Forum: www.mikrocontroller.net Frage: Vielleicht ein Forum für Einplatinen-Computer (Raspberry Pi, Beaglebone usw.) sinnvoll?`


von Moritz S. (moritz_derbastler)


Lesenswert?

Hallo liebe Moderatoren und Admins und auch die Community,

in letzter Zeit fällt mir leider vermehrt auf, das im Forum µC & 
Elektronik sehr viele Fragen und Beiträge zu diesen neuen 
Einplatinen-Computern vertreten sind. Dies ist leider sehr Schade, da 
ich finde dass so die "herkömmlichen" µC und Elektronikbeiträge 
untergehen.

Könnte man denen nicht ein eigenes Forum spendieren, bzw. Fragen zu den 
Betriebssystemen einfach in PC-Programmierung verschieben (Oder halt 
gleich dort erstellen?!)

Ist wie gesagt nur eine Frage..

: Verschoben durch User
von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

Dann lieber ein Arduino Forum.

von Moritz S. (moritz_derbastler)


Lesenswert?

Könnt man ja auch zusammenfassen. Es geht ja darum, dass man das so ein 
bisschen auseinander hält.

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Wäre da nicht ein Led- und Basis Vorwiderstandsforum sinnvoller?

von Kevin (Gast)


Lesenswert?

Mein Vorschlag wäre, zuerst das Forum 'ausmisten' und dann
eine Anmeldepflicht einführen. Ich bin auch in anderen Foren
unterwegs, und dort geht es wesentlich gesitteter zu als hier.

Bei diesen Foren besteht aber auch Anmeldepflicht. Das höchste
der Gefühl, wenn man nicht angemeldet ist, daß man Beiträge
lesen kann.

Hier scheint es aber als würde der Forumbetreiber
und seine Moderatoren eine Anmeldepflicht zu scheuen, wie der
Teufel das Weihwasser.

von 6502 - 8088 (Gast)


Lesenswert?

Moritz S. schrieb:
> Könnt man ja auch zusammenfassen. Es geht ja darum, dass man das so ein
> bisschen auseinander hält.

Wie ist das jetzt zu verstehen?

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Kevin schrieb:
> Mein Vorschlag wäre, zuerst das Forum 'ausmisten' und dann
> eine Anmeldepflicht einführen. Ich bin auch in anderen Foren
> unterwegs, und dort geht es wesentlich gesitteter zu als hier.

Wie Du mit Deinem Post belegt hast, schützt das aber nicht davor, dass 
Mitglieder Unsinn posten, in Deinem Fall eine Themenverfehlung. Was hat 
denn Dein Kluggeschwätz mit dem Wunsch des TE's nach einem Forenbereich 
für Einplatinen-Computer zu tun?

Mark, bist Du mit anderem Benutzernamen unterwegs? :D

von Marki Mark (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Mark, bist Du mit anderem Benutzernamen unterwegs? :D

mööögliiiiich

von Kevin (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Wie Du mit Deinem Post belegt hast, schützt das aber nicht davor, dass
> Mitglieder Unsinn posten, in Deinem Fall eine Themenverfehlung. Was hat
> denn Dein Kluggeschwätz mit dem Wunsch des TE's nach einem Forenbereich
> für Einplatinen-Computer zu tun?

Denk nach bevor du schreibst.

Das Forum ist schon unübersichtlich genug, und wenn schon etwas geändert 
werden soll, darf man wohl das Anmeldethema auch zur Sprache bringen.

Wahrscheinlich sind hier nur Genies am wurschteln, denn die beherrschen 
das Chaos. Wenn man aber einmal genau und zwischen den Zeilen liest wird 
schnell klar was hier abgeht.

Die meisten die hier Fragen stellen, wären ohne Internet nicht 
lebensfähig, denn sie können nicht selbständig denken.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Kevin schrieb:
> Die meisten die hier Fragen stellen, wären ohne Internet nicht
> lebensfähig, denn sie können nicht selbständig denken.

Das ist einerseits traurig, aber irgendwie auch gerecht. Denn vor den 
Erfolg hat der liebe Gott nunmal Wissen (Lernen) und Fleiß gesetzt.

Zum Thema:

Hausbus hat ja ein eigenes Forum bekommen, obwohl da kaum was passiert.

Platinen hat ein eigenes Forum, trotzdem landen die meisten Fragen dazu 
bei MC&E.

Warum also nicht ein Forum für die lötfaulen Benutzer von 
handelsüblichen MC-Experimentierboards einrichten. Ich vermute aber, 
dass das von den Benutzern nicht angenommen wird und die Fragen 
weiterhin bei MC&E landen. Es wäre also nur zusätzliche Verschiebearbeit 
für die Moderatoren. Und die haben dank einer Handvoll unverbesserlicher 
Knallköppe schon mehr als genug zu tun.

...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Ich vermute aber,
> dass das von den Benutzern nicht angenommen wird
Da überschätzt du die Benutzer aber gewaltig =)
Für eine Meinung dazu müsste man die Ordnung ja erst mal zur Kenntnis 
genommen und vielleicht sogar verstanden haben. Dazu reichts halt 
offensichtlich bei den meisten nicht.

Ein Anfänger-Forum würde ich begrüßen, wenn darin auch rigoros nicht nur 
beleidigende, sondern auch themenfremde Beiträge gelöscht werden würden. 
Alles, was nicht hilft oder falsch ist (ja, wirklich) löschen. Am besten 
noch ohne den trollbeschwörenden Hinweis "Der Beitrag ... gelöscht".

Ein Forum für Single-Board-Rechner finde ich unnötig.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Kevin schrieb:
> Denk nach bevor du schreibst.

Mehr als Du.

> Das Forum ist schon unübersichtlich genug, und wenn schon etwas geändert
> werden soll, darf man wohl das Anmeldethema auch zur Sprache bringen.

Quatsch. Dein Tun würde man als Kapern eines Threads bezeichnen - wenn 
Du denn Erfolg hättest. Wenn Du ein threadfremdes Thema diskutieren 
willst, dann mach' 'nen eigenen Thread auf, das wird dann der gefühlte 
Zweimillionste dazu.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Finde den Antrag gut - die Fragen zu uCs und Boards / Systemen wie 
raspPI, WR703n, carambola beagle und Co. unterscheiden sich i.d.R. 
gravierend.

von Kevin (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> mach' 'nen eigenen Thread auf, das wird dann der gefühlte
> Zweimillionste dazu.

Das habe ich ja erfolgreich verhindert.
Wenn du es machen willst ich werde dich nicht zurückhalten.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Kevin, mach doch einfach den Mund zu.
Um deinen Brei gehts hier doch gar nicht - kapier das doch bitte.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Ein Anfänger-Forum würde ich begrüßen, wenn darin auch rigoros nicht nur
> beleidigende, sondern auch themenfremde Beiträge gelöscht werden würden.
> Alles, was nicht hilft oder falsch ist (ja, wirklich) löschen. Am besten
> noch ohne den trollbeschwörenden Hinweis "Der Beitrag ... gelöscht".

Damit meine ich z.B. Dreck wie sowas hier:
Beitrag "Re: Wieviel Spannung verliert eine 230 V Leitung pro m Leitungslänge?"
Beitrag "Wieviel Spannung verliert eine 230 V Leitung pro m Leitungslänge?"
Beitrag "iPhone 4S Gesprächspartner hört mich nicht"
Beitrag "weiße Substanz im Netzteil"

Und vielleicht sperrt auch endlich mal jemand Lothar S. (loeti).

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Dominic A. schrieb:
> Dann lieber ein Arduino Forum.

Dafür!

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Lesenswert?

Anfängerforum ? Was soll das sein ?

Wo ist jemand Anfänger ? Vielleicht nur in einem eng begrenzten
Bereich. In einem anderen ist er vielleicht sehr kompetent. Wer soll
das den abgrenzen ?

Finde ich ums Verrecken einen Steckverbinder nicht bin ich dann
"Anfänger" weil zu blöd zum Googeln ? Weil ich den relevanten
Suchbegriff nicht kenne ?

Ich finde es unsinnig, einzelne zu zwingen sich selbst für "dumm"
zu erklären.

von Der Lolf (Gast)


Lesenswert?

>Finde ich ums Verrecken einen Steckverbinder nicht bin ich dann "Anfänger" weil 
zu blöd zum Googeln ?

Jupp. Deshalb bekommt das Anfängerforum auch den englischen Titel:

Noob-Forum

von Malte (Gast)


Lesenswert?

Der Trick damit ein Board-Forum (Arduino, Pi, trallala ...) angenommen 
würde wäre, dass es als erstes in der Liste der Foren erscheinen müsste. 
Also noch vor MC&E.

Der Noob, der ansonsten nicht in der Lage ist sich selbst ein Butterbrot 
zu schmieren, nimmt immer das erste Forum aus eine Liste (weil selber 
Denken weh tut). Damit wäre er als Benutzer eines Boards wie einem 
Arduino aber bei einem Großteil seiner Fragen zufällig richtig. Der Rest 
der Anfängerfragen landet eventuell auch dort, aber ehrlich gesagt, mit 
Arduino-Usern habe ich wenig Mitleid. Das müssen die in ihrem eigenen 
Forum dann ab können.

von Dave C. (dave_chappelle)


Lesenswert?

Ach komm, viele Threads werden ja jetzt schon oft verschoben weil in der 
falschen Kategorie. Eine weitere macht das sicher nicht besser und den 
Aufwand für die Moderierenden nur grösser.

von amateur (Gast)


Lesenswert?

Ich fürchte Aufgrund der Menge an verschiedenen Einplatinen-Computern, 
wird es dann doch wieder zu einen allgemeinen Forum.

Übrigens: Ist der Arduino mit Motor-Shield ein Einplatinen-Computer?
Übrigens: Ist der Arduino mit meiner 
Kurzschluß-Allesüberbrück-Erweiterung, zu der ich dringend Hilfe 
benötige, auch einer;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Und vielleicht sperrt auch endlich mal jemand Lothar S. (loeti).

BITTE!

von bösewicht (Gast)


Lesenswert?

Zurück zur Fragestellung!
Dem geneigten Auditorium wird es nicht entgangen sein, daß es sich bei 
den SBC (wie aufgezeigt: Raspberry Pi, Beagle Bone [Black]) nicht 
vordergründig um µC, sondern eher um µP handelt.
Daher wäre die Platzierung eines speziell darauf ausgerichteten Forums 
unter "PC Hard- & Software" angebrachter, auch wenn es der 
Aufmerksamkeit der Allgemeinheit dort zunächst entgeht.
Die Entwicklung und praktische Anwendung steckt m.E.n. noch in den 
Anfängen und ist wohl auf "erweiterte LED-Blink-Projekte" a la :
http://learn.adafruit.com/category/beaglebone
http://learn.adafruit.com/category/raspberry-pi
http://www.rpiblog.com/
http://beagleboard.org/Getting%20Started
https://projects.drogon.net/raspberry-pi/wiringpi/
beschränkt.

Aufbauend auf solche Grundlagen wäre ein Gedankenaustausch (auf 
deutsch!)
in einem gestandenen Forum wie diesem wünschenswert ...

von Martin R. (martin84)


Lesenswert?

Entschuldigung, dass ich den Thread noch mal hochhole, aber den Gedanken 
mit der Abtrennung der Einplatinen-Computer finde ich auch super.

Es könnte aber auch in ein "Embedded Linux" Forum gesteckt werden.

Oder "Embedded Linux, RPi, BBB, Gnublin, CubieBoard,..."

Wie es genau heißen könnte, kann ja noch diskutiert werden, aber 
grundsätzlich schadet doch die Untergliederung nicht, oder liege ich da 
falsch?

Arduino hätte in dem Forum nichts zu suchen. Könnte eher noch ein extra 
Forum bekommen. Vielleicht "Grundlagen: Arduino, AVR,..."

Was ich schon lange mal vorschlagen wollte, ist ein extra Forum zur 
"Schutzmaßnahmen: EMV, ESD,..." oder so ähnlich.

Und zum Thema: "Die Fragesteller würden eh nur in µC+E Forum schreiben". 
Ich denke, dass man sich an die Untergliederung gewöhnen würde. Warum 
sollte es nicht ausprobiert werden? Die Foren müssten halt nur einen 
eindeutigeren Namen bekommen und nicht so allgemein "Analogtechnik" oder 
"µC und Elektronik".

Warum nicht noch ein paar Foren anlegen, wie z.B. FPGA, VHDL & Co.? Das 
ist doch super eindeutig :-)

Ich hoffe, dass hier nicht nur runtergemacht wird, sondern dass 
vielleicht mal ernsthaft diskutiert werden würde, ob es sinnvoll ist 
oder eher nicht.

von Martin R. (martin84)


Lesenswert?

"PC Hard- und Software" finde ich auch zu allgemein für die 
Einplatinen-Computer, besser wäre etwas eigenes, da diese 
Einplatinen-Computer ja immer mehr werden..

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Oder das Forum GCC verändern... irgendwie ist das ja nicht so klar 
abgetrennt von µC & Elektronik.

Fragen zu C Code landen irgendwie verteilt in beiden Foren...

von Stefan H. (stefan_h16)


Lesenswert?

Martin R. schrieb:
> Oder "Embedded Linux, RPi, BBB, Gnublin, CubieBoard,..."
>
> Wie es genau heißen könnte, kann ja noch diskutiert werden, aber
> grundsätzlich schadet doch die Untergliederung nicht, oder liege ich da
> falsch?

Ein Embbedded Linux Unterforum für RPI, Beaglebone und Co finde ich eine 
gute Idee. Hauptproblem ist doch häufig Hardwarezugriffe, eigene Treiber 
usw unter Linux und die sind sind weder uC & Elektronik noch PC Hard-& 
Software wirklich zu Hause.

Ein eigenes Arduino Forum dagegen braucht es nicht, dass sind alles wohl 
klassische uC Fragen. Und jenen denen das Niveau dieser Fragen zu 
niedrig ist, sollen diese doch halt einfach ignorieren. Es gibt keine 
Pflicht auf jeden Thread zu antworten.

von Martin R. (martin84)


Lesenswert?

Bei Interesse kann auch ein neuer Thread eröffnet werden, ohne die 
unnützen Beiträge ;-)

Bei Arduino stimme ich dir auch zu.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

@ Martin R. (martin84)
-- wenn Du Dir vorkommst, wie der "Einsame Rufer in der Wüste", so liegt 
es vermutlich daran, das die Interessengruppe, die Du ansprechen willst, 
schon längst weg ist, aus diesem Forum.
Auch Dank der emsigen Verschiebe-/Löscharbeit gewisser Moderatoren ...

von Martin R. (martin84)


Lesenswert?

Ok, dann lassen wir das. War ja nur ne Idee.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

... auch dein Namensvetter, ein gewisser Martin L., hatte nur einige 
neue Ideen!

von Martin R. (martin84)


Lesenswert?

Ja ich kenne das Problem das nicht immer alle neuen Ideen gern gesehen 
sind. Aber deshalb gibt es ja auch verschiedene Foren. Man muss eben 
auch mal über den Tellerrand hinaus schauen :-)

Das soll jetzt nicht negativ gemeint sein. Es hätte ja auch sein können, 
dass es hier noch mehr Leute gibt, die diese Idee verfolgen.

Viele Grüße, Martin R. :-)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Julian W. schrieb:
> Oder das Forum GCC verändern... irgendwie ist das ja nicht so klar
> abgetrennt von µC & Elektronik.
>
> Fragen zu C Code landen irgendwie verteilt in beiden Foren...

Ja, das ist doof.

von Max (Gast)


Lesenswert?

Stefan H. schrieb:
> Ein Embbedded Linux Unterforum für RPI, Beaglebone und Co finde ich eine
> gute Idee.

Dito!

von vampire (Gast)


Lesenswert?

So ein neu zu schaffendes Unterforum müsste ja auch "moderiert" werden!
Ich denke, die Komplexität des Themas schreckt unsere gestandenen Mod's 
davon ab, sich notgedrungen auf das Niveau von -selber noch Lernenden- 
herabzuschwingen.
Nurmal als Bsp. Raspberry Pi :
(Auszug aus "Skill Badge Requirements: Raspberry 
Pi"{http://learn.adafruit.com/skill-badge-requirements-raspberry-pi/overview})
Originating in Cambridge University’s Computer Laboratory, the Raspberry 
Pi is a super-affordable educational computing system that has taken the 
Maker-world by storm. This inexpensive system-on-chip (SOC) breakout for 
Broadcom's BCM2385 boasts a 700 Mhz ARM with 256MB of RAM, TV, HDMI, 
stereo audio, USB, SD memory slot, Ethernet and 17 GPIO for general 
purpose hackery. Each device is capable of running a wide range of 
operating systems that allow the Pi to function as anything from a media 
center to the primary control system for a high altitude balloon.

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Julian W. schrieb:
>> Oder das Forum GCC verändern... irgendwie ist das ja nicht so klar
>> abgetrennt von µC & Elektronik.
>>
>> Fragen zu C Code landen irgendwie verteilt in beiden Foren...
>
> Ja, das ist doof.

Das könnte daran liegen, dass dieses Forum für die GCC gedacht ist, 
und nicht für die Programmiersprache C!

 ;-)

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Patrick Dohmen schrieb:
> Das könnte daran liegen, dass dieses Forum für die GCC gedacht ist,
> und nicht für die Programmiersprache C!

Das Hauptforum und das Unterforum GCC sind aber kaum zu unterscheiden 
bzw. postet jeder überall hin wenn es um die Sprache C geht (und da es 
fast immer um den Atmega geht wird wohl fast immer der GCC benutzt) ;)

schnelles Beispiel:

GCC Forum:
Beitrag ""static"-Funktionen"

"Haupt" Forum:
Beitrag "Idiotischer Anfängerfehler"


Warum sind diese Beiträge in versch. Unterforen!? Beide Code-Stücke 
werden wohl mit dem gcc kompiliert. Ich versteh es nicht... wie die 
meisten User wohl auch.

: Bearbeitet durch User
von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, was soll ich sagen?
Es ist nicht richtig, nur weil's viele machen!

Im GCC-Forum werden auch Fragen zum Ada-Compiler beantwortet, weil er 
eben dazugehört! Fragen zum Microchip-Compiler werden allerdings 
Richtigerweise nach uC & Elektronik verschoben. Ja, das GCC-Forum wurde 
tatsächlich für die GNU Compiler Collection geschaffen...

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mag ja sein. Aber was ist dann das richtige Unterforum hier für 
programmiersprachenspezifische Fragen?

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Mag ja sein. Aber was ist dann das richtige Unterforum hier für
> programmiersprachenspezifische Fragen?

Die Antwort würde mich übrigens nach wie vor interessieren. :)

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

- im Bezug auf Mikrocontroller: uC & Elektronik
- im Bezug auf PCs: PC-Programmierung

Wie findet "man" eigentlich das richtige Forum für Assembler? ;-)

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Patrick Dohmen schrieb:
> - im Bezug auf Mikrocontroller: uC & Elektronik
> - im Bezug auf PCs: PC-Programmierung

außer man programmiert in z.B. C und kompiliert mit dem GCC, dann muss 
es doch ins GCC Forum oder etwa nicht? ;)
Und wenn man den Compiler wechselt muss der Mod den Thread verschieben?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Fragen spezifisch und rein-spezifisch zum GCC gehören in das Sub-Forum - 
Beispiel: "Behandlung von volatile beim GCC?".
Wer den Compiler als reines Mittel zum Zweck nutzt, gehört in uC&e - 
Beispiel: "Warum geht mein Timer nicht??".

Anstatt sich Spitzfindigkeiten auszudenken, könnte man auch einfach kurz 
drüber nachdenken und selbst drauf kommen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Michael H. hat die Frage nicht richtig verstanden.

Es gibt hier auch Leute, die z.B. Fragen zu Java stellen, oder Fragen 
zur Boost-Bibliothek bei C++, und so weiter und so fort.

Und diese Fragen gehen eben oftmals nicht auf ein technik-spezifisches 
Problem zurück, sondern auf die Programmiersprache und das Verständnis 
dieser selbst.

In dem Moment passt eine Unterscheidung anhand der verwendeten Hardware 
natürlich überhaupt nicht, weil diese für die Fragestellung vollkommen 
irrelevant ist.

: Bearbeitet durch User
von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Michael H. hat die Frage nicht richtig verstanden.
ach gottchen...

> Es gibt hier auch Leute, die z.B. Fragen zu Java stellen, oder Fragen
> zur Boost-Bibliothek bei C++, und so weiter und so fort.
uc&e.

> Und diese Fragen gehen eben oftmals nicht auf ein technik-spezifisches
> Problem zurück, sondern auf die Programmiersprache und das Verständnis
> dieser selbst.
uc&e.

> In dem Moment passt eine Unterscheidung anhand der verwendeten Hardware
> natürlich überhaupt nicht, weil diese für die Fragestellung vollkommen
> irrelevant ist.
wer redet von unterscheidung nach hardware? keiner außer dir...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Patrick Dohmen schrieb:
> - im Bezug auf Mikrocontroller: uC & Elektronik
> - im Bezug auf PCs: PC-Programmierung

Und wenn die Fragestellung völlig unabhängig davon ist, ob sie sich auf 
µC oder PC bezieht?

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Wenn mehrere Unterforen wären, die eindeutige Namen hätten, dann 
bräuchte man jetzt nicht diskutieren oder ewig überlegen wo etwas 
hingehört. Warum ist das alles so allgemein gehalten?

von Herbert (Gast)


Lesenswert?

Eben, wenn die Foren eindeutig Themengebieten zuzuordnen wären würde 
hier keiner einige verschiedene Ansichten haben wo was zu posten ist.

Patrick Dohmen schrieb:
> Ja, was soll ich sagen?
> Es ist nicht richtig, nur weil's viele machen!

Sagt ja schon alles. Die Mehrheit macht es falsch, kapiert es also 
nicht. Was soll man nun machen? Alle Leute belehren (hoffnungslos) oder 
vielleicht doch das System anpassen und die Foren umbenennen? ;)

Offensichtlich wird aktuell das GCC-Forum nicht sinnvoll genutzt.

Folgende Threads (z.B.) sind im GCC Forum, haben aber da eigentlich doch 
nix verloren, da zwar C aber nicht GCC spezifisch?
Beitrag "Lichtschranke Hilfe"
Beitrag "PIN, PORT und DDR Verständnis"
Beitrag "Wäre hier ein break in der If-Anweisung angebracht?"
...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Herbert schrieb:
> Alle Leute belehren (hoffnungslos) oder vielleicht doch das System anpassen

Na ist doch ganz klar: Alle Leute belehren! ;-)

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Ich sehe ja auch ein, dass eine Neuordnung mit mehreren Unterthemen ein 
Haufen Verschiebearbeit mit sich bringt :-( Aber sinnvoll wäre es schon.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Oder ein Thema "alte Beiträge" -> dort alle bisherigen rein und die 
neuen dann in schöne, eindeutige Unterthemen rein.

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

Wir drehen uns im Kreis:

Patrick Dohmen schrieb:
> Wie findet "man" eigentlich das richtige Forum für Assembler? ;-)

von berliner (Gast)


Lesenswert?

Kevin schrieb:
> Mein Vorschlag wäre, zuerst das Forum 'ausmisten' und dann
> eine Anmeldepflicht einführen. Ich bin auch in anderen Foren
> unterwegs, und dort geht es wesentlich gesitteter zu als hier.
>
> Bei diesen Foren besteht aber auch Anmeldepflicht. Das höchste
> der Gefühl, wenn man nicht angemeldet ist, daß man Beiträge
> lesen kann.
>
> Hier scheint es aber als würde der Forumbetreiber
> und seine Moderatoren eine Anmeldepflicht zu scheuen, wie der
> Teufel das Weihwasser.

Ich finde die Anmeldefreiheit dieses Forums sehr wichtig. Denn ich hab 
auch kein Bock mich jedes Mal anzumelden, wenn ich etwas fragen oder 
beantworten will. Würde man Anmeldung einführen, würde vermutlich ein 
großer Teil der User die Seite verlassen und Neue würden kaum 
hinzukommen.

just mein Senf.
Grüße berliner

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

berliner schrieb:
> Ich finde die Anmeldefreiheit dieses Forums sehr wichtig. Denn ich hab
> auch kein Bock mich jedes Mal anzumelden, wenn ich etwas fragen oder
> beantworten will.

Wenn man sich nicht abmeldet, bleibt man (wohl per Cookie) angemeldet. 
So gesehen ist das Argument "sich jedes Mal anmelden zu müssen" nicht 
so recht schlüssig.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.