Forum: www.mikrocontroller.net Platinen bohren bereinigt


von Reinhard Kern (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

nachdem es ein Moderator für nötig gehalten hat, im Thread "Platinen 
bohren" mehr als 30 Beiträge zu loschen, darunter auch von mir, werde 
ich hier nicht mehr mitarbeiten. Mobbing ist so schon schlimm genug, 
aber von einem Moderator ist es einfach eine Unverschämtheit - ich bin 
mir sicher, dass ich niemanden beleidigt habe oder mir sonstwas habe 
zuschulden kommen lassen, im Gegenteil, ich habe eher noch den TO gegen 
Angriffe verteidigt.

Eine Belehrung über das Hausrecht ist überflüssig, das ist mir durchaus 
bekannt, rechtfertigt aber nicht so ein Verhalten. Und auf Kommentare 
der Art "Endlich, Bravo, hau ab" kann ich auch verzichten.

Tschüss Reinhard

: Verschoben durch Moderator
von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Reinhard Kern schrieb:

> nachdem es ein Moderator für nötig gehalten hat, im Thread "Platinen
> bohren" mehr als 30 Beiträge zu loschen, darunter auch von mir, werde
> ich hier nicht mehr mitarbeiten. Mobbing ist so schon schlimm genug,
> aber von einem Moderator ist es einfach eine Unverschämtheit - ich bin
> mir sicher, dass ich niemanden beleidigt habe oder mir sonstwas habe
> zuschulden kommen lassen, im Gegenteil, ich habe eher noch den TO gegen
> Angriffe verteidigt.

Ich weiss nicht genau, welche Beiträge genau gelöscht wurden. Wenn
aber ein Beitrag auf Grund von Beleidigungen gelöscht wurde, müssen
logischerweise auch die Antworten darauf gelöscht werden, wenn in
diesen die entsprechenden Passagen zitiert wurden.
Gruss
Harald

von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?

Reinhard Kern schrieb:
> ich bin
> mir sicher, dass ich niemanden beleidigt habe oder mir sonstwas habe
> zuschulden kommen lassen, im Gegenteil, ich habe eher noch den TO gegen
> Angriffe verteidigt.

Beleidigungen von Dir ausgehend habe ich nicht wahrgenommen. Vielmehr 
war der user "Skeptiker" das Problem. Ihn konnte ich nur Aufgrund mit 
Androhung rechtlicher Schritte ruhigstellen.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Hallo Reinhard,
dafür kann es wie schon teilweise von Harald angemerkt mehrere Gründe 
geben.
1. Du hast hauptsächlich auf einen beleidigenden Beitrag geantwortet, 
wenn der gelöscht wurde dann ist dein Beitrag ohne Zusammenhang und kann 
genauso weg.
2. Der Moderator hat schlicht weg sich verklickt, die sind auch nur 
Menschen und machen das auch noch ehrenamtlich.

Du kriegst normalerweise eine Mail was gelöscht wurde, schau da doch mal 
rein.
Ansonsten würde ich mit einem Mod via Mail Kontakt aufnehmen, die können 
gelöschte Beiträge sehen und dir evt. mehr dazu sagen.

Die Überreaktion hilft weder dir noch dem Teil der Community, die es 
ernst meint.

Grüße, Udo

von Zittermann (Gast)


Lesenswert?

Das Thema wurde in diesem Thread in alle Richtungen verbogen und der TO
bekam Antworten, für die er gar keine Fragen gestellt hatte. Insofern
finde ich das Löschen richtig.

gez. Zittermann

von HEHA (Gast)


Lesenswert?

Das ist der neue Geist der hier einzug hält. Anderen wegen kleinen 
Nicklichkeiten mit der Rechtskeule drohen. Als nächstes werden dann 
demnächst Messer gezückt, wenn einer falsch verlegten Leiterbahn die man 
anmerkt.

Lasst das ruhig alles stehen. Man soll seine Charakterzüge vor anderen 
ruhig offen zur Schau stellen. Dann weiß auch jeder mit was für ?!##+~ 
(Zensiert) man es zu tun hat.

Ich dachte immer wir wären hier nicht in der Walldorf Schule.

von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?

HEHA schrieb:
> Anderen wegen kleinen
> Nicklichkeiten

Verleumdung/Rufmord ist keine "Nickligkeit"!

von herbert (Gast)


Lesenswert?

Es ist durchaus üblich wenn Beleidigungen gelöscht werde auch die 
Anworten darauf zu löschen ,da die ja sonst ohne Zusammenhang im Thread 
stehen würden. Ist mir auch schon passiert. Leute die sich nicht 
benehmen können sollte man generell mal eine Denkpause geben.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Naja, dass im Zuge einer Thread-Bereinigung auch der eine oder andere 
gut gemeinte Beitrag der Schere zum Opfer fällt, kommt schon mal vor - 
ich glaub' jetzt erst mal nicht, dass das böse gegenüber Reinhard 
gemeint war!

Der Thread war ja nun wirklich etwas aus dem Ruder gelaufen...

> "Verleumdung/Rufmord ist keine "Nickligkeit"!"

Ach herrje - die böse Aussage war meiner Erinnerung nach sinngemäß "Der 
verarscht uns doch!". Das war nicht nett, sicher - aber "Rufmord"? Eine 
Nummer kleiner ging's nicht?

von Marcus W. (marcusaw)


Lesenswert?

Naja - ich bin mir nicht sicher, ob man gleich die große Keule von wegen 
Anzeigen etc schwingen sollte - sicher bin ich mir allerdings (wie 
bereits im Thread angemerkt), dass diese Diskussion nichts, aber auch 
gar nichts mit der grundsätzlichen Frage zu tun hatte.

Da Dank einiger Personen eine Schlichtung mit vernünftigen Mitteln nicht 
mehr möglich war, finde ich es richtig, wenn die Moderation ausmistet. 
Dass dadurch auch einige vernünftige Meldungen gelöscht werden, hat mit 
der Erhaltung des Leseflusses zu tun und war, meiner Meinung nach, 
notwendig weil unumgänglich.

Auch einige meiner Beiträge wurden gelöscht - allerdings muss ich auch 
zugeben, dass es sich bei diesen eben nicht um Beiträge zum 
ursprünglichen Problem handelte, sondern um Schlichtungsversuche, die 
nach kürzestester Zeit zu einer Abwehr persönlicher Angriffe mutierten.

: Bearbeitet durch User
von Werner P. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe diesen Beitrag (vor der Löschung) durch Zufall gelesen.

Wenn ich daran denke das eventuell viele "Nicht Deutsche" mitgelesen 
haben...

Traurig.

von Marcus W. (marcusaw)


Lesenswert?

Huch - wenn das "dieser" Beitrag war, dann gute Nacht - da gibt es ja 
nun wirklich gar keine Diskussion. Ohne die persönliche Einstellung von 
irgendjemanden angreifen zu wollen - in einem Elektronikforum hat das 
nichts verloren.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Reinhard Kern schrieb:
> werde
> ich hier nicht mehr mitarbeiten
wäre verdammt schade...

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Also die gelöschten Beiträge sind mir jetzt natürlich auch nicht mehr im 
Kopf. Kann nur sagen, daß die Moderatoren so ziemlich die Einzigen hier 
sind, die fast ausnahmslos korrekte Entscheidungen treffen, und 
eigentlich immer fair handeln. Auch schlichten sie stets unparteiisch, 
was naturgemäß fast keinem Nutzer gelingt.
Jeder sagt ja mal etwas in der Hitze des Gefechts, das am Ende doch eher 
die eigenen Emotionen widerspiegelt, statt der Wahrheit zu entsprechen. 
Oder es geht mal wieder um völlig abwegige Dinge. Alles auch ganz 
normal.
Wenn da mal einige Beiträge über einen Kamm geschoren und gelöscht 
werden, na dann ist das auch ok. Das Ganze hier ist ja nun nicht 
lebenswichtig, und auch ist es meist einfach nur smalltalk.

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Reinhard Kern schrieb:
>> werde
>> ich hier nicht mehr mitarbeiten
> wäre verdammt schade...

Dem schließe ich mich an. Vor allem wenn es wegen so eines idiotischen 
Threads wäre...

von Thorsten O. (Firma: mechapro GmbH) (ostermann) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich bin ja nach wie vor der Meinung, dass der "rauhe Ton" und die 
schlechte Diskussionskultur hier vor allem der Tatsache geschuldet sind, 
das hier jeder ohne Anmeldung seinen Senf dazu geben darf.

Aber Andreas und die Mods sind ja weiterhin der Ansicht, dass eine 
Registrierungspflicht der falsche Weg ist. Dann muss man halt viel 
moderieren und läuft damit auch schneller gefahr, mal etwas zu viel zu 
löschen.

Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Ostermann

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Thorsten Ostermann schrieb:
> Ich bin ja nach wie vor der Meinung, dass der "rauhe Ton" und die
> schlechte Diskussionskultur hier vor allem der Tatsache geschuldet sind,
> das hier jeder ohne Anmeldung seinen Senf dazu geben darf.

Wo ist denn der Unterschied, ob einer mit, und der Andere ohne (anonyme) 
Mailadresse unterwegs ist?
Du hast beispielsweise den Namen (d)einer Firma ins Spiel gebracht, ok. 
Aber ich kann mich auch als "Karl B." anmelden, mit der Mailadresse 
xyz@hackerparadies.ch Bin ich dann ernsthafter unterwegs als als Gast?
Das gesamte Internet ist anonym, solange man nicht den strafrechtlichen 
Bereich betritt. Und dank irgendwelcher Handygeschichten/Internetcafé´s 
usw. ist selbst das nicht mal mehr gegeben.
Der Unterschied Gast/angemeldeter Nutzer ist rein subjektiv.

von herbert (Gast)


Lesenswert?

Thorsten Ostermann schrieb:
> Ich bin ja nach wie vor der Meinung, dass der "rauhe Ton" und die
> schlechte Diskussionskultur hier vor allem der Tatsache geschuldet sind,
> das hier jeder ohne Anmeldung seinen Senf dazu geben darf.

Ich bin zwar angemeldet aber meistens schreibe ich ausgeloggt. Wo ist 
das Problem? Das Problem ist ,das Leute die sonst angemeldet schreiben 
sich zum beleidigen ausloggen. Der Admin sollte diese "Ikognitos" 
einfach mal offenlegen.Wer ab und zu mal Gäste an seinem Rechner hat muß 
selbst dafür sorgen ,dass die keinen Unfug treiben.Ich kritisiere auch 
unter meinem Namen ...da habe ich überhaupt kein Problem.Warum haben das 
andere? Weil sie nicht kritisieren sondern beleidigen wollen oder ?

von Quack (Gast)


Lesenswert?

0815 schrieb:
> Kann nur sagen, daß die Moderatoren so ziemlich die Einzigen hier
> sind, die fast ausnahmslos korrekte Entscheidungen treffen, und
> eigentlich immer fair handeln. Auch schlichten sie stets unparteiisch,

Da haben wir wohl stark abweichende Erfahrungen gemacht.

von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?

Im anderen Thread gab es teilweise rassistisch veranlagte Übergriffe!
Einfach nur peinlich, wenn einige meine Anfrage eine Platine bohren zu 
lassen mit dem EU Beitritt der Türkei in Verbindung bringen..... Was für 
ein Stoff muss man nehmen, um so einen Bullshit schreiben zu können?!

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Quack schrieb:
> Da haben wir wohl stark abweichende Erfahrungen gemacht.

Das liegt dann vermutlich an Deiner abstrakten Sicht der Dinge. Oder Du 
legst etwas zu viel Wert auf Deine eigenen Belange.

Man könnte den Autor immer abdecken, und ich könnte Dir dennoch bei 
jedem zweiten Beitrag sagen, ob er von nem Moderator stammt oder nicht.
Es mag intelligente User hier geben, aber die meisten von denen sind 
vorsichtig ausgedrückt schwierig. Und wenn es dann mal wieder zwischen 
Fachleuten und vermeintlichen Fachleuten hoch her geht, schlichten fast 
ausnahmslos Moderatoren. Von Usern kommt dann fast nie was 
Unparteiisches, allenfalls selten mal der Versuch. Ist auch alles normal 
so, immerhin sind ausschließlich Menschen anwesend...

von Carsten S. (dg3ycs)


Lesenswert?

Hi,

Marcus W. schrieb:
> Naja - ich bin mir nicht sicher, ob man gleich die große Keule von wegen
> Anzeigen etc schwingen sollte - sicher bin ich mir allerdings (wie
> bereits im Thread angemerkt), dass diese Diskussion nichts, aber auch
> gar nichts mit der grundsätzlichen Frage zu tun hatte.

Also eine sofortige Drohung mit einer Anzeige ist sicher ein klein wenig 
übertrieben. Und ganz sicher ist "Rufmord" als Tatbestand hier gewaltig 
übertrieben, unabhängig ob es formaljuristisch nicht vielleicht doch in 
frage kommen könnte.

Aber ich kann einen "Neuling" oder seltenen Nutzer durchaus verstehen 
wenn der unter einem möglicherweise auf die Realidentität Rückschlüsse 
zulassenden Namen schreibt und auf Beleidigungen etwas dünnhäutig 
reagiert.

Hier stehen die Beiträge mehr oder weniger gleichberechtig nebeneinander 
und man weiß weder "wer" den geschrieben hat, noch hat man eine 
Rückmeldung wie die sonstigen "Mitleser" darauf reagieren.

Wenn man etwas länger als Angemeldeter User dabei ist und in der Zeit 
auch den einen oder anderen Sinnvollen Beitrag gebracht hat sieht man es 
dann alles etwas lockerer.
Da bilden sich dann auch "Hinter den Kulissen" schnell eine REihe von 
Kontakte und wenn man unter Realidentität schreibt kommt es durchaus 
auch vor das man von einem "Nur RealLive Kontakt" auf den einen oder 
anderen BEitag angesprochen wird.
Durch dieses Feedback stellt sich dann ganz schnell eine etwas 
"realistischere" Sichtweise auf diese Troll-/Beleidigungs-/Beiträge ein. 
Dann nimmt die auch nicht mehr gewichtiger als wenn einem der Spinner im 
tatsächlichen Leben gegenüberstehen würde und er direkt von allen nur 
mitleidig belächelt wird...

HEHA schrieb:
> Lasst das ruhig alles stehen. Man soll seine Charakterzüge vor anderen
> ruhig offen zur Schau stellen. Dann weiß auch jeder mit was für ?!##+~
> (Zensiert) man es zu tun hat.

VORRAUSGESETZT DER ANGEGRIFFENE IST DAMIT EINVERSTANDEN sehe ich das 
genauso. ICh habe beispielsweise damit überhaupt keine Probleme, habe 
selbst schon öfter explizit dazugeschrieben das die Mods das ruhig 
stehen lassen sollen...
Unabhängig vom konkreten Thread ist es doch so das jeweils der gesamte 
Threadverlauf für jeden einzelnen zu lesen ist. Und damit gibt es nur 
zwei Möglichkeiten, entweder hat der "Angreifer" recht, dann würde aber 
auch ohne diesen Beitrag der großteil der anderen Leser zu diesem 
Schluss kommen -
Oder es ist aber wie in der absoluten Mehrzahl der Fälle zumindest den 
intelligenteren Lesern klar das der Angriff unberechtigt oder zumindest 
eine unerhebliche Einzelmeinung ist die dann auch nur maximal ein 
mitleidiges Lächeln, wenn nicht sogar ein lautes Lachen über den Troll 
beim Mitleser auslöst.

Daher Ignoriere ich solche Äusserungen von Anonymen einfach da die so 
oder so nicht die geringste Relevanz haben - Dann wird es schnell 
Langweilig für die.
Allerdings kann ich es gut verstehen das es Personen gibt denen es 
Unbehagen bereitet wenn solche Angriffe auf sie stehen bleiben. Dann 
sollte auch konsequent gleöscht werden!

0815 schrieb:
> Wo ist denn der Unterschied, ob einer mit, und der Andere ohne (anonyme)
> Mailadresse unterwegs ist?

Einen Unterschied gibt es schon!
> Du hast beispielsweise den Namen (d)einer Firma ins Spiel gebracht, ok.
> Aber ich kann mich auch als "Karl B." anmelden, mit der Mailadresse
> xyz@hackerparadies.ch Bin ich dann ernsthafter unterwegs als als Gast?
Alleine durch die Registrierung wird du sicher nicht ernsthafter 
wahrgenommen...

Aber es hat trotzdem einige positive Effekte:
Du bekommst eine Nachvollziehbare Historie -oder bis alternativ sofort 
Erstposter und damit möglicher Troll erkennbar!

Wenn alle sich anmelden gibt es das Phänomen "Anonyme Poster mit 
Sinnvollen Beiträgen" nicht mehr. Es spielt also eine Rolle bei der 
Gewichtung der Meinung.
Wenn jemand der überwiegend sachliche und vor allem Sachkundige Beiträge 
in der Vergangenheit geschrieben hat wiegt die Kritik von diesem dann 
natürlich schwer. Wenn aber eine Beleidigung von jemanden kommt der in 
der Vergangenheit auch nur Müll geschrieben hat kann man die als genauso 
Irrelevant einstufen wie eine Beleidigung wo der Schreiber sich erst 
fünf Minuten vorher registriert hat. Da fällt das Ignorieren auch für 
dünnhäutigere Personen viel leichter.

Zudem kann man natürlich Wegwerfadressen verwenden und sich immer wieder 
neu Registrieren. Soweit hast du Recht!
Aber das ist jeweils ERHEBLICH mehr Aufwand als nur den Namen im 
Absenderfeld zu ändern. Vor allem wird es so erheblich komplizierter, 
wenn nicht sogar unmöglich, innerhalb von 15Minuten unter 5 
verschiedenen Namen zu Posten um damit sein kümmernliches Ego gefühlt 
aufzupusten.
Und das Argument NAchvollziehbare Historie oder gar keine Historie habe 
ich ja schon genannt.

> Das gesamte Internet ist anonym, solange man nicht den strafrechtlichen
> Bereich betritt. Und dank irgendwelcher Handygeschichten/Internetcafé´s
> usw. ist selbst das nicht mal mehr gegeben.
Das Forum an sich darf ja ruhig Anonym bleiben für den der es will. Eine 
Kopplung Realnamen zu USernamen fordert wohl maximal eine Minderheit.
Was halt nicht mehr sein sollte ist die Frage der Multiplen 
Persöhnlichkeiten innerhalb weniger Minuten/Stunden ohne irgendwelche 
anderen Anhaltspunkte ob jemand sich freiwillig registriert hat oder 
nicht!

Im Moment bleibt halt nur die Möglichkeit Beiträge von "gästen" generell 
skeptisch zu sehen und rein nach dem Inhalt zu bewerten. Und zwar jeden 
Beitrag für sich, unabhängig was für ein Name drüber steht.
Ist es etwas "hilfreiches" so nutze ich es gerne, ALLE anderen 
Äusserungen von "gästen" werden durch die Bank als sinnfreies Getrolle 
abgetan.

> Der Unterschied Gast/angemeldeter Nutzer ist rein subjektiv.
Nein, ist er -wie oben erläutert- NICHT!

Aber noch etwas zum Eröffnungsbeitrag:
Ich weiß jetzt nicht "welcher" Beitrag von Reinhard gelöscht wurde, kann 
nur sagen das ich es schade fände wenn er geht da er mir insbesondere im 
Platinenforum als ein sehr Sachkundiger Mitschreiber positiv aufgefallen 
ist.

Andererseits ist es aber auch so das ausserhalb des Bereiches der 
engsten Familie niemand unersetzbar ist. In Foren u.ä. gilt das ganz 
besonders. Daher fände ich es zwar schön wenn er bleibt, bin mir aber 
andererseits auch sicher das wenn er geht es auch weiterhin auf 
vernünftige Fragen hier sachkundige Antworten geben wird.

Gruß
Carsten

von Georg W. (gaestle)


Lesenswert?

Ich habe mir gerade die unbearbeitete Version angeschaut. Unter normalen 
Umständen hätte ich schon an der Stelle aufgehört zu lesen, wo Mirki 
pampig wird (wurde auch gelöscht). Der restliche Verlauf war absehbar.
Er erscheint jetzt für mich gleich zur Warnung in einem schicken rot, 
Vlad Tepesch hatte mal ein schönes Skript dazu veröffentlicht: 
Beitrag "Re: neues Design?" Einfach alle 
speziellen Freunde unter USERNAME_HIGHLIGHT eintragen.

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

@Georg

Ja, diese Möglichkeit nutze ich auch, aber so, daß die "Experten"
komplett unsichtbar bleiben.
Beitrag "Re: neues Design?"

Diese Funktion schont die Nerven ungemein.

MfG Paul

von Thorsten O. (Firma: mechapro GmbH) (ostermann) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo "0815"

>> Ich bin ja nach wie vor der Meinung, dass der "rauhe Ton" und die
>> schlechte Diskussionskultur hier vor allem der Tatsache geschuldet sind,
>> das hier jeder ohne Anmeldung seinen Senf dazu geben darf.
>
> Wo ist denn der Unterschied, ob einer mit, und der Andere ohne (anonyme)
> Mailadresse unterwegs ist?
> Du hast beispielsweise den Namen (d)einer Firma ins Spiel gebracht, ok.

Hier könnte sich auch jemand als Mitarbeiter von Siemens oder Beckhoff 
ausgeben. Wirklich zu überprüfen ist das kaum.

> Aber ich kann mich auch als "Karl B." anmelden, mit der Mailadresse
> xyz@hackerparadies.ch Bin ich dann ernsthafter unterwegs als als Gast?

Darüber kann ich mir als Leser in anderen Foren leicht ein Bild machen, 
weil man da überlicherweise sehen kann, wie lange jemand schon Mitglied 
ist, wieviele Beiträge er schon verfasst hat usw. Wer regelmäßig 
"auffält" wird im schlimmsten Fall gesperrt und müsste dann jedes mal 
mit einem neuen Account von vorne anfangen. Das heißt im Umkehrschluß 
natürlich nicht, das jeder neue User nur Unsinn postet.

Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Ostermann

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Thorsten Ostermann schrieb:
> Hier könnte sich auch jemand als Mitarbeiter von Siemens oder Beckhoff
> ausgeben. Wirklich zu überprüfen ist das kaum.

Ist ja eigentlich mein Reden, es bleibt anonym, egal ob Gast oder 
angemeldet. Der einzige Unterschied ist wohl dann, daß man ältere 
Beiträge eines angemeldeten Users besser finden kann. Würde ich nie nach 
suchen, sondern messe jeden einzelnen Beitrag nur am Inhalt, und 
allenfalls noch an dem, was mir noch (meist natürlich Negatives) im 
Hinterkopf ist.
Vielleicht wäre ein einfacher Weg, die Funktion des Suchens solcher 
Beiträge zu deaktivieren. Dann braucht niemand mehr Angst haben, daß 
seine dreckige Wäsche von vor 5 Jahren erschnüffelt, und ihm um die 
Ohren geklatscht werden kann. Sicher gäbe es dann auch mehr Beiträge 
angemeldeter User.


Paul Baumann schrieb:
> Experten

Einen einzigen echten Experten habe ich hier tatsächlich schon gesehen, 
und das wäre Fralla. Ansonsten ist der Stand eher zwischen 
Möchtegern-Elektriker und ausgedientem Ingenieur einzuordnen. Und zwar 
recht unabhängig vom offiziellen Status (wie im wahren Leben ja auch oft 
zu sehen). Ich hoffe, ihr seid nicht böse über diese Zeilen, es ist 
nicht mehr als meine ehrliche Meinung.

Umso mehr hier jemand weiß, desto unflexibler wird er. Also da geht dann 
partout nur Schema F, weil das schon 40 Jahre lang so gemacht wurde. Es 
wird alles hochkorrekt ausgeführt, aber am Ende erhält man irgendwas 
längst Veraltetes, heute Unbrauchbares (pensionierter Ingenieur).

Und je probierfreudiger und wagemutiger jemand an ein Projekt herangeht, 
desto weniger Ahnung hat er eigentlich von dem, was er tut (der 
"Elektroniker", der seit zwei Tagen weiß, daß grün/gelb immer auf 
grün/gelb geklemmt wird)

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

Sehr nett, vielen Dank hierfür!

0815 schrieb:
> Einen einzigen echten Experten habe ich hier tatsächlich schon gesehen,
> und das wäre Fralla. Ansonsten ist der Stand eher zwischen
> Möchtegern-Elektriker und ausgedientem Ingenieur einzuordnen. Und zwar
> recht unabhängig vom offiziellen Status (wie im wahren Leben ja auch oft
> zu sehen). Ich hoffe, ihr seid nicht böse über diese Zeilen, es ist
> nicht mehr als meine ehrliche Meinung.

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

0815 schrieb:

> Einen einzigen echten Experten habe ich hier tatsächlich schon gesehen,
> und das wäre Fralla. Ansonsten ist der Stand eher zwischen
> Möchtegern-Elektriker und ausgedientem Ingenieur einzuordnen.

Auch wenn ich Fralla jetzt (leider?) nicht kenne, aber da widerspreche 
ich dir schon: Ich hab noch selten so viel Wissen und Erfahrung gepaart 
mit so viel Hilfsbereitschaft und Geduld (hier vor allem Karl Heinz) 
gefunden wie hier.

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Ich sehe, Ihr fühlt euch angesprochen...also das war wohl der Nagel auf 
den Kopf;-)

Michael Reinelt schrieb:
> Ich hab noch selten so viel Wissen und Erfahrung gepaart
> mit so viel Hilfsbereitschaft und Geduld (hier vor allem Karl Heinz)
> gefunden wie hier.

Nun, das Forum ist groß, natürlich kennt niemand alle User. Aber 
Hilfsbereitschaft würde ich eher anderen Foren zuschreiben. Das Forum 
hier ist bekannt für dreiste Antworten, bin da natürlich keine 
Ausnahme...

von Georg W. (gaestle)


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:
> komplett unsichtbar

Hallo Paul,
ich habe mich gegen das ausblenden entschieden, da von diesen "Experten" 
auch gerne mal gefährliche (im Sinne von Halbwissen, auf das andere 
hereinfallen könnten) Ratschläge kommen, die man nicht unkommentiert 
stehen lassen sollte. Gerade wenn es um für Anfänger relevante Themen 
geht. Dann gibt es ja wie schon erwähnt noch solche Problemfälle, die 
mal brillante Ideen vorbringen und mal auf bodenlosem Niveau agitieren. 
Da ist mir persönlich eine Warnung lieber.

Thorsten Ostermann schrieb:
> Darüber kann ich mir als Leser in anderen Foren leicht ein Bild machen,
> weil man da überlicherweise sehen kann, wie lange jemand schon Mitglied
> ist, wieviele Beiträge er schon verfasst hat usw.
Der große Nachteil ist dann dass in solchen Foren oft erst recht überall 
sein Senf abgelassen wird um den Zähler hochzutreiben, etwa um 
irgendwelche höhere Rechte zu erwerben. Dann gibt es Sanktionen gegen 
vermeintliche Schwaller und so weiter und so fort...
Das kannst du hier aber auch haben:
Benutzername   ostermann
Vorname   Thorsten
Nachname   Ostermann
Firma   mechapro GmbH
Angemeldet seit   17.09.2009 21:25
Beiträge   668

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

0815 schrieb:
> Aber Hilfsbereitschaft würde ich eher anderen Foren zuschreiben.
Ganz im Gegenteil, ich hab hier unglaublich viel Hilfe bekommen.

> Das Forum  hier ist bekannt für dreiste Antworten
Könnte was mit dem Wald und dem Reinrufen zu tun haben (und da hat sich 
z.B. mirki... wie sagt mans höflich...)

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
> Ganz im Gegenteil, ich hab hier unglaublich viel Hilfe bekommen.

Echte Hilfe habe ich bisher vielleicht zu selten gesucht. Der 
eigentliche Nutzen hier sind oft eher ungewollte Gedankenansätze, die 
man dann selbst weiter ausbaut. Vielleicht kennt das ja jemand...

von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
> Ganz im Gegenteil, ich hab hier unglaublich viel Hilfe bekommen.

Das kann ich nur bestätigen...Dank der hilfe aus dem Forum kann ich 
superfeine Strukturen auf meinen Platinen herstellen.

Wegen einigen wenigen Idioten muss man nicht das ganze Forum schlecht 
reden..

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

0815 schrieb:
> Michael Reinelt schrieb:
>> Ganz im Gegenteil, ich hab hier unglaublich viel Hilfe bekommen.
>
> Echte Hilfe habe ich bisher vielleicht zu selten gesucht.
Deine Argumentation "es gibt keine Experten hier" beginnt aber grad 
massiv zu bröckeln, findest du nicht? :-)

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
>> Echte Hilfe habe ich bisher vielleicht zu selten gesucht.
> Deine Argumentation "es gibt keine Experten hier" beginnt aber grad
> massiv zu bröckeln, findest du nicht? :-)

Was hat da eins mit dem Anderen zu tun? Ich brauche keine Hilfe zu 
bekommen, und kann dennoch mitlesen oder teilhaben, und mir dadurch ein 
Bild machen.

von 0815 (Gast)


Lesenswert?

Bülent C. schrieb:
> Das kann ich nur bestätigen...Dank der hilfe aus dem Forum kann ich
> superfeine Strukturen auf meinen Platinen herstellen.

Das hättest Du vermutlich auch so noch hinbekommen (war ja mit dabei). 
Oder anders gesagt, die Tips, die Dir gegeben wurden, waren nichts 
Spektakuläres, nichts Neues...

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

Oft ist es nicht spektakulär, was man als Tip bekommt, nur war man da 
offenbar selbst vorher nicht draufgekommen.
Danach dann so zu tun, als hätte man es eh selbst gewußt, ist die 
Eigenschaft einiger Spezies, die wirklich begeistern kann. Aber denen 
muß man ja nicht antworten.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Reinhard Kern schrieb:
> Hallo,
>
> nachdem es ein Moderator für nötig gehalten hat, im Thread "Platinen
> bohren" mehr als 30 Beiträge zu loschen, darunter auch von mir, werde
> ich hier nicht mehr mitarbeiten. Mobbing ist so schon schlimm genug,
> aber von einem Moderator ist es einfach eine Unverschämtheit - ich bin
> mir sicher, dass ich niemanden beleidigt habe oder mir sonstwas habe
> zuschulden kommen lassen, im Gegenteil, ich habe eher noch den TO gegen
> Angriffe verteidigt.
>
> Eine Belehrung über das Hausrecht ist überflüssig, das ist mir durchaus
> bekannt, rechtfertigt aber nicht so ein Verhalten. Und auf Kommentare
> der Art "Endlich, Bravo, hau ab" kann ich auch verzichten.
>
> Tschüss Reinhard

Wäre schade drum, denn ich und sicher andere auch, geben was auf deine 
Meinung.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Wunderer schrieb im Beitrag #3541755:
> Und tschüss, den hochnäsigen Kernchen braucht wirklich keiner. Und jetzt
> fühlt er sich betröppelt, nur weil ein Admin seine sinnfreien und
> überheblichen Ergüsse gelöscht hat.
Nun ja, an manchen Stellen kam Herr Kern auch aus meiner Sicht ein wenig 
arrogant herüber. Auch ich bin ein Mal mit ihm aneinandergeraten, seine 
Ergüsse in dieser Situation waren überheblich.
Allerdings: wer von uns allen hat nicht 'mal schlechte Laune und 
vergreift sich im Ton?


Michael H. schrieb im Beitrag #3541782:
> kompetenz sieht halt nur von unten aus wie arroganz.
<...
Und auch das kann ich nicht ohne weiteres stehen lassen: Kompetenz muss 
durchaus nicht 'von unten wie Arroganz' wirken.

Nichts desto trotz schließe ich mich dieser Meinung hier an:
F. Fo schrieb:
> Wäre schade drum, denn ich und sicher andere auch, geben was auf deine
> Meinung.

Denn Reinhard Kern hat in der Tat hier viele wertvolle kompetente 
Beiträge geleistet, es wäre schade, wenn dies in Zukunft ausbliebe.

: Wiederhergestellt durch Moderator
von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Nun ja, an manchen Stellen kam Herr Kern auch aus meiner Sicht ein wenig
> arrogant herüber. Auch ich bin ein Mal mit ihm aneinandergeraten, seine
> Ergüsse in dieser Situation waren überheblich.

Ich habe ihn immer nur als fairen und vor allem kompetenten 
Diskussionsteilnehmer erlebt. Es wäre mehr als schade, wenn er hier 
nicht mehr unterwegs wäre.

Und: in diesem Forum ist es, wenn man eine gewisse Kompetenz mitbringt, 
kaum möglich, sich nie aufzuregen. Die Quote an Besserwissern, 
Unwissenden, Überheblichen, Lautschreiern und Quatschköpfen hat 
(mindestens im µC-Unterforum) das erträgliche Maß eigentlich schon 
überschritten. Hier bei den Platinen ging´s noch einigermaßen.

Max

: Bearbeitet durch User
von Michael_ (Gast)


Lesenswert?

Da hab ich einen guten Riecher gehabt!
Ich hab den Eröffnungsbeitrag und den Name gelesen.
Für 300 Bohrungen einen CNC-Bohrer suchen? In einer Stunde wäre das per 
Hand erledigt.
Da konnte nur das Elend wie im Beitrag über die Platinenbelichtung 
herauskommen. Scheinbar wurde das aber weit übertroffen.
Nein, nein ich werde mir das nicht antun und da reinschauen.
Der TE sollte da doch in sich gehen und sein eigenes Vorgehen 
überdenken.

von HEHA (Gast)


Lesenswert?

Michael_ (Gast) schrieb:

> Da hab ich einen guten Riecher gehabt!
> Ich hab den Eröffnungsbeitrag und den Name gelesen.
> Für 300 Bohrungen einen CNC-Bohrer suchen? In einer Stunde wäre das per
> Hand erledigt.
> Da konnte nur das Elend wie im Beitrag über die Platinenbelichtung
> herauskommen. Scheinbar wurde das aber weit übertroffen.
> Nein, nein ich werde mir das nicht antun und da reinschauen.
> Der TE sollte da doch in sich gehen und sein eigenes Vorgehen
> überdenken.

Exakt so ist es! Aber das darfst du hier nicht sagen. Dafür wirst du 
"rot" gemacht (siehe oben drüber). Ist wie im Kindergarten hier. Der 
eine ist nicht kritikfähig, der andere weiß nicht wann Schluss ist, der 
Dritte reagiert bockig weil er sich zu unrecht gelöscht fühlt und die 
beiden Spezies Wunderer und Michi H 45 führen ihren kindischen "ich hab 
recht" Zwist hier aus und die Meute wirft mit roten Bewertungen um sich.

Danke für deinen Beitrag Michael.

So und jetzt macht mich bitte rot.

;-)

von Michael_ (Gast)


Lesenswert?

HEHA schrieb:
> irst du
> "rot" gemacht (siehe oben drüber).

Wie meinst du das? Bei mir wird nichts Rot!
Sind bei dir die "gelöschten" Beiträge Rot?
-Beitrag #3543074 wurde von einem Moderator gelöscht.-
Bei mir sind die fast nicht nicht zu sehen, nur nebelgrau.
Ich habe FF.

von Mirki (Gast)


Lesenswert?

Michael_ schrieb:
> Da hab ich einen guten Riecher gehabt!
> Ich hab den Eröffnungsbeitrag und den Name gelesen.
> Für 300 Bohrungen einen CNC-Bohrer suchen? In einer Stunde wäre das per
> Hand erledigt.
> Da konnte nur das Elend wie im Beitrag über die Platinenbelichtung
> herauskommen. Scheinbar wurde das aber weit übertroffen.
> Nein, nein ich werde mir das nicht antun und da reinschauen.
> Der TE sollte da doch in sich gehen und sein eigenes Vorgehen
> überdenken.

Richtig lesen sollte man schon können, oder? Es waren 600 Löcher und 
nicht 300! Zweitens, was juckt dich das eigentlich, das ich jemanden 
gesucht hatte, der mir die Platinen mit je 300 löchern bohrt? Habe ich 
irgendjemanden dazu gezwungen?
Und was soll die dumme Bemerkung bzgl. Des anderem thread? Passt es dir 
nicht in den Kram, das ein, sagen wir mal ein nicht deutscher, bessere 
Platinen herstellt als die meisten hier? Jedenfalls hatte ich dumme 
Bemerkungen in diese Richtung gelesen gehabt.
Zum Glück haben die mods solche braunen Ergüsse entfernt.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Bülent C. schrieb:
> Hallo,
>
> ich suche jemanden der zwei gleiche Platinen (160x100) mit jeweils ca.
> 300 Bohrungen für mich bohrt..Natürlich gegen Bezahlung.
> CNC Daten können bereitgestellt werden.
>
> Viele Grüße,
> Bülent

Michael_ schrieb:
> Da konnte nur das Elend wie im Beitrag über die Platinenbelichtung
> herauskommen. Scheinbar wurde das aber weit übertroffen.

Nein, in keinem Fall. Er hat niemals versucht Jemanden für dumm zu 
verkaufen!
Aus welchen Gründen Er das nicht selber machen will, ist doch egal, Er 
will ja bezahlen.
Er ist halt nur etwas Dünnhäutig und was dann HIER dabei rauskommt, 
kannst Du Dir ja denken.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Michael_ schrieb:
> HEHA schrieb:
>> irst du
>> "rot" gemacht (siehe oben drüber).
>
> Wie meinst du das? Bei mir wird nichts Rot!

Damit ist das Bewertungssystem auf heise.de gemeint, das zwar auch nicht 
perfekt ist, aber doch um einiges besser funktioniert als das hiesige.

von Michael_ (Gast)


Lesenswert?

Ätsch!
Als Gast sehe ich das sowieso und glücklicherweise nicht.

von blof (Gast)


Lesenswert?

Im Quelltext ist es immer noch vorhanden. Daher vermute ich ein 
technisches Problem und keine Absicht. Ein passender Eintrag im 
user-style ist also noch nicht obsolet.
1
<div class="info">
2
  <table><tr><td>
3
  </td>
4
  <td>
5
    <div class="author">
6
      Autor:
7
      <span class="name">
8
        Michael_ (Gast)
9
....      
10
11
  <div class="post-vote-links noprint" style="float:right; font-size: 10px;">
12
  Bewertung
13
  <table><tr>
14
  <td><span class="score">-2</span></td>
15
  <td>

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.