Forum: www.mikrocontroller.net Fehlerhaft Darstellung von Matheformeln


von Jonas M. (jon_pau)



Lesenswert?

Guten Tag,
mir ist gerade aufgefallen, dass auf Wikiseiten Formeln nicht richtig 
angezeigt werden.

Bsp:https://www.mikrocontroller.net/articles/Operationsverst%C3%A4rker-Grundschaltungen#Funktionsweise
1
<math>U_a = v \cdot U_D</math>

Adblocker ist deaktiviert Javascript ist zugelassen.
Getestet mit Firefox unter Arch und Debian.

Mit freundlichen Grüßen jon_pau

von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Andere Seiten funktionieren bei mir auch nicht.

von Mirco (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte das letztens auch, bei mir hat es geholfen, ein neues 
Firefox-Profil anzulegen, also quasi ein "reset" auf werkseinstellungen.

Mirco

von Jonas M. (jon_pau)


Lesenswert?

Ich habe das Problem auf unterschiedlichen Rechnern und eben nochmal mit 
Chrome reproduziert.

jon_pau

von Quido (Gast)


Lesenswert?

<math>

U_a = v \cdot U_D

</math>

Hier im Forum geht es auch nicht.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?


von Jonas M. (jon_pau)


Lesenswert?

Danke damit ist wohl alles geklärt.

von Dorian H. (dorianh)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von ABC (Gast)


Lesenswert?

<math>U_a = v \cdot U_D</math>

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

ABC schrieb:
> <math>U_a = v \cdot U_D</math>

Versuche es mal mit den richtigen tags: []

von ABC (Gast)


Lesenswert?


von ABC (Gast)


Lesenswert?


von ABC (Gast)


Lesenswert?

Mit eckigen Klammer passiert gar nichts (sieh oben).

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

ABC schrieb:
> Mit eckigen Klammer passiert gar nichts (sieh oben).

Im Gegenteil: Mit eckigen Klammern anstatt mit spitzen Klammern 
funktioniert es.

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Naja, das ist auch etwas verwirrend. IM Forum muss man eckige Klammern 
nutzen, im Wiki spitze ;-)

von ABC (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> ABC schrieb:
>> Mit eckigen Klammer passiert gar nichts (sieh oben).
>
> Im Gegenteil: Mit eckigen Klammern anstatt mit spitzen Klammern
> funktioniert es.

Eben nicht. Meine beiden leeren Beiträge sind mit eckigen Klammern 
(einzeilg bzw. dreizeilig). Poste du doch einmal das Beispiel.

von Luca E. (derlucae98)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ABC schrieb:
> Poste du doch einmal das Beispiel.

Mach mal einen Rechtsklick auf die Formel. Steht bei dir Math Settings 
-> Math Renderer auf HTML-CSS?

von ABC (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Okay, ich habe es: NoScript blockiert das math script.

So sieht es bei mir aus (siehe Anhang).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.