Forum: Markt China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread


von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Heiko Koch schrieb:
> Habe mir gerade diese hier geordert.
> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=32515
> Mit 7.35$ Versandkosten aus Holland.
>
> Heiko

Danke für den Hinweis. Ich hab diese auch gerade bestellt :-)

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

@Haikoch & Tobiasch:

Könntet ihr wenn ihr ihn bekommt sagen ob es stimmt das der in der 
Halterung so wackelt?

@torsten_c:

Wie sieht das bei dir aus, wackelt der oder ist der wie das Original in 
dem oben genannten YT-Video?

Danke :)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Danke für den Hinweis. Ich hab diese auch gerade bestellt :-)

Ich auch. Knapp 20€ inkl. Versand aus NL. Mal sehen was da wann ankommt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hier werden die beiden Stationen verglichen:

Sehr interessant, danke.

Torsten C. schrieb:
> Lötstation: http://www.aliexpress.com/snapshot/293153950.html

Das ist ein Gemisch von beiden aus dem Video:

* Stecker am Lötkolben: Kunststoff, männlich, wie Hakko
* Ständer aus Metall, aber weniger Rippen unter dem Schwamm
* Der Lötkolben wackelt etwas im Ständer
* Keine Gummifüße
* Kein verstellbarer Anschlag am Drehknopf

Fer T. schrieb:
> Wie sieht das bei dir aus, wackelt der oder ist der wie das Original in
> dem oben genannten YT-Video?

Wenn man den Gummi-Überzieher vom Kolben abnimmt, wackelt der Kolben 
nicht im Ständer. Der Ständer ist für "ohne Gummi-Überzieher" 
konstruiert. Mich stört´s nicht, aber es ist eben nicht original.

Über Gefühlsechtheit kann ich nix sagen. ;)

Michael D. schrieb:
>> Könntest du bitte bei den Lötspitzen den innendurchmesser messen?
> Ja, genau! ;-)

Innen: 4,05mm
Außen: 6,44mm

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Torsten C.
> Sehr interessant, danke.
Ich schau mir meistens vorher ein oder zwei Tests/Beurteilungen an, 
bevor ich was kaufe, da bin ich schon so manchen Fake entgangen!

Auch danke!
Die Maße von den Lötspitzen passen ja. Das sind die gleichen, wie sie in 
der ST80-A vom Conrad verwendet werden. Conrad nimmt aber mal richtig 
Geld dafür, kein "Schnäppchen"! Die Qualität ist aber in Ordnung.

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich suche ein "Reference Tool" für DMM/DVM.
Eine Seite dafür konnte ich ausfindig machen, jedoch bei Ebay nicht!
Verschiedene Schlagworte brachten keinen Erfolg. Vielleicht kann mir 
Jemand einen Tip geben, oder hat so etwas schon beim Chinamann geordert?
Anbei mal ein Pic von der besagten Referenceplatine.

Gruß Michael

von Klaus I. (klauspi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich wollte nochmal kurz Rückmeldung wegen der USB-Mikroskope geben, 
nachdem ich auch beide Typen von EEV-Blog selbst vergleichen konnte.

Klaus I. schrieb:
> Für die meisten Anwendung wird das 60-Bucks Mikroskop sicherlich besser
> sein:
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
> Die maximale Vergrösserung ist allerdings geringer.

Ich denke, diese Einschätzung ist falsch. Auch hier hat das 60-Bucks 
Mikroskop die Nase vorn. Beim 60-Bucks habe ich das Bild von bmp nach 
jpg gewandelt, der Stern einer 10-EUR-Note ist doppelt so gross am 
Bildschirm scharf zu sehen als bei der maximalen Vergrösserung des 
Mikroskops für 16-26 EUR.

Soweit ich da durchblicke, wurde beim billigen Typ auch noch der 
elektronische Zoom mit Faktor ca. x3 eingerechnet um auf x600 
Vergrösserung zu kommen und das bei der höchsten Auflösung 1600x1200. 
Aber da vermute ich, dass hier schon interpolierte Bildinformationen 
geliefert werden und die Qualität nicht mehr passt.

Unter Windows XP funktionieren die Treiber und die Software des biliigen 
Typs tadellos bei mir. Das 60-Bucks Mikroskop braucht gar keine 
besonderen Treiber, die Software lauft von der .exe Datei und benötigt 
keine Installation. Insgesamt liegen wirklich Welten zwischen diesen 
Mikroskopen (nicht nur durch die Halterung). Beim billigen Typ konnte 
ich bisher nur bei maximaler und bei der niedrigsten Vergrösserung ein 
scharfes Bild erhalten, dazwischen habe ich es nicht hinbekommen. Das 
60-Bucks funktioniert einfach! (auch auf grosse Entfernungen, dann halt 
ohne Vergrösserung).

Aber bitte daran denken: Es gibt unterschiedliche Typen und Pakete mit 
unterschiedlicher Anzahl von Aufsätzen (Zahnarztspiegel usw.).

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Ich suche Adapterplatinen für D-Sub 9 Anschlüsse. Also kleine 
Lochrasterplatinen wo die D-Sub Stecker/Buchsen aufgelötet werden und 
auf Lochraster 2,54mm herausgeführt werden.

Hat da jemand passende Links parat oder Vorschläge für gute 
Suchbegriffe. Mit den naheliegenden D-Sub oder PCB usw. komme ich nicht 
weiter.

Danke und Gruss
Klaus

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich suche ein "Reference Tool" für DMM/DVM.
> Eine Seite dafür konnte ich ausfindig machen, jedoch bei Ebay nicht!
> Verschiedene Schlagworte brachten keinen Erfolg. Vielleicht kann mir
> Jemand einen Tip geben, oder hat so etwas schon beim Chinamann geordert?
> Anbei mal ein Pic von der besagten Referenceplatine.
>
> Gruß Michael

Ich, ich rate aber inzwischen davon ab.
Nimm die vom voltagestandard. Sind gar nicht teuer, auch mit Versand.
Habe das dmmcheck, welches mir gute Dienste leistet

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich suche ein "Reference Tool" für DMM/DVM.
> Eine Seite dafür konnte ich ausfindig machen, jedoch bei Ebay nicht!
> Verschiedene Schlagworte brachten keinen Erfolg.

Die hübschen kleinen 4fach-Referenzen mit dem AD584LH scheinen grade aus 
zu sein, 181235948445 ist leicht überteuert. Hab im Oktober 17,38 USD 
für eins bezahlt, super Dingens, für den Preis nicht selber machbar. Ob 
die nun gegen eins (min doppelt so teuer...) von voltagestandard 
anstinken können weiß ich nicht. Aber ich glaub mjlorton auf Youtube war 
da sehr von begeistert. Für den Privatgebrauch imho 100% ausreichend.


Klaus I. schrieb:
> Ich suche Adapterplatinen für D-Sub 9 Anschlüsse. Also kleine
> Lochrasterplatinen wo die D-Sub Stecker/Buchsen aufgelötet werden und
> auf Lochraster 2,54mm herausgeführt werden.

Auf Pollin gibts nen Bausatz 810 087, aber der ist nicht klein, und auch 
nicht einreihig. Aber wenns nur um nen einzelnen bequemen Adapter geht, 
reicht der aus ;)

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> Die hübschen kleinen 4fach-Referenzen mit dem AD584LH scheinen grade aus
> zu sein

lol - Ich bekenne mich schuldig. Hab' heute abend die letzte erworben.

Es gibt sie aber noch woanders:

http://www.ebay.com/itm/AD584LH-4-Ch-2-5v-7-5v-5v-10v-High-Precision-Voltage-Reference-Module-AD584-/221264854951?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item338469bfa7&vxp=mtr

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

RS232-USB-Schnittstellen zum Nachrüsten für Router usw...

http://www.ebay.de/itm/310676792093

von Marco (Gast)


Lesenswert?

PICKIT3 Clone für €15,91 (inkl. Versand):

http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-PIC-PICKit-3-PICKit3-programer-PIC-Kit3-PIC-Simulator/900898384.html

Man kann den auf aliexpress noch ein paar cent billiger bekommen, aber 
dieser Händler hat 64 positive Bewertungen für den PICKIT3. Meiner ist 
nach 18 Tagen angekommen und funktioniert mit MPLABX/PIC32 tadellos. 
"Programmer To Go" habe ich nicht ausprobiert (manche Clone sollen sich 
den notwendigen Flash Baustein sparen heisst es...)

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> RS232-USB-Schnittstellen zum Nachrüsten für Router usw...
>
> http://www.ebay.de/itm/310676792093

Hatten wir schon, sogar günstiger ;)

Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"

MfG

von blaaa (Gast)


Lesenswert?

512Gb USB Stick!

Hat jemand schon mal so einen bestellt:
http://www.aliexpress.com/item/512GB-USB-flash-drive-Free-shipping-for-metal-swivel-USB-memory/1385557263.html?s=p

Selbst wenn der todeslahm wäre, würde er sich bestimmt gut eignen, um 
z.B. seine Musiksammlung immer dabei zu haben.

Ich kanns mir aber einfach nicht vorstellen, dass 512Gb für 15€ möglich 
sein sollen.

von Nils A. (nonever)


Lesenswert?

Ist mit großer Sicherheit nur ein Fake...

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

"I received the item in time. Nevertheless, I m really not satisfied 
with the item. It does not work at all, when I insert data in it, these 
desappear and the number of space occupied remains the same, after a 
couple of minutes, the computer is not able to recognise it and finally 
I tested it on 3 different computers and the same thing happened. The 
thing that disapointed me a lot is that the supplier never reply to my 
emails. Not proffesional at all. I will not recommend anyone to purchase 
item with this supplier. "

Wird ein x-xxGB sein, der sich halt als was größeres ausgibt und die 
Datenblöcke dann modulo x adressiert... ;)

von Markus F. (blackflip)


Lesenswert?

Er wird einen Controller haben der dem PC 512GB vorgaukelt. Beim 
beschreiben wird die selbe Speicherzelle mehrmals benutzt.

Es gibt verschiedene Ausführungen der Fake Sticks. Bei einigen fehlen 
die oberen Adressleitungen und es wird wieder der Anfang überschrieben, 
bei anderen wird dann gar nicht mehr geschrieben wenn Adressen erreicht 
werden die nicht mit NANDs hinterlegt sind. Bei denen dauert es dann 
i.d.R. noch länger bis der Schwindel auffällt, denn die wichtigen 
Metadaten wie die Partitionstabelle und das Rootdirektory werden ja 
nicht überschrieben und so ein Stick kann noch lange scheinbar i.O. 
sein, auch wenn Daten schon lange ins Nirwana geschrieben wurden.

Preislich ist das für den Preis auch gar nicht machbar. Vergleich mit 
einen richtigen 512GB Stick
http://geizhals.de/?cat=sm_usb&sort=p&xf=309_524288~2938_524288#xf_top


Hier noch ein paar andere Infos dazu:
http://fightflashfraud.wordpress.com/tag/fake-512gb-usb-flash-drive-on-ebay/


!Also Achtung FAKE!

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wieso Fake? Das ist ein Spottpreis für einen echten WOM Speicher Stick!

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Ja ne, eine unendlich große Write-Only-Dropbox (oder wie dieser 
neumodische Kram so heißt) ist auf jedem Linuxrechner der Welt 
vorinstalliert und kann sogar im Offlinebetrieb auf die Daten aller 
anderen in Echtzeit zugreifen. Da erübrigt sich so ein Stick...die 
Windowsler müssen halt cygwin nachrüsten, dann hamm die das auch.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Selbst wenn es kein Fake wäre... was will man mit
1
-Reading Speed: 8-12M/S
2
-Writing Speed: 3-4.5M/S
Das dauert ja über einen Tag das Ding zu beschreiben...

von Adrian E. (ahsd)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin gerade auf dieses Angebot 6 Pin IDC Header gestoßen. Gut zu 
gebrauchen für die ISP Schnittstelle. 
http://www.ebay.de/itm/100pc-IDC-Box-Header-straight-2x3p-2x3-6p-Cable-Connector-Male-Without-Lock-/140999746947?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d43d6583

100 Stk für 10,08€ (inkl. Versand) = 10 cent / Stk.

Über die Qualität kann man nichts sagen, anhand der Bilder.

Da ich niemals 100 Stück brauche, wollte ich eine kleine 
"Sammelbestellung" anbieten. Möchte sich das jemand mit mir teilen? Dann 
schicke ich den entsprechenden Anteil weiter und die Versandkosten 
werden umgelegt. Die Briefmarke kommt natürlich noch mit drauf.

Bei Interesse, meldet euch bei mir.

Liebe Grüße,
Adrian.

PS: Ich habe hier noch nie das Nachrichtensystem verwendet. Bekomme ich 
die Nachrichten direkt an meine angegebene Email Adresse?

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Adrian E. schrieb:
> ich bin gerade auf dieses Angebot 6 Pin IDC Header gestoßen. Gut zu
> gebrauchen für die ISP Schnittstelle.
> 
http://www.ebay.de/itm/100pc-IDC-Box-Header-straight-2x3p-2x3-6p-Cable-Connector-Male-Without-Lock-/140999746947?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d43d6583

Ich bevorzuge für AVR-ISP und ARM-SWD die SMD-Micromatch-Stecker:
http://www.reichelt.de/MPE-374-1-006/3/index.html?&ACTION=3&LA=446&ARTICLE=120024&artnr=MPE+374-1-006&SEARCH=micromatch

Nehmen weniger Platz weg und brauchen keine Bohrungen.

Sind nicht so viel teuerer und man kann die genau in der benötigten 
Stückzahl bestellen - unterm Strich also wohl sogar billiger.

> PS: Ich habe hier noch nie das Nachrichtensystem verwendet. Bekomme ich
> die Nachrichten direkt an meine angegebene Email Adresse?

ja.

von Alex K. (alex-24)


Lesenswert?

Hallo,

Ich bin auf der Suche nach Glasbodenbeleuchtung mit LED, am besten RGB 
bei Ebay. Hat jemand einen Link oder Suchbegriff?

Adrian E. schrieb:
> PS: Ich habe hier noch nie das Nachrichtensystem verwendet. Bekomme ich
> die Nachrichten direkt an meine angegebene Email Adresse?

Wenn Du die E-Mail-Benachrichtigung aktivierst bekommst du einen Hinweis 
an Deine E-Mail-Adresse das ein neuer Beitrag geschrieben wurde. In der 
Mail dann ein Link auf den Beitrag.

VG und noch einen schönen Sonntag.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Adrian E. schrieb:
> 100 Stk für 10,08€ (inkl. Versand) = 10 cent / Stk.
>
> Über die Qualität kann man nichts sagen, anhand der Bilder.

Uff da hab ich mich neulich gewaltig geärgert! Ich hatte erst eine 
billige Stiftleiste, die beim Löten ausgeschmolzen ist. Als ich die 
Platine drehte, wahren die halben Pins weggerutscht und ich musste sie 
nachlöten.

Hier dann doch nicht zu sehr zu geizen ist empfehlenswert.

Apropos: Noch ein Hinweis zu den Cree 7W LED Taschenlampen: Nicht 
wundern, wenn sie Kontaktschwierigkeiten haben! Der verstellbare Fokus 
hat ein Schraubgewinde, dass sich er gerne mal lockert. Einfach ein paar 
mal wie eine Schraube zudrehen, dann geht sie wieder.

von Adrian E. (ahsd)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Adrian E. schrieb:
>> 100 Stk für 10,08€ (inkl. Versand) = 10 cent / Stk.
>>
>> Über die Qualität kann man nichts sagen, anhand der Bilder.
>
> Uff da hab ich mich neulich gewaltig geärgert! Ich hatte erst eine
> billige Stiftleiste, die beim Löten ausgeschmolzen ist. Als ich die
> Platine drehte, wahren die halben Pins weggerutscht und ich musste sie
> nachlöten.

Hi,

du hast Recht, ist wohl doch nicht so eine gute Idee. Ich habe mich auch 
neulich über schmelzende einreihige Stiftleisten geärgert...

Angebot der Sammelbestellung aus Vernunftgründen zurückgezogen :)

Adrian.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Adrian E. schrieb:
> du hast Recht, ist wohl doch nicht so eine gute Idee. Ich habe mich auch
> neulich über schmelzende einreihige Stiftleisten geärgert...

Ich stecke da beim Löten gern mal eine Buchsenleiste drauf, zumal sich 
einige Stiftleisten (waren sogar von Reichelt) nicht allzu gut löten 
lassen.

...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mir kam gestern die Idee ob man da nicht mit Knetmasse nachhelfen 
könnte?!

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

So, bin wieder online...

@Bernd
> Ich, ich rate aber inzwischen davon ab.
Der Grund? Eines schon mal getestet?

> Nimm die vom voltagestandard. Sind gar nicht teuer, auch mit Versand.
> Habe das dmmcheck, welches mir gute Dienste leistet
Das glaube ich dir, habe auf der Seite mir Einiges durchgelesen.
Für Interessierte, hier mal der Link:
http://www.voltagestandard.com/Home_Page.html
In der Schaltung werkelt eine Referenz von u.A. TI.
Der Preis für die Referenzen ist wohl gerechtfertigt, für den 
Hobbybereich, na ja...

@Mathias B.
> Die hübschen kleinen 4fach-Referenzen mit dem AD584LH scheinen grade aus
> zu sein, 181235948445 ist leicht überteuert. Hab im Oktober 17,38 USD
> für eins bezahlt, super Dingens, für den Preis nicht selber machbar. Ob
> die nun gegen eins (min doppelt so teuer...) von voltagestandard
> anstinken können weiß ich nicht. Aber ich glaub mjlorton auf Youtube war
> da sehr von begeistert. Für den Privatgebrauch imho 100% ausreichend.
Das Video habe ich mir jetzt mal angeschaut:
http://www.youtube.com/watch?v=zSH1o-XnY3w

Ich denke, für das was es leistet, für den  "Hobbybereich" völlig 
ausreichend!
Und wie du schon schriebst, für den Preis nicht selber machbar.
Ich denke, das ich ein Exemplar ordern werde.

Gruß Michael

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> So, bin wieder online...
>
> @Bernd
>> Ich, ich rate aber inzwischen davon ab.
> Der Grund? Eines schon mal getestet?

>
> Gruß Michael

Ja, hier im Thread.
Extrakt: Mechanisch sehr gefährdet.
z.B. kommen die Bananenstecker mit der vorderen Spitze auf SMD-Bauteile.
Und es ist nicht gegen Überspannung am Versorgungsstecker abgesichert.
Achja, der Akku hielt nur ein paar Wochen, trotz vorsichtiger 
Behandlung. (Die Überspannung kam später :-(

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hallo,

bei mir ist die oben genannte Lötstation von Hobbyking gerade 
angekommen.
> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=32515

Löten geht mit der besser als mit meinem alten Handlötkolben, aber die 
Qualität der Lötstation ist dem Preis entsprechend nicht gut. Besonders 
stört mich, dass der Trafo mangels Verklebung/Verschweißung der 
einzelnen Lagen brummt. Werde den wohl gegen einen besseren austauschen.

Grüße,
Alex

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Ja, hier im Thread.
> Extrakt: Mechanisch sehr gefährdet.
> z.B. kommen die Bananenstecker mit der vorderen Spitze auf SMD-Bauteile.
> Und es ist nicht gegen Überspannung am Versorgungsstecker abgesichert.
> Achja, der Akku hielt nur ein paar Wochen, trotz vorsichtiger
> Behandlung. (Die Überspannung kam später :-(

Kann ich nur mit Messspitzen nachvollziehen, Bananenstecker passen 
natürlich ohne Kontakt zur Platine (wasn Konstruktionsfehler!). Aber da 
man mit Spitzen ohnehin keinen sauberen Kontakt zu einer 
Referenzspannungsquelle aufbauen kann, ist das für mich kein großer 
Minuspunkt. Selbiges bei der Ladebuchse, wenn 5V draufstehen, knör ich 
halt auch keine 12V rein. Soviel Hirn kann man von Leuten erwarten, die 
Bedarf für ne solche Quelle haben.

Was heißt "Akku hielt nur ein paar Wochen"? Leer oder kaputt?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

hmm, sprechen wir jetzt alle vom selben Produkt?
http://www.ebay.de/itm/221264854951?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648

Das Feedback von YouTube, gibt diesbezüglich keine negativen 
Informationen!
Vielleicht doch ein Userfehler?

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja ich rede vom Ebay-Artikel Nr. 221264854951

Natürlich war die Überspannung ein Userfehler.
Ist aber bei DMMcheck unmöglich, weil Batterie.

Ich hatte versehentlich 15V, anstelle 5V angelegt, die beiden Quellen 
sind leider leicht verwechselbar anmeinem Meßplatz.
Aber das ist auch nicht das Hauptproblem, sondern die nach unten offenen 
Buchsen.
Ein normaler Bananensteker kommt (bei meinem Modell jedenfalls) bis auf 
die Bauteile.
Das hatte ich bereits mit Klebeplättchen verhindert.


Der Akku ist defekt, er sollte ja über die 5V geladen werden, was er 
nicht tat.

Leute, von mir aus kaufts, habe ja nur geschrieben, ich rate inzwischen 
davon ab.

Was ich damals gut fand, ist, dass sie ein Messprotokoll beilegen.
Handgeschriebene Werte, man braucht Fantasie die Ziffern zu 
interpretieren :-)

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Bei mir vom Bild her das selbe, hatte einzeln für weniger ersteigert.

Ich weiß nicht, ob man ein Akkusystem dafür bestrafen sollte, dass man 
ein Batterietauschsystem nur mit Mühe mit der falschen Spannung 
beglücken kann. Für mich hat der Akku den Vorzug. Grade wenns sowas 
total simples ist, dass man mit dem richtigen Kabel direkt von USB laden 
kann.

Mach doch mal ein Foto deiner eingesteckten Zuleitungen, oder mess mal 
die Bananenstecker ab. Ich dachte, die wären (neben der Dicke) auch 
irgendwie in der Länge normiert. Also vielleicht sitzt dein Tester nur 
zu hoch im Gehäuse? Anderer Akku?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Ich hatte versehentlich 15V, anstelle 5V angelegt, die beiden Quellen
> sind leider leicht verwechselbar anmeinem Meßplatz.
Na toll! Da kann natürlich das Gerät nichts dafür!
Aber egal, wir wissen ja jetzt, wie es dazu gekommen ist...
Das mit den Buchsen, würde mich jetzt auch mal interessieren. Ein 
Bildchen zur Aufklärung, wäre hier hilfreich.
Dasselbe mit dem Akku. War/ist das denn ein Lipo?

Und ja, werde das Teil jetzt ordern. Jetzt weiß man ja, worauf man 
achten soll/muß !

Gruß Michael

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Das ist ein hingelöteter Handyakku. Welcher Typ genau kann ich grad 
nicht sagen, liegt ein ganzes Stückchen von mir entfernt. War aber son 
Standardteil für alte Nokias, wenn ich mich erinner, also tendenziell n 
normaler Li-Ionen.

von Tobi C. (tobiasch)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Alex L. schrieb:
> Hallo,
>
> bei mir ist die oben genannte Lötstation von Hobbyking gerade
> angekommen.
>> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=32515
>
> Löten geht mit der besser als mit meinem alten Handlötkolben, aber die
> Qualität der Lötstation ist dem Preis entsprechend nicht gut. Besonders
> stört mich, dass der Trafo mangels Verklebung/Verschweißung der
> einzelnen Lagen brummt. Werde den wohl gegen einen besseren austauschen.
>
> Grüße,
> Alex

Ich habe die Lötstation heute auch bekommen. Das der Trafo minimal 
brummt kann ich zustimmen, empfinde ich aber nicht als Störfaktor. Die 
Verarbeitung ist im Verhältnis zur Preisleistung gut. Das einzige was 
mich persönlich stört ist der schlecht verarbeite Lötkolbenhalter. Die 
Lötspitzen die ich vor ein paar Tagen gepostet habe passen für dieses 
Modell :-) Ich würde mir den Lötkolben wieder bestellen.
Anbei ein paar Fotos

: Bearbeitet durch User
von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael D. schrieb:

> Das mit den Buchsen, würde mich jetzt auch mal interessieren. Ein
> Bildchen zur Aufklärung, wäre hier hilfreich.
> Dasselbe mit dem Akku. War/ist das denn ein Lipo?
>
> Und ja, werde das Teil jetzt ordern. Jetzt weiß man ja, worauf man
> achten soll/muß !
>
> Gruß Michael

Musste das Gerät aus'n Müll holen...

Akku ist entsorgt. keine dicken Backen, war einfach nicht ladefähig.
Tiefentladen wurde er evtl. durch die abenteuerliche Verdrahtung, bzw. 
Lötung der Drähte auf die Platine, davon kann ich noch ein Bild machen, 
wers braucht :-)

Besser habe ich das Bild jetzt nicht auf die schnelle hinbekommen, ich 
denke, man kann erkennen, das da nicht viel Raum ist.
ps: nee, die Drähte sieht man am unteren rand.

: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Anbei ein paar Fotos

2MB ist 'ne lausige Auflösung.
Gings nicht noch grösser?

Schon mal was über Bildformate gelesen?

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Tobi c. schrieb:
>> Anbei ein paar Fotos
>
> 2MB ist 'ne lausige Auflösung.
> Gings nicht noch grösser?
>
> Schon mal was über Bildformate gelesen?

Die Fotos wurden mit einen Handy gemacht und auch damit gepostet. Wenn 
sie dir nicht taugen einfach ignorieren....

: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Wenn sie dir nicht taugen
> einfach ignorieren....

Herrlicher Deutsch, aber darum geht es nicht und es geht auch überhaupt 
nicht um mich, sondern um Interessen dieses Boards.

Direkt oberhalb des Texteingabefensters steht als Letztes "Siehe 
Bildformate".

Vielleicht doch mal anklicken?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Herrlicher Deutsch

???

von Jochen (Gast)


Lesenswert?

Ein Atmega328p mit spannungsregler und Quarz alle pins auf Pads geführt 
für 3€. Purer Wahnsinn was der Chinese einem alles frei Haus schickt.
http://m.banggood.com/?t=showDetailInfo&products_id=68534?p=S32820122914201301PY

Ich bestelle jed Woche irgendwas und wenn es kommt ist es immer wie 
Weihnachten, schöne gelbe Bescherung...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Jochen schrieb:
> Ich bestelle jed Woche irgendwas und wenn es kommt ist es immer wie
> Weihnachten, schöne gelbe Bescherung...

Vor allem, weil man schon gar nicht mehr weiß, was man so alles bestellt 
hat :)

von d0am (Gast)


Lesenswert?

Dave warum trollst du? Wenn es dir nicht passt kannst du ja petzen 
gehen!!

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Jochen schrieb:
> Ein Atmega328p mit spannungsregler und Quarz alle pins auf Pads geführt

Ebay: 360732394240

2,08€

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

embedded schrieb:
> Hey! Habe nun intensiv nach günstigen WLAN Routern gesucht, die sich als
> "embedded Linux dev-Board Spielzeug" missbrauchen lassen und ultra
> billig sind.
>
> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>
> Kostet ~8€ und auf dem läuft angeblich openWRT. Ist sozusagen die
> "Jakobs Krönung" der super-billig WLAN Routern.
>
> https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002
>
> Das gute Teil müsste ein "Hame MPR-A1" clone sein, und sollte im
> schlechtesten Fall mit 4MB Flash / 16 MB RAM versehen sein. Laut dem
> Thread im openWRT Forum soll es aber auch 4 MB Flash / 32 MB RAM und 8
> MB Flash / 32 MB RAM clones geben. Glücksspiel also ;)
>
> Als "richtigen" Routern wird man das Teil nach der openWRT Installation
> jedoch nur noch bedingt verwenden können, was ich so gelesen habe.
> Das Web-Interface sei bei den 16 MB RAM clones äußerst zäh.
>
> Ich opfere mich mal und bestelle einen von denen und werde berichten.
> Vielleicht finden sich ja noch andere hier die gern an sowas basteln!

Hallo! Heute ist mein Hame MPR-A1 clone angekommen. Lieferzeit 19 Tage 
nach Zahlung per Paypal. Bin soweit ziemlich zufrieden mit dem Teil, 
wenn man bedenkt, dass das Gerät nur 8€ kostet. Bin gerade dabei openWRT 
zu flashen, und konnte es nicht lassen, hier mal den Bootlog und ein 
paar Systeminfos zu posten ;)
1
=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= PuTTY log 2014.02.03 22:54:21 =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=
2
3
U-Boot 1.1.3 (Sep  1 2012 - 08:34:08)
4
5
6
Board: Ralink APSoC DRAM:  32 MB
7
8
relocate_code Pointer at: 81fb4000
9
10
spi_wait_nsec: 42 
11
12
spi device id: ef 40 16 0 0 (40160000)
13
14
find flash: W25Q32BV
15
16
raspi_read: from:30000 len:1000 
17
18
.*** Warning - bad CRC, using default environment
19
20
21
============================================ 
22
23
Ralink UBoot Version: 3.6.0.0
24
25
-------------------------------------------- 
26
27
ASIC 5350_MP (Port5<->None)
28
29
DRAM_CONF_FROM: Boot-Strapping 
30
31
DRAM_TYPE: SDRAM 
32
33
DRAM_SIZE: 256 Mbits
34
35
DRAM_WIDTH: 16 bits
36
37
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
38
39
TOTAL_MEMORY_SIZE: 32 MBytes
40
41
Flash component: SPI Flash
42
43
Date:Sep  1 2012  Time:08:34:08
44
45
============================================ 
46
47
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
48
49
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384 
50
51
52
 ##### The CPU freq = 360 MHZ #### 
53
54
 estimate memory size =32 Mbytes
55
56
57
Please choose the operation: 
58
59
   1: Load system code to SDRAM via TFTP. 
60
61
   2: Load system code then write to Flash via TFTP. 
62
63
   3: Boot system code via Flash (default).
64
65
   4: Entr boot command line interface.
66
67
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial. 
68
69
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 
70
71
 4  3  2  1  0 
72
73
   
74
75
3: System Boot system code via Flash.
76
77
## Booting image at bc050000 ...
78
79
raspi_read: from:50000 len:40 
80
81
.   Image Name:   Linux Kernel Image
82
83
   Created:      2013-11-13  14:36:03 UTC
84
85
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
86
87
   Data Size:    2983008 Bytes =  2.8 MB
88
89
   Load Address: 80000000
90
91
   Entry Point:  8035f000
92
93
raspi_read: from:50040 len:2d8460 
94
95
..............................................   Verifying Checksum ... OK
96
97
   Uncompressing Kernel Image ... OK
98
99
No initrd
100
101
## Transferring control to Linux (at address 8035f000) ...
102
103
## Giving linux memsize in MB, 32
104
105
106
Starting kernel ...
107
108
109
Linux version 2.6.21 (root@localhost.localdomain) (gcc version 3.4.2) #6 Wed Nov 13 21:22:57 CST 2013
110
The CPU feqenuce set to 360 MHz
111
CPU revision is: 0001964c
112
Determined physical RAM map:
113
 memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
114
Built 1 zonelists.  Total pages: 4064
115
Kernel command line: console=ttyS1,57600n8 root=/dev/mtdblock5
116
Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
117
Primary data cache 16kB, 4-way, linesize 32 bytes.
118
Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
119
Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
120
Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
121
Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
122
Cache parity protection disabled
123
cause = c0808040, status = 11000000
124
PID hash table entries: 64 (order: 6, 256 bytes)
125
calculating r4koff... 0015f900(1440000)
126
CPU frequency 360.00 MHz
127
Using 180.000 MHz high precision timer.
128
Dentry cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
129
Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
130
Memory: 12584k/16384k available (2840k kernel code, 3800k reserved, 607k data, 104k init, 0k highmem)
131
Mount-cache hash table entries: 512
132
NET: Registered protocol family 16
133
SCSI subsystem initialized
134
usbcore: registered new interface driver usbfs
135
usbcore: registered new interface driver hub
136
usbcore: registered new device driver usb
137
NET: Registered protocol family 2
138
Time: MIPS clocksource has been installed.
139
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
140
TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
141
TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
142
TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
143
TCP reno registered
144
deice id : ef 40 16 0 0 (40160000)
145
W25Q32BV(ef 40160000) (4096 Kbytes)
146
mtd .name = raspi, .size = 0x00400000 (4M) .erasesize = 0x00010000 (64K) .numeraseregions = 0
147
Creating 7 MTD partitions on "raspi":
148
0x00000000-0x00400000 : "ALL"
149
0x00000000-0x00030000 : "Bootloader"
150
0x00030000-0x00040000 : "Config"
151
0x00040000-0x00050000 : "Factory"
152
0x00050000-0x001664a0 : "Kernel"
153
mtd: partition "Kernel" doesn't end on an erase block -- force read-only
154
0x001664a0-0x00400000 : "RootFS"
155
mtd: partition "RootFS" doesn't start on an erase block boundary -- force read-only
156
0x00050000-0x00400000 : "Kernel_RootFS"
157
RT3xxx EHCI/OHCI init.
158
squashfs: version 3.2-r2 (2007/01/15) Phillip Lougher
159
squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
160
NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/W].
161
fuse init (API version 7.8)
162
io scheduler noop registered (default)
163
Ralink gpio driver initialized
164
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.7 $ 2 ports, IRQ sharing disabled
165
serial8250: ttyS0 at I/O 0xb0000500 (irq = 37) is a 16550A
166
serial8250: ttyS1 at I/O 0xb0000c00 (irq = 12) is a 16550A
167
rdm_major = 254
168
MAC_ADRH -- : 0x00000000
169
MAC_ADRL -- : 0x00000000
170
Ethernet Driver Initilization. v2.0  256 rx/tx descriptors allocated, mtu = 1500!
171
init ethernet macaddr : E0B2F1436A40
172
MAC_ADRH -- : 0x0000e0b2
173
MAC_ADRL -- : 0xf1436a42
174
PROC INIT OK!
175
PPP generic driver version 2.4.2
176
PPP Deflate Compression module registered
177
PPP BSD Compression module registered
178
PPP MPPE Compression module registered
179
NET: Registered protocol family 24
180
181
182
=== pAd = c0019000, size = 475616 ===
183
184
<-- RTMPAllocAdapterBlock, Status=0
185
block2mtd: version $Revision: 1.1.1.1 $
186
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: Ralink EHCI Host Controller
187
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: new USB bus registered, assigned bus number 1
188
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: irq 18, io mem 0x101c0000
189
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: USB 0.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
190
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
191
hub 1-0:1.0: USB hub found
192
hub 1-0:1.0: 1 port detected
193
rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: RT3xxx OHCI Controller
194
rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: new USB bus registered, assigned bus number 2
195
rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: irq 18, io mem 0x101c1000
196
usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
197
hub 2-0:1.0: USB hub found
198
hub 2-0:1.0: 1 port detected
199
Initializing USB Mass Storage driver...
200
usbcore: registered new interface driver usb-storage
201
USB Mass Storage support registered.
202
usbcore: registered new interface driver usbserial
203
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core
204
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
205
usbcore: registered new interface driver option
206
drivers/usb/serial/option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.1
207
nf_conntrack version 0.5.0 (128 buckets, 1024 max)
208
ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team, Type=Restricted Cone
209
TCP cubic registered
210
NET: Registered protocol family 1
211
NET: Registered protocol family 17
212
802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
213
All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
214
VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
215
Freeing unused kernel memory: 104k freed
216
217
init started: BusyBox v1.12.1 (2013-11-13 21:18:09 CST)
218
219
starting pid 111, tty '': '/etc_ro/rcS'
220
Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
221
mount: mounting devpts: called with bogus options
222
none on /dev failed: Invalid argument
223
224
starting pid 120, tty '/dev/ttyS1': '/bin/sh'
225
226
227
BusyBox v1.12.1 (2013-11-13 21:18:09 CST) built-in shell (ash)
228
Enter 'help' for a list of built-in commands.
229
230
# /bin/date -s "2013-11-13 22:35:15"
231
Wed Nov 13 22:35:15 UTC 2013
232
233
=============== EDM ===============
234
235
internet.sh
236
phy_tx_ring = 0x009bb000, tx_ring = 0xa09bb000
237
phy_rx_ring0 = 0x009bc000, rx_ring0 = 0xa09bc000
238
239
##### disable 1st wireless interface #####
240
Commit crc = 3d322802
241
RX DESC a09ee000  size = 2048
242
<-- RTMPAllocTxRxRingMemory, Status=0
243
1. Phy Mode = 9
244
2. Phy Mode = 9
245
3. Phy Mode = 9
246
RTMPSetPhyMode: channel is out of range, use first channel=0 
247
MCS Set = ff 00 00 00 01
248
SYNC - BBP R4 to 20MHz.l
249
Main bssid = e0:b2:f1:43:6a:40
250
<==== rt28xx_init, Status=0
251
0x1300 = 00064380
252
##### config Ralink ESW vlan partition (WLLLL) #####
253
switch reg write offset=14, value=405555
254
switch reg write offset=50, value=2001
255
switch reg write offset=98, value=7f3f
256
switch reg write offset=e4, value=3f
257
switch reg write offset=40, value=1001
258
switch reg write offset=44, value=1001
259
switch reg write offset=48, value=1002
260
switch reg write offset=70, value=ffff506f
261
done.
262
ifconfig: ioctl 0x8913 failed: No such device
263
brctl: bridge br0: No such device or address
264
############ Gateway ############
265
device ra0 entered promiscuous mode
266
eth2.1: dev_set_promiscuity(master, 1)
267
device eth2 entered promiscuous mode
268
device eth2.1 entered promiscuous mode
269
br0: port 2(eth2.1) entering learning state
270
br0: port 1(ra0) entering learning state
271
killall: udhcpd: no process killed
272
killall rt2860apd 1>/dev/null 2>&1
273
iptables --flush
274
iptables --flush -t nat
275
iptables -F -t filter 1>/dev/null 2>&1
276
iptables -D FORWARD -j macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
277
iptables -F macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
278
iptables -D FORWARD -j web_filter  1>/dev/null 2>&1
279
iptables -F web_filter  1>/dev/null 2>&1
280
iptables -D FORWARD -j malicious_filter 1>/dev/null 2>&1
281
iptables -F malicious_filter  1>/dev/null 2>&1
282
iptables -D INPUT -j malicious_input_filter 1>/dev/null 2>&1
283
iptables -F malicious_input_filter  1>/dev/null 2>&1
284
iptables -P INPUT ACCEPT
285
iptables -P OUTPUT ACCEPT
286
iptables -P FORWARD ACCEPT
287
iptables -t filter -N web_filter 1>/dev/null 2>&1
288
iptables -t filter -N macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
289
iptables -t filter -N malicious_filter 1>/dev/null 2>&1
290
iptables -t filter -N synflood_filter 1>/dev/null 2>&1
291
iptables -t filter -N malicious_input_filter 1>/dev/null 2>&1
292
iptables -t filter -N synflood_input_filter 1>/dev/null 2>&1
293
iptables -t filter -A FORWARD -j web_filter 1>/dev/null 2>&1
294
iptables -t filter -A FORWARD -j macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
295
iptables -t filter -A FORWARD -j malicious_filter 1>/dev/null 2>&1
296
iptables -t filter -A malicious_filter -p tcp --syn -j synflood_filter 1>/dev/null 2>&1
297
iptables -t filter -A INPUT -j malicious_input_filter 1>/dev/null 2>&1
298
iptables -t filter -A malicious_input_filter -p tcp --syn -j synflood_input_filter 1>/dev/null 2>&1
299
iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu 1>/dev/null 2>&1
300
iptables -A malicious_input_filter -i ppp0 -p tcp --dport 80 -j DROP
301
/bin/super_dmz -f 1>/dev/null 2>&1
302
iptables -t nat -D PREROUTING -j port_forward 1>/dev/null 2>&1
303
iptables -t nat -F port_forward  1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -X port_forward  1>/dev/null 2>&1
304
iptables -t nat -D PREROUTING -j DMZ 1>/dev/null 2>&1
305
iptables -t nat -F DMZ 1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -X DMZ  1>/dev/null 2>&1
306
iptables -t nat -N port_forward 1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -I PREROUTING 1 -j port_forward 1>/dev/null 2>&1
307
iptables -t nat -N DMZ 1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -I PREROUTING 2 -j DMZ 1>/dev/null 2>&1
308
MARX_POSTROUTING_MASQUERADE matched = -1, index = 0
309
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE 1>/dev/null 2>&1
310
ntp.sh
311
killall -q klogd syslogd 1>/dev/null 2>&1
312
syslogd -C256 1>/dev/null 2>&1
313
klogd 1>/dev/null 2>&1
314
killall -q zebra 1>/dev/null 2>&1
315
killall -q ripd 1>/dev/null 2>&1
316
webs: Listening for HTTP requests at address 192.168.169.1
317
killall -2 stomanager; stomanager &
318
killall: stomanager: no process killed
319
========= WAN PORT CONNECT STATUS CHANGED!
320
gpio l 19 4000 0 0 0 0
321
========== CHANGE TO USB3G MODE!
322
chgwan.sh USB3G
323
br0: topology change detected, propagating
324
br0: port 2(eth2.1) entering forwarding state
325
br0: topology change detected, propagating
326
br0: port 1(ra0) entering forwarding state
327
328
###############################################
329
usb3g_modem:
330
  used for usb modem management.
331
  VERSION : 0.0.1
332
###############################################
333
334
335
# free
336
              total         used         free       shared      buffers
337
  Mem:        12688         8412         4276            0          704
338
 Swap:            0            0            0
339
Total:        12688         8412         4276
340
341
# cat /proc/cpuinfo [J
342
system type    : Easynetting SoC
343
processor    : 0
344
cpu model    : MIPS 24K V4.12
345
BogoMIPS    : 239.61
346
wait instruction  : yes
347
microsecond timers  : yes
348
tlb_entries    : 32
349
extra interrupt vector  : yes
350
hardware watchpoint  : yes
351
ASEs implemented  : mips16 dsp
352
VCED exceptions    : not available
353
VCEI exceptions    : not available
354
355
# logread
356
Nov 13 22:35:26 easynetting syslog.info syslogd started: BusyBox v1.12.1
357
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: klogd started: BusyBox v1.12.1 (2013-11-13 21:18:09 CST)
358
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: Linux version 2.6.21 (root@localhost.localdomain) (gcc version 3.4.2) #6 Wed Nov 13 21:22:57 CST 2013
359
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: The CPU feqenuce set to 360 MHz
360
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: CPU revision is: 0001964c
361
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Determined physical RAM map:
362
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel:  memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
363
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: On node 0 totalpages: 4096
364
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   DMA zone: 32 pages used for memmap
365
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   DMA zone: 0 pages reserved
366
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   DMA zone: 4064 pages, LIFO batch:0
367
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   Normal zone: 0 pages used for memmap
368
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Built 1 zonelists.  Total pages: 4064
369
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: Kernel command line: console=ttyS1,57600n8 root=/dev/mtdblock5
370
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
371
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Primary data cache 16kB, 4-way, linesize 32 bytes.
372
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
373
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
374
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
375
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
376
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Cache parity protection disabled
377
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: cause = c0808040, status = 11000000
378
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: PID hash table entries: 64 (order: 6, 256 bytes)
379
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: calculating r4koff... 0015f900(1440000)
380
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: CPU frequency 360.00 MHz
381
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Using 180.000 MHz high precision timer.
382
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Dentry cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
383
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
384
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Memory: 12584k/16384k available (2840k kernel code, 3800k reserved, 607k data, 104k init, 0k highmem)
385
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: Calibrating delay loop... 239.61 BogoMIPS (lpj=479232)
386
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Mount-cache hash table entries: 512
387
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 16
388
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: SCSI subsystem initialized
389
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver usbfs
390
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver hub
391
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new device driver usb
392
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 2
393
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Time: MIPS clocksource has been installed.
394
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
395
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
396
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
397
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
398
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: TCP reno registered
399
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: deice id : ef 40 16 0 0 (40160000)
400
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: W25Q32BV(ef 40160000) (4096 Kbytes)
401
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: mtd .name = raspi, .size = 0x00400000 (4M) .erasesize = 0x00010000 (64K) .numeraseregions = 0
402
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: Creating 7 MTD partitions on "raspi":
403
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00000000-0x00400000 : "ALL"
404
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00000000-0x00030000 : "Bootloader"
405
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00030000-0x00040000 : "Config"
406
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00040000-0x00050000 : "Factory"
407
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00050000-0x001664a0 : "Kernel"
408
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: mtd: partition "Kernel" doesn't end on an erase block -- force read-only
409
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x001664a0-0x00400000 : "RootFS"
410
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: mtd: partition "RootFS" doesn't start on an erase block boundary -- force read-only
411
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00050000-0x00400000 : "Kernel_RootFS"
412
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: RT3xxx EHCI/OHCI init.
413
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: squashfs: version 3.2-r2 (2007/01/15) Phillip Lougher
414
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
415
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/W].
416
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: fuse init (API version 7.8)
417
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: io scheduler noop registered (default)
418
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Ralink gpio driver initialized
419
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.7 $ 2 ports, IRQ sharing disabled
420
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: serial8250: ttyS0 at I/O 0xb0000500 (irq = 37) is a 16550A
421
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: serial8250: ttyS1 at I/O 0xb0000c00 (irq = 12) is a 16550A
422
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: rdm_major = 254
423
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRH -- : 0x00000000
424
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRL -- : 0x00000000
425
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Ethernet Driver Initilization. v2.0  256 rx/tx descriptors allocated, mtu = 1500!
426
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: init ethernet macaddr : E0B2F1436A40
427
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRH -- : 0x0000e0b2
428
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRL -- : 0xf1436a42
429
Nov 13 22:35:26 easynetting user.alert kernel: PROC INIT OK!
430
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP generic driver version 2.4.2
431
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP Deflate Compression module registered
432
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP BSD Compression module registered
433
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP MPPE Compression module registered
434
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 24
435
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 
436
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 
437
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: === pAd = c0019000, size = 475616 ===
438
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 
439
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: <-- RTMPAllocAdapterBlock, Status=0
440
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: block2mtd: version $Revision: 1.1.1.1 $
441
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: Ralink EHCI Host Controller
442
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: new USB bus registered, assigned bus number 1
443
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: irq 18, io mem 0x101c0000
444
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: USB 0.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
445
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
446
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 1-0:1.0: USB hub 
447
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: found
448
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 1-0:1.0: 1 port detected
449
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: ohci_hcd: 2006 August 04 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
450
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: RT3xxx OHCI Controller
451
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: new USB bus registered, assigned bus number 2
452
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: irq 18, io mem 0x101c1000
453
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
454
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 2-0:1.0: USB hub found
455
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 2-0:1.0: 1 port detected
456
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
457
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
458
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: USB Mass Storage support registered.
459
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver usbserial
460
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core
461
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
462
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver option
463
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: drivers/usb/serial/option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.1
464
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: nf_conntrack version 0.5.0 (128 buckets, 1024 max)
465
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team, Type=Restricted Cone
466
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: TCP cubic registered
467
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 1
468
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 17
469
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: 802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
470
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
471
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
472
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Freeing unused kernel memory: 104k freed
473
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
474
Nov 13 22:35:26 easynetting user.err kernel: devpts: called with bogus options
475
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: phy_tx_ring = 0x009bb000, tx_ring = 0xa09bb000
476
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: phy_rx_ring0 = 0x009bc000, rx_ring0 = 0xa09bc000
477
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: RX DESC a09ee000  size = 2048
478
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: <-- RTMPAllocTxRxRingMemory, Status=0
479
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 1. Phy Mode = 9
480
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 2. Phy Mode = 9
481
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 3. Phy Mode = 9
482
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: RTMPSetPhyMode: channel is out of range, use first channel=0 
483
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MCS Set = ff 00 00 00 01
484
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: SYNC - BBP R4 to 20MHz.l
485
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Main bssid = e0:b2:f1:43:6a:40
486
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: <==== rt28xx_init, Status=0
487
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 0x1300 = 00064380
488
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: eth2.1: add 01:00:5e:00:00:01 mcast address to master interface
489
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: eth2.2: add 01:00:5e:00:00:01 mcast address to master interface
490
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: device ra0 entered promiscuous mode
491
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: eth2.1: dev_set_promiscuity(master, 1)
492
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: device eth2 entered promiscuous mode
493
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: device eth2.1 entered promiscuous mode
494
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: br0: port 2(eth2.1) entering learning state
495
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: br0: port 1(ra0) entering learning state
496
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: topology change detected, propagating
497
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: port 2(eth2.1) entering forwarding state
498
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: topology change detected, propagating
499
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: port 1(ra0) entering forwarding state

So wie es aussieht hatte ich Glück und habe einen mit 32MB RAM bekommen 
:D (wovon der installierte Kernel mysteriöser Weise nur 16MB erkennt...)

Der SPI Flash Chip ist 4MB groß.

Viele Grüße!

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

(Sorry für den Spam :/ Aber ist vielleicht als Info für den ein oder 
anderen hier ganz hilfreich und lohnt nicht für einen eigenen Thread)

Letztes Update: openWRT rennt, die 32MB RAM + USB Host werden nach 
dieser Anleitung (https://github.com/JiapengLi/OpenWrt-RT5350) komplett 
angesprochen. Läuft "out of the box" :)

: Bearbeitet durch User
von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Habe heute eine Sendung bekommen, die ich am 29.07.2013 aus China 
bestellt hatte.
6 Monate ist schon eine tolle Zeit, vom selben Anbieter normalerweise 
immer 3-4 Wochen. Ich vermute, die ist irgendwo beim dt. Zoll verschütt 
gegangen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Jochen schrieb:
>> Ein Atmega328p mit spannungsregler und Quarz alle pins auf Pads geführt
> Ebay: 360732394240
> 2,08€

Hmmm, leider haben die alle ein unterschiedliches Pinout. Am meisten 
verbereitet ist m.E. das "Original":

https://www.sparkfun.com/products/11113

Nur schade, dass die Pins auch bei den "Alternativen" nicht in 2,5mm 
Lochraster-Platinen passen. Selbst die hier haben's verpatzt: :-(

http://www.aliexpress.com/item//1432639609.html (2,03€)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Nur schade, dass die Pins auch bei den "Alternativen" nicht in 2,5mm

Es sollen wohl nur die seitlichen Pins nach "unten" hin bestückt werden. 
Die anderen dann mit der Winkelsteckleiste nach oben weg.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Bei mir kam gerade dass hier an:

I2C RTC DS1307 AT24C32 Real Time Clock Module
www.ebay.com/itm/310795443833

Für $1.60 eigentlich schon ein sehr guter Preis. Die mitgelieferte 
Batterie hat sich aber als wiederaufladbare 2032 herausgestellt 
(LIR2032), welche alleine schon >3$ kostet. Also ein zimelich guter 
Deal.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Bernd
> Musste das Gerät aus'n Müll holen...
Och...hast'n Anfall bekommen?

> Akku ist entsorgt. keine dicken Backen, war einfach nicht ladefähig.
> Tiefentladen wurde er evtl. durch die abenteuerliche Verdrahtung, bzw.
> Lötung der Drähte auf die Platine, davon kann ich noch ein Bild machen,
> wers braucht :-)
Ja mach mal. Ich denke, das es den einen oder anderen interessiert, was 
er da ordert.
Ich habe gerade bescheid bekommen, das mein Dealer das"Item" abgeschickt 
hat.
Bin mal gespannt, wie es aussieht. Jedenfalls, weiß ich schon mal, auf 
was ich achten soll/muß.

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hatte mal für ganz "Kleines" 2W Power-LEDs geordert und vor lauter 
Euphorie verdrängt, das diese ja gekühlt werden müssen.
Des weiteren, wäre eine adequate Befestigung von Vorteil!
Hier der Link zu 50Stck. für 2,95€ inkl. Versand. Wer es brauchen 
kann...

Durchmesser: 20mm
Dicke : 1,6mm

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hier der Link

Wo? ;-)

Gruß Max

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Sowas blödes! Tschuldigung!
Natürlich hier:
http://www.ebay.de/itm/141156121823?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

EDIT: Apropos, hat jemand einen Link zu günstigen Kühlkörpern, evtl. 
auch mit kleinen Lüftern?

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/171084143358

Da sind die LEDs schon auf den Sternchen drauf. Bei 17€ lohnt es kaum 
die selber aufzulöten.

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Du kriegst aber nicht alle LEDs auf Stars, und grade solche Fertigdinger 
im Großpack sind halt gern mal alte Technik mit weniger Lichtausbeute 
und schlechterer Farbwiedergabe als präzise gebinnte Emitter ohne 
Kühlkörper dran. Ich bin ja froh, dass es die Sterne mittlerweile zu 
humanen Preisen gibt. Danke für die Info.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> mit weniger Lichtausbeute

Jup. 200 lm bei 3,5-3,8W und 700 mA macht auch gerade nur 75 lm/W

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Wieviel Licht ist denn jetzt grad zu erschwinglichen Preisen zu 
bekommen?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Da sind die LEDs schon auf den Sternchen drauf.

Ich habe mir auch mal LEDs auf Sternchen gekauft, die liegen hier noch 
rum. Leider habe ich erst hinterher nachgedacht: Die Summe der 
Wärmediderstände ist geringer, wenn man die LEDs direkt auf den 
Kühlkörper klebt.

Nun löte ich die bei mir alle wieder ab. :-(

Mein geplanter Kühlkörper ist da u.U. etwas speziell: Ein 
Alu-Vierkantrohr mit Aquariumwasser zur Kühlung. Aber auch auf 
Rippen-Kühlkörper sollte man die LEDs direkt mit Wärmeleitkleber 
aufkleben können.

PS: Hier noch die Rückseite der RTC:

http://i00.i.aliimg.com/img/pb/403/018/876/876018403_368.jpg

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Wenn ich also für 10 Schinken einen Beutel:
http://www.ebay.de/itm/380628916324
mit 50 Stück kaufe könnte man diese direkt auf ein ordentliches 
Aluprofil kleben?
Dachte die Sternchen haben auch noch eine Art Anschlußfunktion.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Mathias B.
> Ich bin ja froh, dass es die Sterne mittlerweile zu
> humanen Preisen gibt. Danke für die Info.
Bitte!
Ich habe da auch eine Weile stöbern müssen und dachte schon, ich müsste 
jetzt mal richtig latzen! Da sind u.A. Preise dabei, das einem 
schwindelig wird. Dazu muß man sagen, das diese z.T. auch gerechtfertigt 
sind. In Deutschland unmöglich, in diesem Segment herzustellen.

@Oliver Stellbaum
> http://www.ebay.de/itm/171084143358

> Da sind die LEDs schon auf den Sternchen drauf. Bei 17€ lohnt es kaum
> die selber aufzulöten.
Das ist wohl war, unglaublich! Kann jemand etwas über die Qualität 
aussagen?

> Wenn ich also für 10 Schinken einen Beutel:
> http://www.ebay.de/itm/380628916324
> mit 50 Stück kaufe könnte man diese direkt auf ein ordentliches
> Aluprofil kleben?
Können schon, nur wie gut ist dann die thermische Verbindung noch?
Und, was macht man mit den Anschlüssen? Da muß eine Zugentlastung her, 
etc...
> Dachte die Sternchen haben auch noch eine Art Anschlußfunktion.
Selbstverständlich! Das war ja eben auch mein Problem! Die Dinger kann 
man jetzt gemütlich auf eine Alustange/Profil oder ähnliches schrauben 
und alles wird hübsch!
Des weiteren, hat man den Vorteil, Warm- mit Kaltweiß zu mischen und muß 
nicht gleich hunderte von Chargen ordern!

Gruß Michael

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@ Oliver Stellbaum
> Wieviel Licht ist denn jetzt grad zu erschwinglichen Preisen zu
> bekommen?
Was brauchst du denn?
Ich habe z.B. diese hier (10W) für 5x Stck. 4,04€ inkl. Vers.:
http://www.ebay.de/itm/360671563846?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen 
minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!
Das Licht ist brachial! Für das Geld und die Qualität, bekomme ich das 
nicht in Deutschland.
Diese Teile gibt es auch mit fertiger KSQ, als SNT. Wenn jemand schon 
Erfahrungen damit gemacht hat, könnte er es vielleicht hier mitteilen?

Gruß Michael

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Bei mir kam gerade dass hier an:
>
> I2C RTC DS1307 AT24C32 Real Time Clock Module
> www.ebay.com/itm/310795443833
>
> Für $1.60 eigentlich schon ein sehr guter Preis. Die mitgelieferte
> Batterie hat sich aber als wiederaufladbare 2032 herausgestellt
> (LIR2032), welche alleine schon >3$ kostet. Also ein zimelich guter
> Deal.

Habe vor nem Jahr auch mal 10 davon gekauft, um leider feststellen zu 
müssen das sie sehr schnell falsch gehen.
Pro tag ca. 10-20 Sekunden.
Hatte irgendwo mal gelesen das es bei den dingern wohl öfters so sein 
soll.

Hier die Uhr wo ich das Modul verbaut habe:
http://atcnetz.blogspot.de/2013/04/groe-led-matrix-uhr.html


Kannst du mal testen ob es bei dir so ist ?

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

wisst, ihr wo es Widerstands-Arrays in DIL/DIP-Gehäusen gibt?
Ich stelle mich beim wohl zu bloed an beim Suchen und finde nur welche 
von Bourns für 4 € /Stck.
Vielen Dank im Voraus

Beste Grüße, Marek

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Habe vor nem Jahr auch mal 10 davon gekauft, um leider feststellen zu
> müssen das sie sehr schnell falsch gehen.
> Pro tag ca. 10-20 Sekunden.
> Hatte irgendwo mal gelesen das es bei den dingern wohl öfters so sein
> soll.

Das liegt dann aber bestimmt am Quarz, oder? Vielleicht kann man den 
einfach austauschen?

> Hier die Uhr wo ich das Modul verbaut habe:
> http://atcnetz.blogspot.de/2013/04/groe-led-matrix-uhr.html
>
> Kannst du mal testen ob es bei dir so ist ?

Werde wohl nicht ganz so schnell dazu kommen. Ich werde aber berichten, 
wenn es so weit ist.

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Marek N. schrieb:
> Hi,
>
> wisst, ihr wo es Widerstands-Arrays in DIL/DIP-Gehäusen gibt?
> Ich stelle mich beim wohl zu bloed an beim Suchen und finde nur welche
> von Bourns für 4 € /Stck.
> Vielen Dank im Voraus
>
> Beste Grüße, Marek

Sowas?
http://www.aliexpress.com/item/A09-103-SIP-9-A-103G-103-10K-Ohm-8-Commoned-Resistor-Network-Array-9-PIN/822156040.html

Bez.

http://www.aliexpress.com/item/50-PCS-A09-331-SIP-9-A331G-331-330-Ohm-330R-8-Commoned-Resistor-Network-Array/688288057.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
>> könnte man diese direkt auf ein ordentliches
>> Aluprofil kleben?
> Können schon, nur wie gut ist dann die thermische Verbindung noch?
> Und, was macht man mit den Anschlüssen?

Ich will keine "Werbung" für das direkte aufkleben machen. Trotzdem 
meine Antwort zur Zugentlastung:

Die Frage ist ja, wohin führen die Drähte? Bei mir auf eine kleine 
Platine, die auch mit Wärmeleitkleber auf dem Kühlkörper sitzt, da 
braucht man keine Zugentlastung.

Kleber wäre z.B.: http://www.aliexpress.com/item//1638700316.html

Auf die bessere thermische Verbindung statt_mit_Star-PCBs wies ich ja 
bereits hin.

BTW: Am 22. Januar bestellt, eben gekommen.
Touch-LCDs für €4,66 / piece:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

>
> BTW: Am 22. Januar bestellt, eben gekommen.
> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html

Hast du davon vielleicht auch einen ebay link, das ist ja echt mega 
günstig.


Edit: Das Habe ich gefunden : http://www.ebay.de/itm/181301538275

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen
> minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!

Auch gleich mal geordert.
Was für eine KSQ nimmt man da? Wieviel mA brauchen die Leuchten? Steht 
da nämlich nicht dabei.

von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


von Michael (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> BTW: Am 22. Januar bestellt, eben gekommen.
> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html

Passt der Beschreibungstext wirklich?
"Uses digital pins 5-13 and analog 0-3. That means you can use digital 
pins 2, 3 and analog 4 and 5. Pin 12 is available if not using the 
microSD"

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Eine 100W LED in cool weiss für ca. 8.80€ inkl. Versand finde ich auch
> nicht überteuert:
>
> 
http://www.ebay.de/itm/100-Watt-High-Power-Bright-LED-Bulb-100W-Cool-White-Lamp-Light-bead-/171173732377?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item27dabfe019

Die Chinesen sind manchmal etwas großzügig mit ihren Watt Angaben.

von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> großzügig mit ihren Watt Angaben

Mag sein, so wie auch mit anderen techn. Specs.

Jetzt habe ich solche Funzeln noch noch billiger (6.09) gefunden:

http://www.ebay.de/itm/100W-High-Power-Kalt-Pure-White-LED-Licht-Lampe-SMD-Chip-9000-10000LM-DC30-34V-/171192688487?pt=Bauteile&hash=item27dbe11f67

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Oliver Stellebaum
>> Michael D. schrieb:
>> geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen
>> minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!

Auch gleich mal geordert.
Was für eine KSQ nimmt man da? Wieviel mA brauchen die Leuchten? Steht
da nämlich nicht dabei.
P=UxI
Ich bleibe da immer etwas drunter, reicht noch vollkommen aus.
Da die Chargen etwas streuen, nämlich von 9-11V, ist da ein wenig 
Fingerspitzengefühl gefragt!
Ich habe eine Charge, da ist die Leistung schon bei 9,5V erreicht.
Eine andere Lieferung (10W x 5Stck.)möchten gerne 10,5V sehen, wenn sie 
ihre volle Leistung haben.
Das Licht, der 10W Chips ist ein angenehmes Tageslichtweiß.
Am einfachsten ist ein Regler mit Strombegrenzung. Man stellt den max. 
Strom ein, dann steigt ja die Spannung nicht mehr an, weil abgeregelt 
wird.
Ich habe diese hier mal getestet:

http://www.ebay.de/itm/400576098311?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Die sollen 5A treiben. Der max. Strom ist einstellbar!
Ohne Kühlkörper wird das aber nichts.
Meiner ging ohne Kühler bis ca.2,3-2,7A, danach ging (laut Oszilloskop) 
irgendwas in die Sättigung und der Bremmel wurde mal schön heiß.

Ab 20W brauchen die Teile eine höhere Spannung! Das geht dann ab 30W so 
um die 32-34V. Da gehts dann schon etwas speziell los.

Gruß Michael

Gruß Michael

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael schrieb:
> Passt der Beschreibungstext wirklich?

Siehe Bild.

Ich überlege gerade, wie ich daraus mit einem MCP23S17, einem 74HC4052, 
einem HC-05, einem LiPo-Akku, einem MCP73831 und einem NRF24L01+ eine 
universelle Fernbedienung für Bluetooth, RS485 und 
Beitrag "NRF24L01+ als Hausbus" mache. ;)

PS: http://misc.ws/2013/11/08/touch-screen-shield-for-arduino-uno/

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Meine letzten zwei Käufe:

12V To 5V 3.3V Step-down Buck á €1,03 / piece:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6014760158.html


2 Channel Bidirectional Logic Level Converter á €1,11 / piece:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6014193911.html

von Markus (Gast)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Markus schrieb:
> Edelstahltaster mit Beleuchtung

Ich habe bei "Gangbang" noch nie bestellt. Gibt's da einen Käuferschutz?

Blau, €2,24: http://www.aliexpress.com/item//1342364328.html
 Rot, €2,24: http://www.aliexpress.com/item//1342364142.html

: Bearbeitet durch User
von jochen_b (Gast)


Lesenswert?

Dieser step-down Wandler mit aufgeschraubten Volt- und Amperemeter sieht 
auf den ersten Blick ja ganz verlockend aus, ABER:
zwei der vier Stück, die ich gekauft habe
- sind mehr oder weniger sofort abgeraucht, nachdem ich mich mit der 
Eingangsspannung (aus einem Labornetzteil wohl gemerkt stammend) den 25 
Volt genähert habe. Gemäß Beschreibung sollte sie bis 32V erlaubt sein.
- Anzeige von Volt und Amperemeter sind recht exakt, ABER nur im 
Leerlauf! Unter Last (2A) zeigt das Voltmeter einen geringen 
Spannungsabfall (von 10V auf 9,8V)an, ein angeschlossenes Multimeter 
jedoch zeigt dann nur noch 9,2 V an (getestet mit zwei verschiedenen 
V-Metern).
- das Rauschen auf der Ausgangsspannung beträgt 150 mV S/S (gemessen mit 
dig. Oszi). Ob das hoch, niedrig oder ok ist, hängt wohl von der 
vorgesehenen Verwendung ab.
- der mechanische Aufbau ist mangelhaft/fehlerhaft, die V/A-Platine 
biegt sich durch, weil die Bauteile der V/A-Meterplatine den 
Ausgangselko der Reglerplatine berühren. Da ist zwar an der Stelle 'nem 
Stück "Tesa"-Film darüber geklebt, was aber nicht wirklich hilft.

Gesamturteil: echt China

Ich will hiermit keinen abhalten, sich mit den Dingern zu beschäftigen, 
ganz im Gegenteil. Ich wäre froh, würde mal jemand den Schaltplan der 
Reglerplatine veröffentlichen. Dann könnte ich die beiden abgerauchten 
vielleicht zu neuem Leben erwecken, und sie fit für 32V Eingangsspannung 
machen ;-)
Ganz zum Schluss noch was zum Schmunzeln: Auf der V/A-Meter Platine sind 
zwei Buchsen. Nun machen die Chinesen sicher kein unnötiges Bauteil auf 
die Platine. Also beim Händler nachgefragt. Zurück kam ein undeutliches 
Bild mit chinesischer Beschriftung dieser beiden Buchsen. Na also, wie 
gesagt "echt China"

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

sorry, habe die ebay-Artikelnummer nicht angegeben. Hier ist sie: 
360762617209

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Thorsten C.
> Auf die bessere thermische Verbindung statt_mit_Star-PCBs wies ich ja
> bereits hin.
Kann man das irgendwo sehen?

> Ich habe bei "Gangbang" noch nie bestellt. Gibt's da einen Käuferschutz?
Ich habe von denen vor Kurzem DMM bestellt. Hatte es in 3 Wochen im 
Kasten.
Zahlung wurde mit PayPal getätigt, da gibt es (glaube ich) auch einen 
Käuferschutz

Gruß Michael

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

jochen_b schrieb:
> undeutliches
> Bild mit chinesischer Beschriftung dieser beiden Buchsen.

Meinst Du "Serial Interface" und "Reserved" (letztes Bild)?

ebay 360761944080 scheint das gleiche zu sein.

jochen_b schrieb:
> Ich will hiermit keinen abhalten

Bei dem Preis, werde ich wohl trotzdem zuschlagen, Aliexpress ist 
übrigens nicht billiger.

Michael D. schrieb:
> da gibt es (glaube ich) auch einen Käuferschutz

Ah, hatte Tomaten auf den Augen, dann ist ja gut. Danke.

Michael D. schrieb:
> Kann man das irgendwo sehen?

Wie meinst Du das?

Torsten C. schrieb:
> Die Summe der Wärmewiderstände ist geringer, wenn man die LEDs direkt
> auf den Kühlkörper klebt.

Ich denke, das ist unbestreitbar plausibel, da sonst ja zwei 
Wärmewiderstände quasi "in Reihe geschaltet" sind.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Bei dem Preis, werde ich wohl trotzdem zuschlagen,

Hi Torsten,
dann poste mal deine Erfahrungen mit den Dingern hier.

Hat sonst jemand Erfahrungen damit, die er hier weiter geben kann? Der 
Preis und die specs sind, wie Torsten richtig schreibt, verlockend. Aber 
wie im Beitrag geschildert,meine Erfahrungen sind eben nicht so 
prickelnd.

von Mathias B. (bzzz)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hmm, so kann man sich täuschen... Hab meine Referenzquelle mal mit 
Bananensteckern gefüttert und geschaut, wie die reinpassen:

a) Nicht komplett

b) Ungleichmäßig

Der eine stoppt bei halbseitigem Kontakt mit diesem gelben Blob, 
vermutlich n größerer SMD-Kondi. Der andere geht n Stückchen weiter 
runter und endet präzise mittig auf dem Rücken von nem 5-Pin-SMD-Käfer 
(?), allerdings ebenfalls so, dass kein elektrischer Kontakt besteht. 
Der Gehäusebohrung für die Ladebuchse nach zu urteilen ist die Platine 
in richtiger Höhe, wenn nicht schon n bisschen tiefer als sie sein soll. 
Würd man sie weiter runter drücken, bestünde Gefahr der Kontaktierung 
der Ladebuchse mit nem Kabel, das vom Akku kommt. Klar, kann man anders 
legen, aber einfach ohne das Gehäuse zu öffnen draufbolzen würd ich da 
nicht.

Stellen wir also fest: Die Chinesen haben das Gehäuse zu niedrig 
dimensioniert, oder sollten Buchsen verwenden, die nach unten hin 
geschlossen sind. Wie man am reingekommenen Dreck (Robinienstaub...) 
evtl. sehen kann, würde ich die geschlossene Variante bevorzugen ;)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Dieses kleine Ding: http://www.ebay.de/itm/161184018684
ist heute hier angekommen. Bestellt am 15.1.2014 Also 3 Wochen Laufzeit.

Natürlich gleich aufgemacht und dabei das Gehäuse zerstört. Na egal.
Mit serieller Schnittstelle dran geht das sowieso nicht mehr in die 
winzige Schachtel.
Anleitung für eine serielle findet man hier:
http://my-embedded.blogspot.de/2013/12/mini-4g-router-rt5350f.html

Meiner hat allerdings 32MB Ram:
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
TOTAL_MEMORY_SIZE: 32 MBytes


Der Kernel wurde Heiligabend kompiliert:
Created:      2013-12-24  10:58:24 UTC

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Marek N. schrieb:
>> Hi,
>>
>> wisst, ihr wo es Widerstands-Arrays in DIL/DIP-Gehäusen gibt?
>> Ich stelle mich beim wohl zu bloed an beim Suchen und finde nur welche
>> von Bourns für 4 € /Stck.
>> Vielen Dank im Voraus
>>
>> Beste Grüße, Marek
>
> Sowas?
> 
http://www.aliexpress.com/item/A09-103-SIP-9-A-103G-103-10K-Ohm-8-Commoned-Resistor-Network-Array-9-PIN/822156040.html
>
> Bez.
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/50-PCS-A09-331-SIP-9-A331G-331-330-Ohm-330R-8-Commoned-Resistor-Network-Array/688288057.html

Hi,

danke fürs raussuchen, aber das sind ja einreihige.
Ich suche aber Widerstände im IC-Gehäuse, also DIL16, links rein, rechts 
raus.

Beste Grüße, Marek

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Zu der 100W LED Sache...

Wer noch mehr Energie verbraten will kann auch die LED mit nem Peltztier 
kühlen und DIESES dann mit nem CPU Kühler. Das gehört dann zwar 
energetisch verprügelt, sollte aber anstatt 3m² Alukühlblech 
funktionieren :D

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> Zu der 100W LED Sache...
>
> Wer noch mehr Energie verbraten will kann auch die LED mit nem Peltztier
> kühlen und DIESES dann mit nem CPU Kühler. Das gehört dann zwar
> energetisch verprügelt, sollte aber anstatt 3m² Alukühlblech
> funktionieren :D

Hast du so was laufen und wenn ja, wie lange?
Ich habe nicht ganz solche Burner, aber zwei auf einem CPU Kühler mit 
Lüfter und das in einer Schreibtischlampe von IKEA. Ist so eine 
Schwenkarmlampe wie sie früher Verwendung fanden.
Will mir noch eine Arbeitslampe bauen, die ich entweder mit 12 Volt von 
der Starterbatterie oder über Steckernetzteil betreiben kann. Kühlung 
ist das Problem.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Ne hab ich nicht, aber nachdem ich das hier geschrieben habe hätte ich 
irgendwie bock drauf, peltztiere hab ich da, 50W led in china bestellt

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> Ne hab ich nicht, aber nachdem ich das hier geschrieben habe hätte ich
> irgendwie bock drauf, peltztiere hab ich da, 50W led in china bestellt

Vom Verbrauch und der Lichtleistung kommt man da wieder an eine normale 
250W-halogen R7 dran. Nur das brummen des Lüfters kommt noch dazu und 
die Ansteuerung ist wesentlich aufwändiger.

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Marek N. schrieb:
> Hi,
>
> danke fürs raussuchen, aber das sind ja einreihige.
> Ich suche aber Widerstände im IC-Gehäuse, also DIL16, links rein, rechts
> raus.
>
> Beste Grüße, Marek

Ah ok.
Was gefunden? Sonst geh mal auf Ebay.com und such nach "DIP Resistor 
network", da findet man dann sowas:

http://www.ebay.com/itm/25PCS-MDP1603-6-8K-DIP-16-PIN-RESISTOR-NETWORK-BOX55-/160513763359

http://www.ebay.com/itm/Resistor-Network-1-2-kOHM-16-1-122-16-Pin-DIP-10-pieces-/251313408363

Vor allem letzter Händler hat viele verschiedene im Angebot.

MfG

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Oliver Stellenbaum
> Vom Verbrauch und der Lichtleistung kommt man da wieder an eine normale
> 250W-halogen R7 dran. Nur das brummen des Lüfters kommt noch dazu und
> die Ansteuerung ist wesentlich aufwändiger.
Na ja, ich habe hier, wie oben schon beschrieben, 3x 10Watt mit einem 
Lüfter, der kaum hörbar ist. Der PentiumII Kühlkörper macht das locker 
mit, wird gerade mal Handwarm.
Die Lichtausbeute sind gefühlte 300Watt, wenn ich die volle Spannung 
drauf gebe.
Der Stromverbrauch ist kein Vergleich zu einer 250-300Watt-Halogen 
Lampe.
Also lieber 3x10W mit 9-11V betreiben als 30 oder 50Watt in einem Modul 
mit 34V und einen Kühlkörper, der so groß wie ein Kühlschrank ist...
oder noch schlimmer, das besagte "Pelztier" ;-)

: Bearbeitet durch User
von Jochen Fresenius (Gast)


Lesenswert?

Ich habe eine 10W 12V warmweiße LeD mit einem Standard Fingerkühlkörper 
in meiner Schreibtischlampe. Das ist so eine mit Antennenarmen aus Aldi.
Einfach Gehäuse halb weggedremelt und den Kühlkörper reingklebt, LED auf 
Kühlkörper geklebt und den Trafo durch ein schaltnetzteil ausgetauscht. 
Macht sehr schönes Licht und von der Helligkeit bisschen heller als die 
20W Halogenbirne.
Kaltweiß ist für meinen Geschmack zu Blau bei den China LEDs, ich habe 
daher auch noch einen kleinen Scheinwerfer mit zwei wirklich neutral 
weißen Cree LEDs.
Die XML2 sind super und aufgrund der kleinen Vorwärtsspannung von um die 
3V kann man einfach eine Standard konstantstromquelle nehmen. Ich habe 
zwei parallel mit 4.5A bestromt, damit sind die sehr effizient und hell:
http://www.banggood.com/16MM-CREE-XML2-T6-7000K-1052lm-White-Light-Emitter(3_0~4_2V)-p-74692.html?p=S32820122914201301PY


Allerdings juckt es mich auch ein bisschen in den Fingern sone 100W LED 
zu bespielen, die Frage ist nur gibts auch ein passendes Netzteil vom 
Chinesen?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Allerdings juckt es mich auch ein bisschen in den Fingern sone 100W LED
> zu bespielen, die Frage ist nur gibts auch ein passendes Netzteil vom
> Chinesen?

Ja, hier z.B.
http://www.ebay.de/itm/181235204769?var=480280759574&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648

Mich juckt es auch schon seit geraumer Zeit. Was mich etwas davon 
abhält, ist das Ding zu kühlen. Die Lichtausbeute muß aber schon 
gewaltig sein, wenn man schon kaum in die 10W variante schauen kann...

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Torsten C.
>
>> Michael D. schrieb:
>> Kann man das irgendwo sehen?

> Wie meinst Du das?
Ich wollte mal sehen, wie du das umgesetzt hast.

> Torsten C. schrieb:
> Die Summe der Wärmewiderstände ist geringer, wenn man die LEDs direkt
> auf den Kühlkörper klebt.
Mit was für einem "Wärmeleit-Tape" hast du die LEDs aufgeklebt?
Ich suche ein solches Tape, entweder verwende ich die falschen 
Schlagworte, oder wie auch immer...
Da habe ich wohl etwas gefunden, bin mir aber nicht sicher, ob das dafür 
so geeignet ist:
 http://www.ebay.de/itm/Hot-Sale-1Meter-Long-4CM-Wide-Double-Sided-Thermal-Adhesive-Tape-For-Heat-Sink-/221277572108?pt=US_Thermal_Compounds_Supplies&hash=item33852bcc0c

zum aufkleben für CPU's ist es natürlich nicht gedacht! Ob es was für 
1-3W LEDs zum aufkleben geeignet ist, da wäre ich jetzt auf 
Erfahrungswerte angewiesen.

Gruß Michael

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Jochen Fresenius schrieb:
> Allerdings juckt es
> mich auch ein bisschen in den Fingern sone 100W LED zu bespielen, die
> Frage ist nur gibts auch ein passendes Netzteil vom Chinesen?


http://m.aliexpress.com/item/1620398556.html

Damit sollte es klappen wenn 12v oder mehr hast

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich suche ein solches Tape, entweder verwende ich die falschen
> Schlagworte, oder wie auch immer...

Es gibt Wärmeleitkleber (keine Paste!). Finde nur leider grad kein "non 
grease" auf die Schnelle.
Wenn man die LEDs auf den Sternchen noch mit Schrauben festzieht geht 
natürlich auch die normale Paste, so dünn wie möglich.

von Stefan D. (reverse)


Lesenswert?

Die Schraubenvariante kostet auch nicht so viel, Gewindeschneider für 
M3, Bohrer 2,5mm , Windeisen, Paste aus dem Computerladen (2€ etwa) und 
ein Pack M3 Schrauben. Akkuschrauber, Bohrer oder Dremel reicht, dazu 
noch etwas Alk beim Gewindeschneiden, damit es einfacher geht (Vodka, 
Spiritus, was auch immer).

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
>> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html
> Hast du davon vielleicht auch einen ebay link, das ist ja echt mega
> günstig.
> Edit: Das Habe ich gefunden : http://www.ebay.de/itm/181301538275
1
  static uint16_t identifier;
2
  identifier = LCD_readRegister(LCD_R_DRIVERCODE);
3
  if(identifier == 0x9325) {
4
    Serial.println(PSTR("Found ILI9325 LCD driver"));
5
  } else if(identifier == 0x9328) {
6
    Serial.println(PSTR("Found ILI9328 LCD driver"));
7
  } else if(identifier == 0x7575) {
8
    Serial.println(PSTR("Found HX8347G LCD driver"));
9
  } else {
10
    Serial.print(PSTR("Unknown LCD driver chip: "));
11
    Serial.println(identifier, HEX);
12
  }
Nur zur Info: Das LCD meldet sich als ILI9325 .

http://www.adafruit.com/datasheets/ILI9325.pdf

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Tim    schrieb:
> embedded schrieb:
>> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>>
>> Kostet ~8€ und auf dem läuft angeblich openWRT. Ist sozusagen die
>> "Jakobs Krönung" der super-billig WLAN Routern.
>>
>> https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002
>>
>>
>> Ich opfere mich mal und bestelle einen von denen und werde berichten.
>> Vielleicht finden sich ja noch andere hier die gern an sowas basteln!
>
> Ich opfere mich auch mal. Der eingebaute Akku ist schick, damit könnte
> man gut einen Sensorknoten basteln.

Ist gerade eben angekommen. Meiner hat 4mb flash und 32mb dram. Bild 
anbei.

: Bearbeitet durch User
von Student (Gast)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Es gibt Wärmeleitkleber (keine Paste!). Finde nur leider grad kein "non

Suchbegriff wäre "thermal adhesive", falls das was hilft

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Student schrieb:
> Oliver Stellebaum schrieb:
>> Es gibt Wärmeleitkleber (keine Paste!). Finde nur leider grad kein "non
>
> Suchbegriff wäre "thermal adhesive", falls das was hilft

Ich habe einfachen Sekundenkleber genommen. Hält und selbst wenn das 
nicht der optimale Kleber ist, die Klebeschicht ist so dünn, dass da 
noch genug Wärme abgeleitet wird. Kostet nur einen Bruchteil des 
Spezialklebers. Und wer weiß, vielleicht ist es ja sogar das gleiche 
Zeug!

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> vielleicht ist es ja sogar das gleiche Zeug!

Nein, Sekundenkleber wird hart wie Glas, du hast dort die Gefahr dass 
die LED einfach mal vom Kühler abbricht.

Wenn du den Alu-Kühlkörper und die Rückseite der LED so anschleifst dass 
die Seiten rau und sauber sind kannst du sie untrennbar mit Silikon 
zusammenkleben.
Eine Trennung funktioniert dann nur noch indem du das Silikon durch 
Silikonöl/Benzin auflöst oder verbrennst.

(Ich hatte mal eine Seite einer Aluplatte auf diese Weise bearbeitet und 
wollte es dann wieder rückgängig machen. Das abziehen hat nicht 
funktioniert und die Schicht mit dem Cutter-Messer zu entfernen war sehr 
aufwendig, aber ich habe nur die oberflächlichen Bereiche entfernen 
können.
Beim Versuch es abzuschleifen gab das weiche Silikon immer nach so dass 
ich nichts davon abbekommen habe.)

Wenn die Seiten glatt sind oder noch ein leichter Schmutzfilm drauf ist 
lässt sich die Silikonschicht aber einfach abziehen.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> @ Oliver Stellbaum
>> Wieviel Licht ist denn jetzt grad zu erschwinglichen Preisen zu
>> bekommen?
> Was brauchst du denn?
> Ich habe z.B. diese hier (10W) für 5x Stck. 4,04€ inkl. Vers.:
> Ebay-Artikel Nr. 360671563846
>
> geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen
> minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!
> Das Licht ist brachial! Für das Geld und die Qualität, bekomme ich das
> nicht in Deutschland.
> Diese Teile gibt es auch mit fertiger KSQ, als SNT. Wenn jemand schon
> Erfahrungen damit gemacht hat, könnte er es vielleicht hier mitteilen?
>
> Gruß Michael

Na sowas...
Schau mal was der Versand kostet. 36€!!!

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

>
> Na sowas...
> Schau mal was der Versand kostet. 36€!!!

Das machen die Händler wen der Artikel nicht verfügbar ist. Letzte Woche 
habe ich für 4,04€ inkl Versand bestellt

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Die 10W LEDs gibt es für 1 Euro pro Stück incl. Versand ... bekommt man 
aber auch noch billiger.

Weiß:
http://www.ebay.de/itm/10pcs-10W-Cool-White-High-Power-800-900LM-LED-light-Lamp-SMD-Chip-DC-9-12V-/110989856635

Warmweiß:
http://www.ebay.de/itm/10pcs-10W-Warm-White-High-Power-800-900LM-LED-light-Lamp-SMD-Chip-DC-9-12V-/121038804543

> Wenn jemand schon Erfahrungen damit gemacht hat,
> könnte er es vielleicht hier mitteilen?

Ich habe auch solche LEDs verbaut und wenn man sie auf CPU-Kühlkörper 
schraubt (mit Wärmeleitpaste) oder klebt (ist meiner Ansicht nach 
besser) bleiben sie auch schön kühl und halten eine Ewigkeit.

Stromquellen kann man sich einfach bauen, entweder lineare Regler oder 
Schaltregler.
Ich habe für meine Nachttischlampe nur die LED, einen Widerstand und ein 
12V Netzteil verwendet. (verbraucht 2.5 Watt und ist teilweise noch zu 
hell)


Die 100W LEDs klebe ich auch mit Silikon an, man muss sie aber wenige 
Millimeter hin und herschieben damit sich das Silikon zur Seite 
rausdrückt, bis man sicher ist dass die LED-Unterseite am Alukühler 
rumkratzt. (das merkt man dann schon)

Es darf sich auch kein Film auf dem Silikon bilden, also sollte man das 
Silikon auftragen und schnell beide Teile zusammendrücken und dann 
drücken und leicht bewegen bis der Boden mit dem Kühler Kontakt hat.

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Danke für den Tipp mit den Silikon. Verwendest du dafür normales 0815 
Baumarkt Silikon?

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Danke für den Tipp mit den Silikon. Verwendest du dafür normales 0815
> Baumarkt Silikon?

könnt ihr das nicht untereinander klären!

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Ich find das mitm Silikon ein wenig gruselig. Meine Methode ist: Normale 
Wärmeleitpaste in die Mitte, und an zwei oder mehr Enden des Sterns ein 
Tröpfchen Sekundenkleber. Mittig festdrücken, damit möglichst viel WLP 
rauskommt und die Schicht eben auf die minimale Dicke schrumpft, und 
warten, bis der Sekundenkleber wirklich fest ist. Auf ner Aluplatte 
(altes externes Gehäuse) hatt ich so meine Not, genau diese Konstruktion 
Jahre später wieder abzukriegen.

Aber klar, echter Wärmeleitkleber wär ein meiner Gunst vorne, ist halt 
nur schwer in kleinen Mengen und zu nichtverrückten Preisen zu bekommen.

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Marek N. schrieb:
>> Hi,
>>
>> danke fürs raussuchen, aber das sind ja einreihige.
>> Ich suche aber Widerstände im IC-Gehäuse, also DIL16, links rein, rechts
>> raus.
>>
>> Beste Grüße, Marek
>
> Ah ok.
> Was gefunden? Sonst geh mal auf Ebay.com und such nach "DIP Resistor
> network", da findet man dann sowas:
>
> 
http://www.ebay.com/itm/25PCS-MDP1603-6-8K-DIP-16-PIN-RESISTOR-NETWORK-BOX55-/160513763359
>
> 
http://www.ebay.com/itm/Resistor-Network-1-2-kOHM-16-1-122-16-Pin-DIP-10-pieces-/251313408363
>
> Vor allem letzter Händler hat viele verschiedene im Angebot.
>
> MfG

Supi, danke!
Die 180 Ohm passen auch halbwegs, hatte eigentlich 220 gerechnet.
Bei eBay.com ist das Angebot echt zahlreicher. Muss ich mir merken.

Beste Grüße, Marek

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?


von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Hast Du auch die passende KSQ dazu?

Nein, da ich den Strom gerne variiere bringen mir die nichts.

Diese Stromquellen sind auch teurer als eine LED.
http://www.ebay.de/itm/Constant-Current-Driver-for-10W-LED-Input-AC-DC12V-DC-Output-9-12V-900mA-/111159914274
http://www.ebay.de/itm/DC-Converter-Constant-Current-Voltage-5-35V-to-1-3-30V-LED-Driver-Charger-LM2596-/370709900991

wenn man nur 300mA braucht:
http://www.ebay.de/itm/AC-90-240V-to-DC-12-24V-300mA-Constant-Current-LED-Strip-Power-Supply-Driver-/161206024863

Es gibt den gleichen LED-Typ auch in anderer Verschaltung, hier gibt es 
9 Chips, davon sind 3 Chips hintereinander und 3 parallel geschaltet.

Die andere Variante ist mit 9 Chips die alle hintereinander geschaltet 
sind bestückt.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Hast Du auch die passende KSQ dazu?

http://www.aliexpress.com/item//756405488.html

Die MR16 led driver sind sehr preiswert. Davon gibt's auch noch viele 
andere Typen, auch mit PT4115 und PWM-Eingang.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Nein, da ich den Strom gerne variiere bringen mir die nichts.

Ah, dimmst Du dann nicht (wie oft üblich) über PWM sondern über 0-Imax?

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Ah, dimmst Du dann nicht (wie oft üblich) über PWM sondern über 0-Imax?

Ja, so habe ich absolut kein Flackern im Lichtstrom.

Ich weiß dass die Leute sagen dass sich die Lichtfarbe dabei verändert, 
aber das macht mir nichts und ist mir nur bei den warmweißen LEDs 
aufgefallen.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Oliver Stellebaum schrieb:
> Ah, dimmst Du dann nicht (wie oft üblich) über PWM sondern über 0-Imax?
>
> Ja, so habe ich absolut kein Flackern im Lichtstrom.
>
> Ich weiß dass die Leute sagen dass sich die Lichtfarbe dabei verändert,
> aber das macht mir nichts und ist mir nur bei den warmweißen LEDs
> aufgefallen.

Welches Glühobst tut das nicht?!

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Ja, so habe ich absolut kein Flackern im Lichtstrom.
Ich steuere fast nur mit PWM und konnte bisher kein "Flackern" 
verzeichnen.
Wenn da mal was flackern sollte, gehe ich eben in den kHz-Bereich...

BtW.
Ich würde mir gerne für den Aussenbereich einen oder zwei Fluter ordern, 
hat jemand die Dinger im gebrauch und kann darüber berichten?
Hier der Link:
http://www.ebay.de/itm/111152978849?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
für 10,84€ inkl. Versand
sind zwar 2€ teurer, werden aber eben von Hamburg aus verschickt und 
sind spätestens am Freitag im Kasten.

Gruß Michael

von Nico D. (nico_d21)


Lesenswert?

Suche ebenfalls so einen Strahler, allerdings als Arbeitsleuchte. Also 
mit einem Ständer, anstatt dass das Ding irgendwo rangeschraubt wird.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> Torsten C. schrieb:
>>> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
>>> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html
>> Hast du davon vielleicht auch einen ebay link, das ist ja echt mega
>> günstig.
>> Edit: Das Habe ich gefunden : http://www.ebay.de/itm/181301538275
> Nur zur Info: Das LCD meldet sich als ILI9325 .

Um in diesem Thread nicht OT zu werden: Hier geht es weiter:

Beitrag "A137 Touch TFT 320 x 240 unter 5€"

Zu den €4,66: Hier ist der "Haken":

Selbst mit extremen Gamma-Einstellungen (s. Anlage) kann man nicht 
einmal halbwegs auf eine vernünftige Farbwidergabe kommen.

Aber bei dem Preis ...

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Meine LED-Blades (50 Stck. 2,99€) sind heute im Kasten gewesen!
Der Chinamann war so nett und hat mir noch 8 Stck. dazu gepackt.
Natürlich mußte ich gleich 20Stck. 10x 2W Warmweiß u. 10x 2W Kaltweiß,
für je Satz 2€ inkl. Versand bestücken.
Das macht pro 2W LED mit Sternlöten plus Spassfaktor 26ct das Stück!
Die kompletten Module habe ich bisher nicht unter 1€ gesichtet.
Ich würde sagen, das sich das mal gelohnt hat!

Gruß Michael

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Selbst mit extremen Gamma-Einstellungen (s. Anlage) kann man nicht
> einmal halbwegs auf eine vernünftige Farbwidergabe kommen.
>
> Aber bei dem Preis ...

Gut, Blau ist ein wenig eigenartig, aber auch nicht viel schlimmer als 
bei vielen anderen dieser Displays.

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Hallo! Heute ist mein Hame MPR-A1 clone angekommen. Lieferzeit 19 Tage
> nach Zahlung per Paypal. Bin soweit ziemlich zufrieden mit dem Teil,
> wenn man bedenkt, dass das Gerät nur 8€ kostet. Bin gerade dabei openWRT
> zu flashen, und konnte es nicht lassen, hier mal den Bootlog und ein
> paar Systeminfos zu posten ;)

Hab meinen auch bekommen, im Moment hab ich noch die Originalfirmware 
drauf.
Wenn man einen USB-Stick anschließt, kann man auch über die 
Weboberfläche auf die Dateien auf dem Stick zugreifen.

Mir würde ein kleiner Webserver vorschweben, der über die serielle 
Schnittstelle mit einem Arduino verbunden ist und dort I/Os steuern 
sowie A/D-Messwerte abholen kann. Meinst du, dass sowas mit Openwrt 
möglich wäre?

von Stefan D. (reverse)


Lesenswert?

Meiner ist auch angekommen,
habe den auch als Wireless USB Stick benutzt oder über ein Pad Musik vom 
angeschlossenen Stick gehört (steht alles in der Anleitung).
Ich nutz ihn tatsächlich dafür für was er gemacht worden ist :) .
Für OpenWRT bestell ich mir noch einen.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

moin, ich suche feste Steckbrücken für Breadboards, wie diese hier:
140Tlg. 3,79€ inkl. Vers.
http://www.ebay.de/itm/Steckbrucken-Set-140-tlg-Drahtbrucken-fur-Breadboard-Steckplatine-Steckbrucke-/300913695775?pt=Elektromechanische_Bauelemente&hash=item460fda9c1f

Hat die noch jemand etwas günstiger entdeckt?

Breadboards mit 830 Kontakten, habe ich für einen annehmbaren Preis 
von2,74€ inkl. Vers. hier:
http://www.ebay.de/itm/111278742676?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

...taugen die denn was?

Gruß Michael

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> moin, ich suche feste Steckbrücken für Breadboards, wie diese hier:
> 140Tlg. 3,79€ inkl. Vers. Ebay-Artikel Nr. 300913695775Hat die noch
> jemand etwas günstiger entdeckt?Breadboards mit 830 Kontakten, habe ich
> für einen annehmbaren Preis von2,74€ inkl. Vers. hier: Ebay-Artikel Nr.
> 111278742676...taugen die denn was?Gruß Michael

Ich habe das Breadboard und würde es mir nicht nochmal kaufen. Die 
Kontakte sind bei mir wackelig und deswegen gibt es öfters 
Kontaktprobleme.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

das finde ich jetzt etwas ärgerlich. Gibt es da Qualitätsunterschiede? 
Ich nehme mal an, das die hier in Deutschland erhältlichen, auch nicht 
viel besser sind. Ich habe meine Exemplare damals beim Reichelt 
"BB-4T7-D-01" gekauft!
Dummmer Weise passt da die chinesische Stromversorgungsplatine nicht 
drauf, da die Stromschienen etwas breiter ausfallen.

Wenn bei den China-Breadboards Kontaktprobleme entstehen, hat man da die 
Möglichkeit, diese auseinander zu nehmen um das Problem zu beheben?

Gruß Michael

von Roland K. (rolandk1)


Lesenswert?

140 feste Steckbrücken für Breadboards für aktuell 3,85$ ~2,83€:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=140pcs+Solderless+Breadboard+Jumper+Cable+Wire+Kit&_sop=15


830-er Breadboard: Stück: 3,13$ 5Stück (5pcs): 14,49$

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_sop=15&_nkw=breadboard+830+5pcs&rt=nc&LH_BIN=1

Die Kontaktfedern drückt man versehentlich selbst auf, oder verklebt sie 
mit Kleberresten an den Bauteilfüßen (von der Rolle). Kauft man halt auf 
Vorrat. Oder kennt jemand welche mit super-tollen Federstahlkontakte 
statt Billig-Blech?
@ Michael: ja, sind zerlegbar, haben auf der Rückseite ein dickes 
Klebeband.


Wenn die ebay.com Suche das nicht ausspuckt: Sprache im Browser auf 
Englisch

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Roland K.
Danke Roland !!!
Das war mal eine Ansage, hatte mich bisher auf "Weltweit" beschränkt.
Jetzt sieht das mal anders aus, prima Hinweis ;-)
Und gleich mal 2 Sätze Drahtbrücken für insgesamt 5,83€ plus die 5x 
Breadboards für 10,98€ inkl. Vers. geordert.

Wünsche noch eine frohe "Schnäppchenjagt"

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Roland K.
Ich habe festgestellt, das wenn man zu dicke Drähte in die Löcher 
stopft, diese dann eben ausleiern. Des Weiteren ist, wie du schon 
erwähnt hast, Klebereste, Staub oder sonstige Verschmutzung, der Grund 
für Kontaktprobleme.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:

> Und gleich mal 2 Sätze Drahtbrücken für insgesamt 5,83€ plus die 5x
> Breadboards für 10,98€ inkl. Vers. geordert.

Hi Michael,
kannst'e mal eben den link auf die Drahtbrücken posten?

Danke!

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?


von F. F. (foldi)


Lesenswert?


von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

@Michael D. Wo hast du die LEDs her?

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Mal eine blöde Frage: Wieso nehmt ihr nicht Telefonkabel für solche
> Brücken?

Bei diesen kleinen unsortierten Sets wundert mich das auch immer wieder, 
ich denke das hat inzwischen fast jeder Händler für wenig EUR im 
Angebot. Ein China-Superschnäppchen ist das in meinen Augen nicht.

Ich habe mir ganz am Anfang dieses Set gekauft:
http://www.conelek.com/Elektronik-Laborbedarf-58/Drahtbruecken/Drahtbruecken--fuer-Steckplatinen-Set---350-Stueck-KS350.html

Ist deutlich teurer zuerst, aber sehr bequem und ich kaufe halt je nach 
Bedarf die Auffüllpackungen nach. Da würde die Zeit für Optimierungen 
vermutlich mehr kosten als das simple nachbestellen. Oder täusche ich 
mich da?

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Ich glaub, in China feiert man das Neujahrsfest schon seit etwa einem 
Monat, obwohl es doch meines Wissens nach am 31.1.14 war?

Warum ich das denke?
Nun, mein Paket, Inhalt wurde am 12.1.14 via Aliexpress geordert, hängt 
nun seit dem 20.1.14 lt. DHL in China im Status "Die Sendung wird ins 
Zielland transportiert und dort an die Zustellorganisation übergeben. 
(Homepage / Online Sendungsverfolgung".

Ok, ich üb mich weiter in Geduld. Ist mein 1. Paket aus China. Nach 
insgesamt 60 Tagen könnte ich mein Geld wieder bekommen lt. Aliexpress, 
wenns dann immer noch nicht da ist.

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Der Trick besteht darin, einfach gar nicht auf die Paketverfolgung zu 
schauen. Es kommen 99% der Sachen an. Einige nach zwei Wochen, einige 
nach 10 Wochen. Meistens habe ich schon vergessen, dass ich etwas 
bestellt habe und freue mich über die Überraschung.

Wenn Du wirklich etwas aus China brauchst, solltest Du per DHL ordern. 
Das kostet dann aber auch.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Jo Tim, genauso isses. Vor allem, weil es ab der Grenze mit der Post 
weiter geht und da das Tracking aufhört (was er aber einem nicht 
sagt)...

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Michael P.
> @Michael D. Wo hast du die LEDs her?
Welche meinst du? Die 2Wattler oder die 10Wattler?
Für die 2Watt(die man fast nirgends bekommt, nur 1W u. 3W)
ist der Link hier:
http://www.ebay.de/itm/231099266272?var=530272556859&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
5 Stck. für 1€ inkl. Versand

Die 10Wattler gibt es hier:
http://www.ebay.de/itm/360671563846?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
5 Stck. für 4,02€ inkl. Versand
machen übrigens ein sehr chices Licht! Und nein, leuchten nicht 
bläulich!

F. Fo schrieb:
> Mal eine blöde Frage: Wieso nehmt ihr nicht Telefonkabel für solche
> Brücken?
Ich habe das mal gemacht, war mir dann aber zu aufwändig.
Gut, man könnte sich Biegeschablonen anfertigen, für das korrekte 
Rastermaß...

Gruß Michael

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Achso, die Alu-Sterne für die 2W-LEDs, gibt es hier für "Kleines"

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=141156121823&clk_rvr_id=586723382196

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Für die 2Watt(die man fast nirgends bekommt, nur 1W u. 3W)
> ist der Link hier:
> Ebay-Artikel Nr. 231099266272
> 5 Stck. für 1€ inkl. Versand

Mit welchem Strom nutzt du die? Oder andersrum gefragt, wie machen sie 
sich bei den minimal angegebenen 3,2V?

Hintergrund ist, dass ich noch einen ganzen Haufen alter 
Thinkpad-Netzteile mit 16V habe, da wären 5 in Reihe wunderbar dran zu 
betreiben.

Moritz

von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

Moritz wenn du eh noch ne ksq basteln musst warum nicht auch nen step up 
wandler dazu legen?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Moritz
> Mit welchem Strom nutzt du die? Oder andersrum gefragt, wie machen sie
> sich bei den minimal angegebenen 3,2V?
Nach dem ohmschen Gesetz, wären das 3,2V x 625mA = 2W
Ich bleibe da immer ein wenig drunter, d.h. so um die 500 bis 550mA.
Derselbe Strom fliest natürlich durch alle 3 in Serie(in meiner 
Schaltung).

Gruß Michael

von Brater (Gast)


Lesenswert?

@Karl-Heinz: bei 17track.net gibt es irgendwo einen Link um auf die 
Seite von DHL zu gelangen; die übernehmen dann das Tracking in 
Deutschland.

@Tim: so geht es mir auch. Plötzlich wieder ein Luftpolsterumschlag im 
Briefkasten und ich denke mir: ach toll, das wollte ich schon immer mal 
haben :-D

Und ja, die Paketverfolgung bringt eigentlich nicht allzu viel. Quinte 
Essence für mich nach 2 Paketen: die meiste Zeit lagen die Pakete in 
Deutschland rum (Zoll etc.). Am schnellsten ging zweimal Fotozubehör 
(meist nur ein Aluring oder Plastikleinteil). Das war innerhalb von 2 
Wochen da. Ähnlich große Elektronik wäre länger unterwegs gewesen. 
Längste Wartezeit: 6 Wochen; normalerweise ca. 4 Wochen Wartezeit.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Michael P. schrieb:
> Moritz wenn du eh noch ne ksq basteln musst warum nicht auch nen step up
> wandler dazu legen?

Wofür? Ich meine, was bringt der mir außer noch weitere Verluste 
hinzuzufügen? Und mein Ziel war ja eigentlich gerade, sie ohne KSQ zu 
betreiben, siehe unten.

Michael D. schrieb:
> Nach dem ohmschen Gesetz, wären das 3,2V x 625mA = 2W
> Ich bleibe da immer ein wenig drunter, d.h. so um die 500 bis 550mA.

Nur sind (Leucht-)Dioden leider wunderbar hässlich nicht-linear, womit 
die Spannung eigentlich keine brauchbare Angabe ist. Bei den (maximal 
angegebenen) 3,4V wären es auch gleich nur noch 588mA für 2W, was da 
aber tatsächlich an Strom fließen würde eine ganz andere Frage.

Daher wäre die Frage nun, bei welcher Strangspannung sich die in deinem 
Fall 550mA ergeben. Aber ich denke mit den 16V/5St=3,2V/St sieht das als 
Plan gar nicht so verkehrt aus.

: Bearbeitet durch User
von Jochen B. (jochen_b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Das wundert mich nun aber sehr. Habe heute meine
"10W LED Flutlicht Fluter Strahler Licht Lampe Wasserdicht Kaltweiss
eBay-Artikelnummer: 261395561781"
erhalten. Schnelle Lieferung und funktionieren tut sie auch. Na also! 
ABER: da will man doch gleich wissen, was für ein LED-Treiber (KSQ) da 
verbaut wurde. Also schnell den Akkuschrauber gezückt und mal 
nachgeschaut. Und was da zum Vorschein kommt wundert mich doch sehr. Auf 
dem Aluminium Gehäuse prangt deutlich sichtbar das CE Zeichen (steht 
auch in den Begleitpapieren so). Erwartet man ja auch bei einem Gerät, 
das Spritzwasser geschützt explizit auch für den Außenbereich angeboten 
wird -oder? Und dann die Überraschung: der Schutzleiter baumelt, sauber 
mit einer Öse versehen, in der Luft!
Ach ja, auf dem super Sprizwasser geschützten Aluminium Metallgehäuse 
prangt auch noch ein "Made in China". Na bitte!

Da fragen wir mal den chinesischen Philosophen Wat Nu. Zurückgeben, 
selber Hand anlegen,...?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Und was da zum Vorschein kommt wundert mich doch sehr. Auf
> dem Aluminium Gehäuse prangt deutlich sichtbar das CE Zeichen (steht
> auch in den Begleitpapieren so). Erwartet man ja auch bei einem Gerät,
> das Spritzwasser geschützt explizit auch für den Außenbereich angeboten
> wird -oder? Und dann die Überraschung: der Schutzleiter baumelt, sauber
> mit einer Öse versehen, in der Luft!

Naja, die KSQ ist laut Symbol Schutzklasse 2, somit braucht sie selber 
keinen grüngelben Anschluss. Und die verstärkte Isolierung zum 
Metallgehäuse der KSQ wird durch das weitere Gehäuse außenrum nicht 
aufgeboben, somit sehe ich da erstmal (als fachunkundiger Laie ;)) kein 
Problem.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Immerhin wird die Netzspannung in das metallische Gehäuse geführt und 
das ist nicht geerdet. Was dann da drin (im Gehäuse) passiert ist m.E. 
nebensächlich. Vielleicht äußert hier mal Jemand sein fundiertes 
Sachwissen und nicht nur Vermutungen - wäre recht hilfreich.

von Alex H. (hoal) Benutzerseite


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Immerhin wird die Netzspannung in das metallische Gehäuse geführt und
> das ist nicht geerdet. Was dann da drin (im Gehäuse) passiert ist m.E.
> nebensächlich.

Meinst du das ernst? Der 1. April kommt doch erst noch.

Durch einen Defekt kann die Netzspannung auf das Metallgehäuse kommen. 
Da es nicht geerdet ist, kann der FI-Schutzschalter nicht auslösen. 
Genau zu diesem Zweck muss der Erdleiter fest mit dem leitenden Gehäuse 
verbunden sein. Kommt jemand mit dem Gehäuse in Kontakt, gibt's 
Probleme.

> Vielleicht äußert hier mal Jemand sein fundiertes
> Sachwissen und nicht nur Vermutungen - wäre recht hilfreich.

Stimmt. Hilfreich wäre es auch, sich bei klaren Wissenslücken erst zu 
informieren, anstatt grundverkehrte Vermutungen anzustellen.

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Alex erzählt auch nur die halbe Wahrheit.... soviel zum fundierten 
Fachwissen.
Es gibt auch Stromkreise ohne Fi. Die Schutz Erde muss entsprechend 
niederohmig sein damit die Sicherung auslöst bzw die maximal 
zugelassende Berührungsspannung auftritt. Wenn die Phase an das Gehäuse 
kommt. Beim TN Netz muss die ein gemessen werden und muss entsprechend 
niederohmig sein. Ein FI vergleicht die Phasen Strom mit dem N Leiter 
Strom ab einer gewissen Differenz löst er aus. Dazu benötigt er soweit 
ich weiß keine Erde.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Alex H. schrieb:
> Meinst du das ernst? Der 1. April kommt doch erst noch.

Doch, doch, doch, das meine ich ernst, im dem Fall sogar toternst. 
Schreibt doch Moritz im direkt davor stehenden Beitrag "die KSQ ist 
Schutzklasse 2 und braucht selber keinen grüngelben...". Und ich bleibe 
bei meiner Meinung dass es sch... egal ist was sich im Inneren eines 
metallischen Gehäuse abspielt - wenn Netzspannug zugeführt wird, dann 
muss m.E. das Gehäuse zwingend geerdet werden. In diesem Sinne 
verstehe ich auch den sehr sachlichen Beitrag von Alex (danke!).
Es bleibt die Frage was in so einem Fall zu tun ist. Ich bin ja nicht 
der einzige dem man diese Lampen geliefert hat und dass davon Gefahr aus 
gehen kann ist wohl auch klar. Ganz abgesehn von der Frage wie kommt das 
CE-Zeichen drauf und in den "Beipackzettel"

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

sorry, der sachliche Beitrag war von Tuk, von Alex stammt der andere

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Das mit dem FI ist Blödsinn!
Die Norm gibt es schon da waren FIs evtl im Bad anzutreffen aber 
sonst...
Der Sinn ist das wenn Phase Kontakt mit dem Gehäuse bekommt der Strom 
über Erde abfließt und nicht bei Kontakt mit einem Menschen durch ihn 
durch.
(Mensch hat den größeren Widerstand als die Erdung)

Also entweder Fusch oder es ist innen noch isoliert was ich auf dem Bild 
nicht sehen konnte...

MfG

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Also entweder Fusch oder es ist innen noch isoliert was ich auf dem Bild
> nicht sehen konnte...

Nee, ist innen nicht weiter isoliert. Mehr noch, die Kabeleinführung ist 
blankes Metall. Ist, glaube ich, bei näherem Hinsehen auf den beiden 
Bilder erkennbar. Schicke bei Bedarf gerne noch eine Nahaufnahme.

Jetzt aber zurück zur eigentlichen Frage. Ist das Ding potentiell 
gefährlich? Soweit ich weiß kann der 
Hersteller/Importeur/in-den-Handel-bringende das CE-Zeichen im eigenen 
Ermessen anbringen, muß aber die Konformitätskriterien dafür einhalten 
(es gibt also keine unabhängige Prüfinstanz).
Trägt das Ding nun zu-(un)recht das CE-Zeichen. Muß/sollte man, wenn 
potentiell gefährlich, das melden und wenn ja wo/bei wem?

cheers

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Wie ist das Kabel denn auf der anderen Seite an dem KSQ fest?
Vergossen oder nur mit 2 Klemmen??

Wenn es vergossen ist und die KSQ ist Schutzklasse 2 könnte es so in 
Ordnung sein. Da Schutzklasse 2 soviel ich weiß nicht geerdet werden 
darf..bzw. auf jedenfall nicht muss.

Das 2 Gehäuse ist dann ok. Wobei die sicherer Variante wäre die Erde 
anzuschließen..

von Stefan D. (reverse)


Lesenswert?

Dein CE Zeichen ist eh nicht das " Verwaltungszeichen" das du erwartest, 
sondern irgendwas was der Chinese draufgeklatscht hat. Er klatscht dir 
jedes Zeichen was du willst drauf, auch Tüv Siegel oder wenn du scharf 
drauf bist sogar " ADAC geprüft" :))
Falls das Gehäuse metallisch ist, versuch ob du das nicht mit einer 
passenden Schraube am PE Erden kannst.

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Hat keiner Zugriff auf die DIN Datenbank hier und kann mal genau 
nachschlagen? Ich komm nur in unserer Bib ran..

Aber laut Wikipedia:

Wird ein Kabel mit Schutzleiter verwendet, darf dieser nicht an das 
Gehäuse angeschlossen werden und muss wie ein aktiver Leiter behandelt 
werden. (VDE 0100 Teil 410, 412.2.2.4)

Zum steht bei Schutzklasse 2. Wobei hier eine extra Isolierung außenrum 
zugelassen ist...


Jetzt verstehe ich den Satz aber so, dass eigentlich der PE nicht so 
rumbaumeln darf sondern sogar z.b mit Schrumpfschlauch überzogen sein 
müsste..

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Tuk schrieb:
> Wird ein Kabel mit Schutzleiter verwendet, darf dieser nicht an das
> Gehäuse angeschlossen werden und muss wie ein aktiver Leiter behandelt
> werden. (VDE 0100 Teil 410, 412.2.2.4)

Ja, nur ist das Teil mit dem CE-Zeichen die KSQ, und nicht die ganze 
Lampe mitsamt gehäuse außenrum.

> Jetzt verstehe ich den Satz aber so, dass eigentlich der PE nicht so
> rumbaumeln darf sondern sogar z.b mit Schrumpfschlauch überzogen sein
> müsste..

Genau so hätte ich das auch verstanden – zumindest wenn das ganze Gerät 
an sich SK2 sein soll.

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Ganz abgesehn von der Frage wie kommt das
> CE-Zeichen drauf und in den "Beipackzettel"

Was steht denn in der Verordnung zu dem CE-Zeichen. Vermutlich haben die 
meisten hier ernste Schwierigkeiten den Originaltext überhaupt zu 
entziffern (CE = China Export).
Schraube die PE-Öse an eine blank gemachte Stelle vom Gehäuse und gut 
is.
Du wirst die Welt nicht verändern können.

von Jochen B. (jochen_b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Oh je, da habe ich ja bei den China-Schnäppchen was losgetreten ;-)

Hier zur Klärung:
Tuk, die Netzkabeleinführung in die KSQ ist vergossen. Woran erkennt man 
ob sie Schutzklasse 2 genügt/genügen sollte? Jedenfalls besteht deren 
Gehäuse teilweise aus eloxiertem Al. -> Bild im Anhang

Stefan, es geht nicht darum was der Chinese alles draufklatschen kann 
sondern darf, wenn er was für den Gebrauch in der EU produziert. Na 
klar kann und werde ich 'ne Schraube reindrehen und erden, ABER sollte 
das nicht der Auslieferungszustand sein? Das Ding ist ja nicht als 
Bausatz verkauft worden.

Tuk, der Schutzleiter baumelt mit aufgequetschter Öse einfach so rum -> 
Bild im Anhang

Alle, denen diese Diskussion hier zu lang, fehl am Platz, auf den S... 
geht bitte ich um Nachsicht. Ich denke Schnäppchen hin oder her und 
trotz aller technischen Raffinesse (hier nun nicht gerade)  SAFTY FIRST!

P.S. Tuk bleib bitte dran und schau mal in eurer Bib nach. Danke!

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Das CE Zeichen ist zumindest richtig und bedeutet nicht China Export... 
Dafür sind die CE zuweit auseinander...

von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Moin,

das erinnert mich irgendwie an Alf, da wo Willy den Fernseher repariert, 
der aus dem Libanon oder Libyen kommt. Alf fragt dann was dem Fernseher 
fehlt und Willy sagt, glaub ich, das da kein Strom ankommt. Worauf Alf 
den Stecker in die Steckdose steckt und Willy danach sehr rußig 
aussieht.
Lange rede, kurzer Weg, mach das Teil da bloß am Gehäuse fest, sonst 
gehts dir so wie dem Bioprof der seine Lampen am Metallregal festgemacht 
hat ohne das Metallregal mit nem Schutzleiter zu versehen (die Lampen 
waren wohl auch frei davon). Böse Geschichte!

Gruß
dat
Beast

PS.: Ich glaub ich höre gerade mit den Hama Lautsprechern in der Nähe 
des Monitors einen Musiksender ^ô.ô^

von Danny (Gast)


Lesenswert?

und prüfe auf jeden Fall die niederohmige Verbindung zwischen den PE 
Kontakten am Stecker und der Quetschhülse.

Teilweise war bei solchen Leitungen der PE am Stecker (selbst bei 
gegossenen) nicht angeschlossen...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wer sicherheit will, muss in D kaufen. Wer billig will, sollte zumindest 
eine Brandschutzversicherung haben. Ich würde keinen einzigen 
Chinakracher an Netzspannung betreibe. So teuer sind deutsche 
Markengeräte nun auch wieder nicht. Die kommen zwar auch aus China, 
haben aber wenigstens die nötigen Prüfungen... solange man nicht den 
gleiche Schrott überteuert bei EBay kauft.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Immerhin wird die Netzspannung in das metallische Gehäuse geführt und
> das ist nicht geerdet. Was dann da drin (im Gehäuse) passiert ist m.E.
> nebensächlich. Vielleicht äußert hier mal Jemand sein fundiertes
> Sachwissen und nicht nur Vermutungen - wäre recht hilfreich.

Ich kenne das Teil nicht, aber wenn ein Schutzleiter in dieser Form 
vorhanden ist, dann muss er angeschlossen werden. Wenn das Metall auch 
nur irgendwie erreicht werden kann, dann sowieso.
Es müsste quasi ein Gehäuse aus Kunststoff in dem Metallgehäuse sein und 
selbst die Durchführung muss 'aus einem Guss' des Kunststoffgehäuses 
durch das Metallgehäuse nach draußen geführt sein.

Hatte das Bild zunächst nicht gesehen.
Natürlich muss der Schutzleiter angeschlossen werden; sogar zweimal.

: Bearbeitet durch User
von Florian V. (florianv)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Das wundert mich nun aber sehr. Habe heute meine
> "10W LED Flutlicht Fluter Strahler Licht Lampe Wasserdicht Kaltweiss
> ....
> Da fragen wir mal den chinesischen Philosophen Wat Nu. Zurückgeben,
> selber Hand anlegen,...?

Jetzt mal ganz ehrlich: Wenn Du irgendein Gerät direkt auch China 
orderst, kannst Du überhaupt nichts auf irgendwelche aufgedruckten 
Prüfzeichen geben. DU als Importeur bist für die Einhaltung der Normen 
und Vorschriften zuständig und verantwortlich!

Deine Entdeckung des baumelnden Schutzleiters zeigt nur zu deutlich, 
dass das Gerät sicherlich nicht alle zuständigen Normen einhält.

Ist im Beipackzettel denn erwähnt WELCHE Normen das Gerät einhalten 
soll? Zu einem CE-Zertifikat gehört auch eine genaue Auflistung.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Florian V. schrieb:
> Ist im Beipackzettel denn erwähnt WELCHE Normen das Gerät einhalten
> soll? Zu einem CE-Zertifikat gehört auch eine genaue Auflistung.

Ein "CE-Zertifikat" kenne ich bisher nicht. Ich kenne das so, daß ein 
Hersteller oder Importeur eine CE-Konformitätserklärung erstellt. In der 
müssen alle Normen aufgelistet werden.

Nur leider ist der Hersteller/Importeur bei den meisten Geräteklassen 
nicht verpflichtet diese Konformitätserklärung dem Endkunden 
auszuhändigen, auch nicht auf Nachfrage. Nur Zwischenhändlern und 
Behörden muss die Konformitätserklärung auf Nachfrage ausgehändigt 
werden.

Der arme Endkunde muss sich mit dem CE-Zeichen auf dem Gerät begnügen.

Manche Hersteller/Importeure sind dagegen so nett die 
Konformitätserklärung im Handbuch mit abzudrucken. Aber wie gesagt ist 
das soweit ich weiß nicht Pflicht.

Beim Direktimport aus China ist das aber alles müßig: da gibt es keine 
Konformitätserklärung, da der Hersteller in China die gar nicht abgeben 
kann. Das könnte er nur, wenn er einen Firmensitz in der EU hätte.

Die drucken das CE-Zeichen nur drauf, damit das sich später der 
Importeur sparen kann. Der Importeur muss die Tests selber machen oder 
vom Hersteller die genauen Testreports etc. anfordern. Auf der Basis 
kann er dann die Konformitätserklärung erstellen.

Beim Selbstimport von Einzelteilen ist das natürlich alles nicht 
realistisch. Das bedeutet in der Praxis meist daß keinerlei Tests 
gemacht wurden, man sich selbst etwas auskennen und die Geräte 
untersuchen sollte.
Wenn der Zoll es ernst meint, kann er daher die Geräte beim Versand 
direkt an Endkunden beschlagnahmen. Und genau das ist auch schon 
passiert.

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Das Ding ist ja nicht als Bausatz verkauft worden.
Das nicht, aber du als Importeur und In-Verkehr-Bringer scheinst dafür 
verantwortlich zu sein, dass an dich als Endkunde nur entsprechend 
geprüfte Geräte ausgeliefert werden.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Wolfgang schrieb:
> du als Importeur und In-Verkehr-Bringer scheinst dafür
> verantwortlich zu sein, dass an dich als Endkunde nur entsprechend
> geprüfte Geräte ausgeliefert werden

Leider geht die Diskussion im Augenblick in die falsche Richtung. In 
meinem ersten Beitrag vom 14. Feb. hatte ich die ebay-Artikelnummer 
(261395561781) angegeben. Der zugehörige Artikel ist immer noch 
aufrufbar, im Text dazu heißt es unmißverständlich "Artikelstandort: 
Hamburg, Deutschland".

Der schwarze Peter liegt also nicht bei mir!

Und jetzt nochmals die eigentlichen Fragen:
- ist das Ding (metallisches Gehäuse, lose rumbaumelder Schutzleiter), 
das bestimmungsgemäß mit der Netzspannung verbunden wird, CE-konform, 
darf es in der EU vertrieben werden?
- wenn nicht, an wen wendet man sich in dem Fall. Klar - braucht hier 
keiner zu posten - kann ich die Dinger (ichhabe gleich 4 davon), dem 
Händler zurück schicken. Besten Falls erstattet er mir den Kaufpreis und 
die Versandkosten (und verscheuert die Dinger weitehin an "unbedarfte" 
Käufer.

ABER: wenn die Dinger eine potentielle Gefahr (für Leib und Leben) 
darstellen, dann ist man (jedenfalls fühle ICH mich so) verpflichtet dem 
ein Ende zu bereiten.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Im Impressum steht Shenzen.

Jochen B. schrieb:
> Der schwarze Peter liegt also nicht bei mir!

Tut er nicht. Der Artikelstandort lügt. Das ist ungeprüfte, Importware 
mit gefälschten Zertifikaten. Ich rate Dir aber diese Diskussion hier 
nicht loszutreten. Pseudomoralapostel wie Sven F. oder vn nh steigen 
darauf nur liebend gerne ein und trichtern Dir dann ein, dass Du eh 
selbst schuld bist, und nicht das Recht dazu hast, dich darüber zu 
ärgern.

Jochen B. schrieb:
> - wenn nicht, an wen wendet man sich in dem Fall. Klar - braucht hier
> keiner zu posten - kann ich die Dinger (ichhabe gleich 4 davon), dem
> Händler zurück schicken. Besten Falls erstattet er mir den Kaufpreis und
> die Versandkosten (und verscheuert die Dinger weitehin an "unbedarfte"
> Käufer.

Ich habe Anzeige beim Zoll erstattet, der erste der beiden Händlern 
bietet inzwischen KEINE Ware mehr bei Ebay an. In der zweiten Sache hat 
der TÜV Rheinland Strafanzeige erstattet - das Verfahren läuft noch.

Ebay ignoriert den Sachverhalt, da sie - auch an gefälschter Ware - 
kräftig mitverdienen.

Insgesamt hat das ganze hier aber nichts verloren. Mache bitte (keinen) 
neuen Thread auf.

von Alibaba-käufer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Chinakäufer,

bislang konnte ich davon ausgehen, dass, wenn eine Sendung per 
DHL-Tracking in Frankfurt eingetroffen war, ich diese 7-10 Tage später 
in Empfang nehmen konnte.

Seit Ende letzten Jahres brauchen die Sachen nun länger von Frankfurt zu 
mir, als von China nach Ffm.

Eine Sendung, am 30.12.2013 in FFm eingetroffen ist, konnte ich am 1. 
Februar in Empfang nehmen, auf zwei weitere, die Ende Januar eintrafen 
warte ich derzeit.

Ist das die generelle Erfahrung oder habe ich hier nur Pech?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So mal ganz ins blaue Geraten: Der Zoll dürfte seine Mitarbeiter an 
Weihnachten nicht aufstocken, und wenn da eben mehr Pakete reinkommen, 
dann liegen sie auch länger.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Alibaba-käufer schrieb:
> Ist das die generelle Erfahrung oder habe ich hier nur Pech?

Dito.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Zu "Du bist selber schuld": Dem schließe ich mich nicht an, wenn 
ausdrücklich ein Fertiggerät mit Zulassung und kein "Bausatz" verkauft 
wird.

Jochen B. schrieb:
> wenn die Dinger eine potentielle Gefahr (für Leib und Leben)
> darstellen, dann ist man (jedenfalls fühle ICH mich so) verpflichtet dem
> ein Ende zu bereiten.

Tja, dagegen kann man wohl leider nichts sagen. Hmmm.

Ich persönlich sehe diese China-Einkäufe als billige Möglichkeit um an 
Bauteile (siehe Thread-Titel) heran zu kommen. Wenn ich z.B. die Lampe 
also auseinander baue, um die Einzelteile zu verwenden oder daraus 
preiswert eine "richtige" Lampe bauen kann, ist mir das recht.

Bereite dem ruhig ein Ende, aber bitte so, dass andere noch an die 
billigen Bauteile kommen. ;-)

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Bereite dem ruhig ein Ende, aber bitte so, dass andere noch an die
> billigen Bauteile kommen. ;-)

Ich hab das mal im Wiki ergänzt :)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mama, und so sieht meine neue Puppe von innen aus!
>
> Das MP3-Auto, siehe Anlage.
>
> Leider kommt keine Musik raus und der "Wechseldatenträger" wird zwar als
> Laufwerksbuchstabe erkannt, aber es kommt nur "Wechseldatenträger
> einlegen". Ich hatte es mit 'ner 8GB-Karte und FAT32 probiert. Die LED
> blinkt lustig, aber mehr geht noch nicht.

habe seit heute auch meine Auto Mp3 Player :D

http://www.ebay.de/itm/271293619418

lief auf anhieb mit einer 4gb micro sd karte als fat32 Formatiert.
SDHC Class 4


Habe per zufall noch ein zusatz feature entdeckt, wenn es denn eins ist, 
der mp3 player fungiert auch als USB-Soundkarte, also per usb 
anschließen und windows installiert alles von alleine.

Hatte ein youtube video laufen und hab mich gewundert was plötzlich für 
geräusche kommen.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Und dann die Überraschung: der Schutzleiter baumelt, sauber
> mit einer Öse versehen, in der Luft!

Kann es vielleicht sein, dass diese Öse mit einer der vier Eckschrauben 
vorher mit angeschraubt war und Du es gar nicht mitbekommen hast, dass 
Du durchs Aufschrauben gerade diese Verbindung gelöst hast?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Exakt deswegen gibt es eine Regelung, dass der Schutzleiter nicht mit 
einer Gehäuseschraube befestigt werden darf. Oder einer von aussen 
zugänglichen Schraube, die beim Suchen der Gehäuseschrauben 
unbeabsichtigt gelöst werden kann.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> dass
> Du durchs Aufschrauben gerade diese Verbindung gelöst hast?

Frank,
danke für den Hinweis. Daran habe ich auh schon gedacht, ist aber nicht 
so. Man erkennt es daran, dass das Gehäüse IPxx - also Spritzwasser 
geschützt ist - und dieser Schutz wird durch einen "Dichtungsring" 
zwischen Gehäusedeckel und dem Gehäuse erreicht. Da passt keine 
Erdungsöse dazwischen.

Btw. Ich hatte beim TÜV-Süd (dem ehemaligen Dampfkessel-Prüfungs-Verein) 
angefragt, ob der sich zuständig fühlt. Natürlich nicht, sie seien nur 
für Fahrzeuge zuständig. Na ja, ich weiß schon wieso ich die Prüfung bei 
der Dekra machen lasse ...

Da das CE-Zeichen (nicht das für China Export) einer Initiative der EU 
entspringt, dachte ich, vielleicht dort einen Ansprechpartner zu finden. 
Auf all den EU-Web-Seiten bin ich aber nicht fündig geworden :-( Nur 
Eigenreklame und Eigenlob.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Du hast jetzt 2 Möglichkeiten:

1) Du schraubst das Teil selbst hin
2) Du betreibst es ohne Schutzleiter

In jedem Falle

- wird das Dir bei Chinaware wahrscheinlich IMMER so passieren
- wirst Du, wenn Du das nicht willst, zu Ware fünfmal teurer im Baumarkt 
greifen müssen.

Der Thread hier ist für die Obergeizigen, die so geizig sind, dass sie 
lieber vier Wochen warten, als einen Euro mehr zu bezahlen. Das mach 
Spaß, es ist wie Weihnachten, es ist wie Ostereiersuchen und wenn es mal 
schief geht, tut es nicht allzusehr weh.

Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze. Und jetzt 
hätte ich ganz gerne wieder ein paar nette Chinakracher, denn 
seitenweise über einen Schutzleiter zu sinnieren ist eigentlich nicht 
der Sinn dieses Threads.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze.

Die LED Lampe die mein Vater im Baumarkt gekauft kommt auch aus Fernost, 
sie besitzt einen silbernen Kühlkörper ... eigentlich sieht es nur wie 
ein Alukühlkörper aus, in Wirklichkeit ist es Plaste welches selbst 
höllisch warm wird.
Also lange halten wird diese LED nicht.

Die LED die er in China gekauft hat besitzt einen Kühler aus Alu, eine 
ordentliche LED, lässt sich auseinander bauen und war sogar günstiger 
als die aus dem Baumarkt.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze. Und jetzt

Im von Dir genannten "Baumarkt" aber auch.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze. Und jetzt
>
> Im von Dir genannten "Baumarkt" aber auch.

Aber da sind wenigstens CE und GS nicht gefälscht*.

*) Ausnahmen bestätigen die Regel.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Exakt deswegen gibt es eine Regelung, dass der Schutzleiter nicht mit
> einer Gehäuseschraube befestigt werden darf.

Echt? Diese Regelung gibt es? Ich muss zugeben, dass ich in dieser 
Richtung keine Ahnung habe. Bei fest am Netz hängenden Geräten kann ich 
diese Regelung natürlich auch klar nachvollziehen.

Aber bei Geräten, deren Netzstecker ich sowieso abziehen würde, bevor 
ich sie aufschraube, da gilt sie auch?

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

ich hoffe, es stört euch nicht, wenn ich mal wieder zum eigentlichen 
Thema zurück komme.

Ein USB Programmieradapter für PIC Controller für 6,77 Euro 
einschließlich Versand

PIC USB Automatic Programming Develop Microcontroller Programmer K150 
ICSP S9

http://www.ebay.de/itm/390685188893

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> ich hoffe, es stört euch nicht, wenn ich mal wieder zum eigentlichen
> Thema zurück komme.
Endlich, ich dachte schon, das nimmt nie ein Ende...
Eigentlich hätte man für das "Lampentuning" einen eigenen Thread 
aufmachen können.
So ein Thema kann man ja kurz anschneiden, es nimmt aber irgendwie kein 
Ende.
Und alles wegen einer Schutzleiteröse, hmm...

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Kanns eigentlich sein, dass unsre Freunde am gelben Fluss keine 
SATA-Genderchanger anbieten? Mich wundert das grade sehr, ich finde nur 
http://www.ebay.de/itm/380789837275 o.ä., die wohl alle von Delock 
stammen. 4€ für n Spielzeug, das beim Eintreffen eh überflüssig sein 
wird und dann in der SATA-Schublade hausen wird, ist mir spontan 
zuviel... ;)

von Zenon R. (mombula1)


Lesenswert?


von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Ach, kacke. Gestern in letzter Sekunde die Artikelnummer ausgetauscht, 
weil was günstigeres vorgeschlagen wurde (ich kenn ja die "hier is 
billiger!"-Vorschläge hier). Dabei is das n eSATA, ich suche SATA...so 
wie www.ebay.de/itm/301037442074 (hoffentlich passt dat jetz)
Jedenfalls...das Kabel ist SATA auf eSATA, sowas hab ich schon in 
Kurzform da. Ich bräuchte SATA auf SATA. Ich wollte was lustiges mit 
SFF-Kabeln ausprobieren, und dazu muss ich zwei verbinden...denn 
SFF-8087-Verbinder gibts ja gar nicht.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Gerd E. schrieb:
>> Für das von Dave Jones getestete habe ich hier das günstigste Angebot
>> gefunden:
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
>>
>> Ist aber über der Zollgrenze.
>
> Wieviel Aufpreis macht das aus?

Bernd O. schrieb:
> Einfuhrumsatzsteuer, also 19% auf alles (Warenwert und Versandkosten).

Es kam gestern an, ohne Aufpreis, als Einschreiben. Deklariert mit "USB 
magnifier 10 USD".

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Wenns dann da ist, verschenke ich hier mein
>
> http://www.discounto.de/Angebot/Traveler-USB-Mikroskop-139931/#.UtLFpLQsHfg
>
> gegen Portoerstattung.

Ist verschenkt.

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hi,

gerade aus Zufall gefunden. Widerstand Set 20 Werte je 20 Stk. sogar 
nicht ganz komisch zusammengestellte werte. Für 1,51€ inkl. Versand
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360823786398

Grüße

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hatte am 12.1.14 dieses USB Mikroskop bestellt (s. Beiträge ab ca. S 
7.):

http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html

Kam nun am 20.2.14 an. DHL zeigt immer noch, dass es noch in Frankfurt 
wär.

Das Gerät macht auf mich einen stabilen Eindruck. Es wird unter WIN7 
automat. installiert. Die auf einer kl. CD mitgelieferte Software funzt 
danach einwandfrei.

Hab mal kurz einen Snap gemacht (es wäre auch noch eine wesentlich 
höhere Vergößerung möglich!). Das erzeugte Original ist eine BMP-Datei 
mit über 5MB. Ich hab daraus ein von den Abmessungen her halb so großes 
JPG gemacht (und 70% Komprimierung). Sonst hab ich keinerlei 
Optimierungen / Anpassungen vorgenommen.

: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?


von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Hab mal kurz einen Snap gemacht (es wäre auch noch eine wesentlich
> höhere Vergößerung möglich!).

Gerade die würde mich mal interessieren.

Wie sieht es mit Latenz im Videobetrieb aus?

Grüße
Moritz

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ein kurzer Erfahrungsbericht:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Ich bekam eine Info von der Post (Ausschnitt rechts im Bild) und habe 
mir hier die E-Mail-Adresse des Zollamtes heraus gesucht:

http://www.zoll.de/DE/Service/Auskuenfte/Zolldienststellen/dienststellenverzeichnis_numerisch.html

Dann habe ich ohne zusätzlichen Zahlungsbeleg (ich hätte sonst auf die 
Kreditkartenabrechnung warten müssen), die Unterlagen zusammen mit dem, 
was unter

My AliExpress > Order List > Order Detail > Financial

angezeigt wird (Ausschnitt im linken Teil im Bild) als PDF an den Zoll 
geschickt.

Am nächsten Tag kam die Antwort per E-Mail: "Die Sendung wird Ihnen 
durch die Post zugestellt. Eingangsabgaben sind nicht zu bezahlen."

Nur so als Tipp, ich hoffe, Bei Euch klappt das auch so gut.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.