Forum: FPGA, VHDL & Co. Testbench Output in Datei schreiben


von jan f (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

um die Bitwerte einzelner Signale leichter vergleichen zu können möchte 
ich sie in eine Datei schreiben.
Bisher habe ich die Signalewerte vorher immer nach Integer konvertiert 
und sie dann in eine Datei geschrieben.
1
...
2
3
VARIABLE outline : line;
4
FILE my_file : text IS OUT vhdl_data.dat;
5
VARIABLE i : integer;
6
7
...
8
9
i := conv_integer(my_signal);
10
write(outline, i);
11
writeline(myfile, outline);
12
13
...

Allerdings möchte ich nun ein 64 Bit Signal abspeichern und damit kommt 
die Konvertierungsfunktion nicht klar und zum Verlgeichen der Werte 
wären mit Bitwerte lieber.

Kann mir jemand erklähren wie ich die Bitwerte des Signals in eine Datei 
schreiben kann?


Grüße und einen schönen Abend

Jan

von D. I. (Gast)


Lesenswert?


von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

jan f schrieb:
> Allerdings möchte ich nun ein 64 Bit Signal abspeichern und damit kommt
> die Konvertierungsfunktion nicht klar und zum Verlgeichen der Werte
> wären mit Bitwerte lieber.

Ja integer ist (leider) auf 32 Bit begrenzt (signed).

Die VHDL-FAQ meint:
4.2.25 How to Convert Bit/Std_Logic_Vectors to Strings
http://www.vhdl.org/comp.lang.vhdl/FAQ1.html#bit_vector_to_string

runterscrollen bis printing :
http://www.vhdl.org/comp.lang.vhdl/FAQ1.html#4.10

Da finden sich auch noch weitere Packages.

Duke

von jan f (Gast)


Lesenswert?

Danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.