Forum: Mechanik, Gehäuse, Werkzeug Odroid-W Gehäuse


von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

- frei nach:
http://www.thingiverse.com/thing:466157

ein Gehäuse für den Odroid-W;

von amauon (Gast)


Lesenswert?

Ohje, was soll das denn sein??

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

PLA? ABS?

Das Bild ist was für Leute mit ner Lupe vorm Bildschirm oder?
Hast Du das jetzt "einfach nur" ausgedruckt oder etwas am Thingi 
geändert?
Dein Drucker scheint noch etwas Tuning gebrauchen zu können.

Manchmal sagt ein Bild mehr als 1000 Worte - in diesem Fall wäre etwas 
mehr Information schon interessant.

von kettenrad (Gast)


Lesenswert?

- das gesamte "Orginal"-Gehäuse wurde auf 0,7 herunter-"gescaled". Die 
fehlende "Hinge" ergänzt und vorläufige Cover für Display- und 
Camteil(Camera ersetzt bei mir den "Emergy-Botton) hinzugefügt.
Die Details fehlen allerdings noch.

Es ist ja ebenso "work in progress";

Odroid-W wird dann wahrscheinlich ein Android- OS am laufen haben, mit 
der Tricoder-App oder
http://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=104&t=6294
dieses;
- die Button werden über Touchflächen gebildet:
https://learn.adafruit.com/adafruit-mpr121-12-key-capacitive-touch-sensor-breakout-tutorial
- die Sensoren (ob und welche) sind nochnicht klar;
- den Sound und das Led-Geflacker borge ich mir:
http://www.ebay.de/itm/INTO-DARKNESS-Tricorder-Star-Trek-Tricorder-Elektronisch-Sound-FX-/151172296207?pt=Science_Fiction&hash=item2332922e0f

im Kopfteil befindet sich auch der Akku(Pollin-Powerbank)

Wenn ich weiter bin(fehlen noch einige Teile), melde ich mich wieder.

von kettenrad (Gast)


Lesenswert?


von kettenrad (Gast)


Lesenswert?

- gedruckt wurde mit 0,3 mm - Layer. Für den Prototyp mit einer 
verschlissenen, auf 0,6 mm aufgebohrten Düse. Kein Heizbett!
-PLA
Mir geht's darum, die Lage/Grösse für Aussparungen und Bohrlöcher zu 
ermitteln, um ein passendes(schönes) Endprodukt zu finden ...
- auch die Farbgebung ist experimentell und diente eigentlich zum 
Ermitteln der richtigen Topfzeit für das "Gelcoat";

von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe das Gehäuse etwas näher dem Orginal neugestaltet.
- hier mal, unbearbeitet und frisch aus dem Drucker, das Oberteil als 
Proto...

von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

-im Moment sieht das Gehäuse so aus ...

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Muss man eigentlich verstehen worum es hier geht und was das ganze soll?

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Muss man eigentlich verstehen worum es hier geht und was das ganze soll?

Sowas nennt sich "fishing for compliments"...

von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Und beim Leser erzeugt es "fishing im Trüben". Man beachte auch den 
wichtigen Bindestrich als Anfang für jeden Satz.

: Bearbeitet durch User
von NurEinGast (Gast)


Lesenswert?

Nein - ich hab kein Problem mit Englisch und auch nicht damit, dass sich
immer wieder englische Worte einschleichen. Aber das war dann vielleicht 
doch etwas zu übertrieben. Insbesondere wenn man es selbst merkt und
das Dengliche schon in Anführungszeichen setzt.

herunter-"gescaled", "Hinge", Cover für Display-,  "work in progress";

Manche mögen das sicher - aber zu viel wirkt wie "Ich will toal cool 
wirken"

von kettenrad (Gast)


Lesenswert?

- Nun, vor 1,2 Jahren hätte mich diese Reaktion wohl noch überrascht.
Da hielt ich dieses Forum noch für eine Interessengemeinschaft 
gebildeter
"Elektronik-FREUNDE".
Mittlerweile benutze ich es nurnoch, mehr- oder weniger, als Ideenablage 
und amüsiere mich köstlich am Quell nie versiegendem Besserwissens ...

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

kettenrad schrieb:
> Mittlerweile benutze ich es nurnoch, mehr- oder weniger, als Ideenablage
> und amüsiere mich köstlich am Quell nie versiegendem Besserwissens ...


um meine Beinaheschwiegermutter zu zitieren: "Des is gelog'n!"

von Punktrichter (Gast)


Lesenswert?

@kettenrad

Was mich brennend interessieren würde:
Welchen 3D-Drucker hast Du benutzt?

von nicht "Gast" (Gast)


Lesenswert?

Punktrichter schrieb:
> Welchen 3D-Drucker hast Du benutzt?

Offensichtlich einen schlechten.

von Punktrichter (Gast)


Lesenswert?

nicht "Gast" schrieb:
> Punktrichter schrieb:
>> Welchen 3D-Drucker hast Du benutzt?
>
> Offensichtlich einen schlechten.

Deswegen frage ich ja. Ich möchte demnächst auch einen kaufen. Aber 
dieses Modell möchte ich unbedingt ausschließen!

von kettenrad (Gast)


Lesenswert?

- kein Drucker kann mit einer auf 0,6 bis 0,75 mm per Hand aufgebohrten 
0,3 mm Düse und max. Speed , ohne Druckbettheizung(Bauteil klebt durch 
Haarspray bombenfest), ein gutes Druckbild liefern.
Wie ich bereits erwähnte, dienen die Teile nur zum Bestimmen der Lage 
notwendiger Befestigungen und Aussparungen, die dann im endgültigen 
Entwurf eingearbeitet sind.
Den Sarkasmus kannste steckenlassen ...

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Punktrichter schrieb:
> Deswegen frage ich ja. Ich möchte demnächst auch einen kaufen. Aber
> dieses Modell möchte ich unbedingt ausschließen!

Guck mal hier:
Beitrag "Zufall oder Absicht?"

kettenrad schrieb:
> endgültigen
> Entwurf

widerspricht sich diese Formulierung nicht?

nicht "Gast" schrieb:
> Offensichtlich einen schlechten.

der Drucker ist zwar nicht der beste, aber man kann auch damit 
brauchbare Ergebnisse erzielen. Man darf halt weder die Qualität eines 
>50kEuro Gerätes erwarten, noch sollte man in mir der Proxxon 
optimieren...

von Punktrichter (Gast)


Lesenswert?

kettenrad schrieb:
> - kein Drucker kann mit einer auf 0,6 bis 0,75 mm per Hand aufgebohrten
> 0,3 mm Düse und max. Speed , ohne Druckbettheizung(Bauteil klebt durch
> Haarspray bombenfest), ein gutes Druckbild liefern.

Das war leider auch keine Antwort auf meine Frage, deren ordentliche 
Beantowrtung wirklich in meinem Interesse gewesen wäre.
Ich wollte weder sarkastisch sein, noch einen Hauch von Beleidigung 
versprühen.
Aber ist schon gut...

von Punktrichter (Gast)


Lesenswert?

STK500-Besitzer schrieb:
> Guck mal hier:
> Beitrag "Zufall oder Absicht?"

Danke, das war hilfreich!

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Noch was:
Mich würde immer noch der Zweck des Eingangsposts interessieren.
Ist das Sadismus? Denn freundliche Kommentare kann man für solch ein 
schlecht dokumentiertes Produkt (da steht ja wirklich keinerlei 
Information dabei) erwarten. Oder sollen wir dir alle mal den Kopf 
streicheln und sagen, dass du das toll gemacht hast?
Das würde ich zum 10-jährigen Neffen meiner Freundin sagen, wenn er das 
Ding komplett selbst konstruiert und gedruckt hätte.

von kettenrad (Gast)


Lesenswert?

- nun, mitdenken ist so schwer nun auchnicht!

http://www.thingiverse.com/thing:466157
gleich im ersten Post:

Tricorder Raspberry Pi Edition!

- der Odroid W ist sowas wie ein Raspberry-Pi und mit dem Zusatzboard 
sogar ein Raspberry-Pi B++;

von kettenrad (Gast)


Lesenswert?

- der Odroid W ist sowas wie ein Raspberry-Pi und mit dem Zusatzboard
sogar ein Raspberry-Pi B++;

- nur kleiner und daher für einen "Tricorder" besser passend;

von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

- mit dem Zusatzboard geht der Platzbedarfs-Vorteil allerdings verloren;

von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

- man kann nun Raspbian auf dem Odroid laufen haben oder auch den Kernel 
neubilden nach dieser Anleitung:
http://odroid.com/dokuwiki/doku.php?id=en:odroidwkernelcompilation#perform_the_compilation
- sinnvoll ist es auch, wenn man den Odroid W flach halten will für den 
Einbau, zunächst die SD-Karte auf einem ausgebauten Board zu 
konfigurieren(Display,WLAN,Camera,Sensoren usw.) und dann zu verwenden 
...

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Und wie hängt das Thema "Ordroid-W" allgemein mit einem 3D-Druck 
zusammen?
Aus deinem Eröffnungspost geht nur hervor, dass du das Board in ein 
selbstgedrucktes Gehäuse stecken willst.
Was erwartest du davon, hier ein Bild davon reinzustellen?
Brauchst du Hilfe? Funktioniert etwas nicht so, wie du willst?
Ist das ein Projekt, das für andere interessant sein könnte? (dann wäre 
es das falsche Unterforum)

Ich drucke auch gerade etwasm was für andere interessant sein könnte 
(ein RaspberryPi-Gehäuse mit Laschen zum Anschrauben). Das Ergebnis 
würde ich dann im Thingiverse oder bei GrabCAD präsentieren.
Hier eher der Platz um Fragen zu stellen, wenn man selber nicht mehr 
weiterkommt.
Meine 2 Cent...

von kettenrad (Gast)


Lesenswert?

Forum:Mechanik,Gehäuse,Werkzeug
Alles rund um mechanische Dinge: Getriebe, Gehäuse, Werkzeuge, 
Befestigungen.
Odroid-W Gehäuse

- es gibt hier im Forum bereits Versuche sinnvoller 
"Tricorder"-Nachbauten, die alle an der, aus den ST-Serien bekannten, 
eingeschränkten Größe zu scheitern scheinen.
Es sei denn, man begnügt sich mit einigen *555/556-IC und 
Schieberegistern zum LED-Blinken.
Daher mein Hinweis auf den Odroid-W. Sehr klein, sehr flach, hinreichend 
leistungsstark.
Und eben nur ein HINWEIS !
Aber, das wustest Du ja schon längst!
Deshalb auch so richtungsweisende Artikel zu dem Thema wie:
--  äh, finde grad keinen;

von bösewicht (Gast)


Lesenswert?

Warum nur verpassen manche vehement den Zeitpunkt, sich ehrenvoll aus 
der Affäre zu ziehen?

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

bösewicht schrieb:
> Warum nur verpassen manche vehement den Zeitpunkt, sich ehrenvoll aus
> der Affäre zu ziehen?

Gute Frage.

kettenrad schrieb:
> - es gibt hier im Forum bereits Versuche sinnvoller
> "Tricorder"-Nachbauten, die alle an der, aus den ST-Serien bekannten,
> eingeschränkten Größe zu scheitern scheinen.
Dann solltest du dich auf diese Beiträge auch beziehen, indem du sie 
bespielsweise verlinkst.

> Es sei denn, man begnügt sich mit einigen *555/556-IC und
> Schieberegistern zum LED-Blinken.
> Daher mein Hinweis auf den Odroid-W. Sehr klein, sehr flach, hinreichend
> leistungsstark.
Die Vorzüge eines Boards, das man auch für andere Sachen verwenden 
kann...

> Und eben nur ein HINWEIS !
> Aber, das wustest Du ja schon längst!
> Deshalb auch so richtungsweisende Artikel zu dem Thema wie:
> --  äh, finde grad keinen;

Dein Hinweis klingt nach "ich stand an einer Ampel und sie zeigte grün."
Keinerlei relevanter Informationsgehalt.
Warum hast du nicht das STL-File angehängt?
Oder auf einen Lagerort deines Odroid-Images verwiesen?
Warum ist es nur irgendein Zwischenstand?
Hast du dir überlegt, was andere mit deinern "Informationen" anfangen 
kann?
Wenn man ein selbstdruckbares Gehäuse für ein Odroid-W sucht, dann im 
Regelfall nicht als Foto in diesem Forum.
Da braucht man eher die STL- oder die STEP-Datei. Fotos kann man nur in 
2D ausdrucken...(außer man "druckt" sie per Laser in 
Glaskuben/-Hexaeder)

von bösewicht (Gast)


Lesenswert?

-und lesen kann er auchnicht!
Anhang 1. Post: Odroid_w.7z mit den *.stl-files einer auf 0,7 
herunterge"scale"-ten Version mit "Hinge" aus dem Thingi-artikel;

Ansonsten habe ich für meine Person, im Gegensatz zu anderen, den "Wink 
mit dem Zaunpfahl" von bösewicht verstanden und bin dann mal W, -wie 
weg!

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Asche auf mein Haupt!
Das war wohl wieder ein ADHS-Anfall.
Ich werde meinen Modus für diese Forum auf passiv einstellen.

Nichts für ungut.

von böser Kettenwicht (Gast)


Lesenswert?

*
(* an dieser Stelle stand ein völlig überflüssiger Kommentar, der sich 
aber selbst, wegen seiner Überflüssigkeit, - gelöscht hat);
;-)

von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

-zum Abschluss noch:
http://odroid.com/dokuwiki/doku.php?id=en:odroidwatch
und dies vom Hersteller:
Not recommended for new designs.
When the first trial batch is sold out, you can’t buy the ODROID-W 
anymore.
Sorry for the inconvenience.

von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

- sorry;

von kettenrad (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

- und wenn's klappt ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.