Forum: Markt China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]


von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Da der erste Thread jetzt an die 2273 Antworten enthält und es sogar 
schon bei mir in die Sekunden geht wenn ich etwas posten will, denke 
ich, dass es Zeit ist einen neuen Thread zu eröffnen und den alten in 
Rente zu schicken.

Bitte alle neuen Fragen und Antworten zu Ali,China und Co in diesem 
Thread unterbringen.



######################################################################## 
###
Ich bin so frei diesen Thread zu eröffnen :), da ich demnächst immer mal 
wieder bei Ali bestelle und häufig hier posten werde...


Falls jemand was dagegen hat, nur zu.....


Grüße, Dennis

: Gesperrt durch Moderator
von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Werde auch gleich mal meine letzte Frage aus dem alten Thread 
überführen...


Welchen USB to Serial sollte man eher nehmen ?
CP2104 oder FT232RL ?
nehme mal an das bei Ali beide gefälscht sind...

von ALex (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> r FT232RL

den eher

von Dennis X. (Gast)


Lesenswert?

Nimm den FT232 da laufen selbst die Clones (hab selber genug davon) 
einwandfrei! Und das sogar auf allen Plattformen.

von Lars (Gast)


Lesenswert?

Dennis X. schrieb:
> Nimm den FT232 da laufen selbst die Clones (hab selber genug
> davon) einwandfrei! Und das sogar auf allen Plattformen.

Es sei denn FTDI dreht mal wieder den Hahn zu :-)
Diese Möglichkeit haben sie sich nämlich weiterhin offen gelassen...

Ansonsten würde ich auch sagen nimm FTDI.

von benny B. (benny_b)


Lesenswert?

abo

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Ich habe mal einige Sparkfun adrduino Pro Micro für 1,69€/Stück bei ebay 
gekauft, jetzt musste ich feststellen das die günstigsten 7-10€ kosten..

Kennt jemand noch einen günstigen Anbieter unter 4€?

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

je nachdem wie viele du willst:
http://de.aliexpress.com/item/10PCS-New-Pro-Micro-ATmega32U4-5V-16MHz-Replace-ATmega328-for-Arduino-Pro-Mini/1867083146.html

wir könnten halbe halbe machen, wenn du willst ;)

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Ich habe gerade diese erhalten. Sehen gut aus, allerdings etwas anders 
als auf der Abbildung.
http://de.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10Pcs-Lot-Pro-Mini-Module-Atmega328-5V-16M-For-Arduino-Compatible-Nano/1047182943.html?recommendVersion=1

Bei Bedarf mache ich ein Foto.

Sorry - sehe gerade das die einen Controller mit USB haben.

: Bearbeitet durch User
von Sebastian W. (wangnick)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Ich habe mal einige Sparkfun adrduino Pro Micro für 1,69€/Stück bei ebay
> gekauft, jetzt musste ich feststellen das die günstigsten 7-10€ kosten..
>
> Kennt jemand noch einen günstigen Anbieter unter 4€?

Ginge auch dieser: 301292188973? Ist allerdings eine 
Atmega328P/CH340G-Kombi, aber USB-Seriell-Treiber funktioniert soweit 
auch unter Win-8.1.

LG, Sebastian

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> wir könnten halbe halbe machen, wenn du willst ;)

hm.. ich benötige die nicht unbedingt und werde erstmal weitersuchen, da 
kommen dann ja noch 19% drauf.

Bei den Micros geht es mir um den Atmega32u4 mit 12 Analogpins und 
Hardware USB. Die Pro Mini mit dem 328P bestelle ich für 1.99€ mit 1.45€ 
Versandkosten via 3 Tages Airmail ;) http://www.ebay.de/itm/231315753690

Den Nano mit CH340 hab ich erst für 2,85€ bestellt 
http://www.ebay.de/itm/371179047627

: Bearbeitet durch User
von Cyk (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Welchen USB to Serial sollte man eher nehmen ?
> CP2104 oder FT232RL ?
> nehme mal an das bei Ali beide gefälscht sind...

Die FT232 sind mit Sicherheit gefälscht, denn der Chip kostet ab Werk 
schon deutlich mehr als aus China das ganze Board.
Die CP2104 sind vermutlich original, denn die sind von hause aus sehr 
billig.

Seit dem Stunt neulich ist FTDI bei mir unten durch, und außerdem weiß 
man nie, ob nicht jemand das Teil noch billiger fälscht, und es dann 
Probleme macht.

Die CP2104 laufen sehr gut, ich mag den Chip, auch weil er noch 4 
zusätzliche GPIO's hat, die man ansteuern kann.
Es gibt dazu ein kostenloses SDK von Silicon Labs mit Beispielprogrammen 
(auch fertig compiliert).
Da Conrad ein 4-fach Relaisboard verkauft, das ebenfalls die GPIO's des 
CP2104 verwendet, kann man auch deren Software für eigene Anwendungen 
benutzen.
http://www.conrad.de/ce/de/product/393905

Ein Ralaisboard aus China dazu, und man hat das ganze zu einem Viertel 
des Preises.

von hoi (Gast)


Lesenswert?


von V. K. (fragender)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> je nachdem wie viele du willst:
> 
http://de.aliexpress.com/item/10PCS-New-Pro-Micro-ATmega32U4-5V-16MHz-Replace-ATmega328-for-Arduino-Pro-Mini/1867083146.html
>
> wir könnten halbe halbe machen, wenn du willst ;)

Hallo,
würde auch gerne mitmachen falls möglich.

lg

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

V. K. schrieb:
> Marc S. schrieb:
>> je nachdem wie viele du willst:
>>
> 
http://de.aliexpress.com/item/10PCS-New-Pro-Micro-ATmega32U4-5V-16MHz-Replace-ATmega328-for-Arduino-Pro-Mini/1867083146.html
>>
>> wir könnten halbe halbe machen, wenn du willst ;)
>
> Hallo,
> würde auch gerne mitmachen falls möglich.
>
> lg

Würde ich eher nicht empfehlen, da einer 3,87 kostet, allerdings noch 
19% MwSt draufkommen,also 4,60€, weil über 21€ ... ggfalls sogar noch 
Zollgebühren.

deswegen einzeln hier für 4,03€

http://de.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Pro-Micro-for-arduino-ATmega32U4-5V-16MHz-Module-with-2-row-pin-header/1802026541.html

von V. K. (fragender)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Würde ich eher nicht empfehlen, da einer 3,87 kostet, allerdings noch
> 19% MwSt draufkommen,also 4,60€, weil über 21€ ... ggfalls sogar noch
> Zollgebühren.
>
> deswegen einzeln hier für 4,03€
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Pro-Micro-for-arduino-ATmega32U4-5V-16MHz-Module-with-2-row-pin-header/1802026541.html

Aha, gut zu wissen.

Danke

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Würde ich eher nicht empfehlen, da einer 3,87 kostet, allerdings noch
> 19% MwSt draufkommen,also 4,60€, weil über 21€ ... ggfalls sogar noch
> Zollgebühren.
>
> deswegen einzeln hier für 4,03€
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Pro-Micro-for-arduino-ATmega32U4-5V-16MHz-Module-with-2-row-pin-header/1802026541.html

http://www.ebay.de/itm/121192432250?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

lieber dies. da kannst auch preis vorschlagen. hab letztens 4 bestellt 
und preis etwas sogar drücken können. Lieferzeit betrug knapp 14 tage 
also um die 10 Werkstage

edit: sehe gerade das ist kein Mini sondern ein Mikro :D da bräuchtest 
natürlich noch nen Seriell 2 USB Chip ^^

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Der Mikro hat einen

Tzu Kasa schrieb:
> edit: sehe gerade das ist kein Mini sondern ein Mikro :D da bräuchtest
> natürlich noch nen Seriell 2 USB Chip ^^

Der Mikro(Atmega32u4) hat einen Serial Bootloader mit Mini-usb 
Integriert.
Für die Mini brauch man den Wandler der bei den Nano schon auf der 
unterseite montiert ist.

Oben hab ich schon schon Minis für 1,99€ mit 1,50€ Schnellversand 
verlinkt.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Alibaba bekommt von der chinesischen Regierung vorgeworfen, dass man 
nichts gegen gefälschte Produkte tue*? Kann ja gar nicht sein....

Gerade auf der ersten Seite gefunden. Macbook Air clone mit 
raubkopiertem Windows:

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-14-1-inch-Ultrabook-slim-laptop-Intel-D2500-1-86GHz-1GB-DDR3-Ram-160GB/1891548311.html

Hier sogar für 100$

http://www.aliexpress.com/item/Cheap-13-3-inch-Dual-Core-Android-4-2-1G-8G-VIA-8880-Slim-Mini-Laptop/1800032550.html

*http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/fruehaufsteher/alibabas-boeses-erwachen-13403866.html

: Bearbeitet durch User
von Operator S. (smkr)


Lesenswert?

USB zu TTL gibts auch den PL2303: 
http://www.ebay.ch/itm/New-USB-To-RS232-TTL-Converter-Adapter-Module-PL2303-/181459389345?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a3fd28ba1

Wäre es nicht mal eine idee solche sachen zu sammeln? Dann würde man die 
sachen schneller finden, als sich in den thread reinzuhängen.

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Operator S. schrieb:
> Wäre es nicht mal eine idee solche sachen zu sammeln? Dann würde man die
> sachen schneller finden, als sich in den thread reinzuhängen.

Moin,
die Idee gab es schon:
http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki

wie immer bei solchen Projekten hapert es mit der Umsetzung.
Wer soll es machen und dann auch noch dauerhaft.

Gruss

von Frank K. (fchk)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Werde auch gleich mal meine letzte Frage aus dem alten Thread
> überführen...
>
>
> Welchen USB to Serial sollte man eher nehmen ?
> CP2104 oder FT232RL ?
> nehme mal an das bei Ali beide gefälscht sind...

Vorschlag: Microchip MCP2221 oder MCP2200, wenn Du Handshake-Leitungen 
brauchst. Diese Teile brauchen keine proprietären Treiber, weil es 
Standard USB CDC-ACM bzw USB HID Devices sind, die unter 
Win/Mac/Linux/BSD mit den Standard-Betriebssystemtreibern laufen. Sind 
im Prinzip vorprogrammierte PICs (MCP2221: PIC16F1455; MCP2200: 
PIC18F14K50).

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Beim Chinashop Miniinthebox gibt es gerade zwei Gutscheincodes

5$ ab 10$ Einkaufswert  : SPRSALE4U
10$ ab 20$ Einkaufswert : SPRSALE2G

Der Laden ist sehr teuer, aber man kann einige Sachen
aus dem Arduino Umfeld billig mit den Gutscheinen kaufen,
z.B.

Mega 2560 R3 16AU Entwicklungs-Board für 6,16 Euro

http://www.miniinthebox.com/de/mega-2560-r3-atmega2560-16au-vorstand-development-board-fuer-arduino_p903300.html

6 Stück Nano v3.0 Modul ATmega328P für 10,62 Euro (1,77 Stück !)

http://www.miniinthebox.com/de/neue-nano-v3-0-modul-atmega328p-au-verbesserte-version-fuer-arduino_p2653998.html

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Beim Chinashop Miniinthebox gibt es gerade zwei Gutscheincodes

wo kann man die gutscheincodes eingeben?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> Andreas Jakob schrieb:
>> Beim Chinashop Miniinthebox gibt es gerade zwei Gutscheincodes
>
> wo kann man die gutscheincodes eingeben?

Am Ende der Bestellung bei Zahlungsmethode steht unten "Gutschein Code 
beantragen."
Um auf die genannten Preise zu kommen muss man die Frachtversicherung 
abwählen. Die kostet ansonsten 91 Cent extra.

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Mit oben genanntem Gutschein:

3 Stück esp8266 esp-05 6,00 Euro ( 2 Euro / Stück !!)

http://www.miniinthebox.com/de/esp8266-esp-05-entfernten-seriellen-port-wlan-transceiver-wireless-steuermodul-neu_p2627558.html

Oder eben mit dem 10$ Gutschein 6 Stück für 12 Euro.
Die Gutscheine kann man beliebig oft auf mehrere Bestellungen anwenden.

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mega 2560 R3 16AU Entwicklungs-Board

http://www.miniinthebox.com/de/mega-2560-r3-atmega2560-16au-vorstand-development-board-fuer-arduino_p903300.html

+

3,2-Zoll-TFT 480x320 für Arduino Mega2560

http://www.miniinthebox.com/de/3-2-zoll-tft-ips-480-x-320-262k-farb-vollwinkel-lcd-modul-fuer-arduino-mega2560_p2627361.html

+

5mW Red Dot Laser Diode Module (um auf die Mindestsumme zu kommen)

http://www.miniinthebox.com/de/5mw-red-dot-laser-diode-module_p473308.html

- Gutschein "SPRSALE2G"
------------------------------------
9,34 Euro :)

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Mit oben genanntem Gutschein:
>
> 3 Stück esp8266 esp-05 6,00 Euro ( 2 Euro / Stück !!)
>
> 
http://www.miniinthebox.com/de/esp8266-esp-05-entfernten-seriellen-port-wlan-transceiver-wireless-steuermodul-neu_p2627558.html
>

Wie hast du das esp-05 gefunden?
Wenn ich in der Suche esp8266 eingebe, dann werden mir nur 2 andere 
(teurere) Modelle angezeigt.

von petersieg (Gast)


Lesenswert?

@ Andreas Jakob

Ich habe es mal genauso bestellt ;-)

Danke, Peter

von M.O. (Gast)


Lesenswert?

M. G. schrieb:
> Wie hast du das esp-05 gefunden?

Google "esp-05 miniinthebox" (4-ter Treffer)

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

schade das die den Transistor tester nicht haben

von Maximilian .. (maxpautsch)


Lesenswert?

Als Info zu den miniinthebox-Gutscheinen: auf der mobilen Webseite gibt 
es das Feld zum einlösen nicht!

von Andreas J. (antibyte)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Maximilian .. schrieb:
> Als Info zu den miniinthebox-Gutscheinen: auf der mobilen Webseite gibt
> es das Feld zum einlösen nicht!

Doch, gibt es.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Mega 2560 R3 16AU Entwicklungs-Board
> +
> 3,2-Zoll-TFT 480x320 für Arduino Mega2560
> +
> 5mW Red Dot Laser Diode Module (um auf die Mindestsumme zu kommen)
>
>
> - Gutschein "SPRSALE2G"
> ------------------------------------
> 9,34 Euro :)

Und jetzt auch meins, habe allerdings den Laser gegen ein FunkmodulSet 
getauscht

von Calor (Gast)


Lesenswert?


von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Naja, die Arduino Nano haben für 1.77 Euro USB onboard.

von nob0dy (Gast)


Lesenswert?

Gibt es aus China auch preiswert den FT232BM / BL (28-SSOP)?
Oder clonen die dort nur die RL?

von Franz (Gast)


Lesenswert?

Die FT232BM / BL sind uralt. Benutzt man eigentlich schon lange nicht 
mehr.

von nob0dy (Gast)


Lesenswert?

Franz schrieb:
> Die FT232BM / BL sind uralt. Benutzt man eigentlich schon lange nicht
> mehr.

Ja das ist mir schon klar, ich benötige sie nur für ein Projekt das beim 
Start der Software auf die VID & PID vom BL / BM prüft

von Franz (Gast)


Lesenswert?

Du weisst schon, dass du VID&PID frei programmieren kannst?

von anonµm (Gast)


Lesenswert?

nob0dy schrieb:
> Ja das ist mir schon klar, ich benötige sie nur für ein Projekt das beim
> Start der Software auf die VID & PID vom BL / BM prüft
V-A-G-C-0-M?

von Max H. (Gast)


Lesenswert?

TQFP-44 Sockel:
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-CHIP-PROGRAMMER-SOCKET-TQFP44-QFP44-PQFP44-TO-DIP40-adapter-socket-support-MCU-51-chip/1895118012.html

Der Sockel auf dem Board heißt Yamaichi IC51-0444-467 und es gibt auch 
ein Datenblatt mit Recommended PCB Layout dazu:
http://file.icsocketstore.com/document/IC51-Series.pdf

von nob0dy (Gast)


Lesenswert?

anonµm schrieb:
> nob0dy schrieb:
>> Ja das ist mir schon klar, ich benötige sie nur für ein Projekt das beim
>> Start der Software auf die VID & PID vom BL / BM prüft
> V-A-G-C-0-M?

;-) Vielleicht, kann aber auch was anderes sein...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Rail2Rail OP-AMP, 12V, 65mA: MC33204 nur €0,45/piece:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6496949208.html

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

90ct sind zwar mehr als 8ct (s.u.), aber die zusätzlichen GPIOs kann ich 
in meinem altuellen Projekt gut gebrauchen:

Da der STM32F103VDT6 incl. 2-Kanal-DAC nur 90 ct. mehr als der 
STM32F103C8T6 kostet, komme ich in meinem aktuellen Projekt ohne den 
folgenden DAC aus:

Beitrag "DAC-Erweiterung mit TDA1311/PT8211?"
Nur 8 Cent für 2 Kanäle!

Da ich diesen AUDIO-DAC wohl erstmal nicht bestelle: Falls der DAC auch 
DC ausgeben kann, wäre es nett, wenn jemand hier oder im o.g. Beitrag 
berichtet.

Man könnte damit billig z.B. 200 verstellbare Spannungspegel oder 
Wellenformen ohne PWM + Tiefpass realisieren. ;-)

BTW: Falls solche Hinweise hier nicht erwünscht sind, muss ich mir nicht 
die Arbeit machen, sie hier zu posten.

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> BTW: Falls solche Hinweise hier nicht erwünscht sind, muss ich mir nicht
> die Arbeit machen, sie hier zu posten.

Ich weiss nicht, wozu dieser Bewertungsmechanismus dient. Hab's noch nie 
benutzt, hab's noch nie beachtet. Hab's nie verstanden, wieso manche 
sich darüber Gedanken machen.

Hinsichtlich Deiner MC33204-Empfehlung würde es mich interessieren, wie 
Du solche Einkaeufe verifizierst. Der Aufdruck MC33204 garantiert ja 
nicht, dass im Innern auch tatsaechlich ein solcher vorhanden ist.
Denn Digikey nennt für 'ne Rolle (2.5000 St.) einen Preis von 1,57 USD 
und Farnell 0,57 EUR ab 9.000 St.
Und wenn jetzt einer für 50 St. 0,45 EUR verlangt ...

von Julian V. (torten_juli)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Beim Chinashop Miniinthebox gibt es gerade zwei Gutscheincodes
>
> 5$ ab 10$ Einkaufswert  : SPRSALE4U
> 10$ ab 20$ Einkaufswert : SPRSALE2G
>
> Der Laden ist sehr teuer, aber man kann einige Sachen
> aus dem Arduino Umfeld billig mit den Gutscheinen kaufen,
> z.B.
>
> Mega 2560 R3 16AU Entwicklungs-Board für 6,16 Euro
>
> 
http://www.miniinthebox.com/de/mega-2560-r3-atmega2560-16au-vorstand-development-board-fuer-arduino_p903300.html
>
> 6 Stück Nano v3.0 Modul ATmega328P für 10,62 Euro (1,77 Stück !)
>
> 
http://www.miniinthebox.com/de/neue-nano-v3-0-modul-atmega328p-au-verbesserte-version-fuer-arduino_p2653998.html

Scheinbar sind die alle ausverkauft. Zumindest die Nanos und die TFTs. 
Mir wurde per Mail mitgeteilt, dass die Aufträge storniert wurden.
Wie lange es wohl dauert, bis die Nachschub bekommen? Oder soll ich 
lieber gleich mein Geld zurück nehmen?
Hat jemand schon Erfahrung damit?

von cyk (Gast)


Lesenswert?

3,2" Touch TFT für Raspberry Pi B/B+, €14,31 incl. Versand.

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2014-New-Arrival-1Pcs-3-2-Inch-TFT-LCD-Touch-Screen-Display-Monitor-Module/1975056832.html

Bei meinem Dispaly war eine DVD dabei mit Dokumentation und einem 
fertigen SD Image für den Raspi. Ein Stylus ist auch mit dabei.
Aufgesteckt, SD Karte bespielt, läuft. Startet direkt in X, Kalibrierung 
hat bei meinem Exemplar schon gestimmt.
Es ist aber auch ein Kalibrierprogramm installiert.

Billiger bekommt man momentan kein Touch TFT für den Raspi.

Das Original gibt's wohl hier:
http://www.wvshare.com/product/3.2inch-RPi-LCD-B.htm

Für mehr Geld gibt's die Dinger auch im Bundle mit einem passenden 
Plexiglasgehäuse.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Arduino Uno Nachbauten sind echt billig geworden:

€2,53 incl. Versand

http://www.aliexpress.com/item/Best-prices-UNO-R3-MEGA328P-for-Arduino-Compatible-Free-Shipping-Dropshipping/32213964945.html

Allerdings ist hier kein USB Kabel dabei. (Habe ich eh jede Menge).
Bei dem Preis ist der USB nach seriell Wandler natürlich kein FTDI, 
sondern ein CH340. Ich kann über die CH340 nichts negatives sagen, die 
laufen bei mir selbst mit 1Mbit Baudrate einwandfrei. Und da ich Linux 
benutze, muss ich nicht mal einen Treiber installieren.
Allerdings ziert sich Android etwas, wer plant, von einem Android Gerät 
aus mittels der Arduino IDE ein CH340 basiertes Board anzusprechen, der 
sollte sich auf Bastelei einstellen, oder lieber ein anderes Board 
kaufen.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

cyk schrieb:
> Arduino Uno Nachbauten sind echt billig geworden:

Billig...Scheiß

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Hinsichtlich Deiner MC33204-Empfehlung würde es mich interessieren, wie
> Du solche Einkaeufe verifizierst. Der Aufdruck MC33204 garantiert ja
> nicht, dass im Innern auch tatsaechlich ein solcher vorhanden ist.

Ich schließe mich der Frage an. Das Foto sieht sehr nach einer Fälschung 
aus, den mit dieser weißen Farbe werden ICs schon lange nicht mehr 
bedruckt.

Hast du die Bausteine getestet und hielten sie die Spezifikation ein?

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> cyk schrieb:
>> Arduino Uno Nachbauten sind echt billig geworden:
>
> Billig...Scheiß

Dein Niveau lässt - wie üblich - zu wünschen übrig.

von ALex (Gast)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Thomas der Bastler schrieb:
>> cyk schrieb:
>>> Arduino Uno Nachbauten sind echt billig geworden:
>>
>> Billig...Scheiß
>
> Dein Niveau lässt - wie üblich - zu wünschen übrig.

ja das sind wir vom Thomas doch gewohnt, oder?
Stichwort
WOHNZIMMERVERSTÄRKER
besser gesagt
ICH BAU MIR EINEN SUPER AMP AUS BAUSÄTZEN UND BIN DER GRÖSSTE UND DER 
COOLSTE MIT DEM LÄNGSTEN SCHNIEDEL IM FORUM!

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Arduino China-Nachbauten laufen völlig ohne Probleme. Ob UNO, Nano 
oder Mega - alles super.

von Cyk (Gast)


Lesenswert?

Und zudem völlig legal, denn die Arduinos sind open hardware.
Man darf lediglich nicht den originalen Aufdruck und das "Made in Italy" 
kopieren.

von Mark H. (mark_haber)


Lesenswert?

Ein paar Pro-Mini im Haus haben schadet nie. Damit kann schnell was 
getestet und gebaut werden.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hi, da an jeder Ecke über diese Arduino's gesprochen wird, habe ich mir 
mal ein "Arduino Nano" mit besagten CH340 vom Chinesen kommen lassen.
Eine Installation, sowie die Kommunikation des COM-Treibers, verlief 
absolut problemlos.
Da im Netz etliche Programme dafür vorhanden sind, habe ich mal welche 
getestet, wie z.B. eine Dot-Matrix 8x8 und MAX7219 (war in einer 
Bundlesoftware).
Mal eine Frage dazu: Wieso lassen sich nur einige Codes kompilieren und 
andere wiederum nicht, obwohl alle für diese Arduino's geschrieben sind?
Werden da auch verschiedene Brötchen gebacken?

Gruß Michael

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn hier schon die CH340-Spezialisten versammelt sind:

:) schrieb im Beitrag "Re: ESP8266 stromverbrauch"
> Nicht umsonst warten die Regler bei den CH340 mit 800 mA auf

Kennt das jemand? Steht das irgendwo? Ich kann dazu nix finden. :-(

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Mal eine Frage dazu: Wieso lassen sich nur einige Codes kompilieren und
> andere wiederum nicht, obwohl alle für diese Arduino's geschrieben sind?

Das sollte aus der Fehlermeldung erkennbar sein. Ich würde 'mal 
vermuten, dass da irgendwelche Librarys fehlen.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Mal eine Frage dazu: Wieso lassen sich nur einige Codes kompilieren und
> andere wiederum nicht, obwohl alle für diese Arduino's geschrieben sind?

Wenn du Code für einen Arduino Due hast und den versuchst, für den Nano 
zu kompilieren, kann das schon mal schief gehen.

Mit China Schnäppchen hat das Thema aber nun wirklich nichts zu tun.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@einhart,
danke für den Hinweiß, das könnte die mögliche Ursache sein, die aber 
leider bei den Fehlermeldungen nicht ersichtlich sind, das diese 
vermisst werden.

@Wolfgang
Von einem Code für den Arduino Due, war gar keine Rede!
Ein ATMega328 ist ein ATMega328, mit denselben Ports und Bootloader, 
also was soll da schief gehen?

Es könnte mir ja Jemand mal einen Link zukommen lassen, wo dieses 
erklärt wird.
Gegen kurze Erläuterungen bzw. Fragen über die Funktionweise bezüglich 
dieser "Chinaschnäppchen" wird wohl niemand Einwände haben.

Gruß Michael

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> @einhart,
> danke für den Hinweiß, das könnte die mögliche Ursache sein, die aber
> leider bei den Fehlermeldungen nicht ersichtlich sind, das diese
> vermisst werden.

du zeigst ja die Fehlermeldungen nicht......

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Dann bekommen hier wahrscheinlich einige einen Anfall...
Gibt es diesbezüglich einen Thread dazu? Ich könnte dir auch eine PN 
schicken, wenn es recht ist?

Gruß Michael

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Alexander Schmidt schrieb:
> Mehmet Kendi schrieb:
>> Hinsichtlich Deiner MC33204-Empfehlung ...

Eine Empfehlung war das nicht.

Viele posten hier Hinweise. Was mich betrifft: Ich lese auch solche 
Hinweise von Anderen gern und frage bei Interesse: 'Kannst Du mal bitte 
dies oder das ausprobieren, wenn die Teile da sind?'

> Hast du die Bausteine getestet und hielten sie die Spezifikation ein?

Ob 'China SUPER Bauteile-Schnäppchen' Spezifikationen einhalten ist 
immer ein Risiko, nicht nur beim MC33204. Falls Interesse besteht, kann 
ich mich dazu nochmal melden, wenn der Postbote sie gebracht hat.

Im Moment habe ich nicht den Eindruck, das echtes Interesse besteht.

von hs (Gast)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> cyk schrieb:
> Arduino Uno Nachbauten sind echt billig geworden:
>
> Billig...Scheiß

...der absolut einwandfrei funktioniert, die Scheisse ist also dein 
Hirngespinst.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Erweiterungsboard für die bekannten USB Logic Analyzer
(z.B. 
http://www.aliexpress.com/store/product/1set-New-Arrival-USB-Logic-Analyze-24M-8CH-MCU-ARM-FPGA-DSP-debug-tool/1171090_1971933314.html)

Mit CAN, RS232, RS485, IR Empfänger und Sender.
8.47€
http://www.aliexpress.com/item/Logic-Analyzer-Supporting-RS233-RS485-CAN-to-TTL-Signal-Adapter-Plate-for-Mini-Logic-FZ0526-Free/1562465961.html

Auch für andere Boards zu gebrauchen (A20 boards, Beaglebone), wenn man 
die Signale selbst verdrahtet.

Der Logic Analyzer muss allerdings 5V auf der Stiftleiste liegen haben, 
viele haben nur 2* GND. Kann man natürlich leicht beheben.

von nix und n. (nixundnul)


Lesenswert?

SD-Karten: Nachdem ich eine Menge 128MB-Karten habe (für 3d-Druck und 
AVR-Datenlogger-Experimente) habe ich mir auch eine 16 und 32GB-Karte 
(micro-SD mit Adapter und quietschbunten cardreader) zugelegt. Diese 
Spielchen kannte ich noch nicht:
- 32GB wird heiß, funktioniert solange bis der 3.3V Regler im Cardreader 
aussteigt (=20sec)
- 16GB enthält einen 8GB memory-Chip und einen Controller für 16GB. Bei 
USB-Stick war das mir schon bekannt, bei den SD noch nicht. Funktion ist 
write-only bei >7.9GB :-(
Der Händler hat nur super Bewertungen, die Kunden werden wohl erst 
bewerten und dann langes Gesicht ziehen. Dispute scheint zu 
funktionieren. Allerdings ist meine Zeit für die Tests weg.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?


von Tom (Gast)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> LED-"Glühbirne" zum Selberbauen für $1.59. Garantiert nicht
> potentialfrei!

Als Bausatz dürfte sich dabei die ganze Streiterei um CE und Co. 
erübrigen. Das sollte die Einfuhr einfach machen ;-)

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?


von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?


von Cyk (Gast)


Lesenswert?

80A.
Aber wie schließe ich das Ding an meine Stromschiene an?

von ServusTV (Gast)


Lesenswert?

da brauchst wahrscheinlich das passende Messgerät mit Messfehler im 
Bereich 10^3 A :) plus 200 Digit :D

von Georg A. (georga)


Lesenswert?

Was ist an einem 80A-Triac so besonders? Bei einem 2KW-Dimmerchen 
braucht man fast keinen Kühlkörper für den Triac, da ist der dicke 
Kühlkörper hier schon realistisch...

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Georg A. schrieb:
> Was ist an einem 80A-Triac so besonders? Bei einem 2KW-Dimmerchen
> braucht man fast keinen Kühlkörper für den Triac, da ist der dicke
> Kühlkörper hier schon realistisch...

Fast keinen Kühlkörper bei 8A * 1,5V = 12W Verlustleistung? :O

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Fake vs real NRF24L01:

http://zeptobars.ru/en/read/Nordic-NRF24L01P-SI24R1-real-fake-copy

Wie viele von den <$1 Modulen sind echt?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

mal ne dumme Frage steht das Synonym "Ali" für einen bestiimmten Laden?

oder kommen aus der islamischen Ecke gewisse Produk-Reihen oder 
-Qualitäten,
die das so verallgemeinern lassen wie den "Chinamann"?

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Fake vs real NRF24L01:
>
> http://zeptobars.ru/en/read/Nordic-NRF24L01P-SI24R1-real-fake-copy
>
> Wie viele von den <$1 Modulen sind echt?

Woher so sicher das es Fake ist? Vielleicht hat Nordic auch einfach 
irgendwann den Prozess auf kleiner umgestellt und das eine is einfach 
eine neuere Ausgabe?

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Johann-Andre von der Heyden schrieb:
> mal ne dumme Frage steht das Synonym "Ali" für einen bestiimmten
> Laden?

aliexpress.com

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin P....... schrieb:
> Tim    schrieb:
>> Fake vs real NRF24L01:
>> http://zeptobars.ru/en/read/Nordic-NRF24L01P-SI24R1-real-fake-copy
> Woher so sicher das es Fake ist? Vielleicht hat Nordic auch einfach
> irgendwann den Prozess auf kleiner umgestellt und das eine is einfach
> eine neuere Ausgabe?

Die Nordic NRF24L01+ aus China sind fast alle gefälscht. Und wer solche 
guten Fotos vom Innenleben eines ICs herstellen kann, dem traue ich die 
Unterscheidung echt zu gefälscht auch locker zu. Zudem hat zeptobars.ru 
einige interessante Sachen gemacht.

Die Frage ist eher, warum sollte der Chip bei dem Preis echt sein.

von cyk (Gast)


Lesenswert?


von cyk (Gast)


Lesenswert?

Gelasertes Acrylglasgehäuse für Raspberry Pi B+ und B2, inclusive 
selbstklebende Kühlkörper für 1,82€.

Die Gehäuse passen super, und sehen gut aus. Zusammenbau und Zerlegen 
geht ohne Werkzeug, der Deckel ist klappbar und hat Schlitze für den 
Erweiterungsport sowie DSI und Kamerakabel.

Wenn man den Deckel weglässt, passt das 3.2" Touch TFT, das ich oben 
erwähnt hatte, perfekt rein.

Ich hatte das Gehäuse noch für 1,79€ gekauft, aber durch den fallenden 
Eurokurs ist der Preis etwas gestiegen.

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

cyk schrieb:
> Gelasertes Acrylglasgehäuse für Raspberry Pi B+ und B2, inclusive
> selbstklebende Kühlkörper für 1,82€.

Moin,
ist bestimmt ein schönes Angebot, aber wo zu kaufen ??

Gruss
Kurti

von Cyk (Gast)


Lesenswert?


von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Gibt es so etwas auch für den Raspberry Pi 2?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

passt hier ein kleiner Erfahrungsbericht von P*llin rein
auch genannt die Maxens?

>insgesamt 3 mal dort bestellt, über 3 Jahre hinweg verteilt

das erste mal wollte ich 2 kleine gebrauchte Computer haben

Die kamen in einem riesigen Karton ganz ohne Ausposlsterung.
Da drin war schon zu hören, dass so ziemlich alles kaputt war.
Leider muss man ja solche Pakete öffnen, um den Retourenschein zu 
bearbeiten.
Sonst hätte ich die Annahme verweigert. Aber um nicht in Beweisnot zu 
geraten... jedenfalls gings ungetestet zurück. Die Verwaltung danach war 
gut.

Das 2.Mal ein grosses Paket, Wert ca 180EUR nur mit Klein-und 
Verbrauchsmaterial, wo man keine Bruchgefahr befürchten muss.
war technisch auch alles gut, aaaber...

man hat sich (erstaunlicherweise mal zu meinen Gunsten) verrechnet.
nicht 180EUR sollte ich zahlen sondern nur 60.
Und die Rechnung wies auch völlig andere Dinge aus als ich bestellt 
hatte.
Nun gut, lässt das mal laufen, so als Entschädigung für die Mühe mit dem 
ersten Paket.
-nix, die waren scheinbar glücklich so.

kürzlich hatte ich dann doch wieder was bestellt, auch für 
Arbeitskollegen und Famile, so als Sammelbestellung. Ich brauchte 3-er 
Steckdosen zum selbst konfektionieren.
in 2 Städten nur als 6er zu bekommen, mörder-teuer uns sauschwer.
Ich brauche da gewisse Adapter für Amerika.
Die Kauf-Adapter sind für die Tonne.

Rückmeldung von Mitbestellern:
mehrere Artikel waren defekt, z.B. ein 3-Stunden-Schalttimer mit 
Uhrwerk, zwar nur 95ct aber gleich nach dem ersten Aufziehen SCHLACK, 
knallt der Drehknebel nach ca 10 Sekunden Betrieb ganz zurück und da war 
das Teil dann tot. Zahnräder übergegnubbelt.

die 3er-Steckdosen:
Die Kreuzschlitz-Schrauben lassen sich mit keinem mir bekannten 
Schraubendreher vernünftig rausdrehen.
weder PZ noch PH in den Grössen, die überhaupt in das Schraubloch 
reinpassen.
wemman das dann geschafft hat, merkt man, dass die Klemmen-Schrauben 
auch nicht so richtig sind. fast so wie M2,5er Schrauben im M3er 
Gewinde.

Voll-Murks !!

Ersatzschrauben reingedreht - passt.

P0llin?
Ist für mich gestorben.

3 Versuche, 3 mal versagt

: Bearbeitet durch User
von erläuchteter (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Ich suche nach LED Leuchtmitteln mit G9 Fassung als Ersatz für meine 
konventionellen G9 Glühlampen am Schreibtisch.

Das Problem ist, dass die Bauform relativ kompakt sein müsste, was 
natürlich am Ende die Leistung limitiert. Die "Standard"-Angebote, die 
ich bei eBay gefunden habe könnten bei einem Durchmesser von ~31mm 
gerade noch so passen. Auch die Länge von ~40mm wird bei den kleineren 
Leuchtmitteln kritisch.

Kennt da jemand eine gute Quelle in China, die über eBay verkauft und 
möglichst mit Paypal bezahlbar ist?

Da ich noch 2 andere Lampen mit dieser Fassung habe wären auch Anbieter 
bei Aliexpress interessant, welche Rabatt auf "Massenabnahme" (<5) 
geben.

Ich dachte, ich frage vorher mal nach Erfahrungen, bevor ich einige 
davon bestelle.
Ansonsten würde ich mich mal opfern und eine testen ;)

Viele Grüße!

von tmomas (Gast)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Gibt es so etwas auch für den Raspberry Pi 2?

Was für den Raspi B+ paßt, paßt auch für den Raspi 2 B.

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

erläuchteter schrieb:
> Ich suche nach LED Leuchtmitteln mit G9 Fassung als Ersatz für meine
> konventionellen G9 Glühlampen am Schreibtisch.
> Das Problem ist, dass die Bauform relativ kompakt sein müsste,

Es ist technisch leider noch nicht möglich eine helle G9 Halogenlampe 
durch eine LED zu ersetzten. Besonders dann nicht, wenn die Größe 
beschränkt ist.

Es gibt inzwischen G9 LED-Lampen mit echten 170 Lumen, das entspricht 
einer 15 Watt Halogenlampe. Da eine LED nur einen Wirkungsgrad von ca. 
15% hat, wird fast der gesamte Strom in Wärme gewandelt. Und da LEDs wie 
alle Halbleiter kühl bleiben müssen, gibt es Probleme mit der 
Wärmeabfuhr, besonders in einem kleinen Gehäuse wie dem G9.

Sicher wirst du - besonders bei eBay und bei chinesischen Händler - die 
tollsten Versprechen lesen, was Helligkeit in Lumen und Lebensdauer in 
Stunden angeht. Leider ist dies fast immer gelogen. Ein Vergleich mit 
den etablierten Herstellern wie Osram und Philips zeigt schnell wo 
übertrieben wird. Denn viel besser sind die meisten nicht, besonders 
nicht die günstigeren.


> Ich dachte, ich frage vorher mal nach Erfahrungen, bevor ich einige
> davon bestelle.

Selbst habe ich noch keine LED-Lampen aus China bestellt, aber hier im 
Forum gibt es überall Warnungen, dass die Lampen sehr schnell ausfallen 
oder dunkler werden. Es gibt bestimmt auch gute, aber wie will man die 
finden?

von erläuchteter (Gast)


Lesenswert?

Alexander Schmidt schrieb:
> Selbst habe ich noch keine LED-Lampen aus China bestellt, aber hier im
> Forum gibt es überall Warnungen, dass die Lampen sehr schnell ausfallen
> oder dunkler werden. Es gibt bestimmt auch gute, aber wie will man die
> finden?

Vielen Dank! Okay, dann bleib ich wohl eher bei dem Dreier-Pack 
Halogenlampen für 1,99. Die Fallen zwar nach ein paar Wochen regelmäßig 
aus, kosten dafür aber wenig. Außerdem ist das Licht schön :)

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

erläuchteter schrieb:
> Die [Halogenlampen] Fallen zwar nach ein paar Wochen regelmäßig aus

Das wundert mich. Gute Halogenlampen halten 2000 Stunden, das ist 
täglich 5h für ein Jahr. Und teilweise habe ich auch mit günstigen gute 
Erfahrungen gemacht. speziell mit diesen: HAL-REF 35F-GU10

von Markus _. (markush)


Lesenswert?

Hab letztens diese G9 bestellt:
https://www.myled.com/p8651-led-corn-bulb-g9-3w-280lm-32xsmd2835-warm-white-ac220-240v.html

Ich find die echt gut, sind kompakt in der Bauform und geben gut Licht. 
Sind im Zimmer meiner Tochter, ihr passt das Licht auch (also von 
Lichtfarbe und Helligkeit her).

Gruß - Markus

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Uhh, wenn ich diese RC Netzteile schon sehe.
Die geringste Überspannung und es macht Peng.
Und ob die Vergussmasse wirklich spannungsfest ist?

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Ich wunder mich grad eher wie so ein kleiner C bei nennenswerter 
Kapazität überhaupt so Spannungsfest sein kann. Gängige X2 Kondensatoren 
fürs 230V Netz sind ja vom Volumen her 50 mal so groß.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

falsche Umgebung und auch eine Markenlampe wird bald Dunkel hatte früher 
mal so Metallstrahler wo man ne E27 Birne einschraubte, da wurde es 
durch diese Metalleinhausung so warm das man monatlich die Lampen 
wechseln konnte, habe dann 4 blanke Bau Fassungen gekauf, etwas offenes 
gezimmert und mit billigen Ikea Energiesparlampen bestückt, die erste 
und einzigste ging nach 12 Jahren defekt die anderen Leben seit 15 
Jahren, das war mein Büro und Bastellzimmer 4 St. am Tag brannte da 
mind. das Licht.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Paul H. schrieb:
> Ich wunder mich grad eher wie so ein kleiner C bei nennenswerter
> Kapazität überhaupt so Spannungsfest sein kann. Gängige X2 Kondensatoren
> fürs 230V Netz sind ja vom Volumen her 50 mal so groß.

Muss er ja nicht. Die LEDs verhalten sich wie Zenerdioden, wenn also 
eine LED Kette mit dem C in Reihe liegt, reduziert sich die Spannung an 
ihm entsprechend.
Und X2 Kondensatoren in Chinalampen? Ahahaha.

Deswegen sag ich ja: Überspannung -> Bumm

von cyk (Gast)


Lesenswert?

7" TFT mit VGA/HDMI/composite und USB touch.

34,11€
http://www.aliexpress.com/item/INNOLUX-7-inch-Raspberry-Pi-LCD-Touch-Screen-Display-TFT-Monitor-AT070TN90-with-Touchscreen-Kit-HDMI/32280788144.html

So langsam kommen die Preise in vernünftige Regionen, und ein ARM board 
+ touch TFT ist nicht mehr doppelt so teuer wie ein Billigtablet.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Da kann ich mal dagegen halten:

http://www.aliexpress.com/item/7-inch-TFT-LCD-display-module-USB-touch-screen-control-pannel-for-raspberry-pi-banana-pi/32247950605.html

derzeit € 34,98 [ich hatte es noch für 33,18 inkl. Versand bekommen]

Ist zwar ein wenig teurer und kommt auch ohne IR Empfänger, hat aber den 
Vorteil, dass es mir letzte Woche angeliefert wurde :)

Das Teil funktioniert wirklich gut, es wurde unter Ubuntu sofort erkannt 
und als zweiter Monitor eingerichtet; besonders betonen muss man auch 
die [für chinesische Verhältnisse] äusserst gute, fast liebevolle 
Verpackung - jede Komponente einzeln in LuPoFolie eingewickelt.

von Markus C. (ljmarkus)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Da kann ich mal dagegen halten:
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/7-inch-TFT-LCD-display-module-USB-touch-screen-control-pannel-for-raspberry-pi-banana-pi/32247950605.html
>
> derzeit € 34,98 [ich hatte es noch für 33,18 inkl. Versand bekommen]
>
> Ist zwar ein wenig teurer und kommt auch ohne IR Empfänger, hat aber den
> Vorteil, dass es mir letzte Woche angeliefert wurde :)

wird leider nicht mehr nach Deutschland geliefert.

von google (Gast)


Lesenswert?

> wird leider nicht mehr nach Deutschland geliefert.

Woher nimmst Du das?

> Free ShippingtoGermany via China Post Registered Air Mail

von Markus C. (ljmarkus)


Lesenswert?

ok jetzt geht es wieder. gestern war kein möglichkeit Versand nach 
Germany auszuwählen.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Das Bild wollte ich euch nicht vorenthalten:
Gefälschte Elkos aus China.

http://i.imgur.com/dKkmf6a.jpg

von nicht "Gast" (Gast)


Lesenswert?

Interessant. Ähnlich aktuell: Bonsai Kittens sind ein Hoax. Nicht darauf 
reinfallen!

Im Ernst: das Bild hat hier jeder schon gefühlt ein Dutzend mal gesehen.

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

Ich habe in letzter Zeit Sunnysky X2212 als meine Upgrademotoren
auserkoren. Gerade über ein neues Angebot gestoßen:

Ebay-Artikel Nr. 181686018948


Preis ist ca 15€ unter durchschitt.

Mal schauen wie langer er noch so bleibt.

Vermutlich wollte er es als Auktion reinstellen.

wenn man 6 € als portokosten abzieht bleiben 6 € pro motor.

Flip

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Alexander Schmidt schrieb:
> Sicher wirst du - besonders bei eBay und bei chinesischen Händler - die
> tollsten Versprechen lesen, was Helligkeit in Lumen und Lebensdauer in
> Stunden angeht. Leider ist dies fast immer gelogen.

oh ja, die warmweissen super hellen sparsamen 3W downlights waren
1. kaltweiss und hatten
2. einen miesen Leuchtwinkel und waren
3. stockfinster

86€ + Zoll sprich Einfuhrumsatzszeuer für die Katz, ab in den 
Elektronikschrott, mit sowas muss man sich nicht rumärgern.

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

Versand wurde gerade auf 20€ erhöht.

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Flip B. schrieb:
> Versand wurde gerade auf 20€ erhöht.

aha sehr interessant...........(nur für wen?)

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

Flip B. schrieb:
> Ich habe in letzter Zeit Sunnysky X2212 als meine Upgrademotoren
> auserkoren. Gerade über ein neues Angebot gestoßen:
>
> Ebay-Artikel Nr. 181686018948
>
> Preis ist ca 15€ unter durchschitt.
>
> Mal schauen wie langer er noch so bleibt.
>
> Vermutlich wollte er es als Auktion reinstellen.
>
> wenn man 6 € als portokosten abzieht bleiben 6 € pro motor.
>
> Flip

Versand wurde jetzt auf 20€ erhöht.

Email bekommen:

Dear Friends
Sorry, forgot to add the freight when we upload, we want you to cancel
the order, or if you add € 10 to us, we shipped to you. Also equivalent
concessions of € 10.
If you accept, you pay € 10 directly to our paypal
I hope you can understand
Thank you


Ja ne is klar.

von operator (Gast)


Lesenswert?

Kennt jemand die China Alternative zur Rockwell Versacut?
Habe schon unter mini circular saw oder manual circular saw gesucht, 
finde aber nichts.

von Up Sala (Gast)


Lesenswert?

operator schrieb:
> Kennt jemand die China Alternative zur Rockwell Versacut?
> Habe schon unter mini circular saw oder manual circular saw gesucht,
> finde aber nichts.

Solch Zeugs bekommst Du doch im Billigbaumaurkt Deines geringsten 
Misstrauens. Das in China zu bestellen lohnt nicht: 1. mangelnde 
Qualität, 2. Versand (großes Teil), 3. Werkzeugmaschine, wo der Zoll 
berechtigterweise gerne mal drüberschaut und aus dem Verkehr zieht, 4. 
sh. 1.

Aber mal ehrlich: Tu Dir 'nen Gefallen und kaufe was ordentliches - und 
das kann durchaus auch eine gute Handsäge sein. Diese 
Mini-Handkreissägen können nix richtig.

von operator (Gast)


Lesenswert?

Okay, habe schon eine richtige Handkreissäge. Wollte nun noch eine 
kleinere die nicht so klobig ist, unter anderem zum Platinen schneiden.

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

operator schrieb:
> zum Platinen schneiden

Dafür benutze ich immer eine Laubsäge.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

operator schrieb:
> zum Platinen schneiden ...

... habe ich das Saegeblatt einer billigen, kleinen Tischkreissaege aus 
China durch eine 1mm Trennscheibe ersetzt.

von operator (Gast)


Lesenswert?

Zum Thema Platinenschneiden habe ich bereits alle Threads gelesen und 
kenne die Vor- und Nachteile derjenigen Methoden. Wir können dies gerne 
auch noch weiter diskutieren und Ideen sammeln, bitte aber nicht hier.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Ist zwar nicht aus China, aber ich denke es ist ein Schnäppchen :)

http://www.exp-tech.de/sale/pcduino-lite

pcDuino lite
17,47€

Hardware Specifications:

Items  Details
CPU  1GHz ARM Cortex A8
GPU  OpenGL ES2.0, OpenVG 1.1 Mali 400 core
DRAM  512MB
Onboard Storage  NO Flash, microSD card (TF) slot for up to 32GB
Video Output  HDMI
OS  Linux3.0 + Ubuntu 12.04Android ICS 4.0
Extension Interface  2.54mm Headers
Network interface  10/100Mbps RJ45 and USB WiFi extension (not included)
Power  5V, 2000mA
Overall Size  125mm X 52mm

: Bearbeitet durch User
von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Die Preise für 7" Touch TFTs (für Raspberry Pi & Co.) sind mittlerweile 
bei ca. 30€ angekommen.
Und das trotz niedrigem Dollarkurs.
Ich denke, ich werde mal zuschlagen.

http://www.aliexpress.com/item/Tontec-7-Raspberry-Pi-LCD-Touch-Screen-Display-TFT-Monitor-AT070TN90-with-Touchscreen-Kit-HDMI-VGA/32258110924.html

: Bearbeitet durch User
von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Die ESP8266 development boards sind bei 4,50€ angekommen.

http://de.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WIFI-Industrial-stable-version-A-full-test-board-Full-IO-leads/32253444580.html?recommendVersion=1

Eignet sich ideal, um mit Arduino IDE für ESP8266 einzusteigen.
http://www.esp8266.com/viewforum.php?f=25

Falls es jemand nicht mitbekommen hat, es gibt für die ESP8266 Chips 
eine angepasste Arduino IDE, mit der man wie vom Arduino gewohnt 
programmieren kann.
D.h. runterladen, entpacken, loslegen. Es muss kein SDK und kein 
Compiler extra installiert werden.
Wiring ist für den ESP8266 angepasst, und auch die meisten Libraries 
laufen.
Die WiFi Library entspricht weitgehend der für den Arduino WiFi-Shield.

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

10 Streifen LED Filament 4,07€

http://de.aliexpress.com/item/10x-1W-COB-LED-Filament-Light-Source-for-LED-Bulb-Globe-Candle-Light-Pure-White-DIY/32299038069.html?recommendVersion=1

Ihr habt sicherlich schon diese "Glühbirnen" gesehen, die mittels LED 
Streifen das Aussehen einer klassichen Glühfadenlampe nachbilden.
Die LED Streifen bestehen aus einzelnen LED Chips, gebondet auf einen 
Metallstreifen, und komplett mit Leuchtmittel überzogen, so daß der 
Eindruck eines homogenen Glühfadens entsteht.
Man kann diese Streifen auch einzeln kaufen, und lustige Sachen damit 
machen.

Hier ist ein Beispiel für eine Uhr mit 7 Segment Anzeigen gebildet aus 
diesen Streifen:
http://electricstuff.co.uk/ledfilclock.html

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Lilypad Komponenten.

Diejenigen unter Euch, die sich für wearable Elektronik interessieren, 
wissen es vielleicht schon. Clone von Arduino Lilypad Komponenten sind 
mittlerweile massenweise bei Aliexpress angekommen, und daher purzeln 
die Preise.

Beispiele:
- Lilypad 328 Mainboard 3,44€
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-LilyPad-328-Main-Board-ATmega328P-ATmega328-16M-For-Arduino/1725784831.html

- Lilypad Kit (entspricht dem Sparkfun Protosnap board) inclusive 
Leitgarn und Lipo Akku: 26,39€
http://www.aliexpress.com/item/LilyPad-Kit-includes-LilyPad-ATmega328p-LED-Pixel-witch-Button-Vibration-Temperature-Buzzer/32242816142.html

Achtung beim Preisvergleich, es gibt billigere Angebote aber ohne Garn 
und Akku.

Dazu braucht man noch einen USB nach TTL Wandler (5V), das kann einer 
der berüchtigten FTDI Nachbauten aus China sein, aber ein PL2302 tut's 
auch.

Es gibt eine Menge Doku online, und auch Bücher zu kaufen.
Eines davon ist "Sew Electric". Es gibt eine ältere version davon 
kostenlos zum Download:
https://www.ncwit.org/resources/e-textiles-box

Auch interessant: Open Softwear:
http://softwear.cc/

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?


von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Stackable/Arduino Headers, die günstigste Quelle die ich finden konnte: 
http://www.taydaelectronics.com/connectors-sockets/stackable-headers.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Eine Alternative zu ULN2803A, MIC5841, MIC5891, MIC2981, TLC59213 usw.

MC33880PEG im 28 SOICW Package
* mit einzeln wahlweise bis zu acht High- oder Low-Side-Schaltern
  (auch Parallelschaltung möglich),
* mit SPI-Eingang,
* RDS(ON) = 0.55Ω,
* mit "Short circuit detect" und
* mit "over-temperature protection"

Bei Mouser: 4,06€ pro Stück
Bei Ali:    1,65€ pro Stück

http://cache.freescale.com/files/analog/doc/data_sheet/MC33880.pdf
http://www.aliexpress.com/snapshot/6601074142.html

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe mir für 45 cent pro Stück Pinzetten bestellt:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6598873665.html

Nun brauche ich aber noch ein Set selbstklemmende Pinzetten, also sowas 
hier:

http://www.ewdsolutions.com/default.aspx?page=customer&file=customer/elwida/customerpages/Reverse_Action_Tweezers.htm

Aber solche Kits finde ich nirgens. Gesucht habe ich nach

* "cross action tweezer" oder nur "cross tweezer" und nach

* "reverse action tweezer" oder nur "reverse tweezer"

Diese "Billig Version" geht zwar gerade so vom Preis, gefällt mir aber 
gar nicht und dann noch 10 x die Gleiche! Hat noch jemand einen Tipp? 
Suche ich falsch?

http://www.aliexpress.com/item/-/1865901671.html

VG Torsten

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ein VW Golf z.B. hat 6 CANs.

12 cent pro CAN-Controller:
http://www.aliexpress.com/item/SJA1000T/32329230335.html

Bei Mouser dagegen kostet der SJA1000 (2 CANs) 590 cent!

Dann kommen bei Aliexpress nochmal ca. 30 cent für die Transceiver dazu:
TJA1050T oder MCP2551

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Naja, der SJA1000 ist ein uralter Chip, ich hab auch noch welche 
irgendwo rumliegen.
Wenn ich wirklich mehrere CAN Busse gleichzeitig betreiben müsste, würde 
ich direkt einen Microcontroller mit mehreren CAN Controllern verwenden.
Die kosten auch nicht mehr die Welt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Karl Kloss schrieb:
> Wenn ich wirklich mehrere CAN Busse gleichzeitig betreiben müsste, würde
> ich direkt einen Microcontroller mit mehreren CAN Controllern verwenden.

Das sehe ich auch so. Welchen? Hast Du einen Tipp für 6 CANs?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo zusammen,

also mit 6 CANs gibt es MCUs nur in 1000er-Stückzahlen für die 
Zulieferer-Industrie. Aber mal was anderes:

Auf der Suche nach "dem billigsten µC" mit mindestens 1K SRAM landete 
ich hier:

STM8S003F3P6 (Value line)
100 pieces/lot, €0,24/piece
100.0% of buyers enjoyed this product! (127 votes)
http://www.aliexpress.com/item/STM8S003F3P6/1778278951.html

STM8S103F3P6 (Access line)
100 pieces/lot, €0,24/piece
http://www.aliexpress.com/item/STM8S103F3P6/32310749642.html

Ich habe mir für Prototypen erstmal bestellt:

Boards: 5 pieces/lot, €1,30/piece
http://www.aliexpress.com/snapshot/6625814473.html

ST-Link V2 Programmer / Debugger: €2,91/piece
http://www.aliexpress.com/snapshot/6626732023.html

Infos:
¯¯¯¯¯¯
Datenblatt STM8S103F3:
16 GPIOs
8K Flash
SPI, I²C, UART, Timer, 10-bit-ADC ...
http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00226640.pdf

Board-Beschreibungen (1x mit Mini-USB):
http://www.electrodragon.com/product/stm8sf103f3p6-mini-dev-board/
http://www.cnx-software.com/2015/01/18/one-dollar-development-board/

VG Torsten

Da sind ja schon ein par FlipFlops teurer.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> STM8S003F3P6 (Value line)
> 100 pieces/lot, €0,24/piece

ob man sich so ein 8-Bit-Teil antun will? Vor allem weil es für ein paar 
Cent mehr schon aktuelle 32 Bitter mit Cortex M0 gibt:

http://www.aliexpress.com/item/STM32F030F4P6/32289727232.html
10 pieces/lot , €0,46 / piece
Free Shipping

Gibts auch noch nen bischen billiger wenn man gleich 100 Stück oder noch 
mehr nimmt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> ob man sich so ein 8-Bit-Teil antun will? Vor allem weil es für ein paar
> Cent mehr schon aktuelle 32 Bitter mit Cortex M0 gibt:
> http://www.aliexpress.com/item/STM32F030F4P6/32289727232.html
> 10 pieces/lot, €0,46/piece

Mist! Mist! Wobei: Doppelt so teuer!

Für meine Funk-Dimmer reicht sicher auch der 8-Bitter.
Trotzdem: Danke, Gerd. Dafür liebe ich dieses Forum!

OK, ich schaue mich mal nach dem STM32F030xx um!

Der ST-Link V2 Programmer/Debugger ist ja nicht sinnlos bestellt, und 
die €6,48 sind halt „Lehrgeld zahlen“.

PS: Auch, wenn das Board erstmal genau so teuer ist, wie für den 
STM32F103C8, habe ich mal zwei STM32F030F4-Boards bestellt:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6626358701.html

Meine Suche ergab:
STM32F030F4 board  € 4,73/piece
STM32F030C6 board  keine
STM32F030K6 board  keine
STM32F030C8 board  keine
STM32F030R8 board  € 25,58/piece
STM32F030CC board  keine
STM32F030RC board  keine

PPS: Und schon wieder zuviel bezahlt:
http://www.aliexpress.com/item/-/32305085304.html
5 pieces/lot, €3,57/piece

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Auf der Suche nach der Bastelkisten-Standard-Schottky-Diode bin ich hier 
gelandet:

SS34 mit 0.5V und 3A:
€0,02/piece, piece €8,84/lot(500 pieces),
100.0% of buyers enjoyed this product! (2 votes)
http://www.aliexpress.com/snapshot/6627340405.html

Zum Vergleich: Mouser: 32ct zzgl. Versand!

Also:
- Maximum average forward rectified current: 3A
- Maximum instantaneous forward voltage: 0.5V

Die sogenannte "Maximum DC blocking voltage" oder "Reserve breakdown 
voltage" dürfte in vielen Schottky-Anwendungsfällen egal sein. Zum 
Vergleich, was Ali sonst noch so bietet:
http://www.vishay.com/docs/88746/ss12.pdf
http://www.vishay.com/docs/88748/ss22.pdf
http://www.vishay.com/docs/88751/ss32.pdf <- SS34 bestellt
http://www.vishay.com/docs/85682/sd103aws.pdf
http://www.vishay.com/docs/85508/bat54v.pdf

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

1200V IGBTs für €0,40/piece

Beitrag "FGA25N120 IGBT: Bad copy?"

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Torsten, die Produkte, die Du einkaufst, sind sicher auch für andere von 
Interesse. Zumindest für mich sind sie.
Aber es waere sehr hilfreich, wenn Du in periodischen Abstaenden ein 
kurzes Resümee Deiner Einkaeufe abgeben könntest.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ich habe 5x20-Sicherungen bestellt, für 2,27ct pro Stück:

Was baut er denn so, wenn man hunderte von Sicherungen braucht ?

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Man könnte sie aber auch in 10er Einheiten verkaufen muss also nicht 
heißen das man nur ständig Sicherungen wechselt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Ich habe 5x20-Sicherungen bestellt, für 2,27ct pro Stück:
> Was baut er denn so, wenn man hunderte von Sicherungen braucht?

Aktuell optimiere ich meine unterschiedlichen Dimmer-Schaltungen und 
teste die Grenzen aus. Ich hatte keine Lust, jeder Sicherung hinterher 
zu weinen oder am Ende genau von der benötigten Sorte genau eine zu 
wenig zu haben.

Bei Reichelt kosten 30 Stück so viel wie 100 Stück bei Ali. Vielleicht 
wären 30 genau eine zu wenig gewesen.

Sicher habe ich welche über. Falls also jemand z.B. die Hälfte haben 
möchte, oder am Projekt-Ende den Rest, gern.

@Mehmet Kendi: Du hast 'ne PN.

: Bearbeitet durch User
von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Eine Sicherung von ESKA (Made in Germany) kostet 7,7 Cent, die aus China 
2,7 Cent inklusive MwSt. Mir ist völlig unverständlich, warum man für 
ein paar Pfennige seine Sicherheit aufs Spiel setzt.

Hast du die Möglichkeit die Sicherungen bezüglich ihrer 
Auslösecharachteristik zu testen und kannst die Ergebnisse berichten?

Es bringt herzlich wenig, wenn du von jedem deiner Einkäufe hier 
berichtest, bevor du das Produkt überhaupt erhalten und getestet hast.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Alexander Schmidt schrieb:
> Es bringt herzlich wenig, wenn du von jedem deiner Einkäufe hier
> berichtest, bevor du das Produkt überhaupt erhalten und getestet hast.

Man soll halt nicht von sich auf andere Schließen. Daher:
Netter Hinweis, dann spare ich mir das in Zukunft. Danke.

Meine Bitte an alle anderen:
Schreibt bitte trotzdem weiter über Eure Käufe.

Wenn die Teile 6-12 Wochen später angekommen und getestet sind, ist das 
'Schnäppchen' ja schon 'ein alter Hut'.

Mich interessiert das. Ob ich der Einzige bin, weiss ich natürlich 
nicht.

: Bearbeitet durch User
von Markus _. (markush)


Lesenswert?

Mich interessiert das auch! Und wenn dann hilft eh nur gleich schreiben 
und ins Blaue kaufen. Hab aber so schon viele gute Sachen erstanden.

Danke an alle die solche Schnäppchen posten!

Gruß - Markus

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Alexander Schmidt schrieb:
> Es bringt herzlich wenig, wenn du von jedem deiner Einkäufe hier
> berichtest, bevor du das Produkt überhaupt erhalten und getestet hast.

Torsten C. schrieb:
> Wenn die Teile 6-12 Wochen später angekommen und getestet sind, ist das
> 'Schnäppchen' ja schon 'ein alter Hut'.

Torsten, die Schnaeppchen sind und bleiben Schnaepchen. Vielleicht nicht 
derselbe Verkaeufer, aber irgend ein Verkaeufer ist immer da, der das 
Produkt zu diesem oder aehnlichem Preis verkauft.
Deine Tipps finde ich meist sehr interessant; aber ich muss mich 
Alexander anschliessen: ein Resümee, auch nach Wochen, waere sehr 
hilfreich.
Ich persönlich versuche meine Tipps bewertet abzugeben. Also zuerst 
kaufen, testen und erst dann hier proklamieren.

von Herbert K. (avr-herbi)


Lesenswert?

Hallo,
wie bezahlt Ihr bei aliexpress ?  Habe mal ein paar Interessante Dinge 
angeschaut. Aber von Zahlungsart paypal steht da nichts.

Was funktioniert sehr gut?

Mit welcher Zahlungsart gibt es Probleme oder kommen noch 
unverhältnismäßig hohe Bearbeitungsgebühren dazu ?

Viele Grüße Herbi

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Ich zahle mit Kreditkarte die schlagen dann nochmal 1,75% für eine 
andere Währung auf. Meine erste Bestellung habe ich per PayPal 
durchgeführt. Musst halt den Verkäufer anschreiben und es dann so 
Ausführen, bei Ali wurde es dann storniert so fällt dann aber auch der 
Ali Käuferschutz flach.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Weiß jetzt nicht ob das nen Schnäppchen ist..habs auf die schnelle 
bisher nicht günstiger gefunden.

Atmega328p-TQFP für 1,60€
http://www.ebay.de/itm/311203367071

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?


von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Markus U. schrieb:
> Etwas günstiger:
> Ebay-Artikel Nr. 181695473270

Jopp nich schlecht, leider ohne gehobenen Versand.

5X Max7219CWG für 3,42€ wird soweit ich gefunden habe in DE einzeln 
teuer gehandelt.

http://stores.ebay.de/txhangelectronic/ Stöbern lohnt sich

von Thomas E. (tmomas)


Lesenswert?

Herbert K. schrieb:
> wie bezahlt Ihr bei aliexpress ?
> Was funktioniert sehr gut?

DKB VISA Karte.

BTW: Das ali pendant zu paypal ist alipay, hab ich aber noch nicht 
ausprobiert.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

alipay erspart einem jedesmal die Daten der Kreditkarte eingeben zu 
müssen man muss dann nur ein 6 stelliges Passwort aus Ziffern eingeben.

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Herbert K. schrieb:
> Was funktioniert sehr gut?

Kalixa Prepaid Mastercard - passt für die Beträge 1a.

Grüße,
Tobias

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> ich habe mir für 45 cent pro Stück Pinzetten bestellt:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6598873665.html

Es waren zwei Sets; sie sind heute angekommen.

Sie sehen so aus wie auf dem Foto und sind gut verarbeitet. Der Händler 
bekommt '5 Sterne' von mir.

Gibt es irgendwelche Fragen dazu?

> Nun brauche ich aber noch ein Set selbstklemmende Pinzetten,
> also sowas hier:
http://www.ewdsolutions.com/default.aspx?page=customer&file=customer/elwida/customerpages/Reverse_Action_Tweezers.htm

Da muss ich mir 'Schnäppchen' wohl leider abschminken. :-(

Mehmet Kendi schrieb:
> irgend ein Verkaeufer ist immer da, der das
> Produkt zu diesem oder aehnlichem Preis verkauft.

Das ist richtig. Mir geht es mit meiner Bitte darum, möglichst früh von 
Neuigkeiten zu erfahren.

Dann lasst bitte lieber die Technik-Debatten weg!

Also bitte weiter Tipps posten, auch wenn sie noch nicht bewertbar sind. 
Ich frage ggf. nach, wenn es mir wichtig ist.

Thomas O. schrieb:
> alipay erspart einem jedesmal die Daten der Kreditkarte eingeben zu
> müssen

Nutze ich nun auch seit ein paar Wochen. Käuferschutz und Einfachheit 
exakt wie bei Paypal, würde ich sagen.

: Bearbeitet durch User
von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Nun brauche ich aber noch ein Set selbstklemmende Pinzetten,
> Aber solche Kits finde ich nirgens.

Damit: http://www.aliexpress.com/item/Wäscheklammern/32272109724.html
kann man normale Pinzetten zusammendrücken. Aber das gehört wohl eher in 
the Quick&dirty-Thread ...

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Nachdem man sich ja in Deutschland nicht sicher sein kann ob man eine 
guten originalen Akku bekommt und ich sowohl von Amazon wie auch aus 
China einen gefälschten bekommen habe, werde ich mir wohl mal den 
kaufen:
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Original-battery-for-Samsung-Galaxy-S4-i9500-i9505-i959-High-Quality-Battery-2600mAh-B600BC/32218017283.html
Hat viele gute Rezensionen - 9USD also ca 8€
Ich berichte über mein Ergebnis

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

XC6206P282MR 2,8V LDO
Mit einem lausigen Aufbau getestet. 4V IN und keine Last am Ausgang: 
eine Powerconsumption von 6uA; mit einer Last von 233uA: 2uA.
6,5V am Eingang waren kein Problem.
100 St. 10 EUR
http://www.aliexpress.com/item/100pcs-XC6206P282MR/1417110112.html

XC6206P332MR  3,3V LDO
Mit einem lausigen Aufbau getestet. 4V IN und keine Last am Ausgang: 
eine Powerconsumption von 7uA; mit einer Last von 278uA: 3uA.
6,5V am Eingang waren kein Problem.
100 St. 2,64 EUR
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-50pcs-XC6206P332MR-662K-3-3V-0-5A-Positive-Fixed-LDO-Voltage-Regulator-SOT-23/1604483159.html

LTC4054ES5  Li-Ion-Charger
Getestet, i.O.
http://www.aliexpress.com/item/10pcs-LTC4054-LTC4054ES5-LTC4054ES5-4-2-SOT-23-5-Free-Shipping-Mark-IA4054-parts-are-make/552195647.html
50 St. 2,85 EUR

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> pcDuino lite 17,47€
… zzgl. Versandkosten

Hast Du den inzwischen bekommen? Was machst Du damit?
Der Beitrag "pcDuino und Co" ist ja leider 
eingeschlafen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?

Uiuiui, ein 2N3055 für $0.20/Stk ... ist keiner!

Aber irgend ein NPN-Die ist meistens im Gehäuse. Ich hatte letzhin 
2N3773 "genuine 100% original bestellt". Farbe liess sich abkratzen und 
im Gehäuse war für 16A nur ein einziger popeliger und 5mm langer 
Bonddraht. Die 16A da drüber möcht' ich sehn'!
Ich hab mein Geld zurück verlangt und auch bekommen!

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Christoph Z. schrieb:
> Die 16A da drüber möcht' ich sehn'!

Der Lichtblitz wird Dich blenden.... sozusagen "Chinesisches Feuerwerk" 
:-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Interessanter Hinweis. :-)

Mal schauen, ich werde auch mal einen aufsägen und mit Sonnenbrille ;-) 
den Maximalstrom bestimmen.

Ich will damit bis zu 3 Watt verheizen (Akkus entladen) und mir über die 
Kühlung keine Gedanken machen, daher habe ich diese Billig-Heizungen mit 
eingebautem Kühlkörper für $0.20/Stk bestellt. Vielleicht halten diese 
2N3055-Fakes das ja aus.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich schrieb:
> Ich habe 5x20-Sicherungen bestellt …
Alexander Schmidt schrieb:
> Hast du die Möglichkeit die Sicherungen bezüglich ihrer
> Auslösecharachteristik zu testen und kannst die Ergebnisse berichten?

Wie macht man das?
Besteht an einem Test ein wirklich ernst gemeintes Interesse, oder war 
Dein Beitrag nur Schikane?

> Es bringt herzlich wenig, wenn du von jedem deiner Einkäufe hier
> berichtest, bevor du das Produkt überhaupt erhalten und getestet hast.

Erhalten habe ich das Produkt (die Sicherungen, Bild).
Keine Ahnung, wie ich die testen sollte.
Dazu bräuchte ich schon Deine Unterstützung.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Keine Ahnung, wie ich die testen sollte.

Vermutlich mit einer MCU und allem PiPaPo drumherum.
Wenn Du beiliegende Bilder Dir anguckst, siehst Du, dass die 
Ansprechzeiten einer Feinsicherung sehr stark von ihrer Eigenschaft (FF, 
F, T, TT) und dem Strom abhaengt. Wobei der Einfluss der 
Umgebungstemperatur auch nicht zu unterschaetzen waere.
Also eine recht schwammige Sache das Ganze.

von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Welche würdet Ihr nehmen und warum? Alle sind unter 26€

Alle sind schlecht.

Es sei denn , dir reicht miese Videoqualität im Fall des Falles.

Schau dir auf YT entsprechende Vergleichs-Videos an

von Martin R. (kiku)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Meine letzten Bestellungen, noch ohne Erfahrungsbericht,
> also nicht lesenswert:
>
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6689398865.html Batteriehalter
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6681511067.html Batteriehalter

So ein Batteriehalter hatte ich schon. Sieht auf dem Blick okay aus, 
aber bei meinen reichten die Steckerkonkakte nicht in die Dose. Mal mit 
einen normalen Stecker vergleichen, dann sieht man es.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Alexander Schmidt schrieb:
>> Hast du die Möglichkeit die Sicherungen bezüglich ihrer
>> Auslösecharachteristik zu testen und kannst die Ergebnisse berichten?
>
> Wie macht man das?
> Besteht an einem Test ein wirklich ernst gemeintes Interesse, oder war
> Dein Beitrag nur Schikane?

Typische Auslösekennlinien hat Mehmet weiter oben gepostet. Die musst Du 
nachprüfen. Da Du nicht alle Deine Sicherungen verballern willst, geht 
das natürlich nur als Stichprobe.

Eine flinke Sicherung sollte bei doppeltem Nennstrom (aus dem 
Labornetzteil) in etwas weniger als einer Sekunde durch sein.

Bei massiver Überlastung (100 W Glühbirne oder Heizstrahler als 
Vorwidertand und dann an die Steckdose) interessiert mehr das 
Trennvermögen. Ist der Sicherungsdraht sauber unterbrochen, oder gibt es 
einen fetten Blitz mit blauem Plasma in dem anschließend innen 
versilberten Röhrchen?


Es geht weniger um exakte Werte als mehr darum, direkten Beschiss 
festzustellen. Tolle chinesische Sicherungen aus Stahldraht, die nie 
kaputtgehen ;-)

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Vielleicht sollte Torsten eine Qualitätsicherung für die chinesischen 
import-Sicherungen aufbauen und diese dann als "German Quality" in 
Deutschland weiter verkaufen? Anders läuft es mit den meisten Bauteilen 
doch eh nicht.

von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

LoadSwitch AP2280
• Wide input voltage range: 1.5V – 6V
• Low RDS(ON): 80mΩtypical @ 5V
• Turn-on slew rate controlled
• AP2280-1: 100us turn-on rise time
• AP2280-2: 1ms turn-on rise time
• Very low turn-on quiescent current: << 1uA
• Fast load discharge pin
ca. 0,13 EUR @100 St.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6669244538.html

Ich habe mit einer Testschaltung (5V/200mA) den Enable Input Leakage 
gemessen, der im Datenblatt mit max. 1μA angebeben wird: 0,02μA.
Input Quiescent Current wird mit typ. 0,004μA angegeben; aber keine 
Ahnung, wie ich das messen soll :)

Edit: Achtung, Package ist DFN2018-6.
Es gibt sie auch als SOT25; diese sind aber teurer.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> STM8S103F3P6 (Access line)
> 100 pieces/lot, €0,24/piece
Gerd E. schrieb:
> ob man sich so ein 8-Bit-Teil antun will?

Nun hatte ich die STM8S103F3P6 Module ja bereits bestellt und die sind 
gestern gekommen. Inzwischen muss ich sagen: Ich bin ganz angetan von 
dem Billig-Winzling.

Der STM8 hat natürlich kein DMA, wie der doppelt so teure STM32.

Die freie IAR-IDE kann bis zu 8KB Flash, und mehr hat der STM8S103F3P6 
eh nicht. Die Installation lief reibungslos.

> Boards: 5 pieces/lot, €1,30/piece
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6625814473.html
> ST-Link V2 Programmer / Debugger: €2,91/piece
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6626732023.html

Die ST-Link V2 Programmer sind auch da, waren in einer Antistatik-Tüte 
verschweisst, sind sauber verarbeitet und funktionieren in beiden Modi:
* RESET/SWIM  (STM8) und
* SWDIO/SWCLK (STM32)

Achtung, der Schaltplan der Module unter cnx-software.com ist falsch!
Die Test-Diode hängt zwischen den Ports D3 und B5, das kann man auch auf 
den Leiterbahnen der Fotos erkennen.

Die gelieferten STM8S103F3P6 Module haben kein Test-Programm drauf, für 
die Test-LED musste ich mir eben ein kleines Blink-Programm schreiben.

Meine eigene Link-Sammlung und weitere Infos dazu:
https://github.com/TorstenC/Notizblog/wiki/STM8S103F3P6

: Bearbeitet durch User
von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Danke für den Beitrag, der bringt einen weiter, besonders die 
Fehlerbeschreibung.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Richardt schrieb:
> aber bei meinen reichten die Steckerkonkakte nicht in die Dose
Ich will die zerlegen und den 230V-Teil entfernen, für einen eigenen 
Akku-Lader, siehe Beitrag "Akku-Lader mit Datenbank"

soul eye schrieb:
> Tolle chinesische Sicherungen aus Stahldraht, die nie kaputtgehen
OK, sehe ich ein, aber mein Labornetzteil macht nur 2A Konstantstrom.
Ich überlege mir was.

Mehmet Kendi schrieb:
> AP2280.jpg
Poste das mal im Beitrag "Quick&dirty - schnelle Problemlösungen selbst gebaut"

Gerd E. schrieb:
> ob man sich so ein 8-Bit-Teil antun will?
Der STM8 kann 5V, passend zum PT8211^^. Der STM32 kann nur 3.6V, siehe 
auch: https://github.com/TorstenC/Notizblog/wiki/Mikrocontroller

Meine letzten Käufe:
* Kupferkabel für Tesla-Trafo-Sekundärwicklung 0.1mm*1000m:
  http://www.aliexpress.com/snapshot/6697765266.html
* Da ich mich gerade mit Mini-Steppern beschäftige:
  http://www.aliexpress.com/snapshot/6710026782.html
  http://www.aliexpress.com/snapshot/6711281316.html
  http://www.aliexpress.com/item/-/2053546979.html
  http://www.aliexpress.com/item/-/1612385515.html

Über die ersten drei bestellten berichte ich, wenn sie da sind.

: Bearbeitet durch User
von R. R. (raiden)


Lesenswert?

Hey Leute,
drei Fragen kann man mit den ft232rl also den counterfeit chip aus 
fernost
den esp8266 zum Beispiel mit nodemcu flashen? Jemand meinte in den 
Kommentaren bei aliexpress es ginge nicht. Falls nicht was brauch ich 
dafür?

Welchen ESP8266 soll man nehmen da gibt es irgendwie zich Versionen. 
Welcher läuft am stabilsten und bugfrei?

Und mit was brennt ihr eure Atmegas. Habe mich bislang eigentlich eher 
nur mit der Arduino UI beschäftigt,ich will zukünftig aber auch lieber 
selber Controller brennen(Bootloader für AVR oder Arduino oder eben 
direkt die hexfiles). Aber eben hauptsächlich auch nur die µC, die man 
auf den Arduinos auch hat (Atmega168, 328 und co.). Natürlich so billig 
wie möglich und so gut wie möglich. Gibt auf Ali ja genügend, ich will 
nur keinen Fehlkauf machen, weil es immer wegen der Versandzeit sonst 
ewig dauert bis man einen funktionierenden hat.

Vielleicht kann mir jemand helfen,

danke euch im voraus.
grüße

: Bearbeitet durch User
von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

An den Mod: Sollte die Verlinkung in andere Foren unerwünscht sein, 
bitte löschen.

Hallo,

Schau doch mal hier vorbei:

http://www.forum-raspberrypi.de/Forum-mikrocontroller
Dort gibt es sehr viele Infos und eine riesige Linksammlung zu dem 
Thema. Auch hier im Forum gibt es ein paar Infos, die aber bei weitem 
nicht so umfangreich sind:
https://www.mikrocontroller.net/articles/ESP8266

Für Dich interessant könnte dieser Beitrag sein:

http://www.forum-raspberrypi.de/Thread-esp8266-adapter-platine-zum-flashen-wer-hat-interesse

Der Programmieradapter ist für die Versionen 01, 07, 12 und 12E 
geeignet. Dies scheinen die am häufigsten verwendeten Versionen zu sein.

Die ATmegas kannst Du entweder mit einem Arduino flashen oder zum 
Beispiel mit einem Atmel AVR ISP MKII 
http://www.reichelt.de/Programmer-Entwicklungstools/AT-AVR-ISP/3/index.html?ACTION=3&GROUPID=5514&ARTICLE=45040&OFFSET=16&;

Damit gibt es die wenigsten Probleme. Such mal hier im Forum. Dann wirst 
Du etliche Empfehlungen für das Gerät finden.

Frank

von Max M. (maxmicr)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Die ST-Link V2 Programmer sind auch da

Soweit ich das sehe, ist das doch auch nur ein ISP auf USB oder? Kann 
man dann auch so etwas verwenden?

http://de.aliexpress.com/item/Free-shipping-USBASP-AVR-download-cable-AVR-programmer-51-ISP-the-downline-lines-programming-AVR-ISP/1886190857.html

Torsten C. schrieb:
> Nun hatte ich die STM8S103F3P6 Module ja bereits bestellt und die sind
> gestern gekommen. Inzwischen muss ich sagen: Ich bin ganz angetan von
> dem Billig-Winzling.

Hat der µC eingebautes USB? Oder ist auf dem Chip noch ein Konverter?

Sieht so aus als wäre der USB-Port nur zur Stromversorgung?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Es geht weniger um exakte Werte als mehr darum, direkten Beschiss
> festzustellen. Tolle chinesische Sicherungen aus Stahldraht, die nie
> kaputtgehen ;-)

Ich würde eher schätzen, dass die Sicherungen etwas eher kaputt gehen, 
denn so können sie mehr verkaufen.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
>> AP2280.jpg
> Poste das mal im Beitrag "Quick&dirty - schnelle Problemlösungen selbst
> gebaut"

Aus meiner Sicht der Dinge ist es nicht dirty ... und quick war es auch 
ganz bestimmt nicht! :)

von Marcel B. (marcel_b)


Lesenswert?

Auf Aliexpress finden sich 10 S202S12 für schlappe 24 US-Dollar, knapp 
21,3€. Sonst wird das S202S12 ab 8,5€ und mehr gehandelt. Hat da 
schonmal wer Erfahrung mit einem China-Import gemacht?

http://de.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10PCS-S202S12/1825902837.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Marcel Behlau schrieb:
> S202S12

Waren das nicht die, die wegen der zu geringen PIN-Abstände kein 
VDE-Approval bekommen?

von Operator S. (smkr)


Lesenswert?

STM32F103RCT6 in Einzelstücken für 2.10$
Cortex-M3, 256kb Flash, 48kb Ram, LQFP-64

http://www.ebay.com/itm/1PCS-MCU-ARM-IC-ST-LQFP-64-STM32F103RCT6-STM32F103RCT6TR-/271505510162

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe Deine Frage übersehen, sorry, und eben im anderen Thread 
gelesen.

Max MMM schrieb:
> Soweit ich das sehe, ist das doch auch nur ein ISP auf USB oder? Kann
> man dann auch so etwas verwenden?

Der "ST-Link V2 Programmer / Debugger" ist ein abgespeckter Clone von 
diesem hier:

http://www.st.com/web/catalog/tools/FM146/CL1984/SC724/SS1677/PF251168

Also nicht nur ISP (Programmer) sondern auch ICD (Debugger), aber das 
wusstest Du ja bereits.

> Kann man dann auch so etwas verwenden?

Zum Programmieren mag der reichen, nie probiert, sorry.

Aber wer tut sich sowas freiwillig an?

> Hat der µC eingebautes USB? Oder ist auf dem Chip noch ein Konverter?

Nein + Nein, steht im Datenblatt, hier nochmal die Links:
https://github.com/TorstenC/Notizblog/wiki/STM8S103F3P6
(Mein Versuch meine Erfahrungen mit Euch zu teilen.)

> Sieht so aus als wäre der USB-Port nur zur Stromversorgung?

Genau!

Nun OK?

Hier geht es weiter:
Beitrag "STM8 DevBoard für 1.30$?"

: Bearbeitet durch User
von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> XC6206P282MR 2,8V LDO
> Mit einem lausigen Aufbau getestet. 4V IN und keine Last am Ausgang:
> eine Powerconsumption von 6uA; mit einer Last von 233uA: 2uA.
> 6,5V am Eingang waren kein Problem.
> 100 St. 10 EUR
> http://www.aliexpress.com/item/100pcs-XC6206P282MR/1417110112.html
>
> XC6206P332MR  3,3V LDO
> Mit einem lausigen Aufbau getestet. 4V IN und keine Last am Ausgang:
> eine Powerconsumption von 7uA; mit einer Last von 278uA: 3uA.
> 6,5V am Eingang waren kein Problem.
> 100 St. 2,64 EUR
> 
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-50pcs-XC6206P332MR-662K-3-3V-0-5A-Positive-Fixed-LDO-Voltage-Regulator-SOT-23/1604483159.html

Super Tipp, danke!

Mehmet Kendi schrieb:
> LTC4054ES5  Li-Ion-Charger
> Getestet, i.O.
> 
http://www.aliexpress.com/item/10pcs-LTC4054-LTC4054ES5-LTC4054ES5-4-2-SOT-23-5-Free-Shipping-Mark-IA4054-parts-are-make/552195647.html
> 50 St. 2,85 EUR

Jetzt ärger ich mich ein bisschen, dass ich gestern 10 mcp73831 für 
2,30€ auf ebay bestellt hab. Scheinen aber pin-kompatibel zu sein.


Mehmet Kendi schrieb:
> LoadSwitch AP2280

Gäbs die als 20er packung zu dem Preis hätt ich gleich welche genommen.


Hab gestern bestellt: (Alle Preise inkl. Versand!)

OLED Display 128x32 SSD1306 Controller, 2,96€ ea. @ 5pcs.
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-5pcs-lot-128x32-Dots-0-91-inch-Graphic-OLED-Display-Screen-SPI-Parallel-I2C/312910_910469757.html
Datenblatt & Abmessungen:
http://www.buydisplay.com/default/0-91-inch-128x32-oled-display-module-serial-spi-ssd1306-white-on-black

ADXL345 Beschleunigungssensor, 0,33€ ea. @ 10pcs.
http://www.aliexpress.com/item/ADXL345BCCZ-ADXL345-345B-LGA14-New-hot/32330279812.html

MPU-6050 Beschleunigungssensor + Gyro, 1,30 ea. @ 1pcs. (habe mich aber 
stattdessen für die ADXL345 entschieden)
http://www.aliexpress.com/item/MPU-6050/32326153531.html

ATMEGA32P, 1,11€ ea. @ 10pcs.
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10PCS-ATMEGA328P-AU-ATMEGA328P-ATMEGA328-8-bit-microcontroller-AVR-32-k-flash-memory-QFP/1716671852.html


Schon etwas länger her:

0603 Widerstände 1%, 0,0033€ ea. @ 100pcs. (ich weis, es geht günstiger, 
aber nicht in diesen Mengen)
http://www.aliexpress.com/store/group/0603-SMD-Resistor/1331105_257115023.html

0603 LED Set rot, grün, blau, gelb, weis, 100ea., set 5,68€ (habs damals 
für 5,55€ bekommen)
http://www.aliexpress.com/item/5-Values-x100pcs-500pcs-SMD-0603-led-Super-Bright-Red-Green-Blue-Yellow-White-Water-Clear/32263003392.html

von Dirk M. (dirkm)


Lesenswert?

20 Attiny13A-PU für 9€
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-New-Original-ATTINY13A-PU-ATTINY13A-PU-IC-MCU-8BIT-1KB-FLASH-8DIP/1795938044.html
Wurden in original Atmel Stange geliefert. Ließen sich alle problemlos 
programmieren.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Ich habe mal den Eintrag im Wiki überarbeitet :). Was alles genau kann 
im changelog eingesehen werden. Ich hoffe euch gefällts. (War ne sau 
Arbeit)

https://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Dirk Meyer schrieb:
> 20 Attiny13A-PU für 9€
> 
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-New-Original-ATTINY13A-PU-ATTINY13A-PU-IC-MCU-8BIT-1KB-FLASH-8DIP/1795938044.html
> Wurden in original Atmel Stange geliefert. Ließen sich alle problemlos
> programmieren.

In der Tat, ATtiny13SSU scheinen auch sehr günstig geworden zu sein. 
Hier gibt es fünf für $2.71:

http://www.aliexpress.com/item/ATTINY13A-SSU-ATTINY13-5pcs-lot/32342706111.html

10 für $4.00:
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10PCS-ATTINY13A-SSU-ATTINY13A-13-ATTINY13-13A-ATTINY-13A-20MHZ-8PDIP-Best-quality/32351501598.html

Leider können die Nix. Da nehme ich lieber einen ATtiny10.

: Bearbeitet durch User
von Axel R. (axelroro)


Lesenswert?

Dennis     schrieb:
> Ich habe mal den Eintrag im Wiki überarbeitet :). Was alles genau kann
> im changelog eingesehen werden. Ich hoffe euch gefällts. (War ne sau
> Arbeit)
>
> 
https://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki

Aber, ja! Danke sehr!

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Über 15 weitere Artikel im Wiki hinzugefügt. Was genau steht im 
Kommentar der Historie → 
https://www.mikrocontroller.net/wikisoftware/index.php?title=China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki&action=history

Die Seite muss mal ewtas ausgebaut werden, sonst nützt die doch nix ;)

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Nochmal fast 10 Produkte hinzugefügt, alle aus diesem Thread in den 
letzten 2 Monaten. Fürs erste wars das. Viel Spaß damit :)

von Jürgen H. (calor)


Lesenswert?

.
Vielen Dank!!

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Konnte es doch nicht lassen und habe noch n paar Sachen hinzugefügt (wo 
man
schon mal dabei ist...)
Was haltet ihr von Tags (siehe Artikel)?

von S. K. (hauspapa)


Lesenswert?

Karl Kloss schrieb:
> 10 Streifen LED Filament...

besten Dank für den Hinweis. Da lässt sich hübsch basteln.

schönen Abend
Hauspapa

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Was ich mir jetzt mal Kaufe:

Bewässerungsset einstellbar aber nicht Druckkompensiert: 25m 30Düsen in 
der mobilen app 18,41 also etwa 16,50€
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Self-Watering-Garden-Hose-Micro-Drip-Irrigation-System-Sprinkler-25M-HG-0032-25/2048819106.html


ESP8266 ESP-07,08,12 mit Adapterplatine  3,33 USD ~3€
http://www.aliexpress.com/item/Serial-WIFI-ESP8266-module-adapter-plate-Full-IO-port-leads-you-can-choose-the-ESP-07/32327077682.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Und schon wieder zwei Bestellungen, noch nicht angekommen,
noch nicht getestet:

18 x Cyanacrylat Sekundenkleber für 10€:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6739139151.html

Irgendwie trocknen die Tuben vom Baumarkt immer ein, wenn sie einmal 
geöffnet waren. Fazit: Viele kleine Tuben kaufen.

42mm Stepper Motor mit 8 Ohm:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6745105463.html

Wenn es Ergebnisse gibt, melde ich mich.
Ggf. bitte nachfragen, falls ich nicht dran denke.

soul eye schrieb:
> Es geht weniger um exakte Werte als mehr darum, direkten Beschiss
> festzustellen. Tolle chinesische Sicherungen aus Stahldraht, die nie
> kaputtgehen ;-)

Sehe ich ein!

> Eine flinke Sicherung sollte bei doppeltem Nennstrom (aus dem
> Labornetzteil) in etwas weniger als einer Sekunde durch sein.

Mangels Labornetzteil über 2 Ampere habe ich noch keinen Test gemacht, 
mir fällt aber noch was ein.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> 18 x Cyanacrylat Sekundenkleber für 10€:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6739139151.html

Gibts nicht immer beim Schnäppchenmarkt 10x 3g Tuben für 1 oder 2€?

von Christopher B. (chrimbo) Benutzerseite


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> 18 x Cyanacrylat Sekundenkleber für 10€:
>> http://www.aliexpress.com/snapshot/6739139151.html
>
> Gibts nicht immer beim Schnäppchenmarkt 10x 3g Tuben für 1 oder 2€?
hab ich auch so im Hinterkopf.

Ansonsten:
http://www.dx.com/p/cyanoacrylate-adhesive-instant-super-glue-20g-6460
Den hab ich angebrochen seit mehr als 2 Jahren im Kuehlschrank stehen. 
Ist noch immer wie am ersten Tag. Diese Tuben finde ich furchtbar. Ich 
saue damit immer mich und meine Umgebung ein. Auf die oben verlinkte 
Flasche kann man wunderbar eine Kanuele (0.8-1.2mm Aussendurchmesser) 
aus der Apotheke aufstecken. Falls die mal verstopft einfach mit 
Feuerzeug freibrennen.

VG
Christopher

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Dennis     schrieb:
> OLED Display 128x32 SSD1306 Controller, 2,96€ ea. @ 5pcs.
> 
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-5pcs-lot-128x32-Dots-0-91-inch-Graphic-OLED-Display-Screen-SPI-Parallel-I2C/312910_910469757.html

Ist nen Eastrising Display.. der offizielle Shop ist buydisplay.com.. 
kost schon eines allein nur 2,51$.. die großen displays sind bei 
Buydisplay bis zu 10€ günstiger und es gibt noch Zubehörsupport.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Der Kleber war kein Schnäppchen. Diese Tuben sind meist vertrocknen ich 
stelle die Flasche immer in den Kühlschrank und die ist dort auch schon 
über 2 Jahre.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Christopher B. schrieb:
> Markus H. schrieb:
>> Gibts nicht immer beim Schnäppchenmarkt 10x 3g Tuben für 1 oder 2€?
> hab ich auch so im Hinterkopf.

Habe ich noch nie gesehen. Ich werde mich mal umschauen. Beim 
Kühlschrank muss ich etwas mit meiner "Küchenfee" diskutieren, aber es 
scheint ja echt viel zu bringen. Danke.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Das ist mir bewusst. Allerdings kommen noch US$6.24 Versandkosten nach 
DE drauf womit wir bei 3,35€ pro Stück bei 5 Stück wären.

von IncreasingVoltage .. (increasingvoltage)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Gibts nicht immer beim Schnäppchenmarkt 10x 3g Tuben für 1 oder 2€?

Ich habe (vor kurzem) mal eine Packung mit 5x 2g Tuben für 1€ gekauft.

Ob es Unterschiede in der "Klebefestigkeit" gibt, ist wieder ein anderes 
Thema.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

IncreasingVoltage .. schrieb:
> Markus H. schrieb:
>> Gibts nicht immer beim Schnäppchenmarkt 10x 3g Tuben für 1 oder 2€?
>
> Ich habe (vor kurzem) mal eine Packung mit 5x 2g Tuben für 1€ gekauft.
>
> Ob es Unterschiede in der "Klebefestigkeit" gibt, ist wieder ein anderes
> Thema.

Theoretisch ist ja überall cyanocryalat drin (-; Theoretisch

von Christopher B. (chrimbo) Benutzerseite


Lesenswert?

Sorry nochmal OT
Torsten C. schrieb:
> Beim
> Kühlschrank muss ich etwas mit meiner "Küchenfee" diskutieren, aber es
> scheint ja echt viel zu bringen. Danke.
Ja, das tut es anscheinend wirklich. Ich habe teilweise sogar welche im 
Eisschrank, allerdings einer eine Plastikschuessel mit Deckel. Darin 
stehen dann 4-5 Flaeschen und mehrere Beutel von diesem Trockenmittel 
das bei Elektronischen Consumerartikeln immer dabei ist.

von Dieter B. (debe)


Lesenswert?

Cyanoacryalatkleber lagere ich schon jahrzehntelang in der Kühltruhe
oder im Tiefkühlfach.
Philips gibt für seinen Einkomponeten-Schnellkleber PR 9247 eine
Lagerfähigkeit an:

 10°C   7 Monate
  4°C   12 Monate
-20°C   praktisch unbegrenzt.

PR 9247 ist ein Cyanoacryalatkleber.
Ob es den heute noch gibt kann ich nicht sagen.

: Bearbeitet durch User
von Heiko K. (heikoch)


Lesenswert?

Diese Adapterplatine passt nicht auf das Breadboard, leider. Oder man 
nimmt zwei nebeneinander.
Heiko

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Hi,

ich bin auf der suche nach RJ45 Buchsen für Cat5e Kabel also 8Pin.
Status LEDs brauche ich nicht.

Hat da schon jemand was in China bestellt und kann was empfehlen?

http://www.aliexpress.com/store/product/10-Pcs-Per-Lot-RJ45-Metal-8-Pin-Female-PCB-Right-Angle-Board-Jack-Connector-8P8C/1078841_1975246981.html

Sowas wäre perfekt. Es gibt die Buchsen auch nur aus Plastik... Jemand 
Erfahrung?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Hab den Landen erst letztens gefunden und kann daher noch von keinen 
Erfahrungen berichten, aber günstiger sind sie hier:
http://www.aliexpress.com/store/product/D1306-Free-shipping-10pcs-RJ45-Shield-network-socket-head-RJ45-element-RJ45-interface-8-core-network/506373_32355004552.html
Gibt bei 10$ Bestellwert noch ein Rabatt über 2$:
http://www.aliexpress.com/store/506373

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Jemand Erfahrung

Ja, ich brauche aber keine 100 Stück.
Wenn Du magst, kannst Du welche von diesen haben:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6444565100.html

Durch eine Falsch-Lieferung habe ich auch noch massenweise socher
"Double USB-A USB socket 90 degrees" über.

http://www.aliexpress.com/item/-/1247976752.html

Bei Interesse bitte PN, um diesen Thread nicht zu zu müllen.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> ich bin auf der suche nach RJ45 Buchsen für Cat5e Kabel also 8Pin.
> Status LEDs brauche ich nicht.

willst du die für ethernet verwenden oder für was anderes? bei ethernet 
würde ich welche mit integrierten übertragern empfehlen, kosten fast das 
selbe.

such mal nach HR911105A bei aliexpress: etwa 0,60 usd bei 10 stück

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> willst du die für ethernet verwenden oder für was anderes?

Will die für den CAN Bus nutzen mit cat5 Kabel, daher brauch ich keine 
LEDs usw.

Ich hab mir mal zum testen die hier gekauft: 
http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Price-30-Pcs-Unshielded-RJ45-8P8C-Network-Modular-PCB-Connector-Jacks-Black/32255956389.html 
sind nochmal gut günstiger.

Das Metall Gehäuse brauch ich eh nicht, daher könnte das Interessant 
sein. Ich werde berichten wie die Qualität ist.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Hat mit Schaltnetzteilen schon jemand Erfahrungen? Werden wohl die sein, 
die man auch bei reichelt und co. kaufen kann....

http://www.aliexpress.com/item/180W-36V-5A-Single-Output-Switching-power-supply-for-LED-Strip-light-AC-to-DC/32267285465.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Hat mit Schaltnetzteilen schon jemand Erfahrungen?

Bisher habe alle derartigen, die ich bei Ali bestellt habe, gut 
funktioniert und hatten auch alle einen Adjust-Trimmer.

Nur von der orangen Schraubklemmen-Abdeckung (andere Modelle) kann ich 
abraten: Bei meinen Netzteilen ging die Abdeckung nur zu 30% auf, ohne 
dass man das Gehäuse-Blech nach innen verbiegt. Und selbst dann musste 
man noch "schräge" schrauben.

: Bearbeitet durch User
von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Kannst du bitte mal mit dem Thread Hijacking aufhören?
Mach doch einen eigenen auf, nenn ihn passen und ab geht die Lucie

von Mikrocontroller P. (Gast)


Lesenswert?

Gibt es eine elektronische Last zu günstigen Preisen aus China? (<20€)

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Es geht in diesem Thread um C-hina Bauteile, niocht um C-onrad Bauteile. 
Udn auch nicht darum, ob der Eine oder der Andere das Eine oder das 
Andere teurer oder billiger verkauft.

mikrocontroller p. schrieb:
> Gibt es eine elektronische Last zu günstigen Preisen aus China? (<20€)
Gibts in China auch ein billiges Auto?
> Gibt es eine elektronische Last zu günstigen Preisen aus China? (<20€)
Welche technischen Daten? Eine mit 5V und 100mA kannst du für 5€ selber 
bauen. Eine für 1kV und 1kA gibts auch in China nicht für 19,99€.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

mikrocontroller p. schrieb:
> Gibt es eine elektronische Last zu günstigen Preisen aus China? (<20€)

Also so ein einfach verwendbarer Bausatz der gut funktioniert und evtl 
schonmal als Grundlage zur Weiterentwicklung dient wäre wirklich nett

Würde mich auch interessieren. Ua um Netzteile zu testen (-:

von Experience2080 .. (experience2080)


Lesenswert?

Zwar nicht aus China aber um den Preis ganz ok:

https://www.tindie.com/products/arachnidlabs/reload-the-simple-robust-affordable-dummy-load/

Kann man ja selbst einfach erweitern wenn man will...

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

@dominik_p73:
statt meinen Beitrag zu melden hättest du besser mal die darin gestellte 
Frage beantwortet. Ich fragte mich und dich zur elektronischen Last:
>> Welche technischen Daten?
Oder wenigstens: welcher Anwendungsbereich?

Markus H. schrieb:
> Ua um Netzteile zu testen
Damit ist die vorgeschlagene mit 12W Leistung ein wenig zu klein.

Aber es gibt ja auch eine, die ein wenig größer ist:
https://www.tindie.com/products/arachnidlabs/reload-pro/
Nur auch signifikant teurer...

Und beim AliExpress verkauft einer was für knapp 25€:
http://www.aliexpress.com/item/Multi-function-electronic-load-9-99A30V60W-constant-power-supply-battery-capacity-test-assembly-aging-cabinet/32278441215.html

: Bearbeitet durch Moderator
von Cihan S. (cihan_s)


Lesenswert?

Kann jemand Sortimente für Transistoren Elkos Potis empfehlen?
Habe mir bei Aldi diese Sortimentskästen geholt, und die müssten mal 
voll gemacht werden.

Will jetzt keine Werte bestellen, die ich nie im leben brauchen werde.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Cihan S. schrieb:
> Habe mir bei Aldi diese Sortimentskästen geholt, und die müssten mal
> voll gemacht werden.

Werden schneller voll als man glaubt.

von Cihan S. (cihan_s)


Lesenswert?

Ich habe 6 Stück an der Wand hängen.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es oft besser ist, wenige 
Standardbauteile zu verwenden als viele Verschiedene. Zum einen kann man 
die dann in Mengen in 100+ Stück (billig aus China) kaufen, zum andern 
kann man einfach Teile aus alten Designs übernehmen, und sich sicher 
sein, dass es so funktioniert wie damals.

Als Universaltransistor nehm ich die BC807/817-40w, gibts auch bei 
rechelt für 4ct, und in sot323. 45Vce, 0,5A und ein Gain von min. 250 
reicht für vieles aus. Für größere Ströme nehm ich FETs, bis jetzt noch 
die IRLML2244/6244 (reichelt), hab mir aber auch mal die AO3400/3401 
billig aus China bestellt. Hab ja ansosnten auch noch ne Kiste mit 
ausgeschlachtetem Kram, wenn man mal spontan was braucht.

Kondensatoren habe ich z.Z. nur SMD Keramik, in den Werten 1.0, 2.2, 4.7 
* 10^n von 10pF bis 22uF, habe aber auch nur lächerlich wenig davon bis 
jetzt gebraucht. Elkos würde ich in ähnlichen Werten bestellen, wenn man 
mal genauere Werte braucht kann man ja immer noch parallel schalten.

Potis habe ich in 10k und 100k, was vollkommen als variabler 
Spannungsteiler genügt. Wozu möchtest du andere Werte hben?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> XC6206P332MR  3,3V LDO
> Mit einem lausigen Aufbau getestet. 4V IN und keine Last am Ausgang:
> eine Powerconsumption von 7uA; mit einer Last von 278uA: 3uA.
> 6,5V am Eingang waren kein Problem.
> 100 St. 2,64 EUR


Kann ich bestätigen. Habe jedoch nicht mit Last getestet.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ich hatte weiter oben was von Problemen mit Sekundenkleber gelesen.

bei mir Trocknet es zwar nicht ein auch wenn ich das Zeug nicht im 
Kühlschrank lagere.
dafür klebt immer gerne (dannauch im Kühlschrank) der Deckel an de 
rDosierspitze fest.
unlösbar.

einzig mögliche Abhilfe:
nachjedem Gebrach den Kleber wie ein altes analoges Fieberthermometer 
mir Quecksilbersäule aus der Dosierspitze zurückschütteln, also 
ausschlagen.

dann hält das immer ganz gut.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Guter Tipp, werde ich mal versuchen.
Bin ansonsten schon dazu über gegangen solche "Minitübchen" zu kaufen. 
Ein- bis zweimal gebrauchen und dann ist sie leer oder wandert so in den 
Müll.

von Nico D. (topmech87)


Lesenswert?

Hallo,

suche nach einer günstigen Möglichkeit zwei mir zugelaufene 
Akkuschrauber wieder fit zu machen. Es sollen LiPo oder LiFe Akkus rein. 
Kennt wer eine zuverlässige, aber günstige Bezugsquelle?

bislang habe ich nur das hier gefunden:
http://www.ebay.de/itm/FLOUREON-11-1V-3S-25C-Lipo-RC-Akku-Pack-JST-fur-RC-Helicopter-RC-Airplane-Hobby-/231313769292?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item35db60034c

Industriezellen mit Lötfahnen würden mir auch genügen, nur woher bekommt 
man die?

von Christopher B. (chrimbo) Benutzerseite


Lesenswert?

Christopher B. schrieb:
> Flasche kann man wunderbar eine Kanuele (0.8-1.2mm Aussendurchmesser)
> aus der Apotheke aufstecken. Falls die mal verstopft einfach mit
> Feuerzeug freibrennen.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Nico, ich hab das damals mit Turnigy Akkus gemacht, weil die in der 
Modellbauszene halbwegs "positiv diskutiert wurden" (ich selbst hatte da 
noch keine Ahnung). Läuft mit iMax B6 seit Jahren TOP.

Klaus.

von Ron S. (ron_s)


Lesenswert?

Moin

für die Hausbeleuchtung bräuchte ich eine größere Menge LED stripes. Hat 
jemand eine gute Empfehlung? Gängig scheinen die 5050er SMD mit 14,4W/m 
zu sein. 24V CV und Warmweiß...

Insgesamt wärn halt gute 40m nötig... das auf gut Glück in China ordern 
mir zu heftig.

Danke!

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Da würde ich auch nicht unbedingt irgendwelche billigen LED Stripes 
wählen weil die meist in Puncto Effizienz und Farbwiedergabeindex und 
Lichtfarbe ziemlich schlecht sind.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Ron S. schrieb:
> für die Hausbeleuchtung bräuchte ich eine größere Menge LED stripes. Hat
> jemand eine gute Empfehlung? Gängig scheinen die 5050er SMD mit 14,4W/m
> zu sein. 24V CV und Warmweiß...

Ich habe meine damals bei http://www.ledrise.com/ geordert, welche im 
Prinzip das komplette Lumitronix (http://www.leds.de/) Sortiment führen, 
allerdings zu deutlich günstigeren Preisen.

Leider sind sie kein Reseller für .de, somit braucht man ein "Relais" 
irgendwo in der EU. Praktischerweise wird das komplette Shipping direkt 
vom Lumitronix durchgeführt, so dass hier keine Zölle o.ä. anfallen.

Ich habe dort für den halben Meter 
http://www.leds.de/LED-Leisten-Module/Flexible-LED-Leisten/LumiFlex-Performer-LED-Leiste-70-LEDs-50cm-24V-weiss.html 
8,83€ anstatt 29,99€ gezahlt, darauf nochmal 28€ Shipping.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Nico D. schrieb:
> Industriezellen mit Lötfahnen würden mir auch genügen, nur woher bekommt
> man die?

sollten das nicht 18650 Rundzellen sein?

Da gibts auch in DE zuverlässige Ersatzware..

zB. Samsung ICR 18650 26F 2600 mAh mitlerweile ab 3,50€

Jegliche China Akkus über 3000mah in 18650 und auch andere in der Bucht 
sind umgelabelte gebrauchte  und Fakes.

Bei den Lipopacks ist es soweit wieder okay.

von Franzis I. (reparateur)


Lesenswert?


von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Orange Pi PC, € 16,90 bei Aliexpress.

Infos hier: http://www.orangepi.org/orangepipc/

Allwinner H3 Quad-core Cortex-A7 1.6 GHz
Mali400MP2 GPU @600MHz
1GB DDR3
10/100M Ethernet RJ45
HDMI mit CEC, composite Video
3* USB 2.0, 1* USB OTG
Mikrofon
Micro SD

Halber Preis des Raspberry Pi 2, aber dafür höhere Leistung und echtes 
100Mbit Ethernet.

Und im Gegensatz zum Raspberry Pi läuft nicht nur Linux, sondern auch 
Android 4.4.

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Karl K. schrieb:
> Orange Pi PC, € 16,90 bei Aliexpress.

Interessante Alternative zum PollinNetio.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Karl K. schrieb:
> Orange Pi PC

Hab ich mal im wiki hinzugefügt.


Ich hab in den letzten 2 Monaten einige Kleinteile bestellt, bis auf der 
HFE von Transistoren ist (soweit ich getestet hab, also nur "geht" oder 
"geht nicht") alles ok. Besteht Interesse an Details?

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

MP2307 (dieser Stepdown-Wandler steckt in den KIS-3R33S Modulen):
Getestet mit einer Husch-Husch-Verdrahtung: Wirkungsgrad 89% bei 8Vin / 
3.3Vout / 600mA

100 St. 13.32 EUR inkl. reg. Versand.

http://www.aliexpress.com/item/100-New-original-MP2307DN-MP2307-2307DN-SOP8-in-stock/32363630657.html

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

http://www.aliexpress.com/item/CHUWI-HI8-Intel-Z3736F-2-16GHz-64bit-Quad-Core-2GB-RAM-32GB-ROM-Dual-Boot-Android/32403655125.html

Kleines Tablet mit Intel Atom Quadcore, 2GB Ram und Windows+Android - 
das ganze für unter 100€.

Bisher bin ich sehr zufrieden.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Das gleiche als Mini-PC :

http://www.gearbest.com/tv-box-mini-pc/pp_187681.html

Hab mit Versand aus der EU 80 Euro bezahlt.
Windows 10 Upgrade konnte ich installieren.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Halloween kommt - 5m EL-Faser inkl. Inverter für die Racker für USD 
3.00:

http://www.ebay.de/itm/380822129308

(ok, Halloween 2016, für den der jetzt bestellt ;-)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


von Jürgen H. (calor)


Lesenswert?


von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Jürgen H. schrieb:
> Was ist im allgemeinen eigentlich von chinesischen Induktivitäten zu
> halten? Taugen die was?

Dein einer Anbieter sagt gar nichts zum Strom. Beim anderen finde ich 
das Verhältnis Preis/max. Strom/Größe nicht überzeugend.

Vergleich das mal mit der FPS-Serie von Fastron, erhältlich bei 
Reichelt:
http://www.reichelt.de/index.html?&ACTION=3&LA=2&ARTICLE=138705

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Jürgen H. schrieb:

> Was ist im allgemeinen eigentlich von chinesischen Induktivitäten zu
> halten? Taugen die was?

Diejenigen, welche die Chinesen auf ihren 3 Euro-Schaltreglerplatinchen 
verbauen, taugen nichts. Die muss man durch eine WE-PD gleicher Baugröße 
ersetzen, dann passt das mit dem Sättigungsstrom.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Jürgen H. schrieb:
> Was ist im allgemeinen eigentlich von chinesischen Induktivitäten zu
> halten? Taugen die was?

Ich habe diese 
(http://www.aliexpress.com/item/10pcs-smd-Power-inductor-100uH-RH104R-Test-Freq-100KHz-DCR-max-0-304-ohm-IDC-max/32340354746.html) 
verbaut und bisher keine Probleme. Zuvor habe ich über längere Zeit 1A 
drüber laufen lassen ohne Probleme.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Isolierter 5V/1W converter.
Mit einer fliegenden Verdrahtung getestet:
1W: 4,6V
0,5W: 4,9V
0,91 EUR @ 20 St.

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-B0505S-1W-5V-to-5V-converter-DC-DC-power-module-converter/1979083120.html

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ali finde ich uninteressant, solange ich da nicht mit PayPal zahlen 
kann.

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

@foldi: das Thema hatten wir doch schon gefühlte 10x. Prepaid-CC 
funktioniert tadellos.

@Mehmet:
oder 5 für 4.50$ aliexpress.com/item/B0505S-1W-B0505S/1068044637.html
aber was bringt mir denn 5V->5V Conversion?

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Tobias K. schrieb:
> as bringt mir denn 5V->5V Conversion?

Das Zauberwort lautet "isoliert".

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tobias K. schrieb:
> was bringt mir denn 5V->5V Conversion?

Galvanische Trennung und eine stabilisierte Spannung.
Mehmet war schneller.

: Bearbeitet durch User
von Gabriel M. (gabse)


Lesenswert?


von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

@Mehmet, Torsten: Ah, thx. notiert  ;)

von Sönke P. (snke_p)


Lesenswert?

AliExpress bietet - noch etwas stiefmütterlich nur für die "globale" 
Site implementiert - mittlerweile auch die Möglichkeit, nach "Domestic 
Shipping" zu suchen, also dem Versand vom eigenen Land aus.

Ich habe mir dazu ein Suchbookmark angelegt (mal exemplarisch mit einer 
Latte an Parametern):
1
http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=DE&shipFromCountry=de&shipCompanies=&SearchText=%s&exception=&minPrice=&maxPrice=&minQuantity=&maxQuantity=&isFreeShip=n&isFavorite=n&isRtl=n&isOnSale=n&isBigSale=n&similar_style=n&similar_style_id=&CatId=0&initiative_id=&needQuery=y&site=glo&g=n&SortType=price_asc&groupsort=1

%s ersetzt der Browser (bei mir: Firefox) durch den Suchstring (s.a. 
http://www-archive.mozilla.org/docs/end-user/keywords.html).

Leider ist die Anzeige des Gesamtpreises meist falsch, weil nicht die 
günstigste Versandoption auf das Lieferland bezogen angezeigt wird, aber 
solche Ungereimtheiten ist man von Aliexpress ja gewohnt.

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Hier der Link zu einem NF-Filter 300 ... 3kHz
ich möchte den Frequenzbereich verändern, finde auf der Webseite keine 
Schaltung kann jemand helfen?
http://www.ebay.de/itm/111401176392?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Banggood hat seit ner Weile Blitzwolf USB netzteile etc. im Angebot, die
haben einige gute Reviews bekommen daher habe ichs mal gewagt einen zu
kaufen da ich schon seit längerem ein gutes Ladegerät für unterwegs
Suche.
Ich habe diesen USB Zigarettenanzünderadapter hier:
http://www.banggood.com/BlitzWolf-9_6A-48W-4-Port-...
Preis 7,89$
Kein Vergleich zu den normalen billig-Geräten bei denen schon bei 1A die
Spannung einbricht. Ich habe das Ding mit zwei Widerständen(umschaltbare
USBlast von EBay) welche jeweils 1.95A ziehen und nem IPad belastet,
Spannung überall bei 5-5.07V(bei 6A Belastung!!). Der hält also was er
verspricht: hohe Leistung, geeignet für Androiden und Apple, gute
Effizienz, sehr gute Verarbeitung und relativ klein sodass er auch in
den Aschenbecher passt.


Auch interessant ist diese MicroUSB Kabel welches auf beiden Seiten
wendbar ist, daher kein lästiges gefummel mehr weil man den Stecker
falsch herum hat.
Das ist ein Presell für 2.99$ Für 1m Kabel.

http://www.banggood.com/BlitzWolf-2_1A-Micro-USB-C...

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Irgendwie sind deine Links abgeschnitten und ergeben nur Error404

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Wollte sie gerade bearbeiten aber da du geantwortet hast um mich darauf 
hinzuweisen geht das nicht mehr...murphy lässt grüßen

http://www.banggood.com/BlitzWolf-9_6A-48W-4-Port-USB-Car-Charger-With-Power3S-Technology-BW-C1-for-iPhone-iPad-p-986684.html?p=S32820122914201301PY
Kostet regulär9.99$ und ist er auch wert wenn man sich einloggt und den 
Coupon 99blitz eingibt kostet er unglaubliche 6.99$

http://www.banggood.com/BlitzWolf-2_1A-Micro-USB-Cable-Double-Sided-USB-A-Male-to-Double-Sided-Micro-B-3_3ft1m-for-Android-p-998319.html?p=S32820122914201301PY

: Bearbeitet durch User
von Jürgen H. (calor)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb - im alten Schnäppchen-Thread:
> Timmo H. schriebb - im alten Schnäppchen-Thread:
>>> Ähnliche gibts auch günstiger:
>>>
>> 
http://www.aliexpress.com/item/Redkirin-Micro-USB-Cable-Double-Sided-Side-Face-USB-Data-Sync-Micro-B-for-Samsung-Galaxy/32508992122.html
>>
>> geht auch noch viel günstiger, wenn man bei Ali mal nach "double sided
>> usb" sucht
>> Ist halt die Frage, wie dick die Adern sind.
>> Auch finde ich 1m ziemlich lang. 50-60cm würde mir reichen, vor allem,
>> wenn sie das in der Länge gesparte Kabel auf die dicke der
>> Spannungs-Adern aufschlagen ^^
>
>Fuer 2.50 Euro auch "local" bei Reichelt: DELOCK 83366 etc ...
>

Eher nicht...
Beim Banggood-Kabel kann man beide Stecker verdrehen, beim Delock nur 
den USB-A

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

In letzter Zeit habe ich viel mit USB Ladegeräten rumgespielt dabei 
waren mir ein paar Dinge besonders nützlich.
Die USB Voltmeter, kosten paar Euro und liefern schnell wertvolle Daten 
ob ein Gerät den vollen Strom bekommt oder nicht.
Ein einfaches mit siebensegmentanzeige mit Strom/Spannung Anzeige:
http://www.banggood.com/XTAR-VI01-USB-CurrentVoltage-Detector-For-Battery-Power-Bank-p-969089.html?p=S32820122914201301PY
Ausführliches Review dazu hier:
http://lygte-info.dk/review/Review%20Xtar%20USB%20current-voltage%20detector%20UK.html


Dieser hier zeigt zudem die Kapazität an und speichert diese auch bei 
Stromunterbrechung, sehr nützlich um die tatsächlich Kapazität von 
Powerbanks zu messen. Außerdem hat es eine MicroUSB Buchse um den 
Einfluss des Ladekabels zu testen.
http://www.banggood.com/Kcx-017-LCD-USB-Voltage-Current-Detector-Mobile-Power-Charger-Tester-p-950855.html?p=S32820122914201301PY

Review dazu: http://lygte-info.dk/review/USBmeter%20KCX-017%20UK.html


Dazu ist im weiteren auch eine USB Last sehr nützlich, diese Widerstände 
sind umschaltbar von 1A auf 2A(bzw von 5Ohm auf 2.5OHm;))
http://www.ebay.de/itm/1Pcs-USB-Load-Resistance-Mobile-Power-Aging-Power-Resistors-module-2A-1A-New-F90-/291607647104?hash=item43e52b9380:g:xswAAOSwwbdWOWph
Ich habe ein paar verschiedene, leider scheint es die mit den SMD 
Widerständen nicht mehr zu geben. Diese zeigten 1A mit einer und 2A mit 
zwei LEDs an...

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Klasse Teile und günstig. Schade dass Ali kein PayPal macht.

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Aber Sofortüberweisung

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Klasse Teile und günstig. Schade dass Ali kein PayPal macht.

Absolut kostenlose Prepaid Kreditkarte mit Freischaltung in weniger als
10 Minuten, wenn du die Verifizierung via Video-Chat machst.
Ist sogar ein kostenloses Girokonto dabei.

https://number26.de/

Perfekt für Einkäufe bei Aliexpress.

von Cihan S. (cihan_s)


Lesenswert?

gibt in fast jeder tankstelle einmal kreditkarten mit guthaben

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Nix mehr los hier, wird China langweilig? :)


Ich bin auf der Suche nach einem anständigen USB Netzteil mit ca. diesen 
Eigenschaften:

2 - 3 Ports
je Port mind. 1,5A bei 5V

Dazu brauche ich auch direkt die passenden Kabel für Mikro USB.

Hat jemand in China was gutes gekauft und kanns mir empfehlen?

Würde mich freuen...

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Check mal die Blitzwolf Serie, das sind sehr gute Geräte für einen guten 
Preis:
http://www.banggood.com/search/blitzwolf.html?p=S32820122914201301PY

Auf http://lygte-info.dk findest du ein paar sehr detaillierte Reviews, 
soweit ist das Fazit: viel Power, sichere Konstruktion guter Preis. 
Bestell dir auch das Kfz Ladegerät das ich weiter oben schonmal 
empfohlen habe, Wahnsinn das Teil.



http://lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%2048W%204-port%20smart%20car%20charger%20UK.html
http://lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%2051W%204-port%20car%20charger%20UK.html
http://lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%2024W%20Dual%20wall%20charger%20UK.html
http://lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%2040W%205%20port%20usb%20charger%20UK.html

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Hat jemand einen Link für LED Streifen mit ca. 10 LEDs pro Meter? Ich 
finde nur welche mit mehr LEDs..
Auch reicht warmweiss (für Fensterbeleuchtung Weihnachten:-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

China-Schnäppchen zu Weihnachten?

Das Thema hat doch noch 11 Monate Zeit!

Christian S. schrieb:
> Nix mehr los hier, wird China langweilig? :)

Dein Aufruf ist angekommen. Nach "Sekundenkleber"^^ kam bei mir u.A.:

* http://www.aliexpress.com/snapshot/7025426455.html
  Klatsch-Schalter für US $13.99 / piece: Achtung, gefährlich!
  Man kann eine 'gewischt' bekommen, wenn man den Stecker zieht oder
  hinein steckt.

* http://www.aliexpress.com/snapshot/6834866781.html
  Metalldosen für knapp 1€ pro Stück: Als Gehäuse oder um z.B. LiPo-
  Akkus im Kühlschrank drin zu lagern. Schnell geliefert und wie
  beschrieben.

* http://www.aliexpress.com/snapshot/6834309516.html
  Baofeng-Transceiver mit Zubehör (Deutsche Stecker) und unter der
  Einfuhrumsatzsteuer-Grenze

* http://www.aliexpress.com/snapshot/6797489221.html
  Passables Messgerät für Kapazität und Induktivität für US$15.99/piece,
  dazu passend eine Mess-Pinzette für US$2.80/piece:
  http://www.aliexpress.com/snapshot/6775243874.html

* http://www.aliexpress.com/store/506373
  Ein Shop, der eine breite Auswahl an Bauteilen hat. Dort habe ich mir
  für 25€ ein Haufen Kleinkram zusammmen gesucht. Es wurde schnell und
  vollständig geliefert.

: Bearbeitet durch User
von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Hat jemand einen Link für LED Streifen mit ca. 10 LEDs pro Meter? Ich
weniger als 60/m habe ich noch nie gesehen - fände ich auch etwas viel 
"Strip-Materialeinsatz für sehr wenig LED"...
60er nehmen, und 2 von 3 LEDs abkleben? :-)

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> Pete K. schrieb:
>> Hat jemand einen Link für LED Streifen mit ca. 10 LEDs pro Meter? Ich
> weniger als 60/m habe ich noch nie gesehen - fände ich auch etwas viel
> "Strip-Materialeinsatz für sehr wenig LED"...
> 60er nehmen, und 2 von 3 LEDs abkleben? :-)

Nimm doch statt den high power 5050 die kleineren 37sonstwas

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> * http://www.aliexpress.com/store/506373

Din auch sehr zufrieden mit diesem Laden. Hab schon ein paar mal 
bestellt, Lieferung war immer vollständig und Qualität ist IMHO auch 
gut.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Check mal die Blitzwolf Serie, das sind sehr gute Geräte für einen guten
> Preis:
> http://www.banggood.com/search/blitzwolf.html?p=S32820122914201301PY

Besten Dank!

Torsten C. schrieb:
> Ein Shop, der eine breite Auswahl an Bauteilen hat. Dort habe ich mir
>   für 25€ ein Haufen Kleinkram zusammmen gesucht. Es wurde schnell und
>   vollständig geliefert.

Bei dem hab ich auch schon bestellt. Kann man absolut empfehlen. Quali 
war für China sogar recht hoch. :-)

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Ich sehe hier im Aliexpress Link Adressen. Habe dort noch nie bestellt.

Wie sieht es dem mit der seriösität aus? Bezahlung ist ja leider nicht 
mit PP möglich. Was für eine Kreditkarte könnt Ihr mir empfehlen?

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?


von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Ich bezahl bei Aliexpress immer per Sofortüberweisung

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Ich sehe hier im Aliexpress Link Adressen. Habe dort noch nie bestellt.
>
> Wie sieht es dem mit der seriösität aus? Bezahlung ist ja leider nicht
> mit PP möglich. Was für eine Kreditkarte könnt Ihr mir empfehlen?

Kalixa ist ganz gut, kostet aber einmalig Gebühren und Geld wieder 
runterbuchen geht glaube ich auch nicht ohne weiteres.
Number26 kostet absolut nichts und hat ein angebundenes Girokonto mit 
dem man auch Guthaben wieder umbuchen kann.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Falls du Giropay noch nie ausprobiert hast ist das eine Überlegung wert. 
Du wirst dann beim Bezahlen direkt auf die Homepage deiner Bank 
weitergeleitet und bezahlst ähnlich wie bei einer "normalen" 
Überweisung. Das heißt du brauchst deine Logindaten sowie eine TAN. 
Vorraussetzung ist natürlich du nutzt Onlinebanking.

Bis jetzt hat es immer reibungslos bei mir funktioniert.

von Matthias S. (madmetty)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe mir vor nem Jahrzent mal ein Konto bei der ingdiba gemacht da 
ist standardmäßig eine VISAbankkarte dabei. Es ist keine Kreditkarte im 
eigentlichen Sinn welche erst am Ende des Monats belastet wird, sondern 
wie die normale Maestro Karte.
Der Vorteil ist man kann europaweit an allen Automaten mit Visa 
Zeichen(das sind fast alle) Gebührenfrei Geld abheben. Keine Kosten und 
das angehängte Extrakonto gibt sogar noch Sparzinsen...
-------

Zu dem Baofeng, ich habe davon schon öfter gehört kann man damit als 
Ottonormalverbraucher irgendwas anfangen? also sind die Kompatibel zu 
gängigen anderen Funkgeräten wie Kinder sie Benutzen oder zu Babyphonen 
oder sowas.

----
Zum Thema kaum mehr Chinawaren, ich bestelle andauernd Sachen aber bin 
mir nie sicher ob die Leute hier sich dafür interessieren da ich ein 
ziemliches "Spielkind" bin...


Beispielsweise hatte ich heute einen Miniquadrocopter in der Post:
Kantenlänge ca. 25mm, super Flugstabil, mit Fernsteuerung, in der man 
das Ding sicher verstauen kann, wird an USB geladen und kann sogar auf 
Knopfdruck flips machen Kostenpunkt um die 15€ Inklusive Versand aus 
China. Ich bin immer wieder erstaunt was der Chinese für so günstige 
Preise abliefert.
http://www.banggood.com/D1-Drone-Mini-Headless-Mode-2-4G-4CH-6Axis-RC-Quadcopter-RTF-p-986728.html?p=S32820122914201301PY


Auch habe ich vor kurzem nachleuchtendes Klebeband erhalten:
http://de.aliexpress.com/item/10M-Luminous-Tape-Self-adhesive-Glow-In-The-Dark-Safety-Stage-Home-Decorations-Hot-Selling/32391097816.html?detailNewVersion=
Ist mehr wie ein ewig langer Streifen dcfix Folie, also es befindet sich 
noch eine Schutzfolie auf der Rückseite die man abziehen muss. Es 
leuchtet wirklich sehr lange nach, viel länger als alles andere was ich 
habe.

Auch bestelle ich andauernd Lithium Rundzellen, LEDs, Ledtaschenlampen 
Taschenlampen-Treiber, USB gadgets etc. Kaum ein Tage an dem ich nicht 
was im Briefkasten habe...

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Beispielsweise hatte ich heute einen Miniquadrocopter in der Post:
> Kantenlänge ca. 25mm, super Flugstabil, mit Fernsteuerung, in der man
> das Ding sicher verstauen kann, wird an USB geladen und kann sogar auf
> Knopfdruck flips machen Kostenpunkt um die 15€ Inklusive Versand aus
> China. Ich bin immer wieder erstaunt was der Chinese für so günstige
> Preise abliefert.
> 
http://www.banggood.com/D1-Drone-Mini-Headless-Mode-2-4G-4CH-6Axis-RC-Quadcopter-RTF-p-986728.html?p=S32820122914201301PY

danke - bestellt... :-)

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Hat schon jemand mit sowas hier gespielt?
http://www.ebay.de/itm/311462350898?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

Die können doch nix können oder?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Hab einen ähnlichen 2 Euro Sensor hier, der funktioniert einwandfrei.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Was heißt "einwandfrei" wie haste den getestet? Angehaucht? :)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Ich hab die Version für brennbare Gase.
Der Sensor reagiert recht empfindlich auf Feuerzeug Gas.

http://www.aliexpress.com/item/1-Pcs-MQ-2-MQ2-Smoke-Gas-LPG-Butane-Hydrogen-Propane-Sensor-Detector-Module-for-Arduino/32396258922.html

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Ein Metalldetektor Bausatz

Und? Geht der gut? Ich werde hier immer verhauen, wenn ich keinen 
Erfahrungsbericht dazu schreibe.

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 131252426069
Torsten C. schrieb:
> Und? Geht der gut?

Das ist der allerletzte Schrott, sieht man schon am Schaltplan und der 
zu kleinen Antenne von nicht einmal 5 x 6 cm.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Hier ein paar nette Eindrücke vom Bauteile-Recycling in China: 
http://rube.asq.org/asd/2009/03/compliance/counterfeit-parts.pdf

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Danke!
Was soll man da noch sagen? Da bleibt einem die Luft weg.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Krass, so entstehen also die Bauteile für die Schnäppchen :)
Und Flugzeugabstürze ...

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

LowDrop Spannungsregler XC6206P502MR  5V-200mA  SOT23
http://www.aliexpress.com/item/100PCS-XC6206P502MR/1435753037.html

Waehrend diese bei Farnell 0,522 EUR @100St. kosten, habe ich bei 
aliexpress dafür 0,079 EUR @ 100St. bezahlt.

Getestet: okay. Das Datenblatt gibt auf er 1. Seite ein Dropout von 
250mV @100mA (3.0V) an. Bei 5V und 200mA werden es aber 500mV. Was das 
Datenblatt aber nicht verschweigt. Siehe Seite 5.

Eine Besonderheit der XC6206-Serie, die es für Ausgangsspannungen von 
1.2V bis 5.0V gibt: sie vertragen nur eine max. Eingangsspannung von 6V.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

MH-Z14 CO2 Sensor

http://www.aliexpress.com/item/100-NEW-Cost-effective-infrared-carbon-dioxide-sensor-module-promotional-MH-Z14-infrared-co2-sensor-for/32363341506.html

Preis z.Zt. 31 EUR (ich hatte 42 EUR bezahlt)
Hatte zwar noch nicht die Gelegenheit, es mit einer kalibrierten 
Referenz zu vergleichen, aber die Werte die es ausgibt scheinen mir i.O. 
zu sein:

Arbeitszimmer lange nicht gelüftet: 1354
Arbeitszimmer kurz gelüftet       : 1001
Nach Durchzug                     :  765

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Krass, so entstehen also die Bauteile für die Schnäppchen :)
> Und Flugzeugabstürze ...

Die chemischen Verbindungen werden wiedergenutzt,
in Deutschland ist nicht bekannt das so etwas möglich ist :-) .

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> MH-Z14 CO2 Sensor
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/100-NEW-Cost-effective-infrared-carbon-dioxide-sensor-module-promotional-MH-Z14-infrared-co2-sensor-for/32363341506.html
>
> Preis z.Zt. 31 EUR (ich hatte 42 EUR bezahlt)
> Hatte zwar noch nicht die Gelegenheit, es mit einer kalibrierten
> Referenz zu vergleichen, aber die Werte die es ausgibt scheinen mir i.O.
> zu sein:
>
> Arbeitszimmer lange nicht gelüftet: 1354
> Arbeitszimmer kurz gelüftet       : 1001
> Nach Durchzug                     :  765

Was ist das denn für eine Einheit?

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> Was ist das denn für eine Einheit?

Sorry: ppm

von Dirk K. (d-k)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Arbeitszimmer lange nicht gelüftet: 1354
> Arbeitszimmer kurz gelüftet       : 1001
> Nach Durchzug                     :  765

An der Außenluft sollten es ca. 400 ppm sein. Deine nach Durchzug Nummer 
ist also etwas zu hoch (kommt natürlich darauf an wie lange der Durchzug 
gedauert hat). Konntest du es eventuell mal draußen probieren?

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Ich hatte heute die Gelegenheit eine Vergleichmessung mit einem 
Handmessgeraet zu taetigen.
Extech CO250 / +-(5% rdg +50ppm)

Extech  MH-Z14  Diff
1036  1360  324
977  1314  337
966  1258  292
923  1237  314
887  1201  314
751  1047  296
693  948  255
463  769  306
392  572  180

: Bearbeitet durch User
von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Also in der Regel so 300ppm daneben, das kann man ja raus rechnen

Ist auf jedenfall innerhalb der Spezifikation, je nach Version ist er 
mit +-200 bzw +-300 ppm angegeben, dann noch die 50ppm+5% vom anderen 
Messgerät dazu.

Hab grad noch den mh-z19 gesehen der ist billiger (25€) und mit 50ppm+5% 
angegeben!

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> Hab grad noch den mh-z19 gesehen der ist billiger (25€) und mit 50ppm+5%
> angegeben!

Hab's mal bestellt.

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Marc S. schrieb:
>> Hab grad noch den mh-z19 gesehen der ist billiger (25€) und mit 50ppm+5%
>> angegeben!
>
> Hab's mal bestellt.

ich freue mich auf deinen vergleich :)

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Werde ich mal beobachten, wie sich der Preis entwickelt.
Wäre zur Überwachung eines Gärtankes ganz praktisch, damit man nicht 
irgendwann daneben einschläft... :-)

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Hat jemand einen Tipp, wie ich Aliexpress davon abhalte, alles 
automatisch von Chinglish auf Deutsch zu übersetzen?
Selbst das Umstellen der Browsersprache hat nicht geholfen. Und Chinlish 
kann ich noch interpretieren, aber der automatische Übersetzer ist dann 
zu viel des Guten.

Max

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Max G. schrieb:
> Hat jemand einen Tipp, wie ich Aliexpress davon abhalte, alles
> automatisch von Chinglish auf Deutsch zu übersetzen?
> Selbst das Umstellen der Browsersprache hat nicht geholfen. Und Chinlish
> kann ich noch interpretieren, aber der automatische Übersetzer ist dann
> zu viel des Guten.
>
> Max

Oben rechts auf go to global site oder so

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Max G. schrieb:
> Hat jemand einen Tipp, wie ich Aliexpress davon abhalte, alles
> automatisch von Chinglish auf Deutsch zu übersetzen?

Ganau deshalb hatte ich vor ein paar Tagen einen Chat mit einem 
Aliexpress Mitarbeiter. Die Lösung war: Artikel auf die Wishlist setzen, 
oben rechts die internationale Seite wählen und Artikel von der Wishlist 
wieder aufrufen.

Aber gerade wollte ich das Problem nachvollziehen - tritt bei mir aber 
nicht mehr auf - keine "deutsche" Übersetzung mehr.

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Ich bestelle nichts mehr bei Aliexpress.
Ich habe einfach zuviel Schrott bekommen von Händlern, die keine Ahnung 
haben was sie da überhaupt verkaufen, und defekte Sachen.
Leider stellt sich Aliexpress in diesen Fällen ziemlich quer, trotz 
ihrer vollmundigen Kundenschutzversprechungen.

Meistens lief das so ab:
- Ich reklamiere ein nicht funktionierendes Teil beim Händler.
- Der bietet mir ein paar Prozent Preisnachlass. (Für komplett nutzlose 
Ware, klasse).
- Ich eskaliere bei Aliexpress. Aliexpress will Bilder und ein Video.
Bilderupload hat eine ziemlich niedrige Größenbeschränkung, also muss 
ich die Bilder extra noch verkleinern. Videoupload geht nur mit Flash. 
Klasse, wenn man aus Sicherheitsgründen schon lange kein Flash mehr hat.
Macht auch fast keine Arbeit, ein Video aufzunehmen.
- Aliexpress lässt reichlich Zeit verstreichen und meldet sich dann 
wieder, dass sie den Fehler nicht nachvollziehen können und will noch 
ein Video.
Aus der Antwort wird ersichtlich, dass der Bearbeiter keinerlei 
technische Kenntnisse hat, kaum Englisch versteht, und daher auch nicht 
weiß, worum es überhaupt geht.
- Wenn man Glück hat, bekommt man irgendwann nach nervenzehrender 
Kommunikation die Hälfte des Kaufpreises zurück für nicht 
funktionierenden Schrott.

Nachdem ich das ein paar mal genossen hatte, war ich's dann leid, und 
ich habe denen gesagt wo sie sich ihren Dreck hinstecken können, habe 
den Account gelöscht, und die weiterhin eintreffenden Werbemails nach 
/dev/null umgeleitet.

Da gebe ich lieber ein paar Prozent mehr aus, und bestelle irgendwo, wo 
ich per Paypal bezahlen kann. Man mag über Paypal denken was man will, 
aber wenigstens sind sie auf der Seite ihrer Kunden. Ich habe jedenfalls 
immer mein Geld wiederbekommen, wenn was schiefging.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Karl K. schrieb:
> Ich habe einfach zuviel Schrott bekommen von Händlern, die keine Ahnung
> haben was sie da überhaupt verkaufen, und defekte Sachen.

Mich würde mal interessieren, um welche Produkte es sich gehandelt hat 
und was die Mängel waren, falls du das noch weist oder rausfinden 
kannst.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Also ich habe den Käuferschutz von Aliexpress schon öfters genutzt und 
es hat immer funktioniert.

Schon für 2 Powerbanks mit falschen Kapazitätsangaben, habe ich meine 
Geld zu 100% erstattet bekommen. Als Foto habe ich einfach das Bild mit 
den Kapazitätsangaben vom Käufer gepostet und die tatsächliche Kapazität 
angegeben. Mir war da auch schon von vorne herein klar das so ein 
flaches Teil mit 4 facher Fläche eines Handyakkus keine 50.000mA haben 
kann. Aliexpress hat das dann entschieden nachdem keine Antwort vom 
Verkäufer kam.

Dann hatte ich einen temperaturgeregelten Lötkolben ohne das "Gift" (5 
Lötspitzen)erhalten, habe dann als Ersatz den Preis der Lötspitzen 
gefordert und bekommen, hier Verkäufer meinen geforderten Nachlass 
akzeptiert.

Edelstahl-Pinzette die als antimagnetisch beworben wurde aber nicht war. 
50% Erstattet gefordert und bekommen.

1 von 2 roten Lasermodulen hatte keinen scharfen Punkt (Fehler an Linse) 
auch voll erstatten bekommen.

µSD-Speicherkarte mit falscher Kapazitätsangabe 100% Erstattung

...

Ansonsten habe ich aber auch über 150 Bestellungen die vollkommen in 
Ordnung waren.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Interessant.

Solche Probleme hatte ich bisher noch nie - nicht im Ansatz.
Mal war ein Artikel falsch deklariert (andere Leistung als angegeben) - 
komplette Erstattung, konnte den Artikel behalten, mal war eine 
geringere Menge geliefert worden als bestellt - Erstattung in 
entsprechender Höhe.

So weit also immer sehr zufriedenstellend.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> Mir war da auch schon von vorne herein klar das so ein
> flaches Teil mit 4 facher Fläche eines Handyakkus keine 50.000mA haben
> kann.

Und warum hast Du es dann bestellt?
Bitte ankreuzen:
o ich glaube an den Weihnachtsmann
o ich war auf Stunk aus

von Jan H. (jan_m_h)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Thomas O. schrieb:
>> Mir war da auch schon von vorne herein klar das so ein
>> flaches Teil mit 4 facher Fläche eines Handyakkus keine 50.000mA haben
>> kann.
>
> Und warum hast Du es dann bestellt? Bitte ankreuzen:
> o ich glaube an den Weihnachtsmann
> o ich war auf Stunk aus

Vermutlich war auf genau das abgezielt:

Thomas O. schrieb:
> Schon für 2 Powerbanks mit falschen Kapazitätsangaben, habe ich meine
> Geld zu 100% erstattet bekommen.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

ist das nicht ein Angebot zum Zugreifen, wenn man ne Powerbank geschenkt 
bekommt. Kann ich ja nichts dafür das der Verkäufer falsche Angaben 
gemacht hat, und das alles ganz ohne Stunk, eine Nachricht an Ali und 
nach etwas Wartezeit gibt Geld zurück.

Ich habe da genau sowenig Hemmungen wie ein Verkäufer der die 5 fache 
Kapazität bei der Powerbank angibt oder eine 4fach höhere 
Speicherkapazität bei einer Speicherkarte.

Meinst du das sich da irgendetwas ändert, wenn sich jeder verarschen 
lässt und die Kröte schluckt weils ja nur wenige Euros waren.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> Meinst du das sich da irgendetwas ändert, wenn sich jeder verarschen
> lässt und die Kröte schluckt weils ja nur wenige Euros waren.

Thomas, schon mal was von Cicero gehört? Also der hat ein paar ganz gute 
Sprüche. Eines meiner Lieblingssprüche ist von ihm: Papier errötet 
nicht.
Wenn Du also bestellst, halte Dir diesen Spruch vor Augen. Und Du wirst 
sehen, die Anzahl von Reklamationen wird verschwindet klein sein.

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Thomas O. schrieb:
>> Meinst du das sich da irgendetwas ändert, wenn sich jeder verarschen
>> lässt und die Kröte schluckt weils ja nur wenige Euros waren.
>
> Thomas, schon mal was von Cicero gehört? Also der hat ein paar ganz gute
> Sprüche. Eines meiner Lieblingssprüche ist von ihm: Papier errötet
> nicht.
> Wenn Du also bestellst, halte Dir diesen Spruch vor Augen. Und Du wirst
> sehen, die Anzahl von Reklamationen wird verschwindet klein sein.

also soll ich wissen was ein gutes angebot ist und wer mich bescheißen 
will?

ich würde sagen wer mich bescheißt und damit auf die nase fliegt hat es 
nicht besser verdient.

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Vermutlich aus diesen Gründen ist immer öfter bei Ebay Händlern zu lesen 
- Kein Versand nach Deutschland -
Schade.

von Gabriel M. (gabse)


Lesenswert?


von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

ne liegt an der deutschen Politik die uns vor einem Direktimport 
schützen will, das Geld soll ja nicht an der deutschen Wirtschaft 
vorbeigehen und der Zoll kümmert sich dann darum.

Den Ali Käuferschutz gibt es weltweit.

von M. G. (looking)


Lesenswert?


von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/281892714911?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

aktuell 20 dollar, verkäufer hat woihl versehentlich versand auf 
kostenlos und wird das gleich ändern...

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Flip B. schrieb:
> 
http://www.ebay.de/itm/281892714911?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
>
> aktuell 20 dollar, verkäufer hat woihl versehentlich versand auf
> kostenlos und wird das gleich ändern...

Danke, bin gespannt.
Habe wohl den letzten...

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

also ich hatte nummer 9 bis 7
rest vermutlich gerade von euch gekauft. Seine anderen angebote sind 
auch unrealistisch, aber bisher hat er sie trotzdem bei allen bisher 
kleinen beträgen erfüllt. bitte darauf achten, dass auch was ankommt!

von Oliver P. (ollus)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Der eBay Dealer ist bestimmt ein Abzocker...im besten Fall bekommt ihr 
euer Geld aufm kleinen Dienstweg von EBay wieder aber meistens ist es 
viel gemeiner:
Ihr bekommt ne Trackingnummer und einen Brief mit nem 
usbkartenleser,silikonarmband oder ne chinesische Münze. Dauer 5Wochen.
Ihr macht Paypal Käuferschutz(und denkt ihr bekommt euer Geld zurück)
Der Händler entschuldigt sich und bietet rückabwicklung an. Dauer 2 
Wochen
Ihr müsst die Ware mit Sendungsverfolgung zurück schicken was sehr teuer 
ist.... Dauer 4Wochen
Monate ziehen ins Land und dann bekommt ihr eventuell euer Geld.
Manchmal will Paypal auch das ihr Anzeige bei der Polizei erstattet 
bevor das Geld zurück kommt...

Bin auch mal drauf reingefallen und weiß seitdem was vom "Käuferschutz" 
zu halten ist...

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Bin auch mal drauf reingefallen und weiß seitdem was vom "Käuferschutz"
> zu halten ist..

Da ist aliexpress aber besser als paypal und ebay. Bei Aliexpress habe 
ich noch immer mein Geld zurückbekommen, wenn etwas nicht stimmte oder 
die Lieferung nach 6 Wochen nicht ankam.

von Black J. (shaman)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Der eBay Dealer ist bestimmt ein Abzocker...im besten Fall bekommt ihr
> euer Geld aufm kleinen Dienstweg von EBay wieder aber meistens ist es
> viel gemeiner:
> Ihr bekommt ne Trackingnummer und einen Brief mit nem
> usbkartenleser,silikonarmband oder ne chinesische Münze. Dauer 5Wochen.
> Ihr macht Paypal Käuferschutz(und denkt ihr bekommt euer Geld zurück)
> Der Händler entschuldigt sich und bietet rückabwicklung an. Dauer 2
> Wochen
> Ihr müsst die Ware mit Sendungsverfolgung zurück schicken was sehr teuer
> ist.... Dauer 4Wochen
> Monate ziehen ins Land und dann bekommt ihr eventuell euer Geld.
> Manchmal will Paypal auch das ihr Anzeige bei der Polizei erstattet
> bevor das Geld zurück kommt...
>
> Bin auch mal drauf reingefallen und weiß seitdem was vom "Käuferschutz"
> zu halten ist...

Na ja, es ist wohl bei jedem anderes. Ich kann mich bis jetzt über 
PayPal Service nicht beklagen. Wenn du auf eigene Kosten die Ware 
zurückschickst, dann bist du selber schuld.
-Falls die Ware falsch geliefert wurde, dann ist es der Fehler des 
Verkäufers, fertig aus.

-Bei Sachen, die kleinen Macken haben, mit denen ich noch leben kann, 
verlange ich 50-60% Kaufpreises zurück.
(Oder z.B. ich habe vor Kurzem ein Volt-Ampermeter Modul erhalten, das 
statt rot-blau Anzeige, nur die rote hat. Daraus hatte ich dem Händler 
einen Vorschlag gemacht, dass er mir als eine Entschuldigung so ein 
Modul zu schickt. Natürlich muss man da das Ganze nicht 
überstrapazieren. d.h. eine Lösung finden die jedem passt, aber nicht zu 
gutmütig werden).

-Falls die Ware nach einem Monat nicht eingetroffen ist, schreibe zuerst 
an den Verkäufer. Er hat dann 2-3 Tagen, um zu antworten, ansonsten geht 
es an die Problemlösung Service. Genau so falls ich mit der 
Kommunikation des Verkäufers nicht zufrieden bin.

Bei den technischen Sachen (z.B. Module) ist es viel einfacher zu 
beweisen, wenn man schon gleiches Modul hat. Dann ist es jedem Dau klar, 
dass du das Teil erstens richtig bedienen kannst und zweitens, wo das 
Problem liegt. Ein Bild oder gar Video helfen da mehr als tausende 
Wörter. Da die Leute, die dort arbeiten, haben nicht unbedingt eine 
technische Ausbildung.

PS: Dass man da überall Fristen einhalten muss, sollte auch jedem klar 
sein. Wenn man den Fall direkt bei PayPal meldet, hat der Verkäufer 1 
Woche Zeit um zu antworten. Danach, wenn es keine Einigung gibt, geht es 
an die PayPal weiter(ca. 2 Wochen, ich hatte es aber auch etwas früher 
gemeldet), wo sie entscheiden können, wer recht hat. Ich suche aktuell 
nur Shops, die PayPal anbieten.
Aber soweit ich gehört habe, ist es bei Aliexpress tatsächlich etwas 
einfacher an das Geld ranzukommen. Natürlich, wenn man alle Fristen 
einhält und bei defekten Waren gute Beweise abliefern kann.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

ESP8266 Modul mit 2.54mm Pins, Spannungsregler, RGB LED und LDR. Auf 
einer weiteren Platine ist ein USB-Seriell-Wandler zum Programmieren 
untergebracht. Ist noch nicht angekommen, kann deshalb leider nix zum 
USB-Chip sagen.
http://www.aliexpress.com/item/APT5020BVR-TO-247-In-stock-Best-price-and-good-service/598653995.html

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Sieht nach dem typischen CH340G aus. Der Spannungswandler ist ein 
AMS117-33 (3,3 Volt). Die zwei Transistoren am USB-Serial IC könnten 
sogar auf einen Level-Shifter hindeuten. Die beiden Taster sich sehr 
wahrscheinlich für den Reset bzw. Programmiermodus.

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Sieht so aus als wenn sie wieder die selbe ranzige Android App verwenden 
wie beim größeren Modul mit bedrahteter RGB LED. Die wollte so viele 
unnötige Rechte, dass ich auf die Installation verzichtet habe.

von Karl K. (karlkloss)


Lesenswert?

Black J. schrieb:

> Aber soweit ich gehört habe, ist es bei Aliexpress tatsächlich etwas
> einfacher an das Geld ranzukommen. Natürlich, wenn man alle Fristen
> einhält und bei defekten Waren gute Beweise abliefern kann.

Kann ich nicht bestätigen. Bei Aliexpress ist es zwar bequemer die 
Lieferungen zu tracken, aber wenn die Ware defekt ist, versuchen sie 
immer nur einen Teil des Geldes zurückzuzahlen, wollen Fotos und Videos, 
wenn man nicht auf die Teilrückerstattung eingeht wollen sie weitere 
Beweise, usw.
Das ist so zeitaufwendig, dass ich mir das nicht mehr antue.
Paypal war bis jetzt immer auf meiner Seite, und da bekannt ist, dass 
sie gerne mal Händler komplett rauswerfen, wenn es zu viele Beschwerden 
gibt, ziehen diese schnell den Schwanz ein.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?


von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

In Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]" hatte 
ich geschrieben, dass ich eine MH-Z19 bestellen würde.
http://www.aliexpress.com/item/MH-Z19-infrared-co2-sensor-for-co2-monitor/32535524294.html 
(25,62 EUR)
Vor ein paar Tagen ist er eingetroffen und mit Bezug auf EXTECH-CO250 
scheint er um einiges akkurater zu sein. (Mal davon ausgehend, dass der 
EXTECH im grünen Bereich misst).

MH-Z19    EXTECH    %
----------------------
 671     682       1,6
 681     692       1,6
1042     942      -9,6
1081     964     -10,8
1118    1024      -8,4
1189    1113      -6,4
1290    1187      -8,0
1348    1290      -4,3
1362    1302      -4,4
1404    1355      -3,5
1428    1358      -4,9
1474    1381      -6,3
1479    1442      -2,5
1546    1474      -4,7
1561    1507      -3,5

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Falls du Giropay noch nie ausprobiert hast ist das eine Überlegung
> wert.
> Du wirst dann beim Bezahlen direkt auf die Homepage deiner Bank
> weitergeleitet und bezahlst ähnlich wie bei einer "normalen"
> Überweisung. Das heißt du brauchst deine Logindaten sowie eine TAN.
> Vorraussetzung ist natürlich du nutzt Onlinebanking.
>
> Bis jetzt hat es immer reibungslos bei mir funktioniert.

Danke, werde ich ausprobieren!

von Jürgen H. (calor)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Für einige herumliegende 18650-Akuus benötigte ich einen Lader. Zu 
diesem Zweck habe ich bei Aliexpress 2 Lader geordert:
http://de.aliexpress.com/item/New-18650-Battery-USB-Power-Charger-Adapter-for-18650-Rechargeable-Li-Ion-Battery-Hgih-Quanlity-Wholesale/32280317024.html

Laut Beschreibung und dem beiliegenden Kabel, zur Verwendung am 
USB-Port. Also 5V. Die Aufschrift am Boden des Gerätes sagt allerdings 
etwas ganz anderes aus.
Ein Blick ins Innere sorgt dann für Gewissheit… (daß man damit gewiss 
nicht laden sollte)
Als Batteriehalter an einem geigneten Ladegerät ist das Ganze aber 
sicher gut zu gebrauchen.

von Jürgen H. (calor)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Der zweite georderte Lader macht da schon einen deutlich besseren 
Eindruck.

http://de.aliexpress.com/item/1-2V-3-7V-Intellicharger-USB-Charger-for-18650-Battery-AA/32452451866.html

Ausprobiert habe ich ihn allerdings noch nicht.

von Gerald B. (gerald_b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier meine Version eines 18650 Multiladers ;-)
Ich habe einen 5'er Boardnutzen der kleinen USB Laderplatinen 
hergenommen, mir bei Reichelt Batterieclips für die 18650 besorgt
http://www.reichelt.de/Batteriehalter-fuer-sonstige-Zellen/HA-18650-EK/3/index.html?&ACTION=3&LA=2&ARTICLE=141632&GROUPID=6538&artnr=HA+18650+EK
Ein Y-Stromversorgungskabel - fertig ist der 5-fach Lader.
Ein altes ATX-Netzteil mit gebrücktem ATX-Stecker dient als 
Stromversorgung.
Kostet kaum was, und ist zellenschonend.

von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Moin, moin,

wie können 50 Ct. USB-Ladeplatinen für Lithium-Akkus inkl. Versand noch 
Gewinn abwerfen?

http://de.aliexpress.com/item/5V-micro-USB-1A-Lithium-Battery-18650-Charging-Board-Charger-Module-LED-TP4056/32460312573.html?detailNewVersion=1

Na ja, mir eigentlich egal, habe mal 6 Stk. geordert. Merkwürdig ist 
nur, will man mehr als sechs Stück, wird plötzlich ein enormer (>66€) 
Versandbetrag zugerechnet.

Was ist das für ein Unsinn ??

Fragt sich
Frank

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank N. S. schrieb:
> Was ist das für ein Unsinn ??

Das ist die Chinesische Variante von "get free samples".

Natürlich hofft der Anbieter auf ein Folge-Geschäft mit größeren Mengen, 
bei denen sich Einfuhrumsatzsteuer und Porto auch wieder herausrechnen.

Ich bekomme von einigen Verkäufern daher regelmäßig Werbe-Mails mit 
neuen Angeboten. In China ist die unterscheidung zwischen "privat" und 
"geschäftlich" zumindest bei AliExpress nicht so ausgeprägt.

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Oft sind die tp4056 oben abgeschliffene chinesische Kopien, man sollte 
in jedem Fall die Ladeschlussspannung nachmessen ob die nicht über 4.25V 
liegt...
Die besten und günstigsten USB 18650 Ladegeräte sind die XTAR MC1 und 
MC1 plus, Kosten um die 5-10Euro und haben eine Perfekte CC/CV Kurve. 
Qualität ist super würde keine billigeren nehmen.
Die die direkt in die Steckdose geschoben werden haben oft nur einen 
Hauch von Isolation zwischen der Netzseite und den Batteriekontakten, da 
sollte man die Finger von lassen...(im wahrsten Sinne des Wortes)

------

Ich habe dieses lustige Spielzeug letztes Jahr gekauft und dachte 
vielleicht interessiert sich noch jemand anderes für kleine magische 
Tricks. Ist momentan in den Deals für 3.5$ zu finden.

http://www.banggood.com/Nut-Off-Bolt-Screw-Close-Up-Magic-Trick-Micro-Psychic-Rotating-p-922768.html?p=S32820122914201301PY


Das sieht aus wie eine normale Messingschraube man kann sie den Leuten 
auch zeigen niemand wird bemerken das sich im inneren eine Batterie, 
vibrationsmotor und ein Reedkontakt befindet. Sehr toll gemacht das 
ganze. Mit nem kleinen Magneten den man per Pflaster an seinen Finger 
klebt schaltet man dann das Ding ein und schon  wandert die Mutter von 
ganz alleine. Sehr magisch. Wenn man den Zuschaueren sagt sie müssten 
ein magisches Ohhhhhmmmmmmmm machen dann hört auch niemand das 
vibrieren.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:

> Die die direkt in die Steckdose geschoben werden haben oft nur einen
> Hauch von Isolation zwischen der Netzseite und den Batteriekontakten, da
> sollte man die Finger von lassen...(im wahrsten Sinne des Wortes)

... wenn sie denn überhaupt in die Steckdose passen würden. Der Stecker 
ist bei den die ich gekauft hatte, viel zu kurz.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> ... wenn sie denn überhaupt in die Steckdose passen würden. Der Stecker
> ist bei den die ich gekauft hatte, viel zu kurz.

Paul würde wohl sagen, der Schutzkontakt schützt vor der Inbetriebnahme 
:-)

von K. J. (Gast)


Lesenswert?


von David G. (david_gs)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

David G. schrieb:
> hat jemand postitve Erfahrungen mit dem Neo-6M GPS Module gemacht?

Für den Preis nicht schlecht, aber auch ein "Gutes Wetter" Modul.

Hab ich fürn € mehr in DE gekauft, mit Gehäuse und Stecker. Das 8M oder 
so soll noch ein RAM haben um nicht jedesmal neu zu suchen und schneller 
hochzustarten.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?


von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Hier mal ein Schnäppchen aus Deutschland zum China Preis :)

LiPo Akku 300mAh 99 Cent Versandkostenfrei (bis 18.01)

https://www.terrashop.de/Elektronik/MP3-Player-Akku-fuer-Apple-IPOD-nano-1-Generation-300mAh-EAN-4040849784057/art/07078405WA/

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...und weg ist der 30A Stromsensor ;)

Wieso hat der eigentlich 3 Anschlüsse, sitzt da Elektronik drin? -> 
Edit: Ah, V oder mA.

Klaus.

: Bearbeitet durch User
von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Oliver P. schrieb:
> M. G. schrieb:
>> Andreas J. schrieb:
>>> Für 30 Cent mehr noch kompakter
>>>
>>>
>>
> http://de.aliexpress.com/item/DIY-KIT-GSM-GPRS-M59...
>>
>> Hat das jemand schon ans Laufen bekommen?
> Ja, zumindest das hier:
> http://www.aliexpress.com/item/DIY-KIT-GSM-GPRS-90...
> Ist ja im Grunde das selbe. SMS und Telefonwahl geht mit deutscher
> SIM-Karte ohne große Probleme.

Interessante Sache, allerdings findet man dazu im Internet kaum was.

von Oliver P. (ollus)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Oliver P. schrieb:
>> M. G. schrieb:
>>> Andreas J. schrieb:
>>>> Für 30 Cent mehr noch kompakter
>>>>
>>>>
>>>
>> http://de.aliexpress.com/item/DIY-KIT-GSM-GPRS-M59...
>>>
>>> Hat das jemand schon ans Laufen bekommen?
>> Ja, zumindest das hier:
>> http://www.aliexpress.com/item/DIY-KIT-GSM-GPRS-90...
>> Ist ja im Grunde das selbe. SMS und Telefonwahl geht mit deutscher
>> SIM-Karte ohne große Probleme.
>
> Interessante Sache, allerdings findet man dazu im Internet kaum was.

Ach? Neoway M590 AT Command Sets_V3.0.pdf und Neoway M590 Hardware 
Design Manual V1.1.pdf sollte sich eigentlich schnell finden lassen. Und 
hier gibts nochmal eine Anleitung, mehr in Prosa:
http://www.academia.edu/15633281/GSM_GPRS_Modem_-_Neoway_M590E
Das hat mir zumindest gereicht.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Das GSM Modem gibts inzwischen für 1,57 US$, allerdings mit 
Drahtantenne.

http://de.aliexpress.com/item/Free-shipping-M590E-GSM-GPRS-module-Diy-kits-M590-GSM-GPRS-900m-1800m-sms-CPU-MCU/32585819508.html

Dazu eine kostenlose SIM mit 100 MB / Monat :

https://www.netzclub.net/

: Bearbeitet durch User
von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?


von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Zwei Stück parallel?

von David G. (david_gs)


Lesenswert?

bezahlt ihr bei AliExpress eigentlich alle Artikel einzeln?
offenbar lassen sich nicht alle Artikel "auf einen Schlag" via 
Sofortüberweisung/GiroPay bezahlen...

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Das GSM Modem gibts inzwischen für 1,57 US$

Der Händler hat mal schnell den Preis auf 3$ erhöht ...

Zum ähnlichen Preis aber bei diversen anderen erhältlich.

http://de.aliexpress.com/item/M590E-GSM-GPRS-module-900m-1800m-sms-The-message-Diy-kits-M590-GSM-GPRS-900m-1800m/32579471334.html

von Adrian E. (ahsd)


Lesenswert?

Was haltet ihr von Litze aus China?

http://www.ebay.de/itm/18AWG-20AWG-22AWG-24AWG-26AWG-DIY-Cable-Cord-Stranded-Equipment-Wire-Electrical-/400814050318

Ich brauche was um Audio Schaltungen intern zu verkabeln. ich gehöre 
zwar nicht der Hifi Religion an, allerdings frage ich mich, ob man bei 
sehr billigem Kabel besonders schlechtes Kupfer oder so bekommt. 
Erfahrungen?

PS: Ich habe einfach mal 5m bestellt. Kostet ja quasi nichts.

: Bearbeitet durch User
von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Adrian E. schrieb:
> PS: Ich habe einfach mal 5m bestellt. Kostet ja quasi nichts.

Die Litze ist fast viermal so teuer pro Kupfervolumen, wie die von 
Reichelt mit bezahlter Mehrwertsteuer. Bei chinesischen Händlern gibt es 
schon mal verkupferte Aluleiter. 
https://www.mikrocontroller.net/search?query=Aluminium+Kupfer+China

eBay:     26AWG = 0,13 mm²   5 m   1,31€
LITZE SW:         0,14 mm²  10 m   0,74€

: Bearbeitet durch User
von Stefan P. (form)


Lesenswert?

David G. schrieb:
> bezahlt ihr bei AliExpress eigentlich alle Artikel einzeln?
> offenbar lassen sich nicht alle Artikel "auf einen Schlag" via
> Sofortüberweisung/GiroPay bezahlen...

Doch, das geht - Sogar wenn man von verschiedenen Händlern kauft.
In der Bezahlübersicht einfach den untersten Button drücken...

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

USB-Mini-Lötkolben für 4,65 €
Betrieb an einem PC oder Notebook eher nicht sinnvoll, da 1.5 A 
Stromaufnahme. Also Betrieb an USB-Powerbank oder 2A Ladegerät.
Schaltet beim berühren einer kleinen Metallkugel vorne ein und nach 25 
Sekunden ohne Berührung automatisch ab.
Elektronik : NE555 + Transistor
Für den Preis ein nettes Gadget.

http://de.aliexpress.com/item/Mini-Portable-USB-5V-8W-Electric-Powered-Soldering-Iron-Pen-Tip-Touch-Switch-New/32576524908.html

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> USB-Mini-Lötkolben für 4,65 €
> Betrieb an einem PC oder Notebook eher nicht sinnvoll, da 1.5 A
> Stromaufnahme. Also Betrieb an USB-Powerbank oder 2A Ladegerät.
> Schaltet beim berühren einer kleinen Metallkugel vorne ein und nach 25
> Sekunden ohne Berührung automatisch ab.
> Elektronik : NE555 + Transistor
> Für den Preis ein nettes Gadget.
>
> http://de.aliexpress.com/item/Mini-Portable-USB-5V...

Ich hatte das Teil mal bei Pollin bestellt und direkt wieder zurück 
geschickt. Das Teil wird 1. nur Handwarm, 2. ist die Verarbietung 
miserabel.

3. das Angebot dort ist nur knapp 0,29€ billiger.

http://www.pollin.de/shop/dt/NjE4OTUxOTk-/Werkstatt/Loettechnik/Loetgeraete/USB_Loetkolben_8_W.html

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Das Teil wird 1. nur Handwarm

Am PC / Notebook betrieben ?
Da dürfte so ziemlich an jedem Gerät die Schutzschaltung
auslösen bei 1,5 A

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

ich find das Design ganz nett, die Lötspitze scheint stabiler zu sein 
als bei den üblichen Lötnadeln und das Ding läuft mit 5V, die sind 
potenziell halt eher verfügbar als 12V. Es gibt ja überall USB-Buchsen 
von Handyladegeräten.

Aber was heißt, die Verarbeitung sei nicht gut? Nicht wie auf den 
Bildern? Grate? Klappriges Gehäuse? Lötspitze krumm, gebogen, stumpf?

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Falls jemand mal ambulant ne Lötung machen muss kann ich nur 
Gaslötkolben empfehlen. Selbst die billigen funktionieren ganz gut.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Paul H. schrieb:
> Aber was heißt, die Verarbeitung sei nicht gut?

Ich hab das Teil heute aus China gekriegt, funktioniert prima.
Die Verarbeitung ist nicht perfekt, aber für den Preis akzeptabel.

von Andreas J. (antibyte)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

2 GHz Quadcore Barebone Mini-PC für 75€ :)

2,5" Laufwerk und 1 x DDR3L Sodimm werden noch dazu benötigt.

http://www.geekbuying.com/item/Tronsmart-BJ19-Mini-PC-Intel-Valleyview-M-D-J1900-Quad-Core-HDMI-AC-Wifi-LAN-Bluetooth-4-0-XBMC-KODI-VGA---Black-348872.html

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Simon R. schrieb:
>> Das Teil wird 1. nur Handwarm
>
> Am PC / Notebook betrieben ?
> Da dürfte so ziemlich an jedem Gerät die Schutzschaltung
> auslösen bei 1,5 A

Nein, direkt am 2A Netzteil.

Paul H. schrieb:
> Aber was heißt, die Verarbeitung sei nicht gut? Nicht wie auf den
> Bildern? Grate? Klappriges Gehäuse? Lötspitze krumm, gebogen, stumpf?

Das Teil hatte Grate und die Lötspitze ist nach nach ein paar 
"Lötversuchen" ausgeleiert. Vorne war irgendwie so weisses Zeug dran um 
die Lötspitze zu fixieren. Das hat dann nicht mehr gehalten.

Ich kann momentan nur eine Gaslötkolben empfehlen.

von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Frank N. S. schrieb im Beitrag #4420922 am 11.01.2016:
> 
http://de.aliexpress.com/item/5V-micro-USB-1A-Lithium-Battery-18650-Charging-Board-Charger-Module-LED-TP4056/32460312573.html?detailNewVersion=1
>
> Na ja, mir eigentlich egal, habe mal 6 Stk. geordert

Toll, die Teile sind doch schon heute (na ja, uhrzeitmässig eigentlich 
gestern) hier eingetrudelt. Also nach ca. 11 Tagen. So schnell kam hier 
noch nie eine Lieferung aus dem Land des Lächelns an.

Ein erster Test ergab nichts Negatives, die Teile machen das, was sie 
sollen. 50 Ct./Stk., ein Witz..., wozu noch selbst den Löter anheizen?

Gruß
Frank

: Bearbeitet durch User
von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Frank N. S. schrieb:
> Frank N. S. schrieb im Beitrag #4420922 am 11.01.2016:
>>
> 
http://de.aliexpress.com/item/5V-micro-USB-1A-Lithium-Battery-18650-Charging-Board-Charger-Module-LED-TP4056/32460312573.html?detailNewVersion=1
>>
>> Na ja, mir eigentlich egal, habe mal 6 Stk. geordert
>
> Toll, die Teile sind doch schon heute (na ja, uhrzeitmässig eigentlich
> gestern) hier eingetrudelt. Also nach ca. 11 Tagen. So schnell kam hier
> noch nie eine Lieferung aus dem Land des Lächelns an.

das ist wirklich fix, ich fand' die Tage meine Ali-Lieferung nach 17 
Tagen schon schnell...
Btw, ich benutze lieber die Version mit Schutzschaltung :) :
http://de.aliexpress.com/item/New-10Pcs-lot-5V-1A-Micro-USB-18650-Lithium-Battery-Charging-Board-Charger-Module-Protection-Dual/32241665995.html

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> das ist wirklich fix, ich fand' die Tage meine Ali-Lieferung nach 17
> Tagen schon schnell...

Meine letzte Lieferung war auch unter 2 Wochen und ohne Zoll Aufkleber.
Vermutlich ist der Zoll derzeit so überlastet, dass sie nur noch 
durchwinken.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Meine letzte Lieferung war auch unter 2 Wochen und ohne Zoll Aufkleber.
> Vermutlich ist der Zoll derzeit so überlastet, dass sie nur noch
> durchwinken.

Ja, auch hier scheint sich da was geändert zu haben, allerdings schon 
seit einiger Zeit. Während ich 2014 noch gefühlt für jede 2. Sendung 
beim Zoll antanzen musste, ist in 2015 nahezu alles - und seit Frühjahr 
100% - durchgewunken worden.

Ok, damit's zum Topic passt :) - gerade eingetroffen, weil's so kurios 
klang mitbestellt; ein ESP-14 (ESP8266-Derivat) mit zusätzlichem 
STM8-Controllerchen:
http://de.aliexpress.com/item/The-strongest-version-Large-capacity-flash-4M-ESP8266-serial-WIFI-ESP-14/32585895153.html

Kann man vielleicht irgendwas mit Super-Deep-Sleep machen... :)

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Frank N. S. schrieb:
> Ein erster Test ergab nichts Negatives, die Teile machen das, was sie
> sollen. 50 Ct./Stk., ein Witz..., wozu noch selbst den Löter anheizen?


Wollte nun auch mal was konstruktives einwerfen und nicht immer nur 
lesen,

hier :
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=elektro&icep_item=201039030988&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

gibt es diese module im 10er pack mit integriertem unterspannungs chip 
sodass einfach die lipo akkus ohne tiefentladungs schutz angeklemmt 
werden können.

und das für 49 Cent das Stück.

Waren sehr zeitig angekommen, auch keine 2 wochen

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Hat jemand eine Empfehlung für ein billiges USB-Mikroskop?

Ich habe keine all zu hohen Erwartungen. Gut wäre es, der Betrieb auch 
mit Standardtreibern möglich ist.

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

hatte mir erst 230V/5V Miniplatinchen bestellt..

zwar ungetestet, aber das hat mich jetzt überrascht, im Printgehäuse:

http://de.aliexpress.com/item/5-pcs-HLK-PM01-AC-DC-220V-to-5V-Step-Down-Power-Supply-Module-Intelligent-Household/32319202093.html

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Miniplatinchen ... überrascht, im Printgehäuse

Was war denn da überraschend? Das Bild zeigt doch eindeutig ein 
gekapseltes Modul.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:
> Was war denn da überraschend? Das Bild zeigt doch eindeutig ein
> gekapseltes Modul.

Du hast den Satz insgesamt falsch verstanden..

ich bestellte mir Miniplatinchen (Vergangenheit), die waren ohne 
Gehäuse.

Da ich längere Zeit genausoetwas gesucht habe war ich dann überrascht 
das es die gekapselt und günstig am Markt gibt.. ungetestet da bisher 
noch nicht bestellt. Die sind dran wenn die Miniplatinchen leer sind.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> hatte mir erst 230V/5V Miniplatinchen bestellt..
>
> zwar ungetestet, aber das hat mich jetzt überrascht, im Printgehäuse:
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/5-pcs-HLK-PM01-AC-DC-220V-to-5V-Step-Down-Power-Supply-Module-Intelligent-Household/32319202093.html

Exakt dieses 5er-Pack ist gestern eingetroffen, und heute 2 davon 
verbaut - die sind richtig prima, imo.
Wurden auch als 'gut' getestet:
http://lygte-info.dk/review/Power%20Mains%20to%205V%200.6A%20Hi-Link%20HLK-PM01%20UK.html

Ken Vergleich zu anderen Billig-Platinchen, die entweder die 5V nicht 
gebracht, und/oder heftigen Ripple hatten...

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Hier noch nen Link zu den Miniplatinchen.. die bekommen dann einfach 
ihren "Aufsteckplatz" auf der geätzten Platine.

Getestet hab ich die auch noch nicht.
http://www.aliexpress.com/item/5pcs-AC-DC-85V-265V-700mA-Isolated-Switching-Power-Board-Module-Industrial-Power-Supply-Built-in/2054274081.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Gerade bei ebay gefunden :


http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=elektro&icep_item=191419987331&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

ein Hochvoltgenerator für 4,46€ bisschen zum rumspielen, macht 
ordentlich krach und ist auch in den Elektroschocker Taschenlampen aus 
polen eingebaut.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Habe auch einige von den Hochspannungserzeugern zuletzt den hier:
http://www.banggood.com/DC-3_6V-6V-To-400KV-Boost-Step-Up-Power-Module-High-Voltage-Generator-p-915426.html?p=S32820122914201301PY
Einfach Gleichspannung drauf und es knattert und funkt, die Angaben 
bezüglich der Spannung und Leistung sind schwer zu überprüfen aber die 
wirken alle sehr ähnlich, 5mm Luftspalt ist nie ein Problem.

Auch einige von den China- Elektroschockern die für 15-25$ verkauft 
wurden(dürfen mittlerweile nicht mehr gekauft werden in Deutschland). 
Der Funke ist beeindruckend aber wirklich gefährlich sind die alle 
nicht, wenn man die an den Körper drückt ist es wie ein kleiner "Biss" 
und eventuell riecht die Kleidung bisschen versenkt.
Muss immer lachen wenn irgendwelche Leute sich zur Selbstverteidigung 
sowas zulegen....da taugt jede Mineralwasserflasche o.ä. mehr um 
jemanden zu verletzen...

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

hat schonmal jemand günstige O2 sensoren gefunden?
Alles was ich bisher finden konnte ist der ME2-O2 zu ~40€
http://www.gassensor.ru/data/files/oxygen/ME2-O2.pdf
http://www.seeedstudio.com/wiki/Grove_-_Gas_Sensor%28O%E2%82%82%29

hat das jemand erfahrung mit oder kennt was günstigeres? weil bei einer 
angegebenen lebensdauer von einem ehr find ich das schon etwas viel..

von Jan K. (madengineer)


Lesenswert?

Es gibt noch den  ZE03-O2 von Winsen-Sensor:
http://gas-sensor.ru/pdf/ze03-electrochemical-module-manual-v1.6.pdf
Der hat schon ein Frontend und einen Prozessor drin und eine serielle 
Schnittstelle. So wird einem schon einiges abgenommen.
Ich hatte den Ende letzten Jahres mal angefragt und da lag er bei 55$.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Nochmal was von mir :D

Ein Micro USB zu Video out Adapter Kabel für die Yi Cam von Xiaomi für 
2,89€ bei ebay.de

http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=252008783404&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

Kommt aus China und hat bei mir etwas gebraucht bis es da war, aber 
funktioniert einwandfrei

Hatte mir das teil vorher mal selbergebaut aber das ganze war dann doch 
etwas wackelig.

Was man sagen kann ist, das kabel ist etwas steif dadurch hatte das / 
die? Gimbal etwas probleme

habe nun einfach die isolierung abgemacht und die kabel verdrillt.

Apropo hier eine 2 Achs Gimbal aus Deutschland, aber das Günstigste 
modell was ich finden konnte.

für 43,88 inkl Versand


http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=361296646381&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hab mir für I2C nen LA geordert, für ~5€ macht was es soll funktioniert 
auch mit der Org. Saleae SW und sigrok, Qualität der Verarbeitung ist 
mittelmäßig aber ok.

Saleae Logic Analitzer 8CH/24Mhz

http://de.aliexpress.com/item/1sets-New-Arrival-USB-Logic-Analyze-24M-8CH-MCU-ARM-FPGA-DSP-debug-tool/2020974930.html

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Black J. (shaman)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Edit - noch billiger.
>
> 5 Zoll PAL/NTSC Video Monitor mit 800x480 Pixel für 11€
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/trademin-Original-barnd-5-TFT-LCD-Stand-Security-Car-Rear-View-Camera-priority-Color-Monitor-02/32264265979.html
Die kosten normal so um 16€ bei "guten".  Den Verkäufer,  den du 
gepostet hast,  hat absolut gar keine Bewertungen. Im Falle,  wenn 
irgendwas schief läuft,  kriegst du zwar das Geld zurück,  aber die 
verlorene Zeit wird dir keiner erstatten.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Ich wollte da bestellen, hab aber nochmal die Berwertungen der Verkäufer 
mit den extrem günstigen Preisen angesehen. Dahinter scheint der selbe 
Händler zu stecken. In der Übersicht hat er auf den ersten Blick noch 
eine mäßige Bewertung, schaut man dann im Detail, sieht man dutzende 1 
Stern Bewertungen mit "Scam, Ware nicht geliefert" etc. die aber nicht 
gezählt werden. Wie das funktioniert ist mir nicht so ganz klar.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Nach ca. 15 tagen Lieferzeit gerade eingetroffen:

IRFZ44N N Channel Mosfet bis 55V 49A 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=351503048392&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

Sehr einfach an z.b. einen Arduino anzuklemmen um hohe lasten zu 
schalten.

Habe mir 4 mal 20 Stück geordert und waren vollzählig in der Lieferung.


20 Stück 4,99 inkl Versand.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> IRFZ44N N Channel Mosfet bis 55V 49A

Ist aber kein Logik Level, gibts tollere Empfehlungen wenn ich mich 
jetzt nicht im Datenblatt vertan habe.

Logik Level wäre einfach ;)

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>> IRFZ44N N Channel Mosfet bis 55V 49A
>
> Ist aber kein Logik Level, gibts tollere Empfehlungen wenn ich mich
> jetzt nicht im Datenblatt vertan habe.
>
> Logik Level wäre einfach ;)

Jo, das wäre dann wohl eher der IRLZ44N :)
http://www.aliexpress.com/item/50PCS-IRLZ44NPBF-IRLZ44N-TO220-50A-60V-New-and-original/32330730009.html

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> Jo, das wäre dann wohl eher der IRLZ44N :)
> http://www.aliexpress.com/item/50PCS-IRLZ44NPBF-IR...

zumindest das abgebildete teil sieht sehr ausgelötet aus finde ich

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> zumindest das abgebildete teil sieht sehr ausgelötet aus finde ich

Wo sollen die 50 Stück sonst her kommen :)?

von Johannes S. (8n1)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Wo sollen die 50 Stück sonst her kommen :)?

Falscher smiley. Der hier triffts eher: :(

Letztens gabs da wieder ein Doku darüber.
https://youtu.be/lhYf_Ny0Dv4?t=38m35s

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> zumindest das abgebildete teil sieht sehr ausgelötet aus finde ich

Aus was? Wer lässt denn die Beinchen in voller Länge in einer gelöteten 
Schaltung?

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

http://www.tme.eu/de/details/irlz44npbf/n-kanal-transistoren-tht/international-rectifier/irlznpbf/

Bei 50 Stck Abnahme Stückpreis von 35 Cent, lt. Rabattstaffel. Und ich 
weiß, das ich keine Fakes und Neuware in 2 Tagen geliefert bekomme

von Sönke P. (snke_p)


Lesenswert?


von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

http://www.aliexpress.com/item/1000pcs-LOT-free-shipping-5630-5730-WW-0-5W-50-55lm-6500K-White-Light-SMD-5730/2046581381.html?spm=2114.13010208.99999999.264.PTgF4n

Hat dmait schon jemand Erfahrung gemacht? Taugen die was? In den 
Kommentaren ist die rede von nicht eingehaltenen Werten. Kann jemand 
berichten?

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/201039030988?clk_rvr_id=975603696466&rmvSB=true

lol, Schaut mal wo der Dual-Mosfet auf dem Bild Eingelötet ist. :-)

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Habe gerade noch paar Sachen bestellt bevor das Chinesische Neue Jahr 
alles ins Stocken geraten lässt.

usb LED Licht mit touchschalter für 1.19$
http://www.banggood.com/1W-50LM-Mini-Touch-Switch-USB-Mobile-Power-Camping-LED-Light-Lamp-p-956706.html?p=S32820122914201301PY

Pik Ass Flaschenöffner für die Pokerfreunde unter uns... 1.33$
http://www.banggood.com/Poker-Playing-Card-Ace-of-Spades-Bar-Tool-Soda-Beer-Bottle-Cap-Opener-p-969493.html?p=S32820122914201301PY

: Bearbeitet durch User
von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Habe gerade noch paar Sachen bestellt bevor das Chinesische Neue Jahr
> alles ins Stocken geraten lässt.

sowohl Aliexpress als auch Banggood scheinen für die "Neujahrszeit" 
Sonderaktionen zu fahren - heisst das, da arbeitet doch noch jemand? 
Oder haben die das inzwischen ... nach Indien oder so ausgelagert? o_O

Warte gerade noch auf Platinen von DirtyPCBs, die haben einen "netten" 
Text auf der HP:
WE WILL NOT ANSWER ANY EMAILS ABOUT ORDERS PLACED IN THIS PERIOD! NO 
EXCEPTIONS, NO EMERGENCIES, NO NOTHING. A BIG NOTHING BURGER. GOT IT?!?!

:)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Seeed Studio liefert Bestellungen die während des Neujahrsfestes 
eingehen Versandkostenfrei.

http://www.seeedstudio.com/blog/2016/01/27/shipping-guideline-for-2016-chinese-new-year-holiday/

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Meiner Erfahrung nach laufen die Systeme weiter aber die Mitarbeiter 
sind auf Heimaturlaub, das heißt wenn was schief geht(eigentlich die 
Regel bei merkwürdigen Promotionangeboten) dann dauert es ewig bis es 
gefixt wird. verschickt und Support gibt's meist wieder 10-14 Tage 
später aber aufgrund der aufgelaufenen Bestellungen kann es auch zum 
totalinfarkt kommen.
Auch die Versandunternehmen werden Erfahrungsgemäß unvorhersehbar, das 
heißt es kann schnell gehen weil sie manche Sachen lifo machen und 
andere rumliegen lassen oder aber auch mal zwei Monate dauern weil der 
Mann mit dem Eselskarren auf Heimaturlaub ist...


Ich wollte noch was bestellen weil ich so gerne Post bekomme, wann ist 
mir bei den Spielereien eh nicht so wichtig.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> aber die Mitarbeiter
> sind auf Heimaturlaub, das heißt wenn was schief geht(eigentlich die

Ich kann mir kaum vorstellen das ausgerechnet in China ALLE 2 Wochen 
Urlaub und noch dazu AM STück genommen werden können oder gegeben 
werden.
Oder ist das so eine religiöse Sache? Kann ich mir eigentlich auch nicht 
vorstellen.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Die abseits ihrer Heimatgebiete arbeitenden Chinesen sparen in der Regel 
ihren gesamten Jahres-Urlaubsanspruch, um zum chinesischen Neujahrsfest 
mindestens zwei, wenn nicht mehr Wochen der Arbeit fernbleiben zu 
können. Da in der Heimat dann Clan-Interessen besprochen werden und 
teils auch andere Arbeitsmöglichkeiten angeboten werden, ist ein 
Nebeneffekt dieser Migration, dass oftmals bis zu einem Drittel der 
urlaubenden Chinesen ihre alte Arbeit nicht wieder aufnehmen. Dies ist 
ein fester Kalkulationsfaktor z.B. bei Baustellen im gesamten 
südostasiatischen Raum.

https://de.wikipedia.org/wiki/Chinesisches_Neujahrsfest

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

http://www.aliexpress.com/item/ATMega-32U4-Pro-Micro-Leonardo-For-Arduino-Compatible-Pro-Mini-USB-Control-Board-Free-Shipping/32412959037.html

10x Arduino Micro Pro für 36€
20x Atmega328p TQFP 17€

Der Shop ist Riesig und hat auch viele ICs supergünstig!

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?


von Paul S. (paul_s856)


Lesenswert?


von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Bei den Atmegas hab ich mich im Shop vertan und finde in meiner History 
nur Atmega8 TQFP für den Preis in einem anderen Shop.

Die 10 Atmega328pTQFP für 11€ hatte hier schon jemand gepostet und davon 
laufen auch schon 3 bei mir :)

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Seid Ihr alle noch immer in den Neujahrsfest-Ferien?
Irgendwie vermisse ich Euch hier . :)

: Bearbeitet durch User
von Jan H. (jan_m_h)


Lesenswert?

Alberto A. schrieb:
> Seid Ihr alle noch immer in den Neujahrsfest-Ferien?
> Irgendwie vermisse ich Euch hier . :)

Wir nicht, die Chinesen aber bis vorgestern schon :-)

von Aron A. (arone)


Lesenswert?

Ich habe mir jetzt mal welche von diesen esp8266 Boards bestellt:
http://m.aliexpress.com/item/32529101036.html?tracelog=storedetail2mobilesitedetail

Der Vorteil ist das das die auch Breadboard kompatibel sind. Der Preis 
ist auch akzeptabel aber natürlich kein Bestpreis.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Aron E. schrieb:
> Ich habe mir jetzt mal welche von diesen esp8266 Boards bestellt:
> 
http://m.aliexpress.com/item/32529101036.html?tracelog=storedetail2mobilesitedetail
>
> Der Vorteil ist das das die auch Breadboard kompatibel sind. Der Preis
> ist auch akzeptabel aber natürlich kein Bestpreis.

ich glaube die gibt's bislang auch nur von Wemos, daher "Einheitspreis" 
- ich hatte den "Vorteilspack" genommen:
http://de.aliexpress.com/item/WeMos-D1-DHT-Shield/32532550299.html

Klappt prima für's Basteln ohne Gedöns unter Arduino-IDE (als 
NodeMCU)...

von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

Ich hatte bislang immer Probleme, wenn ich den AM2301 nicht mindestens 
10cm vom ESP8266-12E entfernt positioniert habe. Die Temperatur 
verändert sich reproduzierbar, je näher der Sensor am ESP8266-12E liegt.

Für Basteleien mit dem ESP8266 nutze ich diese Lösung:

http://www.forum-raspberrypi.de/Thread-projekt-esp8266-programmierer-version-2-0

Zum Einbau in Projekte ist das hier für mich sehr hilfreich:

http://www.forum-raspberrypi.de/Thread-projekt-esp8266-adapter-mit-on-board-spannungsversorgung-zum-einbau-in-projekt?pid=183387#pid183387

Über einen Adapter lässt sich diese Einbaulösung auch mit dem 
Programmierer verbinden, so dass man kein großes Kabelwirrwarr hat, um 
neue Software auf den ESP8266-12E zu bekommen.

http://www.forum-raspberrypi.de/Thread-projekt-esp8266-programmierer-version-2-0?pid=197758#pid197758

Ich persönlich bevorzuge die Variante 2.0B, die der User "neueinsteiger" 
anbietet.

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?


von Jan K. (madengineer)


Lesenswert?

Der Nachteil dieser Adapter ist, dass Sie genauso breit sind wie ein 
normales Breadboard sind. Sprich man kann ihn drauf stecken, aber keine 
Verbindungen stecken, es sei denn man lötet lange Stiftleisten auf, so 
dass man oben mit einem Dupont Stecker drauf kann.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Ja, das stimmt leider, ich verdrahte das freifliegend mit deM 
ESP-Platinchen und den Dupondkabeln Buchse-Stecker.
2 von den kleinen Breadboards nebeneinander gingen auch.

Der ESP12E (mit der zusätzlichen Kontaktreihe unten) ist auch schwierig 
da drauf unterzubringen wenn man denn alle Kontakte nutzen möchte.

So ein paar von den kleinen Platinchen sollte man immer in der 
Bastelkiste haben :-)

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?


von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

Jan K. schrieb:
> Der Nachteil dieser Adapter ist, dass Sie genauso breit sind wie ein
> normales Breadboard sind. Sprich man kann ihn drauf stecken, aber keine
> Verbindungen stecken, es sei denn man lötet lange Stiftleisten auf, so
> dass man oben mit einem Dupont Stecker drauf kann.

Das ist bei dem von mir verlinkten Board anders. Es ist auf beiden 
Seiten noch je eine Reihe Platz. Ich habe zur Veranschaulichung ein Foto 
gemacht:

https://www.dropbox.com/s/lin0nq8gbgu8vtb/ESP8266%20auf%20Platine.jpg?dl=0

Noch schmaler die die Version 3 der Platine.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Jan K. schrieb:
> Der Nachteil dieser Adapter ist, dass Sie genauso breit sind wie ein
> normales Breadboard sind. Sprich man kann ihn drauf stecken, aber keine
> Verbindungen stecken, es sei denn man lötet lange Stiftleisten auf, so
> dass man oben mit einem Dupont Stecker drauf kann.

ich warte gerade auf diese hier:
https://oshpark.com/shared_projects/BREwuIR9

Die SMD-Stiftleisten sind leider nicht so leicht erhältlich, sind aber 
auch aus dem Land der aufgehenden Sonne unterwegs...

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Oliver S. schrieb:
> Touch mit eingebautem IC. Spart man sich das Gefussel mit TouchLib usw.
> http://de.aliexpress.com/item/Digital-Sensor-TTP22...
>
> Hier: http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?... das ganze
> als 4 Fach ausführung, für 1,61€ aus china und hier:
> http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?... für 5€ direkt aus
> deutschland, falls man nen paar mehr eingaben braucht.

Kann man bei dem ding mehrere tasten gleichzeitig drücken? Viele, von 
den touch controllern können nur eine taste gleichzeitig

von Jan S. (Gast)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> Kann man bei dem ding mehrere tasten gleichzeitig drücken? Viele, von
> den touch controllern können nur eine taste gleichzeitig

Im Datenblatt kann ich dazu nichts finden. Aber am Beispiel vom PCF8885 
kann man den "Key-Press Mode" mit zwei Bits im Config Register 
auswählen. Nämlich 1-Key, 2-Key und N-Key.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?


von Jan S. (Gast)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> Kann man bei dem ding mehrere tasten gleichzeitig drücken?

Huch Verzeihung, in diesem Datenblatt auf S.4 steht dass man am SM-Pin 
Single- und Multi-Key Input wählen kann:

http://www.elecrow.com/download/TTP224.pdf

von Y. W. (york_w34)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Y. W. schrieb:
> Die Touch Module gibt es auch mit noch mehr Tasten:
> http://de.aliexpress.com/item/16-Way-XD-62B-TTP229...
> die haben z.B. 16 Tasten für 1,44€
>
> York

YMMD!!! Die automatisierte Eindeutschung treibt mir die Tränen in die 
Augen:
"Die neue Spurhaltungszahl für China-Pfosten"

16 Pfosten sind da drauf, was meinen die denn???

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> 16 Pfosten sind da drauf, was meinen die denn???

Vollpfosten vielleicht? ;-)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Ich hab mir das im englischen Original angesehen, das hat wohl was mit 
dem Versand-Tracking zu tun und gar nichts mit dem Artikel.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Ich denke, das Soundmodul hatten wir hier noch nicht. Das ist meines 
Erachtens einfacher zu handhaben als die WTV020 Module.

http://www.ebay.com/itm/5PCS-JQ6500-Voice-Sound-Module-USB-Replace-One-to-5-Way-MP3-Voice-Standard-M-/172040878230?hash=item280e6f7896:g:qOgAAOSw3KFWfRT4

Mit dem auf dem Modul vorhandenen Programm können MP3 Dateien (ohne 
Konversion) in das EEPROM geschrieben werden. Da passt natürlich nicht 
allzuviel drauf. Die Möglichkeiten sind aber vielfältiger als beim 
Einsatz von Piezo Piepsern.

von Bernhard R. (b-r)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Apropos Touch Steuerung :
>
> 
https://www.conrad.de/de/archos-97-carbon-android-tablet-refurbished-246-cm-97-zoll-16-gb-wifi-schwarz-1-ghz-single-core-1402626.html?insert=TU&WT.mc_id=37403_nl_b2c_20160218_1396692
>
> Mit ensprechender Software ein nettes Bedienfeld, und definitiv billiger
> als aus China :)

Danke, hab's gleich mal bestellt...

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Mit ensprechender Software ein nettes Bedienfeld, und definitiv billiger

Ja, aber welche Software nimmt man da?

von Jojo S. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ich habe jetzt diese AC/DC Wandler hier liegen.
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]"
Der Pinabstand auf der AC Seite beträgt aber nur 5 mm, wer hat sich das 
ausgedacht? bei 1 mm Restring bleiben da gerade mal knappe 2mm Abstand 
zwischen den 230 V Pins.
Die Module haben angeblich CE/UL Zulassung...

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

>[...] gerade mal knappe 2mm Abstand zwischen den 230 V Pins.

Für privat sollte es laut 
https://www.mikrocontroller.net/articles/Leiterbahnabst%C3%A4nde#Praktische_Anwendung 
reichen. Außerdem könnte man (bei gleichem Abstand der Bohrungen) die 
Pads seitlich platzieren und die Pins auseinaner biegen und/oder einen 
Schlitz dazwischen fräsen.

Aber du hast schon Recht, optimal designed ist das nicht.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

das wurde eben auf Größe optimiert....
Also ich Versuch immer 2.5mm mindestabstand zu halten das würde man 
hierbei doch auch hinbekommen, bei der geringen Leistung reichen doch 
mickrige leiterbahnen...
Sollte doch so sein:
5mm-2*ringdicke-Lochdurchmesser<=2.5mm
Also 0.8mm für alles Würde gehen.
Wie dick sind denn die Beinchen?

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich habe diese Woche schon einige preCNY Bestellungen bekommen:)
Unter anderem auch den "GatorGrip", das ist eine Universal Stecknuss 
welche 7-19mm Schraubenköpfe erfasst. Und das bei egal welcher Form also 
sechskant, vierkant, zölliges Maß oder Flügelmutter.... Ich hatte die 
mehr aus Neugierde bestellt aber die ist echt gut verarbeitet, habe 
gestern alle Flügelmuttern an meinem Arbeitstisch nachgezogen klappt 
sehr gut.

http://www.banggood.com/Gator-Grip-7-19mm-Small-Multi-function-Hand-Tools-Universal-Repair-Tools-p-978581.html?p=S32820122914201301PY

von Gabriel M. (gabse)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Hatte ich auch gesehen aber und BG versichert mir das sie den Originale 
Gatorgrip liefern....steht auch gator grip drauf und die Verarbeitung 
ist sehr gut, keine hakelnden Stifte und kein abgeplatzter Chrom etc.

Beim Aliexpress habe ich mir noch das hier bestellt
http://www.aliexpress.com/item/1-Pcs-Universal-3-LEDs-Clip-Mobile-Phone-Microscope-Magnifier-Micro-Lens-60X-Optical-Zoom-Telescope/32510822385.html
Ist aber noch nicht angekommen.
Ich hoffe damit Bilder von SMD teilen wie LEDs etc. hinzubekommen.

von Dennis  . (nqtronix)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Auch mal von mir was:

1m micro USB Kabel mit "beidseitig steckbaren" Steckern für knappe 4€: 
http://www.aliexpress.com/item/BlitzWolf-2-1A-Reversible-Braided-Micro-USB-Cable-Double-Sided-USB-A-Male-to-Double-Sided/32604663994.html
Das Umdrehen der Stecker ist so problemlos wie beworben und die Qualität 
echt klasse.

Bluetooth zu Stereo Adapter für 2,24€: 
http://www.aliexpress.com/item/New-3-5mm-USB-Wireless-Bluetooth-Music-Audio-Stereo-Receiver-Adapter-Dongle-Wholesale/32581595578.html
Liefert zwar kein Hi-Fi Sound, ist jedoch IMHO nur beim genauen Hinhören 
von einer direkten Verbindung über ein 3.5mm Klinke Kabel zu 
unterscheiden. Der verbaute Chip ist ein RDA5851S mit BT2.1 + EDR mit 
einem 48kHz, 16bit Stereo DAC. Das beiliegende Klinke ↔ Klinke Kabel ist 
jedoch Müll.

: Bearbeitet durch User
von Bernhard R. (b-r)


Lesenswert?

Bernhard R. schrieb:
> Andreas J. schrieb:
>> Apropos Touch Steuerung :
>>
>>
> 
https://www.conrad.de/de/archos-97-carbon-android-tablet-refurbished-246-cm-97-zoll-16-gb-wifi-schwarz-1-ghz-single-core-1402626.html?insert=TU&WT.mc_id=37403_nl_b2c_20160218_1396692
>>
>> Mit ensprechender Software ein nettes Bedienfeld, und definitiv billiger
>> als aus China :)
>
> Danke, hab's gleich mal bestellt...

Danke für den Tipp, gestern gekommen, orginal Verpackt, mit 
ungebrochenem Siegel - also Neuware!
Bei dem Preis was nettes zum spielen!

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> 1m micro USB Kabel mit "beidseitig steckbaren" Steckern für knappe 4€:

Diese Kabel habe ich noch nie gesehen oder benutzt. Wie wirken die sich 
im Gerät aus, kann da nicht etwas brechen, weil die evtl. nicht so 
stramm sitzen?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

>Wie wirken die sich im Gerät aus, kann da nicht etwas brechen, weil die evtl. 
nicht so stramm sitzen?

Der Micro-USB Stecker sitzt fester und passgenauer als die von den 
anderen (low cost) USB Kabeln die ich besitze. Die filigranen Kontakte 
in der USB Buchse werden wie bei gewöhnlichen Steckern gegen die 
Metallumhüllung des Steckers gedrückt, daher denke ich das der Stecker 
auch langfristig keine Probleme bereiten sollte. Das Kabel ist bei mir 
seit etwa einer Woche in Benutzung und die ersten 30-40 Steckzyklen 
waren problemlos.

von Tom K. (e_tom)


Lesenswert?

10 Stück Mini USB Nano V3.0 ATmega328 für  € 5,33 / Los
(€ 0,533 / Stück)


http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Mini-USB-Nano-V3-0-ATmega328-5V-Micro-controller-Board-Arduino-compatibleHot-New-Arrival/32608644070.html

Wo ist hier der Haken?

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Tom K. schrieb:
> 10 Stück Mini USB Nano V3.0 ATmega328 für  € 5,33 / Los
> (€ 0,533 / Stück)
>
> http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Mini-USB-Nano...
>
> Wo ist hier der Haken?

ich schätze ein eingabe fehler. abgebildet ist sogar ein ftdi- arduino 
und es steht nirgends, dass es ein ch340 ist, vielleicht wollten sie 
5,33 pro stück anstatt 5,33 für alle 10.. ich vermute es wird einfach 
nicht geliefert und du bekommst dein geld zurück.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
>> Wo ist hier der Haken?

Vielleicht ein Fehler von einem neuen Sachbearbeiter, bei Ebay hatte ich 
ein ähnliches Angebot mit Arduino Micros. Die Micros habe ich auch 
bekommen, allerdings als ichs nicht glauben konnte und 4 Wochen später 
nachbestellen wollte kosteten die beim gleichen Verkäufer 10€ das Stück.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?


von Aha A. (dosenoeffner)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Marc S. schrieb:
>>> Wo ist hier der Haken?
>
> Vielleicht ein Fehler von einem neuen Sachbearbeiter, bei Ebay hatte ich
> ein ähnliches Angebot mit Arduino Micros. Die Micros habe ich auch
> bekommen, allerdings als ichs nicht glauben konnte und 4 Wochen später
> nachbestellen wollte kosteten die beim gleichen Verkäufer 10€ das Stück.

Kann nur ein Preisfehler sein.
Heute sind meine 10 Pro Micro ATmega32U4 gekommen für 9,28€.
War auch ein Preisfehler, am 02.Feb bestelllt. Da waren die noch mit US 
$5 ausgewiesen. Verkäufer hat dann am 04.Feb den Preis auf US $25 
angepasst.
Hatte ehrlich gesagt keine Hoffnung, dass die in der Menge wirklich 
geliefert werden.
Bin heute eines Besseren belehrt worden. Ein Hoch auf unsere 
Chineseriche

LINK: 5PCS New Pro Micro ATmega32U4 3.3V 8MHz Replace ATmega328 Arduino 
Pro Mini M94
http://www.ebay.com/itm/5PCS-New-Pro-Micro-ATmega32U4-3-3V-8MHz-Replace-ATmega328-Arduino-Pro-Mini-M94-/301724334422?hash=item46402bf956:g:ZNYAAOSw8cNUNjmE

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Qi-Lade Entfänger die lassen sich auch super zerlegen

Interessant. Kannst schon jemand "Sender" dazu empfehlen?

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hab den folgenden ist aber auch nur eine Spule der past aber für mein p7 
exakt, ansonsten gibt es auch bausetze mit 3 spulen wo man nicht so 
exakt das gerät positionieren muss.

Original QI Wireless-ladegerät Lade-Pad für Samsung Galaxy s6 rand LG 
Nokia etc.
http://s.aliexpress.com/iy2MFfeq

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Vielleicht findets jemand günstiger..

Atmega32u4 TQFP44 mit Preisvorschlag 10Stck. für 27€
http://www.ebay.de/itm/171759446753

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

@theborg0815: Danke. :-) Mal schauen, wie das mit dem seitlich 
versetzten Stecker am XIAOMI RedMi Note 2 (s.u.) geht.

Ich habe in letzter Zeit einiges für die Familie bestellt, also keine 
"Bauteile", aber vielleicht trotzdem interessant:

MXIII - G TV Box Android 5.1 für < 66€:
http://www.gearbest.com/tv-box-mini-pc/pp_230334.html
Android-Rechner für 23" LED-Touchscreen in der Küche (noch nicht da).

XIAOMI RedMi Note 2 32GB für < 155€:
http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_266636.html
Drei Stück (Sohn, Tochter und ich, wir sind begeistert).
Es gibt reichlich passendes Zubehör (Akkus, Leder-Hüllen, ...)
Die Kameras sind auch super.

Chuwi Hi8 Android 4.4 + Win10 Tablet PC für < 88€:
http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_232585.html
Leider ohne HDMI-Ausgang, Videos ruckeln, geht aber gut zusammen mit 
Android Studio um eigene Apps zu entwickeln: Der Treiber installiert 
sich unter Windows "automatisch". Die Kameras sind Müll.

3D Virtual Reality Video Movie Game Brille für <15€:
http://www.amazon.de/gp/product/B00PC0YB1C
Passt super für das "XIAOMI RedMi Note 2" und VR-Software wie "Google 
Cardboard".

… alles aus GB oder D ohne Einfuhrumsatzsteuer!

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Flip B. schrieb:
> Wow, über die suchfunktion war der versand geringer

Ich löte per Hand, da ist Qfn nen bisschen klein und wirklich günstiger 
sind die auch nicht.

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

Kurti K. schrieb:
> Moin,
> die Idee gab es schon:
> 
http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki
>
> wie immer bei solchen Projekten hapert es mit der Umsetzung.
> Wer soll es machen und dann auch noch dauerhaft.

Vieles steht dort noch auf (ausstehend)

Dioden, Schottky

    [0,009€ @100] 1N5819, 40V, 1A 
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-100pcs-sma-1n5819-smd-1A-40V-do-214ac-Schottky-diode-SOt-23-diode-ss14/506373_32337470783.html 
(ausstehend)(15.06.2015)
    [0,0179€ @500] 1N5822, 40V, 3A 
http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-500PCS-SS34-SMD-1N5822-SMA-3A-40V-diode-schottky/839960839.html 
(15.06.2015)

Das ist dann mist, wenn der jenige seine Dioden nicht als "angekommen" 
markiert. ( Nurn Beispiel )
Was soll das überhaupt, die Ware mir "ausstehend" zu markieren?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

>Das ist dann mist, wenn der jenige seine Dioden nicht als "angekommen" markiert.
>(Nurn Beispiel)
>Was soll das überhaupt, die Ware mir "ausstehend" zu markieren?

Sry, mein Fehler. Irgendwie schien das Interesse an dem Wiki-Eintrag bei 
euch geschwunden zu sein, deswegen hab ich mir nicht mehr die Mühe 
gemacht das nach zu tragen. "Ausstehend" sollte eigentlich nur heißen, 
dass die Ware noch nicht angekommen ist und dementsprechend keine 
Aussage über die Qualität gemacht werden kann.

Mittlerweile sind natürlich alle Sachen angekommen. Ich hab alle 
Bauteile beim Erhalt auf Funktion geprüft, d.h. ob eine Schottky-Diode 
auch wirklich eine Schottky-Diode ist oder ob ein Spannungsregler auch 
wie Ausgangsspannung regelt. Hab den Eintrag gerade mal aktualisiert.

Ein super riesen Dank an dieser Stelle für den User Loethonigesser, der 
nach meiner letzten Änderung den Wiki-Eintrag gewartet hat. Ich kenne 
den Aufwand und weis dein Engagement zu schätzen.

Eigentlich fände ich es n praktische Sache, wenn wir einen 
China-Standardbauteil Wiki-Eintrag hätten, mit sortierbaren Listen wie 
hier: https://www.mikrocontroller.net/articles/Standardbauelemente . 
Bauteile die es günstig in China gibt sind meistens auch hier sehr 
leicht beschaffbar, falls es mal auf kurze Lieferzeiten oder die 
"originale" Qualität ankommen sollte. Für mich lohnt sich das natürlich 
nur, wenn ich nicht der Einzige bin, der an dem Artikel schreibt. Wenn 
sich einige - drei Leute würden schon reichen - bereit erklären mit zu 
schreiben, würde ich heute Abend schon mal mit den ersten Artikeln 
anfangen.

Hat jemand eine Idee, wie man sortierbare Tabellen, so wie bei z.B. 
digikey, bei uns im Wiki erstellt? Kenn mich da nicht so aus und könnte 
Hilfe ganz gut gebrauchen.

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Hat jemand eine Idee, wie man sortierbare Tabellen, so wie bei z.B.
> digikey, bei uns im Wiki erstellt? Kenn mich da nicht so aus und könnte
> Hilfe ganz gut gebrauchen.

Warum sollte man hier etwas suchen, wenn man bei aliexpress direkt 
danach suchen kann und immer aktuelle Informationen bekommt?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Warum sollte man hier etwas suchen, wenn man bei aliexpress direkt
> danach suchen kann und immer aktuelle Informationen bekommt?

Wenn man weis, welches Bauteil man sucht ist es einfach, keine Frage. 
Möchte man aber ein Bauteil mit gewissen Eigenschaften möglichst 
günstig, bietet Aliexpresss keine entsprechenden Suchkriterien. Dieser 
Thread ist doch nur aus dem Grund da Erfahrungen auszutauschen, weil man 
nicht immer weis, wonach genau man suchen soll. Zumindest geht es mir 
so.

: Bearbeitet durch User
von Sebastian S. (gfnet)


Lesenswert?

Raspberry Pi Schutzhülle aus Acryl für 99ct:

http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&id=262307572933&alt=web



Ich konnte schon 3 Stück für 1$ dort ersteigern. Dort bietet niemand. 
Ein versuch ist es wert. Der Versand ist schnell und es gibt einen sehr 
freundlichen support.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Die Raspberry-Gehäuse hier sind auch ganz preiswert,ich warte derzeit 
noch auf 2 Stück:

http://www.aliexpress.com/item/Raspberry-Pi-Model-B-B-Plus-Black-Case-Cover-Shell-Enclosure-Box-Send-only-one-color/32377211107.html

Ich suche allerdings noch ein Gehäuse für den "alten" Pi, mit nur 2 USB.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von Black J. (shaman)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Wenn man weis, welches Bauteil man sucht ist es einfach, keine Frage.
> Möchte man aber ein Bauteil mit gewissen Eigenschaften möglichst
> günstig, bietet Aliexpresss keine entsprechenden Suchkriterien. Dieser
> Thread ist doch nur aus dem Grund da Erfahrungen auszutauschen, weil man
> nicht immer weis, wonach genau man suchen soll. Zumindest geht es mir
> so.

Und was hindert dich daran,  zuerst die passende Bauteile zu suchen,  wo 
es halt möglich ist (z. B. bei Mouser,  Digikey usw) und dann einfach 
die Modellbezeichnung bei Ali eingeben?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Black J. schrieb:
> Und was hindert dich daran,  zuerst die passende Bauteile zu suchen,  wo
> es halt möglich ist (z. B. bei Mouser,  Digikey usw) und dann einfach
> die Modellbezeichnung bei Ali eingeben?

Wo dies möglich ist nutze ich es auch. Viele China-Bauteile sind jedoch 
dort nicht verfügbar oder unter einer anderen Bezeichnung.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Bei der Suche danach auch gefunden:
> http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparm...
> 10 Stück 3 Watt SMD Led's

genau die
10pcs 3W Pure White COB High Power für 3,79€ inkl. Shipping
(Preis unschlagbar)
habe ich schon seit Wochen hier liegen. Die werden mit 9-11V gespeist.
Meine Charge will 10,22V bei 280mA, das sind knappe 3W.
Bei dieser Leistung werden die natürlich gut warm und brauchen Kühlung.
Ich frage mich nur wie man das umsetzen soll mit den halben Einkerbungen 
an den Seiten?! Die kleinste Gwindegrösse, die ich habe sind 3mm mit 
einem kleinen Inbus-Kopf. Will man diese damit auf ein Blech schrauben, 
besteht die Gefahr eines Kurzschlusses, da die lackierten Leiterbahnen 
dort zu nah vorbei gehen.
Hat jemand diese Exemplare schon mal erfolgreich auf eine Kühlfläche 
montiert?

Gruß Michael

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich frage mich nur wie man das umsetzen soll mit den halben Einkerbungen
> an den Seiten?! Die kleinste Gwindegrösse, die ich habe sind 3mm mit
> einem kleinen Inbus-Kopf. Will man diese damit auf ein Blech schrauben,
> besteht die Gefahr eines Kurzschlusses, da die lackierten Leiterbahnen
> dort zu nah vorbei gehen.
> Hat jemand diese Exemplare schon mal erfolgreich auf eine Kühlfläche
> montiert?

Vielleicht nicht direkt schrauben, sondern eine Klammer die auf diese 
Laschen drückt verwenden?

Oder mit Wärmeleitkleber auf der Rückseite festkleben.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Der Link führt leider ins Leere, aber ich habe unter die Schraubenköpfe 
zur Befestigung von Starplatinen isolierende Unterlegscheiben gelegt. 
Gibt es bei TME sowohl aus Presspappe, als auch aus Nylon. Bein M3 ist 
noch nicht Ende der Fahnenstange. Ich habe M2,5x6 und M2x6 Schrauben von 
Reichelt und passende Windeisen bei Ebay besorgt. M2,5 verwende ich, um 
50 cm Alukernplatinen mit 42x 5630 Duris LEDs auf Alustreifen zur 
Kühlung zu befestigen. Habe so schon mehrere Lampen von 60 cm 
Leuchtstoffröhren auf LED umgerüstet.

von Matthias S. (madmetty)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Also ich habe schon desöfteren LEDs nit Arctic aluminia 2k 
wärmeleitkleber befestigt, die Mühe mit Gewindeschneiden etc. Lohnt sich 
nur wenn du wirklich high power LEDs maximal treiben willst aber nicht 
bei so kleinen Spieldingern. Der härtet sehr schnell somit entstehen 
auch keine lästigen Wartepausen. Wenn du wirklich viel klebst gibt's 
auch Fujik Wärmeleitkleber für günstig beim chinesen, das ist so ne Art 
weißes silikon.
https://www.fasttech.com/products/0/10000468/1049304-fujik-heatsink-silicone-thermal-glue-50ml
Die Großen Tuben trocknen aber zwangsläufig irgendwann ein somit würde 
ich das nicht empfehlen...daher habe ich mir auch schonmal sone kleine 
Tube bestellt: https://www.fasttech.com/p/1341200
Aber wie gesagt der 2k Kleber hält bombig ist sehr ergiebig und trocknet 
sehr schnell durch, daher klare Kaufempfehlung dafür. 
http://www.amazon.de/Arctic-Silver-Alumina-Wärmeleitkleber-Gramm/dp/B003MA5Z1E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456786004&sr=8-1&keywords=arctic+alumina


Ich mag diese 12V 10W LEDs die gibt's in Warmweiß, funktionieren 
hervorragend an nem 12V Netzteil. Die gibt's manchmal für unter 1$ pro 
Stück...
http://www.banggood.com/10W-Warm-Pure-White-High-Brightest-Save-Power-LED-Light-Lamp-p-88169.html?p=S32820122914201301PY

Habe davon 5 Stück auf ein flachalu geklebt und das unter ein Regal 
geschraubt welches über meinem Basteltisch ist. Ein 12V 5A Netzteil 
dran, dazu noch nen Dimmer mit Fernbedienung für 3$ und es werde licht.

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

> Der Link führt leider ins Leere,
der da gewesen wäre?
> aber ich habe unter die Schraubenköpfe
> zur Befestigung von Starplatinen isolierende Unterlegscheiben gelegt.
Das habe ich mir auch schon überlegt, man braucht die ja nicht so 
anzuknallen

> Gibt es bei TME sowohl aus Presspappe, als auch aus Nylon. Bein M3 ist
> noch nicht Ende der Fahnenstange. Ich habe M2,5x6 und M2x6 Schrauben von
> Reichelt und passende Windeisen bei Ebay besorgt.
M2 mit Gewindeschneider? Hast du dafür vielleicht einen Link? die sind 
ziehmlich schwer zu bekommen, vor allem der Gewindeschneider!!
> M2,5 verwende ich, um
> 50 cm Alukernplatinen mit 42x 5630 Duris LEDs auf Alustreifen zur
> Kühlung zu befestigen. Habe so schon mehrere Lampen von 60 cm
> Leuchtstoffröhren auf LED umgerüstet.
Haben die keine doppelseitigen Klebestreifen?

Die 5630 sind bis jetzt die mit der meisten Lichtausbäute, finde ich!
gibt es übrigens hier, 5m für schlappe 6,50€, bis jetzt keine Ausfälle.
http://www.ebay.de/itm/121538096954?var=420477901220
Ich habe dafür eine Octanorm Aluleiste (950mm x 70mm) misbraucht und
6x 900mm 5630 drauf montiert.
(eine Leiste trägt 2 Reihen 5050, brauchen denselben Strom, sind aber 
nicht so hell).
Eine Leiste will bei 12V 4,9A haben, macht dafür aber auch sehr viel 
Licht. Für so ein Netzteil, welches für die komplette Beleuchtung mind. 
12A bringen muß, kostet mal richtig. Dafür habe ich ein altes 330W SNT 
umgebaut u. regelbar gemacht und dran geklemmt.

@Matthias
hättest dir beim löten etwas mehr Mühe geben können ;-)

Gruß Michael

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ja wollte ich...aber wenn man erst die LEDs auf den Kühlkörper klebt 
wird das mit dem schön löten relativ da mein Lötkolben nicht mehr 
hinterherkommt mit der Hitze.
Vorher hatte ich da solche 5050 ledstreifen drauf,sehr günstig aber nach 
ein zwei Jahren haben einige die Farbe verändert und insgesamt waren die 
nicht so helle und kaltweiß. Allein der Spannungsabfall von den kleinen 
Leiterbahnen hat mich fast wahnsinnig gemacht, ich habe die dann von 
beiden Seiten gespeist. Ich würde das nicht nochmal machen.
Die 12 V LEDs sind um Längen besser.
Allerdings muss man dabei sagen das die LEDs auch bestimmt 50°C heiß 
werden.

Ich habe mir mal bei Pollin einige 12V 55W Netzteile besorgt für umdie 
5Euro das Stück, leider gibt's die nicht mehr....

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> M2 mit Gewindeschneider? Hast du dafür vielleicht einen Link? die sind
> ziehmlich schwer zu bekommen, vor allem der Gewindeschneider!!

Hier z.B.: 
http://www.ebay.de/itm/MU-Tools-HSSG-Einschnittgewindebohrer-M-2-M-24-metrisch-AUSWAHL-/221496384942

Oben unter dem Reiter dann M2 auswählen.

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?


von Anon Y. (avion23)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> 
http://www.aliexpress.com/item/ONLY-DC-3-5-9V-1-3W-USB-Micro-Submersible-Water-Pump-for-Aquarium-Fountain-Pond/1901537115.html
>
> 19.2. bestellt heute angekommen und funktioniert.

Das ist eine
> ONLY DC 3.5-9V 1-3W USB Micro Submersible Water Pump for Aquarium
> Fountain Pond Free Shipping
mit Specifications:
>Item number: DC-1020
>Input Voltage: DC 3.5-9V
>Power: 1-3W
>Qmax: 200L / H (44GPH)
>Hmax.: 15.7 - 60 inch / 0.4 - 1.5 meter
>Outlet Diameter: Approx. 8mm
>Dimension (L x W x H): Approx. 3.8 x 3.4 x 2.8cm
>USB Cable Length: Approx. 145cm
>Material: Plastic
>Color: Black

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Panasonic 18650b 3400mAh Akku, 4 Stück mit Schutzschaltung für 16.99$
Die kleine Platine am Minuspol schaltet die Zelle bei 
überladen,Tiefentladung(2.7V) und Kurzschluss ab.

http://www.banggood.com/4PCS-NCR-18650B-3_7V-3400mAh-Protected-Rechargeable-Lithium-Battery-p-90989.html?p=S32820122914201301PY

von Einhart P. (einhart)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> M2 mit Gewindeschneider? Hast du dafür vielleicht einen Link? die sind
> ziehmlich schwer zu bekommen, vor allem der Gewindeschneider!!

Bei Conrad gibt es ein Set mit so Mini Größen:
https://www.conrad.de/de/gewindeschneidsatz-30teilig-hss-brueder-mannesmann-m-53240-metrisch-m1-m11-m12-m14-m16-m18-m2-m22-m25-812288.html

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Panasonic 18650b 3400mAh Akku, 4 Stück mit Schutzschaltung für 16.99$
> Die kleine Platine am Minuspol schaltet die Zelle bei
> überladen,Tiefentladung(2.7V) und Kurzschluss ab.
>
> 
http://www.banggood.com/4PCS-NCR-18650B-3_7V-3400mAh-Protected-Rechargeable-Lithium-Battery-p-90989.html?p=S32820122914201301PY

Wenn es schnell gehen soll, bekommst du die auch beim Holländer genauso 
günstig. Bei Abnahme von mind. 10 Stück sogar günstiger.
Ok, Versand kommt bei dem hinzu, dafür aber auch in 3 Tagen da, ohne 
Zoll.
Sind zwar unprotected, jedoch setze ich lieber sowieso eine eigene BMS 
passend zum Einsatzzweck ein.

http://www.nkon.nl/rechargeable/18650-size/panasonic-ncr18650b-made-in-japan.html

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Ja wollte ich...aber wenn man erst die LEDs auf den Kühlkörper klebt
> wird das mit dem schön löten relativ da mein Lötkolben nicht mehr
> hinterherkommt mit der Hitze.
> Vorher hatte ich da solche 5050 ledstreifen drauf,sehr günstig aber nach
> ein zwei Jahren haben einige die Farbe verändert und insgesamt waren die
> nicht so helle und kaltweiß. Allein der Spannungsabfall von den kleinen
> Leiterbahnen hat mich fast wahnsinnig gemacht, ich habe die dann von
> beiden Seiten gespeist. Ich würde das nicht nochmal machen.
> Die 12 V LEDs sind um Längen besser.
> Allerdings muss man dabei sagen das die LEDs auch bestimmt 50°C heiß
> werden.
>
> Ich habe mir mal bei Pollin einige 12V 55W Netzteile besorgt für umdie
> 5Euro das Stück, leider gibt's die nicht mehr....

Es ist auch kein Wunder, dass die bei Dir heiss werden, wenn Du sie so 
anschliesst, wie du beschreibst.
Diese COB's brauchen dringend eine Konstantstromquelle mit max. 1,05 A.
Würde ich davor schalten, sonst hast du nicht lange Spass daran.
Ich nehme genau für diese COB's dieses Module:
http://www.aliexpress.com/item/LM2596-3A-DC-DC-Step-down-Adjustable-CC-CV-Power-Supply-Module-LED-Driver-7-35V/32585899115.html?spm=2114.01010208.3.1.DwwX1p&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_5_505_506_503_504_301_10020_502_10001_10002_10017_10010_10005_10006_10011_10003_10021_10004_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=9ad65274-5751-4a99-bf45-89e1a2768375

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Die werden heiß weil viel Leistung wenig Konvention da ist. 50W sind 50W 
und das auf einem Meter.
Habe gerade nochmal nachgemessen und es fließen 5.4A und über den LEDs 
fallen 9.75V ab. Insgesamt sind es 7 LEDs Parallel.
Klappt 1A wie gesagt tausendmal besser als die Ledstreifen mit ihrer 
Schumrigen lichtausbeute und ihrem gräßlichen Farbwidergabe...

Ist gleißend hell sodass ich häufig auf 50% Dimme :)

von Roland K. (rolandk1)


Lesenswert?

Jojo S. schrieb:
> Michael D. schrieb:
>> M2 mit Gewindeschneider? Hast du dafür vielleicht einen Link? die sind
>> ziehmlich schwer zu bekommen, vor allem der Gewindeschneider!!
>
> Bei Conrad gibt es ein Set mit so Mini Größen:
> 
https://www.conrad.de/de/gewindeschneidsatz-30teilig-hss-brueder-mannesmann-m-53240-metrisch-m1-m11-m12-m14-m16-m18-m2-m22-m25-812288.html

Danke für den Link zu dem Mini-Gewindeschneider-Satz
Bei Pollin heisst der Satz anders, kostet aber etwas weniger (30 statt 
50 €):
http://www.pollin.de/shop/dt/OTM0ODk0OTk-/Werkstatt/Werkzeuge/Schleifen_Schneiden/Miniatur_Gewindeschneidsatz_DAYTOOLS_GSS_1_2_5_M1_M2_5.html

: Bearbeitet durch User
von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Roland K. schrieb:
> Danke für den Link zu dem Mini-Gewindeschneider-Satz
> Bei Pollin heisst der Satz anders, kostet aber etwas weniger (30 statt
> 50 €):

Ich bin von den Titannitrid beschichteten Bohrern von Pollin sehr 
enttäuscht gewesen. Die sind äußerst hart und spröde. Beim Bohren von 
Rippenkühlprofil, wo ich parallel zu einer halben Rippe auf der 
Unterseite mit 2,0mm bohren mußte, hatte ich selbst mit Schmierung und 
geringem Vorschub keine Chance. Habe mir dann Boher aus Cobaltstahl 
besorgt, die mehr zähelastisch sind. Darum werde ich dort kein Werkzeug 
mehr kaufen.

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Die werden heiß weil viel Leistung wenig Konvention da ist. 50W sind 50W
> und das auf einem Meter.
> Habe gerade nochmal nachgemessen und es fließen 5.4A und über den LEDs
> fallen 9.75V ab. Insgesamt sind es 7 LEDs Parallel.
> Klappt 1A wie gesagt tausendmal besser als die Ledstreifen mit ihrer
> Schumrigen lichtausbeute und ihrem gräßlichen Farbwidergabe...
>
> Ist gleißend hell sodass ich häufig auf 50% Dimme :)

Ganz einfach, dass es (noch) so funktioniert, weil dein Netzteil nicht 
mehr liefern kann.
Du schriebst ja, dass Du dir bei Pollin einige 12V 55W Netzteile besorgt 
hast. Das entspricht einem Strom von max. 55W/12V=4,58A.
Da du ja einen Strom von 5,4A gemessen hast hast du:
1. schon mal das Netzteil überlastet.-> schlecht.
   (wobei der Strom von 5,4A auch bei 6, 5, 4 etc. COB's fliessen würde)
2. bei 7 parallelen 10W COB-Modulen bekommt jedes Modul 5,4A / 7 = 0,77 
A.
   Da ginge noch mehr, da die COB's 1,05A max. dürften, allerdings:
- Wenn dir jetzt nacheinander die COB's sterben, dann teilen sich die 
anderen den Strom, werden noch heisser und sterben dann noch früher.
5,4A / 6 = 0,9 A (da ist alles noch im Rahmen, aber dann....)
5,4A / 5 = 1,08A (bei sehr guter Kühlung vielleicht paar Wochen)
5,4A / 4 = 1,35A (brutzel brutzel,brutzel)
5,4A / 3 = 1,8A  (brutzel,brutzel)
5,4A / 2 = 2,7A  (brutzel)
5,4A / 1 = 5,4A  (ganz ganz kurze Supernova)
Ich denke aber ehrlich gesagt, dass bei Dir das Netzteil eher, als die 
Module in Rauch aufgeht.
Ganz klare Kettenreaktion und (brand)gefährlich, was das Netzteil 
angeht.
LED=Konstantstromquelle, schon immer so gewesen,egal ob If=20mA, oder 
1050 mA.
Hier eine schöne Zeichnung zu diesen COB-Modulen.
Die gibt es nämlich in zwei Ausführungen.
http://fs5.directupload.net/images/160121/uxesc7gk.jpg

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Gerade by mydealz.de gesehen :
>
> 10x Arduino Nano + 10x USB Kabel für 5,50€
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Mini-USB-Nano-V3-0-ATmega328-5V-Micro-controller-Board-Arduino-compatibleHot-New-Arrival/32608644070.html?detailNewVersion=2

Jo, schon vor 'ner Woche zu diesem Preis bestellt - wurde versendet. Ist 
also vermutlich kein kurzlebiger Preisfehler oder sowas... :)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Hab auch mal bestellt.
Bin gespannt ob was ankommt, der Preis ist ja schon extremst niedrig.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Lohnt sich sogar das auslöten des 328P und des FTDIs um die auf eigene 
Platinen zu Löten.. Der beste Preis hier für den 328p sind 10Stck für 
10€

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> und des FTDIs

Da ist aber kein echter drauf.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:
> Da ist aber kein echter drauf.

ich habe keine probleme mit den Fakes..

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Vermutlich deshalb so billig, nachdem FTDI die Clones immer mal wieder 
im Treiber sabotiert ....

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Laut Bild ist aber ein ftdi drauf und im Text steht nichts 
gegenteiliges.
Wenn keiner drauf ist beschwer ich mich.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> Wenn keiner drauf ist beschwer ich mich.

Sei froh wenn kein FTDI drauf ist, das ist dann das Schnäppchen 
überhaupt.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Roland K.
> 
https://www.conrad.de/de/gewindeschneidsatz-30teilig-hss-brueder-mannesmann-m-53240-metrisch-m1-m11-m12-m14-m16-m18-m2-m22-m25-812288.html

danke für den Link, ich habe die meisten Schneidegrössen da, es reicht 
mir dieser eine für 2mm

@Gerald B.
> http://www.ebay.de/itm/221496384942?clk_rvr_id=990898753687&rmvSB=true
Das ist ein Einschnittgewindebohrer, für "nur" Alu schneiden ok.
Für Eisen, Stahl..., könnte es eng werden.


Ich habe jetzt diesen Satz gekauft:

http://www.ebay.de/itm/151853522344?_trksid=p2060353.m1438.l2648&var=451048781782&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

für 6,58€
Den Preis für den Satz finde ich i.o.

Vorschneider, Mittelschneider, Fertigschneider

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:

> Philipp K. schrieb:
>> und des FTDIs
>
> Da ist aber kein echter drauf.

Welche FTDI-Treiberversion brauche ich für die Echtheitsprüfung?


Wahrscheinlich ist wieder ein CH340G verbaut. In der Anwendung tut der 
auch was er soll.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Der aktuelle Treiber von der FTDI Seite sollte das prüfen.

Bezüglich des USB Chips müssen wir abwarten - 259 Bestellungen - keine 
Bewertung

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

für M2,M2,5 Unterlegscheiben aus Pappe, habe ich dieses Angebot aus 
China:
1000/Stck. für ca.2,90€ inkl. Versand.

http://www.ebay.de/itm/252175639450?_trksid=p2060353.m1438.l2648&var=551011881885&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

hat Jemand einen Link mit akzeptablen Preis, aus Deutschland?

Gruß Michael

von Mathias M. (matjes)


Lesenswert?

Bin mir nicht ganz sicher, ob es nicht einen passenderen Thread gibt, 
aber passt sicherlich auch hier ganz gut rein:
Die Post will in Zukunft €28,50 wenn sie die Zollabfertigung machen. Ich 
hab das noch nie genutzt, weil der Zoll nicht weit ist, dennoch klingt 
das aufwändig. Gut dass der Zoll in letzter Zeit wenig abgefangen hat.

http://www.zoll.de/SharedDocs/Boxen/DE/Fragen/0075_sendung_liegt_beim_zoll.html?searchResult=true
http://www.china-gadgets.de/gadget/neue-service-gebuehr-der-post/

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Mathias M. schrieb:

> Die Post will in Zukunft €28,50 wenn sie die Zollabfertigung machen.

Immerhin macht sie das nicht unaufgefordert. Du musst dafür einen Antrag 
stellen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Einmal musste ich was bezahlen und das hatte der Postbote an der Tür 
kassiert.
Hoffe doch, dass die vorher fragen, ob man das will.

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Bitte?? 28,50€ ???

Dafür, dass dieser Service die ganzen Jahre lang kostenlos war ist 
dieser Betrag ja wohl eine Frechheit.

Was kostet daran denn bitte fast 30€? Muss sich da ein Sachbearbeiter 
eine halbe Stunde lang ausführlich mit beschäftigen oder woran wird 
dieser Betrag festgemacht?

Und: Natürlich bekommt man das vorher mit. Zollabfertigung bedeutet, 
wenn noch irgendwelche Dokumente fehlen oder wenn der Artikelpreis eben 
über dem Freibetrag der Einfuhrumsatzsteuerabgabe liegt. eBay-Artikel, 
Paypal-Zahlungsbeleg usw. Wenn man das dann per Mail nachgereicht hat 
hat man den Artikel per Post weiter zugesandt bekommen, das war recht 
bequem. In Zukunft darf man das dann schön abholen. Kostet dann halt 
Sprit & Zeit stattdetten.

Bitte sagt mir jetzt, dass ich falsch liege und korrigiert mich.

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Wusste ich auch noch nicht. Habe das schon paar mal gemacht, bei kleinen 
Briefen lohnt es sich nicht für mich da ich bestimmt ne halbe Stunde zum 
Zollamt fahre.
Einfach ne Email mit nem Foto von dem Zettel der per Post kommt und ein 
Paypalbeleg per Email gesendet und paar Tage später kommt der Brief ganz 
normal mit der Post. War immer super praktisch und zurecht umsonst.
Hatte aber schon ewig nix mehr was hängen geblieben ist, hab aber auch 
selten größere Pakete bekommen...

Die Frage ist ja auch ob die Gebühr immer fällig wird oder nur wenns was 
zu verzollen gibt. denn prinzipiell könnte die Post ja einfach mal jedes 
zweite Paket nicht zustellen und dann hoffen die Gebühren abzurippen...


Ich schätze mal alle Sendungen unter 20Euro die hängen bleiben bestellt 
man nun am besten neu und schreibt das Geld ab...

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Paul H.
> Bitte sagt mir jetzt, dass ich falsch liege und korrigiert mich.

Meine Erfahrung mit Post aus China:
Ich mußte letztes Jahr mehrere Male den Zoll in Hanau/Main besuchen.
Es war ein Schrieb im Briefkasten, das auf der Sendung kein 
Rechnungsbetrag angegeben wurde.
Es gab auch die Option per Email eine Kopie der Paypal-Zahlung zu 
senden, dann würde mir "kostenlos" die Sendung zugestellt.
Pro Tag würden 5€ Lagergebühren fällig(stand im Schreiben).
Diese habe ich nie entrichten müssen.

Auf dem Schrieb stand auch eine Telefonnummer. Wenn ich dort anrief, 
weil ich die Sendung manchmal nicht zuordnen konnte, bat ich die 
freundliche Dame, das  Paket zu öffnen. Dürfen tut sie das normaler 
Weise nicht. Nach ein paar freundlichen Worten, tat sie es dennoch und 
ich konnte die Ware dann zuordnen.
Paypal-Rechnung ausgedruckt, hingefahren, sofortige Übergabe, keine 
Lagergebühren, mit einem Lächeln die Lokalitäten verlassen!
Das Zollamt ist 12km von meinem Standort entfernt, das ist noch 
akzeptabel, wenn man eh im Aussendienst quasi in der Nähe ist.

Gruß Michael

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Dürfen tut sie das normaler
> Weise nicht.

Klar dürfen die! Dann klebt (sollte, außer die Spezies schnüffeln) da 
ein Aufkleber drauf: "Zollamtlich geöffnet"

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Die Frage ist ja auch ob die Gebühr immer fällig wird oder nur wenns was
> zu verzollen gibt. denn prinzipiell könnte die Post ja einfach mal jedes
> zweite Paket nicht zustellen und dann hoffen die Gebühren abzurippen...

Die Gebühr wird fällig wenn du die Post beauftragst.
Es ist dabei völlig egal ob Steuern zu zahlen sind oder nicht.
Ohne Auftrag bleibt es einfach beim Zoll liegen und du musst selbst dort 
hin.

> Ich schätze mal alle Sendungen unter 20Euro die hängen bleiben bestellt
> man nun am besten neu und schreibt das Geld ab...

Falls man 100 KM zum nächsten Zoll fahren muss, könnte es durchaus 
billiger sein.

Ich kann ja verstehen dass die Post ihre Kosten decken will, aber von 0 
auf 28,50 ist schon krass.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Michael D. schrieb:
>> Dürfen tut sie das normaler
>> Weise nicht.
>
> Klar dürfen die! Dann klebt (sollte, außer die Spezies schnüffeln) da
> ein Aufkleber drauf: "Zollamtlich geöffnet"
Ich kann nur das sagen, was sie eben aussagte. Ich kann ja nicht sagen, 
los jetzt, mach uff, ihr macht es ja sowieso! :-)))))

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Naja 100km entfernt...bei mir sind es nur 20-30km aber ich benötige 
bestimmt 25Minuten für einen Weg.
Dazu dann noch kosten für Auto 50km *0.2€(20 Cent gesamtnutzungskosten 
pro km sind schon echt wenig und nur mit nem alten Auto zu schaffen) 
sind schon 10€ und ne Stunde Arbeit.
Also hinfahren lohnt sich nur bei was das man dringender haben möchte 
oder bei was Größerem...


Es sei denn man sieht es als Event an. Einmal war ich da, da hat jemand 
ne Flugzeugtragfläche aus den USA bestellt Warenwert 25$+Porto 
100$...der hat nen Wutanfall bekommen das er auf die Versandkosten die 
19% abdrücken sollte.

: Bearbeitet durch User
von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:

>> 10x Arduino Nano + 10x USB Kabel für 5,50€
>>
> 
http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Mini-USB-Nano-V3-0-ATmega328-5V-Micro-controller-Board-Arduino-compatibleHot-New-Arrival/32608644070.html?detailNewVersion=2
>
> Jo, schon vor 'ner Woche zu diesem Preis bestellt - wurde versendet. Ist
> also vermutlich kein kurzlebiger Preisfehler oder sowas... :)

Jetzt hat er es gemerkt. Gestern konnte ich noch den Zehnerpack 
bestellen (angeblich schon versandt, wie üblich mit nichtfunktionabler 
Trackingnummer), seit heute gilt der Preis pro Stück.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Pro Tag würden 5€ Lagergebühren fällig(stand im Schreiben).
> Diese habe ich nie entrichten müssen.

Das stand da sicher nicht; sondern eher "50 Cent pro Tag" - und bis zu 
einem Kleinbetrag von €5 wird auf die Gebühr verzichtet.
D.h. man hat 10 Tage 'frei'...
War bis 2014 'Stammkunde' beim Zoll - bis die plötzlich keine Lust mehr 
auf meine Chinapäckchen hatten... ;-)

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

>> zu verzollen gibt. denn prinzipiell könnte die Post ja einfach mal jedes
>> zweite Paket nicht zustellen und dann hoffen die Gebühren abzurippen...
>
> Die Gebühr wird fällig wenn du die Post beauftragst.
> Es ist dabei völlig egal ob Steuern zu zahlen sind oder nicht.
> Ohne Auftrag bleibt es einfach beim Zoll liegen und du musst selbst dort
> hin.

Genau - läuft ja z.B. bei DHL seit Jahren nicht anders, nur dass eben 
der Standard-China-Crack eher selten per DHL versendet wird, und daher 
seltener unterkommt. Sind glaub' ich zuletzt auch glatte €30 gewesen - 
wenn man möchte.
Lustig war's mal bei DPD - da sollte man vorab eine unbegrenzte 
Kostenübernahme unterschreiben, ohne Ahnung einer Größenordnung. Wenn 
man's nicht wollte, durfte man auch selbst verzollen - aber nur am 
Frachtterminal Frankfurt...o_O

von Marco L. (lange5766)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Jetzt hat er es gemerkt. Gestern konnte ich noch den Zehnerpack
> bestellen (angeblich schon versandt, wie üblich mit nichtfunktionabler
> Trackingnummer), seit heute gilt der Preis pro Stück.


Versuch mal nach 3 Tagen folgenden Link:
(anstelle von 705xxx die eigene Trackingnummer eintragen)

http://www.mtytrack.com/result/index?nums=705xxx

Gruß aus Bremen: Marco (lange5766)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> Kostenübernahme unterschreiben, ohne Ahnung einer Größenordnung.

Das ist ja nicht nur eine Frechheit, sicher verstößt das auch gegen 
geltendes Recht.

von Philipp R. (njsd)


Lesenswert?

Wundert mich, dass das noch niemand verlinkt hat:

http://www.aliexpress.com/item/Mini-USB-Wireless-WiFi-Router-Portable-3G-4G-AP-150Mbps-RJ45-Wlan-Hotspot-Y2/32476327949.html
(viele Händler haben für diese Teile immer kurzfristige Aktionen, sprich 
vorher nochmal suchen)
3G 4G Mini Router

Man kann diese Teile mit OpenWRT bespielen, es ist ein RT5350F drin (4MB 
Flash, 32MB RAM). Je nachdem was man halt erwischt, gibt auch welche mit 
16MB RAM, typisch China halt.

https://wiki.openwrt.org/toh/unbranded/a5-v11
http://my-embedded.blogspot.de/2013/12/mini-4g-router-rt5350f.html

Uboot war bei meinem "kaputt", nachdem man sich über Telnet eingeloggt 
hat und ein neues Uboot aufgespielt hat konnte man OpenWRT flashen.

Nachdem das Teil USB, Ethernet und Wlan bietet kann man so entweder Wlan 
bei Geräten die nur Ethernet bieten nachrüsten oder mit einem USB als 
Erweiterung des Rootfs das Teil als Access Point fürs Hotel oder sonst 
was einsetzen. Theoretisch kann der RT5350F sogar ein Mesh Wlan 
aufbauen, ausprobiert hab ich es aber noch nicht.

"There is 802.11s (mesh point) support – “iw list” returns the 
following:

Supported interface modes:

* IBSS
* managed
* AP
* AP/VLAN
* WDS
* monitor
* mesh point"

https://olimex.wordpress.com/2015/05/18/the-long-anticipated-rt5350f-olinuxino-is-finally-in-stock-and-we-have-some-more-good-news/

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich mußte letztes Jahr …

Ja, die guten alten Zeiten. Nun müssen wir halt ab und zu mal zum Zoll. 
Schade, aber: Läßt sich das ändern?

Nein!

von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Philipp R. schrieb:
> Wundert mich, dass das noch niemand verlinkt hat:
>
> http://www.aliexpress.com/item/Mini-USB-Wireless-W...
> (viele Händler haben für diese Teile immer kurzfristige Aktionen, sprich
> vorher nochmal suchen)
> 3G 4G Mini Router

Die Dinger wurden hier schon mal erwähnt. Nicht schlecht, wenn man mit 
2-3 GPIOs, 1 UART und 1 SPI auskommt. Den Wanderpokal "billigster 
linuxfähiger Computer" mussten sie aber an den Raspi Zero weiterreichen.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Nach meiner Information hat sich nichts geändert. Nach dem ersten 
Schreiben der Post mit der €28,50 Androhung war ich auch persönlich beim 
weit entfernten Zollamt.

Dort sagte man mir ich könne weiterhin die Kauf- und Zahlungsinformation 
per Brief oder Mail hinschicken. Nach Überprüfung würde die Ware dann an 
mich weitergeleitet.

Ich sende die Informationen per Mail mit der Bitte die Sendung zu öffnen 
und zu überprüfen. Das klappt auch und zwar ohne Kosten.

Ich kann mir nicht denken, dass das nur an den sehr hilfsbereiten und 
freundlichen Mitarbeitern des hiesigen Zollamts liegt.

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:
> Ich kann mir nicht denken, dass das nur an den sehr hilfsbereiten und
> freundlichen Mitarbeitern des hiesigen Zollamts liegt.

Sicher nicht. Die machen nur ihre Arbeit. Im Allgmeinen ist derjenige 
für die Einfuhrpapiere verantwortlich, der das bestellt hat. Das der 
Zoll so kulant ist und oft auf den "Papierkram" verzichtet (grüner 
Aufkleber) finde ich gut.
Und es ist nun einmal Aufgabe des Zolls, uns vor Plagiaten und nicht 
zugelassenen Waren zu schützen.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Die Dinger wurden hier schon mal erwähnt. Nicht schlecht, wenn man mit
> 2-3 GPIOs, 1 UART und 1 SPI auskommt. Den Wanderpokal "billigster

Die Dinger waren in der vor-ESP8266-Zeit ganz beliebt, aber es ist 
ziemlich fummelig einen GPIO anzuzapfen.

von Sönke P. (snke_p)


Lesenswert?

Marco L. schrieb:
> Versuch mal nach 3 Tagen folgenden Link:
> (anstelle von 705xxx die eigene Trackingnummer eintragen)
>
> http://www.mtytrack.com/result/index?nums=705xxx

Das sieht für mich leider stark nach Scam eaus, um den Anschein einer 
erfolgten Postversendung zu erwecken.

Keine Betreiberangaben, Inhalte von nicht mehr existenten Site kopiert 
(owltracking.com), fehlende Ortsangaben.
Eine Tracking-Nummer für "China Post Registered Air Mail" (also 
Briefversand als Einschreiben per China Post) sieht auch anders aus.
Es könnte sich zwar um eine valide Bearbeitungsnummer des 
Postdienstleisters handeln, aber die Angaben auf der Webseite sind 
einfach so dürftig und die Webseite des Domaineigentümers so unpassend, 
dass mich wundern würde, wenn die Artikel eintrudeln würden.

Aber ich bin ja gerne Pessimist, weil ich so gerne gut überrascht 
werde...

: Bearbeitet durch User
von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Bei mir sind bisher 50% der Aliexpress-Bestellungen angekommen. In den 
anderen Fällen gab's ohne Diskussion Geld zurück.

Eine funktionierende Tracking-Nr hatte ich noch nie...

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Bei mir sind bisher 50% der Aliexpress-Bestellungen angekommen.

Das kann ich mit ~ 95% locker überbieten.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Sönke P. schrieb:
> Marco L. schrieb:
>> Versuch mal nach 3 Tagen folgenden Link:
>> (anstelle von 705xxx die eigene Trackingnummer eintragen)
>>
>> http://www.mtytrack.com/result/index?nums=705xxx
>
> Das sieht für mich leider stark nach Scam eaus, um den Anschein einer
> erfolgten Postversendung zu erwecken.

Hm, ich frage mich, woher die dann die immerhin angezeigten Daten kennen 
sollen? D.h. ich gebe die Ali-Nummer ein, und bekomme passende Daten 
(Eintrag "Einlieferung" mit gleichem Datum wie "Shipping Email" von 
Ali)...

Ansonsten sehen diese Trackingseiten aber tatsächlich alle irgendwie 
gleich schlecht aus...

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:
> soul e. schrieb:
>> Bei mir sind bisher 50% der Aliexpress-Bestellungen angekommen.
>
> Das kann ich mit ~ 95% locker überbieten.

So ungefähr ist auch meine Quote.
Wann kann ich eine verlorene Sendung reklamieren? Nach Ablauf der 60 
Tage, oder muß das noch vor deren Ablauf erfolgen?
Ich habe jetzt das 1x einen "schwierigen" Geschäftspartner erwischt.
Ich habe 30 IC's nach dem Preis aus dem Angebot bestellt. Dann kam die 
Antwort, das die Dinger inzwischen teurer geworden sind (eigentlich Pech 
für ihn). Er wollte mir nur 10! liefern, also eine Verdreifachung des 
Preises. Da China weit weg ist, ich eh kein Druckmittel habe und ich bei 
einem anderen Anbieter fürs selbe Geld 19 und zertretene bekommen hätte, 
habe ich 20 zugestimmt, er wollte dann 15 schicken, worauf ich mich aber 
nicht einlassen wollte. Darauf hin meinte er frech, ich solle doch den 
Kauf stornieren. Was ich auch tat, allerdings stimmte er dem nicht zu 
und "versendete", was natürlich nicht ankam. Jedenfalls schätze ich nach 
50 Tagen meine Chance gegen Null, das da noch was kommt.
Leider ist mein englisch auch nicht so gut, dem Kerl mal "Licht ans 
Fahrrad" zu machen

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Bei mir sind bisher ob Ebay oder Ali 100% angekommen, einmal war das 
Päckchen leider 3 Monate unterwegs.. sonst wie angegeben.

Die Ware war zu 98% immer Frei von Fehlern, ich bestelle allerdings auch 
keine Wunschtraumpreise als würde ich Schlafwandeln.. irgendwo ists auch 
mal gut wie "10 Arduino nano für 5€" jeder normale Mensch wäre hier froh 
gewesen allein die Kabel geliefert zu bekommen, das sind auch nur 
Menschen.

von Operator S. (smkr)


Lesenswert?

Könntet ihr das bitte in einem anderen Thread ausdiskutieren? Seit 
gestern gibts nichts neues an schnäppchen, sondern nurnoch Zoll und Ali 
Berichte. Ich mein da gibts Beiträge die fangen schon mit : Meine 
Erfahrung blabla an.
Nichts für ungut, ich halte diesen Austausch auch für wichtig, nur nicht 
hier.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Operator S. schrieb:
> Nichts für ungut, ich halte diesen Austausch auch für wichtig, nur nicht
> hier.

Okay, dann mal wieso ich hier dazu geschrieben habe.

Ich möchte hier eigentlich keine Kleinkarierten Angebote wie "10x 
Arduino Nano für 5€" lesen..

Erstens ist die Wahrscheinlichkeit gering das jenes Angebot dauerhaft 
bleibt, überhaupt Versand wird oder auch einer von Käufer/Verkäufer den 
kürzeren ziehen wird.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Operator S. schrieb:
> Könntet ihr das bitte in einem anderen Thread ausdiskutieren? Seit
> gestern gibts nichts neues an schnäppchen, sondern nurnoch Zoll und Ali
> Berichte. Ich mein da gibts Beiträge die fangen schon mit : Meine
> Erfahrung blabla an.
> Nichts für ungut, ich halte diesen Austausch auch für wichtig, nur nicht
> hier.

Dient ein Forum nicht genau dafür, zu Erfahrungsaustauch? Wenn du Sachen 
aus China bestellst, dann sollten dich auch Neuigkeiten zu Zoll und Ali 
interessieren. Falls du einen Feed nur aus Produktvorstellungen möchtest 
kannst du ja mal bei China-Gadgets.de vorbeischauen. Alternativ wäre es 
auch möglich selbst die Inhalte in diesen Thread hinzuzufügen, die man 
sehen möchte.

Philipp K. schrieb:
> Operator S. schrieb:
>> Nichts für ungut, ich halte diesen Austausch auch für wichtig, nur nicht
>> hier.
>
> Okay, dann mal wieso ich hier dazu geschrieben habe.
>
> Ich möchte hier eigentlich keine Kleinkarierten Angebote wie "10x
> Arduino Nano für 5€" lesen..
>
> Erstens ist die Wahrscheinlichkeit gering das jenes Angebot dauerhaft
> bleibt, überhaupt Versand wird oder auch einer von Käufer/Verkäufer den
> kürzeren ziehen wird.

Meiner Meinung nach sind genau solche kurzlebigen Schnäppchen sehr gut 
in diesem Thread aufgehoben, gerade wenn es sich um viel genutze 
Produkte handelt.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Operator S. schrieb:
>> Nichts für ungut, ich halte diesen Austausch auch für wichtig, nur nicht
>> hier.
>
> Okay, dann mal wieso ich hier dazu geschrieben habe.
>
> Ich möchte hier eigentlich keine Kleinkarierten Angebote wie "10x
> Arduino Nano für 5€" lesen..

sondern...? was sind für dich "SUPER Bauteile-Schnäppchen"?

>
> Erstens ist die Wahrscheinlichkeit gering das jenes Angebot dauerhaft

"dauerhafte Schnäppchen"? Sind wohl wesentlich seltener als einfach 
"Schnäppchen"... :)

> bleibt, überhaupt Versand wird oder auch einer von Käufer/Verkäufer den
> kürzeren ziehen wird.

Hm, ich habe irgendwie noch gar kein Indiz dafür gesehen, dass irgendein 
Teil deiner Spekulationen bzw. Vorab-Urteilung eingetroffen wäre?
Eher im Gegenteil, die "Ali-Quoten" sehen doch gut aus - und decken sich 
mit meinen.
Und wenn nun das Arduino-Schnäppchen nur ein Versehen war, und doch 
nicht ausgeliefert wird - so what, den Versuch war's wert, und Refund 
ist - wie andere ja auch belegen - noch nie ein Problem gewesen.

Ach ja, das Schnäppchen:
http://de.aliexpress.com/item/5-pcs-HLK-PM03-AC-DC-220V-to-3-3V-Step-Down-Buck-Power-Supply-Module/32585760937.html?detailNewVersion=2

Die 5V-Version der HLKs hat sich für mich als wirklich gut 
herausgestellt (Überlastschutz, Stabilität, Wärme), jetzt werd' ich mal 
die 3.3V probieren...

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

STM32F103 Miniboard (wie es z.B. auch in der WordClock2 verwendet wird):

http://de.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-ForArduin/32282374854.html

pendelt so zwischen 2,07 - 2,12 €/Stück.

Nachtrag:
Schaltplan ist hier verlinkt: 
https://www.mikrocontroller.net/articles/STM32F103C8T6_STM32_Billig_Board

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jojo S. schrieb:
> STM32F103 Miniboard (wie es z.B. auch in der WordClock2 verwendet wird):

Hast du gute Erfahrungen damit gemacht?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Hast du gute Erfahrungen damit gemacht?

Ich bin zwar nicht Jojo, aber ich habe Anwendungen, die auf diesen 
Dingern schon monatelang durchlaufen. Ja, die Dinger sind einfach gut.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Danke!

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe bisher nur einge Tests damit gemacht (mbed darauf zum Laufen 
bekommen), aber noch keine WordClock gebaut. Das Board gibt es schon 
recht lange, hier gab es auch schon mal einen Thread dazu:

Beitrag "STM32F103C8T6 ARM STM32 Minimum System Development Board Module For Arduino"

Ich hatte erst eines, dann später nochmal 4 Stck nachbestellt, wurden 
beide male relativ schnell geliefert, 15 Tage /3 Wochen.

von Jan H. (jan_m_h)


Lesenswert?

Ich hab hier mal ne Frage zu einem Fund, kennt das jemand?

http://s.aliexpress.com/yI7V36fQ

Es handelt sich um ein USB-gespeistes Ladegerät für NiMH, Li-Ion, Li-Po 
und LiFePo. Automatische Erkennung außer für LiFePo, ladestrom 0,5A oder 
1A.

Taugt so ein Hybridladegerät was, vor allem für NiMH?

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?


von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Ulkig, aber mal im Ernst, wer läuft denn ernsthaft mit sowas rum? :D

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Hast du gute Erfahrungen damit gemacht?

Ich bin auch nicht JoJo, nur ein Hinweis: PB2 ist nicht heraus geführt. 
Das kann z.B. stören, wenn man über PB0..7 8 Bit parallel ausgeben will 
oder bis auf den letzten GPIO alle benötigt.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> PB2 ist nicht heraus geführt.
> Das kann z.B. stören, wenn man über PB0..7 8 Bit parallel ausgeben will
> oder bis auf den letzten GPIO alle benötigt.

Danke für den Hinweis.
Habe auch nochmal nachgesehen, der PB2 liegt über 100k an einem der 
Jumper. Mit einer kleinen Operation (R4 durch Brücke ersetzen) kommt man 
da also schon dran. Allerdings ändert der Pin den Bootmode, den lässt 
man vielleicht besser sowieso in Ruhe.

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Dann schon eher die :
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/Multifunction-Bluetooth-smart-watch-For-iOS-Android-Phone-alloy-men-women-wearable-watch-sport-wristwatch-U8/32596421435.html
>
> Gibt wohl ein SDK und erste Versuche mit eigener Firmware.

Kannst du bitte einen Link zum SDK und der alternativen Firmware posten?
Danke.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...10$ für die China Smartwatch...ich konnte einfach nicht anders! Bin 
mal gespannt. Wer hat die schon? Mal googlen "was da so geht" abseits 
der originalen FW.

Klaus.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

M. G. schrieb:
> Kannst du bitte einen Link zum SDK und der alternativen Firmware posten?

Google : u8 smartwatch hack

Wie weit dass fortgeschritten ist weiß ich auch nicht.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Bin
> mal gespannt. Wer hat die schon?

Naja, für das Geld kann man nichts wirklich hochwertiges erwarten.
Aber der kapazitive Touchscreen funktioniert erstaunlich gut, 
Lautsprecher ist okay, Display ist im vergleich mit den Werbefotos 
natürlich pixelig mit 128x128 und blickwinkelinstabil. Bluetooth 
funktioniert. Design find ich auch ganz okay.
Wenn man den Preis bedenkt, ein nettes Gadget.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> ElectonicFans http://de.aliexpress.com/store/1414081

Ja, schönes Geschäft! Ich mag diese unspezialsierten Händler nicht vom 
Arduino bis zum Tanga alles im Angebot haben was sie beim täglichen 
Spaziergang auf den Märkten von Shenzen so abgreifen.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Wer hat die schon?

Ich glaub ich hab so eine, Spielzeug eben. Habe mich bis eben nicht 
damit beschäftigt was man da hacken kann. Cool!

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

Ich bin dafür den Thread zu schliessen und zu löschen. Meine Schubladen 
sind voll und mein Weib meckert wegen der täglichen Tütchenlieferungen 
:-) Und wenn ich lese was ihr so kauft geht es euch wohl ähnlich :-) Ali 
für Bastler ist schlimmer als DM für Frauen...

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Habe so eine U8 Uhr auch mal bestellt und nen Video vom auseinanderbauen 
gemacht:

https://youtu.be/XMPzY1u6HUk


Dann müsst ihr eure nicht öffnen :D

Es gibt ja auch noch die GV18 diese hat noch ein integriertes Telefon 
mit Sim-karte usw. hier ist das Video von der :

https://youtu.be/ZPFMRPp968w

Irgendwas mit Hacking oder Ähnlichem habe ich nicht damit angestellt.


Hoffe nicht zu sehr off topic.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hab nu doch noch was zum Thema :)


Bluetooth OBD 2 Adapter, zum Fehler auslesen und live Daten Erfassung im 
auto für ca. 3,78 € aus China.

http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/111906489394


Hatte mir mal 4 bestellt da waren sie aber noch bei 5 € funktionieren 
sehr gut.

: Bearbeitet durch User
von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Es gibt ja auch noch die GV18 diese hat noch ein integriertes Telefon
> mit Sim-karte usw. hier ist das Video von der :
>
> https://youtu.be/ZPFMRPp968w

Cooool! Muss ich haben... Gibts für $25.43 (noch 1 Tag):

http://www.aliexpress.com/item/2015-Waterproof-Aplus-GV18-Smart-watch-phone-GSM-NFC-Camera-wrist-Watch-SIM-card-Smartwatch-for/32529737625.html

Und:

"Price on the app: US $17.34"

egal bei welcher Variante, auch bei der mit 16GB-Karte dazu. Also hab 
ich die Äpp schnell mal installiert, da kommt aber derselbe Preis wie 
auf der Website :/

Ali schreibt:

"3. Pay for your order and get your discount!"

Da darf ich wohl erstmal US $31.79 löhnen und krieg dann (hoffentlich) 
was gutgeschrieben. Hat das schon mal jemand probiert?

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Seeedstudio hat diesen Monat jede Woche andere "Flash Deals" im Angebot.
Darunter für 10€ ein kleines Board welches irgendwo zwischen ESP8266 und 
Rasperry Pi angesiedelt ist.

OpenWRT, 580MHz, 32MB Flash, 128MB DDR2 und alle üblichen 
Schnittstellen.
Es gibt auch eine Version mit integriertem Arduino für etwas mehr €.

http://www.seeedstudio.com/depot/LinkIt-Smart-7688-p-2573.html

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> "Price on the app: US $17.34"
>
> egal bei welcher Variante, auch bei der mit 16GB-Karte dazu. Also hab
> ich die Äpp schnell mal installiert, da kommt aber derselbe Preis wie
> auf der Website :/
>
> Ali schreibt:
>
> "3. Pay for your order and get your discount!"
>
> Da darf ich wohl erstmal US $31.79 löhnen und krieg dann (hoffentlich)
> was gutgeschrieben. Hat das schon mal jemand probiert?

Das was unter "Price on the app:" angezeigt wird ist der Preis für die 
günstigste Option, warscheinlich die nicht anklickbare Option "OEM". 
Versprech dir also nicht zu viel davon :/

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Bluetooth OBD 2 Adapter, zum Fehler auslesen und live Daten Erfassung im
> auto für ca. 3,78 € aus China.
>
> 
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/111906489394

Welche App verwendest du?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Hatte mir mal 4 bestellt da waren sie aber noch bei 5 € funktionieren
> sehr gut.

@looking + Aaron: Ich habe auch zwei ELM327. Die tun das, wozu sie 
gedacht sind, wirklich gut. Aber was man über OBD auslesen kann, ist 
irgendwie langweilig.

Kann man damit noch was Interessantes machen? Z.B. neue ELM327-Firmware 
flashen um z.B. auch Anpassung/Codierung zu ändern? Oder z.B. Messwerte 
auslesen? Dann würde sich dazu m.E. ein eigener Thread lohnen.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...nein, Thorsten, die Diagnose ist a) sehr speziell und b) recht gut 
abgesichert. Einfach so kommst du da nicht dran, zumindest nicht ohne 
Spezialwissen.

Aaron schrieb mir: "Ich habe aus dem Android App Store Torgue lite 
genommen. Diese wird von unabhängigen Programmierer gebaut..."

Klaus.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Grad angekommen:

http://www.aliexpress.com/item/DC5V-1m-4m-5m-WS2812B-Smart-led-pixel-strip-Black-White-PCB-30-60-144-leds/32337440906.html

Ich habe erstmal die 30er-Version 1m genommen. Macht einen guten 
Eindruck. Dauer ca. 4 Wochen (da war ja noch dieses Neujahr dazwischen).

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> aus dem Android App Store Torgue lite

Ein Drehzahl-Anzeige habe ich schon im Auto. Die Lambdasonden-Werte 
interessieren mich nicht. Das "Torgue lite" kann nur anzeigen, ohne 
weitere "Intelligenz", z.B. Kalman-Filter.

Der ELM327-AT-Befehlssatz ist gut dokumentiert. Mit Android-Studio kann 
man sich z.B. aus den GPS-Daten vom Handy, einem "Rate-Algorithmus" für 
den eingelegten Gang, den folgenden Eingangs-Werten und eben einem 
sochen Kalman-Filter einen sehr genauen Tacho bauen:

* 01 0C Engine RPM
* 01 0D Vehicle speed
* 01 11 Throttle position (auch 01 45 und 01 4C)

Zusätzlich noch ein kleines Barometer:

* 01 33 Barometric pressure

Mehr "Nutzen" konnte ich dem ELM327 bisher nicht entlocken.

Klaus R. schrieb:
> Diagnose ist a) sehr speziell und b) recht gut
> abgesichert. Einfach so kommst du da nicht dran, zumindest nicht ohne
> Spezialwissen.

Vielleicht reicht es, 1€ mehr auszugeben? Oder können die auch keine 
Codierung?

http://www.aliexpress.com/item/-/32465233287.html

Die sehen jedenfalls ähnlich aus wie das hier:

http://www.diagnosetool.de/hardware.html

: Bearbeitet durch User
von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Vielleicht reicht es, 1€ mehr auszugeben? Oder können die auch keine
> Codierung?
>
> http://www.aliexpress.com/item/-/32465233287.html

Das ist ISO K nach USB. Die dazu passende Software ist VAG-COM. Damit 
kannst Du VW/Audi diagnostizieren. Andere Marken, andere Tools.

Fahrzeugdiagnose/codierung hat nichts mit OBD II zu tun. Auch wenn beide 
über die gleiche Buchse laufen. VOIP und html laufen auch über das 
gleiche Netzwerkkabel und sind trotzdem unterschiedliche Dienste.


OBD II ist ein spezieller Diagnoseservice für die Abgasuntersuchung beim 
TÜV. Entsprechend werden genau die dafür erforderlichen Informationen 
bereitgestellt. Dafür dann herstellerübergreifend einheitlich.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> http://www.aliexpress.com/item/-/32465233287.html

Da ist mir eine Kopplung per Bluetooth irgendwie sympatischer.
Wer weiß, welche Spannungen da im Auto unterwegs sind möchte seinen 
Laptop lieber nicht direkt per USB koppeln und grillen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Fahrzeugdiagnose/codierung hat zwar nichts mit OBD II zu tun, wäre aber 
m.E. spannender und nützlicher als ein OBD-ELM327. Natürlich lieber per 
Bluetooth als über USB, kostet dann aber 40€ + Steuern:
http://www.aliexpress.com/item/-/2019416735.html

Theoretisch sollte das mit dem PIC18F2480 im ELM327 und neuer Firmware 
viel billiger gehen, denke ich.

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Naja, für einen der (semi)-professionell an Autos rumschraubt ist das 
keine Investition.

Für einen nice-to-have wäre mir das zu teuer.

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Similar-NRF24L01-2-4G-Wireless-Data-Transmission-Module-1-27-SMD/32584522659.html

hat damit wer Erfahnrungen? Insbesondere wäre ich an einer Belegung von 
dem Teil interessiert

sonst werd ich wohl mal die testen:

http://i.ebayimg.com/images/i/400489040899-0-1/s-l1000.jpg

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Zu den esp wlan modulen sind die geeignet für batteriebetrieb? Also 
haben die ne tiefe sleep Funktion sodass die mit ner Knopfzelle paar 
Monate auskommen wenn man nur einen Digitalen Eingang abfragt und den 
alle Viertelstunde sendet?

von Dennis  . (nqtronix)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Zu den esp wlan modulen sind die geeignet für batteriebetrieb? Also
> haben die ne tiefe sleep Funktion sodass die mit ner Knopfzelle paar
> Monate auskommen wenn man nur einen Digitalen Eingang abfragt und den
> alle Viertelstunde sendet?

Angeblich liegt der Stromverbrauch im Deep-Sleep bei 10uA (typ). Es gibt 
verschieden ausführliche Datenblätter zu den ESP8266-Modulen, hier das 
zu dem -12F Modul, auf welches ich mich beziehe.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Beim senden brauchen die bis zu 200mA, mit einer Knopfzelle kommst du da 
nicht weit.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Beim senden brauchen die bis zu 200mA, mit einer Knopfzelle kommst du da
> nicht weit.

Wenns eh nur ein paar Monate halten soll kann man auch gleich n LiPo 
nehmen, den un die entsprechende Ladeschaltung gabs auch schon mal hier 
im Thread.

Alternative könnte man auch einen Supercap mit einer Ladungspumpe 
aufladen und über einen LDO den ESP8266 für etwa 1s versorgen, falls das 
ausreichen sollte.

von Jan J. (foogoid)


Lesenswert?

Line Follower Robot, 6,46€
http://www.banggood.com/Tracking-Robot-Car-Electronic-DIY-Kit-With-Reduction-Motor-p-972010.html

Die Getriebemotoren alleine sind schon nicht günstiger zu bekommen.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Jan J. schrieb:
> Line Follower Robot, 6,46€
> http://www.banggood.com/Tracking-Robot-Car-Electro...
>
> Die Getriebemotoren alleine sind schon nicht günstiger zu bekommen.

Hab ich hier rumstehen, funktioniert einwandfrei.

von David G. (david_gs)


Lesenswert?

3.3V Step-Down/ Step-up Converter Vin=0.3-6V 150mA -Ideal für Esp8266
http://www.aliexpress.com/item/10pcs-2-in-1-Tinysine-Charge-Pump-Step-Down-Step-Up-Boost-Buck-2-5V-3V/32366514629.html 
10Stück für 11,68€

gäbe es Interesse wenn ich sechs davon Stück zum Selbstkostenpreis im 
Marktplatz verkaufen würde? :-)

: Bearbeitet durch User
von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Ich würde auf jeden Fall mal 3 nehmen :-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hä? Diese Step-Down/Step-up Converter sind weder Buck noch Boost sondern 
lineare "Heizungen". Übertrieben: Früher nannte man die 7805 für 5V. ;-)

von Tassilo H. (tassilo_h)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Hä? Diese Step-Down/Step-up Converter sind weder Buck noch Boost sondern
> lineare "Heizungen". Übertrieben: Früher nannte man die 7805 für 5V. ;-)

Ohne die jetzt gekauft zu haben, aber die Daten und die Fotos sehen eher 
nach einer geregelten Ladungspumpe (Spannungsverdoppler mit geregelter 
Schaltfrequenz oder so) aus.

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

ich hab die dinger hier aber noch nicht getestet, kann ich aber nächste 
woche mal machen wenn ihr so lange warten könnt.

von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Hä? Diese Step-Down/Step-up Converter sind weder Buck noch Boost sondern
> lineare "Heizungen". Übertrieben: Früher nannte man die 7805 für 5V. ;-)

Da steht:
Input 1.8-5V
Output 3.3V

Probier sowas mal mit nem 7805...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

OK, dann lag ich wohl daneben. Sorry.
Ich kannte solche Teile bislang nicht, interessant. :-)

Marc S. schrieb:
> ich hab die dinger hier aber noch nicht getestet

Kannst Du eine Aufschrift auf dem 6-Beiner erkennen?
Oder kennt zufällig jemand den Baustein? Ein ordentliches Datenblatt 
wäre gut, denn 100..150mA sind ziemlich knapp für einen ESP8266, aber 
diese Ladungspumpen kann man ja vermutlich parallel schalten.

: Bearbeitet durch User
von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Oder kennt zufällig jemand den Baustein?

Könnte vermutlich ein XA2320B von NAO SEMI sein, bis auf den "No load 
input current", der mit 1.77mA im Datenblatt leicht höher liegt, sind 
die Angaben mit denen vom Händler identisch. 
http://www.szxinna.com/pdf/20145303218.PDF

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> "No load
> input current", der mit 1.77mA im Datenblatt leicht höher liegt

Gemessen habe ich 0,7 mA. Unter mittlerer Last arbeitet er mit 1,35 MHz

Das ist der Chip:
http://world.taobao.com/item/525019003775.htm?fromSite=main&spm=a1z3o.7695460.0.0.0aWXyM

: Bearbeitet durch User
von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?


von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:
> Das ist der Chip: [HX4002B]

Hast du auch ein Datenblatt dazu? Hab nur das con der 5V Version 
gefunden:
http://www.hxsemi.com/upfiles/20141031121620.pdf
Außerdem ist der Chip nicht mehr auf der Herstellerseite gelistet, der 
Nachfolger ist der HX4004, auf der Website nur als 5V Version gelistet, 
ein Datenblatt konnte ich nicht auftreiben.

Für die, die es interessiert hab ich mal etwas weiter recherchiert nach 
ICs, welche der Funktion entsprechen und die gleiche Pinbelegung haben, 
Preise falls es den Chip bei aliexpress gibt:


5V Versionen:
===================
HXSemi HX4004 (100stk 10,65€ ~11ct)
http://www.hxsemi.com/upfiles/20141031121620.pdf

Analog Integrations AIC1845 (100stk, 13,95€ ~14ct)
http://www.metatech.com.hk/datasheet/aic/dcdc_pdf/AIC1845.pdf

Skyworks AAT3110 (100stk 16,72€ ~17ct)
http://www.skyworksinc.com/uploads/documents/202126A.pdf

SGMicro SGM3110-5.0 (10stk 1,65€ ~17ct)
http://www.icbase.com/File/PDF/SGM/SGM00531010.pdf

Richtek RT9361A/B (20stk 3,46€ ~18ct)
http://datasheet.octopart.com/RT9361BGE-Richtek-datasheet-12544022.pdf

BCD Semi AP3602A/B (50stk 10,11€ ~20ct)
http://www.diodes.com/_files/datasheets/AP3602A_B.pdf

Linear LTC1754-5 (50stk 30,57€ ~61ct)
http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/175435f.pdf

Linear LTC3200-5 (20stk 5,82€ ~30ct)
http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/32005f.pdf

TI REG71050 (30stk 9,08€ ~31ct)
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/reg710-5.pdf

On Semi CAT3200 (20stk 10,35€ ~52ct)
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/CAT3200-D.PDF


3.3V Versionen:
===================
Skyworks AAT3111 (100stk 30,57€ ~31ct)
http://www.skyworksinc.com/uploads/documents/202127A.pdf

Linear LTC1754-3.3 (10stk 10,67€ ~108ct)
http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/175435f.pdf

TI REG71033 (NA)
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/reg710-5.pdf


Ich hoffe mit der Liste ein Großteil der relevanten Chips erfasst zu 
haben, habe Hersteller die ich noch nie gehört habe und die nicht bei 
aliexpress verfügbar waren weggelassen.

Edit: Alle 3.3V Versionen haben einen I_q von << 0.65mA, wird also auch 
nicht der verbaute Chip sein.

: Bearbeitet durch User
von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Martin P. schrieb:
> 
http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Similar-NRF24L01-2-4G-Wireless-Data-Transmission-Module-1-27-SMD/32584522659.html
>
> hat damit wer Erfahnrungen? Insbesondere wäre ich an einer Belegung von
> dem Teil interessiert
Selber nicht, allerdings ist da offenbar was von Beken unter dem Epoxid 
was nicht 100% kompatibel zu sein scheint. War schon einige Male Thema 
hier im Forum:

Beitrag "Re: Fragen zu RFM70"
Beitrag "Re: nRF24L01+ Geringe Reichweite"
Beitrag "Re: nRF24L01+ Geringe Reichweite"

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Gestern angekommen:

http://www.aliexpress.com/item/Digital-Sensor-TTP223B-Module-touch-switch-modules-Capacitive-Touch-Switch-for-Arduino-blue-We-are-the/32532776911.html

Funktioniert wie erwartet, da spart man sich TouchLib und wie das alles 
heisst.
Leider ist die Platine beidseitig bestückt sodass man sie nicht so 
einfach bündig hinter eine Platte bringen kann.Aber zum Testen des 
TTP223B ganz passabel.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Leider ist die Platine beidseitig bestückt

Entspricht also nicht den Produktfotos?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:
> Oliver S. schrieb:
>> Leider ist die Platine beidseitig bestückt
>
> Entspricht also nicht den Produktfotos?


Doch, auf der Rückseite sind nur die Löt-Überbeine von der Stiftleiste.
Touchen soll man doch aber eigentlich nicht auf die Massefläche sondern 
in die weissen Kreise. Und da sind die Bauteile.
Wenn man die Stifte auslötet und das Ding quasi "über Kopf" betreibt 
könnte es gehen. Vermutlich könnte man es dann auch hinter eine dünne 
Plastikplatte heften.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Leiterbahn zum Touchfeld auftrennen und nen Stück Platine mit Kabel 
anlöten..

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Leiterbahn zum Touchfeld auftrennen und nen Stück Platine mit Kabel

Gute Idee! Mal ausprobieren, hoffentlich verändert sich die gesamte 
Kapazität nicht und das Ding wirkt quasi als "Antenne" und schaltet eher 
willkürlich.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Oszilloskop mit Farb-TFT als Bausatz für ca. 19 Euro von unzähligen 
Anbietern.
Bei eBay oder Aliexpress nach "DSO138" suchen!

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Leider ist die Platine beidseitig bestückt sodass man sie nicht so
> einfach bündig hinter eine Platte bringen kann.

Minimal teurer, aber ohne Stiftleisten :

http://de.aliexpress.com/item/2PCS-TTP223-Touch-button-module-single-path-reconstruction-of-point-dynamic-capacitance-switch/32580546411.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Bei eBay oder Aliexpress nach "DSO138" suchen!

Nettes Spielzeug. Ich habe mir noch zwei Gehäuse dazu bestellt. Eins 
wäre über:

http://www.aliexpress.com/snapshot/7434848395.html
http://www.aliexpress.com/snapshot/7432661404.html

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Oszilloskop mit Farb-TFT als Bausatz für ca. 19 Euro von unzähligen
> Anbietern.
> Bei eBay oder Aliexpress nach "DSO138" suchen!

Das DSO112 vom gleichen Hersteller gefält mir gut.
Allerdings müsste dass noch 10 Euro im Preis runter, ehe ich das kaufen 
würde.

http://de.aliexpress.com/item/DSO112-Color-2-4-LCD-TouchScreen-Portable-2MHz-Oscilloscope-without-Battery/32617775369.html

Video :

https://www.youtube.com/watch?v=aVAgMjQjF6Q

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich hab son älteres mit nicht farbigem Display und das hat schon paar 
Stündchen gedauert bis ich das zusammen hatte...aber das sieht echt 
schön aus und für 18$ schon beinahe direkt gekauft...:)

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Gestern noch eingetrudelt:

http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/121373290070

Ein 2 kanal 433mhz funk empfänger für 9,99€ mit 3 Sender inkl.

Das ganze ist als taster version. D.h. beim draufdrücken zieht das 
jeweilige relais an und beim loslassen fällt es wieder ab.


Dann noch gefunden:

Eine programmierbare 433mhz schlüsselanhänger fernbedienung.

http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/131747163236

Für 2,20€ das stück.
Programmiert wird es folgendermassen:
Auf der programmierbaren fernbedienung die beiden oberen tasten gedrückt 
halten bis die led blinkt, nun die zu programmierende taste gedrückt 
halten und auf der echten fernbedienung ca. 10 sekunden die gewollte 
taste drücken, danach hat die neue fernbedienung den funk code 
übernommen.
Funktioniert natürlich nicht bei rolling code.


Einen schönen abend wünsche ich.

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Gestern noch eingetrudelt:
>
> 
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/121373290070
>
> Ein 2 kanal 433mhz funk empfänger für 9,99€ mit 3 Sender inkl.
>
> Das ganze ist als taster version. D.h. beim draufdrücken zieht das
> jeweilige relais an und beim loslassen fällt es wieder ab.

Bedenke jedoch, dass es wahrscheinlich max. 
125V-AC-Schaltspannung-Relais sind.
Die verbauen ganz selten welche für 250V AC.
Klar kann man damit wieder andere Relais ansteuern, was aber wieder 
zusätzlicher Verdrahtungsaufwand ist.
Bei Banggood gibt es die für 8,99 US-Dollar als Vierkanalvariante mit 2 
Sendern.
http://www.banggood.com/12V-4CH-Channel-433Mhz-Wireless-Remote-Control-Switch-With-2-Transimitter-p-1012323.html

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Konntest du die anlernbare Fernbedienung für irgendwas gebrauchen? Ich 
hatte mir vor Jahren mal eine bestellt, welche keine meiner vorhandenen 
Fernbedienungen "verstehen" konnte.
---

Es gibt wieder das beidseitig wendbare Blitzwolf Micro USB Kabel für 
2.99$
http://www.banggood.com/BlitzWolf-2_1A-Reversible-Micro-USB-Cable-Double-Sided-USB-A-Male-to-Double-Sided-Micro-B-3_3ft-1m-for-QC2_0-p-998319.html?utmid=499?p=S32820122914201301PY
Habe es schon paar mal verschenkt, kommt immer gut an.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Hab gerade festgestellt, dass die Betreiber von Aliexpress die 
Suchfunktion wieder mal "vereinfacht" haben. Nachdem die minimale/ 
maximale Menge nicht mehr angebbar ist, wurde, zu meinem Bedauern, auch 
die "Preis pro Stück" Option entfernt. Nutzbar sind diese Funktionen 
jedoch trotzdem noch durch Bearbeiten des Links. Dies geht wie folgt:

Der Link setzt sich zusammen aus einem Grundbaustein und beliebig vielen 
Parametern, die mit '&' verknüpft werden können:

http://www.aliexpress.com/wholesale ?<PARAM1>&<PARAM2>&...&<PARAM_n>
(ohne Leerzeichen dazwischen)

Die Reihenfolge spielt, soweit ich es feststellen konnte, keine Rolle. 
Bei Gebrauch der Suchmaske werden u.U. Parameter des Links 
zurückgesetzt.

Jeder Parameter besteht aus einem Bezeichner gefolgt von '=' und einem 
Wert. Mögliche Werte sind für jeden Bezeichner in eckigen Klammern 
gelistet. Bei Optionen, die über die aktuelle Suchmaske verfügbar sind 
steht der Name in Anführungszeichen, optional mit Erklärung. Ist die 
Option nicht verfügbar wird der Parameter idr. ignoriert.


"View":
Produkte im Raster (y) oder in einer Liste (n)
&g=y/n

"Keywords":
Suchbegriff mit optionalem Ausschluss
&SearchText=STRING1+STRING2+-EXCLUDE1+-EXCLUDE2

Altes Ausschlussverfahren
&exception=EXCLUDE1+EXCLUDE2

"Price":
Gesamtpreis oder Preis pro Stück, abhängig vom angezeigten Preis
&minPrice=x.xx
&maxPrice=x.xx

Anzeigen des Stückpreises anstatt des Gesamtpreises
&isUnitPrice=[y,n]

"Free Shipping":
&isFreeShip=[y,n]

Sortieroptionen:
In Reihenfolge: "Best Match", "Orders", "Newest", "Seller Rating", 
"Price↓", "Price↑"
&SortType=[default,total_tranpro_desc,create_desc,price_asc,price_desc]

"Sale Items"
&isOnSale=[y,n]

"★★★★ & Up"
&isFavorite=[y,n]

"1 Piece Only"
&isRtl=[y,n]

"Domestic Returns"
&isLocalReturn=[y,n]

"App Only Deals"
Extra Rabatt beim Kauf über die App, typischer Weise von 1-10%
&isMobileExclusive=[y,n]

"Ship to"
&shipCountry=[DE,...]

"Ship from"
Mögliche Optionen bei Versand nach DE
&shipFromCountry=[DE,UK,ES,FR,IT,CN]

ID der Kategorie, wobei 0="All Categories"
&CatId=0


Weitere Parameter, welche auf Anhieb keine Auswirkungen zeigen:

&site=glo

&isBigSale=[y,n]

&needQuery=[y,n]

&similar_style=[y,n]

&groupsort=1

&initiative_id=SB_12345678901234

&similar_style_id=

&shipCompanies=


Diese Liste wurde experimentell ermittelt und es wird daher kein 
Anspruch auf Vollständigkeit oder korrekter Interpretation erhoben.

Ich hoffe das nützt dem Einen oder Anderen hier!

von Anon Y. (avion23)


Lesenswert?

Hi Dennis,

danke für die Liste. Das hat mich auch schon genervt.

von Paul S. (paul_s856)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Die Reihenfolge spielt, soweit ich es feststellen konnte, keine Rolle.

Kann ich bestätigen, tut es nicht, kann es gar nicht.

Der Rest jetzt mal geraten:

> &site=glo
Globale Seite aufrufen, tut nur nichts wenn man schon auf der globalen 
Seite drauf ist

> &isBigSale=[y,n]
Zeige nur Produkte die die Eigenschaft "Big Sale" haben (wird bei einem 
gewissem Rabattprozent gesetzt ???)

> &groupsort=[1,0]
Produkte nach Gruppen(Kategorien) sortieren

> &shipCompanies=Versandhändler
Nur Produkte mit diesem Versandhändler anzeigen

> &needQuery=[y,n]
Erneute Abfrage erzwingen

Kann das so hinkommen?
Es wäre mal Zeit ein script zu bauen, dass das ganze etwas vereinfacht 
d.H. man die Parameter in Eingabefelder eingibt oder aus Optionen 
auswählt und dann automatisch die URL erzeugt wird.

: Bearbeitet durch User
von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Dosen Q. schrieb:
> Globale Seite aufrufen, tut nur nichts wenn man schon auf der globalen
> Seite drauf ist
Ich hab versucht aus einer "deutschen" Suche eine "globale" zu machen, 
hatte aber kein Erfolg.

Der Rest hört sich schlüssig an.

Dosen Q. schrieb:
> Es wäre mal Zeit ein script zu bauen, dass das ganze etwas vereinfacht
> d.H. man die Parameter in Eingabefelder eingibt oder aus Optionen
> auswählt und dann automatisch die URL erzeugt wird.

Gute Idee! Hast du ne Ahnung wie das geht?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Jetzt wird es Off-Topic. Egal.

Eine ganz einfache Möglichkeit sind bookmarklets.
Also z.B. sowas (in Primitiv-Form):

javascript:(function(){document.location+='&isUnitPrice=y'}());

Natürlich müsste man daran noch viel optimieren, z.B. mit "replace" und 
mehreren … ? … : … .

: Bearbeitet durch User
von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Sinnvoll wäre warscheinlich ein greasemonkey script oder ähnliches

von Paul S. (paul_s856)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Gute Idee! Hast du ne Ahnung wie das geht?

Joa, ich könnte das machen wenn Interesse besteht. Meine Idee wäre so 
ähnlich wie die von Torsten C., aber doch einfacher zu bedienen und etws 
unterschiedlich von der Ausführung.

@Moderator: Darf das hier weitergeführt werden oder ist ein neuer Thread 
in "PC-Programmierung" besser dafür?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> Sinnvoll wäre warscheinlich ein greasemonkey script oder ähnliches

Habe mal gegooglt und diese 
https://greasyfork.org/en/scripts/6119-aliexpress-plus script von 
2014-11-29 gefunden. Auf firefox verhindert das Script das Laden von den 
Suchergebnissen, kann man aber vieleicht als 1. Ansatz ganz gut 
gebrauchen.

Dosen Q. schrieb:
> Joa, ich könnte das machen wenn Interesse besteht. Meine Idee wäre so
> ähnlich wie die von Torsten C., aber doch einfacher zu bedienen und etws
> unterschiedlich von der Ausführung.

Das wäre klasse! Freu mich drauf :)

Dosen Q. schrieb:
> @Moderator: Darf das hier weitergeführt werden oder ist ein neuer Thread
> in "PC-Programmierung" besser dafür?

Bin zwar kein Moderator, denke aber ein eigener Thread wäre angebracht, 
ansonsten fangen hier wieder ein paar Leute an zu meckern...

von Paul S. (paul_s856)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Bin zwar kein Moderator, denke aber ein eigener Thread wäre angebracht,
> ansonsten fangen hier wieder ein paar Leute an zu meckern...

Okay, da wir das ja verhindern wollen werde ich das dann bei 
Fertigstellung mal tun und den Link hier posten.
EDIT:
Beitrag "Aliexpress Suche"

: Bearbeitet durch User
von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?


von Paul S. (paul_s856)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nur so hier mal die erste Fehlerlose (?) Version. Eine zweite, schneller 
zu verwendende ist schon geplant/teilweise schon gemacht. Die 
Entwicklung läuft weiterhin über 
Beitrag "Aliexpress Suche". Fehler oder 
Kommentare bitte ebenfalls dahin.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ein einfache symmetrische Spannungsversorgung welche man einfach über 
ein altes USB Netzteil betreiben kann für 7.59$.

Input voltage: 5-24V DC
Output voltage: + 12V, -12V, + 5V, -5V , +3.3V.

http://www.banggood.com/DIY-USB-Boost-Single-Turn-Dual-Power-Module-Linear-Regulators-Multiple-Output-Power-Kit-p-1022517.html?p=S32820122914201301PY

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> einfache symmetrische Spannungsversorgung
Bei GoodGangbang im EU-Shop billiger als bei Ali.
Danke! 2x [ ohne Bericht!!! ^^ ;-) ] bestellt. :-)

BTW:
[V1] ging vom 11.09.2012 bis 30.01.2015
Wollen wir am 01.01.2017 einen neuen Thread aufmachen?
* China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [2012]
* China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [2015]
* China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [2017] <<<
* China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [201?]

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

im Prinzip ist das Datum der Trennung doch egal, Hauptsache der Thread 
wird nicht super Elends lang. Aber von der Idee her gut, kannst ja dann 
auch die Alten im ersten Post verlinken falls mal jemand in alten 
Angeboten stöbern möchte.


Mal ne Frage bezüglich zu Paypal, ich habe hin und wieder einige $ auf 
meinem Paypal Guthaben falls ich was zurückerstattet bekommen habe oder 
so. Jetzt passiert es aber immer wieder das ich was im Internet bestelle 
und ich nicht auswählen kann womit ich bezahle, das heißt ich bestelle 
in Deutschland und bezahle somit die Umrechnungsgebühren in € um am 
nächsten Tag was in $ zu bestellen und wieder Paypal 2.5% in den Rachen 
zu werden.
Gestern wieder passiert als ich bei Paypal digital Gifts ne iTunes 
Guthaben Karte kaufen wollte....?
Hat da einer ne Lösung zu?

von Gerald R. (visitor)


Lesenswert?

Habe heute meine 3 Maple Mini Module bekommen.
http://www.ebay.at/itm/400569863658?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Alle 3 funktionieren.
Können mit Arduino IDE 1.6.4 nach Installation von STM32duino einfach 
über mini-USB programmiert werden.
https://github.com/rogerclarkmelbourne/Arduino_STM32

Man muss die USB Treiber aus dem Arduino_STM32 Ordner installieren und 
als Board das Maple Mini original mit 17k RAM 108k FLASH auswählen.

Bei meinem System Win10 Pro 64 gibt es keine Probleme.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

XC6210B332MR  3.3V / 800mA (max 6Vin)
Zwar nicht der Brüller, aber verglichen mit Farnell zum halben Preis:
13,57 EUR @100 (inkl. registrierter Versand).
http://www.aliexpress.com/item/100pcs-XC6210B332MR-XC6210B332-SOT23-5-100-NEW-marking-0B/32255527491.html

Getestet: okay.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Brauche ne Fernbedinung und nen dazu passenden Empfänger, welchen ich 
mit nem MCU auswerten kann. Frequenz ist egal. Reichweite sollte um die 
10m möglich sein. 2 Button reichen, 4 sind auch ok.

Kann mir jemand was empfehlen?

: Bearbeitet durch User
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Brauche ne Fernbedinung und nen dazu passenden Empfänger, welchen ich
> mit nem MCU auswerten kann.

Funk oder IR?

Wenn IR: IRMP und eine (fast) beliebige IR-Fernbedienung, die 
irgendwo bei Dir rumfliegt. Wenns Eigenbau sein soll: IRSND

: Bearbeitet durch Moderator
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

10 m wenn grob sichtverbindung besteht also auch über me Reflexion oder 
so dann reicht son einfacher IR Empfänger:
http://www.banggood.com/Infrared-IR-Receiver-Module-Wireless-Remote-Control-Kit-For-Arduino-p-914005.html?p=S32820122914201301PY
(Ich hab nur den BG Link genommen weil da paar Infos stehen, Check 
EBay/ali unten da kosten die nur die Hälfte)

Wenn du nicht viele Knöpfe brachst kannst du auch eine der einfachen 
Funkfernbedienungen nehmen für paar $

http://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20160323050228&SearchText=arduino+remote+control

: Bearbeitet durch User
von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

IR is nit so optimal, da nicht immer Sichtkontakt vorhanden ist. Ich 
werd mal mit 315MHz gucken, sieht ganz sinnvoll aus...
Danke für eure Links!

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> IR is nit so optimal, da nicht immer Sichtkontakt vorhanden ist. Ich
> werd mal mit 315MHz gucken, sieht ganz sinnvoll aus...
> Danke für eure Links!

Darfst du auf 315MHz in Deutschland senden?
Achtung! In Deutschland ist da kein ISM Band.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Brauche ne Fernbedinung und nen dazu passenden Empfänger, welchen ich
> mit nem MCU auswerten kann. Frequenz ist egal. Reichweite sollte um die
> 10m möglich sein. 2 Button reichen, 4 sind auch ok.
>
> Kann mir jemand was empfehlen?

Da kann ich dir dieses empfehlen:

  http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/252241979315

Selber in Benutzung. gab es mal ein 3er set für 8€ aber das finde ich 
nun nicht mehr, ein funk 4 button set für 4€


EDIT

Hier das ganze doch noch für 2,30€ gefunden 
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/391402322811

: Bearbeitet durch User
von Günther L. (lause)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Beim Ali findet der Suchtext "EU Wifi Wireless wall Switch" so 
einigermassen ansprechend aussehende UP Schaltereinsätze für ca ab $10.

Gibt es in zig Ausführungen und Farben.

Ehrlich gesagt würde ich dem China-Innenleben keine Netzspannung 
anvertrauen, aber ich überlege ob die Serie als günstiges Gehäuse für 
eigene Basteleien taugt. Sieht recht hackbar aus.

Ich habe meine Zweifel ob für $10 wirklich Wifi da drinnen ist. 
Theoretisch mit ESP8266 für den Preis machbar, aber ich mag es nicht 
glauben. Jemand schonmal gekauft?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Günther L. schrieb:
> Beim Ali findet der Suchtext "EU Wifi Wireless wall Switch" so
> einigermassen ansprechend aussehende UP Schaltereinsätze für ca ab $10.

Ich habe so designte Schalter schon länger im Blick, aber das es die mit 
Wifi geben soll ist mir neu. In der weiteren Beschreibung ist von "Wifi" 
dann auch nicht mehr die Rede, nur noch von 433MHz. Hab den Verkäufer 
mal angeschrieben.

Mit ESP gibt es auch schon fertige Module:

https://www.itead.cc/smart-home/sonoff-wifi-wireless-switch.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)



Lesenswert?

Nach diesem Bild könnte es schon sein das auf der einen Platinen Seite 
ein esp sitzt

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Mit ESP gibt es auch schon fertige Module:
>
> https://www.itead.cc/smart-home/sonoff-wifi-wireless-switch.html

die sind gerade bei mir eingetroffen, zusammen mit einem
https://www.itead.cc/sonoff-rf.html

noch nicht getestet, aber ich bin gespannt... :)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> noch nicht getestet, aber ich bin gespannt... :)

Ich auch. Schreib mal was drüber und verlink den Thread bitte hier.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

led Schlüsselleuchte, zich mal so hell wie die kleinen Knopfzellendinger 
und wieder aufladbar über USB. Für uns Bastler kann man auch den Strom 
noch weiter erhöhen, durch verändern eines Vorwiderstands...
6.99$ sehr schönes Spielzeug mit 45 lumen(genauso viel wie früher eine 
3D Maglite mit Krypton Birne:))
http://www.banggood.com/Nitecore-T-Series-Tube-45LM-USB-Rechargeable-LED-Light-Keychain-p-952684.html?p=S32820122914201301PY

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Für das Geld, kann man auch was für Erwachsene ordern:
http://www.banggood.com/MECO-CREE-XML-T6-1600LM-5-Mode-Zoomable-LED-Flashlight-1x18650-p-982565.html
Günstiger als bei Banggood, konnte ich die bisher nichts finden.

Ich habe die seit einem halben Jahr und bin voll zufrieden damit.
Reinschauen ist nicht, hell wie s..
Ich betreibe die allerdings mit einer fetten Li-ion -Zelle 18650.
Wenn man um die Zelle ein wenig Klorollenpappe wickelt, wackelt die 
nicht so herum.
Dafür müsste es aber auch Adapter geben, wo man die Zelle hineinsteckt, 
hatte ich mal irgendwo gesehen.

Gruß Michael

von Jan K. (madengineer)


Lesenswert?

Das Wackeln hat man öfters mal. Das liegt daran, dass die meist für den 
Betrieb mir 3x AAA oder 1x 18650 ausgelegt. Der AAA-Halter schaltet die 
Zellen in Reihe und ist etwas dicker. Um das auszugleichen ist da dann 
ein Rohr für die 18650er dabei.

Diese Zoomlampen sind auf jedenfall ganz cool, auch wenn man durch die 
Linse doch schon etwas Licht verliert. Man muss auch schauen, wie die 
Mechnanik aufgebaut ist. Deine aus dem Link scheint eine mit 
Schiebemechanismus zu sein. Diese sind OK, da die LED ordentlich gekühlt 
werden kann. Es gibt auch welche mit einem Drehmechanismus. Da wird dann 
die LED-Pille mit einem Gewinde rauf und runterbewegt. Leider hat die 
LED-Pille da so gut wie gar keine Wärmeableitung.

Ich habe die lange Version der Lampe mit 2x 18650:
http://www.banggood.com/Wholesale-E3-XM-L-T6-5-Modes-Zoomable-LED-Flashlight-Suit-Set-2-x-18650-p-40234.html

Der Farbton der LED war leider lilastichig, aber eine neue XML2 mit 
5000K rein und das Problem war gelöst. Auch wenn sich der Wert der Lampe 
dadurch mal eben verdoppelt hat.
Die mitgelieferten Zellen und das Ladegerät bitte sofort entsorgen! Die 
Akkus haben nur ein Bruchteil der aufgedruckten Kapazität und einen 
hohen Innenwiderstand. Und die Ladegeräte keine ordentliche Regelung 
(Zenerdiode) und minimal Isolationsabstände (<1mm).

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> Tom K. schrieb:
>> 10 Stück Mini USB Nano V3.0 ATmega328 für  € 5,33 / Los
>> (€ 0,533 / Stück)
>>
>> http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Mini-USB-Nano...
>>
>> Wo ist hier der Haken?
>
> ich schätze ein eingabe fehler. abgebildet ist sogar ein ftdi- arduino
> und es steht nirgends, dass es ein ch340 ist, vielleicht wollten sie
> 5,33 pro stück anstatt 5,33 für alle 10.. ich vermute es wird einfach
> nicht geliefert und du bekommst dein geld zurück.

Meine Bestellung kam heute an. Aber nur einer, statt zehn. Aliexpress 
zeigt mit in der Bestellhistorie ganz klar das Originalangebot mit "10 
stücke Mini USB Nano V3.0 ATmega328 5 V Micro-controller Board 
Arduino-compatibleHot Neue Ankunft, US $5.80 / lot" und 
"Verpackungsinhalt:
10 x für Nano V3.0 ATMEGA328P für Arduino kompatibel Bord
10 x Mini USB Kabel"

Habe mal beim Verkäufer nachgefragt was er sich so dabei denkt.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Arduino-compatibleHot Neue Ankunft, US $5.80 / lot" und
> "Verpackungsinhalt:
> 10 x für Nano V3.0 ATMEGA328P für Arduino kompatibel Bord
> 10 x Mini USB Kabel"
>
> Habe mal beim Verkäufer nachgefragt was er sich so dabei denkt.

...ich habe den Refund von $5,22 schon erhalten... ;-)
(" friend, sincerely apologize for the trouble to you!")

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Eine programmierbare 433mhz schlüsselanhänger fernbedienung.
>
> 
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/131747163236
>
> Für 2,20€ das stück.
> Programmiert wird es folgendermassen:
> Auf der programmierbaren fernbedienung die beiden oberen tasten gedrückt
> halten bis die led blinkt, nun die zu programmierende taste gedrückt
> halten und auf der echten fernbedienung ca. 10 sekunden die gewollte
> taste drücken, danach hat die neue fernbedienung den funk code
> übernommen.

Danke für den Tip mit der Fernbedienung.
Die gibt es sogar noch günstiger, wenn man nach '433mhz cloning' sucht.

Meine wurde dafür innerhalb 2 Wochen geliefert
und macht einen sehr wertigen Eindruck.
Ich konnte erfolgreich eine Intertechno-Fernbedienung
mit Einstellung A1 clonen.
Die Fernbedienung hat eine ähnliche Reichweite
wie die originalen Fernbedienungen.

Der wichtigste Trick zum Clonen:
die Fernbedienungen Rücken an Rücken halten

Gruss
Kurti

: Bearbeitet durch User
von René K. (cyprius)


Lesenswert?

Jedesmal wenn ich in diesen Thread gucke bin ich 30 Minuten später mein 
ganzes Taschengeld los :D

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

René K. schrieb:
> Jedesmal wenn ich in diesen Thread gucke bin ich 30 Minuten später mein
> ganzes Taschengeld los :D

Na wenn das so ist:
Nextion 3,2" intelligentes Display - bekannt aus der C'T - damals 18,60$
http://www.aliexpress.com/item/3-2-Nextion-HMI-cerdas-pintar-USART-UART-seri-sentuh-TFT-LCD-modul-Panel-untuk-Raspberry/32595515802.html

Pinstecker Set 6,90$
http://www.aliexpress.com/item/dupont-kits-10-Values-From-1P-To-8P-2-54MM-Pitch-Dupont-Housing-Dupont-Male-Female/32310052329.html

WS2811 LED Stipes 5m mit 60 LEDs/m in der APP 20,88$
http://www.aliexpress.com/item/best-price-5m-DC12V-ws2811ic-5050-RGB-SMD-individually-addressable-ws2811-led-pixels-strip/32385533484.html

WS2811 LED Pixels 50 Stk für 13,86$ in der APP
http://www.aliexpress.com/item/AAA-12mm-WS2811-led-pixel-module-IP68-waterproof-DC5V-full-color-RGB-string-christmas-LED-light/32446499461.html

JST Stecker für WS2811 LED Stripes 5Paar à 1,46$
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10pcs-3pin-JST-Connector-Male-Female-plug-and-socket-connecting-Cable-Wire-for-WS2811/32366522079.html


Oliver S. schrieb:
> Günther L. schrieb:
>> Beim Ali findet der Suchtext "EU Wifi Wireless wall Switch" so
>> einigermassen ansprechend aussehende UP Schaltereinsätze für ca ab $10.
>
> Ich habe so designte Schalter schon länger im Blick, aber das es die mit
> Wifi geben soll ist mir neu. In der weiteren Beschreibung ist von "Wifi"
> dann auch nicht mehr die Rede, nur noch von 433MHz. Hab den Verkäufer
> mal angeschrieben.
>
> Mit ESP gibt es auch schon fertige Module:
>
> https://www.itead.cc/smart-home/sonoff-wifi-wireless-switch.html

Die Funktechnik wärer eigentlich nicht so wichtig - viel schlimmer finde 
ich , dass man die einfachen leider nur mit 433Mhz ansteuern aber nicht 
abfragen kann? Oder weiß hier jemand schon etwas anderes?

von Cihan S. (cihan_s)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Marc S. schrieb:
>> Tom K. schrieb:
>>> 10 Stück Mini USB Nano V3.0 ATmega328 für  € 5,33 / Los
>>> (€ 0,533 / Stück)
>>>
>>> http://de.aliexpress.com/item/10-pcs-Mini-USB-Nano...
>>>
>>> Wo ist hier der Haken?
>>
>> ich schätze ein eingabe fehler. abgebildet ist sogar ein ftdi- arduino
>> und es steht nirgends, dass es ein ch340 ist, vielleicht wollten sie
>> 5,33 pro stück anstatt 5,33 für alle 10.. ich vermute es wird einfach
>> nicht geliefert und du bekommst dein geld zurück.
>

> Habe mal beim Verkäufer nachgefragt was er sich so dabei denkt.

Bei mir das gleiche letzten Monat. Hab mein Geld wieder.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> die sind gerade bei mir eingetroffen, zusammen mit einem
> https://www.itead.cc/sonoff-rf.html

Hab 3 Stück ohne RF, also nur WLAN. Da habe ich gleich mal EasyESP drauf 
geflasht. Per MQTT das Relais mit einem LED-Strahler dran schalten geht 
ganz gut. Den Taster könnte man auch noch abfragen, habe ich aber noch 
nicht gemacht.
Die Dinger machen einen recht wertigen Eindruck. Selber kann man für den 
Preis eigentlich keinen ESP8266 mit Netzteil, einem 230V-Relais und 
einem Taster zusammenbauen.

Der irgendwie exponentiell ansteigende Versand erschwert es ein 
bisschen, größere Mengen davon zu ordern.

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> soul e. schrieb:
>> Arduino-compatibleHot Neue Ankunft, US $5.80 / lot" und
>> "Verpackungsinhalt:
>> 10 x für Nano V3.0 ATMEGA328P für Arduino kompatibel Bord
>> 10 x Mini USB Kabel"
>>
>> Habe mal beim Verkäufer nachgefragt was er sich so dabei denkt.
>
> ...ich habe den Refund von $5,22 schon erhalten... ;-)
> (" friend, sincerely apologize for the trouble to you!")

hier auch

von Wer B. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe noch nie auf dieser Website bestellt, deswegen ein paar kurze 
Fragen...

Vertrauenswürdig ?

Ähnlich wie Amazon Marktplace ?
(Vermittler)

Wenn ja, ist hat jm schonmal dieses Angebot gekauft:

http://www.aliexpress.com/item/high-quality-UNO-R3-MEGA328P-for-Arduino-UNO-R3-NO-USB-CABLE/32350449393.html?spm=2114.01010208.3.1.lqCBRa&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201602_4_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_10020_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=826c612d-e3a2-40f3-b007-7241e069c299

Würde mich freuen wenn einer mir die Fragen beantwortet.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Wer B. (Gast)


Lesenswert?

Wie ist die Zahlungsmethode ?

Also welche Auswahl gibt es ?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Kreditkarte oder Sofortüberweisung.
Lieferzeit 2-4 Wochen.

von Wer B. (Gast)


Lesenswert?

Danke

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Günther L. schrieb:
>> Beim Ali findet der Suchtext "EU Wifi Wireless wall Switch" so
>> einigermassen ansprechend aussehende UP Schaltereinsätze für ca ab $10.
>
> Ich habe so designte Schalter schon länger im Blick, aber das es die mit
> Wifi geben soll ist mir neu. In der weiteren Beschreibung ist von "Wifi"
> dann auch nicht mehr die Rede, nur noch von 433MHz. Hab den Verkäufer
> mal angeschrieben.
>
> Mit ESP gibt es auch schon fertige Module:
>
> https://www.itead.cc/smart-home/sonoff-wifi-wireless-switch.html


Antwort erhalten?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
>> https://www.itead.cc/smart-home/sonoff-wifi-wireless-switch.html
>
> Antwort erhalten?

Ja, aber kaum verständlich. Wifi ist wohl nicht drin, man braucht einen 
Adapter:

"He needs to connect universal remote control, Broadlink, before you can 
use WIFI, the use of a remote control 433MHZ"

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

Simon S. schrieb:

>
> Wenn ja, ist hat jm schonmal dieses Angebot gekauft:
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/high-quality-UNO-R3-MEGA328P-for-Arduino-UNO-R3-NO-USB-CABLE/32350449393.html?spm=2114.01010208.3.1.lqCBRa&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201602_4_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_10020_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=826c612d-e3a2-40f3-b007-7241e069c299
>
> Würde mich freuen wenn einer mir die Fragen beantwortet.

also ich würde da kaufen: Mega328 gesockelt, kein CH340 sondern orig. 
16U2

www.aliexpress.com/item/Best-prices-UNO-R3-MEGA328P-ATMEGA16U2-for-Ardui 
no-Compatible-Free-Shipping-Dropshipping/909950710.html

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

dicker Step up wandler(1200W), ich denke mit dem werde ich mal eine der 
100W LEDs bespielen. Bisher haben mich die hohen Spannungen abgehalten. 
Strom und Spannung über Potis Einstellbar wie bei den kleinen eben nur 
mit mehr "bums"
http://www.banggood.com/1200W-20A-DC-Converter-Boost-Step-up-Power-Supply-Module-IN-8-60V-OUT-12-83V-p-1006423.html?p=S32820122914201301PY

von Wer B. (Gast)


Lesenswert?

G. H. schrieb:
> Simon S. schrieb:
>
>>
>> Wenn ja, ist hat jm schonmal dieses Angebot gekauft:
>>
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/high-quality-UNO-R3-MEGA328P-for-Arduino-UNO-R3-NO-USB-CABLE/32350449393.html?spm=2114.01010208.3.1.lqCBRa&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201602_4_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_10020_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=826c612d-e3a2-40f3-b007-7241e069c299
>>
>> Würde mich freuen wenn einer mir die Fragen beantwortet.
>
> also ich würde da kaufen: Mega328 gesockelt, kein CH340 sondern orig.
> 16U2
>
> www.aliexpress.com/item/Best-prices-UNO-R3-MEGA328P-ATMEGA16U2-for-Ardui 
no-Compatible-Free-Shipping-Dropshipping/909950710.html

Danke.

Noch eine Frage...
Sind gerade Feiertage/Ferien/oder so in China ?

Ich bin mir nicht mehr sicher, aber da stand ein Feiertag.

Mein Packet hat der Verkäufer laut Ali nach 3 Tagen noch nicht 
abgeschickt.

Ist kein Problem, würd mich nur interessieren.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:

> Bluetooth OBD 2 Adapter, zum Fehler auslesen und live Daten Erfassung im
> auto für ca. 3,78 € aus China.
>
> 
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/111906489394

So ein Schnoddel ist gestern bei mir angekommen. In schönem Blau, wegen 
Bluetooth ;-). Dabei war eine CD mit Raubkopien aller bekannter 
Android-Tools (incl Torque Pro) und einem vom Hersteller 
selbstgeschriebenen Programm ("recommended!"). Das wollte beim 
Installieren auch direkt sämtliche möglichen Zugriffsrechte haben.

Ich habe jetzt Torque Light und OBD Doctor aus dem Blähstore drauf. Kann 
jemand was besseres empfehlen?


Der Stöpsel enthält einen schwarzen Klecks mit der ELM327-Emulation, 
einen Bluetooth-Chip, TJA1040 und ein paar Transistoren für K und L. 
Kein VPW. Das Bordnetz geht direkt auf den chinesischen 78L05 (SOT-89), 
der mit 100nF am Ausgang auch nicht übermäßig kapazitiv gefordert wird. 
Abblockkondesatoren sind eh nur was für Mädchen, der Controller kommt 
auch so klar. Nur den Bluetooth scheint man nach Datenblatt beschaltet 
zu haben.

Ich habe dem Ding eine S1J und einen 22µF-Elko am Eingang als 
Entkopplung nachgerüstet. Damit wird der übliche Störnebel unter die 
maximal zulässigen 20 V des 78L05 gedrückt. Loaddump, Jumpstart und 
ähnliche Scherze hält das Ding aber definitiv nicht aus.

Ich kenne keinen automotive-LDO in SOT-89. Für SOT-223 ist zuwenig 
Platz, aber vielleicht fummel ich trotzdem mal ein TLE4266 oder sowas 
rein.

An Labornetzteil und CANoe funktioniert das Ding. Wenn ich am WE Zeit 
habe geht's mal ans Auto.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


von O. H. (ohagendorf)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Da "benötigt" man für basteltwecke normalerweise kein spezielles 
Werkzeug. Einfach Kabel abisolieren, mit ner Flachzange die Fähnchen auf 
den Leiter drücken, anschließend dasselbe mit derZugentlastung und 
fertig...
Habe ich schon mit einigen Steckern erfolgreich gemacht, bei JST Akku 
Steckern sogar noch nen Tropfen Lötzinn spendiert weil da Strom drüber 
fließen sollte.

ABER die fertigen Kabel sind mit ner Art endhülsenzange gekrimpt(siehe 
Bild)
Allerdings lohnt das eh  nur in speziellen Fällen da so ein fertiges 
Kabel-Sortiment beim Chinesen nur wenige Dollar kostet...

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Naja, man "braucht" diese Crimpsachen (Zange, Kontakt, Plastehülse) 
schon manchmal um anderen Sachen aus Fernost eine gewisse Steckfähigkeit 
angedeihen zu lassen.
Kurzum, wenn man irgendwo blanke Litzen hat kann man damit ein wenig 
Ordnung reinbringen.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> "He needs to connect universal remote control, Broadlink, before you can
> use WIFI, the use of a remote control 433MHZ"

Aha, nochmal nachgebohrt. Für die Wifi-Funktionalität braucht man noch 
einen Broadlink Pro, also so ein Ufo:
http://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160406110002&SearchText=broadlink+pro

Pustekuchen dass in dem Ding direkt WLAN drin ist glaub ich. Das Ufo ist 
mir zu kostspielig. Dann doch lieber einen ESP8266 selber einpflanzen, 
sofern es denn halbwegs aufwändig geht.
Auf den Bildern sehen die Dinger echt schick aus, hat jemand mal ein 
Original?

von Wer B. (Gast)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Endoskop-Kamera für USB mit 6 LEDs zur Beleuchtung, nutzbar an PC sowie 
Android Smartphone. Wird dann einfach am Mikro USB des Handys 
eingestöpselt um das Bild auf dem Smartphone zu sehen...1m für 7.99$, 
gibt auch längere(bis 5m) die Kosten paar $ mehr.
Dazu gibt's noch 3 verschiedene Aufsätze: nen Magnet um Teile 
aufzusammeln, nen Drahthaken und einen 90° Spiegel

http://www.banggood.com/6-LED-7mm-Lens-IP67-USB-Android-Endoscope-Borescope-Waterproof-Tube-Snake-Camera-for-Android-Phone-and-PC-p-1001666.html?p=S32820122914201301PY

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hatte mir auch mal diese
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/141920227512

Gekauft. ist ziemlich einfach zu nutzen und wird bei mir sogar bei der 
arbeit genutzt.
Um Kabel in der Decke und wand zu finden ist die perfekt

von Philipp R. (njsd)


Lesenswert?


von Andreas W. (awolff)


Lesenswert?

Philipp R. schrieb:
> Ich bin am überlegen mir so einen Presenter zu bestellen, hat da jemand
> Erfahrungen?
> 
http://www.aliexpress.com/item/1-pcs-R400-2-4Ghz-USB-Wireless-Presenter-Laser-Pointer-PPT-Remote-Control-for-Powerpoint-Presentation/32601056062.html

Ich habe mir den Presenter Mitte März bestellt. Er ist letzte Woche 
angekommen. Ich bin zufrieden. In Powerpoint funktionieren alle Tasten. 
Auch die Reichweite ist für mich ausreichend. In einem normalgroßen 
Seminarraum funktioniert er bis in die hinterste Ecke. Der Lichtpunkt 
ist gut sichtbar.

Aufmerksam bin ich auf den Presenter bei China-Gadgets geworden. Dort 
gibt es auch ein paar Kommentare:
http://www.china-gadgets.de/gadget/logitech-klon-presenter/

Gruß
Andreas

von Matthias S. (madmetty)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ein interessanter Taschenlampen Treiber, im Prinzip ein tiny13a der 
einen Guten Fet per PWM ansteuert, dazu noch eine 
konstantspannungsquelle 350mA(für kleinere Helligkeiten mit großer 
Effizienz) und bisschen Hühnerfutter zur Batteriespannungsanzeige etc. 
Das alles hat jemand auf ne einseitige Platine mit 17mm Durchmesser 
gezwängt. Firmware ist sehr weit entwickelt und Open source. Das in 
Verbindung mit einer guten 18650 und ner ordentlichen Cree LED erzeugt 
mal eben 1500lm!
Wird nun für 5$ verkauft...
http://www.banggood.com/BLF-A6-A17DD-L-FET1-2_8-4_35v-74-Modes-Flashlight-Driver-p-1009980.html?p=S32820122914201301PY

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich habe mir bei seeedstudio mal das wio Link bestellt.
http://www.seeedstudio.com/depot/Wio-Link-p-2604.html
Da ist ein esp8266 drauf, ein Step down und ein Uart Bridge für Betrieb 
an USB Spannung sowie eine Buchse für einen Lithium Akku samt 
laderegler.
Was mich zum Kauf bewegt hat war die Software, alles soll in 5 Minuten 
per App ganz einfach zu konfigurieren sein. Unterstützung der 
klassischen "Arduino Sensoren" etc. außerdem IFTTT Unterstützung!

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Was mich zum Kauf bewegt hat war die Software, alles soll in 5 Minuten
> per App ganz einfach zu konfigurieren sein. Unterstützung der
> klassischen "Arduino Sensoren" etc. außerdem IFTTT Unterstützung!

Waere es nicht informativer gewesen, wenn Du ein paar Wochen gewartet 
und dann Fakten aufgezaehlt haettest?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Das Ding kostet einen Haufen Geld. Zum Entwickeln vielleicht brauchbar, 
aber ansonsten?

von Günther L. (lause)


Lesenswert?

Müllige Farb TFT Displays mit SPI Schnittstelle

Das 1,44er geht gerade noch so, jedenfalls für Basteleien wo es nicht so 
wichtig ist. Knallige Farben benutzen.

1,44" 128x128 ca 3,30€
http://www.aliexpress.com/item/link/2055105403.html


Das 2,4er hat so einen üblen Schwarzwert und Blickwinkelbereich, NICHT 
KAUFEN! Auch nicht für... nein, nicht kaufen!

2,4"  240x320 ca  geschenkt-noch-zu-teuer http://www.aliexpress.com/item/schrott/32278769615.html


Ich suche noch was so um 3,5" - 320x240 - Touch - SPI Controller.

Kann jemand ein kaufbares empfehlen mit ordentlichem Blickwinkel und 
Schwarzwert. Also etwas das man sich an die Wand hängen kann ohne sich 
schämen zu müssen?

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Also ich habe jetzt Gestern dieses bekommen in 3,2":
https://www.itead.cc/display/nextion.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca&bannerid=13

Ich hatte erst in der C't davon gelesen - auf dem Displaycontroller 
läuft dann die ganze bilderumherschubserei, sodass man serber nur noch 
die weerte die einen interessieren übertragen muss

Anscheinend läuft das Demo HMI auf meinem Controller sogar schon völlig 
unabhängig von einem Angeschlossenen Controller, also auch Bildwechsel, 
Tastatureingaben und co

Programmiert wird das ganze dann über den Nextion Editor

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Noch ein Bild - anscheinend dreht der Winsdows Exprorer die Bilder nicht 
richtig

Ok - und ich darf kein bild mehr hochladen

Ach, jetzt sind se doch da

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> led Schlüsselleuchte, zich mal so hell wie die kleinen Knopfzellendinger
> und wieder aufladbar über USB. Für uns Bastler kann man auch den Strom
> noch weiter erhöhen, durch verändern eines Vorwiderstands...
> 6.99$ sehr schönes Spielzeug mit 45 lumen(genauso viel wie früher eine
> 3D Maglite mit Krypton Birne:))
> 
http://www.banggood.com/Nitecore-T-Series-Tube-45LM-USB-Rechargeable-LED-Light-Keychain-p-952684.html?p=S32820122914201301PY

Ist nun im Angebot für 5.99$, die Dinger sind echt super.

von Andreas J. (antibyte)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hier mal was ganz anderes:

http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/252125850661

Eine Stechuhr mit Fingerprint reader, Farb Display und USB stick export.

Der Fingerabdruck Leser ist kein einfacher zum rüber ziehen sondern man 
drückt den finger nur kurz rauf und er wird gescannt.

Preis liegt bei 26€ inkl Versand und kommt aus Hongkong

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Für das Geld baut man eigentlich sowas nicht mehr selber:

http://www.electrodragon.com/product/wifi-iot-relay-board-based-esp8266/

ESP-Board mit 2 Relais und 2 Tastern sowie Pinout.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Gerade angekommen :D

http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/172157725665

Ein Usb Stick mit sagenhaften 4Mb für 1€ inkl Versand.

Ist tatsächlich nur 4Mb Groß und ein 25W032A Flash Speicher verbaut.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Ist tatsächlich nur 4Mb Groß und ein 25W032A Flash Speicher verbaut.

Brauchst Du noch eine 256K CF-Karte? Nur 1 Euro zzgl. Versandkosten :-) 
Kommt direkt aus Deutschland ... Kleiner habe ich leider nicht mehr :-(

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
> Brauchst Du noch eine 256K CF-Karte? Nur 1 Euro zzgl. Versandkosten :-)

256K CF wäre ein Unikat. Die gingen erst bei 4 oder 8 MB los. Vor 
etlichen Jahren hatte die Story Sandisk auf ihrer Webseite.

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Gerade angekommen :D
>
> 
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/172157725665
>
> Ein Usb Stick mit sagenhaften 4Mb für 1€ inkl Versand.
>
> Ist tatsächlich nur 4Mb Groß und ein 25W032A Flash Speicher verbaut.

Dann hast du den USB-Stick zerlegt?
Könntest du bitte ein Foto vom Innenleben posten?
Danke.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> 256K CF wäre ein Unikat.

Yep - Du hast recht - man verliert leicht den Überblick bei den kleinen 
Größen :-)

256 MB - aaaber ich habe auch noch eine 64 MB CF im Angebot, für nur 100 
€ incl. Versand (aufgrund der enormen Nachfrage) :-)

Außerdem kann ich noch einen C64 UND einen Atari 1024 ST zerlegen ... 
und die Speicherchips anbieten :P

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Heute in der Post gewesen :

http://de.aliexpress.com/item/5-8GHZ-Smart-Sensoring-Switch-Microwave-Radar-Module-6-9M-Home-Control/32645549496.html?isOrigTitle=true

Für knapp 2 Euro ein winziger (halbe Streichholzschachtel) aktiver 
Radarsensor.
Reagiert sehr empfindlich, zumindest auf die 4 Meter Entfernung auf die 
ich es gerade getestet habe.
Da wohl für Beleuchtungszwecke gedacht, liegt das Signal für knapp eine 
Minute an. Über SMD Widerstände soll man Empfindlichkeit und Delay 
einstellen können, hab ich aber noch nicht getestet.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Über SMD Widerstände soll man Empfindlichkeit und Delay
> einstellen können, hab ich aber noch nicht getestet.

Herr Scargill hat einige Infos dazu:
http://tech.scargill.net/microwave-radar/

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:

> Herr Scargill hat einige Infos dazu:
> http://tech.scargill.net/microwave-radar/

Danke, muss ich nicht mit Widerständen rumprobieren :)

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Heute in der Post gewesen :
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/5-8GHZ-Smart-Sensoring-Switch-Microwave-Radar-Module-6-9M-Home-Control/32645549496.html?isOrigTitle=true
>
> Für knapp 2 Euro ein winziger (halbe Streichholzschachtel) aktiver
> Radarsensor.

Interessant; beim selben Händler scheint's einige Varianten dieser 
Module zu geben, muss ich auch mal zuschlagen... :-)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> Interessant; beim selben Händler scheint's einige Varianten dieser
> Module zu geben

Wobei nur dieses ab 3,3V funktioniert, die anderen sind wohl auf direkte 
Ansteuerung von LEDs ausgelegt bzw. haben diese schon on Board.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

M. G. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>> Gerade angekommen :D
>>
>>
> 
http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/172157725665
>>
>> Ein Usb Stick mit sagenhaften 4Mb für 1€ inkl Versand.
>>
>> Ist tatsächlich nur 4Mb Groß und ein 25W032A Flash Speicher verbaut.
>
> Dann hast du den USB-Stick zerlegt?
> Könntest du bitte ein Foto vom Innenleben posten?
> Danke.


Habe den Stick tatsächlich nur gekauft um ihn auf zu machen.

Habe auf Http://atcnetz.de Bilder vom Stick hochgeladen

von Jan K. (madengineer)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Ok, dieses kommt auch mit 3,3V aus, ist aber etwas teurer.
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/LED-Microwave-Sensor-DC-Microwave-Radar-Sensing-Module-4-8M-Home-Control-Body-Motion-Detector-Light/32602362442.html?isOrigTitle=true

Hat jemand eine Idee wie die funktionieren??
Viel ist da ja echt nicht drauf..

FCB SOT23 Mikrowellentransistor?
HT7550 5V Lowdrop Spannungsregler von Holtek

Und das Gehirn:
BISS0001 PIR Sensorauswerte IC
http://www.seeedstudio.com/wiki/images/2/2f/Twig_-_BISS0001.pdf

In den Datenblatt sieht man auch die Beschaltung zur Erzeugung der 
Ausgangspulse. Das erspart schon mal einiges an reverseengineering für 
das Umlöten der Widerstände..

von Ingo K. (unseen)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
1
> http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/172157725665
2
(man beachte, dass dieser Link gar nicht auf eBay.de zeigt:   ^^^^^^^^^^)

Was sollen eigentlich diese ständigen Phishing-Versuche mit 
verschleierten Links, die im Fliesstext einen eBay-Artikellink 
vortäuschen wollen?

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Ingo K. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>
1
> 
2
> http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/172157725665
3
> (man beachte, dass dieser Link gar nicht auf eBay.de zeigt: 
4
> ^^^^^^^^^^)
>
> Was sollen eigentlich diese ständigen Phishing-Versuche mit
> verschleierten Links, die im Fliesstext einen eBay-Artikellink
> vortäuschen wollen?

Affilate-Links?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Ingo K. schrieb:
>> Aaron C. schrieb:
>>
1
>
2
>> 
3
> http://www.rover.ebay.com.de.rover.artikel.trkparms.details.atcnetz.de/ebay/172157725665
4
>> (man beachte, dass dieser Link gar nicht auf eBay.de zeigt:
5
>> ^^^^^^^^^^)
>>
>> Was sollen eigentlich diese ständigen Phishing-Versuche mit
>> verschleierten Links, die im Fliesstext einen eBay-Artikellink
>> vortäuschen wollen?
>
> Affilate-Links?

Korrekt. Ist ein Affilate Link!

Sollte das jemmanden stören einfach die artikel nummer am ende des links 
bei ebay suchen.
 Bzw. Falls es hier untersagt ist lasse ich es ganz.

von Ingo K. (unseen)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:

> Korrekt. Ist ein Affilate Link!

Mal schauen ob eBay auch der Meinung ist, dass diese Art der 
Linkverteilung gegen mehrere Punkte der 
Partnerprogramm-Geschäftsbedingungen verstösst.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Meine Fresse, er wird sich bestimmt eine goldene Nase verdienen wenn 
hier 10 Leute einen USB-Stick für einen Taler bestellen.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Meine Fresse, er wird sich bestimmt eine goldene Nase verdienen wenn
> hier 10 Leute einen USB-Stick für einen Taler bestellen.

Danke!



@Ingo  Soweit ich weiß sollte das nicht gegen die Regeln von eBay 
Sprechen.

Ich füge damit niemandem einen schaden zu, möchte niemandem etwas böses 
und ich denke wir haben alle was von diesem Thread.

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Sind die gut? Wie groß sind die?
Vernünftige 12V Netzteile kann man nie genug haben...

von Peter P. (peter_p781)


Lesenswert?

man man man
Linkt die Ali Links gefälligst auf die englische Seite.

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

Ich kann leider nicht beurteilen ob und wie gut sie sind. Sie erfüllen 
aber ihren Zweck.

die Größe ist 10.65x5.7cm

von Daniel D. (danield)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Die Trustfire braucht man heutzutage nicht mehr zu kaufen da es 
Markenakkus zu ähnlichen Preisen gibt.
Beispielsweise:
http://www.gearbest.com/batteries/pp_187046.html

Da bekommt man auch ein Datenblatt für und kann sicher sein das sie 
lange halten und nicht in Flammen aufgehen...

: Bearbeitet durch User
von Einhart P. (einhart)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Da wir gerade bei 18650 Akkus sind: Ich habe noch günstige 
gewichtssparende Akkus abzugeben - nur 25g schwer ;-). Ich hatte ja auf 
~ 2000 mAh gehofft, es sind jedoch nur 220 mAh. Die Dinger sind nahezu 
leer. Bezahlen musste ich sie bei AliExpress natürlich nicht.

Ach ja, normal wiegen die Dinger um die 45g.

: Bearbeitet durch User
von Daniel D. (danield)


Lesenswert?

Da war beim Label aber einer seeehr optimistisch :)

von Stephan S. (outsider)


Lesenswert?

Ja das kommt mir bekannt vor :-) Hatte mal Powerbanks gekauft, da hat 
mir der Verkäufer sogar gezeigt dass mein Smartphone lädt wenn er es 
ansteckt. Daheim habe ich dann gemerkt, dass es nur etwa 30 Sekunden 
lädt...

Weiß jemand wie viel mAh die besten 18650 wirklich speichern können wenn 
man bereit ist gute Qualität zu bezahlen?

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Ich habe parallel Markenakkus gekauft. Die schaffen 3400 mAh bei 300 mA 
Strom.

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Einhart P. schrieb:
> Ach ja, normal wiegen die Dinger um die 45g.

https://www.youtube.com/watch?v=eOshOXcSkDA

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Die maximale Kapazität liegt bei um die 3600mah, alles Mit fire im Namen 
sollte man nicht kaufen. Ein Markenakku Von Samsung, Panasonic LG etc 
kosten um die 5$ je nach Angebot und Ausführung. Alles was viel billiger 
als die 5$ pro Zelle/3Ah/10Wh ist sollte man sehr skeptisch behandeln da 
meistens die Spezifikationen zu sehr gepusht sind bzw es absoluter 
Betrug ist.
Bei akkuteile.de gibt es auch einen nationalen Händler mit sehr guten 
Preisen und schnellem Versand.

Die Entladekurven unterscheiden sich stark darauf sollte man mal einen 
Blick werfen wenn man sie verwendet:
http://lygte-info.dk/review/batteries2012/Common18650comparator.php

Die besten Batterien bis 3A sind die LG D1 auf 4.35V aufgeladen und für 
hohe Ströme so 10A sind die Samsung 30Q am besten geeignet. Die 
protected Panasonic sind oft ganz gut im Preis-Leistungsverhältnis, man 
sollte sich aber nicht von den Kapazitäten täuschen lassen da die nur 
erreicht werden wenn man sie unter 3V entlädt daher sind 3Ah 
realistisch...

: Bearbeitet durch User
von Stephan S. (outsider)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Endoskop-Kamera für USB mit 6 LEDs zur Beleuchtung, nutzbar an PC sowie
> Android Smartphone. Wird dann einfach am Mikro USB des Handys
> eingestöpselt um das Bild auf dem Smartphone zu sehen...1m für 7.99$,
> gibt auch längere(bis 5m) die Kosten paar $ mehr.
> Dazu gibt's noch 3 verschiedene Aufsätze: nen Magnet um Teile
> aufzusammeln, nen Drahthaken und einen 90° Spiegel
>
> 
http://www.banggood.com/6-LED-7mm-Lens-IP67-USB-Android-Endoscope-Borescope-Waterproof-Tube-Snake-Camera-for-Android-Phone-and-PC-p-1001666.html?p=S32820122914201301PY

Nettes Teil, hab ich auch mal bestellt. Welche Software benutzt ihr denn 
auf dem Smartphone? Die mitgelieferte wird abseits vom Android Market 
angeboten und will Rechte dass sie Anrufe und SMS auslösen kann, sowie 
Daten nachladen. Das erscheint mir nun wirklich zu riskant...

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Einfach mal im playstore nach USB camera suchen... Z.b.: CameraFI

: Bearbeitet durch User
von Stephan S. (outsider)


Lesenswert?

Funktioniert dort der Auslösebutton um Bilder zu machen? Ich hab MScopes 
installiert, das funktioniert ganz gut. Nur der Auslösebutton geht 
leider nicht.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Bei den Dingern unbedingt auf die Dicke der Kamera achten. Die von 
Christian verlinkte ist 7mm dick.

Ich hab diese hier und die ist nur 5,5mm dick:

http://www.aliexpress.com/item//32637441579.html

Ist zwar nen EUR teurer, aber dafür kommt man auch leichter um die Ecken 
- darum geht es hier ja.

Die Bildquali ist nicht berauschend, aber das hab ich auch nicht 
erwartet. Man kann aber normal schon erkennen was Sache ist. Für den 
Preis nen wirklich nützliches Hilfsmittel.

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Daniel D. schrieb:
> 2x 18650 2400mAh (gemessen) Lithium Akkus mit Schutzplatine für
> etwa
> 7,50 Euro:
>
> http://de.aliexpress.com/item/FS-Genuine-TrustFire...
gibts doch in DE auch schon von Samsung für 3,50€.

Stephan S. schrieb:
> Weiß jemand wie viel mAh die besten 18650 wirklich speichern können
Irgendwo bei 3400mah bei 1C egal wieviel man zieht, dafür gibt es dann 
Datasheets.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Eine erstaunlich genaue elektronische last 60W:
http://lygte-info.dk/review/Review%20Electronic%20load%2060W%20UK.html
er hats bei Banggood bestellt
http://www.banggood.com/Multifunction-60W-Constant-Current-Electronic-Load-Battery-Capacity-Tester-Module-p-1017322.html?p=S32820122914201301PY
Gibt's auch noch paar Dollar günstiger bei Ali, habe mir aber 
sicherheitshalber mal von der selben Quelle bestellt(mit Coupon module7 
gibts noch 7% Rabatt)
Endlich kann ich meine Akkukapazität auch mit einer realitätsnahen Last 
testen. :)

von Stephan S. (outsider)


Lesenswert?

Sehr interessant, danke! Leider nur auf 0,1 V genau einstellbare 
Abschaltschwelle für Akkus und so nicht allzu genau für die Vermessung 
von einzelnen Li-Ion Zellen.

Gibt es übrigens auch bei Ebay:

http://www.ebay.de/itm/Constant-Current-Electronic-Load-9-99A-60W-30V-Battery-Discharge-Capacity-Tester-/291570360641?hash=item43e2f2a141:g:F3AAAOSw0JpV3yfr

Könnte ich als Last in der Arbeit brauchen. Wenn da nur nicht das elende 
Problem wäre, dass ich nur bei angelegten Lieferanten bestellen darf und 
es ein unglaubliches Drama ist, wenn man mal wo anders bestellen will...

von David G. (david_gs)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> http://lygte-info.dk/review/Review%20Electronic%20load%2060W%20UK.html
Danke für den Link :-)

Der Youtube-Kollege Bitbastelei hat vor ein paar Monaten das Teil 
vorgestellt.
https://www.youtube.com/watch?v=Cf3hUqI4n9I

ebenfalls sehr interessant
https://www.youtube.com/watch?v=KYncNH8_m70


ein paar meiner letzten Bestellungen:
5x Project Box mit Schraublöchern: 3,70€
http://de.aliexpress.com/item/5-Pcs-DIY-100x60x25mm-Plastic-Electronic-Project-Box-Enclosure-Instrument-Case-Top-Sale/32580747950.html

USBasp AVR Programmer: 1,46€ (funktioniert Super!)
http://de.aliexpress.com/item/USBasp-USB-ISP-3-3V-5V-AVR-Programmer-USB-ATMEGA8-ATMEGA128-New-10PIN-Wire-Support/2036402518.html

15-tlg. Schraubenzieher-Set: 3,68 (Qualität ist gut)
http://de.aliexpress.com/item/25-in-1-Precision-Torx-Screwdriver-Wallet-Repair-Tool-Set-Multi-Tool-Herramientas-For-iPhone-Laptop/32489598823.html

Knipszange: 2€ (Qualität mMn. sehr gut)
http://de.aliexpress.com/item/Jewelry-Electrical-Wire-Cable-Cutters-Cutting-Side-Snips-Flush-Pliers-Hand-Tools-Drop-Shipping/32223414244.html


LTC3780 (kann als günstiges Labornetzgerät genutzt werden)
http://de.aliexpress.com/item/LTC3780-automatic-pressure-lifting-power-constant-voltage-constant-current-12-v24v-voltage-car-solar-charging/32506014372.html
Input: 12V
Output: 0,7-ca. 28V max. 10A
Der Strom lässt soch jedoch erst ab ca. 300mA begrenzen.

Meine Inspiration:
http://www.instructables.com/id/Build-your-own-Variable-Lab-Bench-Power-Supply/
Gesamtkosten bei ca. 25,-

hat jemand Erfahrungen mit diesem PCB halter?
http://de.aliexpress.com/item/Freeshipping-For-iPhone-Cell-Phone-Mobilephone-PCB-Holder-Jig-Universal-Rework-Station/1280621882.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_1_10037_10033_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019,searchweb201603_6&btsid=087df4dd-5847-403c-be24-90781f6aae7e
bzw. kennt jemand etwas praktischeres für weniger als 20€?

: Bearbeitet durch User
von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Das schraubenzieheretui habe ich auch und das ist in der Tat Sehr schön. 
Dadurch, dass der Halter bisschen glatt ist kann man die Bits auch nicht 
rund machen sondern sehr feste Schrauben gehen nicht auf. Ich habe 
dieses Set und einen Wiha Stubby immer dabei in meinem Werkzeugtäschchen 
und bin sehr zufrieden damit.


Den Plato wire cutter hatte ich auch mal, der hatte super fies riechende 
Griffe gehabt...bei den ecig Leuten ist der aber super beliebt.


Als günstiges Netzteil solltest du dieses mal ansehen:
http://www.banggood.com/B3603-Precision-CNC-DC-DC-Digital-Buck-Module-Constant-Voltage-Current-p-946751.html?p=S32820122914201301PY

Das ist das mit dem besten Preisleistungsverhältnis.:) für ca. 10$ 
bekommst du ein fertiges Labornetzteil (sofern du noch eine Netzteil von 
nem alten Laptop oder so übrig hast)

: Bearbeitet durch User
von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Die oben schon erwähnten Sonoff Wifi Schalter sind bei Banggood gerade 
im Angebot für $7.39
http://www.banggood.com/DIY-Wi-Fi-Wireless-Switch-For-Smart-Home-With-ABS-Shell-p-1019971.html?p=2N03173192908201512F
Dürfte aktuell das beste Angebot inkl. Versand sein.

Schaltpläne sind im Itead-Wiki verfügbar:
http://wiki.iteadstudio.com/Sonoff#Downloads

Sieht sinnvoll aufgebaut aus. Evtl. sind über die Lötpads für das 
weitere Funkmodul ein paar GPIOs vom ESP8266 für eigene Erweiterungen 
verfügbar. Ich habs meins vor ca. ner Woche bestellt (bei Fasttech), das 
ist noch unterwegs, deshalb kann ich leider noch nichts genaueres 
berichten.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich habe die Tage einige 18500 Akkus bekommen, die sind kürzere(50mm 
statt65mm) Versionen von den bekannteren 18650er Akkus.
Das schöne daran ist, dass man sie in den Taschenlampen welche für 3xAAA 
gemacht sind verwenden kann.
Die Kapazitäten liegen bei so um die 1500mAh und es gibt scheinbar nur 
ne Handvoll verschiedene wobei die Panasonic mit ca. 1850mAh die größte 
Kapazität hat.

Ich habe diese geschützen Zelle 
http://www.banggood.com/KeepPower-18500-1700mAh-3_7v-Protected-Rechargeable-Li-Ion-Battery-p-918604.html?p=S32820122914201301PY

Und diese Panasonic Zelle 
http://www.banggood.com/1PCS-Panasonic-Original-NCR18500A-2040mah-3_6v-18500-Li-ion-Battery-p-1049214.html?p=S32820122914201301PY


Auf der Suche nach Infos über die Akkus habe ich noch einen Tipp in 
Bezug auf nimh Akkus entdeckt, scheinbar verkauft Ikea nun eneloop Pro 
als Hausmarke Ikea LADDA. Also wer Akkus benötigt sollte das vielleicht 
im Hinterkopf behalten.

von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

Die von Matthias verlinkte elektronische Last ist dort leider 
ausverkauft. Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]" Ich 
würde sie mir trotzdem gerne bestellen.

Gefunden habe ich sie bei ebay unter anderem unter dieser 
Auktionsnummer: 271941366852

Kennt jemand eine Bezugsquelle für die dort abgebildeten Akkuhalterung?

Frank

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Frank S. schrieb:
> Die von Matthias verlinkte elektronische Last ist dort leider
> ausverkauft. Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]" Ich
> würde sie mir trotzdem gerne bestellen.
>
> Gefunden habe ich sie bei ebay unter anderem unter dieser
> Auktionsnummer: 271941366852
>
> Kennt jemand eine Bezugsquelle für die dort abgebildeten Akkuhalterung?
>
> Frank

Also die Last hab ich gestern beim ali gekauft - hier: 
http://s.click.aliexpress.com/e/EURbayvrn

Meinst du so einen Batteriehalter? 
http://s.click.aliexpress.com/e/AUrByZBYz
Ist aber mit 21 USD doch recht teuer

von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

Vielen Dank für den Link. Genau den Batteriehalter meinte ich. Der Preis 
ist happig, das stimmt. Aber vielleicht finde ich mit den jetzt 
vorhandenen Suchbegriffen ein besseres Angebot.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Diesen halter habe ich bei fasttech bestellt:
https://www.fasttech.com/p/1883214

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Habe eben 2 Micro USB Kabel bekommen, welche für + und - einen höheren 
Querschnitt besitzen

http://s.click.aliexpress.com/e/qbEeEmI6E

Schaffe damit tatsächlich bei 5,3V, dass mein HAndy 1,9A zieht
Von dem her Top.

von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Habe eben 2 Micro USB Kabel bekommen, welche für + und - einen höheren
> Querschnitt besitzen

Danke für den Link, suchte ich schon seit einiger Zeit. Eben ein paar 
davon bestellt.

Gruss
Frank

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Grade bei eBay gefunden, eine Smartwatch mit Bluetooth und display für 
6€

Kommt aus China und ist inkl. Versand.

http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=162033837071&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg


Hatte die Smartwatch mal für 10€ gekauft und nen video vom innenleben 
gemacht:

https://youtu.be/XMPzY1u6HUk

: Bearbeitet durch User
von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Hat jemand zufällig einen guten Link für antistatische Mäuseklos zur 
Hand?
Danke und Gruß
Klaus

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab mir grade die Dinger zugelegt, finde ich etwas besser als OTG kabel, 
nutze die für USB-Sticks um Backups vom Handy zu machen.

Hab kein Link der Händler von dem ich die habe hat die nicht mehr, 
findet man als OTG-Stecker bei ALi.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]"

http://www.synergy21.de/produkte/led/shop/einkaufen/detailansicht/p/synergy-21-kleinteilmagazin-schwarz-antistatisch/

100st. ca 40€ inkl. Versandkosten. Hab mit den baugleichen aus China 
weniger gute Erfahrungen gemacht, die ließen sich schlecht ineinander 
stecken. Kann aber auch nur chargenabhängig sein.

von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

Ich nutze die Serie von ELV. Alle Größen und Farben lassen sich gut 
zusammen stecken. Der Deckel kann geöffnet stehen bleiben, hält aber auf 
Grund der verbauten Feder so dicht, dass auch kleinere Stürze ohne ein 
großes Chaos enden. Als Suchbegriff beim ELV.de "SMD Aufbewahrung" 
eingeben.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Useless box diy kit für 8.99$. Ist im Prinzip ein Wechselschalter 
welcher den motor/servo mit dem Arm nach oben bewegt um den selben 
Schalter wieder in Ausgangsstellung zu bringen. Sobald der Schalter 
wieder umgelegt ist bekommt der Servo die Polarität getauscht und fährt 
wieder in die Box, soweit bis ein endtaster gedrückt wird. Betrieben mit 
zwei AA Zellen und aufgrund des einfachen Aufbaus ohne Elektronik ohne 
Standby Strom. Ist zwar absolut sinnfrei aber dennoch treibt die Neugier 
die Menschen dazu den Schalter umzulegen und sorgt für ein Schmunzeln.

http://www.banggood.com/Useless-Box-DIY-Kit-Useless-Machine-Birthday-Gift-Toy-Geek-Gadget-Fun-Office-Home-Desk-Decor-p-1059788.html?p=S32820122914201301PY

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

AO3415
Da ich diesen nur als Schalter benutzen werde, habe ich nur wenige 
statische Parameter bei einer Last von 500mA getestet.
Scheint tatsaechlich ein AO3415 zu sein.

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-200pcs-lot-AO3415-AO3415-AOS-SOT-23-making-AFXX-100-NEW/32379452429.html

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Als nfets kann ich diese hier empfehlen
Irlm2502
http://www.ebay.com/itm/20Pcs-20V-4-2A-IRLML2502TRPBF-00BF-MOSFET-N-SMD-Transistor-/141967919922?hash=item210df28b32:g:IucAAOSwv0tVGLvM

Habe die schon öfter für leds genutzt paar Ampere bei 3.5V sind kein 
Problem, man kann die sogar "stacken" wenn man ganz wenig Platz aber auf 
maximale Performance wertlegt. Zusammen mit nem ATtiny bekommt man das 
auf nem Fingernagelgroßen Stück Leiterplatte untergebracht.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

AO3400/ AO3401 sind meine SOT23 Standard Mosfets. Die sind mit etwa 
2€/100stk. sehr günstig und - zumindest bei meinen - ist der RDSon 
besser als im Datenblatt angegeben.

Von A&O Semi gibt es auch noch ein paar schöne doppelte (N+N, P+N, P+P) 
Mosfets in SOT23-6 und SOT363, falls man sehr wenig Platz zur Verfügung 
hat.

: Bearbeitet durch User
von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> AO3400/ AO3401 sind meine SOT23 Standard Mosfets. Die sind mit etwa
> 2€/100stk. sehr günstig

aber sind die auch echt?

Ich hab bei 3 oder 4 Händlern über Aliexpress versucht echte zu 
bekommen, leider immer nur Fälschungen.

Mal waren sie an der Markierung ganz einfach zu erkennen ("A19T" passt 
halt einfach nicht lt. A&O-Specs), mal waren nur die Gehäuse unsauber 
produziert und die Lasermarkierung zu grob.

Ich hab die dann am Ende von TME und Digikey bezogen.

Bei den Fälschungen mag vielleicht der RDSon stimmen, aber dann halt die 
Total Gate Charge oder die Turn-On/-Off-Time nicht. Um nur ne LED zu 
schalten wäre das aber natürlich egal. Hängt also klar vom geplanten 
Einsatz ab.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

K.A. was ihr mit euren "Fälschungen" so habt - elektronisch habe ich 
bisher immer das bekommen, was ich bestellt habe.

Mechanisch ist das etwas anderes - das ist wohl nicht unbedingt deren 
"Kernkompetenz". Das habe ich einmal gemacht und nie wieder!

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> K.A. was ihr mit euren "Fälschungen" so habt - elektronisch habe ich
> bisher immer das bekommen, was ich bestellt habe.

naja, wenn der Original-Hersteller sagt, auf seinen FETs steht A0WA (mit 
WA für Woche und Location) sowie hochgestellt LT (Lotcode) drauf, ich 
aber welche geliefert bekomme, auf denen A19T (nix davon hochgestellt) 
draufsteht, dann habe ich irgendwelche anderen geliefert bekommen, aber 
keine AO3400.

Wenn der wirkliche Hersteller dieser FETs bekannt wäre und er ein 
ordentliches Datenblatt rausgeben würde auf das man sich verlassen kann, 
dann wäre das ja halb so schlimm.

So aber habe ich irgendwelche FETs, deren Parameter ich im Zweifelsfalle 
jeweils einzeln vermessen darf. Wie schon gesagt mag das reichen wenn 
man nur nen paar LEDs oder so ansteuern will. Willst Du damit aber mehr 
machen, wird es ohne Datenblatt mühsam.

Ich hab auch schon viele Teile über ebay und Aliexpress bestellt und 
dabei wurde in den allermeisten Fällen geliefert was ich bestellt habe. 
Nur bei diesen FETs war die falsche Lieferung ziemlich offensichtlich, 
und das halt von mehreren verschiedenen Händlern. Das Fälschungproblem 
scheint manche Produkte wesentlich mehr zu betreffen als andere. Daher 
finde ich es eine gute Idee sich hier über die Erfahrungen 
auszutauschen.

: Bearbeitet durch User
von Oliver P. (ollus)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> dann habe ich irgendwelche anderen geliefert bekommen, aber
> keine AO3400.

Hab ja auch diese AO3400 (A09T) und AO3401 (A19T) und hab gerad mal 
geschaut. Es gibt jetzt auch Datenblätter von Kexin (www.kexin.com.c_n) 
für AO3400 und AO3401. www.kexin.com.c_n/pdf/AO3400.pdf und 
www.kexin.com.c_n/pdf/AO3401.pdf (Unterstrich zwischen c und n bitte 
löschen)
Und es gibt bestimmt noch ein paar mehr China-Klitschen, die da 
kompatible Transistoren herstellen.
Also vielleicht hast Du doch AO3400 bekommen, nur nicht von A+O. Die 
Daten sind statisch relativ ähnlich, im dynamischen fallen sie dann doch 
etwas ab. Für einfache Schaltanwendungen im einstelligen kHz-Bereich 
aber völlig Pumpe. Für Raketentechnologie allerdings nur bedingt 
brauchbar. Wer bei dem Preis allerdings sowas erwartet, ist selber 
Schuld.

von Dennis  . (nqtronix)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> aber sind die auch echt?

Ich bin mir sicher, dass sie es nicht sind, spielt aber, wie schon 
diskutiert, für viele Anwendungen keine Rolle.

Die von "Professional Semiconductor Supplieres" verkauft werden sind von 
"JIANGSU CHANGJIANG ELECTRONICS TECHNOLOGY CO., LTD" hergestellt; die 
Datenblätter, die ich auf Anfrage bekommen hab, sind angehangen. Die 
Markierung ist R0/R1

Die anderen, die ich von einem anderen Verkäufer habe, sind  mit 
A09T/A19T beschriftet und haben ein etwas breiteres Gehäuse.

von Philipp K. (philipp_k59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe nach mehreren Wochen meine 433mhz Bestellung ausgepackt und 
nach diversen Empfangsproblemen (20cm Maximal mit 17cm Antenne) ist mir 
dann das aufgefallen.

Kennt jemand das Problem?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...welches genau? Deine mangelnden Lötkünste? Habe auch diese Dinger, 
Recihweite iO.

Klaus.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> ...welches genau? Deine mangelnden Lötkünste? Habe auch diese Dinger,
> Recihweite iO.
>
> Klaus.

Ich tipp ja mal auf den fehlenden Widerstand, ich hab grad mal geguckt, 
bei mir scheint der überall dran zu sein...

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:

> Ich habe nach mehreren Wochen meine 433mhz Bestellung ausgepackt und
> nach diversen Empfangsproblemen (20cm Maximal mit 17cm Antenne) ist mir
> dann das aufgefallen.

Was? Das die Drossel einmal bedrahtet und einmal als SMD bestückt ist? 
Am schwarzen Bauteil quer zur fehlenden Drossel solltest Du Durchgang 
messen können.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Ich meinte eher den fehlenden 3 Beiner, den fehlenden Widerstand und 
einiges an fehlendem Hühnerfutter.. unter dem Widerstand ist ein Cap 
welcher auf dem ohne Widerstand fast als ersatz aussieht.

Also hab jetzt nur geschätzt.. da scheint mir ein Empfangsverstärker zu 
fehlen.

EDIT: Stimmt "Drossel" könnt sein, dachte 1Ohm Widerstand.

Klaus R. schrieb:
> ...welches genau? Deine mangelnden Lötkünste? Habe auch diese Dinger,
> Recihweite iO.

Oehm, hab schon 3 Jahre IPC gelötet.. das ist ein Versuchsaufbau ;)
Welches der Module hast du?? also ich habe 5 ohne Empfang.

: Bearbeitet durch User
von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...OK, etwas Mühe geb ich mir bei Versuchsaufbauten trotzdem :) Habe es 
nicht gleich bemerkt, aber klar...dtl Unterschiede. Ich habe den linken, 
aber schon länger - leider nur "in der Kiste" :)

Klaus.

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Von den teilen kann ich getrost abraten, sie zeigen zwar alles das 
gleiche an aber 5° zuviel, mit anderen Worten die 90cent nicht wert.

von M. H. (thorax)


Lesenswert?

5°C? Wirklich? Ich benutze davon auch ein paar und die sind eher im 
Bereich +/-0.5°C

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

Meine fünf zeigen allesammt 1,5 zuviel an.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Schnell mal an einem Ausgang was hörbar machen für 67ct (Stereo).

Billiger als zwei L2422 OP-Amps.

http://www.aliexpress.com/snapshot/7794763859.html

Ich habe eben neun Stück bestellt. Bericht folgt.

Datenblatt: http://www.diodes.com/_files/datasheets/PAM8403.pdf

Demnach "Supply Voltage Range 2.5 to 5.5 V" - also auch für 3,3V.

Ach ja, fast vergessen: Ein Lautstärke-Poti ist schon fertig mit drauf.
________________________________________________
PS: Als Lautsprecher dazu habe ich diese bestellt:
http://www.aliexpress.com/snapshot/7796849595.html

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Habe eben 2 Micro USB Kabel bekommen, welche für + und - einen höheren
> Querschnitt besitzen
>
> http://s.click.aliexpress.com/e/qbEeEmI6E
>
> Schaffe damit tatsächlich bei 5,3V, dass mein HAndy 1,9A zieht
> Von dem her Top.

Die sind echt top, die besten "langen" Kabel die ich je hatte. Sowas nun 
in USB Type c wäre noch schön...
Es wundert mich ein bisschen das auf dem Stecker JBL draufsteht.

: Bearbeitet durch User
von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Von den teilen kann ich getrost abraten, sie zeigen zwar alles das
> gleiche an aber 5° zuviel, mit anderen Worten die 90cent nicht wert.

Ich habe zwei Stück vor einiger Zeit erworben:
+1 Grad und der andere
+3 Grad

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Ich habe zwei Stück vor einiger Zeit erworben:
> +1 Grad und der andere
> +3 Grad

Die 3 Grad "Streuung" kann ich bestätigen. Passt gut zu einem 
Baumarkt-Thermometer, was nur um ca. 1,5 Grad daneben liegt. Zum 
Ausgleich hat sich der Funk-Außenfühler dazu nach kurzer Zeit 
verabschiedet bzw. funktioniert nur noch bis ca. 1,5 m Entfernung (Sicht 
- keine Wand, kein Glas dazwischen). Hat aber auch nur 6,99 € gekostet - 
"you get ..." :-\

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> PS: Als Lautsprecher dazu habe ich diese bestellt:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/7796849595.html

20 Stück davon nur "um mal was am Ausgang hörbar zu machen"? ;-)
Aber danke für den Link, sehr interessant - ich warte gerade auf diese 
hier:

http://de.aliexpress.com/item/Free-Shipping-PAM8403-Super-mini-digital-power-amplifier-board-miniature-class-D-power-amplifier-board-2/1764049975.html

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Hat jemand zufällig einen guten Link für antistatische Mäuseklos zur
> Hand?

Dennis  . schrieb:
> 
http://www.synergy21.de/produkte/led/shop/einkaufen/detailansicht/p/synergy-21-kleinteilmagazin-schwarz-antistatisch/
>
> 100st. ca 40€ inkl. Versandkosten. Hab mit den baugleichen aus China
> weniger gute Erfahrungen gemacht, die ließen sich schlecht ineinander
> stecken. Kann aber auch nur chargenabhängig sein.

Super Tipp, vielen Dank! Sind gestern angekommen und machen einen sehr 
guten Eindruck. Bei Aliexpress und Ebay habe ich selbst nur teurere 
Artikel gefunden, antistatische Mäuseklos gibt es anscheinend kaum.

Der Artikel wurde übrigens mit UPS und per Rechnung versendet obwohl DHL 
und Vorkasse beim Einkauf ausgewählt wurde. Inzwischen gibt es hier aber 
zum Glück auch einen UPS-Paketshop und man kann die Lieferung sehr 
einfach dahin leiten.

Merci nochmal!

von M. H. (ims)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> ich warte gerade auf diese hier:
>
> 
http://de.aliexpress.com/item/Free-Shipping-PAM8403-Super-mini-digital-power-amplifier-board-miniature-class-D-power-amplifier-board-2/1764049975.html
>

Ich habe vor ein paar Monaten ein paar dieser Boards bestellt (ein 
anderer Lieferant, aber diese Boards sehen zumindest visuell alle gleich 
aus). Leider rauschen sie alle sehr gut hörbar, egal ob durch 
Schaltnetzteil, linearem Labornetzteil oder Akku versorgt, ob das 
Audiosignal vom Computer oder einem akkubetriebenen Mobiltelefon kommt. 
Bislang ist es mir nicht gelungen, das Rauschen zu beseitigen. Offenbar 
geht es, sonst würde man wohl nicht mehrheitlich positive Berichte zu 
diesem PAM8403 lesen.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

M. H. schrieb:
> sonst würde man wohl nicht mehrheitlich positive Berichte zu
> diesem PAM8403 lesen.

Habe von Audio keine Ahnung, allerdings gibt es Boards mit vernünftigen 
Caps.
z.B.
http://www.ebay.de/itm/like/380866539762

Ich meine ich hatte sogar mal so eines da war auf der Rückseite dann 
noch ein Elko drauf. Oder liegt das mit dem Rauschen nur am IC? Hat den 
vielleicht schonmal jemand mit vernünftigen Bauteilen selbst bedrahtet?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]"

Das ist zwar jetzt nur eine grobe Vermutung, aber es könnte an den 
Kondensatoren liegen. Y5R Keramikkondensatoren verlieren bei angelegter 
Gleichspannung ein Großteil ihrer Kapazität, was u.U. bei einem D-Klasse 
Verstärker problematisch werden könnte.
Probier mal aus, ob X5R/X7R Kondensatoren mit den im Datenblatt 
angegebenen Kapazitäten das Problem beheben.

von Sönke P. (snke_p)


Lesenswert?

Dual Channel DDS Signal Generator  /  Counter 25MHz

h**p://de.aliexpress.com/item/200MSa-s-25MHz-Dual-channel-Signal-Source- 
Generator-High-Precision-Arbitrary-Waveform-Frequency-Meter-Digital-DDS/ 
32437000474.html  (mit Bedacht nicht direkt verlinkt, sh. Text)

Für den Preis war es verlockend, leider gab es das Teil zu meinem 
Bestellzeitpunkt nicht innerhalb der EU.

Hersteller-Webseite: http://www.mhinstek.com/down/class/
Verbesserungen: http://www.analogzoo.com/2015/08/fixing-the-mhs-5200a
Mehr Infos: https://hackaday.com/tag/mhs-5200a/

Aber Achtung :
Einfuhr war bei mir problematisch, weil das Teil keine CE 
Konformitätserklärung hatte und vor allem, weil ein nichtkonformes 
US-Netzteil und ein Netzteiladapter US->"EU" dabei waren. Das wusste 
ich, aber "no risk, no fun", also bestellt.

Der Zoll lehnte zunächst die Erlaubnis der Einfuhr mit Hinweis auf 
Nonkonformität ab. Der Entscheidung habe ich widersprochen, woraufhin 
das Teil dann erstmal Zwecks Einzelfallentscheid an die 
Bundesnetzagentur geschickt wurde. Diese entsprach meiner ursprünglichen 
Einschätzung, dass nur Netzteil und Adapter problematisch und zu 
vernichten seien und empfahl, die Einfuhr des Geräts unter der Massgabe 
der Nichtweitergabe und der Empfehlung, eine deutsche Anleitung zu 
besorgen, zu erlauben.

Das ganze war somit aufgrund des Schriftwechsels, des zweimaligen Gangs 
zum Zollamt und der verlorenen Zeit etwas nervig und hat sicherlich auch 
behördenseitig Kosten verursacht, die deutlich höher als die 
Einfuhrabgaben waren.

Mittlerweile kann man das Gerät bequem auf eBay (inkl. dem fraglichen 
Netzteil und dem Adapter) via Grossbritannien bestellen. Preis liegt 
dort mit 80EUR nur geringfügig höher, als beim China-Import via 
Aliexpress inkl. Einfuhrabgaben, so dass man letzteren nicht empfehlen 
kann.

Fazit: Gerät gut, aber bloss nicht direkt in China bestellen.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Sönke P. schrieb:
> Dual Channel DDS Signal Generator  /  _Counter 25MHz_
>
> h**p://de.aliexpress.com/item/200MSa-s-25MHz-Dual-channel-Signal-Source- 
Generator-High-Precision-Arbitrary-Waveform-Frequency-Meter-Digital-DDS/ 
32437000474.html
> (mit Bedacht nicht direkt verlinkt, sh. Text)

Ich hab das ding auch, schon seid nem halben Jahr oder so, damals gab's 
das nur direkt bei ali express.
Bei mir ist's direkt durch den zoll bei mir zuhause angekommen.
Das Netzteil hab ich entsorgt und durch nen Anderes passendes aus der 
Grabbelkiste ausgetauscht.

Für den Kurs bin ich mit dem Gerät durchaus zufrieden.
Ich weiß das ich mich mit wachsender Frequenz nicht auf die Eingestellte 
Spannung verlassen kann, und das im oberen durchaus andere Formen 
auftauchen als erwartet.
Das ist für mich aber kein Problem, ich nutz das gerät meist deutlich 
unterhalb der Fraglichen Frequenzen.


Die Bedienung ist anfangs doch deutlich gewöhnungsbedürftig, wenn man 
das Bediensystem aber einmal durchblickt hat klappt, es ist zumindest 
konsequent.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Das GSM Modem gibts inzwischen für 1,57 US$, allerdings mit
> Drahtantenne.

Genau sowas brauche ich für Telemetrie-Daten! :-)

Hat schon mal jemand so ein M590E Modul in Deutschland betrieben? Ich 
habe gehört, dass viele China-Module Beschränkungen haben.

> Dazu eine kostenlose SIM mit 100 MB / Monat :
> https://www.netzclub.net/
Die sagen:
> Mir ist bewusst, dass der Widerruf der Einwilligungen in die werbliche
> Nutzung meiner Daten … zur sofortigen Beendigung des Vertrages führt
> und ich meine SIM-Karte anschließend nicht mehr nutzen kann.
Jede SMS kostet 9 ct, aber dafür keine monatlichen Kosten. Hmmm.
Ich habe mal diese genommen:
https://www.vodafone.de/freikarten/callya-talk-sms/

: Bearbeitet durch User
von Robert B. (crolexx)


Lesenswert?

http://de.aliexpress.com/item/Mega-2560-CH340G-ATmega2560-16AU-Compatible-for-Arduino-Mega-2560/32517341214.html


ein Atmega 2560 Board, ~1,50€ teurer als der Chip selber!
und es sieht echt aufgeräumt aus im Vergleich mit dem "Original"!
Da können sich die Arduino-Leute ein Beispiel nehmen!
und JA, es funktioniert:-) habe gerade wieder 2 bestellt.

leider mit Versandkosten.....

von Rudolph R. (rudolph)


Lesenswert?

Robert B. schrieb:
> und es sieht echt aufgeräumt aus im Vergleich mit dem "Original"!

Naja, das Original ist schon ziemlich schlecht, der 5V Regler sieht bei 
dem hier sinnvoller angebunden aus.
Aber drei Kondensatoren für fünf Versorgungs-Anschlüsse nenne ich nicht 
aufgeräumt, sondern nachlässig.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

GPS-Maus mit Gehäuse für unter 8€.

http://www.aliexpress.com/snapshot/7788045832.html

Sie sendet jede Sekunde mit 9600,N,8,1:
$GPRMC - Recommended minimum specific GPS/Transit data
$GPVTG - Track made good and ground speed
$GPGGA - Global Positioning System Fix Data
$GPGSA - GPS DOP and active satellites
$GPGSV - GPS Satellites in view
$GPGLL - Geographic position, latitude / longitude

Belegung des 3,5mm-Steckers:
Spitze: VCC - 3,3..5V
Ring:   TX  - TTL-Pegel
Schaft: GND

Hatte nach wenigen Sekunden 10 Satelliten, Uhrzeit und Position.

Das Gehäuse ist extrem gut verklebt, habe ich nicht öffnen können.

Es gibt auch teurere mit 4 Pins incl. RX, aber wozu? ;-)

: Bearbeitet durch User
von Holger K. (holgerkraehe)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Es gibt auch teurere mit 4 Pins incl. RX, aber wozu? ;-)

Vermutlich ist dort ein SiRF Chip verbaut.
Mit dem RX kannst du das Ausgabeformat z.B. nach SiRF Binary ändern.
Dies is mein bevorzugtes Format. Gerade in Zusammenhang mit Controllern.

Da kannst du dann alles schön direkt in ein Strukt laden. Ohne parsing 
etc.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?


von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab auch nochmal zwei Sachen.

8Port Lader von AKEY 5V/60W max. 2,4A pro Port. mit QI/1A:
http://de.aliexpress.com/item/LANBIAN-8-Port-USB-Charger-5V-12A-Wireless-Charger-For-Samsung-Galaxy-S6-For-Iphone-Ipad/32544746021.html

Ladekabel Qualität ist gut und Laden mit 2A ist auch kein Problem das 
Lavendel farbige ist etwas ahm ja un-hübsch (Anhang):

http://de.aliexpress.com/item/Micro-USB-Cable-1M-2M-3M-Cable-USB-Data-Sync-Fabric-Woven-Charger-for-Smart-Phone/32596608989.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

grade per zufall bei ebay endeckt.

3d drucker elektronik im komplett packet mit dot matrix display, ramps 
1.4, arduino mega und motortreibern für 26€

Der preis ist super gut und man kann das ganze natürlich auch 
zweckendfremden

hier der link:
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805879&customid=&icep_item=182174465098&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

3D Drucker für 111 Euro plus 47 Euro Versand

http://www.gearbest.com/3d-printers-3d-printer-kits/pp_293805.html

Mit der Versandart "Germany direct" für 47 Euro wird in England verzollt 
und dann über Köln per DHL versandt, ohne Gefahr dass das Paket beim 
Zoll landet.
Lieferzeit war bei mir 8 Tage.
Ich habe allerdings den etwas teureren aber im Prinzip baugleichen Anet 
A8 dort bestellt.

http://www.gearbest.com/3d-printers-3d-printer-kits/pp_337314.html

Aufbauzeit circa 10 Stunden.
Qualität für den Preis erstaunlich gut.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Da würde ich allerdings für 20 € mehr diesen Prusa I3 für 180€ 
empfehlen:

http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=291811104784&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg


Der ist dann auch in 2 Tagen da und die Kollegen sind wirklich 
hilfsbereit bei fragen.

Ich selber habe mir für 220€ den Delta Kossel Drucker gekauft:

http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=282057174517&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

in 4 stunden aufgebaut und erste Druckergebnisse gehabt.


Mfg

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:

> Es gibt wieder das beidseitig wendbare Blitzwolf Micro USB Kabel für
> 2.99$
> 
http://www.banggood.com/BlitzWolf-2_1A-Reversible-Micro-USB-Cable-Double-Sided-USB-A-Male-to-Double-Sided-Micro-B-3_3ft-1m-for-QC2_0-p-998319.html?utmid=499?p=S32820122914201301PY
> Habe es schon paar mal verschenkt, kommt immer gut an.

Nun für 2.59$ bis 19.07

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Gearbest hat den Orange Pi PC gerade für krasse 7.60€ inkl. Versand im
Angebot !

http://www.gearbest.com/boards-shields/pp_314651.html

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Gearbest hat den Orange Pi PC gerade für krasse 7.60€ inkl. Versand im
> Angebot !
>
> http://www.gearbest.com/boards-shields/pp_314651.html

Jetzt leider nicht mehr:
>Sorry,flash sale is over.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:

>>Sorry,flash sale is over.

Hab zum Glück gleich bestellt und nicht gewartet :)

von Peter S. (petersieg)


Lesenswert?

Jo.. und heute Rückerstattung von Gearbest.. ohne jede Mitteilung?!
Wird wohl nichts draus..

Peter

von Sönke P. (snke_p)


Lesenswert?

Peter S. schrieb:
> Jo.. und heute Rückerstattung von Gearbest.. ohne jede Mitteilung?!
> Wird wohl nichts draus..

Ja, bei mir auch. Damit sind die für mich gestorben, denn die Preise 
sind dort m.E. nur bei solchen Angebotsaktionen interessant gewesen.

Vielleicht wird aus sowas ja auch eine Masche: Angebliche "Flash-Sales" 
um kurzfristig für Liquidität zu sorgen...

PS:
Jetzt kam eine Mitteilung, dass das wg. angeblicher 
Beschaffungsschwierigkeiten zurückerstattet wurde. Das Teil ist aber 
weiterhin im Shop zu kaufen - für 19EURnochwas. Jaja.
Den 5USD-Trostgutschein können die sich sparen, da ist das Gerät ja 
immer noch teurer, als direkt vom Hersteller.

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Für die pokemon begeisterten lohnt sich eine Suche bei aliexpress. Für 
eine Hand voll Dollar bekommt man Kappen, Pokebälle und sonstiges 
Merchandising welches anderswo fürs Zehnfache verscherbelt wird.

Besonders die Plastikpokebälle für 2$ gefallen mir sehr, ich denke damit 
kann man somanchem ne Riesenfreude machen.
Beispiellink zu dem heute am günstigsten pokeball: 
http://www.aliexpress.com/item/For-Pokemon-Ball-Figures-ABS-Anime-Action-Figures-For-Pokemon-PokeBall-Toys-Super-Master-For-Pokemon/32634844247.html?ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_3_10057_10056_10055_10037_10049_10033_10059_10032_10058_9915_10017_405_404_10040_10060,searchweb201603_8&btsid=effdbda1-39d9-46a7-991a-e1b78c2674c3
Ich habe die für 2.02$ Bestellt, denke aber das die alle aus der selben 
lizenzfreien Fabrik kommen...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Für eine Hand voll Dollar bekommt … Pokebälle
Disclaimer: Natürlich als Gehäuse! Siehe auch
Beitrag "Re: Schaltung von 16 LEDs"

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Peter S. schrieb:
> Jo.. und heute Rückerstattung von Gearbest.. ohne jede Mitteilung?!
> Wird wohl nichts draus..
>
> Peter

Mein Orange Pi Board wurde am Wochenende verschickt, merkwürdig.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Verstaerker basierend auf TPA3116 (Class-D).
Der Preis von 20,14 EUR ist zwar etwas ausserhalb vom 
Schnaeppchen-Bereich, aber das Ding funktioniert einwandfrei und sieht 
auch recht schick aus.

http://www.aliexpress.com/item/Breeze-Audio-TPA3116-HiFi-2-0-Audio-Stereo-Digital-Power-Amplifier-Advanced-50W-50W-Sound-good/32664243769.html?spm=2114.13010608.0.86.zEgiuJ

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

2x50W über den Stromversorgungsstecker???
Müssen dann wohl PMPO sein ...

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Auf der Suche nach geeigneten USB-Buchsen (als Ersatz für die z.Zt. 
benutzen Molex-Buchsen) habe ich eine recht beachtliches Sammlung von 
Mustern.
Der Spitzenreiter ist 
http://www.aliexpress.com/item/All-copper-USB-female-bridge-micro-USB-pins-USB-interface-USB-female-plug-the-USB-connector/32229589204.html?spm=2114.13010608.0.107.yzKuia
Keine Ahnung welche Norm dies ist; keines meiner Stecker passt da auch 
nur ansatzweise rein.

Dieser scheint aber i.O. zu sein:
http://www.aliexpress.com/item/New-10pcs-Micro-USB-5p-B-type-Female-Connector-For-Mobile-Phone-Micro-USB-Jack-Connector/32672451189.html?spm=2114.13010608.0.112.bObVih
Zwar immer noch kein Vergleich zu Molex; aber für meinen 
Verwendungszweck reicht es bei weiten. Und auch die Pins sind etwas 
ausserhalb des Gehaeuses, weshalb für das Löten mit der Hand keine extra 
feine Lötspitze, keine Verrenkungen und keine unzaehligen Checks mit der 
20x Lupe notwendig sind.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Grade die zweiten sehen gut aus, sind etwas fester auf den Platinen 
verankert grade hinten die Halter gefallen mir, die könnten helfen das 
irgendwann nicht die Pins von der Platine Brechen, also Mechanisch etwas 
stabiler.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich habe heute einen kleinen Deckenventilator bekommen...
http://www.banggood.com/220V-7W-Ultra-Quiet-6-Leaves-Mini-Electric-Hanging-Ceiling-Fan-Anti-Mosquitoes-Breeze-Cooler-Try-Me-p-1000381.html?p=S32820122914201301PY

Echt toll braucht nur paar Watt, macht ne angenehme Brise und ist schön 
leise und zusammengelegt sehr klein und kann so den Winter über in ner 
Schachtel verbringen.
Einziger wehrmutstropfen bisher ist, dass er wenn ich eine einfache 
Ösenschraube in ne Holzdecke Schraube einen tollen Resonanzkörper hat 
und somit aus einem leisen Rauschen ein surren wurde.
Ich habe nun mal die Schraubenöse und Ventilatoröse mit 
silikonschlauch/Schrumpfschlauch überzogen ganz weg ist das Geräusch 
aber immer noch nicht. Hat einer nen genialen Kniff mit dem ich das 
entkoppeln kann? Ich dachte schon an einen Oring als Verbindungsstück 
bin mir aber nicht sicher ob er beim anlaufen nicht zu wenig 
Gegenkraft/Steifigkeit aufweist...

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Im Video hört man nüscht von einem Summen. Er hat das Teil an einen 
Holzbalken geschraubt, eine Holzdecke ist natürlich ein toller 
Übertrager.
Ich würde, wie du schon schriebst, 2 oder 3 O-Ringe zwischen Haken und 
Bügel hängen. Ein Dicker Draht tut's vielleicht auch, teste das halt 
mal.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich hab auch verschiedene Decken und die Holzdecke war die einzige die 
gebrummt hat. Liegt vermutlich am Hohlraum zwischen Brettern und Decke 
wo sich die Lattung befindet, ist eben wie ein großer Gitarrenkorpus.
Ich habe verschiedenes probiert aber die Oring Methode klappt am besten. 
Einfach einen 27mm Oring aus dem sanitärzubehör doppelt genommen um so 
ne Art bifilare Aufhängung zu ereichen. das macht nun keinen Mucks mehr 
:)

Die nächste Hitzewelle kann nun kommen.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Die nächste Hitzewelle kann nun kommen.

Haha!
Wenn man den Motor schnell genug drehen lässt kommt auch der Regen nicht 
mehr so durch. Elender "Sommer".

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hat jemand nen Tip für nen Fertiges GSM-Modul welches hier ohne 
Einschränkungen Funktioniert, einzige Vorgabe ist das 
Spannungsversorgung, Antenne und SIM-Slot mit auf dem Modul sind brauche 
es nur zum SMS-Senden.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Hat jemand nen Tip für nen Fertiges GSM-Modul welches hier ohne
> Einschränkungen Funktioniert, einzige Vorgabe ist das
> Spannungsversorgung, Antenne und SIM-Slot mit auf dem Modul sind brauche
> es nur zum SMS-Senden.

wie siehts mit sowas aus?

http://hackaday.com/2015/01/01/controlling-nokia-phones-with-arduino/

solche handy'S kosten ja nichts mehr.


mfg

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> K. J. schrieb:
>> Hat jemand nen Tip für nen Fertiges GSM-Modul welches hier ohne
>> Einschränkungen Funktioniert, einzige Vorgabe ist das
>> Spannungsversorgung, Antenne und SIM-Slot mit auf dem Modul sind brauche
>> es nur zum SMS-Senden.
>
> wie siehts mit sowas aus?
>
> http://hackaday.com/2015/01/01/controlling-nokia-phones-with-arduino/
>
> solche handy'S kosten ja nichts mehr.
>
>
> mfg

Es gibt doch auch die günstigen Bausätze mit nem ausgelöteten M590 Modul 
für 2 USD oder so - die sollten auch funktionieren

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>> K. J. schrieb:
>>> Hat jemand nen Tip für nen Fertiges GSM-Modul welches hier ohne
>>> Einschränkungen Funktioniert, einzige Vorgabe ist das
>>> Spannungsversorgung, Antenne und SIM-Slot mit auf dem Modul sind brauche
>>> es nur zum SMS-Senden.
>>
>> wie siehts mit sowas aus?
>>
>> http://hackaday.com/2015/01/01/controlling-nokia-phones-with-arduino/
>>
>> solche handy'S kosten ja nichts mehr.
>>
>>
>> mfg
>
> Es gibt doch auch die günstigen Bausätze mit nem ausgelöteten M590 Modul
> für 2 USD oder so - die sollten auch funktionieren

Stimmt, bissher gab es die nur auf aliexpress grad nochmal bei ebay 
geschaut.

für 1.85€ inkl versand zu haben 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=201638597608&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

ist wohl wirklich die bessere variante.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Danke das Modul order ich mal, sieht ok aus die Handy Lösung sagt mir 
überhaupt nicht zu und muss ja auch erstmal gekauft werden.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Die Nokias wurden bei uns ausgemustert und nach Afrika verscherbelt. 
Dort sind sie jetzt auch nicht mehr gut genug und werden durch 
Smartphones abgelöst und gehen jetzt wieder Retour zu den Bastlern :-)

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Bei uns in der Türkei werden die IMEI-Nummern, nachdem der Staat mit 
einem freundlichen "beehren Sie uns bald wieder" eine saftige Gebühr 
einkassiert hat, in einer Datenbank erfasst.
Wenn man dort nicht registriert ist, funktionieren solche Module oder 
Handies ca. 4 Wochen. Dann ist Schluss.

Wie ich den obigen Beitraegen entnehme, scheint das in Deutschland nicht 
so zu sein. Korrekt?

: Bearbeitet durch User
von K. J. (Gast)


Lesenswert?

NE ich glaub das ist in der Türkei auch einmalig, das typische Problem 
wenn man da hin muss für längere zeit.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Korrekt, die IMEI interessiert hier keinen, außer das Handy ist 
"schnurlos verschwunden"
Ineressant wären demnach in der Türkei registrierte IMEI Nummern, denn 
die könnte man auf neuere Hardware transferieren und dann weiternutzen 
:-)))

von Philipp K. (philipp_k59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nrf24l01 CH340 Serial Adapter Board Set für 2,78€

http://www.ebay.de/itm/301890092304

Dachte zuerst es wäre ein frei konfigurierbarer Uart over 
"Nrf24l01"..jetzt muss ich nochmal genau hinschauen.. irgendwie 
interessant.

Hier ist der besser beschrieben:
http://www.ebay.de/itm/272081225026

mit STC Keil Sourcecode zum freien konfigurieren und selbst kompilieren, 
wie das genau funktioniert noch keine Ahnung.. außer das ein STC11L04E 
drauf ist.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> irgendwie interessant.
Aber zu nix zu gebrauchen. Ich nehme an, der ist vergleichbar mit dem?
http://www.aliexpress.com/snapshot/6267906698.html?orderId=64002291290515

Für mich war das ein Fehlkauf nach übertriebener Neugierde. Siehe:
Beitrag "UART 2 SPI für 2,30€ - aber wie?"

Aber falls Du damit was anfangen kannst:
Gib mir bitte einen Tipp; gern im dem anderen Thread.
Sonst landen die im Müll.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Aber falls Du damit was anfangen kannst:
> Gib mir bitte einen Tipp; gern im dem anderen Thread.
> Sonst landen die im Müll.

Ich habe mich auch nur verbestellt.. dachte es wäre eine "Uart over 
Radio Bridge" anstatt Uart to nrf24l01. Wenn es mich nicht täuscht 
könnte man diese sogar programmieren, wenn das Programm das jetzt noch 
nicht kann.

Das ist mir noch ein Rätsel.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Aber falls Du damit was anfangen kannst:
>> Gib mir bitte einen Tipp; gern im dem anderen Thread.
>> Sonst landen die im Müll.
>
> Ich habe mich auch nur verbestellt.. dachte es wäre eine "Uart over
> Radio Bridge" anstatt Uart to nrf24l01. Wenn es mich nicht täuscht
> könnte man diese sogar programmieren, wenn das Programm das jetzt noch
> nicht kann.
>
> Das ist mir noch ein Rätsel.

Wäre es da nicht fast besser solchen einen umgebauten programmier 
adapter zu nehmen ?!

http://atcnetz.blogspot.de/2013/10/2-arduino-bzw-usbasp-20-firmware-hack.html

dort hat man die normalen librarys und kann mit ardunio programmieren 
und muss sich nicht in die neue umgebung einwühlen.

ist zwar nicht ganz plug and play aber mit einem adapter machbar, es 
gibt ja auch diese NRF24LU01 mit inegriertem USB aber die hab ich leider 
noch garnicht zum laufen bringen können und sind ja auch etwas teurer

NRF24LU01 Bei ebay: 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=291760188571&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Wäre es da nicht fast besser solchen einen umgebauten programmier
> adapter zu nehmen ?!

Völlig unbrauchbar und eher unhandlich.
Das gleiche mit diesem http://www.ebay.de/itm/331668037700 wäre 
sinniger!

Wenn ich Anfange das selbst zu programmieren kann ich auch gleich meine 
selbst geätzten fertigen Platinen nehmen.. So anders ist das in Keil 
garnicht.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Serial-Wifi kann man auch mit einem ESP8266 herstellen.
Den nrf braucht man nur, wenn man was anderes als TCP als Protokoll 
verwenden möchte/muss.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Also ist doch was ich dachte.. ich benötigte nur zum testen eine 
günstige Telemetriemöglichkeit im Modellbau.

Das ganze funktioniert jetzt so wie gekauft ohne programmieren.. 
115200Baud Uart Luftverbindung mit jedem NRF24 Modul..

Ein Modul kommt via OTG ans Handy.. beim anderen greife ich für den 
Copter RX&TX vordem CH340 ab oder implementiere das Protokoll direkt auf 
einem AVR als eigenen Empfängeradapter ;)

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Also ist doch was ich dachte.. ich benötigte nur zum testen eine
> günstige Telemetriemöglichkeit im Modellbau.
>
> Das ganze funktioniert jetzt so wie gekauft ohne programmieren..
> 115200Baud Uart Luftverbindung mit jedem NRF24 Modul..
>
> Ein Modul kommt via OTG ans Handy.. beim anderen greife ich für den
> Copter RX&TX vordem CH340 ab oder implementiere das Protokoll direkt auf
> einem AVR als eigenen Empfängeradapter ;)

Dafür hatte ich von meinem arducopter das telemtrie modul verwendet.

gibts ja auch schon für 17 € bei ebay 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805630&customid=&icep_item=201534085146&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

Da hat man ja auch alle seriellen daten als wäre die funkstrecke 
unsichtbar.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Dafür hatte ich von meinem arducopter das telemtrie modul verwendet.

Wäre doch alles zu einfach.. ich habe sogar direkt eigenen Code in die 
Arducopter Firmware integriert um diverse Werte Bypass zu schmuggeln und 
solche Spielereien.. z.B PID tuning mit externem NRF24l01-AVR 
Sender/Empfängereinheit damit man mehrere Werte gleichzeitig triggern 
kann. Also alles nicht so wild.

Das ist nen Projekt von mir und wie es anders vielleicht auch besser 
geht weiß ich auch.

: Bearbeitet durch User
von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Banggood hat eine sehr interessante Fahrradlampe im Angebot
http://www.banggood.com/x-p-1058852.html?p=2N03173192908201512F

von Wolfgang N. (reparatur-wolfgang)


Lesenswert?

Gibs die auch für weibliche Fahrradpiloten ??

Ansonsten, klasse Teil.  :-))   :-))

von Markus _. (markush)


Lesenswert?

Absolut genial! Soll das echt ein Herz sein??? ;-))))

Ich schmeiß mich weg!
@Wolfang: Was willste denn bei den Frauen hinhängen?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Die leuchtklöten sind echt witzig...würde sie mir dennoch nicht ans 
fahrrad hängen.


Ich habe diese Woche wieder einen miniquadcopter erhalten.
http://www.banggood.com/Cheerson-CX-10W-CX10W-Mini-Wifi-FPV-With-720P-Camera-2_4G-4CH-6-Axis-LED-RC-Quadcopter-p-1028416.html?p=S32820122914201301PY

Einfach erstaunlich was heutzutage möglich ist... Der macht einen wlan 
hotspot auf, man verbindet das android handy Mit dem copterwlan, öffnet 
die app und voila.
Steuerung über touch, livebild anzeige auf handybildschirm, aufnahme des 
streams auf handy. Das Bild ist gut für so ne kleine Mücke, reicht 
definitiv aus um auf dem Dach nach defekten Dachziegeln Ausschau zu 
halten. Fliegt super stabil und lässt sich sehr gut steuern.
Wer eine Fernsteuerung von nem alten Kopter hat kann auch die verwenden 
und auf dem Handy nur das Bild sehen und aufzeichnen. :)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Ich habe diese Woche wieder einen miniquadcopter erhalten.
> 
http://www.banggood.com/Cheerson-CX-10W-CX10W-Mini-Wifi-FPV-With-720P-Camera-2_4G-4CH-6-Axis-LED-RC-Quadcopter-p-1028416.html?p=S32820122914201301PY

Hat der eine Stabilisierung drin oder muss man ständig steuern und 
gegenhalten?

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Natürlich ist der stabilisiert, sind die aber alle. Allerdings muss man 
die Störeinflüsse wie Wind natürlich selber ausregeln und er hat keine 
weitere Sensorik um wie angenagelt stehen zu 
bleiben(Gps,Ultraschall,Barometer). Ich fliege den hier oft draußen auf 
der Wiese und das einzige wirkliche Problem ist das man die Orientierung 
verlieren kann da er sehr klein ist, meine Augen schlecht und das Ding 
von allen Seiten gleich aussieht. Ich lasse ihn dann meistens senkrecht 
fallen vielleicht noch mit nem kleinen Gasschub zum abbremsen, bevor er 
den Zaun passiert. Der ist so leicht das nichts kaputt geht. Bei Wind 
ist das Problem wenn es Böen gibt, wenn der Wind leicht und 
kontinuierlich ist muss man das einplanen, dass er mit dem Wind 
schneller ist. Bei Böen am besten unterbrechen sonst muss man unter 
Garantie Nachbars Garten aufsuchen...Drinnen gibt es auch interessante 
Effekte wenn man durch Türrahmen hindurchfliegt oder nahe an Boden oder 
Wand ist. Ansonsten ist es Übungssache bis das Hirn verknüpft hat wie 
man lenken muss, anfangs macht man noch fehler wenn er auf einen 
zufliegt, aber nach ner Weile klappt das wie Fahrradfahren und das Hirn 
regelt das von selbst.

Ich habe auch noch den DHD d1 der nochmal kleiner ist(dessen 
Fernsteuerung funktioniert auch mit dem cx10w) und der ist deutlich 
empfindlicher und instabiler aber eben auch super witzig.

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Ich suche für die Weihnachtsbeleuchtung (ja ja, ist bald soweit) LED 
stripes für die Fenster. Leider finde ich nur Stripes mit 60-120 LEDs 
pro Meter, was ich sehr viel finde.
Hat evtl. jemand einen Tipp/Link für Stripes mit weniger LEDs? Es 
sollten monochrome LEDs warm-weiss sein und auf Platine, nicht 
kabelgebunden.

Vielen Dank!

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Die ws2812b-Stripes sind nicht mehr so teuer und gibts auch mit 30 
Stück/Meter. Kann man schön kitschig mit zaubern.

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Die ws2812b-Stripes sind nicht mehr so teuer und gibts auch mit 30
> Stück/Meter. Kann man schön kitschig mit zaubern.

Danke für den Hinweis. Aber auch 30 Stück pro Meter sind schon eine 
Menge. Ich dachte so eher an 15 Stück pro Meter in warmweiss.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Oliver S. schrieb:
>> Die ws2812b-Stripes sind nicht mehr so teuer und gibts auch mit 30
>> Stück/Meter. Kann man schön kitschig mit zaubern.
>
> Danke für den Hinweis. Aber auch 30 Stück pro Meter sind schon eine
> Menge. Ich dachte so eher an 15 Stück pro Meter in warmweiss.

Es gibt doch bei den stripes immer 30 und 60 leds/m
und man muss ja niocht die 5050er nehmen sondern die 
kleineren(dunkleren) 5630 5730 er leds?
ansonsten hilft nur mit buck converter zu dimmen

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Kann man die ws2812b nicht einfach ausschalten? Sodass nur jede zweite 
leuchtet...?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

15 Stück pro Meter ist nur noch Stripe und wenig LED. Das kann man 
einfacher selber machen mit Klingeldraht, Schrumpfschlauch und LEDs.

Ich würde es dagegen mit 144er WS2812ern machen, die kann man 
individuell ansteuern und je nach belieben nur jede 10te LED anmachen 
und die anderen ganz dunkel.

: Bearbeitet durch User
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Ich würde es dagegen mit 144er WS2812ern machen, die kann man
> individuell ansteuern und je nach belieben nur jede 10te LED anmachen
> und die anderen ganz dunkel.

Nur eine von 10 LEDs nutzen und die anderen brachliegen lassen? Ganz 
schön teuer. Bei den WS12812-Stripes zahlst Du nicht pro Meter, sondern 
eher pro LED. Der Preis für einen Meter 144er LEDS ist ein Vielfaches 
höher als ein Meter von einem 30er Streifen.

: Bearbeitet durch Moderator
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Nicht dauerhaft brach liegen lassen sondern immer eine andere natürlich, 
sonst wäre das in der Tat witzlos.

von Philipp K. (philipp_k59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

kleine Bluetooth Module.. waren schnell da, aber noch nicht getestet.

http://www.ebay.de/itm/381202780896 Stück 1,85€

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> waren schnell da

Eigentlich haette mich in einem Forum für Elektronik mehr die Qualitaet 
dieses Moduls interessiert. Wenn es gut ist, ist die Lieferzeit 
zweitrangig. Wenn es ein Fake ist, glaube ich kaum, dass ich sagen würde 
"okay, aber die Zustellung war schnell, also lassen wir es gut sein".

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Eigentlich haette mich in einem Forum für Elektronik mehr die Qualitaet
> dieses Moduls interessiert. Wenn es gut ist, ist die Lieferzeit
> zweitrangig. Wenn es ein Fake ist, glaube ich kaum, dass ich sagen würde
> "okay, aber die Zustellung war schnell, also lassen wir es gut sein".

Bestell es Dir selbst.. man schiesst auch mal 1,50€ ganz woanders in den 
Wind.. Qualität für 1,50€? Dann mach doch bitte einen tollen Aufsatz 
über das 1,50€ Modul wie schon allein zu meinem kurzen Beitrag..

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Fühl dich doch nicht so angegriffen. Die Qualität wär in der Tat noch 
von Interesse. Vielleicht kannst du ja bei Gelegenheit noch etwas dazu 
sagen :-)

von Philipp K. (philipp_k59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kommt noch, wenn ich Zeit gefunden und mich mit den rausgeführten Pins 
und dem IC beschäftigt habe.

Nen Funktionstest ist bestimmt vorweg noch drin.

EDIT: Datenblatt vom verbauten IC angehängt, wie erwartet funktioniert 
es einfach so mit 4 angelöteten Kabeln an einem Prolific2302 und als 
Gegenstelle einem SPP Android Terminal.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

auch wenn die Anzahl der Steckzyklen beschränkt ist, habe ich mich mal 
auf u.FL eingelassen.

PCB-Receptacle waren am billigsten bei:
http://www.aliexpress.com/item/-/32645456509.html

Weitere Details auch im 
Beitrag "Antwort: IPX IPEX u.FL MHF MHF3 MHF4 HSC"

Der 'Tanrp RF Store' ist oft der günstigste,
wenn es um konfektionierte Kabel dafür geht:
http://www.aliexpress.com/store/all-wholesale-products/1078680.html

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> auch wenn die Anzahl der Steckzyklen beschränkt ist

Habe auf die Schnelle nichts gefunden. Kannst Du bitte 'ne Zahl in die 
Runde werfen?
Und danke für den Tipp mit dem Shop.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Kannst Du bitte 'ne Zahl in die Runde werfen?

Ich werfe einfach mal die "fünf" und die "30" ungeprüft weiter:

Jurij G. schrieb im Beitrag "Re: Layout für 'Ground Spring' auslegen?"
> Allerdings sind sie für <5 Steckzyklen gebaut.

Guido C. schrieb im Beitrag "Re: Layout für 'Ground Spring' auslegen?"
> Ich habe gerade einmal im Datenblatte von HRS (Hirose)
> nachgeschaut, dort steht etwas von "30 cycles" (Steckzyklen).

Die Kabel mit 'Plugs' sind schon da. Wenn die 'Receptacles' eingetroffen 
sind, mache ich einem Möbelfaktatest. OK?

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> OK?

5x sind für den eigentlichen Zweck (Antenne) sicherlich ausreichend. 
Aber für andere Anwendungszwecke waere dies doch etwas mager.
Bin gespannt, was bei Deinen Tests so rauskommt.

von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kleine Warnung:
Da ich für ein Projekt eine grössere Anzahl an TFT-Modulen brauche, 
bestellte ich von einem (sehr zuverlaessigen) Importeur hier in der 
Türkei 2 Muster. Bedingung war: HX8352A und ADS7843 Controller und min. 
240x400 Pixel.
Dieser Importeur hat gute Kontakte in China und ist in der Lage, sehr 
qualitative Ware zu sehr günstigen Preisen zu liefern.

Vor ein paar Tagen sind dann diese Module eingetroffen. Nach ein paar 
Stunden der Verzweiflung habe ich das Teppichmesser aus der Schublade 
genommen und das Ding auseinandergenommen. Nichts. Rein gar nichts :)

Da ich auch schon bei Aliexpress solche Module gesehen habe, dachte ich, 
eine diesbezügliche Warnung waere hier nicht deplaziert.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Da ich auch schon bei Aliexpress solche Module gesehen habe, dachte ich,
> eine diesbezügliche Warnung waere hier nicht deplaziert.

Hm.. vielleicht einzelfall, was bedeutet garnichts und hast Du es 
elektrisch überprüft?

von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> was bedeutet garnichts

Gar nichts bedeutet: keine Art von irgendwelchen ICs. Da wurde einfach 
eine TFT + Touchpanel auf eine PCB gelötet.
Leider kam mir die Idee, dieses Erlebnis hier im Forum festzuhalten, 
erst nachdem ich das Modul entsorgt hatte.

Soeben festgestellt, dass der Müll noch nicht fortgeschafft worden ist. 
Anbei ein Bild vom Objekt der Beanstandung.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Philipp K. schrieb:
>> was bedeutet garnichts
>
> Gar nichts bedeutet: keine Art von irgendwelchen ICs. Da wurde einfach
> eine TFT + Touchpanel auf eine PCB gelötet.
> Leider kam mir die Idee, dieses Erlebnis hier im Forum festzuhalten,
> erst nachdem ich das Modul entsorgt hatte.
>
> Soeben festgestellt, dass der Müll noch nicht fortgeschafft worden ist.
> Anbei ein Bild vom Objekt der Beanstandung.

der eigentlich chip ist doch auch im flexkabel oder in der glasplatte 
vom lcd eingebaut ?!, was manchmal auf den platinen ist sind 
pegelwandler.

habe ähnliche lcds und da ist das überall so.

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Der Controller könnte durchaus im Flexkabel nähe des Display versteckt 
sein. Das ist absolut nicht ungewöhnlich.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Gar nichts bedeutet:
Funktioniert Garnichts?

Hast Du das wenigstens einmal angeschlossen und Fehlersuche betrieben?

Vom Preis her.. die 3.2" gehen im moment weg wie nix, sind nicht zu 
klein und vom Preis her tut es nicht weh.. Daher unwahrscheinlich das es 
ganze Fake-Chargen gibt.

: Bearbeitet durch User
von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Ich hab gerade mal nachgesehen Ich habe einige Displays mit ILI9341 3.2" 
Diese "Arduino" standard. Dort ist auch nur ein Touchcontroller XPT2046 
drauf. Controller und wohl auch Pegelwandler müssen im Display oder 
Flexkabel stecken.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Hast Du das wenigstens einmal angeschlossen und Fehlersuche betrieben?
Na klar doch. So um die 2 Stunden investiert, bis mir klar wurde, dass 
ich einem Gespenst nachjage. Und erst da erfolgte der Griff zum 
Teppichmesser.
Man kann nicht einmal die Register auslesen. Wie auch :)
Das Flexkabel ist dünn; dünner geht nicht. Da ist nix drin.
Und auch in der Glasplatte ist nix drin.

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Okay, der HX Chip hat übrigens eine Krasse größe:
18680um x 1020um x 300um

Wenn Du eine Sehschwäche hast brauchste also ne Lupe :D


Der Touch scheint als SSop16 wirklich zu fehlen.. hast Du denn ein Link 
zum Angebot.. ansonsten ist das Display ja sehr beliebt und überall 
anzutreffen.

Habe selbst ein vergleichbares für 4€ bestellt.

EDIT: ausserdem sind das Muster? ist doch wurscht, womöglich noch 
umsonst!

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> hast Du denn ein Link zum Angebot

Nein, leider nicht. Wie oben bereits erwaehnt, habe ich diese Module 
direkt von einem Importeur; der es wiederum von seinem chinesischen 
Partner bezogen hat.
Aber hin und wieder stiess ich auf Aliexpress auf eben genau diese 
Module.

Philipp K. schrieb:
> HAbe selbst ein vergleichbares für 4€ bestellt.

Die Preise, an die ich mich erinnere, waren aber so um die 11 USD.
4 EUR für ein 240x400 Modul? Da muss ich jetzt aber Dich um einen Link 
bitten :)

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Die Preise, an die ich mich erinnere, waren aber so um die 11 USD.
> 4 EUR für ein 240x400 Modul? Da muss ich jetzt aber Dich um einen Link
> bitten :)

Ich selbst durchsuche feste Ebayshops die in DE nicht gelistet werden, 
die aber nach DE liefern.

waren 240x320.. habe gerade nochmal geschaut, das sind auch nur 
Glücksgriffe.

Aber Du musst ja als Profi über "Gute" Verbindungen mit dem ganzen 
Tralala beste Preise und beste Artikel bekommen! Ich glaube eher da hat 
sich jemand in Deiner tollen Kette verbestellt!

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> von einem (sehr zuverlaessigen) Importeur hier in der
> Türkei 2 Muster. Bedingung war: HX8352A und ADS7843 Controller und min.
> 240x400 Pixel.
> Dieser Importeur hat gute Kontakte in China und ist in der Lage, sehr
> qualitative Ware zu sehr günstigen Preisen zu liefern.

In diesem Fall ganz offensichtlich nicht. Was sagt der denn dazu?

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Hab ich zwar selbst noch nicht bestellt:

https://de.aliexpress.com/item/Free-shipping-3-2-inch-TFT-LCD-screen-module-Ultra-HD-320X480-for-Arduino-MEGA-2560/32597370863.html

https://de.aliexpress.com/item/3-2-inch-TFT-LCD-screen-module-Ultra-HD-320X480-for-Arduino-MEGA-2560-R3-Board/32604352555.html

Aber gleich mal gemacht.. hab allerdings noch nicht genauer hingeschaut.
ILI9481

EDIT: im Prinzip verboten günstig, also ohne Testbestellung nicht 
empfehlenswert!

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> In diesem Fall ganz offensichtlich nicht. Was sagt der denn dazu?

Ich habe ihn diesbezüglich noch nicht angesprochen. Werde dies bei einem 
Gespraech als Nebensatz einflechten. Er hat mir in der Vergangenheit 
schon sehr gute Dienst geleistet, weshalb ich sowas nicht als 
Reklamation vorbringen möchte.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Philipp, in der Tat verlockende Angebote. Aber ich brauche kurzfristig 
mehrere  100, langfristig noch viel mehr, weshalb ich bei solchen Mengen 
am türkischen Zoll ohne Wenn und Aber den Kopf anschlagen würde.
Ich bin also auf eine Firma angewiesen, die das für mich übernimmt.
Und Angebote auf Aliexpress sind heute da, morgen sind's weg.

Aber melde Dich unbedingt, wenn Du die Dinger getestet hast. Würde ganz 
gerne ein paar von denen für mich persönlich beiseite legen.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Sehe gerade, dass diese Module kein Touchpanel haben. Schade!

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Sehe gerade, dass diese Module kein Touchpanel haben. Schade

Dein "Muster" doch auch nicht - oder?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Wie sieht es denn mit diesen 2.4 oder 2.8 lcd displays aus? haben beiden 
touch und das 2.4 habe ich selber hier und funktioniert super:

2.4" 240x320 Pixel zu 4€ 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805879&customid=&icep_item=121899051384&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

2.8" 240x320 Pixel zu 7€ 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805879&customid=&icep_item=201506093782&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

Der touchscreen wird bei beiden über 2 analoge pins zum Arduino geführt 
alo muss man diese noch selber auslesen und den ganzen spass, gibt ja 
auch die i2c chips die das für einen übernehmen.

2 Stück i2C Touchscreen Controller XPT2046 für 2€ 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805879&customid=&icep_item=331843892121&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

Dann gibt es ja auch noch die Rasbperry Pi Lcd mit integriertem 
Touchscreen Controller diese kosten dann aber auch schon wieder um die 
11€, mit 3.5" display und 320x480 Pixeln 
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805879&customid=&icep_item=191818494797&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

keine ahnung vielleicht ist da ja was für dich dabei.

von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> keine ahnung vielleicht ist da ja was für dich dabei.

Wie Du dem beiliegend Bild entnehmen kannst: kein Versand in die Türkei.
Desweiteren muss wegen der Geschwindigkeit schon ein 16bit Bus vorhanden 
sein. Sonst wird's bei dieser Grösse etwas langsam.

Dieter F. schrieb:
> Dein "Muster" doch auch nicht - oder?

Ne, mein Muster hatte schon ein Touchpanel. Aber keinen dazugehörigen 
Controller. Haette ja auch ohne LCD-Controllor keinen Sinn gemacht, den 
anzulöten :)

Ich werde den Importeur am Montag fragen, ob er die Möglichkeit hat, 
Waren von www.buydisplay.com zu beziehen.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Ne, mein Muster hatte schon ein Touchpanel.

Dann passt Dein Bild nicht zu Deinem Muster.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Desweiteren muss wegen der Geschwindigkeit schon ein 16bit Bus vorhanden
> sein. Sonst wird's bei dieser Grösse etwas langsam.

Naja:
> 16-bit interface (1 transfers/pixel) 65,536 colors
> 16-bit interface (2 transfers/pixel) 262,144 colors
>  8-bit interface (3 transfers/pixel) 262,144 colors

Bei 65k-Farben wird es fix, sieht aber bescheiden aus.
Ansonsten bist Du mit 8 Bit gerade mal 50% langsamer als mit 16.

Mehmet K. schrieb:
> Das Flexkabel ist dünn; dünner geht nicht. Da ist nix drin.

Bei meinen auch nicht. Jedenfalls nicht fürs Auge zu erkennen.
Sie funktionieren aber.
Aber der ADS7843 fehlt ganz offensichtlich.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> Mehmet K. schrieb:
>> Ne, mein Muster hatte schon ein Touchpanel.
>
> Dann passt Dein Bild nicht zu Deinem Muster.

Mehmet K. schrieb:
> Bedingung war: HX8352A und ADS7843 Controller und min. 240x400 Pixel.

Okay, schlechte Wortwahl. "Haete haben müssen" waere wohl zutreffender 
gewesen.

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Usb Funkmaus 1,68€ Schwarz die anderen Farben 1,96€
Ebay Nr 152195797799
Maximal eine alle 10 Tage zu bestellen.

Habe eine optisch identische allerdings noch für 2,90€ seit gut zwei 
Monaten. Funktion ist okay Auflösung einstellbar akzeptabel. Allerdings 
ganz feine Bewegungen über einen Pixel gehen nicht. Nicht so für Cad 
geeignet. Aber normales Surfen & co geht super.
Reichweite ohne Schwierigkeiten durch ein Zimmer ~5m mindestens. Bei 
Täglichen Gebrauch mit Einem AA Akku über einen Monat.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]"

Hab zwei von denen, eine geht richtig gut, die andere funktioniert nur 
auf ausgewählten Untergründen. Schön ist insbesondere die samtige 
Oberfläche in der Mitte. Wichtig anzumerken ist das zumindest meine 
Mäuse keine Gleitpads als Füße haben, sondern nur gleich aussehende 
Ausbeulungen im Gehäuse. Je nach Untergrund fühlt sich das sehr kratzig 
an.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Schön, mal was anderes als Displays. ;) :p

Hallo Dennis + lichtmensch,
da ich schon mal Pech hatte zur Sicherheit:
Gehen die Funkmäuse ohne Treiber unter Windows und Linux?
VG Torsten

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Unter Win7, Win8.1 und Win10 ist der vorhandene Universaltreiber 
ausreichend, Linux habe ich nicht.

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Linux "Standardtreiber" geht ohne Probleme, sogar die Extratasten Seite 
Vor und Zurück werden unterstützt
Ubuntu 14.04 & 16.06 sowie am Raspberry Pi mit Raspbian

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Es gibt nun ein GSM / GPRS Board wie dieses 1.70€ teil aber von den 
machern vom Wifi Chip ESP8266 bei ebay für relativ wenig geld.

A6 GSM GPRS Board bei ebay für 5,70 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2FA6-Ouad-band-GPRS-GSM-Module-Adapter-Board-Plate-850-900-1800-1900MH-Antenna-%2F291849826123%3Fhash%3Ditem43f39aef4b%3Ag%3AfLwAAOSw0UdXtRth


Noch lässt sich das board nur per uart ansteuern aber vielleicht wird es 
ja auch noch eine Möglichkeit geben das Modul selber zu programmieren.

es gibt auch ein passendes entwicklungs board für 16€ aber dort ist ein 
eigener prozessor drauf der auch wieder programmiert würden müsste

A6 GSM / GPRS test board inkl. modul für 16€ bei ebay 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2FA6-Quad-band-GPRS-GSM-Module-Test-Board-Plate-Network-850-900-1800-1900MHZ-%2F401173172315%3Fhash%3Ditem5d67c8d05b%3Ag%3Ab-EAAOSwIgNXtRtS


Hier noch ein Video auf youtube wo das board vorgestellt wird und auch 
ausprobiert wird :)
https://youtu.be/w-I-_V7L4dg

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

1000 pcs RGB 5050 RGB PLCC
12,92 EUR
Die LEDs sind recht hell. Leider sind auf der Webseite keine technischen 
Hinweise vorhanden. Auf der erhalten Verpackung ist eine orginal 
Etikette mit folgendem Inhalt:

R:  300 -  500 mcd  1.9 - 2.1V
G: 1000 - 1200 mcd  3.0 - 3.2V
B:  350 -  450 mcd  3.0 - 3.2V

Anschlussbelegung siehe Anhang.
http://de.aliexpress.com/item/1000-pcs-RGB-5050-RGB-PLCC-6-3-CHIPS-SMT-SMD-LED-Light-Chip/1943019572.html?spm=2114.13010608.0.88.h45oVp

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

S. M. schrieb:
> Usb Funkmaus 1,68€ Schwarz die anderen Farben 1,96€
Geniale Teile!

Hat schon mal jemand einen Akku leer bekommen? Also, wenn man die über 
N8 nicht ausschaltet? Wie lange halten die Akkus?

S. M. schrieb:
> Linux "Standardtreiber" geht ohne Probleme

Meine sind heute gekommen.
Sie funktionieren auch an meinem Samsung Smart-TV.

Ich habe vier weitere davon bestellt:
Zwischensumme (4 Artikel): EUR 7,28
Versand nach 38xxx: EUR 2,32
Rabatte: - EUR 0,18
Gesamt: EUR 9,42
Macht: EUR 2,36 / Stück. Geht auch gerade noch.

Ich hatte mir auch eine von den "spacigeren" bestellt,
die haben aber 2xAAA statt 1xAA.

Für NRF24L01+ am µC sind die nicht so gut geeignet: Sie senden 'spread 
spectrum', meine mit dem Frequenz-Hopping-Schema 2,405 / 2,413 / 2,422 / 
2,43 / 2,44 / 2,45 / 2,46 / 2,47 GHz. Das mag aber von der Seriennummer 
abhängen.

Für NRF24L01+ am µC habe ich eine 'teure' von HP,
die nur auf 2,477 GHz sendet.

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Hat jemand mal bei Ali ein 9V/1A Steckernetzteil gekauft und kann über 
die Qualität berichten? Leider gibt es ja keine Fotos vom Innenleben bei 
den Händlern.
Habe schon Händler angeschrieben, aber die rücken keine Fotos raus.

Würde mich über einen Link zu einem vernünftigen Gerät freuen :-) Danke!

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> ... Ali ... Steckernetzteil ...

Willst du eine Schaltung mit Strom versorgen, oder deine Schwiegermutter 
umbringen? ☺

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Ist für LED-Stripes. Mit 12V sind die zu hell, 9V wären optimal.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

was spricht gegen einen herkömmlichen Selbstbau mit Trafo, 
Gleichrichtung und Glättung. Würdest damit nicht die ganze Umgebung 
verseuchen.

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Bei einem Selbstbau ist der WAF nicht so hoch. Problem wäre das Gehäuse 
mit Kabel. Außerdem viel teuer, weil Einzelfertigung.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Außerdem viel teuer, weil Einzelfertigung.

Und ich dachte immer es geht ums Basteln an sich, um das selbermachen.
Hobby bedeutet doch, ein Ergebnis unter maximalem Einsatz von Zeit, Geld 
und Material zu erzielen ;-)

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich bin mit schaltnetzteilen vom Chinesen auch noch nie so richtig 
glücklich geworden. Kaufe die meistens hier. Pollin hat hin und wieder 
sehr gute und günstige im Angebot, ansonsten einfach paar Euro mehr für 
ein universelles hoch effizientes investieren.
Ansonsten mal den Elektroschrott durchforsten, alte Switches,router und 
modems hatten hin und wieder 9V Nettzeile.
http://www.pollin.de/shop/dt/NzYxOTQ2OTk-/Stromversorgung/Netzgeraete/Steckernetzgeraete/Stecker_Schaltnetzteil_QUATPOWER_KSAS0120900100HE_9_V_1_A.html
http://www.ebay.de/itm/1A-Universal-Netzteil-3-4-5-5-6-7-5-9-und-12V-AC-DC-1000mA-9-Stecker-/360690483909?hash=item53fad402c5%3Ag%3Ay0oAAOSwy4hUR--R&_trkparms=pageci%3Dc045deaa-231a-4fbb-b685-1232618c9c92%2Cparentrq%3D03c1f7541570ab123285ff23fffd2ab1%2Ciid%3D1%2Cobjectid%3D88758




Die chinesischen haben oft miese Kabel die entweder brechen oder nach 
Weichmacher stinken. Dann natürlich die primär/sekundär Trennung die 
immer fraglich ist und natürlich ob das rauskommt was draufsteht ist 
auch fraglich...

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 360690483909

Laut Aufdruck kann das Netzteil nur 600mA bei 12V, also knapp unter 9W. 
Die Werbung mit 1000mA ist mal wieder fragwürdig.

Hat noch nie jemand ein 9V Netzteil beim Chinesen bestellt?

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Kann nix erkennen das das keine 1A kann... Es gibt diese Netzteile in 
verschiedenen Leistungsstärken und ich selbst habe zwei davon(goobay von 
reichelt oder Conrad) die hervorragend funktionieren. Nimm einfach die 
Stromstärke die preisleistungsmäßig am besten ist(2A oder so)


Meine Erfahrungen mit chinanetzteilen:
Das eine chinesische Netzteil was in meiner Schreibtischlampe eingebaut 
ist versetzt mir regelmäßig kleine Stromschläge und ein weiteres 12v 5A 
Stecker-Netzteil ist bei 2A nach drei Stunden in Flammen 
aufgegangen....wenn Geräte mit nem Netzteil kommen entsorge ich es 
meistens direkt und verwende eins aus dem Fundus oder verwende eins von 
diesen "Ökonetzteilen" insbesondere die die mit us Stecker kommen sind 
unzureichend isoliert für 230V.
Kosten zwar paar Euro mehr halten aber auch ewig ohne das ich Angst 
haben muss das es jederzeit ausfällt oder überhitzt.

: Bearbeitet durch User
von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Habe beim Durchblättern älterer c't diesen genialen Artikel gefunden:
http://www.reichelt.de/Netzwerk-Zubehoer/DELOCK-86420/3/index.html?ACTION=3&GROUPID=5861&ARTICLE=155289&OFFSET=500&;
Beim Chinesen habe ich die noch nicht gefunden, aber der Reichelt Preis 
ist auch ok.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Hallo,

kann jemand eine Crimp Zange für E2508 empfehlen? also 2,5mm^2 Kabel.

Und eine Einpresszange (wie 
https://www.reichelt.de/Crimpzangen/MWZ-214/3/index.html?ACTION=3&LA=2&ARTICLE=13300&GROUPID=572&artnr=MWZ+214) 
Finde beim Chinamann keine EInpresszange. Suche garantiert das 
falsche... :)

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Also diese adernendhülsenzangen gibts auch in DE günstig(natürlich auch 
made in China)
Ich habe Mir mal irgendwo ein Set gekauft mit Hülsen in verschiedenen 
Größen, was ganz gut klappt
Ist eine Zange in dieser Bauweise:
http://www.banggood.com/Crimping-Tool-Crimper-Plier-with-990pc-Tube-End-Ferrule-Terminals-Assortment-Kit-p-1084222.html?p=S32820122914201301PY

http://www.banggood.com/PZ-0_25-2_5-Mini-Small-Cable-End-Sleeves-Ferrules-Crimping-Crimper-Plier-0_25-2_5mm-p-988843.html?p=S32820122914201301PY

Da findest du auch viele Suchwörter im Link und Beschreibung.


Allerdings benutze ich die nur für 20 Litzen im Jahr oder so. Wenn du 
vor hast die regelmäßig zu verwenden solltest du ernsthaft überlegen ob 
man nicht ne einfache adernendhülsenzange von Knipex holt(25€). Da 
stinkt die zangenisolierung nicht nach Weichmacher und die kannst du 
noch ins Testament aufnehmen...


Zu der Flachbandkabel Zange kann ich genau die nur teurer bei Ali finden 
wenn ich nach: ribbon cable crimping plier suche
https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160914044455&SearchText=ribbon+cable+crimping+plier

: Bearbeitet durch User
von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?


von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?


von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> Für Aderendhülsen würde ich eher zu sowas greifen:
> 
https://de.aliexpress.com/item/HSC8-6-4-MINI-TYPE-SELF-ADJUSTABLE-CRIMPING-PLIER-0-25-6mm2-terminals-crimping-tools-multi/1255128531.html?isOrigTitle=true

ja, eine so aussehende habe ich mir letztes Jahr bei Ali gekauft und die 
funktioniert gut. Kann ich empfehlen.

von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Andreas B. schrieb:
>> Für Aderendhülsen würde ich eher zu sowas greifen:
>>
> https://de.aliexpress.com/item/HSC8-6-4-MINI-TYPE-...
>
> AAAH - wieso die Deutsche Seite ? (-;

Weil Ali doof ist und immer auf die deutsche verlinkt...

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

>> AAAH - wieso die Deutsche Seite ? (-;
> Weil Ali doof ist und immer auf die deutsche verlinkt...

Mag da nicht mal jemand eine Browser-Extension schreiben die automatisch 
zurück auf die englische wechselt? Dürfte ja durch URL umschreiben und 
Cookie löschen erledigt sein. Leider hab ich sowas noch nie gemacht und 
auch aktuell keine Zeit dafür. Aber vielleicht gibts ja jemanden hier, 
der sich schon damit auskennt.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> Für Aderendhülsen würde ich eher zu sowas greifen:
> 
https://de.aliexpress.com/item/HSC8-6-4-MINI-TYPE-SELF-ADJUSTABLE-CRIMPING-PLIER-0-25-6mm2-terminals-crimping-tools-multi/1255128531.html?isOrigTitle=true

Braucht man da auch spezielle Hülsen für oder gehen da die normalen?

von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Normale Aderendhülsen. Ist nur eine andere Form der Crimpung.
http://www.klauke.com/de/elektro/fachberichte/pressformen-im-ueberblick/

Wobei da die Vierkantpressung nicht aufscheint. Ist aber z.B. für 
Schaltschränke ideal.

von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Hermann K. schrieb:
>>> AAAH - wieso die Deutsche Seite ? (-;
>> Weil Ali doof ist und immer auf die deutsche verlinkt...
>
> Mag da nicht mal jemand eine Browser-Extension schreiben die automatisch
> zurück auf die englische wechselt? Dürfte ja durch URL umschreiben und
> Cookie löschen erledigt sein.

Das einfachste dürfte sein, de.aliexpress.* noch vor dem 1. Aufruf in 
www.aliexpress.* änderen zu lassen. Ansonsten müsstest Du erstmal 
rausfinden, welcher von den vielen, vielen Ali-Cookies diese grausame 
Deutschtümelei bewirkt. Für chrome sollte dieses

https://github.com/mwek/Switcheroo

Plugin dafür geeignet sein. Habs allerdings noch nicht ausprobiert.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Das einfachste dürfte sein, de.aliexpress.* noch vor dem 1. Aufruf in
> www.aliexpress.* änderen zu lassen.

Habe das Gefühl, dass Aliexpress mich manchmal auch dann auf die 
deutsche Seite leitet wenn ich vorher keine de.ali-Adresse besucht hab. 
Vermutlich durch die IP-Adresse. Müsste ich aber mal genauer 
untersuchen.

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

ev. auch die Spracheinstellungen im Browser ?!

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Kann jemand eine Elektrische Last empfehlen?

Brauche meist so 50mA bis 500mA... auch mal 1A
Spannung 1 - 10 V

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe diese erstanden :Constant Current Electronic Load 9.99A 60W 30V 
Battery Discharge Capacity Tester New Arrival
 http://s.aliexpress.com/UbIj6jQn
(from AliExpress Android)
Ob se zu deinen Parametern passt musst du selber klären
Aber für das Geld ne tolle Preis - Leistung

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Die ist super dazu gibts auch ein tolles review, hatte ich oben mal 
irgendwo verlinkt.
Kann ich sehr empfehlen das Teil.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/252489393277

Mini Bewegungsmelder 5Stück 7,59€

https://www.aliexpress.com/item/1-pcs-HC-SR505-Mini-Infrared-PIR-Motion-Sensor-Precise-Infrared-Detector-Module/32726630768.html
1 Stück 1,22$

Operating Voltage Range: DC4.5-20V
Static Current: <60uA
Output Level: High 3.3V / Low 0V
Trigger: Repeatable Trigger (Default)
Delay time: Default 8S + -30% (can be customized range of a few tenths - 
tens of minutes)
Induction angle: <100 Degree Cone Angle
Induction Distance: 3 Meters

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> http://www.ebay.de/itm/252489393277
>
> Mini Bewegungsmelder 5Stück 7,59€
>
> 
https://www.aliexpress.com/item/1-pcs-HC-SR505-Mini-Infrared-PIR-Motion-Sensor-Precise-Infrared-Detector-Module/32726630768.html
> 1 Stück 1,22$
>
> Operating Voltage Range: DC4.5-20V
> Static Current: <60uA
> Output Level: High 3.3V / Low 0V
> Trigger: Repeatable Trigger (Default)
> Delay time: Default 8S + -30% (can be customized range of a few tenths -
> tens of minutes)
> Induction angle: <100 Degree Cone Angle
> Induction Distance: 3 Meters



Ist es nicht günstiger 5 mal einen einzelnen zu kaufen als fünf Stück 
für 7,59 weil einer kostet ja nur 1 € bei dem ebay Artikel

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Link? Oder meinst Du Ali?

Ebay war ne Woche Lieferzeit und bevorzuge ich.. da kommts mir bei dem 
Preis nicht auf den Euro an. Den Ali Link habe ich nur angehängt bevor 
hier nen wichtigtuer wieder nen Kommentar reinhaut das er es günstiger 
gefunden hat!

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Link? Oder meinst Du Ali?
>
> Ebay war ne Woche Lieferzeit und bevorzuge ich.. da kommts mir bei dem
> Preis nicht auf den Euro an. Den Ali Link habe ich nur angehängt bevor
> hier nen wichtigtuer wieder nen Kommentar reinhaut das er es günstiger
> gefunden hat!


Ich meine diesen Ebay link von dir: 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2F252489393277

da gibt es ja einmal 5 Stück für 7.69 und dann gibt es dort 1 stück für 
nur einen euro kann man auswählen, sind aber mittlerweile ausferkauft 
waren eben noch welche da.
Wäre dann ja günstiger gewesen 5 mal 1 stück zu kaufen als 1 mal 5 
stück, ist nun ja eh egal weil ausverkauft :D

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von K. J. (Gast)


Lesenswert?


von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Hab die foldende Version gerade im Zulauf ist aber ne andere als
> die
> genante.
>
> https://www.aliexpress.com/item/1pcs-High-Quality-...

Ja die habe ich auch schon liegen.. ganz witzig für kleine Gimmicks und 
gute Reichweite bei geringem Verbrauch, habe allerdings die mit der 
Grünen Platine.

Bei mir waren die SR505 einzeln bereits ausverkauft und nirgendswo für 
einen Euro erhältlich.. vielleicht ein Anzeigefehler?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Hab die foldende Version gerade im Zulauf ist aber ne andere als die
> genante.
>
> 
https://www.aliexpress.com/item/1pcs-High-Quality-HC-SR501-Infrared-PIR-Motion-Sensor-Module-For-Arduino-Raspberry-pi/2019422880.html

Der ist im Gegensatz zu den vorherigen nicht die "Mini"-Variante. Ist 
aber auch nicht wirklich groß. Es gibt auch Anleitungen wie man den auf 
3.3V umbauen kann um ihn direkt am ESP zu verwenden.
Sind die Minis auch modifizierbar?

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Sind die Minis auch modifizierbar?

Da ist auf jedenfall ein 3,3V LDO drauf ;)

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Sind die Minis auch modifizierbar?

Da ist auf jedenfall ein 3,3V Regulator drauf ;)

Theoretisch umgehbar.

von Thomas G. (thomas_g760)


Lesenswert?

Moin Raspberry Fans.
Ich habe mir so einen China clone geholt und bin nach ersten Tests ganz 
zufrieden

 Nano Pi Neo

http://www.friendlyarm.com/index.php?route=product/product&product_id=132

Pros:
Preis 13€ mit Versand
4 core, 512MB
USB, und power über USB
nur 4x4cm aber Ethernet onboard und 1x USB Buchse
diverse Schnittstellen, auf extra Pins


Cons:
wird furchtbar heiß, ich mußte Cu Stücke aufkleben
nicht pin kompatibel mit Raspberry 1 - nur 24pins auf der Leiste
Lieferzeit 3 Wochen

Die haben auch noch größere Versionen aber dann über 20€, da kann man 
dann auch einen Raspberry kaufen wo die Qualität doch etwas besser ist.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Thomas G. schrieb:
> Ich habe mir so einen China clone geholt und bin nach ersten Tests ganz
> zufrieden

Ist doch eher ein Orangepipc Clone.

von Operator S. (smkr)


Lesenswert?

Ich verfolge die Entwicklung schon ziemlich lange mit, hatte aber bisher 
noch nicht die Motivation einen zu kaufen. Die Temperaturprobleme 
bringen wohl alle H3 Chips mit, in den Bewertungen steht auch immer man 
soll sich gleich einen Kühler dazubestellen.

Kannst du mehr über den Softwaresupport sagen? Welches OS hast du in 
Betrieb? Können Filme in FullHD flüssig wiedergegeben werden? Wäre cool 
mal einen kleinen Bericht hier im Forum darüber zu haben :)

Gerne können wir auch einen anderen Thread für diese Boards machen, um 
diesen Thread nicht zu belasten.

Weiterführende Infos: 
http://forum.armbian.com/index.php/topic/1351-h3-board-buyers-guide/

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Kurz und Bündig..

es gibt eine Android Version einer 4K Mediabox die auf fast allen Boards 
auch läuft.. bei mir läuft es Testweise auch mit Kodi als Androidplayer.

Allerdings mit Mikrorucklern alle paar Minuten, das kann auch dem 
ungekühlten Chip zuzuschreiben sein.

Alle anderen Betriebssysteme laufen auch, allerdings nur mit 
gefrickelten Grafiktreiber der dann nichtmal openGL unterstützt.. das 
wird zwar durch diverse Tricks umgangen, aber egal was andere sagen ist 
das für mich nur frickelei und nicht zufriedenstellend.. sonst würde ich 
den als Linuxrechner nutzen! Und das ist auch der einzige Nachteil der 
dem H3 entgegensteht.

Ansonsten selbst ausprobieren!

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Als Mediabox wohl nicht aber die GPIOs machen das Ding interessant.
Vielleicht dort einsetzbar wo ein ESP8266 nicht mehr reicht für eine 
Steuerung.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Als Mediabox wohl nicht

Dafür gemacht, aber nur auf Android umsetzbar da der Chiphersteller 
Allwinner die Treiber nur für einen Androidkernel und das auch noch 
closed zur Verfügung stellte.. bzw wurden die dann von der besagten 
Mediabox für die anderen Platinen gemopst.

http://www.usellisell.com/zidoo-x1-android-media-box-allwinner-h3-cpu

Ausschnitt Specs:
OS   Android 4.4
Video   RM/RMVB, MPEG, MKV, AVI, MP4,MOV,FLV, 
H.263,H.264,H.265,VC-1,DivX, Xvid, TS,RealVideo,VP6,VP8 up to 4K support
Other Interface   1*HDMI 1.4 4K*2K resolution

von Thomas G. (thomas_g760)


Lesenswert?

Der Nano Pi Neo hat kein hdmi, somit nicht so schön für media center.
Im Moment läuft bei mir ein minimales Debian was der Hersteller zur 
Verfügung stellt.
Mehr Infos und weitere Frage sollten wir vielleicht hier diskutieren:
Hier gehts zum Nano Pi thread:
Beitrag "NanoPi - Neuer Pi-Konkurrent"

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Wie kommt man dann auf die Idee den Konkurrent zu nennen? Das 
istvergleichbar mit nem kastrierten Zuchthengst!

Die Videoauflösung ist der einzige Vorteil vom Allwinner H3, da brauch 
ich nicht diskutieren.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Neuer Preisrekord für ein STM32-Board: 1.39€ Es ist damit deutlich (ca. 
30%) billiger als die entsprechenden Arduino-Mini-Boards und kann 
natürlich viel mehr (z.B. USB)
https://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-For-Arduin0-new/32391407504.html

Achtung: Programmieren geht wohl nicht über USB, sondern nur per UART 
oder SWD. Daher: Wer noch keinen ST-Link zum Debuggen/Programmieren hat 
sollte gleich einen mitbestellen:
https://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-ST-Link-V2-stlink-mini-STM8STM32-STLINK-simulator-download-programming-With-Cover/32247200104.html


Beitrag "STM32F103C8T6 ARM STM32 Minimum System Development Board Module For Arduino"
https://www.mikrocontroller.net/articles/STM32F103C8T6_STM32_Billig_Board

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist frustrierend. Den nackten Baustein habe ich im besten Fall für 
2,50 EUR gefunden. Selbst auf Aliexpress ist $15 für 10 Stück das beste 
Angebot, und dort möchte ich eigentlich keine ICs kaufen.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Das schwankt aber auch ganz gut!

https://www.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-LQFP48-ARM-new-and-original-IC-free-shipping/32463532279.html

Steht in meiner History noch mit 6€ für 5Stück.. jetzt kosten die nen 
paar tage säter schon 7,34€ bei wiederaufruf des Angebots.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

meine WLAN Kamera ist angekommen und kann tatsächlich alles wie 
beschrieben.
Bild ist gut, die App dazu auch. Sie wird über Micro USB betrieben 
(<0.5A wenn der Motor dreht bisschen mehr), daher kann ich sie auch mal 
temporär an ner Power Bank betreiben um irgendwelche 
Versuche/Spielereien im Auge zu behalten. Das schwenken des Kopfes 
klappt 1A und wenn dunkel schaltet sie auf IR Modus um(auch der 
funktioniert besser als ich es mir träumen lies).
Man kann auch per App Ton über die Kamera abspielen, der ist allerdings 
sehr "robotig" und knackt.
Alles in allem besser als ich gedacht hätte, ein Wunder was die Asiaten 
für 20$ alles herstellen können...

http://www.banggood.com/Digoo-BB-M1-Wireless-WiFi-USB-Baby-Monitor-Alarm-Home-Security-IP-Camera-HD-720P-Two-Way-Audio-p-1083520.html?p=S32820122914201301PY

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> meine WLAN Kamera ist angekommen und kann tatsächlich alles wie
> beschrieben.

Kann die auch IPv6? Ich suche noch eine Kamera, die einen IPv6 Stack 
integriert hat, da ansonsten ein Zugriff von Außen via DS-Lite Anschluss 
nicht möglich ist.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Keine Ahnung ob die IPv6 kann...?
Ich habe keine von außen zugängliche IP Adresse daher benötige ich 
sowieso eine Kamera die über einen Server kommuniziert.

Die Orginal App kann das ohne Probleme mit allen features. Habe Mit dem 
Handy über LTE getestet. Nur die Bewegungen haben bisschen mehr 
Verzögerung, man kann auch feste "Anfahrpunkte" einprogrammieren wenn 
man immer in die selben Ecken sehen möchte. Wie gesagt ich habe fest mit 
irgendwelchen Problemen gerechnet da ich schonmal so ne Kamera die mehr 
als das dreifache gekostet hat zurückgeben musste weil sie nur 
rumgezickt hat.

Ob die Übertragung über "ho chi minhs Server" verschlüsselt ist habe ich 
allerdings noch nicht getestet, werde die Tage mal nach Sniffern für 
Android suchen...


Das einzige was vielleicht chinamäßig ist das die Kamera während des 
Starts Statusmeldungen spricht, Connecting wifi, wifi connected etc. 
diese können nicht abgeschaltet werden und sind verhältnismäßig laut. 
Und das die Pfeiltasten in der App für die Deckenmontage ausgelegt sind 
daher sind die Richtungen vertauscht wenn man sie hinstellt.

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Das einzige was vielleicht chinamäßig ist das die Kamera während des
> Starts Statusmeldungen spricht, Connecting wifi, wifi connected etc.
> diese können nicht abgeschaltet werden und sind verhältnismäßig laut.

Seitenschneider.

von Erik S. (deadlock)


Lesenswert?

Hat jemand ein brauchbares, vergleichbares Schraubenzieher Reparatur Set 
zum iFixit Set gefunden und erstanden?

von 1N 4. (1n4148)


Lesenswert?

> Ob die Übertragung über "ho chi minhs Server" verschlüsselt ist habe ich
> allerdings noch nicht getestet, werde die Tage mal nach Sniffern für
> Android suchen...

Ist sie nicht

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Erik S. schrieb:
> Hat jemand ein brauchbares, vergleichbares Schraubenzieher
> Reparatur Set
> zum iFixit Set gefunden und erstanden?

https://www.aliexpress.com/item/25-in-1-Precision-Torx-Screwdriver-Wallet-Repair-Tool-Set-Multi-Tool-Herramientas-For-iPhone-Laptop/32489598823.html

Ich hab dies kleine Mäppchen. Für ab und zu mal was schrauben ist das 
schon ganz brauchbar.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Lochraster bei Aliexpress geordert,recht kleine kosten ~4€ ich brauch 
die ehr selten, mit etwas suchen kann man sicher noch einige Cent 
sparren.

https://de.aliexpress.com/item/10PCS-Double-Side-Prototype-PCB-Tinned-Universal-Breadboard-5x7-cm-50mmx70mm-FR4/32445336414.html

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Diese billigen Soic 8 Clips sind sehr günstig, geben aber relativ 
schnell den Geist auf...muss man selber wissen.
Ich hatte einen um Tinys zu programmieren, der hat anfangs paar mal gut 
funktioniert aber dann relativ schnell nicht mehr. Habe dann ewig an den 
Kontakten rumgebogen und letztendlich einen neuen von pomona bestellt. 
Der neue hat ein Vielfaches gekostet ist aber trotz der optischen 
Ähnlichkeit viel viel zuverlässiger.
Vielleicht war meiner nur ein Montagsprodukt.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Diese billigen Soic 8 Clips sind sehr günstig, geben aber relativ
> schnell den Geist auf...muss man selber wissen.
> Ich hatte einen um Tinys zu programmieren, der hat anfangs paar mal gut
> funktioniert aber dann relativ schnell nicht mehr. Habe dann ewig an den
> Kontakten rumgebogen und letztendlich einen neuen von pomona bestellt.

kann ich bestätigen - meiner kam bereits "ab Werk" mit "individuell 
gestalteten" Kontakten...
Tut's zwar noch (seltene Nutzung), aber auch der Federklemm-Mechanismus 
ist sehr, sehr einfach. Ich fürchte, der wird noch vor den Kontakten 
aufgeben.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Vielleicht war meiner nur ein Montagsprodukt.

Unwahrscheinlich. Bei den Mini-Kleps-Clonen gilt da Gleiche: sehen 
ungefähr ähnlich aus, kosten ein Zehntel und leben ein Hundertstel der 
Zeit.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ja pomona 5250 steht drauf. Optisch sieht der wie der chinaklon aus nur 
blaues anderes Plastik. Der tut seinen Dienst sehr zuverlässig. ich 
meine der hat mit nem Flachbandkabel und isp Stecker ungefähr 20€ 
gekostet, was ich schon sehr happig fand für ne "bessere Wäscheklammer".
Das China Ding hatte ich mal auseinandergenommen um es zu überarbeiten 
aber dann doch entsorgt weil der ersatzclip ziemlich zuverlässig 
funktioniert.

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Bezüglich Kamera aus China
Ebay 122175796787
Für 6,99$ (6,40€) Gibt es eine Wifi Kamera mit Akku.
Habe mal zum testen eine bestellt und werde berichten.

von Thomas M. (langhaarrocker)


Lesenswert?

Hm. 320*240 bei 10 fps. Finde ich jetzt nicht sooo interessant. Nicht 
mal geschenkt.

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

320*240 bei 10 fps ist nicht die Welt. Aber um zb zu schauen ob die 
Waschmaschine schon fertig ist oder noch Holzpellets im Kessel sind 
reicht das absolut.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Hallo,

nachdem ihr mir vor kurzem den teuerern Testclip empfohlen habt: Was 
wäre eure Empfehlung für einen TQFP32 Clip? Der Ali hat folgendes auf 
Lager: 
https://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Universal-IC-Adapter-Socket-LQFP-TQFP-QFP-32-to-DIP-28-TQFP32-QFP32-to/1929906824.html?spm=2114.01010208.3.11.k1IqBg&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_8&btsid=9ff75377-fa4b-4865-98ef-426ddadd992b

Ich will einfach nur Platz auf der Platine sparen und den ISP Stecker 
weg lassen. Ich habe auch mal eine Lösung mit Nadeln ähnlichem Adapter 
gesehen. Kann mir dazu jemand was sagen? Link?


Aaron C. schrieb:
> Mal was für zwischendurch:
>
> 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2F2-5-10Stks-0-1MM-Copper-Soldering-Solder-Enamelled-Reel-Wire-Roll-Connecting-%2F272395973103%3Fvar%3D%26hash%3Ditem3f6c10b1ef%3Am%3Am6Js19uwNtWGttNi8aogLbA
>
> 10 Mal 0.1mm Kupferdraht mit umhüllüng zum direkt löten jede rolle sind
> ca. 15 meter also gibt es 150m Kupferdraht für 1,69€ inkl. versand aus
> china


Je nach Verständnis ist das hier: 
https://www.aliexpress.com/item/IMC-Wholesale-2Pcs-15m-0-1MM-Copper-Soldering-Solder-Enamelled-Reel-Wire-Roll/32583881418.html?spm=2114.13010608.0.0.qEsHPY 
günstiger! :)

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:

> Aaron C. schrieb:
>> Mal was für zwischendurch:
>>
>>
> 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2F2-5-10Stks-0-1MM-Copper-Soldering-Solder-Enamelled-Reel-Wire-Roll-Connecting-%2F272395973103%3Fvar%3D%26hash%3Ditem3f6c10b1ef%3Am%3Am6Js19uwNtWGttNi8aogLbA
>>
>> 10 Mal 0.1mm Kupferdraht mit umhüllüng zum direkt löten jede rolle sind
>> ca. 15 meter also gibt es 150m Kupferdraht für 1,69€ inkl. versand aus
>> china
>
>
> Je nach Verständnis ist das hier:
> 
https://www.aliexpress.com/item/IMC-Wholesale-2Pcs-15m-0-1MM-Copper-Soldering-Solder-Enamelled-Reel-Wire-Roll/32583881418.html?spm=2114.13010608.0.0.qEsHPY
> günstiger! :)

stimmt, ist ja super komisch geschrieben erst 2 stück und dann 5 davon, 
für mich persönlich fällt aliexpress leider weg da ich es etwas 
undurchsichtig finde. aber für alle andere ist das die günstigere 
variante :)

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

S. M. schrieb:
> Habe mal zum testen eine bestellt und werde berichten.

Vor gut einem Jahr gabs das Ding noch ohne WLAN für den Preis. 
Akkuleistung war damals schon unterirdisch. Mit WLAN schätze ich ist das 
nach 10 Minuten leer.

von Anon Y. (avion23)


Lesenswert?

Weiß jemand wie man die Aliexpress Suche zwingt alle Ergebnisse an zu 
zeigen?

Z.B. suche ich nach ESP-12S Modulen. Das 'S' ist wichtig. Als Ergebnis 
werden mir ESP-12E und ESP-12F Module angezeigt. Und irgendwo ganz 
hinten auch ESP-12S Module.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?


von Anon Y. (avion23)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Danke Dennis,

damit rücken die neuen Module tatsächlich nach oben.

Das war allerdings nur ein Beispiel. Ich habe das Problem auch bei STM32 
Modulen. Ich hätte ganz gerne, dass er wirklich nur Artikel mit dem 
Begriff "ESP-12S" im Titel anzeigt.

Im Anhang mein Suchergebnis mit ESP-12E vor dem gesuchten ESP-12S.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Die Suchmaschinen haben da wohl den gleichen Algorithmus. Sie wollen dir 
einfach "mehr zeigen", damit du in jedem Fall was kaufst.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Das geht mir auch aufn Zeiger. Was immer geht ist die Seiten suche von 
Google zu verwenden und den Suchbegriff in Anführungszeichen zu setzten, 
allerdings wäre es mir auch lieber wenn ali das direkt selber 
unterstützen würde...
site:https://www.aliexpress.com/ "esp-12s"

von Franzis I. (reparateur)


Lesenswert?

Erik S. schrieb:
> Hat jemand ein brauchbares, vergleichbares Schraubenzieher Reparatur Set
> zum iFixit Set gefunden und erstanden?

Würde mich ausehr interressieren. Darf ruhig mehr kosten nur muss 
Qualität halbwegs stimmen.

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Google zu verwenden und den Suchbegriff in Anführungszeichen zu setzten,
> allerdings wäre es mir auch lieber wenn ali das direkt selber
> unterstützen würde...
> site:https://www.aliexpress.com/ "esp-12s"
Ali kann das. Zumindest Alibaba:
https://service.alibaba.com/buyer/faq_detail/10592381.htm

Aliexpress get nicht direkt drauf ein:
http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/advanced_search.php

Habe ich auch bei Aliexpress versucht, die Suchmaschine nimmt es ohne zu 
meckern, auch Begriffe ausschließen mit "-" (minus) davor geht - im 
Prinzip. Im aktuellen Fall hat es mir allerdings keinerlei 
Verbesserungen gebracht. Offensichtlich wegen dem Minus im Suchausdruck. 
Auch Ausschluß von Teilstrings wie "08" oder "12E" ging nicht. Auch 
nicht mit Anführungszeichen.
Ich benutze übrigens immer einen selbstgebauten URL-String, den ich im 
Firefox auf Shortcut habe. Sollte prinzipiell sehr komfortabel sein, 
allerdings ist mein Firefox bockig und macht das mit dem Shortcut nicht 
so toll.
Die möglichen versteckten Suchoptionen sollten bekannt sein:
http://blog.peku33.net/aliexpress-hidden-search-options-show-price-per-piece-max-quantity-etc/

: Bearbeitet durch User
von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:

> 
https://www.aliexpress.com/item/25-in-1-Precision-Torx-Screwdriver-Wallet-Repair-Tool-Set-Multi-Tool-Herramientas-For-iPhone-Laptop/32489598823.html
>
> Ich hab dies kleine Mäppchen. Für ab und zu mal was schrauben ist das
> schon ganz brauchbar.

... das Teil ist grade hier angekommen.
Wie bekomme ich den die Bits aus der "Halterung" ohne diese zu 
verbiegen?
bin ich zu blöd oder entsorgt man die Halterung am besten sofort? :)

An sonnten sieht das für winz-schrauben durchaus brauchbar aus, danke.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Dirk D. schrieb:
> bin ich zu blöd[...]?

Die Antwort ist JA :)

(ich habs dann doch (ausversehen) herrausgefunden :D

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Dirk D. schrieb:
> ie bekomme ich den die Bits aus der "Halterung" ohne diese zu verbiegen?

Nach oben klappen und aushaken.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Dirk D. schrieb:
>> ie bekomme ich den die Bits aus der "Halterung" ohne diese zu verbiegen?
>
> Nach oben klappen und aushaken.

Ja genau.
das hatte bei einem bit nicht geklappt, da hat sich der Halter wohl 
verbogen, dann hab ich das natürlich sofort verworfen :/

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Heute ist in China "Single Day" mit wohl teilweise gigantischen Rabatten 
(Aliexpress behauptet bis zu 50%, 20%-30% ist wohl realistischer). Habe 
gerade zwei 500 MHz-Tastköpfe für je 22$ bestellt :)

von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Wäre was fürs Rigol-Oszi. Die mitgelieferten 150MHz Tastköpfe sind 
eigentlich etwas knapp dimensioniert.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Max G. schrieb:
> gerade zwei 500 MHz-Tastköpfe für je 22$ bestellt :)

Die Ali-Nummern brauchen aber nicht Dein Geheimnnis sein ;-)

Aufruf an alle: Postet eure Schnäppchen. Gern auch nachdem ihr geordert 
habt damit ihr nicht Angst haben müsst, nichts mehr zu bekommen.

von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?


von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich habe noch nichts richtiges finden können, Banggood hat auch ne 
"Promotion" Aktion allerdings schlägt sich das nicht übermäßig in den 
Preisen nieder denn die haben ja normalerweise auch immer diese 
Flashdeals, Coupons und Angebote, nun sind die 11.11 Deals einfach nur 
ein Rabatt auf den regulären Preis...
Nichts desto trotz habe ich mir diese Schreibtischlampe bestellt:
http://www.banggood.com/BlitzWolf-BW-LT1-Eye-Care-Protection-Smart-LED-Rotatable-Dimmable-Desk-Lamp-Light-2_1A-USB-Charging-p-1025550.html?p=S32820122914201301PY
Aber mehr aus Spieltrieb als Notwendigkeit....

Beim Ali hab ich paar interessante Kopfhörer in den Angeboten entdeckt 
allerdings kenne ich mich damit nicht aus, daher fällt mir das 
vergleichen schwer.
https://www.aliexpress.com/store/product/KZ-N1-mini-Dual-Driver-Extra-Bass-Turbo-Wide-Sound-Field-In-ear-Headphones/234124_32600055956.html?spm=a2g01.8041047.0.0.BJhit9&sdom=101.646.676.0_32600055956
Denke die werde ich mir mal kommen lassen.

: Bearbeitet durch User
von Paul H. (powl)


Lesenswert?

In-Ears mit herkömmlicher Technik schaffen es problemlos, ausgewogene 
Klangqualität bei exorbitant starken Bässen zu erzeugen. Auch günstige.

Diese Dinger sind vermutlich ein reiner Marketing-Gag und dazu auch noch 
riesig.

: Bearbeitet durch User
von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

So Leute, dann berichte ich auch mal was ich heute eben bestellt habe:

Für mein S7:
* CHOETEC USB Type C Qi Fast Wireless Charging Pad for S7 mit USB auf 
USB-C Kabel 12,50 €
  http://s.click.aliexpress.com/e/j6Y7emuB2
* 3x Fonken Quick Charge 3.0 (Quick Charge 2.0 Compatible) für 6,14€
  http://s.click.aliexpress.com/e/Q3jI2376i
  Für den QI Laser und direkt am Handy.
  Das S7 kann nur QC 2.0 sollte aber trotzdem klappen
* 2x CHOETECH Micro USB Cable *1M für 0,98€* 0,5m für 0,90€
  http://s.click.aliexpress.com/e/UFmeImmqR

Für die Bastler - war heute nur zum Normalpreis
* LY series hand crimping tool mit einem wählbaren Einsatz für 13,78€
  https://www.aliexpress.com/item/LY-series-hand-crimping-tool-for-crimping-connector/967994749.html
  Sah mit dem abgerundeten Griff etwas ergonomischer aus wie die anderen 
Zangen
* Die Sets for Crimping Tools für 4,75€
  https://www.aliexpress.com/item/Die-Sets-for-AM-10-Pneumatic-Crimping-Tools-and-EM-6B1-2-Electrical-Crimping-Tools-3/823703640.html
--> Habe beide gemeinsam bestellt 1x die Zange mit A03A für die Pin 
Stecker und 1x allein den A06WF für normalgroße Aderendhülsen 17,33€ 
(also Porto gespart

Für meine MX518/G400 Logitech Maus:
* Teflongleiter 2 Sätze für 4,67€
  https://www.aliexpress.com/item/For-Logitech-MX518-G400-G400S-Games-Laser-Computer-Gaming-Mouse-Feet-Mice-Skates-3M-Teflon-0/32498218007.html

Schon vor einiger Zeit bestellt aber funktionieren sehr gut:
* Mobile HDD Enclosure Case USB 3.0 to SATA mit 3.0 Kabel damals 3,62€ 
jetzt 3,56€
  http://s.click.aliexpress.com/e/meYrZ7Qna
  hat mit meiner billigen Sandisk SSD über 100MB/s geschafft
  hab die jetzt an meinem Server als Backup im Dauerbnbetrieb (!)
* 4xAA oder 4xAAA Batteriebox (beides in der gleichen Box mgl)damals 
0,29€ jetzt 0,31€
  http://s.click.aliexpress.com/e/A2rrFYrZ7
* USB 3.0 To SATA Adapterkabel damals 3,46€ jetzt 3,31€
  http://s.click.aliexpress.com/e/m6mqvNfuN
  hatte sogar über 200MB/s mit der SSD geschafft

Vielleicht ist ja für euch was dabei.
Gruß,
Markus

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Kostet sonst so um die 50€, heute 43,60€

Da kommts ja billiger jeden 5€ Gutschein ab 30€ Bestellwert einzureichen 
:D

von David G. (david_gs)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kreuzpinzette (sehr stabil,federt gut zurück): 1,30€
https://www.aliexpress.com/item/Cross-Action-Tweezers-Stainless-Steel-Multi-Function-Nail-Clip-Manicure-Nail-Art-Tool-Tweezers-for-Acrylic/32513766437.html

der AVR Transistortester (Version mit ISP: 6,13€
http://www.ebay.de/itm/272356840266?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

passendes und durchdachtes Gehäuse dazu: 3,08€
https://www.aliexpress.com/item/Clear-Acrylic-Case-Shell-Housing-For-LCR-T4-Transistor-Tester-Capacitance-ESR/32728348563.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10037_10091_10090_10033_10032_10088_10089_10077,searchweb201603_1&btsid=606f04f4-9ae9-4615-9e6f-f7e668ff35ee

LED Stripe Warmweiß 5m/300LEDs: 1,80€
https://www.aliexpress.com/item/6-colors-DC-12V-5M-300LEDs-2835-SMD-More-Brighter-Than-3528-3014-SMD-RGB-LED/32681361711.html

Arduino Micro Klon mit Atmega32u4: 6,52€
https://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale-High-Quality-Micro-R3-ATmega32u4-Microcontroller-Board-With-USB-Cable-For-Arduino/32645790480.html

Schwer zu finden: QFP44 nach DIP44 Adapter 20stk: 4,56€
https://www.aliexpress.com/item/20pcs-LOT-QFP44-turn-DIP44-0-8MM-Pitch-IC-adapter-Socket-Adapter-plate-PCB-LQFP44-IC/1807947156.html

Kabel für LED-Stripes (22AWG) 5m: 2,66€
https://www.aliexpress.com/item/5M-10M-20M-roll-4-Pin-Extension-RGB-Black-Wire-Cable-For-ws2801-5050-3528-lpd8806/1669106662.html

10stk. USB Typ A female Breakouts: 1,57€
https://www.aliexpress.com/item/10-pcs-USB2-0-Female-to-4P-DIP-Switch-DIP-Adapter-Board-Module-USB-Adapter-Plate/32719749082.html

von Richard B. (r71)


Lesenswert?


von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Meine heutigen Einkäufe:
12 Gewindebohrer M1-M3.5 für 6.20€
https://de.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-Hand-tap-tapping-M1-M1-2-M1-4-M1-6-M1-7-M1-8/32714328576.html
(vermutlich brech ich die schneller ab, als dass die stumpf werden 
können)

Crimpzange:
http://www.banggood.com/23AWG-to-10AWG-Self-Adjusting-Ratcheting-Ferrule-Crimper-Plier-Tool-with-800pcs-Connector-Terminal-p-1074842.html?p=2N03173192908201512F


-----

Außerdem bin ich heute endlich mal dazu gekommen was mit den 
Mini-"NRF24L01"-Modulen zu machen die ich hier vor langer Zeit mal 
erwähnt habe.
https://de.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-SMD-NRF24L01/2027013568.html

Nach langem Suchen, was wohl die richtige Pinbelegung ist hab ich dann 
auch die Lösung gefunden, warum die mit meiner Software nicht gehen. Da 
ist ein Chip verbaut, der weder von der Software noch vom 
Übertragungsformat kompatibel mit dem NRF24L01 ist. Jetzt steht das auch 
im Angebot, damals war da nix erwähnt 
(https://www.aliexpress.com/snapshot/6270345272.html?orderId=64036189562936&productId=2027094148)

Verbaut ist ein SE8R01. Mehr Infos gibts hier: 
http://nerdralph.blogspot.de/2014/11/se8r01-24ghz-wireless-modules.html

Mein Tipp: NICHT KAUFEN!

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

und noch ein TZe Band für meinen Brother Labelwriter schwarz auf weiß 
2,94€
http://s.click.aliexpress.com/e/QfY7Aeauf

Und jetzt gute Nacht

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Wir sollten einen reinen Ali Thread aufmachen.
Auf dem Handy ist jeder angeklickte Link reinster Spam und möchte, dass 
man sich die App runterläd, außerdem machen viele keine Ali, weil das 
nicht über PayPal geht.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Wir sollten einen reinen Ali Thread aufmachen.
> Auf dem Handy ist jeder angeklickte Link reinster Spam und möchte, dass
> man sich die App runterläd, außerdem machen viele keine Ali, weil das
> nicht über PayPal geht.

Ja mach doch einfach einen auf, wird eh zeit für nen neuen, dieser ist 
schon wieder ewig lang.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich finde das post aufkommen in diesem Thread nicht so hoch, das man 
einen weiteren dedizierten für Ali benötigt.
Wenn jemand Ali ablehnt soll er einfach diese Posts ignorieren.

Bei Ali kann man einfach per Visa Karte bezahlen, Visa Karten bekommt 
man heute an jeder Ecke oft kostenlos als debit Karte oder günstig als 
echte Kreditkarte. Alles was du dafür tun Must ist ein onlinekonto zu 
eröffnen und dich per Postident zu identifizieren...bei Amazon bekommt 
man eine für 20€ im Jahr(erstes Jahr umsonst), 60€ AmazonGutschein 
Startbonus, 2% auf Amazon- und 0,5% auf alle anderen Umsätze. In Zeiten 
wo es keine Guthabenszinsen gibt also durchaus ne Möglichkeit das beim 
Kauf wieder reinzuholen.
Abgesehen davon nimmt Paypal für Währungsumrechnungen 2.5% Gebühr auf 
den Wechselkurs und Kreditkarten häufig nur 1.75%. Also ist es ratsam 
auch die Händler, welche Paypal anbieten über die Kreditkarte zu 
bezahlen und bei Paypal einzustellen, das die das in $ weiter an die 
Bank schieben.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Wenn es keinen Anklang findet, muss man das ja nicht machen.
Ich habe nur schon öfter von anderen gelesen, dass sie mit Ali nichts 
machen.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Es gibt ja auch genug leute die nicht per paypal zahlen wollen, brauchen 
wir da dann auch nen extra thread? :)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dirk D. schrieb:
> Es gibt ja auch genug leute die nicht per paypal zahlen wollen, brauchen
> wir da dann auch nen extra thread? :)

Es gibt auch genug Leute die immer nur stänkern wollen, dafür brauchen 
wir sicher einen extra Thread.

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Und was machen wir dann mit den ganzen anderen China-Shops und deren 
Bezahlmethoden? Bekommen die auch jeder einen eigenen Thread? Habe hier 
gerade eine nette Liste gefunden, wo ich von einigen noch nichts wußte:
http://www.shops-in-china.com/

Ali ist einen feine Sache, weil er mit Escrow/Alipay als Treuhänder 
auftritt. Der Verkäufer bekommt sein Geld  erst wenn ich die Ware als 
erhalten und ohne Schaden freigebe. Bei e*Bay und PayPal sieht die Sache 
anders aus: Der Verkäufer hat das Geld sofort und ich muß mich hinterher 
rumstreiten um zu beweisen daß nur Sand im Päckchen war.
Es gibt übrigens auch Kreditkarten die keine Fremdwährungsgebühren 
erheben. Muß man aber mit der Lupe suchen und etwas aufpassen.
https://www.zentraler-kreditausschuss.de/kreditkarte-ohne-auslandsgebuehr-fremdwaehrungsgebuehr/

Da ist mir Fidor und Number26 positiv aufgefallen, ist mir aber etwas 
umständlich / unsicher mit dem Smartphone- und Onlienzeugs.
http://www.kostenlose-kreditkarten.info/mastercard-kreditkarten.html
https://n26.com/mastercard/?lang=de
Ich möchte also hier ungerne auf jegliche China-Angebote verzichten. 
Dann müßte ich x-verschiedene Threads beobachten. Das macht dann auch 
bald keinen Spaß mehr.

: Bearbeitet durch User
von Franzis I. (reparateur)


Lesenswert?


von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Rico W. schrieb:
> Ali ist einen feine Sache, weil er mit Escrow/Alipay als Treuhänder
> auftritt. Der Verkäufer bekommt sein Geld  erst wenn ich die Ware als
> erhalten und ohne Schaden freigebe.

Dann sollten solche Kritiker (also ich auch) sich die Sache doch mal 
genauer ansehen.
Papal schütz nicht, das weiß ich jetzt auch. Gerade noch im Umfeld 
erlebt. Paket ist an jemand anders geliefert worden (Fehler der Post), 
der Verkäufer kümmert sich nicht und niemand ist mehr verantwortlich. 
180 Euro weg.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Rico W. schrieb:
> Ich möchte also hier ungerne auf jegliche China-Angebote verzichten.
> Dann müßte ich x-verschiedene Threads beobachten. Das macht dann auch
> bald keinen Spaß mehr.

Ist auch ein gutes Argument.

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Rico W. schrieb:
>> Ali ist einen feine Sache, weil er mit Escrow/Alipay als Treuhänder
>> auftritt. Der Verkäufer bekommt sein Geld  erst wenn ich die Ware als
>> erhalten und ohne Schaden freigebe.
>
> Dann sollten solche Kritiker (also ich auch) sich die Sache doch mal
> genauer ansehen.
> Papal schütz nicht, das weiß ich jetzt auch. Gerade noch im Umfeld
> erlebt. Paket ist an jemand anders geliefert worden (Fehler der Post),
> der Verkäufer kümmert sich nicht und niemand ist mehr verantwortlich.
> 180 Euro weg.

Mal mit dem Anwalt drohen, hilft manchmal.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Paul H. schrieb:
> Mal mit dem Anwalt drohen, hilft manchmal.

Ausland (Österreich), ziemlich schwierig.

von Hans M. (foolproof)


Lesenswert?

Franzis I. schrieb:
> Hermann K. schrieb:
>> Crimpzange:
>>
> 
http://www.banggood.com/23AWG-to-10AWG-Self-Adjusting-Ratcheting-Ferrule-Crimper-Plier-Tool-with-800pcs-Connector-Terminal-p-1074842.html?p=2N03173192908201512F
>
> Berichte bitte, ob die Zange was taugt.

Ich habe eine, die genauso aussieht. Wenn man das Original von Knipex 
kennt, findet man sie scheisse. Sie crimpt nicht so wirklich fest, die 
AEH gehen zwar nicht mehr runter, aber sind nicht bombenfest wie bei der 
Knipex.

Aber für den Hausgebrauch als "Zweitzange" geht es schon... ;)

von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Franzis I. schrieb:
> Hermann K. schrieb:
>> Crimpzange:
>>
> http://www.banggood.com/23AWG-to-10AWG-Self-Adjust...
>
> Berichte bitte, ob die Zange was taugt.



Habe eine in den Knipex Farben und bin prinzipiell ganz zufrieden damit. 
Die Vercrimpung scheint fest zu sitzen - zumindest bei meiner. Im 
Vergleich zur Originalen Knipex in der Firma kann sie halt nur bis 6mm² 
crimpen und ist dabei von der Federkraft her deutlich schwerer zu 
bedienen.
Für den Hausgebrauch reicht es aber. Schliffbild habe ich jetzt aber 
nicht machen lassen ;-)

: Bearbeitet durch User
von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Rico W. schrieb:
>> Ali ist einen feine Sache, weil er mit Escrow/Alipay als Treuhänder
>> ...
> Dann sollten solche Kritiker (also ich auch) sich die Sache doch mal
> genauer ansehen.
Pass aber bitte genauestens mit den Kosten der Kreditkarten auf. Da gibt 
es sehr viel Kleingedrucktes und sehr hohe, versteckte Gebühren. Es kann 
sich jedoch durchaus bezahlt machen, sich damit auseinanderzusetzen.

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Auch von mir die Bitte, keine weiteren threads nur wegen ali.
Bei mir läuft mittlerweile alles über ali/N26. Komfortabler und sicherer 
geht es aus meiner Sicht nicht. 100% Kontrolle und einfaches Handling 
komplett mit den Apps - zudem sind die meisten Artikelchen in der App 
bei Ali günstiger.
Fidor hat bei mir versch...., die stellen sich zu doof an und haben 
unterirdischen Kundenservice.
Die Dispute funktionieren bei Ali auch viel besser als bei ebay/paypal. 
0 Risiko. Für den Kleinkram unschlagbar.

Grüße,
TK

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Finde auch es sollte keine extra threads geben

Wenn man von einem bestimmten teil einfach nicht weis das es dies 
überhaupt gibt hat man über z.b. ali weigstens die passenden 
suchbegriffe für andere seiten.

Gruss

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

macht einen eigenen Thread auf, in dem ihr diskutieren könnt, welche 
Threads ihr noch öffnen wollt. Hier nervt es!

von Erich J. (erich24)


Lesenswert?

Ich hab die vom Ali und bin sehr zufrieden. Besonders bei dünnen Drähten 
ist die Festigkeit super. Krimpe nur noch damit.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Aliexpress geht nicht nur über Kreditkarte. Guckt mal bei andere 
Zahlungsmethoden, da ist auch Sofortüberweisung mit dabei. Nur bei 
Summen unter 1,30€ glaub ich, war das, ist Sofortüberweisung ausgegraut.
Hatte ich gestern, als ich eine in x u. y Achse per Servo schwenkbare 
Drohnen Cam-Halterung für 77 Cent mir bestellt habe. Die Servos sind da 
allerdings noch nicht dabei.
Ich will damit eine "Wohnungskatzenbespaßung" bauen. In die 
Cam-Halterung kommt eine rote Laserdiode und die Stubentiger können den 
roten Punkt jagen :-)))
Ein Mikrocontroller steuert das Ganze dann in unterschiedlichen Bahnen 
an.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> Guckt mal bei andere
> Zahlungsmethoden, da ist auch Sofortüberweisung mit dabei.

Schau, du hast gerade die ganze Diskussion ad absurdum geführt

von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> Sofortüberweisung

Für den Datenschutz des Kunden fraglich erweist sich der Kern jeder 
Transaktion: Der Käufer übermittelt dabei nämlich die online-PIN seines 
Bankkontos, die er normalerweise streng vor dem Zugriff durch fremde 
Personen schützt, sowie eine nur für genau eine Transaktion gültige TAN 
an die Sofort GmbH. Diese führt nach Überprüfung des Kontostandes die 
Überweisung an den Händler aus und teilt diesem sofort die Transaktion 
mit. Zusätzlich ruft die Sofort GmbH neben dem Kontostand noch weitere 
Daten zur Prüfung der Kontodeckung ab.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Sofort%C3%BCberweisung

Ernsthaft?

: Bearbeitet durch User
von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Wenn ich die Wahl habe, meine Kreditkartendaten nach China zu 
übermitteln, oder meine Pin und TAN an einen deutschen Dienstleister, 
fällt mir die Wahl recht leicht ;-)

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> Wenn ich die Wahl habe, meine Kreditkartendaten nach China zu
> übermitteln, oder meine Pin und TAN an einen deutschen Dienstleister,
> fällt mir die Wahl recht leicht ;-)

Mir auch.
Unautorisierte Kreditkartenzahlungen lassen sich mit ein paar Mausklicks 
rückgängig machen, Überweisungen die mit einer TAN Autorisiert wurden 
nur vor Gericht.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Franzis I. schrieb:
> Hermann K. schrieb:
>> Crimpzange:
>>
> 
http://www.banggood.com/23AWG-to-10AWG-Self-Adjusting-Ratcheting-Ferrule-Crimper-Plier-Tool-with-800pcs-Connector-Terminal-p-1074842.html?p=2N03173192908201512F
>
> Berichte bitte, ob die Zange was taugt.

Ich hab eine die Fast gleich aussieht, nur in knippex-farben:
https://de.aliexpress.com/item/Good-Quality-HSC8-6-4A-mini-type-self-adjustable-crimping-plier-0-25-6mm-terminals-crimping/32364330551.html
ich hab da vor gut nem Jahr aber nur 15$ für bezahlt.

Sie Crimpt für den Kurs erstaunlich gut, selbst mit viel Gewalt bekomme 
ich die Hülse nicht mehr vom Kabel abgezogen.
Man muss relativ viel kraft aufwenden, selbst wenn man leer-crimpt, aber 
Zuhause Krimpe ich auch selten so viel das mich das Stören würde.
das "loose" Griffstück ist mit relativ viel Spiel befestigt, ich denke 
jetzt mal das sie an der Stelle irgendwann Ausleihern wird.
Brechen wird's wohl nicht, dafür ist das zu viel Material.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Dirk D. schrieb:
> Gerald B. schrieb:
>> Wenn ich die Wahl habe, meine Kreditkartendaten nach China zu
>> übermitteln, oder meine Pin und TAN an einen deutschen Dienstleister,
>> fällt mir die Wahl recht leicht ;-)
>
> Mir auch.
> Unautorisierte Kreditkartenzahlungen lassen sich mit ein paar Mausklicks
> rückgängig machen, Überweisungen die mit einer TAN Autorisiert wurden
> nur vor Gericht.

Wenn dir schon mal ne Kreditkarte im Urlaub kopiert wurde und eine Woche 
später damit ein Kaffeevollautomat mit vierstelligem Preis 
unauthorisiert abgebucht wurde, dann willst du das sicherlich nicht 
nochmals austesten ;-)

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> Wenn dir schon mal ne Kreditkarte im Urlaub kopiert wurde und eine Woche
> später damit ein Kaffeevollautomat mit vierstelligem Preis
> unauthorisiert abgebucht wurde, dann willst du das sicherlich nicht
> nochmals austesten ;-)

Wenn mit Deinen persönlichen Daten, angeblich Perso und Kontodaten eine 
Simkarte im Laden gekauft wurde und Du das erst merkst als die 
Abbuchungen losgehen und erst nach 2 Wochen aktiver karte ein Brief 
"Herzlichen Glückwunsch zu Ihrer Simkarte" in Deinem Briefkasten 
landet..

Dann glaubst Du an garnix mehr und vertraust auf gute Standards wie 
"Sofort.com"!

Genauso kann man sich nen trojaner einfangen der 1000€ vom Deutschen 
Konto als Überweisung ins Ausland überbucht.. Wenn, dann passiert das 
halt!

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Naja Sofortüberweisung dürfte bei vielen banken nicht mehr 
funktionieren, z.b. mit ChipTAN oder MobilTAN habs selbst nie getestet 
aber da werden die TANS doch dynamisch generiert.

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Klar geht das, warum sollte das nicht funktionieren. Sofortüberweisung 
zeigt dir dann eben den Barcode für den TAN-Generator an oder du kriegst 
die SMS ganz normal aufs Handy und gibst sie dann ein.

: Bearbeitet durch User
von Florian V. (florianv)


Lesenswert?

Wieso kennt kaum einer giropay? Unterstützen das eure Banken nicht? 
Macht das gleiche wie die Sofortüberweisung, ist jedoch die offizielle 
Version der teilnehmenden Banken.

Damit bezahle ich immer bei aliexpress.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Florian V. schrieb:
> Wieso kennt kaum einer giropay? Unterstützen das eure Banken nicht?
> Macht das gleiche wie die Sofortüberweisung, ist jedoch die offizielle
> Version der teilnehmenden Banken.
>
> Damit bezahle ich immer bei aliexpress.

Also giropay ist optimal - die Daten landen dann direkt bei deiner Bank 
und nicht beim Man in the Middle

Wie siehts denn da mit Umrechnungsgebühren von deiner Hausbank aus?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...so, reicht jetzt auch. Zurück zum Topic, Jungs.

Klaus.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> Ich will damit eine "Wohnungskatzenbespaßung" bauen. In die
> Cam-Halterung kommt eine rote Laserdiode und die Stubentiger können den
> roten Punkt jagen :-)))

Der Kater von meinen Eltern sieht nach einer LAserspielerei dann immer 
Tagelang Pseudopunkte..

Würd ich nicht machen.

Sofort.com ist Verschlüsselt,automatisiert,soweit ich mich erinnern kann 
sogar TÜV zertifiziert und von vielen Banken mitlerweile gedultet was 
Sicherheit angeht.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

die elektronische 60W ist nun im Angebot für 16.36$.
Review: 
http://lygte-info.dk/review/Review%20Electronic%20load%2060W%20UK.html
Kann ich empfehlen, habe die in den letzten Monaten häufiger genutzt. 
Schade nur das die keine Entladekurve aufzeichnen kann...

http://www.banggood.com/Multifunction-60W-Constant-Current-Electronic-Load-Battery-Capacity-Tester-Module-p-1017322.html?p=S32820122914201301PY

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?


von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

da ich auf der Suche war, die 75 Cent / Stck bei Reichelt sind viel zu 
teuer:

10x Micro USB inkl gutem Steckergehäuse. Passen, gute Qualität. Für 
unschlagbare 1€.

http://www.ebay.de/itm/272350357695?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Gruß, Klaus.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> 10x Micro USB inkl gutem Steckergehäuse. Passen, gute Qualität. Für
> unschlagbare 1€.
>
> Ebay-Artikel Nr. 272350357695

Gute Hinweis! Hast du auch mal fertige Kabel, die du empfehlen kannst?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...da hab ich erst neulich einen Thread zu eröffnet, da gab es einige 
gute Tips / Empfehlungen...musste mal suchen. Hab mir sofort nochmal 10 
von den Steckern gekauft, die gehen ja bei "den Bekannten" eh andauernd 
kaputt.

Edith: Beitrag "[S] USB Micro Ladekabel "high current""

Klaus.

: Bearbeitet durch User
von Paul H. (powl)


Lesenswert?

https://de.aliexpress.com/item/1PC-5-Second-Fix-UV-Light-Repair-Tool-With-Glue-Super-Powered-Liquid-Plastic-Welding-Compound/32741340403.html

Taugt so ein UV-Kleber was?

Hier gibts ja auch das teure BLUFIXX 
https://www.reichelt.de/?ARTICLE=188149 Aber muss das unbedingt sein? 
Ist die Qualität hier besser?

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Paul H. schrieb:
> Taugt so ein UV-Kleber was?

Ja, schon. 15 EUR für 5g Blufixx ist aber schon Wucher.
Wie viel hat der Chinese verpackt?

Ansonsten->für ~10EUR bekommst du in DE 100g Acrifix.

: Bearbeitet durch User
von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Ich hatte mal 2 St. beim Chinesen gekauft. Die kleben schon, wenn man 
mit dem UV Licht 'drankommt'. Muss halt was durchsichtiges sein. 
Allerdings kamen sie halb ausgelaufen an, was nach Lesen der Kommentare 
wohl oft vorkommt.

Und:  Die Packung auf jeden Fall nicht in der Wohnung öffnen oder 
benutzen. Das Zeug stinkt sehr heftig und auch noch nach Tagen.

Ich hatte jetzt keine Lust, deinen Ali-Link komplett zu lesen. Du muss 
halt schauen, ob es der Stift mit Kleber ist, oder nur der 
Nachfüllkleber. Das 'zweiten' irritiert mich etwas.

Ansonsten, bei dem Preis kannst Du nix falschmachen - ausser in der 
Wohnung öffnen.

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Herr M. schrieb:

> Ich hatte jetzt keine Lust, deinen Ali-Link komplett zu lesen. Du muss
> halt schauen, ob es der Stift mit Kleber ist, oder nur der
> Nachfüllkleber. Das 'zweiten' irritiert mich etwas.
Das "zweiten" ist ein Übersetzungsfehler. Im englischen Originaltitel 
heisst es: "1PC 5 Second Fix UV Light Repair Tool", also eigentlich 
"Sekunden" statt "zweiten".

Gruß,
Bernd

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mit dem Gestank der China Sachen ist das schon manchmal echt hart.
Hatte mal solche Jumperkabel daher, die hatten so ein komischen 
Kunststoffgeruch, die konnte ich erst nach über drei Wochen lüften 
nutzen.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich hatte schon mal den von Bauhaus Vertriebenen bondic UV Kleber, das 
war auch so aufgebaut als Stift mit der kleinen UV Lampe und noch 
alkoholtücher um die Klebeflächen zu entfetten etc.. Es war sehr teuer 
und hat nix getaugt.
Auch hatte ich mal eine Flasche Kafuter UV glue(von fasttech.com) beim 
Chinesen bestellt. Ich hatte irgendwo gelesen das ein Amerikaner damit 
Sprünge in Autoscheiben repariert...auch damit konnte ich nicht viel 
anfangen...ich hatte einige alte Solarleuchten dessen matte Panele habe 
ich damit beschichtet, es ging aber blätterte auch wieder nach ner Weile 
ab.

Es ist faszinierend, dass es sehr schnell aushärtet sobald man UV Licht 
darauf scheinen lässt und eine nette Spielerei die durchaus paar Dollar 
wert ist. Zum eigentlichen "kleben" finde ich es ungeeignet da es 
beispielsweise teile nicht fest zusammenhält sondern eher stützt. Da ist 
ein richtiger kleber viel besser. Zum richtigen kleben verwende ich wie 
bisher cyanacrylatkleber, 2k Epoxy und kunstoffkleber(Aus aldi angebot, 
sehr zu empfehlen) oder heißkleber. Gerade der 5 Minuten Epoxy ist super 
da er ein paar Minuten verarbeitbar ist aber nach ner halben Stunde 
schon schön fest, so verzögern sich weitere Arbeitsschritte nicht nen 
ganzen Tag.

von Andreas S. (igel1)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Mit dem Gestank der China Sachen ist das schon manchmal echt hart.
> Hatte mal solche Jumperkabel daher, die hatten so ein komischen
> Kunststoffgeruch, die konnte ich erst nach über drei Wochen lüften
> nutzen.

Das kann ich nur unterstreichen:
Meine Jumperkabel stanken so sehr, dass ich sie ganz 3 Wochen im Keller 
auslüften ließ. Nach 3 Wochen stank dann der gesamte Kellerraum und die 
Kabel mieften immer noch.

Ende vom Lied:
Nasenklammer aufgesetzt und die Teile in die Mülltonne geworfen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Kleiner Tipp zum Kleben: Da richtige Kleber etwas Zeit brauchen, bis sie 
halten und Sekundenkleber nicht lange halten, klebe ich (nehmen wir hier 
einen Haken im Badezimmer) außen drum rum mit dem Hauptkleber und innen, 
für den schnellen Anfangs halt, mit Sekundenkleber.

von Rico N. (ricric)


Lesenswert?

Da wir grad beim kleben sind:
Kennt jemand eine gute Quelle für doppelseitige Klebebäder wie 
Powerstrip? Also die Klebkraft sollte äquivalent sein und zusätzlich 
gern als Meterware. Ich hatte einige Zeit lang die Rollen von Pollin 
genommen. Die waren zwar immer etwas schwächer als Powerstrip, aber bei 
der letzten Lieferung war die Klebkraft so deutlich sodass ich gern 
etwas anderes nehmen würde.
Kann jemand was empfehlen?
Danke
Enrico

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Kleiner Tipp zum Kleben: Da richtige Kleber etwas Zeit brauchen, bis sie
> halten und Sekundenkleber nicht lange halten, klebe ich (nehmen wir hier
> einen Haken im Badezimmer) außen drum rum mit dem Hauptkleber und innen,
> für den schnellen Anfangs halt, mit Sekundenkleber.

Selbe Idee, andere Vorgehensweise: Da bei meiner Mutter sind die 
Betonwände so hart, das man ohne Hilti da nix ausrichten kann. Also habe 
ich die Tapete mit dem Teppichmesser auf Briefmarkengröße abgekratzt und 
die Bilderhaken mit 2K Kleber angepappt. Damit die nicht abrutschen, bis 
der Kleber fest wird, habe ich sie mit einem Stück Tesafilm fixiert, den 
ich dann nach ein paar Minuten wieder entfernt habe ;-)

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> die Tapete mit dem Teppichmesser auf Briefmarkengröße abgekratzt und
> die Bilderhaken mit 2K Kleber angepappt


Toll !
wir sind hier aber im China Thread und nicht bei Mutti hilft.
Wenn ihr einfach nur reden wollt, geht ins Offtopic.

danke!

von Operator S. (smkr)


Lesenswert?

Hat jemand von euch schon mal eine Standheizung aus China gekauft?
Für rund 500€ wär das ne Option, wenn der Einbau selbst machbar ist. 
Aber ich steig da noch nicht ganz durch, wie gross der Aufwand ist, bzw. 
ob noch etwas dazu gekauft werden muss. Es gibt auch einen Unterschied 
zwischen Air und Liquid heatern.

https://www.aliexpress.com/item/5KW-12V-gasoline-Air-Parking-Heater-for-Bus-Truck-Boat-etc-similar-to-Webasto-heater-and/746923066.html
https://www.aliexpress.com/item/New-with-GSM-control-liquid-parking-heater-5kw-12v-gasoline-with-water-pump-outside-for-vehicles/32583205701.html

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Operator S. schrieb:
> Hat jemand von euch schon mal eine Standheizung aus China gekauft?
> Für rund 500€ wär das ne Option, wenn der Einbau selbst machbar ist.
> Aber ich steig da noch nicht ganz durch, wie gross der Aufwand ist, bzw.
> ob noch etwas dazu gekauft werden muss. Es gibt auch einen Unterschied
> zwischen Air und Liquid heatern.
>

Erst einmal würde ich schauen, ob das Fahrzeug nicht schon einen 
Zuheizer eingebaut hat, den kann man meist leicht als Standheizung 
ansteuern.

Die Standheizungen aus deinem Link, welche nur heiße Luft ausblasen, 
sind wahrscheinlich nur dafür gedacht irgendetwas zu erwärmen, aber 
nicht die heiße Luft direkt in den Innenraum zu blasen, da die Abgase ja 
nicht unbedingt in den Innenraum sollen.
Das mit dem Erwärmen des Wassers ist da schon geeigneter. Hier gibt es 
grundsätzlich die Möglichkeit nur das Wasser für die Heizung des 
Innenraums zu erwärmen, oder das komplette Kühlwasser mit dem Motor zu 
erwärmen.
Beides hat Vor- und Nachteile. Den Motor mit zu erwärmen dauert 
natürlich länger, spart aber laut ADAC mehr Treibstoff ein, als für das 
Erwärmen notwendig ist. Und ein warmer Motor verschleißt auch weniger.
Wird nur das Wasser für den Innenraum erwärmt, dann geht das natürlich 
viel schneller und belastet die Batterie nicht so. ( ca. 8-12A für 
Wasserpumpen, Treibstoffpumpe, Heizung und Lüfter)
In beiden Fällen musst du aber das Wasser über eine zusätzliche Pumpe im 
Wasserkreislauf bewegen und die Innenraumlüfter ansteuern. Eventuell 
noch einige Ventile im Wasserkreislauf, wenn du den Motor nicht mit 
erwärmen willst. Die Lüftung sollte auf die Scheiben eingestellt sein 
und auf Warm stehen. Das könnte kompliziert werden, wenn das nicht dafür 
vorgesehen ist.
Oder manuell alles so einstellen, wenn du das Auto verlässt.
Gut wäre es zudem, wenn die Heizung nur anspringt, solange die 
Batteriespannung hoch genug ist um noch starten zu können.
Die GSM Anbindung aus dem Link könnte in Deutschland Probleme machen. 
Ich hatte mal ein GSM Modul aus China, welches hier in Deutschland nicht 
zu verwenden ist.
Bedenke aber, dass die Heizung auch mal gewartet werden müssen. Da sind 
auch Verschleißteile verbaut. Ob die die in zwei Jahren noch bekommst?

Zudem wird sich der Preis noch durch Steuern und Zoll erhöhen.
Ich würde lieber eine gebrauchte Webasto Heizung kaufen. Es gibt einige 
Leute, die die komplett überholen. Adresse kann ich dir bei Bedarf 
senden.
Aber es wird auf jeden Fall viel Gebastel am Auto wenn du kein Einbaukit 
passend zum Auto kaufst.
Möglicherweise führt das sogar zum Verlust der Zulassung.

Gruß Thomas

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Thomas L. schrieb:
> Möglicherweise führt das sogar zum Verlust der Zulassung.

Wenn die das Auto irgendwo abfackelt und damit auch noch anderen Schaden 
anrichtet, dann kann dich das in den Ruin treiben.

Warmluftheizungen sind relativ einfach nachzurüsten und funktionieren 
ganz gut. Ich habe so eine in meinem Firmenfahrzeug.

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?


von Hartmut  . (rio71)


Lesenswert?

hier mal nen interessante kabel..
habe ich vor ca. 3 wochen für 1,82 $ gekauft, heute aktuell etwas 
teurer..
aktuell niedrigster preis 2,14 $
hab schon ideen... mit abgeknistem micro-stecker..
ist heute gekommen, hab ich gleich mal nen review gebastelt..:
Leerlauf 10,2 mA ; Display geht (aus) in Ruhemodus nach 10 s ; Leerlauf 
dann 1,2 mA ; @ 4,0 - 5,5 V ; LED leuchtet weiterhin grün ;
Display zeigt beim ein/anstecken von mehr als 100 mA: Spannung ---> 
Strom ---> Spannung ---> Strom ---> Spannung ---> und verbleibt beim 
Strom ;
zwischen 98 mA und 114 mA wird das display aus dem ruhemodus getriggert, 
steigend wechselt das display zwischen ein- und ausschalten, und dann 
zur stromanzeige.
wenn strom fließt ca. mehr als 100 mA leuchet LED blau, bei Stromfluss 
unter ca. 100 mA leuchtet LED grün, Display geht nach 10 s aus, 
Ruhemodus.
(Ströme unter 100 mA fleißen natürlich immer noch, werden nur nicht mehr 
dargestellt..)
Anzeigefehler im Strombereich ca. 30mA zu wenig, alle Ströme über 3 A 
werden als 3A angezeigt ; Spannungsanzeigefehler kleiner +/- 30 mV ;
@ 2,1 A Spannungsfall gesamt 0,61 V inkl. 2x steckkontakt (BuchseA ---> 
SteckerAmitDisplay ---> Kabel ---> SteckerMicro ---> BuchseMicro)
gute und gleichmäßige kontaktgabe der beiden stecker, gute verarbeitung, 
angenehm kleiner displaystecker..... geiles teil.. :-)
https://de.aliexpress.com/item/Micro-USB-Data-Syn-Charging-Cable-Digital-Indicator-For-Samsung-Xiaomi-Huawei-Sony-HTC-telefones-Android/32596430222.html?spm=2114.13010608.0.0.wOSHFY&detailNewVersion=&categoryId=440504

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Weiß jemand wo ich die primitiven 24v Lichterketten Stecker und Buchsen 
finden kann?

Gruß

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?


von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> mit der Mobilphone APP

Finde ich nirgendwo.  :-(

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank N. S. schrieb:
> Thomas H. schrieb:
>> mit der Mobilphone APP
>
> Finde ich nirgendwo.  :-(

Naja halt die aliexpress app halt

http://s.click.aliexpress.com/app/go_aff?sk=ybea6QZ&channel=go_aff

Wenn du den link am handy öffnest geht gleich der app store auf

von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Naja halt die aliexpress app halt

Ah, danke, davon hatte ich noch nichts gehört.

Gruss
Frank

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab mit das folgende 0603 set gegönnt, scheint ok zu sein Kondensatoren 
sind beschriftet die Widerstände leider nicht, Brauche wohl nochmal ne 
Lupe.

https://aliexpress.com/item/2960pcs-SMD-0603-50-Value-Resistor-32-Value-Capacitor-Kit/32452219891.html

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?


von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> Ich denke, die sind damit gemeint:
> 
http://www.aliexpress.com/item/P6500-500MHz-600V-handheld-mini-Oscilloscope-Probes-Alligator-Clip-Test-Probe-osciloscopio-probe-novedades-2016-electricas/32582758043.html?detailNewVersion=&categoryId=50502

Meine Tastköpfe sind mittlerweile angekommen und ich hatte Zeit sie zu 
testen.
Achtung: bei mir ist einer defekt - mal schauen, was der Verkäufer 
machen wird.

von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

Ich warte noch auf die Lieferung.
Wie genau äußert sich der Defekt?

von Andreas B. (buyman)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So, wie im Bild zu sehen. Kanal 2 ist der funktionierende, Kanal 3 der 
defekte.

von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?

Wer billig kauft kauft zweimal :-)

Das hat sich schon tausendmal bestätigt ...

von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Defekte können immer auftreten, auch bei Markenware. Könnte auch beim 
Versand passiert sein. Insofern ärgert mich das nicht im geringsten - 
der 2. funktioniert ja.

Den Rest regelt im Zweifelsfall Ali per Dispute ;)

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Die Oszi Eingänge richtig geschaltet  AC DC?
Eingänge getauscht?

49% off heißt 50 % kaputt ?

: Bearbeitet durch User
von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Ich hab die Settings nicht kontrolliert, aber die Eingänge 
durchgetauscht. Wenn die anderen beiden Tastköpfe an den Eingängen 
funktionieren, der Defekte aber an keinem der Eingänge, dann liegt es 
nicht an den Einstellungen ;)

Lutz H. schrieb:
> 49% off heißt 50 % kaputt ?

Und hier muss ich passen: ich habe leider keine Ahnung was du damit 
meinst?

: Bearbeitet durch User
von Won K. (Firma: Outside the Asylum) (the_sane)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> So, wie im Bild zu sehen. Kanal 2 ist der funktionierende, Kanal 3 der
> defekte.

Abgeglichen hast Du den aber bzw abgleichen kann man den nicht mehr?

von Andreas B. (buyman)


Lesenswert?

Ok, ich vermute mal, einige haben die Einstellungen des Kanals 
übersehen:

Kanal 1 + 2: 2V / div
Kanal 3: 50mV / div

Ein Abgleich ändert daran natürlich nichts.

: Bearbeitet durch User
von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:

>
> 49% off heißt 50 % kaputt ?

Das bedeutet, dass der Artikel  schon zu 49% verkauft wurde. Es gibt nur 
eine bestimmte Anzahl, wenn 100% erreicht ist, dann ist der Artikel 
ausverkauft.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:

> So, wie im Bild zu sehen. Kanal 2 ist der funktionierende, Kanal 3 der
> defekte.

Da hast Du eine kapazitive Kopplung. Entweder der Rasthaken steckt nicht 
richtig drauf, oder die Spitze bzw das dahinterliegende 
Widerstandselement ist gebrochen.

Guck Dir mal den Versandkarton an, vielleicht entdeckst Du ja Abdrücke, 
die auf eine starke Verkantung schließen lassen.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Back to topic, pls :)

Klaus.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?


von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> So:
> 
https://img.alicdn.com/imgextra/i2/121163002/TB2u2o0cFXXXXbRXXXXXXXXXXXX_!!121163002.jpg
>
> Ebay-Artikel Nr. 192022698031

Puh, nicht isolierte Krokoklemmen an 230V? Nun ja, kann man machen, ist 
sicher ein Trenntrafo davor :-)

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Ein chinesischer Trenntrafo. Aus dem gleichen Werk wie der taiwanesische 
Netzfilter aus den PC-Netzteilen: zwei Drahtbrücken und vier Lötaugen 
;-)

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> sicher ein Trenntrafo davor

und ein Geschlechtertauscher.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich gebe euch mal eine kurze Rückmeldung:

Markus H. schrieb:
> So Leute, dann berichte ich auch mal was ich heute eben bestellt habe:
>
> Für mein S7:
> * CHOETEC USB Type C Qi Fast Wireless Charging Pad for S7 mit USB auf
> USB-C Kabel 12,50 €
>   http://s.click.aliexpress.com/e/j6Y7emuB2

Kann ich leider nicht empfehlen, da es irgendwas an meinem Handy 
aufheizt, was nicht heiß werden soll - weder mit dem original qi charger 
oder per Kabel

> * 3x Fonken Quick Charge 3.0 (Quick Charge 2.0 Compatible) für 6,14€
>   http://s.click.aliexpress.com/e/Q3jI2376i
>   Für den QI Laser und direkt am Handy.
>   Das S7 kann nur QC 2.0 sollte aber trotzdem klappen

Funktionieren perfekt - standbyaufnahme <25mW

> * 2x CHOETECH Micro USB Cable *1M für 0,98€* 0,5m für 0,90€
>   http://s.click.aliexpress.com/e/UFmeImmqR

Funktioniert (-;
>

> Für die Bastler - war heute nur zum Normalpreis
> * LY series hand crimping tool mit einem wählbaren Einsatz für 13,78€
> 
https://www.aliexpress.com/item/LY-series-hand-crimping-tool-for-crimping-connector/967994749.html
>   Sah mit dem abgerundeten Griff etwas ergonomischer aus wie die anderen
> Zangen
> * Die Sets for Crimping Tools für 4,75€
> 
https://www.aliexpress.com/item/Die-Sets-for-AM-10-Pneumatic-Crimping-Tools-and-EM-6B1-2-Electrical-Crimping-Tools-3/823703640.html
> --> Habe beide gemeinsam bestellt 1x die Zange mit A03A für die Pin
> Stecker und 1x allein den A06WF für normalgroße Aderendhülsen 17,33€
> (also Porto gespart

Leider ist in dem A06WF keine Kerbe für die hier üblichen 0.75mm² 
vorgesehen.

>
> Für meine MX518/G400 Logitech Maus:
> * Teflongleiter 2 Sätze für 4,67€
> 
https://www.aliexpress.com/item/For-Logitech-MX518-G400-G400S-Games-Laser-Computer-Gaming-Mouse-Feet-Mice-Skates-3M-Teflon-0/32498218007.html

Hab ich zwar schon bekommen, konnte sie aber nicht testen

> Schon vor einiger Zeit bestellt aber funktionieren sehr gut:
> * Mobile HDD Enclosure Case USB 3.0 to SATA mit 3.0 Kabel damals 3,62€
> jetzt 3,56€
>   http://s.click.aliexpress.com/e/meYrZ7Qna
>   hat mit meiner billigen Sandisk SSD über 100MB/s geschafft
>   hab die jetzt an meinem Server als Backup im Dauerbnbetrieb (!)

Ich habe mittlerweile in einer weiteren Lieferung eine Charge erhalten 
die aus irgendwelchen Gründen irgendwann abspackt

> * 4xAA oder 4xAAA Batteriebox (beides in der gleichen Box mgl)damals
> 0,29€ jetzt 0,31€
>   http://s.click.aliexpress.com/e/A2rrFYrZ7
> * USB 3.0 To SATA Adapterkabel damals 3,46€ jetzt 3,31€
>   http://s.click.aliexpress.com/e/m6mqvNfuN
>   hatte sogar über 200MB/s mit der SSD geschafft
>
> Vielleicht ist ja für euch was dabei.
> Gruß,
> Markus

Markus H. schrieb:
> und noch ein TZe Band für meinen Brother Labelwriter schwarz auf weiß
> 2,94€
> http://s.click.aliexpress.com/e/QfY7Aeauf
>
> Und jetzt gute Nacht

Das Band funktioniert wunderbar - werde mir wohl noch ein weiß auf 
schwarzes bestellen



Und da es für mich immer noch aktuell ist:

Markus H. schrieb:
> Weiß jemand wo ich die primitiven 24v Lichterketten Stecker und Buchsen
> finden kann?
>
> Gruß


Gruß

von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?


von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Wenn die Warnhinweise nicht  beachtet werden.
Funktioniert, und wenn wie in modernen Haushalten üblich eine 
Fehlerstromsicherung in der Wohnung ist, völlig ungefährlich, da diese 
sehr schnell auslöst.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:

> Fehlerstromsicherung in der Wohnung ist, völlig ungefährlich, da diese
> sehr schnell auslöst.

Hast Du es jemals geschafft, so einen gewischt zu kriegen dass der FI 
auslöst? In den meisten Wohnungen sind welche mit einer Auslöseschwelle 
von 10 bis 30 mA verbaut. Damit die fließen musst Du schon barfuß in 
einem Wassereimer stehen.

von Hans M. (foolproof)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Wenn die Warnhinweise nicht  beachtet werden.
> Funktioniert, und wenn wie in modernen Haushalten üblich eine
> Fehlerstromsicherung in der Wohnung ist, völlig ungefährlich, da diese
> sehr schnell auslöst.

Bei solchen unsinnigen Beiträgen wünscht man sich doch, das Forum würde 
wenigstens ein Mindestmaß an Expertise abfragen, bevor man posten darf. 
:(

Nur um es hier für alle Zeiten fest zu halten: Es sind auch schon Leute 
TROTZ RCD (a.k.a. "FI-Schutzschalter" oder noch unrichtiger 
"Fehlerstromsicherung") gestorben. Wer sich darauf verlässt kann auch 
die Eiger-Nordwand ohne Sicherung begehen.

Der RCD ist zwar grundsätzlich dafür da, die Gefahr für Leib und Leben 
der Menschen zu verhindern oder zumindest einzuschränken, aber aus 
Erfahrung weiß ich, dass es zu oft vorkommt, dass der RCD gar nicht mehr 
auslöst und weil er schlicht und ergreifend von niemandem regelmäßig 
geprüft wird, fällt das nicht auf.
Außerdem gibt es Situationen, die der RCD auch nicht erkennen kann (das 
fängt bei Berührung eines Außenleiters und Neutralleiter an und hört bei 
Pulsierenden Gleichspannungen bzw. Höherfrequenten Fehlerströmen auf).

Zusammenfassend kann man sagen: Der RCD sollte als "letzte Sicherung" 
angesehen werden, quasi "besser als garnichts". Aber vorher sollte der 
Mensch effektiv verhindern, dass es überhaupt zu einer gefährlichen 
Situation kommt!

Dazu kommt, dass die Ausrüstungsquote mit modernen RCDs erschreckend 
niedrig ist. Wir sprechen von 30 mA RCDs und nicht von 100 mA oder gar 
500 mA-RCDs, wie sie noch vor Jahren gang und gäbe waren oder in 
Altbauten noch heute notwendig sind, weil ein empfindlicherer permanent 
auslösen würde.

Es gibt zweierlei China-Netzteile. Die einen, die man über einen 
deutschen Händler erwirbt, der für das Inverkehrbringen haftbar gemacht 
werden kann. Und dann die anderen, die man direkt aus China geschickt 
bekommt, wo man an Verarbeitung, Gewicht und Preis schon merkt, dass man 
es lieber nicht in die Steckdose stecken sollte. Ich kann da nur an eure 
Vernunft appellieren, wenigstens ein bisschen das Hirn einzuschalten...

: Bearbeitet durch User
von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Es geht um den Betrieb des oben beschriebenen Gerätes,
wenn da die Schutzeinrichtungen in einer Wohnung nicht ansprechen, sind 
diese überflüssig oder das Gerät i.O..

Wer ist in Deutschland für die Einhaltung der Sicherheitbestimmungen 
zuständig?
Wenn solch Teile in China nutzbar sind, wo ist das Problem?
Die Amerikaner leben von Schadenersatzforderungen und haben damit die 
eigene Wirtschaft beseitigt.

Ich schätze den Betrieb dieses Gerätes als nicht gefährlicher ein, als 
die Benutzung eines Fußgängerschutzweges oder als Fußgänger bei grün 
über eine Ampel zulaufen.

: Bearbeitet durch User
von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

H-G S. schrieb:
> Kennt ihr schon:
>
> https://www.youtube.com/watch?v=f14nv3uf2ik
>
> ?  :-)

Ironiemodus an
Nennt sich "UFO", nur unsere Selbstbauten bei der Armee waren nicht so 
komfortabel isoliert, die bestanden aus der Metallschachtel von den 
Sichtgläsern der Gasmaske und dem 4 teiligen Plastikdruckknopf vom 
ABC-Schutzanzug als Isolator.
Vorteil gegenüber einem Tauschsieder von dem Konstrukt aus China ist es, 
das man ihn nicht vergessen kann auszuschalten.
Solange man kein Anwärter des Darwin Award ist und damit versucht, sein 
Badewasser, in dem man schon sitzt, warmzumachen, nun ja...
Ironiemodus aus

Kann man so machen, muß man aber nicht...
Ist zu Recht verboten, aber es gibt bestimmt ein paar Ahnungslose, die 
sich so'n Zeug per Direktimport bestellen und garnicht wissen, das es 
gefährlich ist.

von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?

Als ich früher eine Taschenlampe aus China bestellte überkam mich die 
Erkenntnis, dass die Chinesen vorsätzlich minderwertiges Zeug nach 
Deutschland pumpen wollen.

Um sich über uns lustig zu machen :-)

von Kalle S. (kallebmw)


Lesenswert?

Bzgl Taschenlampen habe ich bis dato nur gute Erfahrungen gemacht mit 
Fern Ost :-)

Hier diese habe ich in den letzten Monaten 2x gekauft, kann ich nur 
empfehlen. Die Testberichte im Internet sich auch gut zu dieser Lampe.

Hier der Link zu der Lampe, habe diese schon 2x bestellt, echt super.
http://www.banggood.com/ThorFire-VG10-XM-L2-LED-Flashlight-with-18650-Battery-Charger-p-953691.html
dazu 1x
http://www.banggood.com/Wholesale--Flat-to-Round-Plug-Adapter-Converter-for-Europe-black-p-44091.html


Hersteller-Link:
http://www.thorfiredirect.com/de/ThorFire-VG10-CREE-XM-L2-LED-Flashlight-847-Lumens-18650-Battery-Charger-p-63.html

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Habe mir jetzt auch so eine "thrower" Lampe gekauft. Kosten hier in 
Deutschland ab ca. 280 Euro, aus dem Netz und mit Batterien und 
Ladegerät habe ich ca, 80 Euro bezahlt.
Habe zwar keinen Vergleich zu den teuren Lampen, aber die macht einen 
dunklen Waldweg auf ca. 200 Meter taghell.
Kaufe schon lange da meine Lampen. Ganz gerne auch so kleine, für eine 
Batterie und die in jede Hosentasche passt, ohne unangenehm zu sein.
Oft verschenke ich die dann auch, weil es hier so was selten gibt. 
Kosten mit Versand kaum mehr als einen Euro.
Bis jetzt hatte ich nie Probleme mit auch nur einer Lampe.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> [...] Ganz gerne auch so kleine, für eine
> Batterie und die in jede Hosentasche passt, ohne unangenehm zu sein.
> Oft verschenke ich die dann auch, weil es hier so was selten gibt.
> Kosten mit Versand kaum mehr als einen Euro.
> Bis jetzt hatte ich nie Probleme mit auch nur einer Lampe.

Magst du uns da verraten welche das sind?
Ich bin noch auf der suche nach ner guten *Taschen*lampe

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dirk D. schrieb:
> Magst du uns da verraten welche das sind?

http://www.ebay.de/itm/301811860258?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Sind jetzt nicht die "Loch-in-die-Dunkelheit-Brenner", aber für eine 
Taschenlampe, die man immer dabei hat, weil klein, sind die recht hell.
(Achtung! Habe gerade noch mal 10 Stück gekauft und leider nicht drauf 
geachtet, dass der Händler jetzt Versandkosten berechnet.)

http://www.ebay.de/itm/371785409613?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Vergleich ist bei dem Preis einfach nicht möglich, da die günstigsten 
Lampen ab 280 Euro anfangen.

: Bearbeitet durch User
von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?

Sagt mal gibt es echte 1mW-Laser (grün) aus China ?

Ich habe gelesen dass es in Wirklichkeit gefährlich starke sein sollen 
die nur als 1mW deklariert werden ...

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Habe solche Dinger. unglaublich stark.
Habe damit in ungefähr 10 Kilometer ein Windkraftwerk angestrahlt, das 
bei etwas diesiger Sicht. Konnte mit dem Spektiv den Punkt deutlich 
sehen.
nicht wie bei so einem Laserpointer, wo man den Strahl nur im Dunkeln 
sehen kann, den kannst du bei Tageslicht sogar sehen (aber in 
Wohnräumen, also nicht direkt bei Sonne draußen)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Da ich so ein bisschen ein Spleen habe, was Taschenlampen betrifft, habe 
ich auch schon einige Erfahrungen damit gemacht.

Man darf sich auf keinen Fall von den Bildern täuschen lassen, selbst 
wenn so eine Lampe auf einer Hand fotografiert wird, immer die Maße 
beachten.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Also Taschenlampen habe ich ziemlich viele vom Chinesen und diese 
billigen sind eben auch billig verarbeitet. Sprich entweder nur ne 
grottige 5mm LED mit Blaustich und giftig riechender Gummischalter. Als 
Werbegeschenk vielleicht noch ok aber Geld würde ich dafür nicht 
bezahlen.
Wenn man normale AA oder AAA Nimh Akkus verwendet gibt es schöne Lampen 
für unter 5$ die schön hell sind haben aber alle Fake Cree LEDs 
mittlerweile daher ist das bisschen Glückssache was man bekommt.

Diese hier haben früher 3$ gekostet und waren super, leider kosten die 
Jetzt nur noch 2.45$ was mich skeptisch macht...
http://www.banggood.com/Meco-XPE-Q5-600-Lumen-7W-Zoomable-LED-Flashlight-For-1xAA-1_2V-p-907006.html?p=S32820122914201301PY


Ansonsten mit gleichbleibender qualität und wiederaufladbar über micro 
USB Sind die nitecore tube lights.
http://www.banggood.com/Nitecore-T-Series-Tube-45LM-USB-Rechargeable-LED-Light-Keychain-p-952684.html?p=S32820122914201301PY
Der Preis ist gut direct vom chinesen7-8$, gibts aber auch in DE für 
13€. Kenne mehrere Leute die die am Schlüsselbund haben und sich beinahe 
täglich daran erfreuen.


Wenn du die dunkelheit zum Tag machen möchtest und die bestmögliche 
qualität haben willst muss man mittlerweile nicht mehr viel investieren.
Für 30$ bekommt man eine State of the Art Community Entwicklung
http://www.banggood.com/Astrolux-S2-XPL-HI-1400LM-EDC-LED-Flashlight-18650-p-1037831.html?p=S32820122914201301PY
Klein und heller als die Sonne. dazu ein Samsung 18650 30q Akku für 5$ 
und ein gutes Ladegerät für 5$ Machen ca. 40$ gesamt und man hat 
garantiert viel Spaß und ein ordentliches userinterface. Und Vorallem 
ordentliche LEDs denn der ganze eBay no Name Dreck wirbt zwar mit Cree 
LEDs verwendet aber Latticebright Clone die oft blaustichig sind und nur 
halb so hell, dazu kommen dann nicht vorhandene Kühlkörper und nervige 
Blinkmodi...

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Also ich kann nur sagen, dass alle die ich gekauft habe sehr gut 
verarbeitet waren.
In allen ist (wenn vielleicht keine echte Cree) eine sehr helle Led.
Ne normale Led habe ich noch nie bekommen, außer die für den 
Schlüsselanhänger und da stand es dabei. Aber auch diese sind so super 
hell, dass sie für mehr reichen, als nur das Schloss zu finden.

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> 
http://www.ebay.de/itm/301811860258?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
>
> Sind jetzt nicht die "Loch-in-die-Dunkelheit-Brenner", aber für eine
> Taschenlampe, die man immer dabei hat, weil klein, sind die recht hell.

Danke.
nen Loch-in-die-Dunkelheit-Brenner hab ich schon, wenn ich weiß das ich 
den Brauche hab ich den auch dabei.
Meistens benutz ich aber die Lampe vom Handy, das ist nämlich auch dabei 
wenn ich nicht plane ne Taschenlampe zu nutzen, das ist nur so mittel 
praktisch :)

Ich hab direkt mal ne hand voll bestellt, die anderen wird man sicher 
wieder loß :)

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 301811860258
>
> Sind jetzt nicht die "Loch-in-die-Dunkelheit-Brenner", aber für eine
> Taschenlampe, die man immer dabei hat, weil klein, sind die recht hell.
> (Achtung! Habe gerade noch mal 10 Stück gekauft und leider nicht drauf
> geachtet, dass der Händler jetzt Versandkosten berechnet.)

sehen aus wie diese hier, bis auf den albernen "Police"-Aufdruck:
http://www.ebay.de/itm/5X-Portable-Ultra-Bright-3W-Police-Waterproof-LED-Mini-Flashlight-Torch-Lamp/351943477396

werd' ich mir wohl auch mal 'ne Familienpackung zulegen... :-)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ja das sind sie, aber vermutlich kommen die ohne diesen wichtigen 
Aufdruck.
Haben meine auch nicht gehabt.

von M. H. (thorax)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:

> Diese hier haben früher 3$ gekostet und waren super, leider kosten die
> Jetzt nur noch 2.45$ was mich skeptisch macht...
> 
http://www.banggood.com/Meco-XPE-Q5-600-Lumen-7W-Zoomable-LED-Flashlight-For-1xAA-1_2V-p-907006.html?p=S32820122914201301PY
>

Die habe ich auch daheim, eigentlich ganz gut, aber die Fokuseinstellung 
finde ich ein bissl "windig".

http://www.ebay.de/itm/2PC-CREE-Q5-LED-Taschenlampe-1200LM-einstellbarer-Fokus-Zoom-Licht-Lampe/391322567232?rt=nc&_soffid=5024678302&_soffType=OrderSubTotalOffer&_trksid=p5731.m3795

Ich hab inzwischen mehrere dieser hier im Einsatz. Die benutze ich auch 
als Licht am Fahrrad. Finde ich vollkommen ausreichend.

von Lars R. (lrs)


Lesenswert?


von K. J. (Gast)


Lesenswert?


von Jan K. (madengineer)


Lesenswert?

Ja die Boxen sind super!
Äußerlich stabil und die Fächer sind gut zu und bisher ist keine 
offengegangen.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Moin hat jemand Erfahrung mit Folgenden Kisten:
>
> 
https://de.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170104115536&SearchText=AideTek+BOXALL144

Ja, hab' ich in Gebrauch (allerdings über ebay, damals unter €20). Für 
meine Zwecke prima, kleine Kritik allerdings: Die Kläppchen sind etwas 
schwergängig, bzw. man hat beim Öffnen bissel das Gefühl, dass die 
'Haltenase' irgendwann mal abnutzt...

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hört sich gut an hab grade noch nen Angebot gefunden 2stk für 35USD 
eigentlich will ich dadrinnen nur 0603 Bauteile Lagern die ich selten 
brauche somit sollte das passen, ich Order die mal mit Versand aus DE 
sind die recht schnell da.

von Markus C. (ljmarkus)


Lesenswert?

schreib doch mal den Link

kann man Boden und Deckel trennen?

: Bearbeitet durch User
von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> eigentlich will ich dadrinnen nur 0603 Bauteile Lagern die ich selten
> brauche

Hm, interessehalber - was benutzt du für die Bauteile, die du öfters 
brauchst? :)
Hab' bislang nichts Besseres gefunden...

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Markus C. schrieb:
> schreib doch mal den Link

vermutlich ist dieses Angebot gemeint :-)

http://www.ebay.de/itm/BOXALL-Enclosure-box-4-surface-mount-SMD-SMT-0805-0603-0402-components-storage-r-/221768995326?hash=item33a27651fe

>
> kann man Boden und Deckel trennen?

Keine Ahnung, nie probiert - vorgesehen scheint's wohl nicht zu sein, 
aber ist ja alles Kunststoff, also vermutlich nicht unmöglich...

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Jan L. schrieb:
> Hm, interessehalber - was benutzt du für die Bauteile, die du öfters
> brauchst? :)

0805 die hab ich aber meist als Rollen liegen, da schnippel ich mir dann 
passende mengen ab.

Markus C. schrieb:
> schreib doch mal den Link

https://de.aliexpress.com/store/product/2-units-of-SMD-Resistor-Capacitor-Storage-Box-Organizer-0603-0402-BOX-ALL-144/425967_32611955778.html

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...7 Pinzetten für 1.33€ - na ich bin gespannt, vor allem bzgl heat 
resistant. Wollte aber eigentlich nur eine für den LCR-Tester.

http://www.ebay.de/itm/172284694204

Klaus.

von Torben H. (jera)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

auf die Gefahr hin, dass es meine Frage schon gab und ich die Antwort 
übersehen habe, möchte ich mich schon mal Entschuldigen :) Die Threads 
zu China sind einfach riesig!

Ich wollte mir unter anderem ein oder zwei 16x02 LCDs bestellen. Dabei 
bin ich auf folgendes Angebot gestoßen:

http://www.ebay.de/itm/DC-5V-HD44780-1602-LCD-Display-Module-16x2-Character-LCM-Blue-Blacklight-NEW-/380764947924?hash=item58a75c05d4:g:7xgAAOSw3ydV0Z9R

Mich wundert der günstige Preis. Vergleichbare aus Deutschland kosten 6€ 
(z.B. bei Pollin). Bevor ich jetzt zwei bestelle, wollte ich mal Fragen 
ob sowas günstiges überhaupt etwas taugen kann? Gibt es da große 
Qualitätsunterschiede oder bekommt man im Endeffekt überall die gleichen 
LCDs?

Klar, die paar Euro tun nicht weh. Aber ich würde sowas natürlich nicht 
bestellen, wenn ich von vorne herein weiß, dass es Schrott ist. Als 
Neuling bin ich da etwas unsicher.

Danke für eure Antworten :)

von Stephan S. (outsider)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Habe eben 2 Micro USB Kabel bekommen, welche für + und - einen höheren
> Querschnitt besitzen
>
> http://s.click.aliexpress.com/e/qbEeEmI6E
>
> Schaffe damit tatsächlich bei 5,3V, dass mein HAndy 1,9A zieht
> Von dem her Top.

Also mich überzeugt das nicht so wirklich. Mehr Strom als mit meinen 
Serienleitungen von HTC oder Samsung fließt damit auch nicht. Weniger 
zwar auch nicht, aber dafür ist es im Gegensatz zu den originalen total 
unflexibel.

Aber vielleicht ist das ja eine offizielle Produkteigenschaft und ich 
habe das in der Beschreibung nur nicht richtig verstanden:

nach der entsperren, nur wie frühling, die kruste ist gute flexibilität

----- Digital multi-device-lade gesunden menschenverstand wissenschaft 
----
ladestrom wird durch drei faktoren: 1. das ladegerät ausgangsleistung; 
2. charging linie von übertragungskapazität; 3. handys oder 
digitalgeräte der fähigkeit zu empfangen strom. während des 
ladevorgangs, die tatsächlichen aktuelle größe mit alle oben genannten 
faktoren sind eng verwandt. das kabel nur löst die zweite artikel, eine 
gute pathway für lade. die tatsächlichen ladestrom, oder ladestrom muss 
auch blick auf die 1th und die dritte.
nehmen ein einfaches beispiel, pumpe kabel ist wie zu hause, sie kaufen 
eine dicke rohr, aber die tatsächliche outlet größe hängt von wie viel 
wasser unternehmen geben sie wasser, und wie große ihrem 
leitungswasserdruck. sie den wasserhahn off so klein, kleine wasser 
natürlich, wasser unternehmen geben sie eine kleine menge von wasser, 
wasser ist natürlich kleine, oder sogar wasser, ein tropfen wasser oder, 
auf dem wasser gehen zu den mahlzeiten. wasser unternehmen hier ist das 
ladegerät, wird aufgeladen für digitale geräte.
nicht wissen, wenn sie verstehen noch?Daher wenn sie entscheiden, zu 
kaufen 2 eine linie, wir werden in der lage, füllen strom von 2 ein 
telefon, fliegen in der regel ladung,, dass denken ist falsch!

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Torben H. schrieb:
> Mich wundert der günstige Preis. Vergleichbare aus Deutschland kosten 6€

"zahlst" du halt mit 2-8 Wochen Lieferzeit, und wenn's blöd läuft, 
manchmal noch mit einem Gang zum Zoll.
Bin aber mit solchen Displays bisher immer zufrieden gewesen, noch keine 
Ausfälle bislang.
Hatte u.a. hier bestellt:
http://www.ebay.de/itm/5PCS-16x2-1602-HD44780-Character-LCD-Display-Module-Yellow-Backlight-/171983952475?hash=item280b0ada5b:g:MKkAAOSwRgJXkHWt

Nützlich sind übrigens auch die ebenfalls billigen I2C-Konverter - tun's 
mit den China-1602 auch einwandfrei...

http://www.ebay.de/itm/5PCS-IIC-I2C-TWI-SP-I-Serial-Interface-Board-Module-Port-For-Arduino-1602LCD-/310629138591?hash=item4852f0809f:g:inYAAOSweWVXdejV

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Stephan S. schrieb:

> Also mich überzeugt das nicht so wirklich. Mehr Strom als mit meinen
> Serienleitungen von HTC oder Samsung fließt damit auch nicht.

Die sind ja auch schon sehr hochwertig.


Die meisten Handys machen zu Beginn des Ladevorgangs eine Art 
Belastungstest, sie ziehen Strom bis die Spannung um einen bestimmten 
Wert einbricht und da bleiben sie dann für die Dauer der 
Konstantstromphase. Schlechte Kabel mit höherem Spannungsabfall sorgen 
daher dafür dass in der Konstantstromphase weniger Strom gezogen wird 
und damit der Ladevorgang länger dauert.

Wir haben mal den Ladestrom mit verschiedenen Kabeln, einem Samsung S2 
Tablet und einem auf 5,50 V eingestellten Netzteil gemessen. Mit den 
Kabeln von Samsung und Anker (von der Powerbank) flossen ca 1,6 A, bei 
den Kabeln von diversen Evalboards waren es 1,2 .. 0,9 A, und die 
(optisch ansprechenden) Chinakabel kamen auf knapp 700 mA.

Man sieht den Kabeln ihren Innenwiderstand nicht an, daher nachmessen!

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Torben H. schrieb:
> Ich wollte mir unter anderem ein oder zwei 16x02 LCDs bestellen. Dabei
> bin ich auf folgendes Angebot gestoßen:
>
> Ebay-Artikel Nr. 380764947924
>
> Mich wundert der günstige Preis.

Wenn du es nicht gerade 50 km bis zum nächsten Hauptzollamt hast, und im 
Falle des Falles, das du da antanzen darfst, mit Spritkosten schlechter 
wegkommst, als bei einer Bestellung in Deutschland, sage ich kaufen!
Das gilt allerdings nur, wenn du das Produkt kennst, bereit bist nach 
Datenblättern zu googlen und auch mal über kleine Ärgernisse 
hinwegzusehen. Ich habe mir z.B. vor 2-3 Jahren ein 40x4 Display 
bestellt. Alles super, nur waren die vergoldeten Inseln auf der 
Leiterplatte defacto unlötbar. Mit viel Geduld, kratzen und jeder Menge 
Flussmittel habe ich die Stiftleiste dann irgendwie da drangebraten 
bekommen.
Sowas macht vielleicht 2% der Fälle aus, aber es kann halt passieren.

von Torben H. (jera)


Lesenswert?

Das hört sich ja mal gar nicht so schlecht an. Vielen Dank an euch.

Glücklicherweise ist das Zollamt direkt neben meiner Arbeit. Allerdings 
ist das Hauptzollamt knapp 1,5 h und gute 130 km weit weg ;D

Ich hoffe, dass die den Kram nicht an das Hauptzollamt liefern. Dann 
muss ich mich mal noch ein bisschen darüber informieren.

PS: 50 km wären schön. Bei uns wird bald das örtliche Finanzamt 
geschlossen und die neue Stelle ist dann gute 120 km weit weg. 
Eigentlich kaum vorstellbar, wenn man das so schreibt. Die haben echt 
einen Dachschaden ;D

von Olaf B. (Firma: OBUP) (obrecht)


Lesenswert?

Torben H. schrieb:
> Ich hoffe, dass die den Kram nicht an das Hauptzollamt liefern. Dann
> muss ich mich mal noch ein bisschen darüber informieren.

Die Lieferung meiner ausländischen Bestellungen - sofern nicht grün 
deklariert - gingen an das von meinem zu Hause ca. 8km entfernten 
Zollamt.

Hauptzollamt wären 60km.

mfg

Olaf

von Olaf B. (Firma: OBUP) (obrecht)


Lesenswert?

Torben H. schrieb:
> Bei uns wird bald das örtliche Finanzamt

Je weiter wech, desto besser. Am besten Umlaufbahn Pluto LOL

mfg

Olaf

: Bearbeitet durch User
von Stephan S. (outsider)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Stephan S. schrieb:
>
>> Also mich überzeugt das nicht so wirklich. Mehr Strom als mit meinen
>> Serienleitungen von HTC oder Samsung fließt damit auch nicht.
>
> Die sind ja auch schon sehr hochwertig.
>
>
> Die meisten Handys machen zu Beginn des Ladevorgangs eine Art
> Belastungstest, sie ziehen Strom bis die Spannung um einen bestimmten
> Wert einbricht und da bleiben sie dann für die Dauer der
> Konstantstromphase. Schlechte Kabel mit höherem Spannungsabfall sorgen
> daher dafür dass in der Konstantstromphase weniger Strom gezogen wird
> und damit der Ladevorgang länger dauert.
>
> Wir haben mal den Ladestrom mit verschiedenen Kabeln, einem Samsung S2
> Tablet und einem auf 5,50 V eingestellten Netzteil gemessen. Mit den
> Kabeln von Samsung und Anker (von der Powerbank) flossen ca 1,6 A, bei
> den Kabeln von diversen Evalboards waren es 1,2 .. 0,9 A, und die
> (optisch ansprechenden) Chinakabel kamen auf knapp 700 mA.
>
> Man sieht den Kabeln ihren Innenwiderstand nicht an, daher nachmessen!

Bei meinem Samsung Netzgerät ist es interessanterweise sogar so, dass 
das Netzgerät die Spannung von 5,3 V noch auf 5,6 V anhebt, wenn ein 
ordentlicher Ladestrom fließt. Bei meinem Note 3 sind das etwa 1,7 A. 
Wenn man hingegen das gleiche Gerät an ein Netzteil anschließt, dessen 
Spannung zu niedrig ist, dann nimmt sich das Smartphone den hohen Strom 
erst garnicht. Das ist wohl oft die Ursache wenn z.B. an einer Powerbank 
der Ladevorgang sehr langsam ist.

Mich würde noch immer ein Lieferant interessieren, der hochwertige 
Leitungen verkauft, die auch noch ordentlich flexibel und trotzdem 
niederohmig genug sind um nicht zu viel Spannung abfallen zu lassen. 
Idealerweise länger als 1 m. So 1,50 m wäre toll. Im Prinzip wie mein 
HTC, was mittlerweile leider einen Kabelbruch hat.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Die USB Kabel von Blitzwolf sind spitze. Da gibt es auch flexible 
kunststoffisolierte. Ich habe den Eindruck das Blitzwolf das chinesische 
Label von Anker ist oder sich zumindest sehr daran orientiert.
Ich habe davon selbst ein paar in Benutzung und schon diverse 
verschenkt, kaufe die immer wenn die bei Banggood im Angebot sind. Auch 
die Netzteile sind Spitze.
---

Meines Erachtens nach ist ein Hauptproblem das USB Netzteile immer noch 
nicht genormt sind, daher kocht jeder Hersteller sein eigenes Süppchen 
was die Codierung angeht, oder eben noch zusätzlich die Spannung bei 
Samsung(wie oben schon mal erwähnen). Da hilft nur probieren und 
nachmessen welche Kombination aus Kabel und Netzteil was liefert und 
diese dann dementsprechend verwenden. Wobei ich das messen mittlerweile 
so mache das ich das Netzteil bei ca. 30% mit dem Handy verbinde und 
eins von diesen USB Multimetern zwischenschalte. Das Netzteil habe ich 
in einem energiekostenmessgerät. Und zusätzlich habe ich eine App namens 
Ampere auf dem Handy. Dann messe ich mit und ohne USB Ampermeter und 
schaue ob die Messung in Reihe die Leistungsaufnahme verringert. Wenn 
das ganze konsistente Werte liefert notiere ich sie.
Kabelwiderstände kann man auch mit einer billigen USB Last und nem 
usbamperemeter(kcx 017) prüfen.
Immerhin gibt es das Quickcharge von qualcom was scheinbar gute 
Kompatibilität verspricht und durch Erhöhung der Spannung nicht so mit 
Spannungsabfällen in der Leitung zu kämpfen hat...
Mein oneplus 3 hat auch ein eigenes Dashcharge was bei 5V 3.5A in den 
Akku prügelt, die Werbeaussage ist:"60% in 30 Minuten". Das klappt 
hervorragend, bei anderen Netzteilen "nur" mit 1.4A dafür ist es dabei 
nicht allzu wählerisch was Codierungen angeht.

Eine Zukunft in der Handys ohne beiliegendes Netzteil verkauft werden 
und jedes rumliegende Netzteil perfekt funktioniert sehe ich in 
absehbarer Zukunft leider nicht :(

: Bearbeitet durch User
von Rudolph R. (rudolph)


Lesenswert?

Torben H. schrieb:
> Ich wollte mir unter anderem ein oder zwei 16x02 LCDs bestellen. Dabei
> bin ich auf folgendes Angebot gestoßen:
>
> Ebay-Artikel Nr. 380764947924
>
> Mich wundert der günstige Preis. Vergleichbare aus Deutschland kosten 6€
> (z.B. bei Pollin). Bevor ich jetzt zwei bestelle, wollte ich mal Fragen
> ob sowas günstiges überhaupt etwas taugen kann? Gibt es da große
> Qualitätsunterschiede oder bekommt man im Endeffekt überall die gleichen
> LCDs?

Pollin würde ich da jetzt mal nicht als Referenz sehen und so ganz 
allgemein kann man das auch nicht sagen.

Ich verwende zum Beispiel LCDs von Elektronik Assembly die es als "LCD 
162C BL" bei Reichelt aktuell für schlapp 10 Euro das Stück gibt.
Dann hatte ich mir über Amazon mal ein 2x16 LCD aus China bestellt.

Schwer zu beschreiben, aber das China LCD wirkte sofort minderwertiger 
und der Eindruck war auch im Betrieb deutlich schlechter als mit dem EA 
LCD.

Letzlich muss das aber jeder für sich wissen, ob die Qualität 
ausreichend ist.

von Sönke P. (snke_p)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe gerade bei einem Artikel auf AliExpress gesehen, dass da eine 
kostenpflichtige Zusatzgarantie als "Service" voreingestellt ist.

Eine Abwahl durch den Kunden scheint nicht vorgesehen.

Man kann jedoch bei der Bestellung den URL-Parameter &promiseId manuell 
entfernen, dann die Bestellseite mit dem geänderten URL neu laden.

Sh. Screenshot im Anhang.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

LOL....lustige Tabs...

Ich wollte die Tage ein Windfestes Feuerzeug bestellen und da stand kein 
Versand nach Germany...gibt's da wieder irgendwelche Beschränkung was 
explosives Zeug angeht oder warum klappt das nicht. auch bei Fasttech 
wollen sie nur tracked shipping wegen "liquids"... Vor nem halben Jahr 
hatte ich damit noch keine Probleme.

Kann vielleicht jemand son Bunsenbrenner Feuerzeug empfehlen, meins hat 
Silvester den Geist aufgegeben.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ja, beim Kik.
Wollte ich erst auch nicht glauben, aber die gibts tatsächlich dort.
Hatte auf solche Outdoor Webseiten nach Empfehlungen gesucht und da 
stand Kik.
Ist bis jetzt das stärkste dieser Art.
Bei vielen steht "Sturm" dran, aber kannst du recht einfach auspusten. 
Dieses auch, aber da musst du schon deutlich fester pusten.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Sönke P. schrieb:
> Ich habe gerade bei einem Artikel auf AliExpress gesehen, dass da eine
> kostenpflichtige Zusatzgarantie als "Service" voreingestellt ist.
>
> Eine Abwahl durch den Kunden scheint nicht vorgesehen.
>
> Man kann jedoch bei der Bestellung den URL-Parameter &promiseId manuell
> entfernen, dann die Bestellseite mit dem geänderten URL neu laden.
>
> Sh. Screenshot im Anhang.

War jetzt bei mir bei einem WLAN-Stick auch mit dabei. 0.07$ bei 1.64$ 
Artikelpreis wollen sie da haben. Deaktivieren über die Webseite nicht 
möglich. URL-Trick funktioniert, aber nur im Direktkauf. Ich nehme 
normalerweise den Warenkorb. Da hab ich keine Option gesehen die 
Garantie zu entfernen.

von Philipp R. (njsd)


Lesenswert?

Sönke P. schrieb:
> Ich habe gerade bei einem Artikel auf AliExpress gesehen, dass da eine
> kostenpflichtige Zusatzgarantie als "Service" voreingestellt ist.
>
> Eine Abwahl durch den Kunden scheint nicht vorgesehen.
>
> Man kann jedoch bei der Bestellung den URL-Parameter &promiseId manuell
> entfernen, dann die Bestellseite mit dem geänderten URL neu laden.
>
> Sh. Screenshot im Anhang.

Das gibt es schon seit ein paar Wochen, zufällig gibt es seit Ende 
Dezember zufällig auch neuerdings 7% Cashback über shoop.

Angeblich soll diese Gebühr bei Bestellung per App entfallen. Alternativ 
Cashback mitnehmen, die 7% machen diese Gebühr eigentlich immer mehr als 
wett.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Habe schon bei beiden Anbietern bestellt, aber nicht den selben Artikel. 
Im ersten Shop 5730 LEDs in Sonderfarben, wie magenta und eisblau. Im 2. 
Shop eine 100W Fullspektrum Growlight LED. Ich war mit beiden Shops 
zufrieden.
Kaufe beide, teste und berichte.
Zusammen vierfuffzich geht noch als Taschengeld durch ;-)

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> Habe schon bei beiden Anbietern bestellt, aber nicht den selben Artikel.
> Im ersten Shop 5730 LEDs in Sonderfarben, wie magenta und eisblau. Im 2.
> Shop eine 100W Fullspektrum Growlight LED. Ich war mit beiden Shops
> zufrieden.
> Kaufe beide, teste und berichte.
> Zusammen vierfuffzich geht noch als Taschengeld durch ;-)

Mir geht's weniger um die Kosten sondern um den Aufwand die LEDs zu 
testen...

Auch würde mich interessieren, wie der Unterschied zu 50 Cent LEDs, die 
man bei mouser usw. bekommt, ist.

von Jürgen H. (calor)


Lesenswert?

Hallo, hat eventuell jemand eine Empfehlung für eine guten 
Bluetooth-Audio-Receiver vom China-Mann oder meinetwegen auch von Ebay? 
Am liebsten ohne eingebauten Akku.
Ich habe hier einen von Ebay für ca. 7.- Euro. Der macht immer mal 
wieder Probleme. Ab und zu blubbernde Wiedergabe und öfter kurze 
Aussetzer.

von Robin S. (der_r)


Lesenswert?

Jürgen H. schrieb:
> Hallo, hat eventuell jemand eine Empfehlung für eine guten
> Bluetooth-Audio-Receiver vom China-Mann oder meinetwegen auch von Ebay?
> Am liebsten ohne eingebauten Akku.
> Ich habe hier einen von Ebay für ca. 7.- Euro. Der macht immer mal
> wieder Probleme. Ab und zu blubbernde Wiedergabe und öfter kurze
> Aussetzer.


https://www.aliexpress.com/item/Universale-3-5mm-Auto-AUX-A2DP-Function-Bluetooth-Audio-Music-Receiver-Adapter-Kit-for-Speaker-Headphone/32767096069.html

Der hier? Ist so ziemlich der Standard-Receiver schlechthin beim 
Chinesen, habe auch einen, manche berichten auch da, dass der nicht 
einwandfrei ist, aber bei mir tut das Teil ohne Aussetzer.

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Meine Bestellungen sind seit 25 Dezember auf
"Item ready for international transport"

Seit 2 Wochen geht nichts mehr weiter.
Ist das normal im Jänner?

Philipp R. schrieb:
> Das gibt es schon seit ein paar Wochen, zufällig gibt es seit Ende
> Dezember zufällig auch neuerdings 7% Cashback über shoop.

Wo genau?

> Angeblich soll diese Gebühr bei Bestellung per App entfallen. Alternativ
> Cashback mitnehmen, die 7% machen diese Gebühr eigentlich immer mehr als
> wett.

Was jetzt? Cashback oder Gebühr?

von Jürgen H. (calor)


Lesenswert?

Robin S. schrieb:

> 
https://www.aliexpress.com/item/Universale-3-5mm-Auto-AUX-A2DP-Function-Bluetooth-Audio-Music-Receiver-Adapter-Kit-for-Speaker-Headphone/32767096069.html
>
> Der hier? Ist so ziemlich der Standard-Receiver schlechthin beim
> Chinesen…

Für den Preis werde ich ihn mal ausprobieren. Danke!

Bisher habe ich diesen hier:
http://www.ebay.de/itm/Bluetooth-4-0-Empfaenger-3-5mm-AUX-USB-Adapter-A2DP-Dongle-Audio-Stereo-Musik-MP3-/152098564009
Laut Beschreibung mit Bluetooth 4.0, also ein anderer als der von Dir 
empfohlene. Im Inneren werkelt ein Chip namens RDA5876.

Edit: Hihi, hab gerade nachgeschaut. Der RDA5876 unterstützt BT 2.1 
anstatt des beschriebenen 4.0.

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Orange Pi Zero Einplatinen Computer (512MB Version) für 10,99$
Etwa 1,60$ billiger als beim Hersteller selbst (mit Versand)

https://www.zapals.com/orange-pi-zero-single-board-computer-512mb-development-board.html

: Bearbeitet durch User
von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

Ein paar meiner letzten Einkäufe:


"DC-DC USB 0.9V-5V zu 5V 600MA Step Up"
---------------------------------------
http://www.ebay.de/itm/351244182087?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=620412681607&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
(...Zur AVR Versorgung über Batterien an verschiedenen 
Temperaturmesspunkten im Heizungsystem.... .)



"ABISOLIERZANGE AUTOMATIK-ABISOLIERER ZANGE CRIMPZANGE KABEL 0,2/6m"
--------------------------------------------------------------------
http://www.ebay.de/itm/252403179626?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT



"Crimpzange Zange für isolierte unisolierte Aderendhülsen Ratsche 0,25-6 
m"
------------------------------------------------------------------------ 
---
http://www.ebay.de/itm/252338124321?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
(sehr zufrieden!)

dazu Hülsen:
http://www.ebay.de/itm/152126089686?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT



"FTDI Adapter FT232RL USB zu TTL"
---------------------------------
http://www.ebay.de/itm/272300614420?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT



"100stk 3296W 10x10 Wert Variable Widerstand Trimmer"
-----------------------------------------------------
http://www.ebay.de/itm/252445844015?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

B. R. schrieb:
> "ABISOLIERZANGE AUTOMATIK-ABISOLIERER ZANGE CRIMPZANGE KABEL 0,2/6m"
> --------------------------------------------------------------------
> Ebay-Artikel Nr. 252403179626

Taugt die Zange was?
mit ist die auch schon ein oder mal mal bei ebay und aliexpress über den 
weg gelaufen...

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

K. J. schrieb:
> 
https://de.aliexpress.com/store/product/2-units-of-SMD-Resistor-Capacitor-Storage-Box-Organizer-0603-0402-BOX-ALL-144/425967_32611955778.html

Hab die Kisten bekommen, kann ich echt entfehlen werde nochmal zwei 
nachordern einige Klappen da musste ich die halte klammern etwas 
abschleifen weil die nicht mehr zu gingen aber bei 2 Kästen waren das 
vielleicht 5stk.

Aso 0805 passen genau ~800stk in ein fach falls jemand ne Angabe der 
verstaubaren Mänge braucht, bei 0603 ist bei ~800stk. 3/4 voll

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hättest du mal die hier genommen:
http://www.ebay.de/itm/280682271647?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

die da nur knappe 22€ kostet, oder sind das 2 Boxen?

EDIT: eben gelesen: 2-units...

: Bearbeitet durch User
von Tom K. (e_tom)


Lesenswert?

STM8S103F3P6 Systemplatine, STM8S Entwicklungsboard

https://de.aliexpress.com/store/product/1pcs-lot-STM8S103F3P6-system-board-STM8S-STM8-development-board-minimum-core-board/1095279_32643048916.html?detailNewVersion=&categoryId=400103&spm=2114.12010608.0.0.ALEeJl

0,60 € pro Stück beim Kauf von 4 Boards

Ich finde das Board interessant, weil die Stromversorgung einfach über 
die USB-Buchse erfolgen kann und zusätzlich zum µC gleich eine 
Resettaste und ein 3,3V Spannungsreger verbaut sind.

: Bearbeitet durch User
von Operator S. (smkr)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Aso 0805 passen genau ~800stk in ein fach falls jemand ne Angabe der
> verstaubaren Mänge braucht, bei 0603 ist bei ~800stk. 3/4 voll

Hab meine Aidetek Boxen seit über einem Jahr und die Fächer halten. 
Sehen auch vom Kunststoff her wie neu aus, ich benutze sie aber nicht 
allzuoft.

Eben nachgefüllt: 36 SO-8 ICs füllen ein Kästchen, vielleicht knapp 
könnte man die 40 voll bringen.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Operator S. schrieb:
> Eben nachgefüllt: 36 SO-8 ICs füllen ein Kästchen, vielleicht knapp
> könnte man die 40 voll bringen.

In die kleinen Fächer ? das nenne ich Sportlich ;) Hast du dran gedacht 
das die Weißen Kisten nicht ESD sicher sind das sind nur die Dunklen.

von Operator S. (smkr)


Lesenswert?

Ja, das mit der ESD ist mir bewusst, sehe ich aber nicht so kritisch. 
Ich habe keine High-End ICs drin und verwende die Bauteile auch nur 
privat für Versuchsaufbauten.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Von den AideTek-Boxen habe ich auch mal zwei Stück für je ca. 25 EUR 
gekauft. Da lagere ich aber nur Widerstände und Kerkos drin. Für die 
schwarze ESD-Variante der Boxen sind 40-50 Eur fällig.

Für die bei mir sehr selten gebrachten 1206 Widerstände habe ich mir mal 
ein bestücktes "Sample Book" gekauft. Also so ein DIN-A-5-Ringordner mit 
passenden Einlagen für SMD-Streifen. War nicht teurer als die genannten 
(unbestückten!) Boxen.

SMD-IC und empfindliche Bauteile lagere ich aber in schwarze Mäuseklos. 
Der Tipp stammt von hier. Nochmal vielen Dank an Dennis, bin sehr 
zufrieden mit den Dingern.
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]"

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Wenn ich das richtig recherchiert habe sind die schwarzen Mäuseklos dann 
doch eher nur die billige Variante aus China die in allen Farben 
verkauft werden, so wie die hier:
https://www.aliexpress.com/item//32680370302.html
https://www.aliexpress.com/item//32724750386.html
Von antistatisch steht dort aber nichts mehr. Sollte Allnet (alias 
"Synergy21") da eine extra Serie antistatisch für den deutschen Markt 
geordert haben?

Übrigens: Die Aidetek ESD Koffer gibt es auch ziemlich günstig über 
Amazon zu ordern:
https://www.amazon.de/dp/B011AZIIX4
Sogar konkurrenzfähig mit Ali und eBay. Das überrascht mich dann doch.

Habe gerade deren ganzes Angebot dort durchgesehen. Die bieten auch die 
nicht-ESD Variante:
https://www.amazon.de/dp/B005HHFW5Y

und gemischtes Set zum guten Preis an:
https://www.amazon.de/dp/B01D60DCM8

Da lohnt der Streß mit China und Zoll nun wirklich nicht.

: Bearbeitet durch User
von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?


von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Rico W. schrieb:
>> schwarzen Mäuseklos
> ...
> steht was von sicher
Da hast du aber leider was falsch verstanden. Ich meinte nicht die 
Koffer von Aidetek, denn denen traue ich ESD-Qualität zu. Ich meinte 
tatsächlich die Mäuseklos wie in meinen Links zu sehen und von klauspi 
referenziert.

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Oh, echt wichtig, hätte leichtsinnigerweise gedacht: schwarz ist eine 
Kennzeichnungsfarbe für ESD- sicher.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

hat mal jemand diese Prüfspitzen erstanden und sind die Zuleitungen 
tatsächlich aus Silikon?
http://www.ebay.de/itm/142176545390?clk_rvr_id=1156439321037&rmvSB=true

wenn dem so wäre, ist das natürlich ein Schnäppchen!

von W. S. (winni_funker)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> hat mal jemand diese Prüfspitzen erstanden und sind die Zuleitungen
> tatsächlich aus Silikon?
> http://www.ebay.de/itm/142176545390?clk_rvr_id=1156439321037&rmvSB=true
>
> wenn dem so wäre, ist das natürlich ein Schnäppchen!

Ich habe im Oktober 2016 bei einem anderen Verkäufer identisch 
aussehende Messspitzen für 1.60€ gekauft. Originaldatei ist nicht mehr 
abrufbar,
Die Isolierung ist nicht aus Silikon!
Die Stecker geben keinen Kontakt mit meinem Vielfachinstrument.
Deshalb habe ich sie abgeschnitten und durch bessere Bananenstecker 
ersetzt.
Der Innenleiter besteht aus etwa 7 extrem dünnen Drähten.
Finger weg!

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Rico W. schrieb:
> Wenn ich das richtig recherchiert habe sind die schwarzen Mäuseklos dann
> doch eher nur die billige Variante aus China die in allen Farben
> verkauft werden...

Interessanter Hinweis. Mal ne blöde Frage: Wie könnte ich das testen?


> Übrigens: Die Aidetek ESD Koffer gibt es auch ziemlich günstig über
> Amazon zu ordern:
> https://www.amazon.de/dp/B011AZIIX4
> Sogar konkurrenzfähig mit Ali und eBay. Das überrascht mich dann doch.

Merci!

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Rico W. schrieb:
> Übrigens: Die Aidetek ESD Koffer gibt es auch ziemlich günstig über
> Amazon zu ordern:
> https://www.amazon.de/dp/B011AZIIX4
> Sogar konkurrenzfähig mit Ali und eBay. Das überrascht mich dann doch.
>
Das ist der Gleiche Händler steht da auch allerdings im Doppelpaket von 
Ali günstiger hab jetzt für 2stk. 32€ gezahlt wurden ebenfalls direkt 
von "Aidetek UK" verschickt, einzeln sind sie sogar über Amazon 
günstiger bei Ali kosten die 23€

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Rico W. schrieb:
>> Übrigens: Die Aidetek ESD Koffer gibt es auch ziemlich günstig über
>> ...

Trotz daß ich etwas Mühe habe deinen Post zu deuten versuche ich hier 
mal zu antworten:

> Das ist der Gleiche Händler steht da
Das ist offensichtlich und ich habe nichts Gegenteiliges gesagt.

> auch allerdings im Doppelpaket von
> Ali günstiger hab jetzt für 2stk. 32€ gezahlt
Kann ich mir nicht vorstellen. Ein gemischtes Set über Ali: 56,99 USD, 
das ergibt am heutigen Tag 53,09 EUR.
https://www.aliexpress.com/item//32472125801.html
Über Amazon 50,70 EUR, siehe Link in meinem Post.

Bei einem normalen 2er Set (ohne ESD) stimmt deine Angabe.
https://www.aliexpress.com/item//32705333094.html
35,14 USD sind heute 32,73 EUR.
Mir war bisher nicht bekannt, daß man bei Ali den Versand auch aus DE 
wählen kann. Dann ist das ja noch viel bequemer.

> einzeln sind sie sogar über Amazon günstiger bei Ali kosten die 23€
Jep, das stimmt.

Wer gleich 12 Stück der grauen Boxen abnimmt zahlt nur 11,83 EUR pro 
Stück.
https://www.amazon.de/dp/B01D5Y5GE2
Das übersteigt allerdings meine Verhältnisse ;-)

Nett finde ich auch, daß es bei denen mittlerweile Koffer mit größeren 
Fächern für größere Bauteile gibt:
https://www.aliexpress.com/item//32709958741.html
Gute Idee.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich habe die Tage auch wieder ein paar schöne Sachen bekommen :)
Diese Bluetooth Box ist erstaunlich gut, man denkt so ein kleines Teil 
müsste klingen wie wenn ein Frosch in nen Blecheimer kotzt, aber ganz im 
Gegenteil:
http://www.banggood.com/BlitzWolf-BW-F4-xBASS-10Wx2-4000mAh-Outdoor-Hands-free-AUX-Wireless-CSR-4_0-Bluetooth-Speaker-With-Mic-p-1069661.html?p=S32820122914201301PY
Die ersetzt nun mein jahrzehntealten Grundig Verstärker mit großen Boxen 
und das mit vielleicht 2% des Platzes. Ich bin echt positiv überrascht.


Diese Hitzefeste Silikonmatte als Lötunterlage ist auch super, könnte 
kaum besser sein(vielleicht bisschen größer)
http://www.banggood.com/34x23cm-Heat-Insulation-Silicone-Pad-Desk-Mat-Maintenance-Platform-BGA-Soldering-Repair-Station-p-1105515.html?p=S32820122914201301PY

: Bearbeitet durch User
von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?

Ich war vorhin auf Ali...

Sind die Produktbilder von funktionierenden hochwertigen Prototypen 
gemacht worden ?

Ich weiss nämlich genau was da bei mir ankommt: so ein dünnes, leichtes 
Klump das optisch so ähnlich aussieht :-)

Und finden tut man da gar nichts mit dem Produktbrowser, dafür empfehlen 
sie einem so ein Set aus Pe&is-Elektrisierer nebst Analsonde etc.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Winni...
> Ich habe im Oktober 2016 bei einem anderen Verkäufer identisch
> aussehende Messspitzen für 1.60€ gekauft. Originaldatei ist nicht mehr
> abrufbar,
> Die Isolierung ist nicht aus Silikon!
> Die Stecker geben keinen Kontakt mit meinem Vielfachinstrument.
> Deshalb habe ich sie abgeschnitten und durch bessere Bananenstecker
> ersetzt.
> Der Innenleiter besteht aus etwa 7 extrem dünnen Drähten.
> Finger weg!

Danke, für die ausführliche Beschreibung! Dann lass ich mal die Finger 
weg;-)

Bei Banggod gibt es zu jedem Produkt ein Review der Käufer, die jetzt 
auch nicht unbedingt ein Blatt vor den Mund nehmen, das sollte es bei 
Ebay auch geben, dann müßte man nicht jedes Mal eine Umfrage starten!

Gruß Michael

von Thomas E. (tmomas)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Diese Hitzefeste Silikonmatte

Aus den Käuferkommentaren:
"The only thing that bothers is how it smells. The smell is really 
unpleasant and I'm not sure if I can get rid of it. Time will tell."

Bitte berichte von deinen Erfahrungen!

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Bei Banggod gibt es zu jedem Produkt ein Review der Käufer, die jetzt
> auch nicht unbedingt ein Blatt vor den Mund nehmen

Gerade bei Banggood ist bei Bewertungen Vorsicht geboten. Negative 
Bewertungen werden teilweise nicht veröffentlicht. Bei Ali ist das 
anders.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

H-G S. schrieb:
> Ich weiss nämlich genau was da bei mir ankommt: so ein dünnes, leichtes
> Klump das optisch so ähnlich aussieht :-)

Hm, falls Du die Lötmatte meinst hatte ich gerade ähnliche Bedenken. Der 
Original-Artikel mag gut funktionieren aber in kürzester Zeit gibt es 
minderwertige Klone. Meine Vorstellung war: Einmal kurz mit der heissen 
Lötspitze angetippt und die Matte wickelt sich um den Lötkolben wie eine 
Boa Constrictor ;o)

Als Unterlage für meinen Bastlertisch verwende ich Papierblöcke in der 
Größe DIN-A-2, die ich als Werbemittel (Jahreskalender mit aufgedruckt) 
von einem Gerätehersteller bekomme.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Also ich habe die Lötunterlage erst ein-zwei Wochen aber die ist echt 
gut, besser als erwartet. Eine Silikonmatte eben. Riechen tut sie wenn 
ich mit der nase ran gehe bisschen nach silikonmatte...also nicht der 
übliche chinagummigestank da hatte ich schon saitenschneidergriffe die 
1000mal schlimmer waren. Lediglich das Aroma als ich sie aus der Tüte 
nahm war bisschen streng, ich habe die dann einmal mit warmen Wasser und 
Spüli abgewaschen.Das mache ich aber mit fast allem was ich vom Chinesen 
bekomme.
Die ist aus silikon da is nix mit Boa constrictor, ich hab als erstes 
mal mit 400° und nem dicken Tropfen Lötzinn darauf rumgebraten um das zu 
testen. Mit nem Bunsenbrenner und blauer Arbeitsflamme verglüht das 
Material wie bei Silikon üblich zu grauer feiner Asche. Also alles wie 
gewollt. Ich hätte gerne so eine in groß als Tischunterlage...
Bisher hatte ich immer Probleme mit kleinen Platinen, das ich den Tisch 
mit geröstet habe. Gerade Papierkalender werden direkt braun, und die 
Tischplatte wirft auch Blasen....daher hatte ich immer ein Blech 
untergelegt welches ich mit Kapton beklebt hatte aber das war Elends 
rutschig...

Das mit den Klonen ist natürlich immer ein Problem, allerdings auch von 
den Käufern mitverursacht da man ja bei gleicher Artikelbeschreibung 
gerne dazu tendiert das günstigste zu nehmen...

: Bearbeitet durch User
von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Als Unterlage für meinen Bastlertisch verwende ich Papierblöcke in der
> Größe DIN-A-2, die ich als Werbemittel (Jahreskalender mit aufgedruckt)
> von einem Gerätehersteller bekomme.

Ich muss auf einem modifizierten Ikea-Laptoptisch basteln der auch 
gleichzeitig mein Esstisch vorm TV ist - ich mach immer eine Zeitung 
drauf beim Basteln :-)

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Perfekt zum rumprobieren oder um Tastatur eingaben zu simulieren.

Für kleines Geld gibt's auch diese:
1pcs CJMCU Digispark kickstarter miniature for Arduino usb development 
board
 http://s.aliexpress.com/IBreM7Nb

Für simple Experimente ganz gut.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Ich bin auf der Suche nach Flachbandkabel mit RM 1.0mm und mind. 16 
Pins. Also richtiges Kabel und nicht diese Folienleiter. Finde da gar 
nix. Alle Angebote die so aussehen als würden sie passen stellen sich 
dann nach Betrachtung der Gesamtbreite doch als 1.27mm raus. Hat jemand 
einen Tipp?

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Hermann K. schrieb:
> Ich bin auf der Suche nach Flachbandkabel mit RM 1.0mm und mind. 16
> Pins. Also richtiges Kabel und nicht diese Folienleiter. Finde da gar
> nix. Alle Angebote die so aussehen als würden sie passen stellen sich
> dann nach Betrachtung der Gesamtbreite doch als 1.27mm raus. Hat jemand
> einen Tipp?

http://www.tme.eu/de/katalog/#id_category=112539&s_field=niski_prog&s_order=ASC&used_params=425%3A24565%3B673%3A24792%2C24613%2C24750%2C24998%2C24777%2C26019%2C25001%2C25799%2C24544%2C24995%2C26262%3B&page=1&visible_params=425%2C2%2C529%2C665%2C2517%2C2206%2C673%2C32%2C663%2C18%2C423%2C657%2C236

kleiner Schönheitsfehler - du mußt ne ganze 30,5m Rolle nehmen

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> saitenschneidergriffe

Ich wusste nicht, dass es spezielle Werkzeuge für das Zerteilen 
schwäbischer Wienerwürste gibt...


SCNR...

von Rudolph R. (rudolph)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
>> saitenschneidergriffe
>
> Ich wusste nicht, dass es spezielle Werkzeuge für das Zerteilen
> schwäbischer Wienerwürste gibt...

Ist zwar ebenfalls nicht gemeint gewesen, es gibt aber meine ich 
spezielles Werkzeug für das Scheiden von Klavier-Saiten. :-)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Rudolph R. schrieb:
> Wolfgang R. schrieb:
>>> saitenschneidergriffe
>>
>> Ich wusste nicht, dass es spezielle Werkzeuge für das Zerteilen
>> schwäbischer Wienerwürste gibt...
>
> Ist zwar ebenfalls nicht gemeint gewesen, es gibt aber meine ich
> spezielles Werkzeug für das Scheiden von Klavier-Saiten. :-)

Heißt der Seitenschneider Seitenschneider weil er an der Seite Schneiden 
hat oder heißt der Saitenschneider Saitenschneider weil damit 
ursprünglich Saiten geschnitten wurden?

von Ralph S. (jjflash)


Lesenswert?

1.8" SPI Displays

Weil ich im Moment 3 Stck. 1.8" TFT 128x160 SPI- Displays brauche habe 
ich natürlich das EBAY angeworfen und bin erstaunt !!!

Kann es sein, dass die Displays aus China im vgl. zum Vorjahr preislich 
"angezogen" haben (okay, 5 Euro per Stück geht immer noch) ?

Ich hatte das Gefühl, dass die zuvor um 3 Euro zu haben waren.

(Ebenso meine ich, dass die 1.44" Displays ebenfalls teurer geworden 
sind, aber von denen habe ich noch).

Preiswert an Displays scheinen jetzt nur noch die parallelen 2.4" mit 
Touchscreen zu sein, die deutlich unter 4 Euro zu haben sind.

Trügt mich mein Empfinden oder geb ich nur die falschen Suchbegriffe ein 
?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:

> Heißt der Seitenschneider Seitenschneider weil er an der Seite Schneiden
> hat oder heißt der Saitenschneider Saitenschneider weil damit
> ursprünglich Saiten geschnitten wurden?

Ersteres. Das Gegenteil vom Seitenschneider (diagonal cutter) ist der 
Vorschneider (edge cutter).

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ralph S. schrieb:
> 1.8" SPI Displays
>
> Weil ich im Moment 3 Stck. 1.8" TFT 128x160 SPI- Displays brauche habe
> ich natürlich das EBAY angeworfen und bin erstaunt !!!
>
> Kann es sein, dass die Displays aus China im vgl. zum Vorjahr preislich
> "angezogen" haben (okay, 5 Euro per Stück geht immer noch) ?
>
> Ich hatte das Gefühl, dass die zuvor um 3 Euro zu haben waren.
>
> (Ebenso meine ich, dass die 1.44" Displays ebenfalls teurer geworden
> sind, aber von denen habe ich noch).
>
> Preiswert an Displays scheinen jetzt nur noch die parallelen 2.4" mit
> Touchscreen zu sein, die deutlich unter 4 Euro zu haben sind.
>
> Trügt mich mein Empfinden oder geb ich nur die falschen Suchbegriffe ein
> ?


Das hier : 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805630&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2F201013566537

Ist das günstigste 1.8" display was ich finden kann mit 4€ geht es finde 
ich noch ist aber tatsächlich weniger geworden. Vielleicht wegen dem 
chinesichen neujahr ?!

: Bearbeitet durch User
von Ralph S. (jjflash)


Lesenswert?

Danke für die Antwort, es ging ja nur um meine subjektive Beobachtung. 
Ich hatte dennoch jetzt die etwas teureren bestellt, weil ich meine 
Schaltung nicht noch einmal umrouten mag.

Ich habe 3 unterschiedliche Layouts für ein und dieselbe Schaltung, nur 
weil das Pinout der Displays ein anderes ist.

Smile, das von dir gezeigte hat nun wieder ein "neues" Pinout. 
Scheinbar, wenn man über Ebay surft, ist dieses momentan das in China 
bevorzugte

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ralph S. schrieb:
> Danke für die Antwort, es ging ja nur um meine subjektive Beobachtung.
> Ich hatte dennoch jetzt die etwas teureren bestellt, weil ich meine
> Schaltung nicht noch einmal umrouten mag.
>
> Ich habe 3 unterschiedliche Layouts für ein und dieselbe Schaltung, nur
> weil das Pinout der Displays ein anderes ist.
>
> Smile, das von dir gezeigte hat nun wieder ein "neues" Pinout.
> Scheinbar, wenn man über Ebay surft, ist dieses momentan das in China
> bevorzugte


Ich verstehe bis heute auch nicht ob da jeder Verkäufer in seiner 
Hinterhof Werkstatt sein eigenes Süppchen macht oder ob die teile alle 
aus einem großen Pool kommen und nur weiter gehandelt werden....

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Ich verstehe bis heute auch nicht ob da jeder Verkäufer in seiner
> Hinterhof Werkstatt sein eigenes Süppchen macht oder ob die teile alle
> aus einem großen Pool kommen und nur weiter gehandelt werden....

Ich vermute es wird nur eine Hand voll Firmen geben, die für den 
Hobby-Markt produzieren. Von denen kaufen dann die unzähligen 
Ebay-Chinesen großere Mengen auf und verticken den Krempel einzeln in 
der Bucht.


Sehr unzufrieden bin ich im Moment mit der Preisgestaltung beim ESP32. 
Ein Development-Board mit einem ESP8266 gibt es für 3 €. Beim ESP32 ist 
man eher mit 25 € dabei, obwohl der Chip nur minimal mehr kosten soll. 
Sind einfach zu wenige auf dem Markt? Ich hielt einen Preis von 5-7 $ 
eigentlich für realistisch.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> ...
>
> Sehr unzufrieden bin ich im Moment mit der Preisgestaltung beim ESP32.
> Ein Development-Board mit einem ESP8266 gibt es für 3 €. Beim ESP32 ist
> man eher mit 25 € dabei, obwohl der Chip nur minimal mehr kosten soll.
> Sind einfach zu wenige auf dem Markt? Ich hielt einen Preis von 5-7 $
> eigentlich für realistisch.

Das Ärgert mich ebenso. Ich habe da den Faktor 1,5 im Kopf den der ESP32 
im Vergleich zum ESP8266 kosten soll.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> Sehr unzufrieden bin ich im Moment mit der Preisgestaltung beim ESP32.
> Ein Development-Board mit einem ESP8266 gibt es für 3 €. Beim ESP32 ist
> man eher mit 25 € dabei, obwohl der Chip nur minimal mehr kosten soll.
> Sind einfach zu wenige auf dem Markt? Ich hielt einen Preis von 5-7 $
> eigentlich für realistisch.

immerhin für $12,50:
https://www.analoglamb.com/product/esp32-development-board/

oder für 6,90 - derzeit aber out of stock:
https://www.analoglamb.com/product/esp-32s-alb/

scheinen auch tatsächlich zu liefern:
https://www.youtube.com/watch?v=UTWhKidtB8Y

von Hans M. (foolproof)


Lesenswert?

Tatsächlich wird für den ESP32 mittelfristig ein ähnlicher Preis wie für 
den ESP8266 realistisch sein - momentan sind aber einfach zu wenige 
Chips verfügbar. Spätestens in einem halben Jahr sollte sich die 
Situation entspannen.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Hans M. schrieb:
> Tatsächlich wird für den ESP32 mittelfristig ein ähnlicher Preis wie für
> den ESP8266 realistisch sein - momentan sind aber einfach zu wenige
> Chips verfügbar. Spätestens in einem halben Jahr sollte sich die
> Situation entspannen.

Und die Lager sind mit der alten Version ebenfalls noch voll. Wenn die 
neue Version in entsprechenden Stückzahlen verfügbar ist, läßt sich die 
alte Version sicherlich nur noch über den Preis verramschen.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Ob es wrkl die günstigste Quelle ist, weiß ich nicht - aber für "die 
üblichen Spielereien" ein zml geiles Dingen (mit 2x 5W Class-D 
ausreichender Qualität, macht mit 1xLiPo schon zml Druck!):

http://www.ebay.de/itm/CSR8645-APT-X-Hifi-Bluetooth-4-0-Receiver-Board-for-car-Amplifier-Speaker-New-/272437453110?hash=item3f6e89a136:g:5aAAAOSw5cNYN~HL

CSR8645 APT-X Hifi Bluetooth 4.0 Receiver Board

Gruß, Klaus.

: Bearbeitet durch User
von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Ob es wrkl die günstigste Quelle ist, weiß ich nicht - aber für
> "die
> üblichen Spielereien" ein zml geiles Dingen (mit 2x 5W Class-D
> ausreichender Qualität, macht mit 1xLiPo schon zml Druck!):
>
> Ebay-Artikel Nr. 272437453110
>
> CSR8645 APT-X Hifi Bluetooth 4.0 Receiver Board
>
> Gruß, Klaus.

Wie kommst Du auf:
 " 2x 5W Class-D ausreichender Qualität, macht mit 1xLiPo schon zml 
Druck! " ??
Das ist ein reines CSR8645-Bluetooth-Audio-Dongle mit DIP-Adapterplatine 
ohne Class-D Verstärker. Heute noch 5 Stück davon geliefert bekommen für 
ca. 5 US$/Stck , jedoch ohne DIP-Adapter.
Oder habe ich da jetzt was mißverstanden?

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Auf der Unterseite des DIP-Adapters sitzt wohl ein Verstärker.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Kooorekt, der minimale Rest sitzt unten drunter! Ich weiß, wovon ich 
rede (meistens) :)

Klaus.

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> Ich hielt einen Preis von 5-7 $
> eigentlich für realistisch.

Einzelne Module kannst du eh für 8-10 EUR kaufen.
Lagernd in DE und AT...

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

Richard B. schrieb:
> H. D. schrieb:
>> Ich hielt einen Preis von 5-7 $
>> eigentlich für realistisch.
>
> Einzelne Module kannst du eh für 8-10 EUR kaufen.
> Lagernd in DE und AT...

1. Wo?
2. Aus DE/AT vermutlich mit +5€ Versandkosten?
3. Das pure Modul bringt wenig. Zumindest bis zum Breadboard sollte man 
kommen.

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Auf der Unterseite des DIP-Adapters sitzt wohl ein Verstärker.

Klaus R. schrieb:
> Kooorekt, der minimale Rest sitzt unten drunter! Ich weiß, wovon ich
> rede (meistens) :)
>
> Klaus.

Hmmm, will Dir nicht zu nahe treten, aber die Frage war doch klar 
gestellt,
woher du entnimmst, dass das Teil 2x5W hat. Davon steht da nämlich 
nichts, so oft ich auch die Artikelbeschreibung lese.
Und ja die Unterseite der Platine ist mir selbstverständlich nicht 
entgangen
und wirft daher erst Recht die Frage auf.
In deinem Link wird ja nur ein TPA6132 erwähnt, und das wäre aber 
maximal ein 0,25W Kopfhörerverstärker.
Beim betrachten der Platine fällt eine Beschriftung auf, und zwar 
HT6872.
Der kann aber auch keine 2x5W.
Nach den chinesischen Datenblättern, die zu finden sind, wird bei Rlast 
von 4 Ohm und 3,6V Versorgungsspannung und 10%THD max. 1,40W erreicht.
Bei 5V wären es laut Angaben 2,82W auch bei 10% THD und 4 Ohm.

Ich weiss auch wovon ich rede, daher habe ich dich auch gefragt, wie du 
auf die 2x5W mit deiner einen LiPo-Zelle kommst.
Hätte ja sein können, dass ich was übersehe.

: Bearbeitet durch User
von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

5W PMPO gg

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

OK, das war nicht präzise von mir - die (angeblichen) 5W werden nur bei 
6,5V erreicht, ich nutze aber "nur" ein LiPo. Aber selbst mit einer LiPo 
ist das Ding mehr als Wohnungslautstärke (mit entsprechenden Boxen) und 
auch bei 50% Vol. - reicht also für viele Anwendungen voll aus, das 
wollte ich nur sagen. Lassen wir das, back to topic :)

Klaus.

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> 1. Wo?
> 2. Aus DE/AT vermutlich mit +5€ Versandkosten?

Amazon PRIME, Gratis Lieferung.

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

Richard B. schrieb:
> H. D. schrieb:
>> 1. Wo?
>> 2. Aus DE/AT vermutlich mit +5€ Versandkosten?
>
> Amazon PRIME, Gratis Lieferung.

Zumindest in meinem Amazon nicht auffindbar mit der Suche nach "ESP32".

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> (mit entsprechenden Boxen)

Was für welche verwendest Du?

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> Richard B. schrieb:
>> H. D. schrieb:
>>> 1. Wo?
>>> 2. Aus DE/AT vermutlich mit +5€ Versandkosten?
>>
>> Amazon PRIME, Gratis Lieferung.
>
> Zumindest in meinem Amazon nicht auffindbar mit der Suche nach "ESP32".

Dann nimm halt welche vom elektrischen Drachen - mit zollfreiem EU 
Lager:

http://www.electrodragon.com/product/esp3212-esp-32s-iot-wifi-wifibluetooth-dual-core/

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> H. D. schrieb:
>> Richard B. schrieb:
>>> H. D. schrieb:
>>>> 1. Wo?
>>>> 2. Aus DE/AT vermutlich mit +5€ Versandkosten?
>>>
>>> Amazon PRIME, Gratis Lieferung.
>>
>> Zumindest in meinem Amazon nicht auffindbar mit der Suche nach "ESP32".
>
> Dann nimm halt welche vom elektrischen Drachen - mit zollfreiem EU
> Lager:
>
> 
http://www.electrodragon.com/product/esp3212-esp-32s-iot-wifi-wifibluetooth-dual-core/

Out of stock sad

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

24Mhz 8-Kanal Logic Analyzer für 6,28€.. TE363

aus Neugier bestellt.... benutze sonst irgendnen Arduino zur Hand via 
SUMP.

http://www.ebay.de/itm/201428756153

von Tomasz L. (tomasz)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Sorry für doppelpost.

habe gerade noch ein video für den mini otg adapter gemacht wo die 
zwegendfremdung erklärt wird :)

meine diesen adapter: 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2F131883363808%3F_trksid%3Dp2060353.m2749.l2649%26ssPageName%3DSTRK%253AMEBIDX%253AIT


und hier ist das video: https://www.youtube.com/watch?v=VnLpw9JRCh8


falls das nicht passt bitte mekern :D

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Roland K. (rolandk1)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Roland K. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>> meine diesen adapter:
>>
> 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2F131883363808%3F_trksid%3Dp2060353.m2749.l2649%26ssPageName%3DSTRK%253AMEBIDX%253AIT
>
>
> Hi Aaron, danke für den Tip.
> Bei ali gibt es die Micro-USB OTG Adapter ab ca. 0.19 $ pro Stück:
> 
https://de.aliexpress.com/wholesale?site=deu&g=y&SortType=price_asc&SearchText=micro+usb+otg+adapter&needQuery=n&isFreeShip=y

Ja ist bei ebay leider nicht der billigste, aber ali ist für mich leider 
nichts wegen der kreditkarte, gab ja schon ein paar mal die diskusion 
hier :D

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:

> Ja ist bei ebay leider nicht der billigste, aber ali ist für mich leider
> nichts wegen der kreditkarte, gab ja schon ein paar mal die diskusion
> hier :D

Moin,
bei Ali kann man auch per Sofort-Überweisung bezahlen.
( zumindest aus Deutschland ).
Ich habe das schon mehrmals gemacht und bin sehr zufrieden.

Gruss
Kurti

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Kurti K. schrieb:
> bei Ali kann man auch per Sofort-Überweisung bezahlen.
> ( zumindest aus Deutschland ).
> Ich habe das schon mehrmals gemacht und bin sehr zufrieden.
>
> Gruss
> Kurti


Vielen dank !!!

Hat geklappt mal 23 stück für 5€ bestellt.

mal sehen wann und ob was kommt :)

von Andreas J. (antibyte)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

5V zu 9V step-up Converter im USB Steckergehäuse mit Kabel und 
Hohlbuchse 5.5mm
Könnte manchmal ganz nützlich sein.
Bei anderen Händlern etwas teurer auch als 12V Variante zu haben.

1,15€

http://www.ebay.de/itm/USB-DC-5V-To-9V-Step-up-Module-Converter-2-1x5-5mm-Male-Connector/351738121292

IC: b6284 (evtl. SX1308)

: Bearbeitet durch User
von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?


von Anon Y. (avion23)


Lesenswert?

Habe ich gekauft. Ich habe keine genauere Referenz um diese zu 
überprüfen. Sie liefert zumindest keine widersprüchlichen Werte; ich bin 
zufrieden.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Wenns angekommen ist häng ichs in der Uni mal an ein kalibriertes 6.5 
Digit-Multimeter und berichte.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Im angebot steht doch das die mit einem 6-Digit Agilent getestet 
werden.. womöglich liegen sogar noch die Messergebnisse für 
Abweichungsbestimmung bei 25° bei.

Bei anderen China PCBS mit dem ADS sind Etiketten mti den gemessenen 
Werten aufgeklebt.

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Editieren klappte nicht mehr.. also bei nem ähnlichen Angebot für nen 
Euro mehr gibts nen Zettelchen dazu.

Kann das jemand bei diesem billigen Angebot bestätigen?

Habs mir auch mal bestellt.

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Das Zettelchen passt perfekt zu den Werten, die ein frisch kalibriertes 
Keithley 2700 DMM ausgibt. Übereinstimmung bis auf 1-4 Digits, wobei 
meins sogar mit nem 34401A markiert ist und daher fünf Nachkommastellen 
ausweist. Jenseits jeglicher Messgenauigkeit von beiden Instrumenten, 
völlig unabhängig von der obendrein unterschiedlichen Temperatur und ner 
Warmlaufphase von ner Minute -> "spot on".

Allerdings hab ich nicht jenes Platinchen, sondern das Komplettpaket mit 
Handy-Akku, Ladeelektronik und Plexiglasgehäuse drumrum. Das war vor 
vielen vielen Jahren mal für um die 16€ in Chinesistan zu haben. Fragt 
mich bitte nicht obs die noch gibt und was derzeit dafür verlangt wird. 
"Hao Qi Xin" steht drauf, bitte selbst suchen ;)

von Dirk K. (millenniumpilot)


Lesenswert?

da ich mehrere dieser Platinen in der Hand hatte, kann ich berichten,
das jedem Modul der gleiche "Kalibrierungsbericht" bei liegt.
Diese Zettelchen werden einfach 100fach kopiert.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Ich hatte auch ein Angebot für 7€ gefunden da wurde ein Etikett auf dem 
Gehäuse mit Kulli ausgefüllt.. war auch eine ganz andere Platine.. ich 
glaube die wie Matthias es beschrieben hatte.

von Dieter B. (debe)


Lesenswert?


von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Genau dieses Teil isses.

Und nein, der Zettel zwar kopiert (logisch...), aber die Werte sind per 
Hand eingetragen und stimmen eben überein. Das teure an der Geschichte 
ist das Multi zum Abgleich, nicht die Arbeitszeit, macht euch das klar. 
Ich hatte schon SMD-Sortimente, wo handschriftlich 10er-Abschnittchen 
0805er mit den jeweiligen Werten beschriftet wurden. 128 Stück. Und 
obendrein alle per Hand geschnitten. Für unter 4€ mit Versand. Noch 
Fragen, wie billig Arbeit in China ist?

von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Hat hat jemand einen Link zu günstigen Streifenrasterplatinen?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Kannst du eigentlich ganz gut bei Reichelt kaufen.

von Paul S. (paul_s856)


Lesenswert?

Wo findet man größere (>=2 inch Höhe) 14- oder 16-Segment-Anzeigen in 
China?

von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?


von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Kennt jemand diesen Abstandsmesser:

https://www.aliexpress.com/item/1-piece-VL53L0X-Laser-Ranging-Sensor-GY-530-Time-of-Flight-ToF-Ranging-Module-2-8/32762589832.html

Wäre das eine Alternative zu einem Ultraschallmesser und würde der noch 
durch eine Scheibe in einem wasserdichten Kasten über der Regentonne 
durchsehen können?

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Wäre das eine Alternative zu einem Ultraschallmesser und würde der noch
> durch eine Scheibe in einem wasserdichten Kasten über der Regentonne
> durchsehen können?

Wenn die Scheibe sauber ist, eine reflektierende Scheibe ausreichender 
Größe auf dem Wasser aufliegt und der Sensor genau parallel dazu 
angeordnet ist - vielleicht. Ich vermute Reflektionen / Brechung werden 
da etwas stören - neben der Tatsache, dass die Scheibe vermutlich öfter 
nicht ordentlich durchsichtig ist (Schwitzwasser, Algen). Hinzu kommt, 
dass der Sensor bis max. 1 m Abstand misst.

von Dirk K. (millenniumpilot)


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> Und nein, der Zettel zwar kopiert (logisch...), aber die Werte sind per
> Hand eingetragen und stimmen eben überein. Das teure an der Geschichte


Die Zettel sind MIT Werten kopiert worden.
Alle meine in der Hand gehabten Platinen hatten bis auf die letzte 
Stelle übereinstimmend  die gleichen Werte auf dem Zettel geschrieben. 
Gleiche Handschrift, Zettel im Durchlicht übereinandergelegt identisch.
Das kann ja schon jemanden, der keine Statistik studiert hat, nur 
komisch vorkommen.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Na wer kauft denn gleich mehrere China-Referenzen? Wer eine Uhr hat 
weiss immer wie spät es ist...

;-)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> Wenn die Scheibe sauber ist, eine reflektierende Scheibe ausreichender
> Größe auf dem Wasser aufliegt und der Sensor genau parallel dazu
> angeordnet ist - vielleicht. Ich vermute Reflektionen / Brechung werden

Da hast Du allerdings recht, man hat nicht die Probleme wie mit 
Ultraschall, dafür aber ganz andere. Vermutlich würden 3 einfache 
Schwimmschalter reichen für voll,halb,fastleer.
Zurück zum Topic: Wie nennt man schwimmschalter bei Aliexpress?

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

float switch

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

liquid level sensor

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Super! Danke schön!

von Werner D. (derke)


Lesenswert?

Hallo,

kennt jemand eine Quelle für Schnappscheiben (wie in Folientastaturen)?

Gruß,
Werner

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Werner D. schrieb:
> Hallo,
>
> kennt jemand eine Quelle für Schnappscheiben (wie in Folientastaturen)?
>
> Gruß,
> Werner

vielleicht gibt es hier noch welche
Beitrag "[V] Schnappscheiben "Knackfrösche""

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

ESP32 Modul für 3.50$ (+Versandkosten)
Jetzt wird der ESP32 interessant :)

http://www.electrodragon.com/product/wroom-s32-board-esp32-wifibluetooth/

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> ESP32 Modul für 3.50$ (+Versandkosten)
> Jetzt wird der ESP32 interessant :)
>
> http://www.electrodragon.com/product/wroom-s32-board-esp32-wifibluetooth/

Danke. Hätte gerne 30 stück bestellt aber paypal will unbedingt das ich 
nen konto hinzufüge trotz ausreichent guthaben.
Noch jemmand das problem?

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

Wenn Paypal Zweifel  an dir hat, richten sie eine nicht nachvollziehbare 
beschränkung/ unsichtbares sendelimit auf z.b, 100€ ein, von der nicht 
kommuniziert wird wie sie entsteht, wodurch sie getriggert wurde, wie 
hoch sie ist und wie oder wann man sie wieder aufheben kann. Transparenz 
in reinkultur :) Dass die Fehlermeldung dann unehrlicherweise das 
hinzufügen eines Kontos fordert ist nur das Sahnetüpfchen.

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Flip B. schrieb:
> Wenn Paypal Zweifel  an dir hat, richten sie eine nicht nachvollziehbare
> beschränkung/ unsichtbares sendelimit auf z.b, 100€ ein, von der nicht
> kommuniziert wird wie sie entsteht, wodurch sie getriggert wurde, wie
> hoch sie ist und wie oder wann man sie wieder aufheben kann. Transparenz
> in reinkultur :)

Schön :D kann ich mir bei paypal durchaus vorstellen.


Fehler ist nun aber gefunden. Auto vervollständigung hat den falschen 
paypal account ausgefüllt also die falsche mail addresse. Blöde gmail 
und googlemail umstellung :D

Sind nun bestellt.

Hat schonmal jemand mit dem espusb von cnlohr was gebastelt? Bin da 
gerade voll drin und finds super gut was er da auf die beine gestellt 
hat.

Sry für offtopic

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> ESP32 Modul für 3.50$ (+Versandkosten)
> Jetzt wird der ESP32 interessant :)
>
> http://www.electrodragon.com/product/wroom-s32-board-esp32-wifibluetooth/

Watterott wird ihre Chips nie verkaufen...

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> trotz ausreichent guthaben.

Ich habe da nie Guthaben und bezahle eigentlich alles damit.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Apropos ESP.
Kennt jemand günstige Module mit ESP und direktem Anschluss an 230 Volt 
(also Spannungswandlung), zum Schalten von 230 Volt?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Apropos ESP.
> Kennt jemand günstige Module mit ESP und direktem Anschluss an 230 Volt
> (also Spannungswandlung), zum Schalten von 230 Volt?

http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805879&customid=&icep_item=162390745414&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Danke!

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

kennt jemand günstige Arbeitsflächenuntelagen quasi um nicht die 
Arbeitstisch beim Löten etc einzusauen? Gibts da was bei den Chinesen? 
:D

von Kalle S. (kallebmw)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?


von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> links 20 rechts 20 macht zusammen 40
>
> https://de.aliexpress.com/item/40X-Binocular-Stere...

Lesen hilft manchmal:

insgesamt magnification40X = (Okulare 20X) x (objektiv 2X)

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

danke :)

von Danish B. (danishbelal)


Lesenswert?

Moinsen,

ich bräuchte abgewinkelte Buchsenleisten 1x7 im 2,54mm Rasterformat.

Die scheinen sehr rar gesäht zu sein und zudem steht die Anforderung sie 
möglichst billig zu bekommen.

Daher fällt mpe schonmal weg.
Stückzahl wäre so ca 150 Stück.

Kennt jemand zufällig einen Händler?
Ich habe selbst nichts finden können.
(Ja, ich habe wirklich gesucht :D)

Das günstigste das ich bisher finden konnte, war bei TME.

Mit freundlichen Grüßen
danishbelal

http://www.tme.eu/de/details/zl263-7sg/stiftleisten-und-buchsen/ninigi/

PS: Bin ich hier richtig, oder soll ich eher einen "Suche: xx" Thread 
öffnen?

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Danish B. schrieb:
> Moinsen,
>
> ich bräuchte abgewinkelte Buchsenleisten 1x7 im 2,54mm Rasterformat.
>
> Die scheinen sehr rar gesäht zu sein und zudem steht die Anforderung sie
> möglichst billig zu bekommen.
>
> Daher fällt mpe schonmal weg.
> Stückzahl wäre so ca 150 Stück.
>
> Kennt jemand zufällig einen Händler?

Ebay zählt nicht? War jetzt nicht wirklich versteckt:

http://www.ebay.de/itm/291550089356

von Danish B. (danishbelal)


Lesenswert?

Ich habe auf Deutsch gesucht, das war wohl der Fehler.

Nichtsdestotrotz, vielen Dank!

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Danish B. schrieb:
> Ich habe auf Deutsch gesucht, das war wohl der Fehler.


...zumindest für "*China* Superschnäppchen" ;-)


> Nichtsdestotrotz, vielen Dank!

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Kann es sein, dass Aliexpress mal wieder die Suche kastriert hat? Ich 
vermisse die Option "nur ein Exemplar", oder wie auch immer die hieß.

Warum beschneiden die die ganze Zeit die Optionen? Soll das so eine Art 
Gewinnmaximierung geben? Ist doch arschig ggü. den Usern.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Paul H. schrieb:
> Kann es sein, dass Aliexpress mal wieder die Suche kastriert hat? Ich
> vermisse die Option "nur ein Exemplar", oder wie auch immer die hieß.

Schon ne ganze Weile. Vor allem haben Sie den Preis pro Stück und die 
Sortiermöglichkeit danach rausgeworfen. Das finde ich eigentlich die 
wichtigste Option.

Aber zum Glück haben fleißige Forennutzer hier eine Lösung entwickelt:
Beitrag "Aliexpress Suche"

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

Wisst ihr ob ich in den Fernostshops irgendwie nen Drehschalter bekomme? 
am besten mit Aus/S1/S2/S3. quasi für drei verschiedene Betriebsmodis?

geplant war eigentlich das zu nutzen...
http://www.ebay.de/itm/282291119939?_trksid=p2060353.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
aber ein weiterer Betriebsmodus wäre nice to have :D

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?


von Y. W. (york_w34)


Lesenswert?


von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Y. W. schrieb:
> Doch sind sie:

nicht, wenn er tatsächlich 5 Stück (wie in seinem Link) bräuchte... ;-)

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

fünf müssen es nicht sein :D aber ich order meist direkt paar mehr :D

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> 24Mhz 8-Kanal Logic Analyzer für 6,28€.. TE363
>
> aus Neugier bestellt.... benutze sonst irgendnen Arduino zur Hand via
> SUMP.
>
> http://www.ebay.de/itm/201428756153

Nettes Teil, allerdings scheint es Trigger-Signale irgendwie verzögert 
anzuzeigen:

Ich hatte ein UART-Signal, das gestartet wurde, wenn ein Reed-Kontakt 
betätigt wird. Als Trigger für den LA ebenfalls den Reed, dann kommt das 
durch den Trigger ausgelöste Signal deutlich vor dem Triggerimpuls im 
Diagramm des LA.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Da ist irgendwas an deiner Schaltung falsch. Das Teil kümmert sich nicht 
im geringsten um das was an seinen Eingängen anliegt. Das Teil macht 
einfach DMA von den Portpins an USB. Sämtliche Auswertung inkl. Triggern 
findet im PC statt. Ich kann mir nicht vorstellen (und konnte es bei 
meinem auch nicht beobachten), dass da so ein gravierender Bug drin ist. 
Kannst ja mal https://sigrok.org/ verwenden. So weit ich weiß haben die 
sogar eigene Firmware. Wenns da also auch auftritt ist es definitiv die 
Hardware.

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

da hier wohl in den Thread wunder möglich sind :D ...

Ich bräuchte einen Potentiometer (10k ohm) mit einem Schaft ab 30 mm. 
Bei Ebay finde ich nur Angebote über 5€ und Ergebnisse aus England. Und 
das wiederum ist etwas happig für mein kleines Projekt.  (vermutlich 
suche ich falsch - kann mir nämlich nicht vorstellen das Chinesen sowas 
nicht anbieten :D).

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?


von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

*Edit. müssen nicht mal 10k sein. Mehr oder weniger ist auch passabel :)

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

thx Dieter. Die Preise sind ziemlich verwunderlich. Wenn man bedenkt das 
die normalen Potentiometer kaum paar Cent kosten... Ich glaub günstiger 
gehts wohl nicht.

Oder doch?

: Bearbeitet durch User
von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Tzu K. schrieb:
> Ich glaub günstiger
> gehts wohl nicht.

Problem ist scheinbar die Schaftlänge. 15 oder 20 mm sind deutlich 
günstiger.

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

alles klar danke. dann passt das so =) hätte ich mir vorher Gedanken 
machen müssen bevor ich das Gehäuse zusammengeschustert :D

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Tzu K. schrieb:
> hätte ich mir vorher Gedanken
> machen müssen bevor ich das Gehäuse zusammengeschustert

Mach Dir Doch eine Verlängerung - Hülse drauf, Stab passenden 
Durchmessers rein und gut ist :-)

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

ja daran dacht ich auch schon. Bzw dachte ans Kleben also quasi ne Holz 
oder Kunstoff Verlängerung. Aber ich glaub das würd nicht so ganz heben. 
Die Idee mit der Hülse ist nicht schlecht. Jedoch fehlen mir hier die 
Maschinen für die Metallbearbeitung. Gibt es derlei Hülsen schon 
kauffertig?

: Bearbeitet durch User
von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Tzu K. schrieb:
> Gibt es derlei Hülsen schon
> kauffertig?

Ich weiß, dass es im Baumarkt dünne Messingrohre gibt. Ansonsten ganz 
dünnes Blech nehmen (Cola-Dose o. ä.) passend schneiden (mit der 
normalen Schere :- ) ) und kleben.

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

super danke :)

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Verlängerungshülsen und Stäbe habe ich irgendwann mal im Katalog vom 
blauen Klaus gesehen. Keine Ahnung, ob es die dort immer noch gibt.

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?


von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?


von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

bei Reichelt habe ich nur Adapter, aber keine Verlängerungsstangen 
gefunden. TME hat da alles, was das Herz begehrt:
http://www.tme.eu/de/katalog/passive-elemente_112309/#id_category=100026&s_field=artykul&s_order=ASC&visible_params=2%2C5%2C70%2C139%2C158%2C208%2C211%2C214%2C522%2C870%2C912%2C2480%2C2480%2C2585&used_params=2480%3A89885%3B
Ansonsten, bei Potis kannst du auch noch diverse Eingrenzungen 
vornehmen:
Wert, Achslänge, Material der Widerstandsbahn usw...
http://www.tme.eu/de/katalog/potentiometer_24/#id_category=112329&page=1&s_field=artykul&s_order=ASC

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Tzu K. schrieb:
> Ich bräuchte einen Potentiometer (10k ohm) mit einem Schaft ab 30 mm.

Längere Kabel ans Potentiometer und dann oben im Deckel vom Gehäuse 
einschrauben, Kabel auf der Platine einlöten. Wenns schön sein soll, 
Steckverbinder.

von Thomas H. (supergrobi)



Lesenswert?

...kann es sein, das die Chinesen zur Zeit versuchen verstärkt Fake Ware 
unter den Mann zu bringen ?

ich hab letztens einige Sachen bestellt, hier mal Beispiele:

5730 LEDs, wollte damit eigentlich meinen Deckenfluter reparieren.
https://de.aliexpress.com/item/2000pcs-5730-SMD-LED-0-5W-White-50-55lm-SMD-5730-LED-Ultra-Bright-LED-Diode/32656300902.html?spm=2114.13010608.0.0.kHhSjn
hier ist nur ein Chip verbaut, obwohl die Abmaße stimmen. Die 0,5W 
werden jedoch erst bei 4,6V erreicht. Real wird es wohl bei <= 20mA wie 
normale weisse LEDs liegen.  Dispute ist durch, Geld kommt zurück.

Shottky Dioden SS510 (5A 100V)
https://de.aliexpress.com/item/100pcs-lot-Diode-SS510-SMA-SCHOTTKY-DIODE-5A-100V/32763554816.html?spm=2114.13010608.0.0.kHhSjn

hier passen die Abmessungen überhaut nicht, anstatt 7mm länge haben die 
nur 4mm und Breite 6,2mm gab nur 2,58.

das gleiche bei den SS56 (5A, 60V), die ich bei einem anderen Händler 
gekauft hatte:
https://www.aliexpress.com/item/50PCS-SS56-SR560-60V-5A-SMA-SMD-Schottky-diode-DO-214AC/2025134655.html?spm=2114.13010608.0.0.kHhSjn

das was geliefert wurde war identisch mit den oben beschriebenen SS510. 
Nur der Aufdruck war ein anderer. Hatte eigentlich gehofft, dass 
wenigstens eins davon zu benutzen wäre. Immerhin scheinen es ja 
wenigstens irgendwelche Dioden zu sein und nicht nur leere plastik 
gehäuse.
Bei den Dioden hab ich jetzt auch Dispute eröffnet, aber da warte ich 
noch auf Bearbeitung.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> ...kann es sein, das die Chinesen zur Zeit versuchen verstärkt Fake Ware
> unter den Mann zu bringen ?

Bei einfachen aktiven Bauteilen, wie Dioden, Transistoren, 
Linearreglern, etc. ist Fake-Ware sehr verbreitet:

Die Grundfunktion und Pinout sind standardisiert. Man kann sehr leicht 
einen Billig-FET nehmen, abschleifen, was anderes draufdrucken und das 
dann und tollem Namen verkaufen.

Wenn Du nicht systematisch alle Parameter durchmisst oder in Deiner 
Schaltung genug Toleranz zu den Grenzwerten lässt, fällt das im ersten 
Schritt nicht unbedingt auf und der Verkäufer macht seinen Schnitt.

von Lars R. (lrs)


Lesenswert?


von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

Bezüglich Fake-Ware... hatte nun schon 3 schlechte 
Solderless-Breadboards die Tage geliefert bekommen... bis dato aber 
sonst nie negative Erfahrungen gemacht... hab aber auch verstärkt nur 
passive Elektronik geordert

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Lars R. schrieb:
> Ist das E-Paper?

Nein. Das geschriebene ist per Knopfdruck löschbar.
Ist also eine moderne Version der mechanisch "löschbaren" Maltafeln für 
Kinder, die es schon seit Jahrzehnten gibt.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Das ist das Analogon zur elektronischen Mausefalle - keiner weiß so 
richtig, wie sie funktioniert, aber den Speckgeruch erzeugt die 
Elektronik ;-)

von Lars R. (lrs)


Lesenswert?

Danke.

von Dennis  . (nqtronix)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> Shottky Dioden SS510 (5A 100V)
>
> hier passen die Abmessungen überhaut nicht, anstatt 7mm länge haben die
> nur 4mm und Breite 6,2mm gab nur 2,58.
>
> das gleiche bei den SS56 (5A, 60V), die ich bei einem anderen Händler
> gekauft hatte

Mir kam es bis jetzt so vor, als ob ein "besserer" chip in einem 
kleineren Gehäuse verbaut wird. Habe auch schon häufiger SS36 Dioden im 
SMA Gehäuse auf chinesischen Schaltreglerplatinen gesehen, kann mir 
nicht vorstellen, dass die keine S16 verwendet hätten, wenn die 
identisch wären. Klar, thermisch ist das nicht optimal, aber eine 
Chiptemperatur von etwa 100°C bei 3A und Raumtemperatur ist noch ok. Bei 
5A ist das natürlich schon wieder was anderes...

Für chinesisch ist es auch typisch das Bauteile als "funktioniert wie" 
verkauft werden. Habe letztens zufällig das Datenblatt zu einem LDO 
"TX6206" gefunden, die chinesische Version des "XC6206" mit einem 
Ruhestrom von 5-6uA statt 1-3uA. Die angabe des chinesischen passt 
jedoch besser zu den gemessenen 8uA bei meinen Bauteilen.

Auch die Mosfets AO3400 und AO3401 werden gerne mal kopiert, die die ich 
geliefert bekommen haben haben jedoch zumindes den gleichen R_on 
Wiederstand, was für mich ausreichend ist.

Das einziege Bauteil was ich entsorgen musste waren MCP73831 LiPo 
Laderegler, welche zwar ordnungsgemäß geladen haben, jedoch nie "fertig 
wurden" und somit der Status Ausgang unbrauchbar war. Die neue Lieferung 
funktioniert jedoch wie erwartet.

: Bearbeitet durch User
von Dennis  . (nqtronix)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Vergessen das Datenblatt anzuhängen, edit geht irgendwie nicht :(

von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Hallo,

suche einen Link für Presse von Durchkontaktierungen und den Nieten auf 
Aliexpress.

Hat da jemand einen?

Habe mal eine Presse für ca. 18€ gesehen, Link aber nicht gespeichert 
:-(

von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?

Probier es mal mit "rivet pcb". Die Nieten habe ich zumindest bei 
Aliexpress damit gefunden.

von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Jetzt gabe ich zwar Nieten gefunden aber noch keine Presse...

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Tzu K. schrieb:
> Gibt es derlei Hülsen schon
> kauffertig?

3D Drucker in der Nähe? Damit ginge das auch.

von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> Jetzt gabe ich zwar Nieten gefunden aber noch keine Presse...

Keiner einen Link?

von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?


von Christian S. (vivus)


Lesenswert?


von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

SOIC8 Werkzeuge Ebay 272471769479
Zange 1,99€
Sockel 1,20€
Beide getestet und für absolut gut befunden.
Vor allem die Zange. An den Pins kann auch Lötzinn hängen die Kontakte 
federn und die Zange hält echt gut. Jetzt kann ich meine Tinys's endlich 
auch ohne Stecker auf der Platine Flashen.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

MT3608 Stepup-ICs
https://www.aliexpress.com/item//32779073853.html

Datenblatt:
http://prom-electric.ru/media/MT3608.pdf

Eben getestet: funktionieren wie im Datenblatt beschrieben.

von Luggi F. (luggi_f)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Hat schonmal jemand einen Laser Entfernungsmesser in China gekauft?
> Preislich und von den Specs ganz in Ordnung.
>
> 
https://www.aliexpress.com/item/SNDWAY-40M-60M-80M-laser-distance-meter-rangefinder-trena-laser-tape-range-finder-build-measure-device/32658527758.html?spm=2114.01010208.3.2.M9wmjd&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_10060_10062_10141_202_10056_10055_10054_128_301_10059_10531_10099_10530_10103_10102_10101_10096_10052_10144_10053_10050_10107_10142_10051_10106_10143_10526_10529_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10033_10078_10079_10073_10070_10122_10123_10120_10124-10102_10119_10112_10526_10033,searchweb201603_4,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_2,single_sort_0_default&btsid=d1027b8b-8b5b-46fa-8ee5-01dfb6e912b1&algo_expid=f16745e6-d1f2-4b8f-b667-0d5b0331d7ab-0&algo_pvid=f16745e6-d1f2-4b8f-b667-0d5b0331d7ab

Ja, ich hab den in der 40 Meter Ausführung. Zum Vergleich hatte ich 
schon welche von Leica und Bosch.
Liegt gut in der Hand. Bedienung ist gut, die Tasten sind schön 
gummiert, kann man auch mal auf der Leiter mit nur einer Hand benutzen.

Die Genauigkeit im mittleren Bereich ist ok, wenn auch nicht auf die 
angegebenen 2mm genau. So ungefähr +- 1 cm würde ich schätzen.
In den Randbereichen ist das nicht so toll, unter 10 cm kommt schnell 
mal "Error", genauso bei 40m.

Allein den beiden Wasserwaagen vertraue ich nicht, die Anlegekanten sind 
nur Spritzguss und die Libellen reagieren nicht sonderlich gut.

Insgesamt für meinen Anwendungsbereich top, solange man nicht an die 
Grenzen der Spezifikationen geht.

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

3D Drucker für 39 EURO-
schon wieder angeboten.

Billige Tintenstrahldrucker sind auch in dieser Preislage.
Hat jemand so einen Drucker schon erhalten oder macht sich jemand einen 
Spaß?

von Julian B. (julinho)


Lesenswert?


von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> 3D Drucker für 39 EURO-
> schon wieder angeboten.
>
Gibt es einen Link dazu? Wo wird der Drucker angeboten?

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?


von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> 
http://www.ebay.de/itm/2017-Verbesserte-Voll-Qualitat-High-Precision-Reprap-Prusa-i3-DIY-3D-Drucker-SE-/262911695830?hash=item3d36c21bd6:g:CqUAAOSwo4pYddxX
>
> ab heute für 29 Euro

Danke für den Link. Leider war es 2 Minuten später (11.47 Uhr) wieder 
vorbei. Zumindest findet man dort den Link für den 39 Euro Drucker.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Schade, ich war wohl auch zu langsam.

Bilder und Beschreibung suggerierten einen Anet A8, welcher gemeinhin 
als durchaus brauchbar angesehen wird.

Würde das stimmen, hätte es sich um einen tollen Preis gehandelt.

von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Schade, ich war wohl auch zu langsam.
>
> Bilder und Beschreibung suggerierten einen Anet A8, welcher gemeinhin
> als durchaus brauchbar angesehen wird.
>
> Würde das stimmen, hätte es sich um einen tollen Preis gehandelt.

Ebay schlägt noch weitere Artikel vor- ebenfalls zu diesem Preis. 
Einfach mal schauen ("Weitere Möglichkeiten Ihren Wunschartikel zu 
bekommen")

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Das sind gehackte Fake-Accounts ...

Lest mal die Bewertungen.

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Völlig unrealistische Preise und Händler mit kaum Bewertungen und über 
ein Jahr keine Aktivitäten bei Ebay ...
Da kommt statt 3D Drucker nur Ärger.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Ist das Risiko trotz paypal denn wirklich so hoch ?
Oder ist das diese Masche, bei der man zum Bezahlen auf eine Wildwest 
Seite umgeleitet wird (siehe Amazon) ?

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Ist das Risiko trotz paypal denn wirklich so hoch ?
> Oder ist das diese Masche, bei der man zum Bezahlen auf eine Wildwest
> Seite umgeleitet wird (siehe Amazon) ?

Du wirst halt mindestens Ärger mit dem kulanz PayPal Käuferschutz haben, 
denn die schenken auch nur sehr ungern Geld her

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Wie weiter oben schon gesagt, total unrealistische Angebote und nur der 
Versuch darauf einzugehen, wäre der Ärger vorprogrammiert, denke ich...

Mir scheint, das hier einige User Erfahrungen mit diversen 3D Druckern 
haben.
Im Moment, werden hier ja einige Exemplare, für bezahlbares(aus 
Deutschland) im Bausatz angeboten.
Meine Frage wäre, welche Maschine denn am populärsten wäre?
Hier mal 2 Geräte:
Kostet 159€
http://www.ebay.de/itm/Anet-A8-3D-Printer-DIY-i3-Upgradest-High-Precision-Reprap-Prusa-3d-Drucker-DE-OP/252818225575?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D888007%26algo%3DDISC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140117125630%26meid%3D978bd2d51d084cd2979d989550ac1986%26pid%3D100009%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D182462131149

Der hier kostet 139€, selbe Bezeichnung(also auch A8), ist aber ein 
wenig anders aufgebaut:
http://www.ebay.de/itm/222442327578?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?

Hardy F. schrieb:
> Das sind gehackte Fake-Accounts ...
>
> Lest mal die Bewertungen.

Erscheint plausibel - die ganzen "Angebote" wurden mittlerweile 
entfernt.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Mir scheint, das hier einige User Erfahrungen mit diversen 3D Druckern
> haben.


Der zweite ist kein Anet A8 (Clone) mehr sondern eher ein CTC / Geeetech 
Abklatsch, die sollen vom Hörensagen qualitativ unter dem Anet stehen.
Der widerum genießt einen ganz passablen Ruf.

Siehe etwa
https://www.china-gadgets.de/3d-drucker-anet-a8-test/

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:

> Meine Frage wäre, welche Maschine denn am populärsten wäre?


Der Anet A8 ist aufgrund des niedrigen Preises sehr beliebt.
Wenn man etwas Zeit und Geld reinsteckt und ihn aufrüstet und 
modifiziert ist
er auch relativ brauchbar. Der Acrylrahmen ist halt eine wackelige 
Angelegenheit.

Wenn man mit 12x12 cm Druckfläche leben kann ist der hier echt einen 
Blick wert :

https://hobbyking.com/de_de/malyan-metal-3d-printer-m200-2.html

Fertig aufgebaut um die 200€.
Leider momentan nicht aus dem EU Warehouse lieferbar.

Baugleich zu dem in den USA populären "MP Select mini".

https://www.monoprice.com/product?p_id=15365

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

Vorsicht bei diesem hier: ~150€

http://www.ebay.de/itm/191831903834?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

den hab ich am 12.3. bestellt incl. zwei Rollen PLA. Die Rollen 
Kunststoff sind angekommen, der Drucker bis jetzt noch nicht. In meinem 
Ebay erscheint er als geliefert, da alles mit der gleichen Tracking 
nummer als verschickt eingetragen wurde und der Händler "lucky4ever" 
kann es sich natürlich nicht erklären. Angeblich sollte er aus Frankfurt 
innerhalb 2-3 Werktagen ankommen.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Bei "Deinem" hätte es sich augenscheinlich auch um den A8 gehandelt. Da 
lässt sich ggf. etwas Risiko minimieren wenn man ihn direkt bei einem 
grösseren Anbieter bestellt - z.B. bei gearbest
[Link siehe CG Artikel oben, Preis derzeit > 150]

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite



Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Meine Frage wäre, welche Maschine denn am populärsten wäre?

Der TEVO Tarantula I3 ist auch recht populär:

https://www.youtube.com/watch?v=XIk-w5OSVh8

Ich habe mir die Version mit Automatik-Plattform geordert. Den Drucker 
hat TEVO bei Ali gerade im Angebot: 7jähriges Jubiläum und mit der App 
bestellt.

https://www.aliexpress.com/item/-/32596996503.html

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Macht doch bitte einen 3D Drucker Fred auf...den würde ich dann nämlich 
NICHT abonieren :)

Klaus.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Raspberry Pi 5" HDMI TFT Display für 6,59€

Vermutlich Preisfehler da größerer Händler, aber man kanns ja mal 
probieren :)
Üblicher Preis 25-30€

http://www.ebay.de/itm/5-Zoll-800-x-480-HDMI-Touchscreen-LCD-Display-fur-Raspberry-Pi-Touch-Screen-7-/282385270166

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Macht doch bitte einen 3D Drucker Fred auf...den würde ich dann nämlich
> NICHT abonieren :)
… und einen für STM8S103F3P6 und einen für Abisolierzangen und einen für 
SMD-Widerstände und ...

@Klaus R.:<rhetorisch>Wer ist mit dieser Aufforderung angesprochen?</>

BTW: Gab es auch schon, macht diesen Thread aber nicjt übersichtlicher:
Beitrag "STM8 DevBoard für 0.70€"

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich fände mal eine ganze Foren Abteilung für China Schnäppchen sinnvoll
Das würde so einen fetten thread wie hier entwirren und in mehrere 
kleine teilen

von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?

@ Markus klingt sinnvoll

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Heißt sowas online shop.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Der TEVO Tarantula I3 ist auch recht populär:
>
> Youtube-Video "Best 3D Printer Under $200 - Tevo Tarantula Full Review"
>
> Ich habe mir die Version mit Automatik-Plattform geordert. Den Drucker
> hat TEVO bei Ali gerade im Angebot: 7jähriges Jubiläum und mit der App
> bestellt.
>
> https://www.aliexpress.com/item/-/32596996503.html

Sag mal wie schnell es ging und wie das war.
Kleinkram bis 20€ kann man ja so im Vorbeigehen mal ordern, aber so 
große Sachen habe ich mich bisher nicht getraut.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Das bisher wohl billigste Angebot für einen 3D Drucker.
124€ frei Haus und Gearbest sendet bei "Germany via priority line"
so dass garantiert kein Zoll zu zahlen ist.

http://www.gearbest.com/3d-printers-3d-printer-kits/pp_494194.html

Allerdings hat dieser Drucker keine beheizte Druckplattform, so dass man
ohne Modifikationen auf PLA beim Kunststoff beschränkt ist.

Video dazu :

https://www.youtube.com/watch?v=m-Gxx8frnhM

von Operator S. (smkr)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hat jemand mal die "Fluxtuben" ausprobiert? Sind die Brauchbar?
2 Spritzen für 6,44€

http://www.banggood.com/2Pcs-XG-40-10CC-BGA-Solder-Flux-Paste-Soldering-Tin-Cream-Sn63Pb37-p-950842.html?rmmds=checkOutSuccess-bottom-alsobought

Gruß Michael

von Heiko K. (heikoch)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hat jemand mal die "Fluxtuben" ausprobiert? Sind die Brauchbar?
> 2 Spritzen für 6,44€
>
> http://www.banggood.com/2Pcs-XG-40-10CC-BGA-Solder...
>
> Gruß Michael

Wie bekommt man denn die Paste aus den Kartuschen wenn man das "von 
Hand" benutzen möchte?
Passen da auch die herkömmlichen Kanülen aus dem Medizin-Bereich?
Gruß Heiko

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Ich denke solche Nadeln drücken sich nicht so schnell von der Spritze.
http://www.ebay.de/itm/351646766611?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

von Franz B. (rcs)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Ich denke solche Nadeln drücken sich nicht so schnell von der Spritze.
> Ebay-Artikel Nr. 351646766611

Ja, die Erfahrung konnte ich auch machen.

Das nennt sich "Luer-Verschluss".

von Black J. (shaman)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hat jemand mal die "Fluxtuben" ausprobiert? Sind die Brauchbar?
> 2 Spritzen für 6,44€
>
> http://www.banggood.com/2Pcs-XG-40-10CC-BGA-Solder...
>
> Gruß Michael

Nicht ganz,  aber in so einer 35 gr Dose. Die Paste ist übrigens ganz 
gut. Also kein Vergleich zu "China-Lötzinn",  das ist nämlich schrott.

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Ich suche hitzebeständige Kabel für 230VAC. Kann mir jemand einen Tipp 
geben, nach was ich da am  besten beim ali suche?

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Es geht mir um Temperaturen > 250°C bis max. 400°C

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> Vorsicht bei diesem hier: ~150€
>
> Ebay-Artikel Nr. 191831903834
>
> den hab ich am 12.3. bestellt incl. zwei Rollen PLA. Die Rollen
> Kunststoff sind angekommen, der Drucker bis jetzt noch nicht. In meinem
> Ebay erscheint er als geliefert, da alles mit der gleichen Tracking
> nummer als verschickt eingetragen wurde und der Händler "lucky4ever"
> kann es sich natürlich nicht erklären. Angeblich sollte er aus Frankfurt
> innerhalb 2-3 Werktagen ankommen.

...nach etwa 3 Wochen ist der Drucker nun angekommen.
Aufgebaut und funktioniert...
Die Druckergebnisse sind besser als erhofft. Anfangs gab es etwas 
Probleme mit der Haftung des Materials auf der Bodenplatte. Das lag aber 
an der falschen Justierung / sowie Mahlerkrepp draufgeklebt.
Im Internet gibt es dazu eine recht große Community mit diversen 
Upgrades, die man sich dann selbst ausdrucken kann.

Es handelt sich hier um den ANET A8

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Das mit den Fluxtuben würde mich auch interessieren, habe die nämlich 
auch noch nie bestellt weil ich die den passenden Applikator nicht 
anbieten...oder der so teuer ist das es mich abschreckt...es gibt auch 
Adapter die hinten drauf geflanscht werden und dann wird der Kolben mit 
Druckluf bedient. Schien mir alles umständlich oder die Sauerei 
vorprogrammiert zu sein.

Diese Flux Stifte 
http://www.banggood.com/Wholesale-Kester-186-Pen-With-Rosin-flux-FPC-PCB-Plate-Welding-Repair-p-68540.html?p=S32820122914201301PY
hatte ich schon 2 mal und die sind echt top und einfach anzuwenden. 
Einfach wie mit einem Filzstift über die zu lötende Stelle malen und der 
hinterlässt ein ganz kleines bisschen Flussmittel, das macht allerdings 
einen großen Unterschied. Gerade Batteriepole oder ähnliches an denen 
ich früher bisschen rumbraten musste kann man damit in wenigen Sekunden 
perfekt verlöten. Und es gibt keine Sauerei!

Ansonsten gibt's auch aus China Spritzen Sortimente mit nicht spitzen 
Kanülen 
http://www.banggood.com/20CC-30CC-Syringe-SMT-SMD-PCB-Solder-Paste-Adhesive-Glue-Liquid-Dispenser-p-1120176.html?p=S32820122914201301PY 
in verschiedenen dicken da kann man Flussmittel aus ner Flasche 
einfüllen. Die Kolben sind Gummiummantelt und lassen sich relativ fein 
drücken, so dass es keine Überschwemmung gibt. Die sind auch sonst ganz 
praktisch für verschiedene Dinge die man sich nicht ausversehen in die 
Adern jagen möchte ;)
 Es gibt auch oft son Fake japanischen Nachfüllfilzstift in den man das 
Flussmittel einfüllen kann...

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Ansonsten gibt's auch aus China Spritzen Sortimente mit nicht spitzen
> Kanülen

Die sind in jeder Apotheke so günstig das sich das warten auf die 
chinaware nicht lohnt...

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Die sind vorne flach und sind farbcodiert nach der Dicke. Ich habe extra 
in ner Apotheke nachgefragt und die sagten das sie nur spitze Kanülen 
haben...die spritzen sind hingegen Standard da hast du recht.

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Selber abschneiden mit einem Dremel geht das recht gut, sonst kosten die 
Dinger nix 100stk / 8€

http://www.droh.de/artikel/braun-4038088-b-braun-sterican-blunt-stumpf/

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Die sind in jeder Apotheke so günstig das sich das warten auf die
> chinaware nicht lohnt...

Mit stumpfen Kanülen?

Zahnärzte benutzen stumpfe, nicht federnd biegsame Kanülen zur 
Salbenapplikation - die wären prima für Flussmittel.

: Bearbeitet durch User
von Danish B. (danishbelal)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Raspberry Pi 5" HDMI TFT Display für 6,59€
>
> Vermutlich Preisfehler da größerer Händler, aber man kanns ja mal
> probieren :)
> Üblicher Preis 25-30€
>
> 
http://www.ebay.de/itm/5-Zoll-800-x-480-HDMI-Touchscreen-LCD-Display-fur-Raspberry-Pi-Touch-Screen-7-/282385270166

Habe "damals" schnell zugegriffen. Habe zwar keinen Bedarf, aber bei dem 
Preis...


Heute hat sich der Händler gemeldet:
1
Sorry to have you wait so long, nice day to you :)
2
In order to protect your buyer protection, how about we refund you first. 
3
But we need confirm,
4
1)Could you pay us back if you receive the items? as you know it is not so easy to make a living in today:( we sent item, refund, suffer great loss. do hope you can pay us when receive)
5
6
2)After the refund, could you leave Positive Feedback, with ""Detailed Seller Ratings"" with 5 stars per each criteria? 
7
8
9
Waiting for your reply to refund ASPS.
10
11
12
Best regards

Ehrlich gesagt, weiß ich nicht was der von mir möchte.
Gefühlt würde ich irgendwas im Bereich "Artikel soll zurück" raten.

Habe aber noch nichts bekommen, weiß auch nicht ob es noch kommt.

War wohl wirklich ein Fehler...

von Dirk K. (d-k)


Lesenswert?

Danish B. schrieb:
> Ehrlich gesagt, weiß ich nicht was der von mir möchte.
> Gefühlt würde ich irgendwas im Bereich "Artikel soll zurück" raten.
>
> Habe aber noch nichts bekommen, weiß auch nicht ob es noch kommt.
>
> War wohl wirklich ein Fehler...

Der will dir das Geld zurückzahlen, will aber erstmal sicherstellen das
1. Du ihm das zurückgezahlte Geld wiedergibst falls die Sendung doch 
noch ankommt.
2. Du ihm positives Feedback hinterlässt (5 Sterne überall) wenn du das 
Geld zurück hast.

Das will er von dir bestätigt haben.

von Danish B. (danishbelal)


Lesenswert?

Wenn er das Paket geschickt hat, dann wird es ja irgendwann ankommen.
(Habe jetzt nicht im Kopf, ob es aus China kommt oder nicht, die Sprache 
lässt das allerdings vermuten).

Warum dann dieser Aufwand mit dem hin- und herbuchen?

Und warum sollte man Unternehmen mit solchen Praktiken 5 Sterne geben?

(Oder ist das ein Trick um die zu billigen Verkäufe rückgängig zu 
machen?)

Mit freundlichen Grüßen

von Hardy F. (hardyf)


Lesenswert?

Der kann und will für diesen Preis nicht liefern, da ein Fehler 
aufgetreten ist.

Voll verständlich.

Es ist ein Textbaustein, daher auch diese Phrase


> 1)Could you pay us back if you receive the items? as you know it is not
> so easy to make a living in today:( we sent item, refund, suffer great
> loss. do hope you can pay us when receive)


Wegen u.a. solcher Leute wie

Danish B. schrieb:
> Und warum sollte man Unternehmen mit solchen Praktiken 5 Sterne geben?

 , die Fehler, die Menschen zuweilen passieren können, als Praktiken 
unterstellen hat er Sorgen, dass du ihn wegen diesem Missgeschick 
schlecht bewertest, trotzdem er dir rechtmäßigerweise das gezahlte Geld 
zurückerstattet.

Die volle Sternenzahl ist eminent wichtig auf diesen 
Internet-Plattformen, es werden die Verkäufer sonst gnadenlos im Ranking 
zurückgestuft...

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Hardy F. schrieb:
> Der kann und will für diesen Preis nicht liefern, da ein Fehler
> aufgetreten ist.
>
> [...]
>
>  , die Fehler, die Menschen zuweilen passieren können, als Praktiken
> unterstellen hat er Sorgen, dass du ihn wegen diesem Missgeschick
> schlecht bewertest, trotzdem er dir rechtmäßigerweise das gezahlte Geld
> zurückerstattet.
Wenn ihm mit dem Preis ein Fehler unterlaufen ist, warum meldet er sich 
dann nicht am nächsten Tag, sagt "Sorry, Preisfehler - hier hast Du Dein 
Geld zurück" - in diesem Fall gäbe es tatsächlich keinen Grund für eine 
Schlechtbewertung. Macht z.B. Amazon auch wenn sie sich im Preis 
verhauen haben.

Für den Kunden ist es nicht nachvollziehbar wann es sich um einen 
Preisfehler und wann um eine Sonderaktion (z.B. Abverkauf weil am Montag 
Module mit 1024x768 auf den Markt kommen) handelt.

> Die volle Sternenzahl ist eminent wichtig auf diesen
> Internet-Plattformen, es werden die Verkäufer sonst gnadenlos im Ranking
> zurückgestuft...
Klar - die Plattform will dass Verkäufer mit dubiosen Praktiken nicht 
auch noch hoch im Ranking stehen - genau das ist auch im Interesse der 
Käufer.

Ein Händler, der weiß dass er einen Preisfehler hat, nicht verschickt, 
so tut als hätte er verschickt und dann drei Tage nach Verstreichen der 
angegebenen Lieferfrist größzügig anbietet, den Kaufpreis für die 
ohnehin nicht verschickte Ware zu erstatten fällt genau in diese 
Kategorie. Die Käufer warten nutzlos auf das Eintreffen der nie 
verschickten Ware.

- Fehler machen, zügig klären und Rückerstatten ist O.K. und gibt bei 
mir keine Schechtbewertung.

- Fehler machen, so tun als hätte der Paketdienst (in diesem Fall DHL) 
einen Fehler gemacht, den Kunden also absichtlich warten lassen (== 
verarschen) ist nicht O.K. und gibt bei mir eine Schlechtbwertung.

Wenn die Schlechtbewertung dann dazu führt, dass der Verkäufer im 
Ranking sinkt, dann erfüllt das Ranking genau seinen Zweck - es hilft 
dabei gute Händler von schlechten Händlern zu unterscheiden.

Was ist daran falsch?

Gruß,
Bernd

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Wenn die Schlechtbewertung dann dazu führt, dass der Verkäufer im
> Ranking sinkt, dann erfüllt das Ranking genau seinen Zweck - es hilft
> dabei gute Händler von schlechten Händlern zu unterscheiden.
>
> Was ist daran falsch?

Ich vermute, dass Händler, die einen Vorgang abbrechen, einen von der 
Platform drüber bekommen. Zumindest bei aliexpress ist mir schon 
häufiger aufgefallen, dass man als Kunde einiges fordern kann, unter der 
Bedingung, dass ali davon nix mitbekommt. Fälle waren z.B.:

• Hatte 10x ADXL345 für je 19ct inkl. Versand gekauft, der Händler hat 
mich darauf hin versucht zu überreden, dass die Qualität nicht stimmt. 
Auf mein drängen hat er sie trotzdem geschickt, einen Defekt habe ich 
noch nicht entdeckt. Der finanzielle Verlust scheint wohl besser zu 
sein, als den Fehler offiziell zuzugeben...
• Ware (50st/ Wert 3€) war nicht angekommen, der Händler hat mir 
angeboten 80st zu schicken, wenn ich 10ct. für den Versand bezahle. 
Dafür hat er einen seperaten Artikel erstellt, um trotzdem den 
aliexpress Versand zu nutzen zu können.
• Zu wenig Ware war angekommen und ich habe um Erstattung der Differenz 
gebeten. Stattdessen hat der Händler mir den vollen Betrag überwiesen, 
allerdings bei Paypal damit ali nix davon mitbekommt.

In all diesen Fällen hat der Verkäufer scheinbar die Wahl, entweder er 
bekommt eine Strafe von ali oder er geht das Risiko einer schlechten 
Bewertung ein.

Bei noch keiner meiner (viel zu vielen) Bestellungen hatte ich das 
Gefühl, man wolle mich verarschen. Wenn mal Probleme auftreten (s. 
oben), wurde auf meine Anfrage immer zügig reagiert und in den 
allermeisten Fällen auch eine mehr als faire Lösung angeboten.

Wenn man mit der Einstellung von Chinesischen Händlern nicht klar kommt, 
dann sollte man vlt. bei Conrad oder Reichelt einkaufen...

von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> • Zu wenig Ware war angekommen und ich habe um Erstattung der Differenz
> gebeten. Stattdessen hat der Händler mir den vollen Betrag überwiesen,
> allerdings bei Paypal damit ali nix davon mitbekommt.

Ich habe das Problem, dass sich bei solch 
"außerhalb-Aliexpress-Einigungen" Paypal Gebühren einbehält. Bekomme ich 
eine Rückzahlung (über "Disput") von Aliexpress zahle ich keine 
Gebühren. Oder gibt es da einen Trick dafür?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Herbert P. schrieb:
> Oder gibt es da einen Trick dafür?

Falls es dir auf die 35ct + wenige % ankommt, bitte den Verkäufer, 
sobald er Paypal vorschlägt, die Gebühren von 40ct zur Summe 
hinzuzufügen. Ich habe das allerdings noch nicht ausprobiert, da ich bei 
Teillieferungen immer den vollen Betrag erhalten habe und somit effektiv 
die Teile geschenkt bekommen habe.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Ein Händler, der weiß dass er einen Preisfehler hat, nicht verschickt,
> so tut als hätte er verschickt und dann drei Tage nach Verstreichen der
> angegebenen Lieferfrist größzügig anbietet, den Kaufpreis für die
> ohnehin nicht verschickte Ware zu erstatten fällt genau in diese
> Kategorie.

Da gibt es nur ein Problem, da Du es nicht beweisen kannst, bewertest Du 
nicht Objektiv und bist der Sterne Betrüger der sich selbst einredet das 
der Chinense genauso ein Schlitzohr ist. ;)

Ich finde das Prinzip der Chinesen toll.. habe sogar schonmal was 
bekommen trotz Rückzahlung und natürlich wieder erneut zurücküberwiesen.

Einige Sternchensysteme wie zum Beispiel bei Ebay können schon bei 
zuviel 4 anstatt 5 Sternen nicht mehr in Deutschland gelistet werden (je 
nach Shopgröße).. Leider Wahr. (Kann man dann mit nen paar Tricks 
trotzdem rankommen, da hab ich eine eigene Liste)

Also versucht der total nette "My friend" Chinese der es auch nur 
ehrlich meint alles zu tun um trotzdem die 5 Sterne zu bekommen um im 
Ausland gelistet zu werden..

: Bearbeitet durch User
von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> die 5 Sterne zu bekommen

Das ist der Schwachsinn mit System. Alles unter 5 Sternen ist 
schlecht... .

Für mich sind die Bewertungen völlig wertlos. Wenn  ich irgendein nicht 
ganz so gutes  Produkt bekomme, gebe ich auch immer 5 Sterne. Ich kenne 
nicht die Ansprüche des nächsten Kunden.

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Das ist der Schwachsinn mit System. Alles unter 5 Sternen ist
> schlecht... .

Das finde und mache ich auch!

von Herbert P. (howard_the_duck)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Falls es dir auf die 35ct + wenige % ankommt, bitte den Verkäufer,
> sobald er Paypal vorschlägt, die Gebühren von 40ct zur Summe
> hinzuzufügen. Ich habe das allerdings noch nicht ausprobiert, da ich bei
> Teillieferungen immer den vollen Betrag erhalten habe und somit effektiv
> die Teile geschenkt bekommen habe.

Na ja - es kommt darauf an, wie viel der Artikel gekostet hat. Da kann 
es dann prozentuell einiges ausmachen...

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Da gibt es nur ein Problem, da Du es nicht beweisen kannst bewertest Du
> nicht Objektiv und bist der Sterne Betrüger der sich selbst einredet das
> der Chinense genauso ein Schlitzohr ist. ;)
Was ist denn daran "nicht objektiv" wenn man einen Verkauf bei dem man 
die Ware nicht erhält als "negativ" bewertet?

Wir reden hier wohlgemerkt nicht von einem Artikel, der aus China 
verschickt wird, sondern von einen Artikel mit Standort "Frankfurt" und 
"Lieferung: Innerhalb von ca. 3-4 Werktagen nach Zahlungseingang.". Die 
Lieferung war mit "Di, 04. Apr - Mi, 05. Apr" angegeben. Die E-Mail des 
Händlers kam am Samstag, dem 08. Apr. gegen 12:00 Uhr.

Da fragt man sich dann schon warum der Verkäufer ohne Nachfrage der 
Käufer auf die Idee kommt, dass die (angeblich über DHL verschickten) 
Pakete bei mehreren Empfängern nicht angekommen sind und eine Erstattung 
anbietet...

Ich gebe ihm auf jeden Fall noch eine Chance zu liefern und lehne das 
Erstattungsangebot erst mal ab. Ist ja noch massig Zeit für den 
Käuferschutz und einen Fall aufmachen kann ich auch später noch.

Wenn's ein ehrlicher Verkäufer ist sollte er sich eher darüber freuen 
und kann die Zeit nutzen mal bei DHL nachzufragen wo die Pakete 
abgeblieben sind. Wenn's ein unehrlicher Verkäufer ist, dann kann er 
gerne noch etwas zappeln ;-)

> Ich finde das Prinzip der Chinesen toll.. habe sogar schonmal was
> bekommen trotz Rückzahlung und natürlich wieder erneut zurücküberwiesen.
Hatte ich auch schon - aber bisher nur bei Versand aus China wo es je 
nach Saison auch mal länger gehen kann.


Gruß,
Bernd

von Bernhard65 (bernhard65)


Lesenswert?

Ich habe ebenfalls am 30.03. beim Display
Raspberry Pi 5" HDMI TFT Display für 6,59€
zugegriffen.

Am 8.04. habe ich dann genau die gleiche Mitteilung wie Danish Belal vom 
Händler erhalten:
>Sorry to have you wait so long, nice day to you :)
>In order to protect your buyer protection, how about we refund you first.
>But we need confirm,
>1)Could you pay us back if you receive the items? as you know it is not so easy
>to make a living in today:( we sent item, refund, suffer great loss. do hope you
>can pay us when receive)
>2)After the refund, could you leave Positive Feedback, with ""Detailed Seller
>Ratings"" with 5 stars per each criteria?
>Waiting for your reply to refund ASPS.
>Best regards

Nachdem ich nicht reagiert habe kam am 10.04. exakt die gleiche Mail 
nochmal.

Ich sehe es aber genauso wie Bernd O. bereits geschrieben hat.

Für was soll ich dem Händler 5 Sterne geben?
Dass er die bestellte Ware nicht liefern kann und mir dann mein Geld 
zurück gibt?
Gut, Fehler kann jeder mal machen aber sich dann erst nach ca. 10 Tagen 
melden und schreiben:
"Ich weiß nicht ob ich die Ware jetzt verschickt habe, aber wenn du 
möchtest zahl ich dir dein Geld zurück. Falls die Ware 
irgendwie/irgendwann doch noch kommt hätte ich gern dass du mir das Geld 
wieder gibst.
Ach ja, und 5 Sterne hätte ich auch noch gerne, in jedem Fall!"

Ich werde dem Händler jetzt schreiben dass ich ihm noch ein paar Tage 
Zeit geben die Ware doch noch zu liefern, ansonsten möchte ich natürlich 
mein Geld zurück. Ist jawohl das mindeste.

5 Sterne Bewertung bekommt der Händler für so ein verhalten aber 
definitiv nicht.

Gruß
Bernhard

: Bearbeitet durch User
von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Bernhard E. schrieb:
> Display Raspberry Pi 5" HDMI TFT Display für 6,59€
> >> 6,59€ <<

Entspannt euch mal, bei so einem günstigen Angebot kann man doch mit 
rechnen, dass nicht alles reibungslos läuft, oder? ;)


Naja, back to topic:
Ich war schon länger auf der Suche nach bezahlbaren PPTC Sicherungen im 
0603 Gehäuse und hab gestern einen Store mit einer erstaunlich großen 
Auswahl gefunden: https://www.aliexpress.com/store/538454

Anders als bei den meisten Anbietern werden sogar Bauteilnummern 
angegeben, was bei einem nichtlinearen Bauteil durchaus sinnvoll ist. 
Allerdings sind bei den PPTC's häufiger höhere Spannungsangaben zu 
finden, als die bei mouser oder digikey angebotenen haben, stehe dem 
etwas skeptisch gegenüber. Habe mal zur Probe 0603 mit 100mA, 200mA, 
350mA und 500mA (mit der niedrigsten angebotenen Spannung) bestellt und 
werde berichten, sobald die da sind.

Im Anhang ist ein Datenblatt eines chinesischen Herstellers, welches am 
besten auf die angebotenen Bauteile passt. Wenn die Angaben stimmen, 
dann sind die Unterschiede zu Markenherstellern nur sehr gering.

: Bearbeitet durch User
von Dennis  . (nqtronix)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mal wieder Anhang vergessen...

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo meine Lieben,
ich habe wieder bestellt:

Sortiment Multiturn Potis 50Stk  für 4,11€:
http://s.click.aliexpress.com/e/V7ia2Jy

OTG Kabel  für 0,49€:
http://s.click.aliexpress.com/e/bU3Buf6

PCF8578 DIL 8Bit I2C I/O Expander  5Stk für 1,53€:
http://s.click.aliexpress.com/e/BiufmYF

Hutschienengehäuse 88*72*59 mm schwarz  10Stk für 17,11€:
http://s.click.aliexpress.com/e/2vZVnyj

Strommesszange 100A SCT-013-000 für 4,17€:
http://s.click.aliexpress.com/e/UneMbAU


Und die Ladegeräte mit Quickcharge 3.0, die ich im November für mein S7 
gekauft hatte funktionieren immer noch top. Damals 5,52€  - momentan 
6,66€
http://s.click.aliexpress.com/e/byjuNrZ

Mit der Leitung, damals 0,98€ jetzt 2,28€:
http://s.click.aliexpress.com/e/uZrBU3N

Viele Grüße,
Markus

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:

> Hutschienengehäuse 88*72*59 mm schwarz  10Stk für 17,11€:
> http://s.click.aliexpress.com/e/2vZVnyj

Schade, die hätten mich auch interessiert.
Preis jetzt leider bei US$ 23 Dollar + US$12,40 Versand.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

IR Thermometer 25$
Bei der Körpertemperatur lag es mit 2 Grad daneben. Vermutlich ist die 
Haut für solche Messungen nicht sehr geeignet. Als ich dann die Zunge 
mass, war die Differenz nur noch 1 Grad.
Aber die Messung des Tiefkühlfachs sass perfekt (-19 Grad). Kochendes 
Wasser wurde mit 98 Grad angezeigt.

2 kleine Mankos:
- Batteriefach schliesst nicht ganz
- kein on/off Schalter; nur standby

https://www.aliexpress.com/item/Digital-Infrared-IR-Thermometer-Temperature-Humidity-Dew-Point-Tester-K-Type-Thermocouple-with-UV-Light-Adjustable/32711138352.html

: Bearbeitet durch User
von Cihan S. (cihan_s)


Lesenswert?

Können wir nicht einen neuen Thread erstellen?

Das laden der Seite dauert mittlerweile nur noch.

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

als angemeldeter User kannst du doch die Seitenaufteilung einschalten, 
da unten über 'Antwort schreiben':
https://www.mikrocontroller.net/user/enable_post_pagination

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> IR Thermometer 25$
> Bei der Körpertemperatur lag es mit 2 Grad daneben. Vermutlich ist die
> Haut für solche Messungen nicht sehr geeignet. Als ich dann die Zunge
> mass, war die Differenz nur noch 1 Grad.
Vermutlich muß man anhand der beiliegenden Tabelle den Korrekturfaktor 
für die Oberflächenabstrahlung an das Material anpassen. Den Meßfehler 
von ca. 2°C kann ich bestätigen.
Erwähnenswert sind auch die weiteren Messdaten von Luftfeuchtigkeit und 
Taupunkt. Brauche ich zwar nicht wirklich, ist aber so mit dabei.

> 2 kleine Mankos:
> - Batteriefach schliesst nicht ganz
> - kein on/off Schalter; nur standby
Das Batteriefach schließt bei mir gut oder zumindest fällt die kleine 
Ungenauigkeit im Abschluß absolut nicht ins Gewicht. Gewöhnungsbedürftig 
ist auch der Laserstrahl, der sich in viele kreisförmige Punkte 
aufteilt. Jedoch sehr schönes Gerät und guter Kauf.

Cihan S. schrieb:
> Können wir nicht einen neuen Thread erstellen?
>
> Das laden der Seite dauert mittlerweile nur noch.
Davon merke ich zwar nicht viel, wir könnten es aber wenigstens 
jahresweise teilen bzw. neu eröffnen.

: Bearbeitet durch User
von Marko ⚠. (mos6502) Benutzerseite Flattr this


Lesenswert?

Nach Kategorie sortieren wäre vielleicht nicht schlecht?

- Elektronikmodule
- Funk
- Gehäuse
- Bauteile/Sortimente
- Messgeräte und Tester
- Bausätze
...

Nur wie macht man das am besten? Für jede Kategorie einen eigenen 
Thread?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Bei der Körpertemperatur lag es mit 2 Grad daneben.

Das ist eben ein Fieberthermometer für Neger ;-)

Ich habe so ein Teil von Pollin - an sich nicht schlecht, aber es 
lutscht jede Batterie leer, wenn es unbenutzt - und abgeschltet! - in 
der Schublade liegt. Das ist gerade für so ein Gerät, das man nicht 
dauernd braucht völlig untragbar.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Das ist gerade für so ein Gerät, das man nicht
> dauernd braucht völlig untragbar.

Bei solchen Geraeten habe ich mir angewöhnt die Batterie stets 
herauszunehmen. Bei solchen (preislich) billigen Einkaeufen stört mich 
dies nicht weiter.

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Bei der Körpertemperatur lag es mit 2 Grad daneben. Vermutlich ist die
> Haut für solche Messungen nicht sehr geeignet.

Wie hast du die Referenz gemessen? Man misst i.d.R. die 
Körper*kern*temperatur, und die ist eben nicht auf der Haut. Die 
klassischen Fieberthermometer kommen ja nicht umsonst entweder in den 
Mund oder dorthin, wo die Sonne nie hinscheint.

Habe mal ein Gerät bestellt, 25$ ist ja mehr als ok.

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Ich finde einen großen Thread für alles am besten soviele post entstehen 
hier nun auch nicht wöchentlich und mich interessiert alles und nichts. 
Allerdings könnte man bei Gelegenheit wirklich mal nen neuen aufmachen 
und den dann im letzten Post dieses Threads und im ersten des anderen 
den jeweils anderen verlinken.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mehmet K. schrieb:
> Bei solchen Geraeten habe ich mir angewöhnt die Batterie stets
> herauszunehmen.

Ja, das liegt nahe. Nur sind bei dem genannten Thermometer die 
Anschlusskabel des Batterieclips so schmalbrüstig, dass sie bald 
abbrachen. Dafür sind die Anschlussklemmen so stramm, dass die Kabel 
beim Batterie abklemmen sehr leicht über Gebühr belastet werden - Murks 
auf ganzer Linie...

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Mein IR Thermometer, hat einen einstellbaren Faktor aus einer Tabelle 
sind Werte für verschiedene Materialien zu entnehmen.

Es macht also einen Unterschied ob ich das auf Haut, Kupfer oder Eisen 
halte.

von P. S. (sandl)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Ich habe so ein Teil von Pollin - an sich nicht schlecht, aber es
> lutscht jede Batterie leer, wenn es unbenutzt - und abgeschltet! - in
> der Schublade liegt. Das ist gerade für so ein Gerät, das man nicht
> dauernd braucht völlig untragbar.

Aus Interesse hab ich grad mal nachgemessen - mein China-IR-Thermometer 
(GM320, ~5€) zieht im Standy 3 µA (laut meinem Voltcraft VC920).
Verbaut sind AAA-Zellen (~1000 mAh), das ergäbe grob eine 
Batterielebensdauer von knapp 40 Jahren. Find ich eigentlich ganz ok. 
:-)

Beim Messen (mit Laser an) fließen übrigens 20 mA, im übrigen Betrieb 
(Display an) noch 6 mA.

Thomas O. schrieb:
> Mein IR Thermometer, hat einen einstellbaren Faktor aus einer Tabelle
> sind Werte für verschiedene Materialien zu entnehmen.
>
> Es macht also einen Unterschied ob ich das auf Haut, Kupfer oder Eisen
> halte.

https://de.wikipedia.org/wiki/Emissionsgrad

: Bearbeitet durch User
von Aron A. (arone)


Lesenswert?


von Olaf B. (Firma: OBUP) (obrecht)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Nur sind bei dem genannten Thermometer die
> Anschlusskabel des Batterieclips so schmalbrüstig, dass sie bald
> abbrachen. Dafür sind die Anschlussklemmen so stramm, dass die Kabel
> beim Batterie abklemmen sehr leicht über Gebühr belastet werden - Murks
> auf ganzer Linie...

zerlegen, besser klonen >> deutscher China-Klon - SCNR

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?


von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...kuules Ding, aber fast etwas pricy würde ich sagen (verglichen mit 
dem sonstigen China-Zeug). Hier wird man doch wohl nicht etwas die Idee 
mitbezahlen? ;)

Klaus.

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> ...kuules Ding, aber fast etwas pricy würde ich sagen (verglichen mit
> dem sonstigen China-Zeug). Hier wird man doch wohl nicht etwas die Idee
> mitbezahlen? ;)

...meinst du diese?
Beitrag "Sammelbestellung ε²ruler - 2016"
:-)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von G. H. (schufti)


Lesenswert?

Aron E. schrieb:
> Es gibt hier jetzt ein ESP32 Dev Board für gute 8€ mit Versand:
> https://www.aliexpress.com/item/WEMOS-LOLIN32-V1-0...

ja die werden wohl gehäuft auftauchen und noch billiger, da die aktuelle 
silicon version wohl zu viele Fehler für regulären Einsatz hat. Im 
Entwicklerforum wird schon auf die Rev.1 gewartet.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

G. H. schrieb:
> ja die werden wohl gehäuft auftauchen und noch billiger, da die aktuelle
> silicon version wohl zu viele Fehler für regulären Einsatz hat.

Hast Du die Info etwas konkreter - evtl einen Link ?
Über was für eine Art von Fehlern reden wir - einzelne Features 
funktionieren nicht oder der ganze Chip ?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Andreas, ich danke Dir.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Hat jemand schonmal DAB+ module gesehen?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Hab vor ein paar Tagen dieses kleine Ding bekommen:

https://www.aliexpress.com/item/Digital-ESR-Meter-Mega328-Transistor-Tester-Diode-Triode-Capacitance-MOS-PNP-NPN-LCR-TESTER-METER/32740536071.html


Was man für 6,50€ alles bekommt!
Grad wenn man nicht mehr so gut sehen kann ist das ideal. Widerstand 
rein, Wert wird angezeigt, Kondensator, geht, kleine Transistoren, sogar 
einen BUZ11 hat das Ding mit einer schönen Grafik angezeigt.

von P. S. (sandl)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Hab vor ein paar Tagen dieses kleine Ding bekommen:

Soweit ich weiß ist das eine forumseigene Entwicklung. :-)

https://www.mikrocontroller.net/articles/AVR_Transistortester

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Kennt jemand eine Quelle für qualitativ hochwertige 16x2 Blau/Weiß 
Displays?

Mit qualitativ hochwertig meine ich, dass die Hintergrundbeleuchtung 
auch wirklich gleichmäßig ist und nicht noch irgendetwas durchschimmert, 
sobald man mal schräg aufs Display schaut.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

@DAB+ Module: Gibts sowas auch "halbfertig" mit Display und ein paar 
Tasten für nen kleinen Kurs (ähnlich BT, FM Module)? Ich weiß nicht wrkl 
ob ich mich für die Technik begeistern soll, aber vll nehme ich mal 
eins. Die Keystone Dinger sind mir zuviel "Arbeit" bzw. der Reiz zu 
gering.

Klaus.

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> @DAB+ Module: Gibts sowas auch "halbfertig" mit Display und ein
> paar
> Tasten für nen kleinen Kurs (ähnlich BT, FM Module)? Ich weiß nicht wrkl
> ob ich mich für die Technik begeistern soll, aber vll nehme ich mal
> eins. Die Keystone Dinger sind mir zuviel "Arbeit" bzw. der Reiz zu
> gering.
>
> Klaus.

Ich habe bis jetzt überhaupt keine DAB+ module gefunden ... und fertige 
Radios ist nicht das was ich suche. Was hast du bis jetzt gefunden?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...naja, überraschend teuer (ggü. fertigen FM RDS Empfängern mit 
Si-xxxx) und und noch "realtiv viel per Hand zu tun", tw wohl auch etwas 
störrisch:

http://www.ebay.de/itm/DAB-FM-Modul-Keystone-T2-L4A-8650C-von-Monkeyboard-/232302241386?hash=item36164ae66a:g:8kcAAOSwB-1YoDW8

Klaus.

von Tom K. (e_tom)


Lesenswert?


von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ich bin der Meinung man sollte einen Ali-Thread aufmachen.
Denn man kann dort nur über Kreditkarte einkaufen und das will nicht 
jeder. Daher gilt das dann sicher für andere, neben mir, nicht als 
Kaufempfehlung.

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Tom K. schrieb:
> STM32F103C8T6 ARM STM32 Minimum System Development Board Module
>
> 
https://de.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-Embedded-MCU/32809060489.html?isOrigTitle=true
>
> für 1,33 € pro Board

Der Preis ist gut - ich hab erst für 1,68€ zugeschlagen
Aber schon wieder ein Link auf die DE Seite )-;



F. F. schrieb:
> Ich bin der Meinung man sollte einen Ali-Thread aufmachen.
> Denn man kann dort nur über Kreditkarte einkaufen und das will nicht
> jeder. Daher gilt das dann sicher für andere, neben mir, nicht als
> Kaufempfehlung.

Das hatten wir doch shon so oft - Aliexpress hat auch bspw. 
Sofortüberweisung als Zahlungsoption im Angebot
Was aber nichts an dem Nützlichkeit an einer extra China Forenkategorie 
abtutn würde

Kurti K. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>
>> Ja ist bei ebay leider nicht der billigste, aber ali ist für mich leider
>> nichts wegen der kreditkarte, gab ja schon ein paar mal die diskusion
>> hier :D
>
> Moin,
> bei Ali kann man auch per Sofort-Überweisung bezahlen.
> ( zumindest aus Deutschland ).
> Ich habe das schon mehrmals gemacht und bin sehr zufrieden.
>
> Gruss
> Kurti

von Philipp R. (njsd)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> F. F. schrieb:
>> Ich bin der Meinung man sollte einen Ali-Thread aufmachen.
>> Denn man kann dort nur über Kreditkarte einkaufen und das will nicht
>> jeder. Daher gilt das dann sicher für andere, neben mir, nicht als
>> Kaufempfehlung.
>
> Das hatten wir doch shon so oft - Aliexpress hat auch bspw.
> Sofortüberweisung als Zahlungsoption im Angebot
> Was aber nichts an dem Nützlichkeit an einer extra China Forenkategorie
> abtutn würde



Kreditkarte als Hindernis sehe ich persönlich nicht, gibt unzählige 
Anbieter die kostenlose Kreditkarten (auch auf Prepaid Basis) anbieten, 
solang man die Tilgung auf 100% stellt stellt das auch kein Risiko dar.

https://www.mydealz.de/deals/girokonten-und-kreditkarten-nach-leistung-sammelthread-825548


Eigene China Sektion wäre interessant und sollte technisch auch kein 
Problem darstellen, allerdings müsste man sich dann auch eine sinnvolle 
Struktur überlegen, ggf. im Stile eines Wiki/Kategorien/Thread je 
Artikelgruppe (oder Wiki mit Direktlinks auf Beiträge?). Ein Thread für 
DCDC, ein weiter für Solarkram (wie weit auffächern?), da kommt schnell 
einiges zusammen...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Tom K. schrieb:
> STM32F103C8T6 ARM STM32 Minimum System Development Board Module
>
> 
https://de.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-Embedded-MCU/32809060489.html?isOrigTitle=true
>
> für 1,33 € pro Board

Aus der Beschreibung:

       64 Karat flash-speicher, 20 Karat SRAM.

Nett...

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Tom K. schrieb:
>> STM32F103C8T6 ARM STM32 Minimum System Development Board Module
>>
>>
> 
https://de.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-Embedded-MCU/32809060489.html?isOrigTitle=true
>>
>> für 1,33 € pro Board
>
> Aus der Beschreibung:
>
>        64 Karat flash-speicher, 20 Karat SRAM.
>
> Nett...

Wie gesagt - die fürchterlichen DE Links mit automatischer üersetzung - 
v.a. kann mn ddie seite nicht einfach umstellen

aber hier der Link zur Seite mit dem original 
https://www.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-Embedded-MCU/32809060489.html?spm=2114.13010308.0.0.UefLZ4

von Rico W. (bitkipper)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Wie gesagt - die fürchterlichen DE Links mit automatischer üersetzung -
> v.a. kann mn ddie seite nicht einfach umstellen

Um das ebenfalls lästige Problem mit den ellenlangen Session-IDs und 
trackbaren URL-Anhängen hinter der Artikelnummer zu beheben bin ich vor 
einiger Zeit auf das nette Mozilla-Plugin Redirector gestoßen:

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/redirector/

Es hat mich etwas Zeit gekostet mit den Rgular Expressions 
herumzuexperimentieren, aber letztlich hat es bei mir nicht nur das 
Ali-Problem gelöst, sondern auch das von so manch anderer Seite, bei der 
ich z.B. gleich auf das Drucklayout umleiten lasse um nicht die ganze 
Werbung oder ein schlechtes Layout sehen zu müssen.
Mein exportiertes Script (JSON) hänge ich hier an, das kann ganz einfach 
in Redirector importiert werden. Ich habe es mit der letzten hier 
erwähnten Ali DE Umleitungs-URL getestet und bei mir macht es was es 
soll. Einzig bekomme ich nicht die schöne Kurz-URL nur mit der Nummer 
ohne den Artikelnamen hin. Der Ali-Server leitet automatisch wieder zur 
langen URL um. Wenn sich jemand noch dieses Problems annehmen könnte 
wäre ich sehr dankbar, weil es meine Lesezeichendatenbank verkleinern 
würde.

Zum Test:

Tom K. schrieb:
> STM32F103C8T6 ARM STM32 Minimum System Development Board Module
>
> 
https://de.aliexpress.com/item/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-Embedded-MCU/32809060489.html?isOrigTitle=true
>
> für 1,33 € pro Board

Viel Spaß damit,
Rico

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Wie ging das nochmal die replacement warranty zu umgehen? Ich finde es 
im Thread nicht mehr...

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

weiß jmd wie der Chinese solche "Geräte-Füße" benennt? Ich suche so 20 
Stck davon oder noch besser ein Set mit unterschiedlichen Größen...

http://www.ebay.de/itm/4x-Gummifus-selbstklebend-ca-15x10-Gummifuse-Geratefuse-Boxenfuse-Gehausefuse-/251596506952?hash=item3a94520748:g:p1kAAOSwJcZWcn1B

Klaus.

: Bearbeitet durch User
von Frank G. (frank_g53)


Lesenswert?


von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> 3D Drucker für 39 EURO-
> schon wieder angeboten.
>
> Billige Tintenstrahldrucker sind auch in dieser Preislage.
> Hat jemand so einen Drucker schon erhalten oder macht sich jemand einen
> Spaß?

Gibt es inzwischen Berichte dazu?

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> Lutz H. schrieb:
>> 3D Drucker für 39 EURO-
>> schon wieder angeboten.
>>
>> Billige Tintenstrahldrucker sind auch in dieser Preislage.
>> Hat jemand so einen Drucker schon erhalten oder macht sich jemand einen
>> Spaß?
>
> Gibt es inzwischen Berichte dazu?

Soweit ich weiß waren das alles hops-genommene ebay-accounts die das 
angeboten haben.
Niemand hat so einen Drucker erhalten, die meisten haben von Paypal ihr 
geld wieder bekommen.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Dirk D. schrieb:

> Soweit ich weiß waren das alles hops-genommene ebay-accounts die das
> angeboten haben.
> Niemand hat so einen Drucker erhalten, die meisten haben von Paypal ihr
> geld wieder bekommen.

Bestätige, inkl nettem Gespräch mit Polizei

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Moin,
hat jemand einen Tipp für ein preiswertes USB-Mikroskop für mich ?
Ich möchte ab und an eine Platine ansehen und Bauteilaufdrucke lesen.

Danke
Kurti

von Frank S. (derfrank)


Lesenswert?

Nimm das Andonstar.
Bildqualität ist ok und vor allem der Ständer ist für die Preisklasse 
echt top.
Gibt es diverse Reviews zu (u.a. auch glaube ich von Elektor).

https://www.amazon.de/Digitalmikroskop-MixMart-Digitales-Vergr%C3%B6%C3%9Ferungsglas-Inspektionskamera/dp/B01L93IJMW

von Fabian  . (fabian112)


Lesenswert?

Zu dem Modell hat auch mal Dave Jones ein Review veröffentlicht.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Frank S. schrieb:
> Nimm das Andonstar.
> Bildqualität ist ok und vor allem der Ständer ist für die Preisklasse
> echt top.

Der Ständer ist wirklich super und mit den ca. 30 Euro Dingern natürlich 
nicht vergleichbar. Letztere sind nur nervig. Man muß aber beim Einkauf 
etwas aufpassen, bei der Optik/Elektronik gibt es unterschiedliche 
Modelle!

Hm, könnte schwören, dass ich dazu mal Vergleichsbilder hier gepostet 
habe. Leider finde ich spontan den Thread nicht mehr und ich wurde jetzt 
ins Bett befohlen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Sieht wirklich gut aus, aber zum drunter arbeiten müssten diese Teile 
auch eine geringe Auflösung bieten. Diese hohen Auflösungen sind sicher 
toll, um auf einem Chip mal was lesen zu können, was sonst nicht mehr 
lesbar ist, vor allem dadurch, dass man das Foto hinterher mit Filtern 
bearbeiten kann.

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?


von Bernd K. (bmk)


Lesenswert?

G. H. schrieb:
> Aron E. schrieb:
>> Es gibt hier jetzt ein ESP32 Dev Board für gute 8€ mit Versand:
>> https://www.aliexpress.com/item/WEMOS-LOLIN32-V1-0...
>
> ja die werden wohl gehäuft auftauchen und noch billiger, da die aktuelle
> silicon version wohl zu viele Fehler für regulären Einsatz hat. Im
> Entwicklerforum wird schon auf die Rev.1 gewartet.

Zum Beispiel aktuell für 6,77 EUR:
https://www.banggood.com/ESP32-Development-Board-WiFiBluetooth-Ultra-Low-Power-Consumption-Dual-Cores-ESP-32-ESP-32S-Board-p-1109512.html?rmmds=search

: Bearbeitet durch User
von Stefan P. (form)


Lesenswert?


von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> SD-Karten MP3-Player mit Audio-Amp für 84 Cent:
> 
https://www.aliexpress.com/item/Mp3-nondestructive-decoder-board-Built-in-amplifier-mp3-module-mp3-decoder-TF-card-U-disk-decoding/32685387140.html

Sehr geil - wäre mal interesant was daruf für ein chip sitzt

kommt bestimmt aus dem gleichen Werk wie die CH340G

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Frank S. schrieb:
> Nimm das Andonstar.

Hab ich mittlerweile gemacht - danke für den Tipp!

Ein paar Fragen bleiben:
Welchen tieferen Sinn haben die verschiedenen Aufsätze?

Ist es normal, dass der Spiegelaufsatz matt ist?

Hat es jemand geschafft, die Software in einem Windows unter VirtualBox 
zum Laufen zu bekommen? Ich sehe leider nur einen schwarzen Bildschirm.

Unter Linux kann ich jedoch mit Cheese auf die Kamera zugreifen.

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Stefan P. schrieb:
>> SD-Karten MP3-Player mit Audio-Amp für 84 Cent:
>>
> 
https://www.aliexpress.com/item/Mp3-nondestructive-decoder-board-Built-in-amplifier-mp3-module-mp3-decoder-TF-card-U-disk-decoding/32685387140.html
>
> Sehr geil - wäre mal interesant was daruf für ein chip sitzt
>
> kommt bestimmt aus dem gleichen Werk wie die CH340G

Vorsicht!!!
Es ist nur ein MONO-MP3-Player

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Lesenswert?

Alberto A. schrieb:
> Markus H. schrieb:
>> Stefan P. schrieb:
>>> SD-Karten MP3-Player mit Audio-Amp für 84 Cent:
>>>
>>
> 
https://www.aliexpress.com/item/Mp3-nondestructive-decoder-board-Built-in-amplifier-mp3-module-mp3-decoder-TF-card-U-disk-decoding/32685387140.html
>>
>> Sehr geil - wäre mal interesant was daruf für ein chip sitzt
>>
>> kommt bestimmt aus dem gleichen Werk wie die CH340G
>
> Vorsicht!!!
> Es ist nur ein MONO-MP3-Player

Muss man 2 gleichzeitig nehmen (-; Verdoppelt aber auch die Kosten (-; 
(-; (-;

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Sinvoll, wenn man mal iwo "Fix & fertig 5V LiPo" haben muss:

http://www.ebay.de/itm/382011320106?_trksid=p2060353.m2749.l2649&var=650931349477&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Für alles, was mit BT Audio gepimpt werden muss (surrt ein bißchen, wenn 
keine Musik wiedergegeben wird, aber für den Preis...):

http://www.ebay.de/itm/272322746439?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Gruß, Klaus.

von Aha A. (dosenoeffner)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:

>
> Für alles, was mit BT Audio gepimpt werden muss (surrt ein bißchen, wenn
> keine Musik wiedergegeben wird, aber für den Preis...):
>
> 
http://www.ebay.de/itm/272322746439?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
>
> Gruß, Klaus.

Unerträglich schrille Ansagen auf vollster Lautstärke in chinesischem 
Englich.
Einfach nur peinlich, wenn man vor einer Menschen-Menge connectet das 
Teil.
Sonst ganz brauchbar für den Preis.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...ja, die freundliche Chinesin ist grauselig. Aber bei den ersten zwei 
Malen findets noch jeder witzig (weil der amerikanische Akzent so 
peinlich überzogen und die Sätze gewohnt krum sind), dann nervt es 
leider etwas. Für häufige Quellen-Wechsel in der Tat ungeeignet.

Klaus.

von Stephan S. (outsider)


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> SD-Karten MP3-Player mit Audio-Amp für 84 Cent:
> 
https://www.aliexpress.com/item/Mp3-nondestructive-decoder-board-Built-in-amplifier-mp3-module-mp3-decoder-TF-card-U-disk-decoding/32685387140.html

Unglaublich. Für 0,82 €! Inkl. Versand! Die Weltwirtschaft treibt echt 
eigenartige Blüten... Da könnte ich noch nicht mal nen Brief von hier 
nach China schicken und die schaffen es nicht nur das Ding zu 
transportieren, sondern auch noch die Chips und passiven Bauteile alle 
einzukaufen, PCB kaufen, bestücken, löten, Logistik, Marge an Ali und 
dann ist auch noch Geld verdient...

Auch interessant:

https://www.aliexpress.com/item/150W-DC-DC-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-6A-Step-Up-Voltage-Charger-Power/32650647286.html?uttaskid=38001&utcontentid=976&utalgorithmid=2&tracelog=rowan&rowan_id1=eclc_en_1_1_en_US_2017-05-31&rowan_msg_id=stepUTT_38001_%2455f7be5876274f56a4bec13bf11c9c72&ck=in_edm_other

Für das Geld könnte man hier noch nicht mal einen der Kühlkörper 
kaufen...

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> [...] bezahlbaren PPTC Sicherungen im
> 0603 Gehäuse [...] https://www.aliexpress.com/store/538454
>
> Habe mal zur Probe 0603 mit 100mA, 200mA,
> 350mA und 500mA (mit der niedrigsten angebotenen Spannung) bestellt und
> werde berichten, sobald die da sind.

So, die Teile sind seit etwa 2 Wochen da, bin aber erst jetzt dazu 
gekommen die zu testen.

Was mir negativ aufgefallen ist, ist dass der Händler die 350mA und 
500mA Version von Bourns geschickt hat, nicht die chinesische Variante, 
welche praktische Weise mit einer Zahl statt Punkt oder Strich makiert 
ist. Ist mir eigentlich egal, blöd nur, dass man dem Händler bei seinen 
Angaben nicht trauen kann.

Testaufbau:
Je 2 Bauteile (mit geleichem Wert) sind auf eine etwa 1cm^2 große 
Adapterplatine aus FR4 gelötet, als Last dient ein LED Modul 
(10V/600mA), der Strom wird über ein billiges Labornetzteil auf +-10mA 
genau eingestellt.

Ergebnisse:
Der Widerstand R_1max betrug sowohl nach dem löten als auch nach 
mehrmaligem Auslösen etwa 60-70% des angegebenen Wertes. Sowohl der 
hold-Strom als auch der trip-Strom werden von allen Teilen eingehalten. 
Die Zeit bis zum  Auslösen habe ich nicht gemessen, bei dem angegebenen 
Strom (I_trip) verlischte die Power LED nach etwa 1s. Nach dem Auslösen 
fließt bei einer Spannung von 5V über dem DUT folgender Strom: 60mA, 
70mA, 75mA, 90mA (für die 100mA, 200mA, 350mA bzw. 500mA version)

Auch obwohl mir der Vergleich zu "echten" Teilen fehlt, bin ich 
insgesamt  mit den Teilen zufrieden und denke das man auch ganz gut PTC 
Sicherungen in China bestellen kann.

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Dein Link ist wertlos! Hast du was anderes?

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Gerade die "besonderen" Teile gibt es in China selten im Dauersortiment 
¯\_(ツ)_/¯ Deswegen gibts ja diesen Thread :D

Wenn du umbedingt die haben möchtest, schreib den Verkäufer an und sag 
"a friend has recommended me ..." oder so ähnlich. Hab 3,50€ (no pun 
intended) für 50st gezahlt (inkl. Versand).

: Bearbeitet durch User
von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Gerade die "besonderen" Teile gibt es in China selten im Dauersortiment

Dann ist aber so ein Link völlig sinnlos.
Trotzdem danke.

von Dennis  . (nqtronix)


Lesenswert?

Ist auch schon wem aufgefallen, dass aliexpress das Markieren von Text 
unterbunden/ deaktiviert hat? Find ich nervig, wenn man mal benen nach 
ner Bauteilnummer googlen möchte. Gibt zum Glück ein Plugin dagegen: 
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/enable-rightclick-and-copy/

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Dennis  . schrieb:
> Ist auch schon wem aufgefallen, dass aliexpress das Markieren von Text
> unterbunden/ deaktiviert hat?

öhm, nö? weder im Firefox noch in chrome kann ich das feststellen.
Im chrome mag es sein das ich da mal irgendwas gemacht hab, mein Firefox 
ist aber frisch out-of-the-box.

Ist das evtl nur auf bestimmten seiten?

von Frank G. (frank_g53)


Lesenswert?

War auf der Suche nach einem Sensor und habe dieses Sensorkit für 
schnell aufgebaute Versuche bestellt:
https://www.banggood.com/Geekcreit-37-In-1-Sensor-Module-Board-Set-Kit-For-Arduino-p-1137051.html?rmmds=search

Mal schauen, ob es ankommt. In EU angeblich nicht mehr erhältlich, wg. 
des Quecksilbers in einigen Schaltern.

von David G. (david_gs)


Lesenswert?

Hi,

es ist zwar nicht im direkten Sinne ein Schnäppchen, es gibt über 
diverse Online-Anbieter die Möglichkeit, Cashback auf eure Einkäufe zu 
erhalten.

Besonders gute Konditionen hat hierbei der Anbieter shoop.de , welcher 
bei den drei großen China-Shops folgende Konditionen anbietet:

ebay.de 2%
aliexpress.com 6%
banggood.com 4%


Ihr müsst hierbei über einen Affliate-Link auf die Webseite des Shops 
gelangen, dann könnt ihr wie gewohnt zu gleichen Preisen bestellen.
Nach ein paar Stunden bekommt ihr eine Mitteilung über die erfolgreiche 
Registrierung des Einkaufs. Das Cashback wird dann nach einigen Monaten 
ausgezahlt.

Bis jetzt hatte ich noch nie Probleme bei der Auszahlung des Geldes, 
jedoch hatten einige Leute Schwierigkeiten mit Adblockern/NoScript. Im 
Zweifelsfall einfach einen "frischen" Browser verwenden und die Cookies 
erlauben.

von Günther L. (lause)


Lesenswert?

https://www.aliexpress.com/item/50pcs-lot-4pin-5pin-RGB-RGBW-connector-4-pin-5-pin-needle-Female-male-type-double/32762429307.html

Pin-Stiftleisten und gedrehte Buchsenkontakte.

Ich mag diese Version lieber als die typischen "Arduino"-Stil 
Stapelleisten,
denn man bekommt damit kleinere Stapelhöhen hin.

Leider habe ich die Stiftleisten nur in 4 bzw. 5 Pin gefunden, denn sie 
werden für LED Streifen vermarktet.
Falls einer einen Ali Link hat über den man längere Streifen als 5er 
bekommt, nur her damit.

Die Buchsenleisten bekommt man mit etwas suchen problemlos auch länger.

von Bart V. (bartv)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Stefan P. schrieb:
>> SD-Karten MP3-Player mit Audio-Amp für 84 Cent:
> 
https://www.aliexpress.com/item/Mp3-nondestructive-decoder-board-Built-in-amplifier-mp3-module-mp3-decoder-TF-card-U-disk-decoding/32685387140.html
>
> Sehr geil - wäre mal interesant was daruf für ein chip sitzt

Das Board ist inzwischen angekommen.
Der Chip ist ein GPD2856.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Das Board ist inzwischen angekommen.

Ist der Ausgang Stereo oder Mono? Aus der Beschreibung werde ich 
naemlich nicht schlau.

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

ist in Stereo.
das ding startet nur immer mit voller Lautstärke...

von Philipp R. (njsd)


Lesenswert?

Hat jemand von euch Empfehlungen für Probes?

https://sigrok.org/wiki/Probe_comparison

Die meisten davon sind leider relativ teuer, gibt es brauchbare 
Fälschungen vom Chinesen bzw. kostengünstige Bezugsquellen? Die Chinesen 
schreiben leider nicht dazu, wie fein die Drähte vorne sind...

https://www.aliexpress.com/item/Smart-Electronics-10pcs-Test-Hooks-Clips-for-Logic-Analyzers-Logic-Test-Clip-6-Colors-Red-Black/32476682811.html

von Markus H. (haniham) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Philipp R. schrieb:
> Hat jemand von euch Empfehlungen für Probes?
>
> https://sigrok.org/wiki/Probe_comparison
>
> Die meisten davon sind leider relativ teuer, gibt es brauchbare
> Fälschungen vom Chinesen bzw. kostengünstige Bezugsquellen? Die Chinesen
> schreiben leider nicht dazu, wie fein die Drähte vorne sind...
>
> 
https://www.aliexpress.com/item/Smart-Electronics-10pcs-Test-Hooks-Clips-for-Logic-Analyzers-Logic-Test-Clip-6-Colors-Red-Black/32476682811.html

Also ich finde die billigen Klemmen immer noch ganz nützlich - sind halt 
etwas fummelig

: Bearbeitet durch User
von Philipp R. (njsd)


Lesenswert?

Markus H. schrieb:
> Philipp R. schrieb:
>> Hat jemand von euch Empfehlungen für Probes?
>>
>> https://sigrok.org/wiki/Probe_comparison
>>
>> Die meisten davon sind leider relativ teuer, gibt es brauchbare
>> Fälschungen vom Chinesen bzw. kostengünstige Bezugsquellen? Die Chinesen
>> schreiben leider nicht dazu, wie fein die Drähte vorne sind...
>>
>>
> https://www.aliexpress.com/item/Smart-Electronics-...
>
> Also ich finde die billigen Klemmen immer noch ganz nützlich - sind halt
> etwas fummelig

Dann probier ich se mal aus, hab dieses Set und noch eins mit Litzen 
dran (1,50$) bestellt, mal gespannt was die Dinger taugen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Für den Preis sind sie nicht übel, nur etwas blöd zu betätigen, weil das 
Kabel dort raus kommt, wo man eigentlich drauf drücken würde, um die 
Klemme zu öffnen.

von Thomas H. (supergrobi)



Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wohin ist dieser Thread verschwunden?

Jetzt ist er wieder da...

: Bearbeitet durch User
von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Hab mir mal diese kleinen Spannungs Anzeigen gegönnt, sind auch recht 
genau ca. 10-20mV Abweichung, das einzige Manko ist das die Helligkeit 
von der Eingangsspannung abhängt, aber es sieht so aus als wenn man die 
umlöten kann um Spannungsversorgung und Eingang zu trennen, werde ich 
noch testen.

https://de.aliexpress.com/item/Mini-0-36-Digital-Voltmeter-dc-4-7-32V-2-wires-Vehicles-Motor-Voltage-Panel-Meter/32639377229.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Die habe ich auch zu Hause in verschiedenen Farben bei mir waren aber 
von Anfang an drei Kabel angelötet für Spannungsversorgung und Messung 
also gehe ich davon aus dass man die einfach umlöten könnte

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> Hab jetzt ein Gehäuse zum selbst drucken gebastelt...
> Vielleicht für den einen oder anderen auch interessant

Ich hoffe Du hast das mit einem flammwidrigen (UL 94) Filament gedruckt.

Wenn z.B. der Varistor von dem Netzteil überhitzt, steht sonst schnell 
die ganze Bude in Flammen.

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:

> Ich hoffe Du hast das mit einem flammwidrigen (UL 94) Filament gedruckt.
>
> Wenn z.B. der Varistor von dem Netzteil überhitzt, steht sonst schnell
> die ganze Bude in Flammen.

selbstverständlich.

danke für den hinweis.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Wie versprochen gibts jetzt endlich die Messwerte zur 
Referenzspannungsquelle
https://de.aliexpress.com/item/AD584-4-Channel-2-5V-5V-7-5V-10V-High-Precision-Voltage-Reference-Module/32701559692.html

Gemessen wurde mit einem Keysight 34460A mit gültiger Kalibrierung. 
Temperatur war Raumtemperatur ca. 22°C. Ich hab der Referenz und dem 
Multimeter 30 Minuten nach dem Einschalten Zeit gegeben um sich zu 
stabilisieren. Versorgungsspannung kam aus einem richtig schlechten 
Labornetzteil. Eingangsspannungsabhängigkeit ist quasi nicht vorhanden 
(nur in der letzten Stelle zu sehen).

Soll: Ist      (Abweichung in %)
2,5V: 2,49980V (-0,008%)
5,0V: 5,00317V (+0,06%)
7,5V: 7,50181V (+0,024%)
 10V: 10,0047V (+0,047%)

Zum Schluss hab ich die Platine noch mit einem Heißluftfön erwärmt bis 
die kurz angegefangen hat zu rauchen. Die Spannung im 10V Bereich lag 
dann bei 9,9976V (-0,024%)

Alles in allem also mehr als ausreichend um ein Multimeter für den 
Privatgebrauch zu kalibrieren.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

K. J. schrieb:
> Hab mir mal diese kleinen Spannungs Anzeigen gegönnt, sind auch recht
> genau ca. 10-20mV Abweichung, das einzige Manko ist das die Helligkeit
> von der Eingangsspannung abhängt, aber es sieht so aus als wenn man die
> umlöten kann um Spannungsversorgung und Eingang zu trennen, werde ich
> noch testen.
>
> 
https://de.aliexpress.com/item/Mini-0-36-Digital-Voltmeter-dc-4-7-32V-2-wires-Vehicles-Motor-Voltage-Panel-Meter/32639377229.html

Gibts da schon Erkenntnisse?

von K. J. (Gast)


Lesenswert?

Ja man kann sie umlöten bei den Anschlüssen ist eine Lötbrücke die man 
entfernen kann.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Aliexpress akzeptiert nun PayPal.

$5 Gutschein für Neukunden:
https://sale.aliexpress.com/__pc/paypal_new5dollar.htm

Beitrag #5083118 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Muss man einen neuen Account machen um PayPal zu nutzen?
Ich kann nirgends mit Paypal Zahlen?

von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Muss man einen neuen Account machen um PayPal zu nutzen?
> Ich kann nirgends mit Paypal Zahlen?

Ich auch.

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

möglicherweise gilt das nur für Aliexpress-App Nutzer.

von W. S. (winni_funker)


Lesenswert?

Folgende aussagekräftige Information bekomme ich u.a., wenn ich eine 
hier verlinkte Seite von Ali-Express anklicke.
_______________________________________________________
...
hinweis: Die neue spurhaltungszahl für China-pfosten Gewöhnliche Kleine 
Packet Plusnur kann es zu verfolgen haben schiff aus China, nicht mehr 
tracking-informationen, auch es angekommen oder nicht.
bitte nicht trittbrettfahrer, wenn sie können nicht akzeptieren, ohne 
mehr tracking-informationen.
bitte wählen China Post Air Mail wenn sie wollen ein aufspürennr info.
aufspürennr info von China-pfosten Gewöhnliche Kleine Packet Plus kann 
hier überprüfen: www.17track.net/en
...
_______________________________________________________
Habe gerade erfahren, dass man inzwischen auch mit PayPal bei 
Ali.Express zahlen kann. Da käme dann auch eine Bestellung von mir bei 
ALI in Frage!

Ist es möglich diese diese Super Übersetzung ins Deutsche (???!!!) zu 
unterdrücken. Ein verständliches ENGLISCH wäre mir lieber ;)

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Moin,
die Anbieter müssen die Zahlung per Paypal für jeden Artikel einzeln 
anbieten.
Zur Zeit gibt es nur wenige per Paypal bezahlbare Artikel.
Ich denke, dass ändert sich bald.

Gruss
Kurti

von Frank G. (frank_g53)


Lesenswert?

Frank G. schrieb:
> 
https://www.banggood.com/Geekcreit-37-In-1-Sensor-Module-Board-Set-Kit-For-Arduino-p-1137051.html?rmmds=search
>
> Mal schauen, ob es ankommt. In EU angeblich nicht mehr erhältlich, wg.
> des Quecksilbers in einigen Schaltern.

Sensorkit ist vollständig angekommen (Bereits vor 4 Wochen).
Die Sensoren waren alle einzeln verpackt, jedoch nicht beschriftet.
Hier habe ich eine schöne PDF für diese Bauteile gefunden:
http://www.produktinfo.conrad.com/datenblaetter/1400000-1499999/001463088-an-01-en-37_IN_1_BOX_SENSOR_KIT_FUER_ARDUINO.pdf

Einwandfrei.

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

W. S. schrieb:
> Ist es möglich diese diese Super Übersetzung ins Deutsche (???!!!) zu
> unterdrücken. Ein verständliches ENGLISCH wäre mir lieber ;)

Zwei mal runterbewertet, aber keine Antwort...das Forum ist echt lustig.

Rechts oben ist ein Knopf "go to global site". Das löst das Problem.

von W. S. (winni_funker)


Lesenswert?

Max G. schrieb:
> Rechts oben ist ein Knopf "go to global site". Das löst das Problem.

Bei den viiielen aufpoppenden Bildchen hatte ich das glatt übersehen.
Danke für die Aufklärung! Jetzt weiss ich bescheid.

von K. J. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab mir ein Set Pinzetten zugelegt für 3,76€, die machen einen sehr 
guten eindruck ob die wirklich ESD geschützt sind weiß ich nicht aber 
besser als die Polin teile allemal.

https://de.aliexpress.com/item/1set-6pcs-set-Different-size-Vetus-ESD-Tweezers-Tweezer-ESD-10-ESD-11-ESD-12-ESD/32820475633.html

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Hat hier mal jemand ein "USB Mikroskop" 
https://www.aliexpress.com/item/50X-to-500X-USB-LED-Digital-Electronic-Microscope-Magnifier-Camera-Black/32635897388.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.265.4lUK6b 
getestet? Ich würde das gerne unter Linux nutzen - gibt es hier 
Erfahrung?

: Bearbeitet durch User
von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Hat hier mal jemand ein "USB Mikroskop"
> 
https://www.aliexpress.com/item/50X-to-500X-USB-LED-Digital-Electronic-Microscope-Magnifier-Camera-Black/32635897388.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.265.4lUK6b
> getestet? Ich würde das gerne unter Linux nutzen - gibt es hier
> Erfahrung?

Ich hab mal dieses hier getestet: 
https://www.amazon.de/gp/product/B00N4K22OA/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Das lief unter ubuntu 16.04 out of the box, das hat mich aber wenig 
überzeugt.

von Peter S. (petersieg)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Peter, hast du mal gegoogelt dazu? Ich habe da wenig erfreuliche 
Berichte gelesen. Ein Gimmick, mehr nicht.

Klaus.

von Peter S. (petersieg)


Lesenswert?

Ja. Das Feedback geht von Gimmick=nicht brauchbar bis liefert Ergebnisse 
wie Geräte für >100€ :-(

Daher ist das Feedback so nicht brauchbar..
und verkaufte Geräte sind auch schon >100 ..

Das z.B. Apps in Verbindung mit dem CCD Sensor (Kamera) zumindest 
qualitative Aussagen ermöglicht, dazu gibt es auch Info's im Netz..

Peter

von Klaus R. (klaus2)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Wie geil...

Klaus.

von Aron A. (arone)


Lesenswert?

Bei Aliexpress ist momentan Sale. Ich habe keine besonders interessanten 
Angebote gesehen aber vieles ist ein paar Cent günstiger.

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Moin,

meine letzten Alikäufe:

20pcs NEW TTP223 Touch button Module Capacitor type Single Channel Self 
Locking Touch switch sensor
 http://s.aliexpress.com/zqYJji67
Sind im Moment im Hype, da sind sie noch halbwegs billig.


60W 12V 5a universal AC UPS/Charge function monitor switching  power 
supply 60w 12v 5a(SC60W-12)
 http://s.aliexpress.com/yuUFFFf2
Hab mir das SMPS als Bleiakku Backup geholt, funktioniert wunderbar mit 
meinem RPi ond OPi + Hdd. Wenn das Stromnetz ausfällt schaltet das SMPS 
direkt auf Akkubetrieb und bleibt da solange bis zu einer bestimmten 
Threshold und schaltet dann ab, wenn der Netzbetrieb wieder möglich ist 
lädt der Akku dann wieder auf eine einstellbare Spannung und verweilt da 
(Float-charging).

Tschuldigung für die mobile Links

Gruß
Joshua

von Anon Y. (avion23)


Lesenswert?

0,70 USD 4S 4.2v li-ion balancer board li-ion balncing full charge 
battery balance board
https://www.aliexpress.com/item/4S-4-2v-li-ion-balancer-board-li-ion-balncing-full-charge-battery-balance-board/32824733231.html

Bestellt, aber nicht getestet. Sieht so aus als würde es funktionieren. 
Damit kann ich ICR18650 Zellen in Akkuschrauber einbauen, ohne dass sie 
irgendwann auseinander driften.

1.68 USD 5S 21V 4.2V Balance Function Protection Board 68mA 5S Li-ion 
Lipo Battery Lithium 18650 Batteries Balanced Module BMS PCB
https://www.aliexpress.com/item/5S-21V-4-2V-Balance-Function-Protection-Board-68mA-5S-Li-ion-Lipo-Battery-Lithium-18650/32823928649.html
Für 5s kostet das leider direkt mehr. Mit 21V ist man aber näher an der 
Spannung der meisten Akkuschrauber.

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Franzis I. (reparateur)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Moin,
>
> meine letzten Alikäufe:
>
> 20pcs NEW TTP223 Touch button Module Capacitor type Single Channel Self
> Locking Touch switch sensor
>  http://s.aliexpress.com/zqYJji67
> Sind im Moment im Hype, da sind sie noch halbwegs billig.
>

was heißt denn "Self Locking " und wodurch macht sich der Hype 
bemerkbar?

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Franzis I. schrieb:
> Josh P. schrieb:
>> Moin,
>>
>> meine letzten Alikäufe:
>>
>> 20pcs NEW TTP223 Touch button Module Capacitor type Single Channel Self
>> Locking Touch switch sensor
>>  http://s.aliexpress.com/zqYJji67
>> Sind im Moment im Hype, da sind sie noch halbwegs billig.
>>
>
> was heißt denn "Self Locking " und wodurch macht sich der Hype
> bemerkbar?

Self Locking:
Normal arbeitet der wie ein Taste, mit einer Lötbrücke bleibt der 
solange High oder Low am Ausgang bis man nochmal drauftippt.

Die Dinger gibt es auch mit Led und Plastikkappe, und die gehen im 
Moment gut weg, und die Preise steigen, peter scargill hat auf seinem 
Blog ein Beitrag dazu gemacht.

Gruß
Joshua

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Franzis I. schrieb:
>> Josh P. schrieb:
>>> Moin,
>>>
>>> meine letzten Alikäufe:
>>>
>>> 20pcs NEW TTP223 Touch button Module Capacitor type Single Channel Self
>>> Locking Touch switch sensor
>>>  http://s.aliexpress.com/zqYJji67
>>> Sind im Moment im Hype, da sind sie noch halbwegs billig.
>>>
>>
>> was heißt denn "Self Locking " und wodurch macht sich der Hype
>> bemerkbar?
>
> Self Locking:
> Normal arbeitet der wie ein Taste, mit einer Lötbrücke bleibt der
> solange High oder Low am Ausgang bis man nochmal drauftippt.
>
> Die Dinger gibt es auch mit Led und Plastikkappe, und die gehen im
> Moment gut weg, und die Preise steigen, peter scargill hat auf seinem
> Blog ein Beitrag dazu gemacht.
>
> Gruß
> Joshua

Das Video hier finde ich gut:
https://www.youtube.com/watch?v=rcp-eIQ44I0

Es zeigt, wie die Dinger auch durch 6mm Holz funktionieren.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Es zeigt, wie die Dinger auch durch 6mm Holz funktionieren.

Interessant. Da kann man ja z.B. hinter einer Fensterscheibe o.ä. 
Buttons platzieren.
Holz dann eher im Innenraum. Wenn es regnet und sich das Holz vollsaugt, 
schätze ich, lösen die Buttons entweder dauerhaft aus, oder garnicht, 
weil das Wasser abschirmt.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

https://www.pollin.de/p/lcd-modul-ac162bna70-a-16x2-121577?sCategoryFrom=8032

16x2 LCD Display 75 Cent, mit Staffelpreisen ab 5 Stck. 65 Cent, ab 10 
Stck. nen Fuffziger.
Damit quasi sogar billiger, als aus China :-)

von Peter K. (peterk)


Lesenswert?

Hintergrundbeleuchtung: keine

und damit --- Schrottposten ---

also doch in China kaufen

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Peter K. schrieb:
> Hintergrundbeleuchtung: keine
>
> und damit --- Schrottposten ---
>
> also doch in China kaufen

Und, braucht man die immer? Wohl nur bei einem inversen Display.
Aber Hauptsache erst mal rungebasht.
Ist ja Freitag...

Außerdem sind auf der Leiterplatte die Bohrlöcher für die 
Hintergrungbeleuchtung vorhanden. Irgendwann hatte Pollin auch mal 
einzelne Hintergrundbeleuchtungen im Sortiment.
Also Haltekrallen vorsichtig aufbiegen und Hintergrundbeleuchtung 
bestücken, bzw. eine eigene Lösung dahinter frickeln ist denkbar. Und 
wenn von 10 danach eins nicht mehr will, dann hat sich's trotzdem 
gelohnt.
Auf dem Board sind noch unbestückte Pads sichtbar. Es sieht danach aus, 
als ob sich eine Ladungspumpe für den Betrieb an 3,3V nachträglich 
bestücken läßt.

von Peter K. (peterk)


Lesenswert?

Ja, braucht man immer und kann man ja bei Bedarf ausschalten.

Nachbasteln mit Teilen die Pollin mal hatte ist eine tolle Lösung,
"Haltekrallen vorsichtig aufbiegen und nachfrickeln" ebenso
zumal die China LCD dann doch billiger sind als ein nachgebessertes 
Pollin Display und in China sogar verschiedene Farben verfügbar sind
(blau wenns sein muss) oder gelb mein Favorit, aber auch rot usw.

Ladungspumpe nachrüsten ist ja auch toll,
da haben so einige SMD-Probleme (ich nicht) und der angebliche 
Preisvorteil ist ebenfalls hin.

Einfacher Vorschlag.
Wenn du schon vergleichst, dann richtig und nicht nur den Preis sehen
sondern auch die Unterschiede sehen und aufzählen.

Und dran denken, PORTO bei Pollin nicht vergessen,
in China  gibt es shipping free.

Also insgesamt war dein Schnäppchenhinweis und Kommentar ohne Nutzen

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Manche Leute brauchen das Klopapier tatsächlich handtellergroß 
vorgeschnitten.

Verdeutliche dir mal den Begriff "Basteln"
Wir sind hier nicht in der Industrie, wo Zeit (viel) Geld ist.
Und selbst da, im Instandhaltungssektor ist es mitunter Gold wert, wenn 
du bei einer 20 oder 30 Jahre alten Maschine noch was hinfummeln kannst.
Hintergundbeleuchtung Display tot, dunkel unbedienbar, 
Ersatzteilversorgung des Herstellers nach 10 Jahren abgekündigt, das 
Originaldisplay ist auch nicht mehr erhältlich, nicht mal was 
Vergleichbares.
Sage dann mal dem Kunden, das er deswegen für 100K€ eine neue Maschine 
kaufen soll. Der zahlt doch mit Freude 200€ plus Anfahrtspauschale, wenn 
du das Ding wieder zum Laufen bringst :-)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Das Video hier finde ich gut:
> Youtube-Video "TTP223 Capacitive Touch Switch Button - test trough 6mm
> Wood part1"

Hier ist das Datenblatt von dem IC da drauf:

http://www.tontek.com.tw/download.asp?sn=475

Das interessante ist ja, das es sich selber kalibriert. Deswegen sollte 
man wohl beim Einschalten auch Abstand halten und nicht schon die Finger 
drauf haben.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

>>> 20pcs NEW TTP223 Touch button Module Capacitor type Single Channel Self
>>> Locking Touch switch sensor
>>>  http://s.aliexpress.com/zqYJji67

Braucht man nicht - habe sie trotzdem gekauft. Da es bei alipay Probleme 
gab, für den selben Kurs in € per paypal bei eblöd.

"Danke", Klaus.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hast du vielleicht einen link ?
Mfg

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?


Beitrag #5129837 wurde vom Autor gelöscht.
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Sonoff Wireless Switch (ESP8266) für 2,62€
>
> 
https://www.banggood.com/DIY-Wi-Fi-Wireless-Switch-For-Smart-Home-With-ABS-Shell-p-1019971.html

Also ich bekomme da leider nur 4,06€ als Preis.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:

>
> Also ich bekomme da leider nur 4,06€ als Preis.

Ja, die Preise scheinen sich momentan wohl häufiger zu ändern durch die 
11 Jahre Banggood Aktion.
Ich konnte es noch zu dem Preis kaufen.

von Tom K. (e_tom)


Lesenswert?

ATmega328P Nano V3 µC Board, compatible Arduino für 1,02 €

https://www.banggood.com/ATmega328P-Nano-V3-Controller-Board-Compatible-Arduino-p-940937.html

von Tom K. (e_tom)


Lesenswert?

RUIDENG DP50V15A DPS5015 Programmable Supply Power Module With 
Integrated Voltmeter Amperemeter Color Display für 18,64 €

Mit Hilfe dieser Module lassen sich relativ einfach leistungsstarke 
Netzgeräte aufbauen.

https://www.banggood.com/DP50V15A-DPS5015-Programmable-Supply-Power-Module-With-Integrated-Voltmeter-Ammeter-Color-Display-p-1072236.html

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Tom K. schrieb:
> ATmega328P Nano V3 µC Board, compatible Arduino für 1,02 €

Und Arduino Uno für 2,03€ :)

https://www.banggood.com/UNO-R3-ATmega328P-Development-Board-For-Arduino-No-Cable-p-964163.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Jetzt gerade kosten sie wieder nur 3,55 €

Also die sonoff switch bei bangood

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Die Steckdosen sind auch reduziert:

https://www.banggood.com/SONOFF-S20-10A-2200W-Wifi-Wireless-Remote-Control-Socket-Smart-Timer-Plug-Smart-Home-Power-Socket-Support-Alexa-p-1142285.html


Bei mir werden 6,39 für die EU-Version angezeigt. Dafür macht man das 
nicht selber.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Die Steckdosen sind auch reduziert:
>
> 
https://www.banggood.com/SONOFF-S20-10A-2200W-Wifi-Wireless-Remote-Control-Socket-Smart-Timer-Plug-Smart-Home-Power-Socket-Support-Alexa-p-1142285.html
>
>
> Bei mir werden 6,39 für die EU-Version angezeigt. Dafür macht man das
> nicht selber.

Cool darauf habe ich gewartet.

Die sonoff POW sind mit 7.99$ auch nicht schlecht.

https://m.banggood.com/SONOFF-POW-DIY-WIFI-Long-Distance-Power-Monitor-Current-Tester-Remote-Control-Switch-Socket-For-Smart-Home-p-1123797.html?rmmds=detail-bottom-alsolike

Also schalter und strom messung in einem. Auch mit arduini nutzbar.

Zu empfehlen sind diese grösseren flash speicher.
10 stück für 2.70€

http://www.ebay.de/itm/10pcs-W25Q32FVSSIG-W25Q32FVSIG-25Q32FVSIG-4M-Memory-Flash-SOP-8-SMD/172420886816?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Dadurch hat man alle möglichkeiten mit spiffs und ota updates.

: Bearbeitet durch User
von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

Die sonoff pow sind für'n ar...

Die Messung von Spannung /Strom ist sehr ungenau. Bei 230 V wird 223,234 
oder 215 gemessen. Dazwischen gibt es nix. Man kann sie mit der espeasy 
Software kalibrieren, genauer wird es jedoch nicht.

Bei Strom und Leistung werden am Tag ~100 Peaks angezeigt, weit über 
20A,obwohl der Verbraucher ausgeschaltet ist.  Der eingebaute Chip gibt 
proportional zur Messung eine Frequenz raus, die muß der esp wohl erst 
mal richtig genau messen...

Hat jemand bessere Erfahrungen mit alternativer Firmware gemacht?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> Die sonoff pow sind für'n ar...
>
> Die Messung von Spannung /Strom ist sehr ungenau. Bei 230 V wird 223,234
> oder 215 gemessen. Dazwischen gibt es nix. Man kann sie mit der espeasy
> Software kalibrieren, genauer wird es jedoch nicht.
>
> Bei Strom und Leistung werden am Tag ~100 Peaks angezeigt, weit über
> 20A,obwohl der Verbraucher ausgeschaltet ist.  Der eingebaute Chip gibt
> proportional zur Messung eine Frequenz raus, die muß der esp wohl erst
> mal richtig genau messen...
>
> Hat jemand bessere Erfahrungen mit alternativer Firmware gemacht?

Ich habe das POW Teil mit dieser arduino library am laufen und bin recht 
zufrieden.

https://bitbucket.org/xoseperez/hlw8012/overview

Man muss die werte einmal kalibrieren und dann sind sie recht genau.

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Zu empfehlen sind diese grösseren flash speicher.
> 10 stück für 2.70€

Die ESP-12 Module und NodeMCU haben sowieso alle 4M Flash. Vielleicht 
für ESP-01 interessant.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>> Zu empfehlen sind diese grösseren flash speicher.
>> 10 stück für 2.70€
>
> Die ESP-12 Module und NodeMCU haben sowieso alle 4M Flash. Vielleicht
> für ESP-01 interessant.

Ist für die sonoff teile gemeint da die alle nur 1mb haben :)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Ist für die sonoff teile gemeint da die alle nur 1mb haben :)

Das ist aber ziemliches Gefummel. In den meisten Anwendungsfällen lohnt 
sich das nicht. Tasmota passt ja.

Interessant werden könnte es aber als MQTT-Broker:
https://github.com/martin-ger/esp_mqtt

Das wäre dann ein MQTT-Server für 5 Euro! Und im Gegensatz zu Raspberry 
(oder meinetwegen auch Orangepi) gleich mit eingebautem Netzteil.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>> Ist für die sonoff teile gemeint da die alle nur 1mb haben :)
>
> Das ist aber ziemliches Gefummel. In den meisten Anwendungsfällen lohnt
> sich das nicht. Tasmota passt ja.
>
> Interessant werden könnte es aber als MQTT-Broker:
> https://github.com/martin-ger/esp_mqtt
>
> Das wäre dann ein MQTT-Server für 5 Euro! Und im Gegensatz zu Raspberry
> (oder meinetwegen auch Orangepi) gleich mit eingebautem Netzteil.

Naja man muss ja eh jedes sonoff gerät aufschrauben um es 
umzuprogrammieren, ich brauche pro flash chip umlöten ca. 2 minuten inkl 
auslöten und wieder einlöten, da gehen denke ich die ansprüche 
auseinander ob einem das wert ist.
Ich möchte auf jedem esp modul einen webserver laufen haben der auf das 
spiffs zugreift und einen online editor bietet zudem muss ich 
gleichzeitig ota updates machen können da man sonst jedes mal die teile 
wieder zerlegen muss um was anderes hochzuladen.

Ist aber jedem seins :D

Grüsse

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Sonoff Steckdose momentan 4,89€
Allerdings evtl. längere Lieferzeit da "Expected restock on 25th 
September 2017"
Im Warenkorb zeigt es dann aber "low stock".


https://www.banggood.com/SONOFF-S20-10A-2200W-Wifi-Wireless-Remote-Control-Socket-Smart-Timer-Plug-Smart-Home-Power-Socket-Support-Alexa-p-1142285.html

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Sonoff Steckdose momentan 4,89€

Schon bestellt. Das es länger dauert ist mir ja wurscht.

Kann mal jemand das Bangood abschalten, da macht einen ja kirre. Bin 
schon im Kaufrausch :-)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> da gehen denke ich die ansprüche
> auseinander ob einem das wert ist.

Naja, der Anspruch mehr Speicher drin zu haben ist da, aber so trivial 
ist das nicht wenn man nur einen Lötbräter hat und schlechte Augen :-)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Frank G. (frank_g53)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Silikon Lötmatte

Da ich öfters Smartphones zerlege und die Schrauben ordentlich ablegen 
muss, habe ich mir mal diese Matte bestellt:
https://www.banggood.com/DANIU-45x30cm-Magnetic-Heat-Insulation-Silicone-Pad-Desk-Mat-Maintenance-Platform-with-Magnetic-Section-p-1138800.html?rmmds=search
Dann dürften die Schrauben zukünftig an Ort und Stelle bleiben.

Oliver S. schrieb:
> Kann mal jemand das Bangood abschalten, da macht einen ja kirre. Bin
> schon im Kaufrausch :-)

Das stimmt, weil es so einfach ist.
Wenn ich da an früher(TM) denke, Postkarte oder Bestellschein 
verschicken....

von W. S. (winni_funker)


Lesenswert?

Frank G. schrieb:
> Da ich öfters Smartphones zerlege und die Schrauben ordentlich ablegen
> muss, habe ich mir mal diese Matte bestellt:
> 
https://www.banggood.com/DANIU-45x30cm-Magnetic-Heat-Insulation-Silicone-Pad-Desk-Mat-Maintenance-Platform-with-Magnetic-Section-p-1138800.html?rmmds=search
> Dann dürften die Schrauben zukünftig an Ort und Stelle bleiben.

So was hätte ich vor gut 40 Jahren gebrauchen können, als die ersten MOS 
FETs auftauchten. Sieht gut aus. Habe mir eine bestellt.

Etwas OT, aber weshalb tauchen bei mir seit einiger Zeit *in diesem 
Thread* nur EIN riesiger Block auf? Das war mal in drei Blöcke 
unterteilt! Bei meinem langsamen vDSL dauert das eine Ewigkeit, bis ich 
was zu sehen bekomme! Mache ich was falsch?

von Lutz H. (luhe)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

W. S. schrieb:
> bis ich
> was zu sehen bekomme! Mache ich was falsch?

unten bei
Forenliste Threadliste Neuer Beitrag Suchen >Einstellungen <

oder rechts oben
Forenliste
Threadliste
Neuer Beitrag
Suchen
Benutzerliste
Bildergalerie
Hilfe
>Einstellungen<

Seitenaufteilung einschalten

: Bearbeitet durch User
von W. S. (winni_funker)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Seitenaufteilung einschalten

Danke! Es funzt! :)

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

W. S. schrieb:

> So was hätte ich vor gut 40 Jahren gebrauchen können, als die ersten MOS
> FETs auftauchten. Sieht gut aus. Habe mir eine bestellt.

Aufpassen. In der Artikelbeschreibung habe ich nirgendwo das Wort "ESD 
dissipativ" gesehen und einen Druckknopf für das Massekabel gibt es auch 
nicht. Eine ableitende Matte enthält üblicherweise Graphitpartikel und 
ist damit eher grau bis schwarz und nicht nerdig blau.

D.h. das ist eher was für Uhrmacher und Feinmechaniker.

von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> DSO Shell Oszi Bausatz für 11€
> 
https://www.banggood.com/Orignal-JYE-Tech-DS0150-15001K-DSO-SHELL-DIY-Digital-Oscilloscope-Kit-With-Housing-p-1093865.html

Glaubt ihr es entsteht denen ein Schaden wenn ich nur das bestelle ?
Oder werden die böse sein ?  :-)

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Eine ableitende Matte enthält üblicherweise Graphitpartikel und
> ist damit eher grau bis schwarz und nicht nerdig blau.

Mir geht es eher um meinen Schreibtisch - der hat schon einige 
"Brandmarken" und dem möchte ich keine weiteren hinzufügen :-\

"Ableitend" habe ich heute auch nicht ... nur ein Erdungsarmband für 
spezielle Fälle (Laser ...).

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

H-G S. schrieb:
> Glaubt ihr es entsteht denen ein Schaden wenn ich nur das bestelle ?
> Oder werden die böse sein ?  :-)

Kennst Du die Triaden? Falls bisher noch nicht wirst Du die bald kennen 
lernen :-)

von H-G S. (haenschen)


Lesenswert?

Dieter F. schrieb:
> Kennst Du die Triaden? Falls bisher noch nicht wirst Du die bald kennen
> lernen :-)

Triaden klingt irgendwie nach Natur  :-)

Aber ich sah eben dass man bei dem DSO-Set sehr viele Bauteile Löten 
muss - das schreckt mich doch etwas ab.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

H-G S. schrieb:
> Triaden klingt irgendwie nach Natur  :-

Ja, besonders, wenn Du Dir die Radieschen von unten betrachten kannst 
:-)

von Normal Z. (normalzeit)


Lesenswert?

H-G S. schrieb:
> Aber ich sah eben dass man bei dem DSO-Set sehr viele Bauteile Löten
> muss - das schreckt mich doch etwas ab.

Hab mir das (leider zu einem höheren Preis) vor ein paar Monaten 
zugelegt. Ist in ca. einer Stunde fertig zusammengebaut.

Für unterwegs prima, taugt halt nur im höheren NF Bereich, aber mit 
einem 5 V -> 9 V USB Adapter prima auch an einer Powerbank zu betreiben.

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

In der Bucht gibt es jetzt endlich auch E-Ink-Module vom China-Mann.
Derzeit muss man noch 14 € berappen, aber erfahrungsgemäß sollten der 
Preis in den nächsten Monaten unter 10 € fallen.

http://www.ebay.de/itm/1-54-E-Ink-Display-Module-200x200-Partial-Refresh-SPI-for-Raspberry-Pi-Nucleo-/132305471586?hash=item1ece054862:g:RDYAAOSwyc1ZnplQ

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dann ist das, wenn man auf den Link schaut, auch nicht mehr so ein 
Problem mit dem Ansteuern?
Im Anfang gab es ja wohl kaum Daten dazu.
Gibt es denn jetzt Datenblätter?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Dann ist das, wenn man auf den Link schaut, auch nicht mehr so ein
> Problem mit dem Ansteuern?
> Im Anfang gab es ja wohl kaum Daten dazu.
> Gibt es denn jetzt Datenblätter?

hier gibts ein paar infos zu dem e-ink display

https://hackaday.com/2017/09/13/breadboarding-with-e-paper/

: Bearbeitet durch User
von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> Sieht ganz gut aus:
>
> http://www.waveshare.com/w/upload/5/5b/1.54inch_e-Paper_Schematic.pdf
> http://www.waveshare.com/w/upload/7/77/1.54inch_e-Paper_Datasheet.pdf

Ah, fein.
Aber das Video ... echt Engländer. :-) Wenn man mal drüben ist (schon 
lange her), muss man sich erstmal wieder an die Aussprache gewöhnen.
Schottland ist noch härter, vor allem nach vielen Bieren. :-)

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Die E-Paper-Displays gibts auch in größer
https://www.aliexpress.com/store/product/264x176-2-7inch/407494_32831951389.html
und sogar 2-farbig
https://www.aliexpress.com/store/product/264x176-2-7inch/407494_32827300257.html
für fast den gleichen Preis.

4.2" hat der Händler auch im Angebot. Schön wäre es ordentliche in 
Ebook-Reader-Größe für einen vernünfigen Preis zu bekommen.

-----------------------------------------------------------------------

Meine TTP223 Buttons sind heute angekommen. Bei allen 10 ist der Chip 
falsch rum eingelötet. Als Orientierungshilfe: Der Marker für Pin 1 muss 
bei der LED sein. Erstaunlicherweise hat sogar der Button, der verpolt 
angeschlossen war und ca. 0.8A abbekommen hat, überlebt.

Hier der Link zum Angebot der fehlerhaften Module: NICHT KAUFEN! 
http://www.ebay.de/itm/10-Pcs-TTP223-Capacitive-Touch-Switch-Button-Self-Lock-Module-For-Arduino-l8-H7U/292195730112 
NICHT KAUFEN!

-----------------------------------------------------------------------

Gerade noch gesehen: Banggood hat meine Crimpzange wieder im Angebot:
https://www.banggood.com/23AWG-to-10AWG-Self-Adjusting-Ratcheting-Ferrule-Crimper-Plier-Tool-with-800pcs-Connector-Terminal-p-1074842.html?p=2N03173192908201512F
Diesmal sogar mit Versand aus Europa. Für 17,41€ kann ich die nur 
empfehlen.

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Hermann K. schrieb:
> ei allen 10 ist der Chip
> falsch rum eingelötet.

Danke für den Hinweis. Habe vorgestern auch nochmal 10 Stück 
nachgeordert bei Ali: 
https://www.aliexpress.com/item/10pcs-NEW-TTP223-Touch-button-Module-Capacitor-type-Single-Channel-Self-Locking-Touch-switch-sensor/32765578389.html

Bin gespannt ob die richtig sind. In 4 Wochen wissen wir mehr.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Hermann K. schrieb:
>> ei allen 10 ist der Chip
>> falsch rum eingelötet.
>
> Danke für den Hinweis. Habe vorgestern auch nochmal 10 Stück
> nachgeordert bei Ali:
> 
https://www.aliexpress.com/item/10pcs-NEW-TTP223-Touch-button-Module-Capacitor-type-Single-Channel-Self-Locking-Touch-switch-sensor/32765578389.html
>
> Bin gespannt ob die richtig sind. In 4 Wochen wissen wir mehr.

Habe meine 50 stück von ebay vor ein paar tagen auch erhalten und bin 
begeistert. Funktionieren bis ca. 6mm entfernung auch durch 3d 
gedrucktes. Die teile kalibrieren sich nach ca. 16sekunden selber wenn 
man beim einschalten mal nen Finger dran hatte.
Bei mir funktionieren sie alle.
Bin am überlegen ob sie nicht auch beim 3D drucker als endschalter 
nutzbar sind da sie auch auf metall reagieren?!

Hier der link. Sind jetzt auch nochmal 1€ günstiger mit 7€ für 50stück 
https://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&toolid=11800&pub=5575152713&campid=5337805879&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2FTTP223-Touch-Key-Module-Kapazitiver-Settable-Self-lock-No-lock-Switch-Wholesale%2F232366834331%3FssPageName%3DSTRK%253AMEBIDX%253AIT%26var%3D531635860741%26_trksid%3Dp2057872.m2749.l2649

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Bin am überlegen ob sie nicht auch beim 3D drucker als endschalter

Hier ist der momentane Tiefstpreis: 1€

https://www.aliexpress.com/item/10Pcs-TTP223-Touch-Key-Switch-Module-Touching-Button-Self-Locking-No-Locking-Capacitive-Switches-Single-Channel/32821266407.html

Wenn man über die App bestellt, ist es sogar noch 1c günstiger :-)

Die Selbstjustage klappt besser wenn man beim Einschalten einen Finger 
drauf hat? Ich hätte es eher anders herum vermutet. Und den dann 16 
sekunden drauf halten?

Ich habe davon einen hinter der Abschlussleiste der Arbeitsplatte 
angeklebt zum Licht anschalten. Ca 2m Steuerleitung dran und es geht.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Aaron C. schrieb:
>> Bin am überlegen ob sie nicht auch beim 3D drucker als endschalter
>
> Hier ist der momentane Tiefstpreis: 1€
>
> 
https://www.aliexpress.com/item/10Pcs-TTP223-Touch-Key-Switch-Module-Touching-Button-Self-Locking-No-Locking-Capacitive-Switches-Single-Channel/32821266407.html
>
> Wenn man über die App bestellt, ist es sogar noch 1c günstiger :-)
>
> Die Selbstjustage klappt besser wenn man beim Einschalten einen Finger
> drauf hat? Ich hätte es eher anders herum vermutet. Und den dann 16
> sekunden drauf halten?
>
> Ich habe davon einen hinter der Abschlussleiste der Arbeitsplatte
> angeklebt zum Licht anschalten. Ca 2m Steuerleitung dran und es geht.

Nein nein nicht finger drauf beim einschalten er macht beim einschalten 
eine selbstjustage, die am besten ohne finger.
Wenn man aber ausversehen doch den finger drauf hat würde er falsche 
werte bei dieser selbstjustage haben, nach 16 sekunden justiert er sich 
dann aber wieder selbst und hat vernünftige werde vorrausgesetzt der 
finger ist dann weg.
Es hies weiter oben das er wenn man den finger drauf hat nicht mehr 
richtig funktioniert bis zum nächsten einschalten das ist aber nicht so.
Grüsse

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Wenn man aber ausversehen doch den finger drauf hat würde er falsche
> werte bei dieser selbstjustage haben, nach 16 sekunden justiert er sich
> dann aber wieder selbst und hat vernünftige werde vorrausgesetzt der
> finger ist dann weg.

Ah, dann mache ich das doch richtig. Beim ersten einschalten sich 
möglichst fern halten und das Ding da installiert haben wo es endgültig 
sein soll.
Danke für die Aufklärung!

von Anon Y. (avion23)


Lesenswert?

Danke für den Tipp mit den capacitive touch sensors. Hier ein Aliexpress 
Angebot für 12Cent/Stück:
https://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Smart-Electronics-5x-Jog-Type-Touch-Sensor-Jog-Type-Module-Capacitive-Touch-Buttons-Switch/32453090188.html

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Ah, dann mache ich das doch richtig. Beim ersten einschalten sich
> möglichst fern halten und das Ding da installiert haben wo es endgültig
> sein soll.


Es geht nicht nur um das erste Einschalten, sondern die Kalibration 
findet bei jedem einschalten erneut statt. Du solltest immer in den 
ersten 0.5s keinen Finger drauf haben.

Bei meinem Test haben sie durch 22mm Tischplatte einen Finger nicht zu 
ca. 80% und die ganze Hand zu 100% erkannt. Bei 6mm Holz ging auch ein 
Finger mit 100%.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hermann K. schrieb:
> Oliver S. schrieb:
>> Ah, dann mache ich das doch richtig. Beim ersten einschalten sich
>> möglichst fern halten und das Ding da installiert haben wo es endgültig
>> sein soll.
>
>
> Es geht nicht nur um das erste Einschalten, sondern die Kalibration
> findet bei jedem einschalten erneut statt. Du solltest immer in den
> ersten 0.5s keinen Finger drauf haben.
>
> Bei meinem Test haben sie durch 22mm Tischplatte einen Finger nicht zu
> ca. 80% und die ganze Hand zu 100% erkannt. Bei 6mm Holz ging auch ein
> Finger mit 100%.

ja genau jedes einschalten aber trotzdem kalibriert sich das Teil alle 
16 Sekunden nach der letzten Berührung neu also macht es nichts aus wenn 
man die ersten 0,5 Sekunden einen Finger drauf hatte

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Jetzt gerade kosten sie wieder nur 3,55 €
>
> Also die sonoff switch bei bangood

Meine erste Bestellung Sonoff Basic ist soeben eingetroffen! Bestellt am 
7.9.

Gut 2 Wochen, das ging ja flott. Mal sehen wann die nächsten 4 
eintrudeln.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Meine erste Bestellung Sonoff Basic ist soeben eingetroffen! Bestellt am
> 7.9.

Die nächsten 4 Stück sind auch angekommen. Hatte ich einen Tag später 
geordert.
Elegant in schwarze Folie gewickelt :-)

von Dieter B. (debe)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Da suchte doch jemand dieser Tage ein Werkzeug um Steckerstifte aus dem 
Gehäuse zu entfernen. Ich habe so etwas zufällig gesehen.

https://www.banggood.com/11Pcs-Terminal-Removal-Tool-Kit-Wiring-Connector-Pin-Release-Extractor-p-1179384.html?rmmds=search

Gruß debe

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Dieter B. schrieb:
> Da suchte doch jemand dieser Tage ein Werkzeug um Steckerstifte aus dem
> Gehäuse zu entfernen. Ich habe so etwas zufällig gesehen.
>
> 
https://www.banggood.com/11Pcs-Terminal-Removal-Tool-Kit-Wiring-Connector-Pin-Release-Extractor-p-1179384.html?rmmds=search

Danke, sowas hätte ich schon öfters brauchen können.

Gibts übrigens bei Ali auch und ist dort billiger:
https://www.aliexpress.com/item//32832041003.html

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Ich habe gerade gelesen, dass der Weltpostverein China ab 2018 nicht 
mehr als Entwicklungsland einstuft. Durch diesen Status war die Deutsche 
Post bisher gezwungen die Sendungen aus China nahezu kostenlos 
zuzustellen.
Vermutlich wird daher ab nächstem Jahr der Einkauf in China deutlich 
teurer werden. Zusätzlich plant die EU langfristig die Abschaffung der 
22€ Freigrenze.
Es kommen also schlechte Zeiten für den China SUPER Bauteile-Schnäppchen 
Thread [V2]

: Bearbeitet durch User
von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Ich habe gerade gelesen, dass der Weltpostverein China ab 2018 nicht
> mehr als Entwicklungsland einstuft. Durch diesen Status war die Deutsche
> Post bisher gezwungen die Sendungen aus China nahezu kostenlos
> zuzustellen.
> Vermutlich wird daher ab nächstem Jahr der Einkauf in China deutlich
> teurer werden. Zusätzlich plant die EU langfristig die Abschaffung der
> 22€ Freigrenze.
> Es kommen also schlechte Zeiten für den China SUPER Bauteile-Schnäppchen
> Thread [V2]


Danke für den Hinweis, schnell nochmal mit Kleinzeugs eindecken xD

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Ich habe gerade gelesen, dass der Weltpostverein China ab 2018 nicht
> mehr als Entwicklungsland einstuft.
Hast du da mal bitte eine Quelle zum nachlesen? Auf deren News-Seite 
kann ich da nichts bei ihrer letzten Sitzung in Moskau finden.

> Vermutlich wird daher ab nächstem Jahr der Einkauf in China deutlich
> teurer werden.
Die Chinesen sind da sehr erfinderisch. Senden jetzt schon mit Singapore 
Post usw. Würde mich nicht wundern, wenn die da nicht schon ein Lösung 
parat haben und dann aus dem Hut ziehen. Weiterhin gibt es da noch die 
Möglichkeit des Warehousing mit virtueller Lagerhausadresse, wie schon 
in Amerika (hat selbst DHL mal in Krisenzeiten angeboten) oder Japan 
nutzbar. Oder, wie z.B. HobbyKing mit direktem Warehouse in der EU. Bei 
letzterem gibt es zwar einen geringen Preisaufschlag, der ist aber 
meistens hinnehmbar, wenn die Ware damit schon verzollt ist.

> Zusätzlich plant die EU langfristig die Abschaffung der 22€ Freigrenze.
Langfristig bedeutet im Umfeld der Unternehmensplanung, soweit ich mich 
entsinne, ca. 5-10 Jahre.

> Es kommen also schlechte Zeiten für den China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread 
[V2]
Er hat noch eine Galgenfrist von ein paar Jahren :-)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Rico W. schrieb:
> Hast du da mal bitte eine Quelle zum nachlesen? Auf deren News-Seite
> kann ich da nichts bei ihrer letzten Sitzung in Moskau finden.

https://www.welt.de/wirtschaft/article169402707/Online-Shopping-im-China-Shop-Das-wird-kuenftig-teurer.html


> Die Chinesen sind da sehr erfinderisch. Senden jetzt schon mit Singapore
Post usw. Würde mich nicht wundern, wenn die da nicht schon ein Lösung
parat haben und dann aus dem Hut ziehen.

https://www.waz.de/staedte/duisburg/chinesisches-handelszentrum-in-duisburg-geplant-id210820569.html

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Schweiz:

Vergangene Woche haben
sich die 192 Mitgliedsländer des Weltpostvereins (UPU) an ihrem
Kongress in Istanbul dafür ausgesprochen, die asiatischen
Postbetriebe im grenzüberschreitenden Geschäft künftig stärker zur
Kasse zu bitten. Laut dem Bundesamt für Kommunikation sollen sich die
Entschädigungen, welche die Schweizerische Post für die Zustellung
von Kleinsendungen aus Asien erhält, zwischen 2018 und 2021 jährlich
jeweils um 13 Prozent erhöhen. Ebenfalls ist eine Verdoppelung der
Abgeltungen für eingeschriebene Sendungen bis 2021 vorgesehen.

Zollfreigrenze :

https://www.paketda.de/news-zollfreigrenze-22-euro-abgeschafft.html

: Bearbeitet durch User
von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Post usw. Würde mich nicht wundern, wenn die da nicht schon ein Lösung
> parat haben und dann aus dem Hut ziehen.

Da hat doch DHL einen Deal ausgehandelt, wollten doch dicke dort ins 
Geschäft einsteigen. Dorftr... :)
Wer weis was die da ausgehandelt haben, event. kommen die da garnicht so 
einfach raus....

Andreas J. schrieb:
> zwischen 2018 und 2021 jährlich
> jeweils um 13 Prozent erhöhen.

Bei einem Tütenversand für ~20Chent macht das dann? :)

Rico W. schrieb:
> Er hat noch eine Galgenfrist von ein paar Jahren :-)

Bin nach erstmaligem Schock auch Überzeugt, das ich bis dahin SMD nach 
Gehör löten muss...

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Also bis Jahresende noch wertbeständige Sachen kaufen wie:
- Widerstände
- Kondensatoren
- Gehäuse?
- ne555

Was fällt euch noch ein?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Teo D. schrieb:
> Bei einem Tütenversand für ~20Chent macht das dann? :)

Es hängt wohl davon ab, was die Post noch als Brief durchgehen lässt.
Bei 10 Transistoren in einer Tüte als Brief macht das nicht viel aus,
aber größere Sachen gehen dann vielleicht nicht mehr als Brief durch und 
kosten dann als Paket richtig Geld.
Wenn dann die ersten saftigen Nachporto Forderungen kommen, überlegt 
sich sicher jeder zweimal in China zu bestellen.
Es kann natürlich auch sein die chinesische Regierung interveniert und 
fängt die Mehrkosten erstmal teilweise mit Subventionen ab.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Andreas J. schrieb:
> Bei 10 Transistoren in einer Tüte als Brief macht das nicht viel aus,
> aber größere Sachen gehen dann vielleicht nicht mehr als Brief durch und
> kosten dann als Paket richtig Geld.

Dann event. auf Voluminöse Pfennigprodukte konzentrieren.... Zur 
Sicherheit. :)

von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Also bis Jahresende noch wertbeständige Sachen kaufen wie:
> - Widerstände
> - Kondensatoren
> - Gehäuse?
> - ne555
> Was fällt euch noch ein?

Ich werde noch zusätzlich zu den von dir genannten Sachen bestellen:

Mikrocontroller —> will mir ESP Module kaufen (ESP 12 E?), brauche 
einige, wo kriegt man die am günstigsten?
LCD Displays (HD44780),
I2C Adapter

> - Gehäuse
Wo und was für Gehäuse bestellt ihr Euch immer? Link?

LG

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Haaamsterkäufe, los los! ;)

Klaus.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Haaamsterkäufe, los los! ;)
>
> Klaus.

Warum soll ich mir aus China 'n Hamster kaufen? ;-)))

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Gerald B. schrieb:
> Warum soll ich mir aus China 'n Hamster kaufen? ;-)))

Die schmecken besser. :D

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Also so schlimm wird's nicht werden. Man muss halt dann nicht jedes Teil 
extra bestellen, sondern bei grösseren Händlern mehrere Sachen, dann 
teilt sich das Porto schon wieder auf und macht dann nicht mehr so viel 
aus.
Was die Zollfrei Grenze betrifft, bin ich gespannt, wie sie dann für zB. 
2€ Ware die 40ct eintreiben wollen. Der Aufwand dafür kostet doch ein 
Vielfaches.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> Mikrocontroller —> will mir ESP Module kaufen (ESP 12

Bei aliexpress um 1,70€.
Oder bei banggood ein sonoff Basic Modul, 4€. Mit relais und Netzteil.

: Bearbeitet durch User
von Rainer W. (rawi)


Lesenswert?

Herr M. schrieb:
> Was die Zollfrei Grenze betrifft,

Andreas J. schrieb:
> Zollfreigrenze :
> https://www.paketda.de/news-zollfreigrenze-22-euro-abgeschafft.html

Rico W. schrieb:
> Bei letzterem gibt es zwar einen geringen Preisaufschlag, der ist aber
> meistens hinnehmbar, wenn die Ware damit schon verzollt ist.

Was ist hier eigentlich immer für eine Gerede von Zoll. Es geht doch 
wohl hauptsächlich um die 19% Einfuhrumsatzsteuer, sozusagen die 
Mehrwertsteuer beim Import. Der Zoll auf Elektronikbauteile ist doch zu 
vernachlässigen.
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbefreiung/Sendungen-mit-geringem-Wert/sendungen-mit-geringem-wert_node.html

Kritisch wird sich die Willkür bei Schätzung der Portokosten und deren 
Anrechnung auf die Freigrenze auswirken.

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Rainer W. schrieb:
> Was ist hier eigentlich immer für eine Gerede von Zoll. Es geht doch
> wohl hauptsächlich um die 19% Einfuhrumsatzsteuer, sozusagen die
> Mehrwertsteuer beim Import. Der Zoll auf Elektronikbauteile ist doch zu
> vernachlässigen.
Ja, du hast recht. Ungenaugkeit von meiner Seite. Die Steuer wird aber 
trotzdem von der Zollbehörde in DE eingetrieben und deshalb damit 
kurzerhand assoziiert.

> Kritisch wird sich die Willkür bei Schätzung der Portokosten und deren
> Anrechnung auf die Freigrenze auswirken.
Die Deutsche Post wird da möglicherweise ordentlich zulangen, um ihre 
derzeitigen Defizite auszugleichen. Nach Postfachgebühren duch 
Verscherbelung ihrer gesamten Immobilien, verminderten Zustellungstagen, 
wenig Personal und ausländischer Transportunternehmen in der Beförderung 
wird hier der nächste Ansatzpunkt, um den Gewinn zu maximieren.

Aber ich hoffe eben auf Warehousing oder vielleicht können wir hier im 
Forum selber sowas wie Sammelbestellungen anleiern.

: Bearbeitet durch User
von Paul B. (paul_paul)


Lesenswert?

Wäre es vllt. nicht langsam mal an der Zeit einen neuen Thread zu 
eröffnen? Das laden dauert bei mir schon ewig, trotz schnellen 
Internets...

LG

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...dann machst du was falsch - Seitenaufteilung? Trennen könnte man aber 
trotzdem mal -> V3!

Klaus.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> ...dann machst du was falsch - Seitenaufteilung? Trennen könnte
> man aber trotzdem mal -> V3!

Zu Befehl ;-)

Also bitte hier weiter schreiben:

Beitrag "China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V3]"

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.