Forum: Projekte & Code ENC28J60 (Mikro-)Web-Server die Nächste


von eisace (Gast)


Lesenswert?

Hallo nowayback,

ist denn auch UIP_UDP_APPCALL in Deiner uip-conf.h header definiert?

zB.

#define UIP_UDP_APPCALL UdpAppHubCall

Suche mal danach ob der Callback auch definiert ist.

MfG

eisace..

von nowayback (Gast)


Lesenswert?

Hallo eisace,

danke für deine Antwort. UIP_UDP_APPCALL ist in der uip_UdpAppHub.h wie 
folgt definiert:
1
#define UIP_UDP_APPCALL uip_UdpAppHubCall

von eisace (Gast)


Lesenswert?

Hallo nowayback,

poste doch mal ein wenig mehr Code. Insbesondere den uip Teil... zB. 
uip-conf.h und was Du noch so meinst wäre wichtig.

Vielleicht alles was uip ist.

MfG

eisace

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Am besten das ganze Projekt. ;-)

von NTP (Gast)


Lesenswert?


von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

@NTP: Nice. I will ask the author if Im allowed to link it on the 
MicroWebServer Website.

von nowayback (Gast)


Lesenswert?

Gerade wollte ich meinen Source hochladen, da sehe ich den NTP-Source 
von Tobi. Ein Vergleich zeigte, dass ich einfach die udp-Erweiterung in 
der main.c vergessen habe. Habe ich eingefügt und mein bestehender 
NTP-Code funktionierte auf Anhieb!

Hello NTP,
Thank you very much for this link! It solved my problem!

Da ich den uIP-Stack auf dem atxmega implementiere und es bisher 
anscheinend keinen uIP-Code für xmegas gibt, kann ich gerne mein 
komplettes Projekt hier hochladen, sobald es fertig ist.
Ansonsten vielen Dank für eure Hilfe!

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Du kannst gerne deine Portierung für den ATxmega veröffentlichen. Wenn 
du es mir erlaubst, werde ich auch auf der MicroWebServer-Website darauf 
verlinken.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

also ich habe gerade ganz aufmerksam den ganzen Beitrag gelesen und find 
es toll, was ihr gemeinschaftlich auf die Beine stellt.

Ich verwende gerade das PIC32 Ethernet Starterkit als Hardwareplattform 
bei meiner Diplomarbeit. Ich soll eine Testplatine entwickeln, mit der 
ich mehrere Steckkarten a 32* 24V-Relais ansteuere. Warum PIC32? Wurde 
mir auf den Tisch gelegt. (Jetzt spiele ich mit dem Gedanken auf Atmel 
um´zusteigen:-))


Ich habe hier leider nach Tagelangem suchen keine richtigen Beiträge in 
Foren gefunden. Heute war ich verzweifelt und habe angefangen nach 
Alternativen zu gucken. Und siehe da!! Nach kurzer Recherche finde ich 
diesen tollen Beitrag. Vieles von den angesprochenen Dingen könnte ich 
in meine Diplomarbeit einfließen lassen.

Die Testplatine von Jörg T., mit der er 8x 24V-Relais anspricht, ist 
genau das, was ich entwickeln will. Und auch die fertigen Webinterfaces 
sind richtig gut gelungen.

Ich habe auf der Arbeit keine Ansprechpartner für den PIC32,
und komme mit meiner Diplomarbeit deshalb nicht in die Gänge. Frust 
statt Erfolg!!

Wenn ich umstelle auf Atmel, könnte ich direkt loslegen und mich mit 
euren Projekten beschäftigen!!

Da ich zeitlich sehr eingeschränkt bin, würde das meiner Diplomarbeit zu 
gute kommen.

Ich könnte euch dann auch immer wieder mit neue Infos anbieten und würde 
meine Arbeit dann auch hier zur Verfügung stellen..

Würdet ihr mir dazu raten??

Lieben Gruß

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich kenne mich mit PICs nicht aus. Aber PIC32 klingt nach nem 32 Bitter, 
wohingegen der hier verwendete AVR nur ein kleiner 8 Bitter ist und von 
der Rechenleistung her um einige Potenzen unter den 32 Bittern liegt.

Ansonsten ist der Umfang von dem was du vor hast abhängig davon, wieviel 
zu letztendlich selber machen willst.

Willst du einen eigenen TCP/IP Stack schreiben: Nimm dir Zeit! ;-) 
Willst du nur den Webserver schreiben, das könnte eventuell hinhauen. 
Aber dafür musst du auch erstmal deine Plattform ans laufen bringen.

Ob 32 Bitter oder 8 Bitter hängt schlussendlich von der benötigten 
Performance ab. Für ein paar Relais über ein Webinterface (und evtl. 
noch UDP) zu schalten reicht ein 8 Bitter mit abgespecktem TCP/IP Stack. 
Für komplexere Sachen (Übertragung von großen Dateien z.B.) musst du 
beim Speicher und bei der Rechenleistung aufstocken.

von Matze (Gast)


Lesenswert?

@ Simon

Ist in deinem Sourcecode schon die Abfrage auf ein MagicPaket des Wake 
on Lan implementiert?

Bzw was muss ich beim ENC und im ATmega ändern das ich einen GPIO 
geschaltet bekomme wenn ein MagicPaket kommt?

von Frank K. (fchk)


Lesenswert?

Thomas schrieb:

> Ich verwende gerade das PIC32 Ethernet Starterkit als Hardwareplattform
> bei meiner Diplomarbeit. Ich soll eine Testplatine entwickeln, mit der
> ich mehrere Steckkarten a 32* 24V-Relais ansteuere. Warum PIC32? Wurde
> mir auf den Tisch gelegt. (Jetzt spiele ich mit dem Gedanken auf Atmel
> um´zusteigen:-))

> Ich habe hier leider nach Tagelangem suchen keine richtigen Beiträge in
> Foren gefunden.

Brauchst Du eigentlich auch nicht. Bei Microchip gibts alles, was Du 
brauchst. Versuche erstmal, die TCP/IP Demo Application zu übersetzen. 
Das sollte so auf Anhieb funktionieren. Wenn Du Den C32 1.12 hast, musst 
Du irgendwo eine Funktion auskommentieren, die der Compiler in der neuen 
Version schon eingebaut hat (ultoa), aber das siehst Du dann schon.

Wenn das läuft, dann kannst Du weitermachen und das Zeugs an Deine 
Bedürfnisse anpassen.

Solltest Du Probleme mit dem On-Board JTAG Debugger haben, lass den sein 
und klemm einfach extern ein ICD3 oder ein PicKIT3 an.

Und der richtige Ort für Fragen sind die Microchip-Foren. Da lesen auch 
Microchip-Leute, und die antworten auch.

> Würdet ihr mir dazu raten??

Nein.
1. Andere Plattform - andere Probleme.
2. Später im Job kannst Du das auch nicht einfach so machen.
3. Die Informationen, die Du brauchst, sind alle auf der Webseite von 
Microchip verfügbar. Als fertiger Ing. wird von Dir erwartet, dass Du 
Dir eigenständig Informationen besorgen und konsumieren kannst, auch 
wenn alls nur auf Englisch ist. Das hast Du zu können, ansonsten hast Du 
Dein Diplom nicht verdient.

fchk

von Matthias K. (matthiask)


Lesenswert?

Der letzte Beitrag ist schon etwas her, ich weiß...
Wird das Projekt noch gepflegt? Ich hätte eine Frage.

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Das Projekt wird nicht aktiv gepflegt. Aber eine Frage kann ich dir 
beantworten ;-)

von Matthias K. (matthiask)


Lesenswert?

OK, Danke.

Ich habe den Code auf einen STM32 mit ENC28J60 portiert. Es fängt auch 
an zu funktionieren. Leider nicht stabil. Ich kann mit dem Browser unter 
der IP die Seite einige male abrufen, dann hängt sich das System auf. 
Manchmal geht es auch nur 1 mal. Dann kommt keine Antwort mehr. Es geht 
im Browser überhaupt nur, wenn ich nach der IP noch :8080 anfüge.

Ebenso beim Ping, klappt mal, mal nicht.

Im Prinzip habe ich nur die SPI Routinen an dem STM32 angepasst und 
alles was mit der AVR Progmem-Spezifik zu tun hat rausgenommen.

Wo soll ich anfangen zu suchen?

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Hmm, hast du mal Wireshark Dumps von dem Moment, wo die Verbindung nicht 
mehr funktioniert?

Möglich ist, dass irgendwo ein Pufferüberlauf im Mikrocontroller 
stattfindet.

von Matthias K. (matthiask)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Als Anhang ein Dump. 192.168.2.29 ist der ENC/STM32 Server.

Bis zu Eintrag 55 geht der funktionierende http Abruf unmittelbar nach 
Reset der Schaltung. Dann folgt der 2. Aufruf der IP, wo keine 
Verbindung mehr zu Stande kommt. Browser meldet nach einer Weile 
Zeitüberschreitung. Ping geht dann auch nicht mehr. (Manchmal geht der 
Aufruf auch mehremals hintereinander gut.)

Das µC System hängt sich dabei offensichtlich nicht auf. Andere 
Funktionen gehen noch. Es gibt auch keinen Hardfault-Error, was auf 
einen Zugriff auf ungenehmigten Speicher hindeuten könnte. Ein 
Bufferüberlauf könnte es trotzdem sein.

Hier mein main-loop:
1
 while (1) {
2
  if (keypressed()) clear_tft(BLACK);        // TFT löschen
3
    uip_len = Enc28j60Receive(uip_buf);
4
    if (uip_len> 0) {
5
      if (((struct uip_eth_hdr *)&uip_buf[0])->type == htons(UIP_ETHTYPE_IP)) {
6
        // uip_arp_ipin();
7
        sprintf(tft.buffer,"LAN UIP_ETHTYP_IP: %d",UIP_ETHTYPE_IP);
8
      printf_tft(1,90,tft.buffer);
9
        uip_input();
10
        if (uip_len > 0) {
11
          sprintf(tft.buffer,"LAN uip_len=%d (%d)",uip_len, temp1); temp1++;
12
         printf_tft(1,105,tft.buffer);
13
          uip_arp_out();
14
          uip_split_output();
15
        }
16
      } else if (((struct uip_eth_hdr *)&uip_buf[0])->type == htons(UIP_ETHTYPE_ARP)) {
17
        uip_arp_arpin();
18
        if (uip_len> 0) {
19
          uip_split_output();
20
        }
21
      }
22
    }
23
  if (g_nFlags.fPeriodic) {
24
    printf_tft(1,120,"Periodic             ");
25
    // cli();
26
      g_nFlags.fPeriodic = 0;
27
      // sei();
28
      int i= UIP_CONNS;
29
      while (i) {
30
        i--;
31
        uip_periodic(i);
32
        if (uip_len> 0) {
33
          printf_tft(1,120,"Periodic-OUT");
34
          uip_arp_out();
35
          uip_split_output();
36
        }
37
      }
38
      g_nPrescaler--;
39
      if (g_nPrescaler == 0) {
40
        //Every 10 seconds
41
        printf_tft(1,120,"Periodic 0");
42
        uip_arp_timer();
43
        g_nPrescaler = 100;
44
      }
45
    }
46
  }

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Vorab: Funktioniert es denn ohne die ganzen TFT Routinen?
Und könntest du den Dump als Wireshark Dump anhängen? Statt als .txt. 
Das ist übersichtlicher.

von Matthias K. (matthiask)


Lesenswert?

Simon K. schrieb:
> Funktioniert es denn ohne die ganzen TFT Routinen?

Die TFT Anzeigen hatte ich erst später eingebaut, zur Fehleranalyse. 
Ohne diese ist das gleiche Fehlerbild.

Ich komme erst im laufe der nächsten Woche wieder dazu weiterzumachen, 
dann mache ich das Dump. Danke erstmal.

von Matthias K. (matthiask)


Lesenswert?

Simon K. schrieb:
> Und könntest du den Dump als Wireshark Dump anhängen?

Ich bin wieder dran. Wie geht das mit dem Dump? Ich konnte keine 
diesbezügliche Funktion finden.

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Gibts nicht im Wireshark irgendwo Speicher Unter? .pcap Dateien waren 
das, glaube ich.

von Matthias K. (matthiask)


Lesenswert?

Speichern unter ist grau, also geht nicht. Bei Export gibt es kein .pcap

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Du musst dafür auch das Capturen stoppen...

von Jürgen S. (Firma: privat) (jschmied)


Lesenswert?

Hallo!

Ich habe die Software auf einem PIC18F4585 am laufen (C18 Compiler). Bei 
Interesse einfach melden.

(braucht 20KB ROM/1,1 kB RAM)

vg

Jürgen

von Interessent (Gast)


Lesenswert?

Hallo Jürgen,
ich melde Interesse an, Hex-File und Peripherie/Pin/Quarzparameter bzw 
Schaltplan wären zum Probieren vorerst genug.

Source ist ja Dein geistiges Eigentum.

Gruß Matze

von Jürgen S. (Firma: privat) (jschmied)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo!

Die Schaltung ist mit wenigen Worten beschrieben:

- PIC18F4585 oder ähnlich mit internem Takt

- Das Breakout-Board:
http://www.ebay.de/itm/ENC28J60-Ethernet-LAN-Netzwerk-Modul-Arduino-RJ45-SPI-mit-Befestigungsbohrungen-/121158045138

CS auf  A3
SI auf C5 (SDO)
SO auf B4 (SDI)
SCK auf C3 (SCK)
RES auf B4

Den ENC28J60 über einen 3,3 V Regler versorgen.

In den Sourcen bitte usb.c (Hab noch einen UM245 zum loggen dran) und 
die printf's löschen, ist noch eine Testversion.

Compiler: C18 und MPLAB 8.91. Auf die Sourcen erhebe ich keine 
Ansprüche, ich habe es ja nur portiert.

vg

Jürgen

von Sixeck (Gast)


Lesenswert?

Ich bin zwar erst bei ca 40% des Threads, aber gibt es irgendwo noch den 
original Code des Programms das darauf lief ? oder ist das uIP ? Und was 
wurde aus klinkerstein.de ?

Dieser Webserver scheint eine alternative zu dem CrumbX1-NET zu sein, 
der mir letztens abgeraucht ist. Und vor allem billiger ...
Leider war da das 'OS' schon drauf...

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Gute Frage was da mit der Website los ist. Ich kümmer mich drum!

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Nachtrag: Läuft wieder alles! Danke für den Hinweis.
http://de.klinkerstein.m-faq.de/index.php/MicroWebServer

: Bearbeitet durch User
von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Nice danke :) jetzt ist es doch viel informativer als so eine weiße 
Seite.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Was jetzt noch fehlt ist ein PL Modem in SMD :D oder besser noch drauf

von anatol (Gast)


Lesenswert?

mit diesem Bausatz klappt auch sehr gut:

http://www.ehajo.de/baus%C3%A4tze/spi-netzwerkadapter-wiznet-w5500.html

leider preisslich ist nicht so gut, aber trotzdem ist eine gute Loesung,

lg
anatol

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Einen kompletten Bausatz mit dem 328er gibts nicht mehr oder ? Bekommt 
man das noch irgendwo oder hat einer noch einen zuviel ?

von Sepp (Gast)


Lesenswert?

POE fehlt.

von Sepp (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen

Weiß jemand was ich in der Software ändern muss, dass bei Empfang des 
MagicPaket (WoL) ein Port geschaltet wird...an dem ein Relais hängt?
Will damit eine externes Gerät per WoL starten.

Danke, euch.

von udp User (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich verwende den Uip stack und tcp funktioniert wunderbar, kann neben 
http auch noch über andere ports daten senden und empfangen.
Nun möchte ich, da ich mehrere dieser Webserver habe, von meinem Qt 
Programm einen UDP Broadcast aussenden, sodass sich die Webserver beim 
Qt Programm melden...
soweit sogut udp apphub ist schließlich vorhanden.
Qt Applikation sendet brav UDP Broadcasts aus (Wireshark)..

Leider kommt am Webserver nichts an..


hier mein verwendeter code am Webserver:
1
#define BROADCASTPORT 65535
2
void uip_UdpAppHubCall(void)
3
{
4
  printf_P(PSTR("UDP Call!\n"));
5
  switch(uip_udp_conn->lport){
6
    case HTONS(BROADCASTPORT): printf_P(PSTR("Broadcast received!\n")); 
7
    printf("Remote address:%d%d\n",uip_udp_conn->ripaddr[0],uip_udp_conn->ripaddr[1]);
8
    //uip_connect(uip_udp_conn->ripaddr,HTONS())
9
    break;
10
    default: printf_P(PSTR("undefined UDP packet on PORT:"));printf("%d",uip_udp_conn->lport);printf_P(PSTR(" received!\n")); break;
11
  }
12
  printf_P(PSTR("undefined UDP Call!\n"));  
13
}
14
15
void uip_UdpAppHubInit(void)
16
{
17
  uip_ipaddr_t addr;
18
19
  uip_ipaddr(&addr, 10,0,0,230);
20
  c = uip_udp_new(&addr, HTONS(BROADCASTPORT));
21
  uip_udp_bind(c, HTONS(BROADCASTPORT));
22
  
23
  printf_P(PSTR("UDP init! Listen on Port:65535\n"));
24
}


in der uipopt.h

sind natürlich alle UDP optionen aktiviert:
1
#define UIP_UDP           1
2
3
4
#define UIP_UDP_CHECKSUMS 1
5
6
7
#define UIP_UDP_CONNS    3
8
9
10
#define UIP_ACTIVE_OPEN 1
11
#define UIP_CONNS       4
12
#define UIP_LISTENPORTS 5


abgesehen vom Empfangen von Broadcast Nachrichten, erhalte ich auch 
leider keine NichtBroadcast Pakete...

Sieht jemand meinen Fehler, bin mittlerweile etwas ratlos...

von RoBo (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
C kann ich nicht. Darum die Frage:
An welche IP Adresse schickts Du den Broadcast (also das Ziel) und 
welche Netzwerkmaske wird in dem Netzwerk verwendet?

von Figlux E. (Firma: figlux electronix) (fuxl)


Lesenswert?

also config vom uip stack sieht wie folg aus:
1
void init_uip_user(void){
2
        uip_ipaddr_t IpAddr;
3
        uip_ipaddr(IpAddr, 10, 0, 0, 230);
4
        //uip_ipaddr(IpAddr, 192, 168, 77, 78);
5
        uip_sethostaddr(IpAddr);
6
        uip_ipaddr(IpAddr, 10, 0, 0, 138);
7
        //uip_ipaddr(IpAddr, 192, 168, 77, 77);
8
        uip_setdraddr(IpAddr);
9
        uip_ipaddr(IpAddr, 255, 255, 255, 0);
10
        uip_setnetmask(IpAddr);
11
    }

broadcasts sende ich vom qt aus via:
1
void MainWindow::on_BroadcastTimeOut(void){
2
    if(ui->gb_onlineDevs->isVisible()){
3
        broadcaster->writeDatagram("ON?",QHostAddress::Broadcast,BROADCASTPORT);
4
        qDebug() << "Write Udp Broadcast!";
5
    }
6
}
diese funktion rufe ich periodisch auf.

und ipconfig von meinem Notebook:
ip:10.0.0.xx
sub:255.255.255.0
gw:10.0.0.138


Zu deiner Frage:
ich verwende:
1
QHostAddress::Broadcast
lauf QT doku:

QHostAddress::Broadcast  1  The IPv4 broadcast address. Equivalent to 
QHostAddress("255.255.255.255").

Btw:
warum kann ich von meinem Notebook unangemeldet hier posten und von 
meinem PC aus nur angemeldet, egal welcher browser?^^

: Bearbeitet durch User
von RoBo (Gast)


Lesenswert?

Also 2 verschiedene Netze so wie es scheint.

Ein Broadcast bleibt im Normalfall immer in dem eigenen Netz, wo er 
losgeschickt wird.

Bei Deinem Notebook mit der Maske 255.255.255.0 geht der also auf die 
10.0.0.255 als Ziel.

von Figlux E. (Firma: figlux electronix) (fuxl)


Lesenswert?

Hallo,

aber mein uip Webserver ist auch im selben Netz:
1
       uip_ipaddr(IpAddr, 10, 0, 0, 230);
2
        uip_sethostaddr(IpAddr);
3
        uip_ipaddr(IpAddr, 10, 0, 0, 138);
4
        uip_setdraddr(IpAddr);
5
        uip_ipaddr(IpAddr, 255, 255, 255, 0);

Oder übersehe ich da etwas?

von RoBo (Gast)


Lesenswert?

Findest Du denn bei Deinem NB mit WireShark/tcpdump die Pakete wieder ?
Quelle IP Dein NB und Ziel IP 10.0.0.255 ?
Quelle MAC Adr. Dein NB und Ziel MAC Adresse ff:ff:ff:ff:ff:ff ?

von RoBo (Gast)


Lesenswert?

Auch wenn ich kein C kann ... ich finde oben in Deinem Code Schnipseln 
nicht die Ziel IP 10.0.0.255 als Broadcast IP Adresse oder macht die 
Software das selbst ?

von udp User (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

also udp broadcast geht raus sieht so aus wie am bild angehängt..
Denke eher es hapert an der UDP Konfiguration...

von Clyde H. (clyde)


Lesenswert?

Moin Moin zusammen.
Kann mir jemand nach gut 7 Jahren nochmal auf die Sprünge helfen?
Wo und wie kann ich im Code ansetzen, um die gesetzten Ports nach 
Zeit(x) wieder aus zu schalten?

Gruß
Clyde

von Clyde H. (clyde)


Lesenswert?

Hi,

ich habe jetzt in der Main.c die Schleife für das abschalten eingefügt:
1
  if (g_nPrescaler == 0)
2
  {
3
           //Every 10 seconds
4
    uip_arp_timer();
5
    g_nPrescaler = 100;
6
          
7
    //Automatisches ausschalten der Ports nach 10 Sekunden
8
    uint8_t i;
9
    for (i=0; i<8; i++)
10
    {
11
      GpioSetPort(i, 0);
12
    }
13
  }

Das abschaltet funktioniert wie gewünscht. Nur wie teile ich das der 
Webseite nochmal mit? Wenn diese geöffnet ist, üßberträgt sie bei jedem 
"window.setInterval" erneut. Das submit() habe ich versuchsweise mal mit 
reset() getauscht aber dann lädt die Seite nicht mehr richtig und muss 
ebenfalls erneut aufgerufen werden.
Hat jemand ne Idee?

von uct (Gast)


Lesenswert?

Hallo, hab noch einen ungenutzten uWebSrv v2 .. jemand Interesse ?

von Falkner F. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Liebes Forum,
Hallo Lieber Simon,

soeben bin ich auf diesen Webserver von Simon gestossen und wollte den 
gleich mal ausprobieren auf meinen Atmega8 16 DIP. Leider bekomme ich 
ein paar Fehler die mich seit ein paar Stunden aus den Konzept werfen.
Das ist einmal "unknown type name 'prog_void'" und einmal 'TIMSK1' 
undeclared(first use in this function). Da ja C Ansicode ist sollte das 
doch mit jeder IDE gehen wenn man das richtig kopiert. Ich denke auch 
nicht, dass es ein Codefehler ist sondern eher das es an der IDE liegt. 
Mit welcher IDE wurde das ursprünglich erstellt? Oder besser, hat jemand 
eine lauffähige Solution AtmelStudio 6 SP2 die er mir zu Verfügung 
stellen kann. Das wäre das allerbeste. Ich möchte den nur benutzen und 
die Webseite evlt. an meine Bedürfnisse anpassen. Daher wäre das eine 
sehr elegante Lösung. Danke für eure Mithilfe.

Liebe Grüße

Falkner

von Falkner F. (Gast)


Lesenswert?

So heute endlich konnte ich das Projekt kompilieren. Für alle die das 
dann auch mal nachvollziehen wollen hier was ihr braucht:

Ich habe das jetzt auf WinXP SP3 unter VirtualBox auf einem Macbook Pro 
am laufen. Und es läuft stabil.

1. Diese IDE downloaden AVR Studio 4.13-528 (73 MB, updated 03/07): 
https://www.mikrocontroller.net/articles/Atmel_Studio

2. Nun braucht ihr den WinAVR der ist hier zu finden: 
https://sourceforge.net/projects/winavr/files/WinAVR/20100110/

3. Beides installieren

4. Jetzt könnt ihr das Projekt von Simon downloaden und mit der IDE 
öffnen:
http://de.klinkerstein.m-faq.de/index.php/MicroWebServer/Downloads

5. Ich benutze den myAVR light Pogrammer und für den gibt es das myAVR 
Prog Tool. Aufspielen auf den ATMEGA 168-20DIP und fertig.

Liebe Grüße

Falkner

von Matze .. (avr-rookie)


Lesenswert?

Hallo Gemeinde,

ich habe zwei Simon K.’s micro Web Server zu verkaufen.

 - 2x Simon K.’s micro Web Server (1x Bausatz, 1x aufgebaut)

Preis:  je 35€ VB

Hier die Details.

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/konvol...

Gruß, Matze

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.