse geschickt. Bitte bestätige 
dass du meine Adresse hast und leite den Versand in die Wege! Bitte 
prüfe deine Nachrichten ich kann Sie ja schlecht hier posten!

von Derek V. (derek_v)


Lesenswert?

Hello, do you still have some available. My Deutsch ist nicht so Perfekt 
aber kannich.

Ich wohne im Bayern. Wo ist die Datie für Bestellung?

Danke
Derek

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Derek V. schrieb:
> Hello, do you still have some available. My Deutsch ist nicht so Perfekt.
Hi, we can switch to English. There are still enough available.  How 
many do you need?

von Ralf S. (dominoxx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi David, hast Du noch 2 x Kondensator übrig? Die fehlen bei mir.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Ralf S. schrieb:
> Hi David, hast Du noch 2 x Kondensator übrig? Die fehlen bei mir.
Ja kein Problem. Sende ich dir im Briefumschlag.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Ralf S. schrieb:
> Hi David, hast Du noch 2 x Kondensator übrig? Die fehlen bei mir.

Hattest die Kondensatoren erhalten?

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

UPDATE: Es gibt noch etliche (um die 50++)
Nur die Bankverbindung aus dem Mouser Thread ist obsolet.
Bitte im Einzelfall meine private anfragen.

Nach dem ich nun selber von IOBroker zu OpenHAB3 gewechselt bin, schien 
mir folgendes noch interessant:
https://community.openhab.org/t/oh3-tasmota-via-mqtt-autodiscovery/111630

Des Weiteren habe ich wohl beim flashen (meiner Module) einen Fehler 
gemacht. Der freie Platz reicht nicht aus: 
https://forum.fhem.de/index.php?topic=87948.0

Vielleicht kann ja Jemand noch mal schreiben wie er den Speicher 
vorbereitet und die minimal.bin geflasht hat, so dass OTA auch 
funktioniert. (Werde es natürlich auch nachtragen, wenn ich es mache 
aber derzeit fehlt mal wieder viel Zeit)

LG

von Josef M. (torrez)


Lesenswert?

Hallo David,
I have contacted you via PM, but so far no response. I would like to 
order 8 pcs of variant B to Czech Republic. Please reach to me to 
arrange this.

von Ralf S. (dominoxx)


Lesenswert?

ja klar, sind wohlbehalten angekommen und bereits verbaut

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe leider wieder Mangel an einigen Teilen:
von dem Varistor (Überspannungsschutz blau) ist keiner mehr bei mir 
Vorrätig.

Und Die Y2 Kondensatoren nur noch für 6 Sätze. (Jene für "erwinlse" und 
"torrez" bereits abgezogen).

Ihr Dürft gerne weiter Sätze kaufen, nur müsstet ihr euch diese beiden 
Centartikel dann selber besorgen.

=======================================

Des Weiteren biete ich 6 meiner eigenen (bereits geflashten) Module an.
Ich wollte damit etwas mit den Antennen testen, bin (und werde wohl auch 
diesen Winter nicht) dazu kommen. Daher dürft ihr, wenn ihr wollt 
hiermit spielen ;)
Haben so etwa 10 Reboots hinter sich...

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Josef M. schrieb:
> Hallo David,
> I have contacted you via PM, but so far no response. I would like to
> order 8 pcs of variant B to Czech Republic. Please reach to me to
> arrange this.

As mentioned in the mails before we just have to arrante the payments.
See topic above. Can you order the missing Varistors yourself? 
Everything else is waitng for shipping.

=======

@erwinlse: Deine liegen ebenfallse bereit (ohne Varistoren).
Vielleicht kommen ja auch die fertigen Module in Frage (siehe Preise aus 
dem ersten Post), falls nicht Jemand anderes schneller ist...

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:

> Ihr dürft gerne weiter Sätze kaufen, nur müsstet ihr euch diese beiden
> Centartikel dann selber besorgen.

Oder halt so viel Bedarf melden, dass ich eine Order absenden kann ;)

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Josef M. schrieb:
> I would like to
> order 8 pcs of variant B ...

Hab mich etwas irritieren lassen durch den Großbuchstaben.
Der Junge wollte nur b). Jetzt hab ich 8x D) ohne Tyristor bereits in 
einem Paket. Falls Jemand daran Interesse hat, geht es mega fix :P
(Eine externe Antenne hatte ich zum Spaß auch noch mit verpackt)

von Stefan B. (nibbels)


Lesenswert?

Hallo David,

sehr schönes Projekt. Das Board ist genau was ich gesucht habe.
Wie sieht es aktuell mit der Lieferbarkeit aus?

Du schreibst oben, dass du auch deine eigenen bereits geflashten Module 
verkaufen würdest? (Schon weg?)

Ich brauche aktuell eine Lösung für eine Dauerstrom-Treppenhaus-Lampe. 
Suche also nur die Mindestmenge von 4x D bzw. würde deine fertig 
zusammengelöteten Boards gerne nehmen.

Gruß Stefan

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan B. schrieb:

> Suche also nur die Mindestmenge von 4x D bzw. würde deine fertig
> zusammengelöteten Boards gerne nehmen.
>
> Gruß Stefan

Also es sind noch einige von "meinen" Boards (fertig) übrig.
Aber auch zig von der Variante D. (Platinen incl. SMD bestückt)
Bei den TH-Bauteilen weiß ich aus dem Kopf, dass ich fast alles im 
Überfluss vorrätig habe.
Etwas raten müsste ich mal wieder bei den Relais.
(Mein Wohnort befindet sich nicht mehr an dem Ort, wo ich das "Lager" 
Labor habe, sonst hätte ich schnell nachgeschaut.

Aber ich denke, dass ich fast jede Menge binnen 2-3 Wochen liefern kann.

LG David

von Dirk B. (n8falke)


Lesenswert?

Hallo David,

ich würde gerne 6 Stück falls möglich vollständig bestückt bestellen, 
alternativ SMD-bestückt mit den TH-Bauteilen. Könntest du mir den Preis 
und die Konto-Daten per PN zukommen lassen? Falls die 4er-Stückelung 
noch gilt würde ich auch 8 nehmen.

Viele Grüße,
Dirk

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Dirk B. schrieb:
> alternativ SMD-bestückt mit den TH-Bauteilen. ...
> Viele Grüße,
> Dirk

Du hast endlich eine Mail.
Komplett fertig bestückte Module sind aus
Varistor ist aus :( Deine 6x sind nicht in den weiter unten enthalten)




--------------------------------------------------
Für alle Anderen ein kleines Update meines Bestandes:
Ich hätte fertig abgepackt
6x 4er Set (SMD-bestückt mit den TH-Bauteilen) [Varistor S10K275 fehlt]
3x 4er Set (SMD-bestückt mit den TH-Bauteilen) [Varistor + Netzteil 
fehlt]

Ansonsten noch jede Menge SMD-bestückt OHNE TH-Bauteile!!

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

"n8falke" hat Varistoren gekauft, somit -->
D a v i d K. schrieb:
> --------------------------------------------------
> 9x 4er Set (SMD-bestückt mit den TH-Bauteilen)
> [davon 3x ohne Netzteil]

: Bearbeitet durch User
von Gisbert M. (gisbert_m)


Lesenswert?

Hallo David,

falls noch welche da sind, hätte ich gerne 5 Stück, möglichst 
vollständig bestückt, ansonsten Variante D).
Was sind TH Bauteile, liegen die bei zum selber Einlöten oder muss ich 
die selbst besorgen?
Ich nehme aber auch ansonsten alles, vorrätig ist, z.B. fehlendes 
Netzteil oder Varistor und vervollständige es selbst (solange es kein 
SMD-Löten ist).

Gibt es Erfahrungen beim Einsatz als Rollladenschalter in Bezug auf 
Kleben/Hängen von Relais?

Viele Grüße
Gisbert

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Gisbert M. schrieb:
> Ich nehme aber auch ansonsten alles, ... (solange es kein
> SMD-Löten ist).
Sind noch genug da (SMD ist immer fertig)
Gegenwärtig fehlt mir nichts (exakte Infos ab Freitag)

> Gibt es Erfahrungen beim Einsatz als Rollladenschalter in Bezug auf
> Kleben/Hängen von Relais?
Klebende Relais ist ein generelles Problem, nicht nur mit diesem Modul.
Sicheres Umschalten passiert "nur" per Software. Passiert immer bei zu 
hohen Einschaltströmen bzw. zu kleinen Relais.

Wenn genug Platz ist würde ich ein weiteres UP-Fertigmodul empfehlen, 
welches ursprünglich für 230V Taster gedacht ist und Kreuzschaltungen 
verhindert.

LG

: Bearbeitet durch User
von Heinrich (sudouser)


Lesenswert?

hi, ich wollte mich erkundigen ob ein Paar von den Platinen noch übrig 
sind. Mich interessieren bei Varianten B und D.

Vielen Dank für die Infos.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

B) auf jeden Fall
D) bräuchte ich konkrete Mengenanfragen per PM

Liebe Grüße

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Wieder ein Jahr um und es trudeln vereinzelnd noch Anfragen rein.
Kurz: Es sind noch etliche da und ich sollte es auch vor Weihnachten 
2023 öfters zur Post schaffen ;)

16x liegen sogar vorsortiert....

: Bearbeitet durch User
von Norbert (noschvie)


Lesenswert?

Hallo David
wie unterscheiden sich die Varianten?
Bin an zwei Modulen interessiert, möchte einen HC-SR501 und einen BH1750 
anschliessen und Tasmota verwenden. Ein ESP32 ist ja nicht vorgesehen, 
oder?
Danke im Voraus, Norbert

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Norbert schrieb:
> Hallo David
> wie unterscheiden sich die Varianten?
technisch garnicht!

Norbert schrieb:
> Ein ESP32 ist ja nicht vorgesehen,
> oder?
Nein

Norbert schrieb:
> ... möchte einen HC-SR501 und einen BH1750
Erprobt und für gut befunden ;)
https://screenzone.eu/modify-hc-sr501-pir-sensor-to-work-with-3-3v/

Btw. Das Flashen wird auch immer einfacher:
https://tasmota.github.io/install/

Wer meine anderen Threads beobachtet, weiß dass ich gerade eine noch 
günstigere Variante als den ESP+Relais umsetze.
Stichwort "433 Mhz WLAN Steckdosen" mittels Tasmota ansteuern. Ein 
Traum, gerade wenn man wie ich in der Familie um die 16 Stück davon 
rumfliegen hat oder Kleinanzeigen (5€/Set) kennt.

: Bearbeitet durch User
von Bernd (btro)


Lesenswert?

Für mich bitte 4x Variante D

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Bernd schrieb:
> Für mich bitte 4x Variante D
Sind raus! (Bin nun erst Mal 2 Wochen im Urlaub)

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.