Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega32 mach nicht was ich erwarte


von Mike B. (mike13579)


Lesenswert?

HI
ich habe ab einem ATmega 32 an PC0 bis PC7 8 LEDs angeschlossen und 
folgendes Programm aufgespielt :
1
#include <avr/io.h>          
2
#include <util/delay.h> 
3
int main (void) {            
4
 
5
   DDRC  = 0xFF;             
6
               
7
 
8
   while(1) {                
9
    PORTC = 0xFF; 
10
  _delay_ms(200);
11
  PORTC = 0x00;
12
  _delay_ms(200);
13
   }                         
14
 
15
   
16
   return 0;                 
17
}
nun bin ich davon ausgegangen das die 8 LEDs blinken das tun aber nur 
die ersten 2 und die letzten 2, die 4 in der Mitte bleiben aus.
am AVR scheint es nicht zu liegen ich habe 2 und beide machen das 
gleiche.
was mache ich falsch?

ich verwende:
AVR Studio 4.18 mit AVR GCC
Programmiergerät: DIAMEX-AVR
WIN7 64bit

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>was mache ich falsch?

JTAG ausschalten.

MfG Spess

von Narfie (Gast)


Lesenswert?


von Jonathan S. (joni-st) Benutzerseite


Lesenswert?

Ganz einfach: JTAG deaktivieren (Fusebits). Das hatten wir hier gefühlte 
0x3e8 Mal.


Gruß
Jonathan

von Mike B. (mike13579)


Lesenswert?

Jonathan Strobl schrieb:

> 0x3e8 Mal.

seit wann gibt es 3 stellige hexadezimalen ???

hab gefunden deaktiviert und es läuft :D

von Kali (Gast)


Lesenswert?

>seit wann gibt es 3 stellige hexadezimalen ???

Ist das ne ernsthafte Frage?

Ansonsten:
Die sind kurz nach der Erfindungen der zweistelligen aufgekommen. Die 
Verbrennung des Erfinders war noch garnicht lange her. ;-)

von Tim R. (herrvorragend)


Lesenswert?

Mike B. schrieb:
> Jonathan Strobl schrieb:
>
>> 0x3e8 Mal.
>
> seit wann gibt es 3 stellige hexadezimalen ???


ich versteh die frage nicht :D

0x03e8 besser ?

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Mike B. schrieb:
> Jonathan Strobl schrieb:
>
>> 0x3e8 Mal.
>
> seit wann gibt es 3 stellige hexadezimalen ???


Seit wann ist man gezwungen führende 0-en explizit hinzuschreiben?


Disclaimer: In C ist es wichtig, bei Dezimalzahlen keine führende 0-en 
zu schreiben. Denn dann sind das keine Dezimalzahlen mehr, sondern 
Oktalzahlen. (und für diese Idee sollte man K&R tatsächlich steinigen)

von Kali (Gast)


Lesenswert?

Karl Heinz Buchegger schrieb:

>(und für diese Idee sollte man K&R tatsächlich steinigen)

Du hast "führende 0" gesagt. Stein schmeiss.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.