Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Handydummy (Attrappe)mit richtigem Display 10Zoll - u.a.Motorola Xoom


von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Hallo Experten

Mitterweile gibt es ja zahlreiche Handydummys (Attrappe) mit aktiven 
Display, es wird ein Videoclip, Werbevideo oder das Handymenü als Video 
in einer Endlossschleife gezeigt (zum Teil mit Lautsprecher bzw. 
Tonausgang/Anschlüsse auf Platine)

Die neuste Gerätetechnologie gibt es jetzt auch als Dummy:

Tablet-PC Dummy mit grossem aktivem 10 Zoll Display!
u.a. gibt es entsprechende Attrappen von HTC, Motorola

Finde ich jetzt noch Attraktiv von der Grösse/Auflösung, anderseits wie 
wir festgestellt haben:

Beitrag "Handydummy (Attrappe)mit richtigem Display - Sony Ericsson Vivaz"

sind das alles im Prinzip digitale Bilderrahmen mit kleinem Speicher, 
zT. Ohne Ton..

Habe selbst noch kein Tablet-PC Dummy, werde mir trotzdem eins besorgen.

Vielleicht gibt es ja aus Sicht Hardware & Software doch mehr 
Möglichkeiten als wie bei Handydummy´s

Wegen der Displaygrösse müsste es auch ein grösseren Speicher haben, 
evt. Sogar Tonausgang…..

--> Bezugsquelle gebe ich keine an, sonst unterstellt man mir wieder ich 
würde Werbung machen oder sei der Verkäufer

Update folgt


Gruss
bastelwastel

von hgjhg (Gast)


Lesenswert?

Wäre erstmal festzustellen ob und was da drin ist, d.h. ist es eine rein 
mechanische Attrappe oder ist da wirklich ein funktionierendes Display 
drin mit bissl Ansteuerelektronik. Bitte Fotos posten sobald verfügbar.

von Dirk T. (helipage)


Lesenswert?

Hallo...
Wäre schön, wenn du mal eine Bezugsquelle angeben könntest.
Ich hab mal in einem bekannten Online Auktionshaus gesucht, aber nur 
Dummys gefunden, die augenscheinlich gar keine Funktionalität (kein 
"echtes" Display) haben.

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Dirk Th. schrieb:
> Wäre schön, wenn du mal eine Bezugsquelle angeben könntest.
> Ich hab mal in einem bekannten Online Auktionshaus gesucht, aber nur
> Dummys gefunden, die augenscheinlich gar keine Funktionalität (kein
> "echtes" Display) haben.


wollte heute das Teil kaufen, aber für diesen Preis wohl nicht....


Unerfreuliches Update bezüglich Bezugsquelle:

Motorola Xoom
2 Auktionen mit je ursprünglich 10 Dummys für je 14,95Euro wurde 
vorzeitig beendet, Text:

“Dieses Angebot wurde vom Verkäufer beendet, da der Artikel nicht mehr 
verfügbar ist.“

Jetzt

Neue Auktion des Selben Verkäufer: jetzt für 39,90  Euro :-((((

Wenn keiner die Xoom kaufen konnte,
können wir die Übung abbrechen :-  ((((((((((((((((((((((((((((


Plan-B
Einzige alternativen ist noch Sony Ericsson Vivaz Pro Dummy: 8,90 Euro
Technik analog wie man es aus 
Beitrag "Handydummy (Attrappe)mit richtigem Display - Sony Ericsson Vivaz"
kennt, nicht auszuschliessen das der Verkäufer den Kaufpreis auch 
verdoppelt.

Suche in Kategorie
“Handy-Attrappen“
----> “Beschreibung einschliessen“ ANKREUZEN
-----> Suchbegriffe: aktivem Bildschirm

gruss

von abey (Gast)


Lesenswert?

> Unerfreuliches Update bezüglich Bezugsquelle:
> Motorola Xoom
> 2 Auktionen mit je ursprünglich 10 Dummys für je 14,95Euro wurde
> vorzeitig beendet, Text:
> “Dieses Angebot wurde vom Verkäufer beendet, da der Artikel nicht mehr
> verfügbar ist.“
> Jetzt
> Neue Auktion des Selben Verkäufer: jetzt für 39,90  Euro :-((((

Das wäre doch eine Meldung an das Auktionshaus wert. U.U. gibt es eine 
Mahnung, im Wiederholungsfalle eine Sperre.

von TeleCenter (Gast)


Lesenswert?

Wie lautet die Auktionsnummer der ursprünglichen Auktion für 14,95€?

von hau denen eine rein (Gast)


Lesenswert?


von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Bei beiden:

Dieses Angebot wurde vom Verkäufer beendet, da der Artikel nicht mehr 
verfügbar ist.

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Für 39,90€ hat er sie wohl nicht los gekriegt, jetzt ist der Preis 
29,90€...

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Bauteile auf Xoom-Dummy Platine:

Martin Schröer schrieb:
> nein, ein Magic Pixel MP650, dazu noch:
>
> Samsung 16Gb NAND - K9GAG08U0E
> Zentel 256Mb DDR-RAM - A3S56D40ETP-G6
> THine LVDS transmitter - THC63LVDM83R
> AUO 10.1" WXGA Display - B101EW05 (V0 H/W:1A)
>
> ahja, keine BGAs drin. Für 30EUR durchaus wiederverwendbar
>
> als 10.1" display

..aus Vivaz-Dummy Thread kopiert

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Zu viel der Ehre !
Die Infos zu dem Xoom Dummy stammten nicht von mir, sondern von Thomas 
R. (tinman)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Interessant wären jetzt natürlich weitergehende Informationen zum MP650 
- des Herstellers Webseite schweigt den Baustein zwar nicht tot, liefert 
aber keinerlei verwertbare technische Details wie Datenblatt, 
Programmierung, Entwicklungsumgebung etc.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

was ich noch vergessen habe, auf der PCB befindet sich auch ein microsd
slot und nicht bestücktes SPI flash.
Da die attra pe sich mit 3 USB laufwerken anmeldet passt das auch
zusammen, je speichertyp ein USB LW.

Der hersteller habe schon angeschrieben, mal sehen ob die beantworten,
falls nicht frage ich bekannten in tw es nochmal anzuschreiben.

Bin zwar im prinzip nicht besonders interessiert an dem MP650,
aber noch ein SDK/dev kit wird mich nicht umbringen.

von bastelwastel (Gast)



Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> sich auch ein microsd slot

..ist wohl für die mittlere Grösse Mini SD, meldet sich an SD-Daten sind 
sichtbar, aber Dummy selbst macht nichts damit..

Es können nur bis 2GB grosse Videos im anderen Speicher ohne Tonausgabe 
abgespielt werden.

MP650:
Siehe google translate, mehr Infos gibts auf den ersten Blick wohl 
nicht.

Datenblätter:
--> A3S56D3040ETP_I ver_v.2.0_Zentel.pdf
--> k9gag08u0e.pdf
--> K5011627391.pdf
--> B101EW05%20V0.pdf

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

pid-handy-fit schreibt...
Lieferumfang
- original Motorola Xoom Dummy, neu
- Akku ***
- Ladekabel

*** in diesem Fall stimmt es nicht, diese live-Dummy Konstruktion hat 
keinen Akku!
um was zu sehen musss er mit dem Netzteil(12V/1200mA) betrieben werden.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> *** in diesem Fall stimmt es nicht, diese live-Dummy Konstruktion hat
> keinen Akku!
> um was zu sehen musss er mit dem Netzteil(12V/1200mA) betrieben werden.

Und das scheint bei diesem Anbieter nicht der einzige "Ausrutscher" zu 
sein - ein Blick in die negativen Bewertungen der letzten Monate liess 
mich von meinem ersten Vorhaben, dort mal eine dieser an sich 
interessanten Attrappen zu bestellen, schnell wieder Abstand nehmen ...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> MP650:
> Siehe google translate, mehr Infos gibts auf den ersten Blick wohl
> nicht.

Naja, die tolle Flash-Animation des Herstellers* verrät dann doch ein 
bisschen mehr Schlagwörter:

MP650 Series
Multi-Media DPF SOC
- HD H.264/MPEG-1,2,4 H.263/FLV/M-JPEG video decoding
- JPEG decoding up to 64kx64k
- MP3/WMA audio decoding
- SD, MMC, MSPRO(HG), XD, CF-Cards I/F
- 24-bit ECC correction
- Dual LVDS up to 1680x1050 (MP656)
- Dual USB OTG 2.0 & RTC & Audio DAC
- Edge Detection & Enhancement
- 24-color bars color management
- WiFi, Bluetooth & LAN support


*) http://www.magicpixel.com.tw/Products/

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

bastelwastel schrieb:
> pid-handy-fit schreibt...
> - Akku ***
> *** in diesem Fall stimmt es nicht, diese live-Dummy Konstruktion hat
> keinen Akku!
> um was zu sehen musss er mit dem Netzteil(12V/1200mA) betrieben werden.

naja, die lustige user manual von dem dummy sagt:

Specs
- Battery -> no battery
- Batt. Play time - 0 hours

soweit klar, dann in trouble shooting
"Problem - Can not power on -> try to charge the battery first"

Martin Schröer schrieb:
> Und das scheint bei diesem Anbieter nicht der einzige "Ausrutscher" zu
> sein - ein Blick in die negativen Bewertungen der letzten Monate liess
> mich von meinem ersten Vorhaben, dort mal eine dieser an sich
> interessanten Attrappen zu bestellen, schnell wieder Abstand nehmen ...

alles halb so wild, bestellt, 2 tage später geliefert bekommen.
Ich erwarte auch nciht von einem ebay händler der 5000 verkäufe tätig
im monat das alles aus der beschreibung auch den tatsächlichen artikeln
entspricht.

Mittlerweile gibts andere anbieter, mit 21EUR ist man auch dabei.
Für das geld kauft man nirgens ein neues 10.1" display.

Rufus Τ. Firefly schrieb:
>
> Naja, die tolle Flash-Animation des Herstellers* verrät dann doch ein
> bisschen mehr Schlagwörter:
>
> MP650 Series
> Multi-Media DPF SOC

genau, ein SoC. Schön wäre wenn es ein ARM oder noch besser 6502
core wäre, ein jahr nach dem ich schon Dev Kit und SDK für anderen
DPF SoC (Sitronix ST3xxx) gekauft habe konnte ich mir endlich den
fehlenden IAR 6502 compiler leisten.

Wobei bei den DPF herstellern weiss man nie, da kann alles drin sein,
werde mich auch nicht wundern wenn die sagen "bestelle 10k bauteile
dann gibts beschreibung und SDK"

von Suchender (Gast)


Lesenswert?

In den SOC von magic pixel steckt typischerweise ein MIPS32, siehe hier
 in der Forensuche unter MP600 zu finden.

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

TP25 ist TxD, gesendet wird mit 3,3V Pegeln:
1
MP650 BootCode V:0A
2
PwrOnSrp:0x0000FF4A
3
dma->SdramCtl:0xE654925C
4
DDR SDRAM 16Mb*16
5
6
Loader Address=0xBFC00EE0
7
Loader Size=0x00004CDC
8
9
Load loader to 0x80700000 ok!!
10
11
MP650 Loader 20100610
12
SD not exist
13
Nand - (2000+1B4)x080x0800, ECC:4,Addr:3+2
14
Load From Nand...AP@blk001 : L=002555F0 C=4E742F00  ok
15
16
Load AP OK. Start to run AP.
17
!ùé¹$ñ%pW*P8¡Ù/‘±,­r§ëz­Fpç¨v÷j|µÅ/¹¢hîA,½±Hx dpù*¡lr@dpù*…¡mrPLL1 Initialize to 96MHz
18
PLL2 Initialize to 144MHz
19
CPU Initialize to 144MHz
20
Memory Initialize to 144MHz
21
Chip is 06500000
22
Memory Size is 32MB
23
dwMainProcSize 3040KB
24
MAIN_PROC_MEM_ID 3040KB
25
OS_BUF_MEM_ID 1024KB
26
USB_OTG_BUF_MEM_ID 200KB
27
USB_OTG1_BUF_MEM_ID 0KB
28
STRING_BUF_MEM_ID 32KB
29
FONT_BUF_MEM_ID 0KB
30
XPG_BUF_MEM_ID 40KB
31
OSD_BUF_MEM_ID 0KB
32
DISPLAY_BUF1_MEM_ID 2000KB
33
DISPLAY_BUF2_MEM_ID 2000KB
34
disp buffer1 8043c000 2000KB
35
disp buffer2 80630000 2000KB
36
Heap buffer  80824000 24432KB
37
Heap memory = 24432KB
38
realMaxLun = 3
39
TOTAL_TASK_NUMBER = 39, OS_MAX_NUMBER_OF_TASK = 42
40
TOTAL_OBJECT_NUMBER = 112, OS_MAX_NUMBER_OF_OBJECT = 116
41
ISP_NandInit - 
42
-I- Load xpg from flash...
43
Nand Driver (MP650, Samsung, 24Bit ECC) NAND_CE_PIN_NR = 1
44
  PageSize=8192,SpareSize=436,PagePerBlock=128,BlockNum=2048,PlaneSiz=-2147483648
45
Boot page check ok!
46
pstMovie->m_dwVersion = 4112(If BuilderV5 then m_dwVersion >= 5000)
47
UI initialize!!
48
49
-E- xpgMalloc size 0
50
UI initialize OK 1!!
51
52
Enter OnBoardNandSpiInit(drvId = 13) ...
53
drvId = 13 => drive name = NAND_PART2, phyDevID = 13
54
.Unknown logical address:e0003c,1ffffff
55
Ecc type= 4
56
Ecc size= 1
57
Col addr= 2
58
Row addr= 3
59
Page size exp= 13
60
Spare size= 436
61
Ecc offset= 12
62
Page per blk= 128
63
Sector per blk= 2048
64
Block number= 2048
65
Plane size exp= 31
66
OnBoardNandSpiInit: Mcard_GetCapacity(phyDevID = 13) = 4063232 (sectors).
67
--- partition index = 0, type = 0x01, start LBA = 32, SectorNr = 2528, BlockSize = 512
68
--- partition index = 1, type = 0x0b, start LBA = 2560, SectorNr = 4060672, BlockSize = 512
69
--- partition index = 2, type = 0x00, start LBA = 0, SectorNr = 0, BlockSize = 512
70
--- partition index = 3, type = 0x00, start LBA = 0, SectorNr = 0, BlockSize = 512
71
OnBoardNandSpiInit: (drvId = 13) => this device is the device for System Drive ...
72
OnBoardNandSpiInit: size of 1st partition = 4  (unit: 256 KB)
73
DriveAdd: multiple partitions found on the storage device !
74
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
75
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
76
.xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
77
PwrOn[15]
78
PathAPI__Locate_Path_UTF16: file [SET_FILE.csv] not found in the path !
79
PathAPI__Fopen_UTF16: Error! file not found. file access mode is [rb] => return.
80
 !!!!!!!! ReadSetupValueFromFile   cannot find file !!!!
81
ChangeLanguage bLanguage=0
82
!!!!!! warnnig dwBufSize:128 < dwSetupSize:280
83
ChangeLanguage bLanguage=0
84
-usbotg0- Change to A Type ID 0
85
-usbotg0- Change to B Type ID 1
86
Change to Peripheral
87
Change to Host
88
-usbotg0- Change to B Type ID 1
89
Change to Peripheral
90
NEC type remote controllor -
91
92
93
IR Time Base Param is 71
94
Tolerance is 533
95
Period is 30833
96
97
98
System init ok
99
100
!!!!!!!!!!! TimerVolumeCheck dwCurTime=0:00 dwValidOn=0:00 dwValidOff=0:00 volIndex=0
101
!!!!!!!!!!! TimerVolumeCheck end !!! g_bVolumeIndex=16
102
------ Executive file is build aIR Unrecognized data packet!!!
103
t May 25 2011 20:09:34 ------
104
105
*** iPlay system init finished!! ***
106
107
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
108
-USBOTG0- Ui_UsbdSetMode MSDC MODE
109
 xpgAutoDemoSlide bDrvIndex=13
110
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
111
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
112
xpgPID_FullStart -
113
...SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
114
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
115
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART3 
116
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART4 
117
DriveAdd: multiple partitions found on the storage device !
118
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
119
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
120
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
121
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
122
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART3 
123
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART4 
124
DriveAdd: multiple partitions found on the storage device !
125
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
126
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
127
. xpgAutoDemoSlide bDrvIndex=13
128
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
129
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
130
xpgPID_FullStart -
131
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
132
FileExtSearch: count of recorded entries for found media files = 4
133
g_psAiu->AiuDacCtl 2 0x13
134
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
135
xpgCb_EnterVideoPlayer - 1.MP4
136
g_psSystemConfig->sVideoPlayer.dwPlayerStatus movie player 0
137
sHandle->Drv->DevID 13
138
MPV_MemAddr_Swap_Init
139
MPV Product 8190
140
Soft Ware AAC Decoder...
141
Media_data.total_time 0
142
Channel: 2, Samplerate: 48000
143
Wait too long. AIU dma may be dead MX6xx_AudioFlushBuffer @ 385
144
idu->BG_Ctrl=0x00000010
145
profile : Main, levelIdc = 51
146
frame_mbs_only_flat = 1, frame_cropping_flag = 0
147
H.264 stream
148
Picture Resolution : 1280x800
149
Cropping params: (0, 0) 1280x800
150
MonoChrome = 0
151
Interlaced = 0
152
Pictures in DPB = 2
153
Pictures in Multibuffer PP = 2
154
........SwitchPower mode=0
155
xpgPID_Stop g_bAniFlag=2
156
---------- AIU status ----------
157
  Ctl: 18000000, Ctl1: 450200ff
158
  Sta: 0, AcrgWr: 0, AcrgSta: 0, Acslwr: 0, Rden: 0, AcsSta: 0
159
  DacCtl: 1b, TopanaCtl: 408200, VolCtl: 0, GainCtl: c, DwPop: 10101
160
  PLL3 clock: 7718cc
161
  Audio clock: 1070
162
  clock ext1: 8
163
 ISR miMask: 4c31e8b
164
     mskDma: 10001
165
----------------------------
166
Mute case...
167
audio middleware close
168
uninit_video
169
MPV_MemAddr_Swap_Unit
170
clock->MdClken = 2005E140
171
uninit_video completed
172
free aac memory
173
...

Vielleicht interessiert das jemanden.

von Jens K. (jens_k)


Lesenswert?

Habe mir auch so ein Teil besorgt und den Audio-Ausgang gefunden, es 
liegt oben am Chip auf 2 Pins an. Ist aber nicht auf der Platine weiter 
geführt. Beim versuch Lackdraht an die Pins anzulöten habe ich aber ein 
paar verbunden. Da meine entlötlitze gerade mal wieder weg ist, komme 
ich erst morgen dazu das zu beheben. Werde dann Fotos posten.

von Jens K. (jens_k)


Lesenswert?

Kleines bischen weiter...

Die Beiden Pins für den linken und rechten Kanal sind mit feinem 
Fädeldraht angelötet. Das Problem ist nur das der Ton stark verzerrt 
ist. Im Datenblatt vom MP600 ist jeweils noch ein Pin verzeichnet der 
das Invertierte Audiosignal führt (Vollbrücke) das Problem ist, diese 
habe ich beim mp650 noch nicht gefunden. Es gibt beim mp600 wohl noch 3 
Pins über die RC glieder kommen um einmal die Verstärkung und das 
Frequenzverhalten einzustellen. Ich denke das ist der Ansatz, bestimmt 
läuft der Verstärker in dem Chip mangels beschaltung auf "volle pulle". 
Werde jetzt ein Video mit nem Sinus-Ton erzeugen, dann kann man auch 
ordentlich scopen.

Wenn jemand ein Datenblatt vom MP650 hat oder findet her damit.

von bastelwastel (Gast)


Lesenswert?

Jens K. schrieb:
> Habe .... den Audio-Ausgang gefunden

Super danke,
hat der "Digitale Bilderrahmen" :-) doch ein Audioausgang,
beim Vivaz ist der Ton nicht verzerrt - jetzt müsste man bei beide noch 
die Lautstärke regeln können..

Gruss
bastelwastel

von Jens K. (jens_k)


Lesenswert?

Denke mal, dass ich am Wochenende noch ein wenig weitermachen werde.
Die serielle Schnittstelle muss noch angedübelt werden, da brauche ich 
dann aber noch einen Pegelwandler für mein USB-TTL mopped.

Der nächste Schritt wäre dann mal einen Dump vom Flash zu machen, da 
müsste ich mir dann mal einen Reader zusammenbasteln. Dann kann man ja 
mal schauen ob man irgendwas an der Firmware machen kann, wenn schief 
geht, kann man den alten Dump wieder zurückspielen.  Ich hoffe doch mal 
die Firmware liegt im Flash...

von Egon (Gast)


Lesenswert?

Frage: Wie hast du das Ding dazu bekommen, deine eigenen Filme 
abzuspielen? Hast du was mit dem µSD-Slot anfangen können?

von Charly (Gast)


Lesenswert?

Wie habt ihr den Xoom Dummy geöffnet? Ich habe die beiden Torx Schrauben 
entfernt, kann das silberne Metall-Cover jedoch nicht runterschieben. 
Was mache ich falsch?

von Noname (Gast)


Lesenswert?

Man kann (muss ?) die Glasplatte vorne entfernen.
Sie ist nur auf dem Rand (mit einer Art doppelseitigem Klebeband)
aufgeklebt. Mit Schieben oder so scheint es nicht zu gehen, weil
sich unter der Glasplatte (eigentlich eher Plastik) viele Schrauben
befinden. Ich habe an einem Eck mit einem breiteren Schraubenzieher
begonnen. Vorsicht: Nicht abrutschen, sonst ist das Display
(liegt unter der Glasplatte) beschädigt (bekommt leicht Kratzer).

von VoS (Gast)


Lesenswert?

Weis jemand welche auflösung das Display des dummys hat?

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

steht doch etwas weiter oben

von Muart232 (Gast)


Lesenswert?

Wer noch welche sucht:

http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170731765859

Für schlappe 10 Euro incl. Versand.

von Robert (Gast)


Lesenswert?

Dankeschön! Sehr netter Hinweis!

Grüße
Robert

von Dirk T. (helipage)


Lesenswert?

Danke für den Tip !
Gerade das letzte gekauft ;-)

von Hauke R. (lafkaschar) Benutzerseite


Lesenswert?

Hab eins erwischt als noch 11 stück da waren ;) Vielen Dank für den Tip!

von Muart232 (Gast)


Lesenswert?

Jetzt kosten sie 15 Euro incl. Versand:

http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170734527315

Der Händler hats wohl gemerkt :)

von LCDmann (Gast)


Lesenswert?

Falls möglich könnte. Ja jemand paar Bilder vom innenleben posten
Mfg

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

LCDmann schrieb:
> Falls möglich könnte. Ja jemand paar Bilder vom innenleben posten

Da ist nicht viel drin - das (übrigens ziemlich gute) WXGA-Display und 
eine Platine, auf der die oben aufgeführten Bauteile drauf sind:

> Magic Pixel MP650, dazu noch:
>
> Samsung 16Gb NAND - K9GAG08U0E
> Zentel 256Mb DDR-RAM - A3S56D40ETP-G6
> THine LVDS transmitter - THC63LVDM83R

sowie ein µSD-Sockel und ein Taster.

Das ganze hat einen Micro-USB-Anschluss, an den wahlweise ein völlig 
kriminelles 12V-Netzteil oder eben ein USB-Kabel angeschlossen werden 
können. Die Displayansteuerung erfolgt nur, wenn da das 12V-Netzteil 
angeschlossen ist.

Ich bezeichne das als kriminell, weil da ohne weiter Warnung ein 
hübsches kleines Steckernetzteil mit Micro-USB-Stecker ausgestattet ist, 
das statt der üblichen 5V gleich 12V ausgibt -- und so der garantierte 
Tod versehentlich angeschlossener Smartphones, mp3-Player o.ä. sein 
dürfte.

von Kai F. (k-ozz)


Lesenswert?

Rufus, du sagst es: Habe versehentlich das falsche USB-Kabel an das 
Netzteil gesteckt und schon war die nahezu neue Webcam i. A.
Eine entsprechende Schutzbeschaltung wird wohl kaum ein USB-Gerät haben, 
da ja kein normaler Mensch auf die Idee kommt, ein Gerät über die 
USB-Buchse mit 12V zu versorgen.

von Chrisi (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
interessiere mich auch für das Display.
Ich möchte eventuell eine Adapterplatine für das Beagleboard designen.
Kann jemand mal ein Foto vom Display, besonders vom Displayconnector 
einstellen?
MfG Chrisi

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Chrisi schrieb:
> Kann jemand mal ein Foto vom Display, besonders vom Displayconnector
> einstellen?

Weiter oben ist ein Datenblatt des Displays verlinkt, darin sollte 
alles relevante stehen.

von W.S. (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich das alles richtig lese, dann haben wir hier ein Display, das 
mit einer Pixelfrequenz von ca. 70 MHz angesteuert sein will, die Bits 
für die Farben und Synchronsignale sind miteinander verschachtelt und 
müssen (vermutlich) mit der 6fachen Frequenz über die Anschlüsse gejagt 
werden. Der verbaute Chip auf der LP dahinter kann das ja, aber wer von 
uns hier ist in der Lage, mal eben schnell eine alternative Ansteuerung 
für dieses Display auf die Beine zu stellen?

Also ne ganz einfache Frage: Habt ihr irgendeinen Plan, was ihr mit 
diesem Ding überhaupt anstellen wollt - außer es zu zerbasteln? Und 
wenn, welchen Plan mit was für einer Aussicht auf Erfolg?

W.S.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

ach was, erst kaufen dann nachdenken :)

Für faule eine einfache lösung:

http://item.taobao.com/item.htm?id=13062228354


oder etwas bessere lösung(wobei man muss hier den shop kontaktieren und 
den LCD2LVDS bestellen, preiss dürfte 20-25EUR sein):

http://item.taobao.com/item.htm?id=12655984912

Oder selber bauen, z.b. auf basis von Lattice RD1030

http://www.latticesemi.com/products/intellectualproperty/referencedesigns/71lvdsvideointerfaceforec.cfm

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Hi,

hat schon jemand ein wenig experimentiert? Ansich nimmt der ja recht 
viele Videos an, jedoch wird nach etwa 30 Sekunden umgeschaltet, egal 
wie lange das Video ist oder wie viele vorhanden sind.

Beim öffnen; muss man die beiden Torx-Schrauben unten lösen? Oder muss 
man die "Frontscheibe" abnehmen? Kann jemand Bilder vom Innenleben 
posten?

von Hauke R. (lafkaschar) Benutzerseite


Lesenswert?

Um an die Platine zu kommen muss man die Plexiglasscheibe von vorne 
Entfernen, und die Schrauben ringsrum entfernen (die fürs Display selbst 
können dran bleiben) dann noch flink die Torx schrauben rausdrehen und 
man kann die Alu Abdeckung abnehmen und kommt an die Platine.

von Robert B. (robertb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi!

Habe nachdem mein Display auch kam auch Interesse an einer Anbindung für 
Beagleboard & Co.

Anbei ein ZIP mit Eagle Dateien (schematic und board) für einen 
LVDS-Adapter für das Beagleboard. Dort verwende ich einen SN75LVDS83B 
von TI. Zudem ist schon ein Levelshifter für den I2C zum Auslesen der 
EDID-Infos vorhanden. Vielleicht hat jemand Lust das Layout auf das 
konkrete Display und seinen Connector anzupassen.

Grüße
Robert

von Robert B. (robertb)


Lesenswert?

Hi!

Als Ergänzung: Der LVDS-Transmitter scheint dem SN75LVDS83B von TI 
ÄHNLICH, aber nicht gleich zu sein. Trotzdem müssten das Package und die 
Versorgungspins passen. Die Unterschiede scheinen sich auf die 
parallelen Datenleitungen zu beschränken - ein anderes Mapping.

Grüße
Robert

von M. S. (muart232)


Lesenswert?

Hi,

hab das Datenblatt für den MP620 gefunden:
http://uploadpdf.icpdf.com/2009-10-22/MP620D_www.ic37.com.pdf
Laut dem Datenblatt sind die Pins für den Kopfhörerausgang 57 und 58

Werds gleich mal testen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

W.S. schrieb:
> Also ne ganz einfache Frage: Habt ihr irgendeinen Plan, was ihr mit
> diesem Ding überhaupt anstellen wollt?

Eine Möglichkeit sehe ich darin, ein Netbook aufzuwerten. Das Display 
ist sehr viel blickwinkelstabiler als alles, was sonst in Notebooks zu 
finden ist, und da mittlerweile die Auswertung von EDID-Daten auch bei 
solchen Displays üblich ist, sehe ich eine gewisse Chance, daß man das 
Ding an ein Netbook anschließen können müsste.
Allerdings ist das Seitenverhältnis 16:10 und nicht wie bei 
Netbook-Schlitzdisplays üblich 16:9, was also etwas Gefeile und 
Geschnitze am Deckel erfordern dürfte, aber notfalls fliegt halt die 
Webcam raus.
Jedenfalls fände ich ein 1280x800-Display im 10"-Netbook spannender als 
ein 1024x600-Display.

Alternativ kommt 'ne DVI- oder VGA-zu-LVDS-Adapterplatine dran, wie sie 
z.B. hier Beitrag "Re: Verwendung von Pollin TFT Displays" jemand als 
eBay-Angebot verlinkt hat. Sowas ist ja --China sei Dank-- keine 
hundsteure Exotenware mehr, wie es vor nur wenigen Jahren noch der Fall 
war.

M. S. schrieb:
> hab das Datenblatt für den MP620 gefunden:

Schön, aber in dem Ding ist ein MP650 enthalten, weißt Du, wie sich 
620/650 unterscheiden?

Ich schrieb:
> Ansich nimmt der ja recht
> viele Videos an, jedoch wird nach etwa 30 Sekunden umgeschaltet, egal
> wie lange das Video ist oder wie viele vorhanden sind.

Nö, das Teil kann auch 10-Minuten-Videos abspielen (habe ich mit ein 
paar Youtube-Filmchen im mp4-Format getestet).


Beim Öffnen nach dem Entfernen der Plastikscheibe und der doppelseitigen 
Klebebandmumpe alle Schrauben im Rahmen entfernen, sowohl die, die mit 
dem metallischen Displayrand verschraubt sind als auch die, die mit dem 
Kunstoffrahmen verbunden sind.

Hebt man das Display alleine hoch, besteht Gefahr, das Flachbandkabel zu 
beschädigen, das ist ärgerlicherweise zwischen Platine und Display 
nochmal durch den Plastikrahmen gefädelt.

Den Metallgehäuserahmen bekommt man nach Lösen der beiden Torx-Schrauben 
mit etwas roher Gewalt vom Kunststoffrahmen gelöst. Dabei muss man auf 
die Micro-USB-Buchse achten, die ist aus sehr wabbeligem Blech gefertigt 
und kann bei der Aktion leicht hopsgehen.

Danach kann man das Kabel von der Platine trennen und den Plastikrahmen 
entfernen.

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> 1280x800-Display

Das Ding hat nie und nimmer HD-Auflösung ;-) Auch wenn es HD Videos 
abspielt.

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Nö, das Teil kann auch 10-Minuten-Videos abspielen (habe ich mit ein
> paar Youtube-Filmchen im mp4-Format getestet).

Das lag wohl am defekten Flash. Mittlerweile kann ich gar nicht mehr 
fehlerfrei kopieren/ löschen/ formatieren. Da war wohl schon vorher 'was 
fehlerhaft und er hat darum abgebrochen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich schrieb:
>> 1280x800-Display
>
> Das Ding hat nie und nimmer HD-Auflösung

Das Display hat diese Auflösung. Sieh Dir einfach das weiter oben 
angehängte Datenblatt des Displays an, wenn Du's nicht glauben willst.

Beitrag "Re: Handydummy (Attrappe)mit richtigem Display 10Zoll - u.a.Motorola Xoom"
dort
http://www.mikrocontroller.net/attachment/123849/B101EW05_V0.pdf

von sitec278 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
also das ding spielt auch Videos von der micro SD-Card ab.
Ich habe eine 8GB MicroSDHC reingeschoben nur so probehalber und es 
scant die Ordner und spielt die Videos der Reihe nach ab, egal ob sie in 
verschidenen Ordnern sind oder nur so ohne einen Ordner auf der Karte 
kopiert werden.
@ M.S. hasst du schon den Köpfhörerausgang getestet?
Mit Audio und einer 32GB SD-CArd wäre es ein netter Videoplayer.

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Kopfhörer oder Lautsprecherausgang geht.

von sitec278 (Gast)


Lesenswert?

Aha, super.Wielen dank für die schnelle Antwort!
Werde es morgen oder übermorgen dann gleich testen( Pin 57-58, oder?).
Es fehlen dann nur noch zwei Schalter für das Vor u. Zurück( nächstes 
Video oder eins Rückwärts).

von Uwe K. (uwek)


Lesenswert?

Kann mal bitte jemand ein paar Fotos vom Innenleben posten...
DANKE!

von sitec278 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bitte sehr, mehr ist nicht drauf.

von phi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

hier die Beschaltung für den Abgriff des Audiosignals. Bei R=1k und 
C=22uF ist mit einem Kopfhörer der Ton recht laut hörbar.
Wenn die Kondensatoren weggelassen werden, bootet das Gerät nicht mehr 
vollständig beim Einschalten...

von AlexF (Gast)


Lesenswert?

einfach mal dankeschön...

von ChristianW. (Gast)


Lesenswert?

Moin,

habe mir auch mal eins besellt, derzeit gibts ja wieder welche um 15,-€ 
in der Bucht.

Was mich brennend interessiert ist, ob das verwandte 
Spannungswandlerkonzept umbaubar ist. Eventuell lässt sich aus dem 
derzeitigen Buck?-Konzept ja ein Boost-Konzept machen. Der freie 
Diodenplatz lässt hoffen, leider ist auf dem Bild die IC-Beschriftung 
nicht zu lesen.

Liebe Grüße Christian

von nikolaus (Gast)


Lesenswert?

Hallo ;)

das hört sich ja ganz interessant an :)
Weiß jemand ob die LVDS Schnittstelle (auch der Anschluss) irgendwie 
genormt ist und man das Teil am PC (mit einem Adapter) betreiben kann?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

ChristianW. schrieb:
> leider ist auf dem Bild die IC-Beschriftung
> nicht zu lesen.

Auf U13 steht "2952" und "1057", ein Herstellerlogo kann ich nicht 
erkennen (allerdings ist meine Platine auch ziemlich mit Flussmittel 
verschmiert, aber da die Zahlen recht gut erkennbar sind, glaube ich 
nicht an ein Logo).

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Moins,

der LDO Regler rechts 2.5V 1A:

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/103287/ETC/SE8117TA.html

der LDO Regler links 1.8V 900mA:

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/8644/NSC/1117ADJ.html

der "2952" könnte auch ein "2982" sein? Dazu bisher noch nichts 
gefunden.

Gruß Christian

von Florian V. (Gast)


Lesenswert?

ChristianW. schrieb:
> Was mich brennend interessiert ist, ob das verwandte
> Spannungswandlerkonzept umbaubar ist. Eventuell lässt sich aus dem
> derzeitigen Buck?-Konzept ja ein Boost-Konzept machen.

Das Display benötigt 12V für seine Hintergrundbeleuchtung, der Rest des 
Systems braucht die anderen, kleineren Spannungen. Also hast Du bisher: 
12V Eingang an Hintergrundbeleuchtung und Step-Down. Step-Down ans 
System und weitere LDOs.
Den kompletten Dummy auf 5V Eingang umzubauen wird nur mit Änderung der 
Bestückung kaum gehen. Da ist ausführliches Fädeln oder Vorsatzplatine 
angesagt.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Hi Florian,

alles sehr richtig. Mich wundert, warum auf der Platine die Diode für 'e 
klassiche Buck-Umsetzung nicht bestückt ist.

Die 12V fürs Display sind wohl das kleinste Problem, nen passenden 
Boost-Wandler habe ich hier rumliegen. (MAX1771-Projekt)

Ein Umbau auf Li+ wäre halt "nice". :)

Gruß Christian

von Florian V. (Gast)


Lesenswert?

Christian W. schrieb:
> Mich wundert, warum auf der Platine die Diode für 'e
> klassiche Buck-Umsetzung nicht bestückt ist.

Vermutlich hat der Schaltregler eine interne Diode und der Designer war 
sich nicht ganz sicher, ob die Verluste dieser Diode klein genug sind. 
Hat dann wohl doch geklappt...

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Aight, danke. :)

von manuel (Gast)


Lesenswert?

Ich hab da auch noch was im web gefunden und google hats mir 
freundlicherweise übersetzt:

Pixel Werbelösungen MP650/652W/656

Werbung Gesamtlösung:

CPU: Magi5cpixle   MP650/MP652W/MP656

Frequency: 166m     Package :216-LQFP

OS: u-Itron

LCD-Schnittstelle: TTL / LVDS maximale Unterstützung 1680 * 1050

DDR-   1.32 M        NONE FLASH: 256M   USB2.0OTG

Video-Decodierung: MJPEG (AVI), H.264, MPEG- 1/2/3 / 4, H.263

, FLV, WMV9

Picture Decoding: JPEG, BMP, GIF, etc.

Audio-Decodierung: MP3, WMV, VCC

Erweiterungskarten: SD, CF, TF

Internet-Modus: RJ45/WIFI / 3G

Führungsstruktur: BS ---- LAN-basierte

         CS ---- WAN-basierte

Bedienung: Plug-in (klassische Werbung)

Netzwerk-Typ (Server Management)

Interactive (Touch-Tasten, Touchscreen)

Backlight Control: Built-in PWM

Maximale Dekodierung: 720P

Management-Software: kostenlose Standard-Template der 
Steuerungs-Software

UI: UI Design personalisierten Support




!!! ---> Management-Software: kostenlose Standard-Template der 
Steuerungs-Software
(Sieht ja interessant aus!?)

von Atomi (Gast)


Lesenswert?

Hi wie kann ich das xoom den aufmachen habe die beiden unteren schraube 
entfernt aber bekomme die rückseite nicht ab bevor ich was zerstöre 
frage ich lieber hier (ist das xoom Dummy)

MfG
Atomi

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Atomi schrieb:
> Hi wie kann ich das xoom den aufmachen habe die beiden unteren schraube
> entfernt aber bekomme die rückseite nicht ab bevor ich was zerstöre
> frage ich lieber hier (ist das xoom Dummy)

Wie wäre es, wenn man erstmal den Thread liest, bevor man nach etwas 
fragt, was hier schon zweimal geschrieben wurde?

Beitrag "Re: Handydummy (Attrappe)mit richtigem Display 10Zoll - u.a.Motorola Xoom"
und
Beitrag "Re: Handydummy (Attrappe)mit richtigem Display 10Zoll - u.a.Motorola Xoom"

von Atomi (Gast)


Lesenswert?

sry dachte hätte alles gelesen muss das wohl überlesen haben :(

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

manuel schrieb:
> Ich hab da auch noch was im web gefunden

Das unterscheidet sich jetzt nicht wirklich großartig hiervon:

Beitrag "Re: Handydummy (Attrappe)mit richtigem Display 10Zoll - u.a.Motorola Xoom"

(nur daß ich auf die Google-"Übersetzung" verzichtet habe)

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

manuel schrieb:
>
>
> !!! ---> Management-Software: kostenlose Standard-Template der
> Steuerungs-Software
> (Sieht ja interessant aus!?)

jein, das ist ein händler - er hilft zwr gerne aber nur wenn man
etwas bestellt.

Der hersteller selber hat weder auf meine emails noch auf kontakt
anfragen von meinen china verbindungsman reagiert.
Anscheinend machen die also nur geschäfte über china distris, und die
genau wie der von dir zitierter unterstüzen nur wenn man direkt 
bestellt.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Thomas R. schrieb:

> jein, das ist ein händler - er hilft zwr gerne aber nur wenn man
> etwas bestellt.
>


oder auch nicht  ... diesmal war der händler nett und hat mir
den datasheet gegeben. Weieters (template, app note) kann er allerdings
nur geben wenn man etwas bei ihm kauft, warte erade auf die preise.
Sollte es nur ein paar eur kosten werde ich tun.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dafür ein dickes Lob!

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Auch von mir ein dickes Dankeschön!

von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Ebenfalls von mir, mein zweites Xoom kam heute an...

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Moinsen,

anbei von mir ein paar Bilder zur Demontage und dem PCB.

Um an das PCB heran zu kommen reicht es, die im Bild "Xoom_Screws.jpg" 
markierten Schrauben zu entfernen. Der Deckel kann dann vorsichtig nach 
hinten gedrückt werden. Druckpunkte sind an der Kante zur schwarzen 
oberen Rückabdeckung.

Für das Ablösen der Frontabdeckung empfiehlt sich ein "pry tool opener", 
da haben die Asiaten einiges z.B. in der Bucht im Angebot.

Anbei noch eine größe Übersicht des Boards, sowie dem Anschlusspfad fürs 
Backlight. Da dieses min. 5V5 sehen möchte, geht es ohne Netzteil nicht 
an. Wie man sieht, ist es direkt mit dem Netzteil verbunden. Es wäre 
somit möglich, direkt hinter der USB-Buchse die Leiterbahn zu trennen 
und dort eine Akkulösung vorzusehen. (z.B.2xLiPo)

Liebe Grüße Christian

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

sitec278 schrieb:
> Hallo,
> also das ding spielt auch Videos von der micro SD-Card ab.
> Ich habe eine 8GB MicroSDHC reingeschoben nur so probehalber und es
> scant die Ordner und spielt die Videos der Reihe nach ab, egal ob sie in
> verschidenen Ordnern sind oder nur so ohne einen Ordner auf der Karte
> kopiert werden.

Kann das jemand verifizieren? Ich habe eine 2GB Transcend reingesteckt, 
aber er spielt keins davon?

Liebe Grüße Christian

von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Hast du auf die passenden Codecs geachtet ?
Bei mir spielt es problemlos z.B. MP4 -avi mit Audio von der SD ab...
Hab mir bereits kleine Notebook-Speaker ins Gehäuse hinten reingebaut.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Vom internen Flash spielt er alles mögliche, von der µSD garnichts. Wenn 
sie eingesteckt ist, wird sie allerdings auch als weiteres Laufwerk am 
Rechner erkannt.

Notebook-Speaker, nice one! Ich hab mir oben an die Originalposition 
einen Kopfhörerausgang eingebaut. Wobei derr Audioausgang nicht für 
solch niederohmige Lasten gemacht scheint. Hast du ein paar Bilder vom 
Einbau?

Ich hab jetzt 10µF-1k in Reihe. Gibt ne f_gu von 16Hz. 2µ2 wären 
ausreichend bei 72Hz f_gu.. ?!

Das Löten am IC fand ich mit 0.2mm Lackdraht schon nicht ohne. :D

Gruß Christian

von flo (Gast)


Lesenswert?

Hallo erstmal :-)

weiß jemand von euch ob es möglich ist ein einfaches video-signal
einzuspeisen?

mfg

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn Du das Display von der Elektronik trennst, eine eigene Elektronik 
anschließt (wie z.B. die in der Bucht verkauften "DIY DVI TFT"-Boards 
mit Composite-Video-Eingang), dann ja, sonst nein.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Hi,

Christian W. schrieb:
> Kann das jemand verifizieren? Ich habe eine 2GB Transcend reingesteckt,
> aber er spielt keins davon?

Scheint ein mechanisches Problem mit der Verriegelung gewesen zu sein. 
-.-

Gruß Christian

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nabend,

für die Dokumentation noch 2 Bilder. Einmal das Pinout auf den SOC 
gemappt und zum anderen die mögliche Anbindung einer 2.SD-Karte.

Da sich das Gerät ja mit 3 Geräten am Rechner anmeldet, sollte dies die 
dazu gehörige Schnittstelle sein.

Gruß Christian

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Per - fekt!

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Anbei mal ein paar Sachen vom System-Init mit SD-Card, direkt nach 
verbinden einer Spannungsquelle:
1
MP650 Loader 20100610
2
Load AP from SD
3
01SD_CARD = 01
4
SD pin configuartion
5
SD pin configuartion END
6
SDHC card
7
*******SD_Init 00
8
SD_Init 01
9
Change Clock bClock = PLL1/2
10
SD_Init 02
11
SD_Init 03
12
SD_Init 04
13
SD_Init 05
14
card max speed = 000061A8
15
SD_Init 06
16
SD_Init 07
17
SD_Init 08
18
SD_Init 09
19
SD_Init 10
20
SD_Init OK
21
.-I- FAT 32 TYPE
22
..-E- bin file not found !
23
SD SearchBinFile fail

Firmware oder Config nicht auf SD gefunden? "01SD_CARD = 01" deutet 
darauf hin, das die zweite SD-Schnittstelle aktiv ist?

1
Nand - (2000+1B4)x080x0800, ECC:4,Addr:3+2
2
Load From Nand...AP@blk001 : L=00253818 C=712F7E8C  ok
3
4
Load AP OK. Start to run AP.
1
Card In - SD
2
SystemCardEventSet - In 0x00008000
3
.ISP_NandInit - 
4
-I- SD_MMC card Plugged
5
SD card driver (High speed 48000KHz, 4 bit mode)
6
SystemDriveLunInfoChange - Card-SD_MMC 
7
-I- SD_MMC card : DriveAdd OK
8
AutoISP, handle is null!
9
-I- Load xpg from flash...
1
Enter OnBoardNandSpiInit(drvId = 13) ...
2
drvId = 13 => drive name = NAND_PART2, phyDevID = 13
3
..
4
OnBoardNandSpiInit: Mcard_GetCapacity(phyDevID = 13) = 4063232 (sectors).
5
--- partition index = 0, type = 0x01, start LBA = 32, SectorNr = 2528, BlockSize = 512
6
--- partition index = 1, type = 0x0b, start LBA = 2560, SectorNr = 4060672, BlockSize = 512
7
--- partition index = 2, type = 0x00, start LBA = 0, SectorNr = 0, BlockSize = 512
8
--- partition index = 3, type = 0x00, start LBA = 0, SectorNr = 0, BlockSize = 512
9
OnBoardNandSpiInit: (drvId = 13) => this device is the device for System Drive ...
10
OnBoardNandSpiInit: size of 1st partition = 4  (unit: 256 KB)
11
DriveAdd: multiple partitions found on the storage device !
12
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
13
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
14
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0

In der ersten Partition liegen wohl die Systemdaten?

1
PathAPI__Locate_Path_UTF16: file [SET_FILE.csv] not found in the path !
2
PathAPI__Fopen_UTF16: Error! file not found. file access mode is [rb] => return.
3
 !!!!!!!! ReadSetupValueFromFile   cannot find file !!!!
4
ChangeLanguage bLanguage=0
5
!!!!!! warnnig dwBufSize:128 < dwSetupSize:280

Was SET_FILE.csv wohl so macht? :D

1
MCardEventProcess - MCardEvent 2, Card Name SD_MMC, ID = 19
2
-I- card in, Card Name SD_MMC, ID = 19
3
-I- initial card ...
4
driveAdd end
5
 xpgAutoDemoSlide bDrvIndex=19
6
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
7
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
8
xpgPID_FullStart -
9
xpgEnableDrive end
10
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
11
-USBOTG0- Ui_UsbdSetMode MSDC MODE

--------------------
Remote Treiber ist aktiviert, Pins für nen Empfänger sind ja 
(logischerweise) vorhanden:

1
NEC type remote controllor -
2
IR Time Base Param is 71
3
Tolerance is 533
4
Period is 30833


--------------------
Karte entfernt:
1
Card Out - SD
2
SystemCardEventSet - Out 0x00008000
3
MCardEventProcess - MCardEvent 4, Card Name SD_MMC, ID = 19
4
-I- card out, Card Name SD_MMC, ID = 19
5
GetDrvPartitionInfoFromMBR: The storage device (drvID = 19) is not present !
6
SystemDriveLunInfoChange - Card-SD_MMC

Karte wieder eingesteckt:
1
Card In - SD
2
SystemCardEventSet - In 0x00008000
3
.MCardEventProcess - MCardEvent 2, Card Name SD_MMC, ID = 19
4
-I- card in, Card Name SD_MMC, ID = 19
5
-I- initial card ...
6
SD card driver (High speed 48000KHz, 4 bit mode)
7
SystemDriveLunInfoChange - Card-SD_MMC 
8
driveAdd end
9
No Drive Enable or Connect to PC!! iCount=3
10
xpgEnableDrive end


----------------------------
Jetzt wird das Gerät eingeschaltet (inkl. Display):
1
SwitchPower mode=1
2
FileExtSearch: count of recorded entries for found media files = 7
3
xpgPID_FullStart -
4
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
5
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
6
g_psAiu->AiuDacCtl 2 0x13
7
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
8
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
9
FileExtSearch: count of recorded entries for found media files = 7
10
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
11
xpgCb_EnterVideoPlayer - achselschrauber-xvid.avi
12
g_psSystemConfig->sVideoPlayer.dwPlayerStatus movie player 0
13
sHandle->Drv->DevID 15
14
ds_fill_buffer(d_audio)
15
MPV Product 8190
16
Soft Ware MP3 Decoder...
17
Channel: 2, Samplerate: 44100
18
Wait too long. AIU dma may be dead MX6xx_AudioFlushBuffer @ 385
19
idu->BG_Ctrl=0x00000010
20
MPEG-4 stream
21
Profile and level 0xf5
22
Profile : Reserved
23
Level : 5
24
resolution: 640 x 480
25
Pixel Aspect ratio 1 : 1
26
Output format MP4DEC_SEMIPLANAR_YUV420
27
Deblocking filter enabled


Ein 720P-Video in H.264 wird gestartet:
1
Mute case...
2
audio middleware close
3
uninit_video
4
clock->MdClken = 2005E140
5
uninit_video completed
6
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
7
xpgCb_EnterVideoPlayer - arivatan_hq720p-muxed.mp4
8
g_psSystemConfig->sVideoPlayer.dwPlayerStatus movie player 0
9
sHandle->Drv->DevID 15
10
.MPV_MemAddr_Swap_Init
11
MPV Product 8190
12
Soft Ware AAC Decoder...
13
Media_data.total_time 0
14
Channel: 2, Samplerate: 48000
15
Wait too long. AIU dma may be dead MX6xx_AudioFlushBuffer @ 385
16
idu->BG_Ctrl=0x00000010
17
profile : High, levelIdc = 31
18
frame_mbs_only_flat = 1, frame_cropping_flag = 0
19
H.264 stream
20
Picture Resolution : 1280x720
21
Cropping params: (0, 0) 1280x720
22
MonoChrome = 0
23
Interlaced = 0
24
Pictures in DPB = 9
25
Pictures in Multibuffer PP = 9
26
--E-- mem_malloc Fail at MAIN_HEAP by Task-4, need 12464144!!
27
--E-- ¸d¡Jj 2Ÿ«u: malloc fail for Task-12464132, need 2818646272
28
      Free memory space is 9059088KB
29
Idu_GetStringHeight(), psWin->wHeight=800
30
Idu_GetStringHeight(), psWin->wHeight=800
31
.out_pic_va == NULL
32
    FAILED ../source/pptestbench.c:2894
33
PP CONFIG LOAD FAILED
34
xpgPID_Stop g_bAniFlag=2
35
---------- AIU status ----------
36
  Ctl: 18000000, Ctl1: 450200ff
37
  Sta: 0, AcrgWr: 0, AcrgSta: 0, Acslwr: 0, Rden: 0, AcsSta: 0
38
  DacCtl: 1b, TopanaCtl: 408200, VolCtl: 0, GainCtl: 0, DwPop: 10101
39
  PLL3 clock: 7718cc
40
  Audio clock: 1070
41
  clock ext1: 8
42
 ISR miMask: 4c3168b
43
     mskDma: 10001
44
----------------------------

Wird nicht abgespielt, da zu wenig Speicher.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nachtrag:

Das System läuft, sobald Spannung da ist, nur Display und Videostart 
werden mit dem Knopf getriggert.

Während er gerade ein kurzes Video in der Endlosschleife spielt, kommt 
folgende Meldung:
1
GetPowerScheduleTime -bOnOffMode=0 bweek=6 hour0 time0 sec=0
2
0 ON: 0:0  OFF: 0:0
3
1 ON: 0:0  OFF: 0:0
4
2 ON: 0:0  OFF: 0:0
5
3 ON: 0:0  OFF: 0:0
6
4 ON: 0:0  OFF: 0:0
7
0 ON: 0:0  OFF: 0:0
8
1 ON: 0:0  OFF: 0:0
9
2 ON: 0:0  OFF: 0:0
10
3 ON: 0:0  OFF: 0:0
11
4 ON: 0:0  OFF: 0:0
12
GetPowerScheduleTime -END-  *pdwOn=-1 *pdwOff=-1

Ein integrierter Akku wäre dann irgendwann leer. Ansonsten läuft das 
Teil hier an einem 2s2p Li+ Pack ohne Probleme. AC3 dekodiert er auch.

Vielleicht hat Thomas R. ja bald was neues. :)

Gruß Christian

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

bis jetzt kamm keine antwort von dem händler, werde da mal heute nacht
nachfragen.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Ich hab gerade mal den DDR-SDRAM von 16Mb*16 auf 32Mb*16 getauscht, 
ergibt leider einen Fehler.
1
MP650 BootCode V:0A
2
PwrOnSrp:0x00007F4A
3
dma->SdramCtl:0xE654925C
4
DDR SDRAM 16Mb*16
5
6
Loader Address=0xBFC00EE0
7
Loader Size=0x00004CDC
8
9
 Check sum error:FB84037F
10
Load loader to 0x80700000 ok!!

Wäre ja auch zu schön gewesen, laut Datenblatt überstützt er das ja. 
Muss wohl passend "gepatcht" werden.

Getestet habe ich ich einen HY5DU121622BT-J

http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=HY5DU121622BTJ

Eigentlich schon das passende Moped.

von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Danke für deine Bemühungen, Christian.

Mir fehlt leider das nötige know how zu solchen Erkenntnissen, welche du 
bereits dem xoom entlockt hast...

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Christian W. schrieb:
> Ich hab gerade mal den DDR-SDRAM von 16Mb*16 auf 32Mb*16 getauscht,
> ergibt leider einen Fehler.
>

du muss ja auch ein resistor umlöten (siehe bild)
damit beim booten die DRAM_SIZE eingelesen wird.

Steht seite 23 datasheet alles drin (auch boot von SD usw.)

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Na wie gut, das ich den 16Mb*16 gerade wieder eingelötet habe. :D

Also nochmal. :P

Edit: Funktioniert, gleich mal in der Skizze markieren.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Moinsen,

ich hab nochmal einen 32Mb*16 aufgelötet und VD3:2 entsprechend gesetzt. 
66-pin die Dritte also. :D

Läuft mit SD-Karte durch den Bootloader und stoppt dann:
1
MP650 BootCode V:0A
2
PwrOnSrp:0x0000074E
3
dma->SdramCtl:0xE65492DC
4
DDR SDRAM 32Mb*16
5
6
Loader Address=0xBFC00EE0
7
Loader Size=0x00004CDC
8
9
Load loader to 0x80700000 ok!!
10
11
MP650 Loader 20100610
12
Load AP from SD
13
01SD_CARD = 01
14
SD pin configuartion
15
SD pin configuartion END
16
SDHC card
17
******SD_Init 00
18
SD_Init 01
19
Change Clock bClock = PLL1/2
20
SD_Init 02
21
SD_Init 03
22
SD_Init 04
23
SD_Init 05
24
card max speed = 000061A8
25
SD_Init 06
26
SD_Init 07
27
SD_Init 08
28
SD_Init 09
29
SD_Init 10
30
SD_Init OK
31
.-I- FAT 32 TYPE
32
..-E- bin file not found !
33
SD SearchBinFile fail
34
Nand - (2000+1B4)x080x0800, ECC:4,Addr:3+2
35
Load From Nand...AP@blk001 : L=00253818 C=712F7E8C  ok
36
37
Load AP OK. Start to run AP.


Normalerweise sollte danach die PLL + Speicherzuweisung kommen...
1
!ùé¹$ñ%pW*P8¡Ù/‘±,­µÅ/¹¢hîA,½±Hx dpù*¡lr@dpù*…¡mrPLL1 Initialize to 96MHz
2
PLL2 Initialize to 144MHz
3
CPU Initialize to 144MHz
4
Memory Initialize to 144MHz
5
Chip is 06500000
6
Memory Size is 32MB
7
dwMainProcSize 3032KB
8
MAIN_PROC_MEM_ID 3032KB
9
OS_BUF_MEM_ID 1024KB
10
USB_OTG_BUF_MEM_ID 200KB
11
USB_OTG1_BUF_MEM_ID 0KB
12
STRING_BUF_MEM_ID 32KB
13
FONT_BUF_MEM_ID 0KB
14
XPG_BUF_MEM_ID 40KB
15
OSD_BUF_MEM_ID 0KB
16
DISPLAY_BUF1_MEM_ID 2000KB
17
DISPLAY_BUF2_MEM_ID 2000KB
18
disp buffer1 8043a000 2000KB
19
disp buffer2 8062e000 2000KB
20
Heap buffer  80822000 24440KB
21
Heap memory = 24440KB
22
realMaxLun = 3
23
TOTAL_TASK_NUMBER = 39, OS_MAX_NUMBER_OF_TASK = 42
24
TOTAL_OBJECT_NUMBER = 112, OS_MAX_NUMBER_OF_OBJECT = 116

... usw.

Gruß Christian

von manuel (Gast)


Lesenswert?

Thomas R. Da warst du wohl erfolgreicher als ich. Ich versuch schon seit 
2 tagen das datenblatt zu bekommen.
Die anwort des herstellers:

Dear Joey,

Please kindly approach the company, who you got the MP650 device.

I can’t send you the datasheet. It is confidential information.

Regards

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

datasheet wird eigentlich nur herausgegeben wenn ein projekt
daraus entstehen wird, an sonsten schickt magic pix gar nix.

Den source code/template bekommt man zu sehen wenn die stückzahl stimmt,
an sonsten fertige firmware (diese aussage stimmt allerdings nicht
mit deren werbung/datasheet infos).

Den dev support leistet der hersteller selber, die haben
auch entsprechend eine svn.

Im prinzip könnten die auch uns supporten (natürlich nicht um sonst),
die frage die sie haben ist "was wollen wir mit dem product machen?"

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> die frage die sie haben ist "was wollen wir mit dem product machen?"

Und unsere Antwort "stochern und rumspielen" wird nicht gefallen.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Ne Firmware für 32MB-RAM wäre nice. :) Vielleicht kann jemand ein 
Uni-Projekt mit anbringen?

Davon abgesehen, hat jemand ein Profil für 720p H.264 welches auf dem 
Gerät flüssig läuft?

Alle Einstellungen die ich bisher getestet habe, ruckeln bei zügigen 
Kameraschwenks oder bringen die Reihenfolge der Frames durcheinander.

An Stellen mit Problemen kommt folgendes:
1
...H264DEC_STRM_PROCESSED
2
.........H264DEC_STRM_PROCESSED
3
...H264DEC_STRM_PROCESSED
4
..H264DEC_STRM_PROCESSED

"Interessant" auch, wenn ich eine Problemstelle nur als Ausschnitt 
encodiert habe, läuft es, als Bestadteil des Films gibt es wieder 
Probleme.

Das Problem tritt teilweise in einem Video in 640x480 auf, wo ich ein 
Checkerboard rotieren/zoomen lasse.

Das einzige was bisher richtig lief war Baseline 3.1. Ich denke es liegt 
am VBV-Buffer.

Für den Anfang:

"program --profile baseline --level 3.1 --preset faster --crf 22.0 
--deblock -2:-1 --ref 4 --qpmax 51 --vbv-bufsize 10000 --vbv-maxrate 
10000 --vbv-init 0.8 --subme 7 --partitions i4x4 --no-dct-decimate 
--output "output" "input" "

------------------------------------

Nochwas aus dem Debug-Log:

Beim booten gab es Probleme mit dem Filesystem der Sys-Partition 
(256Kb), was sich wie folgt äusserte:
1
OnBoardNandSpiInit: Mcard_GetCapacity(phyDevID = 13) = 4063232 (sectors).
2
.--- partition index = 0, type = 0x01, start LBA = 32, SectorNr = 2528, BlockSize = 512
3
--- partition index = 1, type = 0x0b, start LBA = 2560, SectorNr = 4060672, BlockSize = 512
4
--- partition index = 2, type = 0x00, start LBA = 0, SectorNr = 0, BlockSize = 512
5
--- partition index = 3, type = 0x00, start LBA = 0, SectorNr = 0, BlockSize = 512
6
OnBoardNandSpiInit: (drvId = 13) => this device is the device for System Drive ...
7
OnBoardNandSpiInit: size of 1st partition = 4  (unit: 256 KB)
8
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
9
OnBoardNandSpiInit: (drvId = 13) => Need to perform formatting ...
10
Fat32_Format: Cluster number (2528) is less than 65525, not compliant to FAT32 !!
11
Fat16_Format: Cluster number (2528) < 4085, not compliant to FAT16 !!
12
   Sector size: 512 bytes
13
   Sectors per cluster: 1
14
   Total clusters: 2475
15
Fat12_Format: Formatting finished.
16
   Sector size: 512 bytes
17
   Sectors per cluster: 32
18
   Total clusters: 126833
19
Fat32_Format: Formatting finished.
20
OnBoardNandSpiInit: drive(s) formatting done.
21
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
22
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
23
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART3 
24
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART4 
25
DriveAdd: multiple partitions found on the storage device !
26
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART1 
27
SystemDriveLunInfoChange - Card-NAND_PART2 
28
.xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
29
cardinfo.bin not found!

Nach einem Reset:
1
.create cardinfo.bin ...

Gruß Christian

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Keine Ahnung ob das was hilft:

Beispielcode für nen MP600 von der Firma für nen digitalen Bilderrahmen:

http://en.pudn.com/downloads219/sourcecode/embed/detail1033630_en.html

Gruß Christian

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Die Sources für den MP650 sehen sicher nicht anders aus, eigentlich 
alles drin was man "braucht".

UI-Builder, XPG usw. Nur habe ich keine Ahnung von C++.

:D

von Noname (Gast)


Lesenswert?

Ich hab mal kurz nach ein paar Debug-Ausgaben gesucht,
bin aber auf die schnelle nicht fündig geworden.
Hat schon mal jemand versucht das Flash auszulesen ?

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Nabend zusammen,

für MeGui die folgenden Parameter:
1
program --profile baseline --level 3.1 --preset fast --tune fastdecode --crf 20.5 --output "output" "input"

Läuft als 720p 24/25fps mit MP3-Audio nahezu perfekt.

Testmaterial "Crank Directors Cut" von einer BD.

Dafür aber leider kein CABAC, keine B-Frames, keine P-Frame Prediction..

Wenn jemand mehr weiss, bitte posten. :)

Liebe Grüße Christian

von E- n. (elektronicki)


Lesenswert?


von manuel (Gast)


Lesenswert?

Das Panel ist übrigens das gleiche wie im toshiba thrive
http://www.techrepublic.com/photos/cracking-open-the-toshiba-thrive/6260686?seq=41&tag=thumbnail-view-selector;get-photo-roto
und das lenovo ideapad
http://www.techrepublic.com/photos/cracking-open-the-lenovo-ideapad-k1/6286020?seq=40
das Acer A500 Iconia nutzt ihn auch.

das panel wird bei amazon für 115$ verkauft
http://www.amazon.com/AU-OPTRONICS-B101EW05-SUBSTITUTE-REPLACEMENT/dp/B005MJCVVU

ich hab auch grad in einem forum (für projektor-selbstbauer) gelesen, 
dass das panel das beste is, was sie bis jetzt hatten. scheint also echt 
gut zu sein!

wollte das nur mal so am rande erwähnen :D

von VoS (Gast)


Lesenswert?

In dem Fall wäre es interessant zu wissen in welche Tablets oder 
Netbooks das Display noch so passen würde ;-)

von manuel (Gast)


Lesenswert?

mit diesem controller müsste es doch normal gehen oder?
http://www.ebay.de/itm/VGA-AV-S-VIDEO-controller-board-for-LVDS-TTL-LCD-panel-/280790388773?pt=COMP_EN_Networking_Components&hash=item4160695025
man müsste sich halt ein eigenes kabel bauen, da im shop von denen kein 
passendes kabel zu finden ist. man kann auf dem board mit einem jumper 
einstellen, wie das lvds-signal aufgebaut ist (also auflösung, rgb-bits 
und lvds kanäle)
laut datenblatt hat das panel einen lvds kanal, 1280x800 auflösung und 
6-bits rgb das wäre auf dem board dann der jumpercode: 0010
das board ist soweit ich das sehen kann auch einstellbar von den pegeln 
(3.3v, 5v und 12v). leider hat es ne hohe bauform und würde dann glaub 
nicht ins gehäuse passen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, dieses Board sollte sich verwenden lassen, in das Xoom-Gehäuse passt 
es allerdings ganz sicher nicht.

von E- n. (elektronicki)


Lesenswert?

Ich kann gar nicht so viel essen wie ich kotzen will!
Hab mir dieses gekauft:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200685722639
Was ist drin?
Nur ne Folie und ne Metallplatte.
Die Buchsen sind lediglich eingeklebt!

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

autsch, ja man muss aufpassen .. wenn da nix von active display steht
dann ist es ein echtes dummy


Übrigens, ich werde ein paar von den hier bestellen:

http://item.taobao.com/item.htm?id=13062228354

Falls jemand ein will bitte melden.

von kubik (Gast)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> Übrigens, ich werde ein paar von den hier bestellen:
>
> http://item.taobao.com/item.htm?id=13062228354
>
> Falls jemand ein will bitte melden.

Thomas, what does it do? What kind of interface does it have? It looks 
like it's meant to work with Mini2440, or what?

Thanks!
Jakub

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

kubik schrieb:
> Thomas R. schrieb:
>> Übrigens, ich werde ein paar von den hier bestellen:
>>
>> http://item.taobao.com/item.htm?id=13062228354
>>
>> Falls jemand ein will bitte melden.
>
> Thomas, what does it do? What kind of interface does it have? It looks
> like it's meant to work with Mini2440, or what?

Jakub,

indeed, this converter is designed for S3C24xx boards (FPC input pinout)
to convert the LCD 565 RGB to LVDS 1280(RGB)×800.

When you google the taobao link you will find some pictures on ourdev
website where someone have connected exact the same display (B101EW05)
as the one used in Xoom Dummy to mini2440 board.

von kubik (Gast)


Lesenswert?

Thomas,

thanks a lot. Now I wish I would buy more than one dummy before the 
price went up to 25EUR :/

Jakub

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Hey Thomas, irgendwas neues vom Distri oder Anfrage über den 
Fachbereich?

Bezüglich des Adapters, gibts das Kabel zum Display dann irgendwo zu 
bestellen oder muss es selbst "gestrickt" werden? Weil schön ist anders. 
:)

Gruß Christian

von Günter J. (gjung)


Lesenswert?

Hallo Thomas

Thomas R. schrieb:
> Übrigens, ich werde ein paar von den hier bestellen:
>
> http://item.taobao.com/item.htm?id=13062228354
>
> Falls jemand ein will bitte melden.

ich hätte da Interesse

Gruß
Günter

von manuel (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Ja, dieses Board sollte sich verwenden lassen, in das Xoom-Gehäuse passt
> es allerdings ganz sicher nicht.

Ich hab mal bei dem händler angefragt, ob sie ein kit für unser panel 
bereit stellen bzw ob es überhaupt mit dem controller funzt.
Antwort:
Hi,

Thank you for your enquiry!

For this panel, we couldn't help you at present. Sorry!

Regards,
Maria

:D cool

ich hab aber auch noch ein forum gefunden, wo einige das panel mit einem 
derartigen controller betreiben. hab auch kontakt mit dem admin des 
forums aufgenommen, um mehr zu erfahren. werde euch auf dem laufenden 
halten.
das forum: http://z6.invisionfree.com/diyprojectorphils

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe mir gerade ein Netbook angeschafft, einerseits, weil ich so ein 
Ding im Urlaub gebrauchen kann, andererseits, um zu testen, ob sich das 
Display verwerten lässt.

Das Acer OneNote D257 verwendet ein 16:9-Display mit WSVGA-Auflösung, 
ebenfalls von AU Optronic. Das Datenblatt (B101AW06) war zum Glück 
aufzutreiben, und es verwendet exakt denselben Steckverbinder wie 
"unser" Display aus dem Xoom, auch mit derselben Anschlussbelegung.

Tja, was soll ich sagen: Es funktioniert!

Es sind zwar noch einige mechanische Anpassungen erforderlich, da das 
Display seine Befestigungslaschen an anderen Stellen hat, und da der 
Displaystecker leider an anderer Stelle sitzt, und natürlich der 
Ausschnitt des Gehäuses wegen des geänderten Seitenverhältnisses nicht 
passt, aber rein prinzipiell geht es. Das Notebook erkennt die erhöhte 
Auflösung (WXGA statt WSVGA), und der ganz erheblich bessere 
Betrachtungswinkel des Displays ist auch deutlich wahrnehmbar.

Laut Datenblatt:

alt 80° / 40°
neu 170° / 170°

Ein so gutes Display habe ich in noch keinem Notebook gesehen.

Wermutstropfen ist die wohl um 1 Watt gesteigerte Leistungsaufnahme des 
Displays, wenn ich die Datenblätter richtig interpretiere.

Jetzt muss ich nur noch ein bisschen schnitzen ...

[Nachtrag]
Weitere Erkenntnise:
Damit das Display in den Deckel passt, wird die Webcam dran glauben 
müssen, sonst stoßen die Scharniere gegen den Displayrahmen. Der ist 
beim "alten" Display etwa 12mm flacher als beim Xoom-Extrakt. Die oberen 
Befestigungslaschen müssen auch dran glauben.

Außerdem muss man das Displaykabel von seiner Abschirmbeklebung 
befreien, da der Steckverbinder um 180° gedreht in das neue Display 
eingesetzt wird, also das Kabel auch diese Drehung mitmachen muss.
Lang genug ist es für diese Prozedur.
Ob man mit dem USB-Kabel, das zur Webcam führt, noch was sinnvolles 
anderes anstellen kann? Vielleicht findet im Deckel ja noch ein 
Mini-BT-Empfänger Platz, aber darauf kommts mir erstmal nicht an.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Ich habs ins Setup-Menu geschafft via Infrarot. :D

von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Bitte lass uns weiterhin teilhaben an deinen Erfolgen, Christian !
Vielen Dank für deinen Eifer, das Teil zu entzaubern...

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nabend,

so siehts aus. Ein IR-Empfänger ist wie im ersten Bild mit dem MP650 zu 
verbinden. Ich habe einen aus der Bastelkiste genommen, sollte einer für 
38kHz sein, meiner ist m.E. von Vishay.

Die Fernbedienung ist eine Thomson Universal-FB ROC3205. Das Gerät 
meldet über den Debug wenn ein passender Code reinkommt. Der jetzige 
Geräte-Code ist "380" für DVD (Philips/Grundig/Loewe). Ein Schelm wer 
Böses dabei denkt.

Sieht dann so aus:
1
Key_PreProcess_PID  15 bKeyValid=0 XpgMode=1SwitchPower mode=0xpgPID_Stop g_bAniFlag=0

Je nach Taste eine andere PID. Leider fehlen mir eine Menge Tasten aber 
das grundlegende im Menu funktioniert.

Tastenbelegung:
1
1  PID14    ENTER
2
2  PID4
3
3  PID16    SETUP ON/BACK
4
4
5
5
6
6  PID15    POWER OFF
7
7
8
8
9
9  PID19
10
0
11
12
PButton  PID13
13
Back  PID12
14
Forward  PID31
15
Prog+  PID1    UP
16
Prog-  PID3
17
18
Shift + Vol-  PID33
19
Shift + Vol+  PID2  DOWN
20
Shift + 4  PID7

Geht man ins Time-Setup hängt sich das Gerät mangels RTC auf. (Kann 
bestückt werden) Bei der Helligkeitseinstellung sollte man vorsichtig 
sein, hier ist LOW = AUS, sprich das Display komplett dunkel. Die 
Einstellungen der Lautstärke im Photomenu gelten auch für Video, hier 
ist MIDDLE wesentlich angenehmer als MAXIMUM. Die Einstellungen werden 
beim Verlassen des Menus in der SET_FILE.csv gespeichert.

In der angehangenen SET_FILE.csv ist die Lautstärke auf MIDDLE gesetzt, 
der Rest unverändert. Die Datei gehört ins Flash-Root.

Liebe Grüße Christian

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Anbei noch 2 Bilder für die Konfiguration beim StartUp, sowie eine 
aktualisierte Übersicht.

Gruß Christian

von Alex S. (byteman)


Lesenswert?

@Christian W.
Fantastisch! Vielen Dank.

Hast du deinen IR-Empfänger direkt an den TP31 geklemmt oder kommt da 
noch ein Widerstand in Reihe oder noch ein Pullup/Pulldown dazu?

vG
Alex

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Hi Alex,

m.E. hat der auf dem Pin einen internen Pull-up aktiviert.

@all,

H.264 in 720p mit Ton bleibt mir ein Rätsel.

Ohne Ton funktionieren nahezu alle Kombinationen (Baseline/Main/High 
mit/ohne CABAC, BFrames usw.).

Ich bin bei
1
program --profile main --level 3.1 --crf 21.5 --vbv-bufsize 10000 --vbv-maxrate 10000 --output "output" "input"

hängengeblieben, sieht wirklich gut aus und läuft absolut flüssig. 
Sobald allerdings Ton dabei ist, springen die Frames vor und zurück. 
Dabei ist es egal ob MP3 oder AAC, egal welche Bitrate/Samplerate, ob 
CBR/ABR/VBR. :<

XViD-MP4 in 720p inkl. MP3-Audio gibt keine Probleme. Anscheinend ein 
Softwareproblem des Players. AC3 dekodiert das Teil auch manchmal, ist 
dabei aber ein wenig wählerisch..

Hat jemand noch ein Originalvideo was bei Lieferung auf dem Dummy dabei 
war? Ich hatte eins von der Telekom und meiner Meinung nach waren die 
720p inkl. Ton in MP4. If true, wäre es nett wenn es jemand hochladen 
könnte.

Gruß Christian

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Hallo Christian!
Erst einmal vielen Dank, dass Du Deine Erfahrungen mit uns teilst und 
alles auch noch so detailliert beschreibst!

Christian W. schrieb:
> Hat jemand noch ein Originalvideo was bei Lieferung auf dem Dummy dabei
> war? Ich hatte eins von der Telekom und meiner Meinung nach waren die
> 720p inkl. Ton in MP4. If true, wäre es nett wenn es jemand hochladen
> könnte.

Ich hatte zwei Dummies gekauft und einen nach Funktionstest nicht mehr 
angefasst. Auf dem Ding sind insgesamt vier Videos drauf. Ein mpeg und 
drei mp4. Zwei der MP4 sind identisch und enthalten das Telekom-Video. 
Das hat aber keinen Ton. Die anderen zwei Videos sind von Motorola und 
haben beide Ton. Ich denke, Dich interessieren nur die beiden von 
Motorola. Ich lade die beiden Videos gerade mal auf meinen Webserver 
hoch und schicke Dir dann die Downloadlinks per Benutzernachricht. Das 
wären nämlich insgesamt ca. 170MB und das will ich nicht hier ins Forum 
schieben.
Gruß, Helge

von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Danke Christian
für deine Arbeit und deren Veröffentlichung.
So haben auch die etwas davon, die weniger bewandert sind, in das 
tiefste Innere des MP650 vorzudringen...

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Nabend,

Vielen Dank an Helge für die Files. Das MP4 ist natürlich kein H.264 und 
in CBR encodiert. o.0 H.264 in CBR läuft, allerdings laufen Bild/Ton 
auseinander.

Ansonsten nicht viel neues.

Legt man auf der externen SD-Karte eine .XPG-Datei an, versucht der 
MP650 diese zu laden.

Vom Flash sieht das so aus:
1
Boot page check ok!
2
pstMovie->m_dwVersion = 4112(If BuilderV5 then m_dwVersion >= 5000)

Von einer 0-Byte XPG der SD-Karte so:
1
-I- SD_MMC card : DriveAdd OK
2
AutoISP, handle is null!
3
pstMovie->m_dwVersion = 0(If BuilderV5 then m_dwVersion >= 5000)

Nun gibt es mehrere Möglichkeiten.

Am Rechner passiert das:
1
-E- xpgMalloc size 0
2
-E- xpgMalloc size 0
3
.ISP_NandInit - 
4
-I- SD_MMC card Plugged
5
-I- SD_MMC card : DriveAdd OK
6
DirReset: Error! cluster number in the chain of root directory == 0 !
7
FileExtSearchOpen: -E- DirReset() back to beginning of root directory failed !
8
AutoISP, handle is null!
9
DirReset: Error! cluster number in the chain of root directory == 0 !
10
FileExtSearchOpen: -E- DirReset() back to beginning of root directory failed !
11
-I- Load xpg from flash...


Am Netzteil mit dabei gezogener Karte gibts nen Absturz:
1
pstMovie->m_dwVersion = 0(If BuilderV5 then m_dwVersion >= 5000)
2
-E- xpgMalloc size 0
3
-E- xpgMalloc size 0
4
.SystemCardPlugInCheck: Invalid drive index 144 !
5
-I- Load xpg from flash...
6
SystemCardPlugInCheck: Invalid drive index 252 !
7
-I- Load xpg from flash...
8
-I- Load xpg from flash...
9
SystemCardPlugInCheck: Invalid drive index 36 !
10
-I- Load xpg from flash...
11
SystemCardPlugInCheck: Invalid drive index 56 !
12
-I- Load xpg from flash...
13
SystemCardPlugInCheck: Invalid drive index 76 !
14
-I- Load xpg from flash...
15
SystemCardPlugInCheck: Invalid drive index 96 !
16
-I- Load xpg from flash...
17
SystemCardPlugInCheck: Invalid drive index 84 !
18
-I- Load xpg from flash...
19
--E-- mem_malloc Fail at MAIN_HEAP by Task-1, need 34960!!
20
--E-- Out of memory for tmppool !!!
21
--E-- Out of memory for CurPool !!!
22
--E-- mem_malloc Fail at MAIN_HEAP by Task-2, need 256!!
23
--E-- : malloc fail for Task-255, need 2818646272


Den Versuch Yamon von MIPS zu laden quittiert er mit:
1
pstMovie->m_dwVersion = 0(If BuilderV5 then m_dwVersion >= 5000)
2
::xpgMalloc overflow -
3
dwXpgMemSize - 40960, Current size = 0
4
need = 4571260
5
$T0525:800dbe10;48:00000010;1d:802f59e4;1c:8025989c;#11-I- SD_MMC card : DriveAdd OK
6
AutoISP, handle is null!
7
pstMovie->m_dwVersion = 0(If BuilderV5 then m_dwVersion >= 5000)
8
::xpgMalloc overflow -
9
dwXpgMemSize - 40960, Current size = 0
10
need = 4571260
11
$T0525:800dbe10;48:00000010;1d:802f59e4;1c:8025989c;#11

Buffer-Overflow for the win. :D Bringt mich aber auch nicht weiter.

Interessant wäre die erste Flash-Partition, welche am Rechner für ca. 1 
Sekunde sichbar ist, da steckt der Code drin.

Nunja, soweit.

Gruß Christian

von Uli S. (allah_b)


Lesenswert?

Hallo,

nachdem ich den Inalt der SET_FILE.csv von Christian gesehen habe kriege 
ich Lust auf mehr.

Leider funktioniert bei mir die Datei in meinem Gerät weder auf SD-Card 
noch auf dem internen Speicher.
??@Christian: muss man hier noch die INT_BOOT_SEL umlöten??

Hat eigentlich irgendjemand schon normale Bilder(jpg, gif,...) zum 
darstellen gekriegt. Aus dem Set File "Video+Photo+MSN" sollte diese 
Funktion doch eigentlich unterstützt sein.

Gruß Uli

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Hallo Uli,

hast du am TX-Pin ein TTL-Umsetzer für die Ausgabe am Rechner? Da siehst 
du, ob er die Datei eingelesen hat. Baud: 115k2.
1
PathAPI__Fopen_UTF16: file found => open it ...
2
 CheckFileTag is English
3
 PreSize=3756 ProSize=3700   56

Bilder und anderes werden beim Filescan nicht eingelesen. Die 
Einstellungen dabei bleiben unberücksichtigt. Welche Dinge 
freigeschaltet sind, wird direkt im Source-Code eingestellt. Mangels SDK 
und den passenden Sources leider nicht möglich. Ich hab die Sourcen des 
MP612 quergelesen, der Link dazu ist weiter oben im Thread. Hilft aber 
alles nichts.

Einzige Chance wäre bis dato, irgendwie die XPG vom Flash zu bekommen 
und dann eventl. mitm HEX-Editor patchen. (Thema Prüfsumme aussen vor 
gelassen)
Davon habe ich allerdings keine Ahnung.

Nachtrag zu den Tasten:
1
2  PID4    WRITE SET_FILE.csv

Schreibt die SET_FILE.CSV auf die NAND-Partition wenn nicht am Rechner 
angemeldet.
1
Key_PreProcess_PID  4 bKeyValid=0 XpgMode=1
2
!!!!!! warnnig dwBufSize:128 < dwSetupSize:280
3
 Write dwLen=3756 dwFileSize=3756 dwOriSize=3756 dwBufSize=1048576 handle=8026a0f8 pwbuf=a0831030

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Nachtrag,

Das Gerät liesst auch vom USB-Stick, wenn man die Schnittstelle auf HOST 
umschaltet.

Nach dem Booten USB-Stick gesteckt und USBOTG0 auf Host gesetzt:
1
usbotg0- Change to A Type ID 0
2
Change to Host
3
..SystemCardEventSet - In 0x00000002
4
MCardEventProcess - MCardEvent 2, Card Name USB_HOST_ID1, ID = 1
5
-I- card in, Card Name USB_HOST_ID1, ID = 1
6
-I- initial card ...
7
SystemDriveLunInfoChange - Card-USB_HOST_ID1 
8
.driveAdd end

Auf dem internen Speicher sind keine Videodateien, auf dem USB-Stick 3:
1
xpgPID_FullStart -
2
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
3
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
4
FileExtSearch: count of recorded entries for found media files = 0
5
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
6
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
7
FileExtSearch: count of recorded entries for found media files = 3
8
xpgPID_Stop g_bAniFlag=0
9
xpgCb_EnterVideoPlayer - ONHE.MP4
10
g_psSystemConfig->sVideoPlayer.dwPlayerStatus movie player 0
11
sHandle->Drv->DevID 1
12
MPV_MemAddr_Swap_Init
13
MPV Product 8190
14
idu->BG_Ctrl=0x00000010
15
xpgEnableDrive end
16
profile : Main, levelIdc = 31
17
frame_mbs_only_flat = 1, frame_cropping_flag = 0
18
H.264 stream
19
Picture Resolution : 1280x688
20
Cropping params: (0, 0) 1280x688
21
MonoChrome = 0
22
Interlaced = 0
23
Pictures in DPB = 5
24
Pictures in Multibuffer PP = 5
25
..........

Zieht man den Stick wieder ab, wird auf den internen Speicher gesucht.
1
-usbotg0- Change to B Type ID 1
2
Change to Peripheral
3
-usbotg0- UsbOtgHostCheckIfSetPlugoutEvent event set EVENT_DEVICE_PLUG_OUT
4
SystemCardEventSet - Out 0x00000002
5
MCardEventProcess - MCardEvent 4, Card Name USB_HOST_ID1, ID = 1
6
-I- card out, Card Name USB_HOST_ID1, ID = 1
7
GetDrvPartitionInfoFromMBR: The .storage device (drvID = 1) is not present !
8
SystemDriveLunInfoChange - Card-USB_HOST_ID1 
9
xpgPID_Stop g_bAniFlag=2
10
uninit_video
11
MPV_MemAddr_Swap_Unit
12
clock->MdClken = 2005E140
13
uninit_video completed


Das Teil spielt also einfach drauf los, sobald ein USB-Stick steckt. Für 
das Kabel zur USB-Buchse sollte man eine geschirmte Konstruktion wählen, 
die auch nicht recht lang ist, sonst erkennt der Rechner das Gerät nicht 
mehr.

Gruß Christian

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Anbei noch das Anschlussdiagramm.

Noch ein Hinweis, VBUS ist nicht direkt an der Micro-USB-Buchse am 
Board, da liegen bekanntermaßen +12V aus dem Netzteil an. Nicht das sich 
jemand wundert, wenn was kaputt geht. ;)

Für den USBID-Pin gilt:

VBUS->R 1K->USBID->R 4K7->GND.

Zieht man ihn auf GND ist es

VBUS->R 1K->VBUS->GND.

Über R 1K fallen dann 5mA ab, ergibt 25mW am Widerstand. Sollte also 
funktionieren.

von CAOS (Gast)


Lesenswert?

Christian W. schrieb:
> Das Teil spielt also einfach drauf los, sobald ein USB-Stick steckt. Für
> das Kabel zur USB-Buchse sollte man eine geschirmte Konstruktion wählen,
> die auch nicht recht lang ist, sonst erkennt der Rechner das Gerät nicht
> mehr.

Man nehme einfach ein USB-Verlängerungskabel dafür, wie ich es bei der 
VIP1710 gemacht habe. So ein Ding ist billig und man hat gleich alles, 
was man braucht.

Guido

von Chris G. (grumpy)


Lesenswert?

Ich schalte mich auch mal mit ein. :)

Hab mich auch an einem IR Receiver versucht, allerdings hab ich mir 
dabei wohl das IR Interface zerschossen.

Der Empfänger hat eine wahnsinnige Hitze entwickelt und sogar ein Stück 
Litze verschmort.
Jetzt kommt ab und zu auf der Konsole ein:
1
IR Unrecognized data packet!!!

Schade. :( Ich versuchs aber noch mal mit einem Anderen, vllt ist es gar 
nicht so schlimm.

Außerdem hab ich mal im Datasheet nachgeschaut wo der serielle Eingang 
liegt. Theoretisch Pin 179. Also Litze angelötet und verbunden.
Sobald ich versuche etwas zu senden kommt folgende "Meldung":
1
$T0525:800a04e4;48:808671d8;1d:80336f20;1c:80259aac;#52

Und das Gerät stürzt ab. Keine Meldungen mehr, Video wird gestoppt und 
das wars.

Entweder dem Pin wurde eine andere Funktion zugeordnet oder es fehlt ein 
entsprechender Handler für die Verarbeitung. Zumindest meine Vermutung.

Bin mir außerdem nicht so ganz sicher ob ich einen 5V oder 3,3V Wandler 
benutzen soll für die serielle Schnittstelle.

[Edit]
Christian hat nichts dazu gesagt, aber ich hab grad mal getestet ob das 
UART1 Interface auch aktiv ist (Pin 53 / 54).

Nein, ist es nicht. ;) Nur noch als zusätzliche Info.
[/Edit]

von Alex S. (byteman)


Lesenswert?

@Chris G.

Was ist denn passiert, das der IR-Empfänger bei dir so heiss geworden 
ist?
...nur so als info, damit andere nicht den gleichen fehler machen...

von swausd (Gast)


Lesenswert?

@Chris G.

Das sieht nach der Antwort eines GDB-Stubs aus. Siehe "remote serial 
protocol" z.B. in diesem Dokument Kapitel 2

http://www.embecosm.com/appnotes/ean4/embecosm-howto-rsp-server-ean4-issue-2.html

Ich habe auch zwei dieser Dummies, aber leider noch keine Zeit mich 
damit zu beschäftigen. Beobachte Eure Arbeiten aber mit Interesse. 
Weiterhin viel Erfolg.

Gruß

swausd

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

@Chris G.,

Laut Manual können die Eingänge TTL, rausgeben tun sie 3V3. Auf dem 
Board sind die High-Pegel ~4V.

@swausd,

Kann man damit irgendwas anfangen? :-)

Scheint MIPS-typisch zu sein,
1
Switching to gdb back-end $T0525:78dc0b80;thread:186a2;#e4
2
3
Then I can exit screen (ctrl-a K) and invoke kgdb-mipsel, but I'm seeing a lot
4
of "Ignoring packet error", "Reply contains invalid hex digit 116" errors and it
5
doesn't seem to be functioning.
6
7
# kgdb-mipsel -r /dev/cuaU0 /home/emoe/tftpboot/boot/kernel/kernel

Quelle: http://markmail.org/message/pn3c7lm6e2ja6sla

----------

Gestern 2 USB-Sticks getestet (2GB/8GB FAT32), funktioniert einwandfrei. 
:)


Gruß Christian

von swausd (Gast)


Lesenswert?

@Christian W.

Ich bin kein großer Experte, aber meinem Kenntnisstand nach ist gdb der 
Debugger aus der gcc toolchain. Ich vermute, wenn man die richtiger 
Version (zum Prozessor passend) wählt, kann man sich per serielle 
Schnittstelle remote per gdb mittels an den Dummy hängen und

- Speicher auslesen inkl Dump über seriell
- Programme in den Dummy laden
- im single step durch die Programme gehen (Assembler)
- also die volle Kontrolle übernehmen ;-)

Gruß

swausd

von Arkadius D. (megabug)


Lesenswert?

Der Anschluss vom Display ist der gleiche wie bei meinem 10" China 
Tablet.

Leider ist das original Display im Tablet im 16:9 Format. Mit der 
Auflösung muss ich schauen wie die umzustellen ist, glaube kaum dass die 
automatisch per EDID angepasst wird bei dem china Teil. ;) Aber hab mein 
xoom dummy noch nicht.


Gruß

von Art (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hat jemand schon erfolgreich so ein VGA-Adapter Board (mit HDMI bzw. 
DVI) mit dem verbauten LCD testen können? Ich möchte das Display für 
mein Car-PC nutzen.

Gruß Art

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Moin,

vielleicht eine blöde Frage, aber warum will man sich in ein Netbook ein 
6bit-Display einbauen? Gesetzt den Fall, dass normal ein 8bitter drin 
ist, wäre es doch ein Rückschritt? (Abgesehen vom Blickwinkel bei diesen 
Display)

Vorhandenes Dithering/Banding sieht man auf diesem Display bei Anzeige 
von Graustufen recht gut. o.0

Gruß Christian

von manuel (Gast)


Lesenswert?

Art schrieb:
> Hallo,
>
> hat jemand schon erfolgreich so ein VGA-Adapter Board (mit HDMI bzw.
> DVI) mit dem verbauten LCD testen können? Ich möchte das Display für
> mein Car-PC nutzen.
>
> Gruß Art

Ich hab mir mal so ein VGA-AV-Board bestellt. Leider kommen diese dinger 
alle aus China. D.h. 30 Tage Lieferung.
Da der shop weder ein passendes kabel, noch support für unser panel 
anbietet, hab ich mir jetzt selbst ein kleines platinchen als adapter 
geroutet. mal sehn, ob ich das noch mit dem ätzen hinbekomm, das 
rastermaß des ffc-steckers ist ja recht eng mit 0.5mm. sobald mein 
vga-board da is, werd ich natürlich schreiben.

ich hab mir dieses bestellt, da es am besten zu meinen anforderungen 
passt und dort in der beschreibung zumindest angedeutet wird, dass unser 
panel damit gehen müsste.
http://www.ebay.de/itm/VGA-AV-S-VIDEO-controller-board-for-LVDS-TTL-LCD-panel-/280790388773?pt=COMP_EN_Networking_Components&hash=item4160695025

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Christian W. schrieb:
> Gesetzt den Fall, dass normal ein 8bitter drin
> ist, wäre es doch ein Rückschritt?

Dann wäre es einer, aber das Display, das ich meinem Netbook entnommen 
habe, ist auch "nur" ein 6-Bit-Display, siehe Anhang.

Tauschgründe für mich waren einerseits die höhere Auflösung und 
andererseits das beeindruckend gute Bild.

Einziger Nachteil ist, daß das "Xoom-Display" ein Spiegeldisplay ist, 
während das alte Display matt war. Naja, und daß einiges an mechanischer 
Nacharbeit erforderlich ist, halt ein komplett neuer Displaydeckel.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Hey Rufus,

der Front-Polarizer ist in jedem Fall kratzempfindlich, machst du da 
noch eine Folie drauf?

Ansonsten hatte ich dir (letzte Woche) eine PN geschrieben, zwecks der 
nun übrigen Mediaplatine. Eventuell möchtest du die abtreten?

Gruß Christian

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

a) Danke für den Hinweis. Hatte ich noch nicht drüber nachgedacht.

b) Bin mir noch nicht sicher, ob ich mich wirklich von dem Teil trennen 
mag, habe nämlich noch ein 15" WXGA-Display herumliegen, das ich daran 
anschließen könnte (auch wenn ich dann die Hintergrundbeleuchtung 
separat machen muss). Was Du da nämlich herausgefunden hast, klingt 
nämlich sehr interessant ...

von Art (Gast)


Lesenswert?

@manuel

Dann werde ich mich erstmal gedulden und auf deinen Beitrag warten, 
bevor ich mir auch eine Platine beschaffe.

Gruß
Art

von Arkadius D. (megabug)


Lesenswert?

Kurze Info: Ein 10" Netbook Display (1024x600) läuft out of the box 
nicht an dem Board vom dummy. (Stecker ist der gleiche)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das überrascht nicht, da der die EDID-Daten des Displays nicht auswertet 
und also gar nicht wissen kann, daß das jetzt angeschlossene eine 
geringere Auflösung hat als das mit dem Dummy ausgelieferte.

Die Elektronik kann die EDID-Daten auch nicht auswerten, da die 
entsprechenden Anschlüsse des Displays nicht verbunden sind.

von Arkadius D. (megabug)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ja das mit dem EDID ist klar. Und ohne Zugriff auf die Einstellungen des 
Chips wird da wohl kein anderes Display dran laufen.

Und da hier sonst nix mehr los ist, ein Bild am Anhang. ;)

von Robert B. (robertb)


Lesenswert?

Beagleboard!

Schieß mal los - ist das ein XM oder ein "altes"? Wie hast du es 
angeschlossen? Welches Image? U-Boot-Einstellungen?

Grüße
Robert

von manuel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So, bei mir gings auch etwas weiter. Nur leider nicht wie gewünscht :D
Ich hab mir eine Adapterplatine für das China-VGA-Board gemacht. Da auf 
den Fotos des Verkäufers Jumper zu sehen waren dachte ich, dass es ganz 
normale (2,54er) Pfostenstecker sind, also hab ich die Platine schonmal 
geätzt (was erstaunlich gut ging beim FFC-Stecker). Jetzt wo das Board 
bei mir ankam stellte sich heraus, dass das Rastermaß der Pfostenstecker 
nicht passt (2,00).... Ahhhh!
Jetzt muss ich erstmal noch ein Adapterkabel für meinen Adapter bauen. 
Nochmal ätzen tu ich erst, wenn dann auch alles passt.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hi Zusammen

Kann mir jemand ne Übersicht geben was ich machen muss um über die 
Micro-USB Buchse ein Video rein zuladen? Wenn ich den Dummy am PC 
anschließe tut sich nichts.

Danke im vorraus

von Florian V. (Gast)


Lesenswert?

Du hast auch die richtige der beiden USB-Buchsen benutzt? Also die, wo 
auch das Netzteil angeschlossen werden kann? Die andere ist eine 
Attrappe.

Bei mir erscheint dann unter Win7 ganz normal ein neuer Wechselspeicher.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Also bei mir summt das Gerät und auf dem Display sind Streifen. 
Wahrscheinlich zu wenig Spannung, denn das Netzteil liefert ja 12V. Also 
man muss nichts umlöten um auf den Speicher zuzugreifen zu können 
oder???

von Helge T. (htefs)


Lesenswert?

Thomas schrieb:
> Also
> man muss nichts umlöten um auf den Speicher zuzugreifen zu können
> oder???

Nein, muss man nicht. Einfach Anstecken und geht. Du siehst dann 
eigentlich  auf dem Display vom Dummy nichts (zumnidest bei mir bleibt 
das schwarz), aber das Laufwerk sollte am PC erscheinen. Hörst Du das 
Geräusch, dass neue Hardware erkannt wurde, wenn Du den Dummy am PC 
ansteckst? Wenn ja, schau mal im Gerätemanager, ob da nicht irgendein 
fehlerhaftes Gerät installiert wurde...
Gruß, Helge

von manuel (Gast)


Lesenswert?

Du brauchst den Dummy auch garnicht erst anzuschalten beim Anstecken an 
den PC. Einfach nur anstecken und warten bis sich am PC was meldet (Wie 
ein normaler USB-Stick)

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute

Danke für die Hilfe aber wenn das mitgelieferte Datenkabel nen Macken 
hat kanns auch nicht gehen. Hab das Kabel von meinem Defy ausprobiert 
und siehe da es funktioniert. Was für ein Tool habt ihr verwendet um 
Bilder in ein MP4-Format zu basteln???Danke!

Gruß Thomas

von Art (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute,

hat einer von euch vielleicht nach einen kapazitiven touch panel mir USB 
Elektronik für das Display gesucht? Ich finde irgendwie nichts 
brauchbares/günstiges.

@manuel:
Ich warte weiterhin gespannt auf deinen Beitrag.

von Arkadius D. (megabug)


Lesenswert?

Art schrieb:
> Hi Leute,
>
> hat einer von euch vielleicht nach einen kapazitiven touch panel mir USB
> Elektronik für das Display gesucht? Ich finde irgendwie nichts
> brauchbares/günstiges.


Ebenfalls schon gesucht, erfolglos. Der originale xoom touch wär nice...

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Arkadius D. schrieb:
> Ebenfalls schon gesucht, erfolglos. Der originale xoom touch wär nice...

ach die gibts schon, 80EUR/stk. Günstiger bekommt man es kaum,
es sei den du bestellst Xoom, baust touch aus und schicks zurück.

von manuel (Gast)


Lesenswert?

gibts schon:
http://www.alibaba.com/product-gs/455947773/10_4_Surface_Capacitive_Touch_Screen.html

http://www.alibaba.com/product-gs/292892697/3M_10_4_surface_capacitive_touch.html

für das geld holst dir aber lieber das original xoom. mit diesen surface 
capacitance touchs bekommst nämlich keinen multitouch hin(dafür brauchst 
mutual capacitance) und die auflösung ist nicht besonders.

Achja, mein versuchsaufbau dauert noch einige tage, muss erst mal 
irgendwo die stecker herbekommen (40pin ffc und 2,00 mm-Raster Pfosten) 
nur wegen den steckern bestellen lohnt sich nicht (versand) ich hab auch 
noch keinen shop gefunden, der beides hat, müsste also 2 mal versand 
zahlen wegen 2 steckern.

von Hauke R. (lafkaschar) Benutzerseite


Lesenswert?

http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=xoom+digitizer&_sacat=See-All-Categories 
?
Ich weiß zwar nicht wie die genau angeschlossen sind, aber das sollte 
sich ja rausfinden lassen, Viel komplizierter als USB wirds schon nicht 
sein.

von Arkadius D. (megabug)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Klar, den originalen Touch gibts als Ersatzteil, aber wenn ich mir so 
die Leitungen zum Anschluss angucke, wird das kein USB sein ;). Hätte 
mich auch gewundert wenns USB wäre.

von Hauke R. (lafkaschar) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, aber der originale Touchscreen scheint doch relativ viel Intelligenz 
zu besitzen, was könnte es denn sonst noch für ne schnittstelle sein? 
Könnte doch durchaus was verwertbares sein.

von Arkadius D. (megabug)


Lesenswert?

SPI + X? Wer weiß was da abläuft.

von Hauke R. (lafkaschar) Benutzerseite


Lesenswert?

Wird wohl leider keiner sein Xoom auseinandernehmen ums zu sniffen :/

Leider kann man auf dem Bild auch nicht erkennen was da für Chips drauf 
sitzen, um mal zu gucken obs Datenblätter gibt damit man nicht alles 
reverse engineeren muss.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Hauke Radtki schrieb:
> Wird wohl leider keiner sein Xoom auseinandernehmen ums zu sniffen :/
>
> Leider kann man auf dem Bild auch nicht erkennen was da für Chips drauf
> sitzen, um mal zu gucken obs Datenblätter gibt damit man nicht alles
> reverse engineeren muss.

glücklicherweise gibts haufenweise teardowns, touch besteht aus
Atmel mXT1386 und drei mXT154, übrogens genau wie beim AcerIconia Tab,
Asus Eee Pad oder Samsung Galaxy Tab.

von Hauke R. (lafkaschar) Benutzerseite


Lesenswert?

Laut der im Internet unter mXT1386 zu findenden Präsentation zum Chip 
läuft der über USB und I2C. Wär noch zu klären ob I2C zum konfigureieren 
benötigt wird. Wenn nicht, ab an USB damit und fertig, oder gibts keine 
Treiber? Das Datenblatt gibts wohl nur als NDA ...

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

Hauke Radtki schrieb:
> Laut der im Internet unter mXT1386 zu findenden Präsentation zum Chip
> läuft der über USB und I2C. Wär noch zu klären ob I2C zum konfigureieren
> benötigt wird. Wenn nicht, ab an USB damit und fertig, oder gibts keine
> Treiber? Das Datenblatt gibts wohl nur als NDA ...

einige infos gibt hier, einfach nach www.xiaodake.com/uploadfile/ suchen
-> z.b. 
http://www.xiaodake.com/uploadfile/20111024/20111024113857737.pdf
es gibt auch kernel/driver sources für Acer Iconia A500 (mXT1386 über 
I2C)

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Schon was neues hier an der Dummy Front? Speziell @ manuel!
Aber auch generell.

Hat sich mal irgendwer an so einem Original Touch versucht?

Der Dummy mit einem Raspberry Pi und dem Touch könnte n ganz nettes 
Linux Tablet werden. Am Raspy müsste ein grossteil der Buchsen ab. Denn 
noch ne kleine Akkuschaltung. Einen DSI zu LVDS Adapter gibts als 
Sourcen im Raspy Forum.

Greetz Ich

von Nochmal Ich (Gast)


Lesenswert?

Sorry für oben!

Meinte einen DVI zu LVDS Adapter!

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

OT: Der RaspberryPi ist gerade bei DSI und CSI interessant - das sind 
Schnittstellen für Displays bzw. Kameras aus Mobiltelephonen, die 
praktisch undokumentiert sind (außer man ist zahlendes Mitglied der 
MIPI), aber vom RaspberryPi unterstützt werden.
Sowohl das Display als auch die Kamera der verschiedenen iPhone-Modelle 
nutzen DSI bzw. CSI - und dürften so zu interessanten Bastelkandidaten 
werden, vor allem die Kamera, die beim iPhone4 beispielsweise a) 
hervorragend und b) als Ersatzteil spottbillig ist.

Abwarten ...

von Art (Gast)


Lesenswert?

@ manuel

Ich möchte dich nicht nerven oder bedrängen aber ich warte immer noch 
auf deine Aussage zum China Board.

Gruss Art

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

Ich warte so gespannt auf de ersten raspis und wenn dann noch mit nur 
einem adapterchen so ein disply dran laufen würde, das wäre echt ideal. 
Praktisch das semi- selfmade tablet.

von Christian K. (Firma: Atelier Klippel) (mamalala)


Lesenswert?

Naja, mit einem Adapter läuft es Sicherlich. An dem BeagleBoard geht es 
recht einfach, da dieses die RGB/SYNC Signale zur Verfügung stellt. 
Sieht man ja auch im Bild vom Arkadius (megabug). Nur gibt es zu genau 
diesem Adapter halt keine weiteren Informationen. Grund: Das war ein 
Kundenauftrag den ich mal gemacht habe. Er hat dann von mir die fertigen 
"Reste" bekommen. Da es aber Auftragsarbeit war, werde ich nicht den 
Schaltplan oder das Layout veröffentlichen oder weitergeben, das gehört 
sich einfach nicht. Zudem ist auf dem Board noch mehr vorgesehen, z.B. 
ein WLAN Chip, etc.

Aber das Prinzip ist denkbar Einfach:

Pegelumwandlung 1.8V/3.3V mittels drei 74AVC8T145. Das Resultat geht 
dann in einen DS90C3633 LVDS Transmitter. Die LVDS Signale landen dann 
auf einem I-PEX 20455-040E Connector. Dieser Typ ist übrigens zum VESA 
Standard für Panel-Display's geworden, da dürfte man in Zukunft viel 
mehr von sehen.

Achja, dann noch ein PCA9306 Level-Shifter für den I2C Bus.

Nun noch passende Schaltregler für die einzelnen Spannungen sowie das 
LED-Backlight, fertig ist die Sache ;)

Grüße,

Chris

von manuel (Gast)


Lesenswert?

Das Rpi war auch mein erster Gedanke für das Display!

@Art und @Ich sorry dass es so lange dauert, aber wie gesagt musste ich 
jetzt erstmal die stecker besorgen. ich hab keinen shop gefunden bei dem 
es beides gab, jetzt hab ich einfach mal nur die 2mm pfostenbuchse 
bestellt und löt den ffc vom board runter.

oder hat vielleicht einer grad so 40pol ffc stecker da und will mir nen 
brief schicken? kosten würd ich natürlich übernehmen. die ganzen shops 
verlangen halt immer gleich 6 euro versand.

zu dem ganzen kommt noch dazu, dass gerade prüfungszeit ist und ich 
nicht wirklich zeit hab. aber ich bleib am ball!

von Anatoli (Gast)


Lesenswert?

manuel schrieb:
> Ich hab mir eine Adapterplatine für das China-VGA-Board gemacht

könntest du bitte die Daten von deine Adapterplatine irgendwo zum 
runterladen abspeichern? Danke

von manuel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

@Anatoli
Wie schon gesagt, ist der Adapter so noch nicht verwendbar. Da ich das 
Layout erst anpassen muss. Davor will ich aber erst versuchen, ob es 
auch geht, nicht dass ich mir Arbeit für nichts mache.
Den Schaltplan des Adapters kann ich ja mal online stellen.

Ich bin gerade dabei ihn zu testen. Bis jetzt sieht es aber noch net so 
gut aus. Jetzt muss ich noch Fehlersuche betreiben.

Werd später posten, was dabei raus kam.

von manuel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Er läuft! Er läuft! Mein Adapter ist der King :D
Ich werd das Layout noch schnell anpassen und einen Langzeittest machen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Na, Glückwunsch!

von Manuel S. (elaripro)



Lesenswert?

So, da bin ich wieder (manuel).
Jetzt hab ich das Layout komplett neu gemacht. Ich hab es so gemacht, 
dass man es möglichst gut selbst ätzen kann und hoffentlich auch löten 
kann.
Ich werd in den nächsten Tagen mal ätzen und löten um zu sehen obs jetzt 
auch alles 100%-ig passt.
Mein Prototyp-Adapter hat auf jeden Fall schonmal eine DVD lang gehalten 
und nichts ist heiß geworden.
Falls jetzt jemand das gleiche tun will:
Der Adapter ist für dieses Board:
http://www.ebay.de/itm/280824636404?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%3A80%2Fsch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_trksid%3Dp4712.m570.l1313%26_nkw%3D280824636404%26_sacat%3DSee-All-Categories%26_fvi%3D1&_rdc=1
Bei dem Board muss man den Jumper JP2 auf 3V setzen und den Jumper oben 
rechts (ich glaube CN8 soll das sein) auf 5-6 setzen. An meinem Adapter 
muss man dann noch ein Kabel (SMD-Pad ist dafür vorgesehen) auf 12V 
legen. Habs bei mir beim CN9 angesteckt. Das sind die 12V für die 
LED-Hintergrundbeleuchtung.
Haftung übernimm ich natürlich keine!
Wär nett, wenn jemand noch überprüfen könnte was ich da verdrahtet hab.

von Florian V. (Gast)


Lesenswert?

Toll dass das Display endlich läuft!

Darf ich Dich um einen kleinen Test bitten: Wie stellt der 
Display-Controller Videosignale auf dem Breitbilddisplay dar? Mit 
schwarzem Rand? Oder verzerrt er etwa das Bild?
Auch wenn mir hauptsächlich eine Anwendung als kleiner 
Zweit-/Drittmonitor vorschwebt, wäre das so eine Frage für mich.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)



Lesenswert?

Hey Manuel S.,

schön das es funktioniert. Das Board-Layout finde ich etwas unglücklich, 
zumindest habe ich es anders gelernt. Ich habs mal auf einlagig 
umgeroutet und angenommen, dass die Anordnung der Buchsen schon einen 
Grund hat. Die 15x2 gäbe es auch als SMD-Variante, könnte man direkt mit 
auf den Top-Layer löten. (Dann eben nochmal umrouten)

Liebe Grüße

Christian

von Manuel S. (elaripro)


Lesenswert?

@Florian V.
Ich muss gleich mal noch sagen, dass das Bild auf dem Kopf stehen wird! 
Da der Hersteller des Dummys das Panel verkehrt herum eingebaut hat und 
seinen Videocontroller wohl angepasst hat.
Der Controller aus China steuert das Panel aber normal an und somit muss 
man den Dummy wohl umdrehen. (Das Panel selber umdrehen geht leider auch 
nicht, da die Halterungen asymetrisch sind). Und der China-Controller 
hat auch keine Bilddrehfunktion.
Man kann im China-Controller ein 16:9- und Normalformat einstellen. Da 
Das Panel aber nicht 16:9 sondern 16:10 ist, gibt es einen schwarzen 
Balken oben und unten (beim AV-in). Der Controller hat ja auch noch 
einen VGA Eingang (2xAV + 1xVGA + Klinke für Sound + Miniverstärker für 
Boxenausgang). VGA hab ich noch nicht getestet, aber dort wird er sich 
halt ganz normal wie ein PC-Monitor verhalten, also volle 1280x800.
Hoff das hat erstmal weitergeholfen. Ich werd ihn heut abend nochmal mit 
verschiedenen Einstellungen testen und Bilder davon machen.

@Christian W.
Ich hab die Bahnen extra nicht parallel vom FFC-Stecker weggeführt, da 
es zum ätzen extrem schwer wird, wenn die Leiterbahnen mit einem Abstand 
von 0,5mm zueinander parallel laufen. Das sieht jetzt in der 
Vergrößerung noch machbar aus, aber drucks dir mal in Originalgröße aus.
Und "zweilagig" desshalb, weil ich nicht zwischen den Pins der 2.00mm 
Raster-Buchse hindurch wollte. Das Layout von mir ist schon einlagig 
gedacht, die blauen Bahnen kann man mit drähten ziehen.
Aber gut dass du dir auch Gedanken dazu gemacht hast. Je mehr kreative 
Köpfe, desto besser die Lösung.

von Manuel S. (elaripro)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So, hier nun die "Messergebnisse".
Ich hatte leider nur nen DVD-Player zur Verfügung.
Erstes Bild: DVD-Player auf 4:3(PAL) und Controller auch auf 4:3(PAL). 
Gesamtbild ist kleiner aber mit Blaken rundum. Bild nicht verzerrt.
Zweites Bild: DVD-Player auf 4:3 und Controller auf 16:9. Größere Balken 
unten und oben.
Drittes: DVD auf 16:9 und Contoller auf 4:3. Bild verzerrt und Balken 
rundum.
Viertes: DVD 16:9 und Controller 16:9. Hier ist der rand nur minimal und 
das Bild sieht ganz vernünftig aus.
Fünftes: Das OSD-Menü
Sechstes: Die neue Platine (hab ich gestern noch schnell geätzt). Heute 
löt ich den FFC-Stecker noch drauf und löt dann die Adapterplatine 
direkt auf die Controller-Platine. Das ist die ideale Lösung. Erst hab 
ichs ja so vorgesehen, dass man den Adapter aufsteckt. Doch wenn man die 
Pfostenleisten, die im Weg sind abzwickt, kann man die Platine 
platzsparend direkt drauf löten.
Falls ich irgendwo noch ein VGA-Kabel find werd ich ihn auch mal an den 
PC anstecken und Bilder posten.

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Wo hast du eigentlich den Stecker für das Display her? ist der von der 
Platine entlötet oder gekauft?

von Manuel S. (elaripro)


Lesenswert?

Gekauft aus Holland :D
War die günstigste Methode. Bei Ebay.
Ich hab mir schon gedacht, falls jemand nicht die Möglichkeit hat selbst 
zu ätzen, könnte ich ja noch ne Europlatine vollstopfen (ca. 6-8 
Adapter) und die dann an die jenigen verschicken. Vom gestrigen ätzen 
sind auch noch 4 Adapter übrig (sogar schon gebohrt). Ich könnte 
vielleicht auch einzelne FFC-Stecker löten (ich werd aber sicher keine 
10 Stück löten!). Allerdings müsste ich dann erst noch FFC-Stecker 
bestellen.
Also bitte nur die melden, die wirklich keinen anderen Ausweg haben und 
unbedingt einen haben wollen!
Werde das alles aber erst machen, wenn ich meinen neuen Adapter getestet 
hab. Nicht dass sich da doch noch ein Fehler eingeschlichen hat.

von Martin M. (capiman)


Lesenswert?

Hast du eine Ebay-Auktionsnummer für die passenden Stecker?
Danke im voraus und für die vielen Infos!

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann suche ich mal nach den Steckern. Ich hatte auch überlegt, wenn hier 
noch jemand Interesse hat, kann man die Platinen bestellen, Einzelstück 
würde ich mir selbst ätzen.

von hobel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Cortex-A8 Board mit LVDS für 49 Öcken: 
http://www.fs-net.de/cms/index.php?id=71&tx_ttnews[tt_news]=95&tx_ttnews[backPid]=5&cHash=767f29e55c94b8d17b21884f31972e1e
http://www.fs-net.de/cms/index.php?id=armstonea8

Auf Seite 8 des PDFs stehen ein paar Worte zur LVDS-Schnittstelle. 
Müsste eigetnlich von den elektrischen Spezifikationen her direkt 
passen, oder?

von Manuel S. (elaripro)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Die Stecker die ich bestellt hab, gibts wohl nicht mehr. Aber die waren 
auch nicht unbedingt die besten. Die passen von der halterung nicht mit 
dem eagle-bauteil zusammen. einfach nach "ffc 40" suchen, da gibts dann 
schon einige angebote.

Ich hab jetzt den neuen adapter direkt drauf gelötet. funktioniert 
perfekt. ist hiermit also freigegeben ;)

VGA funzt auch, ich schreib diesen beitrag grad mit dem xoom dummy als 
monitor.
Was etwas blöd ist: vom frontglas der schwarze balken ragt ins bild. 
oben ist also nicht alles sichtbar.

von Günter J. (gjung)


Lesenswert?

Hallo Manuel,

falls möglich wäre ich an einer Platine interessiert.

Es müsste doch auch der folgende FFC Stecker passen?
http://hbe-shop.de/FFC-FPCLeiterplattensteckverbinderSteckverbinder111-2562

Gruß,
Günter

von Günter J. (gjung)


Lesenswert?


von Günter J. (gjung)


Lesenswert?

und wenn man noch etwas weiter sucht ...
dann findet man auch genau den den Manuel verwendet hat:
http://hbe-shop.de/FFC-FPCLeiterplattensteckverbinderSteckverbinder132-4588
Kostet 4,43 incl.

Gruß,
Günter

von Manuel S. (elaripro)


Lesenswert?

uihuihuih,  die preise!
also wenn du noch 4 tage warten kannst, hat der holländer sein angebot 
wieder drin (der hat wohl grad urlaub) da bekommst du 2 stecker incl. 
versand zu dem einzelpreis von farnell.
http://www.ebay.de/itm/300644884953?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
bei farnell musst ja dann auch noch 6 euro versand zahlen. farnell ist 
halt scho extrem teuer.
der stecker von dem holländer passt halt von den 2 halterungen nicht, 
aber die kannst (so habs ich gemacht) einfach auf die gnd-fläche löten. 
dann hat der stecker wenigstens ne zugentlastung.

von Günter J. (gjung)


Lesenswert?

Hi Manuel,

danke für den Link.

Zeit habe ich, mein Controller-Board ist erst seit gestern unterwegs.


Gruß,
Günter

von Manuel S. (elaripro)


Lesenswert?

Wollte nochmal kurz erwähnen, dass man nicht vergessen sollte, den 
jumper auf dem controller auf die 3,3v zu stellen.

von michaelweise (Gast)


Lesenswert?

Hallo Christian, seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines 
XOOM-Dummy´s und hab den Thread hier auch gleich gefunden und sehr 
interessiert verfolgt.
Mit eurer Hilfe hab ich das Ding ohne Schaden zu machen aufgekriegt. 
Jetzt würde mich interessieren, ob und wie ich einen Bluetooth-Emfänger 
anklemmen kann. Mit IR hast du es ja schon geschafft. Mir schwebt vor 
das Teil per BT mit Bildsignalen zu beschicken. Meinst du das ginge?

von michaelweise (Gast)


Lesenswert?

hat sonst noch jemand einen Tip für mich?

von Martin M. (capiman)


Lesenswert?

Von welchem Gerät sollen die Bildsignale per BT versendet werden?
Welches BT-Profile wird dabei benutzt?

von michaelweise (Gast)


Lesenswert?

vom Nokia X6-00   Welches Profil, keine Ahnung

von Martin M. (capiman)


Lesenswert?

Und das Nokia bietet ein Menü (oder so), wo man Videos sozusagen "live"
über Bluetooth streamen kann? Oder kann man "nur" Bilder / Videos
als Datei zur Gegenseite senden?

Ich bezweifele in beiden Fällen, dass der XOOM-Dummy dies kann.
Generell kann man natürlich schon Dateien über IR übertragen,
aber das ist ein anderes Verfahren, als wenn man einzelne Tastendrücke
der Fernbedienung an einen Fernseher / DVD-Player versendet.

von michaelweise (Gast)


Lesenswert?

ja ich weiß auch nicht ob man auf die Weise streamen kann. War halt so 
ein Gedanke. Irgenwas sinnvolles muß mit den Geräten doch machbar sein 
^^ Musik kann ich per BT aufs Autoradio streamen.

von michaelweise (Gast)


Lesenswert?

ich glaub für Videostreaming reich die Bandbreite von BT nicht. Bei 
Musik geht es grad noch. Dann vll. per WiFi, lt. Datenblatt müßte der MP 
650 das können, aber wo anschließen?

von michaelweise (Gast)


Lesenswert?

sollten wir uns hier abstimmen, wer von uns der Reihe dran ist mit 
bieten auf Tab´s mit gebrochenem Display ? etwas mehr Wartezeit, aber 
Geld gespart

von Manuel S. (elaripro)


Lesenswert?

Gar nichts mehr los hier.
Mich würde mal interessieren, für was ihr das panel so verwendet.

Also meins liegt jetzt erstmal nur rum, weil ich keine zeit dafür hab. 
aber wenn mal wieder zeit ist, werd ichs mal an mein beagle-xm 
anschließen bzw. erstmal (mal wieder) nen adapter bauen. in ferner 
zukunft soll es dann aktuelle daten und einstellungen eines terrariums 
darstellen, welches vom beagle gesteuert wird.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.